Fate/Grand Order まったりスレ2593

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512148343/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512308631/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2592
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512656478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

キモオタ願望勃起タイム

>>1
乙わよ

ここからはスプマンのコピペ連投をお楽しみください

お嬢様スレに相応しい1000だった

ケツアクメスレ

乙ですわ

オレAndroidなんだけど
その他のファイル全部消したら画像全部消えちゃった
誰か助けて
https://i.imgur.com/J2E6ePz.png

9名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7BF4 [49.98.166.41])2017/12/08(金) 02:17:10.36ID:weO6BcHId
ガイジしかいないという事がよくわかったスレだった

>>4
効いちゃった?

ところてんスレ

FGOスレに来てる時点でガイジの素質あるからな

>>10
メジェド様のコスプレがキモオタの流行の証拠出せよ

ガイジ以外がいるわけなかろ

自称女寄ってくんなの
キモオタの女人気妄想でしたー

寄ってきて欲しくねえなら喜べよわざとらしー

乙ですわ
前スレ>>1000
エネマグラ+催眠オナニーを極めればドライもウェットもノータッチで思うがままですわぞ


前スレ読んだらどうやらFGOは女に人気あるゲームらしいですね‼

もうちょっと頑張ってほしいガイジですね
律儀にレスつけるのはおもしろいけどワンパターンすぎかな?

……はっ!
俺一体何を?

>>18
願望勃起

スプマンはひとつでもエビデンス示して?

キモオタまたイライラ

前スレにあれほどいたお嬢様は一体どこに……?

アーケードは最初のうちだとカレスコめっちゃ高く売れるなこれ
無制限台とか出るころには暴落してるだろうから狙うの無理だろうが

匿名だとみんな荒れちゃうからね何かを演じるといい感じに落ち着く

>>24
オカマじゃねえか

このスレはまだお嬢様部じゃないからな

>>26
現実逃避の常套ですわね

久しぶりに見に来たらスプマン語録増えてて草
願望勃起ってなんだよ
もしかして剣豪の一切○○っていうの気に入ったのか


本当にFGOは女に人気あるんだなあ

そもそも写真にしても女そこそこいたという

>>30
剣豪やってない

>>32
願望勃起

>>33
ミジンコだったろ
どこが大人気やねん

お嬢様いっぱい居たし女に人気すぎるな
さてアビーでシコって寝るか

ローソンキャンペーンの時にレジ持ってったら見た目全然普通の女の子の店員に話しかけられてフレになったし女人気はあるらしいぞ多分

「マーリン持ちですか!凄い!!」みたいな

>>36
女ほとんどいなかったろwwww

前スレは御嬢様がいっぱいいたんだ(^ω^)

>>37
wwwwww

結局オカマという証拠もコスプレイヤーは人気作に便乗するという証拠も自分が貼った画像の詳細も何一つ答えられませんでしたね

飽きてきたしそろそろ剣豪の話してもいい?

お嬢様はもう寝たのかな?

fgoは女に人気ソースは前スレ

こぼれるこぼれる…

>>42
またキモオタが敗北して逃げたー

>>37
そいつがエドモン100とかにしてたらスゲーやだな
もうそのローソンいけねーよ

>>44
証拠なーんもなし

>>46
早くメジェド様がキモオタに人気あるって証拠出せよ
はよ
はよ

そもそも男も女も良い所どりしてるからこのセルランだからな?

片方だけではどうしても限界があるんだよ

マギレコはキモオタのみだし

>>38
主張するなら証拠出せよ女人気の証拠は発狂して流すだけのクセに

>>47
願望勃起やべえええええ

空想上の女!!

>>44
信頼出来るソースだ

お嬢様達はお肌が大事だしもう寝ちゃったよ

ところでアビーちゃんのNP効率悪いのなんで?

おまえらみたいな下の下てどこいったら見れるんだろな

>>38
ほとんどって事は多少は居るって事だな

>>47
クーフーリン100だぞ!

>>39
という事はFGOは女に人気あるんですね

スプマンのトロトロマンコ気持ちいい

>>55
毎ターンNP+10×3するから

>>50
FGOもキモオタの重課金だけだよ
興行収入でもよく分かるだろ

ほんといつ見ても騒いでるだけの雑魚だなスプマンはもう少しなんかねぇのか

>>35
コスプレで検索すりゃ女なんかいくらでもでてくるやんけ

>>51
>>53
女人気の証拠なーんもなし
どこにあるの???

>>61
3ターンでお休み入るんだがバグか?

>>59
願望勃起

>>65
前スレ

>>66
FGOは3ターン周回するゲームだから想定外だぞ

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d7c-UCiY [114.145.158.115])2017/12/08(金) 02:29:47.12ID:ck+wrjJg0
エアプの塊スプマンさん

>>64
それほとんどのキモオタコンテンツに言えるよね

下手に複合スキルになってCT伸びてしまってゴミ化するの見てるとホント可哀想になる
よって直感はシンプルで最強

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-woqA [27.82.194.60])2017/12/08(金) 02:30:32.41ID:WoaT3Qq00
ドッカンバトルは女に大人気

スプマンも生物である以上そのうち死ぬからな

逃れられぬ運命よ


全体30配布とかつええ
マーリン死んだな!

しゅまんセルラントップ常連の大人気アプリfgoの女性ファンが少ないとか言っちゃうやつおりゅ?

>>75
お、女性ちゃんといるね
人気あるようでよかった

こんな幼女を戦闘に立たせるなんてとんでもない
控えに配置して絆5まで上げた後はマイルームで監禁やで
https://i.imgur.com/XiV6jt1.jpg

>>75
上から順に何の画像がわかるの?

>>78
数人ぽっちしかいないよ

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d7c-UCiY [114.145.158.115])2017/12/08(金) 02:31:52.79ID:ck+wrjJg0
0か100しか知らないみたいだからあまりいじめないでくれ

>>77
女様に人気であってほしい!!だろ

スプマンは都合が悪いものは見えなくなるからね
どうしようもないんだなぁ

>>82
女様1人いればキモオタの中では大人気扱いだしな

>>71
レイヤーが少ない証拠は?
レイヤーも人気の一つ

>>84
それーキモおただろ

>>81
二桁いるよねはい論破

BBちゃんマジでクッッッソ有能だな…

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d7c-UCiY [114.145.158.115])2017/12/08(金) 02:33:51.46ID:ck+wrjJg0
>>85
写真に写ってる女の数人しかFGOやってる女はいないってマジ?

さすがはRPG好きなだけでFGOやってる女キモオタ代表様だわ

>>86
少ないとは言ってないが
ほとんどのキモオタコンテンツも女様レイヤー沢山居るぞ

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-3VYl [60.119.250.24])2017/12/08(金) 02:34:11.07ID:2Ka1T5Qt0
アビゲイルちゃんは雑魚ですわ

あぁそういうことね
じゃあもういいや

>>87
だったらはよメジェド様のコスプレがキモオタに人気って証拠出せよ
見えないふりしてんじゃねーよ

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25ee-BHLZ [118.22.53.57])2017/12/08(金) 02:34:27.80ID:jReE6ajm0
スプマンもそうだがそれを必死になって論破しようとしてるのはそれ以上のガイジだろ

キモオタまた怒ってるー

マジで公式でアンケートやって男女比出してほしい

>>91
じゃあそのなかで平均以下の証拠は?
平均以上なら女比率高いと言えるよね?

>>98
??

見えないふりすればキモヲタがイラつくから〜って自供してるしな

スプマンかまうか剣豪の話しかすることないしなぁ・・・

今日はアズレンの話しても良いのか?!

スプマンはスレ民に人気あるからな

103名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-BHLZ [1.75.253.199])2017/12/08(金) 02:35:54.29ID:dGRyeeFfd
見えないものを見ようとして

>>101
女人気妄想邪魔されてムカついてスルー出来ねえだけじゃんwww

虚無に還るかスプマン弄るしかやることない

>>98
あんまり難しいこと言ってやんなよ
学校すらろくに出てないんだから
図星に触れるぞ

>>105
>>101
女人気妄想邪魔されてムカついてスルー出来ねえだけじゃんwww

>>101
あぁDTBもいいぞ
ところでセイレムなんてものもあるんですが...

構ってちゃんとしか言えない脳腐れガイジをを構ってるお前らのほうがよほど問題だよ
乞食に餌を与えるなよ

キモオタさん怒らないで〜

111名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-oPTv [1.72.9.209])2017/12/08(金) 02:37:18.10ID:KuYgYdt8d
ノブナガイジ♪キチガイジ♪アクメガイジ♪ケツアクメガイジ♪

シマザキチガイ♪ノブナガイジ♪

http://i.imgur.com/ZMBB7k2.jpg

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d7c-UCiY [114.145.158.115])2017/12/08(金) 02:37:21.20ID:ck+wrjJg0
前スレは余りにも相手されなくてスプマンがスルー覚えたと思ったらケーキ作るとか女アピールしてきたのマジでキモかったわ

113名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-BHLZ [1.75.253.199])2017/12/08(金) 02:37:33.76ID:dGRyeeFfd
スプマン弄ってるwwwwwwwwwwとか言ってる奴はスプマンの反応を面白いとでも思ってんのか?
そりゃFGO神シナリオって絶賛する奴がいても不思議じゃないわ

>>108
セイラム語ることある?
それともお茶飲む?
https://i.imgur.com/nwCty93.jpg

剣豪の話したい…

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-3VYl [60.119.250.24])2017/12/08(金) 02:38:13.98ID:2Ka1T5Qt0
電撃アンケートだと4割女性ですわ
半分が虚偽の申告だとしても5人に1人は女性ですわよ

>>115
こぼれる!

>>113
もう1年近く居着いてるんだから無駄なのわかってんだけどな

>>109
マギレコスレでは普通に会話してるぞ
住人が普通だから
FGOスレはキモオタさんが自意識過剰過ぎて馬鹿にしてるだけ

で、キモオタさんはムカついてスルー出来ないだけ

女の子がFGOやってるのとか電車乗ればすぐわかるぞ
大体横向きならFGOだからな

こぼれるから

>>113
>>118
女人気妄想邪魔されてムカついてスルー出来ないだけじゃん
お前とかな

>>120
願望勃起

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25ee-BHLZ [118.22.53.57])2017/12/08(金) 02:39:43.22ID:jReE6ajm0
>>109
構ってちゃんを構えば自分にも構ってくれるからな
ガイジとしちゃおいしいんだろう

>>115
こぼれる!

超級マドハンドがレベル100バサカをクリ連発殺し草

>>114
強いていうならメフィスト出てきた理由とかと思ったがあれも特に意味はなさそうだしなぁ
すまんやっぱつれぇわ

これもう全部盗作したほうがおもしろいだろ

>>124
>>113
>>118
女人気妄想邪魔されてムカついてスルー出来ないだけじゃん
お前とかな



住人が普通なら普通に会話するし

何がこぼれるんですかねぇ

スプマンの存在がスプマンの発言を矛盾させているからな

>>99
ひょっとしてあんな選んで持ってきたのに女が普通にちらほらいるような写真でしか女少ない証拠出せないのかのう、、、

ムカついてスルー出来ないキモオタさんの強・が・り


うっけるうううううう

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-3VYl [60.119.250.24])2017/12/08(金) 02:41:02.68ID:2Ka1T5Qt0
お電車ではお顔がよろしくない女性がFGOをプレイしてましてよ!
お嫁さんになれるのかしら?

135名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-BHLZ [1.75.253.199])2017/12/08(金) 02:41:06.43ID:dGRyeeFfd
>>118
したり顔で語ってるがガイジ向かって証拠証拠連呼して論破さ目論むお前はスプマン以上のガイジだぞ

>>132
きゃああああおこってるうううううう


今日は絶好調だな☺

本当にFGOキモオタはすぐ顔真っ赤にしておもしれえな

>>137
5匹欲しいわ
アビーおらんけど

>>69
塩分もりもりやんけ

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-3VYl [60.119.250.24])2017/12/08(金) 02:43:14.08ID:2Ka1T5Qt0
>>139
おさるさんみたいなお顔でよく言えますわね

>>137
ヒビみたいなのはタラスクされたから?

このスレじゃないけどマジモンのガイジって一年とか二年で簡単に飽きたりしないからな
自分が知ってる限り最低五年同じスレで荒らし続けてるやついたわ

>>128
1.5部のボリュームで時系列どこからでもいい内容なら有能なライターに外注発注してよかったな

>>137
なんでこの手の画像画面バッキバキ率高いんだよ

なるほど
なんかがっかりするガイジだな

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25ee-BHLZ [118.22.53.57])2017/12/08(金) 02:44:05.29ID:jReE6ajm0
えふくんの悪口やめろよ

>>143
キレてぶん投げたらしい

林檎ユーザーは画面バキバキにするのがデフォルトだぞ

キモオタさん「マギレコスレでは普通に会話してるくせに…」

あたりめーだろマギレコキモオタは普通なんだから
構って欲しいなら他のスレで普通に会話するわ
FGOスレには基本キモオタさん馬鹿にしに来てるだけ
で、キモオタさんが悔しくてスルー出来ねえだけ

152名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-BHLZ [1.75.253.199])2017/12/08(金) 02:44:58.58ID:dGRyeeFfd
>>147
それと対話してたお前って……

最近ヤフオクってアカウント売買できんくなったん?

