【COLOPL】ツムツムランド【コロプラ】☆5

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい


10月31日開演!
攻略方法や愚痴など、話してみませんか?!

※前スレ
【COLOPL】ツムツムランド【コロプラ】☆4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511521664/

次スレは>>950が宣言してたてる
無理なら>>970がたてて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


【ツム一覧】(1/2)
★☆ Sツム ☆★ (16種)
 プー
 ピグレット
 マリー
 ピノキオ
 バンビ
 ダンボ
 アナ
 ピーター・パン
 ティンカー・ベル
 白雪姫
 アラジン
 三人の騎士ドナルド
 マジシャンミッキー
 プリンセスミニー
 ベル
 エルサ

★☆ レア ☆★ (20種)
 ミッキー
 ミニー
 ドナルド
 デイジー
 プルート
 グーフィー
 チップ
 デール
 クラリス
 イーヨー
 ティガー
 レディ
 ミス・バニー
 クリストフ
 クリストファー・ロビン
 ブルー・フェアリー
 マックス
 ブー
 ランドール
 野獣

【ツム一覧】(2/2)
★☆ ノーマル ☆★ (37種)
 スヴェン
 パンチート
 ホセ・カリオカ
 アブー
 ラジャー
 イアーゴ
 サルタン
 ベルリオ−ズ
 トゥルーズ
 ラビット
 ルー
 ティモシー
 とんすけ
 フラワー
 ウェンディ
 スミー
 ワニ
 正直ジョン
 クレオ
 ゼペット
 ジミニー
 ヒューイ
 デューイ
 ルーイ
 セリア
 ファンガス
 ジョージ
 ロズ
 トランプ
 王子
 てれすけ
 ごきげん
 くしゃみ
 先生
 ねぼすけ
 おとぼけ
 おこりんぼ

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f956-VWpS [118.111.49.190])2017/12/05(火) 00:04:35.21ID:iR2P4TqW0
>>1

おつー

効率のためにリアフレ作っとくとしてもやっぱ3人程度に抑えとくん?
みんなどうしてんだろ

増やしすぎたら全員に1万とかムリだよな

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-XPuZ [60.108.187.86])2017/12/05(火) 01:56:37.28ID:gFTWTmgT0
ツムコレクション多い人でどのくらいいってんだろ。ちな、私71。

>>8
あやっくまS13体目出たんか?何が出たんや?

>>8
課金してまつか?

あやっくま粘着され過ぎだろw

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-XPuZ [60.108.187.86])2017/12/05(火) 03:15:31.21ID:gFTWTmgT0
>>10
課金なし さっきベルも当たって72 無課金でも運次第でこれ

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7103-G+S4 [128.28.182.34])2017/12/05(火) 03:22:38.83ID:GQiK0BXc0
>>8
わいも71
無課金

でもサブ機2台はなかなかS出なかったわ

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7103-G+S4 [128.28.182.34])2017/12/05(火) 03:28:30.46ID:GQiK0BXc0
色的にあとはダンボ出たらもういい感じなんだけどここまでSの被りが2回しかなかったのは相当運が良かったんだろうと我ながら感心する


16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99ee-8DhZ [124.96.157.38])2017/12/05(火) 06:40:18.94ID:WZep3hvV0
なんかバブルの動き方変わってない?
まったくスコア伸びなくなった

>>14
今後キャラが増えてくるとダンボを引ける確率が落ちてくるんだよな。
俺は71体目ダンボ、72体目ジャック。
まだマリーが引けてない。

まだ取れてないのがマリー、ピノキオ、白雪姫、Pミニー、ジャック。
Pミニーが一番欲しいわぁ

>>16
パターンが違うんじゃないか

ダンボはいいよね
色被らなくて可愛い

>>8
ワイ無課金で67

フレンドの人数が限界突破してた
https://i.imgur.com/YQ7pUXg.jpg

ダンボ、ピグレットは可愛くて色被り少ないから超優秀

プーさんはプルート、騎士ドナやマリーは白で被りやすいけど可愛い

イベント最終日、ジャックなしで2000万いってるやつおる?

>>24
ジャックあれば3000万超えてたと思う
というかワニでまさかのS並びに草
https://i.imgur.com/NNscXSm.jpg

>>25
Sツムみんな100ですか?
今回のイベントがくるまではキャッスルぐらいしか競うとこなかったのに育てるモチべすごいなぁ

>>25
おーすごいな!グループ上位がジャック持ちで2000いかないくらいだからもうちょい粘ってみるかーさんきゅー

>>8
50でSはPミニー1体のみ
もうすぐスキルマックス
虹玉15%のS引けなさすぎてハゲるわ

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-VWpS [126.255.198.123])2017/12/05(火) 13:49:38.78ID:+0gF92EBp
iPhoneぶっ壊れてデータ消えたんだけど、コロプラって全然仕事しないね。
問い合わせしたけど、フレンドの名コインの枚数ダイヤの数正確に答えてくださいって何回も来るわ。
わからんから不明って送ってるのに。てかフレンドの名前覚えてるわけないし、コインの数も毎回変わるから覚えてるわけない。

気の毒だとは思うがアイポン使いならなぜ壊れる前に
さっさとゲームセンターに登録しとかなかった…
名前だけの手がかりで乗っ取りの可能性も考慮しながら何百万人のユーザーを対処する運営の身にもなって差し上げろw

ジャックってイベント抜きで考えて強いの?

>>26
S10体中6体が100Lvだから並くらいだと思う
>>27
がんばれ!

>>29
良くお出かけくれたりチケくれたりする人の名前も覚えてないの?

>>32
おー
Sツム集めに気をとられレベルマスキルマはピーパーパンだけだわw
育成がんばろっと

イベントおつ
キャッスル報酬で虹玉確率アップキター!

レインボーアップは中々いいイベントやな

これはやるしかない

いや、それよりも虹からS出る確率をだな

39名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-oTwZ [182.251.107.142])2017/12/05(火) 15:09:54.57ID:HqiC+DuEa
これ以上虹玉でたら
だれもプレミアムツムツムチャンス
しないだろw

みんな喜んでるけどこれただの集金イベントだからな

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-XPuZ [60.108.187.86])2017/12/05(火) 15:12:41.42ID:gFTWTmgT0
本当に確率アップしてるのか疑わしい

42名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.104.31.114])2017/12/05(火) 15:16:25.46ID:/xszVM6Yd
>>29
どこの運営でも名前だけでは復旧はしない
課金履歴でも無いと証明は難しい
課金歴が無いなら自分のスクリーンショット、最終ログイン日、フレンド、所持ツム、レベルなどを複数書いてやっと復旧出来る

iPhone使っててバックアップも取らずに運営のせい
馬鹿の相手する運営も大変だ

虹球ぜんぜんでねーじゃねーか!!!
いみねーよ・・・・

これがまさかのどっかんテーブルってやつか・・・

コンボ数とか設定してるのはいわゆるキャッスルポイポイを防ぐためか・・

虹アップとか全く体感できないんですが…

コンボミッションはフレの49人が頑張ってくれるだろう
僕はノールックキャッスルしときますね

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f956-VWpS [118.111.49.190])2017/12/05(火) 15:51:07.37ID:iR2P4TqW0
ノルマは一日66コンボだからポイでも大丈夫そう

50名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-oTwZ [182.251.107.142])2017/12/05(火) 15:55:41.28ID:HqiC+DuEa
ポイポイでぜんぜんよゆうだろ
みんないちじかんでさんかいできるんだから
いちにち72回できるぞー(棒読み

キャッポイ開始して棚4段目にかかった時点で虹2個出た
確率は一応上がってるかな

さっきのやつが単独玉だから2時間待ちに入る
これでどんだけ石吸われるんだか…怖い

>>51
ダイヤ使わないで運で狙っていけ
案外当たるぞ

プレミアムチケットって使わないと即消える感じだな
受け取りも残り1日
プレミアムツムツムチケットでも残り1日って出る

>>52
この調子でポロポロ虹出るならそれもありかな
でもそんなに強運じゃないしもうちょっと様子みるで

>>54
その方がいいよ
ダイヤは年末まで温存しようぜ
ところでプレミアチケットは被りエルサだったわクソが

キャッスルで選ばれるツムがランダム仕様なの本当に謎
このゲーム性で意味無いだろ

>>55
プレチケすぐ使わせるのイヤだな取っときたいのに

しかし被りとはいえ1発でS引くだけ凄ぇな
自分、予想通り白玉に命中だわ正直ジョンだわ
2時間後の虹も悪い予感しかない

棚2周させて虹玉1個
被りカプと白カプはやたら出たな

>>57
俺かと思ったわ
俺も正直ジョン
せめて虹に当たる仕様にしてくれよ

被りだったらジョンもエルサも似たようなもんだよ
その内レインボープレミアムチケットとかくるんでしょどうせ

>>60
ランキング船でもう来てたじゃないか・・・

虹玉確率アップどころかいつもよりでねーぞ!
中身はSじゃなくていいから少しはワクワクさせろや!

63名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KhJy [182.251.255.46])2017/12/05(火) 16:43:24.50ID:2/VGGg+1a
プレチケ→白玉…いやん

なんだこれ
何がプレミアムツムツムチケットじゃ
白玉チケットやんけ

>>61
ランキングできたのはプレミアムチケットだぞ
レインボープレミアムチケットではない

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f956-VWpS [118.111.49.190])2017/12/05(火) 16:53:13.35ID:iR2P4TqW0
もうフレンド7000コンボまでいってるとはうちのグループは優秀だな

全っっっっく確率アップが実感できんな
普段2、3%が0.5%上がってるかどうかぐらいなんじゃねえのか?これ

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6917-DBd1 [180.27.41.214])2017/12/05(火) 17:02:22.84ID:bqmPYEVV0
訪問したフレンドの要望に応えてんのに、設定したマイツムが経験値貰えてない事象が多発してんだけど。
経験値得る画面に出てくるマイツムのレベルが実際と全然違うし、何だよこのバグ。

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3989-jD23 [150.95.175.167])2017/12/05(火) 17:04:17.19ID:geCd4jg/0

ツム数51個なのにSがピグレット一体しかいない

Sなんてぽこぽこ当たるから気にせんでいい
今10体いても1体しかいなくても数ヶ月やれば一緒ぐらいになるよ

72名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KhJy [182.251.255.46])2017/12/05(火) 17:25:14.34ID:2/VGGg+1a
レインボーバブル出現率UP!!(当たる確率down)

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9329-8DhZ [203.92.16.43])2017/12/05(火) 17:25:23.68ID:8TJDVHV20
イベントでジャックスパロウ使い過ぎたせいで、
他のツム使えない症状に陥ってる

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f956-VWpS [118.111.49.190])2017/12/05(火) 17:26:24.65ID:iR2P4TqW0
>>70
虹玉10個割ってSレア出ればいいなの感じだからふーん以外の感想は出ないぞ

初Sのベルがlevel100スキルマになったけど、いまだにエルサとバンビしかもってないな

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11d9-83Qr [58.81.224.71])2017/12/05(火) 17:30:49.00ID:Q+bDlssr0
倍増って何回やっても0なんだけど
そりゃ0を何倍しても0だdけどさぁ・・・

>>74
もう30個ぐらい割ってるんや
S出たと思ったらピグレットがまた出るんや
好かれてるんだと思って我慢してるわ

同じくプレチケは白玉に当たるw
プレチケ虹玉確定にしろや
ショボすぎだろ

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f956-VWpS [118.111.49.190])2017/12/05(火) 17:37:16.40ID:iR2P4TqW0
>>77
そんなもんだ
S4つの時に4連続被りした事もある

ジョンでテンション落ちてたところへこれ
https://i.imgur.com/iatOyLY.jpg

引き弱なほうだが報われることはある…な
Mミッキーと組めるSが欲しかったが贅沢は言うまい

>>65
似たようなもんだろwwww

>>80
おめでとさん!
おれは二連続でS出たけどどっちも被ったよ…

レインボーバブル出現確率アップ!(当たるとは言っていない)

>>81
虹玉確定と虹玉不確定はだいぶ期待値違うと思うぞ
そんな事より虹玉アップの恩恵が感じられない

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-XPuZ [60.108.187.86])2017/12/05(火) 17:55:11.70ID:gFTWTmgT0
まー0.01%アップ♡ って言っても上げたことに間違い無いんだろうね。運営ニヤついてるだろうね

>>84
実際にたようなもんだよ?
虹球確定しても中身Sツムじゃない確率高いまである。
それならもう、中身Sレア確定のトレジャーボックスの方がまだいいわ。

エラーで入れん
詫び玉くるか?

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ec-S+X6 [180.34.155.36])2017/12/05(火) 18:25:39.80ID:pxXNjn8P0
バンビとマジシャンミッキーってメインで使うならどっちを育てた方が良い?

