X



【グラサガ】グラナディアサーガ part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイW a325-RON0 [211.0.235.81 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:07:41.79ID:0VEPNxXL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

◆公式サイト
https://granadiasaga.bushimo.jp
◆公式Twitter
https://twitter.com/granadiasaga

次スレは>>950が立てること

※前スレ
【グラサガ】グラナディアサーガ part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512134549/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-xbbm [1.72.1.2])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:26:07.88ID:7kdMAzmwd
いちおつ
もうこのゲームやらないけどお前らとキャッキャするために応援するわ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1381-WJoG [123.200.61.76])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:32:24.27ID:KyfPoBTZ0
乙ベル
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-aASn [126.74.136.156])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:36:23.45ID:XkJ6SzUo0
セレスタ14章で詰んだ
敵Lv10~12が10体の全武器種いて十分な育成もコストもないのにどうやれってんだ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3325-Adaa [101.141.85.196])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:36:50.87ID:jL65XSoC0
もう3スレ目か
なかなかの人気ゲーじゃん

はは…
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3325-Adaa [101.141.85.196])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:39:24.59ID:jL65XSoC0
とりあえずAndroidの爆速リセマラは報告しとこ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7c-JjO2 [153.202.181.225])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:39:56.60ID:Qna1y23Z0
ゲームもくそだけどアリシアも使えんのじゃろ?
まじごみ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:42:43.87ID:VMt8FNCI0
今北産業
敵味方の攻撃三桁で敵味方の防御二桁で草
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6997-jhDz [180.197.116.238])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:46:54.13ID:Muf5KPAM0
すごくもっさりしてる
あとスマホッカイロにならない?
iPhone6だけどおま環かな?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3325-Adaa [101.141.85.196])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:58:30.08ID:jL65XSoC0
iPhone6落ちまくるよ
推奨端末ではないと思った方がいい
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-DXzu [126.34.119.88])
垢版 |
2017/12/02(土) 14:59:03.81ID:2tdwYPX5r
絵と音楽と雰囲気はいいから普通に作るだけでよかったのにこの仕様にしたアホはクビにしていい
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-4/bx [220.24.126.124])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:02:28.42ID:IZDDu7ml0
バグがひどいわけでもない
メンテで遊べないわけでもない
なのにこの失望感
単純にゲームとしての完成度が低すぎる
死産ってこういうことを指していうんだな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 939a-oA9j [203.202.219.253])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:02:43.01ID:jDaqFG1a0
激速リセマラのやり方が、いまだにわからん。リセマラ始めて18時間。進めたいけど、クレア垢とレイチェル2枚垢とどっちがいいか決められなくて、まだリセマラ中。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1381-WJoG [123.200.61.76])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:07:39.23ID:KyfPoBTZ0
>>27
敵の火力が結構高いから俺はレイチェルにしたけどどっちがいいんだろうな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-9ehU [27.136.148.114])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:11:22.10ID:78N66tDQ0
ガチャ渋すぎてやばい
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 998b-BKNg [124.40.106.103])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:27:48.36ID:5/7v4K3/0
育成システムやUIが良くなればワンチャン!
つまりそれって、作り直せってことだからなwww
ファーストタッチで面白いかもって思えるゲームは
情報量や語ることがそれだけあるから1週間で30スレはいく
このゲームはサービス終了の方が早そうだ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 939a-oA9j [203.202.219.253])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:30:50.12ID:jDaqFG1a0
>>32さん できました!ありがとうございます!支給品、数回無駄にしてるんで、納得できるまで頑張ります。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-aASn [126.74.136.156])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:32:29.16ID:XkJ6SzUo0
>>38
help呼んでたら回数の回復は初回ジェム100で以降増えていくみたい(0時に100にリセット)
今はリリース記念のイベントで1/8?まで一律100で回復できるだけ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 998b-BKNg [124.40.106.103])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:36:59.53ID:5/7v4K3/0
多分同業他社も笑いが止まらないだろうな
糞すぎてどーしたらこーなるんだよw
スタートで転けたら再起はないって周知の事実だろ
どーせ日野キャラ最初だけで糞イラスト増えてくんだろうな
マジで社員がいたらレス残してよ、言い訳してみろよw
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-/Quk [153.204.134.149])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:41:44.33ID:jgjAeuNp0
まだやってないけど何故こんな酷評なんだ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-LR7p [182.251.253.40])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:46:02.41ID:Agri0ZUia
アンストします!
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-aASn [126.74.136.156])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:51:02.05ID:XkJ6SzUo0
>>62
過疎ゲーは時間揃えないと成立しないからね
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3335-BnoG [101.140.67.146])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:02:46.42ID:dnDUsG4Q0
期待してただけにほんと残念。FFTでもやっとこ。TO売り切りでだしてくれないかなー
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-aASn [126.74.136.156])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:28:13.76ID:XkJ6SzUo0
初コロシアムにドキドキしてきた
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-aASn [126.74.136.156])
垢版 |
2017/12/02(土) 16:45:07.84ID:XkJ6SzUo0
コネクティングから進まなくなった
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-DXzu [126.34.119.88])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:00:05.31ID:2tdwYPX5r
>>110
でるまで課金🐸
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.251.2])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:05:11.16ID:pkoFwFO6a
これレベル上げとかあんまりしないで進めれる
ストーリーを楽しむ系?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-aASn [126.74.136.156])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:05:53.07ID:XkJ6SzUo0
コロシアムの勝敗クレアの数次第じゃね?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-qxuR [126.87.248.34])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:07:26.39ID:ky/NrXlk0
クソ回線奴どうしようもない報酬石使って開けろとかwwww
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-BnoG [49.104.15.83])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:31:10.11ID:6YtYkIY5d
ドットもドットしてない。プロローグみてたときのワクワクかえしてほしいわ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-YptG [133.137.220.154])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:46:47.29ID:XD9v8xOR0
なんかこのゲームしてるとパスワード要求されるから問い合わせしたら

