【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1826

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレ Part21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511632927/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part35
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511615946/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理な場合は必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1825
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512571362/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

今後(?)のロードマップ
https://i.imgur.com/EOeA7WO.png

再来週の特効キャラ
https://i.imgur.com/JX7OYb4.jpg

覚醒のいいところは実装キャラで黄ばんどけば覚醒済みだと思って蹴られにくくなるところだと思う
たかあき 有能

>>3
黄ばんどけばってのは黄ばませるくらいのキャラ愛あるってことで

壁紙にも使えます
https://i.imgur.com/zPYQBSb.jpg

いちおつなのじゃ

ハゲハゲうるせえ!

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbec-Okpp [153.230.75.189])2017/12/07(木) 01:32:58.77ID:5JkM2alG0
立て乙

>>5
おお早いなもう壁紙にしたのか

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-NN1G [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/07(木) 01:33:41.75ID:qIX9J3km0
僕はハゲじゃなあああああああい!!

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbec-Okpp [153.230.75.189])2017/12/07(木) 01:33:49.29ID:5JkM2alG0
クリシス欲しいけど移動と詠唱の速度アップで杖ヒーラーってどうなん...
秒間リジェネかAP回復ないとヒーラーキツイっす

黄リーシュも様子見かな
最近は全部強いんだろうけどな

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd03-mJp8 [128.53.229.4])2017/12/07(木) 01:33:58.00ID:0fuD9fxA0
>>1
プリちゃんは画像見ても性能がよく分からんな
https://i.imgur.com/J29APfM.jpg

1乙なのじゃ
次はミニスカ婦警コスのベルダちゃんを描けばいいのかい?

>>9
何も加工もせずにそのまま貼り付けただけなんだけど・・・w

リーシュの為に石置いときたいがJKJKも欲しくて堪らん

僕はハゲの仲間じゃないんだよ

案の定レザードの踏み台になったレオンきゅんに今の心境を聞きたい

ミリーキリートちゃんに機種変したばかりのiPhone Xをミキサーで粉々にされて
「これボンドで接着して私に電話しろ」と言われたい

20名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.251.245.37])2017/12/07(木) 01:35:03.57ID:b7Fjf0/Ma
>>11
AP回復付いてるとかコンセプトにあったような気がしないでもない

プリシス身長155cmもあるからな
140cm以下じゃないとロリと認められません

あ、プリシスのパンツは明日実装じゃ無いのか。

AP回復はブルネリ殿と最高に相性いい

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbec-Okpp [153.230.75.189])2017/12/07(木) 01:35:42.90ID:5JkM2alG0
>>20
ついてたわスマン
水着JKいない人にはええのかな

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-X2oK [106.166.130.143])2017/12/07(木) 01:35:53.82ID:zvvMjsF50
リーシュはこよみちゃんじゃなきゃやだ
黄色リーシュもやだ

レザードのいい踏み台になってくれたクソガキに感謝!

>>18
わかりきってた事だったな

プリシスは一般的に言えば充分にロリだよ
年齢がどうとかじゃなくて見た目の問題で

オタクは頭おかしいのを自覚しなさい

なあ花嫁投票はフィデニキと結婚したいマンボウちゃんにしてあげないか?

生放送見返したけど
フィデッシャーが速攻300%で割りとエグいダメ出してたのと
プリシスが杖グルグル詠唱モーション消えてるのが気になった
杖モーション全部変わるのかキャラ固有なのか

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a527-1DZW [182.21.40.93])2017/12/07(木) 01:36:32.93ID:BmU9tjjS0
>>18
むしろ最初からわかってたことだけどな

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-NN1G [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/07(木) 01:36:34.18ID:qIX9J3km0
VPコラボまで石は封印ミャ

>>13
すぐイクマリアが全体の様々な「速度」を上げられるとどうなるの?

34名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rS08 [106.132.216.5])2017/12/07(木) 01:36:46.53ID:KBEZNQ8wa
AP回復するってことは全体のゲージ速度も上げるってことでしょ詠唱速度と移動速度がタレントかな
水JKタイプじゃないかな?

しっかしプリシスちゃんのおっぱいは掌サイズでええわぁ・・・
そしてミニスカ臍出しに加えて脇まんことか・・・

課金してでも絶対に手に入れたい
そしてipad pro 10.5で愛でたいわ・・・

賀正マリアまでキャラガチャ回さなくて良いミャ〜

>>2
たまらん!!

>>16
同じくだわ、なんか今更欲しくなって来た。
しかし石は5万もない

>>33
世界が一巡するッ

レオン怒りの単ラッシュ

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd03-mJp8 [128.53.229.4])2017/12/07(木) 01:37:09.75ID:0fuD9fxA0
黄リーシュはヒット系のタレントっぽいし悪レアの 1クロード足りないみたいに聖夜プリシスがヒットカウンター持ってそう

>>35
電車のなかでipadproでやってる奴いたら通報するわ

43名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.251.245.37])2017/12/07(木) 01:37:40.72ID:b7Fjf0/Ma
>>29
SO1好きとしてはイリアとロニキをエースにしてあげたい…

>>35
おまわりさん、こいつなのよ

レザードのホムンクルスのレオン君はお元気でしょうか?

46名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rS08 [106.132.216.5])2017/12/07(木) 01:38:01.48ID:KBEZNQ8wa
ただ詠唱速度アップは殆どのキャスターヒーラーが自前で持ってるからあんまり意味ないんだよな

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbec-Okpp [153.230.75.189])2017/12/07(木) 01:38:09.26ID:5JkM2alG0
アナムネシスだとアマガイ絵で幼く見えるもんなープリシス
SO2やってるとナンパするし、中々な恋愛脳で大人っぽいからな
原作エアプかどうかの判定になるなプリちゃん

広義では18歳未満を性の対象として感じてしまうことを広くロリコンと言います
ただし同じ年齢や年が近い場合では違いますが
「女子高生だから・幼さに性的興奮を覚えるから」という理由であれば同い年でもロリコンに該当します
つまり 年齢差ではなく幼さに性的興奮を覚え 18歳未満の成長しきって無い体で快感を得れればロリコンです


18歳から14歳までをロリコン
13歳から10歳までをアリスコンプレックス
10歳から5歳までをハイジコンプレックス
5歳から0歳までをペドフィリア

らしいぞ

誰か青JKのパンツ画像くれ

プリシスは攻撃速度上昇持ってたら結構ぶっ壊れになりそうな気がするけど紹介画像には書いてないか

>>40
レザードラッシュ4000の乞食型とかで来そうだからレオン君にはバフでお膳立てするお仕事があるで!

加速プリシス「20秒で確実にラッシュ溜められない雑魚は晒す」

プリシスの恥じらいもくそもない自分が女の子って自覚の少ない健康的な開脚パンツ最高よな

>>42>>44
自転車通勤だから・・・
でもマックでプレイするかも(´・ω・`)

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-NN1G [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/07(木) 01:39:49.08ID:qIX9J3km0
ねむねむ..
いい猫はそろそろ早寝するミャ!

フィデキの地雷?グレネード?
を一直線放射状に投げる技楽しそうだった

57名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rS08 [106.132.216.5])2017/12/07(木) 01:39:56.60ID:KBEZNQ8wa
JKJKはボス3連戦でも強そうだし次の新キャラにしてもVPコラボにしてもあまり被せられなさそうなんだよな

>>51
キャスターに限って言えばフィニッシャーしか必要ないんだ…

18でもロリコンになるんか…
ならロリコンでいいや

>>48
一昔前は18までがロリコンだったよな

>>13
通常攻撃の速度を上げる可能性
はないか

花嫁花婿、1位じゃなくて上位キャラってなってるのが引っかかる

他の人が使ってる赤チン楽しそうだったから早くフィデキの二丁拳銃使いてえw

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-X2oK [106.166.130.143])2017/12/07(木) 01:41:05.46ID:zvvMjsF50
俺のシグさん覚醒絶望的やんけ

ロリは好きだけどSOのロリは食指が伸びない ルティ姉はロリには入りますか...?

>>58
現実突きつけたんなや...

覚醒フィデキとフィデッシャーフィデキでフィデキの溢れるマルチになりそうだな

68名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rS08 [106.132.216.5])2017/12/07(木) 01:41:21.86ID:KBEZNQ8wa
>>63
グンヌ「あの」

>>53
しかしボーイッシュじゃないところがいい!
出てるところも出てるし個人的にどストライクですわ・・・

と言うことで皆の冷ややかな視線を感じつつも
VPコラボのガチャはスルーするわ・・・(´・ω・`)

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/07(木) 01:41:35.26ID:DWWModiN0
カグラより先にレッドストーン2がハジまってしまった
すまないたかあき

クリスマスはフィデキが欲しいわ
お前らにプリシスリーシュやるから俺にフィデキくれ

ヒーラーは白熊リリア凸済だし
ディフェンスもレインディアス凸済だが
赤チンはいない

ツイッター見てると最近のキャラ挙げてるやつけっこういるけどアホなのか?

覚醒フィデル冬空フィデル花婿フィデル

>>71
なんだまだエッジ凸ってないのか

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd03-mJp8 [128.53.229.4])2017/12/07(木) 01:42:50.79ID:0fuD9fxA0
フィデキは赤チン以来の赤シューターだから強そう(こなみ

>>68
透明人間になっちゃったよね・・・
ttp://soa-news.com/soa/wp-content/uploads/2017/08/8tqlPW0.png

インアンとかいうゴミに石とチケ使うんじゃなかったと後悔
それもこれもこの一ヶ月の暗黒期のせい豚にまんまとはめられた

>>5
ソシャゲ多いなー

青春jkはいつでも出る可能性あるけど
クリスマス、コラボはそん時しか出ないんだっ

俺の中でようやく二人目のディフェンダー凸が決まったんだよ
HPを上げるエッジと被ダメ軽減のリーシュは相性いいはずだ

インアン余裕で我慢できたな
片手二人の弓で全員ジャンプ技

>>73
花婿フィデキワンチャンあるか
フィデキイケメンだし!

インアンとか100連して☆5が1人だったな
もちろんシグムントなし

空中移動出来るようになるのは夢が広がるな

クリスマスキャラの絵師3人とも良い感じだからこれからも積極的に採用してくれ

86名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.251.245.37])2017/12/07(木) 01:45:18.90ID:b7Fjf0/Ma
>>62
前半後半で4体パターン
かつ得票数一位は確定としてもそれ以外は得票数じゃなくバランスで選ぶ余地があるんじやわない?

>>80
レインシグムントは?

88名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rS08 [106.132.216.5])2017/12/07(木) 01:45:25.99ID:KBEZNQ8wa
今見るとインアンの魅力のなさに驚く

プリシスってキャスターというよりシューターの方が似合ってそうだけど
そこは嫁プリでいいか
オペラのランチャーでもかついできて

>>72
好きなキャラを覚醒させたいと思うのが何でアホなんだ?
別にみんなが旧キャラのファンじゃないぞ

シグムントのジャンプ技は別格
突っ込めない敵などいない

それにしてもプリシスのパンツ拝めるなんてありがたいね

>>88
グスタフを実装しない無能な時点で俺はまったく興味なかった

もしや来週の覚醒ってフィデルだけ?

>>87
スターオーシャンじゃない方は個人的にちょっと遠慮してましてね

シグムントはラッシュが手抜き過ぎて残念・・・

97名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rS08 [106.132.216.5])2017/12/07(木) 01:46:50.39ID:KBEZNQ8wa
>>91
アグラヴェイション
文鎮

>>78
俺のとってもはやゲーム機だからな。
でもやってるゲームはこれとアズレンぐらいだわ・・・

そしてipad pro 10.5用でこんなのあるのか
ttps://i.imgur.com/croHnWE.jpg

クリスマスもスルーでVP全力
すまんなタコあき

カペルアーヤガチャに60連突っ込んで結果クリフが1凸しただけの俺が真の負け組ってことかな
つれぇわ・・

プリシスはショーパン履いてそうな気がする

>>86
それならいいんだが、どうにも小林は信用できなくてさ

いまみたけどイヴリーシュちゃんどちゃシコやない?
いくらあれば引けますかね

>>97
死ぬ前に脱出できるでしょ
あれ地味な他技より全体が速くて次のスキルをキャンセルして途中までアーマーつく

105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.251.245.37])2017/12/07(木) 01:48:06.54ID:b7Fjf0/Ma
>>98
野球できそうでワロタ

レザード楽しみだな
フレイ様も頼むぞたかあき

フィルドレのベスト姿似合わなすぎる

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-X2oK [106.166.130.143])2017/12/07(木) 01:48:20.03ID:zvvMjsF50
聖プリめちゃ欲しい…
欲しい

>>100
インアンガチャ完全スルーしてたのに
カッペが炊き出しで出たわ・・・すまん・・・

インアンスルーしてほんとよかった
あんなん手抜きに石使ってる場合じゃねえ
フィデキ祭りとVPアーリィくるってのに

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd03-mJp8 [128.53.229.4])2017/12/07(木) 01:48:28.07ID:0fuD9fxA0
アーヤ引かせた後に汁覚醒とかたかあきは策士

インアンはスルーできたがJKに搾り取られました…本番は出来なかったけど

>>98
野球で使うやつじゃねーか

しかもキャッチャーのミットな

>>98
キャッチャーミットかな

>>112
俺もレオンとかいうゴミしか出なかったよ・・・・
本とかいう新武器揃える気にならないからまじでいらん・・・

インアンは見えてた地雷
青JKJK一点狙いで爆死したけど

スパーリングに使えそうだな

>>65
https://i.imgur.com/XXwVFXJ.jpg
これみて判断してくれ

https://i.imgur.com/oX7w466.jpg
おまけ

>>98
ボクシング用かな?

