X



戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 93曲目ッ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ e589-Qvqg)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:29:37.14ID:daLiIVnr0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、建てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!
■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
■事前登録:2017/01/06~
公式サイト
https://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
https://twitter.com/symphogear_XD
PV第1弾
https://www.youtube.com/watch?v=HjMd0xQkQMc
開発四コマブログ アンリミブログ
https://symphogear.bushimo.jp/special
シンフォギアXD公式攻略wiki
https://symphogearxd.gamewith.jp/

■主題歌 水樹奈々「UNLIMITED BEAT」
収録アルバムCD情報
タイトル:『NEOGENE CREATION』
発売元:キングレコード

戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 92曲目ッ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511609258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5989-Qvqg)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:30:06.82ID:daLiIVnr0
Q.リセマラこれでいいですか?
A.このゲームは属性相性が重要なので各属性の星5で気に入ったキャラが出ればいいです。
 強いて言うなら星5キャラ2枚+星5メモリア(装備のようなもの)1枚以上

Q.フレンドに表示されるキャラはどこで設定するの?
A.最後に使用したPTのリーダーが表示されるようです。

Q.デイリーで要求される強化訓練場が出てないんだけど?
A.いわゆるゲリラです。
  SPクエストから未開放をタップして専用のチケットを使えば30分開放出来るので
  ゲリラと時間が合わない場合はチケットを使ってフォローしましょう。

Q.フォロー関係はどこからいじるの?
A.トップ左部のメニュー→フレンド

Q.一度見たシナリオって見られないの?
A.トップ左部のメニュー→回想/ムービー

Q.フレンドPTって何?どうやったら増えるの
A.フレンドを使用したりアリーナに参加すると増加します。
 ガチャ画面をスライドすることでフレポガチャに切り替わります。

Q.装備できる曲増えないの?
A.ミッション画面の右部にミュージックの項目があり、
  そこから獲得できる曲と獲得条件が確認できます

Q,金塊の使い道がわからないんだけど
A,現状は売却するだけです
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5989-Qvqg)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:30:25.97ID:daLiIVnr0
【覚醒の訓練場】
月曜:力(0:00~23:59)
火曜:心(0:00~23:59)
水曜:巧(0:00~23:59)
木曜:技(0:00~23:59)
金曜:知(0:00~23:59)
土曜:体(0:00~23:59)
日曜:全(0:00~23:59)

【強化の訓練場】
月曜:心(7:00~8:59)、知(12:00~13:59)、心(19:00~20:59)
火曜:巧(7:00~8:59)、体(12:00~13:59)、巧(19:00~20:59)
水曜:技(7:00~8:59)、力(12:00~13:59)、技(19:00~20:59)
木曜:知(7:00~8:59)、心(12:00~13:59)、知(19:00~20:59)
金曜:体(7:00~8:59)、巧(12:00~13:59)、体(19:00~20:59)
土曜:力(7:00~8:59)、技(12:00~13:59)、力(19:00~20:59)
日曜:全(7:00~8:59)、全(12:00~13:59)、全(19:00~20:59)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d2a-9GJZ)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:26:56.66ID:Y/PWBQo20
無凸の☆5はイベ特攻のためのものだと知りましょう
決して追いかけてはいけません
これは対人ゲーでもありません
焦る必要も課金する必要もありません

そう言い聞かせてLet'sシンフォギア
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-fH+e)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:54:16.24ID:dHR2rNFBd
今まだストーリークエストで5個ずつだが石ゲットしていってるけど、GX2周目まで終わってサイドなんかも終わったら石ってどう集めたらいいの?
アリーナまどやったことないけどここで石貰えんの?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9621-JxP6)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:57:09.43ID:biYeptuQ0
>>7
アリーナS1で毎週50
その他デイリーミッションウィークリーミッション
ログインボーナスやイベントで追加されるクエストなどなど
無課金でも2週に1、2回は11連引ける位は手に入る
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d2a-9GJZ)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:26:30.76ID:DWhO3j7P0
まあ1個確定とかないのはちょっとね
対人要素がもっと強かったら息巻いて課金する人が多かったかもだが

幸か不幸かこのゲームはイベの特攻だけ考えればいい
あとは欲しい気持ちを抑えられるか否か
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d2a-9GJZ)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:35:40.72ID:DWhO3j7P0
最初から凸素材ならまだしも、重ねタイプやっておいてからだとなぁ
でもこの先の育成どうするんだろうね
6枚は同じの重ねて、それ以上は凸素材で可能ですにでもなったらもうね

まあ☆4を完全体にできると思えば悪くはないかもだが
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9621-JxP6)
垢版 |
2017/12/02(土) 03:00:10.23ID:VN+ojUKz0
CCの達成報酬がまた3000までチケット4枚になってるけど
今回は本当だよな…?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-oUot)
垢版 |
2017/12/02(土) 04:16:33.38ID:2fQGlJJq0
フレンド整理したので、よろしくお願いします。

