【シムシティ】SimCity BuildIt ☆55【ワッチョイ】

1名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイW e325-fH+e [123.218.205.143])2017/12/03(日) 08:30:14.87ID:It9w9npi0
GooglePlayストア、iTunesより無料ダウンロード&プレイできます
自分だけの都市を作り、貿易で商品を先に買われても負けずに繁栄に導きましょう!

Twitterアカウント(SimCity BuildIt公式)
http://twitter.com/simcitybuildit/

フォーラム(サポート・英語)
http://answers.ea.co...d-p/sim-city-BuildIt

関連サイト wiki
●SimCity BuildIt Wiki*
http://wikiwiki.jp/simcitybuild/
●Simcity BuildIt 攻略情報wiki
http://simcitybuildit.wiki.fc2.com/m/menu/

次スレは>>980。無理そうなら、他の人が宣言した上でスレ建てしましょう。

※前スレ
【シムシティ】SimCity BuildIt ☆52【ワッチョイ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504773520/
【シムシティ】SimCity BuildIt ☆53【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507854563/
【シムシティ】SimCity BuildIt ☆54【ワッチョイ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510318156/

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ドーナッツ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

チマキア!

>>1
乙!

>>1
最高の市長だ!

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-STSY [106.167.127.58])2017/12/03(日) 09:48:07.94ID:zXJe6lB00
>>1
乙乙最高のアイスクリームサンドを食わせてやろう

ウィーフロー

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 694e-nS8X [180.48.172.231])2017/12/03(日) 10:36:30.80ID:gAukkzmE0
攻撃したらエネルギー増えた

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-STSY [106.167.127.58])2017/12/03(日) 11:13:18.43ID:zXJe6lB00
なんで偏るんじゃあああああああオメガ資材まで偏らせんなあああああああ

サンシャイン峡谷って冗談好きのユーザーかと思ってたのにデフォの一つだったのかよ

やっぱりそう来たか!
>>1 乙!

自分のバカ!何でトークンビルを先に修復しないんだよボケ!

OMEGA貯蔵庫が満タンなんだが、アイテムを減らす方法はOMEGA住宅を建てるか吹き出しで売るかの二択しかないの?
吹き出しがなかなか出現しないので困ってるんだが、吹き出しを出現させる、あるいは出現の頻度を高める方法はないだろうか?

>>1
乙です

>>1
乙です

>>11
キャッシュ使って枠増やすのおすすめ

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-STSY [106.167.127.58])2017/12/03(日) 13:53:51.80ID:zXJe6lB00
大規模やると吹き出し出なくなるから気を付けろ

いつものレベル23 今からご近所リーグ参加

1 1600
2 1000
3 800
4 0

>>14
OMEGA関連はべらぼうにキャッシュを食うからな
キャッシュは地形系に集中させるべきで、OMEGAごときに投じたくない

べらぼうにって、出来上がる直前の要求キャッシュ1の時に1払えばいいじゃん
そうすりゃ枠超えてどんどん持てるし

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-STSY [106.167.127.58])2017/12/03(日) 16:50:11.91ID:zXJe6lB00
それはキャッシュに余裕があるメガロ上位勢ぐらいしかできない芸当

1ずつくらいええやん…

>>18
そんな裏技があったのか、知らなかった
次回活用してみる

でももう手遅れだな
OMEGA資材を時間内に6つ集めろっていうアサインだが、もうすぐ時間切れだ
まあご近所リーグだし、このアサイン失敗してもランクインは出来そうだし、問題はあまりないけどさ

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-STSY [106.167.127.58])2017/12/03(日) 17:46:50.33ID:zXJe6lB00
1キャッシュたりとも無駄にできないのだよ

1キャッシュって1〜2円だぞ

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-STSY [106.167.127.58])2017/12/03(日) 18:40:56.98ID:zXJe6lB00
メガロ上位取れなきゃ1キャッシュでも消えると困るんだお

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMd5-STSY [118.109.189.157])2017/12/03(日) 19:13:42.14ID:dcoa4FrjM
あと1000キャッシュ飛ばして見れば価値が分かる…2000円相当が60000シムオリオンに変わる悲しさを!!

60000GPあったら
サクラ公園買えるやん!
やったぜ!

クラブメンバー募集してます
ガチクラブではないですが、戦争になるべく参加してくれる方だと嬉しいです
5chシム連盟 #KDSH

サブの居場所探してます。
本体がガチの所に潜り込めたので、サブはほとんど放置状態です。

クラメン全員がガチで大戦参加してるクラブ入りたい
半分はやる気ない組みなんだよね

個人ポイント稼ぎたいならそんなとこの方がいいんでない?
全員がチだと相手が全員シールドで攻撃出来なくなってしまう。

>>27
5chシム連盟(元2chシム倶楽部)です。場所お借りします。
イー○さん、操作ミスで除名してしまいました。申し訳ありません。戻って来て頂けないでしょうか。よろしくお願いいたします。
スレ汚し申し訳ありませんでした。

俺も移籍したいわ
ガチ勢のクラブのどっかに入りたい

ガチ勢はまず自分がある程度ポイントを稼いでいないとはねられるぞ
見るところはコンテストレベルとシーズンポイントと人口だ

クラブ検索でチャレンジとかコンテストって検索すれば
ガチクラブ出てくると思うよ
あとはクラブ対戦のレートランキングに日本語のチームいくつかあるよ

皆さん、電気屋とか家具屋などのスピードアップってしてますか?

オリオンが1400万突破したんだけど全く使い道が無い
これをキャッシュに交換してくらないかなあ
レート低くても良いから

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-STSY [119.240.140.230])2017/12/04(月) 10:18:49.48ID:JdzUOAmFM
シムオリオン支援する機能クラブにつけてほしいわ…全然足りねぇよ1日2万は確実に入手できるけど要求がそれ以上で貯まらない

支援する側 バーガー5個 5シムオリで出す
支援される側 買う バーガー5個 18000くらいで出す
支援する側 買う 繰り返す

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-STSY [119.240.140.230])2017/12/04(月) 16:19:22.71ID:JdzUOAmFM
>>38
ワロタ

オリオンアサインこなす時は
サブとメインでそれやってるよ

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6993-u+Py [180.13.168.150])2017/12/04(月) 17:18:06.64ID:7etJAwgw0
質問です。

クラブに加入していると、他のクラブ情報は見れなくなるのですか?

