シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part19

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

>>900を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、建てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

───命懸けで咲き誇れ。
スマホ史上“最胸”の「閃乱カグラ」オールスターバトル開幕!

■タイトル:シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
■配信日:2017年配信予定
■ジャンル:爆乳ハイパーチームバトル
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)
■事前登録:好評受付中
https://www.hpgames.jp/shinomas/preregist.php

公式サイト
https://www.hpgames.jp/shinomas/
公式Twitter
https://twitter.com/kagura_shinomas
PV第1弾
https://youtu.be/5H94E7po2ac
閃乱カグラ ポータルサイト
https://senrankagura.marv.jp/

※前スレ
シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512294673/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1
乙褒美に両備ちゃんに怒られる権利をやろう

>>1
べべたんと腹話術でお喋りしてきていいぞ

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ea-tqvH [118.240.173.192])2017/12/03(日) 22:00:28.87ID:pROEl08A0
>>1

シノビマスター 閃乱カグラNEW LINKの素敵な軌跡
<11月29日>
15:30:シノビマスター泥&林檎版配信開始
16:30: iOS版にて画面拡大などの問題発生、メンテナンスを視野に入れ始める
17:03: 多くのお客様にアクセスいただいてるため、17:30までの緊急メンテ実施。スレは水着リセマラ真っ最中
17:46: 17:20あたりからメンテ終了予定時間を未定に変更。ツイッターで18:00までの延長宣言
18:00 メンテ終了。忍魂1個配付
21:20 大変多くのお客様にプレイして頂いているため、再度"サーバー増設"の22:30までの緊急メンテナンス実施
22:32 メンテナンスを23:00まで延長。知ってた。
#ここで雲行きが変わる#
23:06: 延長していた緊急メンテについて高負荷時の不具合の対応を同時に進めるためメンテ時間を"未定"に変更

<11月30日>
04:23: 以下の内容のツイート
(1/3)サーバー増設は完了したという報告
(2/3)高負荷時でのエラーの原因調査を進めていく
(3/3)楽しみにしていたお客様もうちょっと待っててね
14:56: 以下の内容のツイート
(1/3)アプリの不具合の修正対応終了。最終チェックに入る。但しアプリのアップデート必須。
(2/3)アップデートの都合上、プラットフォーム審査の関係からiOSと泥でオープンに差がつく。
(3/3)再開時期の差分については誠に申し訳ありませんがご了承ください。
スレは林檎と泥の煽りあい、リセマラ再開の兆しで再び活発化する。

19:48: アプリの不具合修正完了。プラットフォームへの審査提出。
21:35: (メンテナンスから24時間経過)
泥のサービス再開。iOSユーザー置いてけぼり状態突入。

<12月01日>
10:39: iOS版の審査待ちであり、通り次第公開準備を行う。Twitterのリプライにお応えしてイベの延長や補填の実施を両OS再開後に行うと発表。
17:26: iOSの審査完了の見通しが立たず差を生じさせないため泥も緊急メンテに突入、補填内容も石100個と公開されたが予定終了時間は未定。
ここで林檎と泥の煽りあいが最高潮となる

<12月2日>
10:07: iOSの審査が通過。最終チェックに入る。
17:31: (iOS48時間メンテ終了)
両OSサービス再開。補填石でリセマラしようとしたら補填は1週間後に配布されるとのアナウンスにスレの勢いが増す。
18:30: サーバー状態は良いものの不具合による通信エラーのため緊急メンテを実施する。
20:46: 高負荷が増幅した際に発生する不具合を発見。テストを継続。
23:46: ようやくプログラムの修正が完了。ゲームを再開させる。
23:47: Pの高木謙一郎の個人垢から現場はつらいぞツイート。公式がそのつぶやきをRT。Pもコメントをしたことで大型メンテに幕が下りた

<12月3日>
01:01: とおもったら再度高負荷における問題を検出。エラーログの解析のための緊急メンテ。終了未定。
18:00: サービス再開
18:06: 高木P「闇雲に解放しているわけでは無く、確実な見通しを立てる為の本番環境での調整段階だとご理解ください。」
18:22: 再びメンテ突入。
21:17: 高木P、拗ねる。←イマココ

>>5
順調に増えてて草

>>1
こんな時間にスレ立てお疲れ様です!
真のファンとしてはスレを建ててくれてとても嬉しいです!
体調にお気をつけてレスしてくださいね

753 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a0-9wPJ [222.230.107.132]) sage 2017/12/03(日) 21:12:58.20 ID:+FhCDzFu0
http://gazo.shitao.info/r/i/20171203211150_000.png
最新。 あんまり前スレチェックする人おらんのね

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1372-VWpS [61.86.146.228])2017/12/03(日) 22:10:20.62ID:+5+EhKcC0
>>5
少しでも目処が立ってたら何かしら言うことは出来る
言葉が見つからないって事はつまり、そういう事だ

何がしたかったんだろう...

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ca-OLJz [61.194.15.231])2017/12/03(日) 22:12:54.65ID:uI62ia9S0
いつまでメンテやってんだ!

高木監視スレ
そろそろセフレとヤッてそう

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a9-nS8X [118.108.234.10])2017/12/03(日) 22:13:46.81ID:yz0RnkKL0
メンテって具体的にどんな事やってんの?

まだ1回も出来てないんだが?

>>13
がんばってる

>>10
金が欲しかった
金を得るには人金時間の投資が必要だが
人金時間をケチればもっと儲かると考えた

エロ画像はよ

>>15
うんちとか?

こんなにぐだってても始まればバカがホイホイ金入れるんだから、そら適当にもなるわ

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138f-4wVY [59.137.183.29])2017/12/03(日) 22:15:05.93ID:UKB65B9o0
>>5
>>8
チェッカーこわい…

高木謙一郎で画像検索したら小太りのオッサン出てきてワロタ

22名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-YkI0 [49.98.151.127])2017/12/03(日) 22:15:17.72ID:dzT/czSJd
課金する気のないエロガキが溢れてるんだな

明日あたりに一か月くらいの長期メンテのお知らせきそうだなw

>>18
高木は便秘

暇だから剥ぎコラでも見てくるわ

お前ら横一列の棒立ちオート戦闘の準備はいいか?

5年前なら粗製乱造でも儲かったけど今は違うということを理解しない運営多くね?

カグラのクソアプリの画像貼ってキャラ宣伝してもいいのよ

>>1
日影可愛いから本家もやれよな
https://i.imgur.com/icrenSV.jpg



こんな過疎一直線の糞アプリにカネ入れるバカおりゅんか?
おわむのーつしのうんこから何も学ばなかったのか

もうこんなんやめてシノビリフレに全力を尽くせ

あれは金の卵だ

>>27
開発始まったのが数年前とかだろうし多少はね?

誰もプレイ出来ないんだし今よりプレイ人口増えることは間違いない

Steamに切り替えていけ

ふぅ…こんなんで沈静化すると思うゥッ!

>>29
やっぱり感情ありますよね?

社員怒りの画像投下

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-6r5a [113.153.108.105])2017/12/03(日) 22:18:52.95ID:3be2RPic0
>>13
イナゴ難民が早く通り過ぎてくれるのを祈ってる

>>38
無いっつーとるやん
しばくで

人減ったな

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-6r5a [113.153.108.105])2017/12/03(日) 22:20:21.05ID:3be2RPic0
>>25
かふるちゃんでチンピクがあったら教えてください!!

2連休でできると思ったんだけどなぁ
明日仕事とか考えたくねえぇ

>>1

カットインだけでいいからここで服破ける演出が欲しいわ
https://i.imgur.com/dr9R7u2.jpg

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 918e-5SO3 [112.69.60.107])2017/12/03(日) 22:21:06.02ID:B3aYOn0P0


>>30
待ってた♡

>>41
いや絶対ありますよね、しばくって怒ってますよね?

>>47
エッッッッロ

>>47
白い部分がエッチすぎる

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-XOTX [111.104.159.23])2017/12/03(日) 22:21:49.88ID:Rebw1CFo0
順調にFGOコースだ

でも高木が池沼だからなあ

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-6r5a [113.153.108.105])2017/12/03(日) 22:22:32.54ID:3be2RPic0
>>47
すこだ(*´∇`*)


56奇跡の世代 (スップ Sd33-SE+x [49.97.108.6])2017/12/03(日) 22:22:54.27ID:SvGUT1PKd
>>47
こいつしか後ないから貴重だよな

ツイッター、ヨコオに煽られてたぞ

>>29
日影の3Dてめっちゃ可愛いんだな

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 196c-1Oo5 [60.61.6.206])2017/12/03(日) 22:23:17.48ID:9p+5UXSe0
サーバーが止まり続ける限り俺はその先にいるぞ!だからよぉ

はっけよーいシコったシコった

昼寝してるうちに今日のゲリラオープン始まって終わってた……つら

>>55
ジム行くお金ねーだろ
ピザ繁盛したんか

>>59
いや、止まるんじゃねえぞ

>>29
最後のオチないじゃん

65名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-YukT [182.251.250.51])2017/12/03(日) 22:24:15.39ID:fpo8Cnv8a
水着で乳小さくなる

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-6r5a [113.153.108.105])2017/12/03(日) 22:24:25.60ID:3be2RPic0
>>58
ミニスカワンピみたいなセーターだからえっちなんだ(*´∇`*)

雪泉やられたときのモーションと表情すこ

>>18
うんちに失礼とか思わないの?

お、盛り上がってきたな

最早擁護できないからって画像貼られ出してて草
何々?NWに移住しようって話?

SVの初期の頃は日影でショートダッシュしまくってたなぁ

【不具合の調査について】
通信エラーによる不具合について調査を進めておりますが、ゲーム全体の構成を調査する必要があり本日中の再開は難しい状態です。今後も進捗があり次第、本アカウントにてご報告致します。ご期待して頂いているお客様には大変申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。

今日はもうダメか

公式ツイッター荒れてんな。何か知らんけどメンテ続きだからか?ある程度の知名度があるソシャゲはリリースからメンテ地獄になるのはいつものことじゃん。もういつものねとしか思わないわ

無理です宣言きたぞー

シコ画像は歓迎するぞ、日影ちゃんはれ

今日中は無理やね

やたらFGOの名前出るけど既に余裕で超えてるし
そもそも長期メンテ界では小物すぎるんだが

本番環境(エンドユーザ)使って調整(テスト)ですか
オンゲー業界の本番環境ってこんなにいい加減なの?


ガイジ運営

82名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-YkI0 [49.98.151.127])2017/12/03(日) 22:27:06.92ID:dzT/czSJd
コンシューマと違ってソシャゲは基地外多いから罵倒されまくるぞ


愚痴ってるアンチさんに一言

なら、やるな

本日中の再開は難しい状態です

はい終わった
ゴミ

馬鹿じゃねえの(嘲笑)

>>78
FGOはイベントの度に詫び石配布されてたな
メンテそのものは短時間だったけど回数が半端なかった記憶がある

>>80
NW頭おかしい(褒め言葉)

>>74
ドヤ顔でメンテ終了からのサーバーダウン何度も繰り返してるから

アプリ中止になったとしてもCSのいい宣伝になってるわ

春花おねえたまのスケベ画像ください

解散

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-CXha [106.163.210.78])2017/12/03(日) 22:28:09.00ID:/OScnsyw0
>>29
可愛いんだけど声聞くとテイルズのジェイがチラつくんだよな

95名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa [182.251.249.40])2017/12/03(日) 22:28:16.13ID:IoDIZ15Ha
本日どころかサービス開始してから毎日再開無理ですしかいってないじゃん

>>83
可愛い
なんて子ですか

>>72
もう期待してるお客さまはおりゃんから大丈夫だぞ!
ぞんぶんにやりたまへ

知ってた

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-6r5a [113.153.108.105])2017/12/03(日) 22:28:24.58ID:3be2RPic0
>>64
落ちはそこじゃないんだ


ありがてぇ・・・ありがてぇ・・・


仕事しているのかどうかもわからない
曖昧な「できませんでした」

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a9-nS8X [118.108.234.10])2017/12/03(日) 22:29:07.21ID:yz0RnkKL0
もう、うんちして寝る

>>72
要約するとおやすみなさいかな?

