X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2072
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ブーイモ MM93-MLXq [210.149.254.156])
垢版 |
2017/12/15(金) 22:25:54.10ID:mSJLfuKXM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511172059/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart113
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513254715/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2071
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1513337621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-ZRi2 [182.251.249.44])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:02:40.30ID:aowzRox4a
ふ〜〜〜〜〜〜ん
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0edd-Mlb7 [119.229.99.117])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:04:12.94ID:Q81OT7UO0
ここからは

覚醒if死ね
老害死ね

の流れをお送りします
お楽しみに
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e94-qGUd [39.111.197.170])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:05:12.87ID:gpmLMG070
ふてぶてしいチンコしてそうなキャラだけ
のガチャと大戦やってくれないかな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb6c-bMe1 [42.147.39.26])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:05:29.95ID:0tqkWQQe0
コンテンツなしブレム
何回も言うけど大英雄を出し渋ったのは大失敗だったね
本編では敵キャラだったユニットをFEHでは自分で操作出来るというロマンもおおきな要素の一つだったのに
ガチャ回させることだけが目的になってしまったか
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0edd-Mlb7 [119.229.99.117])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:07:50.38ID:Q81OT7UO0
ゼフィールのお父ちゃま実装されないかなぁ
とにかく台詞が罵詈雑言と不平不満でいっぱいの
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-4pIx [222.231.118.217])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:08:06.39ID:twJxKAHN0
インフレの仕方が重装限定とはいえ急ぎすぎてる感がある
今回のだって奥義+1にさらにhp閾値を70パーから50パーまで下げてってそこまでやる必要なかったでしょ
こんな感じで毎回強すぎる上位互換を出していくとゲームの寿命が短くなる
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-ZRi2 [182.251.249.44])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:08:08.99ID:aowzRox4a
そういや、騎馬弱体マップの話はどうなったんだ
氷床とか
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b32-3b5Z [122.17.152.33])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:10:30.45ID:+VKhYBk/0
ユベロユミナユミルたそ〜
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff3-A0Ho [180.221.150.46])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:12:16.17ID:jlIuLERL0
>>31
それに関してはキャラごとに価値の差を付けにくいfeのゲーム性の問題と言えるかもしれない
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-iA8U [180.63.3.176])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:12:42.60ID:V8bFtpCG0
弓兵のなかじゃジョルジュが一番好きだから改造して無理やり使ってる
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e248-Mlb7 [203.207.48.51])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:13:03.21ID:e/A2SrcX0
>>63
実は初めて出会った時言い間違えて
それ以来親友として真面目な話をする時敢えてそう呼んでいるのではと思ってる
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c67c-F+rF [153.203.56.135])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:14:44.64ID:jkaR+SxD0
割と目立たなかったキャラは4限でどんどんだしてもいい気がするけどなあ
好きな人は各自で覚醒させるだろうし

下手したら今、5限の方がキャラ数多いんじゃないかって気もする
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c67c-F+rF [153.203.56.135])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:17:40.67ID:jkaR+SxD0
>>100
弓リンばかり目立つが斧アイクの強い事強い事
インファも困った時に入れてみたら無凸で結構仕事するから次PUきたら狙いたい