知っている方いたら教えて下さい。

>>41
見れなくなる

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6993-u+Py [180.13.168.150])2017/12/04(月) 19:32:39.11ID:7etJAwgw0
>>42
ありがとうございます。
見れなくなるんですね。

究極の市長の像って、どのぐらい人口増えるものなんですか?
https://i.imgur.com/5XRBBLz.jpg
https://i.imgur.com/D6pvJst.jpg
どうみても、100%増えてないように見えるんだけど

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-STSY [106.167.127.58])2017/12/04(月) 20:13:10.91ID:NYo+pPPJ0
>>44
人口増やせる割合に上限がある定期

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-STSY [106.167.127.58])2017/12/04(月) 20:14:05.87ID:NYo+pPPJ0
上限の100パー近く周りの公園で増えちゃってるからあまり効果がない

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-STSY [106.167.127.58])2017/12/04(月) 20:14:55.51ID:NYo+pPPJ0
うーん今回の昇格報酬ダサすぎるw割りとまじでタージマハル以外しょぼそう

48名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.249.168.100])2017/12/04(月) 20:51:13.00ID:JJWdQpTGa
ん?鯖落ちた?
起動できないな…

dj

>>45,46
ありがとうございます
ただ、そうすると今度は100%以上増えてる気が、、、

貿易センターが読み込みしたまま動かない

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-STSY [106.167.127.58])2017/12/04(月) 21:34:05.66ID:NYo+pPPJ0
>>50
気がするだけだ(´◉ᾥ◉`)

コンテスト参加の市長の皆様お疲れ様でした。
LV20ご近所シーズン!
昇格ライン1万8千、ポイント73人
無事ラマさんゲット!!

https://i.imgur.com/PnpCLcL.png

毎週毎週毎週毎週…

>>53
俺が参加してたリーグじゃその点数だと昇格出来ないなw
3万点以上取らないとベスト30に入れない

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-STSY [106.167.127.58])2017/12/04(月) 22:21:39.36ID:NYo+pPPJ0
3万2千が昇格ラインだったなまじうんこ

翌週上位に行きたいなら前週は低成績で我慢せよ
これが鉄則

ここで俺の街をうp
大きな公園を作りたかったが自分じゃ四面四角の普通の公園になるから
実在の公園を参考にしようと思い、皇居を参考にした
すると丸の内も欲しいよねとなると登山鉄道駅を東京駅に
エンターテインメント本部が三角ビルだから警視庁
じゃあ、その裏は写ってないけど霞が関だねと。
この度、レベル30になったので姫路城を置いて姫路城江戸城の完成
https://i.imgur.com/sMOSvhJ.jpg
さらに空港は羽田だね、となると隣に埠頭を作りたい
大井の埠頭はちょっとアレだから、作った品川の埠頭がコレ
https://i.imgur.com/G1A8trO.jpg
怒らないで頂きたい、土地がなかった、高層ビルもなかった
どこがどのへんだかわかるだろうか?

タコがしながわ水族館?

しながわ水族館が移設してきたという設定もいいね
正解はあくまで脳内設定として考えてもらうとして
奥の商業施設の島は天王洲アイル、右隣が東京海洋大のある島
更に見切れてる右が芝浦の埠頭、東京入局管理局のある品川埠頭は
どこへ行ったんだ、というと河口に挟まれた橋2本渡されたビーチ、あれです
怒らないで欲しい、土地がなかった、品川もリニア来るし山手線新駅も出来るし
品川埠頭も100年後くらいはこれくらいレジャー化するんじゃないかなぁ・・・きっと
それから奥のビル2本とホテルのあるとこ、あれが山尾志桜里が不倫してた品川プリンスホテル
つまり海洋大の向かいがいきなり品川駅高輪口です、怒らないで欲しい
で、品プリの右が京急EX、ザプリンスさくらタワーあたり、
左隣りの松林で囲まれた住宅が開東閣という設定

葛西臨海公園の水族館とどっちが格上?
行くならどっち?

62名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.181.168.8])2017/12/05(火) 01:25:43.24ID:5N8cTC2xa
ランキングからウルトラマンクラブ消えたけど何かあったのか?

人数少ない…利点:的が少ない 不利点:攻撃力が少ない
人数多い…利点:攻撃力が大きい
不利点:的が多い

クラブ大戦2000P稼いだけど災害カードが出ない、未だ初期災害のレベル1

山地の街名の看板てまだ見たことないんだよな
漢字とか平仮名もちゃんと看板になるんだろうか?
山地セール来るの待ってんだけど来ないなあ


>>65
例の中華チートが山地の看板立ててた
長ったらしい都市名そのまま表示されてたよ
多分カタカナもいける

>>58
パレスホテル確認

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116c-5E10 [58.87.242.89])2017/12/05(火) 10:19:43.10ID:0GOBy+bz0
駅前ナイス!
マネしてみようと思ったが
アンカーパーク高くて詰んだw

大戦頑張れるメンバー募集してます。
当クラブは大戦頑張りつつ、市長選頑張りつつ、アイテムトレードを行う和気あいあいとしたクラブです。よろしくお願いします。
#MPRGSQ

以前中華のチーターからもの買うとそっちの鯖に隔離されるみたいなこと言われてたけど
あれ本当っぽいな
大量の拡張アイテムを安値で並べてる都市からはなるべく買わないようにしてたんだけど
いつの間にか購入してたのかも
ここ1週間くらい貿易本部がチーターだらけになってる
今迄みたいに砂糖やガラスが大量に並んでない
拡張アイテムばかりになってる
怖くてもう何も買えねーよ
辞めようかな

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13a7-DNVt [123.1.70.4])2017/12/05(火) 14:55:07.67ID:Y4EUEz4a0
すっげー被害妄想だな
可哀想に