121名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-1DZW [49.97.98.100])2017/12/07(木) 01:50:30.45ID:8ycjrmKld
けどスルーするなら自分もクリスマスかな
リーシュじゃなくてナンバリングキャラだったら狙ってたかもしれないけどプリシスはSO2から遊んでたけどそこまで愛着ないしフィデルに関しては論外だ
VPは問答無用でぶっぱ

VPは誰出るのかハッキリしないからとりあえずクリスマス回すわ

キャラによってはVPはスルーで

見えてる地雷は基本踏むだろ

今日の新武器はレザードのために全力で行けよお前ら

>>90
旧キャラ救済がメインだろ
元々強いやつ強化したらインフレ加速して白猫みたいになって終わるぞ

126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.251.245.37])2017/12/07(木) 01:50:48.28ID:b7Fjf0/Ma
>>102
スタンプのやつも何かうやむやだったしなw

明日ミラージュアシュトン確定で引けるからな
出せるキャラいないときはとりあえずこいつら出しとけばなんとかなる

その都度課金すればええんやで

>>112
俺もだ…
JKパンツには敵わなかった

クリシマスプリシス杖モーション変わってるってまじ?
ミュリアとかもはやくしてあげてよ

新情報盛り盛りでウキウキやわ
とりあえず選択ガチャ誰にするか迷う

>>119
他はちゃんと顔背けてるのに何でエッジはガン見なんだよ(笑)

>>131
リーシュ

>>69
賛同する

それでも俺はアルベルを取る!ドン!

アシュトンとミラージュで悩みまくっているんだ
どうすればいい?

VP1は感動しながらプレイしたんやけど、2は画面見てやめた。
何で2作目って地雷なん?

目玉のレザードもキャスターだからなあ
これを機にキャスターテコ入れしないかね

とりあえずジュース代の弾補充した

>>133
すまんが大体持ってるんでプリシスかミラージュの二択や

>>14
べルダちゃんになら逮捕されてもいいぞ

>>119
4は5周程してるんで分かるよ ルティ姉の歳幾つだったか忘れたがレムリック人自体背低めだしロリに含めていいのか微妙だと思ってね
しかしHD版綺麗だな

>>136
いつも言ってるだろ?
股間に聞けって(´・ω・`)

>>98
まぁ俺もソシャゲは3つやってるから人の事言えないけどね

クリスマスとあるか知らんけど正月に全力でvpはスルーかなぁ、流石に全部追うのはつらい
vpはオーディン(池田秀一)なら欲しいけど槍が、ね

>>137
2のバトル好きだったわ、そしてフレイの尻にSOAの片鱗が見える

>>136
性能ならアシュトン
ミラージュは遠距離一切できんから対応力はかなり低いしオートも弱いからディープとかで役に立たんかと
まぁオートはアタッカー全体イマイチだけど

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-QeeD [111.104.50.203])2017/12/07(木) 01:53:53.91ID:puBqumzf0
>>143
どっちも可愛いいいいいいい

運営男女混合ガチャでうまうまやな
どっちも需要はあるからな…
男キャラコンプしてる姉さん頑張って

>>125
運営がある程度ユーザーに委ねてるのになぜ目くじらを立てるのか
アイマスの声無しに声つけてあげよう〜みたいでキモいんだけど

>>147
後はホモかどうかだなぁ
両刀使いなら知らん(´・ω・`)

VPコラボはレナスの時間軸の後の話っぽいな
レザード、ブラムス、フレイア、アーリィ、フレイあたりか
フレイアはアナトミアだと大剣っぽいけど…

152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rS08 [106.132.216.5])2017/12/07(木) 01:55:05.01ID:KBEZNQ8wa
ミラージュは正直飽きる
カーレントいらんからエリアルレイド使わせてたかあき

大型コラボってVPのことだったの?(泣)

>>136
ラッシュの順番を気にしないならアシュトン。
4番目に押したいのに3番目を中々押してくれなくてイラッとしたいならミラージュ。

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd03-mJp8 [128.53.229.4])2017/12/07(木) 01:55:25.67ID:0fuD9fxA0
迷ったらアシュプリミラージュのどれか
クロウも強いけどゲージは重めやしな

俺なんて選択ガチャ持ってないのリーシュベルタだ
どうしようどっちゲットしても凸らなそう
リーシュの覚醒見守ってからにするか

他のガチャですり抜けもあるから確定チケはそれまで温存しとくかな
でもクロウすぐ使いたいんだよな

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a527-1DZW [182.21.40.93])2017/12/07(木) 01:56:34.61ID:BmU9tjjS0
>>153
そうだよ
おっさん世代では大型だし嬉しいぞ
未プレイ組にはきついかも知れないけど頑張ってくれ

セレクトチケはなんで全キャラにしなかったんだろうか
強キャラ取られたくないのかと思えばしっかり強キャラ入ってるし意味分からん
最新キャラあたりを除外した全キャラでよかったやん

まあ結局武器揃ってないとどうにもならんしな
性能どうでもいい俺はリーシュにするけど
男キャラは取ってもどうせ凸らないから

青エッジおったら青エッジ一択だったんだがなあ

162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-PH6T [106.154.117.254])2017/12/07(木) 01:56:52.57ID:A+T83a87a
レザードの他に誰が来るかが全く読めないのがなんともやらしい

>>156
俺はブルネリ様かなぁ
でもレオンきゅんいるし要らないんだよなぁ・・・(脳死)

お前ら意外とキャラ揃ってるんだな

正直フェイトかメリクルどっちか候補に入ってて欲しかったぞ

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-X2oK [106.166.130.143])2017/12/07(木) 01:57:00.70ID:zvvMjsF50
選べる12体にそこまで欲しいのいないやが
持ってないのベルダとブルネリだけどフェイズ凸ってるしベルダか

>>142
リムよりお姉さんだし多分年齢的には成人なのよ
レムリック人は成人男性っぽいNPCでもエッジさんより頭一個分は小さいからホビットみたいなイメージがある
エルダーがエルフでモーフィスがハイエルフみたいなイメージ

もってないのミラージュとベルダだからどっち引くか悩むな
欲しいのはミラージュだけど今日の放送見てるとベルダひきたくなる

>>149
2行目が全く意味わかんねーよ

アルベルを覚醒でぶっ壊すから持っとけよという運営からのお達しなんだ
信じてるぞたかあき

SO4リマスターもあるしでさっき始めてみたけどwiki死んでんのな
とりあえず水着レイミ復刻まで適当にやるか

172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rS08 [106.132.216.5])2017/12/07(木) 01:58:10.18ID:KBEZNQ8wa
アシュトンも結局使ってないしな
俺も持っていないベルダかなオートでもそれなりに機能しそうだし

>>160
アシュトンを完凸したのは少し後悔
緑レナ嫁レナ水着JK紫レイミ完凸しても
全然後悔してないのに・・・

カツサンド食ってるもぐもぐべルダ可愛かったな

連邦レイミって性能的にどうなの?

>>159
むしろ強キャラしか入ってないくらい
多分こういう掲示板で騙された!変えてくれ!ってならないようにかな

持ってないキャラ選ぶ時は手持ちの武器の事もよく考えてね

>>153
何が良かったんだい?

クリスマスとVPどっちも欲しいなコレクション的に

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-QeeD [111.104.50.203])2017/12/07(木) 01:58:55.18ID:puBqumzf0
>>173
やはりおつぱいが正義なのか

>>164
ハロウィンに始めて石めっちゃ貰ったからエースめっちゃ引けた。
でも完凸で種付け終わってるのはクレアとミリーしかおらん。

俺もアシュトン後悔してるわ
なんか違うんだよな

>>149
そういうわけわからん例えに繋げる方がキモい

リリアたそぉ...ハァハァ
おじちゃんの養子になろうね

>>175
ゲージ速度悪くないし、弱点さえ合えば
絶対的に使えないことないと思うけど、
相対的にみると赤チンには負けそう

>>176
リリアは熊ないと使い物にならないと思うんだ
まだ鬼の方がいいレベル

>>183
ゴルゴ13、こいつなのよ

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd03-mJp8 [128.53.229.4])2017/12/07(木) 02:00:25.79ID:0fuD9fxA0
動画見てたけど黄リーシュの技で雑魚浮いてるな
これエレバ中に使うとアカンやつや

やべえな今回生で観たかったわ
情報量もあるけど終始盛り上げてて良かった
物理的に可能ならノリでコミケ行ったレベル

キャスターは持ち武器が最低限必要ですのじゃ

てか操作慣れねー
縦持ちは嬉しいけどPTやら邪魔でどこ触ればいいのか分からんわ
ピンクマンボウ連れ回すか…

>>181
特に勝ちセリフの「勝った・・・」を聞くと
勝ったはずなのに何かがっかりする

アシュトンは実装時に引いて凸ったけど結局悪魔クレアをシングルで使う時の属性バッファーになってる。
結局ある程度強いの引いた後は息子の機嫌優先よ

地杖引けないまま次のリーシュが実装されちまったな

マーヴェルにしようかと思ったけどマルチで全然見ないな
やっぱプリシスか

皆のおかげでミラージュさんにする決心がついたのじゃ

>>185
それ言ったら連邦レイミもそうだし
最近はガッツ配ったりHP上げる奴らも多くなってきたしそこまででもない

197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rS08 [106.132.216.5])2017/12/07(木) 02:02:29.05ID:KBEZNQ8wa
>>190
テンプレにある質問スレがかなり機能してるゲームだからそっちオススメ
個人wikiもある

お前ら凸ってない武器貯まってるやろ?

>>197
さんくすこ!

ディープやら覇級とかどうなってくるかわからんし
チケはヒーラー補強しておこうかな

3体同時ピックアップもいいけど日替わりで特定キャラ1体の日作ってほしいわ

ルティアは小さいけど大きいものをお持ちだからな
https://i.imgur.com/ecHo62b.jpg

覚醒でフィデキのバーティカルエアレイドが600%に強化されるのはしゅごいとおもった

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a527-1DZW [182.21.40.93])2017/12/07(木) 02:04:07.85ID:BmU9tjjS0
自分もプリシスかミラージュかな
あれほど欲しくて回したのに出なかったな両キャラがいざどちらか貰えるとなると悩ましいな
と言うかこの2キャラ以外は全員持ってるのに驚いた

ガッツはともかくHPアップバフは武器ファクターと重複するから重要
プリウス引いたら熊杖でいく

>>167
よし合法だな フェイズがリムと暮らすんだから兄貴分のエッジがルティ姉とくっつく未来があってもいいと思うんだ

>>194
マーヴェルさん自体は紫の中ではなかなか楽しいんだけどなぁ

ミラージュさんいいけどナックルエース暫く来てないからそろそろ来そうだけどな
ブラムスワンチャン

>>204
むしろこの2キャラを引けてない引きの悪さよ
因みにミラばばは☆5エースチケからポロリですわ・・・

>>203
でも運送するんでしょ…

聖夜プリちゃんパンツに星?いちご?
相変わらずなんか入ってて草

ここって猫人気高いけど、絵がlackだったからだよな
suneだったら絶対今の地位ないわ

選べる12体全部持ってて草生える
やっぱりこのゲームガチャ緩すぎるわな

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-QeeD [111.104.50.203])2017/12/07(木) 02:05:44.25ID:puBqumzf0
>>208
そんなむさいオッサンでいいのか?

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd03-mJp8 [128.53.229.4])2017/12/07(木) 02:05:51.26ID:0fuD9fxA0
セレチケの謎チョイスは気になるな
主人公はラティだけで強キャラは全部入ってるし訳分からん
主人公勢は型落ちでも欲しいやついそうな気がするんだがな

ブラムス来そうだよなあ
HP吸収つきで

アーリィ来てほしいが槍はまだなんだろうなぁ

俺は股間関係なくブラムス使いたい

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-X2oK [106.166.130.143])2017/12/07(木) 02:07:32.75ID:zvvMjsF50
>>198
アルマ絶部屋あったら超入りたい
溜まっちゃってさあ

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-QeeD [111.104.50.203])2017/12/07(木) 02:07:40.42ID:puBqumzf0
アーリィて斧じゃないっけ

アナトミアだとアーリィは固有武器グラに大剣だったかな確か

シグムント出た時にレインくっそ叩かれてたけど見なくなったなw

アーリィ来るっしょ
モーションはエイルマットにも使えるし

槍やら斧というより槍斧(ハルバード)だなあれ
最悪片手剣にされるで

ベルダ愛されすぎだな
何故なのか

>>214
ナンバリングごとに単純に強い奴2人ずつだろ、アルベルはちょっと周りに比べて見劣りするけど通常衣装のみで考えると消去法だな

>>169
アイマス(デレマス)は総選挙という名の人気投票でボイスのついてないキャラが上位に入るとボイスが付くことが確約されるんだが
そのせいで「ボイスのついてないアイドルを上位にすべき」みたいな暗黙の了解みたいなものがある
ようは好きなキャラを強化したいから同調圧力で「覚醒は旧キャラにすべき」みたいな風潮にするのはやめろってことだろ

227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rS08 [106.132.216.5])2017/12/07(木) 02:09:03.15ID:KBEZNQ8wa
こんだけ武器種あって大剣も斧も槍もねぇ

コラボで新武器がくるかわからんがVPだしありえるな

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a527-1DZW [182.21.40.93])2017/12/07(木) 02:09:24.87ID:BmU9tjjS0
>>209
むしろこれ以外は殆ど揃ってるから引きの悪さはそこまでではないんだけどな
けどEOEに関しては180連して両方一体も出ずに終わったわ

ブルネリプリシスレイミで迷う

覚醒ってフィデキ マリア 鬼 マンボウで合ってる?