変なサンタにオーブ使ってる場合じゃない
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c67c-sNN8 [153.201.122.32])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:18:07.85ID:fMeMM7T+0
>>15
改めて見るとミルラたそ竜けっこういかついのね可愛い
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a215-ZRi2 [125.2.87.174])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:19:15.71ID:Leif6ERh0
>>100
まずはウルフザガロにミデェールを出すべきだったよな
弓リンより強くなくていいから出して欲しいわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff3-A0Ho [180.221.150.46])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:19:26.51ID:jlIuLERL0
封印の剣も炎が出る筈なのにそんな気配はない。やはり性能を封印されたに違いない
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c67c-F+rF [153.203.56.135])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:19:26.67ID:jkaR+SxD0
>>117
こっからパルティア乗っけても運用が難しいステだなあ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff3-A0Ho [180.221.150.46])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:24:47.73ID:jlIuLERL0
ナーフはしないっぽいのでインフレさせざるを得なかったのかもしれない
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a215-ZRi2 [125.2.87.174])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:27:17.93ID:Leif6ERh0
>>172
なんだ5連したいなら言えよ
ほら、いいぞ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3787-oJFS [60.121.194.165])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:30:10.75ID:PlpcUCmB0
https://i.imgur.com/92ZfE9v.jpg
SDキャラかわいいよね
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a215-ZRi2 [125.2.87.174])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:31:56.93ID:Leif6ERh0
>>199
ブレード
激化
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0edd-Mlb7 [119.229.99.117])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:32:14.95ID:Q81OT7UO0
BAXAの迷宮4で大苦戦して10回くらいやり直して、完全にトラウマになってて
ビビって迷宮5のチャレンジ見送ってたんだが、いざやってみたら主力温存したまま適当にやって一発クリアできてしまった
どういう調整になってんだこれ落差ありすぎんぞ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a215-ZRi2 [125.2.87.174])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:32:57.75ID:Leif6ERh0
>>218
バニセシは来年来るよな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff3-A0Ho [180.221.150.46])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:34:15.22ID:jlIuLERL0
救援も最初な確認すれば事故ることはほぼないので、構成次第で始まる前から詰まされる肋骨とかのが酷いと言えるかもしれない
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3787-oJFS [60.121.194.165])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:35:00.87ID:PlpcUCmB0
救援した時だけ歌う使用不可にするってのはどうだ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3f-/CVp [126.253.135.12])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:37:42.75ID:qYnM+G3ap
まあ無属性弓とかいう記述があったしパルティアは赤弓に進化するんだろうな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3787-oJFS [60.121.194.165])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:37:46.68ID:PlpcUCmB0
ソシャゲが主流になった世の中が悪いブレム
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0edd-Mlb7 [119.229.99.117])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:38:41.66ID:Q81OT7UO0
あ〜闘技場スコア5230しか取れんかったわ〜
こりゃ20残留できるか心配だわ〜
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff3-A0Ho [180.221.150.46])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:39:01.40ID:jlIuLERL0
修練の塔で時たま救援ワープしてくるドーガとかいるけど心臓に悪いわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f667-iA8U [113.144.26.240])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:40:23.87ID:6BbupoxU0
手槍手斧は調整難しそうだけどな
家庭用ですら初代からあるけど重量てリミッターかけて封印では命中でリミッターかけてたけどそれを烈火で外した途端に剣がゴミになったくらいだし
新紋章で威力デフレさせてバランス取ったと思ったら他の要素がインフレし過ぎてる覚醒で厨武器に返り咲き
ifで追撃不可+被追撃判定-5の徹底nerfしてようやく落ち着いたし
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3f-/CVp [126.253.135.12])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:40:59.08ID:qYnM+G3ap
遠反無かったら大半のユーザーが好きなキャラ使えなくて引退してたと思うわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a215-ZRi2 [125.2.87.174])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:41:12.82ID:Leif6ERh0
激化ゲーは激化ゲーでクソだけどね激化メタの相殺もアレだけど…
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230c-4pIx [210.170.21.128])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:42:47.09ID:3N6TpIfM0
250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMba-Ltcu [119.240.141.72])[sageら] 投稿日:2017/12/15(金) 23:34:09.21 ID:QKRfXQSnM [5/6]
サカの加護がホント無理
あれの影響でキャラの選択肢を狭めてる

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMba-Ltcu [119.240.141.72])[sageら] 投稿日:2017/12/15(金) 23:40:19.05 ID:QKRfXQSnM [6/6]
朝も覗いたけど今日は批判が多いなあ
なんかそういう日が定期的にあるな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0edd-Mlb7 [119.229.99.117])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:43:09.92ID:Q81OT7UO0
>>297
アルマーズに手斧要素を加える意味がわからん
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff3-A0Ho [180.221.150.46])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:45:23.86ID:jlIuLERL0
激化は乗算スキルだから数値がインフレする程、相対的に強くなっていく
このままステ盛りブレムが続けば1人1殺激化ゲーになるのもそう遠くないかもな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0edd-Mlb7 [119.229.99.117])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:46:33.18ID:Q81OT7UO0
>>331
ごめん何言ってるかわからん
わかるけどわからん
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a215-ZRi2 [125.2.87.174])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:46:48.32ID:Leif6ERh0
>>303
弱い奴は激化殺しで機能するからなぁ
救済でもある訳だけどバランス難しいな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb6c-bMe1 [42.147.39.26])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:47:13.22ID:0tqkWQQe0
マジでこのゲームの魅力の半分は大英雄だから