>>71
どんな感じなのか見てみたい
キャプチャ上げてもらえないかな

何回もそいつから買ってるけど何も起きてない

何も考えずに買ったことあるけど
今でも砂糖とポテトだらけ

>>73
時間あるときに上げるわ
言葉で説明すると、
常に貿易本部は拡張アイテムを含めたレアアイテムだらけ
更新しても更新してもチーターっぽい人だらけ
逆に今まで手軽に購入できた砂糖や精密機器がほとんど出なくなった
それだけなら利点も多いんだけど、今までなら即完売してた拡張アイテムや
売れ筋商品だったパンやガーデンチェアなどがまったく売れなくなった
下手すりゃ丸1日残ってたりする
今までなら5分以内に完売してたのに

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-STSY [106.167.127.58])2017/12/05(火) 15:23:27.33ID:VayEhMkr0
ホリデーなんちゃらとは何ですかね?(´◉ᾥ◉`)なんか❄マークのポイント?かなんかを集めてアイテムをもらう感じかな?

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-STSY [106.167.127.58])2017/12/05(火) 16:00:15.25ID:VayEhMkr0
アプデやん

何だよ冬の森爆買いしようと思ってたのにこの糞みたいなガチャは
当たったところで1セットのみ?ずっと待ってたのにこれはないわ

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-STSY [106.167.127.58])2017/12/05(火) 16:12:30.14ID:VayEhMkr0
サウナじゃなくて森ください

説明読む感じこのガチャこの後もずっと続くのかよ
ポイント全然貯まらないし目当てのアイテム引ける確率も低い
限定施設がこんな形でしか手に入らなくなったら絶望だわ
過去最低のアップデートじゃないかこれ

サウナがSSRか

去年冬の森をたんまり買い置きしておいた俺
人生で初めて勝ったと言えよう

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-STSY [119.241.52.180])2017/12/05(火) 17:45:57.35ID:2MYBenipM
きっとあとで限定施設販売来るから…震え声

暇つぶしに丁度いいな

住民からのキャンペーン通過依頼を
オリオン換金と同じ感覚でいいえ押してもーた

やっちまったと思ったが3分くらいで次の来たわ
糊×5で125 帽子×3で105 大体20回必要な様子
住宅アプグレ最終段階で+50とこっちは控えめ

ガチャ機能はマジでイラネ

ついにシムキャッシュすらゴミになったというわけかw
これは斜め上過ぎる

斜め上ついでに戦争の必勝法をうちのクラブが見付けた
まあクラメンからして「いやその戦法は寒いから運営対策してるだろw」と言ってた「戦争の仕様の穴」が対策されてないことが発覚しただけだけどw
もううちのクラブに勝つにはチートを使うしかない
これから対戦クラブに運営に対する怒りと絶望を押し付けていくのでよろしく

アプデ来てないんだけど

俺もアプデ来てない

アプデ来たわ
災害カードも増えてるな
ドラゴンとは一体何だったのかな。。。

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-STSY [119.241.52.180])2017/12/05(火) 19:24:36.08ID:2MYBenipM
>>88
チーターは報告やぞ…まぁ仕様の穴を突いてるだけなら…うん。

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-STSY [119.241.52.180])2017/12/05(火) 19:31:41.09ID:2MYBenipM
一発でシールド送りか…こんなんオーバーキルで打たれたら確実に負けるわww

こんなことやる前にヘルメット消せたり地形一括回収できるようにしろよ

工場生産でテキスタイルタップすると、所要時間とか保有個数が指に隠れて見えないようになった

>>88
いや200シムキャッシュでガチャできるで♪

ガチャゲーム、キャッシュ三回実施の結果
オリオン16000、ビーチ、土地拡張

キャッシュ使用の場合は、せめて施設が当たる様にしてほしいなー

キャッシュ200使ってオリオン16000とか…

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-STSY [119.241.52.180])2017/12/05(火) 20:22:50.19ID:2MYBenipM
>>98
一応1,000キャッシュで8万になるから…レートは普通に買うより高いよ(震え声)

(当たれば)施設ガチャ一回600円とか頭おかしいな

>>92
予想だが、「全滅した状態でもポイントで勝っている場合、そのまま全滅していれば勝てる」ってことだと思うぞ
うちのような普通のクラブなら箱欲しさにそんな統率はとれないだろうが、戦争特化のガチクラブならいけるんだろう
そんな状態になったら復帰させちまえよって感じするけど、多分そういう仕様は無いんだろう

こういうわかりやすい糞更新があると、「前の微妙更新(戦争)は失敗だったんだろうなぁ」ってことがわかる

この一年シムオリオン地獄から始まって糞更新ばっかの一年だったし、マジでこのゲーム終わりが近そうだな

サウナもらった
それはいいけどノルマがチーズ8作れだのカマド6個作れだのw

拡張当たった人各1なの?

今後、全部が全部こうなるのかはわからないけど、ガチャでしか期間限定の施設が手に入らないとかなったら糞過ぎるだろ
キャッシュで買えて尚且つポイントでガチャれるならまだしもこれはないわ

森とか当たって貰えるの一つだけ?あり得ない
これは一気に萎えるわ

延命できるならしゃーないわガチャ
俺はやらんけど

タップしたら個数出たわ
これ頑張ってもビーチ拡張とか来ても自分にはゴミだし、頑張る必要ないか


サウナ全然当たりじゃないよ、すごいショボい…水車の方が見栄えするくらいのレベル
これなら森かプレゼント市場の方が良かった

貿易センターの出品されてるアイテムが片寄ってる→出品させるためには生産させればいいだろ→答えがこれ

107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.250.241.67])2017/12/05(火) 21:12:28.92ID:ok1Bl4rJa
お布施連の為のガチャ歓迎 ゲーム終了したら無課金でマクシス邸3つ プラ、金施設全コンプした俺凍死

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.161.182.156])2017/12/05(火) 21:13:32.96ID:55nb8fVq0
アプデで追加された「映画の怪物」がどう考えても強すぎない?