あ ほ く さ

>>96
飛鳥

>>100
🙆

109奇跡の世代 (スップ Sd33-SE+x [49.97.108.6])2017/12/03(日) 22:29:37.37ID:SvGUT1PKd
やっと寝れるわ
最近睡眠不足だからヤバかった
お前らおやすみ

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b2c-CXha [153.196.105.252])2017/12/03(日) 22:30:01.34ID:Vl+ouRHw0
うーん、無能


なお詫び石3個

>>100
こういうのシコマスでは無理なんだよな?
泣けるわ


擁護マンの数やべえ

NWって全部こんなガチムチなん?

いつになったら開始するんだこのゲーム


>>111
ああっ!!ああっ春花さま!!

やっぱ春花様って神だわ

さぁ寝よう(´・ω・`)
運営もお疲れ様。スレ民もお疲れ様。

めっちゃ擁護されてて頭おかしなる

もう開き直って画像連投ですか…

124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-rBMo [111.239.193.65])2017/12/03(日) 22:31:18.87ID:efwUfIvha
ねえまだこのスレ要る?要らんなら埋めちゃるぞ��

>>72
明日の何時に一報入れますとかくらいいえばいいのに
ほんと糞運営だなw

ただのおっぱい画像スレになった
むしろあるべき姿に戻ったというべきかもしれないが

127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa [182.251.249.40])2017/12/03(日) 22:31:32.64ID:IoDIZ15Ha
本日中はってことは深夜にメンテが開ける可能性も...まぁこの運営は深夜に開けたことないしありえないけど

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 196c-1Oo5 [60.61.6.206])2017/12/03(日) 22:31:33.92ID:9p+5UXSe0
飛鳥の一番可愛い画像頂戴

>>124
やってくれ

全体的な見直しって何気なく書いてあって笑った
もう一から作り直せよ
一年かけて別物にした城プロはアイギスの売り上げぬいてぼろもうけしてるぞ

>>124
たのむわ

>>29
この千和キャラもっとワチャワチャした声かと思ったら落ち着いたほうの千和声で意外だったわ
あと日笠もよく聞くイメージからは想像できない声してるよな

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-6r5a [113.153.108.105])2017/12/03(日) 22:31:56.93ID:3be2RPic0
>>96
看護婦コスの濡れ透けのがおすすめ(*´∇`*)

すまん、>>111の絵師誰?

>>127
昨日開けてたやんけ


137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ea-tqvH [118.240.173.192])2017/12/03(日) 22:32:15.03ID:pROEl08A0
終わった


シノアリス 純文学

シノビマス 変質者

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-6r5a [113.153.108.105])2017/12/03(日) 22:32:40.34ID:3be2RPic0
>>114
えっちすぎる

このままサービス終了ですか?
ユーザーデータを破損して復旧不可な状況にでもしてしまったのでしょうかね
終了でも一向にかまいませんが


日影ちゃんはれや

144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa [182.251.249.40])2017/12/03(日) 22:32:53.16ID:IoDIZ15Ha
>>135
マジか、気づいてなかったわ

>>111
エッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッ

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-XOTX [111.104.159.23])2017/12/03(日) 22:33:02.59ID:Rebw1CFo0
【不具合の調査について】
通信エラーによる不具合について調査を進めておりますが、ゲーム全体の構成を調査する必要があり本日中の再開は難しい状態です。今後も進捗があり次第、
本アカウントにてご報告致します。ご期待して頂いているお客様には大変申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。
22:25 - 2017年12月3日

147名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-YkI0 [49.98.151.127])2017/12/03(日) 22:33:03.37ID:dzT/czSJd
金を払わない客はログインするなって言えよ

M男の俺向けの画像くれ


未来ちゃん!

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-tloE [153.232.164.248])2017/12/03(日) 22:33:31.38ID:fF0s8/Hq0
サーバー増設って何時間もかかるのか?
コードつなぐだけでいいやろ

>>134
sian

返金して来年にリリースしなよ
調整段階で出すすべきではないわ

中途半端に公開してるから余計にたちわるいわ
もう無理ってわかった時点で返金して作り直せばこんなにも膨れ上がらなかっただろうに

>>149
結婚したい
一緒にこたつでダラダラしたい

>>149
やっぱり感情ありますよね?

>>149
これ超可愛いw

雪泉の画像もおくれ〜

ツイカスってアホなのかな

ゲーム全体の構成を調査って
審査(笑)や昨日の時限開放の時点でわからなかったんですかねぇ

>>124
🙇

>>152
マジ?
ぽくないな

>>146
調査調査調査調査馬鹿じゃねえの
チュートガチャSSR確定+水着一枚確定期待していいんだな?高木さんよ


>>159
真のファンだぞ

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-6r5a [113.153.108.105])2017/12/03(日) 22:35:03.82ID:3be2RPic0
>>142
公式絵じゃないのを貼るとか無能を通り越してて草w

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 918e-5SO3 [112.69.60.107])2017/12/03(日) 22:35:19.96ID:wXPxgz610
昨日から何も対策施してないやろ
出勤すんのだるいから



170奇跡の世代 (スップ Sd33-SE+x [49.97.108.6])2017/12/03(日) 22:35:38.02ID:SvGUT1PKd
最後のお仕事します
【不具合の調査について】
通信エラーによる不具合について調査を進めておりますがゲーム全体の構成を調査する必要があり本日中の再開は難しい状態です
今後も進捗があり次第本アカウントにてご報告致します
ご期待して頂いているお客様には大変申し訳ございませんがよろしくお願い致しますhttps://i.imgur.com/bulCFRm.jpg

こいつらいつも調査してんな

>>146
日本語の使い方おかしいよね
最後のよろしくお願いしますいらんやろ
こっちは何も出来ないんだから

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 196c-1Oo5 [60.61.6.206])2017/12/03(日) 22:35:48.40ID:9p+5UXSe0
>>142 >>136
ああ^〜いいっすね〜

全体の構成を確認てどういう意味よ
アプリの欠陥を探して修復しますって事?

>>168
かわゆすぎて死んだ

メンテ待ちがてらPC版のEVやってみた

変身シーンで乳首が見えるのはさすがPC!だと思うの
けど、変身後衣装から乳首が突きだし見えるのはどうかと思うの
https://imgur.com/0gheVVs.png

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e968-Ybpv [116.70.131.176 [上級国民]])2017/12/03(日) 22:36:14.94ID:MrSuyL+X0
こういう画像がシノマスでもバンバン出てくるなら出来るようなったら本格的始めてみようかな

>>168
完全にマイクローンマガジン


180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81f0-9qcu [210.148.62.204])2017/12/03(日) 22:36:22.14ID:QR8m0Gdv0
>>170
全員ガイジ


設計から見直してまた作り直してテストするって事?
未完成品じゃねーか

>>179
2枚目完全にセックスやんけ・・・

>>176

カグラに関しては公式絵が神だよな
個人的にPSテーマのピザとか食ってるやつ好きだわ

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-m9bV [126.29.143.242])2017/12/03(日) 22:37:15.93ID:2HJfANZV0
俺は柳生ちゃんを可愛がりしたいだけなんだ、SR柳生ちゃんを引くためにリセマラしたいだけなんだ


>>168
ぶひぃぃ〜もっと!

NWはLRとかよりSのがいい絵が多くて好き
レア関係で全然手抜いてなくていいわ

貼られてる絵はすごくいいけどシノマス関係が殆どないのが本当にここシノマススレか?


今更ゲーム全体の構成を調査するのか・・・テストやったん?

ジャブジャブしてくれる豚共に目がくらんで未完成で見切り発車しましたって白状しろよ


ここは落書き帳だぞ

>>191
可愛いいいいい
はぁカグラって神コンテンツかよ

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ea-tqvH [118.240.173.192])2017/12/03(日) 22:40:03.06ID:pROEl08A0
いいですねぇ〜

>>193
テストやった結果わかったんだろ
少し前に高木がβテスト中だからだまってろいってたやん

>>180
なんで糞コテに触るん?

もう今年ゲームでないんだから
カグラ総合スレだろ。
でないだろ?ん?でるなら時期いってみろや

201名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-YkI0 [49.98.151.127])2017/12/03(日) 22:40:25.40ID:dzT/czSJd
そんな絵よりシノビリフレの方がエロいまである

止まるんじゃねえぞ

nwは人気キャラばっか追加してわいの好きなキャラ一向に出んから辞めたんじゃ…

叢ちゃんもっと

有能が湧いてる

>>194
あらいいですねぇの波が押し寄せてきた

今からNW始めても追いつけるか?

秘蔵画像放出スレでいいじゃん(いいじゃん)

本家はぶるんぶるんだぞ
https://i.imgur.com/18biqlO.gif

そもそも始まってないから追いつく以前の話のような

211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-rBMo [111.239.193.65])2017/12/03(日) 22:41:59.09ID:efwUfIvha
いいぞ、無能運営の代わりに盛り上げ頑張れよ������

日影ちゃんネタばっかでまともな画像がないやん!はぁ〜つっかえ!!


配布ほとんどないから無課金なら追い付けない
課金ありなら昔のブラウザゲーまんまだから特攻うん十倍とかできるから一瞬で追い付ける

きららファンタジア出たらイナゴども消えるだろうしそれまでの辛抱や


>>213
秤からあふれてる

>>203
メイン4校のメンバーなのにLR無いやついるからなぁ


本当に全体の構成を見直す必要があったとして、そっから全垢初期化とかなったらレジェンドだわ

奈楽ほんとすき

イラストは揺れないから嫌い

僕も画像貼っとこ
https://i.imgur.com/GqmGGZp.jpg


とりあえず今日中じゃなくて今晩中に終わるのかどうか言えや
寝ていいのかどうかわからんやんけ

>>213
あらーいいですねー

早くしておくれよう
お詫びで絶壁ロリちゃんと留年ケツ100cm超え先輩と中古おばさんが欲しいんだよ

日影ちゃんのSR最高にかわいい

趣向の問題だけどこれぐらいでエロいとか中学生かよってなる


>>220
城プロって例があるし伝説にはなれないんじゃね

>>222
カグラ舐めすぎ

233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-rBMo [111.239.193.65])2017/12/03(日) 22:44:57.48ID:efwUfIvha
こんな糞ゲーにマジになっちゃってどうするの?w
仕事のじゅんびしよ

>>224
やっぱりおねえたまが一番です


>>229
ダイレクトじゃない分逆にエロい

シノビマスター は運営が成長していく姿を俺たちが見守っていくゲームだった?

>>224
セクシー……エロいっ

今ダウンロードしてみたけど神ゲーやね

>>235
ゆうかりんっぽいな

>>235
硬派よい

>>222
スクショですまんが胸タッチすると揺れるぞ
https://i.imgur.com/01rulaT.jpg


>>215
それでサービス終了一直線になって、みんなメンテマスターから解放されるんやね

始まる前にサービス終了とか伝説やん

不具合の原因が分かってない状態でリセマラは関係ないって言ってたの?
これはプロデューサーの品格が問われるぞ

ここで画像貼ってくれてる人の方が運営よりいい仕事するやんけ!

調査してってわかったこと
あったの?

何だここは
ここが桃源郷か

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6932-Eq4i [180.34.44.13])2017/12/03(日) 22:47:42.86ID:AnxAaKKi0
一から見直しが必要なのに泥のみの時はある程度できていたのは何故なんだ
教えてエロい人

>>246
問われる品格などない

>>246
結論出てるからもう問われないぞ


美野里貼って?

メンテするたびにプレイ時間が減ってるけど何やってんの?

>>248
やばいってことが分かりました

>>235
有能😇
神😇

明日もまる1日ログイン出来ないの決定的だなこれ

>>248
よくわかってないことがわかった


261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-6r5a [113.153.108.105])2017/12/03(日) 22:48:49.71ID:3be2RPic0
>>240
ちゃんとコラ画像もあるで

イナゴをどれだけ取り込めるかなのに最初から全部切り捨てて草
アズレンもイナゴに見捨てられたら即終了やぞ

とりあえずエラー続出でもいいから庄司みたいにエラーが出てますぅでも続行しますぅくらいしろよ

シコシコ(´・ω・`)


>>254
NWで出番ないからこっちに期待したのにこの様で悲しいなぁ

あんま覚えてないけど鎌持ったビッチ可愛い

>>248
システム設計に不具合がある事に気付けたんだぞ
原因が分かったんだから後は修正するだけ
まぁ、もう余裕だろ

神スレになっとるやん!

>>250
エラーはでてたしそのこと言ってんじゃね

NWは胸触ると揺れてさらに表情も変わるからば

ちょっと待って、UR+とかある世界なの!?