まほろの瑛太のスマホのバキバキはカッコ良かったけど、現実はキツイ

深淵を覗くとき
深淵を覗いているのだ

>>152
俺アビーが糞性能すぎて久々にスレみにきたからクチだからな

>>149
だろうな…修理代で何回ガチャ引けたのかと考えちゃったわ

>>145
ちゃんと監修しないからキャラの違いとかで揉めそう
まあ今でも違いがあるけど話のおかしさはなくなるから良いのかな

>>155
二度見定期

林檎ユーザーが画面バキバキにしてるんじゃなく
バキバキにしても動くからiPhoneが目立つだけだぞ
アンドロイドだと画面割れた時点でタッチパネル動かんからな

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-3VYl [60.119.250.24])2017/12/08(金) 02:47:18.58ID:2Ka1T5Qt0
>>151
マギレコキモオタさんが可哀想ですわ
あなたみたいな邪悪なぺてん師に話かけられるなんて!

無課金の俺でも乳首みたいな名前のガングロキャスター三枚も来たし
アビー狙いで重課金した奴らなんてクソほど出てるんじゃね?

スルースキル皆無な奴ほど「相手してくれるから嬉しいんだろ」
って言い出すのが笑えるわ

集中力ないから周回しながら他の作業さがしてるだけだっての

キャリアなら最初の修理費一律5000円やろ?
まぁもったいないのはもったいないがいうほどじゃない
塩分マシマシな頭してるのは異論ない

今はどこからでも始められるクセにしっかり下から順番に話続いてるからな
この仕様が既に意味不明だわ

166名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-BHLZ [1.75.253.199])2017/12/08(金) 02:48:11.26ID:dGRyeeFfd
画面バキバキはオサレだから
https://i.imgur.com/tTx7Riz.jpg
https://i.imgur.com/P71cnYR.jpg

どこからでも始められます

ぐだ「最後のレイシフト!」

168名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-nQPk [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/08(金) 02:48:55.92ID:pCiKYjyKd

しかしこの間に周回終わったわサンクス
サブ垢もやるで

FGOの絵師流し見してたけどアーラシュってプロト系鯖で唯一中原じゃねーのな
謎だ

リアルで相当人望ないんだろうなとよくわかるよスプマンは

背面バキはあるけど手触りがほんとに最悪だからとっとと変えた方がいいぞ

>>168
アビーは引けたみたいだが勝ちはなんだ

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-3VYl [60.119.250.24])2017/12/08(金) 02:49:58.79ID:2Ka1T5Qt0
>>168
可哀想ですわ!

>>165
なんか単純にソルトが嘘吹いただけのような気がしてきた
当人は自信満々の営業トークのつもりでさ

>>171
よくも悪くも交友関係は普通だよ

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25ee-BHLZ [118.22.53.57])2017/12/08(金) 02:50:10.38ID:jReE6ajm0
こんなゴミゲの肥溜めにいるやつが人望を騙るのか……

やっと一部七章のエアプの俺はミドキャス育成速攻詰んだ

セイレムまだ途中だけどアガルタよりつまんないと思うのは俺だけ?
聖杯戦争ってサーヴァントとサーヴァントの戦いをするもんだよね
今回なんか人間の心理戦じゃないけどバトルがしょぼくてつまんない

>>170
ブリュンヒルデ

>>173
宝具2に出来んかったとか

素直に1.2部、1.4部みたいにしとけば良かったんだな

すり抜け黒インドは怒りのボルテージが一気に上がるわ

セイレムは途中は面白かったけどな
最後で消化不良起こしたけど

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-3VYl [60.119.250.24])2017/12/08(金) 02:52:07.37ID:2Ka1T5Qt0
よく見たら礼装500越えてますし宝具5にしてますわね
女性にモテなそうですわ!

>>179
まあバトルもの期待してると肌に合わないな

187名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-BHLZ [1.75.253.199])2017/12/08(金) 02:52:20.31ID:dGRyeeFfd
>>179
本来頭の悪いバトル系作品がああいう頭が良い…っぽい作品やること自体萎え萎えですわ

男鯖だけが出るガチャと女鯖がだけが出るガチャで分けろっていうあれ

そういえば今回は金クラスキターからのガッカリは無いんやな

>>179
いくらセイレムをsageてもアガルタが下の下の汚物であることに変わりはないぞ

キャラは作者より頭が良くなることはない

可哀想

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25ee-BHLZ [118.22.53.57])2017/12/08(金) 02:54:08.88ID:jReE6ajm0
キーブレードってよくよく考えるとくそカッコいいよな

仕方なくマシュ育成してるけど、こいつ大成功出ない仕様でもあんのか

>>180
あっほんとだブリュの人それ以外書いてねえのな
何でわざわざ

ダユーを青王にやらせてたら逆方向に燃えてた

すり抜け2回って
確変50%突入を2連続で外したってことだよな?
きついわ

197名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-BHLZ [1.75.252.243])2017/12/08(金) 02:55:34.89ID:6UFGJfbtd
は?男塾とかキン肉マンは頭脳戦の時も面白いじゃねーか

今回でソルトはゲーム開発にも関わってないってわかったしな
今後絶対「過去最大のボリューム」発言について触れないぞ
剣豪の話も溢れるしな

頭脳バトルしてたらよく対して解決しないまま終わってた感じ

>>195
パール(だと思い込んでる精神異常者)が先に来てたらなぁ・・・

>>193
最近のマシュはあらゆる手段で先輩のヘイトを買おうとしてくるからな

>>197
ゆでたまご「キン肉バスター破りとか言ったけどなんも思いつかん・・・」
ゆでたまご「まあええわ。明日のワイが思いつくやろ」

頭脳バトルといいつつほぼカラスの思惑通りに流されてただけな気もするが
んで向こうから正体ばらして殴りかかってきて死んでるし

新宿以外黒歴史扱いは草生えますよ

アビーアビーアビーつれぇわ…

アビちゃんヒット数多いからクリティカル出せば火力なんとかなr

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25ee-BHLZ [118.22.53.57])2017/12/08(金) 02:59:19.31ID:jReE6ajm0
頭脳戦(頭脳を使っていない)

黒歴史多すぎない?
後そろそろスマホのバッテリーがやばいからブラウザに移植して欲しいんやが

0章から7章まであってまともに読めたのが2章で2/8
1.5部が1章から4章まであってまともに読めたのが1章で1/4

うん、間違ってないな

>>194
基本昔のオンラインゲーム企画でデザインした人がそのまま継続なんじゃないっけ
だからアタランテもアポの近衛じゃなくてわくすになってるし

アーケード周りのニコ生なんてあったんだな
ツイッターみても反応薄くて草

宝具5以外は負けだよな

>>207
ジュウシマツ住職は頭脳戦(頭突き)してだろ!

キモオタさん発狂タイム終了か

40レスで発狂したあげくブーメラン刺していくのか

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25ee-BHLZ [118.22.53.57])2017/12/08(金) 03:02:49.36ID:jReE6ajm0
>>209
???
その計算だとまともに読めた作品が総作品数の四倍になるんじゃが?

>>205
別に無くても構わんのだぞ

そこそこ長めのダウンロードきたからイベントかと思ったら幕間だけかよ
はあ・・・虚無

虚無に、還りたまえ

考えてみたら剣豪に触れようとしたの川澄だけなんだな
ガチャ芸人は自分の巣のツイでだけだし
ラジオ組は田中は触れずで高橋は飛ばしてセイレムに手出したし

まあソシャゲで途中までは面白かったところは評価するわ
最後ユーザー置いてきぼりですすんだが

222名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-BHLZ [1.75.252.243])2017/12/08(金) 03:05:52.21ID:6UFGJfbtd
川澄は魔界転生を知らなかったんだろなあって

日本刀の辻斬り
3名重症
1名女性死亡・・・

聖杯戦争始まったか・・・

主人公が何もせず仲間見殺しにすれば
勝手に事件解決するくそシナリオでも
ラストいい話風にすれば感動してもらえるとか
楽勝っすわ

>>214
お前は生きてる価値がないから死んでいいぞ

>>223
マジかよ小次郎最低だな

宝具1は最高にダサい負け組、それ以外は許容範囲

228名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-BHLZ [1.75.252.243])2017/12/08(金) 03:07:50.36ID:6UFGJfbtd
>>225
まあお前も大して変わらんがな

>>225
きれたww

普通は剣で戦うならビームだろ・・・

プレイしてる他のソシャゲがPCでもプレイ化になっててめっちゃ快適なんだが
FGOこそPCでやりたいわ

>>223
切腹して自殺っていうのがミソ

>>224
全部忘れたからチャラだぞ

>>232
まだ死んでなくて治療してるらしいぞ

>>230
刀使う鯖いたっけって思うほどみんなスタンドとかビームで戦ってるからな

236名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-BHLZ [1.75.252.243])2017/12/08(金) 03:10:24.64ID:6UFGJfbtd
>>223
おはサテー

>>235
小次郎と牛若以外まともなのいないよな

>>231
鬼ヶ島イベまではみんなPCでながらプレイしてた事実
金あるんだから外注すればいいのになPC版

PC版でるとマクロが捗って悔しいからやらんだろ

>>237
沖田さん…

>>232
通り魔は割りとよくあるが切腹とかよくやるわ
その根性あれば何でもできたろうに

セイレムはfateキャラ使ってなかったら
マジギレされていいレベル

時限式だからって律儀に毎日考察して盛り上がってた双葉の連中すら
セイレムは「肩透かし」「どこが最大ボリューム?」とか言われて挙句アガルタ並とまで言われてからもう終わったな
今後同じ方式やっても誰も真面目に考察なんてせんわ

天下のモンストはエミュでプレイ出来るのにな
去年BANされてからやってないから今でも出来るかは知らんが

剣豪では信者の底力を発揮させるよう促し
セイレムは信仰を逆手に聖別、根強い信者ほどダメージを与える
やっぱすげえよゴミ月と塩は……

本当にFGOは女に人気あるなあ

>>246
願望勃起

料理番組で材料として出てきたのに使わない素材があったような感じ

セイレム2を30連したけど
☆3鯖と☆4礼装しかでなかったわ

後輩がやってるから応援する意味で宝具5にしたぞ
https://i.imgur.com/1nmhWgz.jpg

セイラム並みに何言ってるかわかんない

川澄欠片で溜息ワロタww

ノブガイジの画像はるのやめろよ

ノッブくらいつきぬけてるのは清々しいからいいよ

キモタン

>>253
ガイジ

>>253
すまんノブナガイジとか清々しさ全くないし不快でしかないんだが

>>245
殉教度を見てるからな、ユダヤ教による主の試練と同じだぞ
そして試練すらギフトであると考える選民だけが残るのだ

>>157
どうせ元からバキバキだったのを構って欲しくて言ってるだけだゾ

>>238
アホみたいに簡単にAPK作られてSWあたりから蹂躙されて天竺直後で悔しさのあまりAPKとブルスタ弾いたんだぞ
あっち確か10倍速とか攻撃力100倍とかあったはず

ノブナゲェジ

・・・まさか

今回セイレムが最大ボリュームだと吹聴したのは
塩川が弟子の中からユダを見つけ出す一手だったのでは?

「最大ボリューム」と言っておけば弟子から「ボリュームクソ」などのリーグがあると見越して・・・

ユダもそれに気づき沈黙を保った

想像を絶する頭脳戦があったのだ

>>202
すまん
未だに花山の強さの秘密が思いつかん漫画家がいるらしい

>>256
もうここまできたらそのままブレないで進んでくれって感じやわ

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-0L5x [126.243.126.255])2017/12/08(金) 03:30:10.60ID:N0tjaRey0
??「キャスターは恒常だからいつでも宝具5に出来るし今回は引かない」

http://i.imgur.com/OYiyH6z.jpg

>>249
同じく30連でアビーのみ

iPhoneって画面割れても使えるんだな
Xperia一回割ってしまったけど全く使い物にならなくなってもうた

>>241
だからやったんだろ
完遂じゃん

>>265
謎の技術でヒビ入ってても普通に反応するからな
なんでアンドロイドは真似出来ないんだろうか

まあ、その分端末の修理費用は段違いだけど

せっかくならもっとこう殺害してためになる奴をねらってほしいよな

関係者が宝具5アピールしてるのがまず考えられないだろ
良心が痛まないのか脳障害

270名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-oPTv [1.72.9.209])2017/12/08(金) 03:33:13.21ID:KuYgYdt8d
ノブナガイジ早くしね

ノブナガいくらもらってたんだろな
癒着がひどい

>>268
例えば?🤔

ノブナゲェジ最近静かだな
嵐の前の静けさ

https://i.imgur.com/es2uYPG.jpg
ノッブとのこの温度差よ

宝具強化の画面に累計課金額強制表示とかやってくんねえかなぁ……

>>272
塩川斬ってたら英霊になれた

https://i.imgur.com/XHm3j9g.jpg
こんな画面見たいか?

>>275
誰が得するんだよw

>>272
そういわれてもな
まあ玉砕覚悟なら世間を賑わせるもっと悪徳偉そうな奴がいいな

>>267
そのかわりiPhoneは防水でも水滴ついてると操作できんぞ

>>274
ワダまた塩川に股開いたのか

>>277
これ見れたらどんだけ手持ちよくても鬱になるなあ

>>280
ちょっと待って?
アンドロイドは水滴付いてても操作できんの?
ま?