小林が言ってたVPコラボロゴの足りない部分てヴァルキリーの顔?
ついにアーリィプロファイル始まるのか、ゴクリッ

>>231
リム

>>231
マンボウアウトリーシュイン

通常衣装のみって言ったけど思いっきり連邦レイミおるやん、俺ガイジかよ

チケットは型落ち感あるけどアルベルにするか
取り回しは良さそうだ

>>207
マーヴェル強いんだけどラグにクソ弱いからなあ
ホスト以外でなかなか出せない

マンボウ違うのかw ありがとう

マーヴェルおばさん150%スキルで30万とか出せるから楽しめる

覚醒プログラムは後に残してた方がいいんだろうな
覚醒しようが初期キャラはクソなのに変わりは無いし

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-X2oK [106.166.130.143])2017/12/07(木) 02:12:43.45ID:zvvMjsF50
ミラージュもアシュトンも凸ってないし持っててもしょうがない、観賞用

ディフェンダーでアーリィ来たら引きたくなるからやめろ

ボスラッシュ雷鞘鬼結構使えるやろ
そうでもないな

>>229
EOEは40連で両方とも出たかな
赤チンは完凸させたいんだけど
優先順位は下の方だな・・・

ヴァルキリーのボスはレザードじゃあなさそうなんだよな
ボスだと思ってたのにふられストーカー

>>74
青エッジは明確な手抜き感で萎えた

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd03-mJp8 [128.53.229.4])2017/12/07(木) 02:13:30.76ID:0fuD9fxA0
覚醒対象は鬼とリムが気になるな
この覚醒に非エースの運命がかかってる

でも覚醒10フィデキが人権フィデルになったらどうするの?
俺はミリーちゃんで尻尾振ってるから使わないけど

249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rS08 [106.132.216.5])2017/12/07(木) 02:13:45.32ID:KBEZNQ8wa
鬼の覚醒が一番使えそうだが覚醒プログラム有限だからな
少なくともVPまでは待つ

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-+V1M [126.236.135.179])2017/12/07(木) 02:13:51.28ID:5zij585kp
なんか全キャラ覚醒する前にサービス終了するような気がしないでもない

この上級国民サイコパスかよぉ

あのメンツの中ではアルベルは早いうちに覚醒来るだろうし他に欲しいのいないなら持っておくのもあり

うーむ…真面目に衣装イラスト描いてみたけど
普通のバニースーツじゃなんかアッサリしすぎてるな
バーニィシューズ履かせてみるか…そしたらウサミミバンドもバーニィ耳にした方がいいのか…
キャラデザって大変だな

vpってえっちなキャラでないんでしょ
あんまり股間にこないクリスマスとコラボだわ

>>249
今の見てる限りではイマイチやね
片手剣の呪縛がある

VP咎のメイドさん?よく知らないけど好き

>>250
全キャラ覚醒実装される前にサ終したアクションゲーム思い出した

ベルダは見た目も声も可愛い。
数少ない(というか中身の薄い)SOAシナリオの中でも貴重なキャラの掘り下げがあったキャラ
しかもシナリオ完結直後にガチャ実装
そういう売り方でいいんだよそういうので。

>>252
アルベルって人気投票で一位だっけ、金もかかってるとか言ってたなぁ

260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rS08 [106.132.216.5])2017/12/07(木) 02:17:37.75ID:KBEZNQ8wa
フィデキ覚醒は結構ハードル高いな
使って見たい気もするけど半分まで見た感じだと全覚醒してギリ一線レベルに立てるかどうかってぐらいに見える
パワーアップはしてるが元が弱すぎる

VPコラボのボス、ブラッドヴェインやろ

>>254
フレイさま股間に来ない?
https://i.imgur.com/fiRQCcM.jpg

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a527-1DZW [182.21.40.93])2017/12/07(木) 02:18:35.61ID:BmU9tjjS0
>>253
衣装に関しては手が空いてないと武器グラが被るからそこを第一で考えないといけないし難しそうだな
バーニー復だったらバーニィ柄したりファンもにっこりな衣装を頼む

覚醒は今回見えた部分だけで救済というよりは新要素として気になるわ
空中ステップできるようになるだけで使い勝手全く変わるし今戦えるキャラでも早く欲しい

>>261
キュアプラムス使ってくるから封印必須やな

だいたい周年とかぶっ壊れキャラどーんとやるのが定番なんだが
配るだけ配って終わりとはなかなか斬新じゃな
まあクリスマスぶっ壊れ確実っぽいが

早めに覚醒来て欲しいが実装同様後からのキャラの方が強くされそうなジレンマよ
それでもアルベルのATK全体になって倍率も上がったらゲストでも出しやすくなるしな...

>>261
レザードのラッシュがグランドトリガーかメテオスウォームの火属性だから
ボスは氷属性のフェンリルだぞ

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd03-mJp8 [128.53.229.4])2017/12/07(木) 02:20:42.94ID:0fuD9fxA0
フィデキの双刃空波斬がアマイアマイの後に空波斬だったらめっちゃ使えそう
まあ現実は名前の通りの技になりそうだけど

SO2エアプだけど十賢者もう一人出たら3連ボスラッシュ組めるのか興奮する

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-+V1M [126.236.135.179])2017/12/07(木) 02:20:57.54ID:5zij585kp
>>257
弐にアプデしてから辞めたんだがまさかサムライライジング?

アルベルの覚醒はキャラ尊重しての自己バフ系なのか
それとも全体に撒くタイプなのか
どっちだろ

>>265
グラビティプレス!!

いずれ空中で技出せるようになるんだろうか
リメイクTODの戦闘は衝撃だったなぁ

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-X2oK [106.166.130.143])2017/12/07(木) 02:21:11.13ID:zvvMjsF50
>>265
あれ初めてやられたとき絶望したわ

>>269


2本でりゅだけ!w


ふぁーw

股間ならJDウォルス

エイミの姐さんで端末ブレイカーしたいけど槍とか夢も希望もない武器種なのが泣ける

てか見た感じフィデキの覚醒ほとんどタレント修正とバトルスキル強化で
自己パラメーター強化が1枠しかないのが気になる

>>239
操作量も飛びぬけて少ないからイベ周回に優しいのも良い

オーディンが死んだことにより封印が解かれた「絶望」だから新ボスなんだろうな

VPボス戦BGMは頼むからアレンジ版じゃなくて原作の使って欲しいなぁ…

双刃空波斬は運送なしで頼むじゃないとドリブルマンだぞ

>>262
肉のカーテンしてるようにしか

せめて消費APタレントが全体になったら引く手あまたになりそうなんだが

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a527-1DZW [182.21.40.93])2017/12/07(木) 02:24:12.41ID:BmU9tjjS0
>>274
テイルズの空中戦は何で楽しいのかは3Dでも敵との見えないラインが引かれてるから軸がぶれることなく2D感覚でアクション決められるからなんだよな
浮かせや押しだし何て気にしてるこのゲームだと実装してもそこら辺は難しいところなんだよな

>>279
ぜ、全パラ2000アップだから……
通常スキルでイセブラくれ
空中回避キャンセルしながらイセブラうちまくるでw

双刃空破斬は二本飛ぶだけだろ
いらね

覚醒もさ、調整で済むレベルだよなこれ
糞雑魚から並になっても今の上位どころか現役キャラに覚醒きた瞬間定位置に戻るな

スキルが増えます!(1個のみ)

大型と言うから少しがっかり感あるな
クリスマス先にあるしいつ始まるんだろう来年かね

>>284
このビジュアルで「全く褒められたものではないわ」って罵倒してくれるのに…

>>253
お尻にひらひらついてるタイプのバニー衣装にしたら白衣みたいでべルダちゃんに似合いそう

>>288
ただの魔神剣双牙だなw

フレイ好きはドM

>>289
今のキャラの覚醒なんか一年後だろ
今月覚醒したキャラを一年後にも強キャラに保たせろ!とか阿呆か

双破モーションで剣撃2発飛ぶんだろうな
七星双破斬に流用できるし

まぁスキルは一個しか増えんとは思ってたわ
どうせつけれるの三種だしまぁ実用性高きゃ十分かな

ボスラッシュの弱点それぞれ違うって書いてあったけど
ビーストだけ土で他二体は雷だよな?

双刃空破斬てなんか魔神双破斬的な響きだがまさか…

>>271
残念ながら違う
そういや触れもしなかったなオワライ

期限しだいだけど、選択ガチャチケはクリスマスイベまで使わんとくわ
クリスマスガチャ回してる最中に
もしかしたら擦り抜けてかぶるかもしれんし

28にアップデートしてくれるのかね
もしそうならそこからVPコラボかな

覚醒初期キャラはロール上位に僅かに及ばないくらいがちょうどいい
上位超えて新キャラのハイパーインフレ呼ぶこともなく、マルチ絶で遊べる程度に強い

で、ミュリアさんは?

>>296
今のキャラなんて言ってないけど、順番なのは言わなくてもわかるよね

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a527-1DZW [182.21.40.93])2017/12/07(木) 02:29:25.29ID:BmU9tjjS0
双刃空破斬は七星双破斬や双破斬と空の複合技みたいのだと妄想してる

初期勢だけど引き弱だからマーヴェルミラージュブルネリレイミいないからかなり迷う

ハロウィンイベ終了から離れてたけど3週間ぶりに復帰するわ
リム覚醒楽しみ

308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rS08 [106.132.216.5])2017/12/07(木) 02:29:39.91ID:KBEZNQ8wa
>>301
恒常しかおらんし期限ないならしばらく持っておくのが良さそうやね

双剣ディフェンダーと2丁拳銃フィニッシャーとかタレント見ずともぶっ壊れやん
残念なのが持ってるキャラと武器被りぐらいか

持って無くても凸るつもりないならリミブレ引換券と思ってもいいな、鑑賞用なら有り有り

双剣ディフェンダーがクレアだったら操作キャラがサービス終了まで固定されてしまっていた
置き物リーシュで良かったんだうん

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36a-9IpJ [211.1.206.205])2017/12/07(木) 02:33:19.79ID:Tuekg9Ro0
半年も嫁クレア待つとか我慢汁ペットボトル何本分貯まるやろうか

レオンあるけどブルネリ選ぶのってありかな?オーブ一通り揃ってるから本キャラ凸りたくない

そういや今回の絶と武器ガチャなんか触れてたっけ?

別キャラ実装で調整完了ってのが一番きついけどフェイトはそろそろ欲しいんだよなぁ新録してくれるならだけど

銃フィデキきたせいでゼファー実装が遠のいたなあ

>>313
レオンはどうせ試作レザードだから
ブルネリさん凸ていいんやで

覚醒素材はオートハムハムなん?

茄子汁覚醒楽しみだは

ディープダンジョン(仮)らしいで

七星双破斬にしなかったのは主人公なのにオリ技一つもないって原作で叩かれたから念願のオリ技の双刃空破斬なんだ

ところで1周年シードが通常のシードとどう違うかの話あったっけ
1個で複数個分の効果あるとかだろうけど

>>314
生もエアプも一切触れてない

アプリ更新ってことはios最新版で画面端が反応しない現象改善されるんか?

ディープダンジョンクソほど難しくしてほしい

>>322
ない

327名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-1DZW [49.97.98.100])2017/12/07(木) 02:41:20.20ID:8ycjrmKld
バトルスキルの熟練度アップは威力だけではなくモーションも変わってるのかも割と気になるな
運送や浮かしが改善されてるんだったら誉めたい

>>321
運送しないといいけどな
ファデルはいがいと運送しちゃうんだ

>>293
なるほど…白衣とポケットや縫い目関連を突けたしたらベルダらしさ出たわ。
小さいサイズかつ目隠せば絵柄バレせぇへんやろ…
https://i.imgur.com/XuiBM5a.jpg

>>317
やっぱり股間の導きに従うのが一番だな
ブルネリ殿お迎えするわ

で、お前等的に二代目リーシュと本物ベルダどうだったの

2発撃ち込む空破斬なのかそれとも双+空なのか 何にせよ新規モーションではなさそうな感じがするんだがな

着々とベルダちゃんの衣装が進んでる…
ダガーになるのが怖いから二丁拳銃でうさぎっぽくぴょんぴょん跳ねてくれてもいいのよ

>>331
ベルダは全然よかったな
リーシュはまだはじめてだしあんなもんだろな

>>331
最高でしょ
こよカスなんかいらなかった

空2発ならアルベールが持ってるしこれだろ

>>331
リーシュ恥ずかしそうでよかったぞ
ベルダは安定してた

ベルダはしゃべりも良かったな、毎回来てくれ

選べる武器チケもやってや…
闇オーブなくてブルネリ使えないんだ

情報だけが欲しいわけで女の子いらんわ

双刃のアイコンが双破斬っぽいからベースはそっちでしょ

>>334
新リーシュはおっぱい
単独で勇者ああああでてた位だからなれたら喋るのうまいかも
ベルダちゃんは中身もエロい

おとなしいリーシュもなかなか

二代目は腰が低かったな、まぁ先代がアレなだけだったのか
あとそんなにペコペコしなくてもええんや、一点集中しちゃう

ベルダちゃんは中の人だし別にいいんだけど
リーシュとかは何でいるの?

周りおっさんばっかで偉そうにもでけんやろ

1代目はなんで辞めたの?

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-QeeD [111.104.50.203])2017/12/07(木) 02:49:54.32ID:puBqumzf0
>>345
おつぱい要員

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36a-9IpJ [211.1.206.205])2017/12/07(木) 02:50:32.95ID:Tuekg9Ro0
>>344
クポッー!(ボロンッ)

>>347
態度が悪いからクビ

酒やけはたんに1年契約なだけでしょ
よっぽど人気じゃなきゃ更新されないってだけで

ミキの人にもう一度来て欲しいけどな、あの放送回でマ、ミキちゃん好きになったわ

酒焼けのイチソ口はあれだったけどベルダのアヒル口はかわいい不思議

双剣ディフェンダーとかマジかよ
シグムント引いた意味よ…

コラボこれVPのあとの話だけどここでやっちゃってええんか

>>354
攻撃型ディフェンダーやから役割ちゃうで

ボスラッシュは水ミュリア で行くかな
多分最後の輝きな気がする

おまえら俺のムコ誰に入れんの?
まあロニキだとは思うけど

ほんま先代リーシュとオラクルは二度と関わらないで欲しいわ
クズすぎる

>>329
おお早速反映されてるやんありがてぇ
まだ寂しかったら元衣装の胸元のアクセ?つけたり赤ラインとかつけよう
https://i.imgur.com/Wseu4sU.jpg

小林「ここだけのオリジナルです!」

ここだけだから無かった事にもできるからおk

>>355
VP3に繋がりそうな予感がするな

やっとアルベルニキの立派なポケモンを好きなだけ凝視できるな

クリスマス限定欲しいけど、それ以上にVPは欲しい
15万しかないから全部引けねえだろうなぁ

>>359
くそあき・いじめ・かっこ悪い

双迅空破斬…
双破斬のモーションは切り上げ切り下げの2回…
あっ…

>>362
やめてくれ、欲しくなっちまうだろ

アームコイン配ってたイベントってどれだっけ

SOのゲームなのにVPの原作者がシナリオ書いちゃうけど
アナトミアとかいうVPの同人ゲーム大丈夫ですか?

>>367
咎人はいい出来だったよ

>>369
大丈夫です!!

