【糞運営】ドラゴンスラッシュPart80【壺詐欺・無能】

1 (2段)2017/12/02(土) 21:42:15.75
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


絵本のように美しく描かれたファンタジー世界で繰り広げられる壮大な物語!

■関連サイト
公式サイト
http://dragonslash.gamevil.co.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/DragonSlash_jp

公式blog
http://blog.gamevil.co.jp/archives/cat_857306.html

wiki
http://www9.atwiki.jp/dragonslash/

グローバル版 告知
http://m.gamevilusa.com/forums/forumdisplay.php?1164-Announcements

グローバル版公式Twitter
https://twitter.com/PlayDragonBlaze

・次スレは>>970が宣言して建てること
・荒らしはスルー推奨
スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

※前スレ【糞運営】ドラゴンスラッシュPart79【壺詐欺・無能】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512017292/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

いちおつ


保守

>>1乙の力があなたと共にありますように


>>1

乙おーつ!

>>1
乙 保守

超越マナランディってult化する価値高い?

10連12回やって☆5なし
それどころか確定以外で☆4出たのが3回

死にたいんですけど

いやん誤爆

>>1乙の時間ですね・・・審判はこの次に

ピィーッ、親しみを感じる、>>1乙だ

復帰しようとしてアップデートしようとしたら反応が云々って連発してるんだけどこれなーに?

>>1
きゃあ〜!イケメン1乙よ〜!

弱くはないと思うがが正直ディーラーの方が優先度は高め。
よっぽど育ってるところ以外、超越マナランディultしてるのはアリーナでもあまり見ないな。

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7103-fjRi [128.53.20.237])2017/12/03(日) 00:14:41.96ID:esnjGtuq0
>>9
Uにするとかなり強化されるけど旬は過ぎた感ある
Arch強化してもシャリト専用機っぽいしそのまま放置でも良さそう

5章最初のワールドボスとかで高得点出せる人はすごいな

まともなスレ立ったか
1乙です

5waveまであるせいで直あたりの周回数だだ下がりだは

>>1
魔法構成ガン無視状態なんだけど、
次欲しいヘリオス分の精髄SSS確保した後、間開くんだよなぁ

保有優先するか、魔法キャラ2人程そろえるか迷う

>>16 >>17
アザス!
今は保有効果狙って幅広くMAX狙ったほうがいいのかしら。

韓国版はキャラ選択場面で韓国語ボイス喋るけどさすがにグロ版では喋んねえな

サマナーはへァって攻撃時喋るけどな

告知見ると12月の特別イベントで
レイド5回で精髄3が1日4回ってあるけど
1日1回の間違いだよね?

ルシエンの賞味期限ってどのくらいなんだろう
想像してたより使用率高くて迷う

>>24
掛け声は何語か分かんないし全員喋るから
キャラ選択場面では本来結構長い韓国語をモロ喋る

この私が>>1乙だ。

>>26
ヒュペリオンまでじゃね?

ボイスとはちょっと違うけど、アプデ後に初めてキャラ選択画面開いた時「Welcome to the D&D world!」が脳内再生された

証明の塔50階ムズイな

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-fjRi [163.49.210.225])2017/12/03(日) 10:07:50.73ID:UVNwwsgIM
マナランディ 旬過ぎた
ファルコン 旬過ぎた
マグリッド まだ旬
ベルスノウ まだ旬
グラエル 今から旬
ターク 今から旬
ルシエン まだ旬
グラキン 旬?
メルセデス まだ旬
個人的感想

>>30
SoMはメンツが集まれば今でもたまーにやるわ

次ヘリオスプロメテウスだっけか
精髄間に合うか不安

Uランナー マグ
Mハウル ファラ リウ マナ フォクシー グレソいるんだが
メインPvEでやってて次作るかすげー迷ってる
ファルコンかルシエン作るか、それともとりあえずPvP最強グラエル作るか
はたまたMAX連中をU強化するか…
超越精髄300個しか在庫ないから助言たのんます

精髄貯蓄が良いんじゃね

やっと4幕のレイドクリア報酬のルビー集めれる
雑魚ワイうれしい

>>34
ヘリオスくるまで貯めたら?

ヒュペリオンのジジイはストーリーで胸糞悪いクソジジイだったから作りたくねぇなぁ

個人的にティガーが5幕でかなり強くなった感ある

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-fjRi [163.49.210.225])2017/12/03(日) 13:40:26.33ID:UVNwwsgIM
グラキン7日天下って聞いたけど誰も作ってなくて3-5%台ではみかけませんでした

>>32
ファルコンはpvpでそこそこ使えない?
要塞をはじめアリーナ、ナイトメアで安定して働いてくれる

>>39
活躍期間がクソ短いって情報聞いたらそら使われんよ

プレイヤーキャラが結構良い調整な気がしてならない
トップ層はサマナー固定で良いんだろうが

ほぼ全てのコンテンツでサマナー一択なのが良調整だというのか

PvPはナイトの方が手応え感じてるで

デイリーのプレイヤーキャラ強化のお陰で適材適所は難しくなった。まずはPvE用にサマナー上げてるけど、スキル見る限りPvPならナイトが良さげに見えるな

ヒーラーのパッシブのサポーター強化ってシャリトぐらいでしか役に立たないやつ?

仲間や育成の状況にも依るんだろうが
サマナーが生き残れない事があってね

サマナーちゃんは何か痴女みたいなのでアーチャーちゃん上げてるわ
やっどと+5

とりあえずサマナーとパラディン育てておけば間違いない。
シーフもレイド用にと思ってたけど、強化したサマナーで全然大丈夫だった

パラスキルは完全に略奪戦用にしちゃえばいいのかな?

サマナー作るからスキル振りのアドバイスくだせえ

今回めっちゃ固くねぇか

略奪もサマナー?