>>278
得するとかじゃなくて
宝具5にするやつって大抵額言わないからさ
額見れば私も二万で宝具5に……みたいな夢見るバカいなくなるだろ

>>273
まあfgoというか型月コンテンツに齧り付かないでもいけるくらいの仕事はあるしな
次の営業先にうつるだけだよ

>>283
できりゅ

>>284
パチンコで負けた時の金額みたいなもんだな

>>277
余裕があって羨ましい気もする

最近の泥端末はグローブモードとかいう感圧モードもあるからなぁ…
まぁ良し悪しでしょ

てか機種変しようとしたときに知り合いがやたらiPhone勧めて来たんだが…
二言目には値段の話してくるけど同じ性能の機種なら値段そこまで変わらなくね?

普通に宝具2か3辺りで現実にきづくやろ

1枚も出なくて途方にくれる人も居るんですよ?!
https://i.imgur.com/ZxklgUa.jpg

1万課金してすり抜け星5 2枚とか塩効いててつらいわ

>>289
同じ性能か知らんけど
泥の最新のXZpremiumは約95000で
iphone8は114800〜じゃなかったかな?

少数いかの確率はハマるとやべえからな

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-DCr9 [126.199.13.8])2017/12/08(金) 03:44:20.31ID:oJRgDJ5Hp
アビゲェジ

すまんなんかすげえ適当なこと書いた

すり抜けアルジュナのイラつき感は異常

別に泥でも林檎でも好きな方で良いと思うぞ
普通の会社ならosのバージョン上がってもある程度は何とかするから
相当古いとかじゃない限りは止まらん

アイフォーンはやめとけ
時代は国産エクスペディア

2017年度fgoライター力テスト

新宿くん=辛うじて赤点を免れる(後これが奇跡的な好成績として記録に残る)
アガルタくん=普通に頭悪くて0点
剣豪くん=カンニングがバレて失格
セイレムくん=試験途中トイレにいって帰ってこなかった

じわじわとQPが増えていく事の虚しさよ

今の泥はGALAXY note8 1択だろ
メモリー6GBにしたほうが絶対いいわ

確率としてはは普通すぎるけど
ガチャの金額設定はやっぱりおかしいから法規制しろよとしか

FGOプロなら腐るな
https://i.imgur.com/triTdOo.png

島崎信長死ねが声当ててるキャラよりアビーのがよっぽど好きだから島崎信長消えてくれ

あいぽんはパンツ見れなかったりシリアルコード入れれなかったりする欠陥機種

>>293
一口にiPhone8つってもRomの大きさで何種類もあるみたい
泥と一緒なら最低容量のだとRamが2GでRomサイズに比例して大きくなる

>>302
でかすぎる
あんなんいらないよペン使わねーし

原作読んでないから結局アスファルトのどこらへんが理性蒸発してるのかこれまでの描写から読み取れないんだが
ジャンヌの方が蒸発してない?

ジャンヌは恋愛脳A+持ちだから

>>308
iPhone Plusと大差ないし
ゴミスペック選んで1年後カクカクするよりマシだわ

あ…アスファルト

幕間でお茶濁してないでクリスマスイベ始めてよ
しかも強化された宝具盛り塩すぎ

>>304
尊い

庄司もどってこいや

みんなFGO楽しんでて安心した

アルファルドがなんだって?

アルフォートの話か

幕間は火消しの為にばらまいてる感が否めない

ギャラクシーもエクスペリアも要らないんだよなぁ
やっぱAQUOS Rだろ

定期的に強化イベやれ
アビーまではやくまわせや

>>304
庄司はいいこと言うな
それ作ったのがFGOやバンやろだちぇのがギャグだが

スマホそろそろ変えようかと思っていたが
iPhoneと泥でこれといって差は無いのか?
iPhone使った事ないから利点とか違いが判らないわ

みんなFGO楽しんでて安心した!

>>319
ほんとこれ
しかもろくな強化こない

>>319
慌ててどうにかなるならリソース不足とかなってないよなあ
結局2年前の作り置き混ぜて叩かれるのがオチだろうに

なんか最近焦ってるよな運営
やるなら告知くらいしてほしいんだけど
すべてが場当たりすぎる
クリスマスも月曜告知水曜開始か?なめくさってんな

メルトとアビー厨強化してくれ

>>319
キャラ持ってなきゃ関係ないし火消しにすらなってない感

結局意識高い系でもどや顔で甘い汁すするだけの奴より大分ましだったという

>>320
SHARPのスマフォは…いいよな

多分次のアポ放送の時にまもなくってCM打ってからの来週水曜からかなクリスマスイベ

2階から落としたエクソペディア使い続けて何だかんだ2年経とうとしてるわ

セルランも1位だしゲームにハマってると不満もでて来るのはしょうがないし

>>323
音ゲとかをサクサクやりたいならiPhoneらしい
一部ゲームでパンツとか見たいなら泥

>>327
無告知で始まったイベントもあるくらいだし場当たり的なのは昔からでしょ

とにかく最高

お前らFGO楽しみすぎだろ
羨ましいわ

理性蒸発は秘密を守り通せないとかでなかったか
真名喋っちゃったり
アニメでそういう描写があったかは知らない

羅生門は平日朝6時に無告知でいきなり始まったんだっけ

「1.5部はどこからでも楽しめます」
「セイレムは過去最大ボリュームです」

まさにウソルト

俺のマリーの強化まだかよ、せっかく宝具5になったのに

>>340
ソルトはそう発注したのにライターが仕上げてこなかったのかもしれない

1/10以上がスプマンで構成されるスレわろ

>>343
まじで?

>>335
いや、普通はな
一週間前には告知するだろ
メンテもなくなって本格的にアプデタイミングわかんねえもん
シナリオも剣豪からは実装ドタバタしてるように感じる

スプマン全レスするからな

スプマン俺にもレスくれ

>>346
気が向いた時だけな

>>340
言うだけ言ってリアイベ行って返事聞いてないんじゃね
んで確認もせず生放送や取材で口に出すって流れかと

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-3VYl [60.119.250.24])2017/12/08(金) 04:03:45.49ID:2Ka1T5Qt0
アビーの声優って信長の肉便器か?

>>347
ほれ

>>345
剣豪が炎上することを型月もDWも全く予想できなかったんだろうね
あの騒ぎなければセイレムももっとぐだぐだ先延ばしにしたんじゃね
生放送で信長が剣豪やってないひと沢山いると思うとか言ってたけど
そのタイミングでセイレム実装かよ馬鹿かよと

アビーなら俺の肉便器だぞ

まあ広告にきてて成果物誇張して言わない奴なんかおらん

>>345
DWに常識を求めるなよ
非常識な運営がウリだぞ

アビー可愛いなと思うけど金入れたくない気持ちの方が強い…
配布分で来てくれ

剣豪は先に武蔵出してたぐらいだし1.5部の目玉だったんやろなぁ

過去最大のボリュームは誇張とかいうレベル越えてると思うんだが
1.5部の中ですら一番短かったんじゃないかって思うレベルだったし

FGOアーケードのロケテ当たった奴全員事故らねぇかな

アーケードのリアイベやったらしいじゃん
石は無いの?

>>357
目玉がパクリでパクリ元が面白いから剣豪も1.5の中ではマシな方とかこれもうわかんねえな

>>354
100年に一度の芳醇な出来みたいな抽象的な表現ならまだ分かるけど最大ボリュームって言っちゃったら文字数が最大じゃないと嘘になるんだよなあ

>>359
このゲームに命賭けてるの???

アーケードやりたいやつはさすがにガイジ
脳まで汚染されたか

>>360
プレイ画面見せるためだけの生放送のことならやったね塩川いたぞ

現地行けないのに申し込んだアホはマジで死んでほしい

スプマアアアアアアアアアアアアアアン

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-DCr9 [126.199.13.8])2017/12/08(金) 04:13:47.50ID:oJRgDJ5Hp
スプマン俺の事は裏切るなよ

>>362
ああいうのは嘘をついてでも自社製品ageれる奴じゃないとやっとれんだろうしな

どしたキモタン

>>362
そう考えたらワイン屋さんは上手くやってんだな
自分達が笑われる事はあってもブランドには傷付けてないし

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e356-MdyY [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/08(金) 04:16:09.68ID:AT6EuDxx0
>>363
やめたれw

こんな時間にアズレンが虚偽広告を出していたことが発覚してスレが少し炎上してるね

>>358
まあ話が完結しなかったからな
文字数以上にシナリオとして消化不良
あれバッドエンドだろ真ルート開放せえや

>>364
どのあたりがガイジなのか説明してくれや
重課金キメてるアホのおかげで動くfateキャラのゲームができるのが楽しみってだけなんだけど
でも本当はunco2がよかった

>>364
あんなにかわいいのに全然目立たないアタランテちゃんが十分見れるモデルでグリグリ動いてるんだが?
このゲームのクソ性能の汎用モーション見てるくらいならあっちやるわ

アガルタはただつまらないだけでFGOという枝葉には多少ダメージがあったものの、大した影響はない
カスライターがつまらないシナリオを描いてもきのこじゃないからこんなもんで済む

剣豪の炎上はFateブランドへの信頼というFGOの根幹にダメージを与えた
Fate人気が盤石なら引き延ばし戦略は有効だけど、Fate自体の人気が落ちたら引き延ばしても意味がなくなる
明らかな人気の陰りを感じて色々前倒しせざるを得なくなったんじゃないかな

アタランテはfgoで可愛いと思ったけどアボみたらクソ性格ブスの可愛げゼロでまじでショック
アッセイにリョナられてんのがおにあい

金払ってまでやる価値ないって事に気付けよ…
やっぱりガイジだわ…

>>376
まあてっぺんまでいったら後は下がるだけだし
イナゴが他に食うもの見つけるまでだろうね

正直剣豪はいうほど炎上したかね?
だんまり決め込んだのがちょっとツイカスとかの尊いイナゴにとっては悪影響だったかも
すがるものがない
まあ失言するよりマシ
あれで人が減ったとは思わないな
セイレムの打ち切りのが見限る人多そう

2部がどうなるか次第でしょ
きのこはもうあんだけ稼いだら何も書きたくないだろうけど

前倒し言うてもめておには十分すぎる時間あったしなぁ
あれで足りないならどれくらいあればいいんだよ

あの一年はシナリオはつまらなかったし鯖は弱かったしで黒歴史だったよなあwって笑い飛ばせるかは二部にかかってるからなマジで
きのこが書くのはもちろんだけど鯖も何かしら一つは強みを持たせろよ塩川

時間の問題じゃないだろ
めておは

>>382
きのこが月姫Rにかけるのと同じくらい

>>377
お前の価値観を押し付けるなよガイジ
と言っても虚無ガチャ回すようなヤツにはわからんか

なあクリスマスは?

クリスマスまであと二週間以上ある
あわてるような時間じゃない

>>387
ニコ生での発言は認識阻害です

>>383
年末には何だかんだ新宿が一番面白かったという事になってたりしてw
という冗談を冗談として言える時期もありましたね

>>387
虚無に、還りたまえ。

他人に事故らねーかなっていってるガイジがガイジ扱いとかやべーな

二部というより今年のラストでちゃんと期待されてるものを持ってこれるかじゃね
どうせ年明けは例年通り2月まで虚無だし
クリスマス!終わり!で年始に限定日替わりなんてやってたらガバっといなくなるだろ

でも他人の不幸とか失敗を望むぐらいは誰でもある事よね

そもそも楽しみな理由=金を払っても良いと思える理由話したのに金払う価値ないって事に気付けと返って来るあたりなにも理解してないでしょこのアホ

セイレムは面白かったじゃん
途中までは

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d67-lz/+ [114.16.41.2])2017/12/08(金) 04:35:48.59ID:YR1oyqic0
他人の不幸を願うって性格暗すぎでは

他人の不幸を願うオタクが批判されたら顔真っ赤で批判
素晴らしきテンプレガイジ

セイレムは最後にどんな展開があるのだろうっていう期待感も少しあったから面白く思ってただけだぞ

>>384
ビジホに監禁してやらせる位しないと多分あいつ書き上げないな

武蔵とメルトリリスとイシュタル強化してくれ

>>398
ガイジって言いたいだけの雑魚は黙ってお布施しててくれよな

アビー引いたけど質問あるしてくださいお願いします

時限式にして成功とは言えないが失敗とも言い切れないんだよなセイレム

ほらまた批判した

今回ガチャ引いてないのにガチャ煽りだけしたけど質問ありゅ?

お前らとうすこ民の俺よりもガイジだな☺

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d67-lz/+ [114.16.41.2])2017/12/08(金) 04:40:48.55ID:YR1oyqic0
>>403
再臨素材とスキル強化素材を教えてくれ

>>407
トンスラー?