>>272
ない

ここは乳気が高すぎる!

全部可愛いから誰当たってもいいな

なんだアプリ一から作り直しレベルだったのか

みんなかわいいやんけ!



てかこれ本当に致命的なバグがあるんか?
ポケ森だってリリースから数日は人が多いからか通信エラー頻発してたけどそれとは違うんか?

>>272
N、R、SR、UR、LR、XRやぞ

1から作り直しLV+高木のβテスト(ともとれる)発言でもうあかん状態やな

ふぅ

でもこれ所詮は絵だよな

ねぇ
美野里貼って?

好みのキャラが分かれてるだけで嫌いなキャラはいない優しい世界だぞ

なんで両備ちゃん貼られてないん?

斑鳩さんのダイマ激しすぎて永遠の愛を誓ってしまいそう

日影派増えてていいぞぉ

みのりんまだ?

>>282
UR+あるぞ

僕の好きな飛鳥ちゃんさんは?

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-m9bV [126.29.143.242])2017/12/03(日) 22:53:11.59ID:2HJfANZV0
柳生ちゃんは?

>>256
>>259
>>268

あかんやつやん

はぁ
もう今日ログイン出来ねぇんだなって
https://i.imgur.com/tvITKFh.jpg

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 918e-5SO3 [112.69.60.107])2017/12/03(日) 22:53:46.63ID:wXPxgz610
出社すんのめんどくさいから適当なこと言って月曜まで逃げるつもりか
鯖増設なんてやってないやろ

斑鳩最高可愛い♡

ドッカンレアはないんか?

UR+は強化の過程だから実質ないのとおなじ


お前ら不人気過ぎて全然新規カード追加されない美野里をあんまいじめんなよ

斑鳩声はあれだけど見た目はかわいいね

>>299
存在するのが不味いんだよ。オワドラみたいにレア度がインフレする可能性がある

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6932-Eq4i [180.34.44.13])2017/12/03(日) 22:54:56.05ID:AnxAaKKi0
>>270
なるほどありがとうエロい人
感情ないけど感謝するわ

一回畳んで仕切り直せるほど財務に余裕があるならこんな状態でリリースしないんだよなあ
デスロードを歩むしかないんやでえ
課金する奴は覚悟せえよ

画像貼られすぎて拡張子NGに叩き込んだレベル

大道寺パイセンの画像はよ

>>301
参考画像があれば俺がファンになるかもしれん


>>301
イムさん忘れんなよ

このスレにいると日影が人気あるように思えてしまう

NWスレでやれよ…


ミノリはキャラ的に八九寺さんとファン層だだ被りなのにあっちほどの魅力がないのが・・・


すまん
あまりにもメンテが長すぎて気が動転してた
明日には頼むぞ運営

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-tqvH [203.165.240.156])2017/12/03(日) 22:56:48.08ID:87wY8iW+0
この土日堪能できると思ってたやつおる?

日影好きは童貞
ソースは俺

>>316
全体の見直しだから下手したら数ヶ月停止とかありえそう

>>315
よく知らんけどこの人は不人気そう
なんとなく

>>311
あります(半ギレ)

シャチクが働かされてる時間に
時限クエストでオープンされても
ニートしか喜ばんし

春花おねえたま好きは健全だったんだなよかった

焔ちゃんだっけ
可愛いよね

未来ェ

>>320
それはない攻めやくとして人気

社員は画像貼って火消しと話題逸らしやってないでゲーム作って

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13bc-Adaa [61.89.233.12])2017/12/03(日) 22:58:31.26ID:yn/RCDEb0
未来好きの俺は健全だな!

>>313
🙆

>>259
無知の知は大切やね😇

クリスマスになんとか間に合わせて見切り発車だったんやろなぁ
毎年こういう舐めたソシャゲ出るよな
この時点でユーザーを金ヅルだとしか思ってない運営ってよくわかるわ

画像が出始めた瞬間平和になったのをみてエロ談義する時だけ紳士的に円卓囲んでる画像思い出したわ


334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-m9bV [126.29.143.242])2017/12/03(日) 23:00:20.63ID:2HJfANZV0
>>315
柳生ちゃんだけ露骨に数少なくない?でもありがとう

四季ちゃんが好きなんだなあ

なんかもう画像連投が荒らしに見えてきた

>>326
そうなんか、侮ってすまんかった

雅緋の画像とかないの?

なんで貧乳混じってんのこのゲーム

柳生ちゃんはPBSのポニーテールが可愛かった

>>303
もうLRとXRでてるのになーにいってんだ

馬鹿みたいに広告費用かけといて想定より人多すぎてサーバーパンクしました!じゃ許されねぇんだよな
本当にマイナーなゲームが何かの間違いで記録的な大ヒットとかみたいな話じゃないんだし
広告費をサーバー代に回しとけよ無能

両備ちゃんって設定はSだけど絶対M寄りのキャラだよな

>>336
関連画像だし、他の話題無さすぎて仕方ないとすら思えるわ

Twitterの言い回しがいちいち回りくどくてイライラする

>>331
ならあと2週間くらい煮詰めてだせよ!

>>334
柳生ちゃんのイラスト少ねえんよ

レオは?

四季は不人気😀

このゲームで話すことないしな
プレイ出来ないんだから

夜桜の武器がカッコ良すぎてほんとすき

ならまたツイカス晒すか?

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-VWpS [27.87.133.84])2017/12/03(日) 23:04:27.93ID:pPK5Xv6W0
NWだと両奈の中の人に仕事入らないから
NLには期待してるんだ頼むよほんと

画像連投が高木の可能性が…

>>352
別に話題提供せんでもよくね

>>333
おつかれさまー

個人的にもっと足裏画像ふえてほしい

まだメンテやん
何かメンテ終わったらゲームクリアな気がしてきた

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-m9bV [126.29.143.242])2017/12/03(日) 23:05:37.86ID:2HJfANZV0
>>347
そっか、可愛いのにな

もうおとなしく
すみませんもう1週間ほど時間くださいって言ってもじっくり調整したほうがいいだろ

某まいる以外にまともな同人少なくてなぁ

完全にGFOコース入ったな

自分の子のみの画像しかないから少ない
https://i.imgur.com/qIU8Mqf.jpg
https://i.imgur.com/wra2nS2.jpg

最胸の紫画像はないんですか!?

途中のメンテで「人数には耐えられるけどなんか無理」とか言ってる時点でこうなるのはわかってた

ログイン待ちな今の状態が一番面白いのは間違いない
多分普通にはいれるようになったらやらなくなるわ俺

流石にツイで十分な準備を行ってたとか言ってたのはな
どのツラでそんなことが言えんねん

ほんとに両備ちゃんかわいい皆EVやれ

実際ツイカスの叩いてる奴ら糾弾して必要以上に運営の体気遣ったりしてんのクソ気持ち悪いわ
何でもかんでも詫び詫び言うのは確かにあかんけど今回は叩かれて然るべきだろ
擁護できる点が何一つない

NWはミリオンライブみたいにシノマスが軌道に乗れたら終了なんだろうなぁ
軌道に乗れれば

じゃあ攻略について語ろうぜ
如何にしてログイン出来る時間を見極めてログインとデイリーを早く済ますかが何より重要だからな

なんのゲームだこれ

潰れちまえよゴミ運営
高木はしね

歌って踊れるくノ一でリズムゲーにすればワンチャンあるで

>>371
デイリーを如何に素早くこなしてメンテに備えないとだめだからななんのゲームだこれ

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-m9bV [126.29.143.242])2017/12/03(日) 23:10:01.84ID:2HJfANZV0
破って揺れる方向で

まあでも実際誰にも見向きされずひっそり消えた方がよかったかもな
無駄に人が来てしまったせいでサーバー増強にシステム見直ししないといけなくなったけどどうせゲーム部分クソゲーだろうしリセマラだけして皆やらんくなるだろ

シノアリスとかあんだけ盛り上がったのに今やってる奴1人でもおるの?ってレベルだし

無駄に労力かけさせられるだけかけさせられていざリリースしとら皆速攻で辞めそう

>>373
そっちの方が随分マシだわ

今回チュートリアルだけやって終わった奴とかいそう

>>371
水着5を五回が最速だろ

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-9wPJ [121.115.162.183])2017/12/03(日) 23:11:38.24ID:HrNtMNzD0
すまん、iOSだからプレイできてないんだが
エロ目的ならCSでおk?

>>373
デカ盛り...

メンテ終わったら起こして

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b2c-CXha [153.196.105.252])2017/12/03(日) 23:12:23.60ID:Vl+ouRHw0
>>376
シノアリス割とセルラン維持してるからそこそこ居るんじゃね?
まさか全自社買いなんて事ないだろうし

普通にプレイできるようになったらなったで、今度はゲームの中身で荒れると思う
ガチャ渋いしエロくないしおもんないし救いようがない

可愛ければ全てが許される

シノアリスはあれでも固定客掴んでるからなあ

>>381
食い物で遊ぶのはちょっとね

>>382
何時間寝る気だよ

>>383
セルラン残ってんのか、結構太い客がおるんかな?
俺の周りとかTwitterで全く話題が流れてこないから誰もやってないのかと思ったわ

>>384
カグラなのにエロくないの?
CS版くらいのエロで十分なんだが

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-8DhZ [115.30.157.36])2017/12/03(日) 23:14:39.53ID:6P4twCFf0
>>384
これなんだよなぁ
ゲーム内容ほぼ知らんくせに炎上で知ってとりあえずプレイして文句言う奴が絶対いる

>>384
コロシアムもあるしシノアリス先輩コースやね。
セルランセルラン言うけど誇るものがセルランしか無いってのも虚しいもんだ

まだまともにプレイしてないけど騙されないぞ
こんだけ待たされたんだ、すげえ美味い料理が出てくるんだろ

やっぱ好き者の文化は好き者の間だけで流通させるのが幸せかもしれんな…

isoでまだ何もできないんだけど何時になったら終わるんだよ
これ対戦あるの?あるなら泥組に追いつくのもう無理じゃないか・・・

>>390
八割減とかみた

>>396
まあ最悪パンチラしまくりならいいや

>>395
追いつけるぞたぶん余裕で

>>379
クリア出来るなら適当な超級×2とストーリー1回とかが最速になりそう
ガチャは最初に引かなきゃローディングでロスしそうかね

400名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ebjE [49.98.139.89])2017/12/03(日) 23:16:41.55ID:2+QtlNSvd
まともにゲームできてねーのにゲーム内容とか知るかよクソが

>>393
カレールーのないライス単品だぞ

>>397
パンツのパの字もないぞ胸もほぼ揺れんしむしろ削減されてるし胸

泥も数時間しかできてないんじゃない?


>>401
白米馬鹿にしすぎだろ

>>401
詠ちゃんなら喜びそう

泥も出来ないのかよw
noxでやってみようと思ったけど意味ないか

またメンテしてんのか
18時からたった30分かよ

これだけメンテして後に詫び石三個とかやべーな

カグラ知らない俺も楽しめるように画像貼って
どんどん

>>408
20分やぞ

>>408
盛りすぎやぞ

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-m9bV [126.29.143.242])2017/12/03(日) 23:21:33.02ID:2HJfANZV0
>>401
福神漬け単品だろう


415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b2c-CXha [153.196.105.252])2017/12/03(日) 23:21:50.79ID:Vl+ouRHw0
一切パンツが見えない分際で閃乱カグラを名乗ってんだからギルティだよなぁ

18時半から5時間仮眠した俺が勝ち組か

うまくハマればセルラン一桁くらいのポテンシャルはあったと思うんだけどね
年齢制限17+でやってんだからもっと攻めてもいいと思うんだけど、そこらへんは林檎の匙加減がイマイチわからんから過度に自粛してるのかねえ

>>414
踏まれたい

>>414
スレに貼られてる画像と比べたらほとんど詐欺やんけ

今日は無理って事は深夜にこっそりと再開するつもりだな!

>>414
頑張って水着集めようぜ

ごめん間違えた
また明日な

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-aaUs [126.87.249.12])2017/12/03(日) 23:23:59.08ID:CxLtDk910
なんだよ、また泥だけ再開かよ……もう泥だけでやっていけ
この会社の中では、日本のシェアは8:2で泥ユーザーが多いって事になってんだろ

なんで着衣まで縮ませるんだろうな
存在意義がなくならない?