ゲーム中に何らかの影響でiTuneStoreのポップアップが立ち上がることを確認したって返事きたわw
詳細は調査中でパスワードを取得・閲覧はしてないっていってるけど、入力要求してくる時点で怪しさ満点だわ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:56:38.77ID:VMt8FNCI0
かわいいが一回データ消すわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:51:52.56ID:VMt8FNCI0
リセマラで星三二体のデータ取ってあるんだがそろそろリセマラ折れそう。データ削除してリセットだし初めてもいいのだろうか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-5y6y [126.224.126.106])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:54:25.94ID:2XQ9dOIR0
動作トロすぎてストレスたまる
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:10:53.49ID:VMt8FNCI0
>>162
俺も聞いてる側だから分からないが、とりあえず回復でなくて攻撃が素で150越えてて防御が60とかありゃいいのか...な?ピックアップの片割れは攻撃が190で防御が60か90だった気がする。多分60。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5169-dszp [218.220.72.33])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:14:57.79ID:AwHU3BLR0
早くアークザラッドのソシャゲ出てくれ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:20:46.90ID:VMt8FNCI0
星三二体来たでーピックアップのガードの方と同じくガードのマイうんたらの方だっんだがマイうんたらの方がステータス高えわ。スキルは防御減少がついてるレイの方がいいのかもしれんが...
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:27:31.71ID:VMt8FNCI0
ガードと、弓星三だったらどっちかっつうとやっぱりガードかぁ。まあシステムがあれだき気に入ったのいてガードくるまでやってみるわ。ありがと。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:37:01.47ID:VMt8FNCI0
>>171
普通に剣のマークだったわ。キャラタップして詳細からジョブ見れる。星三だと防御100越えしてる。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:41:48.73ID:VMt8FNCI0
まじか...データ2つは取っといて両方やって試してみようか...
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:54:24.75ID:VMt8FNCI0
>>178
ストーリーは面白い。だけどシステムがほんまゴミ。でも新しいローソンだしストーリー面白いしやるんだ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:59:09.81ID:VMt8FNCI0
>>180
リセマラとキャラと情報集めと、ストーリー
私的にはタガタメよかいい
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:14:41.01ID:VMt8FNCI0
>>179
同キャラ二匹ってあるの?多分レベル上げの、素材になると思うんだけど。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:15:08.80ID:VMt8FNCI0
すいません誤爆しました。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:28:04.34ID:VMt8FNCI0
>>188
まあね、何だかんだでディオス嫌われてるけど、強く願って自分の意思を貫いて為したディオスと、綺麗事だけ吐いて死んだり絶望したりした他メインキャラだとディオスがいい。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:29:02.05ID:VMt8FNCI0
>>189
違うよ、ローソンを探しているんだよ、タガタメはアンストしたよ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:44:32.01ID:VMt8FNCI0
>>193
五人、一枠は主人公固定なので四人だけど、星三四人はきついからガードか弓の星三が二人でいいとおもうよ。こちらは好きなのと弓星三が候補に入ってるよ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:50:42.85ID:VMt8FNCI0
>>197
星三弓はチェインとスキルの物理回避用で、ガードも防御が高いというところのどちらも耐久仕様だから星三なら好きでいいと思う。星二だとしぬ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:56:20.80ID:VMt8FNCI0
>>199
ごめんねちょっと訂正 星三弓は矢を20パーくらいでガードっていう耐久仕様だった。ほんとごめんなさい。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c185-bZ1N [114.176.198.250])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:00:14.96ID:T518wKJj0
久しぶりにきた
そろそろ神ゲーになったか?
つーか欠片問題は解決したか?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1ec-R6yY [114.162.240.132])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:05:03.59ID:uqNlp70T0
戦闘が面白くないんだけど章が進むと改善される?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:08:50.02ID:VMt8FNCI0
>>205
弓でもガードでも星三でないときつい感じ。ただ防御が攻撃を上回っていてもダメ喰らうのでクリア可能かと言われるとそうでもない。
22.00からリセマラデータで試すつもり。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-nS8X [153.130.66.122])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:09:17.57ID:lTfbKzHK0
そこらのツクラーに金と人材渡したほうがだいぶましなゲーム作れた
むしろスレ住民ですらマシなもんつくるだろ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-9wPJ [153.201.37.199])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:12:20.35ID:OqcaKZkm0
>>208
☆3はレベリングがきついって聞いてガチャ引かずに進めてるけど☆1も結局レベリングきつくて詰んでる
最初から少しでも強いやついた方がやれることが多いから結局お得だって分かった
だからやるならリセマラした方がいいと思う
俺はやり直すのいやだからワンチャン仕様変更に期待して石を使わず温存してる
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3XG+ [182.250.248.232])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:12:46.29ID:Qg2A97JCa
ごめん、もう無理
先に線香あげとくわ、じゃあまた半年後
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:12:51.00ID:VMt8FNCI0
>>214
星三ガードいますよ。サブクエストでもレベル上げて星上げればおそらく上位クエが来ます。
此方は一度星三の欠片が落ちました。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:21:05.18ID:VMt8FNCI0
>>218
マイうんたらっていう女の星三ガードがいました。
元が星一の場合ということでしょうか?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.169.35.76])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:29:18.63ID:wA/HgMoM0
このマゾ仕様の中
試行錯誤しながら攻略しようとする
おまえらを尊敬するわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-9ehU [27.136.148.114])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:31:26.73ID:78N66tDQ0
これ詰んだらどうやって育成すれば良いんだ?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-sxEU [106.154.119.161])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:02:31.26ID:m0JwiMWba
これログボないの?
支給品の中身はみんな一緒?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c170-Adaa [114.160.108.229])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:16:11.47ID:6xlT+mEJ0
プレイしてたら意外と楽しくなってきたわ。
レベルアップシステムは糞。でも無課金でも最高レアがいつか手に入るピースのシステムのはちょっとありがたい
ロードが多いのは酷い、直せ。
でも戦闘は難易度高いステージあってやり甲斐はある。この古臭い感じが俺は好きかも
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-sxEU [106.154.119.161])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:17:39.91ID:m0JwiMWba
結構好きだがセールス低いと終わるから心配ではある

