X



【糞運営】ゴシックは魔法乙女★448【ゴ魔乙】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイWW ff90-k/7O)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:20:12.74ID:6tRA3VO40
!extend:on:vvvvv:1000:512
正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ

■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/

■公式ツイッターアカウント
http://twitter.com/mahouotome_info

■公式ブログ
http://cave-goma.cocolog-nifty.com/blog/

■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS版 Android版 共に配信中

よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

■それでも分からない事があればこちらへ
【ごまおつ】ゴシックは魔法乙女 質問スレ★57【初心者歓迎】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503465536/


【STG】ゴシックは魔法乙女 ギルド募集・雑談スレ★68 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504011048/

※wikiや初心者・質問スレのテンプレにあるような質問は速やかに誘導するかスルーしましょう

※次スレを立てる時には>>1の本文先頭に↓を入れること
!extend:on:vvvvv:1000:512

※テンプレは>>1のみです
※次スレは>>950がお願いします
前スレ↓↓↓
【糞運営】ゴシックは魔法乙女★446【ゴ魔乙】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508934876/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【糞運営】ゴシックは魔法乙女★447【ゴ魔乙】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510916456/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f91-3HnV)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:37:39.75ID:GAbaydCa0
石1000個ガチャ出してもiOSセルラン圏外(224位)

ユーザーに優しくない運営の末路
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMdf-3tu2)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:53:29.15ID:02lLmY2EM
上がってるとこが糞ゲーにしがみついてる奴がまだ居るんだな
最高レアショットが確実に手に入るなら運営としては大盤振る舞いなんだろうが
お先真っ暗じゃ全く回す気にはならない
いま圏外なのもガチャ回数制限してるせいだと納得してるんだろな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-3E9j)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:22:59.63ID:9NGrl8700
twitterやってる上位プレイヤーにインチキ臭い大当たりを配給してあげて宣伝してもらうことにしたのかな?
プラウザ履歴盗聴してるんだからそういうの簡単にできるんだよなあ…
偶然にしてはさすがにこないだのクロブレ4枚引きから続きすぎでおかしいしそもそも確率何%だよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-szTv)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:51:05.12ID:8giDPiKD0
喜んでるんだなこれが
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7391-Ey6P)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:44:22.68ID:O94QHTdd0
やめなかった人ですら萎えるレベルの酷さ、それが石1000個ガチャ

IPスレ見ると社員vsまともな感覚のユーザーって感じだし、今のゴ魔乙って狂信者すら逃げ出した跡地みたいな感じだと思う


iOSセルラン圏外だしな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMff-TDr2)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:05:22.53ID:aCt1w8O/MEVE
caveは早く最大往生とぐわんげをsteamに移植しろ
それが済んだらもう潰れてくれて構わないから
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 63bc-RYo1)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:21:54.53ID:w3pLKFQE0EVE
>>24
箱の数で難易度変えればいいと思ってるのがおかしい
無料ガチャは案の定糞ショットだらけで美味しくもなんともない
ってユーザー側は思うわけだが本当にここの運営は何がダメなのか考えてなさそうだよな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cf67-5KAY)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:32:56.19ID:Bnmlcobi0EVE
ステージの感想を述べられるぐらいにはやってる奴もまだここにはいるんだな

80連で2枚確定にせずに2連にしたのはアレか?
そんなにクロブレ確定で4枚抜きされたのが悔しかったのか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 13ec-r1oc)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:53:57.29ID:NmghUsl10EVE
CAVEのシューティングゲームのシリーズって
ゴ魔乙以外でこんなに障害物ってあったっけ?
全然CAVEらしく無い気がするのは自分だけか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW ff03-T5Lz)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:15:09.18ID:oB2A9txo0EVE
ケイブの壁はダメージ無しが基本の印象だね
エスプガルーダの時期あたりの
式神の城はダメージ壁オンパレードだった印象
後はコンマイとアイレムは壁で殺しに来る
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cfec-FCDt)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:03:50.36ID:+kGyjebo0EVE
>>38
ここじゃなくて儲スレだぞー
弾幕シューティングって基本チョイよけでなんだかんだで近くに隙間があって(隙間を作って)避けるゲームだと思ってたわ
だから、ワインダーみたいな行動範囲制限は嫌われていたと思ってた
箱地帯ってワインダーみたいなものだよね?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 7391-Ey6P)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:05:08.70ID:qtneT8t10EVE
弾幕の見てきたけど社員vs一般ユーザーって感じだった
いつもの謎擁護と論点ずらし

今のゴ魔乙を続けてくれてる人を追い出す感じのことしてるからセルラン400位付近まで下がるくらいアクティブ激減したんだろうね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW a3d9-FTXd)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:36:23.26ID:rGu7DxQp0EVE
新ショットやスキルはアイテム販売で1つ500〜2000円ぐらいで出してプレイ料金で稼ぐ方向に持っていけば少なくともシューターは残ってただろうし微課金層含めてユーザーも広がってたかもね
札束ビンタで手に入る順位には興味ないんよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W fff2-DBu8)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:37:18.63ID:tHeERosA0XMAS
Twitterで三原さんが処理落ち端末について言及しとるなw
ルール違反じゃねぇんだから勝つ為にはつかうべきってスタンスみたいだが
最新100として25ぐらいまでおとせると
10分かかってるやつとかがそんぐらいなんかの
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cfec-FCDt)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:33:32.37ID:O67HtrwM0XMAS
処理落ち云々は仕方ない
アケゲーと違ってハードが星の数ほどあるわけだし

個人的に一番嫌なのは
覚聖システムを作ったような会社が
(弾幕)STGにおいて処理落ちがどれくらい有用か分かっていて処理落ちを黙認したうえで
スコアタをメインコンテンツに据えて、あまつさえ限定キャラを配布しているところ
そんな状態ならスコアタなんて半分自己満の世界にすればいいのに…
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cfec-FCDt)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:19:27.17ID:O67HtrwM0XMAS
今回のウィンディアみたいなパターンです
前回の時(フォレット)にこのスレでも一枚ぐらい参加賞で配れよ
的なことが書かれていたのに全く改善せずにこのスコアタ

ましてやこんな処理落ち大勝利なステージを実装するとか本当にやめてほしい
まあウィンディアでなければ2度とプレイしなかったがこんな糞ステージ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f38e-XlAS)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:20:46.84ID:r4tPclad0XMAS
貯めに貯め込んだおでかけ石解放でドーン2発
ラナンup ラナドーン+クロブレスフレ(被り)
カトレアup ロザドーン+クロブレスフレ(被り)

このためだけに追加課金して回してたらと思うとぞっとする…はぁ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cfec-FCDt)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:30:16.78ID:O67HtrwM0XMAS
>>87
それならよかったじゃないですか
こっちも4000個石をかき集めて
ドーン四回(除スフレ)(ダムドーン、スフブレ、プルブレ持ち)
スフドーン1枚、プルドーン3枚
プルブレ2枚、スフブレ1枚、カトブレ1枚
ぜってー確率操作してるだろ
ほんと課金しなくてよかった貯金尽きたけど
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-DBu8)
垢版 |
2017/12/26(火) 08:13:04.54ID:M1HKfyBW0
親密度システムとか言う糞仕様のおかげで
いつまでもスコアタとかイベントが楽しめない
使い魔育成&進化とか育成要素マジいらねーわ
誰得だよ?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-FCDt)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:21:52.51ID:BafMiw+Q0
>>93
まじか、複数属性揃えられるよりも凸できたほうがいいのか
スコアタ上位に入れるほどの腕持ってないから複数ドーンが欲しかったんだがな
どちらにしろ ピ ッ ク ア ッ プ 仕 事 し ろ

>>93
結構前のCAVE社員(非IKD)のインタビューは
「アップルはハードからソフトまで1つの会社が制作しているからソフトも作りやすくて助かると池田は言ってます」
的なことが書かれていてため
逆に泥は各機種の挙動を統一させるのはCAVEの開発力では難しく
それが頭にあったので「星の数ほど~」と書いてしまいました

どちらにしろ光点ずらしのようなバグじみた挙動を利用してまで
ハイスコアを目指すのがシューターだってわかっているのに
そうした対策を取らずスコアタをメインコンテンツに置いているのが腹が立つ
さらに範囲設置ガチャのようにむしろバグを逆手に利用して
ガチャ煽りしているんですから呆れるしかない
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-HlEf)
垢版 |
2017/12/27(水) 07:02:42.32ID:sC1DTTaRd
今回の人気投票物語的にはキャラ強化ということになってるけど
1で世界を救ったデススマ組がいるってどういうことなの?
あと元の世界に帰ったタテハも含まれているしそのくせいろりんは居ないとか(版権の事情だろうけど)

ウィンディア人気無さ過ぎワロタ
投票まともに機能しているかすら疑えるんですけど
大佐もぶっちぎり一位どころか1位でないところ見ると
往年のケイブファンが逃げていることがよくわかる
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-3E9j)
垢版 |
2017/12/27(水) 09:27:44.76ID:NtlBfi6Y0
サーバ重い重い言われてるけどさ
まさか総勢254名()の投票ランキングの大きなデータを都度都度通信してないよね低能ケイブちゃん?
そんな馬鹿な設計はいくら糞馬鹿無能でもやらないと信じたいが疑わざるをえない
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-28xc)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:49:33.21ID:ptfrhDwnp
ケイブがガチャ連発やめるわけがない
期間短いの連発してタワーにしなくなっただけ