ミッキーかな
なんだかんだ育ちきったら現状トップなんじゃないかね
スパロウがイベ終了間際に当たったんだけど結構強いな
ただ前半のゴリゴリ感が終盤ピッタリとまるのが悲しい

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ec-S+X6 [180.34.155.36])2017/12/05(火) 18:35:24.41ID:pxXNjn8P0
>>89
ありがとう ミッキー育ててみるよ

プレミアムチケット
グーフィー

虹玉ベル被った・・
12体Sだから新しいSツムが難しくなってくるな

キャッスルで出現率が上がるのはいいけど、ツムツムチャンスじゃ中々当たらないのなツラい
ダイヤ使いたくない

なんか神イベきてるやん

レインボーバブルはダイヤ使って当てるよりツムツムチャンスでよく選ばれたなって時にsがよく出る気がする まるで操作されてるみたいに

虹玉アップどころか白玉にすら命中しなくなったんだが
こういう露骨なのほんと萎えるわ

96名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-5sOq [1.75.228.93])2017/12/05(火) 20:10:13.43ID:5MGcrVxbd
運悪く虹が出なかっただけで確率アップされてないと喚く馬鹿をみてると哀れみを感じるね

虹玉が出る確率上げて露骨に虹玉に当たる確率下げてくる運営の性格の悪さw

まーなにやっても叩かれるのは仕方ないね
どこもそんな感じだし

バブル内の確率は公開してるけど玉出したりとか射的の確率はいくらでも操作できるからな

運ってだけで片付けられるからね

他力本願で20000コンボ余裕だね

>>94
操作されてるとは思わんがすごい分かるわw

白玉、、、土肥、、うっ頭が

プレミアムチケット使っても使って無い通知くるけどバグ?

105名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.104.31.114])2017/12/05(火) 21:19:44.88ID:/xszVM6Yd
石ジャブして周回する訳でもないし過度な期待なんかせずに適当に城ポイしとけばいいよ

>>77
俺も30位虹玉割ってS1体しか引けてない
S3%て
確実にドッカンテーブルだわ

虹30割ってるのにとか言ってるやつの話盛ってるだけ説

>>104
表示出さないの所にチェックしてみな。
デフォルトの色がチェック済みのような色してるから俺も勘違いして何度も表示してた。

リアフレいないからSPミッション1個クリア出来んわ

>>109
おれも

ツムツムランド リアルフレンド

あとは分かるな?

Mミッキー、ジャック・スパロウ、ダンボ、ピーターパン
どれも中途半端な育成状態なんだけど、どれ育てたらいいのかわかんない…

メインツムいるならダンボいないならミッキー

どれをメインにするか迷ってた。やっぱミッキーか
ありがとう!

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-G+S4 [110.165.139.5])2017/12/05(火) 22:44:02.67ID:iAKXCc4NM
>>94
同じ事思ってたw

どこが確率アップなんだw
https://i.imgur.com/lGHVxVb.jpg

>>94
私もそれです!

>>116
マイツムがやたら来るよな

手持ちS4個の状態でパイレーツイベ中にノーマルからプー
昨日は虹被り
今日は棚満タンで虹4個、チケット30枚くらいで全部当てて、最後2連続で虹当ててピーターパンとPミニー
明日事故死するのかな

120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-pzCs [182.251.249.38])2017/12/05(火) 23:55:29.61ID:pQnHLR6Ka
ティンカーベルは使いこなせたら最強ってマジ?
ミッキー、ミニーより強いとかありえんと思うんだけど

何度も何度もリセマラしてMミッキーで始めたのに進めるごとにヒキ弱過ぎて萎えるわ

虹は良く出るけどノーマルとかそんなんばっか、まあ未所持ノーマル出たからいいか
これ以上石使いたくないから貯めよう

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69ec-fuIH [180.34.155.36])2017/12/06(水) 00:06:33.52ID:YE6UM2v10
全然出なかったSが今日だけで3体も出たわ

プースキルマックスになったけど効果範囲が広がってる感じがしない

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7103-G+S4 [128.28.182.34])2017/12/06(水) 00:17:49.25ID:nzXeAt/H0
>>120
かなり運が絡むんじゃないかなー

スキルの回転早くてコンボガンガン稼げばいいのはわかるけどゲージが無くなりやすい印象

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-fH+e [60.93.172.178])2017/12/06(水) 00:36:03.67ID:Ed7VX/6V0
棚3回分(150個)で虹2個ペースだわ
全く確率アップが感じられない

>>120
ティンカーは自ツムを潰しちゃうからサブツムのツムスコアが高くないと厳しい

>>127
自ツムを潰す←どういう意味ですか?
自ツムとは?
私もティンクが強いってのが分からなくて…

ジャック育てきった人いる?
Mミッキーメインで使ってて次にピーターパン育ててる途中なんだけど、ジャック強い気がするのでピーターパンよりジャック育てるか迷ってる
一昨日ダンボでて、ダンボの育成の重要性を改めて痛感している所ではあるんだけど
まだ弱々なのに必ずと言っていいほどサブで出てくるダンボつらい

修羅の国でできたおともだちのおかげで20000コンボあっさりおわりましたありがとうございました

>>128
ティンクのスキルは、ティンク自身を消してコンボ増やすから潰すって表現
自ツムはマイツムです

自分も出番来ないからまだ育ててないな・・

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9329-fDBT [203.92.16.43])2017/12/06(水) 04:49:29.08ID:kajFGbzd0
>>129
ダンボ先に育てた方がいい
サブ枠マジで重要

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69ec-fuIH [180.34.155.36])2017/12/06(水) 05:06:31.99ID:YE6UM2v10
今後もランキングイベントの振り分けが星ならステージクリアして星集めはしない方が良いのかな
星集めないと店強化出来ないし 悩むわ

ベル強くね?
プーメインで使ってたけど乗り換えを考えるレベル

虹カプセルUPしたところで毎回1回しか抽選されないし全然有難くない
1000万点とか条件付きでせめて2つ開けられるようにして欲しいわ
ストーリー全部クリアしたら今の仕様じゃ無課金はよっぽど運良くないとsは引けないと思った方がいいというか虹カプセルすらヒットしないからな
ここまでsを引ける気がしないゲームも珍しい

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5sOq [101.96.52.164])2017/12/06(水) 06:20:42.78ID:MfiDWQtB0
>>133
振り分けが星ってのガセだから気にせず集めていいぞ

朝から虹3個含め7個開けたけどS出ない
始めて10日立つけど未だにS2体しかいない

初日から始めてS3体だけどなんか文句あるの?

キャンペーンで6個虹玉開けて、ベル、バンビ被りであと4個レア
Sが出るだけありがたいね

>>135
こんなゆるゆるシステムなのに
今までどんなゲームやってたんだ?

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-tqvH [126.152.67.8])2017/12/06(水) 08:02:28.92ID:rJ/6fpLBp
バンビ、ベル、ピーターパン、アラジン、騎士ドナルド、ティンカーベルしかいない。
バンビだけ育成終わったんやけど
優先順位教えて下さいー

>>135
Sの確率には不満ないけど条件クリアで2つ開けられるのはいいな

優先順位関係多すぎ

>>141
バンビとピーターパン被らない
ベルとピーターとアラジンも
ベルとバンビは一緒に来たことあったかな

まぁベルか騎士ドナかその他じゃないかな

てか育成簡単だし好きなのから育てればいいのに

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-tqvH [126.152.67.8])2017/12/06(水) 08:47:02.39ID:rJ/6fpLBp
>>144
あざす
騎士ドナルド良く来るし育てときます

もう人型Sツムはしばらくいらないから赤とか紫とか色被りない人外ツムだしてくれ

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-G+S4 [110.165.139.5])2017/12/06(水) 13:47:48.89ID:lgyWzt8HM
>>146
たまにランドールやイアーゴ育てようかと血迷いそうになるわ

赤はマックイーンがいるけど紫は何かいるかな

ステラルー?

チェシャ猫やアースラかな?

赤の人外でムック思い浮かべたがディズニーじゃないやw

>>147
ミニゲームのバブルのなかでイアーゴがパタパタ動いてる仕草が可愛すぎてしねる

割るのもったいなくてミニゲーム始められない

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e96c-17nN [116.65.193.139])2017/12/06(水) 15:03:00.19ID:QN7DeBBy0
このアプリって端末そのまま使いながらのキャリア変更なら
引継ぎとか不要だよね?情弱の私に罵倒しながら教えてください

パチンコで昨日4万負けて今日は行かずにジジイの入浴介助してあげたわ
今からやっとスマホゲー作業

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-HNaa [60.154.187.170])2017/12/06(水) 15:48:31.77ID:XBTGZqeJ0
ログボ搭載したのね(^ω^)
サンキューコロプラ

毎日が憂鬱だわ
他にも競馬や宝くじや麻雀などやってる奴も居ると思うけどボロ負けした日と
その数日はため息の連続だよな・・・ツムランもキャッスルで飛ばすだけで頭使ってやる気が出ない

追加で3個割ってS1匹だが、ピーターパンも被った・・
マジシャンと並べたいからプリンセスミニー来て欲しい!

マジシャンとならべるならプリンセステンコー

プリンセステンコー元気かな

158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-DrJN [182.251.243.45])2017/12/06(水) 18:39:39.97ID:ol6DdVDja
一緒に始めたフレンドは11体s持ってんのにうちには5体しかこない不具合なんとかしてくれよ
プレイ数もこっちのが多いってのに

>>158
お祓いおすすめ

15時ごろ虹玉来たけどイーヨーとブルーフェアリーだった
なかなかSが増えない

こっちもレアか被りばっか
初日からやってて未だに9体しか居ない

一度に虹玉3個出たんだが、ダイヤ81個だし使いたくないな・・うーん

>>132
ほんとだね、そうするわありがとう
てとこでプーさんも来たんだけどつらい
プーとダンボ揃ってサブツムに出てくる
スコアあがらなくてつらい

主要なSが集まったから、ダイヤ温存しようと思ったけど、温存しても使いみちないか。
ピックアップもピックアップといえるもんじゃないし…

12日以降クリスマス限定ツムとかあるんかねー

ここで手持ちの石をがっつり消費させておいて
Xmas〜年末〜正月のインフレキャラ(あるいは超人気キャラ)投入
 ↓
課金あざす!だよ見え見えじゃんか

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-HNaa [60.154.187.170])2017/12/06(水) 20:22:44.80ID:XBTGZqeJ0
12月中旬〜クリスマス迄のみ排出可能なツムのリリースはあるかもね。イベントも気合い入れて来るんじゃないかな。

最近Sツム増えすぎて育成間に合わないよー

>>149
銭湯モードのベイマックスとか

https://i.imgur.com/cf7FOEY.jpg
確率アップてなんですか
直前に白玉なら1つあったけども

>>158
キャッスルはプレイ回数に含まれないっぽいから単純に向こうのが試行回数多いだけだと思うよ
やたら所持数多くてレベルが高いならほぼキャッスル籠もってる
俺がそうだし

172名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.104.31.114])2017/12/06(水) 20:32:42.92ID:l8/hbzJZd
時期的にはスターウォーズ→ナイトメアなんだろうけど、いきなりパイレーツが来たりしたから予想しにくいよな
人気があるからってバースデー、サプライズのアナ雪をする可能性もある

やっぱダイヤ温存ですね
2つ割れたがレアだったし

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b33d-DVFJ [133.155.168.42])2017/12/06(水) 20:35:44.57ID:sPXZ6sUH0
ライオンキングきてほしい

175名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-5sOq [1.75.228.93])2017/12/06(水) 20:58:18.98ID:ylhr+MI7d
マジシャンミッキー、プリンセスミニーの上位互換としてクリスマスミッキー、クリスマスミニーがでると予想してみるぞ

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11f0-tqvH [58.138.149.175])2017/12/06(水) 21:37:56.70ID:1tDgrSkA0
>>175
くりとりすミニーだとお!?

お出かけと間違えてお買い物に17万コイン突っ込みそうになったら
ちゃんと確認してくれるんだな
危なかった

無課金ダイヤおけらっす。ポイポイしてランドール鍛えるか。

ランドール枠はダンボだけ?

ようやくツムマス取得できた
バンビで行けたけど、Mミッキーならもっと楽なんかな

>>170
最後虹玉きたら本当のフルオープンやんけーやってやって

まーた通信中でダウンロードしていますから終わらなくなったよ
4G回線で数時間やってたら高確率でその症状になるわ
なにかプログラム処理がおかしくてゴミキャッシュが溜まってるんじゃないの

アンスコ→インスコで改善したよ
セーブデータが消える恐れがあるから、くれぐれも自己責任でお願いします

>>131
代弁レスありがとう

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 716c-iSmH [42.145.209.101])2017/12/06(水) 23:24:58.73ID:qk9B3k5A0
マップ3のミッキーの家難し過ぎじゃない?
ここだけコンプ出来ない
PミニーMミッキー共にスキルマ&レベル100なのに

>>185
スタンバイとかサブツム育てればいいやん

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-yDKU [60.108.187.86])2017/12/07(木) 00:32:53.85ID:fdNGkmUn0
イベント終わると話題が…
本家みたいにツムの種類増えてもこのシステムなら続けられそうかなぁ

>>181
ほんまやー!ふてくされて放置してしまった私アホだわ

朝から虹玉4個来たものの一行に当たらない

白雪とか黒枠にしてくれませんかね
人型が増えても意味ねえ

ディズニー詳しくないんだけどモンスターズインクのジョージって奴のツムが可愛い
元はどんなんだろとググったらぜんぜん可愛くなくてショック

慣れてないからかマジシャンミッキー使いにくい
空バブルあると水平撃ちで破壊しちゃうけど、マジシャンミッキー使う場合は控えたほうがいいのかな?
シンプルにツム追加されれピーターパン、バンビのほうが使いやすいっちゃ使いやすい

>>192
どっちも強いよね
マジシャンは空バブル11個以外だと少ない程損するから、横打ちNGだと思うw
ツム入るの楽しい!