ブシモって結構続ける方か?
なんかクレヨンしんちゃんがずっと続いてるが
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-M1Vk [60.113.194.188])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:22:28.44ID:2ALW/BQO0
このスレにいる人で課金した人いますか?
9800円課金しようか迷っています。
クレアちゃんをレベル2にしてあげたい…
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-DrJN [49.98.160.64])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:28:47.82ID:Emyitwnrd
期待してたのに残念やな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c170-Adaa [114.160.108.229])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:29:50.21ID:6xlT+mEJ0
>>264
時間かけられないなら課金はありだと思うわ。何日も掛けてピース集めるよりは得かも。ただし9000円で当たるとは限らないがな!
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-aASn [126.74.136.156])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:22:47.50ID:XkJ6SzUo0
>>288
わかる
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b78-JR+v [119.26.56.156])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:38:32.63ID:Vfc7vHDW0
最近ソシャゲのβプレイしてたからそれと比較して細かい所に目をつぶってた
よく考えたらこれはβじゃなくて正規品だったぜ…
欠片システムならもっとウィークリーやらで欠片を集められる機会増やせばいいのに
配信初期にこのイベントのレベル設定はキツイでしょ
あとソシャゲでSFC版TOと同じぐらいのモッサリはあかん
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d987-1zMd [220.41.126.52])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:39:52.93ID:DrLl+8ef0
リセマラした時間返せ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:54:14.32ID:VMt8FNCI0
とりあえずソードマスターとガードと弓つかって分かったのは
ガード一部足遅すぎ弓足はええのでチェインスキルソードはチェイン通常が楽
マイうんたらさん三ターン程微動だにしないよ
欠片も三おちねえし...
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:58:53.68ID:VMt8FNCI0
>>258
全然いける。削除してもなんら問題ないわ。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1c-YptG [153.212.55.215])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:03:16.09ID:zPcczvGw0
ちょっとだけキャラ育成で好意的な事言わせて
まだ最初だけど開幕オートすれば一戦大体3分くらいで終わる
この普通の攻撃でゲーム命中率とか不確定要素無いしAIも決まった動きしかしないから
開幕オート行けたら後は繰り返すだけでOK
それと星3のキャラの欠片だけど多分キャラによって違いある
ガードのマイヤだと五回やっても全く落ちなかったけど
エロキャラナハティガハは三回落としたしドロップアイテムの所にも星3が二つ出てるから50日もかからない
だからなんだって話だけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c185-bZ1N [114.176.198.250])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:08:17.44ID:SWkCR+aJ0
まだ50日かかるバランスなのかよ…
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:51:44.74ID:pXpgyGA10
いきなりフレンド招待反応しなくなった
フレンド画面開いても何も起きない悲しみ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 695a-/DKs [180.30.150.204])
垢版 |
2017/12/03(日) 01:05:57.89ID:/nembFpX0
なんだこのクソゲー…2017年ももう終わりやぞ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b56-Kdu9 [153.190.173.186])
垢版 |
2017/12/03(日) 02:05:06.28ID:SaaSAQA60
12章クリアできね、主人公のゴリ押しも通用しなくなってきたし
そもそも主人公以外まともにレベル上げれない
みんなはどんな感じよ?
友達もリリース前は楽しみに話してたのに、
今は無言になっちゃったよ…
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-9ehU [182.251.38.176])
垢版 |
2017/12/03(日) 02:47:38.25ID:GeFJIOgNa
13章でノーデスキツくなってきた
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])
垢版 |
2017/12/03(日) 03:47:48.78ID:zLBxo/pe0
マジで評価ほとんど1やんw
開発も技術不足だしこのもっさりロードオブロードで普通の会社ならGOサインなんて出さんわな
ストーリーだけは続きが気になるから漫画か小説で出してくれ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 04:33:29.71ID:pXpgyGA10
フレンド招待三人目から反応しなくなってガチャひけねえわ。レベル上がんねえしつれえわ。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-DMay [182.251.248.40])
垢版 |
2017/12/03(日) 04:58:22.15ID:galBx1CWa
レイチェルスタートして様子見してたけど辛くなって消したわ
こういうゲームやりたかったんだけどレベル上げが実質無いゲームってなんか虚しくて辛い、糞ロードで入念にやる気削り取って来るのもほんときつかった
でもゲーム自体はまだ淡く期待してるからなんとか色々手直しして生き返ってきてくれ、楽しみにしてる
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1332-S+X6 [125.214.136.201])
垢版 |
2017/12/03(日) 05:09:13.22ID:jDNP9NRA0
後退してなるべくチェインくらわないようにして攻撃速度早い奴から倒していったら
13章はノーデスクリアできたけど14章は攻撃力高すぎ敵13体で
チェイン意識するとかそんなレベルじゃなかったクリア100%ムリだわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-nS8X [106.161.205.201])
垢版 |
2017/12/03(日) 05:26:56.86ID:se7JANNda
           _ト、,、
        =ニ ̄ __ ` '';,、   エ"ァ"オ"ゥォオオオ!
       ミ"  (rヽ ミ''" `ヽ  エ"ァ"オ"ゥォオオオ!
      ,,=ニ   ''" ミ" ィoュ\
     キ      i"     <)      ―−== 二三=_
    /ミ゛ _ r-、 "、  ==ィ  ―−二二ニ=≡三   >>352
   /  ム( i r⌒i "゛`,;ー-,,,ミ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ≡= ≡三ニ
  /    ノ   ⌒〉   ,;"           三ーニ  三= _=
 /    /    ナ´  r ミ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄三ニ≡
 |    Y    /゛rノリ,,ド             ̄= ̄
 \      /    |                 シュッ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e96c-L6cJ [116.65.219.209])
垢版 |
2017/12/03(日) 05:38:11.18ID:szDxivjN0
コンプ報酬はタップしなくてもそのまま取得してくれませんかね
章の終わりのクエストコンプ報酬なんて次の章がそのまま展開されちゃうから
閉じられた章開いて宝箱タップして…って
こういう細かいところでストレスって溜まっていくんだよな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-sxEU [1.75.208.98])
垢版 |
2017/12/03(日) 07:17:31.06ID:KwtxVsP/d
>>84
初期のタガタメの方がマシだろ?
ちゃんとレベルは上がるんだからさ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-sxEU [106.154.116.64])
垢版 |
2017/12/03(日) 07:39:08.60ID:10Qmpglva
はやくなった?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-9wPJ [153.201.37.199])
垢版 |
2017/12/03(日) 07:40:39.30ID:IU5L29iE0
俺はシステム自体は嫌いじゃなかった詰んだら何もできなくなるのと要求量と敵の強さ
対人格差イベントの期間の見積もりの甘さ等
集金のための運営の設定がどうしても許容範囲を超えていた
そして何よりこんな状態だというのに全く動かない運営がどうしても許せななくなって辞めた
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 998b-BKNg [124.40.106.103])
垢版 |
2017/12/03(日) 07:56:09.49ID:dLWo853a0
副官参謀とかいう糞みたいな合体システムなw
絵的にはおちんぽを菊門に挿入してる絵でいいのかな?
3Pだからおくちにもぶっ込まれてるのかな?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 939a-oA9j [203.202.219.253])
垢版 |
2017/12/03(日) 08:08:59.17ID:6wF8gtAp0
PU2枚抜き目指して、リセマラしてるけど終わらん。星3のガードと弓が出ればよしとするべき?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])
垢版 |
2017/12/03(日) 08:34:44.73ID:kaXJB0Ij0
主人公勢しかまともに限凸出来ず☆5当たってもゴミだったディアホラ知らんやつ多いな
あれと同じだろ
主人公勢のみ強化していけばいい
ゴミ取るために必死にリセマラとかしてるやつただのアホ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d963-D9HO [220.220.90.57])
垢版 |
2017/12/03(日) 08:39:52.45ID:UviIHbye0
ドロップから武器出た?
一度も出ないんだけど、他に武器どうやって入手すんだ?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 695a-/DKs [180.30.150.204])
垢版 |
2017/12/03(日) 08:46:03.75ID:/nembFpX0
PVPしてるわけでもない&グラそこまで良くもないのになんなんだよトラフィック
量も頻度もガイジやろ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 939a-oA9j [203.202.219.253])
垢版 |
2017/12/03(日) 08:59:32.49ID:6wF8gtAp0
11連で3人と単発で1人星3出たけど、PUどこ?使えなくても、かわいいから持っときたい。ディアホラはたしかに、星3すぐに凸れるから星5より強い。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 695a-/DKs [180.30.150.204])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:02:21.32ID:/nembFpX0
リリース直後でこんなん初めて見たわ
作った奴もう二度とゲーム作んなってレベルやな
ていうか作った奴自身がこのゲームクリアできない可能性あるで
https://i.imgur.com/GxcEYC7.jpg
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-dszp [182.251.248.45])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:04:58.11ID:0WChi4b4a
コレでも課金してるガイジが居るんだからソシャゲってボロいよな
開発費と広告費を回収出来るかは知らんけど1ヶ月後が楽しみ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 998b-BKNg [124.40.106.103])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:28:21.73ID:dLWo853a0
>>384
ベルの重量制限わろたwww
ダイエットしないとダメだな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 695a-/DKs [180.30.150.204])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:45:59.53ID:/nembFpX0
以下はクレームでも何でもない事実
・育成がダルいとかいうレベルを超越してクソ
・重い
・ロード頻繁
・無駄なタップ要求
・10年前のグラ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 998b-BKNg [124.40.106.103])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:55:29.74ID:dLWo853a0
>>404
レベルが返金案件に絡んでるとか
このゲーム完全に詰んだじゃん・・・
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b303-U4kG [133.232.162.89])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:07:51.29ID:dLvKOt+90
日野さん。。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-sxEU [106.154.116.75])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:08:20.42ID:exPouqgDa
運営は長く時間かけてストーリークリアして欲しいっておもってるんでしょ
すぐレベルマックスにできてもつまらんしょ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 998b-BKNg [124.40.106.103])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:21:19.98ID:dLWo853a0
安いサーバー借りて通信制限かかってユーザー削除しないとやっていけないとか・・・
15万も事前登録してんだから・・・
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb61-D/8p [111.98.67.137])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:24:53.98ID:iazSXut30
林檎レビュー2.1とか前代未聞の数値で草
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-L6cJ [59.146.106.159])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:27:31.32ID:0R3t39ac0
これは、色々しんどいなw

MAPといい感じがタクティクスオウガみたいで期待したのに、酷すぎ
チュートリアル終わったあと、本編の次のバトルのMAP名でニヤニヤしたのが最初で最後だった。
いきなり移民のことで兄王と妹王が喧嘩で剣を抜く稚拙な展開