アガルタは話の流れはそれなりにつくってあった気がするけどセイレムは最後情報ただ放出して終わりにした感じがイマイチ

>>408
虚栄の塵×10 禁断の頁×10
2段階 蛇の宝玉×10 混沌の爪×10
3段階 黒獣脂×10 血の涙石×10
最終再臨 宵哭きの鉄杭x10 呪獣胆石×10

>>409
ボルユアオンセン♨☺♨
マッペーヤーリ🙇🙏

剣豪の炎上受けてごっそり削除したんじゃねセイレムは
削除前は最大ボリュームだった可能性
ナタとか存在が急すぎ不自然すぎだし

そもそも議題放棄してる時点で自分がおかしいと気付けないヤツ
ガイジって少し前で言う所のアスペや糖質みたいに先に言えばマウント取った気になれる便利な言葉だよな

>>412
なんだ健常者か

個人的には剣豪>>>新宿>アガルタ>>>セイレムだな
アガルタそんな叩かれるほどひどいとは思わないし新宿も言われるほど面白いとは思わない

セイレムの前半が楽しかったのはロビンに違和感があったりクトゥルフ関連の伏線が張り巡らされててそれがどう繋がるのかワクワクしてたからであってほぼ全部ぶん投げられたならそれはタダのクソだわ

デモンベインからパクったところ削除ってところやろ

>>413
何かのパクり過ぎて焚書になってた可能性か

セイレムは明らかに未完で俺たちの冒険はこれからだエンドだろ
垂れ流しだから削るもクソもない

>>416
ストーリーだけ見ればそうだな
アガルタが叩かれてるのは鯖弄りと選択肢だからなぁ

>>413
黙り込むとかけっこう型月側に後ろめたいことありそうだからその可能性はあるな
セイレムは初日とそれ以降のシナリオがちぐはぐすぎる
でもそんなことやってたらスクリプターがまじでかわいそう

剣豪が思ったよりの評判じゃないからセイレム急いで投げましたって感じしかしないわ
2月くらいまで延長させても誰も文句言わなかっただろ

>>416
アガルタはひたすら下品でそれに酔いしれてるのがNG
鯖の扱い方も絶望的だった
だけど作品としては新宿、アガルタは完成してるよ
剣豪はパクリだしセイレムはアレだしな

どんな形であれ剣豪の話題を他の話題に塗り替えられたら勝ちなんで

>>416
新宿は他が酷いから実質不戦勝状態なだけで新殺とか犯人はお前だとかボロはあるよ
アガルタはつまらないというより生理的に無理って感じで叩かれてるから
平気な奴には不評な理由がよくわかんねーかもな

今セイレム進めてるんだが哪吒が女である必要ないよな
つか下手くそな女キャラ増やすくらいなら男キャラ増やした方がいいよ

>>421
てか文章のレベルが一番低い
幼稚で軽い
でもハムの設定は好き

更新2回目までは丁寧だったのにな

>>385
未来永劫かぁ…

>>393
今年は正月虚無で古参と新規の入れ替りあったからな…
やることあった正月新規があんな虚無に耐えきれるとは到底思えないが…

起承転結ができてない時点でセイレムをシナリオと言いたくない

セイレムの一枚絵がジュウシマツアタックしかないあたりシナリオ変更はしてるだろうな

シバに猫耳生やす意味分からんし

何にせよ1.5部は本当それぞれ違ったクソな理由で構成されてるのは凄いな
これがきのこが言ってた「奈須きのこだけでは生まれ得ない多様性に触れてほしいんです。」か

>>427
三蔵や頼光が女である必要性も無いし…
そもそも下手くそなら男女問わずいらん

剣豪のせいでシナリオ潰されてユーザーから叩かれてめてお可哀想
作家の名前汚されただけじゃんこれ

何でそんなに妄想で語れるの?

>>426
ボロがあるっていうか基本的に話が面白くない
いつも通りの東出で順番に敵倒してボスに行くってだけ
そこにアガルタと新宿で差があるとは思わない
ファントムの掘り下げはよかった

ふう、アビガチャしてきたが何故かロボ出てきたんだが…せめてシバだせよな
何がPUだ、馬鹿馬鹿しい

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-DCr9 [126.199.13.8])2017/12/08(金) 04:52:38.45ID:oJRgDJ5Hp
弟子や外圧装ってデジタル自傷する奴よりトンスラーのがマトモだな

>>436
事実や設定は焚書されるから意味をなさない

アガルタも死にたくないから神秘ぶっ壊してもう二度と召喚されないようにするサーヴァントっていうアイデアは結構好きなんだけどまあ他の内容は嫌われても仕方ないよな

>>437
新宿は面白くないけどさほど気持ち悪くない
アガルタは面白くないし気持ち悪い(個人差があります)
この差だよ

仮にまとめとかで掲示板の批評見てもライターは5chなんて批判しかないからとか思ってそう
6節まではここもちゃんと褒めてたし面白いって意見多かったんだぞ…

>>443
俺レイシフト前から批判してたわ

言うて結構批判してる奴多かったけどな

しかしまぁ年末、新クラス、1.5部の締め括り、イラスト良し、オタクウケ抜群という完璧なキャラクターを珍カスレベルで限定として出す塩川の采配に驚くわ
こんなもんユーザー呆れるだろ
半ギレ17万弟子もいるし圧勝っていうのが最高にクレイジーソルティ

>>444
別に批評が0とは言ってないぞ

もう四時か

>>442
アガルタは男にはキツいと思うわ
まんさんだけ喜んでそう

>>432
アズレンでケモミミとかが当たったから

てのはまあ冗談としてもハムや玉藻とも被るし何考えてあのデザインにしたんだか

>>447
大半が見る目無いと言っておるのよ

それでもガチャは回るから塩は変わらない

>>449
お前の中の理想の女って何でも食いつくチョロい女なんだな
現実ではさぞかし女様に馬鹿にされてるんだろう

>>449
エログロ耐性あって性癖広い人じゃないと無理だからどちらかといえば女のがキツいような

>>446
俗に言う悔しいを明確にもってるプロデューサーディレクターってなんなんだろな
心から庄司にもどしてほしい
庄司のがマシどころか全然庄司のがいい

モチベ下さい
とうとうログボもらうだけになってしまった
天竺も羅生門も乗り越えられたのに…

まあアガルタはアガルタであったよ!玉手箱が!とか
生きながら死んでれば殺せるとか気持ち悪い以外のでっけえ欠点いっぱいあんだけどな

ムンキャはすごく欲しくて貫徹で駆け抜けた
でもフォリナはあんまり……

>>454
っていうか女様に女体化ブスハーレムゲーム押し付けんな

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d67-lz/+ [114.16.41.2])2017/12/08(金) 04:59:22.43ID:YR1oyqic0
>>456
スレオンやめたらいいのでは?
あるいは超まったりかほんわかかしたらばへ

>>451
自称シナリオ検定一級謝謝

>>452
https://i.imgur.com/F7DjyS3.png
ほんそれ
昨日の結果も塩川さん大勝利〜!

アガルタは最後らへんがビミョーだっただけで別に悪いシナリオではなかったと思うが?
エログロダメならこんなエロゲやってねーでモンストいけよ

>>462
シノアリス復帰しようかな

>>460
その二つでこのクソゲつまらんからモチベねーわーとか言ったら総攻撃されるだけじゃん

>>462
死のアリス返り咲いたのか
何が起こったの

>>456
イベ始まったら持ちなおすんじゃね
うちのフレようやく戻ってきたゾ

アガルタの選択肢は気色悪すぎてどちらも選びたくない
せめて選択肢でなければまだ……

>>463
FGOにR指定なくね

庄司もいらんから会社変えろ
そもそもあいつが会社のトップなのに戻したからって何も変わるわけないだろ

>>469
Fateはエロゲだろうが

シナリオの穴は絶対うまれるもんだしそれをどう勢いでごまかせるかって大事だよな
犯人はおまえだ!はメインで唐突にやっちゃったからハァ?て感じだった
生き続け死に続け〜はまだうん…うん?ってレベル
はい玉手箱は書いてるやつ頭おかしいのかなと思った

>>469
R4だぞ
アガルタの内容でもな

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-DCr9 [126.199.13.8])2017/12/08(金) 05:02:35.21ID:oJRgDJ5Hp
モチベオワの奴に超まったり勧めるとか嫌がらせやんけ

>>471
いや知ってるよ
でもFGOはR指定ないよな?って言ってるんだけど

竜宮城はいらなかった

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d67-lz/+ [114.16.41.2])2017/12/08(金) 05:03:14.33ID:YR1oyqic0
>>465
自分がつまらないと感じるゲームを何故続けてるんだ?

>>463
×エログロがダメ
○単純につまらない

アガルタ土下座女は割りと好きだけど
フェルグスがキモいのと大体ダユーとコロンブスの顔芸が悪い

女体化ブスだらけのキモハーレムゲームを女様に押し付けんなよ

検索かけてすくねー女様さがしてなーにがまんさんだよ飢え飢え性欲キモオタがよお
下半身飢えてるのはおめーだけだよキモオタ
現実でモテるように努力しろや
女体化ブスハーレムゲームに縋ってねえで



キモオタに数少ない女様チェックに使われる刑部可哀想
キモオタが下半身飢えてるばかりに

>>463
エログロと下品は別では

>>479
メガヘラクロスもひどいな
陳腐すぎる

ゲームやって楽しくないと思うなら一旦離れればいいのに

つまらないゲームを何故続けてるのかは至極もっともなんだが、今のこのゲームを面白いと感じて続けてる奴どんだけいるんやろか
虚無だから他ゲーやれるからFGO最高!とかの皮肉じゃなくほんとに楽しんでる奴

>>463
エログロ抜きにしても鯖なしでぐだをレイシフトさせるとか
物をひたすら消費するダユーが玉手箱隠し持ってるとかブチ切れマシュとか
ホームズのガバガバ推理とかいろいろなぁ…

>>475
結構エグいエロゲの続編にあたるゲームやってエログロ批判はナンセンスだろって話なんだが読み取れんかったか?

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e0-ASeM [133.218.28.112])2017/12/08(金) 05:06:59.14ID:i+he2vg70
アガルタと言えばブチギレまっしゅ〜

今年本当に酷かったなぁ
特に二周年からの失速が凄い
きのこのシナリオも正直10書いて1当たるかレベルなんだしキャラゲー大事にしろよと

今日はガイジ多いな😎

FGOは修行なんだから面白いとか面白くないとか関係ないぞ!

>>477
じゃあお前は心から楽しめるゲームと思いながらやってんのか
羨ましいわ

今年ひどかったが1年目も割とひどくなかったか?

そもそもつまらんから批判されてるだけで、誰もエログロ批判なんかしとらん
しかし深夜は弟子多いな

>>481
エログロな時点でどう取り繕っても下品だろ

>>486
エログロの続編がエログロでも何の問題もないから
R指定つけなくても問題ないってことか?

覚えてねえんだけど新宿って鯖誰連れて行ったっけ?

>>492
一年目は笑える酷さもあったからセーフ
今はクソゲーなのに何故か上層にいるクソゲー

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e0-ASeM [133.218.28.112])2017/12/08(金) 05:10:41.46ID:i+he2vg70
>>492
後半でチャラになったからセーフ
今年は一年通してクソだったからアウト

>>496
誰も連れて行ってないなんかワープしたはず

一年目というか初期はゲームとしてクソオブクソだったからここからは上がるしかないという期待値はあったな

100日毎のサービス継続記念報酬が段々報酬数増えていくのが悔しくて
報酬減らしてそれを固定にしやがったのが今年は印象深いな
記念イベで意図して水を差して来る運営は斬新だった

FGOの戦闘だるいわ
でもまだ1.5部読了してないし鯖の育成途中だし楽しんでる

一年目も全く笑えなくてずっと怨嗟の声が渦巻いてたやろ
今が更に酷すぎてなんかあの頃は良かったような気がすると錯覚してるだけや

配給式育成が楽しいならそりゃ面白いかもしれんな

一年目はファミコンゲーみたいなバランスだったからな
今は意図してユーザーに嫌がらせしてくるじゃんフォーリナーもそう
塩川のそういうとこ嫌いだよ
まさにスクエニ

宝具スキップ早くしろ😡

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d67-lz/+ [114.16.41.2])2017/12/08(金) 05:13:17.77ID:YR1oyqic0
>>491
触ったゲームはとりあえず楽しむ方だからな
そこは性格的な問題だ
楽しもうと思ってプレイしてるからな

KOTY作品も面白いと思う瞬間はあるだろ?

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e0-ASeM [133.218.28.112])2017/12/08(金) 05:13:45.46ID:i+he2vg70
>>501
なんか全体的に配布絞ったようなイメージ
儲かるとしぼる
これ商売

あとメンテナンス終了時間の記載をなくして
詫び石をなくす作戦は皆記憶に新しいのではないか

メンテナンスの終了時間が分からなければユーザー困るとか云々カンヌンといつ塩川さんの言葉は何だったのか

>>499
拉致られたんだっけか
それはそれで糞有能な魔神厨だな

>>492
石4から3に減らしたのが一番びびった

超低速ながらもじわじわ右肩あがりだった一年目と
一度ピークを迎えてがくっと落ち込んだ今年じゃ絶望感が違う気がする

ファミコンゲーとか神ゲーすぎ

禁断の項どこがええの?