レス読む限りクソアプデなのが伝わってくるので
夕方から起動する気になれない

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-OLJz [121.109.253.48])2017/12/05(火) 21:25:28.80ID:Yzy8N57o0
>>100
いずれ、個人のランキングが追加されそう
カード集まりにくい上に、lv10までだと金鍵1000本オーバーだと思う

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-STSY [119.241.52.180])2017/12/05(火) 21:33:02.36ID:2MYBenipM
大戦レート1700超えたわ…運がいいのか悪いのか負けがない…

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-VWpS [175.177.3.6])2017/12/05(火) 21:35:10.46ID:ILhnegDV0
市長コンテストも対戦も不参加、チャットもしないクラメンは何のために入ってるんかな

ガチャは無視すりゃいいけど
アプデで海側の川の干上がりが酷くなったのは堪える

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 132d-VWpS [61.125.83.110])2017/12/05(火) 21:38:27.69ID:wjX2yRWg0
とりあえず土地拡張でドーザーとか各5こ出たから満足

>>100
それなー
チャットには上がったが、つまらんし個人報酬稼げないと
相対的ににチームが弱体化するのが避けられないんだよな
基本的に箱庭遊びだし、勝ってもそこまで良いものがもらえるわけじゃないし
ランキングに載り続けているのは嬉しいが、それだけだし
各人が好きなように遊べばいいよ

116名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc5-D/vh [126.173.14.0])2017/12/06(水) 00:08:25.83ID:P+kb/BTIH
スキップをタップしたらどうなるんだ、これ?

3分後位に別のクエストがでるよ
釘3つ生産だと70位で、チーズ8生産で200越えたかな、難易度によるみたい

自分は納品クエが最初一回だけだった、あとはずっと生産ばかりで
もうやってないけど…

118名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc5-D/vh [126.173.14.0])2017/12/06(水) 00:36:41.48ID:P+kb/BTIH
ありがとう

疲れたよ…パトラッシュ…

疲れたよ…パトラッシュ…

ネロ…


寝ろ…

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3989-jD23 [150.95.175.167])2017/12/06(水) 02:03:23.89ID:IBYKGd3A0

商店で製品を製造する際にタッチすると現れる吹き出し
あれの出現位置が変わったのが地味にストレスだわ
指に隠れるせいで必要アイテム数とかが分からん
小さなストレスが溜まるとプレイしたくなくなってくるな

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-OLJz [121.109.253.48])2017/12/06(水) 05:53:56.92ID:ks5EmAWR0
>>115
期間限定で、報酬に限定施設と大量のキャッシュつければそれなりにやりそうだけど

プラチナ3個、キャッシュ30でみんな頑張りすぎだわ

シェミマ!

結局、サウナ以外は去年のクリスマスに出たやつばっかなんだよな…
そんな無理して回すほどのガチャではないかも

動画広告の報酬キャッシュが1に固定されたくさいな…
アプデしなきゃよかった…

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-STSY [119.241.52.180])2017/12/06(水) 12:18:47.89ID:Otd+VyZnM
>>127
されてないぞ…6とか7出るぞ

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13cf-DNVt [123.48.78.22])2017/12/06(水) 12:22:56.12ID:Yn/oC/ix0
チャットにクラメンをブロックする機能付いたけど
クラブ内でもいざこざや荒らしがあるって事かいな

動画の報酬はキャシュ、オリオン、?で固定になってる気がする。

>>127
同じく固定になったかも
3連続で1

例のチート都市久しぶりに出たから行ってみたらキモいことになってたw
https://i.imgur.com/MegpItp.jpg

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-STSY [119.241.52.180])2017/12/06(水) 13:12:30.64ID:Otd+VyZnM
>>132
いつも通りじゃん

最後に見たときはクモ一匹しか居ない時だったから二匹に増えててキモかったんだ

きめぇw

>>131
同じく1

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116c-5E10 [58.87.242.89])2017/12/06(水) 17:16:55.38ID:GcDWzDCN0
大戦アイテムってどれくらい備蓄してる?
自分、倉庫300で拡張止めてるが
武器アイテム使い惜しんでたら75個まで貯まってて
じわじわと圧迫している

狙うポイント次第じゃない
金箱狙うならそれくらいは欲しいし
2000とか4000狙いならその半分くらいで良いと思うけど

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116c-5E10 [58.87.242.89])2017/12/06(水) 18:05:34.96ID:GcDWzDCN0
>>138
銅のつづら2つもらえれば十分なので毎回1000Pペース
接戦なら2000Pくらい

足らないアイテムを冬支度みたいに補充して
戦意のない相手に当たると空砲撃つのを出し惜しんでしまうので
気がついたときにはついつい貯まってしまっている

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be9-Vak3 [153.213.57.240])2017/12/06(水) 18:08:39.66ID:cJTX4x2X0
>>139
あるある

そのポイントで十分なら20個で足りるでしょ
高ポイント狙わないなら邪魔なだけだと思うけど

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116c-5E10 [58.87.242.89])2017/12/06(水) 18:22:12.14ID:GcDWzDCN0
>>141
そう、邪魔なんだよ
でもクラブで売れ残っているアイテムとかあると
(ダニエルに取られる前に、と)またつい拾ってしまう

接戦の時に使うようにはしてるけど
たいていの場合は勝負はすぐに見えてしまうからね

マジで動画のキャッシュは1固定だな

ほんとだ1だ…おいー

まだぶつ森の脅威が去ってないこの時期に締め付けか

やっぱりそういうことなのかな

蛍の光、窓の雪



GAMEOVER
GAMEOVER
GAMEOVER

アプデ入れてないからお前らの言ってることがさっぱりだ
アプデしないほうが良いの?

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d89-9kvv [122.131.233.249])2017/12/07(木) 00:32:26.80ID:s8zBPYP10
夫に育児を語られたくない
http://www.konglog.top/2017/12/3018.html

やっと倉庫拡張終了

終了したら、貿易にアイテム出まくってるけどな

倉庫のカンストっていくつなん?