なんか重い
端末のせいかな

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8199-9wPJ [210.234.6.209])2017/12/03(日) 19:17:29.91ID:9XPOjcM/0
グラエル弱体化しすぎ

グラエル?
リウエルじゃなく?

この固さ、略奪も逆に無理ゲーになりそうな予感

占領戦でメンバーをタップするとどのキャラ使ってるか調べられんだね
知らなかった

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8199-9wPJ [210.234.6.209])2017/12/03(日) 19:26:56.82ID:9XPOjcM/0
グラエル前は雑魚の時ずっとぐるぐるモードで無双してたのにすぐ切れちゃうようになった気がする

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8199-9wPJ [210.234.6.209])2017/12/03(日) 19:27:40.12ID:9XPOjcM/0
ヘリオス抜いたせいかな?

要塞戦が30分持つとか快挙やね

終わらないなあ

占領戦硬いけど、この程度ならちょっと歯ごたえがある感じで逆に良いような

まあ本音を言えば精髄がやたら落ちてるからなんだけどねw

確かに精髄落ちるの考えるとありがたいなw
略奪でも落ちてくれたらいいのに(

へるずまだ終わらせてねーのかよ
はーつっかえ

精髄落ちますね〜。
今で21個。周回より美味しいのは嬉しい。

略奪たるそう

精髄すごい落ちたけど
タイタン25
英雄2
光5
なんでこんな偏るん?

>1-999 >無課金が超越を1キャラでも強化するには現状の糞ドロップ率で永遠とも言える無駄な時間に耐えて
地道に周回を重ねて精髄を集めるしかないだが超越MAXからUltまで精髄必要個数たしか400個必要だっけか?
>しかもSSSは毎回6キャラだっけ無課金がSSSを手に入れるのも苦労する
>たった1キャラ超越をultにするだけで無駄な時間とも言える周回時間に耐える必要がある
>レイドでもワルボでも略奪戦でもネビューラでも桁違いに点数出す人は課金者
※アクセが凶悪チートすぎるほどの性能※画像参照
◎プレイヤーがここ数ヶ月で劇的に減った原因は超越キャラ依存の現状ということにプレイヤーが気がついた
>超越を強化する素材の精髄の渋すぎるドロップ率にあるアップデート後の
シャベル聖所の精髄ドロップ率アップを購入しても何らドロップ率の変化は見られず嘘の表記とも思える。
◎精髄も課金アイテムとして運営の良い収入になると考えると必然に答えが分かるw
無課金者がラグナログを必死にultimateまで強化してギルド占領戦で点数が上がったとしても
◎課金者の上位の人も装備揃えて点数が上がるからなんら現状は変わらない
◎超越依存で超越強化と課金アクセで全てが決まると言っても過言じゃないから発動OPも武器OPも誤差範囲変わらんw
◎今まで超越強化依存だっが、覇王がくれば覇王依存ゲームになるだけ
>よってもはや新規も復帰組もこのゲームはやらない方がマシ。周回ゲーだから時間がマジで無駄
アンインストール必須↓現状上位の課金者のチート級装備の見本の画像
https://i.imgur.com/oBuU9OL.jpg
長文も読めない理解できない在日は日本から出ていけよ
韓国の字の写った画像なんかアップすんなよ在日チョン野郎
チョンチョンしかいねえ臭えドラスラスレ臭えー

猫も杓子もサマナ一択で面白くねーな

占領略奪もサマナー一択なんかねこれ

久しぶりに金に困ったわ、金策するならどこを周回するのがいいのかな?

ペットのトリプルカード合成オンにすると金全然たまらんわ
カードのストックもうかなりあるしUカードまで合成して溜まったのを捨てたほうがいいなこれ

変化のボスダメージなんてそんな貯まるか?

始めたばかりなんだけど超越って作ってからが地獄なんですか?

ランキングとか気にしないなら別に時間かかるだけでまったりやればいいし
多分、地獄かどうかは人によるな

>>74
知能敏捷力各1枚はあるは
ところで怪獣ランダムってできたことある?
怪獣基本も1枚も見たことないんだができないのかな?

>>77
それ変化ボスと基本ボス

>>77
レア作らず+ディオネ作って引退するつもりならギリギリ足りるかもしれないけど、そうじゃないならカード売却は勿体ない

>>77
各一枚なんかじゃ全然足りないのにU売っぱらうとか馬鹿げてる
ルビーでゴールド買った方がマシ

トリプルカード実装前にやってたようにデュアルカードまで合成して倉庫に保管しとけばいいんじゃね?
まあなんにせよもうちょっとドロップゴールドの額増やしてほしいは

デュアル合成すら諦めて毎晩Uカード捨ててる貧乏人が俺です
ゴールド増加アクセ買えるようになったから少し楽になった

俺も5章入って7億ぐらい吹っ飛んだ
あと6億ちょっとしかないから稼がないとあかん

今更だけど、事前登録の特典どうなったの?
受け取り方法はメールでって書いてたるんだけど何もないし

>>84
とっくに来て受け取ってるが

>>84
ちゃんと登録できてたら登録した日に確認メール来るから、もしそれもないならお前さんの登録ミスだし、それ来てて5幕開幕と同時にメール来てないなら向こうのミスだから運営に問い合わせたほうがいいぞ

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8199-9wPJ [210.234.6.209])2017/12/04(月) 19:30:16.31ID:0F92W7780
硬い、硬すぎる。。。

城門すら固いの笑う

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8199-9wPJ [210.234.6.209])2017/12/04(月) 20:24:38.58ID:0F92W7780
これじゃソロギルドとかもう無理やろ

先週よりマシじゃない?

ソロ略奪、魔法PTで城門だけ突破
先週までは2時間で望楼?まで終わってたはずだから城塞まで手が回るか不安

こちらも城門突破。
何とか突破はできてるがだいぶ硬くなってるな、やっぱり。

少しルビー多くもらうよりギルメンと協力してほどほどのルビー貰って空いた時間を周回に回した方がよっぽどいい

略奪戦はサマナーでいってる?
それともパラ?