サービス開始時期はその辺すごく意識してたのに今じゃもうオーブ買わせることだけが目的になってる

お手軽スマホFEに高度なsrpg要素は正直いらない好きなキャラでそこそこ無双出来ればいいんだよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e9-nch0 [153.206.191.31])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:48:26.46ID:MaoOaXtM0
遠距離反撃って投擲じゃなくて間合いを詰めてるんじゃないの?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0edd-Mlb7 [119.229.99.117])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:50:07.63ID:Q81OT7UO0
>>351
壁向こうや海の上から撃ってきた奴に反応して一気に詰めるよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff3-A0Ho [180.221.150.46])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:50:15.35ID:jlIuLERL0
>>337
そう言うとシャニーって結構優秀なのでは。個体値選び放題だし
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a215-ZRi2 [125.2.87.174])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:50:31.11ID:Leif6ERh0
>>322
三竦みは伝統だからなぁ
もうちょい緩くしても良かったかも
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c67c-Tp8T [153.203.56.135])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:51:01.62ID:0u5r+1G80
ジョルジュ、原作しかやってない頃は男装した女かと思ってました
普通の男キャラだとしってびっくり
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0edd-Mlb7 [119.229.99.117])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:51:55.14ID:Q81OT7UO0
>>354
それに関しては天雷の斧とか言って雷出ないアルマーズさんサイドにも問題があるように思う
烈火の剣とか言って火が出るわけでもないデュランダルくんも反省するように
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a215-ZRi2 [125.2.87.174])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:53:30.68ID:Leif6ERh0
>>358
それは否定できないけどだからこそ激化ゲーすぎてね…
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc8-xW49 [110.67.80.115])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:55:16.29ID:HJHDNOQn0
絆英雄戦インファナルダイジェスト

カチュア「あとはシーダ様お願いします」
シーダ「えっ」
https://i.imgur.com/FS7LCyB.jpg

シーダ「まぢむり・・・これぇ・・・しんぢゃうよぉ・・・」
https://i.imgur.com/V4H48Us.jpg

エリンシア「ぶっころしてさしあげますわ!」
https://i.imgur.com/UPtLgyO.jpg


楽しい飛行パ 終わり
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff3-A0Ho [180.221.150.46])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:55:16.59ID:jlIuLERL0
2歩歩けるアルフォンスが速さ25なのに、アメリアが速さ34だったりするのは戦闘時の身のこなしの速さなのでは、と思ってる
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0edd-Mlb7 [119.229.99.117])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:57:16.34ID:Q81OT7UO0
どうでもいいけど原作の雷神刀、刀身から雷撃を発生させるのではなく、構えたら突然敵のいる位置に雷光が発生するんだよな
あれバトル漫画的に考えたら起動を読めないなかなか強力な技だと思う
あの特徴的なうんこ座りも視線を自身に向けさせて雷光を気取られにくくする為なんだろうきっとそうだ多分そう
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0edd-Mlb7 [119.229.99.117])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:58:50.92ID:Q81OT7UO0
>>396
なんでこんなアイラに対する殺意に溢れてんだこいつ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a215-ZRi2 [125.2.87.174])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:59:21.50ID:Leif6ERh0
>>397
なれないです
でも普通ソシャゲなら主人公勢から強化してくのにな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e9-nch0 [153.206.191.31])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:59:35.39ID:MaoOaXtM0
重装の行軍は盾がスケボーになるんだろうな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b32-3b5Z [122.17.152.33])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:59:52.12ID:+VKhYBk/0
・戦闘BGMセレクト
・敵ターン時BGM切り換えオフ
・戦闘時BGM切り換えオフ
好きな戦闘BGMにマップBGMのまま戦いたい時もあるからオプションに追加してけれ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff3-A0Ho [180.221.150.46])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:02:33.35ID:v1/YqszV0
ノノは盛られてなかったしリズも盛られないのでは
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-hxEK [126.15.67.158])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:03:22.30ID:YA28GhZF0
冨士原が今までに描いたキャラって、なんか内面薄っぺらそうだよな

