X



【SAO】ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイWW f563-/Bld [114.182.222.179])
垢版 |
2017/12/11(月) 15:00:15.67ID:/bTEHbci0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

■ここはソードアート・オンライン インテグラル・ファクターのスレです

※このスレ内はすべて転載禁止です
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理な場合はレスを指定してください
※別の人が立てる場合は宣言してからおこなってください

■運営:バンダイナムコ
■配信:2017年12月1日 正式サービス開始
■対応:Android / iOS
■区分:オンラインRPG
■料金:基本無料 / アイテム課金
■公式:https://sao-if.bn-ent.net

前スレ

-【SAO】ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512702172/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-PAui [36.12.45.100])
垢版 |
2017/12/11(月) 15:02:18.43ID:jvYJBDWIa
ありがとう
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c587-F7Qh [220.17.190.37])
垢版 |
2017/12/11(月) 15:53:37.58ID:C2OiPLrA0
スキルレコードて星4のサチを星5のLV80にしても
660.5%ダメージが700%ダメージへ
クリ発生10.05%が14%へアップするだけなんだな。
ここ数日ハイグリンジュエル狩りして星5にしたけど割に合わんわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-BHLZ [126.243.95.115])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:20:45.77ID:QyupdiXq0
>>17
一応鯖分けあるからな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239f-Hjwy [219.98.161.45])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:47:01.92ID:Zd9ghPYf0
>>17
もうみんな死んだよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-BHLZ [126.254.5.182])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:49:59.77ID:DJgZdEkXp
このゲーム刀とか曲刀カテゴリってないのな
だからクラインが最初以外出てこないのか?
シノンが弓矢使うなら射撃武器もアプデで実装される!?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-Qk8x [49.106.192.172])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:56:17.01ID:jVIxqHrvF
ボリューム不足が問題じゃねーよ。
Lv50とか4層クリアが数時間でって設定がおかしいだけ。
1層で2.3日かかる設定とかなら成り立つわな。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c556-xG3B [220.208.79.247])
垢版 |
2017/12/11(月) 17:07:44.61ID:1TXunmFv0
過疎地過ぎてメモデフスレかと思ったわw
はよパリィ導入して少しはSAOぽくしてくれ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-yPn0 [125.54.132.144])
垢版 |
2017/12/11(月) 17:11:44.49ID:z7Qe2yXL0
>>30
黒鉄宮とか言うあれが集会要素なのでは(運営の中では)
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55c-r+xb [180.43.219.10])
垢版 |
2017/12/11(月) 17:17:17.83ID:eIlU/qbe0
刀はEXスキルだからまだ無いのは良いとしても曲刀は無いとおかしいよなあ、1層の攻略会議やった場所の奥にいるNPC一瞬クラインかと思ったけど違うしほんとガチャだけの手抜きゲー

つかリーファとかの不参加組は適当な理由作って無理やりSAOに参加させるのいい加減やめて欲しい・・・毎回適当にでっちあげた理由聞く度に萎える、特に今作は時系列やら何やら全てがおかしいくらいだし
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Wq+7 [182.250.243.12])
垢版 |
2017/12/11(月) 17:27:13.88ID:PK2bV3PIa
生産が一気にできなくてかなりめんどくさい
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2b-iI2m [123.242.209.12])
垢版 |
2017/12/11(月) 17:37:48.55ID:TJlO1EkrH
このゲームであんなに切り刻んでたら自分が死ぬんだよなぁ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25e0-NbOd [118.241.106.77])
垢版 |
2017/12/11(月) 17:43:07.55ID:BzTwJsDQ0
きらファンもメンテ祭りだしまともなソシャゲってなくなったよなゴミ運営ばっか
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Qk8x [49.104.23.163])
垢版 |
2017/12/11(月) 17:44:22.92ID:/HEtPrDud
まぁ結論で言えば全てのバランスがクソ。
弱点設定もクソ。毎イベント変わるとか
大好きなイベント特化ガチャ路線が見え見え。


そして致命的なのがギルド
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5ad-cUpN [110.3.190.111])
垢版 |
2017/12/11(月) 17:54:32.64ID:sgZYEtOi0
てかさ、メンテせんの?w
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-BHLZ [126.233.2.132])
垢版 |
2017/12/11(月) 17:59:11.51ID:tPrEDLlUp
スキルの取捨選択が運任せ金次第でメイン武器種を自分で選べない仕様とか頭悪過ぎるわ
それでいて肝心のゲーム本体は趣味レベルでリリースとか凄いな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239f-Hjwy [219.98.161.45])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:00:17.79ID:Zd9ghPYf0
今の状態ベーターテストの体験版に近いよな
いっそ50層できるまでメンテナンスして良いから1から作り直してくれ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Qk8x [49.104.23.163])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:01:33.81ID:/HEtPrDud
スキレコやってる奴も一緒だろ。
イベント毎にゴミ化するのに。

ガチャがある時点でやり込みなんてほぼ意味無いからね…。

一昔前のMMOみたいに時間かければってやつじゃねーから。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-4Nug [27.87.185.90])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:18:44.06ID:xw5qGLfF0
新規DLも止まっちまったな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-BHLZ [126.254.5.182])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:18:59.27ID:DJgZdEkXp
いっそのこと死んだらアイテムとかはそのままでレベルは一からやり直しとかでいいんでない?w
そしたら原作(アニメしかしらんけど)のキリトくんみたいにこれ以上はやめとこうみたいな
攻略も慎重になるし時間もかかるんでない?
あと大きく回復する系のアイテムはもうちょっと貴重にしたらよりスリリングになるわw

ガチ勢以外死滅してオワコン化するだろうけどw
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25e0-NbOd [118.241.106.77])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:21:51.19ID:BzTwJsDQ0
>>57
運営がSAOエアプだから
ソードアートなんちゃら?あ〜聞いたことあるわって程度の奴らが作ってんで
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c556-cUpN [220.107.55.154])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:28:39.41ID:kMwPAqkU0
クリスマスイベント記事見ると運営がやる気ないのがわかるわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c556-cUpN [220.107.55.154])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:43:21.02ID:kMwPAqkU0
放送までに早く引き継ぎなんとかしろ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ade8-Wq3g [58.183.77.145])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:52:39.54ID:yT/q2+270
ついにスレの勢いがなくなり始めたな
運営もっと頑張って盛り上げてくれ。
不満を漏らしてくれている今の内に頑張れ。無関心になったら本当の本当に終わりだぞ。
まだまだ巻き返せるぞ!!
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236e-zy4u [61.245.60.10])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:53:39.95ID:/3FnFNG30
>>64
PTのがいいかもしれんが、森なら1分でメダル換算だと70枚ぐらいになるぞ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25e0-NbOd [118.241.106.77])
垢版 |
2017/12/11(月) 19:04:17.30ID:BzTwJsDQ0
>>64
PTだと禁境地一周1分半〜2分で平均9枚くらいじゃないかな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b35-Qk8x [119.229.26.94])
垢版 |
2017/12/11(月) 19:06:24.74ID:gaCMsmpN0
MMO? ギルドも未実装、PTも途中募集無しとか中途半端、PT組んでもただただ作業するだけ 
フレンドシステムも残念

MMO(形式のみ)
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c556-gcK6 [220.107.55.154])
垢版 |
2017/12/11(月) 19:27:51.22ID:kMwPAqkU0
ガチ専用部屋とかの名前ありそう
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239f-Hjwy [219.98.161.45])
垢版 |
2017/12/11(月) 19:33:00.71ID:Zd9ghPYf0
いやまじでまだ中に入り込んでやってるやつおるん?
早々スレオン勢に切り替えて他のMMOしてるけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5dd-rvU3 [182.165.236.27])
垢版 |
2017/12/11(月) 19:35:38.14ID:K2iPFBiV0
>>82
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc8-fQqm [49.250.76.101])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:00:04.65ID:PhYgGKK80
>>88
適当に探求PT入ってBOT放置してる俺もいるからな
しかしやることなさすぎだわ
いい所と言うかそれを見越して素材10000を超えて所持できるのはまだましだな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-cLi4 [36.12.7.165])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:42:09.67ID:yEWOPU88a
SAOのソシャゲってどうしてバンナムばっかなん?
原作側(アニメも含む)もいい加減勉強してほしいわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-cLi4 [36.12.7.165])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:42:54.80ID:yEWOPU88a
SAOのソシャゲってどうしてバンナムばっかなん?
原作側(アニメも含む)もいい加減勉強してほしいわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5dd-rvU3 [182.165.236.27])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:54:41.53ID:K2iPFBiV0
twitterでギルドの加入条件がATK750以上のところがあって草
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c556-cUpN [220.107.55.154])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:55:11.98ID:kMwPAqkU0
また、ゲームデータ引き継ぎ機能につきましては、次週予定しているアプリアップデートにて公開を予定しております。
ご利用開始まで今しばらくお待ち下さいますようお願いいたします。

22日?ごろアップデートで引き継ぎ遅いわ運営
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b35-Qk8x [119.229.26.94])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:09:52.51ID:gaCMsmpN0
クリスマスイベント→正月イベント。階層は来年まで放置パターンかね。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5ad-cUpN [110.3.190.111])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:10:21.55ID:sgZYEtOi0
運営さんはこの現状をどのように感じていらっしゃるのだろう
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c556-cUpN [220.107.55.154])
垢版 |
2017/12/11(月) 22:00:53.60ID:kMwPAqkU0
>>117
クリスマスガチャでインフレ起きるから早く初めて貯めとけ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-fQqm [221.56.145.166])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:05:23.11ID:5EnQKg0X0
レイピア→弱点ダメージアップクリティカルアップ
槍→防御ダウン
片手→状態異常+デバフかかってる敵に大ダメージ
棍→パーティ全体にバフ、スタンできる
斧→スキルで大ダメージだがばらつきがある
盾→死にづらくなる、スタンできる

こんな感じにすみわけすれば良いのにな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-cLi4 [36.12.7.165])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:07:40.27ID:yEWOPU88a
>>125
すまん、そういうゲームなんだわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-cLi4 [36.12.7.165])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:10:56.98ID:yEWOPU88a
サチは持ってないからわからんが、アスナがあればボス戦は余裕
できれば、アスナの星3全体があれば尚いい
時間はかかるけどノーダメでクリアできる
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-PAui [36.12.45.100])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:11:19.09ID:jvYJBDWIa
なんか今すげー重いわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc8-fQqm [49.250.76.101])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:01:31.57ID:Q0yFGuIs0
>>130
パーティ検索でごねるとタスクキルするまでパーティ検索できなくなる
タスクキルすると装備消失からの無限ロード地獄
運営に問い合わせるとこちらで確認でき次第対応しますとの事
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d63-bAkW [114.184.89.149])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:12:42.62ID:aKvho1P20
はい 切断 ログアウト
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f532-iI2m [180.15.194.169])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:14:15.03ID:61iUqMbA0
秘薬90分狩りしての成果 30分置きに集計
レコードm 9個 5個 7個 計21個
ハイブルー 5個 5個 6個 計16個
ハイグリーン 1個 5個 7個 計13個
ハイレッド 8個 4個 6個 計18個
マップ左側の8匹をワール・ウインドで狩って電源ボタン押して通信切って15〜20秒で8匹狩れる。
秘薬出づらいって言ってる人多いような気がしたけどそんなことない
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ade8-Wq3g [58.183.77.145])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:37:36.78ID:lbuSw1Jw0
>>142
良いデータだ。更に回数を重ねれば同じくらいになるんだろうな。
比率的には1.2:1:1:1くらいに落ち着きそう
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30c-fQqm [211.134.222.160])
垢版 |
2017/12/12(火) 01:16:02.81ID:YmjTs5HK0
>>139
まったく同じ現象の人いて内心ちょっとホッとした
自分も問い合わせいれて木曜だか金曜だかに問い合わせたがまだ返事なしだ