>>495
そんなのアップルとグーグルに言えよ

配給されたもんなんでもまんせーしてんのはイナゴとか思い入れないやつ
批判もするのはそれだけ好き(だった)なやつなイメージある

このゲームはスレオンが1番楽しいに決まってるだろ😧
ゲームで面白かったのは6,7,最終章だけだぞ😎

>>509
あいつはまじで二枚舌
その場その場でコロコロ意見変える典型
発言しなきゃいいのに

>>507
たぶんお前が超まったりかしたらばの信者の集いに行った方がいい気がする

>>517
それな🖕😣🖕

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e0-ASeM [133.218.28.112])2017/12/08(金) 05:16:33.54ID:i+he2vg70
>>514
4章のハイドパーク的な名前のとこおすすめ

>>507
そのメンタルで3年続けて来れたなら修行僧すぎない?
新規なら楽しいのはわかるけどな

>>514
お疲レーシック角膜ペリペリのとこ

>>507
ノブナゲェジだっけ楽しむ努力云々のセリフ

>>514
新宿のレインボータウンが一番いいぞ

今日のFGO忘れてたんだ☺
ログインだけして終わりなんだ🤗

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d67-lz/+ [114.16.41.2])2017/12/08(金) 05:20:23.76ID:YR1oyqic0
>>519
まったり初期を思い返せば君らの様な者が本スレに行くべきなんだがな

この先エレみたいだから引く気もないしアビーで絶望的なうんこ見せられたから何もやってないわ
もう復刻で宝具重ねて垢売るかな

>>527
頭の時間止まってんのか老害

本スレ行けって言ってるやつはだいたいガイジだから気をつけろ😎

(あっこれは面倒くさい奴)

大事にしてたら焚書しないんだよなぁ

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-DCr9 [126.199.13.8])2017/12/08(金) 05:22:25.06ID:oJRgDJ5Hp
>>507
こういうやつMMOのギルドによくいたわ

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e0-ASeM [133.218.28.112])2017/12/08(金) 05:22:48.09ID:i+he2vg70
>>527
これは塩川の殉教者

>>527
よく見たらワッチョイで書き込んでるなこいつ🤔
NGされたいのか🤔

お前らもうねる時間だぞ

アーケードどうだったん?

>>536
眠れないんだ😱

モデリングが神懸かってるクソゲーって感じだった

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e356-MdyY [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/08(金) 05:28:04.65ID:AT6EuDxx0
>>535
本スレでイケっオラッ

>>539
モデリング糞だったぞ
PS3には段上したが

パクリ云々は置いといて剣豪そんなに面白かったか?一枚絵気合い入ってんな〜とは思ったけど

>>541
マジかよあれで糞って厳しいな
俺はあれ以上のクオリティは望まんわ

>>542
俺は面白かったよ
社長の小次郎ヘッタクソだなあと思ったけど

寝るどころじゃない
朝や朝

艦これのアケゲーってまだやってるやつ多いのかな

>>543
内情が知らんがSOAや崩壊3rdがスマホであれだけ頑張れてるのにアーケード使ってのっぺりは割と絶望的よ

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e356-MdyY [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/08(金) 05:34:23.37ID:AT6EuDxx0
似せクロス来た?切腹レスから見てないけど逃げてんのかなあのゴミ

アビー最終不細工だけど初期がかわいいので記念に欲しかったけど出なかったからモチベ下がった

550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-QWTN [27.85.205.236])2017/12/08(金) 05:38:34.65ID:HZNG+Meya
パクリだけど面白かったとこア フ ィ

天草さんの顔芸
飛天御剣流書類送検
捕まりまくないでござる

>>542
一日で一気にクリアするくらいには面白かった
クリア後にスレ覗いたら総叩きだったからびっくりしたわ

552名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-BHLZ [49.96.20.134])2017/12/08(金) 05:39:50.97ID:pOeNCPG1d
虚無‥圧倒的虚無!!

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-DCr9 [126.199.13.8])2017/12/08(金) 05:41:34.60ID:oJRgDJ5Hp
アルストのキャラクリ結構すごかったわ

おは塩っちすこすこ

ニコ生でクリスマスのこと言及した?

昨日のニコ生はそもそもFGOのじゃないだろ😎

>>555
サプライズ大好き塩川さんやぞ?

まだネタにできた庄司を返して😭

>>557
塩イベですねクォレワ…

アガルタはライターの性癖が透け過ぎててキモい
ぐだをただのキモオタにしたし

>>551
個人的には特に捻りもなく7回勝負してラスボスは既存キャラ(別世界)で〜だったからあんま盛り上がらなかったんだよね
細かいこと言っちゃうとカル舐めと勝負あった!がきつかった

562名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-BHLZ [49.96.20.134])2017/12/08(金) 05:48:20.26ID:pOeNCPG1d
アーケードではアルトリアは強鯖だから(震え

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e356-MdyY [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/08(金) 05:51:00.90ID:AT6EuDxx0
虚無すぎ アビゲイルに課金した馬鹿は死ねおりゅ?

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e356-MdyY [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/08(金) 05:54:06.86ID:AT6EuDxx0
虚無

565名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-cLi4 [1.72.8.227])2017/12/08(金) 05:54:18.06ID:s/RLrIc0d
>>563
新鯖を引けたものだけがこの虚無から脱することができるんだぞ
今頃育成でウハウハやろ

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e356-MdyY [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/08(金) 05:54:35.57ID:AT6EuDxx0
虚無うの彼女ほちい

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e356-MdyY [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/08(金) 05:56:49.67ID:AT6EuDxx0
>>565
ちこっと回したけどデオンとフィンがでたけど持ってたからレアプリにしたわ
英霊肖像貰えたから良かった

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-DCr9 [126.199.13.8])2017/12/08(金) 05:58:16.99ID:oJRgDJ5Hp
>>559
ク☆禁

ぷはー☆

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2566-BHLZ [118.241.197.36])2017/12/08(金) 06:02:56.24ID:rQ/MzgUR0
>>565
は?
まさかフリクエとか回って育成するんか?
情弱すぎだろ

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-wjY7 [126.233.206.198])2017/12/08(金) 06:03:35.50ID:fN6WhgAgp
アビゲイルと藤丸、生き残った方を僕が狩る❤

今日は悪い天気☆

シバ狙いで回してアビー引いてしまって扱いに困ってる
取り敢えず第1スキル10にしないと使い物にならなさそうだがそこまでしても使い所がかなり限定的になりそうなのが…

>>492
酷かったが嫌いにはなれなかったな

575名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-cLi4 [1.72.8.227])2017/12/08(金) 06:08:24.24ID:s/RLrIc0d
>>570
今回のガチャ回すのなんて効率悪くても育てて愛でたい奴だけやろ

一年目は酷かったが少しずつ良くなっていった
今年は開き直ってクソのまんま押し通す
しまいには嘘やパクリまで始める

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-wjY7 [126.233.206.198])2017/12/08(金) 06:09:56.19ID:fN6WhgAgp
アビゲイルとオジマンってどっちが強いの?

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2566-BHLZ [118.241.197.36])2017/12/08(金) 06:10:11.13ID:rQ/MzgUR0
>>575
そうなのか
そいつら馬鹿だなw

>>577
ヒソカ♥

580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-wjY7 [126.233.206.198])2017/12/08(金) 06:10:50.82ID:fN6WhgAgp
育てて愛でるってどうすんの?どっかで使うの?

キャラゲーだぞ😎
好きなキャラ育てないでどうするんだ😧

今週のマスターミッション全然終わってねぇや
まぁいいか

583名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-BHLZ [49.96.20.134])2017/12/08(金) 06:12:21.08ID:pOeNCPG1d
無課金外圧には分からないかな、この領域の課金は

アビゲイルはクリティカル前提のNp効率だからマーリンホームズと一緒に運用するとそれなりに使える
ルーラーに等倍で戦えるのはでかい

塩川がオルタ化したらFGOが神ゲーになりそう

>>581
マイルームでぽちぽちして放置

>>581
俺達には塩っちへの愛の課金があるだろ?外圧か?

塩川育てるか

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2566-BHLZ [118.241.197.36])2017/12/08(金) 06:16:46.03ID:rQ/MzgUR0
>>581
育てても使うとこないんだから引いて終わりでいいだろ
自らフリクエ修行僧とか弟子すぎだろ😤

まさかアガルタという糞を反省することもなく
同レベルの糞を1.5部のラストに持ってくるとかたまげたなあ

そんなの知らねーよ😧
俺は好きじゃないからガチャも引いてない🙄

こんなゲームやってる時点で頭は相当悪いぞwwwww

>>588
億入れてもステータス上がらないらしいから頑張れよ

スキル育成なんて貯めておいた素材をぶっぱしておしまいだぞ

>>588
課金で魔力供給できるぞ

>>594
はい新素材

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2566-BHLZ [118.241.197.36])2017/12/08(金) 06:19:08.25ID:rQ/MzgUR0
>>584
おすすめ編成で書いてあったな
マーリンこうめいとかマーリンマーリンで組むと使えるらしい

カーッ!!呼付でゴミゲイル引いちまってつれぇわ!
カーッ!

599名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-BHLZ [49.96.20.134])2017/12/08(金) 06:20:24.52ID:pOeNCPG1d
なんでアビのピックアップひいたのかは突っ込まないでおく

やはりマーリン孔明か
このゲームで人権鯖と呼べるのはこいつらだけ

>>592
アンインストールしてもスレオンもヤベー奴というね

新興宗教型月は隙を庄司ぬ二段構え

塩を庄司ぬのほうが語感がいい

杭集めに丘回ってるけど3周して赤種火と雀の涙QPだけってつれぇんですけど

>>584
なるほど
ジャンヌで耐久しなくても良い程度のルーラー相手ならアビー使えるのか
そういう場面は少なそうだがw

昨日は25回で巫女ラーシュ、ペンテ、アビー

今日は35回で全てマナプリ

テーブル実験したんだがテーブルあるわ
無料配布で実験できてよかったー
ノブナガサクラを使ってるんだからガチャイカサマし放題だな

いやルーラー相手には邪ンヌ使えよ
なんでアビゲイル連れて行くんだよw

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d8e-sw2+ [112.68.44.205])2017/12/08(金) 06:29:18.07ID:bacVfWiJ0
キアラでいいな乙

>>606
連れていくところないんだよ😧
察しろ😎

使える場面ってのが最効率なのか使ってクリアできるって意味なのか知らんが
前者ならギル頼光以外のアタッカーなんて9割9分いらないやんけこのゲーム

クリスマス3告知まだか

>>610
月曜告知からの水曜開始だぞ😎

612名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-BHLZ [49.96.20.134])2017/12/08(金) 06:33:25.16ID:pOeNCPG1d
邪ンヌより強化入ったゴルゴーンさんの方が強いだろ、いい加減にしろ!

100ターンかかってもクリアすることに意味があるんだ😡

三代目だれ?えっちゃん?

虚無終了を期待してお知らせ開くとACの情報掲載
煽ってるのか
元のfgoの動作改善やまともな運営してからやれよ

>>614
ボブ

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-DCr9 [60.105.76.2])2017/12/08(金) 06:36:23.46ID:8QsR8z0K0
塩を庄司ぬ型月構え

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2566-BHLZ [118.241.197.36])2017/12/08(金) 06:37:13.19ID:rQ/MzgUR0
>>609
そういうゲームだよ
2年やってて気づかないのはさすがにでしょ

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-DCr9 [60.105.76.2])2017/12/08(金) 06:38:29.56ID:8QsR8z0K0
後者も石500個で適正引いてクリアするより石一個でコンテした方がいいゲームだからな

塩川には運営は無理なんだ😭
無能だからな😭

ゴエモン爆死してて草

五右衛門の大花火使えばどんな敵もイチコロよ

>>609
よく気付きましたね😊
ポアです👿

>>609
そうですね
一応育ててバフ積みまくり狂敵が出て来るまでカルデアの肥やしにします

無理矢理新キャラの使いどころを探さなきゃいけないって大変だよな

とうすこガイジの俺ですら新クラスはガイジだと思うんだ🤗

すまん、塩川育成失敗したわ

>>625
アンチ乙
爆死の言い訳探すよりはるかに楽だから

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-dpgO [126.209.214.239])2017/12/08(金) 06:45:27.03ID:2+KK03sb0
ギルオジマン頼光孔明マーリン
これのピックアップの時だけ回せばいい

>>622
はいコンボ吸収

キアラとかいうたまに評価される鯖
宝具強化でCT-1つかねーかなー

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2566-BHLZ [118.241.197.36])2017/12/08(金) 06:46:21.23ID:rQ/MzgUR0
>>629
😊

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-DCr9 [60.105.76.2])2017/12/08(金) 06:46:27.49ID:8QsR8z0K0
大介育成しろ

634名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-BHLZ [49.96.20.134])2017/12/08(金) 06:46:33.57ID:pOeNCPG1d
おとなしく宝具強化くるまで黙ってれば良いのにとは思う。 塩川の寵愛受けてるしくるやろ

キングハサンの宝具強化はやくしろ
人型特効でいいぞ

ライコーとマーリンピックアップはガチャぶん回ったけどオジマンの時はそんなに回らなかったよな

>>609
極論言ったらガチャを引く分の石で石コンした方がリーズナブルだしな

>>635
了解!人間特攻!