アラサー

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91dc-nS8X [122.49.248.200])2017/12/04(月) 22:06:32.94ID:42eBhXY/0
略奪の硬さはまだ先週のままじゃないの?
今週のアプデで変更されると思ってたけど

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8199-9wPJ [210.234.6.209])2017/12/04(月) 22:15:23.33ID:0F92W7780
パナマー

硬さって何か知らんが敵側の総hpは先週比9割以上下がってる
削るのに時間がかかるのはプレーヤー側のクリパが下がったのがでかいんじゃね?

これ今までプレイヤーにゴールドや経験値上昇アクセつけてたけど
装備リンクのベースを仲間にしてそっちに装備させてリンク対象にプレイヤーがいればそのプレイヤーキャラがパーティーの場合は効果出てる?
常にパーティーに入ってるのが超越仲間の方だからプレイヤーの方のアクセ入れ替えるのなんかだりーんだよね

覇王追加されたけどどれも全員イメージカラーが落ち着いてるな
偉人〜英雄タイタンのごちゃごちゃ感はどこに

火曜デイリー、クリアしたとこでアプリ落ちるんだけど俺だけか?
3回で3回落ちたわ

俺も3回とも落ちたな、報酬は貰えてるから気にしなかったが

デイリー一回落ちた。ギルド戦はラグ酷かったりするし

さて、無課金だがヘリオスは来週あたりかな?
さすがに今週は勘弁して貰いたいものだわい

>>99
俺はそうしてるよ

ヘリオス搭乗ギガヘリだとさすがに厳しくなって来たからはよ超越させて欲しい

来週ヘリオス 来ると予言されたましたぁ

ヘリオス今週でいいよ
精髄も仲間も用意できてる

バアルも火力下がっててこちらを殺せないんだな

おじさんの酒気が全然キープできなくてポンコツ化してるじゃないか
早くヘリオスをよこせ

じじいよりギガヘリの方がスコア伸びるしなあ

前は力で防御力も上がってたと思うんだけど今は上がらなくなったんだったっけ?

命中も回避もな

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b05-VWpS [153.172.228.25])2017/12/05(火) 20:06:41.30ID:JQmaVfMU0
防御だけは初めから高いよ
けど無強化もUも防御かわらん

普通に死ぬから防御op必要かもしれん

バスターが置物と化している……サシャの召喚キャラが瞬殺や……長く残ってるのがラグナロクという

ターク、ティエル、ベルスノウ強化なんだけど
多少上を狙ったり略奪戦考えたらベルスノウやっぱりまだ必須?

タークやティエルが活きてくるのってプロメテウスきてから?

ティエルはプロメテウスと同時に来るヘリオスで産廃になるからいらない
タークはまだ使える

ゴーレム戦をまじまじと見てみたけどリウエルの攻撃速度に全くやる気を感じなくてわらたw
そりゃ本国で不満も出るわな

略奪戦、バアル出てくるとファラエル要るな
こういう事だったのか

韓国語よくわからんから間違ってるかもしれんが覇王級がult強化できるようになってしまったのか
普通にMaxまで上げるのも地獄なのにultとは…

>>121
あってるよ
先週くらいに発表された韓国でも不満爆発

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-fjRi [210.138.178.204])2017/12/06(水) 06:32:48.93ID:5Hu+WOYcM
でえじょうぶだどうせ一年後には七天Ult全員配布すっから

アイテムショップで買える装備一式って使えますか?

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-fjRi [210.138.178.204])2017/12/06(水) 08:41:10.66ID:5Hu+WOYcM
5章になってレイド寄生が許されるようになったから買う必要なさそう

ヘリオスが来るとの書き込みがあった次の日にメンテとか

どんだけタイミングよく関係者書き込みしてんだよw

水曜は定期的にメンテしてるだろ(

アウアウエーはネットビジョンだろ
かまわんほうが…

SSSさん口悪いけど誤訳なの?

世界観もへったくれもないしなあのステージ

依頼書とルーンのステ強化まじで鬼だな
1日でもさぼったら付いていけない感がすごい

ルーンはパッケージ出てからが地獄
第3エリアくらいから100個1500ルビーでいつでも買えるようになるからそっから先は無課金微課金は絶対無理
ステ差が絶望的すぎるわそら韓国のアクティブも2万台突入しそうになりますわ

>>131
対象の日以外でもルビーを払えば入れるってのを知らなくてちょっと出遅れたわ

>>132
ルーン強化の上限まで課金するとオレツエーできそうだな

ルーン強化って20が上限じゃなかったっけ?

全然違います

じゃあいくらまでなん?

>>133
知らんかったありがとう

上限20だと毎日買ってれば一か月くらいで到達するんじゃね?

韓国wiki見たら今向こうは48まで上がるみたいだな
おそらくある程度上がったら1レベル上げるのに必要なルーンのかけらの数が増えるんだと思うんだが
ぱっと見どこにも書いてなかった
10レベルごとにあがるのかな?
かけらのスタック上限が9999なのが恐ろしい

>>125
現在4章の通常ダンジョン途中で進行するのが厳しいんですが 店売り装備とレイド装備はどっちが強いですか?