818971387

レベル63です。
アクティブなフレンドが少なくなったので、相互フォロー出来る方、申請お待ちしてます。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zbfe)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:44:48.21ID:zQBDfb5ua
ボケラボが無能なおかげでガチャの更新頻度が低いのは本当に助かる
コロプラゲーとか月次に加えてなんかのイベントがあるたびに複数キャラ追加で、あっという間に置いてかれる
いまだに怒ッキーやら風林火山が被って喜べる環境であることは、微課金としては理想的といえる
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 667a-9qcu)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:11:23.81ID:kM/qpj5y0
>>42
その和装からちょっと外れたタイミングで実装された日本舞踊、書道、琴演奏メモリア
正月用のモノを前倒したようにしか見えないのは俺だけか
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751f-HnaO)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:55:50.48ID:LKez9I2A0
>>48
イベント潰されたりしたしそういうのはラジオだけになりそうだよね
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9621-JxP6)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:21:00.74ID:VN+ojUKz0
ウィークリーのクリ調ミッションが28戦目からカウントされなくなったんだが…
こんなバグ有ったか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751f-HnaO)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:31:19.73ID:LKez9I2A0
>>54
毒対策も完璧だし切ちゃん完封するために用意されたかと錯覚するほどの属性相性だし
CC考えたやつは頭ボケアホなのを再認識したよ
CCに限った話じゃなかったか
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE12-qogl)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:40:09.88ID:XoWcoRFuE
限定解除切歌使ってると和装切歌が強く思えてくる
殲滅性能こそ正義っていう初心を思い出す
そしてやっぱクリスつえーなぁと思う
気付くと3.5狙ってチケットを2枚消費している
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEea-qogl)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:03:34.53ID:U6HnAyA+E
>>66
無料ゲーは無料でやるのが基本だから
無凸の評価こそ石を割る基準になると思うんだが

そもそも星5限凸なんて張り付いてランカー目指す様な奴以外が現環境でする意味が全くない
AIと張り合って俺ツエーしたいなら止めはしないが
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751f-HnaO)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:52:54.07ID:LKez9I2A0
もうまともなイベントまでログインしかしないと決めたら気が楽になった
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-/DKs)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:15:12.03ID:L+ElAF2va
俺も物理30%は強いなと手に入れて
実際は20%だったから
凸でリーダースキルも変化するのかと思っていた
言われてみれば変化した装者いないな
素直に30%に変更するのが丸い気がするけどどうするのだろう?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-/DKs)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:30:16.42ID:L+ElAF2va
知調ちゃんじゃないけど
無凸完覚醒切歌ちゃんXDはリーダースキル10%で
完凸完覚醒切歌ちゃんXDはリーダースキル20%だった
今回からリーダースキルも凸で変化するっぽいな
全くお知らせがないから
素で20%と30%だと思っている人が多そうだな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-fH+e)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:54:42.24ID:57rJi4Iid
なあ、ここまで100時間くらいはプレイして星5メモリアも何枚かあるが好きなキャラの星5どころか4すら持ってない

今までの無駄ににする覚悟でやり直してリセマラしたほうがいいかな・・?
バニーガールとかも消えるが好きなキャラ使えないんじゃ意味ないし

課金してガチャ回す手もある(つかそれが正攻法だろうけど)がいくら課金したから出るってわけじゃいでしょ
リセマラなら時間かければ必ずゲットできる(んだよね?

マジ迷ってる
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-fH+e)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:56:08.91ID:57rJi4Iid
ごめん100時間はさすがに盛りすぎた
時間わかんないが結構やってる
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-fH+e)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:25:58.94ID:57rJi4Iid
>>105
リセマラ自体思いつかなかった
ファミコンのウィザードリィでやったりしてた以来だし

>>107
あー
でも星5を使いたいって意地みたいなもんだから例え弱くてもそこは満足できそう

>>109
同じスマホでもいいの?

つまり引き継ぎコード控えてやり直し

リセマラで欲しいカードゲットしてある程度やって満足ならそのまま、不満なら元データで続けるってこと?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-/DKs)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:39:18.16ID:L+ElAF2va
>>110
そういうことだな
それで頑張ってみたら?
ただ当たり前だけどガチャにないキャラは引けないし
ガチャにも開催期間があるから気を付けろよ

ガチャチケットで切歌ちゃんXDを引けた
ありがとうチャレンジカップ
モチベーションが上がったからあんぱん食べ食べ頑張るわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 667a-9qcu)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:07:23.71ID:kM/qpj5y0
100時間で盛りすぎたって言うけどさ、リリースから毎日1時間以上やってたらそんなん余裕で超えるんだよな
自分がこのクソゲーにとんでもない時間費やしてることを改めて認識してしまった…
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-fH+e)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:10:27.50ID:57rJi4Iid
>>115
防人
星3しか持ってないしそれも評価低い巧、知、怒でしかも知以外一枚しかないから凸もできない
知は影縫いがまあ役立ってるが凸2だからやっぱね・・

一番好きなキャラが唯一出ないって響より呪われてるなあ俺

ちなみにキャラ名は伏せるが装者6人で6番目に好きなキャラだけ唯一星5がある

なにこの逆神
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-yePy)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:21:40.19ID:l8DP3v/W0
まあ明らかに確率の偏りはあるよなこのゲーム
裏でどんなドッカンテーブルやってるか知らんが
俺もつい最近黒響を引くまで☆4以上の響だけ一枚もなかった

未だに☆4は怒ッキーどころか一枚もなし
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a87-L6cJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:21:42.55ID:X1DS4ukK0
翼さんといえばガチャから風輪火斬抜かれまくってるの露骨すぎて笑うわ
星5はコレクションみたいなもんで星4凸するのがいいと最近理解できるようになったが
回す機会に困るな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-9wPJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:48:59.59ID:QpXTs+Ff0
CCとかアリーナもそうだけど
体感8割位相手にスキルの先行使用権がある気がして萎える
まぁ体感だから本当は普通に素早さ早いキャラ持ってる側が優先なんだろうけど
もう少しユーザーに配慮出来ないもんかね
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-5bZT)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:33:26.07ID:0/oybhh80
>>127
それわかる
体感だけど、同キャラで無凸同士なのに相手先手→必殺技コンボ多い気がする
こっちの調完覚+全盛りしてんだけどXD調無凸同士で当たると
敵先制通常→天翔→全員封印→フルボッコで負ける事もしばしば
マジで納得いかんわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-5bZT)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:08:04.36ID:0/oybhh80
あとは相手はいいタイミングで全体攻撃撃ってくるのにこっちは頑なに単体攻撃先に撃ったりな
暁光撃てば一人落とせて回復(゚д゚)ウマー・・・と思ってたら同時に溜まってた裂擦刃を元気な奴に撃って
一度も暁光撃たず393退場とかな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-fH+e)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:53:41.84ID:s12BwQtPd
このゲーム、スライム倒してレベル上げみたいなことが出来ないのが辛いな
本当にガチャでずっと星3しか出なかったら推奨レベル30以上のとこ厳しくなる(実際はフレンドいるし負けることはあまりないが

もし詰まったからじゃあ強くしようと思ってもガチャで星4.5引くしかない
だがその為の石を稼ぐことができないわけでさょ
手段はログインボーナスとデイリーミッションだけになる
一カ月で70個くらい?
それで200貯めてガチャ回すしかなくなるよね
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-fH+e)
垢版 |
2017/12/03(日) 03:18:03.81ID:s12BwQtPd
アリーナの50てS1だけでしょ?