VP3がPS4で出るならPS4ごと買うかもしれん…けど今のトライエース作品を新品でハードごと買うのは怖い

仲間を死なせて強くなる鬼畜主人公

#たかあき覚醒見たけど意外とエマーソン多くてわろた

今更だがクリスマスフィデルの絵、グンヌさんの人やったんか
絵柄も塗りも全然違うから驚いた

フィデル凸ろうかと思ったけど、冷静に考えたら冬空のほうでええか

ラティ、マーヴェル、アシュトン、プリシス、ミラージュ、連邦レイミ、フィオーレ、リリア、リーシュある俺は何交換すりゃいいんだ
アルベル、クロウ、ベルダしか選択肢ないんだが?

アナトミアは ほら

原作絵と新規絵選べる素晴らしいゲームだから・・・

覚醒楽しみすぎて寝れない
倉庫でずっと寝てたリーシュがマルチで大活躍とか胸熱だ

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36a-9IpJ [211.1.206.205])2017/12/07(木) 03:02:50.86ID:Tuekg9Ro0
>>377
宗教の関係上ちんこは選べないんだ

クリスマスもVPコラボも全力でいくから…コンシューマで還元してくれー

ガチャ産ディフェンダーが7体中4体が期間限定排出ガチャなのはどうなんだろうね

>>382
そのためのヴィクトル覚醒やぞ

非エースの中のエースやぞ

アナトミアというゲームがあるのに
VP原作者の脚本だからなこっちはw
あっちのスレどうなってるんだろうか

ディフェンダーだけは揃えておかないとディープダンジョンで痛い目見るかもしれない

何だかんだで後から出て来るキャラのためにスルーされそうなフィデキ

>>369
スクエニ的にはアナトミアがVPシリーズだからな
アナムネシスの方が無かったことにされるぞ

ふと思ったけど年末年始大型コラボだし
年をまたいでVPで6キャラ実装あるかね?

>>382
だからリーシュ引く事になってしまった

レザード限定部屋立てんの楽しみ

ヴィクトル覚醒されたところでなー

太子さんの腋はほんとスケベだな
https://i.imgur.com/eguL0k4.jpg

アナトミアはシナリオに劇作家呼んできたんだっけ

>>392
タイネーブの胸にカブトムシ詰め込んだ罪を許そう

>>380
ホモになるかロリコンになるかの二択を強いられてるのか

どうせ俺の端末は黄ーシュ狙いで行って銃ィデルしか出ないんだろうなぁ

>>392
今気づいたけど何かコロ顔むかつく

未成年飲酒禁止だからあれはジンジャーエールだな

>>387
消費者はトライエース製しか認めないからセーフ

女キャラ出せば儲かる!楽な商売だぜ!

今生放送情報見たけどマジで確定チケ来たのか…
ベルダ一択だわ

えっ、ブルースフィア認めてないんか

ベルダを選んでもリミブレしか貰えないのじゃ

サイカワプリシスか黄色リーシュでたらコラボまで待機だ
頼むからフィデルだけは出ないでくれ、おれはホモじゃないんだ

連邦レイミ取りたいけど武器・・・・

>>396
安心しろ俺も絶対そうなるわ
まだ2キャラ実装の時はかならず狙いのほうを引けず
3キャラ実装になった今はかならずハズれの2キャラしか引けない俺がいるから

ログボが明後日エース確定チケだから選べるやつは1日置いておこう

>>399
VPキャラはトライエース作品に結構出張してるけど
それは特に本編には関係ない事
アナムネシスもそれらと同じ立ち位置だよ

鬼は青鬼で割と満足してしまったからなあ
フィデルとイチソマリアを優先して覚醒するかな

>>396
んで銃デル欲しい俺のとこには黄ーシュだろ

>>408
生放送エアプ

覚醒マリアはレディエーションデバイスわんちゃんない?
マグネはやめちくりー

Aエンドの続きでもない気もする
おでん死んでるしAに近いのは確かだが

売り上げの為だから十分承知だけどおっさん出なさ過ぎでしょ
もっとおっさんキャラ増えて欲しい

黄ーシュかプリシスどっちか出るまでで妥協

んでフィデキよ

マリアは性能より立ち絵を追加して選択させてくれ

おっさんって誰が欲しいのよ

>>417
心の痛みを知らぬ者め…

>>414
おっさんほしいと思ってるのは
ヌァンさんはもちろんおっさんの中でも少数派だか増えるわけあらへん

若本ボイスで隻腕で最高に渋いおっさんがいるじゃろ?
でも隻腕はリンゴ的にアウトなんじゃろ?
俺はどうすればいいのじゃ?

マグネティックフィー↑ルド!

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36a-9IpJ [211.1.206.205])2017/12/07(木) 03:14:15.64ID:Tuekg9Ro0
アドレーお義父さんぐらいかな

おっさん欲しい人は洋ゲー行ってるんじゃね

マリアって性能は今でも別に使える位強いと思う
イラストだけが問題、ただイチソ絵好きな人も居るだろうから
追加して選択方式にして欲しい

クリスマスファデルあれフェイトって名前つけてもわからんレベルや名

若アシュレイなら双剣で出せるな

正直覚醒予定の面子が微妙なのが辛い
せめてイチソ解放があればなあ…

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9e-gcK6 [153.185.237.106])2017/12/07(木) 03:16:00.46ID:Hhwwodn40
おっさんなら欲しいならグラブルとコラボしてかりおっさん実装してもらえ

>>420
そんなんあるのか
全身欠損のアルフォンスエルリックとかアウトすぎるだろ

井上アシュレイの声が若々しすぎて顔グラ見た時びびった

生放送の覚醒は絵の言及はして無かったからあきらめてる

覚醒は汁が一番期待出来そうな気もする
マリアさんはマジでバフ消し環境きたら輝くんだけど
ほんと消せるバフ使うやつフロスト以降こないな

>>420
普通に腕生やしてFFのアーロンみたいにしたらいいんじゃね

>> 425
てかフェイトでよかったのに
なんで3の男キャラの衣装違い出さないのか

ハゲがOKなんだから隻腕くらい余裕じゃろ

今更だけどもう原作キャラのロールや武器種を完全に無視して衣装替え出しまくるのはな…
それこそ同人ゲーっぽいわ

イチソマリアはバトルスキルやタレントより絵差し替えを一番求められてるよな

隻腕規制ってソース不明なんだけどどっから来た話なん

>>429
パズドラとコラボしてたし義手はアリなんでしょ

限られた素材をイチマリに注ぐ勇気

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-531y [126.152.37.129])2017/12/07(木) 03:19:24.82ID:es5cyPO3p
suneのクソゴミ絵でもミリー使ってるやついるし絵で使わないは甘え

クレアも近々覚醒来ると思うから絵はマジで変えろください

覚醒ツリーの9段階目だけ色違うけどそこで新ラッシュ追加されたりせんかな
イチソマリアのラッシュしょぼすぎるし

絵に関してはもう一回ちゃんと要望送ろうぜ
ちゃんとした原作衣装のマリア使いたいよ

FF12のバッシュみたいなのは欲しい

>>440
余裕であるよ

>>437
嫁よりこっちの通常服が好きだからな

SO4の3Dモデルアイコンに出来るやつ
は実験だと思うしそのうちきそうな気も

>>438
ワンピのシャンクスは隻腕だったぞ
マントで隠してたからセーフなのか?w

CERO以外隻腕って関係なかったよな?倫理的なとこ以外で
CERO Aのドラゴンボールスパーキングメテオの追加キャラの未来悟飯が
その関係で両腕付いてたりしたけど片手だけで戦ってたり

イラストとモデルは使い回しでスキルはおそらく既存の合成か

…ま使い回すわな

Apple関係ないけどPS2のドラゴンボールのゲームは
未来悟飯が腕生えて登場してたな

隻腕は林檎とか関係なしに色々だめなんじゃないの
何がどうダメなのかはあんまり良くわかんないけど最近そういうキャラみないのはそういうことでしょう

ぶっちゃけ運営って3あんま好きじゃないだろ
ソフィア以外は

あー
第二次ベビーブームに生まれたオッサン死滅しねーかなー

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36a-9IpJ [211.1.206.205])2017/12/07(木) 03:26:35.63ID:Tuekg9Ro0
運営の中にマリアとクレア嫌いのヌァンがおるんやろ

そもそもピッコロは指4本なのにアニメでは5本になってたりするからな

>>454
限定ガチャに毎回毎回3キャラ忍び込ませてたのに贅沢過ぎない?
嫁の時なんて二枠使ってたし限定で3ないの今回が初だぞ

ベルダの人が上手すぎて恐縮だけどリムも色んな人に描いてほしいという思いを込めてゴスロリ双剣リムみたいな何かを何とか描いてみた
誰か絵が上手い人リムとかリリアの衣装一杯送ってほしいのよ

http://iup.2ch-library.com/i/i1873456-1512583714.png

プリシス欲しいけどフィデキしかこない未来が見える

リーシュも悪くないけど、リーシュだしなぁ

フェイト実装時に誤字があったりするから
3好きとしては色々ともやる部分はあるね

今更ながらラジオーシャン聴いてきたわ
明日の情報一切なかった

イチソはツイッターのフォロワーが多いから人気キャラの絵頼んどけみたいな軽いノリだったんじゃないかな
俺もSOA始めるまではイチソとか知らんかったし

数出せばいいって話でもないけどな
ネルとか悲惨すぎる

隻腕NGのソースはないんだ
でも俺がアシュレイの話するといつも隻腕は厳しいと>>459
言われたんだよな

>>459
双剣にしたくて書いても絶対ダガーにされるんだよなぁ

#たかあき覚醒のついてるツイートを適当に数えてきたわ
今のところの上位30はこんな感じ
https://i.imgur.com/Q7jxHhx.jpg

一人だけ桁が違ってて笑う
さすが技のゴミ箱

おチソちゃんさえいなければ…

フェイトのボイス選択も微妙だしな、フェイトはスキル名叫んでたらいいんだよマジで

>>466
メリクルすくねぇ
こりゃダメだな

SO2はリリース三ヶ月目にしてよーやく参戦だったけど今じゃ大分増えたな

>>466

so3勢は実装が早めだったからかな

>>459
リムはCCサクラみたいな衣装でケロちゃんことわんわ召喚してほしいw

>>466
おつおつ
3キャラ覚醒期待できそうで嬉しい

>>465
ごめん安価ミスった

>>466
フェイトは男の票も入ってると思うけどアルベルヌァンの力はやっぱすげぇな
クリフが一切無いけどダメか・・
クリフにせめて少しでも全体タレントつけばマルチに出しやすいんだけどなぁ・・・

ヒーラーのいる限定ガチャはもう引けないわ...
ヒーラーいらないのに絶対ヒーラーくるからな

>>466
性能もあるけど人気度も伺えるな
3>2>4>5って感じか

>>466
SO3で上埋まってるんすけど大丈夫ですかね・・・

フェイトはなぁマジで助けてあげてほしいな

やっぱ3は人気だな

>>474
クリフは言ってんじゃねぇかw
ごめん酔っ払って見落としてた

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36a-9IpJ [211.1.206.205])2017/12/07(木) 03:36:16.54ID:Tuekg9Ro0
てかクリイベにメリクルくると思ってた猫おっさん息しとる?

>>466
フェイトも2位に2倍近くつけてんのか
今が不遇すぎるもんなw
コス違いで入ってくる嫁レナもすごい

2の初期の方のキャラは単純に性能的に
今でも一軍運用できちゃうクラスだからなぁ…フェイトより古いのにね…

VPコラボでついに俺のチケットが火を吹くときが来たか!?
https://i.imgur.com/nuQFAqi.jpg
引けないのは知ってる

一年前はみんなサンタネルくるか…!?とか言ってたのにもう誰も求めてないな

SO3キャラは初期キャラも多くて型落ちがひどいのも要因か

フェイトもフォダルと同じヴァーティカル持ちなんだし
覚醒サドルの評価次第でフェイトの覚醒決まるんじゃない?
空中回避がどうなるかで色々違ってきそうだな

2で本気で覚醒必要なのってぶっちゃけセリーヌだけだしな
アシュトンとプリシス覚醒しろとか舐めてるとしか思えねえぜ

フェイトに関しては性能がアレすぎるからだろ

アシュトン覚醒したらどんな化物になるんだ

3キャラ弱いしなぁ一番マトモであろうミラージュもそこまでだしJKJKぐらいか

嫁レナに空キャン欲しいけどあっても来年の嫁復刻時かな

>>466
もうレオン入ってて草生える

アシュトンに投票してる奴は何が不満なんだ

出た当時からクロードディアスレナの完成度に
同時期のアルベルフェイトソフィアじゃ差が付いてたしなあ

>>466
圧倒的3人気
覚醒と衣装替え頼むでたかあき

レオン入ってるのやばいな
先週やぞ

エマーソンがネタ投票なのかガチ投票なのか分からねぇんだよなぁ
まぁ原作やってたらあのエマーソンの能力のクソさにおかしいと思うのは分かる
原作じゃトップクラスの性能だったろ

レオンあれで不満なの
そう…

アラツバメとユミハリで大体何とかなったSO5

てか初回ヒーラーがマンボウじゃなくリーシュなのはほんと笑うわ

>>494
好きなキャラ感覚のガイジの多さよ

レオンに投票してるのはヌァンだけだろ
キャスターってロール自体に覚醒が必要なのは理解するが

不満だからとかじゃなくて好きとかお気に入りとかじゃないの

レオン弱く感じるのは闇属性アップ無いからだぞ
シングルでセリーヌ アシュトン レナ レオンのSO2パでレオン操作して
レオン単ラッシュからの300%シャドウフレアで15秒で金男倒せたぞ

何気にシリーズでみると主人公が全部トップなのか

てか総じて思うのがヌァンよくばりさんすぎるだろ
萌え豚のが自重してるのがよくわかる

レオンと言えば明日武器ガチャも絶もちゃんとあるよな?
両方なかったらレオン(笑)になっちまうぞ

とりあえず武器ガチャ頑張ろうぜ

>>507
単にTwitter民の多さじゃね

5はNPCが謎の人気
ここには入ってないけどすぐ下にドラクロア(10票)とパヴィヌ(9票)が入ってる
あとグンターとテッドも一応いる(3票)

コラボキャラだと青チン9票赤チン6票レインが4票カペルが3票アーヤが1票だったな

原作エマーソンは個人的な性能重要度は4番目ぐらいだけど
SOAの現状は本当に酷すぎる

>>508
今、闇本来てもVPコラボでまた上位闇本来そうだが

こういうアンケートは外から見えないようにしないとダメだな

>>511
主人公よりもテッドの方が主人公してたからしゃーない
5やってた人は不快でしかなかったからね

毒ネルがにはせめて与ダメアップ付けて人並みになって欲しい
けどこの運営だと猛毒の上の超毒になりました!とかで終わるんだろうな
最初に毒キャラになった時点で詰んでる

フレイはオーブでエーテルストライクぶっぱなすよ

クレアだってNPCさ

そもそも何でTwitterで集計してるんだ

>>515
なに言ってんだこいつ?