今日現在で12月は
60連1、40連6、10連7、2連5(要石1000)
の合計19回
なんとびっくり全部半額回すだけでも必要石1万超え!
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce91-sn73)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:42:35.99ID:cjDW3vQh0
IPスレは社員や業者も書き込んでるのに過疎ってるからな
年末は他社ゲーで忙しいからゴ魔乙やる人少なそうだもんな

アクランはデータ入れてるだろうから参考にならないけど、デイリーやる程度で1万位くらいやし
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H76-/LPY)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:38:25.19ID:IiFE6PzSH
こんな汚物ゲー無にいまだにつきあってる連中は他にすることないのかな
つまんないつまんないと思ってるのに続けてるやつは依存症の疑いがあるから病院行けよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-UQ8w)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:53:46.58ID:0+ol1shVd
>>146
デススマ好きだったからどう落とし前つけるかだけに興味ある
うん、十分病気だな病院逝ってくるね

この前のドーンガチャだけど今回の選挙でドーンクロブレ配るから
価値落ちる前に搾取しようって意図だったんだな
本当に性根が腐ってる
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8a6c-XPej)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:40:25.96ID:6J89pqXt0NIKU
リアルスコアタに顔出した人たち、
糞運営にプライバシー握られて閲覧したエロサイトやリアル職場ページの履歴や鍵垢の書き込みログまで掘られてるんだなあと思ったら愛おしくなった
社内であの人ゲーム上手いですけどこんなページ何回も見てシコってるんですよとネタにされてんだろうなあ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-0Y/N)
垢版 |
2017/12/30(土) 01:01:47.00ID:m8JTW7Ksa
なんか最近のセルランのグラフ全部同じだな
ボーーンと上がってスコーンと下がってちょびっと耐えてスコーンと下がる
ガックガック
ボーーンは月に一回頭のおかしな確率ガチャとかやって儲けてるて感じか
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-a5OC)
垢版 |
2017/12/30(土) 01:23:02.06ID:RDEbvB69a
>>161
全部燃えちゃえー♪
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bbf-FXvC)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:34:03.98ID:bE0uXGTR0
ソシャゲによくある委託系は基本的にマクロ対策が念頭にあるから
5分なんてとんでもない設定してるのは他に見たことがない
実装前にこんなことも気付かないケイブはさすがにアホすぎ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMea-/LPY)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:35:01.67ID:DlkgIQ2dM
ソシャゲのうちでも学園は底辺ゴミの部類だが
こんなのを面白いと感じるためにはどんな背景があるんだろうな
数字が動くだけで楽しい!お金入れるともっと動いて楽しい!みたいな石油王系深窓御嬢とかかな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06a5-ufnb)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:00:23.89ID:ZaNTzhvT0
おでかけは実装直後は良かった
当時はイベントや☆4での衣装入手機会も多く、非スコアラーのキャラ萌え層の開拓に成功した
だが気付けば衣装付☆5は0.24%の搾取確率になり、乙女はゴミを拾ってくるようになり、おでかけは謎のローディングを頻発するストレス要因へと成り果てた
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c308-zh44)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:52:58.91ID:DcpDRvj70
>>139
前回の投票イベは初めてその他使い魔に焦点を当てたイベントということで拙い所があっても大目に見れたけど
前回分の報酬使い魔配布しないうちにまた投票やって、しかも問題点改善するどころか宝箱イベントとの抱き合わせなんて改悪までしてきたのはさすがに唖然としたわ

学園編はゲー無の上にAP回復アイテムまで無くなって存在価値0の試合、ドーンゲー&拡散枠志望のジャラスター、ギルイベで強制的にエリオ出撃とことごとく滑ってるからさっさと隔離してほしい
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-UQ8w)
垢版 |
2017/12/30(土) 16:21:27.41ID:gJSQ4PVbd
>>182
そういえばあのプレゼント拾ってくるって設定どうなのよ?あれネコババじゃん
ジギ辺りはまだ許容できるがロザリーとか辺りがやると違和感しかない
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-LAzZ)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:52:18.46ID:w2FTWE57d
>>197
今のゴ魔乙は後者ですらない
動機が金儲けであっても面白くないゲームは儲からないから金儲け目的でも面白くしようとするのが普通
ゴ魔乙はゲームをどんどんツマラナイものにして課金周りもどんどんエゲツなくしてるのにどうして人がいなくなったり金儲けできなくなったんだろう?と首を傾げてるから救えない
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-LAzZ)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:53:59.06ID:w2FTWE57d
>>200
ただの糞ゲーがあんなに売れるわけないだろ?
とりあえずロンドンまで進めたがストーリーは面白いしモーションも凝ってる
BBAは趣味じゃないが3章やったあとはドレイク船長欲しくなったぞ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-xy8m)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:51:10.44ID:btpA9FPTa
>>201
露出高いキャラで釣ってるようにしか思えんのだ
エミヤとかヘラクレスとかイスカンダルとか好きなんやがどうしても女の露出がな…
酒呑童子、メルトリリス、牛若丸とか…

スカアハは好きやけど

リセマラ頑張ったんやけどな…
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-bexb)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:59:40.63ID:GjIWxU3O0
>>208
最初からそんな露骨なのは知らないな。食指に合わなくて覚えて無い可能性もあるが
神ラナンと神カトの扉絵が並んでるやつ見ていいなと思って入ってきた俺みたいなのからすると概ね202に同意
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-xy8m)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:08:54.71ID:btpA9FPTa
>>208
いや、そんなのじゃなかったぞ
ご乙女が写ってるのか何かしかなかった
そのキャラ最初期はたしかいなかった

ラインのアプリ広告とかのポイント貰えるからし始めたし、デススマイルズとか怒首領蜂とか有名なとこがしてるとこだからしたんよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-xy8m)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:25:11.50ID:btpA9FPTa
俺はロザリーの顔アイコンで惹かれてやったんだ!!!今はラナン党だが…
他の奴らにどうこう言われたくねえ!!!
俺はロザリー好きなんや!!!!
そしてその頃はデススマの(こみず)とか濃い〜みたいなのは知らんやったんや!!!
ウィンディアかわいいぐらいにしか思ってないんや!
Xbox買わないからな!!
ワイはゴマ乙が好きなんや
だから嘆くんや
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-xy8m)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:59:26.14ID:btpA9FPTa
>>231
スレ民が言ってたのはこれかご乙女がそれぞれショットとご乙女が並んでるやつだったと思う
>>230
ロザリーだけでてあんたのためじゃみたいなツンデレ?何かそんなのと初期のご乙女が並んでるやつ
細いバナーね

あとあれだ★3スフレが★5スフレに進化するみたいな本当はならないバナーだな
妹☓進化
シューティングってやつ

これはどうだったさわからんけど、他の人覚えてるかな?
最初期は出てないと思うけどなエロ意識バナー
スグみたいにでたんかな?
もう、わからんw
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-xy8m)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:02:56.43ID:btpA9FPTa
>>232
違うわw細い2chmateに表示される背景が確か紫っぽいの

糞w
ホントの最初期の一週間とかじゃないだろなよくわからんくなるわ
性的なほのめかしバナーはすぐ出始めたら最初がどうとかもうわからんよな

とりあえず、落ちます
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-xy8m)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:22:09.61ID:btpA9FPTa
最初から言っとくが昔はfateも好きなんやけどfateもどんどんおかしな方向やと思っとる
fate初期の女キャラは服はだけてないだろ
今は不自然な服きとるだろ水着状態とかそんなんじゃない……

いい加減落ちます
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-LAzZ)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:36:11.63ID:uVcVsJFrd
FGO広告でググっても「未来を取り戻す」とか「バーサーカーを討伐せよ」しか出ないがゴ魔乙公告でググったら「どっちでイク?」「発射して…♡」みたいなエロ広告ばかり
こんな惨状でゴ魔乙はエロで釣ってないがFGOはエロで釣ってる!は無茶だわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06a5-ufnb)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:08:45.29ID:obZZnOMf0
俺のゴ魔乙広告コレクションが火を吹く時が来たな
2015年のリリース直前から2016年春のミルキィコラボまでの広告
ほぼ古い順に並んでいて、おそらくコンプリートしているはず
最初期である2015年春の時点ではマトモだった
ショット詐欺と妹進化詐欺はアレだけど……代理店がゲームをやってなかったんだろうな
しかし夏を境に発射とか大人向けなどのエロ方面に路線変更する
特にどっちでイク?シリーズは大量に作られた
https://i.imgur.com/iWVbvKv.jpg
https://i.imgur.com/4CvA9a5.jpg
https://i.imgur.com/qdFmevW.jpg
https://i.imgur.com/ICrXVX7.jpg
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a87-Y/3Z)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:39:06.35ID:cayi9Tr10
これの第二弾を頼む。
セーラーとナースとメイドで頼む。

https://i.imgur.com/3urDIpT.jpg
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-XPej)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:12:03.25ID:1f6J2qAs0
もう搾取するだけのガチャゲーだなこれ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06a5-ufnb)
垢版 |
2018/01/01(月) 07:57:55.54ID:QqTnry6l0
ゴシックは魔法乙女
2016年のガチャ
167回
(40連8回)

