X



【デスチャ】デスティニーチャイルド Part46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ 0e35-Z6QS [111.216.81.51 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:29:14.39ID:DpD4gCSX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事


◆公式サイト
http://www.destiny-child.jp/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/destinyc_info

◆キャラランク表 ※日本版とスキル構成が違うため、参考程度に
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1Os24iRsr6pFhLmC6cjIOfV4qjTBTqOgb-1NJSCHXai8/edit#gid=1431662889

>>800が宣言して建てる、それでもダメな場合はテンプレを貼りつつ次を指定
-
◆前スレ
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part45
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1513311253/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0270-GgQw [211.135.114.70])
垢版 |
2017/12/16(土) 15:43:46.43ID:6HxNUT890
くこけ?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af3e-mLIQ [14.9.118.64])
垢版 |
2017/12/16(土) 15:45:53.18ID:ULp2mDxe0
韓国と日本との相違点

ガチャ確率
韓国:最高レア0.9%
日本:最高レア1.0%

ガチャ天井
韓国:200連で確定星5
日本:500連で確定星5

被り救済システム
韓国:あり
日本:なし

ガチャ石
韓国:11連2700石
日本:10連1900石

週1(日本は週5)お得パック
韓国:3300円で20200石
日本:8400円で8000石(有償4000無償4000)

デイリークエスト
韓国:1910石
日本:200石

その他
限界突破に必要なコイン韓国の16倍
ログボ石韓国より1000少ない
キャラ性能が全体的に下方修整
PvPの報酬超絶下方修整
https://i.imgur.com/RPCXjZe.jpg
https://i.imgur.com/0wvIWyD.jpg
https://i.imgur.com/iE4jg7G.jpg

韓国での不祥事
・確率操作(約2000kウォン入れた奴が検証したらガチャ結果と表記確率にズレがあった 後に詫び石配布)
・絵師の一人が韓国で評判の悪い某サイトに書き込みをしていたと発覚 該当する絵師の立ち絵を削除、変更
・スクリプトに日本語表記、日本の風景トレスして背景絵にしていたこと、「君」という漢字が日本語的に使用されているなどの不祥事も

日本での不祥事
・公式が不満に対してブロック
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af3e-mLIQ [14.9.118.64])
垢版 |
2017/12/16(土) 15:46:54.29ID:ULp2mDxe0
Q.進化素材と強化素材になるチャイルドってどれ?
A.スライムみたいなオロ〜が進化素材、こいつは進化させてから生贄にするべし
 同じくスライムみたいなラミなんちゃらが強化素材、属性ボーナスは10%しかないの気にせず使うべし

Q.スタミナ回復する方法ないの?
A.探検で放置が一番簡単、6時間だけスタミナ効率がいい
 他にもアンダーグラウンド1ステージ毎に1回復
 フレンドとの親密対戦で勝利すると3、敗北で1回復できる(午前4時リセット)

Q.召喚LIVEって誰か得するの?
A.配信者には視聴者一人当たり最高1万ゴールドのおひねりと暖かいコメントが貰える
 視聴者側はマッチングボーナスが景品として抽選で当たる
 当たった数だけ景品として計上、一人一回抽選なのでどんなに運が良くても赤石は5個まで

Q.オニキスが足りないんだけど?
A.ストーリー下部の報酬、デビルランブルのショップなどを活用しよう
もしくは、ステージ1-2、3-2、5-2などでチャイルドを掘って変換しよう


◆チュートリアルをとばす方法

1:くそ長いダウンロードを終わらせる
2:ロキを倒す
3:モナ「さっそくストーリへいってみましょう」⇒ストーリーボタンをタップする
4:手順3と同時に左上のバナーを連打する
5:バナー先にとんでチュートリアルスキップ完了

チュートリアル中の星4確定ガチャチケはプレゼントボックスから入手可能

4名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-6Uc2 [49.106.217.253])2017/12/15(金) 13:15:41.16ID:GeB79eF9d
Q.特定のキャラを進化素材にできないんだけど?
A.ロック、共有、探検、デビルランブルに編成してないか確認
 強化素材は進化素材に出来ないのは仕様

Q.フレ申請してもなかなか増えないんですけど?
A.強いチャイルドを共有してますか? フレから見えるのは共有されたチャイルドです
  共有はチャイルド画面の右上のハートマーク(共有する)です
  共有できるのは1体だけです、他のキャラをチャイルドすると前の共有は解除されます
  変更後の反映には少し時間が掛かります

有志作成の本国版とのスキルの違い
https://docs.google.com/spreadsheets/d/16WYshRNKKXtMVAzf-KkDRQ8qS-1d_dgXLuBrwKIhyiY/edit#gid=1784257191

◆進化ダンジョン

日曜日:強化:光、闇  進化:火、水、木
月曜日:光
火曜日:火
水曜日:水
木曜日:木
金曜日:闇
土曜日:強化:火、水、木  進化:光、闇

◆画像の差し替え方法
iosは不可
韓国版デスティニー・チャイルドを設置した後
android>data>asset>com.NextFloor.DestinyChIld>files>asset>
characterフォルダを
android>data>asset>com.stairs.destinychild>files>asset>
characterフォルダと変更することで可能
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af3e-mLIQ [14.9.118.64])
垢版 |
2017/12/16(土) 15:47:39.40ID:ULp2mDxe0
・ドロップ数
  Stam   1    2    3    4    5
初級[ 5]   7     1
下級[10]   13     2     1
中級[15]   17     6     2     1
上級[25]        21     7     2   1/4
最上[35]        24     9     3    1

・ドロップ数をスタミナで割った数(スタミナ1点あたりの取得数)
  Stam   1    2    3    4    5
初級[ 5] 1.400  0.200
下級[10] 1.300  0.200  0.100
中級[15] 1.133  0.400  0.133  0.066
上級[25]       0.840  0.280  0.080  0.010
最上[35]       0.685  0.257  0.085  0.028

↑の数字が高いほど効率が良いってことになるけど、
何目的でどの石が欲しいのかによって効率なんて変わってくるから
自分が信じる等級回ると良いと思うよ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af3e-mLIQ [14.9.118.64])
垢版 |
2017/12/16(土) 15:48:13.56ID:ULp2mDxe0
進化石  
ス  ☆1  ☆2  ☆3  ☆4  ☆5
初級 5:  7:  1: --: --: --
下級 10: 13:  2:  1: --: --
中級 15: 17:  6:  2:  1: --
上級 25: --: 21:  7:  2:  0.25
最上 40: --: 24:  9:  3:  1

上級の☆5宝石は確率ドロップらしいんだけど、
俺がきのう2倍タイムに100週くらいしたときに
50個くらい溜まってたんで、仮に0.25ってしといた。


スタミナ割(スタミナ1点辺りの効率)
   ☆1  ☆2  ☆3  ☆4  ☆5
初級:1.4 :0.2 :-----:-----:-----
下級:1.3 :0.2 :0.1 :-----:-----
中級:1.133:0.4 :0.133:0.066:-----
上級:-----:0.84:0.28 :0.08 :0.01
最上:-----:0.6 :0.225:0.075:0.025