フレイさんのラッシュは猫のパクリミャ!間違いない

3キャラの弱さが伺える

>>519
別に集計してるわけじゃなくて要望あったら送ってねってだけだよ

コミケって行ったことないんだけど素人が軽い気持ちで行ったら後悔する?
ネルの抱き枕カバーがめちゃくちゃ欲しい…

>>520
日本語難しかった?

>>459
可愛いwフリルは描くと死ぬ…
リリアは両手剣持たせたいから先に武器の実装を頼みたい…
ところで生放送見返してるけど衣装コンテストの応募方法わかんないな
最後まで見たらわかるのかな?

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36a-9IpJ [211.1.206.205])2017/12/07(木) 03:49:00.15ID:Tuekg9Ro0
>>518
アドレーがNPCだったろ

>>516
正直、覚醒しても駄目だったら引退も考えてる

ニートアームしか無いのにプリちゃん選ぶのはちょっと厳しいか
貴重な闇弱点突けるブルネリ殿かなぁやっぱり
幸い闇オーブあるしかぼちゃもある

>>524
冬は寒いだけで逆にマシかな
まぁ後悔はしそう

フェイトの不満大爆発してるな
そらあんなスキルのゴミ箱にされちゃな

>>524
軽い気持ちでいくと後悔するぞ。主に目的1つの場合企業ブースだと買えない事によってな
場所と値段とコミケのルールをしっかり調べて
カイロ大量に用意して始発で並べ。
折り畳み式の椅子は邪魔になるから座布団用意しとけ。風呂とトイレは完璧にしとけ

>>484
すげぇな
しかし4〜5は実質リミブレM交換券だし
それだけあっても☆5引けるかわからんのよな
炊き出しの方が☆5出るわ

別に覚醒システムが弱キャラ救済とかいってるわけじゃないんだから
現状強かろうが好きなキャラもっと育てたいって人がいても何もおかしくはなくないか

>>466
圧倒的ゴミ箱で草
最強主人公頑張ってくれ

顔出しベルダはちょっと、残念なレベル

真イヴリーシュはしこすぎていいリーシュだわ偽リーシュにならないように願いたい

>>531
エアレイドの「奥義」ってボイスも変えて欲しいわ、原作通りでいいだろマジで
性能よりこっち気になって仕方ない

ネルは状態異常耐性ダウンデバフ 毒ダメージ増加 毒状態の敵にダメージ増のタレントで
一人だけスタオーじゃなくて世界樹やっていく方向性でいいのでは?

>>531
ていうか今まで散々言われてたのに覚醒キャラ第一弾の中にフェイトいなかったのは笑った
運営てやっぱエアプ

>>532
そんなきついんか…
公式のブース?とかでもそんか並ばないと買えないもんなの?
スタオグッズ以外にとくに目的ないからそれで買えなかったら嫌だなぁ確かに

後発キャラほど強くなる法則が覚醒にも当てはまるなら
ここで3勢の覚醒を焦るとまた悲劇が繰り返されそう
出し惜しんでるうちにサービス終了も嫌だけどちょっと様子見だなあ

クリスマスフィデルだすなら覚醒は先にフェイトでもよかったのにな

543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-5cOx [106.129.82.177])2017/12/07(木) 03:53:17.80ID:BD/69ZiBa
アンケ見る限りほぼ嫁候補決まってるな

まぁこんだけ要望あるとフェイトさんの覚醒は早くなりそうやし
対応する属性増えるだろうから相当使いやすくなるやろ!タブン

明日からのボスラッシュは土双剣のアシュトンとクレアで溢れそうだから
雷で行った方がええかな

まぁフェイトの奥義!ボイスは没ボイスを掘り出したんだろうけど本当に意味不明だよな
そもそもフェイトはゲーム培った我流って設定なんだから奥義もクソもあるかよ
もう3を作った当時のスタッフは社内にいないんだろうか

最近のタレントマシマシ万能キャラの何が不満なのか、コレガワカラナイ

フェイトは覚醒で全属性付きそう
今後も3連線みたいのやるならスキル追加で化けるぞ

>>538
個人的にはパーティーで遊んで楽しい方向性にしてほしい
毒が有効になればなるほど、毒使ってる本人以外は何も面白くなくなるから
このお手軽マルチプレイゲームで毒キャラとかいうコンセプトがそもそも間違ってた
ツリー進めてったら毒削除で構わん

550名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-gFRz [1.75.210.176])2017/12/07(木) 03:55:52.77ID:TgkJkNj4d
>>546
偉くなってもう現場には居ないんじゃないかな

フェイトは3で誰もが触るキャラなのに
SOAでは圧倒的に劣化した操作感だしね

フェイトは作り直した方が早いんじゃないかな

あんまり早すぎても結局置いてかれるよね

白雪イヴリーシュの顔が常夏ミキじゃんか
これ最初にミキで取り掛かってたんだな

フェイトもってないからわかんないけど、そんなにダメなのか

不満だからじゃなくて好きだからあげてるんだろ

>>553
第二覚醒とか☆7とかがくるから大丈夫だ気にすんな
フィデル覚醒のタイミングでフィデルの衣装違い出してくる無能運営だし

フェイトくん全ての行動を1.5倍速ぐらいにしてくれると嬉しい
今回のプリシスでそういうタレント来るみたいだし

>>546
前にスレで聞いたけど
大半は社内には一応いるらしいよ

>>555
両手両足縛られて泳がされる感覚

561名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-gFRz [1.75.210.176])2017/12/07(木) 03:59:06.08ID:TgkJkNj4d
>>557
覚醒か衣装違いどっちかフェイトにやってもよかったよな

>>555
まずタレントが微妙
スキルが全てイマイチこれ主軸にってスキルが一つもない
一応唯一火属性つける片手剣キャラてことが強みではあったがガチャで火属性片手剣を出される

>>538
そもそも毒が必要な状況が無いと思う

フェイトネルは人気+不満だろうな
この二人は酷い

>>555
ゴミ技のデパートなめんな
ひざの壊れたリフレクトを始め主力のヴァーティカルは浮いて回避できんし
主力なのに浮かすからエレバ中は使えんし
マジで意味が分からん
あと主人公なのに新技0の全部使いまわしだったし

そもそも覚醒って弱キャラ救済的なシステムじゃねーの?
てかアンケとかやめとけばいいのに
素直に旧キャラから順番にしとけよ

>>555
ラッシュ雑魚、タレント雑魚、スキルもっさりで唯一マシなエアレイドが空中技だから被弾しやすくAPも重い

ブレードライジング 410% AP32
ソードダンス 920% AP39

もうこれ見ただけで使う気失せるよね

クリスマスファデルさん服装はクリスマス感皆無だな
デートなんだろうけど真冬に薄着すぎぃって思ったけど
そもそもみんな凄い寒そうな格好してた

エレバすると苦痛になる
それがフェイト

フェイトは散々言われる2セット強制通常攻撃に
原作と比べて命中性が劣化してるスキルや
モーションの長さに対するゲージ回収の悪さがきつい

>>555
Sレンジしかないのにまじで技が当たらねーんだ…そして技を発動すると回避が困難で被弾しまくるんだ…

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36a-9IpJ [211.1.206.205])2017/12/07(木) 04:05:03.59ID:Tuekg9Ro0
>>566
たかあき「君らちんこ強くしたって使わないやん」

フェイトに票入れてる人キャラ名だけじゃなく大体ブレードリアクターとストレイヤーヴォイド付けろって言ってて草

フェイトのイラストは性格と絵から想像出来る状況的に真顔でもおかしくはないと思うが

他酷いね

ところで今更イチソマリアを覚醒して育てるやつおるんだろうか
顔なんとかしてって意見は通らなかったみたいだし

>>568
おまけにダンスはAP10回復するから実質29だしなぁ

>>560>>562>>565>>567>>572
お、おう・・・ありがとうな

特に565から使いたいのに使えない不満がよく伝わったよ

ぶっちゃけシューターで一番使いやすいのイチマリだと思ってる

>>566
それだと覚醒やる意味がなぁ
ユーザーのご機嫌とり&引退予防が目的なんだし

>>577
火もついてるしな

>>575
イラストもアップで見ると言われるほど悪くないと思う
よくある縮小して良さが失われるタイプの絵

イラスト何とかしてって無理だろって思うけど
ヴァルキリーの方ではその要望が通っちゃったからなー

さて クリスマスガチャは何連することになるだろうか

レンタル出してたレオンが初日54人から今日は5人にまで落ち込んでて草
ヌァンさん飽きるの早すぎですわ

ソードダンス全然使わないわ

ぶっちぎりで名前が上がるにはそれなりの理由があるからなあ
黄ばませてAP-剣なしでもいつも通り動けるようになった時は少しだけ報われた感じはしたけど
根本的に技のゴミ箱は変わってないからだからどうしたっていう

>>576
ぶっちゃけイラストは嫁マリアよりは幾分マシたと思ってるし
3Dの衣装的にも通常マリアが好きだからこっちだけ凸ってる
覚醒ほんとたのしみ

>>588
mot<イチソは流石に特殊すぎるわ人それぞれと言っても

イラスト変更よりイラストオフ機能要望した方が通りそうだ

イチソなんか採用したのが間違いなんだよなぁ
イラストレーターですらないからな

イチマリ、絵は気にならないんだけど3Dがなんかブサない?
嫁マリは美人なのに

レンタル減ったらヌァンのせいか

よくあるコスプレよりコッテコテのファンタジー鎧着た騎士(勇者)ベルダもいいな
一人何枠まで応募できるんだろうか?
ファイトシミュレーターを利用したVRRPGに参加したグラップラーリーシュと騎士ベルダ
女子力の欠片も無い肉弾戦の二人が囚われのコロ姫を助けに行くとかいう電波を受け取った

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36a-9IpJ [211.1.206.205])2017/12/07(木) 04:21:27.36ID:Tuekg9Ro0
>>590
ラッシュ撃つときが一番辛いんだ

マリアの3Dは修正はいったんだぞこれでも
初期はガチのエイリアンだったんだぞ

>>589
motって人も最近は見なくなったよね
最後に書いたのはベルダかな?なんかあったのかな

>>580
それにしても現行強キャラを覚醒させろってのはな
好きだからとか言い訳かましてる奴もいるがわけわからん

マリアは原作の勝利ポーズで顔見せない方が好き

特定の絵描きのみに偏り過ぎないようにしてるんじゃないかな

ブレードライジングよりはザッパー貰った方が幸せになれたかもしれんな

>>589
別に絵の良し悪しを言ってるわけじゃないぞ
嫁マリアは老けすぎてて違和感あるってだけ
べつにそういう人はいくらでもいるんじゃね

>>597
単純に書いたキャラ多いからだと思う、ハロウィンぐらいだ書かなかったの

motとエナカツとあきまんに描かせろ

嫁マリアは嫁マリアでなんか違うのはわかるわ
絵のうまさはmot圧勝だけど

ヘソ出しタンクトップにミニスカかホットパンツのナックルキャラで誰か投稿してくれ。自分でやれだって?興味ないね

>>599
何故かこっち向くようにしたのは改悪だと今でも思ってる
初期はエイリアンだったから余計に

嫁マリアは艦長の妄想だから5年後の姿をなんだよ

>>606
FFコラボでティファ呼んだほうが速そう

イチソよりは全然マシだけどmotも別に好きじゃないわ
好みの問題なんだろうが

散々言われてるんだろうけどHPシードだけドロップ渋すぎ
周回しててもコレだけ確率明らかにおかしい

さりげなくアイテム交換に加えるとかセコいことしてないで確率上げてよ
必要数も多いんだからさ

コラボキャラでしかもナックルとか勝利約束されてるから一生来ないで良い

一時的でもいいから環境トップを張れるネルさん待ってるぞ!たかあさ!

マリア19歳だけどなんか貫禄あるからな…
嫁マリアは25歳くらいに見える

>585
逆に考えるんだ49人のおっさんが飽きて5人のヌァンさんが残ったのだと

今日から覚醒者狩りが出来るんです?

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-p0L1 [119.175.89.118])2017/12/07(木) 04:32:11.22ID:SSga2NgN0
クリスマスフィデル君はカミューズ流してるの?

単純にレオンだとレンタルされないとかそういう理由な気もしないでもない

>>598
希望を問われてるんだから願望を言ってはいけないなんてことはないと思うが
こうあるべき!って調和の取れた正しい姿を模索しようという企画ではないからね

やっぱブルネリ凸るか武器あるし
レオンのゲージの速さとかラッシュバフはいいんだけどブルネリの方が可愛いセクシーだしレオンちょっと嫌になってきた
ショタコンでもないし子供好きでもないし

>>617
カミューズ流はモテないから捨てたよ

そもそも覚醒が弱キャラ救済とか言われた事あったっけ?
本来初期キャラやフェイト、リーシュの強化なんてものは覚醒関係なくその都度ちょこちょこ手入れてほしいわ

弓キャラシルメリアしか居なくてガチャで弓豊富にあるのに肥やしになってるんだよなぁ
シルメリアなんかは10凸しても今は微妙だし覚醒前提で復権出来るなら育てたいわ

>>611
ドロップ率は他と変わらんと思うが

>>619
これな
イチソ絵が変わるわけじゃないのにクレア希望した人は何でクレア希望したの?
シコいからとか好きだからとか人それぞれ理由あるだろ

使い回し技しかないんならインフレに拍車掛かろうが意味ねえ

紫の覚醒は結構気になる
リムに転がり詠唱を是非

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36a-9IpJ [211.1.206.205])2017/12/07(木) 04:39:43.03ID:Tuekg9Ro0
クレアの票は半分ぐらい勘違いしてエロクレア入ってそう

こういう声だけでかい奴が糞ゲーにしていくんだろうな
先に覚醒実装されたはいいものの後から実装したキャラに抜かれて
不満たらたらで大暴れするところまでは見えるな

やべ遺跡やっちまった

☆5が月6体追加で覚醒が1〜2ヶ月で4体ってやばない?