すり抜けや福袋あるからなぁ
初期からやってれば持ってるでしょ普通

翁とか当分先だろ
来年強化されるかも怪しいわ

雑魚実装してストレスを与えた後に凡性能へ強化するソルトカタルシステム

アタッカーは別になんでも良いとこあるから人権かどうかは微妙なとこじゃね

>>637
そんな事言ってると悔しさから高難易度を何百週もするイベントやらされるぞ

剣豪盗作にしては微妙だった
魔界転生は面白いんかね

早くクリスマスの予告してくんないかな
ガチャもゴミだし最近ずっと虚無じゃん

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-DCr9 [60.105.76.2])2017/12/08(金) 06:54:29.30ID:8QsR8z0K0
オワマンよりクロンボのがまだ出番ある

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2566-BHLZ [118.241.197.36])2017/12/08(金) 06:59:08.75ID:rQ/MzgUR0
>>645
最近じゃなくて今年じゃね?
復刻ばっかで虚無やん

648名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-BHLZ [49.96.20.134])2017/12/08(金) 06:59:46.31ID:pOeNCPG1d
庄司の遺産を食い潰したからな

庄司の遺産と言うか一部の遺産と言うかこれまでのfateシリーズの遺産と言うか

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-LFVl [27.94.1.74 [上級国民]])2017/12/08(金) 07:01:15.55ID:uhy2tKl60
弱くないと宝具強化されないみたいな風潮というか 
何なの 何十人が行列待ちなんだよ

アビーとメルトの強化はよう

今年耐えられたなら後は何が来ても平気だよ
何がきても次なら次こそはって言い続けるから

弱くて強化ならハムが真っ先に強化されてるんだよなぁ…

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-BHLZ [126.152.170.234])2017/12/08(金) 07:02:49.65ID:6rjLYcMCp
なんだ?ダウンロード始まったぞ…

宝具強化なんて数字いじるだけだろ
週一でやれ

今年以下のクソが押し寄せてくるフラグかな?

657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-p0L1 [182.251.251.16])2017/12/08(金) 07:03:19.94ID:DqJqeqP8a
えっちゃん強化までどれくらいかかったんだ

宝具強化の何がクソって、自分達の先見の明が無いせいで宝具強化せざるを得ない状況にもかかわらずさも、一大イベントみたいな扱いしてる点だわ。
クエスト挟まずメンテでやれや

>>652
今年どころか去年から呆れてた俺には隙は庄司ぬ!

>>659
なんで続けてんの?

>>660
スレオンの依存度がヤバい

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b63-9VJ3 [223.217.112.189])2017/12/08(金) 07:05:15.58ID:nsyJ9rmv0
昨日幕間イベントやったはかりだろ
どんだけ要求するんだよ

頁がたりなすぎる
回すなら新宿?

正直これほどスレオンが楽しいソシャゲはないと思うわ

お楽しみはこれからだ!

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2566-BHLZ [118.241.197.36])2017/12/08(金) 07:08:40.03ID:rQ/MzgUR0
>>663
ネロ祭まわせ

ここだけの話年末年始は神イベ連発だぞ

結局アビのNP効率は仕様だったアフィ?

>>668
仕様だぞ
毎ターンNP増やせるからな

アビー桜井鯖ってマジ?
やったぜ

>>668
中華解析時点でクソクソ言われてたから仕様通りっちゃ仕様通りなのでは?

容量デカ目のダウンロードきたな!!

今時iPhoneはないわ
オワコン

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25f2-MCcd [118.237.191.243])2017/12/08(金) 07:15:15.53ID:m4gb9BSN0
A3枚はNP効率低く設定されがちやからな
A2枚は2枚じゃないとな

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b63-9VJ3 [223.217.112.189])2017/12/08(金) 07:15:22.83ID:nsyJ9rmv0
アビーは孔明とマーリンで挟めば強いぞ
人権鯖だからな
驚異のNP100%チャージやぞ

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2566-BHLZ [118.241.197.36])2017/12/08(金) 07:15:28.84ID:rQ/MzgUR0
>>667
年始はイベントないからなw
ガチャと半減でおしまい😩


>>677
こんな糞面白くもない最終絵じゃなくて良かったわ

>>677
これじゃない感

>>677
こいつはロリというものをわかっていない

勝手に転載されてボロクソ言われるとか気の毒だどん

本家のコレジャナイ感も大概だからなぁ

152cmってロリでいいのか?

684名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-BHLZ [49.96.20.134])2017/12/08(金) 07:19:31.61ID:pOeNCPG1d
>>679
実際の再臨絵の方がひどいぞ

まだ脳姦されて絶命してる方が興奮するまである

686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-3u/O [182.251.253.16])2017/12/08(金) 07:19:53.42ID:+DttghAza
あと5ヶ月
ライダー枠の巻き返しにご期待ください
https://i.imgur.com/TgZOl3p.jpg
https://i.imgur.com/4SzfD9v.jpg

>>683
向こうの12歳平均身長
誰とは言わんが元からいる鯖が奇形なだけ

>>677
塩っちエアプ乙

こんなん実装したら塩っち悔死するぞ

>>687
詳しいな
流石ロリコン

>>677
なんか強がってるやつおりゅけどこっちの方が100倍マシ

のど痛いわ
昨晩オナニーしたから免疫下げたかなぁハァ

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b571-0L5x [14.3.53.57])2017/12/08(金) 07:22:23.79ID:p1WEqjF50
>>677
黒星かて一応は一時代を築いたイラストレーターやぞ
量産渋絵師と比べるのは無理があるやろ

真のロリコンは世界各国の3歳から14歳女児の平均身長と体重を記憶してる

>>690
きのこ塩が出してきたものはありがたがらないとかテメェ外圧か?

>>694
いやロリコンだ

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM49-9VJ3 [202.214.231.11])2017/12/08(金) 07:24:46.61ID:FZdgVGeLM
アビーって152もあるんだ
ロリじゃないじゃん
ドレイクと8センチそか変わらんし

697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-2aNU [182.250.248.199])2017/12/08(金) 07:24:55.14ID:NVGmVKLWa
ほんとに型月作品好きなら外圧と化して型月を憎むべきだという風潮




百里ある

>>692
いいものはいい
ダメなものはダメ
時代を築いたとか関係ない

カレンとカレンオルタとカレンリリィとサンタカレンとサンタカレンオルタとサンタカレンオルタリリィはまだかい?

>>695
俺?
俺は…

来年も今年みたいな年始のイベント用意してくれるんだろ?
運営さん頼むぜ!

ツィの検索で消費者庁って入れるとFGOもついてくるの草

エロゲの焼き写しみたいなハンコ絵がいいんだろ萌豚は

アビ最終はツイッターのお弟子も不満だからな
ストーリー性能はともかく絵に関しては内圧もかなりシビア

705名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-BHLZ [49.96.20.134])2017/12/08(金) 07:27:51.05ID:pOeNCPG1d
年始は基本ピックアップオンリーでほぼ虚無に塩川の魂かける

ハンコ絵笑うぐらいしこたま叩かれてるような

なんでいきなりウケケケケケケケみたいな笑い方するような顔になったの
ゲンガーの擬人化かよ
https://i.imgur.com/gxJ79Vg.jpg

>>677
雰囲気作りにとりあえずタレ目にしとけ感

ハンコ絵にも上手い下手があるし
エロゲーマーには塩ゲーのハンコなんか見向きもされないんだよなぁ



ゆずソフト最新作【RIDDLE JOKER】
2018年3月30日発売
三司あやせ CV:沢澤砂羽
在原七海  CV:くすはらゆい
式部茉優  CV:西園純夏
二条院羽月 CV:遥そら
壬生千咲  CV:夏和生
シナリオ:天宮りつ・砥石大樹・保住圭
(敬称略)画像は©YUZUSOFT/JUNOS inc. all rights reserved.
公式サイトを見るべし https://t.co/SDapzC8NIx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

>>703
Fateという文学を愛する真性塩卓の騎士である我々に豚とは不敬だぞ

黒星とか余湖先生とかなまにくとかですらFGOだとアレなことになるからな
どう考えても武内の圧がおかしいんだよなぁ

ジャックはロリじゃねえよ、むしろBBA

武内が脅してるらしいな

悪落ちとか魔物娘っぽくて割りと好きなんだけど骨浮きすぎて拒食症患者みたいなのがちょっとやばい

>>709
うーん、これは黄色!w

絵師ってキャラ設定ちゃんと教えて貰えてるのかね

>>709
今回は黒推しかなぁ

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bcb-Vzk1 [119.240.190.14])2017/12/08(金) 07:30:41.77ID:1o0SINEy0
>>707
ゲンガーの擬人化と考えたら可愛く見えてきた
メガゲンは氏ね

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-wjY7 [126.233.206.198])2017/12/08(金) 07:30:44.78ID:fN6WhgAgp
防御バフ、無敵、回避を連発してくる狂が出る→ホームズを使う
ブレイク持ちの狂鯖が並ぶ→ギルガメッシュをつかう
攻撃、クリティカルバフを盛りまくる狂が出る→アビゲイルが方が宝具撃つ前にサポーターが死ぬ

アビゲイル詰んでるのでは?😰

黒星だからとか関係なしにあの最終絵は普通にないよな

黒星はサモナイ3のアティが自他共に認める最強デザインだったからな

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bcb-Vzk1 [119.240.190.14])2017/12/08(金) 07:31:17.57ID:1o0SINEy0
いやでも三つ目だからメガゲンか
やっぱ駄目だわ

くそつよ鯖よりちょっとポンコツ鯖のが可愛く見えるやべー性癖おりゅ?

>>716
シバの耳はしゅみで付けたらしい

立ち絵も足がもやしでキモい

>>707
最初からこれなら引いたかもしれん

アビゲイルとか引いてないから絵とか正直どうでもよかったわ

728名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-BHLZ [49.96.20.134])2017/12/08(金) 07:32:29.62ID:pOeNCPG1d
ラヴィニアちゃん初めて見たときは怖すぎてひぃっってなったけど今はもうガチ恋

>>709
くすはらゆいやんけ!!!

武内が下手にすることを要求してるのか……

>>723
キャラランク1位を使うよりキャラランク3位くらいを使って強キャラ厨を叩きながらキャラ愛勢のふりする派

アビゲイルはなんか媚び媚びな感じの最終になると思ってました
画像とか全然保存してなくて適当なの今探してきてまたなんか違うけどこんなん
https://i.imgur.com/UwguOoo.jpg
https://i.imgur.com/lfQLoPL.jpg

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-wjY7 [126.233.206.198])2017/12/08(金) 07:34:58.13ID:fN6WhgAgp
そして上記の要素を詰め込んだボスが出れば天草を使うんだ😭😭😭😭😭😭😭😭
アビゲイル😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

カード性能がゴミな鯖は救いようがないよ

>>709
ゆずソフト新作か
買わないと

同色のカード3枚が許されるのは基本Bだけだな
カード性能下げるのやめろや

>>723
えつこ…

>>732
俺はもっと闇に堕ちてる感出してくると思ってた

現実の最終蔡倫は楽しんでそう

基本当倍だからNP効率あげてあげよう←わかる
基本当倍だけど今日か解除とかあって悔しいから宝具打てないように効率下げまくったろ←?

a三枚だからnp効率下げよは最高にガイジ

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-wjY7 [126.233.206.198])2017/12/08(金) 07:39:14.98ID:fN6WhgAgp
キャラはやっぱ強い方が愛着が湧くんだ🙋
頼光もギルガメッシュもマーリンも強いから大好きなんだ😘
周回で便利なエレナやバニヤンやスパルタクスも大好きなんだ😍

今日なんかあるよな?
社員たち情報求む

まぁ毎ターンNPばら撒きの時点でNP効率糞なの察せたわ

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-wjY7 [126.233.206.198])2017/12/08(金) 07:40:09.31ID:fN6WhgAgp
エルキドゥ宝具3だけど宝具2の槍玉藻より弱くて泣けてくるんだ😭😭😭😭😭😭

>>739
意図を感じろ

そこで弟子がすかさず「Aチェイン考えて調整してるんだから当然」とか言い出すんだよなあ

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-BHLZ [126.152.170.234])2017/12/08(金) 07:40:39.53ID:6rjLYcMCp
朝 起床 会社行くまでFGO
昼休み 一人でFGO
夕方 退社パチ屋でFGO
帰宅 寝るまでFGO
これを毎日繰り返す…
毎日毎日毎日…だが支障はない
課金したいが金が足りない…
借金した
でも支障無い
人間に興味が失くなってきた
家族に勘当された
だが支障はない
愛などいらぬ

とりあえずアビちゃんのNP効率はバグってことにしていいからピックアップ終わったら修正しろってメールするわ

>>724
ほんと糞余計

>>746
宝具込みでAチェインできるならわかるがなあ

751名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-BHLZ [49.96.20.134])2017/12/08(金) 07:42:07.94ID:pOeNCPG1d
パチ屋でガチャ回してるやつはもう手遅れ

アビゲイルってA3でも50たまらないんじゃなかった?

>>752
クリティカル出せば余裕


余裕

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-wjY7 [126.233.206.198])2017/12/08(金) 07:42:57.43ID:fN6WhgAgp
すまん、バスター2アーツ2枚あって全体にNP20配れて勝手に星を吸うライダーでNP効率良くて55%バフ持つサーヴァントおるか?