サチのスキルで接続切れるの怖いからここ1週間ぐらいINできたら
一人で蜂を通常でつつくだけや・・・お互い早く安定してINできるといいね
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc8-fQqm [49.250.76.101])
垢版 |
2017/12/12(火) 01:37:53.17ID:Q0yFGuIs0
>>146
装備消失は長いロードをひたすら待ってゲーム内にイン出来た後(アイテム消失状態)にタスクキルして再度ログインし直すと上手くいくと思う

範囲攻撃で処理落ちは設定画面の
「エフェクト」→ON
「攻撃範囲表示」→OFF
「カットイン」→OFF
で落ちないようになった
描写タイプは低
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8335-QvkH [101.142.92.13])
垢版 |
2017/12/12(火) 02:29:09.59ID:GzwSNT6Q0
質問いいですか?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8335-QvkH [101.142.92.13])
垢版 |
2017/12/12(火) 03:35:10.65ID:GzwSNT6Q0
↑異なるOS間でパーティ組めますか?(そもそもサーバー一緒ですか?)
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc8-fQqm [49.250.76.101])
垢版 |
2017/12/12(火) 04:37:32.09ID:Q0yFGuIs0
>>149
組めます
フィールドに出れば異なる鯖に飛ばされますがPTを組んだ後リーダーと同じ鯖に転移することが出来ます
>>150
以前範囲攻撃で落ちてたけど今試しにすべて最高設定(一番不可が掛かる状態)にして五体サチの範囲で試したら落ちなかったな・・・
特にやったことは無い(キャッシュ削除くらい)
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-fQqm [221.56.145.166])
垢版 |
2017/12/12(火) 05:19:09.60ID:LLMp9P8V0
ipad air2 片手直剣範囲で7体くらい同時でやったときは一回だけ落ちたけどその後は大丈夫
設定低くするかマシン性能あげるかじゃね
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-fQqm [221.56.145.166])
垢版 |
2017/12/12(火) 05:25:34.56ID:LLMp9P8V0
>>152だけど
今犬タワーのとこで中央10匹以上で槍範囲うって一気に倒したが大丈夫だった
通信はwifi
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8335-QvkH [101.142.92.13])
垢版 |
2017/12/12(火) 05:47:09.63ID:GzwSNT6Q0
>>151
ありがとうございます
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dac-O3gP [202.162.150.36])
垢版 |
2017/12/12(火) 06:00:44.70ID:k+XOR8dP0
今までのガチャゲーと比べたら格段に面白いと思うんだがなあ
リネレボとかいう聳え立つ糞と違って色々緩いし

原作自体が矛盾設定の塊だし、そもそも二次創作に近い展開が多いこの手のゲームに何故原作厨は毎回毎回足を踏み入れては不満をぶちまけるのだろうか
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-Wq3g [126.243.118.133])
垢版 |
2017/12/12(火) 06:14:11.71ID:mrh2Hhi/0
>>156
固定概念思考なんやろな
ゲームだし更にはMMOなんやからこれからもっとオリジナル要素満載で更新してくるだろーな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-BHLZ [126.233.86.200])
垢版 |
2017/12/12(火) 07:18:43.95ID:YRc4HdABp
>>160
現状役割持てるのリズベットのバフ、デバッファーくらいじゃないか
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.250.246.33])
垢版 |
2017/12/12(火) 08:31:26.31ID:58GBkACxa
>>165 選ぶ側も目移りし易いからそうなるんと思うよ。 遊ぶって決めたら遊び尽くして辞めたらええし。 多分デュエルとか実装すると逆に格差の問題で人いなくなって終わるだろ。 対人の究極は金かからないmobaなんだし
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ade8-Wq3g [58.183.77.145])
垢版 |
2017/12/12(火) 08:40:28.18ID:lbuSw1Jw0
今から誰かパーティーの役割分担決めて遊ぼうぜ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ade8-Wq3g [58.183.77.145])
垢版 |
2017/12/12(火) 08:41:02.12ID:lbuSw1Jw0
>>168
パーティープレイ可能で現状1番強いとこってどこだろ?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-Wq3g [126.243.110.39])
垢版 |
2017/12/12(火) 08:45:51.90ID:WwcM7rgC0
>>165
まあ慈善事業じゃないし一種の商売だから利潤追求するなとは言わんが、ユーザーの声にすら耳をかさん、ましてや返信もコピペばっかの糞運営ばっかだからな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-BHLZ [126.233.86.200])
垢版 |
2017/12/12(火) 09:00:44.88ID:YRc4HdABp
>>171
俺もそれはさっさとしろと思うがアバターとか色々ガチャが増えてからになりそーだ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8335-StTJ [101.142.53.116])
垢版 |
2017/12/12(火) 09:37:14.81ID:Os00byVS0
ヘイト云々のスキルが〜
とか書いてるけどお前そんなの意味ねーだろアホかって開発に突っ込みたい

5体くらいに襲われるのにまとめて狩ろうとしたら最新の機種で最低設定で落ちるとか
おま環とか言われたら俺はこれ以上どうすればええんや
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-Wq3g [126.243.106.105])
垢版 |
2017/12/12(火) 09:39:30.75ID:969HtvtA0
>>173
全然使わんけどw
どんだけリログしてんだ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-BHLZ [126.233.86.200])
垢版 |
2017/12/12(火) 09:44:39.45ID:YRc4HdABp
>>174
iPhone8で最高設定でサチぶん回してるけど一回もないけどな
泥なら諦めろ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Wq3g [182.250.246.10])
垢版 |
2017/12/12(火) 10:19:41.70ID:mz/WVCVma
>>181
ログインの旨味少ないからログイン勢すら消えちゃうかも。運営もっと頑張れ!おれは待ってるぞ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW c556-cUpN [220.107.55.154])
垢版 |
2017/12/12(火) 12:13:11.59ID:G25xXZMy01212
クリスマスか正月に石セールは確実
キッズ頑張って課金しろよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd43-Qk8x [49.106.208.27])
垢版 |
2017/12/12(火) 12:39:07.71ID:vAUNtsa4d1212
やる事無い人に対して
MMOは雑魚狩りが…。とか周回が…。とか
書いてる奴居るが


現状で厳選、強化素材、進化素材全般、(周回含む)やり込む意味があるのか教えてくれさい
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sp21-WRhJ [126.236.206.45])
垢版 |
2017/12/12(火) 12:48:45.86ID:xOq5cTDWp1212
いやゲームなんて突き詰めればそれやる意味あるの?な塊でしょ・・・
少なくても今のうちにコルとか強化素材集めれば五層以降きた時少しは楽になるだろうし
APもないんだから適当にデイリーミッションこなしながらのんびり待てばいいじゃん
一応弁解すると運営にこのままでいいよって言ってるわけじゃないからな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa11-Wq3g [182.250.246.6])
垢版 |
2017/12/12(火) 13:03:33.15ID:MVvRDVQ0a1212
>>191
それな。
ゲームって自己満足だよね。
逆に俺からしたらお前何しにゲームしてんの?って感じ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Saa1-PAui [36.12.39.213])
垢版 |
2017/12/12(火) 13:21:00.99ID:rYtpTjWia1212
真面目にやることないなゲーム
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 6d5b-mr+X [218.46.219.234])
垢版 |
2017/12/12(火) 13:29:31.72ID:gM1nifQX01212
設定やRAM管理が悪い人もいるだろうけど、落ちるかどうかは入った鯖や混み具合じゃない?

同環境同設定で快適な時もあれば、広範囲SS撃ったら100%通信エラーが出る時もある。
100%落ちる時は、最低値にしてもINしなおしてもダメだったよ。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd43-Qk8x [49.106.208.27])
垢版 |
2017/12/12(火) 13:30:42.12ID:vAUNtsa4d1212
>>191
それは弁解じゃないてただの極論な。
まぁ蓄えってのくらいか。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 8587-qpvE [60.113.71.221])
垢版 |
2017/12/12(火) 13:57:31.16ID:YUva6I9a01212
1年出すの早まったゲーム
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 83e0-Wq3g [101.128.203.141])
垢版 |
2017/12/12(火) 14:17:33.16ID:PRPsrbt501212
ストーリーが楽しめないわけじゃない、すぐ終わることが問題
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sp21-WRhJ [126.33.14.93])
垢版 |
2017/12/12(火) 14:32:01.72ID:QIrDJ9Kip1212
ただ明らかにいつまでたっても来ない人とかいるとちょっとホストとして気まずい時があるのは分かる
他数名と一緒にいるだけで効率はダンチだから解散したくないけどなんとなく
ただブラリ以外にその場で追い出す機能とかついたら自分みたいな星四サチないってだけで追い出されたりするんだろうな・・・
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa11-cUpN [182.250.246.43])
垢版 |
2017/12/12(火) 15:35:23.04ID:0K0QguzXa1212
ぶっ壊れがないと進めないとかぶっ壊れ基準でバランス調整されてるとかならわかるけど別に少しやり込めばそこそこの苦労で上がっていける段階の初期バランスで何が不満やねん。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa11-cUpN [182.250.246.43])
垢版 |
2017/12/12(火) 15:41:20.87ID:0K0QguzXa1212
>>220 あれパッシブスキルだろ?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd43-Qk8x [49.106.208.27])
垢版 |
2017/12/12(火) 15:57:25.50ID:vAUNtsa4d1212
>>218
と運営がおっしゃってます
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sp21-UuQQ [126.152.68.46])
垢版 |
2017/12/12(火) 15:59:15.96ID:r+kdJVwQp1212
武器バランスは割とどうでもいいそれこそ初期だし調整して行きゃいい
がやることないのとバグだらけはどうにもならん一日数分で終わるタワー(笑)と回らない方が時間効率がいいイベントとかむしろ無い方がどんなイベント来るかなーとワクワク出来るレベル
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sp21-rmt6 [126.33.136.202])
垢版 |
2017/12/12(火) 16:09:25.32ID:IfbyRPA0p1212
ここ4日間ぐらい、数十秒プレイしたら通信が切断されましたってなって全く進まんのやけどなんで?
こういう症状の人おる?
再起動等やれる事は全て試した。
ちなみに、iPhone7plus です。
ソフトウェアも最新です。