まずは糞仕様のレベルアップシステムと、重厚なシナリオ書けるライターへのチェンジが急務
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9989-CXha [124.110.99.130])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:33:42.15ID:v2Esuw3d0
>>420
これほんと笑った
いきなり主人公に一喝()されてるし
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3325-Adaa [101.141.85.196])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:40:14.58ID:xFWDd5Bt0
今日で配信3日目ですね
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1332-S+X6 [125.214.136.201])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:44:22.38ID:jDNP9NRA0
俺頑張ったよ、14章100%ムリだと思ったけど色々試してやっと勝てた
耐えてからのアネット☆2で攻撃力ブーストしてレイチェル1凸でまとめて薙ぎ払ってやったわ
んで、終わったと思ったらエヴァン君がスーパーサイヤ人化して☆4になって単騎で2戦目始まった
ストーリーは14章で終わりでクリアすると次回予告動画流れたよ
あ、因みに2戦目は敵10体ぐらい出てきてチェインかまされると普通に死んで1戦目からやり直しだから気をつけろな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:45:49.62ID:pXpgyGA10
爆速フレ紹介したのに聞きたいんだが、これ途中でフレンド画面開いてもなんもでなくなったらどうしたらいいん?
二人目で反応しないんだが
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7baf-6r5a [103.2.254.79])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:56:03.14ID:MubAyCjz0
星3クレア一人だけで始めるのは地雷?
結局、ガードと弓の星3一人ずつが最低ライン?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1332-S+X6 [125.214.136.201])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:07:17.05ID:jDNP9NRA0
あ、勘違いするかもしれないから言っとくけど2戦目だけ☆4になってクリアしたら☆2に戻るからがっかりしないでねw
あと、ミッション報酬で国変更チケくれたけど使ったら戻せなそうなんで使ってないわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-whtz [126.161.136.157])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:08:42.87ID:Kf/6y5ef0
なんでこのゲーム2Dで、画面に表示されるキャラの数もそんなに多くなくて、物理演算や複雑な当たり判定してるわけでもないのにこんなに重いの…
実は全マスに無駄に物理演算かなにかの部品を適用してんじゃないか
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-9ehU [182.251.22.98])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:20:29.08ID:yTNtHi7ja
14章クリアでもらえる国変更チケット使っても良いものか
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-9ehU [182.251.22.98])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:31:05.89ID:yTNtHi7ja
上で同じこと書かれてたけどロードしてなくて気づかなかった
勢い死にすぎだろ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-U4kG [106.131.10.130])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:33:56.94ID:1/zi638Ea
日野さんの逃げた先がこれってダイケお前まさか…😰
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:34:32.78ID:pXpgyGA10
>>439
どうやら
二回目以降表示しない
にチェックいれたら駄目らしかったわ。適当にチュートリアル終わらせたデータをコピーして
今20人目いけたわ。
ありがと
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:37:46.35ID:pXpgyGA10
>>449
ガードは以外とダメージ喰らって使いにくかったわ
こっちはレイとマイよりクレと弓三で進めてる
使い勝手をイベントで試してみたらいいんじゃないかな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:38:38.75ID:pXpgyGA10
>>457
アンストしたからのローソンがここなんよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-qxuR [126.247.3.174])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:46:31.39ID:Yt2Q4Iksp
☆3演出が銀の時点で☆4出す気まんまんだよなアホらしすぎるダメ運営の見本ですわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-qxuR [126.87.248.34])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:09:22.88ID:NhErV9Iz0
クレアとレイチェル一凸出来んのたすかるけど手動にしろオートにしろ時間かかりすぎて吐きそう
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13a8-gr1p [61.121.227.156])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:11:30.56ID:ePPtxKY60
始まったか
4gemeで可愛い少女二人のイベントしてると聞いて飛んできたけど
やばそうだなー
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 695a-/DKs [180.30.150.204])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:31:26.22ID:/nembFpX0
>>419
珍しいどころか違法性漂ってる
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-dszp [219.167.249.199])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:34:19.40ID:i3bvjJ5C0
>>459
頑張ってここで骨埋めろよww
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:36:01.01ID:pXpgyGA10
>>481
紫で、星三確定
11連して紫でなかったやファイル即削除してやり直し
いいのだつたら残りは使わずにフレ爆マラ開始
で、11連を引く、と
5連個別にやっちまったよ...
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:55:06.24ID:pXpgyGA10
>>491
えっーとだな、ファイルマネージャーから好きなs.d_sを保存しておいて
他のs.d云々を削除したらそのまま新規でスタートしチュートリアルまで進める
そしたら新しいs.d云々があるから、そのファイルのままて新機のs.d_sを消してマラソン
分かりにくかったらまた聞いてくれ
初回でも十分とかからん
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-sxEU [210.149.254.173])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:55:54.05ID:yxfYXzGnM
>>486
タガタメに勧誘できないと分かったらそれかよ
ダサっ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:57:48.68ID:pXpgyGA10
フレ爆マラ50人終了
ガチャるぜ...
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-xbbm [1.72.1.2])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:16:36.04ID:rIA6BzFod
こういうのってさ、サービス終了するまで最短どのくらいなの?
ここでもう少し様子見ようと思うんだけど
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-bpph [219.22.135.40])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:18:29.35ID:4QCq5faW0
キャラクエの確認した時に気づいたけど、複数レアリティ存在するキャラはキャラクエ開放LVが☆毎に違うな
ティナとか☆3も存在する☆1キャラ育てたら、現状の☆3限ユニットのキャラクエで必要になるレベル調べられそう(調べられるとは言ってない
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-9ehU [182.251.22.98])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:22:42.04ID:yTNtHi7ja
14章クリアしたらオートで素材掘るしかやることねえ
なんだこのクソゲー
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:28:35.45ID:pXpgyGA10
ガチャ爆死した...
つーかジュエル消費IDで保存されてんのかよ
データ消してもゴミがわんさかいるわ
だが、何か、何か方法があるはず...
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5135-Y0+u [218.251.50.99])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:30:03.61ID:RiBiHBfG0
これ倍速ねーの?
オートでもかなり時間かかるんだが
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:00:48.15ID:pXpgyGA10
もしかしてこれレベル上がるとコスト増えるのか?
副官と参謀コストオーバーしたんだが...
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-JTqd [125.203.123.207])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:05:33.70ID:nJdek6Du0
やばいなこのゲーム
まともに育成もできないとか
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1332-S+X6 [125.214.136.201])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:07:50.75ID:jDNP9NRA0
何で出撃する時、すでに編成してあるキャラいちいち選択しなきゃなんねーんだ
左下に編成ボタンあるんだからそのまま出させろや

