X



どうぶつタワーバトル part3【DTB】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 11:28:54.35ID:F+wC8rER0
どうぶつタワーバトル - のんびり対戦ゲーム

▼▽かわいくリアルな動物を積んでいくゲーム「どうぶつタワー」がリアルタイム対戦できるようになりました▼▽

世界中のみんなと楽しく対戦しよう!
子供から大人までのんびりゆるく遊べる対戦アプリです!

▼▽ルール▼▽
順番にどうぶつを積んでいって先に落とした方の負け!

・Contact
Mail: yuta.yabuzaki@gmail.com
Twitter: @planet12app

・素材
BGM: http://www.senses-circuit.com/

iOS版
https://itunes.apple.com/jp/app/id1173389241

Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.planet12.AnimalTowerBattle

※前スレ
どうぶつタワーバトル part2【 DTB】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512476210/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 11:29:45.16ID:F+wC8rER0
■5ちゃん用の部屋

あいことば 「ごちゃん」 です
フレンド対戦であいことばに ごちゃん と入れる
AndroidとiOSは別の部屋になります

■よくある質問

Q.数字+動物名ってなに?
A.その数字の数だけ回転ボタンを押した状態のこと
0がそのまま 2トラなら90度回転トラ

Q.いきなりこっちが勝つんだけど
A.同期ズレでを起こすと両者勝利 らしい

Q.AndroidとiPhoneで対戦可能?
A.出来ません

Q.太陽をタップすると。。。?
A.釣りです 何も起きません

Q.ひよこ?
A.1/3000くらいの確率で出現(作者発言)
マッチング中の待ち時間にタップしたり長押しするとヒヨコで遊べます
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 11:50:37.36ID:oHKeatmn0
いま5chにきたやつ雑魚すぎて笑ったwmwおら強い奴こいよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 11:52:05.17ID:oHKeatmn0
うーん、同じ雑魚が2回も連続で、、、
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 11:53:53.69ID:oHKeatmn0
3連勝したわ、頼むほかのやつきてくれ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 11:54:34.33ID:hMbGIeKf0
キャンクラやツムツムもどきが量産されたみたいに、このゲームも大手が真似してくる可能性あるんかな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 11:59:18.27ID:zhH4uy6f0
平地に2虎とか2ヤギとかいう遅延行為するやつとマッチングしただけでまたマッチングしなくなったわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:02:09.83ID:oHKeatmn0
>>14
5ch
できてくれ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:06:46.63ID:oHKeatmn0
ざ、ざこばっかやんけ、、
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:08:33.12ID:L5hm3m3x0
塔積み合戦始まってからメッチャテンポ良くやられると焦る
こっちが見えてない筋とかだとマジで!?ってなるわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:08:37.97ID:oHKeatmn0
初手で亀出したら勝手にオカピで自爆してきて草
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:10:38.50ID:DEyRwKt+0
スレ立て乙

個人的な要望
・開始画面のアルパカやペンギンの追加
・5段ごとに朝→昼→夕方→夜と背景の変化
・動物設置時にその動物の鳴き声が出て欲しい
・トレモの追加
・エモーションの追加(相手の神がかったプレイング見たら賞賛のエモ送りたいから)

勝手ではあるがこんな要素が欲しいなぁと思う次第
ゲーム性はストレスも無くテンポ良く進んで楽しくてしょうがない
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:11:29.64ID:oHKeatmn0
はえ〜ほんとにみんな弱い
5chにきてくれ同じ弱い人しかこん
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:16:14.76ID:oHKeatmn0
>>28
ios
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:16:31.35ID:JBvex8FEd
>>12
どうぶつさんのシュールさが勝っても負けても笑えるので他だとどうなんかねぇ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:17:43.33ID:YuLnFALrd
多分任天堂がこれ買収してからポケモン辺りでパクりソシャゲ作って課金仕様になると思う
本家は動物愛語団体から訴えられてストアBANされたって理由にされて
そうなったら実質任天堂が個人に敗北した事になるから面白そう
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:22:36.59ID:2nkUBC40M
できたらルール別に戦っても面白そうやな
動物7種類あったらその7つの駒から選んでおけるようにする
7種類使い切って下に落ちなければ引き分けで延長戦とかできたら楽しそう
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:26:02.28ID:6dN1lViKd
スキルとかボーナスつけたり有名()声優つけたりド派手なエフェクトつけたりして長期メンテしそう
そう、スクエニならね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:33:34.58ID:Eb8Tvd8Xr
初手7シマウマ右端おきはかなりいい
確実に決まる上にかなり不安定だから相手にミス誘発させやすい
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:41:49.60ID:Cxp4aSATd
シンプルなルールだから面白いしはやったんじゃないか?
まぁもうちょっと戦略出るルールあってもいいとも思うけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:47:26.85ID:nR7STcFG0
マッチングしない
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:50:21.30ID:2nkUBC40M
現状はかなり高く積み上げてキリンとか象がきたら負けとか運要素がおおいと思う人もいるみたいだし
7種類から動物選んで置く
選んで置いた動物はもう使えないとか順番を考えて置くようなのもしてみたいなあと思ったんや
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:53:26.68ID:4SrdH3n/p
練習モードは欲しいわ
一人で積み上げるだけのモード
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:55:22.96ID:2A9wryZIa
アイポンマッチングしない
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:55:59.35ID:nR7STcFG0
>>61
欲しい!
iphoneの1人用の使ってるけど
いまいちバトルと勝手が違うから
これに練習モード出来たらいいなあ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:57:18.55ID:ipMfhL+O0
>>61
そんな君には「どうぶつタワー」をオススメしたい
タワーバトルの一人用というか前身なんだけど、回転の幅がタワーバトルと少し違っているから思ったより練習にはならないんだこれが
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:58:01.14ID:CNimqLqb0
レート戦始めようとしても永遠にひよこ積みゲームやらされるんだけどどうすればいいんだこれ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:10:23.23ID:S2vz8fy50
>>66
勧めてるのか勧めてないのかどっちだよ!
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:14:40.98ID:Nqx/2rax0
勝っても負けても笑えるからだぞ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:18:07.25ID:w42iTAtnd
たまに黄金の回転始めるの面白いけど自分でなったらキツいものがある
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:36:36.34ID:Nqx/2rax0
>>79
他の動物を置けない程度にスペース空けて崖近くに置いてる
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:38:31.95ID:/quKbm3br
>>79
初手なんてオカピ置くか真ん中に大型置くかぐらいでいい
ヤギなんかで悩むのは遅延だから適当に投げろ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:43:44.39ID:/quKbm3br
というか上目指すなら先手はノータイム中心0でいいぞ
三手目で追い詰められるパターン皆無だし
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:49:05.46ID:CO4S6uBXa
もうお前ら攻略本作れよ100円くらいだったら今なら売れそう
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:49:52.09ID:Nqx/2rax0
うーんごちゃん部屋でちょくちょく途中勝ちになるんだけどフレンド部屋もなんかおかしかったりするのかな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:51:11.75ID:srcS6JtX0
0オカピの上に3キリンとかいう必殺技
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:55:16.82ID:S2vz8fy50
トレモないから序盤は色々試してる俺みたいのも居るかあ
あんま遅延遅延いわんといてや
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:02:23.40ID:8EVwYiVZ0
今平均レートも上がってめっちゃ簡単に1900行けるね
まあ前の80勝30敗で1800到達して、そこから15連勝でやっと1900ってのがおかしかったんだと思うが
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:23:16.87ID:Nqx/2rax0
シロクマはコントロールデッキの敵やわ
タワー段階になってるとまず引いたら負ける
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:33:11.78ID:0lLe2/Rad
林檎ダウンロードランキングワンツー決めてて草
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:34:58.53ID:Nqx/2rax0
だめだ途中で終わっちゃうな
しばらく待ってからやるかな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:53:42.68ID:bvR7Fitfd
2とか5とかってどういう意味?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:54:51.87ID:Iy7q098t0
アグロ像環境からミッドレンジ像環境になっただけな気がする
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:05:38.69ID:cwaFFLy60
>>124
文章打ったりメールやツイアイコン押してからSHAREでもダメか?
どっちにしろシェアしないとEverPlayのMyVIDEOにも入らないからあとは自分でキャプチャアプリ使って録画するくらいしか方法ない
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:05:40.48ID:Nqx/2rax0
ネコ発電思い出す挙動
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:13:33.49ID:S2vz8fy50
>>124
俺も録画見られない
こういう時アイフォンはいいよな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:19:00.49ID:D3rXl8E+0
>>128
それでもダメだったわ ありがとね

