メビウスFFマルチ地雷プレイヤーリスト Part7

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 07:33:19.15ID:DLrn9c9U0
■公式
http://www.jp.square-enix.com/MOBIUSFF/

■公式Twitter
https://twitter.com/mobiusff

■Windows版
http://store.steampowered.com/app/504730

■アルテマ:メビウスFF究極攻略wiki
http://altema.jp/ffmobius

■電ファミニコゲーマー 攻略 wiki
http://wiki.denfaminicogamer.jp/mobiusff/

本スレ
メビウスファイナルファンタジーPart581 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492798865/

初心者&質問はこちらへ
メビウスFF初心者・質問スレ Part34
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487231826/

マルチプレイにおいて余りにも酷い地雷プレイヤーへの憤懣やるかたない怒りを晒しによって発散しましょう。
ここで晒されたプレイヤーは自分の何が地雷だったのかを反省し、向上に努めましょう。

次スレは>>990が立てスレッド即死防止の為に本スレで20レスまでの保守支援を頼むこと
無理なら安価、逃げたら誰かが宣言してから立てること

前スレ
メビウスFFマルチ地雷プレイヤーリスト Part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1501208073/

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 07:33:45.67ID:gVFPT/Rua

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 07:34:34.65ID:DLrn9c9U0

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 07:34:51.12ID:DLrn9c9U0

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 07:35:13.99ID:DLrn9c9U0

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 07:37:20.73ID:DLrn9c9U0
>>1
メビウスファイナルファンタジーPart679
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512341204/

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 07:52:02.96ID:DLrn9c9U0

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 07:56:49.44ID:DLrn9c9U0

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 08:01:49.32ID:DLrn9c9U0

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 08:37:07.26ID:u3MdpwrUa

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 08:38:56.16ID:xd09jBch0

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 08:47:16.87ID:6l2nZOSca

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 08:56:20.94ID:u3MdpwrUa

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 10:43:49.67ID:OyY9rqO+a

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 10:45:19.91ID:z2RL2Sm+0
☆5ヨウジンボウ
PLV170台 つっち!メビウス 花売り

・ブレイクターン後に必殺が打てない 
・AT花売りでサポーターデッキ
・初心者歓迎を掲げて面子が悪いと解散を繰り返す
・デバフを入れないメンバーをみて「あーあー」とぼやく

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 11:25:09.06ID:OyY9rqO+a
ブリュンは
皆んなフェザー消しにいくから
フラッシュ潰されるとブレイク出来ないBRさんはコメに先行したいとか書き込んでくれ

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 12:13:37.28ID:lAoGLqoFa
前スレで
単に下手なだけの奴は可哀想だから晒してやるなよ
みたいなのあって晒すか迷ったんだけど

猛獣B型あまB
plv154
マルチでよく見かけるけど適正デッキだった事がない
イロイロ試したいんなら自分のスタミナでやれ

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:02:40.75ID:rVIzmBj10
>>15
悪質ですねBL入れときます(´・ω・`)♂

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:04:34.68ID:C81vLFjJ0
ガイジスレ見て来ましたって感じのタイミングのレス草

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:20:02.67ID:74+s5zeFa
見てきた

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:21:28.31ID:74+s5zeFa
ホシュマリム終了

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:51:12.38ID:JQyFmhk+p
立ち回りに定評が。みたいなコメの奴。
どこで定評があるのか知らんが、まとまなデッキと動きになってから出直してこい。

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 17:43:49.75ID:M1FR7Ihza
結構使えますよ!
ってコメ付けてるガイジも追加な。
BK時火力特化のみ。DF時攻撃アビのみ。

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 10:45:38.10ID:UIWYwIwB0
これは間違いなく嵐の前の静けさ

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 10:53:22.81ID:5b+jOeVma
鰻きたら
このスレ的には盛り上がるんかの

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 14:20:48.65ID:7nvtnz1+p
盛り上がるでしょう、
最初野良でみんな実験しまくるんだからw

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 15:35:49.38ID:goxCKlB80
あらかじめ言っとくわ
文句お前に募集のコメ欄に火アビ使用禁止と書いとけや

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 15:47:03.44ID:goxCKlB80
文句言う前に募集コメ欄に火アビ禁止と書いとけよ

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 18:21:33.14ID:Jz7Fa666a
なんで火アビ禁止なの
皆んな普通にメテオとかケツとか使ってるけどなんか問題あるん?

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 18:36:58.98ID:33TtyIiv0
バリア消してからかブレイク後に撃たないとね

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 20:33:43.49ID:uep2Aq/M0
しばらくしたらフラブレおじさんがたたかうの数きっちり8にしろって発狂するんだろな

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 20:46:15.93ID:Jwsuw2UCp
なんで?