ゼトはなんかチャラそうだし、
ジョーカーは忠義の欠片もなさそうだし
ヨシュアみたいなチンピラが実は王子の国なんてさっさと滅べ
ルフレは何が策の内(震え声)なんだよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a215-ZRi2 [125.2.87.174])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:06:50.34ID:zQv6a6Y20
うちのフレデリクさんのハンマー強化する必要があるな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff3-A0Ho [180.221.150.46])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:07:34.83ID:v1/YqszV0
クロム覚醒させて天空剥ぎ取るかファたそ覚醒させるか悩む
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a215-ZRi2 [125.2.87.174])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:09:17.77ID:zQv6a6Y20
>>448
重装めじゃないな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3787-oJFS [60.121.194.165])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:10:34.48ID:0Tlo1RJG0
たまには悪いとこばかりじゃなくて良いところにも目をつけてみてはどうだ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3787-oJFS [60.121.194.165])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:11:17.62ID:0Tlo1RJG0
ID変わっとる
なんか単発運営褒め奴みたいになっててやだ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c67c-Tp8T [153.203.56.135])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:11:46.41ID:4g9ikli00
>>467
こういう時はせめてビジュアルでもって思うけど、リズ以外全員あれだし
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b32-3b5Z [122.17.152.33])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:12:37.58ID:Qdx3kOJ70
>>448
サーリャが鈍足なら全員カチ割れそうだな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff3-A0Ho [180.221.150.46])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:12:49.29ID:v1/YqszV0
>>467
えっと...スレオンが楽しい
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0edd-Mlb7 [119.229.99.117])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:12:59.05ID:EWfaVyjg0
GBAのアーマーナイトの腹部装甲が取り外されて盾になる機構好き
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 031a-NmxK [114.179.106.169])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:13:25.56ID:ge86SE/W0
今、帰ってきたけど、12月下旬の伝承英雄の話は何処に行ったん?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0edd-Mlb7 [119.229.99.117])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:15:02.25ID:EWfaVyjg0
正直竜さんサイドもこんなスレ明け渡されても困るだろう
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3787-oJFS [60.121.194.165])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:15:20.59ID:0Tlo1RJG0
回転王がお、おおすぎる…
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff3-A0Ho [180.221.150.46])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:16:58.33ID:v1/YqszV0
ところでクリスマスガチャはまた月曜からか
昨日からにしてくれればいいのに、気の利かない🦉だな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230c-4pIx [210.170.21.128])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:17:25.08ID:rGbZSoif0
なんども矛盾を指摘させるな
皆話しているからその話題になってるだけだろ

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6f7-E7Ol [153.210.203.55])[sage] 投稿日:2017/12/16(土) 00:04:37.93 ID:UQsa+3Yi0 [1/2]
アを含めた三馬鹿は、ストーリーでは「主人公です!」って顔をしてるのに
性能は「無料配布キャラです!」って感じなのが、あわれさをより引き立たせている

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6f7-E7Ol [153.210.203.55])[sage] 投稿日:2017/12/16(土) 00:16:14.43 ID:UQsa+3Yi0 [2/2]
いつもスレこんなもんだと思うけど、今日だけやたら多いアンチ湧いてるマンはどこから来てるんだよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a215-ZRi2 [125.2.87.174])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:18:51.94ID:zQv6a6Y20
スキル錬成も来年あたりに来そう
覚醒→大覚醒
紋章→大紋章
生命→大生命
また新たなゲーム内通貨の誕生だ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3787-oJFS [60.121.194.165])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:20:12.38ID:0Tlo1RJG0
俺もレテにゃんキヌたそベロアたそとキャンプしてぇなぁ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0edd-Mlb7 [119.229.99.117])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:21:06.64ID:EWfaVyjg0
>>523
これ騎兵相手だと思いっきりお馬さんにぶっ刺さるのが可愛そうで可愛そうで
斧もめちゃくちゃめり込むしな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-zjtn [182.250.250.203])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:25:07.53ID:3TWyRkCya
旧キャラにコスプレ云々というか超英雄自体に興味ないから年末までやることないブレムなのが辛いわ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3787-oJFS [60.121.194.165])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:25:28.14ID:0Tlo1RJG0
新紋章です…
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-ZRi2 [49.104.10.185])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:25:54.80ID:NU4e+oovd
報酬いらないから、高難易度マップ実装してほしい
縛鎖の大英雄戦インファナルとかでもいいぞ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a215-ZRi2 [125.2.87.174])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:26:01.46ID:zQv6a6Y20
>>526
まぁそこは錬成で選べるって事で
守備隊形から攻撃隊形とかに変更できたり
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e248-Mlb7 [203.207.48.51])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:26:19.04ID:i1NoB2Jm0
>>538
19で白夜だ・・・!
それから透魔、GBA、紋章、外伝、エコーズ、聖戦、トラキア
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c67c-F+rF [153.203.56.135])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:26:25.92ID:sNfA24mZ0
やった事ない作品のキャラでもFEH内のキャラはそれはそれとして楽しめるから、どのキャラが選ばれるかって事について不満はないけど、それを差し置いて今回のキャラは絵も微妙で内容がひどい
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0edd-Mlb7 [119.229.99.117])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:27:09.49ID:EWfaVyjg0
アマガイはハンコなりにポーズだったり表情だったりちゃんとそのキャラらしさを出してくるからなぁ
棒立ちニヤケ絵師と一緒にすんなとは思う
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3787-oJFS [60.121.194.165])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:27:35.43ID:0Tlo1RJG0
やだ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3787-oJFS [60.121.194.165])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:30:02.36ID:0Tlo1RJG0
HP0は全裸か…
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6e-+PwS [180.5.112.90])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:30:43.55ID:b9hdjxfE0
頼むから新イベを考えてくれ!
せっかく水の国、火の国、風の国、地の国を出したんだから領地を奪い合う『占領大戦』とかやってみたらどうなんだ?
もちろん10万人以上が同じ戦場で戦うのは無理だから、人数制限を設けて戦場をいくつか用意する
攻撃側は縛鎖システムを採用し一度使ったキャラは使えなくする。そのかわりフレのキャラを任意で1体連れていける(1人1回まで)
防衛側は自国の領地内にある拠点にあらかじめキャラを配置しておく(防衛側が有利になるマップ)