バンビブーム落ち着くの早かったな
ほとんど使ってないけど重いってイメージしかない
あとプリンセスミニーさえ来てくれれば欲しいの揃うのに・・

195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-vQFr [182.251.255.36])2017/12/07(木) 10:00:56.58ID:hNbHASFja
>>191
数日前の自分と一緒だw

しっかし虹玉来ても当たんないなぁ〜当たってもクリストフとかクラリスばっか
一向にSツムが増えない〜

>>195
クリストフとクラリスが妙に来るww
分かりすぎるww

197名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-MK9C [49.96.39.74])2017/12/07(木) 10:44:15.53ID:eM/HIB4Md
>>194
ミッキーもなかなかの重さ

棚に虹は増えたけど虹4個とか出ても今はツムツムチャンスで当たる気がしない。
虹アップ前はそれなりに当たってたのに。
ダイヤ使って開けてねってことなんだろうけど。

たまたまじゃないんか?
前と変わらずちょくちょく当たるぞ

当たるは当たるんだけど前と変わらないんだよ。
出現率上がってるならもっと当たってもいいと思うんだけど。

普通に当たるが?Sは出ないけど

虹玉出た→新ステージクリア(2発)じゃなくてキャッスルで狙うぞ!
→当たらない、灰玉が増えてく→あっという間に50個→コインでチケット買っても当たらない

203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-vQFr [182.251.255.36])2017/12/07(木) 13:43:25.11ID:hNbHASFja
ツムツムチャンス→わざわざ虹玉の真横のカスコインにヒット!

204最弱のツムツムマスター (アウアウウー Sa89-BHLZ [106.154.86.144])2017/12/07(木) 13:55:44.41ID:Y84SSWTIa
チケットおねだりがフレンド全員に送れるようにならないかなー。
暇人の俺からしたら少なすぎるし、おねだりの感覚も長いから困る('.')

虹球当たった!!残念!!!はずれ!!!
これやめてほしい(´・ω・`)

バンビはSS貯まるの遅すぎるからね
そりゃ使えないよ

インストール後から、かれこれ虹玉25個くらい割ってるのにSゼロだわ...
Sはメダル使って確定ジャック引いただけ。
虹玉15%ってウソだろ。

イベント始まってから虹12個開けたけどSツム無し

ダイヤいらない方の確率は書いてないから

しょっぱいイベばかりでやる気が起きないよな
この前のイベのプレチケもまさかあれ1回のみだとは思わなかった
白ツムで爆死で何のために頑張ったの?って感じ

コイン袋確定って。。。おいおい・・・・

虹率更にアップ!!しろやぼけ

せめてレインボー引いてSでもレアでも、かぶりのときは+5とかになってくれれば引き損感無くなるんだが…
+1の有り難みが無さ過ぎてつらい
上限高すぎるせいで、本家みたいにスキルマは排出除外とかならないし

今までの小コインww
明日は虹に当たる確率アップにして!!!

今日やっと4個割ったが、ミッキープルートクリストファー×2
はぁ・・

PミニMミキかぶった…欲しい人のとこ行ってくれよー俺はピグレットが欲しいんじゃ

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a329-g5O2 [203.92.16.43])2017/12/07(木) 16:49:18.11ID:Gqk690Ji0
>>216
俺もピグ狙いでずっとポイポイしてるわ

ずっとここ2週間くらい新キャラ来てない
9/17から一向にS増えないわ
俺もピグレット居ないわ

>>216
俺もピンク豚だけ欲しいのに出ない

>>216
ピグレットあげるからプリンセスミニー欲しい・・

Sキャラこそそこそこ揃ってきたが人キャラばっかなんだよなぁ
ダンボ、プーあたりが欲しいです

ダンボ欲しい
ダンボ、ピグ、プー、バンビ、ミッキーの組み合わせが最カワ

あ、プーとバンビは一緒に出ない?

1日2回遊びに来て毎回1万以上コインもたせてるフレンドを久々に訪ねたらまさかの500コイン
何かの間違いかと再度尋ねてもチケットだけくれて居留守の500コインw
そして今日も来てる…地味にストレス溜まってきたorz

確かにプーさんとバンビ一緒に出たことないわ・・黄色と茶色なのに

海賊イベでMミキ、ダンボ、バンビ(orプーさん)、ピグレットの時とか癒された

フレなんて20人も居れば十分だから
ストレスたまるフレンドは切っちゃえよ

わいもバッシバシ切ってる!

皆フレ何人いるの?
多いとコインすぐなくなるよな

居留守君やチケット貰うだけの奴は気にせず切っちまえばいいよ
きちんと返してくれる人にお土産渡した方が絶対いい

帰宅して一発目に虹玉当たって喜んでたけど結果はランドールでした

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a329-g5O2 [203.92.16.43])2017/12/07(木) 18:35:00.46ID:Gqk690Ji0
>>228
埋まってるけど、
おでかけのやり取りする奴はほぼ固定
それ以外の奴はは来ても1000回避するぐらいの対応
じゃないとコインが一瞬でなくなる

1日2回来る奴はマジで空気読めないアホだよな

まー誰のとこに行ったとかいちいち覚えてないけどな
クールタイムをもっと長くして欲しいとは思った

マジな話、ダイヤ消費以外の虹玉でS出なくね?

235名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-KJJw [1.75.228.93])2017/12/07(木) 19:17:57.36ID:NYFOa6wxd
>>234
全く逆のこと言ってる人いたし気のせい

>>234
うん、わいも逆!

>>234
今日もポイポイしてダンボとバンビ出したよ。

50個になっても虹玉がある限りポイポイしてる?
コイン使ってチケット買ってる?
虹玉が取れなかったら見送る?

運でしかないけど・・回答お願いします

>>238
虹の個数による
1、2個なら流してる

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab67-sw2+ [113.158.54.150])2017/12/07(木) 21:20:28.92ID:vuyIsEYC0
キャッスルの作られた流れいらねー

>>239
ありがとう

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-yDKU [60.108.187.86])2017/12/07(木) 21:39:11.36ID:fdNGkmUn0
ピノキオ当たってS15個…ここまでくるともう被らない方が難しいなこのシステム

>>224
まだ過疎ってないしスマホ2台あればリアフレ作るの簡単だからみんな言ってるけどドンドン切らことを精神衛生上お勧めする
相手は自分のこと覚えてないし大丈夫、大丈夫

リアフレ掲示板で「プレイ回数の割におねだり叶えた回数が少ない人は即解除します」ってコメ付けて募集することとする

あと45分起きてれば虹玉確定だけど凄く眠い
開けてもどうせレアだろうけど

また同時に虹玉3つ出た
もう全然虹当たらないしダイヤで割っちゃおうか
レアだろうけど・・

時間を待たずして虹玉ゲットできたけどミニーだった
Sレア2体から全く増えないよ

248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-vQFr [182.251.255.45])2017/12/08(金) 00:06:24.72ID:M+g4IiDIa
虹2連発ヒット!
クリストフ&ブー!!!!

昨日今日 虹玉1個ずつ開けて、どちらもミニー… 舐めてんのか

1日たった1個開けて愚痴とかなめてんのか

251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-BHLZ [106.154.93.55])2017/12/08(金) 01:47:07.67ID:70QwA4z6a
何かやたら確定バブル出ない?

2日でS6個でた神イベ

おねだりしてもin率の悪い低ステータスのリアフレのとこばかりに行ってるっぽい
そのくせリアフレからはアホみたいにおねだり来るからムカついて粗方切った
チケットおねだり10人ってのほんとやめてほしい
無駄にフレンドを増やして得なことないわ

254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-BHLZ [106.154.93.55])2017/12/08(金) 02:45:51.00ID:70QwA4z6a
>>253
たぶん俺が思うには、IN時間が最近の10人に送る仕様になってるはず!
2端末でおねだりしたら共通のフレンドが2時間前だったからか、どっちからも来てないと言われたw

255(ワッチョイWW 6370-vb8W [131.129.131.6])2017/12/08(金) 02:54:41.97ID:KDjqOdfq0
なんかやたら虹玉でるんだか?
同じ人いない?

運営ちゃん
虹には当たらず金袋ばかりで
コイン貯まりました
ありがとうございます。

次は虹確定祭り開催希望

ダイア1000個以上持ってる人いる?
もう少しで999個を超えそうなんだけど、カウントストップするのか

調べたけど出てこなかった

>>257
もちろん超えるし大丈夫
あと入り切らないのか数字が小さくなる
https://i.imgur.com/bW8HlP8.jpg

259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-BHLZ [106.154.93.55])2017/12/08(金) 07:28:26.64ID:70QwA4z6a
>>258
コイン多いなー
うらやま

>>259
キャッスルキャッスルアンドキャッスル!がんばって!

261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-BHLZ [106.154.93.55])2017/12/08(金) 08:12:53.23ID:70QwA4z6a
>>260
リアフレみんなに1万コイン使ってると貯まらない(;_;)
くそー

262257 (ワッチョイW 2517-BHLZ [118.241.21.252])2017/12/08(金) 08:28:18.10ID:oatA8VhI0
>>258
ありがとん安心した

>>261
むしろそれだけコイン使えるほどSいるってことだしいいんじゃないですかね

前回イベで「☆埋めしまくった人は修羅の国行き」って説があって
これをガセと言う人がいた
すまんがそのガセという根拠を教えてほしい

自分は☆300以下で5日間ずっとヌルいグループだった
これ経験しちゃうと☆埋めするの躊躇してしまう

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f517-vZhA [180.27.41.214])2017/12/08(金) 10:39:25.42ID:7r6EBwsP0
もう人型のS引くと嬉しくない

星多ければ修羅の国だと思う、そこに行かせたくて適当なこと言ってるだけでしょ。次も同じ組み分けかは知らん、個人的にはこの組み分けはむしろ不公平だと思う、サッカーワールドカップの本大会一次リーグみたいな組み分けこそが公平なんじゃないかねぇ。

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9563-sw2+ [222.150.3.74])2017/12/08(金) 10:50:04.84ID:pnCYNqbU0
あの感じだと星で見てるとしか思えなかったけどなツムの合計レベルとかがいいのかなー

どんな分け方しても不平不満はでるだろうから
いっそ全体ランキングにすればいいのに

☆400以上からは地獄のハイレベル・・・・。
☆400〜650ぐらいのワクだったぞ、ずっと・・・。

ノーマルツムで強いのはどれ?
虹玉に当たってもノーマルしか出ないよ。Sツムまだ0。
虹玉からカッパとか出ると殺意がわくw

レアだったらプルートやクラリスって前に見た。
ノーマルだとどうかな・・

272名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-KJJw [1.75.228.93])2017/12/08(金) 12:04:00.39ID:Lp20KPz/d
>>264
星でチームが決まるという根拠がないからガセなんだぞ

星集めると修羅の国ってのはマジだったよ
750位の星で5日間1500万出して一回も3位以内入れなかったわ

274名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-KJJw [1.75.228.93])2017/12/08(金) 12:10:53.86ID:Lp20KPz/d
星500台と900台が混在してた時点で星基準って厳しいと思う

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-Hjwy [126.152.70.252])2017/12/08(金) 12:11:00.33ID:i0LFixuRp
キャッスルポイポイするのみで1週間経過

>>272
☆埋め進んでる人の修羅行き報告例は多く、これは根拠になるでしょ
一方、ガセと言ってる人はなにも根拠を示してないんだけど?

>>272
直に相手の星見れるんだから充分すぎる根拠だろ
星じゃないって根拠が欲しい

278名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-KJJw [1.75.228.93])2017/12/08(金) 12:15:17.32ID:Lp20KPz/d
>>276

>☆埋め進んでる人の修羅行き報告例は多く、これは根拠になるでしょ
なりません

修羅に行かせようと必死すぎるwwww

280名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-KJJw [1.75.228.93])2017/12/08(金) 12:16:52.77ID:Lp20KPz/d
>>277
ツムコレクション数とかも見られるがちゃんと見たか?