>>629
先に実装されたのが良いの貰って逆に後に実装された奴が抑えめになったりもするけどな、誰にもわからんことだぞ

「バランス改善のために覚醒によるテコ入れをした方がいいと思われるキャラをユーザー目線で公正に選んで下さい」と言われて、アシュトンとか挙げてるなら何だかなぁとは感じるけどね
もしそういう意図であればキャラの育成率と使用率を見れば正確にわかるんだから聞く必要なんてない
わざわざ聞いてるってことは他の意図があるってことだし、そもそもそんな深読みしなくても単純に「覚醒して欲しいキャラ教えて」なんだから好きなキャラを言えばいいと思う

実際が誰を覚醒させてどんな内容にするかのバランスの舵取りは運営であって、もし失敗したならそれは運営の責任

634名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-1DZW [49.97.98.100])2017/12/07(木) 04:49:15.92ID:8ycjrmKld
>>630
遅かれ早かれ10枚遺跡やることになるんだし別にいいのでは?
まあ自分は750枚貯まらないと交換しないからいつでもいいってだけなんだろうけど

シードミッションのテコ入れは未だかー
ガチャ欲が減少するから、高難度追加かドロップ数引き上げか、種1個当たりの上昇数値を引き上げてくれ
アレ本当に苦痛だからさ……

アシュトン覚醒してもソードダンスは流石に1000%くらいに抑えられそう

聞いてもいないことを突然語りだし正当化しようとするあたりやはりそういう人種なんだなって思うわ

働かなくても家賃収入とかで裕福に暮らせる家庭に生まれたかったわ

639名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-1DZW [49.97.98.100])2017/12/07(木) 04:55:30.88ID:8ycjrmKld
まあ種は実質1凸分の能力底上げだしなあ
少なく見えても割とバカに出来ない上昇値だし運営としてはそこまで軽く見てないんじゃない

ボックスガチャは今日くるのかVPコラボでくるのか
ていうか今日の情報はなにも言わないとは思わなかったな

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-531y [126.152.37.129])2017/12/07(木) 04:56:40.80ID:es5cyPO3p
アシュプリは覚醒しても新技無しでええやろ
全部新規やし

なんでいきなり現実逃避しだしたんだ?

全部新規(後のキャラに使い回し)

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36a-9IpJ [211.1.206.205])2017/12/07(木) 04:59:01.70ID:Tuekg9Ro0
シコって寝るだけの生活も暇なもんやで

全部ではないけど
新規技で使い回しもされなかった剣鞘アタッカーがいるらしい

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbec-Okpp [153.230.75.189])2017/12/07(木) 05:02:23.04ID:5JkM2alG0
イラスト描いてるんだけどどこに投稿すんのかな
まだ応募とかない感じ?

遺跡のリセットとかやらねーかなー?

その内にTwitterで告知するんじゃない?

覚醒が浸透してくると今度は限定キャラが少し落ち目になっていくのか
BEとか後1年は来ないだろうな

フィデル覚醒でST中のダメがどんなもかだしてみたわ
クロック閃き装備ね
STメルーファアシュトンのがダメ高いからアシュトンやっぱおかしいわ

https://i.imgur.com/85NuTnO.jpg
https://i.imgur.com/WnzzbOx.jpg

最近剣鞘の霊圧消えてない?

>>650
バフのとこ変じゃない?
それでもこんだけ追いつけるなら充分だと思う
実際にはエレバするとエアレイド打てないんですけどね…

覚醒剤もSやMはシードみたく無限に取れてLはAPシードみたく有限なんかな
毎日やれば12月中にはって、見込み収穫じゃなくて時間経過による配布とかそんな感じに思えるが

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-UIsQ [126.243.107.192])2017/12/07(木) 05:09:59.47ID:5yG/HcNL0
VP第二弾をやると言うことは、EOEも第二弾も決定してそう
ちんちん欲しいんぢゃあ

655名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Okpp [1.75.242.225])2017/12/07(木) 05:10:52.35ID:veFABbUrd
プリシスの衣装替え描いたんだけどクリスマス来るしプリシスは無いかなぁ

今回のオーガ絶でフェイト君が緑指定してたから入ってみたけどずっと回復してるのにゴリゴリ削られてて流石に草生えた
勿論途中で即死したのでマモレナカッタョ

覚醒粉はマクロ大勝利とかだけはやめて頂きたい

最近剣鞘キャラもガチャ武器も来ないからかね
雑なチェックだから間違えてるかもしれんがガチャ剣鞘は8月末のが最後だな

>>652
アシュトンの属性与ダメの部分は今回入れてない
属性武器の計算までは入れてないないから今回は無視してる

思いっきり間違えてたわ
剣鞘種族のならつい最近来てた

>>658
殺人剣鞘ェ…

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-UIsQ [126.243.107.192])2017/12/07(木) 05:13:33.57ID:5yG/HcNL0
>>627
紫はラッシュダメUPかなぁって思ったけど違うのか

イチマリにレディエーション追加されねーかな
クリフは倍率1000%ぐらいのエリアルレイドで

剣鞘は全部壁の所為だな

剣鞘はホモが最後か

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a527-1DZW [182.21.40.93])2017/12/07(木) 05:16:09.99ID:BmU9tjjS0
フィデルは空中回避タレント省いてもまだあと五つタレント強化残ってるのか
そこがどう変わるのか楽しみだな個人ATK持ってくれば大勝利なんだが

正月は羽子板持った振袖リリア期待してるよたかあき?

レナス覚醒は復刻の目玉でもあるし盛ってきそうだからフィデキの命日になるな

まあ新規キャラが剣鞘持ってきたらまた活躍出来る
クリスマスキャラは剣鞘いないしその次のコラボVPも剣鞘とかはいなさそう
剣鞘は来年まで地味かもな

>>662
紫や緑はエナジーシールドが欲しい(確率でダメージ0)

コラボでまた配布エースくれよたかあきぃ〜

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-UIsQ [126.243.107.192])2017/12/07(木) 05:22:13.14ID:5yG/HcNL0
ボス連続3戦より同時3体出現の方が良かったのでは…
覇級の実験かもしれんが、一戦5分以上かかりそうでハムキツそう

ああ、明日のボス3連戦に雷鞘で活躍出来るか
色々抜けまくりだなスマンなさらば

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a527-1DZW [182.21.40.93])2017/12/07(木) 05:24:01.11ID:BmU9tjjS0
只でさえ床で負荷かけてるのに三体同時なんてしたら殆どの端末が悲鳴あげそう

小林の豚て煽り耐性0なのになんでスレ監視してんのあいつ そもそもSO5とかいう糞ゴミ作っといて責任取ってないんだから叩かれて当然やろ

ボス三体同時はipadも燃やせそう

リーシュ10凸してるから覚醒させる
詠唱速度、怯まない、新スキル、回復量アップぐらいかな
ゲージ回収早くなるのは無さそう

>>672
床に金玉にメテオとかどうしろとw

フィデルのエアレイドは衝撃波だけ当てるようにすれば動かないはずだけどなあ

獄ぐらいの難易度で3体同時とかなら楽しそうだしヒーラーも出番あるだろう
1人でもサボったら途端にキツそうだが

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-UIsQ [126.243.107.192])2017/12/07(木) 05:31:04.39ID:5yG/HcNL0
そうか冷静に考えたら3体同時は端末死ぬよなw
せめて各々の体力は低めに設定してほしいわ

ヴァルキリーは復刻もするらしいが前回150連で
両方出て来なかったんだよなぁ…
スルーしようか

たぶんオート1人紛れ込むだけで3連戦の難易度が激変する

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-UIsQ [126.243.107.192])2017/12/07(木) 05:35:12.72ID:5yG/HcNL0
>>680
最小限から3体はキツイだろうけど、2体同時か1分位して乱入とか面白そうだなって思ったらモンハンやんって思ったw

プリシス可愛かったけど杖かぁ

杖モーション同じでつまらんのよな
せめてバフ回復攻撃でモーション変えて欲しかった

スフレは作ってんだろうか心配だわ

シルメリアのラッシュ絵なんとかならんの
犬ぞりレーサーなん?

>>685
せめて本にして欲しかったな

有料でいいからマリア別イラストに変更させてくれホント

覚醒イチソは草生えると共にいたたまれない気持ちになる

三連戦って被弾奴が多くてクリアできないこと見越してヒーラーに無理やり役割持たせたいって感じだろ

同時にボス3体とかお前のスマホにはGTXでも積んでんのか?
あぁん?

新イヴリーシュ可愛いじゃん
前の奴よりかなり若そうだし

でも10賢者2、3体同時はいつかやって欲しいな

曲リクエストみてたらSO4めっちゃ多いな
やっぱりSO4は名作じゃないか!

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adec-rEB6 [58.85.153.52])2017/12/07(木) 06:05:44.19ID:sNt8F+gn0
無理、今ですらクリア後にエラーすんのに
これ以上怠くしてエラーしようもんなら返金祭り待った無しになる

698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-5cOx [106.129.82.177])2017/12/07(木) 06:07:42.86ID:BD/69ZiBa
覚醒で絵が変わったら非イチソがイチソになる可能性もあるんだよな

弱点バラバラになるとキャスターのが強いかもな

ツイ見てるとフェイズ覚醒要望多いなw アルベルフェイトがかなり多い

一周年イベントかー

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-p0L1 [119.175.89.118])2017/12/07(木) 06:16:04.63ID:SSga2NgN0
フェイズはまだ形態残してるしええやん

土雷弱点なら雷剣レイン、タケミカ青ソフィア、水ソフィアあたり使うか

覚醒はもうええわ
ATKうんこのフィデルであの程度の強化なら期待できん
エアレイドの倍率1000くらいにしても使うかわからんレベル
あとFOL消費はんぱじゃねえ
種がかわいくみえる

プレミアムログボいじられれずか

>>705
一周年でもリニューアルしないから久しぶりにお便り送ったわ

よっぽど愛ないと覚醒とかやってられんな

覚醒は…ロール毎にフィデル、マリア、ヴィクトル、リムル…リーシュでございます!

https://i.imgur.com/beCjkol.jpg

ちーん

覚醒は激遅追加で結局昨日発表されたのってキャラクター追加に関することしか前に進んでないな
コラボ、クリスマス、花嫁、イラコン

全部限定臭いし

あれそういえば武器ガチャ今日あるのかな?

急いで廃れるより細く長くのほうがいいな。

今日くるキャラ選べるチケでアシュトンとか引けばいい
フル覚醒してもフィデルとか5凸アシュトンにも負けそう

衣装替えキャラと同時覚醒のフィデル、リーシュ
イチソマリア、非エース2人

なんか実験的な人選だな
衣装替えエースが来る方は不満持たれにくいしな
レナス、シルメリア覚醒が発表されたのに青イチソやフィデル覚醒するだろうか

結局キャラ愛が全て

715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-5cOx [106.129.82.177])2017/12/07(木) 06:39:08.67ID:BD/69ZiBa
お前ら糞手間かけてまで非エースのリーシュ使うんけ?

716名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-1DZW [49.97.98.100])2017/12/07(木) 06:39:37.19ID:8ycjrmKld
性能云々よりキャラ愛で使いたい人はまず覚醒するんじゃない
もう俺はフェイトに使うって決めてるし素材が簡単に手に入らないのであればそれまでスルーだ

717名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-gFRz [110.163.11.3])2017/12/07(木) 06:40:12.36ID:9pSXQwz5d
フィデルあんだけタレント強化の数多いんだからさぞタレントいっぱいつけてくれるんだろうな〜

>>654
さすがにVPとEOEじゃコラボの障害に差がありすぎてVPきたから程度で期待はできないとおもうけどな

てかVPのキャラくらい普通に常設に混ぜてベリナスとかグレイとかガンガン出していって欲しいわ

719名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-6Kqz [49.98.148.7])2017/12/07(木) 06:41:42.37ID:UzAL/5xId
フィデキ→多分変わらず雑魚 空中回避多分全員につく レナス覚醒、転生フィデキ
マリア→未知数、しかし…シルメリアが覚醒
ヴィクトル→強くなりそう 
リムル→ミュリアを除け者にすると強くなる説
リーシュ→未知数

アナトミアがいるからなぁ、VP常設は無理やろ

お前らは秀樹覚醒してくれよな!
感想聞かせてくれ!
俺はレナス汁の為に素材貯めとかなきゃいかんからな
すまんがお前らが人柱になってくれ

722名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-gFRz [110.163.11.3])2017/12/07(木) 06:42:20.13ID:9pSXQwz5d
>>717
新タレントatk40強化とかでタレントでatk解決しにきたらウケる

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-p0L1 [119.175.89.118])2017/12/07(木) 06:44:13.16ID:SSga2NgN0
キャラ選びチケ今日からなのか?

フィデル消費AP-20%とかクソしょぼくてワロタ
というか20%になってもバトルスキル使える回数増えなくて更に笑える

双刃空破斬wに期待か

そういえばあんなに馬鹿にしてたけどレナス覚醒で強くなったらお前らひくん?
覚醒で増えるとはいえ操作性はもっさりシグムントやぞ

VPコラボ実はトラウマだったりする

選ぶチケは蓮舫レイミエッジクロウ ベルダのカスからしか選べないのがきつい

引くんというか前回10凸して使ってたし
覚醒はレナスからだな
VPイベントでレナス使えないのはもったいない

729名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-gFRz [110.163.11.3])2017/12/07(木) 06:46:51.79ID:9pSXQwz5d
>>724
ap105のフル種付けしてたらちょっと変わるよ

>>724
双モーションで2回空を飛ばすだけと予想

ここおる人はレナスも汁もほぼもっとるやろ
そんなことよりベルダ可愛かったな次回も頼むリーシュはいらん

スライディングして起き上がって斬り上げて下げるわけだが
起き上がるときにはそこに敵はいなくなってるもっさり感

マリアはスキル倍率上がって
グラビが嫁化して
マグネティック使い回しして
タレントに何かもう1押しあれば普通に使える
楽しみ

VPコラボで爆死して一回引退したの思い出して胃が痛くなってきた

>>729
えー?
変わんなくね…?