運営に問い合わせたが返ってこない。
誰か解決方法教えてー
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sp21-pPqt [126.233.85.197])
垢版 |
2017/12/12(火) 16:15:12.52ID:lPBJE5BRp1212
ストーリー楽しめって言ったってしょっぼい紙芝居じゃないですかぁー
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW cbec-3u/O [153.229.96.94])
垢版 |
2017/12/12(火) 16:20:03.35ID:lJuU2jD401212
>>220
被弾で覚えて鍛えるパッシブスキルだから今後のガチャだろ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa13-cLi4 [111.107.186.138])
垢版 |
2017/12/12(火) 16:29:31.69ID:CHCOjP5ha1212
>>220
来るとしてもだいぶ先だろうな
今の環境だと必要ないしね
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd43-Qk8x [49.106.208.27])
垢版 |
2017/12/12(火) 16:35:31.32ID:vAUNtsa4d1212
MMOとこう言うスキルだとか装備ガチャとかってほんと相性悪いよな。

ガチャの売り上げの為に辛過ぎる設定だとか甘すぎる設定だとか
バランス崩壊の原因じゃないか
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa13-cLi4 [111.107.186.138])
垢版 |
2017/12/12(火) 16:42:16.48ID:CHCOjP5ha1212
しかし、人はおらんし、ここのコメも伸びんね
アインクラッド攻略できないまま終わりそうだな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 83e0-Wq3g [101.128.203.141])
垢版 |
2017/12/12(火) 17:11:38.28ID:PRPsrbt501212
>>238
そんなわけねー(リズベット風)
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd43-Qk8x [49.106.208.27])
垢版 |
2017/12/12(火) 17:19:20.71ID:vAUNtsa4d1212
半日もかかるの?3.4時間の話だけど。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd43-Qk8x [49.106.208.27])
垢版 |
2017/12/12(火) 17:56:45.92ID:vAUNtsa4d1212
運営の自演が始まってきたか…。
いや、人を疑ってはいけんな…。


運営さん、メンテもしないけどもう予算カットされましたか?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa13-cLi4 [111.107.186.138])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:01:27.05ID:CHCOjP5ha1212
>>245
育成したいならパーティーに入りなね
効率が全然違うから
まー今のままだとそんなに急ぐこともないけど
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa11-Wq3g [182.250.241.73])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:02:07.38ID:p0zowKKGa1212
>>248
メンテ次週ってお知らせ書いてあったぞ、読みたまえ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW c556-cUpN [220.107.55.154])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:11:14.76ID:G25xXZMy01212
明日定期メンテだろうな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa11-9a7P [182.251.251.46])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:18:50.68ID:5/xzzgRwa1212
>>253
それ以外ガチャにできるのなくない?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa11-cUpN [182.250.246.42])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:34:57.93ID:LVk29oERa1212
やりたくないなら他ゲー行きゃいいじゃんかw ココで不満言っても変わるわけ無いし問い合わせ入れた方が100倍マシじゃね?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa11-cUpN [182.250.246.42])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:40:50.43ID:LVk29oERa1212
やりたくないなら他ゲー行きゃいいじゃんかw ココで不満言っても変わるわけ無いし問い合わせ入れた方が100倍マシじゃね?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW f5ad-cUpN [110.3.190.111])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:52:56.22ID:0T9wvShy01212
メンテ明日じゃなかったか?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW c556-cUpN [220.107.55.154])
垢版 |
2017/12/12(火) 19:13:12.74ID:G25xXZMy01212
水曜日が定期メンテで来週引き継ぎクリスマスイベントで22日生放送
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa11-Wq3g [182.250.246.3])
垢版 |
2017/12/12(火) 19:16:00.11ID:v1x9pfoIa1212
次のイベント新ボスかぁー
恐らくボス弱点は斬撃やな。
キリットはんの時代が来るわ。
斧って斬撃??
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 3d17-bFtE [114.134.193.233])
垢版 |
2017/12/12(火) 19:19:18.57ID:MQCoXbFo01212
マップで端末スリープさせるとおかしなことになるな…
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa13-cLi4 [111.107.184.189])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:02:10.39ID:MZ/SwtL9a1212
>>267
やることがないからな
ユーザー同士で遊べる要素とかあればいいんだけど、これがソシャゲの限界なのかね
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd03-Wq3g [1.72.1.49])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:21:33.60ID:TYJkOJvvd1212
デラレナイ、ワロタw


…いや、笑えん…早う追加してくれ。ワクワクしながら階層駆け上がりたいんだ…
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa11-Wq3g [182.250.241.81])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:31:01.46ID:7PHtKS4oa1212
もっといろいろできたはずなのになんでこうなったんだろうか…

4層とかゴンドラ乗ったりしてとっても楽しいとこなのに
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 3d7c-Vn1s [114.158.56.250])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:42:03.44ID:dG0GOUuV01212
▼メンテナンス期間
2017年12月13日(水)14:00 〜 17:00(予定)
※メンテナンス期間は前後する場合がございます。

▼メンテナンス内容(予定)
・新規イベント「真白き雪は宴を祝す」の開始
・リベンジ《セルフィッシュ・オッサ》討伐戦の開始
・新規アバターの追加
・新規スキルレコードの追加
・《カンニング・オッサ》討伐戦の終了
・「リリース記念オーダー」の終了
・「引き継ぎID作成」機能および「引継ぎID入力」機能の一時停止
※次週予定しているアプリアップデートにて公開を予定しております。
・細かな不具合の修正
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 1b9c-pwwj [183.76.31.119])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:47:34.22ID:hcYBXizG01212
土日に範囲攻撃するとエラー起きる現象あって今inしたらまだ起きるんだけど、俺だけ?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Saa1-PAui [36.12.39.213])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:59:39.88ID:rYtpTjWia1212
>>281
かわいい
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW c556-cUpN [220.107.55.154])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:10:40.38ID:G25xXZMy01212
クリスマスまでに何回小出しするのか
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW a5dd-rvU3 [182.165.236.27])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:16:58.11ID:E8GKM/E+01212
アバ解禁か
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW f5ad-cUpN [110.3.190.111])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:18:26.11ID:0T9wvShy01212
>>277
今のこの状態でイベントやるのかよwwwwww
先にやらなきゃいけないことあるだろ・・・運営さんよぉ泣
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sp21-BHLZ [126.233.86.200])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:30:45.85ID:YRc4HdABp1212
>>267
PT組んだ事ないのか?
どんだけあるか知らんし振り分けはログイン時で自動だがサーバー(ch)何個かあるからな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW a5dd-rvU3 [182.165.236.27])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:45:37.95ID:E8GKM/E+01212
デュエルくださいお願いします
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW a5dd-rvU3 [182.165.236.27])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:55:32.09ID:E8GKM/E+01212
βのセルフィッシュオッサってカニングオッサと攻撃パターン変わらないし姿も色がちょっと違うだけやけど次くるセルフィッシュオッサはなんか変わるんかなぁー
SAO原作みたいにβと正式版でボスの攻撃パターン変わるみたいな遊びはないんやろうか
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Wq3g [182.250.241.99])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:11:10.28ID:4cUBTeCha
>>277
イベントではなく次層の追加をユーザーは求めてるの分からんのかね、、アイテム複数生産とかさ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5dd-rvU3 [182.165.236.27])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:26:08.68ID:E8GKM/E+0
>>301
ギンかな 星ニの
シリカアスナは当然として
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5dd-rvU3 [182.165.236.27])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:29:38.19ID:E8GKM/E+0
まぁ最低限のギルドとかそこら辺のコンテンツを最優先で実装してからイベント始めればいいと思うけど運営もそういうわけにはいかないよねw
まぁとりあえず明日のアプデ楽しみにしとくわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f55d-cUpN [180.27.164.152])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:24:35.16ID:fRwyu3xM0
おうおう。文句や不満の声いっぱいだなその勢いで早くアンストしてくれ! 主人公は俺だけでいいのだからな(*´ω`*)
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-BHLZ [126.233.2.132])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:36:52.57ID:GWq0nJd+p
メモデフの方も通夜を通り越して葬式だしここが関わると本当にダメだな
SAOの無駄遣いとか何がしたいんだ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c556-cUpN [220.107.55.154])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:45:41.01ID:G25xXZMy0
メモデフは初期の頃が懐かしい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbec-rdin [153.219.138.85])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:26:39.08ID:wgtMGeDE0
これVRグラス対応してくれないかな
それだけでしばらく楽しめそう
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-Wq3g [221.26.53.161])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:32:45.52ID:1yEvVTb20
作る気ないなら作るなよどアホ
メモデフは面白いこれはひでぇ早よ終われ
このクソのせいでメモデフ終わったらモンスト以外やること無くなるわ
作るなら金かけて作れやそれかパクれ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-fQqm [221.56.145.166])
垢版 |
2017/12/13(水) 02:13:47.43ID:0wrA3C6I0
レベル50で40槍装備して他何もなしだと攻撃力542
装備ボーナス攻撃20アップが武器防具こみフルで120
攻撃アビアスナシリカキリトとかいれると1000こすかな?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ade8-Wq3g [58.183.77.145])
垢版 |
2017/12/13(水) 03:58:33.61ID:N28O8xRr0
>>327
昨日は300って言ってなかったっけ。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f501-6eu3 [180.9.106.115])
垢版 |
2017/12/13(水) 04:16:57.83ID:EFjqCQV60
早くヒースクリフのラーメンイベントやらせろや
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-BHLZ [126.243.80.109])
垢版 |
2017/12/13(水) 05:45:33.74ID:cRIzFA3l0
>>326
スキレコ限界突破10にしないと多分いかんぞ
してもギリいかんかも
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Wq3g [182.251.252.2])
垢版 |
2017/12/13(水) 07:24:27.45ID:wV/XvytNa
結構リーグ上がってるけどどーせ大したスキルじゃないんだろうな…シールドバッシュみたいに使えなかったりとかさ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-cLi4 [49.104.6.222])
垢版 |
2017/12/13(水) 07:59:33.57ID:2ZhZTYoAd
>>321
すみません 初心者です。 どうやったらそんなに強くなれるんですか? あたしも強くしたいです!
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-QeeD [126.233.7.32])
垢版 |
2017/12/13(水) 08:00:21.49ID:FcWnPbcap
アテクシも!
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d32-iI2m [122.17.113.69])
垢版 |
2017/12/13(水) 09:08:15.54ID:lgJt1JjO0
6人で最大限の効率求めたいなら自分でそうゆう人探せばいい
野良ptに文句言ってもしゃーない
適当に組んでもソロより効率あがるんだし気軽に組むよ野良は
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-fQqm [221.56.145.166])
垢版 |
2017/12/13(水) 09:11:49.61ID:0wrA3C6I0
復習のカンニングオッサのメダル効率次第では草原狩なくなりそうだなー
ソロでもメダル20枚とかにならんかなーなりそうもないなあー
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-QeeD [126.233.7.32])
垢版 |
2017/12/13(水) 09:21:51.78ID:FcWnPbcap
カンニングオッサンって誰が名前つけたん?わけわからんがセンスを感じるよ。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30c-gVZ+ [115.179.149.119])
垢版 |
2017/12/13(水) 09:45:24.29ID:KhhZ6fu90
改装追加は年明けかな…
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Qk8x [49.106.208.15])
垢版 |
2017/12/13(水) 09:59:40.81ID:0ym/lwixd
バンナムは持続力も創造性も無いんだからMMOは造らなくて良いよ…。