>>740
簡単にNP増えたら悔しいじゃないですか

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-H7cC [126.241.218.236])2017/12/08(金) 07:43:57.56ID:cw45vN6y0
ハーブティー池沼のボックスにアビゲ宝具5送られてきたってマジ?

ジャンヌ以下か・・・
ヴラドよりはマシかな?

>>743
NP配れるから効率糞にしてついでにCTもうんこにするわってバランス感覚おかしい

11日〜25日 クリスマス箱掘り 
魔人柱レイド復刻 三日間
1/4〜14 復刻イベ
21日〜 新規イベ

今月と来月はこんな日程かな?

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-H7cC [126.241.218.236])2017/12/08(金) 07:44:54.11ID:cw45vN6y0
>>744
宝具5の槍ライコーより弱いぞ

塩川とりあえず死んでくれ
死んだらその日は祝日だ

モリアーティ好きで良く使ってるがモリアーティよりもnp効率低いとかアビーやばすぎ

A三枚だからNP効率クソとか酒呑童子の話かな

>>753
アビのスキルで常に星2個出るからな()

>>759
今週末何もないの?

モリもカード性能クソカスだと思ってたけどあれより低いんかアビー

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-BHLZ [126.152.170.234])2017/12/08(金) 07:46:14.99ID:6rjLYcMCp
頼む。だれか掘ってくれ

酒呑童子A二枚だったわ まあ宝具AAでもクソなんだけど

アビゲイルは10*3ターン*3体でDW的には90NP鯖扱いなんやろw

>>759
クリスマスは13日からじゃない?

>>759
魔神柱復刻なんてないぞ

>>769
それでも届かなくて草ァ!

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-wjY7 [126.233.206.198])2017/12/08(金) 07:47:11.77ID:fN6WhgAgp
ガイジはよく雑魚を擁護するのに「礼装は○○持たせれば強い」っていうけど強鯖は礼装何つけても強いんだぞ😘

>>764
はーまじうんち

>>773
やめたれwwwwww

>>769
孔明…

>>773
ギルなんか、たれ付けても強いもんな…

魔人柱復刻とかソロモンでも復活しない限りはねえ?

779名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-BHLZ [49.96.20.134])2017/12/08(金) 07:49:02.38ID:pOeNCPG1d
酒呑みたいなカレスコぶっぱするしかない鯖と比較するのはちょっと‥

クーリスマスにソロモンやーって来る♪

>>778
ロマニ復活させて代わりにホムカスとブチギレ退場させよう

782名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-BHLZ [49.96.20.134])2017/12/08(金) 07:50:03.42ID:pOeNCPG1d
>>777
おまえのギル美味しそうやな


今年の復刻はもう無いと思ってる人は"塩"を甘く見てる

微妙なものや下手なものを個性的!と褒め称えて小綺麗にまとまった上手い絵を特徴がない、量産型と貶して通ぶる風潮なんなんだろうか
黒星はさすがに下手とは言わないが、微妙枠でしょ
顕著なのはしばふややどかりを誉めてアズレン絵を貶したりしてるアレ

>>784
くるか?お月見!

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-BHLZ [126.152.170.234])2017/12/08(金) 07:51:07.35ID:6rjLYcMCp
>>782
にんにく風味でございます

復刻の復刻始まったらさすがに逃げるわ

セイレムで12月に新団長来るって言ってるし2章始まるやろ

>>786
残念!天竺です!!

>>785
エアプか?
それが月厨FGOガイジだぞ

>>789
止まるんじゃねぇぞ…💃

次の日のワルプルギスの夜すら来なかったのに12月中の新所長なんか来るのか?

何なら常時復刻しておけ
虚無よりマシ

ブルーギルを日本に放って生態系を滅茶苦茶にした無能を処刑しろ

796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-2aNU [182.250.248.199])2017/12/08(金) 07:53:21.38ID:NVGmVKLWa
>>791
月厨はアンチ化した定期

カルデアって12ヶ月も所長無しで放置されてた設定なのか

>>686
ロリライダーいないんだったなそう言えば
あとフランがロリってのも微妙な気が

>>784
もうスケジュール的にきつくないか?
何か復刻入れるなら今週から入れて、クリスマスイベを後ろにずらせば済むし

アビのあの最終絵はないわ😅

>>578
このクソゲーやってる時点で皆等しく馬鹿だろ

>>795
はい国家反逆罪

>>791
いや、FGOや艦これに限らず色んな場所でさ
マイノリティになりたいヲタの習性的なもんなんだろうか

昔の月厨は社長の絵も普通に下手と言ってた気がするけど

同じクラスで褐色長髪ビッチ3人目とかほんとアホかと

次スレ

Fate/Grand Order まったりスレ2594
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512687290/

>>795
そいつ魚類の研究者らしいな

808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-3BBx [111.239.210.236])2017/12/08(金) 07:55:41.64ID:wy5sX0nUa
異常性壁でマウント取り合ってるのはほんときもい

ブルーギル「」ピチッピチッ
天皇「持ち帰ったら食料になりそうやなぁ」
侍女「えっそれは…」(ドン引き)
天皇「庶民は魚ならなんでも喜ぶやろw」

アズレンの改は年齢自体上がることもあるからかなりアリ

>>796
アンチ化しようが糞を抱えて「他人とは違うものが好きな俺さんカッケー」と言われたい承認欲求の塊が月厨だろうが

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e356-MdyY [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/08(金) 07:56:27.78ID:AT6EuDxx0
>>806
乙レス

>>809
これもうA級戦犯だろ

>>806
乙マン

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-wjY7 [126.233.206.198])2017/12/08(金) 07:58:19.31ID:fN6WhgAgp
アビゲイル顔が不評だから隠したら気持ち悪いんだ😭
https://i.imgur.com/o6Sk6CG.jpg

相変わらずこのクソルトは煽り姿勢だな
セイレムで嘘吐いといて
なにアーケードのお披露目で堂々出てんだよゴミ
我が物顔で出てるの見るとマジムカつくわ

誰かキルケーのあのかわいい性格を表す言葉教えてくれ
天真爛漫は違うよな

アーケードの踏み台になったマシューVRの話をしろ

819名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-BHLZ [49.96.20.134])2017/12/08(金) 07:59:40.12ID:pOeNCPG1d
>>817
こじらせた乙女BBA

>>817
母となってくれる幼女

>>817
お節介焼きでよくね?

アビー使ってみたけどスタン結構入るな
3ターン確率だからいつ入るかもわかんし殴ってもらわんとNP貯まんねーからいらんけど
まじでどう運用すべきかわかんねーよアビー

>>818
ごみ
おわり

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e356-MdyY [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/08(金) 08:01:35.68ID:AT6EuDxx0
>>806
乙だよ!

>>806
おっつ

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-wjY7 [126.233.206.198])2017/12/08(金) 08:02:28.08ID:fN6WhgAgp

>>817
チョロイン

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-BHLZ [126.152.170.234])2017/12/08(金) 08:03:18.02ID:6rjLYcMCp
なあおまえらなんで生きてんの?

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-wjY7 [126.233.206.198])2017/12/08(金) 08:03:46.36ID:fN6WhgAgp
>>828
死にたくないから

>>828
ごはんを食べるとおいしいからだな

>>828
最近クロスチャンネルでもやったのか?

>>828
生まれちまったからには仕方がないだろ

>>828
死んでないだけだぞ😎

お前ら仕事は?

らいこーとかは礼装何つけても強いって訳じゃないけどな

>>817
おばちゃん

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-wjY7 [126.233.206.198])2017/12/08(金) 08:05:10.98ID:fN6WhgAgp
時間にうるさい友人が宝物庫にマーリンとアーラシュ使ってるから、

>>828
死ねないから

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-BHLZ [126.152.170.234])2017/12/08(金) 08:05:54.01ID:6rjLYcMCp
惰性で生きて何が楽しいんだ!死ぬ気でだらけろ!

生きるのに理由がいるか?

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-wjY7 [126.233.206.198])2017/12/08(金) 08:06:12.66ID:fN6WhgAgp
途中送信辛いんだ😭
スパルタクス育てればって言えばキモいから嫌だって言うんだ😭

スパルタクスはキモくねぇぞ

>>841
すまん😎✋
サモさん持ってない雑魚おるか?☺

>>841
キャラゲーやるのに最適な答えじゃん
能力で見た目嫌いなキャラ使うとか頭おかしい

>>826
こんな趣味じゃハマーンはアウトだよな
ハマーンにバブみは感じられない

846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-3BBx [111.239.210.236])2017/12/08(金) 08:07:31.48ID:wy5sX0nUa
初期の男バーサーカー達は総じてキモい

ヘラクレスとイバラギンとペンテだったらどれ育てるアフィ?それとも放置してた凄女か新宿の犬の方育てようかなアドセンスクリック

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-wjY7 [126.233.206.198])2017/12/08(金) 08:07:51.03ID:fN6WhgAgp
>>835
何つけても強いぞ😂

>>828
親の生活費を稼ぐためだぞ

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-4hnv [110.165.205.76])2017/12/08(金) 08:08:27.74ID:bfkvbD/YM
スパさん倍速宝具改修入って、はーはーは!がなくなったからクソ

851 2017/12/08(金) 08:08:28.79
>>828
FGOがあるから

>>817
大阪のおばちゃん

あっさり宝具3になったうちのアビーちゃんは雑にバフつんだらジャガー幕間の金時くんに宝具36万入ったぞ
NP効率うんちでその後ただの置物になるけどな

>>847
スパルタクス😘

>>817
お茶目

>>848
強くないぞ

>>847
とりあえず新宿犬だけはほぼ使い道ないぞ

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-wjY7 [126.233.206.198])2017/12/08(金) 08:09:35.27ID:fN6WhgAgp
>>856
は?強いからな?😰

ライコーは令呪連発してるだけで高難度終わるから何つけても強いな

860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-3BBx [182.250.246.4])2017/12/08(金) 08:10:14.25ID:XAiAGdbra
明日また放送あるが、情報くるかな?

861名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-BHLZ [49.96.20.134])2017/12/08(金) 08:10:17.88ID:pOeNCPG1d
俺は鉄華団団長‥オルガイツカだぞ‥

アビ最終は絵を依頼した時点でそもそもどういうキャラなのかまともに伝えられてない可能性が高いわ
本編があの通りだからな

>>858
強くない!😤

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-wjY7 [126.233.206.198])2017/12/08(金) 08:10:45.74ID:fN6WhgAgp
もしかしてまだ頼光にカレスコとか持たせてる情弱おるんか😰
黒聖杯令呪ブッパしないやつおるんか?

頼光の宝具に人型特攻つけろ😡

>>828
その答えを探すため

何が頼光じゃ!
特攻なしならフランちゃんのがつえーし!
特攻入っても宝具3以下ならフランちゃんのがつえーんじゃが!!

おまえら朝からおりゅ好きだな

>>866
女神異聞録乙

>>857
持ってるアヴェが犬だけだしなと思ってたがルーラー相手でも狂のがいいか…

>>828
アビーちゃん養うためだろ

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-wjY7 [126.233.206.198])2017/12/08(金) 08:13:32.77ID:fN6WhgAgp
>>843
宝具演出長いんだ😭
エレナバニヤンスパルタクスで脳死速攻クリアが一番なんだ😂

>>813
A級戦犯はランクではなくカテゴリーですよ先輩!

>>873
オラッ画像出せっ

>>844
でもお前の単体剣のエース歪んでるんだろ?

エミヤさんはあんなガリヒョロのアビーと腕相撲しても負けてしまうんか

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-wjY7 [126.233.206.198])2017/12/08(金) 08:17:46.96ID:fN6WhgAgp
アビゲイルは呼び符で当たった後に試しに宝具重ねようとして溜めてた石使ったらジャックが重なったんだ😭
結果オーライなんだ😂

>>707
額にアンノーンもいるな

アビーちゃんは新フォーリナーが実装されたときにそいつに唯一二倍とれる存在になるけど新フォーリナーがアビーより強かったら意味ないね

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-4hnv [110.165.177.234])2017/12/08(金) 08:18:34.48ID:/wceG1e3M
>>873
そうは言ってもBC級が軽戦争犯罪であるようにA級が一番やべえ扱いだぞ

剣豪ってシナリオがあったんだから流石に一人くらい歪み越えた単体剣のエース出たよな?

882名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-pPbw [126.204.56.201])2017/12/08(金) 08:19:35.60ID:oUcFGBtDr
>>876
おっと心は硝子だぞ…?

ドロップ数倍加してくれんもんかねほんと

884名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-BHLZ [49.96.20.134])2017/12/08(金) 08:20:02.60ID:pOeNCPG1d
エミヤは魔術回路が貧弱すぎて能力に魔力ブーストがかからないだけじゃないのか?

>>881
???歪みは円卓最強にしてFateの主題であるアーサー王物語の主人公だから、歪みが天井だぞ?

>>881
原作魔界転生なばっかりに「剣豪」中ではそこそこな柳生但馬が出てきちまったんだすまん

ブルーギル食えるらしいけど日本人好みの味じゃなかったのか?

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-BHLZ [126.152.170.234])2017/12/08(金) 08:21:56.29ID:6rjLYcMCp
俺の友達(男)がFGOのナイチンゲールそっくりなんやが顔合わすたびに吹き出してしまうわ。

歪みごときが武蔵に勝てると思ってんのか

そのエミヤさん以下の筋力のシロウとチャンバラして負けたギルってなんなの?
先に武器用意されようと筋肉が多いほうが勝つだろ

その筋力Bは偽筋か?