大量消費する☆1石は初級が一番効率いいけど、
ぶっちゃけ大差ないから下級回ったほうが☆3も貰えて良いのかな。

☆2が足りないなら上級が圧倒的に効率が良い。
☆3・☆4も上級が最効率だから基本は此処かなあ。

ただ☆5石だけは最上が一番効率が良いと。
あ、中級は初回報酬貰ったら二度といかないでいいです
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7735-qRT3 [124.102.93.96])
垢版 |
2017/12/16(土) 15:48:58.12ID:qe+f9r0k0
止めての上げてのいってもそもそもちゃんと稼働する強くて親切なフレに恵まれた上でのことだからな
イベの構造が完全にフレ次第だけどそのフレの役に立つために自火力も要求される
イベガチャ入れといて育成イベを並行して実施しないのは頭チャイルド
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2289-7iJv [27.113.228.188])
垢版 |
2017/12/16(土) 15:50:18.84ID:Qq035lrb0
手伝ってくれたフレは覚えてるけど
手伝わず頑張ってるフレもいるから
動いてるフレ選民するのも手間だぜ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0270-GgQw [211.135.114.70])
垢版 |
2017/12/16(土) 15:54:26.23ID:6HxNUT890
翻訳wiki引用
>スレイヤーズとなったプレイヤーは、他プレイヤーのスレイヤーズコールによって支援要請が来ているレイドに参加できます。
>スレイヤーズコールはレイド召喚後自分で1度でも殴り、召喚から15分経過した後から使用できます。
>スレイヤーズコールから参加する場合はフレンドである必要はなく、支援要請されたレイドであればどこにでも参加が可能です。
>ただ1回あたり3つのレイドまでしか表示されず、更新には表示中のレイドが全て終了するか15分経過後に更新ボタンをタップしないと他のレイドは表示できません。

この通りの仕様だったら40だけ厳選して殴るのって無理じゃね?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4274-od5V [163.58.215.102])
垢版 |
2017/12/16(土) 15:54:27.74ID:CeqUXGd20
対クランプスPT組んでるんだけど、アドバイスお願い
 ハデス60凸2
 ディナシー50
 ダナ60凸3
 メブ60凸2
 ネイト60凸2
ディナシーで瞬間火力を上げて、メブとネイトで殴る構成
ダナとハデスはどっちか抜いてもいいと思ってる
代わりに入れるなら、
速度重視でコウガか、ドライブ封じでランフェイか、安定重視で回復役か、さらに火力重視でパンテかエルメス
で考えてるんだけど
フレの高ダメPT見てると、やっぱりコウガや回復は入ってる
ディナシーも半ば捨て身アタックだから、もっと耐久面を考えて組んだほうがよいか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM42-YoKU [49.239.64.136])
垢版 |
2017/12/16(土) 15:55:00.08ID:VvF+lWs6M
自分のはレベル上げても旨味ないから基本放置(レベル上げなし)でレベル40で倒されそうな奴に一発入れてプラチナ宝箱ねらっていけ
フレにレベル40到達してるやついないなら積極的にフレンド作れ
無課金でも行けるっぽいぞこれ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-x16p [27.127.166.252])
垢版 |
2017/12/16(土) 15:56:24.01ID:KvoH6Ost0
このスレでええんか
フレが殴りにこないor10万ダメとかで詰んだっぽい
レベル35で1回約65万ダメ 今フレの39殴ったら50万ちょっとだった
誰か似たような状況の人たすけて
bhkihe4o8jj5
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ee-S1mB [153.200.118.196])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:01:18.03ID:kNHVevB+0
スレイヤーズはスレイヤーズコール限定で消費チケ0っていう風じゃないと絶対低レベル殴りに来てくれないと思う
てか俺はいかない
40殴った方が美味いし……ていうか、40集中して殴らないと絶対報酬最後まで開けられないし
早く仕様緩和したほうがいいぞ、ゴリよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7735-qRT3 [124.102.93.96])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:02:47.54ID:qe+f9r0k0
育成詰まりでどうにもならんわ
早く育成イベやれゴリカス
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-mLIQ [124.213.1.131])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:05:48.36ID:mMJZ5gKk0
育成なんかひたすらスタミナ割り続けろ
lvアップでオニキスも貰えるから余裕とは言わないまでも割りとなんとかなるっての
「スタミナ買うのはクリスタルがもったいない」と言って、いつまでもlv低いやつが逆に一番しんどい
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2289-7iJv [27.113.228.188])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:07:21.25ID:Qq035lrb0
おれも最悪自分一人で石砕いて殺しきる意気込みで複数回殴って40いったな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f0c-A0Ho [116.91.168.157])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:07:54.19ID:FABUDBTZ0
レイドやってるフレンドが同じ人しか居ないわ
これイベントとして終わってるだろ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-iGm/ [124.213.187.11])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:09:12.49ID:k4jX9lUX0
>>51
期間になってみたいと分からないが
可能性としてスレイヤーズ人口が圧倒的に人手不足なパターンになるか、奇跡が起きてこぞって救援に来て貰えるかのどっちか
初回のイベってこともあるし俺は前者の可能性が高いと思ってる
だから21止めの人が爆発的に進めるとも思えん
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-od5V [126.177.179.91])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:09:26.67ID:5A3I06XI0
イヴとダヌを両方PTにいれてる人いる?
中毒が強力だから複数の敵に撒きたいんだけど効果が上書きされてしまうんだよね
ただ水属性のクリティカル+400が、恩恵が両方あるんで使いたいなと思ってるんだけど…
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd9-od5V [122.220.222.138])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:11:06.09ID:glYGQtTU0
ここによくある書いてあるlv21待機のメリットがわからないのだけどどういう事なの?

自力で高レベルレイドボス倒せない人はlv20帯は宝箱ドロップ率変わらないからlv21で
レベル上がらないように自発を倒さないようにするっていうことだと思うんだけど、
lv21以降自発ボス倒さないなら、そもそもドロップ云々の問題じゃないと思うのですけど・・・・

もしかしてlv21ないし、それに近いレベルまで上げないと比較的lvの高い救援要請が
表示されないとかそういうことなのかな??
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c694-YoKU [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:16:17.43ID:qvfk9OJ90
これ無理して自分の奴レベル40にする必要あるのか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7735-qRT3 [124.102.93.96])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:19:18.19ID:qe+f9r0k0
>>71
その2人を5分守りきれる態勢が構築できてるなら問題ない
イベ後も使えるかは知らん
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM1b-oC+P [106.189.57.132])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:23:14.12ID:NmQzoB+VM
LV30までは複数敵でダメ分散、属性バラバラだから落としにくいんだな
LV31乗れば敵単体だから落としにくい要素が減る
とは言え今度はHP高いと言う落としにくい要素はあるけどな
LV30だと40万そこそこだったがLV31なら70万そこそこ叩けた
昨日拾ったメブのお陰で俺はLV40目指せそうだ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-nSRQ [126.94.231.176])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:24:01.68ID:b9Xo9Cgn0
自力で40まで上げた後はどうしたらいいんだ?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c694-YoKU [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:24:02.99ID:qvfk9OJ90
>>89
メブ速攻でレベル60にしてキズナSにしろ
絆全開放の必要はない
見た目だけそれっぽくして共有設定してフレ募集すれ
うまく行けばレベル40周回できるぞ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-jPTm [49.98.162.151])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:26:36.12ID:IhIoXT/md
レイドチケの回復遅いし
一回ごとのバトルに時間かかるから
ちゃんと手伝ってくれるフレのとこにしか
ヘルプ行かないようにしたほうがいいね