ああ、コンテニューって手があったね
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-fH+e)
垢版 |
2017/12/03(日) 03:28:43.61ID:s12BwQtPd
いや勝率もなにもまだHとかにいるし
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-fH+e)
垢版 |
2017/12/03(日) 03:30:35.58ID:s12BwQtPd
や、リセマラの件は文句じゃなく完全に俺の運が悪いだけなんで
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaaa-L6cJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 04:14:23.71ID:LqZfujNY0
月極調☆5無凸950 400 281 14 10% 12
イベ調 ☆3完凸987 507 296 15 10% 10
      HP     ATK    DEF     SPD    CRT    CTD

☆3ですら完凸さしたら☆5無凸抜くぐらいの性能にはなるし頑張ればどうにかなる程度
☆5完凸はくそほど強いけど2桁課金ざらだし気にしたら負け
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 798e-1aye)
垢版 |
2017/12/03(日) 05:45:11.68ID:E4MX42F10
5時半にライン通知来て
うちのラインの不具合かと思ったけど違うみたいね
午後と予約を間違えたんだろうけど、ホントしっかりして欲しいわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751f-HnaO)
垢版 |
2017/12/03(日) 08:47:54.20ID:E2AmkXCZ0
早朝からライン通知してきたり
どんだけ課金させたいんだよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a7f-yePy)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:18:41.66ID:oLf3PwSD0
アリーナで調編隊はイラッとさせられるのに切ちゃん編隊だと応援したくなる
CCで毒切ちゃん多そうと思って☆3力調ちゃん完全体にしたけどまったく毒使いと当たらなくて笑える
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a6c-jhDz)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:27:55.18ID:xrkGOYHO0
>>196
毒撒く切ちゃんが弱い上に毒確率軽減曲まであるから使えるはずがない
これだけ風林が暴れてるのに火傷確率軽減曲出さず体クリティカル率上げる曲出すとかバランス崩壊させたいとしか思えない
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a58a-9GJZ)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:54:00.85ID:iwVVd2fK0
ステ調整からして完全に課金者に楽しんでもらうってスタイルだから
続けるなら割り切らないとな

オレは無課金を選ぶし、他にリリースされるゲーム待ちだからもう何も期待してないっす
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9a-L6cJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:17:47.04ID:mdH7eQL30
敵全体にATKの175%の特殊ダメージを与え、且つ対象がシンフォギア装者である場合、3ターンの間DEFを30%減少する(CT33)
敵4体にATKの170%の物理ダメージを与え、且つ4ターンの間クリティカル攻撃時に追加でATKの80%の物理ダメージを与える(CT48)
敵3体にATKの180%の特殊ダメージを与え、且つ確率で5ターンの間封印状態にする(CT33)
敵2体にATKの195%の特殊ダメージを与え、且つ確率で4ターンの間麻痺状態にする(CT42)
4ターンの間自身の反撃率を35%上昇し、且つ敵2体にATKの170%の特殊ダメージを与える(CT34)
敵1体にATKの235%の物理ダメージを与え、且つ5ターンの間力属性である味方全体のATKを50%上昇する(CT44)
敵1体にATKの195%の特殊ダメージを与え、且つ全てのターン制バフを3ターン減少し3ターンの間体属性である味方全体の特殊ATKを35%上昇する(CT37)