>>138
お前もだったんか
情報が役に立ってよかったよ

今の店売り装備がどの程度の能力か知らんが前と変わってなければ4章以降はレイドのが強いんじゃないか

4章通常で冒険進行が厳しいのは装備より仲間が育ってないことが理由じゃね?
正直もう装備はランキングの微妙な上がり要素でしかないと思う
行けるマップの赤マス周回で精髄貯めて超越キャラを育てることをおすすめするよ

>>141
3章の破滅ラグラロクレイドのSSS装備とほぼ同等のをult強化されとるはず
中途半端な4章のレイドに時間かけるくらいなら店売りのでええと思うけどな。opも必須がついてるし。
マップクリアには装備より仲間強化が先やし

ヘリオスw来てない

関係者云々言う前にメンテ内容見ろよw

お知らせ見るという知能はないんだよ

ゲームはもうプレイしてないっぽいな。
ただ出来る限り荒らしたいという想いのみで書き込んでるようだ。

あのブログが微妙に更新しててうれしい
新キャラの画像出てたけど何あの下着の上にガウン羽織っただけみたいなキャラ超欲しいんですけど

覇王からやけにロリ増えたのはなんでだろ俺得だけど
ショタもいるし

しかし前スレ全部埋めもできない根性なしで悲しい
それではネットビジョンの業務も勤まらんだろう

>>149
前スレの惨状を見れば頭のおかしい奴ってハッキリわかるぞ
更にワッチョイとIPついたら露骨な荒らしはしないヘタレヤローだ


確に覇王級からロリが増えたな
ホントにこのゲームはキャラデザは良いから長く続いてほしいのだが、あのブログを見る限りは厳しいなぁ〜

ブログ、ユーザーの書き込みも正論だな
にしても繁盛してる時は10万越えてたのは驚きだわ
ユーザーとともに星になれ!を作っていきます。と言ってるけど建前だし実際はガン無視
作る側も生活が掛かってるから仕方ないけどさ……

10万いた時なら広く浅く金取ればよかったが減りまくった今廃から狭く深く搾り取るしかないからな

5幕2章で偉人5人のUltimate配布と超越作成素材からバスターがなくなるらしいですが、既に作成済みの人に何らかの補填はされますか?

1体につきルビー2000

道を間違えなければ覇権ゲー確定だったのにどうしてこうなった・・・
変に課金専用アイテムを超インフレさせたのが原因なのは明らかだが・・

韓国ゲーっていっつもこれで失敗するよね
時間短縮と手段簡略化の課金路線でやれば長続きするのに、
なんで毎回短絡的な集金でゲーム自体を終焉させてしまうのか

あのブログによると韓国では超越級の強化がまたさらに緩和されるみたいだけどグロ版にも即反映させて欲しいは
ありえないけど

>>157
ありがとうございます!

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-WJoG [126.66.37.33])2017/12/06(水) 21:13:08.37ID:nAHzyh9x0
ちっと質問なのですが、コインショップの天空の剣闘士のイヤリングの上位互換っていずれ出ますかね?

,入っててわろた

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9189-jD23 [122.131.233.249])2017/12/06(水) 22:18:21.60ID:ZiVzGBoZ0
夫に育児を語られたくない
http://www.konglog.top/2017/12/3018.html

ボデンまでは上手くいってたけど、バスターから集金になってしまったからな……
あれだけ期間長いならバスターのコスチュームとか欲しかったな
降臨キャラ達みたいに制服とか騎士団とか
ギガンテスは先生コス、ダクソは学生コス(不良)とか
バナとモルガナが少しキツイけどロングスカート履けばよし!

>>158
最近始まったロードダンジョンももうこっち路線に踏み外しそうな気配があるからお国柄なんだろう

正直ダークソウルあたりまでは良かったと思うよ
ギガプロメテあたりからおかしくなった

超越は乗り物ではないからコスチュームとか有料でもいいから出せば買ったのにな

それでも国産のソシャゲよりはいいわ。
ガチャ出るまでウン万円とか絶対無理

>1-999 >無課金が超越を1キャラでも強化するには現状の糞ドロップ率で永遠とも言える無駄な時間に耐えて
地道に周回を重ねて精髄を集めるしかないだが超越MAXからUltまで精髄必要個数たしか400個必要だっけか?
>しかもSSSは毎回6キャラだっけ無課金がSSSを手に入れるのも苦労する
>たった1キャラ超越をultにするだけで無駄な時間とも言える周回時間に耐える必要がある
>レイドでもワルボでも略奪戦でもネビューラでも桁違いに点数出す人は課金者
※アクセが凶悪チートすぎるほどの性能※画像参照
◎プレイヤーがここ数ヶ月で劇的に減った原因は超越キャラ依存の現状ということにプレイヤーが気がついた
>超越を強化する素材の精髄の渋すぎるドロップ率にあるアップデート後の
シャベル聖所の精髄ドロップ率アップを購入しても何らドロップ率の変化は見られず嘘の表記とも思える。
◎精髄も課金アイテムとして運営の良い収入になると考えると必然に答えが分かるw
無課金者がラグナログを必死にultimateまで強化してギルド占領戦で点数が上がったとしても
◎課金者の上位の人も装備揃えて点数が上がるからなんら現状は変わらない
◎超越依存で超越強化と課金アクセで全てが決まると言っても過言じゃないから発動OPも武器OPも誤差範囲変わらんw
◎今まで超越強化依存だっが、覇王がくれば覇王依存ゲームになるだけ
>よってもはや新規も復帰組もこのゲームはやらない方がマシ。周回ゲーだから時間がマジで無駄
アンインストール必須↓現状上位の課金者のチート級装備の見本の画像
https://i.imgur.com/oBuU9OL.jpg
長文も読めない理解できない在日は日本から出ていけよ
韓国の字の写った画像なんかアップすんなよ在日チョン野郎
チョンチョンしかいねえ臭えドラスラスレ臭えー