>>875
俺の単体剣枠は武蔵なんだ…

892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-3BBx [111.239.210.236])2017/12/08(金) 08:22:11.23ID:wy5sX0nUa
剣豪といいつつそれっぽいの柳生のおっちゃんだけだったな
あとはNINJAとか坊主だし

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-wjY7 [126.233.206.198])2017/12/08(金) 08:22:36.06ID:fN6WhgAgp
>>883
ドロップもそうだけどそろそろ超級の上を作るべきなんだ😰
宝物庫も種火も素材もな😆

>>891
なんだキリンか

剣豪のとりあえず先にタイトル決めといた感は異常

お前らブルーギルも食ったことねーのかよ
ニジマスやアユと同じような味だぞ

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-BHLZ [126.152.170.234])2017/12/08(金) 08:23:30.79ID:6rjLYcMCp
なんでシマスロットは歪みって呼ばれてるん?由来は?

>>896
ブラックバスは?

>>879
次は全体宝具だろうから負けることはないやろ

>>893
虹素材を要求されるようになるんですねわかります

沖縄のあのカラフルな魚達も普通に現地では食われてるらしいしな

>>898
骨の少ないコイ

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-wjY7 [126.233.206.198])2017/12/08(金) 08:25:31.25ID:fN6WhgAgp

>>903
だめだめだぁ
火力が低過ぎるぞぉ

>>892
NO民おったやろ

歪みの騎士のソウル

お前らバスフィッシングとかしねーの?

バス釣りとか20年くらい前にコロコロコミックで見ただけだぞ

すぅあぁどおぅだあぁ!!(ジョビジョババババ ビジュジュビシュ!!!ジョビジョババババビジュジュビシュ!!!!

これだ!(キリーーーン
乙女の加護を!(キリーーーン

はっ!我が王に誓って!!
最果てに至れ…限界を超えよ!アロンダイト!!!オーバァーロォードォーーー!!!!(ジュンジュワーーーーん

ジョビジョババババ ビジュジュビシュ!!!ジョビジョババババビジュジュビシュ!!!!
すぅあぁあぁどぉうだぁあああ(ジョビジョババババ ビジュジュビシュ!!!ジョビジョババババビジュジュビシュ!!!!

釣りアニメ、釣り漫画って90年代流行ったんだっけ?

歪みは永続火力だからな
武蔵なんて一発屋とは格が違う

病弱な剣士のソウル

>>906
終盤の城ステージにいそう

914 2017/12/08(金) 08:29:13.78
はあアビーかわいい

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-wjY7 [126.233.206.198])2017/12/08(金) 08:29:32.62ID:fN6WhgAgp
>>904
武蔵とか所詮マーリンがいないとイキがれない雑魚なんだ😂😂

ガキ使の山中湖のやつなくなったな
オープニングの田中の毒舌好きだったのに

沖田さんのソウル吸収したい

みなさいあれが歪みの魔力に取り憑かれた者の末路よ

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-DCr9 [60.105.76.2])2017/12/08(金) 08:30:46.81ID:8QsR8z0K0

すまん歪み使うくらいならlv90ラーマ使うわ

太陽の騎士のソウル

>>542
柳生父との戦いとか要所要所きっちり燃えたし良かったわ
士郎のじっちゃんも欲しくなったし

>>915
マーリンおらんはずが無いだろう
マーリンおれば第五勢クリ殴りバスター1枚で40万近くは出るのさ

アビはバサカに耐えれる唯一の鯖ってことを忘れてないか?

>>862
塩「アビゲイルに関しては三つ目がとおるのパクリでお願いします」

川の主釣りswitchで出してくれ

927名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-BHLZ [49.96.20.134])2017/12/08(金) 08:32:36.76ID:pOeNCPG1d
武蔵宝具強化くれや! 嫁王ももろたやろ

>>924
看板娘アビーが流行るやろか

最優のセイバー共は歪みの騎士基準で調整し直せ

>>862
だからマイルームでいじれよ
3臨するとあれが笑顔のデフォになるんだよ
本人邪悪スマイルの自覚ないぞ

>>928
毎日通うわ

>>919
ゲシュタポやKGBもびっくりな弟子による弾圧に草

>>927
したろ?

>>828
俺も知りたい

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-wjY7 [126.233.206.198])2017/12/08(金) 08:35:14.34ID:fN6WhgAgp
>>923
40万なんて出してもブレイクで止まる雑魚なんだ😰
それに第五勢のクールタイムが長すぎなんだ😂
ランスロットはずっと火力が維持できるんだ😂

936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-3BBx [182.250.246.4])2017/12/08(金) 08:35:29.38ID:XAiAGdbra
フレのアビー借りてダブルアビーならバサカ楽になるかな

>>934
教えてやろうか
セックスだよSEX

奥義開眼!

縦線一本入れました!効果は代わりません!

せめてアビーネロみたいにカットイン入れろよ

>>919
びっくりするほどディストピア

沖田さんですら 2年 宝具強化が来てないという現実

>>509
塩川と言う人はズタボロだったゲームの問題点を拾い上げて立て直しするのはうまいんだと思う
でもある程度それで安定したものを運用する能力は無いと思う
UIとかの不満を拾い上げることはできてもユーザーのキャラへ対する感情とかストーリーに対する思い入れとかを理解できてない
だからアビーの最終絵あんなんでOKしちゃう
キャラに興味がないオタク入ってない奴だとあれのなにが悪いのかわからない

アビーと野外ex

>>919
一体いつ誰が何をdisしたんですかね
消費者庁に通報されるのは当然といっただけでdis受け取られるとか弟子怖すぎ

こうやって今まで同じ作品のファン同士だと思ってた人がちょいと不満言っただけで発狂する狂信者だってわかるとキツイよな

沖田さんもともと宝具強めだったしな

945名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-BHLZ [49.96.20.134])2017/12/08(金) 08:36:51.13ID:pOeNCPG1d
>>933
したな(火力あがるとは言ってない)

実際自制できずにガチャに6万入れるいれるやつは文句言う前に医者いけよ

>>919
頭のおかしい塩弟子にもはや人の言葉は届かないんだ

沖田さん大勝利したから強化なんて要らないでしょ

めておって型月のテンプレをいい具合に加工改造したわかりやすいキャラに向いてないとこあるな
めてお作品ならいいけど型月なんだから勉強しろよ
東出みたいにエレナをライオンたちと組ませてコントやらせたり
馬とあうあうみたいな心に染みるやりとりあったりああいうの
パパフィフネタもここの一部のキモオタは発狂するけどRT二万越えの大ヒットだからな

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-wjY7 [126.233.206.198])2017/12/08(金) 08:37:40.68ID:fN6WhgAgp
>>936
宝具が防げないんだ😰
おそらく後一枠はマーリンだろうけどマーリンが事故れば崩壊するんだ😰
狂相手には耐久より速攻が最適解なんだ😂

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-4hnv [110.165.177.234])2017/12/08(金) 08:38:16.77ID:/wceG1e3M
>>949
セイレムの続きは?











>>919
弟子やばくねーか

>>919
ネタじゃ無いんだ・・・
こわ

>>946
FGOといいアズレンといい5chといいアプリに課金してるやつってガイジってよりただのアホだと思うわ

術ギルにスキル強化くれてもええんやで
全体NP配布とかくれてもええんやで

>>919
swbf2で大炎上したように
課金ガチャなんて殆どロクなもんじゃないのによく擁護する気になるなあ
FGO好きな弟子さんでもガチャまで好きな奴は珍しい

>>941
あれは濃ゆいとこ行きすぎてんだよ
俺は大満足

>>917
めふぃすとか
消えるまで追い詰めんとなぁ
中華の課金はキレイな課金なのかなぁ
ガチャのおかげで名前も知られてないようなゴミが仕事もらえてるのにねぇ

術ギルの高学歴無能感

お前の技能どこで使うんだよ

わいシバが宝具5になるもスキル素材を見てそっとじ

つかお前ら消費者庁の記事が大手まとめサイトにあちこち取り上げられてて草

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-wjY7 [126.233.206.198])2017/12/08(金) 08:40:35.35ID:fN6WhgAgp
>>919
アズレンの絵師さんとても常識人なんだ
めっちゃ好感持てる
論破されたらブチギレるとか怖いなぁ

>>946
自制出来ないガチャガイジが悪いな
DWは悪くない!
塩川様うおおおおお

>>946
病院行ったらfgoが何か変わるのかよ

でのこのめふぃすととかいう障害者、ガチャのおかげで仕事もらえてるんでしょ
ゴミマイナー絵師だからFGOには使ってもらえないからねぇ
それで中華に媚び売って中華のガチャで飯食ってんでしょw
生きてて恥ずかしくないのかね
業界から干されるといいなぁ

>>879
メルトリリスおりゃんの?

通報するなってブチ切れるのはつまり後ろめたいと感じてるって事だよな
一番DWを信じてないのって弟子なんじゃね

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-wjY7 [126.233.206.198])2017/12/08(金) 08:42:24.22ID:fN6WhgAgp
俺は課金しようとしたお金を両親のために使ったんだ😆
親孝行しとけよお前ら

ソシャゲなんか全部ガイジやぞ😎

やましいことがないなら通報されても構わないだろ
まさかやましいことがあるのか?

やましいことのないガチャゲーなんてないだろ

>>785
テンプレ脳自殺しなさい
つっまんないんだよ魂のない形だけ整えたものはw

実際にfgoが消費者庁コラボしても弟子は通報した奴責めるんだろうな

>>919
健常絵師はかわいそうだがツイッターで本音をつぶやくなら匿名の垢にせんとなあ
あそこで否定的意見を呟くとめんどくさいことにしかならん
このスレにもツイッターでアビーかわいいほしいなあ!とかいいつつアビーの最終なんたよクソかよとかここで言ってる奴おるはず

>>965
FGO変わるの待つより自分がFGOから離れた方が早いぞ

FGOのガチャがおかしいと思わないほうがおかしいだろ
どう考えたって頭おかしい
ディスるとかディスらないとかそういう問題じゃねえ 常識やモラルの話

978名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-BHLZ [49.96.20.134])2017/12/08(金) 08:44:15.80ID:pOeNCPG1d
>>919
消費者センターはガキのたわごとなんか相手してくれないぞ、あいつらは法的にアウトやったら頼もしいが、グレーゾーンとかその辺やと私達にはどうすることもできない、で終わりやぞ。

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25db-woqA [118.240.81.139])2017/12/08(金) 08:44:19.29ID:FVCvp/Ag0
>>919
こいつ一見正当的な意見を言ってるようでそこまで課金しても出たら文句はないっていう論調なの理解してんのかな
運営が増長するってのはお前みたいな文句言いつつ課金してる存在が一番害悪なんだよ

失望しました
シャドウバースやめます

>>979
…?

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-4hnv [110.165.177.234])2017/12/08(金) 08:45:18.21ID:/wceG1e3M
正直いくら弟子相手でもSAN0狂信者とか言っちゃうガイジ擁護したくねえわ

消費者庁「動こうと思った人がEDIせられたから無理」

>>919
で、こいつは中華のガチャで飯食ってるんでしょ?

ガチャの適正な値段っていくらくらい?

数十万ぶっ込んだという話題が転がってる中
数万で騒ぐのはショボいな

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-wjY7 [126.233.206.198])2017/12/08(金) 08:46:36.96ID:fN6WhgAgp
DWに流れた金はミサイル開発費に使われてるぞ
塩川はそろそろテロでも起こすんじゃないかな

消費者庁は蒟蒻畑ゼリーにしか攻撃優位とれませんよ先輩!

消費者庁さん餅は規制しなくていいんですか?

FGOのガチャは諭吉突っ込んでもマナプリしか残らないこともあるけど異常じゃないぞ!

ツイッター見てるとやたらと日本や老害の同調圧力は悪い文明って言うけど自分らも同調圧力で人叩くの好きだよな

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25db-woqA [118.240.81.139])2017/12/08(金) 08:47:59.61ID:FVCvp/Ag0
>>984
中華ガチャは綺麗なガチャやぞ

役に立たないなら解体しちゃえ!
消費者庁が消費者の味方時ないなら
消費者が消費者庁の敵になるべき

>>976
fgoから離れるだけでfgoが何か変わるのかよ
通報した上で病院行くのが最適解なのに通報だけ否定するとか弟子疑うわ

ジャップはマウントとれればなんでもいいからな😎

>>919
は?アズレンカスが塩川さんの悪口言ってるってマジか?
お前ら全力でいくぞ

FGOが良くなってほしいからガチャ改善してほしい

これ最高に弟子

ねぇねぇ、ガチャで飯食ってるマイナーなゴミがガチャ批判とか滑稽すぎない?
それをFGO叩いてるからってありがたがるアンチもオツム弱すぎだろw
こいつが一切ソシャゲの仕事なんてやらんって断ってる有名作家ならまだわかるが

>>919
この小次郎ってのはガチの障害者だから許してやれ

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-wjY7 [126.233.206.198])2017/12/08(金) 08:49:20.90ID:fN6WhgAgp
1000なら消費者庁コラボ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 5分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。