>>420
また0時くらいから30分できるのか

>>414
春花様の足裏嗅ぎたすぎる

>>421
これしかないけど他も同じ感じだよ
https://i.imgur.com/15ejAaS.jpg

もう露出もあげて1からゲーム作り直してほしいわ
この糞ゲーがある限りは似たようなカグラゲーは出ないだろうし
こんなの誰も望んでない

まだメンテ終わらんの?
ステーキでも食ってるのか?

>>427
すき、春花の水着はセンスなさすぎる

>>397
どう見ても穿いてませんねクォレハ
https://i.imgur.com/ORul73L.jpg

>>414
はぁ〜足裏嗅ぎてえ
はよ鯖開けろや


DMMで出し直せ

別にもう復旧しなくていいから定期的に開けろよ20分ずつでいいから

>>428
企業としてはできん決断だと思うけど俺もそれが一番だと思う
エロくないカグラに何の価値があるんだ

>>433
フフッてなるからやめろ

>>436
キャラ萌え

>>434
DMMとか露骨なエロゲぱっかじゃん

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-o8PC [115.165.19.100])2017/12/03(日) 23:30:42.17ID:PyykfJAb0
>>382
永眠乙www

まるでカグラが露骨じゃないような物言い

で深夜に来る可能性は?

別にファンのためにソシャゲ運営してる訳じゃないから作り直しは有り得ないな

そういや続報きた?

うーん、今日はもうダメそうかな
未来の胸に埋もれて寝るわ

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ec-b/pE [58.85.153.52])2017/12/03(日) 23:33:18.84ID:tm2VZ3r80
絢爛ガールズおっぱいして無い雑魚おるの?

印象としてはストーリーやキャラ付けを見てる硬派なファン向けって感じか?

今日駄目って言われて
24時まわったら可能性あると思う奴、、
もうみんな帰ってますよ
明日普通に出社してから仕事始めるので17時までなんもないやろ

>>448
17時に何かあると思ってるとか頭お花畑かよ

連続ログイン途切れる

イブニクルやって思ったけどカグラは18禁のラインの超えないからいいんだよ
18禁じゃないが故のエロさって言うものがある

>>273
これ最後の肩の筋肉のつき方からの脇メッチャいいわあ…
こういうフェチで攻めるだけでも入れてくれたらな

なにがすごいってこんだけ追加でやらかしても石3個で済まそうとする図太さよ
ガチャ1回分ですらないぞ

ツイッター見たら中国人に天安門大虐殺とか言って突っかかってるカスいて戦慄したわ

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-m9bV [126.29.143.242])2017/12/03(日) 23:37:13.56ID:2HJfANZV0
>>448
じゃあ昨日の深夜一時にサーバーを閉めたのは誰なんだ

あとで100個やるからええやろって考え
お前それ前までのメンテのお詫び内容だからな

>>449
中途半端な出来で帰り際にリリースしてだんまりぐらいするやろ、たぶん
今日そんな感じだった、1800だけど

>>454
不謹慎だけど草生える

こんなお粗末なサービスでもスレ立つんだなw

>>448
むしろ下っ端は帰らせてもらえんやろうから徹夜コースやろ
システムに問題があったのだって上がクリスマス商戦に間に合わせたくて現場に無理な注文しての結果だろうし、テストプレイしてなさそうな事からも納期ギリギリなのバレバレやし
相当ブラック環境やと思うで

サーバー操作って遠隔でもやろうと思えばできんじゃね
止めるだけならなおさら

真のファンは一切不平不満ないから
嫌ならやめろを振りかざせるのは真のファンだけ

報告見るたびまだその段階かよってなる

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ea-tqvH [118.240.173.192])2017/12/03(日) 23:39:53.80ID:pROEl08A0
まだ?

>>462
それファンってより信者

そもそもエロ要素望んでるのはにわかだけだけどね
カグラファンは真面目に馬鹿をやるストーリーと尖りまくったキャラ付けを求めてる
だからエロ削除の傾向は正解だよ

問い合わせしようにもユーザーID必要とか言われてゲーム入れねえから分かんねえし
じゃあHONEY∞PARADEに直接するかと思ったら連絡先書いてねえし

ニワカだからどんどんエロにしてくれ

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-m9bV [126.29.143.242])2017/12/03(日) 23:41:33.28ID:2HJfANZV0
閃乱カグラの真のファンは居てもシノビマスターの真のファンは居るのか?

>>457
帰るのは高木達上の人間だけだから・・・普通ならこの下痢クソ失態ただで住むわけない

>>468
金を落とすシリーズファンの方に向けた作品にするのわかるでしょ?

シリーズファンもエロ欲しいぞ

>>471
どの界隈でも一番金落とすのは流動性の高いにわかやぞ

>>466
自分に正直になれよ

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b2c-CXha [153.196.105.252])2017/12/03(日) 23:43:18.05ID:Vl+ouRHw0
>>471
閃乱カグラに限った話じゃなくエロは実際稼げるから仕方無い

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-m9bV [126.29.143.242])2017/12/03(日) 23:43:28.83ID:2HJfANZV0
脱げば脱ぐほど金になるんだよ

シノマスはゲーム自体は100点はいかないが90点くらいの出来だから
メンテさえ終われば納得するやつが大半だろう

林檎排除すりゃええだけやで

今日マジで開かんのかなぁ・・・
夕方ちょっと寝ただけでログボもらえないなんてもう呆れてくるわ

SOAのエロでも林檎審査通るからへーきへーき

今の日本で林檎排除なんかしたら死ぬわw

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b2c-CXha [153.196.105.252])2017/12/03(日) 23:44:40.90ID:Vl+ouRHw0
>>478
お、泥カスさん単発でいきなりどうした?w

>>477
高木仕事しろや

>>470
可哀想(・_・、)バグだした自業自得だけど
無理なスケジュールを高木に押しつけられたなら同情はする

>>475
シリーズファンはエロ求めてないから意味無いけどな

>>476
それはない
むしろ着てるエロが求められてる

ログボが関係する4時まで絶対開かないのかくらいは言って欲しいわな

>>477
別にわるくはないんだよなぁゲーム自体はキャラゲーなんだし

着エロが乳を際立たせる
裸もいい
全部いい

>>484
全部妄想だけどね、上も下も無能だらけなのは間違いない

全裸とかクソだからな
着衣かつ絶妙な肌見せ等フェチズムが必要なのだ

>>486
見せないエロが至高とすれば現状でもいいのでは?

出すとこは出して隠すとこは隠す、これが一番エロい
全部見せるだけなら18禁にありふれてるからな
普段見せない奴がごくたまに見せるから価値が上がるわけで

エロも求められてるだろ
いらないとか聞いたことないわ

ログインがゲリライベントと化したゲーム

>>492
見せないままエロくないから困ってるわけで

全裸もいいもんだぞ
シチュエーションを妄想するんだ
何故全裸なのか

>>492
意味が違うんだよなぁ
見せない(プレーできない

脳死でプレイ出来るから割と好きやで
オートで敵を倒すのを眺めてドロップ品でキャラを強化する
これの繰り返しや!

カグラにエロを求めてないとか笑わせんなアホが

着てた方がエロいと思う
あんま水着では興奮しないわ

でもsteam版買った奴全裸mod入れたろ?

直接的なエロはアレかもしれんがカグラはおっぱいブルンブルンするゲームなんだからそこ抑えてどうすんねん

>>501
俺も

明日も無理だろう
おやすみ

そもそも無名の時に3DSで面白いのないかと探して手に取ったのはエロいからなんだよ

これまでのプレイ時間だとNWの方がエロいって結構ヤバい

>>499
ハスクラいいよな強化できる要素少なすぎるのがアレだけど

寝るわ
起きたらサービス終了してないかな

林檎審査なんてわりと簡単に通るんだからもっと際どく攻めるべきだった

ここは素晴らしい画像スレですね
これがシノビマスターなのですね

現場の委託会社は徹夜やろうね

>>503
露出抑えめになるのは仕方ない部分もあるけど胸縮めるのは違うよね

一体何がアカンのん?
普通にプレイできてたのに。
SAOもそんな感じやし最近のアプリはどないなっとんねん。

次のメンテガチャいつだよ
いざ天珠の定めにw

布の面積が増やされたとき、私は声をあげなかった
私はニワカではなかったから

彼らがおっぱいを小さくしたとき、私は声をあげなかった
私はニワカではなかったから

そして、彼らがサザエさんなみ健全コンテンツにしたとき
プレイヤーは誰一人残っていなかった

前にもいったけど、ログイン時間をグループ分けして負担減らすくらいで十分稼働すると思うんだよな

肌色のタイツだからって言い張ればええんや

>>514
RMTで生活、お小遣い稼いどるやつにとってそこそこ知名度ある新アプリはビジネスやからな

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-6r5a [113.153.108.105])2017/12/03(日) 23:53:11.28ID:3be2RPic0
カグラはコンシューマ機でも販売してるんだしガチャ課金してまで遊ぶもんでもないよななんてふと我に返ってしまう(´・ω・`)

>>465
まぁ蔑称だしな

CSの方が小額でより多く楽しめるしな

ネガティブな意見は当然出るもんだけど
アンチが便乗して連呼しだすから凄い発言が困難な感じわかりゅ?

一番カップ数が大きいのだれ

>>488
君ゲームしたことないの?


土日一度もプレイ出来なかったんだけどサービス終了するんか?

エロいエロくないの基準はひとそれぞれだからな。
俺の基準では、このスレには健全画像しかない。
ぎりぎり成年誌以外でも見かける範囲

>>525
セルラントップのfgoはこれ以下のゲー無なんだ・・・

FGOはログイン出来るんだが?

サービス開始からイベント始めててさらに数日で新イベ開始してたのは笑ったわ

まともにプレイしてないのにスレが20までいくとはな
ボロクソに言われようがかなりの期待作には間違いない

信者に支えられてるゲームと比べてもしょうがないだろ

>>528
とても健全なスレですね

トラブるよりはエロくないから健全だな!

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f997-xD0V [118.106.186.22])2017/12/04(月) 00:00:01.90ID:sQCwJe7o0
>>508
どこにそんな要素ある?

>>532
死のアリスをご存じない?
面白がって群れてるだけでメンテなくなったら本当のガイジしか残らないぞ

あー、日曜の全属性の強化クエ終わったー!

たまーに唐突にFGOひっぱってくるの何でなん?

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-CXha [106.163.210.78])2017/12/04(月) 00:01:27.49ID:vqLUeEsj0
>>530
逆にログインしかしてないや俺
セイレム?だっけまだ進めてもないてかアガルタもクリアしてないw通算100は使ってるのに

>>525
こんなもんじゃね

FGOの方がすぐれているって思われたいんだろ実際そうだし

>>539
カグラとFateのコンテンツ規模が大体同じくらいだからじゃね

>>541
え?
棒立ちオート戦闘が?

>>539
この数レスで分かるやろ
簡単に荒らせるからや

>>544
アズレンもオート戦闘だけどかなり受けてるやん

FGOは通信制限になるとログイン出来ないのが辛い

>>536
好感度を上げるとか覚醒させるとかだろう

ここにいてコンシューマー版やったことない人はまずそっちをやってくれ

>>546
マニュアルできるぞエアプ
対立煽りする前に調べような低脳😀🖕

>>549
ステマが足りない

>>546
エアプか?
高難易度はオートはまず無理

>>543
カグラってそんなに大きかったのか

>>545
せやな、毎回ある程度荒れるな

そもそも日本人に受けてるのってほとんど脳死ポチポチゲーやん
逆に崩壊みたいながちのやつは流行らんよ

>>549
いうてそれになんの意味があるの?
あんなアクションをスマホで再現出来るわけないんだし

>>550
いや実際やってるけど9-4でも多少の消費増は無視してボス以外オートでやってるよ

>>549
なんでや
アプリで気軽に出来そうだしキャラ可愛いから触るのにCSなんてやってらんねえよ

ゲームやらない子増えておじさん悲しい

>>544
これくらいならありふれてないか?

ソシャゲなんて一部を除いて全部ゲー無やろ
カテゴリとしてゲームというよりパチンコパチスロだよ
だからCSゲーの安くて遊べるって意見もお門違い
中毒者なんだから言っても仕方ない

>>555
は?スマホ版でどうのこうのではなくて
コンシューマ版でまず本来のカグラのエロアクション体験してくれって言ってるんだが?