このイベントは正直つらい
社会人ご中途半端に課金しても
お小遣いたっぷりもらえる家のニートには勝てない
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5a-XmHJ [180.33.192.234])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:26:37.45ID:mmfxHXcG0
勢い落ちすぎてて草
何があったんや
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-sHqj [1.75.213.117])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:27:19.40ID:4G76Tfyjd
>>89
こういうやつ湧きすぎだろ
それこそステルスネガかよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-wGg/ [49.98.141.59])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:33:34.34ID:FSv7KTmmd
大幅調整するなら金曜にやってるでしょ
ゴリラのツイ垢に都合の悪いレスは無視しますって最初から書いてるし
こうなること折り込み済みだったんだろう

まぁ俺も結構ガチャ回しちゃったしこれはこれで有効なやり方なんじゃない?
俺はもう懲りた2度と韓国産はやらない
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5a-XmHJ [180.33.192.234])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:34:46.60ID:mmfxHXcG0
>>119
廃課金は別として
無課金微課金が死滅するレベルの勢いの無さやんこれ
そんな大惨事なのか
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e9-oRyJ [153.213.216.126])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:36:22.32ID:gCtDdOC+0
まあでもお前らみたいな乞食に合わせても売り上げ伸びずにセルラン終わる
本当無課金微課金の癖に調子乗んなよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a235-Skvd [123.224.40.66 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:37:53.27ID:+pJ0bOxf0
>>132
理想
ライト?「Lv21以上は無理だ、ここでメダル稼ごう」
スレイヤーズ「拙者クランプスぶち殺侍、義によって助太刀致す」

現状
ライト?「Lv21以上は無理だ、でもこれより上に行かないとメダル稼げねえ・・・」
スレイヤーズ「Lv40以外行くわけねぇだろ、報酬間に合わんわ」
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM42-YoKU [49.239.64.136])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:43:44.46ID:VvF+lWs6M
>>133
無課金でもレベル40に寄生すれば余裕じゃないの
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e9-oRyJ [153.213.216.126])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:46:36.83ID:gCtDdOC+0
無課金乞食ってホンマ気持ち悪い
リセマラで本垢出来て更に永遠にサブでリセマラするガチャ中毒
こいつら声デカイけどセルランに関係ないし
悪いけどゴリ流に『ガン無視』が正解だわ
クランプス取ったけどつえーもん。無課金にやる事ないわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd9-od5V [122.220.222.138])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:50:05.95ID:glYGQtTU0
現在レイドlv21なんだけど、ここから試しに上げてみようと思います。
ガチ勢じゃないけどちょっと40目指してみようかなーみたいな人が
居たらよかったらフレンドなって下さいー
bhfizzl2t2pb

正直課金勢でも、時間ガッツリ取ってるわけでもないけど
レイドはスタミナとチケットがある限りは回してます
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-nSRQ [126.94.231.176])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:53:12.45ID:b9Xo9Cgn0
途中で調整入れると無能具合がバレるから
もともとやるつもりでしたし?みたいな感じで宝箱出現率UPキャンペーンとか所得ラグナコイン2倍キャンペーンやってくるな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22a5-GgQw [219.126.228.138])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:59:57.35ID:ReUhYfjw0
>>182
モルダーあなた疲れてるのよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM42-YoKU [49.239.64.136])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:02:33.93ID:VvF+lWs6M
>>175
いや、石油王はゴロゴロいるぞ
微課金が多いと石油王の離脱率下がるってのはあるけど
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-4qFl [182.251.246.35])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:26:25.43ID:Oar7GRS+a
キャラデザとUIの完成度は最高だったのに残念だわ

ソシャゲは初イベみるまで課金しないってのがやはり大正解だな

ガチャ欲をおさえておいて本当に助かった
メインコンテンツがこの張り付きゲーはいまどき流行らないわ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-UzNS [182.251.254.2])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:30:39.52ID:wrpxdtF7a
まだレベル10だわw
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-od5V [126.177.179.91])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:32:39.99ID:5A3I06XI0
ここで散々文句言ってる割にはツイッターに突撃してるの6人しかいないじゃん
こりゃあ運営が動くわけねーわ、むしろ大成功だと思ってるだろうよ
お前らこんなところで愚痴ってないで突撃しろよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a289-6qqI [125.197.129.229])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:36:03.84ID:DviWI35O0
もう詰んでだよ
最初に駆け抜けた奴だけ、息してる
助けたフレンドなんて今じゃ知らんぷりしてるわ

皆の救援を受けてレイド育った人だけが息してるwww
養分となった奴らはぐるぐる糞マゾい所、周回するしかない

凄いゲームだわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-nSRQ [126.94.231.176])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:38:20.32ID:b9Xo9Cgn0
オートだとマジでダナがバリア張らないなww
ノーマルスキル3連打とかされるとマジで何のために連れてきたのか忘れる
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e9-oRyJ [153.213.216.126])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:39:56.73ID:gCtDdOC+0
ここ無課金乞食多いから無課金煽り響くのなw
わざわざIPまで辿って反応しすぎて草
俺は21歳でモテるから
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c72d-sHqj [118.236.227.94])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:50:03.84ID:yFELzJcZ0
ギフトクランプスちゃんがシコすぎてラグナしながらうんこ漏らしそう
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-6Egd [126.234.62.129])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:50:21.93ID:Gtyy9Prdr
レイド関係ないんだけどさ
ランブルで水パーティー相手にセイレーンとエリス☆4にしたの組み込んで
後はルサルカキリヌスと
唯一☆6にしたマフデトで挑んでるんだけど
今のとこ毎回セイレーンかエリスが瞬殺されてなんもできずに終わる
弱点属性でも瞬殺するってどんくらいステータスあったらできんの?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af3e-mLIQ [14.9.118.64])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:52:46.21ID:ULp2mDxe0
・ラグナコインの必要数がマゾい(宝箱ぜんぜん出ない出てもコイン出ない)
・調整結果に疑問(ユーザーがレイドボスに対応できるくらい手持ちチャイルドが育ってないので重廃課金専用イベントの印象)
・恐らく意図的なオニキス不足

おいゴリラ調整はよしろ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e225-iaxY [221.189.19.169])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:53:09.54ID:yw2s7osX0
>>254
シーズン2水ボスのバーリだけど始まる前からなんか色々終わってんな
中毒+回復不可ってもう吸血持ってないやつまともに攻撃出来ないじゃん

Lv40の場合、スライドスキルの効果が攻撃力が最も高い3名を攻撃後中毒を付与し、
さらにHPが最も減っている2名にデスヒールも付与される。
中毒状態でフィーバー連打をしたり、デスヒール状態で無闇に回復をしたりしないように注意しよう。

ヘラのスキルダメージ防御、吸血バフ+ブラウニーのドライブ回復でHPを管理し、
ミダスの弱点防御減少+木属性ディーラーを活用し、ダメージを最大まで引き上げる構成。
様々な回復スキルと保護膜をダメージに変えてしまうデスヒールだが、吸血によっての回復はダメージにはならない。
よって味方全体に吸血を付与できるヘラの存在がこの構成の要である。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3787-AYdW [60.114.67.224])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:54:58.67ID:Og7DEnao0
このゲーム
どうしようもないな
白々しい運営の課金あおり