>>520
ゲーム終わらせて、s.d_sだけ消して、招待用URLで起動して、左側の上から3つ目開いて
フレンド検索タブ開いて、はい押して、増やしたいやつのID出るからはい押すの繰り返し
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-DMay [182.251.248.51])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:08:53.04ID:Hbbm73cqa
同時期に配信開始して不具合モリモリだったり鯖閉じまくりだったりしてたアルストとかキャラストとかですら一応期待込めてお布施がなされてるのにここはセルラン推移にすら現れないんだけどやばすぎでは?
鯖落ちした訳でもないのにコレとかほんとに改善される体力も無く死ぬぞこれ…
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-9ehU [182.251.22.98])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:16:00.29ID:yTNtHi7ja
>>509
1章に1回しかバトルないから数時間で終わるんだ・・・
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-9ehU [182.251.22.98])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:20:16.43ID:yTNtHi7ja
>>536
SRPGなのに敵より強いキャラでぶん殴るしかないのヤバいよな
スキルとかパッシブもっとあっても良かっただろうに
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b78-JR+v [119.26.56.156])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:37:20.32ID:DbsLpsnR0
回復手段が一つしかないうえ攻防の要素が少なすぎるんだよ
命中率とか方向とか…スキルもたった一個って…
ソシャゲだから簡単にってのは分かるけど戦略の幅が無いせいで単純なパラメータでしかキャラの評価も出来ないし、勝つ要因がそれにしかなくてユーザーの首を締めにきてる
アリシアの乳にしか価値がないよほんと
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-nS8X [153.228.102.99])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:47:46.38ID:F63gCj0T0
命中とか方向はスマホゲーのシステムには重過ぎる、FEでも命中消してたろ
ストーリーでアリシアのソウルとか手に入らないのは本当謎、何の為にビジュアル存在してるのあいつら
そのうちイベントで手に入りそうな気もするけど、というかリリースイベントもっと大々的にやらなきゃ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-yMlD [153.163.196.156])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:52:28.83ID:uOEkyCKQ0
タガタメのワルいとこ直してよかったところ全部潰した感じ
糞泉と簡悔難易度マップを除けばそれなりにタガタメは面白かったのか…

バトル以外はガクガクするけどそれなり…かな?
バトルは三倍速でもちと微妙
キャラクターとボイスはお気に入りよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:53:20.91ID:pXpgyGA10
星二のソードマスターレベル六アップ費用八千ゴールドだったわ
やっべぇ貯蓄がやべぇ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:12:59.19ID:pXpgyGA10
>>554
こっちは弓二体やわ
チェイン2でも全然攻撃が違う、やられる前にやるから弓はいたらいいと思う
なお防御
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:15:21.19ID:pXpgyGA10
ベルメリ編12章にてノーデス途切れたわ
エドが槍に一撃で280喰らって二ターンでとんだわ
初期位置変更不可だしどうすんねんこれ宝箱開けらんねえし更にエド弱くなって詰むわ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1381-WJoG [123.200.61.76])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:16:27.21ID:4S6dtKYO0
ストーリー進めてる時はそこまで気になんなかったけどカケラ集めとか金策し出すとこのもっさり感は耐えらんなくなるな
育成難易度はクソ高いけどサクサク出来てれば月額買って続けてたわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-9ehU [182.251.22.98])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:18:51.64ID:yTNtHi7ja
12章は斧使った方がいい
育成できない分キャラの入れ替えコストはめっちゃ低いし
副官で弓と前衛の速さ揃えて開幕連携で落とすのも良い
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:31:28.79ID:pXpgyGA10
斧と弓入れ替えで行けたわ
なおエドの進化費用ソウル64?いったわ
これ星一からの強化はマジで考えた方がええ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:32:22.84ID:pXpgyGA10
進化でなくてレベルアップだわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-9ehU [182.251.22.98])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:51:02.58ID:yTNtHi7ja
パワピリタマラ苦行すぎる・・・
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:05:19.95ID:pXpgyGA10
男13章で詰んだわ
速さ11防御125攻撃220?くらいのが三体まとまってきて華麗なチェインで即死ですよ
星三の斧足遅すぎて盾にすらなんねえいらね
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 695a-/DKs [180.30.150.204])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:05:47.91ID:/nembFpX0
2017年のゲームちゃうわこれ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-bpph [219.22.135.40])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:06:17.65ID:4QCq5faW0
引いたキャラのクエから確認した暫定まとめ
同一絵のレア違いは無し、現状の最高レアは3と仮定

フェルド 1〜3
エリオス 1
イレーネ 1〜3
レン 1〜3
マイヤ 1〜3
ナハティガル 1〜3
ティナ 1〜3
ブライヤー 1
ジャッジ 1〜3
ユミト 1.3? ☆2未所持 ショップにて☆3ピース販売
エトワール 1.2
シンシア 1.2? ☆2未所持
フェロール 1
サイファ 1〜3
ヴィマーサ 1〜3
ノエル 1
トパッド 1.2
ネイ 1
オルガ 1
デボラ 1.2?
エグモント 1〜3
ニーナ 1.2? ☆2未所持
ガイウス 1
アネット 1〜3
クレア 3

あとは持ってない!
同じイラスト2つ並んでるのはカード現物かな?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-bpph [219.22.135.40])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:12:11.61ID:4QCq5faW0
>>596
高速での招待は現状アンドロイドが必要
メインアカウントiPhoneから招待URLをコピペしてBSやNOXなどのアンドロイドエミュレータへ送る
アンドロイド側で招待URLからゲームを開始
チュートリアル完走したらフレンド>フレンド検索から招待特典を受け取り
あとはスレ内読んでs.d_s周りの操作とかしてマラソンしてね

流石にエミュに関しては自分で調べよう
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 998b-BKNg [124.40.106.103])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:28:25.87ID:dLWo853a0
>>599
そのバグtwitterにも報告あったよ再起動しないとダメみたい
ゴミゲーすぎだなw
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c170-Adaa [114.160.108.229])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:07:53.71ID:EFx4e2X20
コロシアム案外面白いじゃないか
トロいけどマルチ感はあるかな、報酬次第じゃ続けられるかも。
誰が誰にターゲットしたか分からないからチェインがやり辛いのは直して欲しい
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-LzqY [126.123.217.159])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:18:39.72ID:wA9+j0B+0
というかその前衛が前線着く頃には試合おわってるっていうwwww
試合時間ミじかすぎんだよカス
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c170-Adaa [114.160.108.229])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:19:11.31ID:EFx4e2X20
全部弓よりも固めの前衛が相手陣に突っ込んで弓が追随する形が強い気がする。
柔らかいアホが飛び出してこちらの射程外の敵弓にやられると本当に無駄…
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-LzqY [126.123.217.159])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:20:23.31ID:wA9+j0B+0
アホが1匹前でたらこっちはもう追随するしかねーわ
アホ見殺しにするか考える時間ねーしw
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-LzqY [126.123.217.159])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:22:57.38ID:wA9+j0B+0
まぁこのゲームはどうかしらんけど硬い前衛なんているだけ無駄だぜむしろマイナス
無視して裏抜きゃいいのはアホでもわかる
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-LzqY [126.123.217.159])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:26:24.22ID:wA9+j0B+0
レイン打ったら止まったんだけど周りからどう見えてたんだろう離脱してたのかな
1回ちゃんとテストした方がよくねここだけ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:27:18.85ID:pXpgyGA10
ストーリー詰んだしキャラ育たねえし進化素材もゴミみてえにいるしマルチバグ祭りだし
アプテックスまでやめるわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-LzqY [126.123.217.159])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:29:26.38ID:wA9+j0B+0
>>633
かもなぁ硬い前衛っぽいのいたけど敵味方とも動けてなかったから今回ののだけじゃよくわからんかったわ
でもただのろい前衛は先にやられると思うぞ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-LzqY [126.123.217.159])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:33:37.16ID:wA9+j0B+0
あとマッチングが適当すぎんなっていうか特に分けずにくっつけてるんだな
周りがざこすぎて一騎当千してたわ弓兵だけどw
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-LzqY [126.123.217.159])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:44:23.27ID:wA9+j0B+0
とりあえず新規でまともにやりたいならさきにあがってる爆速招待はほぼ必須
多分そのうち塞がれると思うけど
クソケチなピースクエ1日5回だけとかなんもできんw
現状は運営の頭が残念すぎる
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-sxEU [106.154.113.84])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:47:45.64ID:SbmZkNhwa
招待ってジュエルだけじゃないの?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-DXzu [126.34.115.47])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:48:54.40ID:hvvGs7Akr
絶賛下降中もっとがんばれ
https://i.imgur.com/xb3ZOwa.jpg
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.169.35.76])
垢版 |
2017/12/03(日) 18:03:02.88ID:YL2sYOGb0
おい運営
レベル上げさせろよバカw
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 18:35:29.53ID:pXpgyGA10
>>656
一ダメージ防止の理念の元耐性計算式変更により一致ワンパン最強キャラのでない欠片ガチャ実装ゴミ排出を行い
総スカンを喰らった。ローソン行け発言の糞泉は日和ってアプデで確定ガチャを出してきた。
ただし排出率は未だ闇
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])
垢版 |
2017/12/03(日) 18:40:52.74ID:zLBxo/pe0
これブシロードが丸投げして他会社に作らせたのか?