>>150
ここソースだと600らしい
まだ530だから本当かは知らん

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23cf-AsFQ [123.48.78.22])2017/12/07(木) 04:11:47.62ID:MEV/5Jwb0
前スレに倉庫600のスクショ上がってたよ

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-BHLZ [126.161.184.189])2017/12/07(木) 05:56:10.94ID:Njh/h3Vp0
大戦の災害で古代の呪いがアンロックされて、めちゃくちゃテンション上がったわ

>>151
ソースかどうかは微妙だが600確定みたいよ
http://simcitybuildit.wiki.fc2.com/m/wiki/%E8%A1%8C%E6%94%BF#v5c40405

倉庫500とか600ある人はさぞ楽チンなプレイしてるんだろうなあ

アサインの時間前より短くなってない?

やっぱりそうなのかな
住宅アプグレのアサインなんか時間短かったような気がする

動画のシム「オリオン」すら微妙に絞ってる
これは新規の定着にも影響するし、そこまで考えられないほどやばい状態なんだと思う

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-bux0 [119.243.55.55])2017/12/07(木) 08:04:14.84ID:JZTIMUVBM
アサイン制限短くなってんじゃん。お知らせくらいよこせよ…2,000アサイン1つ無駄にしたじゃん

>>151>>152>>154
ありがとう

まじ動画キャッシュ1やん…

同じく広告動画、キャッシュ1だわ

自分も今朝たまたまキャッシュひけたが「1」だった
まあ、年末年始&クリスマスのかきいれ時だし
ガチャやってるこの時期限定だったらいいがずっとこのままだったらガッカリだなあ

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-bux0 [119.243.55.55])2017/12/07(木) 11:08:18.60ID:JZTIMUVBM
えー…キャッシュ絞りやがったか

まぁ、どう考えても金稼げるアプリじゃないしな
鯖代の方が高くついたりしてな

露骨だよな
ガチャなんてまさにキャッシュの価値を落とす行為だし

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232d-BHLZ [61.125.83.110])2017/12/07(木) 13:32:44.47ID:RqNKXKYf0
お前らもっと課金しようぜ

貯めた8000キャッシュ使い切ったら考える

シーズンのメガロで2000キャッシュなら割と簡単に取れるからね。俺も全く課金せずに1万キャッシュ貯めた。
そりゃ採算取れんわ

シーズン全く頑張らんけどチャレンジと大戦来てからキャッシュが貯まる貯まる。

イベントの製造依頼が、後一つのところで制限時間切れなのか、次の依頼に変わる ションボリ

>>171
時間制限は知らなかった
いよいよ糞ゲーとなってきたな

ぶつ森キャンプ満員御礼連日鯖落ち
 ↓
EA上層部が「決断」を下す
 ↓
徹底的な収奪(今ここ)
 ↓
そして永遠へ……

大規模プロジェクトで80まで行きましたが
残り2時間で160到達が出来ないのですが
これは失敗という事でまた始めから
やり直しでしょうか?

もっと大戦よりのゲームにしないとな。とりあえず災害ガチャ入れて新規が取っつきやすいようにデフォの100万人都市用意して上げよう。

>>174
銀ビルになって終わり

>>176
回答ありがとうございます

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9be8-BHLZ [175.177.3.7])2017/12/07(木) 21:50:04.80ID:Dcck/agI0
今やってる戦争終わったら所属クラブ抜けるんですがいいとこないですかね。イロレートは1750以上のところにいて、毎回8000ptsは稼ぎます。クラブの方針が平等にポイント振るところだったのでそれがなければそれ以上とります。同じくらいのランクのところ希望。

CoMもメガロでは10万超えるくらいです。

3000点あんま出ない

久しぶりにログインしたらイベント施設がガチャでしか手に入らなくなったんだな
今までは最低でもキャッシュさえ使えば確実に手に入れられてたのに
ガチャ商法で搾り取る方向に走っちゃったのか
しかもガチャ一回200キャッシュ
大戦からここログインしてないけど、いよいよやばいのかもね

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd0-sCKw [120.51.38.217])2017/12/07(木) 23:34:51.97ID:2apFoA0A0
>>155
https://m.imgur.com/a/iR65c

555あるけど、なぜか倉庫はいつもカツカツ
楽チンなんて夢のまた夢だぜ

>>173
ぶつ森やれば分かるが
UI最悪、鯖超不安定、内容スッカスカのゲームだぞ

広告キャッシュ1固定はキャンペーン枠で無課金でも拡張アイテム入手出来る可能性増えたからってスタンスかね

通過獲得イベント時限制なのも地味にイラつく

>>178
段々とレートが上がりクラブ大戦が厳しくなってきたので、宜しければ力をお借りしたいです レートは1730ほどです
#BTFMMJ

久々に中華チート町見つけたから見に行ったら、ビーチも時空歪んでるの気付いてワロタ


https://i.imgur.com/EgKxaUy.jpg

今回のアプグレは神レベルだな
広告キャッシュが1固定になったり、ポップアップが指に隠れて見えなくなったり、ダニエルが整形したり

>>183
真面目な話、ぶつ森で厳しい時に逆に絞られるとやる気そのものが感じられず
客としては「最悪のケース」を考えてしまう段階だけどな

去年数字が悪くてシムオリオン地獄やって、先行き不安で動画だけでなく課金垢も減って、
挽回のために半年かけてその辺のテンプレクラブ戦争を実装して、それも微妙で今に至るわけだろ

正直な話、もうこれ万策尽きたんじゃないかと疑ってしまう

対戦チーム最初は日本人チームに参加してたけど
今はポーランド人チームに在籍w 単語で会話できて面白い、よく???されるけど

疲れたよっパトラッシュゥゥゥッーーー!!!