それでも
google play 売上ランキング14位

金と時間の無駄だった

ビジュアルは最高だったけど運営が糞やった

オワタ、オワタ、オワタ、オワタ、オワタ、オワタ、オワタ、オワタ、オワタ、オワタ、オワタ、オワタ、オワタ、オワタ

ニンテンドースイッチ買えばよかった
金返せくそ運営
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-D7XL [182.251.247.4])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:55:48.67ID:5cUVSOdpa
対クランプスPT組んでるんだけど、アドバイスお願い
 ハデス60凸2
 ディナシー50
 ダナ60凸3
 メブ60凸2
 ネイト60凸2
ディナシーで瞬間火力を上げて、メブとネイトで殴る構成
ダナとハデスはどっちか抜いてもいいと思ってる
代わりに入れるなら、
速度重視でコウガか、ドライブ封じでランフェイか、安定重視で回復役か、さらに火力重視でパンテかエルメス
で考えてるんだけど
フレの高ダメPT見てると、やっぱりコウガや回復は入ってる
ディナシーも半ば捨て身アタックだから、もっと耐久面を考えて組んだほうがよいか?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7735-qRT3 [124.102.93.96])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:57:35.58ID:qe+f9r0k0
>>173
セールス200位以下に聞いたことのあるゲームいっぱいあるから対応するスレ覗くと良いよ
どこも20/1日くらいの勢いだけどガチャの不満と最高与ダメ構築の話をしててもうホラーですわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ee-Y824 [153.200.118.196])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:00:56.39ID:kNHVevB+0
>>289
ほんとそれ
パーティ的に数倍はダメージ出るのにきっちり2%与えてリタする奴ばっかり
みんなモチベくっそ低いんやなぁって思うわ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c72d-sHqj [118.236.227.94])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:03:12.28ID:yFELzJcZ0
>>276
身の丈にあった課金しよね
そんなに消費した金が惜しいか?
さっさと次のアプリで課金してこいや
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7735-qRT3 [124.102.93.96])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:03:56.31ID:qe+f9r0k0
>>257
取れてても35くらいから5分立ってられないワイもいるからへーきへーき
0297出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ ce35-Z6QS [111.216.81.51 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:03:57.14ID:DpD4gCSX0
40ブス凸ってみたけど100kダメージだしたところで死んだwwwwww
あかんわwww
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-zjtn [126.33.4.97])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:06:47.08ID:Qpgk5x2Ap
この時間人いなさすぎるなw40だしても討伐無理やわ・・・
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7735-qRT3 [124.102.93.96])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:10:03.50ID:qe+f9r0k0
硬いのは良いんだけど
30後半から一撃で1人ずつ殺されてくからフィーバー溜められなくてダメ稼げなくなるのよね
あの攻撃なんなん?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-XHOZ [106.154.1.200])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:13:01.54ID:BEkDetI0a
少ししかダメージ与えない人って報酬目当てのハイエナみたいなもん?
クリアする前にフレ切っていいんだろうか
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ee-Y824 [153.200.118.196])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:13:46.98ID:kNHVevB+0
>>317
いいんじゃない
そういう奴はこの先もハイエナし続けるよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7735-qRT3 [124.102.93.96])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:14:49.64ID:qe+f9r0k0
>>317
頑張ろうとしたけどごめんな
フィーバーまで辿り着けんかったんや
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3787-AYdW [60.114.67.224])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:19:17.89ID:Og7DEnao0
ヒョンテに期待してたのに…
ESTiのBGMも良かった
しかし調整がイマイチなのか
苦行でしかない
才能の無駄遣いとはまさにこのゲームの為にあるな

日本人が調整して糞化したんだとすれば
日本氏ねって感じだわ

じゃなお前ら
もうこのスレも来ねぇは
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c64e-4/SJ [153.194.22.170])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:20:09.63ID:4Q0FtY330
ボーナスパックの補充って月曜日から?日曜日から?
日付け変わってすぐなんだっけ?ガチャ回したいよ~
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ee-Y824 [153.200.118.196])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:22:50.40ID:kNHVevB+0
>>339
俺も
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7735-qRT3 [124.102.93.96])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:23:44.88ID:qe+f9r0k0
レイドと並行して育成出来ればまだよかった
イベで使えるガチャひいても育成不可で使えるようになるのはイベント後とか頭チャイルドだわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e9-oRyJ [153.213.216.126])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:26:18.73ID:gCtDdOC+0
まあこの怨嗟は仕方ない部分もあるよね
ボスもコインも鬼畜が過ぎる
初日からコツコツやってる引き強の俺ですら苦痛を感じる
21〜30のお供の中毒野郎とか考えた奴馬鹿だろ。クランプスは無駄に固いし
鉄の塊叩くゲーになってる。絵とかシステムは好みなんだが
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-zjtn [126.33.4.97])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:37:17.95ID:Qpgk5x2Ap
どこにID晒せばゴプニキみたいにたくさん応援してもらえるの?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-EnPA [126.203.97.99])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:47:22.42ID:U0IxKgQK0
>>364
装備は枠超えて入手できなかったっけ?
探索とかで溢れたりした気がする
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7735-qRT3 [124.102.93.96])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:50:42.97ID:qe+f9r0k0
>>370
んなこと言われてもねぇ
サービス開始3週間でやるイベントじゃないよね
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-Z4rm [49.98.170.21])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:55:14.09ID:ubxhvxnvd
ゴリ「ほーんクソクソ言うならレイドやらなきゃいいじゃんバカかこいつら(ハナホジー」
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-l1X8 [106.172.91.92])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:58:35.14ID:YqAxqe180
そもそもオニキス不足でまともに火キャラも育ってない所にこのイベント ダナも居ない状態だとクランプスのプレゼントで即死するんだけど...
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-mLIQ [124.213.1.131])
垢版 |
2017/12/16(土) 19:03:00.05ID:mMJZ5gKk0
>>390
確定チケこみ0.9%星4補償もなしで、プレイヤーはリザ宿題すらやらなくなってる状態らしいよ
レイド期間だけプレイして、箱から★5を出すゲームだそうだ
回しても回してもこちら以上に何もないゲームで良けりゃ韓国版いくといいんじゃない?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3787-od5V [60.119.228.73])
垢版 |
2017/12/16(土) 19:18:20.54ID:SVPMjS8k0
21止めいっぱい殴りたいフレ募集
bhh7435gn0ha

今スタミナ11個分買ったからしばらく何時間ずっと出してます
またリセットしたばっかりなので後1時間くらい21に上げます
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ad-qWI4 [49.240.117.180 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/16(土) 19:18:39.49ID:fUhB7KrW0
グランプル34フレがリセット券使ってルブルムに戻ってた
これは…惨めですね…