>1-999 >無課金が超越を1キャラでも強化するには現状の糞ドロップ率で永遠とも言える無駄な時間に耐えて
地道に周回を重ねて精髄を集めるしかないだが超越MAXからUltまで精髄必要個数たしか400個必要だっけか?
>しかもSSSは毎回6キャラだっけ無課金がSSSを手に入れるのも苦労する
>たった1キャラ超越をultにするだけで無駄な時間とも言える周回時間に耐える必要がある
>レイドでもワルボでも略奪戦でもネビューラでも桁違いに点数出す人は課金者
※アクセが凶悪チートすぎるほどの性能※画像参照
◎プレイヤーがここ数ヶ月で劇的に減った原因は超越キャラ依存の現状ということにプレイヤーが気がついた
>超越を強化する素材の精髄の渋すぎるドロップ率にあるアップデート後の
シャベル聖所の精髄ドロップ率アップを購入しても何らドロップ率の変化は見られず嘘の表記とも思える。
◎精髄も課金アイテムとして運営の良い収入になると考えると必然に答えが分かるw
無課金者がラグナログを必死にultimateまで強化してギルド占領戦で点数が上がったとしても
◎課金者の上位の人も装備揃えて点数が上がるからなんら現状は変わらない
◎超越依存で超越強化と課金アクセで全てが決まると言っても過言じゃないから発動OPも武器OPも誤差範囲変わらんw
◎今まで超越強化依存だっが、覇王がくれば覇王依存ゲームになるだけ
>よってもはや新規も復帰組もこのゲームはやらない方がマシ。周回ゲーだから時間がマジで無駄
アンインストール必須↓現状上位の課金者のチート級装備の見本の画像
https://i.imgur.com/oBuU9OL.jpg
長文も読めない理解できない在日は日本から出ていけよ
韓国の字の写った画像なんかアップすんなよ在日チョン野郎
チョンチョンしかいねえ臭えドラスラスレ臭えー

171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-57kl [182.251.248.45])2017/12/07(木) 05:50:16.51ID:Q5qWzB01a
すいません。どこ調べてもわからなかったです。
pvpとpveがなんだかわからないです。
教えていただけないでしょうか。

グクルトデテクル

>>171
プレイヤーvsプレイヤー
プレイヤーvsエネミー

全く別の板で最近の若者はググらないググるも死語になるって書き込みあったけど、この質問を見るとあながち間違いじゃないな…

どこを調べたのか逆に聞きたい

176sage (ワッチョイ f532-gcK6 [180.3.151.112])2017/12/07(木) 10:24:44.31ID:8z08oFlN0
最近復帰したのですが、おすすめの物理パと魔法パ教えてほしいです。
あとヒーラーは誰がベストでしょうか?
今持ってるのがハウルMAXとお爺さん未強化 マグリッド強化中
マナランディ未強化 フォクシー未強化です。
特にヒーラーで悩んでます・・・。
あとサブ垢を作ってみたのですがデスクラ、グレソ、ヘブンがU強化ツボ装備でもらえたのですが。
未強化で次に備えていいのでしょうか?
なんだかんだ上位目指さなければ超越は強化すればみんな強いのでどうしようか悩んでいます。

ここはドラスラスレじゃないですよ

今5章ストーリー進行させると最後で「アルゴスレイドが解放されました」って表示されるな
もちろん解放されていないんだが

もしかしてそのうちバスター無くなるんですか?

>>179
もしかしなくても無くなる
気にすんな

シーズン5までラグナロクの追っかけをしてたけど、次のシーズン5からもラグナロクの様な黒幕の追っかけが始まるのかね
そしてサブストーリーで恋人のいざこざやくっつきそうな雰囲気のキャラに巻き込まれたり

忙しくてやめてて、復帰できそうだからスレ来てみたが・・・

どうしたんだこのお通夜みたいなムード、昔からは考えられん
すでにオワコン?

保有効果とかルーンとか出明らかに差が出るようになったからな

どうせミミルの闇もラグナロクの一部とかいうアレなんでしょう
もうカミエルに消滅させられたんだからええっちゅーねん

お通夜じゃなくて既に四十九日だぞ
廃課金か無課金でだらだら続けていくことを選んだやつしか残ってない

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d99-gcK6 [210.234.6.209])2017/12/07(木) 18:39:57.04ID:dC0anHvt0
ストーリーでの使用率ナンバー1ワード
「待って」
自分の言いたいことだけしゃべって人の話を聞かない韓国人の性質がよく表れているw

今週のワルボ参加人数8千人弱まで戻ってるのに、どうしても人減ってることにしたい奴がいるようだな

その8千人、どこまでが肉入りだろうね?

さすがに盛ってると思うのは頭おかしい
キャンペーンで一時的に増えたくらいだろうからじきに減る

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb05-BHLZ [153.172.228.25])2017/12/07(木) 19:37:44.19ID:LkY/wRwc0
>>186
クウッ!

>>186
クソワロタwww

待って!は毎回違和感あるわ
そりゃ異邦人が来たら怪しむだろうし、始末するわ
ヘリオスも何か隠してるし怪しい
そして覇王キャラはどのタイミングでストーリーに関わってくるんだ
オーディンかゼウスのどちらかが黒幕だしなあ

クハハハハ

流れを無視して
仲間やプレイヤーキャラの戦闘力って何が重要なんすかね?
メインステ?

同じ超越キャラでもギルメンのと比べると10000近く差があったり
黄金つけてるキャラなんかには20000とか差があったりします

目的はギルド対戦で使ってもらってポイント稼ぎたいだけなんですが、
自動選択だと多分戦闘力高い順に組まれますよね?

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb05-BHLZ [153.172.228.25])2017/12/08(金) 01:15:28.59ID:5piYS0vJ0
>>194
ルーンの差じゃねえのw
ルーンはもってる本人のレベル適用だし

>>195
そう言えば強化方法いまいちわからず、ルーン貰っても強化してなかったので頭からすっかり抜けてたわ!

持ってたルーンで強化したら10000
程度の差は埋まりました!!
解決しましたサンクス!