190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM89-sCKw [106.139.15.121])2017/12/08(金) 13:18:36.12ID:1VowMuTbM
>>188
オレは自分で作ったクラブだけど、インド人増えすぎて面白くなってきたw

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9be8-BHLZ [175.177.3.16])2017/12/08(金) 13:22:43.21ID:Cjp67NYj0
>>190
それは楽しそう、サブ垢でプレジデントしてるけどカザフ人とインドネシア人くらいだなー。

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9be8-BHLZ [175.177.3.16])2017/12/08(金) 13:24:27.98ID:Cjp67NYj0
>>184
ありがとうございます、日曜くらいまでに一度拝見させていただこうと思います。クラブの雰囲気と条件が合えば長居させていただこうと思います。

>>123

すっげえわかる
同じくそれを書こうと思ってた

>>123
分かる

カードパック課金、現金のみ
シムキャッシュ使用不可

もう一回言うぞ
カードパック課金、現金のみ
シムキャッシュ使用不可

こりゃ本気で終わりだわ
終了前の金回収しか考えてない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-AsFQ [182.250.246.236])2017/12/08(金) 18:12:40.96ID:aZvfGwyja
うっしゃぁあ!この時を待ってた!!
ボーナス全部注ぎ込む覚悟で全カードをコンプリートしたるで!!

広告動画の吹き出しが出なくなった

カードパックって何ぞ?

EAもだんだん露骨になってきたなあ
今あのカードを持ってるやつは間違いなく課金厨ってわけだ
そのうち大戦ランキングの上位は課金厨だらけになるだろう

このゲームの良さをEAが一番わかってないな

カード集めるために大戦やってんだけど

>>192
もっとキレイに去りなはれや

202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-BHLZ [106.181.172.110])2017/12/08(金) 22:05:20.95ID:8W78vADMa
金のある奴が勝つんやね。
現実と一緒やで(ニッコリ)

対戦終わったけどカード一つも出なかった。
全部カードだった時もあったのに。
確率かなりいじられて、カードはリアルキャッシュでしか手に入らない時代になったのかも。

キャッシュ稼げる良心的仕様やん

自分は今までずっとオリオンだらけだったけど今回は銅も銀もカードばっかし出たよ

裏山しー
金箱まで頑張ってたのにオリオンと金鍵ばかりの時はホントやる気なくなる

流石に今から課金する気は無いな
まあ最期は見届けてやろうw

サイバーマンデーでも何でもいいので山地とかの50%OFFはよ!

今回の大戦は熱かった、クラブランク100位以内の強豪に数100点差の金星。おまけに初期災害以外をやっとアンロック出来たのが何より嬉しい

>>186
ガチャ入ったらますます重くなった…
大戦で強いクラブとやってるとほんの一瞬処理落ちするだけで攻撃前に即再封印なのにw

>>210
すまんな
獲物の奪い合いが激しいもんで

カードパックそういうことかw
金持ちども払ってやれ

シムキャッシュ1円広告のガチャも
ちゃんとガチャになってるな
"?"のアイテムにも当たるようになった

カードパックどこにあるの

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-bux0 [106.167.127.58])2017/12/09(土) 13:08:26.06ID:jzC5MTSh0
ウルトラマン倶楽部戻ってきたな…結構日本人クラブ増えた印象。

1700超えたら今までに比べてすごい打ち合いでワロタww6万行きそうな勢いですわ

216名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-X3Pk [1.75.213.147])2017/12/09(土) 14:05:23.93ID:/m8uJOs1d
今から始めても面白い?

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-bux0 [106.167.127.58])2017/12/09(土) 14:25:21.45ID:jzC5MTSh0
>>216
はい。

the cake is a lie

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe5-hyKo [153.219.21.156])2017/12/09(土) 15:26:28.32ID:4EcWX2zt0
>>215
1800台が相手だと10万取っても15万取られるw

スコアはインフレしてるからいまは1700後半がガチ勢だな。俺がいるクラブも1700前半だがのんびりしてる。

トップ6の半分が支那朝鮮…

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-bux0 [106.167.127.58])2017/12/09(土) 19:30:00.19ID:jzC5MTSh0
レート1,700が1つの壁かな。ずっと3万前後だったのが、急に6万まで跳ね上がったから、アクティブ勢のいるクラブは2,000前後と予想

雪の結晶ポイント?
吹き出しで要求されるアイテムを所持していても0と表示されるんだがバグか?

>>223
あれは生産アサインみたいな扱いらしい

生産して収集と書いてある
コンテストのやつと同じ

>>224>>225
そういうことか、よく読んでなかったわ
ありがとう

最初の一回だけ納品だったの俺だけ?
いやそれからずーっと生産なんだけど
何かの間違いかね

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6e-iX7J [49.129.219.42])2017/12/09(土) 20:49:27.17ID:QfhFZQ0t0
ウィンター何とかの制限時間って何分?
なんかバラバラな気がするんだけれど。
いくつトークンを無駄にしたことか。

納品なら、オレの自慢の倉庫が、、、

やる人少なすぎてこれっきりだろうな

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-rEB6 [126.147.68.87])2017/12/09(土) 23:15:20.12ID:4NCz0nSR0
>>227
自分も一緒
メインもサブも最初だけ納品だったよ

一昨日から始めた鬼女だけどよろしく
DSのときにはまって何度も原発を爆破させたけど、またはまりそう

3日間ハマった人は4日目でイラつく
あまり突っ走らないように

234名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-dE53 [61.205.85.33])2017/12/10(日) 02:24:32.50ID:AtqLwIRrM
どなたか70000点くらい取れる方助っ人に入ってくれませんか?
現在稼働人数15人くらい、青箱到達するので精一杯の弱小外人クラブです
エピックチェストに向けてメンバーのお尻を叩いてますがどうにも纏ま
りが良くなく…
チャットは英語オンリーで、私は日本人であることは伏せてやってますので
翻訳機等使ってご参加頂ける方のみの募集となります
#TLLKSF

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d96-g+eg [114.163.202.142])2017/12/10(日) 02:37:37.96ID:V5bIpGs70

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dd0-gcK6 [120.51.38.217])2017/12/10(日) 08:46:35.83ID:byLrjZGs0
>>234
非稼働の人を外したりはするの?