281名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-DkFM [49.98.7.32])2017/12/08(金) 12:17:31.86ID:tqfjRcDad
コイン袋確定きてから虹玉全然でない
コイン確定前は結構出てたんだけど
今は50フル虹玉無とかもある

>>278
では☆埋め進んでる人がヌルいグループに入ったという例が
同等ほどに報告されただろうか

もう少し検証しないと断定できないよ、と言うのならそうだろうが
ガセと言い切るならそれなりの根拠をお持ちなのでは?

>>280
ツム数やツムレベルで判断されるならキャッスル篭ってる人ほど上位グループ行くんだぜ
報告聞いてる限りじゃそれは有り得ない
総合的に判断してる可能性はあるけどいずれにしても星は関係してるでしょ

自分がものすごく進みすぎたから他の人もみちづれにってことでしょ?

285名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-KJJw [1.75.228.93])2017/12/08(金) 12:31:39.11ID:Lp20KPz/d
>>282-283
私が見ていた限りキャッスルにこもってるせいで星少ない人がぬるいグループに入ったと言う報告もなかったぞ

>>285
あるよ(前スレ)

745 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/12/01(金) 23:50:37.63 ID:viPgH84k0 [2/2]
☆埋めする暇あんまなくてノールックキャッスルでチケ消化する毎日のワイ
1000万いくだけでダントツぶっちぎりの1位や…

287名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-KJJw [1.75.228.93])2017/12/08(金) 12:37:14.38ID:Lp20KPz/d
>>286
キャッスルどれくらいやってるのかわからないと意味ないだろ

次のイベントで検証すればいいんじゃね?
キャッスルしかやってないアカとものすゲー進んでるアカで

>>284
そうw騙して星取らせて今後修羅増やそうとすることにメリットはあっても逆は何もないからね

290名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-KJJw [1.75.228.93])2017/12/08(金) 12:48:27.42ID:Lp20KPz/d
根拠のない妄想をもとに愚痴ったり批判したりしてるのが見てられなかっただけなのに修羅増やしたいからとか謎の理由つけるのなんなの

>>287
あの書き込みは自分なのですぐに持ってこれたんだよね

サービス開始の翌日から初めて毎日チケ消化して☆は260ほど
☆のわりにキャラは70個手前くらいはある
キャッスルばっかというのはお分かりいただけると思う

で、5日間ずっとヌルいグループだったよ

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8587-9kvv [60.135.223.161])2017/12/08(金) 12:50:58.00ID:2WSiBnJh0

そうムキになりなさんな どう見たって星数での振り分けの確率が高いんだからそれでいいじゃん。 そうじゃなくたって誰も損しないんだから

>>290
だから根拠はあるでしょ?断定に足る材料とまではいかないだけで

それをガセと言い切るなら、この定説を覆しうる材料を示さないといけないんじゃない?

295名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-KJJw [1.75.228.93])2017/12/08(金) 12:56:31.53ID:Lp20KPz/d
>>293
最初の方で出た星で振り分けられてるってでて
それが盲信されて星の数しか話題に出てなかったのに
よく確率が高いとか言えるね

これはちょっと強引だけど総プレイ回数による振り分けである可能もあるわけだからね

296名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-KJJw [1.75.228.93])2017/12/08(金) 12:58:19.22ID:Lp20KPz/d
>>294
だから根拠がないからガセなんだって

>>296
根拠が必要なのはそっちなんだけどな
大多数が肯定してるのを覆すなら根拠を示さないと

>>296
いや、「☆で振り分けているらしい」、とする根拠は出てるよね
証拠と根拠は違うからね

根拠に乏しいからガセだと言うのなら
なにひとつ根拠を示せないあなたの言い分こそガセなのではないのかい

299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-BHLZ [106.154.93.55])2017/12/08(金) 13:06:07.05ID:70QwA4z6a
根拠がない=ガセがそもそも間違ってる。
根拠が無いけど、そうゆう報告が多いんだからそうっぽいなーで良いじゃんw
頭が堅すぎだよwwww

もう構うなよ。
スップさんはコロプラの開発者が「星で振り分けてます」って社員証と該当プログラム見せても信用する根拠がないっていうもん、たぶん。
俺はマップ2までほぼコンプ、3は手付かずって状態で1000万で3位くらいの妥当なグループだったから、少なくとも条件の一つだとは思ってる。

☆数が振り分け条件の1つなだけだろ
馬鹿すぎる論議はもうやめ

ツムツムチャンス後に大砲が即出てくる→コイン袋

ほんの一瞬遅れて出てくる→マイツム灰玉
明らかにワンテンポ遅く出てくる→虹玉

やってて気付いたこと
ロードあっても灰玉のノーマルが何度もあったから信用できない

>>302
試しにやってみたら
コインしか当たらずにチケット尽きた

今のキャッスル銀玉が1番いらないな
銀玉引くくらいならコイン袋の方が嬉しい

初日から始めてS4体
白雪姫、アラジン、アナ、ピノキオ
虹から出るのは全て被りで完全に詰んだ
俺の端末は他のツムは出ない仕様らしい

>>305
全部人型ツムか・・

ベルとジャックスパローいれてSレアツム18だっけ?
虹球から出るなかなか確率が低いですな・・・・。

現在のSツムは17体だったと思います

当たるのは
虹の隣のコイン袋
虹の真上の棚のコイン袋
虹の真下の棚のコイン袋

弄ばれてるね

ベルとジャックしかいないんだけど、どっち育てるのが良さげ?

ツムコレクション46個のうち、
今Sツムがプリンセスミニー20個目
アラジン3個目、白雪姫だけなんですが、どれが強いですか?

あと、ハイスコアは四百万ちょっとなんですが、海賊エリアの大砲が出るやつで何度やってもクリア出来ずに詰んでます。

大砲うざいから先に消したらダメなんでしょうか?
https://i.imgur.com/Z1JqEGZ.jpg

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-faoB [60.154.187.170])2017/12/08(金) 16:00:10.60ID:xoD4/x0Q0
>>311
大砲消しでおK

最低限ミニースキルマ迄育成
ジミニーやクラリス等サブツムのスコアも上げる。
しばらくは、キャッスルポイポイで手駒ツム全体の底上げが必要かと。

今月たった2日でパチで12万負け
もう死にたい・・・涙も止まらないわ
ツムランすらする気が起きない

ときどきパチンコの話する人は
プロじゃないのか!?

虹確率アップ終わったのか?

https://i.imgur.com/0HNmv3R.jpg

>>312
ありがとうございます。
暫く修行します

始まってもいない

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2556-Hjwy [118.111.49.190])2017/12/08(金) 16:58:34.67ID:W3D2gTfH0
某リアフレ募集に中々の地雷がいたぞ
☆800越えでチケ送り回数60ちょいでコメがチケットくれ
800まで行くまでには少なくても300ぐらいは送るだろう

>>314
釘は見れるけど結局引きが悪いから負けるパターンばかり
もうほんとノイローゼになってるよ・・・

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b54d-200H [14.193.219.181])2017/12/08(金) 17:10:16.66ID:cS/tYOZ10
sレア9個当たったけどほぼ人型で最高でも3体しかパーティに入らない
こんなん育成躊躇うわ

イベントで何がスタンバイにはいるかわからんし満遍なく育てとくほうがいいかもな
今回のベルみたいに次はスパロウが常駐スタンバイになるのかね

☆945だけどmap.4が追加されたとして、ジャックとピーターパンのどっちを育てておくべき?
ツムレベルじゃなくてスキルレベルね

ジャックスパロウってスキルの回転率いいけどなんかあんまりぱっとしないっていうかスキルのせいで盤面が極端になるのが難しいな 強いけど俺が使いこなせてないのかあんまり強くないのか

なおスタンバイツムでやろうと現状最強のMミッキーに殴り倒される模様

>>323
ツムツムマスターぐらいなら余裕で狙えるけど、
スキル的にキャッスル向きじゃないと思う

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-li5G [110.165.187.95])2017/12/08(金) 18:09:37.46ID:p2tT+hjWM
ソシャゲのおかげでパチンコから足を洗えました。
ギャンブル依存症は直ってないけど数万円で買えるような株の取引を楽しんでます。
パチンカーの人はわかってると思うけど規制強まる来年2月までに辞めることを強くオススメします。
パチンコする時間と金あったらツムランしようず
スレチ失礼しました

327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-wIPa [182.251.107.170])2017/12/08(金) 18:18:10.44ID:Yqrmo4rBa
>>319
マジレスしようか迷ったけどここはツムツムランドのスレなので…
パチンコで負けた12万円はsレアひけたことで相殺だ!

1日でマイツム8個に当てたw
育成にはキャッスルだねぇ

虹は3個割って全部レアだったけど・・!

>>323
100コンボ越えたあたりからジリ貧になりやすいよな
やたらアイテムが残りやすいからある程度貯まる前にサクサク壊しといた方がスコアは延びやすい
さっきサブツム3体Sで1500万はいけたけど育成終わって厳選しても2000万ちょいほどが限界っぽい
マップとかイベント向けだわね

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-yDKU [60.108.187.86])2017/12/08(金) 19:37:54.99ID:wsgHabxU0
Mミッキーってそんな強い?重たくてあまり発動出来ないから結局Pミニーがキャッスル要員

>>330
ぼく使ってるけとつよいとおもう(´・ω・`)

調子いいとすきる使ったあとにもう1回つかえるし(´・ω・`)

また10回やって虹出ないわ
確率アップ前より酷い

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-faoB [60.154.187.170])2017/12/08(金) 20:15:46.03ID:xoD4/x0Q0
>>332
所詮は15%だから多少はね
20回以上引けない事も出てくるだろうし、引いてもS被りもあるから気長にやるしかない( ・ω・)

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adf0-Hjwy [58.138.149.175])2017/12/08(金) 20:26:27.85ID:88C7AkAa0
スターウォーズ来たな

>>330
重いかな?あまり感じない
ずっとピーターパン使ってたけど、最近はマジシャンだな
自分も強いと思う!

虹玉今日3個目来たけどPミニー被りとなんかのツムとランドールだった
俺にS三体目は果たしてくるのだろうか

プリンセスミニー欲しいなー
S12体目から一向に増えないし被る・・


もうS16体手に入れて、ピグレットだけって人を昨日見つけた!すごいなぁ

mミッキー重いと感じるのは運用方法の問題な気がする
空バブルの個数とか考えて欲張らずにスキル貯まったら即打ちする方が回転率上がって結果的にスコアも出るな

もうSは全然出ないからいいよ
ベルリオーズ下さい
こいつが来ればノーマルとレアコンプだから

>>338
そうだよね、空バブルが3、4こでもツムがズレるから思わぬ連鎖にもなることあるし逆に空バブルそこそこあっても一つも割れないこともある
溜まりそうになったら連打してれば運よければ2連発出来るし
惜しまず使った方が間違いないと思うわ

>>305
始めて4日でMミッキー、Pミニー、ピーターパン、プー、ピグレット、エルサ、エル、ドナルド出たよ

>>341
あとはダンボで完璧じゃん

Mミキは単純にツムを消すんじゃなくて結構な数のツムを増やすから結果的に1ゲームあたりのツムが他より多くなる
ミニーとか間に作る系より増やすツムは圧倒的にミッキーの方が上

開始2週間くらいで、Pミニー(マイツム)、ドナルド、ダンボ、ピグレット、キノピオ、エルサといるけど、キャッスルで全Sにならない。

プーさん来ないかなぁ、、、(´・ω・`)

mミッキーはサブつむ強くないとスコアが跳ね上がらない系だなぁ

キノピオってマリオに出てくるやつだっけ?
あれ?ピノキオはディズニー?
分かんなくなったw

たまにSが出ても被りか人型ばっか 人外が欲しいのに

348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-vQFr [182.251.255.47])2017/12/08(金) 21:58:07.07ID:61gY844Ea
虹ヒットしてもレアばっかだなぁ
アリエル欲しい〜

皆に聞きたいわ、質問に答えてほしい
@無課金or課金額
ASツムの数
B今までに虹orノーマルからSが被った回数

ちなみに俺は
@無課金
A10
B2回

無課金
10
4

無課金
8
1

PミニースキルMAXになったらスキル3連とか出来るね
気持ちいいー

無課金
3
1

無課金
7
2

@無課金
A15
B3位

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-faoB [60.154.187.170])2017/12/08(金) 22:27:52.76ID:xoD4/x0Q0
割り引きダイア来たら
課金も考えるんだがなあ・・(・ω・)
無課金
9体。
4体。

無課金
11
1

チケット20数枚使って虹一個も当てきれんかった
久しぶりにこんだけ棚に並んだけどもうチケット無くなっちまった
https://i.imgur.com/WhUZH4c.jpg

ちょwwwバグ発生してない?!
エルサのスキル発動させると固まる→あきらめるしかない。
同じ人いる?