討伐しきれない→逃がしたくないから自分で叩く→10%超えてレベル上がって難易度うp
この負の連鎖なんとかならんのかね

対抗策が21止めとか31止めなんだけど認知度が圧倒的に低いというね
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf2c-jnO+ [180.24.137.136])
垢版 |
2017/12/16(土) 19:20:40.55ID:fK4WvIbx0
ロクなヒーラーおらんけどメティスでええんか?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-zjtn [126.33.4.97])
垢版 |
2017/12/16(土) 19:25:01.27ID:Qpgk5x2Ap
チケット1000枚配れハゲゴリラ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a225-w+5f [123.218.137.150])
垢版 |
2017/12/16(土) 19:28:04.63ID:rFwsAORC0
ハデスがピックアップなのに弱い・・・
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-zjtn [126.33.4.97])
垢版 |
2017/12/16(土) 19:29:16.03ID:Qpgk5x2Ap
まぁ手の平大回転はゴリラの十八番だから1週間後は応援チケットなしか1枚にするやろ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-AMYv [111.104.33.39])
垢版 |
2017/12/16(土) 19:33:06.33ID:0ZKZnL1e0
>>438
あれはイベントと呼ばなくていい
前も似たパターンあった
ハロウィンだっけな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7735-qRT3 [124.102.93.96])
垢版 |
2017/12/16(土) 19:40:11.11ID:qe+f9r0k0
>>445
これだな
廃課金様達にはどちゃシコスキンでよかったのに
どちゃシコスキン目当ての課金は買切りスキンより売り上げ上がるだろうし
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Saba-qk9N [119.104.22.55])
垢版 |
2017/12/16(土) 19:44:10.06ID:CRsFOZita
>>444
4年前だとイベントが地獄の頃じゃないかw
あんまり続けるとスレチだけど、チェンクロにかなり課金してるから
キャラがいいのとストーリーしっかりしてるのはは承知の上だよ

今回のレイドはいっそクランプス1体目ゆるゆるで
凸は廃課金様専用とかの方が上手くいった気がするわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-zjtn [126.33.4.97])
垢版 |
2017/12/16(土) 19:46:03.71ID:Qpgk5x2Ap
プラチナからアモールとかなんやねんしねしねしねしねしねしねしねしね
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-l1X8 [106.172.91.92])
垢版 |
2017/12/16(土) 19:49:18.54ID:YqAxqe180
つーかここに居る人たちはクランプスに40万もダメージ出せるの?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6f-E7Ol [14.10.103.0])
垢版 |
2017/12/16(土) 19:56:49.14ID:EwztOuthH
なんでスタミナ制にしたんだろうな
削れない、スタミナ消費での回数制限もあるじゃ挑むやつ少ないのわかるだろうに
レイドやらなくなるとオニキス集めるしかすることないんだが
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-aWhr [1.75.0.2])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:00:37.20ID:+quMTg6Hd
もうこれフレの40殴って箱貰って☆5引くかコイン入手でいいな
自分で40目指すのだるすぎーる
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22a5-GgQw [219.126.228.138])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:04:57.13ID:ReUhYfjw0
>>477
3体60にしろ。以上
0485出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ ce35-Z6QS [111.216.81.51 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:05:22.43ID:DpD4gCSX0
すまんwwww21周回してるんだけど250ずつしかコイン増えないwwwwwww
どうやって増やすの?ゴリラくんwwwwww
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sd42-BKhF [49.106.211.233])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:06:59.92ID:y0ACMr4cd
韓国クオリティなめんな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-9K8Y [180.145.160.218])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:09:52.54ID:m5mfrJ2J0
無理してlv上げをしてる方、私は今lv40を回してるけど正直旨みが無いのでガチャ引く方が希望があると思う。

プラチナボックスを5回開けた結果
☆5装備(Cで攻撃アップのみ)
☆4装備×2
10000コイン×2
中身が寂しい上にドロップも中々しない

クランプス一体目は交換出来たがそこまでに5000石と相当な時間を費やした

一応今回のレイドは引き返せないので最後まで頑張るつもりだけど、今から頑張ろうって方は諦めるか修正待ちで全く問題ない
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-61v0 [126.245.74.227])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:14:43.81ID:p4dkUt/ap
フレイ1凸イブマルスメティスマンモンのゴミ垢だが、ダナ欲しくてリセマラしたいんだがどう?
0496出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ ce35-Z6QS [111.216.81.51 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:15:07.42ID:DpD4gCSX0
現状見て運営がだんまりキメこんでるのが意味が分からない
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e0-aWhr [220.100.52.245])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:15:27.74ID:Kh09euf90
石5000て


5000て
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a263-HEEb [125.203.210.45])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:16:17.77ID:HOzq0Z/00
>>413
こちらフレンド上限に達しました。申請してくださった方ありがとうございます
人数の都合上承認出来なかった方は明日整理した後承認させて頂きますので、それでも構わない方はそのままでお待ち下さい
※10人程増やしたため全員一度にヘルプには行けませんが、緊急を要する救援やこちらのヘルプにご協力頂いた方優先で入らせて頂いています。チケットに石もちょこちょこ砕いているので宜しくお願い致します
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ad-qWI4 [49.240.117.180 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:17:27.86ID:fUhB7KrW0
今ラグナブレイクのヘルプ見てたんだけどさ
「クリアランクにより宝箱の出現率が増加し、報酬がグレードアップします。」
ってこのクリアランクって討伐リザルトに出るRankだよね?
つまりダメ多く与えてランク高い奴のほうが宝箱貰える確率高いでおk?

クリアランクとレイドレベル書き分けてるからレイドボスのレベルじゃなさそうなんだけど
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3787-EnPA [60.114.9.25])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:22:14.15ID:hFI56Oi+0
40殴りに参加してくれるのはありがたいんだが、
与えダメが10万以下ってオートでもやってんだろか…
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-zjtn [126.33.4.97])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:22:17.98ID:Qpgk5x2Ap
スレイヤーコールはお互いチケット1枚貰えるようにしろゴリラ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-L5KV [126.233.65.194])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:23:18.33ID:HCA67MGsp
>>469
それ友達じゃないんじゃ…
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3787-EnPA [60.114.9.25])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:24:39.31ID:hFI56Oi+0
>>513
そういやメンツみてなかったな、次いたらちょっと見てみるわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-zjtn [126.33.4.97])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:25:24.58ID:Qpgk5x2Ap
40になると爆死攻撃しかないからダナ邪魔になるよ、ヒーラー1人で十分
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-zjtn [126.33.4.97])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:26:40.07ID:Qpgk5x2Ap
>>519
まじこれ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868e-GgQw [121.87.32.75])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:29:43.40ID:fZtH6i2y0
ディーラー不在だと5分粘っても10万行かない時あるんだよな…
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7735-qRT3 [124.102.93.96])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:31:49.58ID:qe+f9r0k0
>>509
最初のフィーバー撃つ前に壊滅しとんのやで
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3787-EnPA [60.114.9.25])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:32:17.94ID:hFI56Oi+0
ダナなしの人はディナシーとかメティスで敵ドライブまでの短期決戦だったりするんかな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2d9-ZRi2 [221.187.143.240])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:33:16.63ID:OR1Ey6M70
3%なのに80連して☆5ようやく一枚
こんなヒキの人はレイドに突っ込んだ方がマシかもね
てか石は全部ガチャしてるけどリセマラ以降☆5は2枚しか出てないわ