とにかくなんでもいいから投票大戦、戦渦の連戦の無限ループを早く終わらせてくれ!
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-zjtn [182.250.250.203])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:31:46.07ID:3TWyRkCya
>>546
育成キャラが多い時だけは割とやることあるブレムだわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0edd-Mlb7 [119.229.99.117])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:32:08.95ID:EWfaVyjg0
まぁHP0になったら切り落とされた生首が槍で刺されて掲げられたりしても困る
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c635-UXTT [153.229.29.73])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:32:14.64ID:69KS7/Na0
https://youtu.be/SRi_OSg8_as
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2274-a7Nn [219.110.69.232])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:32:27.75ID:q/B4X32M0
>>534
わかる
ニノとか叩かれないもんな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a215-ZRi2 [125.2.87.174])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:33:11.09ID:zQv6a6Y20
>>588
その口ムカつくけどワロタw
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3787-oJFS [60.121.194.165])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:34:26.54ID:0Tlo1RJG0
透魔王国と戦ってたらベルンが攻めてきた
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a215-ZRi2 [125.2.87.174])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:35:47.88ID:zQv6a6Y20
今日の敵は明日の友かもしれんぞ
みんな仲良く我が友になれ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 228e-zjtn [219.103.69.98])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:35:48.69ID:2M8pazLc0
てかなんでいつもあたらしめのキャラばかりなの?やっぱりソシャゲ自体が若い人向けだし古い作品をした事ない人が多いから?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0edd-Mlb7 [119.229.99.117])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:36:33.12ID:EWfaVyjg0
じゃあHP0になった時のイラストは原作の死亡シーンのイラストにしとこう
フローラは焼死みたいな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e248-Mlb7 [203.207.48.51])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:36:48.77ID:i1NoB2Jm0
>>571
あ、ごめん忘れてた
紋章の後にやったよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2274-a7Nn [219.110.69.232])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:36:52.14ID:q/B4X32M0
>>603
わかる!
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0edd-Mlb7 [119.229.99.117])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:38:12.29ID:EWfaVyjg0
>>625
クラリーネお姉さんじゃないだろ
ロイと同年代くらいなんじゃないのか
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-nSRQ [114.186.233.178])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:39:04.72ID:1ytah0xH0
>>599
上位互換なのは重装にとってだけだからね?
誰でもではなくがっかりするのは重装に切り返しつけたひとだけだからね?
そして切り返し3をつけるくらい重装を使いたがってる人にとっては
竜とかの2歩の重量系との差を縮める良スキルの実装だからね?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c67c-F+rF [153.203.56.135])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:39:58.46ID:sNfA24mZ0
>>646
まあクリスマス告知動画見た時のガッカリ半端なかったもんな
ここのところ人気あるガチャが会ったとは言い難い状況が続いてたし
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a227-3c/Y [59.85.10.243])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:40:30.02ID:hDdQffXz0
>>576
まず陣営を分けなきゃいけないから
4種揃うのが先(゜ω゜)

そこから付与した祝福で陣営の選定
氷4火6風2土7なら土陣営
で陣営ごとにランク争いして祝福アイテムを貰うと

後は畑耕したり、開墾したり、治水したり、訓練したり、城建造したり、他国に密偵送ったりね(゜ω゜)
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3787-oJFS [60.121.194.165])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:40:42.41ID:0Tlo1RJG0
切り返し2は甘え
そしてフェーの悪意
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a215-ZRi2 [125.2.87.174])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:42:07.14ID:zQv6a6Y20
お茶の子さいさいちゃんはもう見慣れたからさっき☆5にしてカミラハードでSP3000貯めたわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2274-a7Nn [219.110.69.232])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:43:18.68ID:q/B4X32M0
>>673
レーヴァテインたそ〜
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3787-oJFS [60.121.194.165])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:43:35.64ID:0Tlo1RJG0
レーヴァテインとルーナで3pしたぃぉ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-et8w [182.251.253.35])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:44:18.16ID:PHXNvPPZa
>>666
すまん、お前のレス(煽り)、つまらん