2017年のガチャ
1月 17回
2月 19回
3月 23回
4月 24回
5月 26回
6月 19回
7月 20回
8月 29回
9月 19回
10月 19回
11月 18回
12月 22回

合計 255回
(40連37回 60連6回 2連(石1000個)5回)
BOXガチャを除く
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-DIQ6)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:51:50.00ID:NlLq433wp
549秒前に0.15%ガチャだして年内限定の福袋買わせて引かせようとして
いざ年が明けたら年内限定よりさらに石の多い福袋だしてるからなw
少ない課金ユーザーからいかに絞ることしか考えてないw
まぁその課金ユーザーのあんまりいないようだがw
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-KXnF)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:30:29.81ID:bq3F2P4Ta
>>270
ららマジもこんなとこいたのかwひと月だけの似非ポカポカ運営でスタートダッシュだけは良かったのにwww

一般人からしたらケイブはやってることが詐欺すぎるわ
もう中毒患者しか相手にしないという強い意思だけは評価する

正月でもスタミナ溢れさせつつ回復も使わず空いた時間にやるだけで充分満足できる報酬もらえるアプリはやっぱ楽しいわ
結局出番が殆どなかった去年の振袖カルミアなんかいま思い出しても変な汗出るわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c667-ENPC)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:39:19.71ID:3WGqLFbl0
カトレアキャラ崩壊で更に引退が捗りそうだな
なんだあの痴女
今更だが血戒はキャラの性格まで変える必要があったのか?
ショットも専用じゃないってのがこの三か月だけで露呈したしな
5悪魔も優遇してやれよ
どう足掻いても5乙女の下位互換だし差別化ができてない
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-x2rk)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:16:20.30ID:hBmP92QCd
STG自体はまだまだイケるぞ
スマホSTGはアズレンやアカブル、弾幕月曜日、弾幕デスetc…
PCSTGは東方
コンシューマーもタノシマスがスイッチ進出目指して動いてるしFPSも立派なSTGなんだからスプラトゥーンがある
コンシューマー新作もアケ復活もせず移植も他社任せになったソシャゲ屋ケイブはもうSTG界にいらない
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5d-FiVz)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:36:49.48ID:viL8V/ZU0
年末スコアタ新規ステージでちょっとはいいかなと思ったけど
(それでもインフェルノ接待糞ステージだったがw)
翌日の正月スコアタは既存ステージ詰め合わせのただ長いステージでしたとさ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-x2rk)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:16:12.57ID:hBmP92QCd
>>289
ケイブは厚かましくもSTG代表ヅラしてるが東方より遥かに格下
過去15年で15作品弾幕STGを作ってる&あの知名度だからあっちの方がよっぽど代表だわ
FPSを含めたSTGジャンル全体としてはスプラトゥーンだな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f3e-YQRH)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:10:32.02ID:We5ZhkDI0
>>300
搾取ゲーってワケでもないぞ
ランキング報酬が自己満レベル(トロフィーとか)程度だからキャラ愛以外で課金の必要性薄いってだけや
まぁ開始早々にやらかしてユーザー相当離れたってのも理由だが

ストーリーはゴと比べ物にならんくらい質が高いんだが進めるだけなら課金いらんし、いつサ終するかビクつきながらプレイしとるわ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-dK4p)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:53:56.50ID:5quOI2FEa
使い魔をウンチにするかドロップにするかの選択をユーザーに迫るのやめてくんねえかな
泥ガチャに限定ブッこむのは止めたみたいだけどウンチにしてドロップ交換とかくると目も当てられないし
エーテルみたいに使い魔のドロップ交換とかもうしませんよーみたいな宣言さっさと出してほしいわ
この運営マジで実装するだけでその先を考えてねーよな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8e-86jw)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:34:59.51ID:LJk7OQAt0
>>308
>ウンチにしてドロップ交換とかくると目も当てられないし
同じようなこと散々されてるからほんと身動き取りづらいんだよな
次のドロップ関連イベントが来るのを考慮して貯め込むユーザーと、吐き出させてから次のイベントを開催したい運営の不毛なにらみ合い
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c667-ENPC)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:57:27.31ID:L9u+1icx0
つーかストーリーも無しに血戒ガチャ追加って馬鹿じゃねーの?
ステージは? STGどこ行ったの?
キャラクターがそうなる背景を省いて
アイデンティティのゲームパートすらも飛ばしてガチャ実装とか
もうSTG作るのやめたのかよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-89p2)
垢版 |
2018/01/03(水) 02:51:18.68ID:VRDmSVi9a
309のレスはほんま乞食かと思ったでアイテム使用して使ったらなんか別にもらえるみたいな発想はびっくりしたがな
>>329
俺は読んでないの古かろうがとりあえずコメントしていく
連レスになるのはしゃーないで

ちな、わいは復帰組や
推しはカルミアルチカラナンロザリーや!
覚えておけよハゲ
学園はイラン派だ
ビンラディのイランやないでいらないのいらんや
ちなみにわいはつかれとるんやランク一からしよるしノンストップで回るからな 
ロザリーガチャお知らせ画像フライング去年はびっくりしたがな
何故かコラ祭りで流れが変わったのは呆れたが
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-DIQ6)
垢版 |
2018/01/03(水) 03:44:59.90ID:1dTJxn5Ia
ドロップに関しては最初はガチャは引いたらだったのに売却時に勝手に仕様変更したくせに、今度はその使い魔を餌にしないと運が上げれないという
何も考えずどんどん後付けで付け加えていってるからこうなる
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aad9-aBWn)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:09:11.71ID:M89CD36L0
>>339
スコアタぐらい許してやれw
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deec-UQ8w)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:19:14.01ID:yz2uUR+s0
>>339
実装してもいいんじゃない?
ただしap消費無し被弾ダメ10ぐらいに押さえて
クリア報酬も10点コンボ1ぐらいでSSが取れてランキング報酬はほぼ無し
ヘルパーにGODクラスのクリアが楽になるようなショットを貸し出す等
難しいステージで遊びたい人はどうぞ
プレイすると石が貰えますし難しいステージですがクリア自体は楽にできますよ的に
初心者にも間口を広げあくまで趣味の領域として実装するならだけど

この前のデスマスコアタ見るにそんな調整するような運営とはとても思えないが
あんなスコアタ導入して上位のみに報酬で新規が付いてくると思ってるのかよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-3H/b)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:22:03.73ID:aKSGdLRod
>>343
出られるときだけでたらええで
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-3H/b)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:34:46.85ID:aKSGdLRod
>>346
俺のことかー!
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca03-+4x4)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:12:06.36ID:8orGFUuw0
運星5上限まで上げて
打ち出の小槌っぽいのたくさん拾って
ボスの宝箱いっぱい割ってるのに
クソアイテムしか落ちなくておもんない。
韓国製のハクスラよりも酷いんだけどw