>>349

無課金

S12体

9回

被り8回だ

みんな持ってるし被ってないな、いいなぁ

361名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-KJJw [1.75.228.93])2017/12/08(金) 23:12:48.74ID:Lp20KPz/d
被ったSの数数えてる人結構いるんだな

皆ありがと
課金がいないから来年にはこのゲームが無くなるってことが分かったわ

ここにいるのが無課金多いだけでディズニーブランドはやっぱり強いぞ
チューバーとかアホみたいに課金してるしそれに触発される人等も少なからずいる
本家も課金要素少ないしゲーム性も三年たった今でも特に変わらんが人気は上々

一回5000円だもんなぁ
それでこの渋さ

ディズニーじゃなければ終わってるだろうけど

無課金
11
10

ダイヤでコインが買えるようになったら
もっと課金者が増えると思う、育成にはコイン消費するからねー

367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-vQFr [182.251.255.47])2017/12/09(土) 00:08:42.05ID:OzJV/aRoa
プレミアムオンリーでしか当たらないツムが出てきそう…ダッフィーとか
さすがにそれはないか!

本家でもダッフィーのツム出てないよね?
出たら人気なのになぁと不思議に思ってる

>>368
パークの中だけのキャラだからじゃない?

>>369
なるほど・・実装されなさそうで残念です

>>370
ニユベアなら出そうな気もするけどね

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2556-Hjwy [118.111.49.190])2017/12/09(土) 03:21:40.39ID:XVEm2bB60
廃課金がプレミアムで最高効率のプラマラするのとコンプ勢が新キャラの為にプレミアム一択で回すから集金は余裕だろ

スタミナ売りはしないんかな?
こういうのはガチャよりスタミナの方が売れるイメージなんだけど

>>373
つむを全部あければちけっとももらえるし、お金ももらえるからそれでちけっと買えば
間接的に買ってる事になるじゃん(´・ω・`)

うわあああ虹玉5個ある状態で寝落ちしてた…

この無課金でS沢山持ってます自慢っておっちゃん達の居酒屋武勇伝語りとどう違うんだい?

チケット貯まるのに20分はかかりすぎ、10分にして1時間ごとにプレイできるようにして欲しい
Sツムないからビッグサンダーマウンテンで詰んでる。
Sツム出るまでキャッスル流すしかない。つまんない

>>377
Sツムないと後々きついですね

>>376
むしろ共通点はどこ?

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2556-Hjwy [118.111.49.190])2017/12/09(土) 12:06:29.55ID:XVEm2bB60
>>377
フレンド作っておねだりでチケットを貰う
Sレア出るまでリセマラ

381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-vQFr [182.251.255.50])2017/12/09(土) 12:07:18.49ID:sOD/zfnVa
次の、おねだりまでが長過ぎる

昨日の夜からやってるが
これチケット使い切ってコインでどんどん変換していいものかねステージ進みたいんだが

課金でチケット化出来ないみたいだし
課金はガチャだけっぽいしバランス悪いな

383名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-BHLZ [61.205.98.32])2017/12/09(土) 13:36:45.95ID:jbEHagAWM
無課金

8

5

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-li5G [110.165.187.95])2017/12/09(土) 13:43:44.40ID:T+kH484xM
>>382
ライト層だとこれでもミッションやパレードのチケットあると消化しきれない位なんだけどな
がっつりしたいならまたチケットホルダー貰えるイベントするだろうからその時頑張れ
課金でチケットはガンガンツムツムチャンスでフルオープンして行くしかないと思う

朝起きてのチケ消費のみだるい
やらなきゃいいんだろうけどもったいない症候群

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2556-Hjwy [118.111.49.190])2017/12/09(土) 14:39:22.60ID:XVEm2bB60
こうやって見てると出ない被る当たらないって、無課金なのに騒いでたのかと思えてくる

ここまで渋くて効率悪いのに1回5000円で回せる人すごいわぁ

少し足せば実際のネズミーランドに行けるし

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a329-g5O2 [203.92.16.43])2017/12/09(土) 14:51:28.85ID:NOXHmYZu0
チケットはすぐに受け取らずに保留してるわ

389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-vQFr [182.251.255.47])2017/12/09(土) 15:36:30.06ID:OzJV/aRoa
チケット0状態でスタート
→受け取っていないチケットが〜
→デイリー・スペシャルのどちらか?でコイン等を受けとるとフリーズして戻れなくなりますねぇ〜

390名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-9Pd6 [1.72.4.104])2017/12/09(土) 16:49:57.13ID:Q0Fsu/Sxd
キャッスルサブ厳選って出来なくなったんですの?

今朝普通の玉からエルサが出てやっとS3体になった
ところでお出かけの時って相手がコインいくら投げたってのはどこで分かるん?

帰って来た時の経験値

やっぱりそうか
EXP500=コイン5000って事でいいんだよな?

500は放置されてる

リアフレで仲良し度150越えてきた
1万あげたら2万4000越えの経験値だからおいしいね

500が放置なら数回やってみた後変わらずならそのフレは切るでいいか

既存のフレンドを大切にしてるから今更LINEとかツイッターでリアフレ登録なんてしません
普通に100超えれば1万で22000EXPくらい行くし問題無し
そもそも韓国情報窃盗アプリLINEなんてやらないし

398名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-KJJw [1.75.228.93])2017/12/09(土) 20:40:41.40ID:Ne/djdk2d
もしかして最近始めた人ってパーティーミッキー持ってない?

11/30までもらえるやつね
ツムコレクションコンプリートできないね

野獣もね

ツムコレは図鑑みたいの無いよね?
何を持ってないのか確認出来るの作ってよ

Game8の「ツムツムランド図鑑」ってのが便利だよ
ジャックまだ反映されてないけど
公式がこういうの作ればいいのに

https://i.imgur.com/ss0nTw9.jpg

下に何体持ってるかとかも表示される
野獣ベルまでは入ってる

404名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-KJJw [1.75.228.93])2017/12/09(土) 21:16:09.17ID:Ne/djdk2d
>>3には野獣入ってるがパーティーミッキー入ってないな

405名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-KJJw [1.75.228.93])2017/12/09(土) 21:36:30.63ID:Ne/djdk2d
こんな感じで分けたほうがいいかも

【ツム一覧】(1/2)
★☆ Sツム ☆★ (17種)
 プー
 ピグレット
 マリー
 ピノキオ
 バンビ
 ダンボ
 アナ
 ピーター・パン
 ティンカー・ベル
 白雪姫
 アラジン
 三人の騎士ドナルド
 マジシャンミッキー
 プリンセスミニー
 ベル
 エルサ
 ジャック・スパロウ

★☆ レア ☆★ (19種)
 ミッキー
 ミニー
 ドナルド
 デイジー
 プルート
 グーフィー
 チップ
 デール
 クラリス
 イーヨー
 ティガー
 レディ
 ミス・バニー
 クリストフ
 クリストファー・ロビン
 ブルー・フェアリー
 マックス
 ブー
 ランドール

★☆ レア(期間限定) ☆★ (2種)
 パーティーミッキー
 野獣

406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-vQFr [182.251.255.34])2017/12/09(土) 21:53:50.17ID:lbSKOEBJa
何時間〜何日ログインしなかったらフレンド解除しますか?

>>406
今のところ4日かな?
チケおねだり来る割に居留守したりお出かけ毎日来る割に放置する人は仲良し度が50超えていたとしても躊躇いなく切ってる

最後のチケットで念願のピーターパン来た
これでやっとS4体目だ

チケのやり取りは無制限で良いけど
1日2回以上おでかけ来る奴は嫌だな
他にもフレ居るんだからちゃんと万遍なくおでかけしろよ
俺は1日1回しかおでかけしない

最終6時間超えたら切るわ

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD43-Cm6g [49.109.139.240])2017/12/09(土) 22:41:00.73ID:H17wB3ODD
今欲しがってるツムなんて半年後には被りまくって、また出たとか言ってるんだろうな。

と思いつつ、ダイア貯まると虹確定フルオープンやめられない。

食べ物はマップ1の店でボーナス入らないからやめて欲しい。あんなイベント後だから☆を進める勇気無いんだよ。

6時間は草

食べ物はスナックじゃだめなん?

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd03-li5G [128.28.182.34])2017/12/09(土) 23:02:31.81ID:hi3tfsLm0
食べ物はクラブサンドじゃないとボーナスないんだなあ

>>415
色分けしてほしかったわ

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d2b-gfcy [202.91.211.148])2017/12/09(土) 23:08:28.93ID:dDTMd4+S0
ハンバーガー出るまで食べ物って幅広いからラッキーおねだりかと勘違いしてたわ

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d96-g+eg [114.163.202.142])2017/12/09(土) 23:13:46.65ID:CaOHK6MQ0

>>406
3日
自分も忙しい日はプレイする時間ないから、コイン無くておねだり何も買ってあげらない時間帯あるよ

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85cb-opo9 [60.236.71.218])2017/12/10(日) 07:08:57.45ID:9UGVzJAA0
本家スキルマ&コインカンストの者だけどさ、ハッキリ言う。本家は糞。イベント、サービス全てにおいてツムツムランドのが上や。めっちゃ面白いし良いバランスのゲームだな、ランドメインで遊んでるわ。本家はイベントだけしょうもなくプレイな。同じ気持ちの人おる?

最近はランドメインでやってるけど本家も楽しんでるぞ

最強らしいのでPミニー使ってるけどストレス溜まるね
いちいち繋がってるかどうか確認しないといけないからスキル連打できない
12月3日から始めてSはプー、Pミニー、バンビ、ジャックスパロウ、ティンカーベルだけど
スキル連打で脳死プレイしてみたいわぁ

Pミニーすぐスキル貯まるから繋がってても御構いに連発してるのかと思ってた

マジシャンミッキーと並ばせたくてPミニー狙ってるけどね

まったく体感無い虹アップにイベ無しつまんねぇなjコレ

サラリーマンだが本家中心にもどった
本家は1プレイが短いからね
平日お昼食べに行って、飯出てくるまでに本家はちゃっちゃと遊べるのがいい

本家とはタイトルが似てるだけで
ゲーム性が全く別物だから比較にならないと思うのだが

クリストフとクリストファーロビンとクラリス出過ぎ!!!!

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-yDKU [60.108.187.86])2017/12/10(日) 12:25:32.66ID:PCySsI5V0
みんなってキャッシュ消去してるん?私した事ないけどした方がええのん?特にアプリ重たくないけど

本家本家いってるけど、バブルシューターの元祖のこと?

いやツムツムだろ
パズルボブルじゃない

久しぶりにS出たと思ったら被りピーターパン・・もういいよー

フレンド
かなり放置多くなったわ

分かる気がする

433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-vQFr [182.251.255.48])2017/12/10(日) 15:53:50.42ID:uQajEsyYa
スルポイ作業は飽きた〜早く新しいmapをお願いします
しかしチケット足りねぇーもっと遊ばせてくれ

深夜から昼間にかけては大体みんな寝てるんだから
その時間おでかけ来たって対応できないよな

後おでかけのコツは最終ログイン順で秒や数分の人に
おでかけ出すようにすれば間違いが起きにくいよ

>>434
相手のが飛んできたタイミングでこっちも飛ばしてんのにスルー放置が多いから、その場合は自分の中では仏の顔も5回まで設定で友好度関係なくサイナラしてる
こういう人って大抵こっちを貢くん扱いだし
まだまだフレ作り放題だから無問題

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adf0-Hjwy [58.138.149.175])2017/12/10(日) 17:42:02.99ID:w3g3RGXx0
やかましわ

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 756c-aiou [116.65.193.139])2017/12/10(日) 18:03:40.09ID:xckcM73+0
3000スコアくらいのプーさん持ってたけどホーンテッドマンションの
中盤くらいから全然進めなくなってた
虹からジャックス・パロウが出てきて状況が一変
あっというまに全部クリアしちまった。今は戻って星埋める作業中。
つかあのSツムはゲームバランスぶっ壊してねえか?

438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-vQFr [182.251.255.38])2017/12/10(日) 18:37:38.70ID:v12+ssqla
>>302
ワンテンポ遅れで玉は本当ですね…

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2556-Hjwy [118.111.49.190])2017/12/10(日) 19:02:46.86ID:B8oDjyDy0
>>437
mミッキーpミニーピーターパンが早く出るといいな

ピグレットもなかなか使えるぞ

俺も始めたてにダンボ出てダンボつええwwwって思ってた時あるけど
Mミッキー使ったら
ダンボ?サブツムで強いよね
って感じ

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8361-O3gP [101.55.139.221])2017/12/10(日) 19:33:04.76ID:t6ENEjtk0
致命的欠陥はキャッスルではハイスコア目指すのにサブツムがゴミしか抽選されないせいでサブツム厳選するのにチケットを捨てる作業になる
抽選されたゴミのサブツムにエサ与えたりすれば理由はわからないが再抽選されることもあるけど金かかるし100%変わるわけじゃないから実用的ではない

>>439
それ全部居るけど
やはりミッキーがスコア出るんかね?