対象の数が減っても倍率大して上がらないし効果はショボくなるしCTは減るどころか増える
ポケラボのバランス感覚は一体どうなってんだ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-yePy)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:22:23.06ID:77g8f8hE0
これまでのアリーナは土曜夜から日曜の深夜にかけて激戦だったのに、全くと言っていいほど順位に変動が起こらねえ
前までは少し放置したりBP漏らしたりしたら50〜100位は落ちてたもんだが
もうこれ完全に飽きられてるかもな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a509-/DKs)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:22:35.17ID:Mh7cnoJ90
極月クエストEP食い過ぎだろ
17時にMAXになるように調整したEPがもうなくなった
また自然回復で貯めないといけない
後から追加されるクエストが剛敵よりも効率悪いとか
なに考えているのだろう?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dec-dBH7)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:56:22.49ID:fx3UHhrn0
>>201
読みものとして気楽にプレイしてたけど、ただのハムスターゲーになって辞めた
社会人は時間ねーんだよ
スマホに周回要素あるゲームはもはや流行らないよ
高難易度を一回やるだけでいいゲームが丁度いい
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a967-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:23:11.24ID:S4er00BQ0
公式ツイッターのフォロワー着々と減少してるね。なんかイベントも焼き回しばかりでつまらんわ。なんか大型のこないのかな。このままだと人減る一方だよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9621-JxP6)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:39:50.76ID:UPugWg/l0
今更だがCCだと相手側の回復量おかしくないか?
Lv50XD調一石二鳥で1600とか回復してるんだが
1凸してても35%だしHP5000近いってことか?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9621-JxP6)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:26:23.99ID:UPugWg/l0
>>223
そう言えば回復量増しなんてあったな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a967-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:46:23.66ID:S4er00BQ0
セレナのイベントみたいな画像見たんだけどそろそろ実装かね
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-5bZT)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:28:16.74ID:25u3jFt20
>>208
例えるとA5のシャトーブリアンを焚き火に直に放り込んで炭にしたのがこのアプリ
素晴らしい素材で作られた美味しい料理を期待してたのに食べ物ですらない物が出された
当然客が金を払うはずもなく、どんどん人が離れて行っている真っ最中ですわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 667a-9qcu)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:34:53.54ID:pS1pY4+u0
>>237
何と!セレナがケーキを食べるメモリアが実装されます!
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e59-MbHU)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:40:02.72ID:18zF/Nq20
どれを見たのか知らないけど、セレナのイベント画像って
復刻ツヴァイイベントより前から用意されてた。
公開まで結構かかるんだねぇ。
ZABABAの音源もその時期から用意されてたけど実際にゲーム中に出てきたのここ数日だし。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-wAwf)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:50:53.42ID:A1dJOFTt0
アズレンに浮気してると約3000円でたった11連に保証無し凸素材無しとかどんだけキツイかわかるわ
イグ響翼XD未来フィーネって金突っ込んで完凸させてきたけど、忙しいとかアプデ面倒とか些細なきっかけでフェードアウトしそうだ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1105-yePy)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:10:44.54ID:qLKiqkMe0
一度100位以内入ってから何日も放置してるけどまだ100位台だわ
レイドガチ勢のフレンドもレイド用リーダーになる頻度がすっかり落ちた
せめてショップ追加してくれないとやる気なんて起きるわけがない
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-yePy)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:23:30.78ID:XSvKq/EO0
>>262
週替りじゃなかったっけ




羽交換忘れんなよー
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53e-QcMx)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:31:04.98ID:aHbjjQh60
アリーナなんとか100位以内入ったけど、最後1回石割ってギリだった
クソザコPTだから連勝もそんなに伸ばせないし、結局300戦ぐらいしたわ

無課金俺、アリーナ上位目指すのを辞めノルマこなしに戻ることを決意
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9621-JxP6)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:44:18.69ID:LJ++uHA40
>>275
順位表示される100位までポイント数上がってるけど全体的にはポイント下がってるな
今週は30838で1304位だが仕様変更前はこれだと2000位以下だったし
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ea-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:05:43.77ID:zUz/r0Oh0
アリーナだと微無課金でも勝てちゃう
→補正無くした廃課金専用コンテンツ作ってじゃぶじゃぶ課金させよう!
→補正無くしただけだと叩かれそうだから一応違いもつけとくか

って流れじゃねーの
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-/DKs)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:14:26.58ID:T8gtBr+Fa
今の特殊ルールだとチャレンジ感ないよな
次からもっと変わってくるのかな?
それとも新規装者?が二人揃ってしまったから
次はフィーネさんとウェルがステータスアップになるのかな?
そうなったらフィーネさんはともかく
ウェルガチャスルーした人多そうだから普通のアリーナになるな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE12-qogl)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:37:20.28ID:kl+IvQ+XE
チャレンジもルールもクソもない。
調、切なしの適当な☆4、☆3編成で初戦から100連勝して3000p貯めれた。