>>556
実際オートで回しといて別ゲーやった方が楽といえば楽😇
それより9-4オートで行ける編成が知りたいわ🤔

>>556
オートでしか出来ないとオートでも出来るのは別物なのよ
というかアズレンが受けたのはそれが一番の要因では無いだろう

>>559
ありふれてたら棒立ちオート戦闘が楽しいの?

>>562
単純に6隻で編成するだけだわ
1週400くらいかかるけどプレイ時間そんな無くて燃料余り気味だから

個人的に一番ゲー無と思ったのは「進む」ボタン押して敵かアイテム出てきて、また「進む」押して…っていうあれ

>>561
だからそれ見てなんの意味があんの?
もっとカグラのエロアクション好きになって欲しいってこと?

アズレンは真面目に運営がいい子だからな
中華かよって思ってたが逆に騙されたな

メンタマスターにさえならなければ盛り上がりもせず荒れもせずひっそりと楽しめたろうにな

>>563
少なくともアズレンにオートなくて他ゲーの裏で回せなかったらやってなかったわ
全部手動でやるにはキツイ周回要求だしな

>>560
これだろうな
今の日本人にとってソシャゲはゲームじゃなくてパチンコとかカジノみたいな賭博的な快楽を求めるものになってる

>>564
楽しいとは言ってないぞ

>>549
最初のは発売日に買ったわ
そういや大道寺いないな

そろそろログボ途切れそうだけど普通の運営からログボ途切れたときの補填って結構デカいよね
ここは石3つで終わりなん?

>>567
そう
やったことない人はやってほしい

そもそもこれに求めてたのはゲームじゃないお気軽エロだ

ポケモンとか種類が多い作品のGジェネ版やりたいわ

大した隙見せてないのにガイジわらわらで草


デイリー建造でウォースパイト完凸分揃ったワイ

>>572
楽しくないのにゲームとして別に悪くはないの?
ゲームて楽しいものだよ?ゲームしよ?

>>571
どれもゲームと言いつつ実際はガチャが本体だからな


それにしてもなんで日本人にこういうパチンコとかソシャゲって突き刺さるんやろや
日本人っていうかアジア人か
なんかアジア人には特殊な遺伝子あったりこういう系のギャンブルで快感を感じられるのがアジア人だけとか?

>>582
これ最初のころやってて楽しかったよ
今はどうなってんのか知らんが

>>570
マジか
むしろ自分で操作できるからって理由でアズレンやってる人多いと思ってたわ
いや確かに俺含めて最終的にはオート中心になるとは思うんだけどね

ソシャゲでゲーム性とか言ってるやつまだおったんか

コンシューマ触りたいんだけどどれから触ればいいんだ

>>580
着せ替えやらキャラを楽しむ部分に関してならそんなに悪くないだろ、これ

戦闘なんてめんどくさくないだけいいと思うわ


SVでいいんじゃね
初代はもう少したってからいいのでるし

ガチャって別に欧米でもハマってる奴おるやろ
マーベルがガチャゲー出してなかったか?

ガチャがやりたいだけならシミュレーターで満足しとれよ

この出来で擁護する奴いるんだな

ちょろいわw

カグラ作品初購入がpbsだったけど失敗した感溢れたわ
普通のアクション買えばよかった

システム面がシンプルなSVから入るのがいい

日本人は本当ギャンブル好きな国民性だよな
しかもそれを規制しないしなぁ
あまりいい事では無いとは思うけど

>>588
元のコンシューマーの方自体更衣室での着せ替えが本編みたいなところあるしな
別に戦闘がつまらなくてもダラダラやるつもりだったんだけどなぁ
どうしてこうなった

かつねえに乳揉まれて嬉しそうにしてる飛鳥初めて見た

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-MMs3 [221.254.45.182])2017/12/04(月) 00:17:51.22ID:yzY727dW0
個人的に>>588と同意見
なのでメンテ開く時間さえ平等なら特に文句なし
今日はスプラトゥーン2やりながら待てるし

このメンテ祭り

さっきまで画像貼りまくってた奴どこいったの
もっと貼ってくれや

このゲーム性なんてスクストみたいになんもしないやつでいいわ

乳揺れ、着せ替えとかそっちの方で力入れてくれ

このメンテ祭り
はちまやJINでとりあげられそうだな

夜が明けたらメンテも明けますか?

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-MMs3 [221.254.45.182])2017/12/04(月) 00:19:27.48ID:yzY727dW0
>>587
来年シリーズ初代のリメイクがPS4で出るからそれまったほうがいい
ゲームの出来は未知数だけどストーリーであそこ省くとわけわからなくなると思うので

戦闘時に無駄にアクション求められたら戦闘姿でシコれないだろ

明けない夜はないが
明けないメンテはある

>>601
NWの画像ならまとめてあるwikiがあるから自分で探してくれや

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ea-tqvH [118.240.173.192])2017/12/04(月) 00:20:36.55ID://74A+W10
早く好感度とか上げたいんじゃ

>>583
海外だとカジノ中毒とかいるしアジアに限った話しちゃうで


新アプリ出る
版権ものでそこそこ人が集まる
アクセス過多でメンテが始まる
5chその他が燃える
"ちうごくじん"に目をつけられる
ちうごくからの過剰アクセスの対応に追われ始める←いまここ

じゃねーの?

>>611
ヌッ

俺はやってて楽しかったぞ

でもあれだな龍が如くが発売される前にはプレイできてほしいわ

>>611
2枚目シコシコのシコ

>>611
画質いいねぇ

両備すこすこのすこ
https://i.imgur.com/j7U4P79.jpg

むしろカグラの開発チームが面白いソシャゲ作れると期待してた人がいることに驚く
キャラクター性とエロに頼ってるだけで特別面白いゲームなんか1度も作ったことなかっただろ

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-6r5a [113.153.108.105])2017/12/04(月) 00:24:30.14ID:0cCQIir70
>>587
ev→無双ゲー
pbs→スプラトゥーン
スイッチで出たやつ→リンパ

ストーリーとかあってないようなもんだか好きなのからどうぞ

>>617
まな板ってレベルじゃねえぞ

>>617
うーんこのまな板
だがそれがいい

SVはそこそこ楽しめたんだよなぁ

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-6r5a [113.153.108.105])2017/12/04(月) 00:25:45.56ID:0cCQIir70
>>617
この尻すこだ(*´∇`*)

>>617
未来よりはあると思ってたがこれは

>>618
遊べはしたんだよなぁ・・・

>>618
そんな人どこにいた?

いいぞもっと貼れ

>>618
アクションゲーとして面白いと思ってるやつがちょいちょいいてビビる

童貞スレかな?

カグラスレで童貞じゃない方が希少価値だが

半年で閑古鳥かと思ったらそうでもなさそうだな

シノアリスとかもまだやってる奴いるし、キャラが動いてたらなんでもいい層がいるんだろうな

>>624
どっちもまな板モデルが使われてるんだよなぁ

忍転身の衣装まだないんだな
デフォであるもんだと思ったが

>>631
そう思うならとっとと消えたらいんじゃないの
おじさんなんだから残り少ない時間を有意義に使いなよ

>>622
俺もSVはハマったけど、EVはちょっと詰め込みすぎて付いていけんかったな

ゲームもエロも崩壊3rd程度あれば文句は出なかったんじゃないだろうか

>>634
大好きなカグラがバカにされてくやしいねw

転身衣装は普通にぱんつ見えるから出せない可能性が。
謎の布増えてたりアレンジとかされるんやろか

>>631
昔よりキャラゲーはあったでしょうよ
特にソシャゲで高いゲーム性なんて無茶なんだしその路線は間違いではないぞ

>>634
カグラはオワコン
はっきりわかんだね

いやいや、やった事ないがな
おじさんにもなってソシャゲこき下ろすだけの毎日って悲しすぎるわ

別にプレイできたらええよ
どう?凄い低いハードルやろ。
エロとかゲーム性とか、条件つけない。
プレイできたらええよ、寛大な心で許す

やったことないのにまだ待ってるのいたんだな

>>639
工夫ゼロはいかんだろ、何だありゃ

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 792a-VWpS [182.169.224.138])2017/12/04(月) 00:33:49.42ID:RyLbRWzj0
2日3日スレ覗かぬ間にパート19まできてるやん

高木「だったら、負けを認めない。認めなければ、負けてなーーーいーーー♪」

>>644
コンシューマーゲームならごもっともだけど所詮ソシャゲだしなぁ
しかもこれってキャラゲーだしな
キャラクターを可愛く映すことに注力してくれればそれで良いかな
まあまともにプレイすら出来ないとは思ってなかったけど

もうさシノマスじゃなくて閃乱カグラ総合雑談スレとして使おうよ

はいれた

しょうがない公式のスマホ版PUPGが配信されるからここでミーティングしようや

バトガレベルのアクションが出来て
オルガルみたいにVR対応してて
マジガ並みにタッチアクションが豊富なアプリがあったらな、とは思う

>>647
キャラゲーで面白くないとダメと高木先生がいつも言ってるだろ

>>646
実際この精神って重要だよ
スポーツとかじゃ特にな

今DLして始めても入れますか?!👶

>>651
もはや下ではなくムービー眺めるだけで
VRなんか当然なくて
お触りもエロも限りなく排除されたリセマラマスターから逃げるな

詫びとしてパンツ実装はよ

>>645
ゲーム自体はパート1も消化してないのにな

おもしろく無くてもやること無くても別にいいけど
エロすらも無いってもはやカグラの皮を被った何かだろ
キャラゲーがどうこう以前だわ

>>652
じゃあ向こうはこれを楽しくてキャラゲー的な面白さとは別の面白さがあるゲームとしてリリースしたんだ
実際がどうだったかは関係ないぞ!

現状シノアリスの時とどっちがやばいんだ

>>650
俺学校行くから車探しといて

嫌ならやめろってチョンさんの発想だよね
普通の日本人なら嫌でとやめないから

完全にβだな
ユーザーをなめ切ってるわ

>>660
シノアリスはまだちょくちょくやれた気はする。
クエスト出発、無限エラー、からのスタミナ吸われが頻発してたけど

泥と林檎 鯖分ければ解決するらしい。 

その程度の事も分からない運営だからどうしようもない

運営が「サーバーのせいだと思ったらそんなレベルじゃなかった��」って言っとるぞ

返金マスター
メンテマスター
煽りマスター

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-CXha [106.163.210.78])2017/12/04(月) 01:00:42.71ID:vqLUeEsj0
>>662
そんな古臭い考えだからブラック企業から抜け出せない奴らがたくさん居るんだぞ
嫌ならやめろはなんも悪くない

>>667
泥クラと林檎クラでのデータのやり取りでエラー吐いてる。 

シノアリスは章がぐっちゃぐちゃなのがあかんかった
主人公格多すぎなんよ

672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SqQO [182.251.246.40])2017/12/04(月) 01:02:05.46ID:CqXgTddta
鯖あけってゲリライベなの?

そういえばスマホでベータテストってあまり聞かないがなんでやらんのや
CSじゃ当たり前のようにやられてるのにな

674名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-/QY3 [126.196.70.117])2017/12/04(月) 01:03:06.61ID:/UgVO5DIx
>>671
シナリオに期待してたのにわけわからんポエムやったからな

675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SqQO [182.251.246.40])2017/12/04(月) 01:03:10.51ID:CqXgTddta
>>673
そこまで金がないんじゃない

>>674
ストーリー+ポエムならワンチャンあったかもな
まさかポエムが主力とはな

「初期の失態くらいどこのソシャゲでもやらかしてるし適当にリリースしたろ!!!!!!」

>>466
これだわ更衣室なんて一度もいじったことない

ん このゲームってログインするのが難しいゲーム?

