X



【アズレン】アズールレーン Part934
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ ad1e-lOvZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 08:30:15.71ID:6IxxRIkw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part38
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1513090565/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part21
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1513038616/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

【アズレン】アズールレーン フレンド募集スレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512714236/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part933
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1513094830/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171e-RNZz)
垢版 |
2017/12/13(水) 08:30:23.88ID:OFYBfZrb0
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/eWUjU86.jpg
https://i.imgur.com/z2SRmlt.jpg
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/CrPCaKk.jpg
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-q8uZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 08:51:28.43ID:8oihoFjId
       ____
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _
  /::::::::::::::::       || |    もしもし、今日はちょっと風邪を引いてしまい・・・
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _  あいすみません・・・
  \::::::::::::::::       | ー ノ
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'       /




       ____
 +  + /⌒  ⌒\+ 。
 ・ 。/( ●)  (●)\ + +
  /::::::⌒(__人__)⌒::: \
  |     |r┬-|     |
 +\     `ー‐′   /・ ゚. +          __
  /          |              / ・ /ヽ
 (_⌒) ・    ・ ||____________  |ま | ̄|
   l⌒ヽ     _ノ | |\  |___|   {}@{}@{}−| る|  |
    |  r `(;;U;)   )__)  \ >゚))))彡ー―'. |_.|_|
  (_ノ  ̄ / /     \`ー―’___
        (__^)       | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      |_|
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5763-lqxe)
垢版 |
2017/12/13(水) 08:52:07.48ID:ycEhELB+0
【尊師を】勢いオワタ【すこれ】
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171e-lOvZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:06:32.38ID:6IxxRIkw0
最速効率を考えるなら6-1までさっさと進んでそこで紫パーツと資金と指揮官レベルをガッツリ稼いでから3-4なりなんなり他所へ行った方が良いよな
6-1なら指揮官レベル80くらいまで上げられるし
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-w5k/)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:16:42.50ID:9+3ScTZM0
>>56
インスタ映えを考えたら早めに戦艦砲は欲しい
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1732-fWaQ)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:34:01.54ID:3kSrJnUF0
イラストリアスには肉薄雷撃隊の保護という役目があるだろ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-BO4P)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:37:58.44ID:ByBoVWLfa
イラストさん星三つで転がってる
新月堀で使うって聞いたけどほんと?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-BO4P)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:39:57.15ID:ByBoVWLfa
>>135
その1位を見ながら自分の推定全消化時ポイントを考えて興奮してるヒソカたちもいるぞ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77fe-QvkH)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:40:07.79ID:inOOzlt00
吹雪も卯月もぜんぜんでなくて草
やっぱガチャゲーだわ
先週は吹雪卯月、今週はセントルイスで課金させまくって
次は限定イベで課金させまくって
ガチャゲー化して運営はもうかってんだろうなw
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-BO4P)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:41:21.12ID:ByBoVWLfa
>>149
助かる
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-woqA)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:41:41.53ID:tSeDfKtca
イラストリアスは下手に色気出して攻撃寄りにするより、ゼロ戦ゼロ戦バラクーダにすると、前衛がすごいガチガチになるから強い
9章ボスオートも楽勝