1日目、自然回復APでパン狩り。2日目、パン喰いながらポイント狩り。おしまい。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-fH+e)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:50:16.80ID:aGj+52Fbd
イベントクエストって今のが終わったら絶えず新しいのが出てくるの?
今だと手紙で買い物できるけど、これが変わるだけでHP強化素材とか覚醒素材とかいつでも買えるような感じ?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-MbHU)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:58:54.49ID:4A6iIlRs0
>>291
今の所そうだね
むしろメインのイベントの他CC・アリーナ・レイドが
同時に開催されるようになったためショップのアイコン多すぎ
ショップの品揃え調整してイベント減らしたほうが
俺らも運営もらくだと思うんだがなあ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8acf-P40H)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:23:32.00ID:Vt/RRzBM0
新しいこと(CC、チャレンジカップ)やってるけど面倒って印象のほうが強いね
アリーナの30回拘束、今回のイベント長すぎ5試合で石5個とかダルイ
飽きてきたせいだろうな…
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-JxP6)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:45:02.43ID:UoSdrUUTd
何故何度やってもXDは来てくれないのか
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-JxP6)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:51:43.77ID:UoSdrUUTd
怒393に特攻とかどうでもよくなるスペック差を見せつけられ
複数凸の星5持ちにボコられながらやっと溜めたチケットは星3に化け
挙げ句の果てはアンパンミッションまで効率が悪くなり
今の所CCからは悲しみしか得られてないよ…
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a556-0/3r)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:03:10.87ID:crX+CkHn0
廃課金PTにボコられるのは構わんが、如何せん眺めてるだけなので勝っても負けてもつまらない
まともなシナリオもずいぶん見てないし、最近はただ時間を浪費するだけの作業にしか感じなくなってしまった
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-fH+e)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:17:18.28ID:aGj+52Fbd
>>293
あんがと
素材ガンガン使っていいんだな
ラストエリクサーとか取っておいて最後まで使わないパターンばかりだったの思い出した
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-5bZT)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:36:14.04ID:z2OSUsuK0
引き継ぎで旧スマホ・新スマホ・泥タブ・ipad・エミュと試したが、頻度の差はあれど何を使っても謎落ちは発生するな
随分とお粗末な完成度でリリースしたもんだとある意味感心するわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-5bZT)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:53:44.39ID:z2OSUsuK0
>>308
検索すると出て来るエミュ一通り
PCはドスパラのオンゲ用に買ったゲーミングデスクトップ
いつ買ったかは忘れたけど2年は経ってないはず
これでスペックが足りないとは思えない
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-5bZT)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:11:40.16ID:z2OSUsuK0
スペックと現象、頻度、再現方法等詳細にメールしても直るどころか
色々調べてみたけど原因わかりませーん、そっちで何とかして下さいッスって返ってくるだけの会社だぞポケラボは
うざいなら文句言う前にあぼーん推奨 基本でしょうに
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd9-YptG)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:11:45.77ID:BC4QgbfG0
CCで初めて完凸技調と対戦したけど・・・
スゲー、麻痺を入れられてなんもできん間に負けてしまった。完敗。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-JNtg)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:54:32.50ID:+er0/4a7p
同型でターン数違うバフデバフの処理ってどうなってるんやろね
効果量多い方に上書き/重ねがけ無効なのか
どちらもかかってるけど実処理に使われる値が効果が高い方ってだけなのか
最近ヘルプ見てないから更新されてる可能性もあるけどきっと踏み込んでないだろうな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-5bZT)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:20:39.13ID:z2OSUsuK0
麻痺はこっちが食らうと確定なのかというくらい入るな。1試合で一度もミスらないってどうなってんだ。
それはそれとして、エミュ使いは何を使ってるんだい?自分が試した感じではたいして差は感じなかったんだが。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-MbHU)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:29:05.56ID:4A6iIlRs0
しかし今回のC.Cでは調PT最強だね
試しに60XD調PTと戦ってみたけど
一石二鳥リキャスト前に落とさないと全回復されるのだが
封印がかかって火力足らないという有様
攻撃も見事に分散してくれやがったため勝ち目が全くなかった
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd9-YptG)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:25:11.64ID:BC4QgbfG0
今日は仕事が休みだったから結構マジメにCCやってみて、瞬間的に25位まで行ったけど。。。
対戦テーブルが変わったと同時に強い強いPTばっか出てきやがる。
星5凸がガンガンと出てきて・・・ダメ、勝てんわ。気が付いたら50位近くまで下がってた。
やっぱ強ぇぇわぁ。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:21:16.50ID:sik+O5rh0
状態異常は全部上書きだよ
状態異常アイコン点滅中に再度状態異常かかると
アイコンが点灯に変わるからね
話変わるけど今回調整入らなかった☆5の産廃奏者は
今後調整入れるのかね?
入ってくれないと相対的に弱くなりすぎててやばいんだが
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9621-JxP6)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:29:11.21ID:LJ++uHA40
ガチチケットを星3カードと交換する作業も終わったし
アンパン集めに戻るとするかな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 667a-9qcu)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:44:51.53ID:2t25k7g60
さて、確か今週は合成アップだな
つってもまだ極月は継続だから新イベは無いだろうし、育てるカード特に無いんだよな
毎回育てる新規カードが無いタイミングに来るように仕向ける辺り、性根が腐ったボケラボらしい
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a509-/DKs)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:58:37.08ID:1mQgDmhh0
>>357
俺は先週から楽しみにしていたわ
前回はメモリア素材とゴールドがなくて禄に強化できなかったけど
ノーマルショップが更新されたから結構出来るわ

やっぱり封印のターン短かったのだな
勝率に影響するから気をつけて欲しい
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-yePy)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:07:51.89ID:9E18Pe1R0
これが最後のチャンスと思って回しまくったら
ラスト1分でようやくXD調をお迎えできた・・・
貯めてた石3000個以上が消え失せたがまあ及第点か
それにしても、巧切ちゃんは4枚きたわけだがさすがに偏りを感じざるを得ない
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 667a-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:30:48.36ID:zWpItb6G0
炎上したドッカンテーブルで、同じ端末でも再起動したらテーブル変わってたとかいう報告もあったらしいし、時間おいたり再起動するのもあながちオカルトではないんじゃないかと
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zbfe)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:41:41.42ID:SyWHY6wWa
このゲームで評価できる点はサービス開始の神がかり的なタイミングだな
AXZ効果と、好評なパチンコ台の効果でこれ以上ないベストタイミングといえる
このタイミングで始めた割りに風前の灯火なのが逆に凄いわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 667a-9qcu)
垢版 |
2017/12/05(火) 07:33:15.89ID:zWpItb6G0
>>391
ミッション見てみ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a594-Y7gA)
垢版 |
2017/12/05(火) 07:42:52.36ID:5e/oG/WJ0
司令BOXのみ課金で和装以降ガチャ引かずにキャロル待ちで3700個あるけど
和装のとき2700くらい溶かし和装1枚だったからかなり不安
12月セレナなら1月キャロルかな?そろそろガチャしたいから早く来て欲しい
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-JxP6)
垢版 |
2017/12/05(火) 09:51:24.00ID:Bd3qqEBQd
>>404
大型ストーリーイベントを待つんだ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-5bZT)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:31:48.95ID:xVuBbANP0
アリーナもCCも結局鉄板の強キャラ構成ばっかりでやる意味ないよな
CCは普段あんまり使われないキャラを使わせるために実装したんだろうが、結局補正より札束どれだけ詰んだかで結果が決まるし
あんぱん大量消費で負けまくった方がメダルも達成Pも収集速度早い上に、ガチャチケは☆3のゴミに化けるという旨味の無さ
何故こんなに存在意義も価値もないものを実装した上に頻繁に開催してるのか理解できない
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a87-D9HO)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:55:15.49ID:2z2MEBFG0
攻略ウィキ見たら曲って装備しなくても持ってるだけで効果あるって書いてるけどマジなんかいな
それだとどの曲の効果になるんだ?
そのバトルで有益なの全部効果出たりすんの?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-/DKs)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:33:37.95ID:J0zp7W68a
ガチャチケットを全部消費した結果
切歌ちゃんXD以外全部ノーマルメダルに変わった
↑にもあるように石換算だと結構美味しいように見えるけど
チャレンジカップやっぱり微妙だわ
アリーナとやっていること変わらないし
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Bw0O)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:05:01.43ID:Pf+uZ8U8a
>>426
星5一枚は出たなら贅沢言ってんじゃねーよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-5bZT)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:15:24.85ID:xVuBbANP0
もう強化素材集めなくていいから追加来ても楽勝だわ
PUは仕事しないし絞ってくれたお陰でもうミッション要因以外全員育ち切って、
後はもう☆3装者の覚醒と+素材だけじゃボケラボが
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lMZ6)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:19:03.93ID:Rocj2Fmma
>>434
装者はOP曲は歌わないしなぁ…
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zbfe)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:29:11.25ID:4QbE3qMBa
アリーナ補正なしでいいからターゲット指定と技選択させて欲しい
せめて技選択だけでも
そんで連勝ボーナス爆上げしたら、己の実力と機転で成り上がるシンフォニックRPGの完成じゃん
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 798e-1aye)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:21:36.31ID:E8yOhOmL0
>>450
このゲーム起動してる間、スマホを他のことに使えないじゃん?
実際オートではあるけど、稼働時間が長くなるからダレるのはある
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d63-H4OJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:53:43.04ID:knHnw47K0
ここ2、3ヶ月振りにログインしたけど、まさか詫び石が無いに等しいとは思わなんだ
AXZ来る前に終わるなこりゃw
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dc2-YFS5)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:28:38.27ID:tBA3jgz10
アプリ新曲、イベントの関係で仕方ないとはいえ奏マリア393クリスとまだ現存装者二人しか付いてないんだよな
今後セレナが1回挟まるのを考えたら新曲が一巡するのは早くても四月くらいかな
それまで続いてればいいな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-5bZT)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:18:03.11ID:mfPu9JJ70
俺、初日組だけどさっきスッパリ辞めてきた
年末のクソ忙しくなる時にこんなゲー無に時間取られるとかありえん
ちゃんとゲームとして面白ければ時間作って続けるつもりだったんだけどな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-L6cJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:18:29.97ID:7NWq16Fn0
似たようなコンテンツを作るのは早いよな