Mミッキーでなんとなくやったら初めて1600万行けた
100レベMミッキー、ピーターパン、ピグレット、ダンボ、プーとかでやれれば2000万越えれるかな

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2556-Hjwy [118.111.49.190])2017/12/10(日) 20:05:12.29ID:B8oDjyDy0
>>443
使えばわかるレベル
ミッキーはサブが強いほど上がる

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5dd-cUpN [182.166.93.112])2017/12/10(日) 21:18:39.49ID:Bz9LaASg0
今ミニーいたらミッキーいらない?やっぱ世界変わるのかな?全然当たってくれない(涙)

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d2b-gfcy [202.91.211.148])2017/12/10(日) 21:20:56.82ID:AAJ00oPf0
>>442
トレジャー2、3回開いたり閉じたりして通信はさんでタイトル戻る
その時にメインにしたいツムじゃないのに変える

条件がイマイチはっきりしてないけどこれで大体サブツム更新される

明日は朝一からパチ屋2軒回って状況良さそうな方で打つわ
負けたらもうパチンコも終わりだ

これもうフレンドみんな飽きてるわ

ツムランリリース開始日から初めて約1ヵ月半
ちまちまやって漸く945個の星をコンプリートした
何が一番嬉しいかってミニーのカップケーキがグレードMAXになったことだよ!www
それにしてもマップ1枚埋めたらダイア10個の報酬くらいあってもいいのになぁ

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d96-g+eg [114.163.202.142])2017/12/10(日) 23:17:43.14ID:V5bIpGs70

452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-vQFr [182.251.255.48])2017/12/10(日) 23:29:33.59ID:uQajEsyYa
>>450
それ私も思った!コンプリート報酬無いんかい〜

カップケーキの経験値少ないの謎だわ

可愛くて甘いものでおでかけ寄こす奴は頭使えってつくづく思うよな
百害あって一利なし

どう考えてもPミニーよりジャック・スパロウの方がええわ

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-Hjwy [126.255.198.212])2017/12/11(月) 01:40:24.94ID:NTKLNvT6p
>>455
Pミニーキチが騒ぐから
辞めとけそうゆうの

店の数見てお出かけ寄こせ
カッコイイおもちゃはねぇってステータスに書いてんだろ
何度も何度も来るな

多分そこまで考えながらやってないんだよ
ムカつくなら切っちゃえば?

459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-Hjwy [106.154.91.198])2017/12/11(月) 06:53:33.84ID:XmwQdlMSa
みなさんの予想教えてください!
次のイベントは何日くらいだと思いますか?
次の新キャラは何だと思いますか?

ツムツムランド始めてそんな経たないのと、ディズニーキャラあんまり知らないんで自分じゃ予想もつかなくてw

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adf0-Hjwy [58.138.149.175])2017/12/11(月) 07:08:55.86ID:CXzXlaVy0
次はスターウォーズやで

461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-Hjwy [106.154.91.198])2017/12/11(月) 07:24:42.06ID:XmwQdlMSa
>>460
クリスマス?

定期的に当たるSツムを育成するだけでパズルはまじめにやってないわ。

久しぶりに真面目にキャッスルやろうと思ったが、3発撃って面倒になってポイポイしちゃった

+に上限がないってのは仕様としてだいぶやらかしてるよな

>>464
おじいちゃん、999が上限って誰かがゆってたでしょ(´・ω・`)?

>>465
面白いと思って言ってんの?

>>465
「ゆってた」www

ゆってた可愛い

ネタにマジレスの嵐とか草も生えない

>>469
2chから5chになったように時代ってやつなんだろうなぁって生ぬるい目で見るんやで(´・ω・`)

こんな過疎スレでつまらんネタを投下するなんて2ちゃん長いお兄ちゃん達は物知りだしユーモアがあるね☆

面白くもなんともない頓珍漢なこと言っといてネタ扱いにしてくれは失笑


>>469
いや、本当に面白くないから

誰がどれに対して言ってるのかわかんないから整理しよっか(´・ω・`)?

999が上限ってのにつっかかってるのかな(´・ω・`)?

>466が訳わからん噛みつき方してるな
上限999知らなかったんだろうな

久し振りにここに来たら無課金自慢と冴えないネタにマジレスの嵐かよ
まったく有意義なスレもあったもんだなぁおい

まず999が上限なんて誰も確かめてもない
1ヶ月かけてその1/5の200がやっと
そんな与太話を意気揚々とネタ()として使おうとしてるわけだし
面白いと思って言ってんのかなって聞いただけ
んで面白いと思って言ってんの?

すげーどうでも良い
ゲームの話をしようぜ

話題ないから仕方ない

15時のイベント告知までの暇つぶしにはちょうどいいだろ

ピノキオのスキルマ報告出てただろ

+999MAXと表示されてスコアは5000
確定ツムは登場しなくるそうだ

ほwwうwwwwこくwwwwww
君マルチ商法とか信じちゃうタイプ?

久しぶりに起動
一回キャッポイぜんぶコイン
即閉じたわ

>>483
なに煽りまくってんだよムカつく野郎だな

普通の人には今のところ確かめようもないがいずれ分かるだろ
頭ごなしにネタとか与太話とか決めつけるのは早いよ

まぁ確かにSSもなかったし確定はしてないね(´・ω・`)

でもそれだからって上限が無いとも言えないのが現状じゃないのかな(´・ω・`)?

そうつまりこれはシュレディンガーの猫(´・ω・`)!

>>485
>>465 よりオモロい野郎だな
いずれ?1年後か?
普通の人には確かめようがないレベルの話を上限とするには一般的には無理があるし
まるで正確な情報のように「ピノキオのスキルマ報告出てただろ」なんてよく言えるな
あと俺はネタにもならんって言うてるんだけどな

488名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-KJJw [1.75.228.93])2017/12/11(月) 12:20:49.13ID:Xi3YkfkUd
ピノキオなんかを+999なんかにするわけないし99割ネタだろ

>>482
>>478
+999の画像も無しに報告してもね
俺は478に同意

490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-Hjwy [106.154.91.198])2017/12/11(月) 12:23:23.90ID:XmwQdlMSa
>>488
99%なら分かるが、99割てwww
まあただのミスだよな

>>490
こういうのがネタにマジレスって言うんだぞ〜
よーく見とけよ〜

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-g5O2 [126.233.82.230])2017/12/11(月) 12:26:38.80ID:pYLWRjEqp
誰か止めろよこの流れ

>>487
報告が出てるのは事実だしそれを正確な情報などとは一言も言ってないぞ
信じる信じないは勝手だがオレに食って掛かるのは違うだろ

「上限がない」などという書き込みと
「スキルマに届いた」という書き込みどちらに信憑性があると思う?

上限がないことを確認するのは不可能な以上、今はスキルマ999の報告を
“そうらしい”くらいに踏まえておくぐらいでいいだろ

494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-fim9 [182.250.251.202])2017/12/11(月) 12:35:06.58ID:HdTvE42+a
俺の独自の計算ではどんなに頑張ってもコイン回復おねだり含めて
4回に1回はマイツム引いてることになったわ
亀レスにも反応してたのに画像上げてはスルーだったしな

で465は単純にネタとして面白くないのとネタじゃない部分のゆってたが余りに痛かっただけで999は特に触れてなかった

どっちも信憑性皆無だよ皆無
勿論お前が信じるのは勝手だがソースが無いんだから
適当に広めればこうやって叩かれるのも至極当然

>>493
まるで、のように、の日本語の意味わかる?
ピノキオの+999に信憑性をひとかけらでも感じるのなら
ほんとにマルチとかインターネットビジネスとか気をつけた方がいい
あとさっきも言ったがもし999が上限として存在していたとしても
それを上限として機能させるにはあまりにも無理がある

>>478がまず言ったぞ「999を誰も確かめていない」と
だから999の報告なら出ていたぞ、と教えたまでだよ

そのとき報告内容以外のことをオレは書いたか?
オレがその情報を信じてるとか広めてるだとかただの誇大解釈だろ

498名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-o6kK [49.98.141.30])2017/12/11(月) 12:53:35.32ID:/0HzmYsHd
1万持たせてくれるフレが10人くらい居てコインがキツすぎる

499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-Hjwy [106.154.91.198])2017/12/11(月) 13:00:49.77ID:XmwQdlMSa
>>491
そのまま返すぜ(///▽///)

キャッスルでSツムが複数出ないのはなぜかわかる人いますか?
今までSツムは一体しか登場しないと思ってたけど、友達に聞いたら三体同時に登場することもあると聞いて驚きました。
ピーターパンかエルサを使ってます。

>>500
あなたが同じ色系統のSツムしか持ってないからです

今日の返信用botはなかなか饒舌ですね(´・ω・`)

>>497
つまりその報告を信じてるってことだよね
普通にあんなのを報告あったなんて口が裂けても言えない
嘘八百って誰が見てもわかるからな
さすがに小学生でも分かりそうな嘘に引っかかるのはNG

>>502
んであれは面白いと思って言ったの?
さっさと教えてくんない

>>504
あれってどれよ(´・ω・`)

こそあど言葉やめてよね(´・ω・`)

>>503
何度も説明してもどうしてもオレがその報告を信じてるということにしたいらしいな
そこしか攻撃できるとこがないしな

棚一杯にしてフルオープンしまくれば上限(あるとすれば)を確認は可能だろうかね
いくらかかるのか見当もつかないが

少なくとも「上限がない」などという確かめようもない話よりはまだマシだろう
今ある情報が999上限のひとつしかないから、とりあえず頭の隅に置いておく
というだけのことだよ、どんだけ噛み付いてくるんだよまったく

わかったわかった
それで良いからもう黙ろう?
噛みついてくるのはお前が噛みつき返すからだよ
お互い平行線だしもう15時だ
運営にならって俺達もリセットしようや

508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-vQFr [182.251.255.45])2017/12/11(月) 14:14:35.97ID:ne3YoUbka
さっきピグレが当たったんだけど、スキルかわいいなぁ〜ほっこりしたわ!

>>505
そら>>465やろ
さすがにこれ説明しな分からへんのはまずいで
>>506
そもそもキノピオ+999なんて報告にもなってないわ
それを報告あったって言ってる辺りそれ信じてるとしかならんぞ
そっから更に信憑性が少しでもあるって言い方だし今更信じてないは苦しいで
あと上限がないってのは何度も言うが現実的に見れば999だろうが青天井状態だって意味でも言ってるからな
少なくとも現状1ヶ月かかって上限が見えないって時点で上限がないって判断で間違ってないと思うが
それでも悪魔の証明の真似事するか?

キノピオ草 ピノキオな

どこのマリオだよ・・・w

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab67-sw2+ [113.158.54.150])2017/12/11(月) 14:35:58.30ID:jn0u4Z240
キノピオわろた

俺は+999はわりと信じてるんだけど
チート使えば出来るだろうし
あの文面の不気味な感じは真実

>>509
「1ヶ月経過して上限が見えない=上限なし」、これはさすがに呆れる

悪魔の証明と言いながら「上限なし説」を推して
真偽はともかく到達は可能な「上限999説」はネタだ与太話だと嗤うのか

とにかく誇大解釈が酷いのでまた書くが
999はとんでもない数字だとは思っている、ただし不可能と言い切れる説明もない
だから参考情報のひとつとして上げた
>>478で君が「誰も確かめていない」と言ったからだ

515名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-o6kK [49.98.141.30])2017/12/11(月) 14:58:40.46ID:/0HzmYsHd
キャッスルってなんでカウントされないんだろうね
チケット送信数がプレイ数より多くなったわ

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2390-ylxw [123.227.150.144])2017/12/11(月) 15:08:18.66ID:b2ANfNzv0
>>514
ほんとに話の本筋を理解できてない無能って感じ
少なくとも一般人から見たら+500でも+999でも上限なしとみなされるって話だろ
到達可能かどうかとかの問題ではない
誰も確かめてないってのにキノピオのネタ出してドヤはさすがに痛いよ

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2556-Hjwy [118.111.49.190])2017/12/11(月) 15:09:03.60ID:ZBGUlmuN0
スターウォーズとナイトメアをスルーしてXmasドナルドデイジーって微妙やな

期間限定ツムとうとう来たか〜
ドナルドデイジーのどっちかなんかな?

期間限定の新ツム来るか
ガチャ限かな・・!

MミッキーPミニーも最初期間限定って書いてなかったっけ
だからどうしたと言われたらどうしようもないけど
そんなすぐに消えるわけではなさそう

期間限定きたなあ
壊れかな

みえる、みるえるぞ!
高性能なツムだった場合の手のひら返しが!!!

冬ドナか冬デイジーが配布で、もう片っぽがガチャ限かな・・
10連やりたくない!