197194 (ワッチョイWW 2dcb-uIte [122.134.235.212])2017/12/08(金) 01:36:07.20ID:947LeOZC0
一桁間違えてたので念のため
10000→100000
20000→200000

占領戦て何使ってます?
プレイヤーも仲間も

>>198
先週の記録見たらわかると思いますが、サマナーとパラ。仲間は人気仲間が見れる&プレイヤーに合わせて変わります。

>>176
ハウルをultするのが最優先、次に爺さん
下手に魔法PTとか手を出すと全部中途半端になる
マナランディは役に立つけどファラエルのが使い勝手が良いかも

中堅まったり層の個人的な感想ね、5%入るような上位は知らん

>>199
略奪も同じ感じですか?

>>201
上位陣が何使ってるか知りたかったらキャラ使用率見りゃいいだろうが
自キャラはランキング見ろよ

>>201
自分は同じ感じです。サマナー略奪はソロのため人との比較は出来ませんが、15〜20時間でクリアでした。

>>202
先週のはあてにならなく無いですか?

>>203
なるほど占領と同じですか。ありがとうございます

今はまだ依頼書強化を1キャラだけ進めてる人多いだろ
ワルボ考えたらサマナー強化してるだろうしどこでもサマナー状態じゃね?

俺はナイト強化してるんだなコレが

ぼくはアーチャーちゃん!

ビショレベル5にしたあたりにサマナーの強さに気づいてサマナーに乗り換えた

サマナーとアーチャー同時に育ててる

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f509-STLO [180.196.246.163])2017/12/08(金) 13:08:36.50ID:naMQb5rF0
サマ、ナイト、パラで悩む

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd03-chr/ [128.53.20.237])2017/12/08(金) 14:02:09.07ID:+tLQk/Sc0
グラエル効果で2個目のヘルナイトとれたけど
サマの次どいつに使えばいいのかな

>>210
パラはクソゴミだぞ

213名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-BHLZ [1.75.245.108])2017/12/08(金) 15:55:21.10ID:EI3e53N3d
まあ、最終的に攻撃力300万基礎あって、ルーンや知能パッシブもあんのに、攻撃力の330%を殴るたびに乗せられる。そんなサモさんが弱いはずがないねぇ

やっぱり練習場欲しいな
占領とかは週一で一発勝負だし、かといって一週間後にはルーンやらなんやらで能力上っちゃうから厳密に比較できないしで
1日使用量100ルビーくらいで作ってくれませんかねぇ〜

主人公達の初期と覚醒のグラフィックを消去したのは間違いだと個人的に思うわ……

超越プレイヤーの見た目覚醒に劣ってるしな
衣装あるからいいけど

そうか?
俺は超越プレイヤーの方が見た目好きだぞ
好みの問題だろ
でも、能力変化ないけど見た目選べれば良かったな

ナイトはどっこいだけど他はみんなブサイクになってると思う
パラディンとか特にひどい使わないからいいけど

等身上がったからなぁ

全職アバター着せてるから超越の絵柄とか気にしてなかったわ
サマナーのアバターはよ

初期のヴァニラウェアらしさはドンドン無くなっていくのがな…

初期はらしさと言うかまんまだった

>>220
来週クリスマスコスくるっぽいぞ
おそらくメインステ上昇の数値が今までの比じゃないからサマナーは買っとくべきだな

初期はまんまやぞ
名前も被ってるしな
あの頃のドジで優しい語りのヘルさんはもういないんや……
魔女帽にホワイトクラウン被せてるデザインと降臨姿の足に通してるのも個性的で好きだった

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f509-STLO [180.196.246.163])2017/12/08(金) 22:22:20.53ID:naMQb5rF0
超越仲間と超越アトラスが同時期か
このクソグラ絶対同じ人だな

>>221
でも今のキャクター選択画面って、ドラゴンズクラウンっぽいよね

>>223
マジ?楽しみ!

ULT覇王まで販売し出したのか
ワロリン

超越チケット4枚でだれもらえばいいんですかね?ブラックヘブンとマグリットはあるんだけど

>>229
グラエル、シャドウハウル、フォクシー、ベア、リウエル
この中から選べ

>>229
追加マナランディ

今の状況でリウエル進めるのはどうかと思う

今更ギガクロノス作りたくないんですが、販売してくれませんかね…

クロノス実装から2章まで二週間位だろうし少し我慢すればいいかと。

いやなら不要になるまで待っとけ

超越クロノス強そうだしね
まぁスキルに書いてある事強すぎるんだけど

クリスマスコス画像来てんじゃん
http://m.gamevilusa.com/forums/showthread.php?428722-Notice-12-12-Patch-Notes

ん〜、なんか全体的に微妙・・・色調が暗いし、韓国とか中国系のテイスト強い
でもまあサマナーはマシな方だし買うかあ
殿堂コスの方がエロイ気がするけど

来週もヘリオス来ないのか
ティエル作る気も起きんし怠いな

サマナーづくしのパーティだと落ちやすい気がするが
端末のせいかなぁ

さすがに普通にやってても落ちない
曜日ダンジョンはダンジョン入った瞬間で落ちることがあるな

わいの2013年の機種だけどまだ大丈夫ですわ ショップがなんか重いだけ

>>237
パラわろた久しぶりのコスやしとりあえず全部買うわ

郵便箱行く時だけ落ちることあるかなぁ

あと、クリスマスコスは今までよりも値上げされてて、
1部位800ルビー、3部位セットで10%OFFの2160ルビー必要

3SET効果はHP+80万、力or知能or敏捷ステ+2000な

武器コス
クリ+120 クリパ+260 防御無効+140

体コス
HP+95000 力or知能or敏捷ステ+460 状態異常免疫+160

マントコス
回避+130 攻撃速度+25 力or知能or敏捷ステ+460

アトラスとテティスをスルーした無課金だが、今後は作らざるを得ん超越が多くて悩むところだな
ヘリオス、メティス、レア、ディアナ
メティスとレアのためにギガハゲを作らなきゃならんのが苦痛である

ヘリオス作ったらディオネまで総スルーだわ

久々の尻であるところの超越レアは欲しい

確かにコスが中韓だな
パラとかどうしたんや……

これはこれでなかなか良いと思うけどなー
ナイトは結構好みだけど、作ってないんだよなぁ

無課金だが、ヘリオス用の精髄と餌を食い潰してメルセデスを作ってもうたわい
しかしまあ歴代メルセデスの中で最カワじゃなかろうか・・・
作って後悔しないキャラNo.1かもしれんな

え?来週もヘリオス来ないってまじ?