>>672
一応前告知あるけどさ、ただ終わるのがランダムだから駆け込みしないと間に合わないんだよな、このイベント

競争するゲームじゃないんだし
泥だけ鯖開ければええのに
何で一緒にやらんといかんねん

>>674
沢山居る主人公も全員アレだし、イベントもバッドエンド後の話だから何を楽しめばいいか分からんかったな

初日にインスコしたのに一度もログイン出来ないんですが

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-XOTX [111.104.159.23])2017/12/04(月) 01:09:57.26ID:0Dv+hKjF0
泥だけなら普通に運営出来て林檎が加わると落ちるって、どう考えても鯖の能力が足りてないってことじゃん

果たして明日はゲリラログインできるのだろうか

>>681
ログイン競争してんだぞ
甘えんな

林檎だけずっと審査って事にして止めとけよ

まーた泥林檎対立狙いっすか高畑さん
そんな暇あったらさっさと正式リリースしてくださいよ高山さん

夢の中でログインしてくるわ

基本無料は1日30分だけ開放とかにして、追加でプレイしたければ金払わせるようにすればいいんじゃね
そうしたら人も減って快適だろ

シノビマスターにも高木poemという名のシナリオは存在する

一番ランク高い人でどれくらい言ってるんかね20くらいか

>>690
COJかな

warframeみたいに製品兼ベータテストってことにしておけば誰も文句言わなかったとは思う

明日こそまともにプレイ出来るはず‥‥
不安な夜、ぐっすり寝る為には林檎を叩くしかなかった

とりあえずさっさとサービス再開して春花様のガチャ増やせよ

やり直しにSSR春花おねえたま入れたら手のひら返してやる

最悪根本が死んでるまであるからなあの表現じゃ

というか当初は3DSで飛び出すおっぱいするための
一発ネタだったくせにここまで引っ張れたこと自体
理解不能なんだよ
さっさとVRで乳揺れさせろやコラ

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ec-b/pE [58.85.153.52])2017/12/04(月) 01:24:11.00ID:VX3DcuxN0
>>651 マジガと言えばマン筋だろ!

>>694
warframeは大きく仕様を変えても良いように何年間もベータなんやろうけど
カグラは技術不足の口実でベータってことにしそうなのでNG

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 130e-KyLD [125.193.56.122])2017/12/04(月) 01:26:28.77ID:Ki6NbAVQ0
高木が今はβ版って言っちゃってるからな

本当最初からβテストとして配信すりゃ良かったのに

今日も悲しみの就寝👹

>>703
はっきり言ったら課金しなくなるからね

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-XOTX [111.104.159.23])2017/12/04(月) 01:28:54.75ID:0Dv+hKjF0
>>692
ほぼフルにインしてる俺がそれくらい

>>699
原点に立ち返るとVRに戻るべきだな

>>706
スタミナどれくらいある?

なんとしても年末年始前にだして稼げってなったんだろう
水着サンタ着物バレンタイン

正月ガチャまでグダグダやって集金したら長期メンテ入ってバレンタイン前にまた再開すると予想

告知無しでド深夜か早朝に鯖開けて
どのくらいで鯖が限界なのか試せば良いのにな

>>708
違う人だけど
ちょうどSS撮ってたわ
https://i.imgur.com/0NLvtsb.jpg

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-XOTX [111.104.159.23])2017/12/04(月) 01:36:55.51ID:0Dv+hKjF0
>>708
40くらいかな


715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-XOTX [111.104.159.23])2017/12/04(月) 01:38:50.94ID:0Dv+hKjF0
まあ、このゲームはスタミナ回復アイテムを作って配らない限り、
あんまり長い時間は遊べないな

石割ったら全快するっけスタミナ

商売しててさ、儲けたいのは当然としても「客に喜んで貰おう」って少しは思わないのかね、客に喜んでもらった方がモチベ上がらないか?
そんなにもユーザーを見下して搾取しか考えない姿勢って良く分からんのよ
性格悪いとしか思えん

んでいつやれんの?

まず客の定義が真のファンしか指してないから
そして真のファンは一切不平不満言わないしこのメンテも真のサービスの一環として満足してるから

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9a7-k2ZC [14.132.41.192])2017/12/04(月) 01:47:02.90ID:g3R9k4640
きららファンタジア来たらそっち行きそう…しっかりしろよ高木

こんなにやりたくて疼いてる奴らが居るのに、出来ないってどういうことだ!焦らしプレイは嫌いだ!

んで今晩は寝てもいいの?
できないならできないでいいから何時までは明ける予定ありませんくらい報告しろよ
肝心なこと言わないよなここだけとは言わんが日本のガイジ運営

もう水着でなかったら諦めるから1回だけログインさせてくれ

運営はもう寝てるぞ

このクソ運営が負荷の少ない深夜にメンテ明けさす訳ねーじゃん
どうせまた鯖落ちしやすい時間にわざわざメンテ明けるぞ

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-rBX5 [60.148.117.22])2017/12/04(月) 01:55:54.72ID:Kox17BaJ0
FGOで鍛え上げた俺のガッツ見せてやんよ

あれ?2日前にずっとメンテしてたからやめてたんだけど
まだずっとメンテしてんのこれ?

まだメンテ中じゃねえか無駄に勢い上げんな

729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-rBX5 [106.139.6.98])2017/12/04(月) 01:57:14.53ID:UufXNg0mM
>>727
18:00〜18:20っていう奇跡の20分があったで

1日30分だけできるゲキレアゲームだぞ

アンドロイドユーザーに失礼だと思う
林檎の不始末になんで巻き込まれなくちゃいけないんだ

>>726
じゃあ二回続けて即死級の攻撃(メンテ)しますね

林檎の不始末なのか?
最終チェックとやらでアホやらかしただけちゃうんか?

>>726
鯖とか礼装消えたメンテあったらしいな

もう林檎叩きは飽きたわ

運営さんはよ次の叩く敵作って

>>729
おいおい確かFGOでもあったぞ奇跡の5分だっけか
ここもそういうのリスペクトしてんの?
はやく乳を…

適当な理由作って言い訳しているだけじゃねーの

>>734
鯖とか礼装がやたら増えたバグもあったぞ
3893騎のヘラクレス…っょぃ…かてなぃ…

>>733
単純に鯖容量足りてなかっただけっていうのが有力説
泥だけで稼働してた頃は多分ホントに林檎の許可待ちだったんだろうけど、その後のメンテは対応からして容量不足からのエラーっぽい

FGOはメンテの度に石撒いてたしメンテもこんな長くなかったんだよなあ…

>>738
俺は250体のヘラクレスと600個の蛮族の心臓を作って秋のBAN祭りされたぞ

>>738
増やしてBANされて凍結解除されてやめたわ
選ばれし蛮族懐かしい

>>736
乳はナーフされたよ
未来みたいな乳ばっかりだわ

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5308-bpph [115.177.134.91])2017/12/04(月) 02:06:08.66ID:uKFhnsHS0
泥だけのときに鯖ヤバイってわかってたと思うんだけどなぁ
無能の集まりなんだろうな

昨日1日アプリもここもツイッターもほとんど見れなかったんだけどどんな流れだった?
チラッとツイッター見たら18時再開みたいなこと書いてあったのに今メンテ中なのはわかる

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5308-bpph [115.177.134.91])2017/12/04(月) 02:07:48.12ID:uKFhnsHS0
>>745
高木のツイッター見れば全部わかる


>>745
18時に再開したよ

今のトレンドは高木だぞ

「シノビマスターの安定的なサービスを水曜日から維持出来ておらず、すみません。
想定を大幅に越えたアクセスに(分相応でない規模だったはずの)サーバーは全く耐えきれず、それに伴う新たな不具合も発見されてただただ悲鳴を上げています。
そんな事はプレイヤーさんにとっては全く関係のない事ですけど、例えるならば他のシノマスより事前登録が好評だったタイトルが
それなりの数千万円規模のプロモを行なった週末金土日の3日分のアクセスが数時間で来てしまっている程です
(毎度増え続けている)
開発、運営スタッフは今も作業を続けています。多くの人に楽しんでもらう為に
我々が思い描いたシノビマスターという
タイトルを不恰好かもしれませんが、
なんとかお届けしたいと思ってます。
プロである以上、頑張ったという行為自体に価値は無いと認識した上で。
叱咤激励ありがとう、そしてすみません。
7年前、特に大きな期待もされずに始まり生まれたタイトルが、
ここまでの注目を持って迎えられていることに感謝を述べつつ、
今しばらくの間、興味が続く限り、
我々の挑戦にお付き合い頂ければ幸いです」

「闇雲に解放しているわけでは無く、確実な見通しを立てる為の本番環境での調整段階だとご理解ください。
どうとられようが、本番でないと分からない事があるのは事実です」

「上手く言葉を選べないので、落ち着いて出直します。すみません」

オープンからこれだけメンテしてんだから見通しが甘いとかそういうレベルの話じゃないと思うわ

サンキュー
また1時間も保たなかったのかよワロタ

ずっとメンテやんけ
いつになったらプレイできるんですかね

ずっとプレイできないわけじゃないぞ
ただログインが時限イベントになってるだけだ

サービス開始謳って審査通ってませんテストしてませんって闇雲どころの話じゃないよ

>>751
60分→40分→20分の流れだぞ
多分次は明けた瞬間陥落ゾ

なんでもいいからやらせてくれ
斑鳩さんのSR以上を早く手に入れたい

メンテイベ長すぎ

きっと詫び石大量でリセマラやりたい放題なんだろうな
ありがてえ

今なら人いないし絶好の鯖解放タイミングだぞ

本番でないとわからないという言い訳を認めると、
まずはダウンロード禁止で、
プレイヤーネーム作成済みの泥アカウントのみプレイさせてくれたらいいのに。
そうすれば、林檎もリセマラもできない状態で、中華からのアタックもない。
二日に一度、開放していって誰がinしだすと死ぬかはっきりさせよう。

プロとしてはクソだけど
プログラムかじったことあるから現状の地獄の修正作業が目に見えて震える

オープンしてからこういう事になってるゲーム沢山あるのに
対策できないもんなんやな

日和ったら負けのアプリゲーム界で開始早々日和まくり
長くは持たないだろうな
ゲームじゃなく運営が

>>758
詫び石配布はアカウント作ってから最大一週間空くんだよなぁ…

こんなんで一週間後予定人口の何割が詫びを貰えるのやら

>>765
全人口の9割が滅んだ…

普通に詫び石配ってリセマラさせないのが本当クソ
負荷考えるならさっさとリセマラ終わらせてプレイして貰った方がいいのは明白なのに悔しいからって既存ユーザーにしか詫び石配ろうとしないからこうなる

詫び石を配るといったが
チャンスは一週間のうち数分だけ
その数分でログインできなかったやつは知らん

>>749
永井先生みたいやが

>>763
シノリアスみたくメンテ長いことで注目浴びるパターン入ってるぞ

オープン後はだいたいこんなモンだが
他のゲームと違って
運営の言い訳が無能すぎるのと
高木が煽るから荒れてんのか

有料β発言は有料βと実質的に発言したのも不味いけど
これからもこの調子のメンテメンテ明け再メンテが続くと
壁が壊される前の調査兵団状態となってるのが
高木の言質があるせいで疑惑でなく確信になるのが本当に不味いと思う

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ec-b/pE [58.85.153.52])2017/12/04(月) 02:22:01.61ID:VX3DcuxN0
何でこんなんで大々的にリリースすんの?
サークルみたいなん作ってキャッキャウフフしてれば良かったのに、何年も業界にいてどれぐらいの設備投資が必要か分かって無かったの?

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-XOTX [111.104.159.23])2017/12/04(月) 02:22:10.68ID:0Dv+hKjF0
>>758
詫び石はすでにあるアカウントだけ対象じゃね?

流石にこれはメンテやりすぎだろ
普通は1,2日で安定するわ

今求められてるのはシノビマスター運営が出来る限りユーザーに嫌われない努力だな
高木Pはサーバにおっぱい詰まらせて爆発しましたぐらい言えないならサービス安定するまで黙ってた方がいい

>>767
詫び石の配り方に文句あるのは楽にリセマラしたい勢だろ
今の環境でリセマラさせるのはむしろ差を付けない点で良判断だと思うわ

まぁ、メンテだらけでリセマラすら出来ない現状が一番アレなんだけどさ

高木は余計なこと言って拗らせるくらいならおとなしくゼノブレやってろまである

他社の惨状みてれば開始前にちょっとテストするくらいは思いつきそうなのに手を抜いた結果なので全く擁護できない

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-XOTX [111.104.159.23])2017/12/04(月) 02:25:32.02ID:0Dv+hKjF0
>>773
ソシャゲの人件費って1割もないんだよなぁ

「クリスマスまでもう少しだ!早くアプリとして出すぞ!あいつら馬鹿だから課金するぞガハハ」

提供開始!