>>126
理不尽挙動が皆無じゃなくて稀に発生して、それが大草原につながるのも神がかってる
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:26:12.15ID:6l/T2FRh0
未だにconnectingから進まない
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:26:56.34ID:aXrfPSS9M
なぜか年一本くらい素人開発のシュール系アプリが一瞬だけネット拡散で爆上がりして1〜2ヶ月で消えるよな
正直ガチャ蔓延より健全だからもっと頻繁に色々流行っていいぞ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:31:15.68ID:Pu8DzV2Q0
素人開発というかクッキークリッカーとかホームランダービーとかの流行の類に近い気がする
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:48:00.44ID:WIgPDMoz0
レート2000チャレンジきっつい
基本格下は勝っても10未満で負けたら2〜30飛んで、30戦に一回出会えるかどうかの格上にあたっても20あるかないか
一度でも2000にタッチして単純に楽しみたいなあ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:55:44.51ID:9RaNtosq0
足場に動物引っ掛けるのって技名とかあるん?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:56:02.34ID:Cxp4aSATd
高レートは到達しづらくて当然だからこれでいい
積み上げ方式ならただの暇人ランキングになってそっちの方がつまらん
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:02:57.30ID:2HAukF6Kd
雑魚だけど2000チャレンジ何回か阻害してしまって申し訳ないわ
俺の0置き連打戦法に勝てないようでは2000はまだ早いということで
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:03:33.23ID:KJe/Ij0ha
レート計算式まんまポケモンでワロタ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:06:57.65ID:V+ZpPP75a
個人的に今年はこれとキャットクエストかなぁ
CQは元々Steam産だから当たりだってのはわかってたけどDTBはダークホースだったわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:13:56.72ID:wPBHflpJd
大体4回目くらいでアプリが落ちて負けになることが多い
iPhone6ってメモリが少ないんだよね確か
そのせいなのかな?みんなは落ちる?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:15:03.17ID:+PxJldfd0
なるべくリスク回避して、攻められそうだったら攻めるってやるだけで1900は余裕だな
重点見極めて微調整するの苦手だから後半にもっていかれればほとんど負けてるけど、低いレートのやっとばかり当たるから勝手に自滅してくれる
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:18:48.15ID:Nqx/2rax0
ごちゃん部屋にバーチャルユーチューバーがいて草
のじゃろり狐娘おじさんをすこれ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:41:35.59ID:zDhdTBB0p
5.5象はまた環境荒らしそう
シロクマは6シロクマの存在と前足の判定ないことに気付くと楽になる
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:43:04.72ID:1ogsjplj0
一戦一戦のスパンで見れば運の要素は強いけど、長い目で見れば実力の差がはっきり出てくる
このゲーム麻雀みたいなもんだよな
麻雀よりルールは圧倒的に分かりやすくて取っつきやすいし、国民的ゲームになれる素質あるよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:46:22.26ID:mZasi5xy0
動物タワーバトル

略してdota B
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:52:37.29ID:2GrkKogpp
DTBはアニメにあるからどうタワで良いと思うけどなぁ
しかもDTB=童貞ボーイって覚え方があるから
二重の意味でどうタワにする理由があるという
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:55:48.24ID:jZF9kPRwa
昔からこういった変則型の積み上げパズルはあるけどあれこれ要因が重なって流行ったのかね
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:02:08.73ID:Pu8DzV2Q0
>>203
某アニメと略称が同じなのが面白いっていう見方もあるからな
好きに呼べばいいだろうしそのうちどっちかが淘汰される
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:02:29.60ID:2oyZ6Lag0
トナカイは氏ね
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:04:00.68ID:Pu8DzV2Q0
シロクマの前足判定はあれでいいのかね
初見殺しではあるが見た目通りの判定になったとしたらさらに使いにくくなる
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:27:23.67ID:S2vz8fy50
試したけど本当に回転中に落とせるのね
このテク開発されたら凄いことになりそう
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:32:33.97ID:XMMM8TP+M
えっshareで保存してくれてたのかよ
でも普通は押したら何か出て来るよね?出てこないってことはできてないのか
GooglePlayのあれダウンロードしないといけないのかなあ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:39:40.10ID:97W0E/iy0
カメで決めたことってあんまりないな
トラ、カバ、パンダとか縦に置けるので決めることが多い気がする
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:48:37.99ID:4PNkoi6k0
スレで言ってる数字+動物の言い方って
どう言う意味ですか?回転ボタン数の意味?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:49:51.52ID:dQswG4pue
スマホアプリ板に相応しいゲームだ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:53:15.01ID:JXZxyQeq0
こういうほのぼのしたゲーム好きだから5ch覗いてみたら5ゾウやら環境やら言ってて草
脳筋で楽しんでくる
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:59:40.42ID:XVuXbeix0
トナカイは3トナカイさえ覚えればむしろ安パイ
オカピも苦手だったけど7オカピで使いやすくなったな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:00:13.11ID:PdSdeyXV0
平面からの5ゾウできなくなったけど角に引っ掛けて5ゾウできれば何気に強いな
5.5ゾウはキャンセルだ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:05:16.81ID:mZasi5xy0
俺詳しいから答えるわ