盤も飽きたしグラフィック以外の内容は10年前のMMOより劣ってるの自覚しろ。
ガンダムにしてもそうだしとりあえず作りました感。
お疲れさま
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-4D8Z [182.251.255.2])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:45:55.33ID:8+DmpLs6a
>>316
820くらいのは見たことある。
武具ボーナスでMAX120
アスナとシリカ必須
0350やわらかタンク (ササクッテロロ Sp21-wjY7 [126.254.134.241])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:52:44.57ID:/TEkkZAsp
新イベント♪新イベント♪( ゚∀゚)o彡
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c556-cUpN [220.107.55.154])
垢版 |
2017/12/13(水) 10:59:55.89ID:+qzRTKkC0
今日引き継ぎできると勘違いしてるキッズ多すぎる
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-fQqm [221.56.145.166])
垢版 |
2017/12/13(水) 11:18:10.62ID:0wrA3C6I0
アスナ☆4レベル70で3.4%アップだ ☆5にしても3.5%上限かねえしょっぱいなあ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-fQqm [221.56.145.166])
垢版 |
2017/12/13(水) 11:22:33.47ID:0wrA3C6I0
シリカは70で17%アップな
☆5進化の80で20%アップらしいしシリカ優先だな
配布はしょっぱいバン南無w
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-fQqm [221.56.145.166])
垢版 |
2017/12/13(水) 11:26:46.46ID:0wrA3C6I0
あーごめんでも防具のスキルレコード自体についてる攻撃防御HPのステータス考えれば☆3つけるよりは全然いいかー
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Qk8x [49.106.208.15])
垢版 |
2017/12/13(水) 11:34:18.50ID:0ym/lwixd
引き継ぎとか初動の売り上げ上げる為に実施してないだけやん
騒ぐなよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d63-bAkW [114.184.89.149])
垢版 |
2017/12/13(水) 11:41:08.22ID:wBYJPcXk0
早くバグ治せかす
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-4D8Z [182.251.255.2])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:37:15.44ID:8+DmpLs6a
槍の最大attack予想
基本値542
武具ボーナス120
スキルレコード
18 ギン 8% ←ガチャ産 最大値の予想
8 キリト 3.4% ←サブクエ? 限界突破不可
39 アスナ 3.6% ←リリース特典 限界突破不可
50シリカ 20% ←ガチャ産 最大値の予想

最大attack883(ステータス表記)

attack1038(HPが75%以上の時)

ドヤ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-cLi4 [36.12.1.203])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:43:23.10ID:Qzoy340/a
>>365
おやすみ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d17-bFtE [114.134.193.233])
垢版 |
2017/12/13(水) 13:15:47.71ID:2nMg+rQ20
メンテまでにストーリー終わらせようとしてたら森に閉じ込められた…装備品アイテムも全消滅のオマケ付き…ウボァー


https://i.imgur.com/KHsFDVj.jpg
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d17-bFtE [114.134.193.233])
垢版 |
2017/12/13(水) 13:20:21.79ID:2nMg+rQ20
彷徨ってたら突如切断されて再接続したら復活しました

よかったけど…ますます怖くなってきたこのバグゲー
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.250.248.199])
垢版 |
2017/12/13(水) 13:27:18.96ID:/SB8U98ba
>>368
数回しか再起動してないんじゃないか?
そこから後50回は再起動しろ。そうすればいつか正常に所持品やら表示されっから。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-PAui [36.12.49.52])
垢版 |
2017/12/13(水) 14:43:25.37ID:g94XqzV1a
アプデきてた
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbec-Hjwy [153.205.161.114])
垢版 |
2017/12/13(水) 14:45:38.45ID:64Hfnsaa0
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.250.248.203])
垢版 |
2017/12/13(水) 14:51:48.78ID:2K/o2XDLa
アプデきた笑
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c556-cUpN [220.107.55.154])
垢版 |
2017/12/13(水) 15:05:46.27ID:+qzRTKkC0
アプデきたけどお知らせ見せてくれよ運営
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-PAui [36.12.49.52])
垢版 |
2017/12/13(水) 15:36:11.63ID:g94XqzV1a
なんやコハル死ぬんか…
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-rvU3 [49.104.36.160])
垢版 |
2017/12/13(水) 15:49:06.52ID:DS6U9a2+d
次のサチはスキル発動中ダメージ50パー軽減か
槍じゃなくて片手剣
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-6rol [126.245.144.223])
垢版 |
2017/12/13(水) 15:51:49.84ID:x42kduawp
いやー、このまま話広げたとしてスカルリーパーまでコハルが出張る気がしないというか
かと言って途中でコハルは前線立たないとかしたら主人公も前線出る理由がなくなりそうかなーって

そうなるとコハル死に退場→コハルとの約束なんだ生きて出てやる!みたいな展開しそうだなーってね

まぁそこまで話持ってけるほど続いてくれるかは分からんけど
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-rvU3 [49.104.36.160])
垢版 |
2017/12/13(水) 15:52:53.08ID:DS6U9a2+d
このゲーム属性あったんやな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c556-cUpN [220.107.55.154])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:07:58.01ID:+qzRTKkC0
ガチャは基本二種類のみ?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e389-iI2m [211.135.22.185])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:13:20.56ID:4XXgrkTM0
リセマラもう出来ひんひたいやな
プレゼントに何もない
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2563-QeeD [118.21.139.141])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:20:50.00ID:YmFR5Wtd0
タワー8F

ザコ敵2体しかいないのは仕様?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ba9-7ZQD [119.238.171.168])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:44:26.60ID:qWjUaSM20
ホントにリセマラ出来なくなってるw
プレゼントひとつもなくてびっくりしたわ
リリースから1ヶ月くらいは事前登録配ってユーザー増やすのかと思ったら
開始時11連出来なくなるならチュートリアルで単発ガチャくらい入れた方がいいマジで
チュートリアルのボアの数減らすよりやることあるだろw
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05fc-HVRR [124.219.148.226])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:48:31.27ID:pdjBSqrn0
最新したら何故かデータ消えたんだが、リセマラできんorz
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b53-gcK6 [183.176.30.42])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:55:51.13ID:WcA97PPH0
ストアに更新が出ない 解決策ありますか?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b53-gcK6 [183.176.30.42])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:59:27.93ID:WcA97PPH0
ありがとう 解決しました
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ad-o9W/ [110.3.190.111])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:00:24.95ID:Zns5xlg80
えーんw
あんなに不具合まみれだったのに詫び石一つもないよぅwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-H7cC [175.131.195.57])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:02:12.17ID:q7olvXmj0
>>411
再度行ったら中ボスクラスの食虫植物が2体いたから、バグだろうな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c587-F7Qh [220.17.190.37])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:06:15.62ID:p4H43nQD0
>>426
アルゴに話しかけろ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8587-HVUt [60.127.147.209])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:07:17.28ID:uWB2vRml0
ヒット数、スキル威力、ダメ軽減付き、すべてを凌駕したサチ。ほんっまwwwwいきなりインフレかよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b63-qO6L [121.112.40.146])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:08:44.39ID:w9wVApj+0
今インストしたんだが、リセマラ出来んのか。やめようかな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b9c-pwwj [183.76.31.119])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:13:12.25ID:bRkkStgl0
範囲攻撃でまだ落ちるし、もうインフレwそのくせ石も全然配らないw何層でゲームオーバーになるのか見ものだなおいw
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb56-yxcT [153.188.232.58])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:21:49.94ID:Ub4ee98f0
リセマラ石何も無いと思ったけど不具合らしいから配布まで待機するわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b35-Qk8x [119.229.26.94])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:24:41.06ID:4g8RDnRd0
石配布終わったのと引き継ぎ出来ない状態なのは売り上げ上げる為なんだよ
引き継ぎ機能あると複数垢で斧とか槍とかって時代変わった時の為に予備用意する奴がいるからな。
バンナムはその辺りはゲーム内容よりしっかり考えてやってんだぜ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5ad-cUpN [110.3.190.111])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:26:28.78ID:Zns5xlg80
ガチャ爆死したらなんか吹っ切れた!
saoは好きなのは変わらないけどなにもこんなゴミゲーに執着しなくていいわ、じゃあな。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c556-cUpN [220.107.55.154])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:28:09.05ID:+qzRTKkC0
三万あれば美味い物食べれるな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-rEB6 [182.251.255.39])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:33:04.02ID:nLTxc/ula
重すぎてまともにプレイ出来ないわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c556-cUpN [220.107.55.154])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:34:25.08ID:+qzRTKkC0
とりあえずクリスマスガチャは追加なさそうで次は正月ガチャだな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-H7cC [221.85.225.163])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:36:14.11ID:IseWTW7V0
アスナ落とさせろや
横の女とドンドン発展していくじゃねーかよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-H7cC [221.85.225.163])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:39:34.61ID:IseWTW7V0
連れて歩くパートナー変わってもイベントの度にキリトとイチャイチャされて悲しくなるばかりだけどな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 055d-cLi4 [124.96.127.222])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:46:08.34ID:uf3Cf42l0
出たよ!サチ!
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-BHLZ [126.233.2.132])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:51:04.78ID:Z3oicQ2+p
ていうかさ、これ中学生ぐらいが運営してるんだよな?考えの足りなさがヤバイ
いや下手したら本当に中学生が運営した方がもっと誠実でまともなレベルじゃね?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-ZCW4 [111.100.240.186])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:15:40.48ID:XgyfKCu60
>>459
お前もやっとその域に達っしたか
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-ZCW4 [111.100.240.186])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:17:28.10ID:XgyfKCu60
リセマラで石貰えないのが不具合ならあからさまに狙ってるな 人間性もゲーム作る才能の無さも対応も悪い無能運営
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-ZCW4 [111.100.240.186])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:18:21.30ID:XgyfKCu60
荒野行動は運営も神ってる上にゲームも神 だから今もじょういのまま
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-ZCW4 [111.100.240.186])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:20:03.73ID:XgyfKCu60
今これ無料ランキング31位トップセールス82位とか終わってるな 内容スカスカな上に無能なゴミ運営
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ddd-w9p9 [114.151.18.190])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:21:46.53ID:7B+GxyzM0
敵倒したら通信エラーになるの直ってねーわ
いい加減に直せやボケが
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-ZCW4 [111.100.240.186])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:21:57.92ID:XgyfKCu60
このゴミゲーを作った奴は売れると思ったのか?内容スカスカな上に四層までしか未だに追加されてないこのゴミゲーを作ってどうやって売れると思ったかいえかす
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-ZCW4 [111.100.240.186])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:24:37.27ID:XgyfKCu60
初日からの不満の声がいかにゴミゲーかを物語ってる
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ddd-w9p9 [114.151.18.190])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:26:34.87ID:7B+GxyzM0
>>368
装備は戻ってくるかもしれなが、スタックは報告しないと脱出は無理
ちなスタック報告してもまともに取り合ってくれないからゲームクリアおめでとう
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 055d-cLi4 [124.96.127.222])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:26:47.27ID:uf3Cf42l0
新サチ使ってみたけど微妙ぉ

フツーのサチのがやっぱりいい感じ(^^)