しかし、レイド高レベルほどチケ消費多くなるっておかしいと思わなかったのかね
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-zjtn [126.33.4.97])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:38:26.75ID:Qpgk5x2Ap
ドライブはランフェイで最後まで抑えれば無凸でも大丈夫
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-zjtn [126.33.4.97])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:41:55.20ID:Qpgk5x2Ap
>>548
スライドとドライブあるからね
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3787-EnPA [60.114.9.25])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:46:17.50ID:hFI56Oi+0
>>560
次のラグナが光でフィーバーアタック要員
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-Ylr/ [49.98.89.239])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:49:05.20ID:qmW9lq5kd
>>540
そりゃイベ前は水推しだしダナとか話題になったのも火以外だし
イベ情報見てかつイベに備えてリセマラで火取ったか、周りの評価気にせず火キャラで始めて育てた人でもない限り、配布のエルメス+1体入ってるのが関の山だろう
ガチャから出ないしオニキスないしなのがさらに後押ししてる
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868e-GgQw [121.87.32.75])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:55:33.99ID:fZtH6i2y0
>>558
使い場所が無い。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c694-YoKU [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:00:20.31ID:qvfk9OJ90
>>590
もしくは単純にチケットないだけかもしれんな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22a5-GgQw [219.126.228.138])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:02:18.76ID:ReUhYfjw0
>>590
キャラの育成用にダンジョン周回してる途中で発生して
しばらく触る気ないから放置してる時もある
気力が回復したら殴り始める
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3787-EnPA [60.114.9.25])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:02:40.30ID:hFI56Oi+0
>>593
コメント編集して「スルーして」とか書いてみるとか
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3787-EnPA [60.114.9.25])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:08:04.89ID:hFI56Oi+0
サンタの属性に違和感が、スキルとかの関係で
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM42-YoKU [49.239.67.154])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:09:59.21ID:P37lvqcaM
>>602
よくある
というかボス出現→引き続き周回したいからコメント変更しようとする→既に何人か入ってて申し訳なくて仕方なくボス倒す→周回に戻る→ボス出現の無限ループやってたわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868e-GgQw [121.87.32.75])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:11:28.93ID:fZtH6i2y0
サンタ韓国版だと尻出てるのになぜか日本版だと隠されてて草
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-huv7 [182.251.244.39])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:12:12.69ID:eMyzpAvYa
ゴリラか公式ツイッターに不満ぶつけまくるしかないんじゃないか 問い合わせてもろくに見てないだろ
特に公式はブロックしてるあたりリプライに目を通してるのは間違いないからな
一般ユーザーの目につくところで荒れてることを認識させるしかない
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7703-8xY+ [124.154.122.173])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:15:49.10ID:EBsTmVaK0
1レイド4人くらいしか参加してくれないのに
敵強くしすぎだろ
グラブルみたいな人気ゲームじゃ無いんだから
もうちょっとバランス考えろや
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3787-EnPA [60.114.9.25])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:17:22.41ID:hFI56Oi+0
>>624
テラバト2はひどかったな…
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e26c-X0LG [203.165.22.145])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:17:42.34ID:mTAuRUrc0
Lv01〜10 ルドルフ
Lv11〜20 サンタクロース
Lv21〜30 偽りのクランプス
Lv31〜39 ギフテッドクランプス
Lv40 ナイトメアクランプス 

ルドルフ、サンタは基本ソロ
クランプスは20前半ならフレいれば余裕
20後半はフレ厳選区間

主観だけどこんな感じ
Lvは発見者が10%以上のダメージを与えると上がる
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e0-aWhr [220.100.52.245])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:18:17.66ID:Kh09euf90
手に入れた当初はらんらんふぇいとか言って馬鹿にしてごめんなクッソ有能だわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sd42-BKhF [49.106.211.233])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:23:58.27ID:y0ACMr4cd
5分が長すぎる
せめて3分にしてくれ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-L5KV [126.233.65.194])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:27:00.67ID:HCA67MGsp
>>637
草生える
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e0-aWhr [220.100.52.245])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:27:38.06ID:Kh09euf90
だいたい☆3〜☆5チャイルド獲得チケットって何だよ素直に☆3確定って書けや
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3787-EnPA [60.114.9.25])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:36:23.29ID:hFI56Oi+0
つか500万ジャストとかないだろw
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ca-Tlzt [61.194.15.231])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:38:44.63ID:KS909I210
だれかゴリラのクソコラ作って本人に送ったれ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7735-qRT3 [124.102.93.96])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:39:28.42ID:qe+f9r0k0
ラインナップにオニキス10万分くらい置いといてくれれば頑張れるのにな
稼いでも強くならんとかゲームじゃねぇわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c76a-b1ww [118.241.83.50])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:42:02.94ID:E9PEpEYa0
>>679
なんかそう言う風に思っちゃうよな
救援来てくれたら万々歳
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c694-ENqn [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:46:12.68ID:qvfk9OJ90
チートとかアホかよ
やっぱスレ民の大半は韓国版エアプやな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e0-aWhr [220.100.52.245])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:47:35.39ID:Kh09euf90
いいぞチーター
こんなクソレイド滅茶苦茶に犯してやってくれ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-zjtn [126.224.110.53])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:56:45.04ID:mcBdNi2Z0
強すぎてチーター扱いとかどこのキリトくんですかね
0701出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ ce35-Z6QS [111.216.81.51 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:59:13.23ID:DpD4gCSX0
チートつうか俺たちからしたら救済だよな?
ワンパンで助けてまわってくれてんでしょ?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77cf-zjtn [124.18.17.65])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:03:29.52ID:Z5CH0zSB0
頑張って40まで解放したけど、ランク1-2で回しても全然箱出ないし1位500万とか出ててなんかもう疲れた…
0716出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ ce35-Z6QS [111.216.81.51 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:03:36.03ID:DpD4gCSX0
なんか1〜21周回したほうがいい気がしてきた
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Saba-qk9N [119.104.22.55])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:07:56.37ID:CRsFOZita
これずっとやってて思ったんだが
レイドリストに常に同じ人しか並ばないんだよね
もしかしてLIVEガチャみたいに最初にフレ何人か選んでて
支援要請押さない限りずっとそのフレだけとかいうバグじゃないよね?

マジで他の人の低レベルすら一回も見てない
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e0-aWhr [220.100.52.245])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:14:38.19ID:Kh09euf90
>>697
悪魔の鑑やな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3787-EnPA [60.114.9.25])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:19:41.55ID:hFI56Oi+0
互いに40出して殴り合うそんなフレが欲しい、まぁウチそんなつよくないけど
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0Hd7-ZGJ+ [124.49.169.87 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:31:10.95ID:wFPcl4s9H
みんなレイドのために大変苦労されているようで
現状の問題点をお知らせたいために、再訪問しました。
1.駐車の問題点
現在、Lv.21またはLv.31に車を駐車しても友達が討伐に参加していなければ
'放生'になります。 解決策は二つだけです。

A.友達をすべて削除し、新しい友達を募集
B.本人が討伐に参加してボスのLv上昇

選択は本人の責任です。

2.コインフェク得良の問題点
ジェコンリャンは的確じゃないけど'スレイアー'クエストでは補償コインがないために
一般クエストを全て参加したらどうであれ、クエストがクリアになると考え中です。
もしクエストを全て参加してもクリアに失敗したら
2週目Slayers Raid時Lv40まで掲載された後、
Lv40乙Slayerの助けを受けて繰り返しクリアし得ることしかないです。

3.Lv.40到達以降の問題点
私の放送を見られたか、または本人が思った時期
'友達が全部Lv40を攻略しに行ってLv40未満は助けに来ない'
…と思って、Lv40に到着した瞬間、これ以上動くところがなくなります。