タガタメはUIなどシステム面はスマホSRPGでは頭3つぐらい抜けてるけど調整が下手すぎて今バランスがめちゃめちゃになってる
しかも変える必要ないとこをPが独断でやって迷走
あそこのP頭サイコパスだからなw
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 196c-1Oo5 [60.61.6.206])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:11:20.70ID:9p+5UXSe0
すまんアリシアってストーリーどんだけ進めたら使えるようになるの??
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1c-YptG [153.212.55.215])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:28:38.39ID:zPcczvGw0
星1か2でも手に入ればソイツのサブクエ解放されるからそこで頑張ればガチャらなくても星3手に入る
なんて素晴らしい仕様なんだ、そう思っていた時期が俺にもありました
思ったんだけど0から1にするのは今の量でいいけど
それ以降の数字全くいじらず欠片→カード→レベルを欠片→レベルのバランスにすれば丁度良くなるんじゃない?
いや無理か
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-9wPJ [126.225.124.149])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:39:35.27ID:WaFQcc8j0
サブクエってこれ石使わないとあけれない報酬でしか欠片貰えんのか?
タダでとられるのが嫌でコツコツ要素を金で解決させようとか運営悔しすぎるだろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-bpph [219.22.135.40])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:44:33.31ID:4QCq5faW0
>>671
リタマラしよう
敵倒したときに出る宝箱のアイコンで中身は推察できる
銀箱出なかったら撤退

現状ガチャは引かない、ジュエルは育成に当てる、☆3限はおそらく3種類
おっさんとピックアップの2種類?
ピックアップの2種類はイベントでピース落ちる
ガチャ引いてリセマラするのなら低レアでもばらけるのを目指すor3限狙い?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9e1-Yp7P [118.240.206.111])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:00:03.37ID:FEzTqLy80
面白いっていう人が少しでもいていいと思うんだが、よっぽど糞ゲーなのか…
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 196c-1Oo5 [60.61.6.206])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:02:46.83ID:9p+5UXSe0
やっぱりアリシア使えないっぽいか...
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-DMay [106.177.200.233])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:13:04.21ID:VkT5NgZ60
育成要素なんとかするって言ってるけどどうすんのかね
いきなり戦闘に経験値設定して反映とか今からだと無理やろうし一定レベルまでは武器みたいな共通凸素材で進めるようにするんかな
ロードと凸さえなんとかなりゃスタートラインには立てそうなんだよなあ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:21:14.52ID:pXpgyGA10
一応書いとくが星一や二をレベル六にするのに欠片一千単位でいるからな
エドは貰えたがガチャ参はマジで一年かかるレベル
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-bpph [219.22.135.40])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:24:07.00ID:4QCq5faW0
休み無駄にした感があるけど昼の情報まとめると

・キャラクエで複数☆のあるユニットは他☆のピースがキャラクエでドロップする
自分が確認した限りでは>>595

・☆3限は現状3体?ピックアップ2体とおっさんのアイゼン
ピックアップ2体はイベントでピースドロップ

・キャラクエ進行はLVアップ必須、複数☆があるユニットは☆毎に要求レベルが違い、どれかを満たせば進行可能
☆3限は他の☆3ユニットと同等のレベルが必要と思われる

・ゴールドは育成してるとすぐ枯渇する

最初の10連でキャラクエの枠を確保する、紹介で稼いだジュエルでクエスト回して育成
個人的にはこんな感じかなーって思った
なお、自分はガチャにぶっこんだから身動き取れません
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 196c-1Oo5 [60.61.6.206])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:32:31.13ID:9p+5UXSe0
約リセマラで200回ぐらい回したけどピックアップ0笑える
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-DXzu [126.34.115.47])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:34:34.49ID:hvvGs7Akr
それドッカンテーブルじゃね
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-bpph [121.110.240.23])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:38:09.96ID:7fR51+870
リセマラするんだったらピックアップは無視して
弓と剣の☆3を最低1人ずつ獲得する
曜日イベキャラクエどれも撤退するとチャレンジ回数が減らない(全滅は減る)
なのでイベクエはリタマラすれば確実に期間中にキャラゲットできる
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-sxEU [106.154.113.84])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:14.96ID:SbmZkNhwa
てか金払うから誰かヤフオクに招待代行出してくれん?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 196c-1Oo5 [60.61.6.206])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:47:47.87ID:9p+5UXSe0
ドッカンテーブルのこと失念してたわ
端末変えてやってみるか
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-bpph [219.22.135.40])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:52:06.37ID:4QCq5faW0
>>704
クレア・ティナが理想っちゃ理想的(スキルがクレア=前3列2マス ティナ☆3=射程4のひし形範囲連撃)
ティナは低レアでも範囲変わらんから強いと思う(ステータスと範囲内への攻撃回数が違う)

>>705
フル回数はしないと思うけど、メイン動かせないからIDくれたらリセマラするよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:57:17.63ID:pXpgyGA10
>>697
いやまだある
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-bpph [219.22.135.40])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:04:05.11ID:4QCq5faW0
>>697
自分で見たやつだと>>447に書いてるけどキャラクエ進行に☆1でLV9要求されたりするぞ
☆が多いほどキャラクエ進行に要求されるレベルは低いけど、必要ピースのドロップ量と率にエグイ差があるから
複数レアリティあるユニットは☆1で条件満たした方がよさげ
ゴールドが枯渇するけどな…
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-sxEU [106.154.113.84])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:08:14.77ID:SbmZkNhwa
>>709
なんていい人なの
お願いします

114591552
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 196c-1Oo5 [60.61.6.206])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:16:19.21ID:9p+5UXSe0
もうマジで星3すらまともに出ないから諦めて弓キャラ4体引いたデータで始めるわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-qxuR [126.87.248.34])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:17:46.76ID:NhErV9Iz0
コロシアム最後の最後でフリーズした
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1332-S+X6 [125.214.136.201])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:20:13.19ID:jDNP9NRA0
コロシアムでどうやったらスキル溜まるんだ?
弓の牽制だけで1回も攻撃しないで終わるのがほとんどだわ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c2-D9HO [124.159.75.118])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:25:37.76ID:9j2+sElW0
爆速リセマラどうするの?
sdsがどこにあるかわからんw
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.169.35.76])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:34:07.65ID:YL2sYOGb0
リセマラを楽しむゲームになってんじゃねーか
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-kTL9 [219.117.89.62])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:41:09.67ID:hK3sAp4K0
ジュエルは貯めて育成に当てた方がいい感じか
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 998b-BKNg [124.40.106.103])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:50:23.18ID:dLWo853a0
あれ? みんなイキイキしてるじゃん
何か改善されたの?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:52:42.80ID:pXpgyGA10
星二の弓が欲しい現状 もう弓の三チェインでいいやろ
やめると書きつつまだやってるし...
イベントのミッションコンプ報酬欠片ないし激ショボだったわ
クリアできないならスルーでおっけー
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:55:01.51ID:pXpgyGA10
>>741
5秒もあれば適応できる
PSが上がりややクリアしやすくなり相対的に楽にはなった
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:56:24.91ID:pXpgyGA10
>>745
ああ、ホームのじゃなくてクエストミッションの方
やったぜ!と思ったらそっちは欠片1つなかった...
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:58:03.61ID:pXpgyGA10
>>746
こっちも、報酬の差が酷くて厳選撤退を、することが重要だと分かった
厳しい中で銀箱見極めるのきつい
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 998b-BKNg [124.40.106.103])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:58:49.70ID:dLWo853a0
>>747
やっぱ糞には変わりなかったか・・・