「あの...システムに根本的な不具合が見つかりましたが、どうしましょうか?」

「は? いや、君困るよ。僕の名前で商売やってるわけ。いわばこれは僕のシノマスなの。君の顔ヘコマスよ? 提供してから不具合?僕の名前に傷がつくだろ!とりあえずサーバーの増設ということにしておきたまえ」

「は...はい。わかりました(僕は何の為にゲーム会社に入ったんだろう)」

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-TMYn [126.205.198.23])2017/12/04(月) 02:25:45.08ID:YvLcwIyCp
FGO並みに初期メンテ祭りやってて草生えるわ

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-XOTX [111.104.159.23])2017/12/04(月) 02:26:35.23ID:0Dv+hKjF0
>>779
まあ、最初は安定するまで課金させないっていうのが最近の主流だよね

今まででこのスレから何人シノマスを見限り消えていったんだろう

ヨコオのリプは単純に称賛してるだけか?
煽りに見えなくもないけど…

2日のメンテ明けから通常営業できてたら1週間区切りもギリ許せたけどこの惨状だと客舐めてるとしか思えん

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ec-b/pE [58.85.153.52])2017/12/04(月) 02:27:20.04ID:VX3DcuxN0
>>780 中の人の待遇とか関係無いんだが

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-XOTX [111.104.159.23])2017/12/04(月) 02:28:58.19ID:0Dv+hKjF0
>>784
少しぐらい減ってくれた方がここの運営的にはうれしいんじゃね?

どうせプレイ可能になったら全部忘れてジャブジャブ課金すんだろ?シノアリスの時みたいに
馬鹿クセェ

人減るまで絶対安定しねーわ

>>785
賞賛や声援を浴びてる側が惨めすぎると煽りに見えるもんだよ。
長距離の最下位に頑張れーとか言うようなもの

本番にならないと分からなかっただけで準備不足でもβ版でもないんだぞ

こんなんを代表に任命したマベにも問題あるわ
税金対策で作った会社に見えるし厄介払いとしか思えん

ヨコオなんか言ってんの?

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-TMYn [126.205.198.23])2017/12/04(月) 02:33:37.49ID:YvLcwIyCp
最近まともにサービス開始した所の方が少ないし社会舐めすぎだろソシャゲ業界

事前登録13万人で20万人ぐらいしか耐えるサーバ用意してたとして、増設→パンク何回かしてるなら50万人以上アクセス来てるんじゃないの

>>794
鯖落ち後の高木のサーバー増設宣言にアクセス好調ですね…!ってリプしてる

サーバーは耐えられる状態だけどエラー吐いてるんだぞ

とりあえず皆メンテ明けても入らなければ安定するんやろ?
皆メンテ明けてもいったん入るのやめよ?


50万人も遊ぶわけねーだろ…

>>777
優先順位を分かってない上に運営のやる事が後手後手だからダメなんだよ
差をつけない為にアンドロイド停止とか意味分からんわ
それするなら負荷テストをアンドロイド側でやって万全の状態でios参加させればよかったのに日和って停止させた結果がこれだもんな

>>794

「何でこの人はこんなに利己的なんだろう」って思う人がいるんだけど、何に対してコストをかけるかは人それぞれだからなー。「自分も同じことを思われてる」という勉強にさせてもらおう。

これかな

アズールレーン全盛期が200万人でサーバ13個らしいから50〜80万人ぐらい耐える環境出来るまではメンテゲーだろな

805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SqQO [182.251.246.47])2017/12/04(月) 02:39:03.80ID:B6oZZIUta
>>799
もうサービス中止したらいいと思う
そうしたら審査もないしどうせすぐ人が居なくなるのにピーク用サーバー強化もいらないしそもそも鯖借りなくて済むぞ

入り口の狭いディズニーランド状態だな
混雑の中やっと入場出来たとおもえば
顔真っ赤にしたミッキーに殴られるみたいな

日本のソシャゲもさ中国や韓国みたいに鯖分けようぜ


>>806
タカギーマウスやめろ

>>796
50万も来てる訳ねぇだろ
メンテ明けて20分の間に50万とかそんな筈あるかよ
それなら1日プレイさせてるだけで500万DL超えてるわ
そんな暇な人間が大量に居てたまるか

メンテが重なる毎に人が減るどころか増える謎の現象

>>808
これも煽りっぽいな。
面白いわ

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-TMYn [126.205.198.23])2017/12/04(月) 02:44:32.83ID:YvLcwIyCp
メンテ祭りやるとソシャゲイナゴが寄って来るからな
まともに動き出したら解散するけど

モバゲーのランキング戦でもやるか

>>810
あのディスティニーチャイルド()ですら200万ダウンロードだしリセマラスタートすれば500万ダウンロードあるんじゃないの

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 130e-KyLD [125.193.56.122])2017/12/04(月) 02:45:35.20ID:Ki6NbAVQ0
これだけメンテしてようやくプレイ出来ても待ってるのがカグラもどきのクソゲーと言う事実が辛い

817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SqQO [182.251.246.47])2017/12/04(月) 02:46:07.16ID:B6oZZIUta
>>811
始めに処理できなかった人+後から知ってやり出した人
この組み合わせで増えてるんじゃない
それでパンク繰り返す

イナゴが寄ってくるほど注目度ないわ

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-XOTX [111.104.159.23])2017/12/04(月) 02:46:45.12ID:0Dv+hKjF0
サーバ側でタスクがうまくキルできてないゴミが溜まってる状態か?

たぶん鯖増設一切やってないと思う

ガルフレ♪やスタドリよりマシと思って耐えしのぶのみ

何がダメなのか原因がまだ分からない状況に2票

鯖増やしても無駄なコストかかるだけだし人消えるの待ってるだけだよな

>>802
いや、それやってもどっちにしろ林檎加えた時点で今のような感じになってたと思うよ
負荷のかかり方が違うし
>>810
そうなると鯖自体の容量は余らしてるけど他の原因でエラー出してるってこと?
それが本当なら同情に値するが

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-TMYn [126.205.198.23])2017/12/04(月) 02:48:44.44ID:YvLcwIyCp
大人しくきららファンタジアを待てって言う神の啓示かコレは

>>815
なんでカグラをデスチャより上に置いてるのか知らんがデスチャは事前登録で100万超えてるぞ
全員がツイッターとライン両方登録してたとして50万人は居るんだが

問題はサーバーじゃなく、組み込まれたシステムにあるという前代未聞の事態だからね。数日のメンテナンスは完全に無意味だったという...

セックスなしのエロソシャゲみたいなもんなのに一般ゲーみたいな人口期待する時点で

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-TMYn [126.205.198.23])2017/12/04(月) 02:51:12.87ID:YvLcwIyCp
そりゃ事前ガチャやってたからなデスチャ

なんかツイッター見た感じじゃ鯖の問題じゃないっぽいよね
このままサービス終了したら伝説になれるのに

やっぱり死産だったね…

よくわかった
できるだけ速攻消化して、すぐ消化してる組と合流
そして、そいつらが即効消化した時に上から叩く感じが理想ぽいね 

きららはこうならないでくれよ…頼むぞ

>>824
20分じゃリセマラなんて2回すら出来ないし同接で50万は普通にありえないと思うぞ
ツイッターでも言ってる通りシステム自体に問題あるんだろ
流石に何回もメンテ繰り返してるんだから鯖自体は余裕持たせてるだろ

きららみたいなあからさまなパクリゲーでサーバーパンク連発は洒落にならんぞ

高負荷でエラー吐いて止まるプログラムに手を入れるなら
一旦配信停止して修正や後再審査な流れにならんのか

きららファンタジアは神ゲーになるよ
もし失敗したら木の下に埋めて貰っても構わないよ

木下が穴だらけになるな

年内再開ない可能性あるぞ。
月曜日の会議は長そうだな

結局アズールレーンのライバルになれたのかよ
あれを撃ち落とす最有力候補だったろ

アズレン撃ち落とす作品はないだろうな

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-TMYn [126.205.198.23])2017/12/04(月) 03:09:24.27ID:YvLcwIyCp
きらファンも引き直しガチャあるんだよなぁ...サーバー負荷掛かりまくるのが眼に浮かぶわ
もう初日メンテはソシャゲのお家芸になりつつあるな

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5308-bpph [115.177.134.91])2017/12/04(月) 03:17:37.68ID:uKFhnsHS0
カグラができなくてもきらファンなんてやらねぇから安心して寝ろ業者

とりあえずこのゲームリセマラ終わった段階で既に飽きそうで怖い

>>826
3時間で事前登録150万突破したキャラバンストーリーズってゲームがあってな

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-CXha [106.163.210.78])2017/12/04(月) 03:19:37.66ID:vqLUeEsj0
にゅうにゅうラジオ6年ぶりにまた始まったんだな聞いてから寝よう

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-l/qT [114.151.215.11])2017/12/04(月) 03:31:16.41ID:Kgi2XWVq0
もう一生メンテしてろよ

とりあえず昼にはやらせてくれ

849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-oUjV [36.12.58.94])2017/12/04(月) 03:37:32.04ID:4hghZQF2a
>>800
胸くそ悪いわ、

>>841
崩壊3rdが本国でもやっていり10連確定やコミック展開してくれりゃワンチャンあったのにね。あっちでの人気は生放送にサクッと200万集まるくらいに凄い
てか、崩壊3rdとアズレンで同じ系列会社だったわ

>>848
シノマスは簡単に入れさせるようなビッチじゃないんだぞ

先っちょだけを何回やらせる気なのか

>>851
メンテが日を跨ぐことはあっても忍学生達が俺に跨がってくれることはないんだって

>>852
パンツ脱いだだけの奴もかなり多いぞ

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-sgOK [27.82.166.126])2017/12/04(月) 03:45:58.46ID:W5PUtl1M0
護身完了!

>>850
運がいいのか ハマるものをしっかりしてるのか
新作が楽しみすぎる

>>850
崩壊1では日本版もガチャ天井あったのにな
崩壊2の初ニコ生でその件の質問無視されたのは忘れん


日本人口の10倍近くいる中国は流石だな
リアルの人増やすのもゲームの人増やすのも日本より上手すぎる

治安を見てると改めて日本で良かったと

急いては事を仕損じる
おま国然り未完成配信然り

ソシャゲのコード数は家庭用よりも少ないんだろうけど
それでもかなりあるんだろうな

膨大なコードから特定できないエラーが発生ってだけで
正直言って胃が痛いどころじゃない
これだけは同情してやれるよ

もしかして林檎解放しなければ普通にサービスできてるのでは

(´・ω・`)温厚ならんらんでもそろそろおこだよ?

(´・ω・`)前のツイートから6時間たったけど進捗状況は?

帰宅してんだから進歩も糞もねーだろ

進捗だよ
進歩じゃないよ

(´・ω・`)らんらんでもしんちょくってよめたのに

すまんな、でも帰宅してるのに変わりはないで

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f5-VWpS [118.106.2.78])2017/12/04(月) 04:44:03.16ID:nuLx6ETk0
カグラの絵いっぱいあるけど公式が一番エロいな

社会人でもなければ進捗なんて言葉使わないからな
知らなくても無理はないだろう

社会人だけど知らなかったよ、すまんな

今後役に立つやん
良かったな

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93d9-SqQO [221.248.17.6])2017/12/04(月) 04:51:04.41ID:b94qxLO60
進歩したな

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-EswX [113.158.54.150])2017/12/04(月) 04:52:10.12ID:D2TTiYl30
素直すぎて草

やったぜ。

今日はログインできるのか?

>>858
なにこれ
射精したんだが

もばげ版エロいイラスト多いけどガチのガチャゲーだし
あれのせいで雑なキャラ増えすぎ

GREE版しか知らなかったけどモバゲー版も出てたのか

あとmodcast版とdゲーム版もあったかな

mobcastだ、すまん

おいおい
あまり俺を怒らせるなよ
鎖鎌大会5位の実力見せちゃうよ?

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5140-OLp2 [218.221.35.33])2017/12/04(月) 05:22:57.79ID:6vaQ+xeB0
Mobage版2分やった、、

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5140-OLp2 [218.221.35.33])2017/12/04(月) 05:23:44.68ID:6vaQ+xeB0
>>883
なんの大会だよw

おいおい鎖鎌大会知らないやつおるぞ

六位じゃなかったっけ?(´・ω・`)

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5140-OLp2 [218.221.35.33])2017/12/04(月) 05:26:46.14ID:6vaQ+xeB0
正直しらん。すまんこ!

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f5-VWpS [118.106.2.78])2017/12/04(月) 05:28:01.61ID:nuLx6ETk0
僕も知らん!
すまんまん!