ぼくのトラウマはアイスソード

てか片手の時点でいらんやろ
ミラージュアシュトン持ってないやつは今日の選べるチケットで引いて使ってみ
恒常だからそのうち出るとか思って連邦レイミとかマーヴェル選ぶんじゃねえぞ?

>>730
L技だったっけか
なんかありそうだな

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-NN1G [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/07(木) 06:51:12.43ID:qIX9J3km0
蓮舫レイミ...衆議院議員かな??

740名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-1DZW [49.97.98.100])2017/12/07(木) 06:51:48.57ID:8ycjrmKld
そういえば覚醒のAP-20は全体だった?
元々フィデルは25%軽減持ってるしそれに20プラスされて45%とかになったら相当変わりそう

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-NN1G [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/07(木) 06:52:11.65ID:qIX9J3km0
ねんがんのアイスソードをてにいれたぞ!

あいうえお

>>740
エ、エアプ…
いつからフィデキは25%も軽減してるんだよ

プリシス アシュトン ミラージュの誰かやわな選ぶならどれも持ってるからあれだがな

人権武器あるならブルネリマーヴェルも悪くはない

クロウにフォーク持たせてフォークロウとして遊ぶぞ!!!

覚醒くるしリーシュも欲しいけどやっぱミラージュかなぁ
ナックル各種無駄にあるし小悪魔クレアよりはやっぱミラージュよね?

白雪リーシュえっっっっっっっろ
俺のちんちんが悪魔クレアぶりにピクついたから全力でいくか

未だに遺跡更新狙う新規居るんだな俺のレイン使ってそう

ところで今日は何が来るんや?

>>743
全体Apと重複すると思ってる方にもつっこんでやれ

チケって使用期限言ってたっけ
もしずっと残せるなら覚醒待ちのがいい気がする
その間に持ってないのも引けるかもだし

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-NN1G [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/07(木) 06:58:42.32ID:qIX9J3km0
真リーシュのおかげで俺の中のヘイトゲージはリセットされたよ

>>735
ちょっと計算してみたが
双→空→双→ヴァーティ×2で消費AP104だったぞ

チケはどれでもリミブレL2個でしかない

>>753
ほう
酒女よりもあの新リーシュの方が良かったのか

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-NN1G [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/07(木) 07:00:50.82ID:qIX9J3km0
ベルダちゃんドッカンしてるから引き換えしたいけど限定化が近いだろうから手を出しにくいな
リミブレに変換するかね

>>754
つええええ
ヴァーティカルも空中回避出来るし覇権キャラクターやん
ま、ATK2363じゃね

チケで欲しいキャラがいないわ
グンヌ入れてくれよ

>>758
タレントわく沢山あったし増えるだろう

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-NN1G [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/07(木) 07:03:19.84ID:qIX9J3km0
>>756
うん!

#たかあき覚醒みてるけどフェイトの覚醒は早く来そうだな

不動心とかマジで全員に付くやつだろ
システムで変えろよ
大車輪とか一部技は既にできてることタレントにすんな

空キャンできるのはフィデキだけ!おまえらすまんな

765名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-gFRz [110.163.11.3])2017/12/07(木) 07:05:50.65ID:9pSXQwz5d
ぴょんびょんキャラには不動心つきそうな予感がするが

冷厳なる氷剣の儀式さんは仮に来ても非エースやろなぁ…

カメラオンの青JKすげぇわ
こんなパンツゲーにできるんだったら最初からやっとけよ

過去イベのコメント見てきたけどキメラの時もルインデイモントの時も阿鼻叫喚じゃないか笑
それでもシングルでクリアする人はいたんだなー。

レナス、クロードとかな兜持ちはもれなく不動心つきそう

空中回避は水平移動するのか斜め下に着地するのかが気になる

覚醒でリーシュのゲージ爆速になったら最強ヒーラーだな

空中回避は更に上に回避してその後垂直落下だよ

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-NN1G [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/07(木) 07:08:21.50ID:qIX9J3km0
スリル欲しいから猫に不動こなくてもいいと思ってる俺はやっぱりマゾ

ある意味一番期待してるのは緑リーシュ
ソロ時操作で覇級クリア可になるぐらい強化されるんだろチラッ

空中で回避出来るようになるよりリスクのある技の威力やラッシュゲージ量を上げて隙をみつけて叩き込んでいく戦闘の方が面白いと思うんだけどなぁ

>>769
正直あんまいらんwフィデキですら微妙なタレント

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-NN1G [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/07(木) 07:12:22.50ID:qIX9J3km0
>>775
ミャアンはそれを望んでる

あれ?サポートガチャの10連ができないんだけどどうなってんだ?

>>771
誰も死ななければ無意味
蘇生してすぐ死んだら無駄

どうせなんとか空破斬連打するキャラになるんだからヴァーティカルとか強化されてもな
飛ぶ時点で微妙だし飛ぶ欠点を空中回避と言うタレント一つで補わないといけないという

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-NN1G [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/07(木) 07:13:48.57ID:qIX9J3km0
>>800
保険の猫屋です
もしスレ立てできなかった時はここに安価飛ばしてね
代わりに立てるミャ!

飛んで避けれる攻撃もっと増やしゃいいんだよ

昨日が一周年生なこと忘れてて放送かいつまんで見てきたけど割りと盛りだくさんだった
覚醒は期待値が低かったから強化幅大きくて嬉しい
レナスシルメリアも実質上方修正でさいこー

>>781
お前さん24時間常駐してるな…
マクロで動いてんのか?

覚醒は一本道にするより最終的にゴールは同じでもFF15の強化みたいにカテゴリくらいは分けてもよかったんじゃない

もっと高く飛んで威力900%の方がいいよな
最近のキャラはデフォで隙ないんだから覚醒枠潰しでしかない

リーシュ初参加にしてはよかったと思うよ
本人も言ってたようにどういう生放送かわからないからちょっと様子見してたんだと思う
少なくとも終始ふてくされてる酒女よりマシだわ

788名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-gFRz [110.163.11.3])2017/12/07(木) 07:17:52.79ID:9pSXQwz5d
一瞬で倍率600の技ローリスクで撃てるってマジ?

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-NN1G [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/07(木) 07:18:02.21ID:qIX9J3km0
>>784
猫は機械じゃないミャ!

クリスマスとVPを控えてしまった故今日の闇武器すら引くか迷うわ
貴重な闇武器ではあるんだが…無駄に遺跡コイン貯めずに石交換しとけばよかった

今日絶ないのか

792名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-gFRz [110.163.11.3])2017/12/07(木) 07:19:14.59ID:9pSXQwz5d
>>781
まさに常駐スレ警備

覚醒でイチソ上書きしてくれると期待してたからそこだけ残念
いくら強くなってもね

毎日ご苦労様です

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-NN1G [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/07(木) 07:20:44.66ID:qIX9J3km0
俺が苦労奴ってマジ?

>>790
俺は闇剣あればレナスの為に今日回す
無ければピックアップ終わってから5チケでいいかなと思っている

>>793
いや万に一つもないからね

>>795
チャオチュールやろうと思ったけどその一言で気が変わったわ

799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.250.254.3])2017/12/07(木) 07:22:47.52ID:gWG+lG+ka
昨日からすごく寒くなったね
https://i.imgur.com/73bckOJ.jpg

普通に与ダメ+40%、ラッシュナフでクリ全体+30%のマリアが強化されたらやばいことになる
フィデルなんかに強化素材使う奴おらん

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-NN1G [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/07(木) 07:23:12.95ID:qIX9J3km0
>>798
ミャー...ちょうだい?

VPのタイトルロゴでまだ出てないの唯一主人公になってないアーリィだけだしほぼ確定でコラボに関しては文句ないわあ
引けなきゃ意味ないけど

803名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-gFRz [110.163.11.3])2017/12/07(木) 07:23:34.65ID:9pSXQwz5d
新リーシュのツイッター半裸ばっか投稿してんな
フォローしちまったぜ

>>793
サンタマリアもなかったしな…
期待しちゃってた分反動がでかい

青イチソは絵-100%タレント持ってるからなぁ

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-NN1G [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/07(木) 07:24:29.83ID:qIX9J3km0
たかあきがやらかしましてね

>>796
どうせエレバの恩恵少ないし最悪フェイズでもいいよね近接すら少なそうだし

今後は着せ替え限定と覚醒でなんとかしていくぞ!
という気概だけが伺えた生放送だった

産廃のサンタプリシスヒーラーにしたことゆるさねぇ
ヒーラーとかいうゴミはもういらんのじゃ

>>805
オオカミリーちゃんも!!
下手するとイチソより酷い

イチソの時点でいくら覚醒しようが論外になるのは草

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-NN1G [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/07(木) 07:26:39.53ID:qIX9J3km0
>>810
ふーん... そんなこと言うんだ?ミリミリィッ

>>810
狼ミリー以外の書いた絵は普通に良いと思うんだがなぁ

通常衣装のマリアとクレア殺したイチソはほんと罪深いわ
杖持たせられるレベルに酷い仕打ちだからな

イラストは似顔絵説採用したから気にせず覚醒できる

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-p0L1 [119.175.89.118])2017/12/07(木) 07:29:03.26ID:SSga2NgN0
あきまん青鬼と一緒に出たのが悪い、クオリティの差がね

新規アクセのシマダの薄い本はコミケに行かないと入手できないのか…

クリスマスイベも同時開催して欲しかった

クリプリ案外猫杖が適性武器になったりしねーかな
なにがなんでも詠唱させた方が強い可能性

あきまんもぶっせえの少なくないし、人体骨格狂ってるのもいるしなあ

杖ヒーラーはともかく移動速度と詠唱速度上がってもなぁ
タレント見てみないとなんとも言えないけど性能的に死産の気配を感じる

人体骨格なんて狂ってないキャラの方がおらんだろ
顔が全員おなじダウン症とは格が違う

昨日の生見てから今更JK引くか迷ってたけど10連回したら来てくれたわ。
職場で変な声出そうになったぞありがとうたかあき

新リーシュの人はSO5クリアしたらしいが当然お前らもクリアまでやったよな?

>>803
朝から刺激強過ぎたわ

いい加減イラストブー太郎煩すぎでしょ
何言っても変わんないから諦めないと頭皮まで剥げ落ちるぞ

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 233b-gfX1 [125.30.72.111])2017/12/07(木) 07:33:08.59ID:ihRYce0u0
放送見てなかったけど新しいリーシュ役の子可愛いな
グラドルなのか

>>826
クレアとかは15年分の想いが詰まった怨念だからね
人1人殺したよりも長い期間だぞ

ダメ元でも覚醒でイチソマリアの絵変えてくれって要望送るで〜

830名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-BIRI [49.98.159.39])2017/12/07(木) 07:35:22.72ID:nATDpFaXd
>>827
枕してるらしいな
ま、当然か

とうとう久遠の絆ゲット
お前らにマクラー扱いされるのか
まだ取材イベすら終わってないのに

水沢柚乃

Profile
生年月日 1998/2/20
サイズ T157/B82/W58/H83/
出身地 静岡県
血液型 O型
趣味 ゲーム(全般)、ゲームセンター通い、絵を描くこと、ラーメン食べ歩き、コスプレをしてツイッタ―に載せる事
特技 ゲーム全般(サウンドボルテックス、ドラムマニア、ユビート、ダンスダンスエボリューション、ドラクエ、チュウニズム、maimai、Cytus、ストリートファイタ―V)

みんな石の心配してるけど、9800円入れれば2週間分くらいプレイして無料石溜めるのと同じだろ?
2週間のクソ面倒な作業が9800円で買える。やっぱり金の力って偉大だな

もう無料ガチャしかしてないけど今日なんかあんの?

もう有料でイラスト売ってくれよ
10万石でも出すわ

>>828
ネルがテントにされた今、15年の話をされてもまあクレアもイチソネタになれて良かったねとしか

>>832
ダメだ、もんじゃだ・・・

>>836
なんでそう捻くれたことしか言えないんだクソコテでもあるまいに

>>832
これは本当に男好きそうなプロフィールに見える

流石にイチソは擁護出来ん
その他の絵に文句垂れてるのはうるさいが

>>838
いつまでも煩いからだって言ってんのにひねくれてるのどっちだよ…

酒女よりはマシだよ新リーシュ
新リーシュに旧リーシュ絶対5chとかで叩いてそう
酒女性格ゴミだし
酒女のあの不快な声がない分ええよ

文句を煽ったらこうなるわな
イラストブース太郎とか言っちゃってるし

いや一生許さねえからゴミイチソ

845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-SF8V [182.251.242.19])2017/12/07(木) 07:43:09.44ID:Ut6/ETCZa
ライブはオフ会みたいなもんだからその後は居酒屋で二次会の流れだな
500人もいるわけだからそりゃ当然イケメン美女グループとその他陰キャグループに分かれると

煽らなくても何も変わらんじゃん

特定のイラストには文句言うけど
他のキャラをディスとかネタにする人は
自分も理解できないわ

絵が気にいらんからって「15年分の想いが詰まった怨念」とか「人1人殺したよりも長い期間」とかガキみたいなこと言ってるからだろ
客観的にアホ丸出しなこと言ってるって気付かんのかよ

新リーシュってこれ尻の倉持さんとこの事務所?
ええやん
自撮り部の人も連れてきてくれ

イチソはクレアかマリアどちらかだけだったらここまで叩かれなかったかもな
両方ともコピぺ顔にした罪は重い

一枚だけでもクレアは許されんわ

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-NN1G [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/07(木) 07:46:14.79ID:MOJHtP8/p
しばらく仕事で手が離せないからスレ立てしちゃってもいいかミャ?
勝手でごめんね

>>848
確かにw
子どもかな?

>>852
他の人がやるからいらんよ

それはそうと昨日は今日のメンテ後の更新について何も言わなかった
ということは武器ガチャは来ず?
ガチャ武器ならコンプガチャにもなるからレオンのは魔獣特効のコイン武器かな?

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-0n0c [126.199.153.15])2017/12/07(木) 07:48:09.21ID:hRJK+QWRp
>>849
倉持は昔ストリートファイターの方のなんかやってたな…

>>852
あー>>800踏み逃げかな
頼みます

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-NN1G [126.21.144.11 [上級国民]])2017/12/07(木) 07:48:48.07ID:zA3Pqzid0
>>854
そう?お願いしちゃうミャ!