1ヶ月で999にするには1日当たり大体33体
1日24時間×3と6時間毎のおねだりが10×4
更に概算で毎回キャッスルでコインをとって回復したとして
112×(300+400)/3000で26足して1日当たりのツムチャンが138
イベントとかのコイン報酬を加味したとしても5回に1回はマイツム出てる事に
なるんだけどこれが可能だと思ってるの?
実際には初日からキノピオもってたかどうかとか毎回フレがチケットくれるかとか
そもそも一時間毎にログインなんて出来る訳ないとかで更に厳しいと思うんだけどさ

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2556-Hjwy [118.111.49.190])2017/12/11(月) 15:18:35.51ID:ZBGUlmuN0
野獣みたいに限定はイベントのみ入手のデイジーでドナルドは常設の可能性もあるな

本人も引くに引けなくなってんだよ
もうやめたれ
15時リセットだ切り替えていこ

>>525
それであって欲しいです・・

528名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-MK9C [49.104.32.18])2017/12/11(月) 15:49:06.22ID:OgEvQBOTd
おでかけさせるツムのおねがいからかっこいい系さがすのがめんどくさい
呼び出しかアプリ再起動しかないですか?

>>524
毎回フルオープンしてれば1日33回は別に難しくないと思うけど

>>501
>>501
そんな気はしてましたが、やっらり色分けなんですね。ありがとうございます!

>>516
本筋と言うのならすまんいつまでもやりたくないが言わせて

「誰も見てない」と言うから前スレにあった報告を書いただけ
すると「そんなの信じてるのか」と嗤うから、「現時点で真偽はわからん
いずれ判明するだろ」、とすぐ返信した
言いたいことはそれだけだし、それで終わりと思った

だが相手方が情報の信憑性だのを言い出してこじれた
到達可能云々などの蛇足話は成り行きによって引き出されたもので
999が上限なしと感じるか否かなどそもそも論じる気すらない

532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-g3zn [182.251.249.35])2017/12/11(月) 16:28:58.04ID:kH40hLW6a
雑魚ツムのレベル上げってしてる?
たまに餌やったりお出かけさせてるけど無意味かなって思い始めたんだけど

>>532
レアとノーマルは基本おでかけ用で、
レベルは気にしてないな

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD43-Cm6g [49.109.139.240])2017/12/11(月) 16:52:52.99ID:2YC5bdFdD
>>532
イアーゴとかランドールとかホセカリオカとかの奇抜な色のツムはSツムと被らないから、Sツムのお願いがいまいちな時におでかけさせてる。

ちなみにピグレットとダンボ難民です。

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD43-Cm6g [49.109.139.240])2017/12/11(月) 16:58:56.04ID:2YC5bdFdD
ついに期間限定ツム来てしまったか。
虹から出るとしたら、排出率いくつだろう?
4%とか5%くらいだといいなぁ。

キャッスルキャンペーン、S出ても被りで新Sは取れなかった。

でもMミキとベルとダンボをレベMaxスキルMaxにできた。
キャッスルキャンペーンは虹狙いじゃなくて育成強化週間だったんだな。

大海4でちょい負けだ
5連敗中・・・いよいよパチンコももう終わりだわ
今からツムラン作業していく

期間限定ツムがガチャからしか出ないなら大問題
野獣みたいにイベントの景品なら良いんだけど

>>535
ジャックも期間限定って書いてるけど期間限定なのはジャック確定ツムの事であって今後もレインボーからは出るから明日の新ツムも同じ感じだろう

>>509
ぴのきおわろた(´・ω・`)w
逆に聞きたいけど、>>465だけ見て前スレの+999やでってSS無し報告を本気で盲信してると思ったぽいんとはどこなんや(´・ω・`)
ばっちゃがゆってたじゃないと伝わらなかったのならすまんかったの(´・ω・`)

とりあえずきゃっするぽいぽいする作業に戻ろうか(´・ω・`)?

ジャックイベント予告のスクリーンショット見たら、「新ツム新イベント」とだけあったんだよね・・

今回の予告だと「期間限定」が最初から付いてるから・・
マイナス思考はやめよ

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-wIPa [219.207.131.168])2017/12/11(月) 18:23:13.97ID:OKapaT1m0
もうパチンコの話書いてる人はパチンコのスレいけよ
プロかと思ったらなんか微妙っぽいし
釘見れるみたいだけど期待値計算と
大海なら逆捻りも必要
そもそも大海4はエイトチャッカーだから店の扱いも良くない

お前じゃい!

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD43-Cm6g [49.109.139.240])2017/12/11(月) 18:53:29.58ID:2YC5bdFdD
Pミニーでキャッスル最高1400万しか出せない下手くそな俺、ジャックで1700万を更新。
ジャックに乗り換えるかな。

大人になって生卵食べたら下痢するようになったけど半熟卵でもお腹痛くなったわ
好きなんだけどな・・・食べられない
もう何やっても踏んだり蹴ったりだよ

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd03-li5G [128.28.182.34])2017/12/11(月) 19:51:24.03ID:yghV7YNR0
>>545
スレチもたいがいにしろよ

生卵の白身は毛髪によいビオチンと結合して排出されてしまう成分があるから加熱した方が禿予防になる
生で食べられなくなったおかげでハゲるリスクが減ったと思ってツムランにハゲめ

ポイポイでマジシャンミッキーきたわーー!!うーーひょぉ

スタンバイSツム未所持でどうしても三つ星取れない面のためにスタンバイRとNをしこしこ育ててたけど、あんまり意味ないのか?
スタンバイじゃないSツム育ててごり押した方が良いのかな

>>546
おちんぽ!

で何かアプデ来てるぞ

>>548
どこのステージ?

ツムカメラが常に表示されるようになったのねww

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adf0-Hjwy [58.138.149.175])2017/12/11(月) 20:54:41.39ID:CXzXlaVy0
わっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょい!

>>540
らんらんが信じてるとは思ってないよ
けどネタとしてもおもんなさすぎただけだから聞いてみただけ
むしろ本当に信じてたっぽい面白いの発掘できて暇つぶしできたから感謝してる

スマホゲー系のスレはどっから来たんだよってくらいにちゃんネタ通じないやつ多いからやめた方がいいぞ
らんらん知ってるやつだってどんだけいるか

>>550
ビッグサンダーマウンテンの27,29,30。このまでは手持ちで1番育ってるスパロウだけでサクッと三つ星取れてたけど急に1つ星、ぎりぎり2つ星になってしまった
何回もチャレンジしてるけどかする気配もない

>>555
自分はマリーいないから、メインで使ってたピーターパンで☆3取りました
育ってるSツムでまだ大丈夫かと

クラッカーを割るタイミングとかでかなり変わるから、何回もチャレンジするか動画見て研究するとか・・ですかね

557名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-KJJw [1.75.228.93])2017/12/11(月) 23:48:41.68ID:Xi3YkfkUd
ピーターパンフライトのスタンバイだからとレベル30くらいにしたイアーゴちゃんがいつのまにかレベル40になってた
なんでこんなに育ってしまったの

久々に持ってないSツムきたー
ジャックだけど素直に嬉しいわ

アラジン被った・・はぁ
もう新ツム5体は来ないな

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd03-li5G [128.28.182.34])2017/12/12(火) 00:16:16.54ID:PMRVoj5o0
>>557
うちのイアーゴちゃんも40だわ
他のレアとノーマルはプーさんとこのスタンバイだったから育てたアブーがLv59の+23な以外は色的に出やすいからかマックスとイーヨーがよく育ってる

しかし
この虹出現率アップで
一度もSツム出なかったわ

>>555
Lv48のスパロウ
Lv32のグーフィー
Lv13のトゥルーズ
29と30はこのパーティでさっくり☆3いけた
27はこれだと無理

この3つのステージはクラッカーをうまく使う必要あるけど、スパロウのスキルはアイテム集めてしまうことがあるから不向きかもしれない
でもマリーは必ずしもなくていい

パレードがなんか四角くなってるw

アイテムとったらなんか□が回転しはじめる

ちょこちょこアップデートしてるな
メインストリートにお出かけ枠ができたり、デイリーミッションのレイアウトが変わったり
パレードでタップすると四角が出たり

エルサとピノキオはいらない子?
https://i.imgur.com/siJ4R2a.png

567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-Hjwy [106.154.84.103])2017/12/12(火) 02:50:18.54ID:8MVCZ2Bqa
>>566
中々良いの居るね
その2匹は いるか いらないかの2択なら
いらないわな

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d1b-BHLZ [202.223.106.172])2017/12/12(火) 05:55:01.62ID:FUV6slEW0
ツム数69体
やっと全ツムスコア1000以上になった
そろそろマップ進めるかな

569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-Hjwy [106.154.84.103])2017/12/12(火) 06:58:44.65ID:8MVCZ2Bqa
>>568
すげーな!
頑張れ( ´∀`)

>>568
サクサク無双できるな

リセマラしてるんだけど最初つてS出ない仕様?
30回ほどしてSが一度も出ないってこんなもんなの?

レインボーからはS出るぞ
俺は3回目でPミニーきたから頑張れ
運を引き寄せろ

>>572
普通のツムツムチャンスからは20回ほどレインボー出てるけど一体もSは出ない

プレミアムの方からしか出ないと思ってそっち回してるんだけどレインボー当ててもSは全く来ない
出ないんじゃなくて辛いだけなのか
とりあえず100回ほどレインボー当てるまで頑張る

最初の無料レインボーからはS出にくいよね

>>574
無料ももちろん出ないけどその後25個貯めて回してるんだけどなぁ

576名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-o6kK [49.98.141.220])2017/12/12(火) 11:57:01.08ID:LBzTYAuId
自分も最初初めて40個くらいレインボー引いたけどsが出ずやる気失せてたけど今は10体持ってるし気長にやってればそのうち出るよ

577名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd03-KJJw [1.75.228.93])2017/12/12(火) 12:33:38.53ID:2BHSZWzAd1212
もうすぐチケットホルダーとキャッスルキャンペーンが終わり
おでかけ全員に10000渡す生活も終わりだ

停滞期だなぁ・・S12体から一向に増えずに被る一方
被らないのが浦山だわ

579名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ SD43-Cm6g [49.109.139.240])2017/12/12(火) 14:00:05.73ID:X7Z6okeWD1212
>>578
俺もS12体から増えない。
しかも残りにMミッキーとピグレットダンボがいる(´・ω・`)

無課金でS12体なら出てる方じゃないの?
運がいい人ならコンプしてんのかな

S何体持ってようがピグレットダンボ難民なのが痛すぎる
早く出てきてくれるといいな

金曜日にMミッキー当てて、ようやくスキルマできた
他のもそうだけど1→2と比べると2→3はそこまで変わった感じしないね

ミッキーミニーダンボ出てくれー

今日じゃないんか

585名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sp21-tjzi [126.233.10.242])2017/12/12(火) 15:04:49.40ID:bkTDkEHIp1212
最初ピグレットだったから運次第っぽいね

何度もエラーで飛ばされるー
チケットは無事だけど

587名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MM2b-qs7e [219.100.28.99])2017/12/12(火) 15:11:20.31ID:leO9/OAeM1212
イベントまだかよ
早くしろ

588名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MM01-BHLZ [110.165.182.199])2017/12/12(火) 15:16:44.50ID:UEJac8EpM1212
(お願いを叶えた回数+チケットを送った回数)÷プレイ回数
=信頼度

102%だった

予期せぬエラーで全然できない

590名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sp21-Hjwy [126.233.152.83])2017/12/12(火) 15:44:10.00ID:6nOWnh5lp1212
イベント18時からだと予想

今日かと思ってた

592(デーンチッWW 6370-vb8W [131.129.134.47])2017/12/12(火) 16:03:44.70ID:RTTFKhhI01212
前回何時からやったけ?

ツムランのイベはいつも15時スタートじゃなかった?

まじでプーとピグレットきてくれー
出ないままSツム@4でコンプまできてしまった

595名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ SD43-Cm6g [49.109.139.240])2017/12/12(火) 16:48:28.42ID:X7Z6okeWD1212
>>588
126%٩( 'ω' )و

新ツムガチャきたな
ひかないけど

スキル見るかぎりだとドナデジどっちもイベント後には必要ない子だよね

あああミッションのページでマイツムがクルッと振り向いてニコッてしてくれるの好きだったのに
アプデしたら居なくなってしまったもうあの笑顔は見れないのかツライいいいいいorzorzorz

ドナデジどっちもガチャ限か・・・
コレクション要因だけど、期間限定って獲れる気がしないわ
萎える

クリスマスガチャはどのソシャゲも期間限定キャラ出すからしゃあない

601名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa11-vQFr [182.251.255.45])2017/12/12(火) 17:46:53.42ID:3+A8Mw/Ta1212
ダイア25でプレミアム1発打ってきた
→虹玉にヒットでドナルドが出たよ!
普通のただのドナルドが…

虹玉確率アップ終わったとたん、イベント前より虹玉減らしてきて萎えた。
確率アップが仕事してたアピールなんてしなくてもどうせ当てないんだから意味ねーのに。

>>602
どうやって調べたん?