どうせオートの爆撃機とか5割ぐらいボートとかに吸われるし
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-BO4P)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:43:27.76ID:ByBoVWLfa
>>158
いや上級大将狙いなら関係ないんじゃない
地蔵様は上級大将タッチには参加しないから無視して程々に消化すればいいでしょ多分
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-v2WL)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:44:02.22ID:QJtTMy8+0
夜中寝落ちして、さっき起きて画面見たらイラストビッチのスキン購入しましたってなってたんやが怖すぎでしょ
誤操作でもスキン購入まで最低4タップは操作しないといけないんですが…
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-xBVc)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:45:22.63ID:XPPaeequp
>>144
装備強化含めた話だが全体的にたいして育ってないならイラスト使うところわざわざいかんだろうから別に急ぎ育てなくていいよ
付け替えなしT1以上の強空母複数の艦載機+10強化なんて出撃数1万4千とかいかないと無理だし
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-BO4P)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:47:43.01ID:ByBoVWLfa
>>183
そーなのか
どこ鯖だ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-JBtN)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:48:42.67ID:TCWcfXTl0
吹雪ワンキューブですまんな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-BO4P)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:49:17.89ID:ByBoVWLfa
メール溜め込みマウント大会
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-YZXJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:53:49.37ID:qJ/jJzhP0
>>199
なんでそんなにきたねぇ出方なんだよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-BO4P)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:55:13.92ID:ByBoVWLfa
流石にガチャよりスキンの方にダイヤ飛んでってるからスキンゲーだよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-BO4P)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:56:55.26ID:ByBoVWLfa
>>227
タップタップタップタップタップ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-YZXJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:00:11.59ID:qJ/jJzhP0
>>247
ちゃんと加賀に投票入れとけよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-vf1h)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:03:25.02ID:wKLrw7pxd
>>253
あれ真に受けてたらただのアホだろ
ならガチャ消せばいいだけの話だし
課金できないようにしないのは押すなよ押すなよってやってるだけ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:05:05.98ID:0tbHuKBF0
戦闘機なんでもいいって戦闘機も爆撃できるの知らないエアプおりゅの?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-YZXJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:06:11.01ID:qJ/jJzhP0
>>279
体重増えるのは食い過ぎっしょ
ラーメンだけじゃなさそうだが
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-PKjN)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:09:01.80ID:7Du4yrwod
とりあえずハード金改造図集めと10時間委託だけしてれば遅れることもほとんどないからな
適当にオートでハード周回すらキツいなら知らんけどそれでイベントやれなくなるってのも少し考えづらい
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77fe-QvkH)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:09:02.87ID:inOOzlt00
この運営ヤバイよな
ピックアップすらない新キャラをガチャに追加して射幸心煽ってイベント前にキューブドリル回収しようとする
SSR7%の事実は実質Nのサンディエゴ高尾プリンツをSSRですといいはり高確率でしこんで確率水増ししてるだけ
割と糞運営だわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f94-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:09:49.86ID:C+eSm+pw0
http://i.gyazo.com/3ebb6a6860a244f4f4e2f0c4fef85364.png

8−4掘り3日目で摩耶キタ━━━━━━━━━━━━━━━━ !!
 
                  ∧_∧
                 ( ・∀・ )')
    ∧_∧          ( つ  /
   ( ´∀` )っ   ∧∧   |   (~~)
   (つ   /  c(・д・,,)   し'"´
    |   (⌒)   ヽ と )
    し⌒      ('~) l
               `J
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-YZXJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:10:11.11ID:qJ/jJzhP0
>>288
やるきねーなら毎日のさんかいでいいっしょ
5分放置で終わるしキューブ2つ入るし
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-woqA)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:11:38.75ID:4DWM6PHva
>>283
むしろ裏に行ったことでこれまで以上にロクでもない事考えそうだよな
んで何かあった場合には責任はすべて矢面に立ってる人間に押し付ける事ができる
川上自身は責任を追及されないという安全な立ち位置に就いたからな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb9-wlc6)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:21:09.64ID:s53TYfmA0
ph.1 初期−サービス開始期(約1年間)
ユーザの立ち位置:運営の良き理解者

・アップデートミス・バグ・鯖落ちにも寛容で、むしろ労う反応が多数を占める
・運営に疑問符を付けるユーザはいるが全体から見れば少数
・運営とユーザが和気藹々としており、することなす事が賞賛されユーザに受け入れられる
・運営の放つ冗談などがいちいちユーザの心をつかむという幸せ(はた目には異様)な時期
・ユーザ同士の交流も非常に良好

ph.2 成長期−プレイ人口増加期(約1年間)

ユーザの立ち位置:熱中

・運営に距離を置き疑問符を付けるユーザが一定数出現し始める
・鯖落ちなどに理解を示しつつも苦言を呈すユーザが徐々に増加
・絶許!謝罪と賠償アイテムを要求する!派もじわじわと勢力を伸ばし始める
・大多数は楽しめている状態でプレイ人口もまだまだ右肩上がり
・新たに始めた人が多く、各所に新鮮な言動が溢れておりゲーム内外の空気は良好
・まだ運営とユーザの間に目立った軋轢はない
・イベントなどは非常に注目され、些細なことでもユーザは喜んで享受しようとする

ph.3 最盛期(約1〜2年間)

ユーザの立ち位置:ゲーム評論家

・運営方針やゲーム仕様に不満をもつユーザが一定数出現する
・ユーザ側も仕様に詳しい人が増加し、改善案を建設的に討議する派と
 クソゲやってられねー派(でもやる派)が拮抗し始め各所を賑わす
・徐々に和気藹々とした空気はなくなるが、ゲーム自体は楽しめている層が依然大多数
・この頃既に鯖落ち時などは絶許勢が大勢を占め始める
・度重なる失態で運営も冗談などが徐々に言えなくなってくる
・ユーザ間でのつまらない罵り合いなどが目立ち始める
・プレイ人口はこの頃ピークを迎える
・イベントなどには依然、高い注目と期待が寄せられている