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5140-OLp2 [218.221.35.33])2017/12/04(月) 05:30:26.49ID:6vaQ+xeB0
おっぱい好きだがカグラは初なんでな いま調べたらゲーム内の設定であるんだな

>>883
さすおに!

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f5-VWpS [118.106.2.78])2017/12/04(月) 05:33:14.23ID:nuLx6ETk0
>>890
ps4持ってたらやってみるといいよ
めっちゃ面白いから、

もうシステムに問題とわかった途端に運営もまったりモードになりがってw

>>858
モバゲってエロげやったん?

剥ぎコラやぞ
もっと幸せになりたいなら閃乱カグラ剥ぎコラで調べるんやぞ

>>895
すばらしい
乳輪で課金する権利を与えよう

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-m9bV [126.29.143.242])2017/12/04(月) 05:59:38.41ID:jMzvDfzV0
作り直しなら課金した奴には当然返金だよな、製品未満の物なんて詐欺じゃん

svたのしい

今日から仕事始めるんだろ

これのせいで終末完全に無駄にしたわ

まぁパンツも脱がすのも制限掛かりまくりでCSの劣化だしなぁ
せめて戦闘が独自に面白ければよかったんだが

お兄さまおるのか

1時間も触れてないけど戦闘はセブンナイツの劣化に思えた

>>903
まじかよセブンナイツってクソゲーやな

飛び散る被害

ここから行為室と個人指導に大幅アプデが入ってエロくなったら手の平返すから高木頼むぞ

>>900
スレ建てよろしく

これで詫び石3個とかだからな
運営ももうやる気ないだろ

>>900
運営より時間管理がなってないな

エロ目当て以外でゲーム始める人が大半なのに最初から可能性が無い
ゲーム内容以上に詰んでる気もする

お兄様は町内鎖鎌大会6位だぞ

911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-U4kG [106.131.13.36])2017/12/04(月) 07:02:36.44ID:DgfUqy2Ea
真のファンに守られたガチャデブ🤓を信じろ🙏

912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Hs/w [182.251.251.17])2017/12/04(月) 07:02:52.97ID:WIaKasFZa
あー思い出した
斑鳩の兄貴か

立ておつ
状況まとめもおつ

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e968-Ybpv [116.70.131.176 [上級国民]])2017/12/04(月) 07:05:46.78ID:qymn/voS0
>>912
プレイキャラにもなったのに・・・

シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512338012/

イヤッハー!

>>891
おにぃの上やぞ

もういいからPBSのDLCセールしてくれ

あんな雑魚と一緒にするな
俺は5位だ

今日は時限イベント開催されるのかな?

鎖鎌使える奴6人もいる町内こわ

>>914
女体化もしたから…

真面目な話、ちょっと無理です無期限でメンテすますってなったら課金した人達泣き寝入りするしかないの?
グーグルはしらんけどりんごで返金とかまず無理だし

噂を聞きつけてプレイして見たくなったんだけどずっとメンテ
なぜなんだぜ?

おはようございます
今朝も寒いですがいかがお過ごしでしょうか?

んでメンテまだやってんの?

今日、明日ぐらいでメンテなんて終わらんて
システム作り直しだからな

もういいからPBSをsteamで出して

>>923
泣き寝入りすべきやろ
無期限でメンテしないといけないほどの事なのにその上ユーザーが茶々入れようってか?
今文句言っても事が落ち着いたあとごね続ければ返金させてくれると思う

そろそろ社員起きて出社かな
今日はちゃんとメンテしてくれ

でも泥のみ解放の時は少しフリーズとかしてたけど、普通に出来てたやん(´・ω・`)
メンテの度にどんどんひどくなっていく

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-CXha [126.75.181.139])2017/12/04(月) 07:27:27.35ID:imVtFWDm0
林檎って端末だけやたら高くて融通効かないよな

932withP (スップ Sd33-SE+x [49.97.108.6])2017/12/04(月) 07:28:21.05ID:Jq/yAjF5d
サーバーの問題じゃなく原因探すために1から見直しだろ?
今日明日で終わるのかこれ?
それにまた再審査とかするんだろ?
泥の時は出来てたのにね

明日にはやりたい…
明日休みなんや、頼むでほんま

>>933
これ一週間出来ないパターンもあるで

はよして

もう一旦サービス停止しよ?
作り直した方がいいだろこれじゃ

>>934
頼むってほんと
今日中にメンテ終わったら俺のケツ穴♂をオナホとして使ってくれていいからさ

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-CXha [126.75.181.139])2017/12/04(月) 07:34:31.97ID:imVtFWDm0
>>937
ホントだな、その言葉忘れるな

>>937
もうウンチ出来ないねぇ

ホモ特有の言質取り

今までのメンテで何してたんだこいつら
キムチパーティーかミニ四駆大会か?
まともにゲーム完成させずにリリースしておいてメンテすらまともにできんかー
高木無能

ワンダーフリックっていうクソゲー覚えてるやつおる?
なんか思い出した

943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-U4kG [106.131.13.36])2017/12/04(月) 07:41:38.90ID:DgfUqy2Ea
高木以外全て悪い😡
高木だけ悪くない🌚

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-sxEU [126.205.2.5])2017/12/04(月) 07:42:46.35ID:aBTQoJxjp
1週間後に石配るって言ってただろ?
その翌日にはまともに出来るようになるから待ってろ

>>937
しっかり準備しとけよ
準備しないと最初は痛いぞ

>>944
安定稼働してから1週間後じゃないっけ?

こんだけやらかしてて詫びも時間差配布とかどんだけだよ
城プロみたく一度畳んでしまえ

>>928
は?ゴミ作っといて返金できないとか消費者庁駆け込みものだが

949withP (スップ Sd33-SE+x [49.97.108.6])2017/12/04(月) 07:51:00.69ID:Jq/yAjF5d
どうせログボ取るゲリライベントになるなら1週間停止しろて思うね
土日休まなかったから平日どっかで休むだろうけど
今日から会社始まるのが普通だし
連勤続きじゃ仕事の効率悪くなるぞ

安定してから詫びってのも凄いよな
会社でそんなこと言ったら上司にぶん殴られるわ

時間差詫びはいいよ、またリセマラとか絶対嫌や

>>950
普通だろ
安定させるのが最優先だぞ
詫びてる暇があったら働けと言われるのが普通

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ec-b/pE [58.85.153.52])2017/12/04(月) 07:57:21.01ID:VX3DcuxN0
>>941 キムチパーリーは癌で四駆はどこだっけ?
シノアリス?忘れた

メンテ地獄を乗り切った少数精鋭を一週間後の詫びで萎えさせて殺すんやで
課金兵はオラつきたかった無課金の撤退を見て別ゲーで無双するんや

きらファンまだ?
真のイナゴファンを引き取って欲しい

>>952
そう思うだろ?でも会社だと逆なんだよなあ…
これ大きい企業程必ずそうで、あらゆる数字にも如実に表れるし好転する。
消費者意識って不思議だよなあと思う

詫びいくつになるんだよ
詫び石400個くらいたまってるんじゃね?

958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-DrJN [106.181.86.195])2017/12/04(月) 08:03:49.31ID:hG1DIvKDa
まだメンテしてたのか
もうサービス終了したほうが良いやろ

>>957
なんのために1週間後100個にしたか分かるか?
1週間内にメンテが多発しても誤魔化すためだぞ

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-cxAf [110.165.145.100])2017/12/04(月) 08:06:55.95ID:NLomAHuOM
>>956
それケースバイケースやろ
今後の新社会人が鵜呑みにするで
謝罪はええから時系列で何したか教えて貰えればええわ

961withP (スップ Sd33-SE+x [49.97.108.6])2017/12/04(月) 08:07:00.35ID:Jq/yAjF5d
>>957
予想を上回る資金消費したから詫び石なんてやってる場合じゃない
石100個は精一杯の強がりやで

昨日の19時以降解放した?

>>915
おつやで

まぁ9時出勤として情報出て来るとしたら10時前後かな

965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.254.17])2017/12/04(月) 08:09:56.19ID:EvxDEGXZa
>>962
見る感じしてない

本当に100個くれるわけない
こいつらは息をするように嘘を吐く糞運営なのを忘れるな

>>965
土→日の0時はしたみたいなのに
昨日の20分といいだんだん悪くなってるな

>>960
うーん…
配送とか販売とか単純な仕事の場合はわからんけど多分無いと思う
開発関連なら必ず謝罪が先
単純に一言入れれば待ってくれるから
必死で対応で連絡疎かってのが一番最悪

とうとう詫び石の100個まで疑われ始めて草

>>961
別に運営が石買ってプレゼントするわけじゃないんだからそんなの簡単な話だろ

>>970
なんで触るん?馬鹿?

侘び品(プレゼント)は後でも良い
一言最初に入れろ、あとは状況方向を定期的かつ時系列でってのが社会じゃね
まぁスマホアプリは初動大事だから侘び品後回しは人居なくなるだけだが

時差配布って結構めずらしいよな
こんだけやらかしてリセマラすらできないユーザーがほとんどなんだから
即時にお詫びとして配るのが当たり前だろ

過度なリセマラ対策にもなるし一石二鳥じゃん

本当に100個も渡したら損失デカいだろ
いくら嘘ついても大量課金する真のファンが居ることを運営はちゃんと分かってるから

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb61-D/8p [111.98.67.137])2017/12/04(月) 08:16:53.00ID:l45uk4KI0
で、なんで高木は逆切れしたん

詫びチケ2枚くれれば全て済むんやで...
石ばら蒔くのは嬉しいけど確立絞るという最終手段やらどっかんがあるからソシャゲは信用できない

977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-U4kG [106.131.13.36])2017/12/04(月) 08:18:07.67ID:DgfUqy2Ea
元ヤンアッパーズ高木なめんな👊

水着SSRとサンタSSR引換券一枚ずつあげるって感じにすればおk

始まってもないから人が減るとか無いだろ
むしろある程度イナゴが減ってくれた方がいい

謝罪と賠償なんていらんが、
どうしてもって事なら体で

リリースからある程度経ってるならリセマラ勢より先に始めた連中にアドバンテージがあるから当然その場で石配布やけど
今それをやると先に始めた連中が損するから時間差配布で正解

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-cxAf [110.165.145.100])2017/12/04(月) 08:18:58.30ID:NLomAHuOM
>>968
それ謝罪っつーか報告じゃないかな
どっちでもええか

FGOから来ました

ダウンロード数稼いでくれる優秀なイナゴ共を「要らない」とは…
デカく出ましたねえ…

>>973
すでに課金してる人を優先して考えたらむしろこっちが当たり前の対応なんだけどな
金払わないリセマラ勢に楽させてどうすんのさ

リセマラとかいうセコい習慣防止のために詫びが後日ってのは良いことやん

>>984
DLは中華業者が稼いでくれるよ

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-sxEU [126.205.2.5])2017/12/04(月) 08:21:20.84ID:aBTQoJxjp
サバに一定量以上の負荷がかかるとエラー吐くってなら負荷を軽くするか出ないように改修するか
システムをいじり直しは長期メンテ必須で今みたいな状態になるから1週間後の石さっくり配って時差開放して順次リセマラ終わらせた方が手っ取り早いんだがなあ

たかが100個じゃ収まらんわな

>>982
迷惑のついての報告だから一応頭に謝罪入れる事になるんかな…?
まあこのゲームの場合、確かにどっちでもいいな…

とっとと来年再開と告知すりゃいいのにw

ゆみさんとセックスしたい

メンテ画面から公式に飛べなくなってる悪質

>>988
ほんこれ
金配るんじゃないんだからええやろ

とりあえずほぼ同じような流れでスタート2ヶ月で圏外にいる
「テラバトル2」ってのがありました

996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-U4kG [106.131.13.36])2017/12/04(月) 08:23:39.66ID:DgfUqy2Ea
高木の本領はこんなもんじゃないから早めに真ファンになって教祖を崇め奉れるようになっといたほうがええぞ☺


998名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-liFO [110.165.176.116])2017/12/04(月) 08:26:22.86ID:PppRa4yEM
Twitterで正論言ってる犬が信者にリンチされてて草


もしも運営に、実稼働下でなければ発生しないバグを非稼働時に発見・修正できるプログラマーがいないのであれば、稼働停止してメンテを何時間やっても効果は期待できない。
これまでの課金一旦全額返金して、βテストを実施させて下さいって言えば済む話なのにプライドが許さないんだろうな。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 38分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。