ja.wikipedia.org/wiki/オカピ - キャッシュ

オカピ(Okapia johnstoni)は、偶蹄目キリン科オカピ属に分類される偶蹄類。当初は シマウマの仲間だと考えられていたが、後にキリンの仲間であることが分かった。
脚の 縞模様が美しく、森の貴婦人などと呼ばれる。20世紀に入ってから初めてその存在が 確認された珍しい動物である。
目次. [非表示]. 1 分布; 2 形態; 3 生態; 4 経緯; 5 動物園 のオカピ; 6 参考文献; 7 関連項目. 分布[編集]. コンゴ民主共和国。ウガンダでは絶滅。 形態[編集]. オカピの特徴である非常に長い舌。2本の短い角も見える. 頭胴長1.9-2.5 m 、肩 ...

形態 - 経緯
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:27:59.84ID:mM249HnKM
リプレイ全員がちゃんと使えるようになったら神動画いっぱい見れるんだろうなあ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:36:17.49ID:keCTkHVu0
勝ち確定になって安心したら相手ターンにConnectingってなってこっちがアプリ落とすまで動かなくなることしょっちゅうあるんだけど(もちろん負け判定)そうさせるバグ技とかあんの?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:45:32.80ID:jZ+Z5HlO0
単純に通信が不安定という可能性も
たまになにもしてないのに勝ちになるときあるから相手がその状態になったんだろうなって解釈してる
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:48:03.89ID:RfQGqZq90
積み合いになった時、相手が普通に0シロクマ置いた後にトラが来た時、
2トラでまっすぐめり込ませられると無振動で白熊の上に乗る
今の1700〜1900くらいまでは通用するんじゃないかなぁ
どうせシロクマの後にラリー続かせても俺くらいのレベルだと運で死ぬから、
一か八かやってみてるけど、今のところ割と成功率高い
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:57:21.46ID:BPsLBjd80
キリンなの?シマウマなの?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:00:14.29ID:1ogsjplj0
タワーの先端より下に相手の次の駒が来てタワーが吹っ飛んで勝って笑った
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:02:08.12ID:4snkawAua
重なった時プルプル震え続けて進まない現象解決するために震え大きくした結果回転しながら吹っ飛ぶ現象発生するようになったのは笑える
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:11:36.59ID:MMD4FzyW0
夜になったら人増えるかなって思ったらまさかのサーバー落ちで草
というか10連敗しちゃったレートが1500代に
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:12:33.44ID:rvNEHJ2F0
1750から伸び悩んでしまってる
高所から脇に落とす時他の動物の足や角に接触して軌道ズレて落ちていくの多過ぎるわ
カメラ調節させてくだちい
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:13:42.47ID:rvNEHJ2F0
>>296
これ結構成功率高いしなかなか強度あるから良くやるわ
最近シマウマどころかサイの崖掴みも安定しなくなってきて悲しい
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:19:50.50ID:t16ASAPE0
夢中になりすぎてスマホの電源落ちた
もっかいやろうとしたらマッチングしなくなってしまった!!!
ギャオオ!やりたい!!!!!!
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:22:16.04ID:L5hm3m3x0
前スレからだけどこれの実践動画欲しいな

崖ひっかけ
0左
ヤギ、トラ、シマウマ、サイ、カバ
0右
パンダ、カバ、トラ、オカピ、サイ、ロバ


2象(変則)、7キリン、2ラクダ、2亀

1シマウマ、1シカ、1カバ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:32:37.86ID:MMD4FzyW0
そもそも5像は偶然消えただけでこのゲーム一度もナーフされてねえから大丈夫やろ多分
5.5像はわからん
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:33:38.66ID:lgUvlrFc0
初めてここ覗きに来たら2なんとか安定とかこの局面で4なんとかが刺さるとか
将棋でもしてんのかって謎会話で笑う
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:34:24.23ID:1mkNcDi60
ひよこ積み60いかねーぶるぶるヒヨコの時限爆弾め
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:37:29.10ID:6a9WpQkpa
鯖落ち読めない奴は負けなんだよなぁ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:38:09.21ID:uk7TzWyx0
1キリンの左ひっかけって有名?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:44:49.65ID:Et7Mx9MLp
5.5象
時間切れギリギリで5象から回転させて5象と6象の間の角度を狙う技らしい
タイミングわかれば安定しそう
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:46:53.62ID:jOpZ1vQx0
引き運無さ過ぎて1700後半〜1850辺りウロついてるわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:50:18.57ID:S2vz8fy50
最近のwikiはアフィ目当てで乱立っていうイメージしかない
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:51:24.19ID:1mkNcDi60
>>339
なるほど底か!って振動して崩れてくぶるぶる止まれよ!
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:53:35.52ID:WQ4lGd5s0
どうぶつ選べたら今みたいに何が起こるか分からない状態からテンプレ置きするだけのゲームになるからやめてほしい
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:56:23.34ID:GpxZqjEc0
コネクティングの時に戻るボタン押したらフリーズしたわ
偶然かもしれないけどオレオの人は気を付けてくれ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:09:45.31ID:vCcZdsUx0
「太陽を押すと」系の名前のやつ相手に
騙されたふりして一発タップで崖つかみが決まると最高にドヤれる
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:14:35.31ID:ydTBz/kg0
繋がるよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:24:07.68ID:qwHMGUVI0
ごちゃんでやってたけど急に繋がらなくなったわ
無闇に負荷かけるのもアレだからしばらくやめとく
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:31:05.79ID:BlFBFW450
13連勝してしまった
もうこのレート維持するの無理だろ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:32:56.44ID:ydTBz/kg0
ごちゃんでやってるよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:37:09.26ID:AFTQNlpQa
ごちゃん でやってるんだけど対戦中にすーぐConnectingになって負け判定される
俺の回線の問題か?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:41:51.66ID:3CWvsR8dH
キリンの足掛けは簡単だな
https://i.imgur.com/3d9U1gj.jpg
もはや初回にこれが来たらボーナスだわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:45:25.12ID:qtEMPwHMM
アプデクソ軽くて草生えた
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:52:38.53ID:LYrNONLv0
Yuta Yabuzaki@planet12app 19:15

一部また繋がりにくくなってます??