ここ2日でフレンド15%ログインしてないんだけどw
まぁそりゃ飽きるわな。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM2f-aBWn)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:35:46.98ID:FSZbN1qGM
MMOのギルド戦と変わらんな、そういう縛りがきつく感じるの
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0627-DhAi)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:29:56.23ID:sEiPMlf/0
拘束が多すぎてなあ
AP消費ブースト入れてくれやって言うとアクランが激化するからやめろって意見が出てくるけど正直アクランなんて無課金微課金はお呼びじゃないし元々時間&課金額ランキングなんだから影響受けるのなんて廃課金に及ばない重課金くらいだよな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e67-rjxM)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:24:16.79ID:I0D32ekj0
血戒スーってまだ一ヶ月も経ってないするんだけどいつだっけ?
通常5乙女に即効で付けて来るとか血戒って何だよって感じ
あとストーリーも無しに血戒カトレアとか
手抜きっていうかもう何でもありだな
畳む準備してんのか?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-tpJa)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:31:31.33ID:I1/L7d5Sd
どうせステージに合う奴を100%??3なんざいくら資産が有っても足りねーんだからどう足掻いても運ゲーは避けられねー
それならコイツに運突っ込んだ方がいいな
廃信者共がン十万突っ込んで作った4凸転生範囲を1、2万でホイホイ作れるぜw
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-CTj9)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:45:10.37ID:TyUGBKRcd
単に☆5の価値落としただけだったなw
昨日の儲スレみたら笑えるぜw
イライラする馬鹿廃共とそれを叩く社員ww
ソシャゲにはインフレが当たり前みたいな社員視点のレス多すぎて大草原だわ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-Esm8)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:15:29.31ID:lsa1qCNT0
ガチャタワー画像を作らせたくない一方
時限ガチャ連発やメインキャラ星5投入したいから
今回のルチカのようにイベ終わってからガチャが出される羽目になるのねww
巫女ルチカイベ終わってからガチャ出すって誰か止めなかったのかよ
しかもイラスト見ると紅い枯葉集めているように見えるけど今冬だよね?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-Esm8)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:41:21.52ID:UK67dxtw0
今回のカルミアってなんだっけ?
ラナン:福袋
カトレア:フェニックス
スフレ:ドヨアタ
プル:ギルティ
俎板:アクラン
ジギ:デモンズ
眼鏡:なし
ルチカ:フォトン
カルミア:??
ダチュラ:これから
あと、ダチュラはギルイベ報酬になるのかなぁ?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef53-ulza)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:10:32.18ID:x4rFcUMw0
あっちのスレで最近ちょくちょく覚醒率怪しいという意見が出るが悉くスルーか潰されてるな
75%3覚醒成功する確率は42%で少なくとも3プレイして1プレイは成功するはずだが実際は10プレイしても1回も成功しないのが頻繁に起きる
最近おみくじだらけでつまらん過ぎて隠居したが毎週ガッツリやってた頃はずっとこんな感じで25%減されてるくらいが大体辻褄合う感じだった(3覚醒が12%になる)
半日スコアタみっちりやれば誰でも怪しいと感じるはずだが頑張ってデータ取ってもあっちの住民は速攻で定番のアラ探しと論点ズラしと社員垢の新たなデータで潰しにくるだろうな
もう隠居したからどうでもいいが社員や業者相手にするくらいなら消費者庁に相談した方が早いし気分もいいぞ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-Gfid)
垢版 |
2018/01/08(月) 09:49:14.93ID:u9Eyspwd0
乱数の実装がクソだと疑ってる
闇鍋ガチャ引いたときに被りが出る回数高すぎるだろ
確率5%だったとしても、二個被るのは0.25%で
そんなに頻繁に被る筈ないのにこれほど被るのはどうせガチャ引いたときの時刻をそのまんま乱数生成に使ってんじゃねえかな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fd9-514q)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:14:01.85ID:PoZdgnvD0
>>418
そのうち割れるのか、種だけに
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-WoW7)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:39:34.46ID:4hifShYGd
最近>>412みたいなあからさまな奴がこのスレに湧いてくるようになったな
儲スレすら社員しかいなくなったから仕方なくこっちでケイブは悪くねぇ!アピールしてるのかね
惨めな末路だな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-tpJa)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:46:45.19ID:s+Spu4ped
ケイブなんでこんなに無能しか居ないのか疑問だったが平均勤続年数知って察した
4年ってどれだけ劣悪な環境なんだよ(笑)
そりゃ優秀な奴は逃げて転職先が見つからないような奴の掃き溜めになるわな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-7mZ5)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:05:18.81ID:l7nve4BU0
そりゃ上に立つ人間が目先の利益しか見てないならこうなるだろ
今流行りの経営コンサルタントが口癖のように言ってるグローバル化やらコストカットやらは長いスパンで見ればインチキだし奴らはペテン師みたいなもんだからなw
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b23-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:51:14.94ID:trWb4gU20
最近始めたんだけどゲーム自体が式神の城1っぽいよね
移動ブロックとかショットとかコインジャラジャラとか
まあ人が飛んでショットで敵を倒すゲームって似ちゃうけど
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fd9-514q)
垢版 |
2018/01/09(火) 06:55:00.51ID:NNwpur8Q0
>>438
式神自体はショット殆ど使わないしな
シザーズが仁王剣チックなのは認める
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-Gfid)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:51:43.75ID:ndeFhL6d0
声優の色紙を上位3人にあげるとかやって数人の基地外の金を釣ってたじゃない、あれで糞学園開発費の0.01%くらいは取り戻せたんじゃね
今後も基地外相手の搾取がんばってね
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-kOME)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:33:36.66ID:WsWppIOnd
学園は放置してデータDLすらしなければ今のところ害は少ないから別にどうでもいい
むしろエテアタの方がゴ魔乙の癌
アレが存在する限りまず復帰する気にならない
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM8f-514q)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:38:34.02ID:8KTLqWMuM
>>449
ギャラでパーになるw
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-i8sQ)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:02:16.31ID:JhRbKnINM
>>441
はぁ…乞食かよ
使う必要ないもんこのゲーム糞だ糞だもん、お金使わないもん言いながらチラチラ見てるお前wダセェ
興味なかったらいちいちこのスレ開かねぇし書き込まねぇってのww
キモい
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-i8sQ)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:21:37.83ID:JhRbKnINM
>>455
ふつーに離れてたらお前みたいにウジウジマンになりませーんww
ウジウジマンww
興味ないものにいちいち突っかかりませんw
ウジウジマンはずっとそうやってウジウジしてんだろけどさw
お前名前ウジウジにしとけよw
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-i8sQ)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:31:20.20ID:JhRbKnINM
>>457
だから古事記なんやんw
金出さない、渋い客ってマイナスでしか無いんよww
銀行で一円あずけてるから俺は客だ0円だけど通帳持ってるから客だって言っても迷惑だろ?w表向きはそんな対応は日本だからしないだろうけど
金出す価値もないってのは出せる人が言える事ww


スレタイが糞ってついてるとこでウジウジ言ってんだろw
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5d-uLY2)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:34:00.93ID:byJGSjLI0
ケイブの糞ソシャゲまだ生きてたかw
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-i8sQ)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:48:25.16ID:JhRbKnINM
>>465
運営のやり方にケチつけにきとるやんw
ウジウジしみったれたやつが金も出さない、あっ、出せないんだろうけどwww
でも僕ちゃんは文句言いたいんでちゅよねーーーw
ウジウジみっともないからなお前
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-i8sQ)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:59:51.53ID:JhRbKnINM
>>467
お前は何しに来てんの?www
金は出さないんでしょ?
でも不満あるんだよね?
金出さない=興味ないではないって言いよるなら興味あるんやろ?
で基本無料ゲームって知ってる?
だからなw w 笑うわ


いつでもお前みたいに金も出さずに文句言ってるカスはおるでなw
モバゲーみたいなガラケの時代でも課金するなんてずるいぞって課金者にコメしてたやついたしなww
俺は驚いたよこんな底辺がおるんやなって

教えてやるよ
基本無料ゲームってのは課金者じゃないと課金者に差をつけられるもんやでw
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM8f-514q)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:47:23.17ID:8KTLqWMuM
浄化スレ逝けよ産業廃棄物ども
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM8f-514q)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:21:49.14ID:8KTLqWMuM
>>476
新しいミドルハイのスマホ買える金額じゃねーかw
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM8f-514q)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:57:39.91ID:8KTLqWMuM
>>479
メダルの数がハイスコアのようだw
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM8f-514q)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:59:06.93ID:8KTLqWMuM
でも垢売った方が良くね?
BANされても知らないが
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f91-13KY)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:16:39.70ID:ByN7mCuz0
いつサービス終了してもおかしくないゲームだしな
男優が売れてたら3jus出すついでにゴ魔乙サヨナラーとかやってたろうな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-fRwE)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:12:39.67ID:/+c2TBW9d
(´・ω・`)の人
感極まって冥界城歌い出す流れはちょっと好きかなw
最上位の廃には確かに上手いだけでは無い別次元の執念を感じてる。そこに何が絡んでいるのかは分からないし知らない方がいいのかも知れない。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-Gfid)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:25:07.67ID:VogqxCtU0
使用酸とかだっせえフリック入力でスマホポチポチして時給2円くらいもらってるのかなあ
掲示板でこういう仕事とかほんと底辺でかわいそう
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-fRwE)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:59:18.24ID:/+c2TBW9d
使い魔全売却がラスボスってのはよくわかる。
己から強欲悪魔の鎖に縛られている限り、このゲームには勝てない。
人間ってしょうもない生き物だよね。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-2XFt)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:06:06.95ID:5Vv8aFGMM
>>505
誰w
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a625-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:07:57.01ID:xa6CiY600
最近始めた者ですが、12月と正月の半額ほぼ全部引いて200連近くして確定枠があるガチャ以外で星5が出てない
このゲームのガチャ、表記確率通りでてるのかな?確率5倍とかも多いので運が悪いだけとは思えない
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-73za)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:12:51.13ID:n6Lug3QTd
このゲームの会社の株主が不具合の被害を受けて某掲示板でブチ切れてたらその日の夕方に強☆5四枚抜きしたり運営関係者がガチャから輩出されない☆5を引いたりするゲームだゾ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6c-JQPx)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:19:38.33ID:HiZss0PR0
ケイブちゃんは基本無能だけど
frkwとかいう声優はべらせたゴミを表舞台に出さなくなったことだけは評価してあげてもいいと思うの
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ea5-rwI6)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:35:55.64ID:GkpHSyhb0
>>545
おそらく広告による収入が大きいのだろうね
普通ならゴミ乙に無駄毛が生えたレベルのセルランのアプリひとつで黒字転換なんて有り得ない
広告収入がどのくらいなのかは3ヶ月後の3Q決算を待たなきゃ分からないけど
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-D93x)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:12:46.27ID:h3X+UE1Oa
いつも思うだが確かにユーザーが減少したのは学園編のこともあるが
一番は泥とリンゴの性能や運営の対応にあるということにいい加減気がついてほしいなあ
だから原点回帰でシューティングに力を入れるのはいいがまずは社内技術の向上に向けて欲しいんだよなあ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-D93x)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:21:35.08ID:h3X+UE1Oa
>>552
しかもあと二本も輸入タイトルで攻めるって書いてあるしね
しかもその二本もうまくいくのかって感じだし
あとゴマ乙に対する展開少なすぎて草
輸入タイトルだけでゴマ乙いらないんじゃないかまであるよな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-+gfM)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:36:54.84ID:30Y0+6Kta
>>551
FPS60を1として
平均FPSによる補正かけてくれればとは思うが
穴もありそうだしやらんだろう