あたしはフツーのサチのが好きかなぁ(^^)
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-ZCW4 [111.100.240.186])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:33:57.89ID:XgyfKCu60
全てにおいてゴミ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-H7cC [175.131.195.57])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:35:22.46ID:q7olvXmj0
まあ大方8F1回目の敵関係だろうな。蜂2匹倒して終わりだし
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-fQqm [221.56.145.166])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:37:54.43ID:0wrA3C6I0
8fまわしまくったほうがいいなこれ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-H7cC [175.131.195.57])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:43:53.14ID:q7olvXmj0
>>504
1回目の敵だけが雑魚だから、2回目以降は中ボスクラス出てくるぞ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-fQqm [221.56.145.166])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:55:46.99ID:0wrA3C6I0
データ消えないようそろそろログアウトしとけよw
今回のアプデ
ガチャ→かなりしぶいリセマラ不可になった様子
イベント→始まりの町が雰囲気変わって楽しい他フィールド変わらないのが残念だがバグったり通信エラーよりはましか
オッサ→まだやってないが別の銀イベントメダルになって交換数減でまあこれで普通、前のオッサやってた人かわいそう
槍のみ通常攻撃で複数→槍優遇変わらず
新しいスキレコ→サチ片手範囲が強そうサチ優遇変わらず、原作者の意向?
アバター外衣装→クリスマスっぽいまあ普通に非課金で手に入るしよさそう
通信→人が多いときはややローディングは長いが切断されたりはしない俺の場合普通、おま環次第

こんな感じかね(´・ω・`)
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-cLi4 [36.12.1.143])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:56:31.74ID:zD9dJy9Za
>>365
おやすみ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb56-yxcT [153.188.232.58])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:58:49.44ID:Ub4ee98f0
20時のメンテでリセマラ石不具合直るらしいな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-cLi4 [36.12.1.143])
垢版 |
2017/12/13(水) 19:59:41.93ID:zD9dJy9Za
>>498
凸やで
おめ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-cLi4 [36.12.1.143])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:01:02.06ID:zD9dJy9Za
>>500
いや、別にないんならないでもういいんだけど、ガチャペースの割に報酬石の雀の涙感が笑えるw
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-rEB6 [182.251.255.34])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:01:24.13ID:IQRtuCXma
まーたメンテ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c556-cUpN [220.107.55.154])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:01:52.96ID:+qzRTKkC0
おまえら喜べ詫び石
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-cLi4 [36.12.1.143])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:02:50.03ID:zD9dJy9Za
>>492
課金してるアホ共がいるから大丈夫w
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ade8-Wq3g [58.183.77.145])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:02:50.75ID:N28O8xRr0
とりあえず詫び石配っとけばもっと鎮静化するだろうになんでここまで配らないんだろ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c556-cUpN [220.107.55.154])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:11:42.71ID:+qzRTKkC0
最近面白いアプリゲームないわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5dd-rvU3 [182.165.236.27])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:13:18.07ID:fseoryJG0
デュエルまだですか
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5dd-rvU3 [182.165.236.27])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:13:56.27ID:fseoryJG0
イベ終わらしてきたけど良い感じやった
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-fQqm [221.56.145.166])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:14:11.45ID:0wrA3C6I0
遊戯王デュエルリンクス
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b35-Qk8x [119.229.26.94])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:29:39.34ID:4g8RDnRd0
とりあえず期待通りのイベントで良かった

とりあえずバンナムはMMOもう辞めとけ。
1番重要なコミュニケーションツールが壊滅的過ぎてMMOですらないMO以下。

クビかかってんだから頑張って課金してやれよ!
社員は自作自演頑張れ。
さいならー
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5dd-rvU3 [182.165.236.27])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:40:33.70ID:fseoryJG0
コミュニケーションコンテンツなさすぎなのはヤバイ
現状ptとフレンドくらい
こういうクリスマスイベとか
強敵を倒させるというよりは雰囲気を楽しもうよっていうイベントは1人でやってもそこまで面白くない
早急にギルドの実装を求む
ギルド実装したらギルドハウスとかそこら辺も頼むで
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-w42y [106.166.194.108])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:52:03.70ID:5Jto3SWr0
起動画面のメニューに引き継ぎ関連全く無くなってた
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-fQqm [221.56.145.166])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:52:45.48ID:0wrA3C6I0
お知らせにはプレゼント復活したってだけだな
タワー8の8二匹はなおったんだろうかw
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-fQqm [221.56.145.166])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:54:12.52ID:0wrA3C6I0
イベントNPCの立ち絵ないのまじ違和感だなバグなのか仕様なのかw
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c556-cUpN [220.107.55.154])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:57:40.77ID:+qzRTKkC0
>>538
22日までは引き継ぎないかも
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-fQqm [221.56.145.166])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:00:36.34ID:0wrA3C6I0
イベント55層のアイテム入手のくだりで
アスナが「そんなのとても間に合わないわ」っていっててわろた
そもそも開放されてないんだよなあ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8335-xLmq [101.140.67.146])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:08:09.24ID:8FUgQ6Lo0
クリイベ開催してこの勢いやば内?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-gVZ+ [49.98.162.90])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:10:13.61ID:QYR1SxEqd
SAOIF開くとアップデートしろ言われてappstore飛ぶんだけどアップデートできないが???????????????
アップデートしてるのかと思って何度か再起動かけても無理なんだが????
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Wq+7 [182.250.243.8])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:12:07.29ID:ErYp5Uz1a
appstore更新できないよな
ほんと不具合ばっか
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-fQqm [221.56.145.166])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:12:09.22ID:0wrA3C6I0
あれ、これクリスマスのイベント集会すると毎回課金石100個もらえる?神ゲージャン
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-fQqm [221.56.145.166])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:15:30.86ID:0wrA3C6I0
>>553
最初の一回だけだったわ・・・(´・ω・`)
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b35-Qk8x [119.229.26.94])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:19:33.43ID:4g8RDnRd0
>>543
MMO初めてかな?何が言いたいのか意味不明
狭いとか広いに意味あるなら100人くらい突っ込んどけば?MOだって一緒だろ
ギルドも無い グループ系チャットも無い
PT追加募集とかもない トレードも無い
フレンドログインしてるかも不明 そう言うシステム的な事言ってんだよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c556-cUpN [220.107.55.154])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:23:32.12ID:+qzRTKkC0
じゃあおすすめのアプリゲーム教えてください
0577やわらかタンク (ワッチョイWW 8587-wjY7 [60.119.142.88])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:37:09.87ID:/1NcinF00
クリスマスアイテムは争奪戦になってるから、夜中にでも集めるか……、あ、気になったのだがクリスマスアイテムもパーティメンバーが獲得したら他メンバーにも回るのか?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-cLi4 [36.12.1.143])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:39:07.17ID:zD9dJy9Za
>>552
右下のところからもできん?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-cLi4 [36.12.1.143])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:40:01.05ID:zD9dJy9Za
>>549
右下のところからでも無理?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db0-BHLZ [202.217.159.170])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:42:47.09ID:Yzo7bPVx0
>>552
おまえの不具合やろ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c556-cUpN [220.107.55.154])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:47:18.47ID:+qzRTKkC0
クリスマスイベントしょぼいのは雑誌の特集見ればわかるだろ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-yJR6 [219.117.0.159])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:56:04.08ID:8USdGcom0
アプデできんは
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-bFtE [126.245.213.220])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:16:09.57ID:Blt5///Tp
クリイベもう終わった…こんな短いイベント初めてだ…
戦闘もキャラLv50、40装備Lv1のみでヌルゲーだったしゲームバランスというかイベントの仕様というかどうなってんのこれ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e389-Wq3g [211.135.22.185])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:17:42.37ID:4XXgrkTM0
パーティメンバーサボってる奴多いな
キックてできるん?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-HquM [210.165.222.58])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:31:01.24ID:L4CcZnQZ0
キャラメイクもろくにできんしグラもショボくねこれ
同時期に出たアルストに負けてるわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f55d-cUpN [180.27.164.152])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:33:38.24ID:GlWiL4fv0
はじまりの街にいるだけで数分に一回通信切れるわ。 イベボスガチャはきっちり更新してるくせに鯖は何で見直さないのか
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-CKM9 [182.251.240.18])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:49:42.30ID:RGLgeorja
昼間はいれたのにアプデ後から入れなくなったわw起動画面のローディングでフリーズ
まぁ…バンナムにいくらSAOみたいな人気タイトルがついてもまともにmmoやれるとは思えんかったから期待してなかったよ
スキルガチャとか意味不明だしな時代錯誤のメイプルストーリーでも今更始める気かと思ったわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-CKM9 [182.251.240.18])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:53:27.69ID:RGLgeorja
おま環とかkuso2の再来かよw辞めるのが正解だろこれ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-H7cC [175.131.195.57])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:53:58.91ID:q7olvXmj0
>>606
上半身は製作、下半身は交換だね
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5dd-rvU3 [182.165.236.27])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:01:02.41ID:fseoryJG0
生産でできるアバのロングマフラーめっちゃええやん
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c556-cUpN [220.107.55.154])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:05:07.19ID:+qzRTKkC0
このゲームよく考えたら課金しなくても数の暴力で勝てるだろ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-41I7 [221.26.53.161])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:06:43.99ID:1yEvVTb20
想像以上にクリスマスしてて良かった
今後に期待してるわ詫び石くれたら
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-CKM9 [182.251.240.18])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:08:02.40ID:RGLgeorja
SAOLSをMMOにして出してくれ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-CKM9 [182.251.240.18])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:26:16.65ID:RGLgeorja
まぁバンナムなんてdlc商法みたいな集金しか考えてないから
今が温くても今後努力じゃどうにもならん要素だらけになるのは目に見えてたからいいけど
素直にFFと砂漠やってた方が有意義
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0567-Wq3g [124.210.95.77])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:57:32.96ID:mI/oyLvd0
スノークリスタルってボスからしかドロップしないん?
あれ50個集めろとか鬼畜すぎるんだが
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f55d-cUpN [180.27.164.152])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:59:40.11ID:GlWiL4fv0
>>635んな血眼になってやるからやる事なくなるんだよ。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-P1LU [36.12.1.143])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:07:19.92ID:D+bxE8Mka
接続悪過ぎて禿げるわ!
いや禿げたわ!!
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-2Aoh [182.251.240.18])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:07:21.44ID:1ndXHkoNa
SAOHFがバンナムから出たとは思えないわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b40-iGm/ [218.221.66.80])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:29:36.71ID:hYd8b5ea0
クリスマスサチの火力ヤベェって思ったけど範囲狭いからまだ槍より壊れじゃないな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e287-lx+l [221.26.53.161])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:41:22.19ID:PDp/lbps0
>>653
セルラン7位までいったよ一週間前
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 229f-Y824 [219.98.161.45])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:48:01.78ID:vrXGlzPn0
リセマラきついな10連したらエギル2の斧以外全て防具系かアビリティ…
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e287-m5EL [221.56.145.166])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:50:02.35ID:x/lipRYh0
>>658
生産
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-P1LU [36.12.1.143])
垢版 |
2017/12/14(木) 01:40:14.78ID:D+bxE8Mka
>>668
電凸よろ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77fc-hX6L [124.219.148.226])
垢版 |
2017/12/14(木) 01:51:51.06ID:YrDuu1WC0
俺もアプデで消えたで
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e287-m5EL [221.56.145.166])
垢版 |
2017/12/14(木) 02:14:51.32ID:x/lipRYh0
今強いのは槍範囲と斧じゃねイベントレイピアと槍でいったら全然削れない気がする
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e287-m5EL [221.56.145.166])
垢版 |
2017/12/14(木) 02:19:22.53ID:x/lipRYh0
なんかジュエルキット落ちやすくなった記がするけどグレアフレーム落ちにくくなったかな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbac-vHks [202.162.150.36])
垢版 |
2017/12/14(木) 02:23:19.86ID:5yMLzasr0
斧はスイッチ溜まりにくいのとスキル・回避に移るのが遅いとこが難点だな
何よりレコードがエギルばっかになるのが視覚的にツライ