レート戦ただいま修正中なので繋がらない方フレンド対戦であいことば空欄などて遊んでいただけると嬉しいです??????

#どうぶつタどうぶつタワーバトル#DTB#DTB
via?Twitter for iPhone

Yuta神の言葉を信じろ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:58:44.50ID:qwHMGUVI0
鯖重いからどうぶつタワーの方に手を出したんだがこれ本当に全然挙動違うのな
10匹乗せるのも一苦労だわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:59:59.30ID:2oyZ6Lag0
こういう広告ついてるアプリって初めに〇〇万円で付けてるんかね

広告の契約切れてその時まだ盛り上がってたら広告の取り合いになって高値でガッポガッポやろな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:07:02.74ID:Nqx/2rax0
足場に埋め込められるひよこ好き
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:08:51.52ID:HpwbxA1zM
何がセンスあるってフレンド戦の要望を合言葉制で実装した事だよな
フレンド戦以外にもいろんなことできる
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:15:46.26ID:qpM1DyhW0
レート周りが糞すぎる
せめて+-100の範囲でマッチングするか格下に買った時の上げ幅を増やしてくれ…
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:19:28.53ID:LYrNONLv0
>>441
マッチングはともかく
変動幅はこんなもんでいいわ

格下に食われれば吸われるのはレートの性
たとえ運要素の強いゲームだったとしても
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:28:55.87ID:FADOnxi0d
dlid全く繋がらないな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:29:26.97ID:CWLROmYP0
泥アプデ来たらしいぞ

Yuta Yabuzaki? @planet12app
Android版アプデ提出したので接続できない方アプデしてみてください??ご迷惑おかけして申し訳ないです??
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:30:39.55ID:DmO18yX4a
これフレンド対戦とフリーマッチのレート別々なの?
さっきごちゃんで一回だけやらせてもらったけど1500からだったわ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:31:06.12ID:AFTQNlpQa
鯖落ちてて今日はダメだなこりゃ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:36:36.86ID:N1m2z9080
1700-1850ウロウロしてるけどこの辺りが気楽でいいわ
変態積みミスりまくるから雑技団プレイ狙いの相手に申し訳ない
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:39:02.29ID:Nqx/2rax0
そのうち攻略wikiとか作られそうな勢いだ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:42:04.01ID:6AJZLtnBa
埋め込み気づかなかったから63で止まってしまった…
アプデしたからもう無理だし、結局コネクティング発生したし
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:49:44.35ID:LYrNONLv0
フレ戦のレートはあいことば依存な
例えば 5ch と ごちゃん でレートが別々に保存される
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:53:48.72ID:nzQcbTe20
1900は簡単だけど2000いくのキツすぎる
2勝1敗でレート下がってるの見るとやる気なくなるわ…
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:54:56.72ID:nzQcbTe20
気晴らしに5ちゃんで誰かやろう
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:00:26.21ID:4hf66EtUM
ダメだ、リプレイ機能使えないわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:03:33.33ID:OXkCBjgva
>>491
よしやろう
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:04:56.00ID:aUDMN+4L0
白ヤギの尻尾にシロクマ乗せる奴に出会ったがあれはそうそう出来んな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:06:05.08ID:07EcVSrkM
これ格上タイムと格下タイムに分かれてるよね??
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:10:09.81ID:vCcZdsUx0
クマとラクダ以外のどうぶつなら崖つかみ出来るようになったけど
ウミガメだけは調整がシビアすぎて安定しない
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:11:12.40ID:lDYyQAYNa
やろうぜ5ch?ごちゃん?どっち?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:12:06.76ID:zE82XKj9a
インスコ1日目は面白すぎてオールでやってしまうけど3日目くらいで急に飽きてアンストしてしまうそんなゲーム
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:13:32.31ID:zu4yecSr0
>>468
連勝は安定プレイ?が大事だなーってオモタ

やってて楽しいのは不安定プなんだけどね
たぶん10連くらいならそこそこ狙える?気がする
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:16:01.88ID:lDYyQAYNa
マッチングしなくなったな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:16:36.23ID:AIq3zhos0
完全独学でレート2000いけたぜ
ここ始めてきたけど専門用語ありすぎて笑う
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:18:24.47ID:9jxYd8ujd
1400以下…ネタに走る者新しい戦術を探る者の集まる楽園

1600まで…新規キッズの集まり。積み方を覚えればすぐ抜けられる

1800…高いように見えて低い壁。雑でセンスのない奴はここを越えられない

1900…上級者の仲間入り。丁寧なプレイングを心掛けていれば辿り着く。

2000以上…選ばれし者の集い。いわゆる頭のおかしい奴ら
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:19:48.61ID:nzQcbTe20
マジで2000は壁あるわ
もっと1900台が増えたら行きやすくなるんだけど
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:20:05.70ID:nzQcbTe20
>>497
当たらなかったわすま?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:24:21.58ID:xu2AopNdd
connectingのまま全く表示されないから出たり入ったり繰り返してて、今アプデしたら200近くレート下がってた
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:24:32.78ID:Kt6JuTQN0
これどうやったら対戦はじまるの?
ひよこ画面から変わらん
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:25:06.31ID:lDYyQAYNa
>>520
バグあると両者勝つことなってるっぽいよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:25:23.49ID:Kt6JuTQN0
ひよこ積み上げるソロゲーなの?
対戦モードはどこ?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:25:31.79ID:lDYyQAYNa
鯖落ち?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:27:02.38ID:Kt6JuTQN0
なにこれ糞ゲーじゃん
なんでこんなのが人気あんだよ
ただのステマだったのか?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:29:02.63ID:6HAKAM1oM
>>530
違う方ダウンロードしてんじゃね
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:35:28.06ID:cNvoA8cBa
10回やって通信不調が7回起こって1900→1710まで落ちたんだけど…
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:38:30.24ID:cNvoA8cBa
>>543
やってる最中に固まると負け扱いやぞ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:39:48.36ID:7Y/CPHeta
キリンの首掴みっていくつでやればいいの?どうぶつタワーの方だと0でいけたんだけどバトルになると端まで手が届かなくて足が引っかかっちゃうんだよね
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:40:50.85ID:aOSFV2aY0
繋がったり繋がらなかったり鯖が不安定なのは確か
スタミナ制のゲームじゃないしこういう時は他ゲーでもやるといいよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:41:26.51ID:SmXF/HV2M
上級者ほど序盤できるだけふざけようとするな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:16.23ID:qwHMGUVI0
ゆうた神に負担かけたくないと思って自重してるのに気がついたら開いてるしこれはもうシャブですわ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:49:19.44ID:pdhlMZ280
「テスト」でテスト部屋にしようや
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:05:31.79ID:zu4yecSr0
>>561
安定感重視のプレイってことね!