極月はストーリー抜いただけだしな
(クエストが5回クリア必要だったり交換で用意されてる星3メモリアの数とかが同一とかそういうニュアンス)

最初からストーリー無しの剛敵有っただろ

すまないが俺の中ではちょっと繋がらない
剛敵はクリア回数とか完コピじゃないじゃん?ぶっちゃけそこら辺しか違いないけど
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a556-0/3r)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:22:03.19ID:qcFutmGh0
極月=ストーリーのない天体観測、かな 過去のイベントになぞらえるなら
ショートストーリーすら作る余裕がない&剛敵ほど石をばらまきたくない、って魂胆で作られたんじゃないかと思ってるよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-MbHU)
垢版 |
2017/12/06(水) 02:09:34.19ID:BhwvcZgP0
15連勝以上は明らかに強い相手に当たれば諦めもつくのだが
これならいけるんじゃ?という微妙な相手だと
ついギリギリを攻めてみたくなる。でどっかで負けて
あーやっぱ10Pでいいからとっとけばよかった、と思うまでがワンセット
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 798e-1aye)
垢版 |
2017/12/06(水) 07:40:08.76ID:9ghMaaIe0
そういえば4章というかアクシズの話はメインストーリーに追加されないのかね
そんな発表はないし来る予感もしないけど
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9621-JxP6)
垢版 |
2017/12/06(水) 07:56:14.66ID:YUUFhjZA0
>>493
実装は発表されてるだろ
時期はまだわからんがアニメ5期には合わせてくるだろうな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f126-DNR1)
垢版 |
2017/12/06(水) 08:21:59.28ID:jHGlhgqO0
一億以上稼いでるのにダメなのか?
あんまり開発費かかってなさそうなのに
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d82-b/pE)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:33:26.10ID:O1F8IkF+0
>>502
これ他のに比べても圧倒的に楽曲系で版権料ヤバいのとアホみたいに広告打ってる、版権元外かつ二社提携って事考えたらな…
評判良いしぶっちゃけ素直にシンフォギア元のサンキョーからパチスロアプリでも出してた方が楽に儲かってた気がする
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-Z0wB)
垢版 |
2017/12/06(水) 11:04:15.07ID:y0183Kryp
このゲームが張り付きゲーじゃないとか言ってるバカがいるとかマジですか
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE12-qogl)
垢版 |
2017/12/06(水) 11:04:46.88ID:7Rxh5fv7E
ぶっちゃけ未来って使う場所なくね

閃光イベ以来使った事ないよ
怒の時点でアリーナでは地雷だし
かといって他に居場所がない

必死こいて凸ってる人いるけど
どこで使うのって思う
実際どこで使ってるのか知りたい
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE12-qogl)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:10:32.24ID:8Y4xzva0E
回答ありがとう

ミッションのために強化クエ、覚醒クエ行く時
必然的に初級選ぶし、正直苦手属性でも突破できるから
属性相性度外視して基本その時点の適当な極上げパで回すんだよね。

>>514
無課金ならもちろん汎用性買ってるのは解るけど必死で凸してる人。
そういう人ってそもそもキャラ潤ってると思うんだよね。
まあキャラ愛なのか。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hb5-hm6f)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:27:13.30ID:2y4IGhjgH
DVD三巻ミッションってなんだっけか
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-AMKZ)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:50:58.16ID:oPpc4rdGa
YouTubeに発売記念ミッションの答えの動画あったわw
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-5bZT)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:00:59.78ID:mfPu9JJ70
>>507
いやいや393の事じゃなくて、字句通りの意味の「みらい」ねw
てか、切ちゃん推しでXD切ちゃんのために貯めてた無料石全部&リンカーぶっ込んで
それでも出なかった俺が何故切ちゃんに謝る必要がある
謝罪と賠償を要求する!
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-fH+e)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:55:40.90ID:7cDehOgPd
あえて限界突破しないで二枚セットの方がいいメモリアカードのオススメある?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-/DKs)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:22:05.77ID:2CZrFoD0a
パッシブが重複しないのは基本だよね
だから完凸出来るなら完凸した方が良いと思うわ
まあ特効を得るために分けるということがなくもないけど
その後完凸出来ないと困るから俺はやらないわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-fH+e)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:41:43.21ID:7cDehOgPd
そうかステがなー
やっぱり限界突破はしたほうがいいんだね