撤退
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:00:08.60ID:pXpgyGA10
>>749
それで詰んだわ
まだ二戦目やってないけど、速さ11防御125攻撃250の弓三体ですよ...まとまってて周りにお供も居るし...
でも弓星二以上三体は欲しいわぁ...
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:00:53.85ID:pXpgyGA10
誤爆しました。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-bpph [219.22.135.40])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:08:49.96ID:4QCq5faW0
リタマラするっていってもドロップピースが☆3は追加箱開けない場合1か2
☆3のカード生成ピースが50

ガチャ☆3引いた場合のカード排出は1
現状の☆3限は愛が無いときついね

ティナは育成すると☆2と3並行して進められるからよさげ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:21:25.46ID:pXpgyGA10
>>755
いや、イベントでなくメインストーリー
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-sxEU [106.154.113.84])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:29:00.24ID:SbmZkNhwa
>>762
ユミトのキャラクエやったら進める条件が星1、3のレベル制限のみだったから星2はいないと思う
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:10:58.07ID:pXpgyGA10
>>780
銀箱が珍しいしやった感じ特にない
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:13:09.15ID:pXpgyGA10
ついに来た14章!高所からの魔法!圧倒的速さと攻撃!2倍以上の質量!レベルは11!
こっちは最高2
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7315-17nN [117.109.55.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:38:46.43ID:R8O4L+Ue0
あのさ、ヴィーマーサ?っていう、おじいさんのクレリック星3引いたんだよね でさこいつの魔力250近くあるんだけどもさ、
スキル見たら攻撃スキルまったく持ってないんだけど・・・?リジェネみたいな魔法しかもってないよな?250の魔力意味あんの?w
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-+cvE [110.134.129.16])
垢版 |
2017/12/04(月) 00:09:36.22ID:0qAv0vpJ0
14章フルボッコですわ
ノルマの六割倒すのが精一杯
残った敵に残った味方一匹がフルボッコされておわりですわ
それに同じ行動してんのにターンが違うわ96ダメージで即死するバグでるわ散々
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1963-9wPJ [60.34.63.237])
垢版 |
2017/12/04(月) 00:19:59.03ID:B/StpZQ60
11連でレイチェル+☆3が2体来た!
これで始められるぜ…
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1963-9wPJ [60.34.63.237])
垢版 |
2017/12/04(月) 00:40:03.57ID:B/StpZQ60
招待システム落ちてる?
つながらん…
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-xbbm [1.72.1.2])
垢版 |
2017/12/04(月) 02:37:34.48ID:T5vP0h4ed
何か少しでも改善された?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-sxEU [106.154.115.70])
垢版 |
2017/12/04(月) 03:51:55.80ID:heQ6lPtha
>>792
ごめん遅くなった
寝てたよ

マジありがとうね
合計8100のジェムを頂きました
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d963-D9HO [220.220.90.57])
垢版 |
2017/12/04(月) 04:25:16.65ID:qrmPEc9M0
欠片ドロップ率エグすぎ
退却繰り返して出るまでやれるけど毎日こんなんやるとなると気が遠くなるわ
1つ確定で出るならスキップチケ使っても良いけどそうじゃないからチケも使う気になれない
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139b-+cvE [61.25.128.61])
垢版 |
2017/12/04(月) 06:52:45.49ID:z06y2UCW0
敵弓兵の華麗なチェインにより無事死亡案件
なおクリアには敵兵を分散させる必要がある模様
13章から人柱使ってもクリアきついし14章は無理
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-sxEU [106.154.103.51])
垢版 |
2017/12/04(月) 07:10:09.05ID:KyoY7tQka
4500で10万ゴールド

ありだと思う?
金策絶対くるよなぁ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-VWpS [126.33.84.64])
垢版 |
2017/12/04(月) 07:16:54.29ID:U/sQeXWap
☆3のピース落ちなさすぎ
落ちても課金でないと入らんとは…
これは耐えられんよ

俺はおりるわ、あばよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-nS8X [106.161.202.32])
垢版 |
2017/12/04(月) 07:30:14.42ID:47k4dRQRa
運営ががんばって削除して昨日1.9まで評価回復したのに
今日1.6まで落ちてるじゃねえかwww
お前ら容赦ねえなwww
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b303-U4kG [133.232.162.89])
垢版 |
2017/12/04(月) 07:31:34.63ID:W417E26q0
日野さん😢😭😎
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1ae-xN62 [106.185.93.110])
垢版 |
2017/12/04(月) 08:21:41.09ID:D0Z2UuQ00
もっさりでいちいち読み込み画面移行するのウザすぎる
編成しよロード、ホーム戻ろロード、ストーリー選択画面行こロード、編成ミスったホーム行こロード、編成しよロード、編成おわたホーム行こロード、ストーリー選択画面行こロード、このストーリー行こ長めのロード

2017年にこれだけ端末スペック上がっててこんなショボゲーってなんなの
全てにおいて2010年以前のポンコツ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6954-JjO2 [180.24.104.197])
垢版 |
2017/12/04(月) 08:37:45.55ID:aaX79w040
テンポ悪いしロード多いし育成関係も装備の強化やレベルアップ時の要求ゴールド数も戦闘後の追加宝箱が課金でしか開けられないのも
レベルアップが限凸で必要個数頭おかしい通り越してるのもシナリオで出てくるユニット使えなさそうなのも支援やコロシアムでもらえる箱の報酬しょぼ過ぎなのも
ユニットのバランス取れてなさ過ぎて斧と魔がゴミなのも範囲攻撃系スキルがバグっててダメージ入らないのも回復魔法が魔防参照してて魔防高い奴に回復いれてもほとんど回復しないのも
章クリア報酬の宝箱開けるのに態々押しに行かないといけないのも欠片を買えば買うほど少しずつ値段が上がっていくのもショップに並んでるユニットが1個2個とか数えてて物扱いなのも
星3のユニットをガチャで当ててももらえるキャラカードが1枚なのも運営が★1評価消去して必死に評価上げようとしてるのも
ロゼッタの頭が角ばってるのも糞糞の糞モシモシクソゲーオブザイヤー2017はグラナディアサーガで決まり!!!俺は撤退するお前らじゃあな!w

     ┏━━━━━┓
     ┃   / \  ┃
     ┃ /     \┃
     ┃ (゚)(゚)ミ  ┃
     ┃ ノ   ミ  ┃
     ┃ つ  (   ┃
     ┃   )  撤.退┃
     ┗━━━━━┛
     [ID:aaX79w040]
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-dszp [182.251.248.34])
垢版 |
2017/12/04(月) 08:44:26.79ID:iGt/P6vBa
お決まりのガチャが渋いとかサーバーが繋がりにくいとかの評価なら改善から人呼び込める要素もあるけぉ根本的にゲームが糞って評価じゃ何やってももう人呼び込めないだろ