温泉学園で俺も一時引退したし
金出しても出てくるのがアレじゃあね
アーケードでも機種別部門有ったんだし
ショット別で集計するスコアタやってくれんかなあ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ea5-rwI6)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:20:36.93ID:GkpHSyhb0
>>555
ゲーム画面なら先月数枚だけ公開されてる
公開直後に株価が少し下がる程度には影響があった模様

>>559
全くないよ
ゴ魔乙の今後の予定は「散漫としたゲーム内のすべての要素をSTGとキャラクターに集約する」って書かれた
学園編とエテアタとチャームを廃止するのなら有言実行と捉えるけど
おそらくグタグタ続けて、今年も更にユーザーを減らす事件を起こすと思う
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66dd-EQNK)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:27:58.23ID:kqCiUuRb0
「大型アプデでやることが増えて課金率低下」
「LODの企画提案」
「海外ゲームパブリッシング」
「ゴ魔乙は今チャレンジ期、今後は安定運用期になる」
「ユーザーとのコミュニケーション機会を増やす」
ふーん
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-up6j)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:33:56.12ID:RFlJk9fa0
>>561
ありがとうございます
個人的には容量を除けば
諸葛温泉での運営の態度と
強ショットインフレ&劇絞り&ガチャ連発が
不信感を募らせる原因なんだよな

特に強ショットインフレと劇絞りはSTGプレイヤーを萎えさせ
劇絞りはキャラ基地を萎えさせてると思うんだが
正月や血戒を見る限り改めるつもりなさそうだし…
1000日目の挨拶は何だったんだろう四月朔日馬鹿にしちゃあ早すぎるぜよ

デススマの設定崩壊はもうあきらめてる…
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-2XFt)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:07:53.00ID:5gDKYE12M
>>554
そのうち一本がドラゴンシューターの運営移管なら見直してもいい
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b667-64Eh)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:21:06.77ID:Y3d0Dzpv0
たしか前回の総会かで言ってた
ユーザの拘束時間増やす→ユーザ離れ加速
コラボ充実→新規が来ても直ぐ去った
ゴ魔乙が売上の8割だから裾広げる→始めたLODはランキン低空飛行、3jusは糞クオリティで延期
広告費削減→広告費は下がったが売上も下がった

ケイブは一応有言実行だよ結果空振りばっかだが
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5d-53ns)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:53:16.96ID:iZ/wU12O0
そりゃ最近圏外が指定席だったしなw
殿様商売してたつけがまわってきただけでしょ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-2XFt)
垢版 |
2018/01/12(金) 04:12:17.00ID:5gDKYE12M
真面目な話サイゲかスクエニに引き取って欲しいわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Mx1k)
垢版 |
2018/01/12(金) 06:25:57.45ID:clPv5aFLa
既存ユーザー定着やゲーム滞在時間延長目的で樹とチャーム始めたんだろうけど新規ユーザー獲得と休眠ユーザー復帰との相性が最悪なんだよな
もう気付いてはいるけどどうしようもないんだろうな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5991-bVly)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:07:11.41ID:K61e/7i/0
IPスレから説得力のある書き込みを拾ってきた
ゴ魔乙サービス終了近そうで残念


ゴ魔乙は現状、サービスしてるだけで赤字
ケイブによれば次四半期はLODの売上で黒字見込み
ケイブの言うとおりLODがゴ魔乙の赤字を補填してなお黒字にできるくらい売れるなら普通にゴ魔乙はサービス終了だろ
https://i.imgur.com/bZ8g4Y8.png
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-QdJq)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:38:41.16ID:REaphuHG0
これぐらいが普通の対応だけどなんだかんだこのゲームでもこのレベルのガチャ設定ミスって泥ガチャに一部使い魔が入ってなかった問題ぐらいな気がするな(失投リリーは表記ミスと対応の問題なのでまた別)
やっぱりケイブは下らないミスの多さや対応の悪さで信用を地に落としてると感じる
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-EWUh)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:50:24.59ID:vgjsfTCYM
そもそも不具合を起こさないのが普通の対応なのでは
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-QdJq)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:12:39.06ID:REaphuHG0
もちろん不具合は出さないのが最善だけど不具合や調整ミスを全く出さないソシャゲなんてそうそう無いでしょ
ゴ魔乙は他のソシャゲでたまにある程度の不具合や調整ミスをポンポン出すから信用を落としてきたのは確か
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-N90k)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:49:52.12ID:/4ZcSZtfa
働いていて一定の収入のある方なら借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/debt-repayment-shortcut
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-afr9)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:56:58.95ID:jafqf2f/M
「不具合出さないのが普通」は、もの作ったことない人が考える普通なんだろうなあ
「不具合出さないように継続努力する」とか「出したら真摯に対応して繰り返さない」が、ソシャゲに限らず多くの場合の普通
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-cgY/)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:01:08.69ID:qkSBYqzUp
不具合を出さないのは無理だな
まぁ上でも言われてるとおり、同じミスを繰り返したり
ブレッブレな対応で不公平感をバリバリに与えてユーザーを萎えさせてきたのがケイブ
あと損したくねぇ、俺は悪くねぇって反省する気無しな態度がヤバい
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a1c-e8pc)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:11:19.86ID:jIEdV4Es0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://sttnews.xyz/20180112.html
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5991-bVly)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:41:34.05ID:K61e/7i/0
不具合出した時に誠意を見せて反省するかどうかがポイントだと思う

運営と仲良しギルドのメンバーがiPadで加速チート使ったのに、androidのAQUOSの独自機能のせいにしてイベント中止もせず補填もなし
みたいなことやってるゲームだとユーザー逃げちゃうからね
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5991-bVly)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:36:55.03ID:K61e/7i/0
>>602
正月騒動で引退した人は一年経ったので復帰不可、2月末にはさらに復帰の見込みが減るね
サービス終了告知とどちらが先に来るか

>>603
普通は規約に書いてあってもBANしないどころかお咎めなし
理由はその程度でBANされるゲームは怖くて課金や継続プレイできないから。

今のゴ魔乙みたいになっちゃうからねw
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-up6j)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:29:47.75ID:oiLSeEMl0
売上ヤバいはずなのに不評な学園編で悪名高き思い出集め
さらにボス戦でスコアのほとんどが決まるジャラスタースコアタ(笑)
大丈夫なのか?

この先生ディオールに並ぶ力を持つキャラの癖にロストチルドレンじゃないんだな
メルセデスはロストチルドレンなのに
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-ju1J)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:25:08.07ID:69QQF8eFa
615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-Nl30 [182.250.253.231])2018/01/12(金) 23:06:13.85ID:wpLHrUFDa>>620>>621>>622
試合前の日程見てたら光と火がランダム表示だったのでイヤな予感はしてた
公式ツイは新光有利って言ってたけど
https://i.imgur.com/sWJWHnE.jpg
https://i.imgur.com/LQ9q2tB.jpg

http://keiromichi.com/index.php?ip=182.250.253.231

郵便番号 440-084
都道府県 Aichi
市区町村 Toyohashi
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6af2-T56j)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:49:30.33ID:Indg5YOS0
ギルバト、選んだとこと違うステージにとばされる(たまに)とかどうやったらそんなバグ出せるんだまじで、がりがり質さがってるな
スコアに絶対影響するけど今回の結果どうするんだろう
ギルイベ前だし運営の対応の質が問われるね
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィWW FFc9-2XFt)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:25:04.00ID:FsBRn/hnF
>>641
星1.2ないじゃんw
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ec-EKU2)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:28:17.04ID:Z/96VwCq0
なんか今のスコアタ動画醜悪でしか無いな
スコアだけに固執するとこうも簡単に醜くなるんだなスコアラーって
下見の見物というより、獣動物園観てるようだ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ec-EKU2)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:29:42.71ID:Z/96VwCq0
高みから批判しながらも結局やってる意識高い系はもっと醜い
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-AZs+)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:43:00.81ID:9Bkb753vd
>>645
前のデススマスコアタもそうだけど
このステージ作った奴はこのゲームの楽しみを理解して
それに合わせて作ってないんじゃないかな
ただ難しく初見殺しをすればいいや的に作ってる気がする

リングの関係上敵に近づく必要があるのに
初見殺しのいきなり現れる中ボス
被弾でスコアが全然違ってくるのに
意味不明な動きをする箱
中ボス岩炙りジャラジャラが売りの一つなのに
中ボス炙りを邪魔し炙る岩を砕く箱

中ボスあぶってボス逃しするとノルマ達成が遠ざかる思いで集めも糞だけど
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-+gfM)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:47:44.95ID:1uTRsv8xa
ギルド画面のランダム表示やめて任意固定にすれば無駄にデータロードしなくて済むし
2週間以上使用されなかった画像や音声データはオプションで自動削除してくれると助かるんだがな
そうすればイベントや親密度ストーリーとかで無駄に溜め込まなくて済む
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aad9-JQPx)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:58:28.52ID:IJ/wohip0
作詞作曲みたいに、レベルデザインを誰がやったかステージスタート時に出してほしいね
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-+gfM)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:47:42.17ID:1uTRsv8xa
初見殺しはまぁ良いんじゃないか
何回やっても初見だというのなら別だが