あと俺も覚醒は超級でも真覚醒一度も出たことないわ
なんか隠し条件で何ターン以内に倒さなきゃとかあるんかな?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lMZ6)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:27:38.72ID:isHyasVya
>>553
お前やめたんじゃなかったの
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-5bZT)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:55:14.50ID:mfPu9JJ70
あ、すまん言葉足りんかったんね 辞めたのサブの方
年末進行で流石に2垢とか無理やし、間を空けると絶対やらなくなるだろうから切ったんよ
けど、きらファン始まったらそっち行くからメインも多分辞めるなー
だからそれまでは混ぜてくれw
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lMZ6)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:57:43.29ID:isHyasVya
あの文でサブとかわかんねーよw
日本語不自由かな?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-5bZT)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:07:15.83ID:mfPu9JJ70
>>564
きらファン始まるまで暇なんやもんw
それまでの暇つぶしにちょろっとやってたってええやんw
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-5bZT)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:21:43.71ID:mfPu9JJ70
>>568
俺も俺も 容量的にも端末への負荷的な意味も含めてたぶんメインも辞める
ipadはともかく、スマホだと熱もバッテリーの食い方もヤバかったし、きらファンと共存させるのも同時にやるのも無理ぽいなーって
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-5bZT)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:44:42.78ID:mfPu9JJ70
>>570
まさに仕方なくやってたクチだけど、サブ消したら割とどうでもよくなったw
3日以上放置の人も間を空けたらどうでもよくなったんとちゃうかな
現に今の俺のフレは1/3強が3日以上放置だけど、廃課金かレイドやアリーナの上位だった人ばっかりよ?
アクティブなのはランク40〜50くらいの人が1/3、後は間が空いたり戻ったり
だから前述のボナマシさんがいないー!の書き込みなわけでw
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-/DKs)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:57:38.51ID:2jNi6KYea
巧調ちゃんを完凸しているフレンドと相互になって
暫くお世話になっていたけど流石にもうレイドやってないな
だからもしものためにもこの時期にレイドしている人と相互になりたいが
野良の人もフォローいっぱいだ
フレンド探すの難しいな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a509-/DKs)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:26:15.84ID:YafZvlKa0
凄いな
俺はアリーナの相手パーティー覚えてないし
変えてもいないわ
前は複数パーティーあったけどレイドで枠取るから
無くなってしまった
ちゃんとやるならそれ位しないと駄目なのかねえ?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-5bZT)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:18:30.98ID:mfPu9JJ70
二人ほど俺の事気に入らん人おるみたいやけど、素直にあぼーんしといてや
ケンカなんて売るのも売られるのも面倒やん

しかしユーザー部門で「惜しくも入賞を逃してしまいましたが」ときましたかw
本気で入賞できると思っとったんやろかw
入賞出来てたら☆3製造チケット5枚くらいになったんかな?w
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-MbHU)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:18:31.77ID:BhwvcZgP0
>>586
ちょっと前までならそれで複数タゲなら強いといえたのだが
残念ながら毒回復&無効ギアが複数ある現状じゃあな
心調の強化版で回復カットで高ステとかならつかうかな
もしくは物理無効の知とか
今までの切ちゃんの不遇っぷりを考えたら
これくらいやってもいいんじゃないかと思うのだが
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9621-JxP6)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:42:37.43ID:YUUFhjZA0
>>585
初期のアリーナではよく見かけたが最近はサッパリだな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5dd-hm6f)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:37:16.27ID:It6JE9Xl0
>>526
使えねぇな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5dd-MMs3)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:54:19.35ID:It6JE9Xl0
1,☆3マリア入れてMA1-7 一回
2,☆3クリス入れてMA1-9 一回
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-lMZ6)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:56:48.34ID:rVRBs3/K0
イグ調はXD調やXDマリアあるいはXD393(全部5凸)とかの強キャラと組ませると麻痺されてる間に何も出来ずにボコボコにやられるとかでエゲツない
XD調とだと麻痺か封印かでマジで何も出来なくなる
星5複数体入れるのは基本的に弱くなるけどイグ調は別
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9621-JxP6)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:32:18.19ID:YUUFhjZA0
完凸星3リーダーにしといて完凸星5並べるのやめてくれませんかね
羨ましいのと悔しいのと
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9621-JxP6)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:40:46.71ID:YUUFhjZA0
>>614
全員属性違ったんですが
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-LVSJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:13:13.07ID:/qRf9YVa0
リーダーに設定するとなんとなーく
優先的に技使ってくれる気がするので
連勝中に完凸393とかでてきたらクリスリダは結構やる
知調いたとしても復活+回復を使わせることが出来るため
それはそれでよし
それ以外の星3だったとしたらただの嫌がらせかね
星5のリダスキぶん投げてるわけで
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9709-KbKI)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:27:15.12ID:doR0cl4Y0
>>621
全部属性が違うなら☆5のリーダースキル投げてでも
☆3のリーダースキルでその装者の属性を上げたかった可能性もある
そもそも勝率下げてまで嫌がらせする奴なんていないだろ
と思ったけど巧マリアのこと考えるとそんな奴もいるのか?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7f-gvGC)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:43:22.74ID:JRjxpHht0
5%はデカいからねぇ
まぁアリーナもCCも他人が負けると相対的に自分の順位があがるからそれも作戦の内だしいやがらせっていうのはちょっと違うと思う
巧マリアのバグの時はわかっててやってるやつは擁護できないいやがらせだとは思う
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-LVSJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:50:14.42ID:/qRf9YVa0
>>622
やったことはないけど別に戦わなくてもPT編成できるから
勝率は下げなくてもいいんでは?