本人がボスを召還しても、反復的に討伐に失敗して
友達のボスを攻撃しに行くことには討伐に失敗する確率が高いということを
遅れて認知することになります。

この時になったら方法は二種類です。
A.友達をすべて削除し、新しい友達を募集
B.レイド初期化券の使用

残忍が、これ以外は、他の方法はないと考えられ
ただ一つの方法があるが、

それは多大なお金を使ってガチャをするのです。

//質問されます。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-l1X8 [106.172.91.92])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:34:09.25ID:YqAxqe180
ラグナショップの値段 一桁減らせばみんなハッピーだったイベントなのになぁ バグのお詫びでやっちゃえよゴリ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77c2-Mlb7 [124.159.231.82])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:35:13.53ID:5Qd/rE6c0
21で止めてるからフレが殴ってくれた後に誰が叩いてくれたのか確認したいんだけど、それは不可能?
やっぱりよく殴ってくれる人の所にヘルプ行きたいから確認したいんだけど、気が付いたら終わってるから中々確認出来ない
どこか押したら出来るのかな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3787-EnPA [60.114.9.25])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:35:51.89ID:hFI56Oi+0
大体3分の1とかそこそこ削れてないと全く救援こないんだよな、チケ無駄にするリスクあるから
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77cf-zjtn [124.18.17.65])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:37:00.12ID:Z5CH0zSB0
>>758
端末にもよるかもしれんけど、メブドライブ後右端以外のキャラは2連続でドライブうてる
タイミングくっそシビアだけど上手くやると2連続後の後のキャラも2連続で打てる(フィーバーゲージも2回分ずつ溜まる)から普通に3回フィーバー余裕
アリア持ってないから100チャージがどれくらいか分からんけど、ダフネとか2重で回復するからアリアで重複できるなら爆速だと思うよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6da-Pfet [153.226.55.139])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:38:35.79ID:KJ+KgERJ0
40分から40連
bhgd6f8ihuk2

ぶちこめぇ!
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ee-S1mB [153.200.118.196])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:39:45.65ID:kNHVevB+0
バグやってみたけど、確かにできてしまう
でもこれは偶発的に起こりうるわ……
あーこれバグって処分
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af3e-BV+r [14.9.118.64])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:40:27.02ID:ULp2mDxe0
ラグナショップの更新料とか箱のドロップ率とかは本国と同じなん?
プニキの言う通りライト層は21止めでいいのか日本版はライト層も40目指した方がいいのかハッキリ分からん
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-2YlR [106.131.87.79])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:40:48.52ID:qM7Q8sLma
レイドフレンド募集
現在38でフレンド枠4凸ネイト
レイドで55〜70万程度ダメージ出せます。

40万↑出せる方申請お願いします。
こちらのレイドを叩いてもらえれば、叩き返しに行きます。

bhk87jacwxcv
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ee-S1mB [153.200.118.196])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:42:33.43ID:kNHVevB+0
ドライブバグか
頭おかしい
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0Hd7-ZGJ+ [124.49.169.87 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:43:09.00ID:wFPcl4s9H
今一番早くしなければならないわけ
Lv21討伐のメンバーの確立
Lv31討伐のメンバーの確立
Lv40討伐のメンバーの確立

三つです。
本人の戦闘力は、ボス全体HPの10~15%ぐらいであれば十分です。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-zjtn [126.224.110.53])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:45:06.85ID:mcBdNi2Z0
>>763
FEVERで同じキャラ使ってるのに1400の時と2100の時があるのはどうして?40クランプスです
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a757-hnOy [150.31.101.37])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:45:32.98ID:G5jJ5CGI0
>>783
敵の硬さとかそのままだとおもう箱も同じくらいだろね
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77c2-Mlb7 [124.159.231.82])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:50:41.06ID:5Qd/rE6c0
>>775
そこで見れるのか!ありがとう!
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM42-YoKU [49.239.67.154])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:53:12.51ID:P37lvqcaM
レベル40周回メンバー募集します
当方ラグナランク45位です
レベル31基準で40万以上出せる方でお願いします
bhkbnurdkyo6
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77c2-Mlb7 [124.159.231.82])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:53:23.97ID:5Qd/rE6c0
>>779
ありがとう!見てみるよ!
今回自分もそんなに上に行く自信ないし、火力高めのフレが潤ってないのと殴ってくれるフレが少ないからここで止めて様子見てる感じ
行けるなら31とか40狙っても全然いいと思う
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7735-qRT3 [124.102.93.96])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:56:39.41ID:qe+f9r0k0
銀箱からコレーちゃん出てきてびっくりした
オニキスにするといくらだっけかと瞬時に考えた自分を恥じるわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-od5V [126.177.179.91])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:57:24.06ID:5A3I06XI0
まじでダナかマルスいないと保たないよコレ……
今後もレイドやるならダナとランフェイいないと相当なハードモードを強いられる
リセマラやり直すなら今だぞ、フレイとかコウガなんて大ボス相手には何の役にも立たない
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77cf-zjtn [124.18.17.65])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:59:31.94ID:Z5CH0zSB0
>>805
ごめんスライド
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM42-YoKU [49.239.67.154])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:03:31.26ID:P37lvqcaM
>>808
こちら、すぐに空きがなくなってしまったので〆ます
レベル上げて枠開け次第また募集致します!ありがとうございました
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57db-+wuU [220.219.56.242])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:03:57.61ID:FFzCVsJI0
すまんホスト規制だ
次はPart48だと思います>>850頼みます

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事


◆公式サイト
http://www.destiny-child.jp/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/destinyc_info

◆キャラランク表 ※日本版とスキル構成が違うため、参考程度に
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1Os24iRsr6pFhLmC6cjIOfV4qjTBTqOgb-1NJSCHXai8/edit#gid=1431662889

>>800が宣言して建てる、それでもダメな場合はテンプレを貼りつつ次を指定
-
◆前スレ
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part46(実質47)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1513351754/
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7735-qRT3 [124.102.93.96])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:06:30.85ID:qe+f9r0k0
>>796
昨日やべぇひき披露してたからな

リセットに便乗して10までの叩かせていただきました
ゴチです
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8663-nSRQ [121.114.232.91])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:07:37.56ID:4ICfCgsr0
ダナだな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c64e-mpRC [153.194.22.170])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:09:27.60ID:4Q0FtY330
ネイト5凸出来るんやが俺が救援しまくってこの糞レイドに一石を投じてええか?
安心しろお前ら俺が助けてやる
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7735-qRT3 [124.102.93.96])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:09:30.91ID:qe+f9r0k0
>>828
シュリンクスが要らなくない?
ほぼ同じ構成だけどシュリンクスが活きてくるときもうジリ貧だわ
シュリンクス外してどうするか決まらんのだけど
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6da-Pfet [153.226.55.139])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:10:21.43ID:KJ+KgERJ0
マアトとシュリンクス両持ちの人ってマアト姐さん倉庫番になってる?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-od5V [126.177.179.91])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:11:57.90ID:5A3I06XI0
>>822
いらんいらん
フィーバー溜まる以前にドライブで今後全滅するようになるから
ダナとランフェイに比べれば優先順位は大きく下がるわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7735-qRT3 [124.102.93.96])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:15:40.59ID:qe+f9r0k0
>>836
なオ0
ここに全ての問題があんだよ
レイド中にオニキス絞ってんじゃねーよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7c6-yClI [150.246.46.229])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:20:33.22ID:xrnor41m0
21周回だけど、コインは全部3〜5召喚チケにブッパしたわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f0c-A0Ho [116.91.168.157])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:22:36.92ID:FABUDBTZ0
それ銀じゃないからな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM42-YoKU [49.239.67.154])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:25:51.40ID:P37lvqcaM
>>847
40はプラチナしか出ないよ
クランプスおめでとう
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b65-0Msy [122.255.210.122])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:27:26.04ID:ap5a42NG0
>>841
グロ画像だろこんなん
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-l1X8 [106.172.91.92])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:34:13.34ID:YqAxqe180
>>841
俺たちはハムスターじゃねーんだよ!
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e0-aWhr [220.100.52.245])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:37:08.31ID:Kh09euf90
>>746
さっきからフィーバーで即死してるのはこれだったのか畜生
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0Hd7-ZGJ+ [124.49.169.87 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:39:38.38ID:wFPcl4s9H
>>869
チャイルド十分に良く見えるが....?
私もネイト+1限界突破です。
0887sage (アウアウエー Sa7a-2YlR [111.107.153.12])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:43:56.78ID:h0KX4UsCa
>>869
無課金なんだろ?金使ってそれならお前が悪いだけ
もっと金使え!30万使ってから文句言え!
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce74-mLIQ [175.177.29.115])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:48:03.63ID:uA0hem7G0
MMOでも引退式とか好きなのもいるし
放置やフェードアウトして気が完全に消しちゃうのも居れば向いたときにたまにいじるとかもいるでの