何故って、お前の煽り内容に構っても
FEHの今後になんの建設性もないから
お前がやりたいのは、ただの人格批判

お前はこう言えば言いだけ、俺に向かって「俺はお前が嫌いだ」と、そしたら俺も気が合うな俺もだよと返すから
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3787-oJFS [60.121.194.165])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:45:06.80ID:0Tlo1RJG0
炎の伝承英雄なんだよきっと
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-zjtn [182.250.250.203])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:45:08.20ID:3TWyRkCya
>>688
いやジョーカーも理解できないよ…
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 226c-69cx [27.139.141.173])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:46:02.49ID:DPwBY8th0
レーヴァテインちゃんは武器名を名前にしている辺り、戦う為の機械って感じがして良いよね
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3787-oJFS [60.121.194.165])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:46:23.01ID:0Tlo1RJG0
キヌおじ生きてたんかワレ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2274-a7Nn [219.110.69.232])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:46:41.11ID:q/B4X32M0
>>702
おつのすけ!
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-zjtn [182.250.250.203])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:47:03.96ID:3TWyRkCya
>>702
乙カレル
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a215-ZRi2 [125.2.87.174])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:47:39.28ID:zQv6a6Y20
>>702
キヌおじ様の降臨じゃ
控えおろう
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-AMYv [106.161.196.110])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:47:42.98ID:oKfp/oHGa
>>702
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0edd-Mlb7 [119.229.99.117])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:48:18.15ID:EWfaVyjg0
>>664
クレインが19でクラリーネはそれより下
ディークのいた13年前は生まれてはいたが物心のつかない子供だった
せいぜい15〜6くらいじゃね
割と子供扱いされるシーンも多いし見た目割と幼いと思う
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-hxEK [126.15.67.158])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:48:21.48ID:YA28GhZF0
一旦休憩から帰って来たんだけど、行き違いがあったみたいだな

俺が冨士原の絵で嫌いなところは判子絵なところじゃなくて
なんか薄っぺらい感じがするところ
一目で所要時間長そうな絵を描いてきたら判子絵でも許す

これだけはっきりしておきたかった
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c67c-F+rF [153.203.56.135])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:51:30.86ID:sNfA24mZ0
>>731
原作の雰囲気上手く残してて好き
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2274-a7Nn [219.110.69.232])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:53:05.75ID:q/B4X32M0
>>723
わざわざ嫌いな絵について熱心に語らなくても良かろう
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a215-ZRi2 [125.2.87.174])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:55:24.96ID:zQv6a6Y20
エコーズならリュートを早く出して欲しいな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c67c-F+rF [153.203.56.135])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:55:25.14ID:sNfA24mZ0
>>746
多分、絵師は何も聞かされずサーリャ描いて下さいって仕事を受けただけで、その後重装に設定したのは運営側なんだと思うよ

じゃあ歩兵サーリャとしてあの絵で納得するかはともかく
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0edd-Mlb7 [119.229.99.117])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:55:26.11ID:EWfaVyjg0
重装歩兵のキーポイントは重いでも遅いでもなく『重装甲』だからな
重たい荷物持ってたらOKとかそんな問題じゃない
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23af-2YlR [120.51.12.195])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:55:58.26ID:xK5/SHx/0
今更ながらクリスマスガチャの動画見たけどサーリャの声エロすぎやろ、、、
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3787-oJFS [60.121.194.165])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:57:16.82ID:0Tlo1RJG0
シグルドが赤魔に焼かれた日にサーリャで抜いた者だがこれからもサーリャにお世話になりそうだ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-et8w [182.251.253.35])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:57:38.64ID:PHXNvPPZa
このアホ運営はもしかして

アメリアガチャはよく回る →重装は人気だ!
重課金勢は査定の為に重装をよく使う →やっぱり人気だ!重装なら稼げるぞ!

このゴミみたいなファンの期待を裏切る斜め下の重装オンリークリスマスガチャは
こういう短絡思考?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2274-a7Nn [219.110.69.232])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:57:40.24ID:q/B4X32M0
>>760
良いよね
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3787-oJFS [60.121.194.165])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:58:32.62ID:0Tlo1RJG0
ご意見で書いた方が早いしな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-cw3M [126.218.253.212])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:59:46.75ID:Y8DyIucJ0
ウルフくん実装のためにはいくら払えばいいですか?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-hxEK [126.15.67.158])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:59:54.51ID:YA28GhZF0
>>744
今にも発狂してサーバーを逆探知して来そうな奴が↑の方に居たからね
しょうがないね

というか、プロの仕事を叩いてるんだから、
好きと嫌い以外にも言葉を用意しておくのが礼節ってもんだよ?