604名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd03-KJJw [1.75.228.93])2017/12/12(火) 18:05:48.58ID:2BHSZWzAd1212
こんな短時間で確率が下がったと分かるのかあ
すごいなあ
相当いっぱいプレイしたんだろうなあ
すごいなあ

虹でなくてそう言いたいのは分かるけどさすがに早すぎやろ
その書き込みはあと1日待て

棚を4回満タンにして虹玉2つだったけど早漏過ぎたかな

607名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 1baf-HVUt [103.2.248.15])2017/12/12(火) 18:10:18.02ID:sVNjUh5v01212
愚痴の一つや二ついいと思うで

608名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd43-o6kK [49.98.150.141])2017/12/12(火) 18:17:17.85ID:H4J2xps5d1212
>>588
170%だったわ

新ツムスキル回転早そう

>>600
稼ぎ時だもんね
分かってはいたけどはぁ・・

クリスマス系って25日以降は使いたくなくなるわ

611名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 8d1b-BHLZ [202.223.106.172])2017/12/12(火) 18:24:11.43ID:FUV6slEW01212
>>608
>>595
すごい!
やっぱり500で帰す人は信頼度低いよね
信頼度低いフレンドは切ってよさそう

612名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW a5dd-cUpN [182.166.93.112])2017/12/12(火) 18:24:32.62ID:xNSWyI1+01212
>>579
私もS12から増えずMミッキー狙ってるのに、それ以外がほとんどきた。ついにさっきS13になったがバンビでよりなえた。欲しいのがほんと当たらない

613名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 4d3e-Y1z7 [106.72.193.192])2017/12/12(火) 18:28:52.25ID:pA0jORX101212
人はそれを物欲センサーという

確かにSミッキーミニー狙ってて、もう出ないやと諦めて何となくやってたらマジシャン来たわ

615名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 2556-Hjwy [118.111.49.190])2017/12/12(火) 18:43:48.70ID:sEBJP6B001212
>>588
それだと星集めしたら信頼度が下がるから微妙じゃないか

616名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MM2b-qs7e [219.100.28.98])2017/12/12(火) 18:48:24.05ID:SmSMzSZtM1212
最近だとドッカンテーブルだな

>>588
270%
キャッスルポイポイしかしてないからか、プレイ回数=お願いを叶えた回数だ、、

618名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW adf0-Hjwy [58.138.149.175])2017/12/12(火) 19:01:49.35ID:SKTARoKp01212
2週間ポイポイ生活中

今日もキャッポイ♪
明日もキャッポイ♪

ならその%に星数掛けて945で割れば?

虹球?あたらないからどうでもいいよ・・・。

灰玉はちょこちょこ当たってるんだが虹玉は現在4つあるけどちっとも当たらん

ミッキーハウスつくったやつ性格悪いなーこれ

624名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW a5dd-cUpN [182.166.93.112])2017/12/12(火) 19:22:27.54ID:xNSWyI1+01212
虹玉祭りが終わったから、モチベーションが上がらない。上がってた期間でも全然当たらないのにね

イベ遅れてる感じ?

虹球よりも上のランクの球を実装してほしいね
Sランク確定球

627名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd03-KJJw [1.75.228.93])2017/12/12(火) 19:43:34.62ID:2BHSZWzAd1212
>>626
プレミアムにあるぞー

628名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa11-g3zn [182.251.249.34])2017/12/12(火) 19:48:58.60ID:TzHwhBkna1212
ガチャだけでイベントないのけ?

629名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa11-vQFr [182.251.255.45])2017/12/12(火) 19:49:55.63ID:3+A8Mw/Ta1212
今から1年後にはここの皆さんは、スコア5000万とか行ってんのかな

パレードの時タップするとデカい黒ダイヤに光のマークみたいのが出るようになっちゃったね
ちなiPhone7

631名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd03-KJJw [1.75.228.93])2017/12/12(火) 19:54:50.89ID:2BHSZWzAd1212
>>628
後半に何か追加されるぞ
たぶんな!

632名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 8587-KVta [60.154.187.170])2017/12/12(火) 19:58:42.42ID:HQBJQcfW01212
多少インフレするとは思うけど、今までのツムの価値を暴落させる様な事は慎重になるんじゃないかな。ガチャとバッテリー消費以外は良くできてるアプリだと思う

30連してもSなし、レインボーでてもヒットすらしない
ここ1ヶ月S出てない
地道に☆集めて830まできたけどモチベが全く上がらない
今の仕様だと取り敢えず全クリするよりじっくり星取りながら一つ一つクリアーしてくことをオススメする、

なんだ、イベントきてんじゃん。

635名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd03-KJJw [1.75.228.93])2017/12/12(火) 20:03:06.83ID:2BHSZWzAd1212
いべはじまた!

636名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 8587-KVta [60.154.187.170])2017/12/12(火) 20:05:53.84ID:HQBJQcfW01212
イベント来たぞ(^○^)

説明不足過ぎて良く分からないな
アナ雪のミッションってミッション項目に全く無いけどどうやってやるんだよ

ミニゲームができるデコってなんだ

>>632
ガチャはまぁ、ライセンス料が激高だから超きつめにしないと元が取れないんだろうなぁ。

音楽でねれる

641名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW a5dd-cUpN [182.166.93.112])2017/12/12(火) 20:14:09.05ID:xNSWyI1+01212
せめてクリアーしたら通常通りダイア出してよ…ただでさえダイア配らんのに

ミニゲームの件は自己解決した
何気にツムツムランドはBGMがいいわ

パレードすると黒い四角出るようになったんけどバグ?

644名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa11-vQFr [182.251.255.45])2017/12/12(火) 20:27:08.19ID:3+A8Mw/Ta1212
星獲得を意識してプレイするのと、初回2発ツムツムチャンスがあるのが新鮮ですねぇ〜

645名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 25cb-3BBx [118.109.15.140])2017/12/12(火) 20:36:00.32ID:LdqBp6/E01212
>>641
一応全部クリアするとダイヤ15個とガチャチケ1枚もらえるからまぁ…

この前のランキングイベントよりも今回みたいなイベントの方が楽しいな

やっぱりこうやってクリアしていくのが良いわ

648名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 4d3e-Y1z7 [106.72.193.192])2017/12/12(火) 20:42:27.37ID:pA0jORX101212
プレイ回数とクリアスターカウントされるね

649名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW f5ec-o6kK [180.34.155.36])2017/12/12(火) 20:43:15.83ID:G3iPkp+R01212
持ってないツムをサブツムにすんの辞めてくんねーかな
ジャックも無いから2枠無駄だし

650名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa11-g3zn [182.251.249.34])2017/12/12(火) 20:44:36.75ID:TzHwhBkna1212
後半サブツム持ってなかったらクリアするの辛そう

コロプラを信じておねだりのチケット残しておいて良かった
10辺りから割と星3怪しくなってきたw

使ってないツムの育成も兼ねてと思ったけど空割ったり入れたりするツムと相性悪いんかね
先進むとギミック変わったりするんかな

653名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ SD43-Cm6g [49.109.139.240])2017/12/12(火) 20:53:26.18ID:X7Z6okeWD1212
イベントクリアで☆が増えていく

654名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ SD43-Cm6g [49.109.139.240])2017/12/12(火) 20:55:59.87ID:X7Z6okeWD1212
今日はもうイベント来ないと思って、おねだりとパレードのチケット貯めたの消化してたら来た。

リリース遅いんじゃボケ。

655名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd03-KJJw [1.75.228.93])2017/12/12(火) 21:00:33.96ID:2BHSZWzAd1212
ほとんど育ててないSツムでやったら16でつまった

ホルダー報酬どこいった?
みんなある?

ステージ始めに加算されてる。

>>643
俺もなるよそれ
詫びダイヤ5個だな

659名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa11-g3zn [182.251.249.47])2017/12/12(火) 21:38:27.75ID:yJM+JHSsa1212
ショットプラスってどうやって使うんだ?

ツムチャン2回は貴重やな
急いでやんなくてよくね?

星80で貰えるチャンスチケットは何に使うの?

662名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ SD43-Cm6g [49.109.139.240])2017/12/12(火) 21:46:09.21ID:X7Z6okeWD1212
>>659
MAPの面クリックするとガイド出るで。
キャッスルとかイベントでは使えんらしい。

20辺りから取りこぼしだした

>>659
キャッスルとイベでは
使えねーらしいよ

>>659
だから、ステージ始めに回数が加算されてるんだって。

イベント難易度低いから思う存分マリーちゃんが使えていいな

ちょっwwww
クリスマスイベントの☆も加算して表示するのヤメテwww
どのお土産なら返せるのか訳が分からなくなるわwww

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25cb-3BBx [118.109.15.140])2017/12/12(火) 22:18:20.35ID:LdqBp6/E0
>>649
そうやって持ってないのを課金させる商法だからしゃーない

クリスマスミッションってどこにあんの?

>>649
ほんとこれ
ゴミ二匹が辛い

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb34-Hjwy [153.156.207.79])2017/12/12(火) 22:36:26.34ID:zdTvH7q+0
>>656
報酬のチケットホルダーの33までコンプして進んだけど、もらえんくね?
33でもらえるんじゃないんか?

672名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-KJJw [1.75.228.93])2017/12/12(火) 22:45:47.13ID:2BHSZWzAd
受け取ってないチケットがあります
ミッションへ

これからクリスマスミッションのチケットうけとれないのちょっといらつく

イベ後半、対象のSツムないと★3とるのミートミッキー以上の難易度だな

>>671
No.33のクリスマスミッションって書いてあるからミッションから入手出来るんだろうけど、今はミッション自体が7個しかないから毎日7個ずつ増えてくとかだと思う

60クリアすると新ミッション開始でここからが本当の地獄だ…になると予想

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb34-Hjwy [153.156.207.79])2017/12/12(火) 22:52:22.78ID:zdTvH7q+0
>>674
あー!そういうことか!
ミッションのナンバーか。
意味がわかった。ありがとう。

>>673
Pミニーかバンビでサブツム育ってなくてもごり押しできるでしょ

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD43-Cm6g [49.109.139.240])2017/12/12(火) 23:05:52.90ID:X7Z6okeWD
No27の☆3条件おかしくね?
普通に落とすわ

クリスマスドナルド欲しくて遂に課金に手を出してしまった
結局出るまでに20連しちまったが

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d1b-BHLZ [202.223.106.172])2017/12/12(火) 23:13:41.31ID:FUV6slEW0
ミッション7をクリアすると次のミッション出るよ
まだクリアしてないの?

>>678
星2まではいったけど中々キツイな
とりあえずスルーする事にした

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25cb-3BBx [118.109.15.140])2017/12/12(火) 23:14:29.20ID:LdqBp6/E0
>>678
書こうと思って書かれてた
これジャックも無い人はスキルマpミキミニでも無理ゲーだろ…
星180は無課金だときつそうだな

クリスマス終わったらツリー無くなるし星180もいらないんだけどね

やっぱランキングイベはクソだなって
こっちのがまったりできていいわ

なんかバグだらけじゃね?

686名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-KJJw [1.75.228.93])2017/12/12(火) 23:32:28.71ID:2BHSZWzAd
アナ雪シリーズ使ってステージ54で合計600コンボみたいなミッションが20個以上あるってことか?

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a329-g5O2 [203.92.16.43])2017/12/12(火) 23:33:40.54ID:hAzHkyxg0
星増えるからおでかけの判断しにくくなったっていうね

あからさまな集金イベントで見切りだな
ライト層一気に離れるぞもうw

スタンバイ持ってないコンプ厨にとっては鬼畜イベだわ

コンプ厨ならスタンバイ持ってるんじゃないの

無課金だけどジャック持っててよかった
無かったらきつかったな

特攻キャラいないと400ぽっちのお邪魔キャラになるのうざいな...
まぁ、ガチャ引けって事なんだろうけど

そろそろ見切り時か

694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-vQFr [182.251.255.33])2017/12/12(火) 23:55:27.43ID:ttya2buta
27、何回やっても無理
300万が限界だ

ミラークラッカーのおかげでツムだけ消す消去系つえーな
マリーちゃんが意外と強くて嬉しい

ミッション小出しかよ
がんがんやらせてくれ

アプデしてから挙動が重くなってバッテリー消費も増えた気がする

最初サックサク余裕でクリアしてたから、ジャックあるし60なんて余裕だろw
とか思ってたけど10で早々に★3取れなくなったw

60までクリアしたらミッションNo8が出てきた
これ順番に33までクリアしてくのか、、

ちなみにNo8はミッキーフレンズシリーズをマイツムにしてステージ20で30コンボ

これは早めにやった方が良いかもしれんね
ホルダーの為に

そうか
初回クリアのツムツムチャンス2回の為にトレジャーの調整をと考えていたが、期間的にも星埋めとミッションを考えると先に先に進んでおいた方が良さそうだな

No.9ピノキオシリーズで計70コンボ
No.10ピーターパンシリーズで計150コンボ
指定ステージ有

だるすぎる

>>702
その次は白雪姫シリーズで300コンボだぞw
俺もだるくなって寝るわw

新着レスの表示
レスを投稿する