ちなみに不安定プは
立て・投げ・掛けたくさんつかう感じ?(自分はこっちばっかやってる
誰かと○本先取!とかなら不安定プのほうがつよい?かも
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:05:33.33ID:Nqx/2rax0
まあ少し時間置いたらいつに間にかアプリ起動してるんだけどね
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:05:49.47ID:Kfmmxvtv0
途中で止まりまくってレート1300まで落ちたわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:09:10.72ID:Rt6UlmOSM
状況理解してレート潜って文句言ってる人中毒なのか?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:13:25.39ID:agGlG3DWM
5象できたんだけどこれって再現性あるんかな? ? ? 
フレ対戦の初手
https://i.imgur.com/KWZ4EGX.png
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:13:35.02ID:zhH4uy6f0
途中で止まるとかどんな環境なんだよ
5年前ぐらいの世代の底辺スマホでスマホ回線でも止まらんわ
鯖落ちても負け扱いにならないし
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:15:42.30ID:ydIp5WgLa
体の震えが止まらん
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:22:35.34ID:GlzdCApR0
細いタワー積み上がってる時にゾウとかキリンとか来たらほぼ負け確でしょ?
ひたすら祈るしかないな
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:23:44.80ID:wF+aWqTRa
Connectingになりまくってレート100下がったわ
アプデはよしてくれ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:27:49.22ID:I45EaV5C0
https://i.imgur.com/Cvmr0TF.jpg
審査通るの結構かかりますよねぇ・・・
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:31:29.60ID:vCcZdsUx0
自分の中ではラクダとヤギが曲者
シカのフロントヘビーとかは意識すれば対策できるけど
ラクダは転がると止まらないし0ヤギは重心がおかしい
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:31:30.18ID:4fR64RLuM
タワーでシロクマだけはやめろ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:41:02.36ID:8SGyk4hWH
格下相手には魅せるプレーしなきゃいけないという風にまで考えるようになった
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:43:29.24ID:wLlCQbbL0
yuta神を信じろ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:44:54.10ID:Nqx/2rax0
なんで接続切れるとわかってて自分からレートを下げるのか
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:47:12.11ID:nzQcbTe20
イライラしない対戦ゲームはつまらないという常識を覆した名作
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:59:37.02ID:vyS8dzy20
>>465
さっき、こいつらしき奴と5ちゃん部屋で対戦したけど19勝1敗だったわ
俺は4連戦したが1回も勝てなかった…
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:00:25.90ID:JIHSeLq5a
通信切れ多発と普通の負けで9連敗くらいしたけど何とも思わないほのぼのゲームだわw
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:06:30.15ID:vz6dklZP0
今オープンレックでガメオベラがレート2000帯付近とバトルしてるぞ
普段うざいガイジだけどDTB上手いんだわ
今回無言みたいだからチャット無視すれば参考なるかも
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:24:35.91ID:JbThaWh2d
このゲームレート2000ってすごいん?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:26:41.19ID:mwqdDjsc0
インストール中から動かないんだけど、
自分だけ?できない
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:30:50.37ID:WY9qBDbH0
ちょっとしたFPSみたいな略称
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:36:01.95ID:/D2BQsQJa
コネクティングで止まるね
サーバー負荷か不具合か
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:37:02.24ID:skkpnQH30
むしろ個人サーバーでよくサーバー持ってるな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:41:58.86ID:VTVAymOR0
初手象はバグの香り
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:42:47.15ID:rvL8bX0kM
>>630
連勝できないと無理やからすごい
回転角ごとの倒れる向き
重心の理解
落下加速度による衝撃を加えて大丈夫かの判断
運に左右されるタワー勝負になる前にトラップでスナイプするコントロール精度
を身につければ1900までは行けるのでそこからはコツコツと連勝を重ねる忍耐勝負
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:45:44.05ID:WciTPFvn0
私はゾウばかりみたいな名前の人と一度マッチして、相手はほんとに象しか出してこなかった
お互い3ずつぐらいで終わったから続いてたらその後も象だけだったのか気になる
チートかな?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:46:48.45ID:MQQKCPcC0
安定プレイした方がレート上がるって聞いてやってみたら確かに上がったわ
流石に2000なんて自分には無理だけど、とことん堅実に行って相手のトラップに相手が狩られるのを待ってるだけで良いからめっちゃ楽
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:47:04.64ID:s42sdKwR0
こんなゲームにもチート作る人がいるのか・・・(困惑)
もう一周回ってネタやろ
いや一応運営には対応して欲しいが
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:50:44.40ID:r0b9n4VPM
自分の力ではどうしようもないように見えて土台の所から勝負が始まってるというのか
これはもはやサッカーや麻雀を超えた究極の"見えない実力ゲー"だ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:51:27.86ID:fEJK1lb1M
2000行くだけなら数こなせば6割ぐらいでも運で行けそう
2000キープするのが大体75-80%ぐらい
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:57:34.61ID:O8Bm3toFM
ついに2000オーバーと初めて出会った
なお序盤シロクマで自滅していった模様
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:58:10.75ID:p/uiLkl30
もう寝ようと思ってるんだが
目をつぶるとDTBの画面が動物がああ〜っ崩れる崩れるってなって寝れない
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:59:28.50ID:glGFPIT90
ヤギ置くの苦手なんだけどコツある?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:59:48.32ID:idYZhhNi0
>>650
一瞬だけ2000に到達したけど勝率を計算したら55%くらいだったわ
実力がないと全然キープできない、1800台を前後してる
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:01:18.72ID:g6sSsR1v0
レート2000行ったよほめてほめて