もうSSS溢れてまうで(精髄は不足)
マルグリットultにでもするか

このクリスマスコスって強い?
みんな買うの?

クリトリススコココ

みんなは買わん方がええで
俺は買う

歴代メルセデスは初代なんだよなあ……好みの問題だから人それぞれだが
覚醒はアイメイク頑張りすぎ
超越はゴージャスになりすぎ
あと杖のデザインが微妙

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d35-l8FN [112.68.123.187])2017/12/09(土) 19:11:48.09ID:nDhqihzL0

マグリット、ルシエンULT
ハウル、マナランディ、ファルコン MAX
超越ヘリまでまでの間にULTにするなら何がいい?
次のチケットでグラエル取ろうか、迷ってる
ハゲと超越ULTまでの準備はあるんやけど超越ハゲも作るか迷ってる

今ギル冒も圧倒的に魔法環境なのか

やっぱスピードが違うのかねぇ

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd03-chr/ [128.53.20.237])2017/12/09(土) 19:39:54.79ID:TBT3iQ7n0
略奪戦くらいしか輝きそうにないパラディンよりもサマナーの方が強いよね
123ヘルナイトと121雑魚称号の比べだから絶対ではないと思うけど

クリスマスならサンタなりトナカイにしてくれよ(´・ω・`)

>>257
グラエルがいいと思うよ
手持ちのキャラを強化したいならハウル

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd03-chr/ [128.53.20.237])2017/12/09(土) 21:23:10.53ID:TBT3iQ7n0
ヘリオスは作るけどそれ以降クロノスまで保有効果のための強化になりそうだね

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f509-STLO [180.196.246.163])2017/12/09(土) 21:28:35.05ID:DD1+oKg00
超越タイタンはヘリオス、クロノス、ディオネ、セレネだけ作るかな

>>261
だよなー国アピールしたいなら通常販売のコスで売るべき
サンタガールやトナカイとかだろ……

ディオネがクソ強いから作らなきゃいけないんじゃなかったっけ。

ドラスラの売り上げ一番多いのが中国だったりすんのかな

ルーンってLv10超えたら1箇所につき3個必要になるんだな

クリスマスコス悪くないと思うけどな
赤白の典型的なコスはださいし旬すぎたら使う気になれない

プレイヤーキャラのパラディンにダークソウルアスク装備させても
戦闘中搭乗しないんだがなんでだ?設定はHP100%以下にしてるんだけど…
他に仲間キャラ2人にバスターキーつけてるんだがそっちはちゃんと乗ってる

超越してるからじゃない?
鍵つけてたらつけっぱなしにはなるけど乗れない

降臨仲間の使い道が無くなったからこいつらを餌にできるようにならねーかな
カルルンやらシャベルやら倉庫で腐ってるわ

絵空事だけど、分解出来たら費用負担だけで強化出来るのにね。ユーザー有利でまずないけど。

>>272
覇王ULT追加から対応職の魂2つに分解出来るようになった

>>268
倍になりそうでドキドキしてた
まず1.5倍ならlv20から倍だろうしルビー売が始まるまでは追いついて行けそう

超越ult始まってから地味に金もきついんだよなー、もっと金バフが欲しい

強化費用追いつかねえからだいたい買ってる
トリプルスキルカードあたりでカンスト近くまであったのがジリ貧になった

ルビー配布量増えたから買うのもありだと思うよ
値引き中は500で1億だからね
ゴールド増量バフついててもとてもじゃないけどおいつく強化費用じゃなくなってる

一応、来週のイベントで期間限定のキモイペットが配布されて、
そのペットの効果でゴールド50%UPバフあるけどね

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f509-STLO [180.196.246.163])2017/12/10(日) 13:06:27.81ID:SIjF+hYs0
お金はルビーで買わないと絶対足りないでしょ

ゴールドより精髄&仲間の方が足りないからルビーで購入することはないです。
超越ULT11体作成しているレベル帯。

ルビーで買ったことないわ。ULTまだ6体しか作ってないけど。

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f509-STLO [180.196.246.163])2017/12/10(日) 13:54:08.91ID:SIjF+hYs0
どんな育成したら仲間足りなくなるんだww
精髄足りない状態なら、仲間は溢れるだろ

ゴールド増アクセに3万払ったかどうかじゃないの

>>283
ULT育成に餌63体いるからね。
次の準備中で精髄900、餌が70(郵便20)だから両方足りてない状態。

スキル保有目的に5幕入ってから育成しているような君的には雑魚レベルの者です。

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd03-chr/ [128.53.20.237])2017/12/10(日) 14:30:58.41ID:9GbdnBbp0
ネピューラとかいうトレーニングルーム
やっぱサマナーつええわ

プレイヤーの中だとサモナーの強さが頭一つ抜けてる感があるね。
パラはアバター付きなんだがそれ入れてすらサモナーの方が強い。

パラディンが最強だし

他職なんかゴミ

今度のサマナーのクリスマスコスって韓国版でみんな使ってる部活コス?より強いの?

5章に入ってみんなルビーの所持数減りまくってる?

毎日3つデイリー通ってるけどそんな減ってない

>>290
16,000ぐらいに減った

>>291
どのデイリー通ってるん?