弾避けてたら知らずに追い詰められたてとか
ここを落としたらSS取れないとか有っても良くない?
そもそも脳死でランクSってどうよ
ハム周回前提のイベントが駄目っちゃ駄目なんだがな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adbc-ElNw)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:56:11.87ID:4avnayj10
これはおめでたい久しぶりにゲーセン行くか
信者スレにも貼られていたが誰も反応していない
STG好きがいると思っていたが幻想だったようだ
むしろこっちの方がSTG好きが多そうで好感触だわほんと
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-X1TW)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:35:41.63ID:0dbeE9hwd
>>674
クリアゲーとして面白い
アカとブルーや敵とのやりとりが熱い
弾幕を切り裂くというコンセプトがしっかり活きてるからスマホ操作でこんなもん避けれるか!みたいなのもクリアできて達成感がある
スタミナがないから何度でも気軽に挑戦できる
クオリティーが高いのに安すぎてコスパ最強
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6c-JQPx)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:09:37.01ID:Zr94AXDW0
最近のガチャバナーで魔力1300みたいに完凸レベルMAXのときの数字書いて煽るようになってるな
名案のつもりかもしれんがそれ有利誤認表示だからな?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-TEky)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:21:03.48ID:I75gdMsKd
あっちのスレは二回もアカとブルーの話題出たのに誰も反応してないな
これまでは半信半疑だったがあっちはマジでそういう人間だけしかいないのか
もはや恐怖を覚えるな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-G8ue)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:11:32.75ID:by3j0Mbtd
アーケード復活の目処どころかゴ魔乙で赤字出してるところにケイブから離脱した奴が立ち上げたタノシマスがアーケード進出だからな
ケイブの奴らからすると屈辱の極みだろう
STG界にケイブは用無しだと証明されたんだからな
さりとて表向きはシューティングを死なせない()なんて言ってるもんだから叩くわけにもいかないからスルーってところか
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6c-JQPx)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:59:33.17ID:Zr94AXDW0
もう開き直ってナムココラボ使い魔取れたらナムコレトロゲーもついてきます
スマホで遊べますとかやれよ
そしたら40過ぎのジジイの財布少し釣れるかもよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6c-JQPx)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:09:48.93ID:Zr94AXDW0
今のゴミ乙なんてSTGでもなんでもねえよ
処理落ちスローだけならまだしも
いつの時代のSTGにポーズワープやヘルパーボインガチャがあるんだよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-cgY/)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:44:58.75ID:2m1CYM8Fp
バンドリスレより

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-53ns [114.181.82.161]) :2018/01/14(日) 15:41:41.44 ID:gcm+oW+T0
確率表記していても今回の大掃除で消されたアプリは

>デベロッパがカスタマーレビューの内容を改ざんしたり、金銭や報酬を与えてフィードバックを得たり、
>フィードバックの一部のみ悪用したり、偽のフィードバックを書くなどしたりしてチャートランキングの上昇を図るか、
>そのようなサービスを提供する他社と協力したことが判明した場合、appleはApp Storeの信頼性を保つための手順を踏み、
>そのデベロッパをDeveloper Programから除名する場合があります


こういうのに該当してるらしい。つまり消されたのはもれなく真っ黒
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e508-XhTK)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:50:19.44ID:Cc/oqX9E0
>>673
今回の新キャラも声優と誕生日同じなのか
こういうところが本当に気持ち悪いんだよな学園編
ジャラスターイベアタも箱に邪魔されて魔砲割りにくい上に
エリオリングは前方にしかマーキングできないのに後ろから敵出したり箱の間に敵出したりとやってて不快だし
今からでも学園編を別アプリに隔離してほしい
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-zY7H)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:17:05.64ID:Kn7gyW8c0
どのみちいつもセルラン圏外なんだから口癖の問題ない関係ない言ってスルーすりゃいいのにねw

都合の悪いときは売上の話はスレチだから絶対禁止!
今回は悪徳アプリだとバレるとダメだからゴミを庇う側の嘘情報だけはOKってか?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea37-EKU2)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:49:40.78ID:5dS0lvan0
自分はジャラスタ言う程悪くはないと思う。
魔砲によってどのショットにもチャンスが有る、というコンセプトをブチ壊す稼ぎ方に問題が有るだけで。ゲームそのものは通常よりも面白い。(稼ぎがマンネリ化してしまったから)
今回のステージはそこそこ改善されたんじゃないかな。
トレビって岩炙れたっけ?って錯覚する位に魔砲パズルと同化してる動画見たけど、あの人はいつも風穴を開けてくるな。凄い。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5991-bVly)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:56:36.04ID:JWkYBLdi0
大事なことだから流されないように再度貼っとくぞ


現在のAppleのランキングには、下記のゲームが除外されている可能性がある
・確率表記されていないもの
・確率表記されていてもテーブルが利用されているもの

強豪が消えても圏外なくらいゴミな売上かと思ったけど、諸葛テーブルがアウトなのか
https://i.imgur.com/SpjI98L.jpg
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-pacu)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:31:53.83ID:sAtzdKOH0
>>725
アップルの方向性としては全員に平等にという事なんだろう
テーブル抽選制の場合外部操作は幾らでも可能という事
ゴ魔乙が外部操作やってるかどうかは関係者にしか分からん
疑わしきは罰せよがアップルの方向性
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-pacu)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:37:11.73ID:sAtzdKOH0
覚醒の抽選についてはアズレンの見ゆと比べると圧倒的に体感差があるの分かるな
同じ75%でも当たり外れに大きな差がある
個人的にはアズレンの75%は85%位に上方修正されてる気がする
ただゴ魔乙の75%は下方修正入ってるとしても驚きはしないレベル
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea37-EKU2)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:38:48.38ID:5dS0lvan0
>>728
勘違いして欲しくないが自分はプレイヤーやゲーム性の良い所は認めてるだけで
それらを壊してくる運営方法はとっくに見限ってるからココに居るんだぞ。
面白い所だけ拝借して行けばいいんだよ。金かけるから毒が溜まる。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea37-EKU2)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:42:05.85ID:5dS0lvan0
ユーザーもいつ潰れてもいい程度に構えて遊べば、ここまで甘やかす事にはならなかったんじゃないかな。今残ってるガチ課金者ガチスコアラーは既に後戻り出来ない執着の域に居るから思考が止まってる。勝手に絶望したらいい。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aad9-JQPx)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:56:34.98ID:aF4Defxe0
ID隠しが大丈夫って言ってるから大丈夫だよ!w

160 名前:!id:ignore (ワッチョイWW df87-guXz [219.198.212.22])[sage] 投稿日:2018/01/14(日) 20:12:06.11 ID:SJOt/oap0
>>158
トータルで表記通りの確率になってるなら問題ない
今ランキングから消えてるのは単にアップデートを最近したのではないのが理由
すなわち何でもいいから適当にアップデート配信すればランキング復帰確定の状況だしそれは大丈夫
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea53-UJUP)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:03:05.22ID:zBiu/Rhv0
(´・ω・`) >>577 このゲームの売り上げで1カ月で1億くらい売り上げあるとか前みたけどどういうこと?
1万人が1万円課金して1億じゃん? このゲームのユーザー2万〜3万としても1万人が平均1万も課金してないと思うんだけど・・・

それとこのグラフで2018年5月期って書いてるけど、まだ5月来てないよ・・・どういうこと?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6c-JQPx)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:19:50.11ID:1CcRajCm0
>>577のグラフ、2018年第2四半期で売上が急減する予定になってるのは
第1四半期まででゴ魔乙はサ終の予定にしてるということかね?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5991-bVly)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:49:33.44ID:XZT932Xj0
>>751
去年の1月から課金者引退ラッシュが毎月行われてるから今ではユーザー数も1人辺りの単価も激減した
1月、2月、7月が特に廃課金信者が離れる酷いやらかしがあった

1月
未公開の告知画像を正月にガチャ煽りしてたやつが間違えて貼る
→正月なのに運営が速攻で不正アクセスされたと告知→名乗り出たので1週間の垢停止で終了と茶番過ぎて引退続出

2月
40連確定ガチャで不審な点があり、確定枠か救済枠かて問い合わせた人が回答を貼ったら実質無期限BAN
→他社ではあり得ないレベルのことでBANされるので引退続出、正月の件との対応差が違い過ぎて疑念深まり引退後押し

7月
iPadで加速チートしてた人がいて2ch内で荒れる
→android端末固有の問題扱いで幕引き。イベント中止せず補填もBANもなし→8月にはセルラン 300位まで落ちぶれるくらい引退ラッシュ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-2XFt)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:21:06.26ID:WQgwPn92M
>>755
盛大に爆死したのに?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-73za)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:21:45.14ID:LwdiK5NPd
>>751
2017年6月から2018年5月までを1年としてるだけ
第1四半期は2017年の6月から8月
第2四半期は2017年の9月から11月
この表は見込みを書いてるのではなく過ぎ去った実績を書いている
2017年6月から8月は2700万円の黒字
2017年の9月から11月は8100万円の赤字
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-73za)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:30:46.07ID:LwdiK5NPd
ゴ魔乙は3ヶ月で8000万円超の赤字を垂れ流しているためこのままいけばケイブに残された道は3つになる
@ゴ魔乙をサ終する
Aゴ魔乙の赤字を補うほどの黒字事業を立ち上げる
Bゴ魔乙を大復活させる
ただしケイブの財布にも当然限りがあるからこれは期限付きの選択肢
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6c-JQPx)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:45:58.89ID:1CcRajCm0
>>758
そう読むんだ 知らんかったありがとう
じゃあこの売上がストーンと落ちてるのは実績か…
残当だけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-cgY/)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:57:13.07ID:2zuewXvdp
そういやタノシマスはスポンサーでも付いたんかな?
続編は厳しいみたいな話を何か聞いた気がするが
赤ブルより売れてる有料アプリの魔女の泉シリーズでも声付けるのは予算厳しいって言ってたから
もっと開発費かかってそうな赤ブルがAC進出は結構厳しいと思ってたんだけど
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea53-UJUP)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:57:41.67ID:zBiu/Rhv0
(´・ω・`) >>754 1月2月でも結構人減ってたんだ。私は3月か4月くらいから始めたから知らなかった。
AQUOSのでは確かにめっちゃ減ったね。あれ自体の行為がどうかっていうより運営の対応に嫌気がさしてやめたってこが
多かったように感じた。ちゃんと対応してたらやめる人は少なかったと思う。