ただでさえSRPG なんてニッチなジャンルでどこも苦戦してるのにこんなレベルで成功すると思ってる事に腹が立つわ
それなりに期待はしてた分特にね
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-bpph [219.22.135.40])
垢版 |
2017/12/04(月) 09:26:16.17ID:bXayPvnb0
>>882
キャラクエで実装されてるキャラのピースが落ちると思われる事と現状、ガチャ排出なしのキャラが
主人公以外にいないと思われるので>>595とその訂正レス見ればいいと思うよ

こんなペースだけど次スレ見えてきたから誰かテンプレとか作ってくれると嬉しいな…
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-tqvH [219.117.89.62])
垢版 |
2017/12/04(月) 09:29:21.62ID:fOOmw/Tg0
>>889
近くまで行って殴らないの笑う
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d963-D9HO [220.220.90.57])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:00:19.28ID:qrmPEc9M0
これ星3をLV10にするだけでもサブクエだけで何年、ガチャで重ねるのにも何百万、何千万とか掛かるだろ・・・
さすがにこれ以上の鬼畜ゲームなんて無いよな?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-D9HO [202.231.183.122])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:05:18.77ID:i79+Wylf0
14章クリアした猛者おる?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697d-L6cJ [180.9.7.89])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:08:28.54ID:cYAUFGFH0
グラナディアサーガ公式? @granadiasaga

【ご報告続き】バトル、全体的なもっさり感、育成要素。まずはこの3つを重点的に修正していきます。
次回アップデート1.0.4の詳細などは告知「https://granadiasaga.bushimo.jp/64663 」を御覧ください。
少しでも快適さをお届けするため頑張っていきます。 #グラサガ

全体的なもっさり感w
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-sxEU [210.149.253.248])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:09:35.13ID:omfCuUgeM
>>901
そこまでやってるやつは数人しかいないのでは
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-b/pE [182.251.66.204])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:10:23.17ID:nKoMcEkUa
>>902
改善されたのか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-e8nD [133.232.242.16])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:29:56.05ID:ywJX0QSJ0
今始めるならこのゲーム!時代に乗り遅れるな!
https://goo.gl/j3mrqQ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-sxEU [210.149.253.248])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:43:16.06ID:omfCuUgeM
範囲攻撃、敵に当たらんな
なんだこれ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-b/pE [182.251.245.44])
垢版 |
2017/12/04(月) 11:20:21.34ID:80D3MVzPa
2017糞ゲーベストはスカイオーバーだろ
あれ超える糞ゲーはいままでないわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f963-L6cJ [118.21.146.95])
垢版 |
2017/12/04(月) 11:31:22.97ID:iuamQUHA0
配信前のCMではティアリングサーガっぽいのに期待してたが
触ってみた感じはショボい
いまやスマホでも3Dまで出来る技術があるのに、戦闘が10年以上前のSRPG以下な
演出とショボさがヤバイ
戦闘後にチケットか課金で追加報酬アイテムをゲットとかもう課金目当て満々・・・
今時こんな追加報酬アイテム狙いで課金要素見込めるほどスマホゲーは黎明期じゃない

リリースの遅れから出るのか出ないのかすら怪しい感じだったけど、ボイス対応とかグラフィック以前に
肝心の戦闘がマズいわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-haBm [106.139.8.109])
垢版 |
2017/12/04(月) 11:53:01.10ID:vgKMVWXKM
改善するって言ってもさぁ

今の出来じゃほぼフルリメイクするくらいの作り直しが必要だけど、それだけの時間と金かけられんの?
無理でしょ

ボロ儲け前提で立てただろう収益計画をユーザの受けが悪いからって反故に出来んの?
無理でしょ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-wJmh [1.75.239.50])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:10:07.02ID:mumOejtod
スキップチケットがある時点で連続オートが実装されないことは確定
もっさり感が解消されてもかなりの数あるサブクエデイリークエを手動で消化しないといけない
銀箱厳選したらなおさら

電池消費量も異常だしアプデで改善しようがどうにもならん気がする
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3XG+ [182.250.248.231])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:11:41.47ID:rvmZbVXVa
やっぱTRPGってやる人少ないんかな
スレの消化が新アプリとは思えん
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-dszp [182.251.248.44])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:12:51.89ID:98WC3UT2a
>>932
基本的に通報だよ
内容がコピペだったり誹謗中傷だったり公序良俗に反する文言とかが含まれてると通報されるとアップルやグーグルがガイドラインに沿って削除する
消されたくなければ乱雑な書き方をしない方が良い
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-8Ynw [49.106.204.194])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:29:51.71ID:JoUloeSbd
今年のクソゲーオブクソゲーことラプラスリンクを忘れちゃ困るぜ
βで酷評→1年延期→β版リリース→何も改善出来てなくてみんなびっくり→正式リリースできず開発終了(笑)
ここの技術屋も改善できんやろ?出来てたらこんなんでリリースするわけない
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.249.245.5])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:40:49.97ID:ZuaMvaksa
>>948
それをクソゲーとは言わないしその判断をした開発運営は技術不足ではあったかもしれないが良心的ですらある

クソバトル2を見てこい
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-tbhL [126.211.117.93])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:41:04.01ID:MVR8Ep8hr
一番やばいのはリセマラと招待に再ダウンロードを必要としない欠陥を埋め込んだことだな。
★1.6もヤバイけど、それ以上にダウンロード数が上がらんから知名度も上がらない。
★1.6でダウンロード数1万のソシャゲーなんて初見の人は誰もやりたくないわw
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-BnoG [49.106.209.128])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:49:25.75ID:dsKFLuoJd
キャラデザとストーリーがいいだけにこのまま終わらせるのはもったいないね。なんとか卍解してほしい
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 939a-oA9j [203.202.219.253])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:54:44.66ID:OK5soFDt0
リリース直後からリセマラして、ようやく最初の11連でPUが両方きた。マイヤとナハティガルとかいう人もついでに星3できてしまったけど、もうこれで始める。

ティナがよかったな。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-xbbm [1.72.1.2])
垢版 |
2017/12/04(月) 13:48:01.80ID:T5vP0h4ed
>>926
それなw
もう終わらせてグラナディアサーガ2出せばよくね?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-VWpS [126.33.84.64])
垢版 |
2017/12/04(月) 14:09:35.71ID:U/sQeXWap
運営

この方が指摘してるとこをいち早く改善修正すれば少しはサービスが長引くぞ

http://rio53.blog.jp/archives/1069014038.html

今回はサービスだから、しっかりと対応しておくように!
それと、詫びもしっかり用意するように!
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69b9-juPw [110.67.12.192])
垢版 |
2017/12/04(月) 14:56:10.25ID:IJxe4DMQ0
なんだこれスキップチケット使って回数一括クリアするとゴールドまで一回分しか支払われないって早く言ってくれませんかね...
強化に5000ゴールド必要だったからチケットで一攫千金したら1050ゴールドしか貰えてないですやん。
再起動、キャッシュクリアでも解決しませんよ運営さん。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-DXzu [126.161.120.68])
垢版 |
2017/12/04(月) 15:24:11.03ID:HI5Bqmmfr
そもそも次スレいらんだろ
新規見込めないし100万くらい課金しなきゃ自由に遊べない悪意のあるゲームやぞ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5nm6 [1.75.249.143])
垢版 |
2017/12/04(月) 15:31:48.18ID:J7Zkd8T9d
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 24分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況