前頭葉皮質の発達が終わっていない小学生じゃあるまいし
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3787-oJFS [60.121.194.165])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:01:55.63ID:0Tlo1RJG0
どうぞどうぞ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0edd-Mlb7 [119.229.99.117])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:02:10.06ID:EWfaVyjg0
マリアの魅力はいかにも清純で大人しそうな雰囲気に反して
意外と活発に溌剌と話すところではなかろうかと思うのだが如何か
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-3YlQ [49.98.145.65])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:02:23.64ID:RQCTdlrJd
なんか板全体が盛り上がってるな
冬休み入ったか
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-zjtn [182.250.250.203])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:02:44.16ID:3TWyRkCya
そういや地味に紹介動画で貴族さん出なくなったんだな
フェヨルムに役目奪われたか
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a215-ZRi2 [125.2.87.174])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:03:21.83ID:zQv6a6Y20
>>769
>>770
エクスカリバーなら共鳴カリバーかな
アローなら3マス攻撃?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3787-oJFS [60.121.194.165])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:04:41.49ID:0Tlo1RJG0
サーリャシャラクリサリャ+αでパーティ組もうとしてた人は可哀想だよな
色が通常サーリャと被ってるし動かしにくい兵種で実装されちゃったんだぜ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-zjtn [182.250.250.203])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:05:17.91ID:3TWyRkCya
超英雄で重装とかやってるといつまでたってもロジャーとかオズインとかチャップさんみたいなのは実装されなさそうだな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2274-a7Nn [219.110.69.232])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:05:38.35ID:q/B4X32M0
>>784
ふ〜ん?
俺、難しい話わかんないけど、ギュンターの絵は大好き!
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c67c-F+rF [153.203.56.135])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:07:12.59ID:sNfA24mZ0
重装は凸とスキル持って高耐久と遠反で受けて殺し切らないと踊り子と遠攻の良い的でしかないから新しいスキル持ち配布してなんとか改善したいって意図はわかる
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbd9-M3uu [202.220.252.139])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:07:16.31ID:okMK31ch0
ドガブレム帯が膠着してる
なんとかテコ入れ新兵種新スキルで重装のマンネリを打破したい
でももうガチャ回りそうな重装が少ない
ならコスプレだって感じだろうからなあ
ハロウィンといいあのまったく重装感ない格好で重装と言い張ってるのは
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e248-Mlb7 [203.207.48.51])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:07:31.33ID:i1NoB2Jm0
>>834
もう少しだな
その後のアルムサイドは結構道のりがややこしいから気をつけろ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f6c-la5h [116.220.22.184])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:07:36.61ID:khYi/CR40
Twitterはまとめサイトの対立煽り見て変な知識つけたキッズが運営に文句言ってる印象
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0edd-Mlb7 [119.229.99.117])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:09:20.11ID:EWfaVyjg0
>>841
さっきから気になってたんだが建設性ってどういう意味なの?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2274-a7Nn [219.110.69.232])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:09:53.18ID:q/B4X32M0
>>836
リズはベル投げれば良かったのにね
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 037c-YMIz [114.150.96.22])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:10:08.21ID:3dyuGZg00
ソシャゲでインフレ大戦になる分には構わんが、対策しようもないスキルばっかはびこって似たような編成にならなけりゃいいや
常設☆4☆3ももう少し目新しいスキル増やしてくれ
大紋章くらいで他全部☆5限じゃねーか
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a227-3c/Y [59.85.10.243])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:10:10.29ID:hDdQffXz0
>>771
今回ばかりは私も運営の思考判らない(゜ω゜)
敢えて言うなら…
過去の貯蓄を使えるように見せて出しました
重装なら環境にさほど影響無いから【+0】これなんじゃ(゜ω゜)