たまにつついたり復帰ボーナス貰ってガチャしたりするからあんま消さねえな256GBありゃアプリだいぶ余るし
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-GbZL [126.152.196.28])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:49:13.69ID:MHsybVvFp
>>885
全部0は何とも言えないけど。せめて30までは0で、31〜1枚消費とかならねぇ。宝箱もゴミでもいいからあるかないかでも違うしな
この仕様ならチケットドロップもあってよかったと思う
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af3e-BV+r [14.9.118.64])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:49:20.71ID:ULp2mDxe0
ゴリ「オニキスが足りないだあ?オニキス15000個で4,800円だオラ!」
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22da-od5V [27.121.236.91])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:49:52.31ID:WDKWe9ur0
ランキングあるならメブバグはレイドまでに直すべきものだったろうに
やり方間違いなさそうだから書いとく
メブのスライドスキル発動後すぐ右隣のキャラを連続でスライド、スライドスキル発動した瞬間にスライド前のアイコン連続でタップ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0Hd7-ZGJ+ [124.49.169.87 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:52:24.84ID:wFPcl4s9H
>>897
その程度まではなくても
8/20~14/20程度で逮捕されます。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c64e-4/SJ [153.194.22.170])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:00:21.87ID:AusAyNjm0
俺もレイド21or31のフレ募集
こっちは21で駐車してます

bhj3fjepg2j0
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3787-EnPA [60.114.9.25])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:01:45.25ID:xYmRjkIF0
スライドバグはメブでなくユーナでもだせるぞ
メブ持ってないからもしかしたらメブの方が出しやすいのかもだけども
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af3e-BV+r [14.9.118.64])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:05:42.36ID:ZpEHaoZG0
悪魔的な強欲さの集金装置だ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234c-/uHv [210.140.216.250])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:09:19.21ID:r2Vv6tbK0
バグはメブや特定のキャラに限定されず、すべてに適用する
メブやユーナは特に出やすいかもしれない
そして2回連続ssではなく、クールタイム自体なくすバグだ
一回発動に成功して、対象キャラがクールタイム中でもssを発動できる
タイミングさえわかれば、一人目が二人目、二人目が三人目と、全員が二回発動できる
もしかしたら三回連続や無限連続も可能かも知れない
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af3e-BV+r [14.9.118.64])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:09:45.05ID:ZpEHaoZG0
あーあ
見た目は悪くないんだがなあこのソシャゲ
もっと上手く運営できんか
ってもイベント終わったら探険オンラインでいまいちやる気出ないしなあ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57db-+wuU [220.219.56.242])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:11:14.93ID:1/VK4ZLk0
850に踏み逃げされたので建てられる方お頼みします
次Part48です

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事


◆公式サイト
http://www.destiny-child.jp/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/destinyc_info

◆キャラランク表 ※日本版とスキル構成が違うため、参考程度に
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1Os24iRsr6pFhLmC6cjIOfV4qjTBTqOgb-1NJSCHXai8/edit#gid=1431662889

>>800が宣言して建てる、それでもダメな場合はテンプレを貼りつつ次を指定
-
◆前スレ
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part46(実質47)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1513351754/
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-/QT8 [126.245.217.252])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:11:35.66ID:Pjp8wnSMp
https://i.imgur.com/oMwFzXF.jpg
みんなさよなら
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-ZRi2 [60.105.82.94])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:19:17.36ID:W/WXvunq0
これさっさと搾り取って撤退する気だろ
いきなり星5が3倍になりだしたし
顔面ゴリラは呑気に自分の顔を気にしだす始末
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-ELdl [115.165.78.150])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:22:34.44ID:Iq/dk1mc0
まじでレイド中に音声消えて処理落ち激しくなって止まるんだが
クランプスのHPは回復してこっちはチケット消費とかくそ過ぎ
もう三回目なんだけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-ZRi2 [60.105.82.94])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:26:09.83ID:W/WXvunq0
>>928
すまん、ここを見てるであろうゴリラに焦燥感を持たせたいだけなんだよ
今の批評の嵐で何も反応しないあたり期待できないけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ee-S1mB [153.200.118.196])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:26:27.49ID:cLeOEXkN0
fgoなんてfateというブランドの超課金ゲーに大量に課金することでその集団への所属欲を満たしている、一種の宗教だよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 868e-XYVD [121.87.146.132])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:29:14.72ID:ZZtxI/b30
バグ技しらないでコツコツやってたのがバカみたい。こんなのコウガいらないじゃん。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22be-ZRi2 [61.114.192.1])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:33:45.63ID:ZlR8zmHD0
>>940
バグ技とは?スコア伸びるなら教えてほしい
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7c6-yClI [150.246.46.229])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:44:36.05ID:LkVCqRWo0
バグ技の話しか盛り上がってなくて草
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3787-EnPA [60.114.9.25])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:52:46.16ID:xYmRjkIF0
つかスレイヤーズが開始1週後ってのがよくわからん、40フレ依存から即開放でいいでねぇか
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 868e-XYVD [121.87.146.132])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:57:45.08ID:ZZtxI/b30
noxならフィーバーバグとか発見できるんじゃない?試してないけど
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3787-EnPA [60.114.9.25])
垢版 |
2017/12/17(日) 01:02:50.90ID:xYmRjkIF0
素材はいいと思うのにもったいない
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e26c-X0LG [203.165.22.146])
垢版 |
2017/12/17(日) 01:13:49.52ID:tka2njbW0
>リリース直後にサーバに接続できない障害が発生、酷い人は数日繋がらずどんどん客離れ
>繋がるようになると今度はバグまみれでまともにゲームプレイ出来ず
>メインプログラマーの不在疑惑
>コアプログラマー消息不明疑惑
>下請けプログラマー全員逃走疑惑
>経営トップが推し進める超強気ガチャ
>3時間で終わるバグ満載のゲームコンテンツ
>アプリのセルランはリリース直後なのに100位以下、現在は圏外

>↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

>開発会社のシリコンスタジオの株価はリリース直前から半額になる大暴落
>ディレクターがツイッターで去っていった社員を恫喝するなどスキャンダル発生
>本日発表された決算は黒字予想から一転、八億円の大赤字に転落

テラバトル2ってどんなのだって思ったらこんなのと比較してたのかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 54分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況