>>758 あーなるほどそういうことか。知らないとわけわかんないねw
まぁ第2四半期の赤字分は他ゲーの開発費とか色々も入ってるのかな?
売り上げが低いから赤字も多かったのもだけど。
>>759の言う自社買いをそんなしてなかったからなのか・・・
と、思ったけど第2四半期って2017年の9〜11月だからちょうどAQUOS問題あとの時期だし学園編が追加されたときかな?
夏はたしか選挙で売り上げ上がってるみたいなレスが多かったけど、9〜11月は特になにもなかったよね。


>>759 自社買いこみでの売り上げなんか・・・だとしたら純粋な売り上げがいくらかわかんないね。
っていうか自社買いする意味ってセルランあげる目的以外で何かあったっけ?
たしからアップルにいくらかとられるから買った分だけ回収できないよね?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea53-UJUP)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:59:59.45ID:zBiu/Rhv0
(´・ω・`) あと7億とか売り上げ上げてるのに利益が数千万ってことは開発とか広告にかかってるってことだよね?
そんなにかかるもんなの?
LODだともともとあったゲームっぽいから開発費とかかかんなさそうだし、3jusの開発費とごまおつの広告で6億くらいかかってるの?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-2XFt)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:22:17.34ID:WQgwPn92M
>>766
アカブル以外にやってたのか
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea53-UJUP)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:15:03.82ID:zBiu/Rhv0
(´・ω・`) >>770 幸子は金かかってそうだね。いつも思うけどなんで金かかって且つ効果薄い人にかけるのかな?
幸子だから〜ってノリなのかな?

>>774 開発費がそれくらいなら残りはなんなんだろう?
自社買いって赤字だすほどするのか? 広告費かな?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-D93x)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:24:25.07ID:vFJ/xLG2a
>>777
ケイブだけでなくこのアプリバブルはやったもんがちなところあるしな
あとは小林幸子は意外といろんなアプリでもコラボしてたからそれに乗ったんだろう
でも売り上げが付いてこなかったんだ
あとは版権のコラボもやってたからそっちで金を取られたのがでかいんじゃない
広告って言ってもいろんな形態の広告があるから幸子が原因と言われると違うかもしれないな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea53-UJUP)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:08:24.28ID:zBiu/Rhv0
(´・ω・`) >>780 版権も結構かかるんだ。版権使うんだったらもっとその作品のキャラ使えばいいのにね。
そのアニメのキャラの活躍が少なすぎていまいちコラボ感なかったり、コラボ終わったら空気感よくないと思う。

>>781 あーそうだった。じゃあ広告費抑えてこれなら何代なんだ・・・版権なのか・・・
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-73za)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:28:35.85ID:eH35dSFod
>>786
特筆するものはない
あるならIR情報に書いて木朱主への言い訳に使う
つまり何かに金をかけて赤字ではなく単にゴ魔乙の儲けが足りてないせいで赤字
だからこのまま行けば遠からずサ終する
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-JQPx)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:34:03.19ID:8B6uKRgQ0
資金調達してもゴ魔乙に使わないっていってたし
いつ畳んでもいいような感じにしてるよね
血戒が一巡して血戒5人ガチャでたら
最後の回収フラグで危ないんじゃなかろうかと思ってる

>>789
STGスレ(信者スレ・儲スレ)
自称本スレ、スレタイに糞運営をつけるかつけないかで揉めたあげく後から勝手に建てなおして今に至る
IP表示されているが、スマホだらけで役に立ってない、運営に批判的なことを書くと叩かれる
諸葛騒動やメール晒しBANから運営とそれに近しい人間が常駐しているのが判明済

糞運営スレ(糞スレ)
ここ、本スレが糞運営をつけることになって立ったスレ
運営に批判的なユーザーが多い、ゲームやキャラは嫌いではない人間が多かった(大体引退)
熱心な運営信者が冷めてこっちで愚痴りにくることもしばしば
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea53-UJUP)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:04:32.12ID:zBiu/Rhv0
(´・ω・`)  >>790 まじで・・・本当にやばいんだ
まぁ年末はすごい焦ってた感じでガチャ出してたしね。
最近コラボしてないしもしコラボで金かかってたなら赤字ではなくなると思う。
コラボしてなくて赤字なら自社買いなんだろうと推測。


>>792 儲スレって本スレだったんだw
たしかにガチャがくるとよく諸葛する人いるよね。なんか嘘くさいと思ってた。



思ったけど、このゲームって強いショットがずっと強くて、限界突破もしにくくなってる。
つまりインフレしにくい作りなんだけど、だからなかなかそろわせないようにしようとガチャの確率絞ってくる。
このやり方がよくないんだと思うんだよね。
確率上げて手に入れやすくしていい感じの速度でインフレしていくのがいいと思うんだ。
今はあまりにも確率低すぎてガチャ回す気にもならないって感じだと思うし。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0ab9-WyFT)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:04:18.93ID:JgzTuab40
>>801
学園の廃止(容量節約の為)
呪いの樹の伐採
チャーム廃止
運値廃止して覚醒最大100%に
ギルバトの時間拘束をなくす
諸葛をクビにする

運営を変えると同時にここまでやればまだ間に合うかもしれんぞw
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5991-bVly)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:29:37.80ID:4RYuR25K0
>>812
(酷い運営だと)ゴ魔乙の12月始めの40連や60連を毎日やるみたいなことをサービス終了告知の1ヶ月前にやる

12月に離脱したユーザー多かったのは危機を察したからだと思う
酷い運営の場合は有償分の石を消費させるために告知後もガチャ連発したりする
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6c-JQPx)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:29:01.59ID:auAw83g80
リモートホストからwhoisするくらい誰でもできるし、
問い合わせから即BANする北朝鮮運営様の足元にも及びませんよ いやまったく
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea53-UJUP)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:35:59.81ID:iO/G1oX80
(´・ω・`) 追加しすぎて逆にガチャする良いタイミングがわからなくなってるんだよね。
しかも40連やらなんやらが出るから今はやめて次良いの出るまで待つって人が多くなったはず。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ea5-rwI6)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:21:34.96ID:av6Cv7EF0
自機はブロック崩しで敵はスペースインベーダー
プレイ感覚はシューティング風パズルゲー厶
ステージ数がかなり多く、タイトーの歴代キャラをコレクションする楽しみもあるので長く遊べる
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-afr9)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:17:37.64ID:8wOpKCOgM
「やることが増えて課金離れした」とあったけど、そもそも学園やらの目的って「やること(できること)を増やして色んな楽しみ方ができるように」じゃなかったかな、と
敗因分析は結構だけど、その上で期待との差の分析はどうなんだろう
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea53-UJUP)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:44:43.34ID:rohJaMYh0
(´・ω・`) やることが増えて課金離れしたんじゃなくて、あの時期はAQUOSのやつにちゃんと対応しなかったからでしょ。
運営的にはあれでokな対応だったんだろうけど、ユーザーは納得しなかったよね。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:32:14.98ID:SCsMft62d
どうせなら毎年年齢増やして年取った先輩乙女の魔力とか体力少なくして引退する方向で後輩の学園生徒の魔力と体力を上げていくってのはどうかな?
漫画でも卒業すると新入生が入ってきて育てて戦力にするとかあるじゃん、今の先輩はヘルパー専用でのみ出撃出来るとかしてさ
あっ、スフレとか年下なのに引退しちゃまずいか・・・
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:36:31.80ID:SCsMft62d
学園でバトルで勝つとショットの魔力が上がる様にもしてくれれば学園も意味が出てくると思うんだ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-QdJq)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:47:44.68ID:wTSC4PBH0
散々金掛けて強化してきた5乙女が弱くなっていくとかそれこそ廃課金引退ラッシュサービス終了一直線じゃねーか
それに試合で魔力が上がるとか何で才幹の樹が嫌われてるのか考えてみろ

エーテルやチャームはもう撤廃するのも難しい段階だが学園はまだ無かったことにできる
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5991-bVly)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:07:26.97ID:3khRg+iN0
普段と真逆でワッチョイ以外が異様に多いから社員が追加予定のマイナス要素を書いて「ユーザーの意見参考にしました」とか