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 21:27:38.93ID:Kvr259YL0
リバイアサンのバリアあるうちはブレイクゲージ削れない仕様で、バリア解除直後にフラブレ適用される可能性あるから
されないならスッキリと意味ないと言える
そうでないとしてもバリア消してブレイク出来ないレベルだと問題あるので先手を打った

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 21:38:58.27ID:nYbrjYux0
これ野良だとアレだな
DF枠募集してるとこは入らない方がいいな
AT2枚構成じゃないとメテオ持ちATがいてもグダる・・・
ジャッジベルガ持ちが2人いて全力出してようやく1ターンキルできるくらいだな

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 22:25:07.48ID:SyncFBGrd
サポで4殴り出来ないやつは地雷

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 22:31:40.95ID:nYbrjYux0
これはもうフラブレがどうこうじゃなく
サポでも先に殴りまくるのが正義だよな?
フラブレ潰し地雷認定とかされないよな?

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 23:01:59.37ID:33TtyIiv0
頼むから殴ってくれ
2,3番手のATで調整してBRに渡します

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 23:33:46.79ID:nYbrjYux0
>>37
これを聞いて安心した
殴るよ

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 00:41:34.13ID:GrX69oiV0
サポが通信不能になるとボス殴らないから少し困るな

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 00:45:26.16ID:cY7UsEuZ0
殴らないサポは地雷。

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 01:00:22.67ID:GrX69oiV0
まさかのAT1のメテオでも1ターンじゃ沈まないからね
2ターンとれるBRもいるけどバリア消さないと無理だからたたかうは重要

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 01:16:56.61ID:WATwO+a/0
AI向けに攻めるぞースタンプしたからか通信不能のサポも4回殴ってくれたんだがたまたまか?

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 01:50:35.30ID:r8cn3Azg0
鰻、体固いけどバリアさえ消せばブレイクゲージは軽いな。初回4叩き、以降3叩きで十分。

ただ、バリア消す気ない(そもそも仕様を理解してない?)ATとSPの山だな。
自力4叩きのルビーからの3叩きで、初回お供後回しになる事もしばしば…

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 10:00:53.47ID:r8cn3Azg0
☆5リヴァイアサンでアイオブストーム積んでるSPほぼ地雷だろ…
たたかう全体化のせいでウエポンは消されるわ、中途にお供殴るから1発でお供ブレイクできないわで、無駄に8回行動しなきゃいけない。。。

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 10:48:49.37ID:5Dy4592+0
なんて贅沢な悩みだバリアの仕様すら理解してない動物園だぞ

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 12:42:12.51ID:JWZZnV6V0
>>44
ジョブ何?
アルベドで全拳つけてトランスあり3回なし4回でブレイクできてる
カスタム見直したら行けるかもよ

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 13:49:33.69ID:lZCi4+e4a
横からスマンが
それってフラッシュ活きてんの前提でしょ
SPが高速入力奴だとどうなん?

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 14:20:47.90ID:JWZZnV6V0
>>47
バリアさえ消えてりゃフラブレなくてもいけるから
数発余計にたたいてから染めブレイクしてるけど

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 14:21:06.08ID:GrX69oiV0
フラブレなくても火属性で3,4回なぐりでブレイク出来ると思うが

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 15:15:11.06ID:NcqTgPhap
バイキンなら2発だな。

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 15:17:12.41ID:5Dy4592+0
戦闘自体はSPとメテオがいれば二人でも2ターンで終わるけど
未だに虚弱ですぐ死んで復活スタンプ押さない連中はどうしようもないな
スタンプ復活したら召喚チケ一枚とか運営はやらないと

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 15:39:39.43ID:GrX69oiV0
エアプ運営には無理じゃないかな
チュートリアルが作れないことも納得できる

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 15:53:14.50ID:x0RogWtG0
だからその火属性がオールレンジで火のおともにひっかかって消されると言う話だ

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 18:10:42.28ID:UYn7SSco0
>>42
たまたまじゃないよ
通信障害と離脱後のキャラはai扱いでスタンプが効く

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 18:13:00.98ID:UYn7SSco0
>>50
バタフライ星5でマルチのブレイクアップつければ1発
今までで一番ブレイクしやすい強戦神

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 19:05:14.67ID:JWZZnV6V0
まあSPがガルーダ入れてるのは完全に地雷だと思うよね…

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 19:34:05.77ID:CaOHK6MQ0

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 20:49:13.25ID:rMX2R+uNa
>>48
47だけど遅レスでスマン
ソロチのBR皮ライトのバイキン使ってて
AIのATがお供溶かして操作ATが赤染してエアリス殴り2発でブレイクしてたからゲージはゴリっと削れるとは思ってたけど
フラッシュ潰されてもカビリュックでいけるんか
参考になりましたアリガトウ

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 23:13:37.51ID:cY7UsEuZ0
拳聖がカスだらけ問題

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 01:12:47.03ID:KZavOITi0
決まった相手が居るのにreserve使わないない奴ぶっこんでいい?