アズレンはもう3まで来てるかもな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-XCJv)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:21:15.50ID:IaT8rr+t0
コンセントと駆逐金図はマジ落ちねー
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77fe-QvkH)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:26:40.85ID:inOOzlt00
この運営の新キャラ糞確率で実装してでるまで引かないでくださいってのは
ダチョウ倶楽部のおすなよおすなよ!ってのとレイパーがレイプしながらすまぬすまぬっていってるのと同レベルだからな
本当に相手をおもってるなら今のタイミングには追加しない、またはピックアップする
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-ozoD)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:28:24.71ID:UXId5AM4a
ゼロ戦52を+10にするか悩むわ
装填が早いと一応使い道あるが爆弾がな
完凸してるなら主力として雑魚掃討して欲しいってのもあるし
ゼロ戦で倒せなかった所為で受けるダメージと装填早いお陰でユニコ回復等どっちがいいか
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-27XD)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:28:40.38ID:TKsZ6uaFH
淑女な見た目して軟着陸やらでドスケベ言われてるイラストリアスより、ログインしただけで今晩の予定聞いてくる比叡の方がエッチだと気付いた
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-XCJv)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:31:47.23ID:IaT8rr+t0
明石に金SG積んでも余裕でみゆるから前衛にも金SGいるんやんけ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:33:51.37ID:0tbHuKBF0
次のメンテはPOWと愛宕追加てしょ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-YZXJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:35:25.54ID:qJ/jJzhP0
>>412
大陸の防衛は赤加賀の数がロイヤル並なのしらず?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:37:31.13ID:0tbHuKBF0
空母攻撃前に無力化って
ルンバしか無理じゃね?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-YZXJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:40:37.46ID:qJ/jJzhP0
>>434
まぁ大陸1位も重婚ロイヤルだし
烈風いらねーから廃れる事はないな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-na7U)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:40:51.95ID:FczuqZ35a
最近のソシャゲはそもそもサービス開始直後からまともに遊べるタイトルが殆ど無いし
事前DLにサービス開始一週間は「想定以上の負荷」を言い訳にメンテ芸で居着く可能性の低いイナゴを駆逐してから本番になる
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:41:52.61ID:0tbHuKBF0
>>436
主力フッド、QE、ウォスパ
前衛真珠ノー、フォーチュン改、ベルファスト

これで100%勝てるのがな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-bFtE)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:43:46.82ID:7sO8GECRa
(´・ω・`)最近モバグリミクシィなんかソシャゲ出してたっけ?
(´・ω・`)たぶんスマホゲーの勘違いだと思うけど
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-XCJv)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:43:51.85ID:IaT8rr+t0
たまには二航戦の話もしろや!
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:45:12.49ID:0tbHuKBF0
>>446
ベルファストの煙幕で空母無力化
フォーチュンで前衛火力無力化
万が一削られてもジュノーで全快

撤退リセの必要もない無敵艦隊
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-rxUg)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:45:36.17ID:TuOOA6UK0
両方使える上が攻めリセしなくて良くなるラインはロイヤルのがハードル低いからぱぱっとやるならロイヤルでいいよ
具体的に言うとちゃんとやってたら指揮官60台でロイヤルはほぼリセしなくてよくなる
赤賀はそれよりは遅れるのとリセ率はロイヤルより高くなってしまう
自分空母vs敵戦艦の時敵榴弾糞強いからイラつくんだわ
赤賀は装備も整ってない格下踏み潰すのが早いのがメリット
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:47:58.29ID:0tbHuKBF0
>>480
余裕で勝つぞ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-rxUg)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:50:54.54ID:TuOOA6UK0
>>480
単純に榴弾特性と戦艦耐久パワーで装備同格はデバフ分でグローリー程度ではロイヤルは押し負けない
赤賀は単純に耐久とこの榴弾特性のせいで押し負けやすい
ただ格下潰すのは1回の航空攻撃で壊滅させれるから早いぞ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa2-6rDm)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:51:46.62ID:/l9U2WUN0
【この投稿を見た方限定】今ならコード「1213」とユーザ名だけでダイヤが大量にもらえる!!