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-BHLZ [125.203.34.104])2017/12/10(日) 10:06:18.77ID:Kn4UfF2X0
クラブ抜けたいんですが今のタイミングで抜けたらプライムボブポイントが無くなって損ですかね?
クラブを変えるタイミングわかる方教えて下さい。

238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-BHLZ [106.181.169.181])2017/12/10(日) 12:56:16.98ID:NJ3ZI/E4a
>>215
ウルトラマンは休んでたのか?負けたのか。
始めは日本のクラブ内では一番上やったのに。
新しく日本のクラブがいくつか登ってきてる。

239名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-dE53 [61.205.83.5])2017/12/10(日) 13:36:57.63ID:T3vDQBZFM
>>236
最初はバシバシ外すようにしてたんですが次第に愛着が沸いてしまって…
メンバー入れ換えまくるのって金満球団みたいで面白くないかな〜と思いまして
現在15人で どうにか40万pt届くようになったとこなんですが伸び悩んでまして、ここらで強力な助っ人が一人二人来てくれないかなあと
戦争は皆割りと積極的なのでお好きな方は居心地いいと思います
よろしくお願いします!

そういえばオメガ資材生産中に研究所グラが変わらないバグがあるんだが俺だけ?
こんな感じ
https://i.imgur.com/ahMC3Ou.jpg
今3台とも稼働中


242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dd0-gcK6 [120.51.38.217])2017/12/10(日) 15:01:15.81ID:byLrjZGs0
>>238
以前、ウルトラマン俱楽部のメンバー1人を交易で見かけたことある
やっぱ、ハンパないレベルだったわ

243sage (ワッチョイW 5587-cUpN [126.15.253.67])2017/12/10(日) 15:13:44.06ID:DWhNFlLl0
>>240
ここ数日俺も同じ

てか開戦しといて攻撃ゼロ、復帰もしないってどういうこと?
退屈な日曜になっちまったぜ

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dd0-gcK6 [120.51.38.217])2017/12/10(日) 19:07:20.93ID:byLrjZGs0
>>234
70,000ポイントって、メトロ・メガロじゃないと厳しくないの?
シーズンでご近所からやり直すときは大変だよね

245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-BHLZ [106.181.167.31])2017/12/10(日) 19:10:58.58ID:Qwk03yB1a
>>242
ランキングに載るクラブはみんなヤバいとおもう

>>245

ウチはフツーだぞ
宝箱も上から2番目だし
戦争も非参加が2、3人いるし
ランキングに載ってからやる気のある人も入ってはきたが

要はオーバーキルと相手のやる気と味方の人数が大事って事だな

>>237
大戦のやっていないタイミングでぬけましょう

勝ち負けに意義がないと説いてきたが
初敗北で参加賞が黄金鍵なのを知った
負けた方がウハウハってどゆことー?

大戦は勝ち負けよりも殴りあえる相手の方が良く感じるわ
勝ってもクラブの相手に応じて1000ポイント縛りとかあってモヤモヤする時がある
縛りのお陰で良い面もあるけど

>>248
勝った方がウハウハ

>>249
縛り有るトコなんて抜けちゃえw

>>248
金鍵もうお腹いっぱい
https://i.imgur.com/IW4x3wW.jpg

>>246
1700以上のクラブでもオーバーキルを理解してない人が結構多いね
1800以上は皆狙ってるけどそれ以上に抜け目無く鬼強いw

池から黒い点が出てきた

何度かバリア篭り戦術に煮え湯を飲まされた我がクラブ
皆が自発的にオーバーキルするようになってきたわ、ちな1700超え

キャッシュもプラキーもいらない自分からすると大戦が面倒で仕方ない
コンテストだけでもあれなのに大戦アイテム集めとか面倒だし倉庫も圧迫するしもうやりたくない
報酬いらないから不参加を選択させて欲しい。結構大戦に熱心なクラブだから居づらくなってきた

前スレで話題になってたアイスを買ってきた。
セブンプレミアムで、他のアイスより少し高級品(税込み約200円)だけど、それだけあって美味しい。紹介してくれた人ありがとう。

http://imepic.jp/20171211/022370

そんなん移籍すりゃいいやん

258名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-nMex [1.75.240.116])2017/12/11(月) 02:45:43.25ID:yzZ+RG1Cd
発足したばかりですが強いチームだと思います。

クラブ名
名古屋&大阪

大戦やチャットに積極的な方の補強を行いたいです。
現在はクラブの皆様のほぼ全員が一回以上の攻撃をしてくれています。
将来もっと強いチームを目指すので条件に合う強い方の加入をお願いしますm(__)m

広告の三択のシムキャッシュが当たっても最近1しか貰えないんだけど仕様?

使えない大戦カードを大量安売りしたら
それから会長の訪問がウザい、丸太1個だろうが全てお買い上げ
いつも俺だけ12000獲得で他のメンバーは3000未満
俺が日本人だと自己紹介したら対戦相手日本チームばかり選びやがる
日本人チームでやる気のあるチームみたことない
俺は自分の持ちカードのレベルアップと負けた時の銀コイン3枚が欲しいだよ
金コイン今20枚あるけど銅銀コインがない時仕方がなく使うだけで殆ど不要、使い切れない
チャットはしたくないから外人さんチーム居心地良いけどね

>>256
俺も買おうと思って忘れてたわ

大戦カードって売れるの?
触手とかいらないんだけどそれのことですか?

開戦してみればわかるけど対戦相手は選べないよ

訪問した先の都市で
うちの市長は何もしてくれない!とか
あなたはここの市長よりましだよとか言われると
悲しくなるんだがw

あれは満足度100%にしておくと言わないのかな

言われるよ

なんか強いクラブに入ってる俺様スゲーになってきたな

>>256
これテレビでもコンビニアイスランキング2位か3位に入ってた

>>260
自意識過剰すぎるわ。大戦はオートマッチングだから相手選べん

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2391-K1/O [123.230.224.55])2017/12/11(月) 13:03:54.33ID:xhsnLzpG0
>>268
自意識過剰だよね
なんじゃこいつって思ったw

>>262
アイテムのことだと思うよ

金チケ5枚のABABAが冷蔵庫×12とテレビ×12ってw
これも極悪アプデの一環か!?