攻撃スキルに☆4エギル・☆4斧リーファ・☆3斧シリカ、アビリティ☆4リズ・☆4ユウキ・☆4シリカが一番火力出るかな
MMOじゃ大体火力が大正義だし、結局脳筋が最強
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e287-m5EL [221.56.145.166])
垢版 |
2017/12/14(木) 02:29:54.99ID:x/lipRYh0
キリトクエでもらえる共闘のアニールブレードだけなんか特殊効果ついたりレベル100まで強化できるとかないのかな
攻略ウィキとか全然やる気内からだれか人柱になってくれw
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-Y824 [221.26.53.161])
垢版 |
2017/12/14(木) 02:36:28.37ID:PDp/lbps0
パーティーの部屋に全く入れないんですが
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e287-m5EL [221.56.145.166])
垢版 |
2017/12/14(木) 03:26:13.01ID:x/lipRYh0
おいおい外装プレイヤーつけてる状態でパートナーにもつけられるぞww
そうすると通信落とされて笑える
外見の変更無いのに装備二重でつけてることになってるwww
さすがにこういうバグは許せんわwデバッグしてねえのかよww
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57f7-2YUy [220.158.33.186])
垢版 |
2017/12/14(木) 03:27:02.63ID:JUCU/nHP0
今って入れる?アプデ来たから今入ろうとしたけど何度タスキルしても入れない
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c767-CMGt [118.152.114.105])
垢版 |
2017/12/14(木) 06:25:50.66ID:gNZ+ypTj0
パーティーメンバーと合流するためのサーバー移動が表示される時とされない時があるのは何故なの?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf5d-A0Ho [180.27.164.152])
垢版 |
2017/12/14(木) 07:13:57.63ID:ezARIFVz0
本来の仕様に戻ってきたな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce67-9Avv [111.100.240.186])
垢版 |
2017/12/14(木) 07:18:47.29ID:Sb+aVVET0
荒野行動は運営も神ってる上にゲームも神 今新しいアプデで新要素もどんどんでる
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce67-9Avv [111.100.240.186])
垢版 |
2017/12/14(木) 07:19:34.87ID:Sb+aVVET0
このゴミゲーってする価値あんの?つまんないのにしてるなら辞めた方がいいよクソゲー要素全て揃ってるから
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 037c-DuYW [114.158.56.250])
垢版 |
2017/12/14(木) 07:20:40.93ID:SMArIMTD0
SAOHFが良ゲー扱いされてるけど、
長い期間多くのアップデート繰り返して、やっとまともに遊べるレベルになっただけだからな

SAOのゲームは、ことごとく微妙で糞ゲーよ

SAO人気のあるうちに集金しまくることしか考えてないっすよ
バンナム様はw
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce67-9Avv [111.100.240.186])
垢版 |
2017/12/14(木) 07:23:01.91ID:Sb+aVVET0
無能で人間性も悪い無能運営に加えてゲームは内容スカスカの集金ゲー とかする価値無し 無料ランキングも34位!ドラプロの後追いする価値無し
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce67-9Avv [111.100.240.186])
垢版 |
2017/12/14(木) 07:25:45.41ID:Sb+aVVET0
IF34位 荒野行動2位 圧倒的格差 ゴミゲーと神ゲーではあからさまに差がつくな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce67-9Avv [111.100.240.186])
垢版 |
2017/12/14(木) 07:28:46.16ID:Sb+aVVET0
二週間も経ってるのに未だに一回層すらも追加されてない遅さに加えて内容スカスカの集金ゲー運営は無能だから何言っても無駄オワコン
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce67-9Avv [111.100.240.186])
垢版 |
2017/12/14(木) 07:30:39.53ID:Sb+aVVET0
自分で操作できるとは言えこのゲーム性ならぽちぽちげーと対して変わらんな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce67-qGUd [175.131.195.57])
垢版 |
2017/12/14(木) 07:45:18.36ID:gk+jpa5d0
そりゃ怠けて知名度を食い潰してる運営と必死に進む運営とではクオリティに差が出来ますわ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-u0eg [182.250.242.94 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/14(木) 09:06:22.32ID:prTvSpqNa
セルラン11位じゃん
どんなにネガってもセルランは正直だな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-2Aoh [182.251.240.4])
垢版 |
2017/12/14(木) 09:44:36.48ID:/C5xSp6ba
報告でログイン出来ないの上がりまくってるから不具合があるのは事実なんだろ
俺も似たような症状だし
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-Y824 [221.26.53.161])
垢版 |
2017/12/14(木) 09:48:24.25ID:PDp/lbps0
>>716
マジかよすげーな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5756-A0Ho [220.107.55.154])
垢版 |
2017/12/14(木) 09:48:37.21ID:L5gSbTOs0
ガチャしなくても楽しめるわ
ランキングイベントはあるとしてどうするのか期待
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 229f-Y824 [219.98.161.45])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:21:14.52ID:vrXGlzPn0
年末年始ガチャでもっかい最初からやり直すからしばらく放置安定だな
今必死にスキルコードや武器育ててもすぐゴミなるから時間の無駄すぎる
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.251.248.4])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:30:11.00ID:8RxRK/14a
これから始めようと思うんだけど単純にゲーム自体は面白い?また、アップデートで面白くなりそうなもの?
スキルが課金って聞いてちょっと手出しづらかったんだけど…
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-XmHJ [182.251.253.1])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:34:16.40ID:EGol/TPra
iPhone X vs Sony Xperia XZ Premium with Oreo - Speed Test! (4K)
https://www.youtube.com/watch?v=mxHFt79Ykls

動作速度でさえAndroidのが上
ゲームもAndroidが超える日が来ていたとは
林檎の良いとこって何?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.251.248.4])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:38:54.90ID:8RxRK/14a
>>731
>>733
教えてくれてありがとう!
にしてもアルストも飽きちゃったし、何か楽しめる新しいゲームないかな…
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-DSLi [49.98.153.11])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:46:13.68ID:qVh+28Rxd
セルラン報告だけはきっちりするんやな社員さん

するなら毎日セルラン定時報告してくれよ
つか配信数週間のガチャ更新でsaoタイトル何だから
最低でもそれ位の数字獲れなきゃ逆におかしいでしょ。笑
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e287-m5EL [221.56.145.166])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:48:59.39ID:x/lipRYh0
>>729
良い点
・新生FF14で雑魚がりレベル上げが楽しいと思えた自分にはこういうMMOが無料で手軽にできるのはすごくいい(キャラスキルレベル上げと装備アイテム集め厳選が楽しい)
・操作が簡単でしやすい
・SAOオリジナルストーリーに興味がある
・自キャラパートナーキャラがかわいい

悪い点
・スキル課金ガチャが厳しい=非課金でのスキルの種類が少ない
・バグが多い(パーティ組んだ状態でパートナー装備開くとメニューが閉じなくなるなど)
・通信バグがおま環(俺はそんなに通信悪いとは思わない
・階層が少ない(原作100層のうち4層しかまだない
・イベントアイテムの交換コストがバランス悪い(50個のイベアイテムで限定装備1個交換など
・アイテム強化や合成のシステムがひどい(一気に100個生成したいのに一回ずつぽちぽちしなきゃいけない)
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0289-la5h [211.135.22.185])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:55:16.22ID:gvtHBSuW0
4層入った途端飽きた。
槍剣サチウインクアスナシリカ出たけど
アンストしてわ。ゲーム自体つまらん
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-r+xA [36.12.47.183])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:55:31.41ID:OsdlPtN4a
アビリティって武器の種類関係ないよね?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068b-A0Ho [122.210.169.71])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:58:01.54ID:APa0PSMC6
>>738
おー!いっぱい書いてくれてありがとう!
fmfm、無課金で上に行くのは難しいけど、厳選とか結構できる感じか。イベントは大変と…確かにオリジナルストーリーは気になる。触ってみるか…
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cea2-nSRQ [111.89.163.251])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:58:22.20ID:Eqge7Zoi0
ダイヤがもらえるキャンペーン実施中!方法はコード「AL5B46」とユーザー名を送るだけ
キャンペーンフォーム→https://goo.gl/tiqki1
ゲームはこちら→https://goo.gl/j3mrqQ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-R4fm [49.98.162.90])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:09:57.45ID:X1o0f099d
>>735
それ全部ゴミやぞ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-R4fm [49.98.162.90])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:13:20.88ID:X1o0f099d
新しい要素が追加されてまた楽しんだけど1時間ほどでやることまたなくなったしなんなん
サービス再開したシノマスよすぎだな?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e0-la5h [101.128.203.141])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:13:50.09ID:VFkq87hH0
>>735
↑エアプ 全然使えるぞ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-r+xA [36.12.47.183])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:17:07.20ID:OsdlPtN4a
>>741
誰か教えて(´・ω・`)
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e287-m5EL [221.56.145.166])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:27:50.87ID:x/lipRYh0
>>751
威力いいのかあれ?200%+防御力(実情よくわからん)で非課金の☆2の範囲単体と大して変わらんダメージだった気がするし
よろけ無効効果もたった数秒で終わるから全然実感得られん
将来タンク系なのがでたら役にたつのかもしれんがヒースクリフでたら新スキル一緒に出て終わりそうw
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-3jz0 [36.12.42.64])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:29:52.89ID:04lEX9Qta
>>750
ありがとう
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-3jz0 [36.12.42.64])
垢版 |
2017/12/14(木) 12:04:52.18ID:04lEX9Qta
この無限ループを楽しむのだよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f87-fJoo [126.217.104.223])
垢版 |
2017/12/14(木) 12:30:14.94ID:NIYhgEuD0
4リズ昆で4層までやったけどなんか微妙だったからクリさちリセマラし直してやってるけど全然火力ケタ違いじゃん何これ めっちゃ討伐速い
一緒に引いた4主人公が同レアリティとは全く思えない
てかリセマラで出る4リズばっかじゃね? 偏りなんだろうけど
なんか均等には思えない内容だったな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-iGm/ [182.251.246.4])
垢版 |
2017/12/14(木) 12:37:17.62ID:2XDXssaAa
>758
範囲だよ。ただし射程が狭いので槍の方が使いやすい。
威力は盾と剣のアタックボーナス次第だな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5756-A0Ho [220.107.55.154])
垢版 |
2017/12/14(木) 13:30:22.30ID:L5gSbTOs0
クリスマスガチャは引かずに正月に引け
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 878e-ZRi2 [182.23.244.164])
垢版 |
2017/12/14(木) 13:38:06.21ID:KnjTlk4M0
>>771
凸の恩恵デカすぎると課金ゲーになるから上がり量少ないのは仕方ない。よって被りはプチ外れ。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87dd-zjtn [182.165.236.27])
垢版 |
2017/12/14(木) 15:09:46.13ID:snT49D2d0
なぁ運営よ
敵が弱すぎんか?アプデあったけどスキル回避なし脳死ポチゲーのままやん