1950超えてからは息切れする前にダッシュで駆け抜ける感じ凄かったわ
ここから上目指しても何もなさそうだし暇つぶしに戻るか
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:01:19.27ID:NkK8j8k9a
キャラが小さめに描かれてるイラストとか見るとここにならこの角度でこれが置けるなとか考えてしまう
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:07:00.27ID:WY9qBDbH0
バトルじゃない方のアプリ落下位置が高くてかなりハイレベルだわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:07:19.03ID:NAlSqU8m0
アプリの正しい姿はこうだわな
ガチャ集金装置まみれになった日本を変えろ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:12:46.87ID:Ry8YhCqvM
接続不良の人はiPhone?
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:13:24.50ID:VTVAymOR0
ひよこプルプルタワー
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:13:34.31ID:WY9qBDbH0
無料でゲームを遊ばせてもらってんのに作者叩くなよな〜
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:13:57.52ID:glGFPIT90
>>661,663
ほうthx
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:13:58.03ID:NAlSqU8m0
流石に個人制作のに無茶を言ってやるな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:14:03.28ID:fbTh7EUe0
泥タブだね
まあ個人鯖でやってんだろうしキツいんかねえ
3割くらいの確率で逝く
レート下がりまくり
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:15:07.86ID:glGFPIT90
あかん
格下に積み合いヤギや亀引かれるとイライラしてきた
さっきなんて俺がシロクマラクダ象なのに相手はヤギシマウマ羊だからなそんなんずるいわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:17:25.30ID:1Nv4xtUua
フレンドバトルも無理だわ俺
ちなiPhone
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:17:53.07ID:23unZyc10
>>649
左右が不安定な土台にしておいてタワー戦に持ち込み
バランスがとれそうな落下配置なのに大型どうぶつの落下衝撃で土台が崩壊するのがすこ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:20:42.69ID:8Ww9pZt10
いまからする
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:21:42.24ID:PdxfIjNza
昨日サクサクしてたのにエラー多いのは急激な人気のせいか
これは作者悪くないわ
高須社長に助けてもらうしかないな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:21:58.68ID:qB53LAUa0
レート2000発到達したぞ、キープ出来る気全くしないがな
アグロ戦術にしてから勝率上がったわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:25:27.22ID:pV/4GpcuM
アプデきてんぞ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:29:40.50ID:s3TEHajqd
このゲーム既にマクロ化して物理演算弄るってクソみたいなチートあるらしいぞ
unity介してやってるって聞いた
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:38:29.86ID:QWGPkwA50
10回くらいやって絶対に勝てるってところで二回も落ちた
試合開始直後もすぐ落ちて負けたしなんなんだよ
他全部買ったけど高いとレート上がらねえし
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:50:21.21ID:VTVAymOR0
だめだー 対戦中に落ちる
詫びヒヨコ配れ!
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:54:27.93ID:bggrK33+0
2000〜2050をウロウロしてるけど
相手は1700〜1800が大半で希に1600後半
1900以上は滅多に当たらんわ

急激なユーザー増加に高レートの人数バランスがついてきてない気もする
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 02:05:13.02ID:gNiu58Yid
接戦中にトナカイが来ると絶望する
敗因のほとんどがトナカイ
逆さにしてもこいつは転がり落ちていく
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 02:05:54.38ID:QWGPkwA50
>>707
1950あたりをうほうろしてる俺と同じ感じか
多少マッチング待機長くてもいいからもう少しバランス良くしてほしいな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 02:10:28.43ID:bggrK33+0
>>715
俺はこのままでもいいかなぁ
1800帯相手なら早々負ける気もしないから
今のままの方が逆にレート維持できる気がする

高レート同士だと運要素強くなって
結局勝率安定しない気がするわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 02:12:23.33ID:lA9YjTn7M
トナカイは絶妙に厄介でいいけどシロクマはゲーム壊しとるやろこいつ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 02:12:56.68ID:5EkQLAq10
ずっとコネクティングばっかり…
あの軽快なサクサク対戦環境はどこへ行ってしまったのか
出来てたことが出来ないって不満が溜まるなぁ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 02:17:53.01ID:QWGPkwA50
0白熊に4白熊で返すのは想像とは裏腹にくっそ簡単だな。
トナカイは2、3安定するし慣れてればトラ並みに使いやすいわ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 02:18:36.43ID:g6sSsR1v0
トラは2の挙動おかしくなってからあまり引きたくなくなったわ
オカピがすき
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 02:19:07.75ID:g6sSsR1v0
>>673
見てなかった
ありがとー
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 02:19:15.13ID:ZBDD6VTRM
そもそもシロクマだけ体勢がおかしいんだよ
他はみんな歩行中の姿なのに
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 02:20:40.02ID:8kB+pslap
>>725
0に4が安定するのは全てのどうぶつに言えるんじゃね?
凹凸がそっくり正反対だからかっちり噛み合って安定する
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 02:34:35.43ID:uE6HUWi/M
シロクマで0・4が対応するのは流石に例外の話では…?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 02:36:29.78ID:QWGPkwA50
ニトラはチャンスあってもめり込んでる時が多すぎてスルーせざるを得ないな。
今ちょうど2000いったけど攻めじゃなくて守りに徹してたら安定して勝てるようになったわ。
たしかに0,4は安定するけど白熊のは初めて見ると神業に思えたから。
頭のところの〜みたいなところにうまくおけば良いだけ。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 02:43:25.06ID:4l1QNUIe0
高校レベルの数学やってりゃ全部の動物が重心対象に2つ重ねれば乗るって分かりそうなもんだが
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 02:44:44.25ID:CcoDyPoFa
フリーズして再起動したら今までの戦歴消えて最初からになったわ
大したレートじゃなかったから別にいいけどお前らも気をつけろよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 02:48:35.71ID:QWGPkwA50
勉強してなくてもわかるぞ
一応子供向けでもあるし
センスあれば見ただけでわかるし、なくてもやり込めば覚える
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 02:49:40.23ID:MQQKCPcC0
シロクマの前足に判定無いのなかなかのトラップじゃね?
子ヤギの頭引っ掛けて安定させようと思ったら透過して落ちそうになってビビったわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 02:55:48.50ID:6vBR9OEGa
もう100%通信切れなるから諦めるわw 
最新スマホで下り100M出てるからこっちの問題ではないな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 03:11:44.28ID:fEJK1lb1M
レート2000って本当に簡単にいけるレベルまで下がったな
https://i.imgur.com/lgOQMbU.jpg
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 03:15:45.45ID:QWGPkwA50
さっきフレンドバトルで埋め込んで終わらなくなったから切断したけど、再度マッチングしたらあっちも負けってことになってた。
今の2000は昨日一昨日の1900くらいか
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 03:19:57.08ID:QWGPkwA50
そういう意味じゃないけど、なんか勝ちやすいというか。
やっぱり新規増え続けてるからかな。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 03:24:59.98ID:KdP2P1Yf0
新規が増えたのがあるかもしれないけど
iOSはほぼ回線落ち負けするからだと思う