デイリーは依頼書、精髄、ルーンがお約束だ

あれ、バスターキー、降臨3人から超越1人と精髄で作れるようになったん?

ベルスノウ超越すっか悩む
魔法環境ってもうすぐ?

ブリーズフォクシーはもういらん子なん・・・

今もう魔法環境になってるのいくつもあるよ

超越プロメテが来たら、フォクシータークの時代が来ると把握してたが。

>>295
降臨も一体から作れるようになってる

ティエル、ターク、ルシエン
マグorフォクシー
ファラorテティスorマナ
こんな感じでやってる

スノウultだけどシャリトぐらいしか使ってないな

ゴーレムとヒドラはタークフォクシーultなら5パー余裕やで
ヒドラはもうちょいしたら物理に戻るらしいが

ヒュペリオンからだな

>>301
どっちも5%位なら物理でも余裕だよ

物理最強

ヒドラを物理に戻すとか頭おかしい

それよりベルセルク見てたらベア作りたくなったんだけど今から作って役に立つかな

趣味で入れるなら好きにすればいいのではなかろうか
最前線で役立つかどうかは人気仲間見てればわかるだろ

月曜ダンジョン初めてやったけど
奥に安西先生いてわろた

月曜はビジュアルに合わない口の悪さが気になるわ

ビジュアルというか世界観おかしいだろ月曜

どっちかと言うと降臨グラキンがタンクトップと短パン着た方がしっくり来る

グラエル・ファラエル・カミエル「……」

>>308
サシャとかもクッソ口悪いやん

サシャはあのギャップがええんやろ

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f509-STLO [180.196.246.163])2017/12/11(月) 17:41:40.86ID:6sLhJpZl0
今週ヘリオスこねえのかよ
溢れてるSSS何体精髄に変えさせるつもりだよ・・・

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd03-chr/ [128.53.20.237])2017/12/11(月) 17:49:31.42ID:6x19SMW50
タークのキャラも意外性ありすぎ
気の強いキャラなのはわかるけど俺って

>>314
俺はSSSが溢れそうになったらMAX超越をultに強化してるぞ
SSSの精髄変換は効率悪い気がしてならないからね

すごい今更な疑問なんだけどさ

サマナーの召喚獣強化とかってブリーズフォクシーや
シャドウハウルのHP表示されないのは加算されないんかね?

問い合わせどこからやればいいんや

超越精髄120ルビーで開けたのに、2回連続で落ちて精髄6個貰えてねー

俺も精髄ダンジョンで入場落ちちょこちょこあったけど内部で処理されてるから精髄自体は貰えてるぞ

公式ホームページに問い合わせ窓口ありましたよね。

問い合わせても「あなたの環境が悪い」「通信環境良いところでプレイして下さい」的な内容しか返信ないらしいけど。

ほんま硬すぎだな時間の無駄だし
スマホやタブレットでやってたら劣化が心配なレベル

報酬を倍にしてもらわなきゃ割に合わねえ

略奪戦はパラ安定っぽいな。
専用でスキル振りしないといけないのがちと面倒だが。

略奪もサマナーでいいぞ

サシャはラグナロクにコロスコロス言ってるけど、ラグナロクはジョークみたいなもんだと受け流してるのが悪役っぽくていいわ
まあダクソの中でもサシャはかなり重要なキャラだしな

自動再挑戦オンにしてデイリーダンジョン入った瞬間通信切れて、再起動したらちゃっかり三回分の報酬届いてたことはあったな
でも怖いから移動中はやらないようにしてる
毎日やらないと置いて行かれるかもしれないから半ば強制化してる、つれぇわ

よく見たら郵便箱に入ってたわ。運営ごめんね疑って
お詫びに3万お布施したから許して

これは優良ユーザー

外殻で3時間かかったわ
ソロのうまみ少ねーな

ソロの良さは自分のペース以外何も気にせんでえーことやろ今さら複数人のギルド入れんわ

2〜3日深夜の周回我慢すればクリア出来るしね。
ギルドに所属してた時は300〜600位しか稼げなかったからソロがいい。

ルールや開催時間が合わなかったです。

7時から連続実行してるがもう1位のとこに入ってるよ
朝には終わってるペース
先々週1位の城取りこぼしたから先週から最優先にでやることにしたけど一晩靴放置できないだけだしソロのがいいと思うよ

今日貰ったスペシャルログボはメルセデス貰える?
ボデンまでなら餌にしようかなと思てるんだけど

>>332
英雄とタイタン不可
ボデンまで

>>333
サンキュー
無難にエサにしとくわ

サマナーの第3スキルの効果ひっでーな
アーチャーちゃん+9で止めざるを得ない

無課金だが、真面目にデイリーをこなしているおかげでナイトメアを余裕でクリア出来るわい
だがしかし、ルビーがモリモリ減ってヤバい
ルビーをもっとばら蒔いてくれんと困るな

無課金おじまだいたのか

ログボでファルコン爺作ってMaxにしたら、ナイトメア楽勝だったし、証明の塔ストレートで36階までクリアしたぜ
爺つええな!
なお37階はほぼ即死する模様

こっから先の超越タイタンどもはクリオス以外みな超強力やで
余計なもんに精髄使わん方がいいと思うがな

もしかして超越って無理してULTにしなくていいの?
無課金ならMAX止めが無難かな

>>331
半日程度でクリア出来るのは凄いね。サマナー物理PT・10時間放置で残り1位の所65%でした。

基本的にULT実装後のキャラやarch実装後のキャラなどは最大強化時にそのキャラの本領発揮するパッシブが付いているので半端じゃ微妙になる

ギガンテスはアトラスとヘリオス以外ろくに作ってもいないのが響いてるわ…

ultパッシブの強さが全てじゃない?
調整とルーンでmaxでもある程度粘れるし

新着レスの表示
レスを投稿する