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 01:43:49.65ID:A1vxUzBq0
たまにいるね、コメント欄に友待ちとかさ
解散繰り返して検索上位にくるから邪魔でしゃーないという

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 02:24:05.67ID:rZg5/dpQ0
どうもBOT臭いのがいるんだよなー

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 04:39:58.68ID:K0NcJZVnd
>>50
ダンカン、イリスなら1発
キマリ、アニキは知らん
アニキは無理か
ヤズマ、ブラスカは1発じゃできないみたいだな

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 16:08:31.94ID:i+dE8rPN0
真・放置魔って奴、何とかならんのか?

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 17:16:08.44ID:gUBhevTYa
真ってw
メビウス的に
まず改からだろw

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 17:52:20.78ID:F2c7QNKW0
雑談ばかりで晒しがないから、適当に見かけたのが突っ込みどころ満載なので晒し首的に。

https://i.imgur.com/aKmdPpl.jpg

たぶんグダってるからブレ2なんだろうね。
さくっと終われない原因がわからんのかな。

PL200↑でも無能なのはいるもんだ。

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 18:18:08.79ID:gUBhevTYa
BRは皮ライトなら良いかもだけど
自前でフェイス持ってかにゃならんのか
皮あんまり持ってないんだけどフェイススターター着いてんのってあるの?

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 18:24:10.05ID:TsIwHgU0a
BR増やしてもしょーがないよね
グダるのは大体ATの火力不足だろ
1ターンでブレイク出来なくても
あーあって思うだけでクリアするのにはそんなに支障無いし

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 18:26:56.09ID:F2c7QNKW0
猫が付いてるけど、エクステンドで伸ばすか、未来持ち込むか、どうにか必殺ゲージ溜めるかしないと、
2ターン目はフェイス無しで削らにゃならん。

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 19:22:41.93ID:yVH0pBdh0
テンプレが最低ラインかと思って残りSP待ちでOK押してたけど
あまりにも未満に遭遇するから今はホストには悪いが準備中で警戒しまくってる
出発するホストも同罪だと思うけどね…

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 20:31:04.30ID:K0NcJZVnd
>>66
これでも別にいいぞ
先行ブレイクのパターンだけど知らないのか?

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 20:52:17.66ID:F2c7QNKW0
サポが4発殴ればブレ1で先行いけるじゃん。

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 21:12:06.53ID:yVH0pBdh0
先行ブレイクならなおさら必殺いらねーじゃん

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 22:54:17.40ID:1tv/ewM10
>>72
いけるけど先行したいからブレ2で募集してるんだぞ

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 22:55:43.44ID:1tv/ewM10
>>73
必殺いらないからつかわないぞ

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 22:59:40.32ID:1tv/ewM10
こんな敵相手に別に俺がアタッカーならスタンプ復活から1人でたおせるからどのロール募集でもいんだがさぽがいないブレが来ないとかで出発まつのがだるい。ぶっちゃけあれ1人ですべての戦神たおせるからって思うわ

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 23:04:19.22ID:VeTO8EEn0
先行したとこで、ブレイクターン入れてお供含めて2ターンで仕留めきるATなんてほぼ野良にはいねーよ。メテオ持ちでもウィッチならカスダメのやつ多いし、連続魔オンリー持ちはお供倒しきらんし。

意外だったのが一時期地雷とされていたブラマテ・ファントムATが一番安定するってオチw
けど、BRが自力で赤染する前提。
メテオより削れるw

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 23:07:30.61ID:VeTO8EEn0
スタンプ復活前提の奴はカス
偉そうに一人で十分って吹いてんじゃねーよ

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 23:45:03.57ID:k3Kawzk+0
ソロチならいいけどホストにしても自己中やね
これで普通にクリアできるメンツならこいついらんだろ

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 00:21:13.84ID:T/zoKIXD0
これからreserve使わない奴ぶっこむから覚悟しろよ
晒した方が解散の手間が減るだろ

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 08:52:42.04ID:Jw6+RyoQ0
>>80
自分の名前晒せよキモいわ

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 10:01:38.00ID:IOoaAWetp
最近見ないけどBLockのほうがマシだったと感じる程、クソサポだらけになってるね。

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 10:14:11.77ID:T/zoKIXD0
>>81
自己紹介ちーす
嫌なら使えばいいじゃん
解散繰り返して周りに迷惑かけてるんだから地雷だろ

新着レスの表示
レスを投稿する