>>852
いつもすまぬ、頼んだ

>>852
お願いします
800は既にNG入ってるし立つか怪しい

861名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Eury [49.96.34.229])2017/12/07(木) 07:49:19.24ID:N2u3F3dtd
夜勤終わったぞーーー!!!
新生アナムネシスはどんな感じ?

>>858
踏み逃げは>>900が建てるんだぜ
他の上級もいるしへーきへーき

1年通算ログボあるかな

>>817
「先行」配布って言ってたぞ

絶も今週無しなのかね〜
何も言及してなかったけど流石に有るよねたかあき?

866名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-BHLZ [49.97.97.179])2017/12/07(木) 07:50:19.46ID:mNgNTTY7d
新リーシュは応援するぞ。がんばれ

ところで変態紳士レザードさんは敵ボスで登場したりはしないんですかね

>>802
普通に合体ヴァルキリー出てくる予感しかしなかった

1周年でやることはボス3連戦だけっす!

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-NN1G [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/07(木) 07:50:47.60ID:MOJHtP8/p
上級さんいるから任せちゃうね!
お願いポコン♪

まぁお前等がどんなに下げても
強くなればマリアもクレアも大量に沸いてくるんだけどな

無理だった
>>900
お願いします

滅絶と武器ガチャはあるんじゃないかなさすがに


マリアには思い入れあったファン多かったろうに、コピペ絵で済ますイチソは許されないでしょ
もっと許さないのは毒女ネルだけど

真リーシュは声かかったからだろうけどちゃんと歴代のSOやろうとしてるの好感もてるな
5の初回限定買ってるのは謎だが鬼目当てかな

>>869
おう、任せとけ
お仕事頑張ってな!

新リーシュ処女ってマジ?

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-NN1G [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/07(木) 07:54:19.04ID:MOJHtP8/p
>>876
ありがとー!
おっさん感謝のちゅー!

879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-5cOx [106.129.82.177])2017/12/07(木) 07:54:22.25ID:BD/69ZiBa
サブキャラのクレアはともかくマリアを適当に扱うのは頭イチソ

鬼目当てかもしれんな
婿候補でヴィクトルに反応してる子そういえばおった

881名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-BIRI [1.66.104.101])2017/12/07(木) 07:55:39.77ID:RRRZeaWHd
>>877
枕してたけどジョジョらしい

規制厳しい中頼もしいね
新リーシュは勇者ああああ見ると笑えた

>>878
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U

規制厳しすぎて上級国民言外どうせ誰も立てられん

婿はアルベルが一人勝ちしてくかと思ってたわ
個人的にはエッチさんのが良いけど

普通に嫁だけでいいのに
結局青鬼も連邦エッジも性能のわりにほとんど見かけねえわ

イチソがここまで叩かれてんのはコピペ絵に加えて書いてる本人も性格クソって知られてるからだしな
例えイラスト糞なだけでここまでずっと言われねぇよ
逆にイチソ以外に粘着してるやつは糖質だからNGブチ込んどけ

アルベル好きだけど婿ってイメージじゃないんだよなあ
限定は他の衣装で来てほしい

シューターは出しすぎ、なおかつどれもバフ大差ないで青ちんで止まってるやつが多い

恋空フィデキが全てのシューターを過去にしてくれるさ

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 233b-gfX1 [125.30.72.111])2017/12/07(木) 08:02:08.87ID:ihRYce0u0
そらチヤホヤされたくて肌露出してる女が清純とは考えにくいわけで
エロいならそれはそれで良いこった

青凸はイチソマリア→汁→嫁ネル→ベルダ→JKだなぁ

そろそろ青フィニッシャーが来ても面白いな
ラッシュ5000%とかにすればATK負けててもいけるだろうし

連邦エッジさん一掠りでもしたら30%に下がるけどそれでも宜しいか?
宜しいなら出すけど

アルベルにはもっと反社会的なコスプレお願いしたいわ

>>881
なんだマクラーかよ
経験人数00人が長所なんじゃないのか

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dee-gFRz [122.134.141.94])2017/12/07(木) 08:03:41.63ID:150PpjEO0
この子絶対オナしまくってるどすけべやで

>>883
これ好き

アルベルはヌァンのおもちゃで収まる器じゃない
もっと豪鬼みたいな強さを追求したスタイルで出て欲しいね

踏み

約束は守ったぞー!

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1827
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512601484/

そういや新リーシュ、まずはSO5を最初にクリアしたみたいだな
しかもあれを面白いと言ってる
これは小林豚に媚びる豚ですわ
でもあれくらいのムッチリ具合がいいかもです

シューターつまらんしな
黄リーシュが与ダメもってたら死ぬ
ミラージュレイン黄色リーシュ白くまリリアでゲームクリアよ

>>864
そうなのか!
シマダ好きだったから嬉しい

>>901
おつおつ
有限実行助かります

JKというかダガーが通常技使えないからスキルぽちぽちでつまらないのなんとかならないの・・・

嫁イベって新婚生活の夢オチみたいなイベントあったけど、婿イベてどうなるんや…?

>>901
あっぱれ

>>906
ダガーに通常攻撃タレントつけるのは悪意を感じるよな

>>907
ブルネリ殿の妄想オチかな

>>889
その点限定しか来ない黄色
ばかあきぃ?

バナナの食わせ合いかぁ…

>>907
朝起きたら艦長がヌァン長になってて花婿アルベルとアーリグリフで幸せなキスをして終了
翌日冷たくなったブルネリとJKが発見された

覚醒でイチマリのグラビも嫁マリのグラビになるの期待していいのかな
グラビ使えるなら今からセット完了しとくんだが

オートで役にたたないダガー弓はやめとけ
シューターなんて遺跡とハムくらいでしか使わん
高難易度の与ダメ枠はディアス
ヴィクトルも覚醒で与ダメあがりそうだし

フィフィデルってぶっちゃけゼファーの踏み台やろ?

>>907
チサト絡ませてブライダル記事のためのモデルが云々とかで

そらもう夢豚まんさんに媚びまくったおっさんが考えた寒い乙女ゲーみたいな事になるんやろ婿イベ
艦長♀「………!!」

黄リーシュ杖プリシスガチャに俺が全力する理由
2人とも腋がえっちだから

920名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-BIRI [49.98.147.197])2017/12/07(木) 08:13:51.10ID:pXSWVMZmd
新リーシュのおまんこ舐めまくっておまんこ洪水の海で泳ぎてぇなぁ

あわよくばおまんこズボズボして気持ちよくなりたいすねぇ

とりあえずおまんこ洪水のプールで泳げれば文句ないっす

>>917
これが自然だな
結婚式場の広告たかで写真撮影のモデルやりますみたいな

黄リーシュは杉田ムントみたいに単品ガチャにしてほしいな
銃フィデルとヒラプリいらなさすぎる

ふと思ったけど覚醒に月6キャラに通常イベに外部イベとかデスマーチ過ぎてたかあき達やばくね

>>917
俺はチサトにドレス着てもらいたかったわ

ガントレット外したアルベルは見たくないからちゃんと付けといてくれ

926名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-+Y8Y [49.97.107.162])2017/12/07(木) 08:15:30.98ID:lPKXby2zd
>>877
処女アピールする処女はいない

ヒラプリはゲロビ持ってるし火力もそこそこありそう

覚醒なんて数値ちょこちょこっといじってコピペ技に新しい技名付けて与えるだけだから30分で作れるだろ

929名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-+Y8Y [49.97.107.162])2017/12/07(木) 08:17:06.92ID:lPKXby2zd
>>916
逆にチンベルが全ての二丁拳銃の踏み台

>>914
でもイチマリのグラビはSレンジ接近レーザーの代わりに出来るからなぁ

どうやってもどうにもならないネル、ミュリアの覚醒から逃げる開発

>>931
ネルは抱き枕になることでお色気担当になったから

イチマリは覚醒で被ダメ30になりってヒラミリー並の硬さになりそう

>>931
せめて与ダメアップだけでもつけてほしい

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-rvU3 [126.247.8.111])2017/12/07(木) 08:19:54.47ID:92hH5jiJp
>>924
俺もチサト候補に欲しかった
再来年に期待しよう

どうにもならないキャラはバフを盛っとけばよろしい

>>925
むしろ刀捨ててガントだけで戦えばいいまである

覚醒してゴウマショウ出てきたら壁とゴウマショウとラッシュの左手のみバトルになりそうだし

覚醒リム楽しみなのよ
自己INTバフ
わんわ技追加
詠唱カット
AP減
ラッシュ威力プラス1000
もりもりなのよ

>>926
セックスアピールが仕事であり日課な女達に処女の幻想抱くのは無駄だといつになったら気付くんだろうな
なんの為のアナムネシスだよと

どうにもならないのわかってるからこそのミラージュアシュトンばらまきチケットよ

吸収銃あるなか赤双銃フィニッシャーって普通に強そうだなフィデキ

イチソというデメリットありでも覚醒が強かったら使うかもしれん
いや無理だわ

>>938
専用武器でラッシュ7000%になるので却下です

人気を考えたら抱き枕はマリアとネルのはずな気がするが絵描きがアレだから無かった事にされたんだろうなマリア

アルベルは運送消してATK全体40でいいよ

1周年なのにガチャとか特になにもないのはやっぱなんかワクワク感とかないな

エレバ嵌め出来なくすりゃ覇級いらんくないか?

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-NN1G [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/07(木) 08:23:42.03ID:MOJHtP8/p
>>901
ちゅー!

949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-BHLZ [106.161.231.120])2017/12/07(木) 08:24:02.81ID:d/IcYbyTa
>>877
処女の定義は曖昧だし自己申告だろうよ
合体した時に摩擦だけで血が出る事もあるから
早とちりは禁物だぞ

覇級と同時に使える蘇生キャラくるのは目に見えてる

>>947お前が武器ガチャの代わりにその分の金を開発に献金するならありだな

緑リーシュの覚醒が見ものではある

本当にたかあき覚醒とかいうおかしな方法で覚醒対象決めるなら2月にはアシュトンレオンが早々に覚醒という離れ技も有り得る

>>901
でかした
新リーシュのおっぱいを揉む権利を与えよう

>>953
決めるわけないゾ
ヘイト拡散のためにやらせてるだけやな
小林この曲はガチだと思うけど

ツイッターはヌァン優勢、課金はヌァン劣勢だから
ヌァン爆撃は多そうだな

>>901
カンチョー頑張ったな

>>909
弓のかちあげといい一周年でこの辺の調整期待で着ないのかな・・・
新キャラ作るよりよっぽど簡単だと思うのに

>>901
ここは上級さん複数いるから多い日も安心ね
いつもありがとう(ぽこん

アシユトン覚醒したらギョルルンが生えてくるんだろ?

チンベルを踏み台にしたフィデッシャーフィデキ
泣けるぜ…下克上オーシャン!

小林この曲で神護の森お願いしたかったけどあれはオーケストラっぽいからダメかな
SO2の通常戦闘曲とルシフェル戦でもお願いするか

空中CAも来ないかなあ
打ち上げられてもどこまでも追っかけるからさ

>>963
大気圏突入して燃え尽きよう

>>963
割とガチで欲しい
打ち上げは戦略として必要だから追いかけたい

>>963
三国無双マルチレイドか!

アルカナハートかな?

>>961
なお、赤チンとフィデキはバフとフィニッシャーで住み分け

超高度打ち上げにアクロバットで対抗するクリフは見てみたい

>>960
どうせならウルゥナとサラァナのウルサラ姉妹がいいな

○周年記念とか言ってぶっ壊れキャラのガチャ出して儲けようとするとかよく考えたらおかしいわ

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-NN1G [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/07(木) 08:32:01.80ID:MOJHtP8/p
仲間がいると安心で嬉しいミャ♪

覚醒でスキルモーション速くなるとか期待してたけど流石にそれはなかったか
エッジの跳び蹴りの早送り技が出たからありえそうだと思ったんだけどなぁ

>>968
すまん 覚醒フィデキ!
フィデキの下克上はじまるぞ

>>971
ホストクラブは生誕祭、キャバクラはBIRTHDAYにわざわざ客を出向かせて搾り取るやろ?

>>973
似てるけどモーション違うし普通に別技だろ…

でもオート中にJ攻撃持ってるキャラ操作しようとすると
空中キャンセルみたいな謎軌道することあるよねw

978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-BHLZ [106.161.231.120])2017/12/07(木) 08:34:04.95ID:d/IcYbyTa
>>958
確かSO5でエマーソンが弓使えるから
そこの流用だと思う
こればかりはどうしようもない

そもそもSO4には早送り技あるんだからやろうと思えば出来るんだよなあ

バランス(笑)のためにやらないけど

シグムントのぴょんぴょんはよく見ると剣突き刺してるから…

>>971
詫びと称して5000円ガチャを買う権利をくれてやるゲームがある世界だからな

>>975
ホストクラブの方ウホウホしてそう

>>977
あれある程度なら任意で出せるよ
飛んでる最中にオート押せばキャンセルしてくれる

>>963
エレバ終わった瞬間に下から突き上げられて、空中回避できずに死体を降らせるはめになる奴いそうじゃね

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/07(木) 08:37:18.36ID:DWWModiN0
ミニスカ喪服ティフェンダーレナはよ

覚醒10まで終わったらイラスト変えてくれ…

覚醒でラッシュゲージ量どうにかなんねえかな

一瞬だけWフィデキ最強時代が来るのか

課金スキンで過去作の立ち絵そのまま持ってくるとかできんのだろか
選択できるし課金見込めるしコストかからんしいいと思うんだけど

そろそろイチソからの卒業いいですか?

イチソは呪われた装備なんで無理です…

覚醒でスキルモーション速くなるとか期待してたけど流石にそれはなかったか
エッジの跳び蹴りの早送り技が出たからありえそうだと思ったんだけどなぁ

>>992
すいませんミスって再送信しちゃった…

他が銃なら十分に暴れていいぞフィデキ

大事なことだったのか?

>>989
単純に損得で考えてもアリだと思うよね

>>996
艦これでもしなかったことをする訳がない。

そろそろ質問いいですか?

まだ早い

イグッ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 28分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。