一回範囲技食らったら大ダメージ&一定時間デバフ付いてデバフ付いている間にデバフがつく同じ技を食らうと即死

隙はおおいけど技に当たると即死

攻撃力はかなり低いけど大幅な防御デバフつき攻撃をしてくる雑魚が途中でポップ

あるタイミングで10秒くらいだが攻撃力や攻撃速度が大幅に上がるバフをボスが自身にかける

一定時間攻撃を反射させるバフを持つ

ある程度ダメージを与えると分身 分身体の体力は低いがはやく倒し切らないとボスが強化

雑魚が二体ポップ 片方の雑魚が付与してくるデバフ持った状態でもう片方がしてくる技を食らうと大ダメージ

一定時間内にボスを倒せないとボスのマップ全体範囲のソードスキルが発動してPT全滅

くらいやってくれてもええんやで
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-3jz0 [36.12.42.64])
垢版 |
2017/12/14(木) 15:24:24.88ID:04lEX9Qta
やってくれてもええんやで
まで読んだ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-zjtn [49.96.19.96])
垢版 |
2017/12/14(木) 15:28:07.26ID:z1Yt/WC+d
>>780
全部読んだんやなぁ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-ZRi2 [126.33.70.14])
垢版 |
2017/12/14(木) 15:32:03.96ID:qzPi/Sjqp
>>727
リセマラは27日までだからな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-la5h [182.251.252.8])
垢版 |
2017/12/14(木) 15:34:07.29ID:MccNyEAua
アバター実装予想以上に良いわ!みんなトナカイ被っててちょっと頭おかしく見えるけど今後色々増えると思うと楽しみ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-la5h [182.251.252.8])
垢版 |
2017/12/14(木) 15:34:20.11ID:MccNyEAua
スノークリスタルはボスからしか落ちん?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-I++I [49.97.101.60])
垢版 |
2017/12/14(木) 15:38:41.44ID:gIEUJR5Ad
敵を強くするならその前にパリィ追加してな頼むから
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-ZRi2 [126.33.70.14])
垢版 |
2017/12/14(木) 15:46:42.91ID:qzPi/Sjqp
>>784
ボスのみで確率ドロ
35雪だるまがほぼ確定ドロだからそれ回れば良し
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b91-WcAR [218.231.91.53])
垢版 |
2017/12/14(木) 16:15:57.12ID:8cEPIEUi0
1層のボスってレベルどのくらいで倒せます?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0317-oUPj [114.134.193.233])
垢版 |
2017/12/14(木) 16:32:06.89ID:MgAFrA1m0
クエストで貯めた石で11連したのさ
終わって画面戻ったときミスって左上メニュー押したら出たレコード消滅したわ…
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-la5h [182.251.252.17])
垢版 |
2017/12/14(木) 16:32:24.21ID:paFUdLLVa
>>788
マージン書いてあるんだからそれを超えろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0317-oUPj [114.134.193.233])
垢版 |
2017/12/14(木) 16:34:28.05ID:MgAFrA1m0
>>789
再インしたらプレゼントBOXに来た

このゲームまじバグゲーだな、2日間で数え切れないくらい色んなバグに遭遇してる
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-iGm/ [182.251.246.5])
垢版 |
2017/12/14(木) 16:44:03.45ID:Zz1nnDgya
一層のボスだったら、レベル8でアニール装備でスラントでも立ち回りで回復無しですらどうにでもなるから基準が難い
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8625-3C9Z [121.87.79.240])
垢版 |
2017/12/14(木) 16:55:15.23ID:/en/KrSB0
>>795
最上位の装備を強化してたらごり押しきくん?ソロでちまちま避けながらやってたわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-DSLi [49.98.153.11])
垢版 |
2017/12/14(木) 17:14:17.15ID:qVh+28Rxd
>>783
ほんとにそう思う?
アバなんてステータスオプション付きでガチャ出るに決まってんじゃん。

ちょっとバンナムなめすぎじゃね?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-B6Sd [182.251.250.1])
垢版 |
2017/12/14(木) 17:15:04.12ID:SPiOpgUra
ちょっと何を言ってるかわからないかもだがクリスマスダンジョンに閉じ込められて出ることができない!!
再度ログインなど色々試したど無理で詰んでいる誰か助けてー!!
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-la5h [182.251.252.17])
垢版 |
2017/12/14(木) 17:53:34.21ID:paFUdLLVa
>>805
防具で攻撃ステータス上がらなかったっけ?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e35-DSLi [119.229.26.94])
垢版 |
2017/12/14(木) 17:54:44.04ID:EtkO3i+U0
最初で最後の稼ぎ時期にガチャ更新しなきゃいけないのにイベント延長なんてもってのほかです。
諦めてください!
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-B6Sd [106.154.42.204])
垢版 |
2017/12/14(木) 17:56:14.76ID:J9G83TeNa
>>800
飛行機飛ばしはすでに試したんだが再接続でもイベントが進まないからもう問い合わせすることにした!

課金しちゃったから新しくつくるのもなぁって感じだししばし運営殿の対応を待ってみる皆も気をつけてくれ!
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ec-2Aoh [153.209.203.143])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:38:28.96ID:Z1SkZ4yp0
まだ起動しないのかwもうダメだろ
キャッシュ削除しても動かないし対応機種内で二日前まで動いていたのに急に動かなくなっておま環言われてもクソゲーひとつの為に機種変更まで普通しないしもうダメだろこのゲーム
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-ZRi2 [182.250.253.234])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:01:10.98ID:PDVvtd3Oa
>>792
「ガチャの後に自動で開くプレゼントボックスを閉じたら通知が消えた、再起動したらお知らせと一緒に再通知された」ってだけでバグでも何でもないわな

アイテムのメニューのプレゼントの項目開けば再起動するまでもなく取得できるなんてどうせ知らない
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86bd-zmJ2 [121.1.189.218])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:01:41.21ID:EpkHvUWd0
PT組むと回線切断されてタイトル戻される
ぼっち強制かよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.250.246.42])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:04:52.26ID:eEY2k+kUa
>>817 いや。 普通にappやググルプレイで返金処理はできるよ。 全額帰ってくるかは分からんけど
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-ZRi2 [60.96.10.226])
垢版 |
2017/12/14(木) 20:23:05.55ID:W0qnk/7u0
>>825
無限スイッチってなんだろな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf5d-A0Ho [180.27.164.152])
垢版 |
2017/12/14(木) 20:28:26.10ID:ezARIFVz0
>>829
オンにしたら即オフになって無限にスイッチオンするハメになるスイッチじゃないかな?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-la5h [182.250.246.1])
垢版 |
2017/12/14(木) 20:35:54.50ID:UtBJth9pa
>>829
10連撃だから速攻でゲージ溜まってほぼすぐスイッチ撃てますよ〜的な意味じゃね
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-la5h [182.250.246.1])
垢版 |
2017/12/14(木) 20:37:12.24ID:UtBJth9pa
>>831
プレイヤーが辿り着くまでに暇すぎて元のキレイなディアベルはんになって前線戻ってくるとこまで見えた。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03ec-kPRl [114.178.79.106])
垢版 |
2017/12/14(木) 20:47:33.97ID:ZxY1mIn20
リセマラ終わったのはいいんだけど最初のクエストでアルゴ見つからなくて詰んだ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e287-lx+l [221.26.53.161])
垢版 |
2017/12/14(木) 20:50:00.26ID:PDp/lbps0
>>834
マップ観れば分かる
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0367-CMGt [114.16.89.52])
垢版 |
2017/12/14(木) 20:56:09.02ID:WbLRkICq0
何度も書かれてるだろうに悪いけど、スノークリスタルってどこで手に入るの?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 775d-A0Ho [124.96.127.222])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:07:39.39ID:O9E89RfV0
>>821
クリスマスサチ使ってみてるけどスイッチ無限にはできないです あたしが下手なだけかもですけど 普通のサチの方が使いやすいです
あたしは…
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0367-CMGt [114.16.89.52])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:12:03.06ID:WbLRkICq0
>>837
なるほどありがとう
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87dd-zjtn [182.165.236.27])
垢版 |
2017/12/14(木) 22:22:18.14ID:snT49D2d0
デュエルまだ?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-zjtn [49.96.19.96])
垢版 |
2017/12/14(木) 22:25:50.23ID:z1Yt/WC+d
オッサ特異地まぁまぁ強くて良い
ただ終始動きが同じパターンだから飽きてきた
前のイベのやつとほぼ同じだし無駄に体力多いし