キャンペーンフォーム→https://goo.gl/tiqki1
ゲームはこちら→https://goo.gl/j3mrqQ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-fWON)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:53:04.08ID:7lw1E+2ap
もうある程度ロイヤル完成したら、パーフェクトロイヤル以外は演習観戦しなくなったな
ちょっと前までは親のような気持ちでハラハラしながら見守ってたけど

今負けるとしたらどうだろ
お互いの主力撃ち合いより先にこっちの真珠ノー潰されて、
相手の主力が全員ミリ残りからの相手真珠ノー発動とかか?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:54:13.22ID:0tbHuKBF0
>>513
相手も真珠ノーフォーチュンおったら
さすがに見守る
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff17-aiou)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:54:18.05ID:xn8SJR730
10時間委託に出すかどうか、損得が絶妙なラインでいつも悩むわ。

副産物の有無もそうだけど、昼間は出来るだけ通常委託を回した方が、
油田やキューブ系の委託が回ってきて、得するような気もする。
一方で、10時間委託で手に入る改造図やキューブも魅力。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7f-rxUg)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:55:47.73ID:joig8tRo0
アズールレーン公式?認証済みアカウント @azurlane_staff
【予告】
エルドリッジ・聖夜のだっこ
「メリークリスマス――指揮官、クリスマスのエルドリッジ、かわいい?
(エルドリッジの顔は何も変わっていないが、アホ毛がどうやったのか「☆」になっているように見える)」

次回メンテナンス後のミニクリスマスイベントにも登場!
https://pbs.twimg.com/media/DQ5B48pVoAAF9C1.jpg
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b73a-F7Qh)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:56:03.69ID:A6ePVBDJ0
goo glにアクセス
下にある「Report Spam」をクリック
ボックスにウザい短縮URLを貼り付ける
「REPORT URL」をクリック

→短縮URL作った奴のGoogleアカウントが☆BAN☆
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-JBtN)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:56:09.44ID:TCWcfXTl0
アホ毛を星にしろ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Bc2v)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:56:40.18ID:EvXzlgpYd
常にイベントやってるな。ミニだけど
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 973e-bFtE)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:56:43.25ID:xlc5bZnc0
(´・ω・`)最高レアなのにまだ声がもらえない不遇な娘
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-qRb0)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:57:27.36ID:0HCwLYbPd
うーん絶対には勝てねえと思うんだけどな
メガザルはバルジと真珠
ベルはバルジと装填
フォーチューンはビーバーと応急
フッドは装填2
QEウォスパは装填レーダー

装備欄の右の装備は理想でバルジと真珠以外は10だけど稀に負けそうになるんだよな
フォーチューンの回避が8でベルの煙幕8でサルの対空8なのが悪いのか?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b73a-F7Qh)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:57:50.36ID:A6ePVBDJ0
久野ちゃんやろなぁ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f2b-HILu)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:58:09.79ID:ohKFFbGu0
さすがにジュノーフォーチュンのミラーだとスキル発動運と主力の砲撃が何処に飛ぶかの運だぞ
戦力差は何の意味もない、対空も副砲も意味をなさないからな、簡単に強化できる主砲しか使わんもの
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-IgqN)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:58:10.38ID:crzoRwzNM
>>529
寒そう
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-Y2o2)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:59:07.73ID:4xrpybshp
0:00
今日も匠の朝が始まる。すべての委託を行う。デイリー建造とハードもこの時間に行うようだ。忘れがちな教室を行っておく

12:00
1200の委託を含めてすべての委託を更新。また、日課の餌やりと教室も忘れない

22:00
油マウントの時間。12:00に行った1200委託が済んでいるが、時間を調節するために保留。

23:00
金図が〜、ガチャが〜と適当に書き込む。もちろん演習とデイリー(海域、強襲)は面倒なので行わない


適当プレイならこんなもんじゃね。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-3BBx)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:01:42.11ID:RJ3Wu4Tia
無印のムチムチ感がない
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-qRb0)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:03:46.72ID:0HCwLYbPd
スキンって好きなの買えばいいだけだよ?
買わなくてもいいのにそれで絞ってくるとか当然やん
>>589>>599
だよな
なんかミラーならグロリーなしでも絶対に勝てるとか言うやついたからワケワカメだった
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-3BBx)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:03:47.00ID:RJ3Wu4Tia
>>617
ただのロリじゃシコれんわ
ミニスカサンタコスアークロイヤルなら買ってた
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-RBRl)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:05:10.81ID:lwFI+Gpra
【予告】
エルドリッジ・聖夜のだっこ
「メリークリスマス――指揮官、クリスマスのエルドリッジ、かわいい?(エルドリッジの顔は何も変わっていないが、アホ毛がどうやったのか「☆」になっているように見える)」