つまり、今年用に考えてあるクリスマス超英雄がいて真打ち登場と(´・ω・`)
それに影響しないように過去のストック放出なんじゃないかしら?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3f-kqMx [126.205.1.110])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:12:30.95ID:WQ5pXimRp
重曹が台頭するならリーフは今ブラギの剣持って来れば大活躍かもしれんぞ
当然継承可で
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2274-a7Nn [219.110.69.232])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:13:17.64ID:q/B4X32M0
>>864
エリーゼ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0edd-Mlb7 [119.229.99.117])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:13:56.07ID:EWfaVyjg0
>>871
建設的と言いたいのかなぁと思って文脈と照らし合わせたり当該部位に代入してみたりしたがいまいち意味が通らない
生産性とも違いそうだし
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e248-Mlb7 [203.207.48.51])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:16:25.07ID:i1NoB2Jm0
>>888
なんやかんやで再会するぞ
両軍の好きなユニットを使える
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f6c-la5h [116.220.22.184])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:17:15.70ID:khYi/CR40
叩くべきは覚醒ifしか出せないような超英雄環境じゃないのか?
そもそもがキャラをネタキャラにするのがおかしくて、それに耐えれる主人公級が覚醒ifだけ
そりゃあネタキャラ化しない超英雄ならエフラムとかシグルド出してもいいかもしれんが、今の超英雄の環境じゃ100%ネタキャラ化するだろ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0edd-Mlb7 [119.229.99.117])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:17:50.69ID:EWfaVyjg0
よくわからんから建設性ってググったら中国語のサイトをすげえ拾うな
中国語なのかな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c67c-F+rF [153.203.56.135])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:18:31.24ID:sNfA24mZ0
>>900
アレ、せめて戦渦の度に配って誰でも10凸出来ますみたいなボーナスキャラなのかと思ってたらそうでもなくて、使い道がないよな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-ZRi2 [49.104.9.40])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:19:52.51ID:D0kK3Ihmd
>>804
今は貴族だけだけど、伝承英雄が追加されれば次に消えるのは誰だろうな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3787-oJFS [60.121.194.165])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:20:05.37ID:0Tlo1RJG0
中華服ワユたそ〜
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-zjtn [182.250.250.203])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:20:29.26ID:3TWyRkCya
>>904
まあ覚醒ifファンでもコスプレよりフローラとかマークとかの出てないキャラ優先してよと思うだろうな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a215-ZRi2 [125.2.87.174])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:21:22.76ID:zQv6a6Y20
日本語のややこしさは異常
ひらがなカタカナ漢字英語が混ざってる
一人称が多過ぎる
英語みたいに文の前後が決まってない
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f6c-la5h [116.220.22.184])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:21:44.72ID:khYi/CR40
水着マークスとか、バニーマークスやバニークロムとかさー
公式が元々ネタ扱いしてたから叩かれなかっただけで別にファンはそんなの望んでねーし
そんなの出されてまーた覚醒ifかと叩かれる
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-ZRi2 [49.104.9.40])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:22:16.48ID:D0kK3Ihmd
>>920
うちのインファナル縛りプレイじゃ縁の下のエースだからセーフ
というかHP↓アルムに一発耐えられるタクミヒノカインファナルの青魔騎馬って…
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-et8w [182.251.253.35])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:23:22.02ID:PHXNvPPZa
覚醒ifファンもちょっとアレかもね
自分の好きな作品を持ち上げられたらそりゃ嬉しいけど、こんな何度も何度も露骨に毎回やられたら
「他のシリーズのファンに悪いかも…」って普通思うんじゃないかと思うけど
そういうの無いもんね、驚いたことに、運営と相性バッチリなんだろうね
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 037c-YMIz [114.150.96.22])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:24:01.99ID:3dyuGZg00
配布☆5で微妙か微妙でないかでいえばクレーベがぶっちぎりじゃないのか
仮面ウーマンは適当なスキル引き継がせとけばピンポイント以上ではたらける
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c67c-F+rF [153.203.56.135])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:25:47.40ID:sNfA24mZ0
覚醒ifでも好きになれる絵とキャラなら良いけど、水着カムイ以外は全部微妙な絵の上にドヤ顔サンタ、とどめはお茶でもいかない?だからな

割とヘイト買ってる理由は作品じゃなくて少なくともFEHにおいては魅力的なキャラ実装してない運営の罪だと思う
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f6c-la5h [116.220.22.184])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:26:47.34ID:khYi/CR40
クレーべは城塞切り返しで守備の少し低いルカとして働いている
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0edd-Mlb7 [119.229.99.117])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:29:25.71ID:EWfaVyjg0
エポニーニョかわいいよな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c67c-F+rF [153.203.56.135])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:31:07.75ID:sNfA24mZ0
>>970
そもそも主人公格の人気キャラは剣持ちがほとんどって事は開始前から想像つくだろうになんでこんな3すくみにしちゃったんだろな

原作準拠って事なんだろうけどFEHでは別の属性分けで3すくみ再現でも良かったよな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f6c-la5h [116.220.22.184])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:31:52.19ID:khYi/CR40
まぁ運営的には新英雄より超英雄の方が作るの楽なんだろうなとは思う
覚醒ifキャラにコスプレさせるだけだし多少の絵↓でも許される
シナリオも原作とは性格違う!とか叩かれる心配もない
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0edd-Mlb7 [119.229.99.117])
垢版 |
2017/12/16(土) 01:32:42.88ID:EWfaVyjg0
>>982
>>985

お前らもっと建設性のある話しろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 7分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況