ええ、昨日の昼から100%負けですよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 03:29:51.42ID:fEJK1lb1M
新規が増える→各レート帯の人数が増える→格差マッチが減る→もらえるレートが増えて失うレートが減る→レートの価値が変わる
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 03:31:10.85ID:rCULRhEK0
3回に1回は対戦中に固まるんだけどこんなもんなの?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 03:37:44.06ID:+a9YBPra0
これだけは覚えとけっていう置き方ある?
1800後半で止まっちゃった
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 03:45:56.17ID:NuiP7fNXa
重心わかりやすい701置きに頼りすぎて
横置きしなくちゃいけない場面で練習不足が響いてくる
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 03:46:15.77ID:KoONdPnb0
トップ勝負のラクダの頼りなさ
下手すりゃシロクマゾウ以上
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 03:51:30.39ID:qNiGE/l/0
>>766
チャレンジ精神でギリギリの勝負してる俺が1600後半から1700前半だから
1800とか安定プレーを突き詰めればいいんじゃね?
知らんけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 03:51:58.17ID:fEJK1lb1M
>>773
0シロクマふつうに置いた方がつよくね?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 03:56:40.80ID:+a9YBPra0
>>774
レート1900代に崖ギリギリで捕まるやつされて真似したくなったからなんだけど
そんなに試合左右するテクニックでもないんだね
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 04:02:19.15ID:fEJK1lb1M
>>779
ヤギの頭に乗せるのか
じゃあめっちゃつええわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 04:03:50.20ID:tWNzVV0o0
仙台市八木山動物公園(太白区)は6日、30代の女性飼育員が5日にカバに左手をかまれ、全治1カ月の大けがをしたと発表した。

 同園によると、飼育員は5日午後2時45分ごろ、来園者向けの餌やり体験イベントで、餌のニンジンをカバの口に入れやすいよう補助をしていた際、来園者に注意を向けた隙に左手をかまれた。

 カバの口が閉じた際、右前歯が左手を貫通し、神経などを損傷した。近くの病院で受診し、現在は自宅療養している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00000001-khks-soci