それ点数高いだろ
トークンあるならむしろ喜ぶわ
今からは無理だけどw

訪問がウザい
→誰が買っても同じ 自意識過剰
日本人と明かしたら大戦相手を日本にし始めた
→大戦相手はランダム 脈絡無し
負け報酬が欲しい 高得点なの俺だけ
→前後矛盾 他市長の謙虚さを邪魔してる

あと前々から言われてる大戦カードの売買って
なんのこった?ゲーム内にそれらしきはないが

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe9-NAp3 [153.213.57.240])2017/12/11(月) 14:47:08.24ID:rtCHfKez0
>>272
なんとか間に合いそうでウマー
修羅の居ぬ間の2000キャッシュ獲れるかな

275名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-nMex [1.75.240.116])2017/12/11(月) 14:59:46.89ID:yzZ+RG1Cd
大戦やる気のあるかた
チャット少し出来る方
強いチームをお探しの方

是非うちのチームへ

クラブ名
名古屋&大阪

発足したばかりの半素人クラブですがどんどん強くなっています(^_^ゞ

>クラブの皆様のほぼ全員が一回以上の攻撃
強さの基準低すぎねぇかw

>>240
自分も今日からおかしくなった。
誤タップでキャッシュ押しそうだね

うちにはカードパック売りに来ない。来たら買ってやるのに。

もうキャッシュ捨てる方向に舵切ってるのに、よくそんな必死になれるな
俺もうメガロはまともに戦わんよ

>強さの基準
深夜開始でうっかり寝落ち
目が覚めたら敵が全滅していて泣く泣く2000止めコース

最近はいきなり心折れる敵が少なくて箱多く開けられるようになってきた

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23af-o4ti [61.117.167.34])2017/12/11(月) 16:28:15.26ID:uIFP0K2j0
俺の知らぬ間にアプデがあっただと、、、
しかもイベントもうすぐおわりそう、、、

今年はエイズの企画ないのか
今更だけどあの公園が欲しい

大戦とか面倒なのやめて過去の限定施設を販売すれば喜んで課金するのに

中国語の翻訳アプリでいいのありますかね?
入ったクラブが中国でこれを機会に
少し交流しようかとw
微信とかLINEの中国版なのかわからず
中国語もうお手上げ状態w
しかもクラブチャットコピペ出来ずですし

283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-BHLZ [106.181.180.65])2017/12/11(月) 17:14:33.79ID:bS9fqNZBa
>>256
俺も食べたけど美味しいよね

284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-BHLZ [106.181.180.65])2017/12/11(月) 17:19:43.55ID:bS9fqNZBa
ここにはガチクラブ勢は
どのくらい居るんだ?
あの昔、検索ワード事にクラブ紹介貼ってくれた人また貼ってくれんかなー。

六四天安門事件 〜 中国民主化加油
と言っておけば良い

ワイんとこ、自分と自分のサブ垢sが16000オーバーだけど、それ以外は0点だわ
レート1700行ったり来たり

287名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-BHLZ [49.96.6.198])2017/12/11(月) 20:24:58.24ID:apEoRzXkd
>>247
レスありがとうございます。抜けようとしたらポイント(?)が無効になるが良いですか みたいなコメントが出てくるのですが関係ないんでしょうか

バカ市長空気読まずに
コンテスト参加の市長の皆様お疲れ様です。
LV20ベッドタウン、シーズン
ポイント24人0ポイントでも昇格出来るの?

https://i.imgur.com/D1KPLn5.jpg

麦畑とかラベンダー畑とかキャベツ畑とかとうもろこし畑とか、出ないかなあ。

それから、牛。

貿易であった街なんだけど
ポテチの袋みたいな形した公園?みたいなのあったんだけど
海外限定施設とかあるのかな

個人的にはブロードウェイをフューチャーしてほしい

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad6c-ywL+ [58.87.242.89])2017/12/12(火) 09:35:39.53ID:nLaI8YRj0
フィーチャーな
フューチャーは未来

294名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 6d91-K1/O [218.185.170.74])2017/12/12(火) 12:10:18.97ID:xGWmNnep01212
>>282
自分はアースデーの限定商品が欲しい
この期間限定が出たころ、シムシティ始めたばかりでレベルが足りなくて
課金しても買えなかったんだよ
また再販しないかなって待ってるけど出る様子なし
パンダの滝とかヒョウとか高い木とか他シティで見るたびに
すごく欲しくてたまらないのだけど

295名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 6d91-K1/O [218.185.170.74])2017/12/12(火) 12:11:18.52ID:xGWmNnep01212
>>294
レス番間違った
>>281
宛です

296名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MM43-bux0 [49.129.187.51])2017/12/12(火) 12:14:26.60ID:NUApbExPM1212
>>276
うちもそんなもんだけどレート1725よ

297名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd03-X3Pk [1.75.213.147])2017/12/12(火) 12:53:01.03ID:d7D7WZoId1212
iPhone8だけど充電5時間持たない

銀鍵貯まったんで滝買おうか迷ったけど俺もパンダの滝がちらついて踏みとどまった
口から豪快に噴射するやつとか城のやつとか壮大すぎてなんか違うんだよなあ
ほんと再販してほしい

>>260
なにこのガイジ
大戦カード売れないし、対戦相手は同レベルクラブからのランダムだよ
それに大戦上位100に日本人グループ結構あるし
12000とか平均40000の俺のクラブからしたらゴミカス

300名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd43-H7cC [49.98.9.208])2017/12/12(火) 13:21:57.75ID:5fMgaiwsd1212
さっきめちゃめちゃ凄い街に遭遇したんだが
森と湖を違和感なく配置された街
このゲームであそこまでの街作れるんだなってくらいの
そろそろ街並みランキング的な機能付けてくれんかな?
もしくは貿易覗けなくていいからお気に入り機能的なのを追加してくれ

工場で同じ物を生産するとき
空きスロットにタッチしたままもっていって空きスロットを撫でるようにずらすと
いっきに生産できて楽だわ
知らなかった、偶然見つけた。

>>282
微信は中国のTwitterだよ
中国はTwitter出来ないからね
中国は漢字の意味が似てるからなんとなく分かるだろ

303名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd03-X3Pk [1.75.213.147])2017/12/12(火) 13:28:58.35ID:d7D7WZoId1212
>>301
よく違うのタップしちゃうよね

新着レスの表示
レスを投稿する