ところで蘇生はどうやるんだ?蘇生の挙動おかしくね?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e287-m5EL [221.56.145.166])
垢版 |
2017/12/14(木) 22:45:13.53ID:x/lipRYh0
近づいても通常攻撃ボタンのままで蘇生できないわ俺もそこはよくわからん
逆に蘇生されたときは体力は回復したけどずっとひざまづいたままでアプリ落として再起動したら復活した
たぶん対人実装するとひるみ耐性つけた斧が最強になるだろうしモンスターに与えたダメージで競うみたいなのが出てほしいなあDPSもはかれるし
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-2Aoh [182.251.240.38])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:00:22.00ID:HEKGF+y9a
まるでACT推奨のFF14みたいだな
まだinできねーよアプデ後からなにしてもローディングで止まるんじゃねぇぞ
MMOはdpsが全てだから単純にhit数増えて標記倍率高くても火力が分散して長いモーションならdpsは実は高くないなんてことがこの運営では起こりそう
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-2Aoh [182.251.240.38])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:13:07.02ID:HEKGF+y9a
自分の環境疑ったけどアプリの評価のとこで12月13日からログインできねー書き込み多いからやっぱ不具合なんだな
これイベ参加できないユーザーはどうする気なんだろうなバンナムだからお詫び期待できないが
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fc4-CBEV [110.67.17.11])
垢版 |
2017/12/15(金) 00:16:12.27ID:hRp0BfQY0
落ちるとかログイン出来ないって言われてるけど
今のところ全くない
因みにiPad Pro
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8663-di3D [121.116.66.50])
垢版 |
2017/12/15(金) 00:29:45.18ID:E0+LeOAe0
>>858
自分もipad pro2世代目だけど無限ローディングはなるしよく切断される
無線でやってるのが悪いのか
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-P1LU [111.107.191.89])
垢版 |
2017/12/15(金) 01:08:29.10ID:sa5xdvlla
>>836
10秒で終わる1stの方が実は効率がいい説
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-P1LU [111.107.191.89])
垢版 |
2017/12/15(金) 01:39:38.51ID:sa5xdvlla
>>838
レイピア40だけど、通常もアスナ4もおんなじくらい
コハルのリズバフとアスナ3のクリティカルバフが入ると6000超える
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-NRXu [182.250.251.193])
垢版 |
2017/12/15(金) 02:13:21.75ID:7aRUNJawa
キリトアスナリスペクトして主人公ヒロインも同じようにしようとしてる脚本が気に入らない
ところで>>865の星5アスナってなんだ?
あるのか?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-P1LU [111.107.191.89])
垢版 |
2017/12/15(金) 03:31:33.04ID:sa5xdvlla
>>870
運がないとしか、、
twitterとか見てると引きいいヤツは単発でも引いてるからなー
オレは引き弱だから課金はせんよw
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-ZRi2 [126.33.70.14])
垢版 |
2017/12/15(金) 04:12:46.61ID:LOG97aqsp
>>864
モーション自体は途中でキャンされるが入っとるで
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-la5h [126.243.93.104])
垢版 |
2017/12/15(金) 04:19:18.37ID:2PWBgO330
>>865
即スイッチしないという考え方は合ってるんだが、それはチェインを繋げる為って事ね
アスナとか即溜めれるの居たら2周とか回せるからな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-2Aoh [182.251.240.49])
垢版 |
2017/12/15(金) 06:22:32.36ID:a9ex57FYa
フレはin出来るみたいだけどSSやるとアプリ停止するみたいやなw
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-OKEJ [122.100.24.45])
垢版 |
2017/12/15(金) 07:18:32.94ID:tjdTibUAM
氷の洞窟に閉じこめられた
脱出方法ないんかな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-la5h [182.251.252.5])
垢版 |
2017/12/15(金) 07:37:01.28ID:5h4qXOz4a
>>881結晶無効化エリアだぞ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-la5h [182.251.252.5])
垢版 |
2017/12/15(金) 08:04:29.07ID:5h4qXOz4a
>>884
負け惜しみに聞こえるから論理的な回答をしてくれ、ここにいる他のやつもお前みたいな奴と思われるだろうが
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-9WVv [126.200.122.221])
垢版 |
2017/12/15(金) 08:12:18.88ID:KZmh8DWFr
俺も一昨日の夜から氷の洞窟に閉じ込められたまま何もできてない。パーティに誘ってもらったけど、「サーバーの移動は行われませんでした」となって外には出られなかった。
運営に問い合わせ二回したが、無視が続いている。課金した直後にこの仕打ち。腹立つわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b40-iGm/ [218.221.66.80])
垢版 |
2017/12/15(金) 08:13:55.98ID:BjD59ju50
>>838
剣で通常300、キリト4無強化で5000、クリスマスサチで8000位。
槍で通常250、サチ3で3500位
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-Y824 [221.26.53.161])
垢版 |
2017/12/15(金) 08:28:06.49ID:lrAly+Hj0
>>886
アプリ落とせば治るやろそんなん
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-Y824 [221.26.53.161])
垢版 |
2017/12/15(金) 08:33:19.45ID:lrAly+Hj0
>>881
パートナーの茅場コハルに相談してみれば?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.250.246.34])
垢版 |
2017/12/15(金) 08:35:17.27ID:OFIxLeIYa
>>879 SP回復の仕様しらんの?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-qGUd [126.199.4.161])
垢版 |
2017/12/15(金) 08:43:53.62ID:V3Jn+oaup
>>894
文句しか言わないような奴しかスレにこないからな
まともな奴は去っていく
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-la5h [182.251.252.5])
垢版 |
2017/12/15(金) 08:44:43.75ID:5h4qXOz4a
アバター揃えるのに最低でも300はしなきゃいけないとか厳しいな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3f-ZRi2 [126.188.84.193])
垢版 |
2017/12/15(金) 08:52:44.90ID:fHR3Z8tGx
>>860
亀レスですまん
自分のiPadが何世代目か分からんが
iPad Pro 10.5インチモデルだ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b40-iGm/ [218.221.66.80])
垢版 |
2017/12/15(金) 09:01:33.14ID:BjD59ju50
iPadでやってるのに回線切断されるのは無線ルーターの回線の問題だろ。有線でも昔のMMOでもよくあった症状、ルーターの再起動、もしくは性能の良いルーターに買い替える、又は同時接続しているWifi機器が多すぎる事が原因だよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5756-A0Ho [220.107.55.154])
垢版 |
2017/12/15(金) 09:38:42.66ID:LDeEikB60
バンナムが課金しなくても楽しめるなんて珍しいだろ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e287-m5EL [221.56.145.166])
垢版 |
2017/12/15(金) 09:55:47.73ID:KWjIS5Iu0
Q.アバター外装外せないんだけど?
一番左にあるremoveを押して決定。英語を勉強しよう。まあたしかに見づらいかもしれんが。

Q.1つのアバターを自分につけたあとパートナーにもつけれるんだけど?
100%通信落とされます。通信復帰後になぜか個数が増える。パートナーの見た目は変わらないです。

Q.外装作るためのスノークリスタル要求多すぎる
デイリークエストでlv35を5回クリアすると3個もらえます。

Q.クリスマスクッキーが100個以上もてない気がするんだけど?
みんなはどうよ(´・ω・`)これ↑
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-Y824 [114.191.140.172])
垢版 |
2017/12/15(金) 10:22:02.21ID:tCpaiPzH0
操作性に関しては消費mpあげて回避行動に無敵時間追加すればわりとまともなゲームになりそうな気はするなぁ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-2Aoh [182.251.240.38])
垢版 |
2017/12/15(金) 10:28:52.66ID:bY01gkn+a
うわくっせぇ流れ
こういうの大体バイトだからなぁ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2203-et8w [61.197.61.153])
垢版 |
2017/12/15(金) 11:36:18.43ID:A2APVQpT0
ターゲットボタンとガードボタン欲しい
回避モーションもいまいちだし色々と直して欲しい
アバターガチャも早めに出さないと売り上げ下がる一方だぜ
すてーたすあっぷないからゲーム内で集めるコインで回せるようにするとかさ
なんかいまいちなのよねー
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-qGUd [126.199.4.161])
垢版 |
2017/12/15(金) 11:40:31.49ID:V3Jn+oaup
主人公と茅場コハルの全アバター揃えて、スキル上限UPのアイテムも全部揃えなきゃな!やる事多くて楽しいぜ!


同じ敵狩るだけの作業くっそめんどくせぇ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-iA8U [220.17.190.37])
垢版 |
2017/12/15(金) 11:51:03.42ID:Z5Tf9yJK0
ipadだけどお問い合わせ画面開いたらお問い合わせIDを記入する欄あるんだけど、
お問い合わせ画面がポップアップのせいでお問い合わせIDが見えないという糞仕様。
結局、記入したメールアドレスやらを消してタイトル画面に戻ってID手書きでうつして
もう一回問い合わせ記入しなおしたわ。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5756-nSRQ [220.107.55.154])
垢版 |
2017/12/15(金) 12:19:20.07ID:LDeEikB60
メモデフみたいにインフレが起きてキッズ離れていく
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ec-iGm/ [153.229.131.151])
垢版 |
2017/12/15(金) 12:48:49.68ID:tL/zko470
900踏んでたか、スレたてしてくる
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ec-iGm/ [153.229.131.151])
垢版 |
2017/12/15(金) 13:04:35.66ID:tL/zko470
アク禁でした、>>950スレたてよろしく
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-unxi [114.184.89.149])
垢版 |
2017/12/15(金) 13:35:21.26ID:vrZacuyP0
配布渋いし イベも飽きたからログアウトだけしかしてない
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-2Aoh [182.251.240.3])
垢版 |
2017/12/15(金) 14:54:38.72ID:NvxBdgWIa
強制終了連続で草
リネより明らかに劣ってるゲームの癖にヤバイわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-OKEJ [122.100.29.8])
垢版 |
2017/12/15(金) 15:15:16.54ID:tzQo9/rwM
運営に不具合問い合せた場合何日ぐらいで返答くるか試したやつおる?氷の洞窟に閉じ込められてるから運営対応せんかったらイベント終了までパートナーと洞窟二人っきりなんやけど
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e287-lx+l [221.26.53.161])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:31:03.88ID:lrAly+Hj0
>>953
蹴られてるだけでわ?
俺は通信切断されてない
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-unxi [114.184.89.149])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:49:28.15ID:vrZacuyP0
>>955
ゼノブレイド途中なんだけどどっちが面白い?序盤から雑魚倒すの辛い
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 778b-CWos [124.40.103.82])
垢版 |
2017/12/15(金) 17:20:54.23ID:B7OQSRXh0
ほんとCATVはクソだな
改変したから>>965頼んだぞ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

■ここはソードアート・オンライン インテグラル・ファクターのスレです

※このスレ内はすべて転載禁止です
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理な場合はレスを指定してください
※別の人が立てる場合は宣言してからおこなってください

■運営:バンダイナムコ
■配信:2017年12月1日 正式サービス開始
■対応:Android / iOS
■区分:オンラインRPG
■料金:基本無料 / アイテム課金
■公式:https://sao-if.bn-ent.net

前スレ

【SAO】ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター part10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512972015/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-P1LU [36.12.5.236])
垢版 |
2017/12/15(金) 17:48:59.00ID:PVg26MJSa
>>955
バトルオブブレイドまあまあの出来やな
きらファンとシノマスがただのキャラゲーだったからアンスコしてもたわ
ただ一つ言えることは、バグもエラーもない
久しぶりに快適にゲームができて楽しかったわ(遠い目)
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-3jz0 [36.12.50.171])
垢版 |
2017/12/15(金) 19:11:36.02ID:6vfXVcjVa
特異地クソ強いけど楽しいな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-3jz0 [36.12.50.171])
垢版 |
2017/12/15(金) 20:09:14.14ID:6vfXVcjVa
ハイイエロジュエルってどこで手に入るん?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ec-2Aoh [153.209.211.67])
垢版 |
2017/12/15(金) 20:28:32.36ID:mFdiDQzu0
まだログイン出来ねーのかクソゲw
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf56-FmHo [180.44.90.202])
垢版 |
2017/12/15(金) 21:04:28.33ID:eYzguxA60
ログインできないインだがーーーーーーーーー
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-3jz0 [36.12.50.171])
垢版 |
2017/12/15(金) 22:10:51.40ID:6vfXVcjVa
サチさんの謎の優遇はなんなんだ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-3jz0 [36.12.50.171])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:24:46.31ID:x8mOYZX9a
>>985
死んだら普通に戻ってるで
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e287-m5EL [221.56.145.166])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:51:17.34ID:8q/KlNTZ0
Q.エンドコンテンツには何すればいいの
・lv40武器防具のボーナス厳選(次階層開放で産廃になる恐れがある)
・スキレコ強化進化限界突破(非課金なら腐りにくい、課金大好きなら☆4だけ強化して終わったら強化素材貯蓄)
・イベント外装、強化素材集め
・セルフィッシュオッサで強化素材、メモリア硝石集め
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-nSRQ [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/16(土) 06:00:16.46ID:20ako3Ye0
ダメだ
牛頭の王が倒せない
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.250.246.39])
垢版 |
2017/12/16(土) 08:28:41.17ID:NNHA/9/ua
>>993 装備作ってレベ30に上げたら倒せるよ。
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8735-nSRQ [182.165.127.26])
垢版 |
2017/12/16(土) 08:29:56.92ID:pgn3g4rY0
槍サチ+剣サチ剣アスナ位出ないと無課金はどうせ正月リセマラになる
悲しみ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 44分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況