お前らもカバには気を付けろよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 04:04:32.57ID:KdP2P1Yf0
コネクト祭りはもう飽きた
話題になったのにいきなり糞ゲー化は残念や
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 04:57:50.26ID:OLGUrYQw0
あの、さっきやってたら
「syamu game」って人いたけど本人?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 05:55:39.66ID:iD8jbPwF0
アプデ通知がないのが効いてるのかもな
個人制作にそこまで求めるのは酷だが半日経てばなんとかなるんでね?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 06:31:46.17ID:KoONdPnb0
格上相手にはトップ勝負を持ち込んで格下相手にはトップ勝負にならないようにするべきなんだな
一見トップ勝負は実力差が現れそうに見えるけど、結局のところそんなの一部の局面だけで大半は引き勝負
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 07:39:41.05ID:WY9qBDbH0
キリンはどんな状況でもとりあえずで置ける最強カード
その分攻撃力は無いけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 08:06:47.66ID:3AX/183Ma
対戦決まって途中で接続切れて負けになること多すぎ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 08:07:49.22ID:NYaa97qea
本番でもひよこ出たけど200戦くらいして初めてだから
けっこうレアっぽい?
https://i.imgur.com/NDUXuxD.jpg
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 08:27:39.34ID:1e0bRl74M
どうていタワーバトル
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 08:31:54.63ID:KoONdPnb0
iOS普通に繋がるし回線落ちで負けもない
むしろ不戦勝があるくらい
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 08:34:04.65ID:Rv7haoW8M
レートによって安定してるとことしてないとこがあるらしい
真ん中は人多いからきついんじゃね
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 08:35:23.76ID:4vFgaINNM
昨日から対戦もほとんど繋がらなくなったわ
iPhone Xだけど機種の問題かな?
相手が急に負けになるのは俺みたいなやつが相手のときだよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 08:37:41.29ID:fZREYLnOa
同じく 昨日からおかしくなって 現在ほとんど繋がらないw
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 08:56:47.70ID:1Nv4xtUua
レートめっちゃ下がって草
1950ぐらいだったのが1700まで下がってるわ
通信切れてレート下がるのわかってるのにやっちまうわ
完全に中毒
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 09:11:16.94ID:1Nv4xtUua
FFのクソダサ広告すこw
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 09:14:48.02ID:Ag3RRJdAa
通信切れてゲームにならん
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 09:28:37.26ID:iD1oXuCFa
僕のために負けて!って名前の奴とマッチしたわ
そんな風に言われたら初手地獄行きする他無いだろクソが
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 09:43:17.40ID:LOl5r6LXd
トナカイ拡張失敗で負けたら次の試合で相手がトナカイ拡張失敗してきてワロタ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 09:54:40.11ID:jpDyt4yua
connectingになってそのまま止まんのほんと死んで欲しい
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 09:57:35.43ID:ssGBmHEu0
画面下部触っても動物動かないようにしてくれ。回転ボタン押し間違えてありえん所に落とすの頻発する
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 09:57:52.89ID:LOl5r6LXd
iosのランキングってどんな感じ?
泥は2100以上が17人
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 10:01:43.21ID:O8p3XV73a
回線落ちとアプリクラッシュでクソゲーと化してるな
面白いゲームなのに残念だわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 10:07:36.84ID:jpDyt4yua
今全然まともにできないぞ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 10:09:35.60ID:RqliKlX5r
iosとAndroid両方やってるけど普通は落ちないぞ
ただハンバーガーの広告入った直後だけは落ちるからそこだけはアプリ再起動してる
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 10:10:14.21ID:v9QTfPbSM
Androidだけどほぼ問題なくできる
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 10:13:36.97ID:VTVAymOR0
泥でアプデしたけど繋がらんよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 10:17:16.83ID:Nr/+i5r00
動作が軽いゲームをやりたいなコレ!
https://goo.gl/j3mrqQ
0883トラップ中毒
垢版 |
2017/12/08(金) 10:22:22.63ID:XRmvVq9XM
>>877
2オカピの尻の出っ張りを左カバの背中中央のフラットな場所にバランスを保てるぎりぎりまで左寄せ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 10:57:05.49ID:5W7BU42jd
フレンド対戦で連戦してたらこっちが置いた瞬間勝ちになったのに相手も一連勝扱いになってた
なぜ?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 11:01:02.55ID:/ogAN9w0a
コネクト画面のひよこたまにポップコーンみたいに吹っ飛ぶの好き
0894トラップ中毒
垢版 |
2017/12/08(金) 11:01:28.18ID:XRmvVq9XM
>>886
次に何時くるかわからないカバ左右に積むためにオカピ真ん中に落とせと?
そもそもカバ大量に来てる時点でなんで2カバタワーにしないんだよ
2カバタワー6段積んで初めて儀式と言えるだろよ
遊びじゃねーんだよ殺るか殺られるかなんだよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 11:04:50.24ID:kCg/Wbmfd
>>894
そうやなくてカバだらけで面白いからネタとしてスクショ載せられてるのに
ガチで攻略法のレスしちゃうとこがアスペって言ってるんやで
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 11:32:39.31ID:WY9qBDbH0
なんども言いたいけど無料ゲームだからな
ここで作者の陰口言うよりツイッターで直接伝えた方がいいぞ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 11:34:03.15ID:zI05jQsw0
タワー戦におけるラクダのやんちゃぶりがこのゲームの中で一番凶悪だとここ最近思ってきた
ラクダを制することが出来れば総てを制す神になれる
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 11:35:14.82ID:fQ4Zo2Tua
yuta神が呟いたぞ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 11:38:58.55ID:pQy2uHW/a
広告辞めて作者にお金が一切入ってないボランティアなら叩かないけど?
むしろ掲示板でゲーム下げたらダメなのか
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 11:45:05.44ID:u2GXjOMGM
連敗で一気にレート下がったけど勝てばすぐ上がるのがいいね
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 11:52:05.48ID:F+lP3DUEM
言い方ってものがあるだろ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 11:54:51.89ID:HywDxQ3Zd
>>915
7オカピは2キリンより鋭角だから
きちんと引っ掛けるか頭先落ちを徹底することな
前足から落ちると左に転がっていくぞ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 11:59:38.16ID:G4SbFSw90
これだけ遊んでもらえれば作者も満足だろう
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:29:41.04ID:lRlx3mBjd
ログイン画面にペンギンいるけど実戦で一回も見たことない
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:36:03.51ID:LgZWBQ2k0
>>931
練習すれば割と狙えるやで!
リプレイスクショしてくる、運次第だから
気長に待ってて
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:41:18.75ID:hUHZ6spoM
>>913
言い方の問題だろ
暴言吐かれたらプレイしてるこっち側まで気分悪くなるんじゃ
要望とか改善案とかにしとけよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:43:42.00ID:LgZWBQ2k0
>>931
一発で成功したよー
上の写真位置に1ゾウをドンピシャで!
前足と右から二個目のくぼみが目印ね
下の写真みたいにちょい横から触れたら
ゾウさんデザイアです
https://i.imgur.com/GxZhCZT.jpg
https://i.imgur.com/OGZOwVD.jpg
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:45:33.24ID:QWGPkwA50
相手にミスさせるゲームだからギリギリのひっかけとかは意味あるかもな
先のこととか考えずに落ちないように置くだけで普通に勝てる
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:47:05.03ID:VTVAymOR0
>>943
これ使えるね
他にもこんなトラップあったな キリンだったっけ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:47:20.98ID:LgZWBQ2k0
キリンの左端アゴひっかけ超難しい・・・
5回に1回くらいしか成功せん
https://i.imgur.com/EX21NVY.jpg
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:47:34.95ID:WY9qBDbH0
>>947
左崖トナカイとかだね
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:48:51.46ID:LgZWBQ2k0
>>949
ツノ乗せやね、難易度の割に効果高くて
初見さん乗せてくるw
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:51:38.48ID:V6ikasl00
2100超え勢だけど
判定厳しくない引っ掛けは多用してるなあ
積み合い回避がしやすくなったりで運要素が減るから、見たやつは全部覚えることにしてる
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:51:39.84ID:ZfB1/PTSM
シロクマは正直置くのが精一杯で面白くない
いかに攻めに使うかが面白いゲームだからシロクマはつまらない
削除しても問題ない
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:57:19.84ID:QWGPkwA50
責めるのは面白いけど負けやすくなる
白熊は0起きじゃなくても結構乗るし、0も重心見極められるならかなり安定する。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:57:23.69ID:LgZWBQ2k0
よっしゃゾウケツにオカピー背中乗せ
もろたー!!!(゚∀゚)
おもたら相手さん亀引いて耐えて草
https://i.imgur.com/9vJCSLh.jpg
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:57:44.02ID:ekdWjuBRd
かば
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:59:28.72ID:uXX+U1eed
亀縦置きすら必要ないレベルで守りゲー
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:11:43.84ID:LOl5r6LXd
>>962
3トナカイでキリンの頭に角を引っ掛けるかな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:18:11.43ID:Exbl+yQI0
右0トラ右0パンダ左0シマウマ辺りが成功率ほぼ100%の引っ掛けだな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:19:02.65ID:WY9qBDbH0
>>962
4トナカイの角をキリンの首の付け根あたりにぶつけて右に揺らしてからトナカイの体をキリンの体に当てて左に揺らして安定させる感じで
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:23:50.15ID:OK0TqGX00
昨日の夕方から今までずっとプレイしてやっとレート1950超えた
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:28:24.98ID:Ohlekj3qp
1900超えたあたりで魅せプレイにハマり
1600くらいをうろうろしてる
初手か二手目で右端にカメ直立させてたら
たいがい俺
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:29:49.04ID:G4SbFSw90
0.5ってなんだよw
上級者テクあんのか?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:32:43.84ID:wF2L53iT0
やべぇやめられねぇ
戦略性から何からソシャゲに求められるものが全て詰まってる上にpvpのギスギス感が無い

>>973 自分の持ち時間ギリギリで回転押して落とすと5回転半とかで落ちる
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:33:57.39ID:4dz2TK2pM
「今置いたものさえ落ちなければok」ってルールならどうなるだろう
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:36:01.79ID:nRI/dIXpd
これDTCG勢多いからさっさとサイゲあたりに権限売りつけて脆弱な鯖ケアさせてバグ直してもらえよ
製作者は個人の手柄にしたいのはわかるけどもう少し視野広げて欲しい
esports化させるならサイゲがブラッシュアップした方がマシ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:39:24.98ID:VTVAymOR0
ホールドしながら回転タップして離せば理論上アナログ置き出来る
俺はせいぜい初手のサイとかカバの縦置きで遊ぶくらいだけど
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:44:12.01ID:G4SbFSw90
>>975
マジかよwww
高レート帯はすげーのな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:45:33.07ID:/GGSChHHd
相手の番って表示になってるのに動物が出てこなくて時間経っても動かんから切ったらこっちの負けになったわクソ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:46:07.95ID:zNDVd+TEM
サイゲ買えみたいな流れつくって万が一サイゲが本気にしたら実際動く頃には皆飽きてるからプギャって2度おいしい鍋雑炊にするつもりだろ?
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:53:06.67ID:nqkXVnn0M
こんなゲームにワッチョイ付けてどうすんの?
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:53:28.59ID:WY9qBDbH0
個人の手柄にしたいっていうか個人の手柄でしょ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:53:39.51ID:VTVAymOR0
ヒヨコ埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 24分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況