1年前にも似たようなのあったよね
振袖や巫女出さずにスケートガチャ出す
→調べたら少し前にそれ系希望する書き込みあったみたいな
(誰もレスしてなかったが)
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:15:36.37ID:SCsMft62d
俺は去年11月に始めた者で社員でも何でも無いぞ
年齢はIKDと同じだが
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-ju1J)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:19:09.17ID:Kk/zndyra
古川乙女とエリオ全面に出して五悪魔リストラしたタイトル画面になったことあっただろ
五悪魔退場して五乙女は脇役にして古川乙女をメインに展開するつもりだったんだろう
が、古川学園が大コケしてどっちつかずになったのが今
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:13:39.22ID:SCsMft62d
エテアタはそのままメルセデス先生のレッスンに置き換えて激ムズステージを星4以上のショット分用意すれば良いと思う
今のエテアタは要らないと思うよ
チャームもアイテムじゃ無くて、お出かけした場所に関連して例えば公園ならー魔力2アップーHP200アップー覚醒率2パーセントアップとかをお出かけ後3時間だけ有効にするとかで置き換えれば有用になるんではないかな
全キャラ分の服とボイスデータ用意すると16Gじゃ収まらないかも知れないが
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-2XFt)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:16:43.03ID:z1F5Xk1NM
>>875
えっ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b667-64Eh)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:21:35.88ID:t8X2KEV+0
仮に学園試合で魔力強化するならまず試合に戦略性持たせて工夫次第で勝てるようにしないとな
今のテンション上げて祈るとか有り得んわ
キャラ萌えだけで課金してくれるとかソシャゲを馬鹿にし過ぎだろ
そもそも学園で強化とかエテアタチャーム的要素は反対するけど
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:31:16.35ID:SCsMft62d
学園試合も負けた後の試合で勝利すると覚醒率増加とか負けても次にボーナス付くようにサービスすればユーザは損しないのにね
そもそも同レベル対戦選んでも何故か攻撃力差が大きい相手が来るのは時々負ける様にしてるだろうとしか思えないよね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-AZs+)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:18:10.18ID:IVqAxcvHd
スコアタを売りにしているのに
魔力に成長要素持たせたからエテアタチャームは荒れてるのに・・・
さらにチャームはキャラボーナスによる格差
エテアタはプレイヤー拘束で客を逃がしたのに
学園バトルで魔力成長したら益々人離れるよ

5乙女に対して5悪魔があまり人気ない事から分かるように
ヒロイン交代って基本うまくいかないのに何で行おうとするのかな
ましてやごり押しするとよけい反発させるのにごり押しするし
デススマから5乙女がヒロイン奪った成功をもう一度とでも考えてるの?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:46:19.43ID:SCsMft62d
スコアタって言っても結局課金した額が大きい程良いショットを手に入れられるし魔力に成長要素持たせないなら新規お試しショットみたいに全員同じ魔力でやれって言いたいの?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6c-JQPx)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:58:57.37ID:SYb9NoPE0
逆に何をどうしたらあの学園が大好評で課金全力みたいになると思ったのか古川に聞きたいよ
脳味噌入ってんのか本気で疑うレベル
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-afr9)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:13:17.12ID:f6jxenLQM
デススマ組は…元作品とスピンオフした作品の人気は基本的に別勘定だしな
ゲームは自分が介在しないと完成しない点でも、キャラクターへの感覚は小説や漫画その他と違って来る
一つのゲーム内で主役の途中交代は、無理だと思う
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-T56j)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:43:54.84ID:nhzHJ6EEM
才幹の樹、チャーム、学園とどう考えたらこれで問題ないという判断になったのかしりたいw
実装された直後から問題しかみえないんだが
ワンマンでやってて誰も文句いえないとかなってんのかね
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-JQPx)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:57:16.00ID:f74VwObM0
>>892
会社の口コミみたいなとこだと
いくら下があれこれやってて改善しようとしても
上が思いついたことを強行しちゃうみたいな感じだったらしい

ぼーりーの年末の空いた時間に簡単にゲットが
実際は8000個集めろみたいに意味不明なことになるんだろう

なぜかやたらと広報かばう奴多かったしw
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea53-UJUP)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:12:32.69ID:rohJaMYh0
(´・ω・`) 全部IKDだよ。
ワンマン、ケチ=ユーザーに苦行させる、中々簡単に手に入らない
これらは全部IKDさんの性格に当てはまる。

あとこのゲームのアイテムの獲得個数とか何々を何個集めろとかはかなり計算されて出してるから
これもIKDさんの性格と合う。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-2XFt)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:08:06.63ID:z1F5Xk1NM
>>898
しかもナレーションマダオだろw
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMd9-mj+5)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:48:54.64ID:WWNoQg/yM
>>896
だって浅田とジュンヤーに駄目出しされてるじゃんw
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMd9-mj+5)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:52:26.84ID:WWNoQg/yM
どうでもいいけど、学校法人古川学園って全国に3法人あるのなw
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd8e-mVqJ)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:59:21.24ID:vA8HroKE0
>>911
学園編発表された時は百合マックスキター、真少年と切り替えで出撃できるーと唯一歓迎ムードだったような
いざ来てみたら任意切り替えじゃなく通常モードでは真少年固定のまま、ジャラスターモードではエリオ固定になるというなんとも微妙な実装だが
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d40-+0qy)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:22:01.32ID:HZzDYqNW0
ケイブ見てる〜〜〜?

株式会社タノシマス? @tanoshimasu_com

【発表】
2017年下半期ゲームセンター周辺事情で出ました通り、『アカとブルー Type R』は基板でのリリースとなります

現在、鋭意開発中ですが、夏は厳しい!
(笑)

https://youtu.be/A_TX9vZKlF4
https://twitter.com/tanoshimasu_com/status/953603311323639808
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb91-2Xxs)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:54:31.92ID:rusT/dJn0
>>925
12月初めの40連60連ラッシュがマズかった
サービス告知の1〜2ヶ月前にやるアプリあるからね
(酷い所は数日おきにフェス限ガチャ乱発)

一度体験した人やコラボで来た新規も察して逃げたろうね

>>926
アプリ8GB超えするの考えたら、それでもやらない人多そう

サービス終了したアプリで学園の上位版があった
https://youtu.be/ZrxQibau_1A
(冒頭のカミオシ。3Dで動く音楽アプリだがプレイヤーは応援するだけ。半年で終了)
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5bc-F8h5)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:23:05.86ID:7ighLDiQ0
ゲームやる人は手に入れられる物のなら全部手に入れたいし
やれるコンテンツは全部やらないと気が済まない人が多いんだよなぁ
選択肢とか言って限られた人にしか与えない或いはやりきるのを難しくしちゃうと不満が出るのは当然です
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-mj+5)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:29:40.62ID:EC3xQQN2a
COSIOは勝ち組なのか
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-mj+5)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:31:04.14ID:EC3xQQN2a
つかゲーセン運営とエレメカとネシカしかいないだろ
ネシカは東芝丸投げらしいけど
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d2-PbVW)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:07:18.83ID:eba6q4U90
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
http://zhuce1.xyz/2018/01/107.html

【画像】女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
http://zhuce1.xyz/2018/01/1010.html
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0390-OBdR)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:35:24.98ID:10I+xzI20
ごめんスレ建てられなかった
>>955 お願いします

!extend:on:vvvvv:1000:512
正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ

■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/

■公式ツイッターアカウント
http://twitter.com/mahouotome_info

■公式ブログ
http://cave-goma.cocolog-nifty.com/blog/

■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS版 Android版 共に配信中

よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

■それでも分からない事があればこちらへ
【ごまおつ】ゴシックは魔法乙女 質問スレ★59【初心者歓迎】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514338461/


【STG】ゴシックは魔法乙女 ギルド募集・雑談スレ★70
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1507906170/

※wikiや初心者・質問スレのテンプレにあるような質問は速やかに誘導するかスルーしましょう

※次スレを立てる時には>>1の本文先頭に↓を入れること
!extend:on:vvvvv:1000:512

※テンプレは>>1のみです
※次スレは>>950がお願いします
前スレ↓↓↓
【糞運営】ゴシックは魔法乙女★448【ゴ魔乙】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514002812/
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-7HHY)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:25:34.14ID:yfqOg7HL0
今のガチャは☆5の闇鍋もいつぞやのと比べるとそこそこ有用な最近のも混ざってるし☆4以下も恒常より限定が出やすくなってる
確定枠もとい救済枠はどうせ☆5確率が上がってるわけじゃないんだし救済枠消滅より☆4確率が3倍になった恩恵のほうが大きいし下方という印象は無いな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36c-uO2t)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:12:37.12ID:BTCN/LaN0
ヤればヤるほど好きになっちゃう。

恋も
デートも
シューティングも

ゴシックは魔法乙女。
2018年1月19日
https://twitter.com/mahouotome_info/status/954312081863360514


サ終ポエムかな?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2587-HT4T)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:22:50.95ID:snX/fA5/0
過去の彩京シューとかもswitchでリーズナブルな価格で
続々と出してんのにこの会社なにやっとん
ガンバードとか思わず買っちまったよ
シューティング死なせないんじゃなかったのか
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e9-bNKV)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:09:55.09ID:Wvg5Gobb0
本来ならイベント開始と同時に実装される特攻キャラガチャですら
なかなか実装されなかったからな今回は

人が居なくなり過ぎて仕事が間に合ってないか
焦らせばガチャが回ると考えてる馬鹿が舵取ってるのか
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3d9-mj+5)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:49:57.92ID:M5jlImvO0
>>996
ルカ様がゴ魔乙に来れば別に良いやw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 12時間 19分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。