次回メンテナンス後のミニクリスマスイベントにも登場!
#アズールレーン
https://i.imgur.com/jO3SN1D.jpg
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-qRb0)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:05:30.51ID:0HCwLYbPd
建造は建造限定をすぐに狙ったり先行建造でマウント建造連打でもしない限り儲けにならない(はず)なんだからスキンは有料に決まってるやん
儲けの狙い方がLoLみたいやもんなんだろ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:06:51.96ID:KwV27Ex10
>>640
これもう()の中が本体だろ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp8b-xBVc)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:06:56.29ID:tAOIYNHCp
フッドウォスパQEは強さしかないぞ
もう装備も強化終わってるならいいんだが新規ちゃんは演習で手早く勝ちたいならこの3主力から行くしかない
後追いで晩成型作っても俺たちみたいな周回ガイジでないと時間かかりすぎる
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 776c-ejJm)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:07:12.99ID:IUT5jUq70
赤賀大したことないっていうか、大半の防衛がろくすっぽ育成してないから弱い
ロイヤルでも驚く程あっけなく壊滅するやつも居るしな
赤賀のハードル高いのに育成しないで使うやつが目立ってるんだろう
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-g80+)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:07:32.51ID:chUpHDg4r
レアキャラ入手難易度低くしてスキンで利益取るやり方でしょ
無課金でそれなりに遊べるし
見た目を変える必要がある人だけ買えば良いからガチャゲーと比べてほんと良心的だと思うよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-NKUF)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:12:47.21ID:551H/oYKd
エルドリッジスキンまで来たかー
お茶会イラストスルーしようかなぁ…ダイヤ足りんわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-QeeD)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:12:56.56ID:p3WiB6Az0
ユニコーンは一応コラボやで
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-NKUF)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:15:50.48ID:551H/oYKd
>>746
雷電は可愛いけどどうせ使わんから俺もスルーだ
イラストも結婚衣装あるしクリスマスに全力するかの
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-QeeD)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:17:25.17ID:p3WiB6Az0
>>759
他多数(古賀葵)
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4b-3u/O)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:20:22.86ID:e5ZcGXoB0
>>795
装備がおかしいやり直し
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-w5k/)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:20:43.38ID:9+3ScTZM0
>>563
100%勝てるは無いけど今2期ぐらいリセなしだな
攻めフォーチュンは外してジャベリンだけど
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-QeeD)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:21:04.30ID:p3WiB6Az0
>>795
なんでコンセントつけてんの
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78e-rxUg)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:23:38.38ID:+luJvMSd0
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  早   地  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  く   蔵   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   動    |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   い    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:24:49.98ID:KwV27Ex10
>>846
インスタ映え的に考えて金100mm砲でええやろ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-Dctf)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:24:50.38ID:yb7RI+wmp
動け動け動け動け動いてよ!今動かなきゃなんにもならないんだ...動け、動け、動いてよ!今動かなきゃ今やらなきゃみんな漏らしちゃうんだ!もうそんなのやなんだよ!だから動いてよ!!!!ドックン…💙
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-QeeD)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:25:22.46ID:p3WiB6Az0
>>846
100mmだぞ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-cLi4)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:28:41.41ID:RmNNzwCO0
>>893
田舎娘はスケベな事しか考えないから...
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-cLi4)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:29:55.33ID:RmNNzwCO0
まぁ、ニコニコは責任者辞めさせたけどこれから何も変わらんかったらもう終わりだろ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-woqA)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:31:29.73ID:4DWM6PHva
内容と出演者、ひよこクビか?
あとYouTubeでもやるよ

番組では初心者にオススメしたいアドバイス講座や、
今後の最新告知情報に加え、
出演者たちがプレゼントを賭けての対決も!?
様々な情報をお届けして参ります。ぜひお見逃しなく!

▼出演(敬称略)
石上静香(声優)
伊藤あすか(声優)
番茶(ゲーム実況者)
みょん(電撃オンライン)
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-cLi4)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:31:34.80ID:RmNNzwCO0
>>909
「お前ごときが私に勝てると思うな」ってセリフ追加しよう
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-w5k/)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:31:50.40ID:9+3ScTZM0
>>900
着せてるのは優雅な…
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-QeeD)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:33:06.54ID:p3WiB6Az0
実況者いらんわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:33:51.97ID:KwV27Ex10
>>924
番茶ってアズレン実況してるマイナーユーチューバーか
超出世したな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-w5k/)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:35:52.15ID:9+3ScTZM0
>>984
いきなりオート始めた時はやべえと思ったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 5分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況