適当な星3がリダなら後二人が誰かなんて気にしないだろうし
連勝中の奴が更新せずにそのまま戦いに来て負けるかもしれない
とゆう思考かなあとエスパー予想
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7763-jAJm)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:55:37.98ID:ZG+KfLPo0
星3怒の切歌リーダーにして完凸怒未来入れてるやつ見たことあるぞ
他にも絶対こいつリーダーにしたほうがいいだろってのを数人見た
自分に関係なくても勝たせたくないっていう性根が腐ってるやつは一定数いるよ
このスレにも防衛がどうとか言ってるやついただろ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-gvGC)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:56:14.85ID:MNWfYq7T0
☆3で見るのって体クリス以外は回復力・知調くらいだよね
仕様変更前は回復封じの絶唱調べ入れてる人も見たけど、マッチング固定されすぎててもはや確認できないからわからん

そういう意味でもアリーナはつまらなくなったよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9709-KbKI)
垢版 |
2017/12/07(木) 02:30:56.18ID:doR0cl4Y0
>>637
調ちゃんはうさぎじゃなくて猫じゃない?
ギアが猫耳っぽいし
切歌ちゃんは某必殺技の時は兜虫に見える

冗談はこれ位にしてチャレンジカップでは
調ちゃんXD、イグナイト調ちゃん、心調ちゃんパーティーが強かったわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-7BF4)
垢版 |
2017/12/07(木) 03:30:19.16ID:8jvwsdlwd
それだけ注目されててこの批難されっぷりなんだから尚更
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375d-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 04:04:31.38ID:F8czA13J0
ゲーム的な面白さは原作ありかつアプリな時点で諦めてるから面白いに越したことはないけど最初から自分は期待してなかった
目玉はやっぱりストーリーとCVなワケダ

原作ありでIF世界とはいえ人数は多くないが声の大きい信者が少なくないから信者の反感を買わないようそこから大きく離れたことはできない
かつFGOみたいに原作者を起用できない(3.5はほぼ原作扱い)
そこで雇われライターで補うのは当然だよ
だが書いてきたクソシナリオをろくに採用してしまう制作サイドがダメすぎ

今ストーリーの更新が止まってるのはそこらへんを改善してるからだと思いたい
キャロル導入はろくなストーリー付かない可能性高そうで諦めてるが
セレナ導入ストーリーでコケたら今度こそ目もあてられんぞ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-JBtN)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:37:51.14ID:Cl+BtIrfp
はぁ、ついにデイリーすらやらない日が出て来たわ、やばい、ライブまでは続けていたかったのに
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d9-zy4u)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:23:05.84ID:ihCq2BDg0
開発、運営に適合者がないのだと思う。
シンフォギア(アニメ、ライブ、声優)に惹かれる適合者たちの気持ちを汲み取るゲームにしていれば
それだけで一定の固定客を確保できただろうに・・・
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:46:53.52ID:XQCHa9v+a
>>657
金子はリリース前や3.5後のインタビューで製作に適合者やWAファンが結構いるって言ってた筈だけどな
愛だけの問題では無いんだろう
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-KTuy)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:59:35.93ID:yuJMFBI6a
>>658
レイドのレベルアップまとめ
・レベルアップするのは報酬受け取り時点
・自分で出して、かつダメージ一位を取った敵一体につき1レベル?上がる
・20、40に上限があるので一度貯めてる報酬を受け取らないとレベルアップしなくなる
・60にした後は40、59のボスがランダムで出る中で、たまに60が出る

自分の認識だとこんな感じだけど、あってる?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-JBtN)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:01:09.32ID:Cl+BtIrfp
3.5もあんだけ推してたのにほぼなんの意味もなかったろ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:59:48.55ID:rSFPZMGJa
・唐突に始まった第2回レイド
・剛敵フィーネの即戦闘不能バグを告知せずサイレント修正
・11月に3日くらいやったPUガチャ詐欺

ゲーム自体がクソつまらんのもだが、こういう不誠実なとこは許せん
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Wq3g)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:42:07.46ID:iTa+97oOd
ショップで買える覚醒素材に技がないのはなんで?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-1ZhF)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:02:31.04ID:kDQ+XaQvM
>>684
すまん

和装、新コンテンツ、切調うまいもんマップ、ひびみくの星見、フィーネ実装、ウェル実装

普通に考えたら目白押しだったんだが今どうなってる?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-d0ER)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:20:34.65ID:ytD11yNs0
他のアプリに浮気出来ないよう超張り付き型にしよう。
メインのお客様である社会人のことを何も考えてない最初の一手から間違ってる。
仕事してる人間が3時間毎に30分プレイしないと置いていかれるゲームに課金するはずがない。
というか1年後続けていられる自信がない。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:53:23.98ID:VgmNYEws0
BPOS(ACG) (@BPOSinfo)
#BPOSNEW ★ニコニコハッピー!!ちびキャラ新シリーズ『ニコメンズ』の登場です!見てるとなんだか元気になる『ニコメンズ』シリーズより、TVアニメ『戦姫絶唱シンフォギアAXZ』の登場です! #symphogear
http://www.brainpolice.jp/shop_general/products/list.php?category_id=4184
https://pbs.twimg.com/media/DQZ8aOmV4AAo0J4.jpg
https://twitter.com/BPOSinfo/status/938574386897985536
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-rEB6)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:54:36.95ID:cfsmkmZW0
どのソシャゲでも社会人ベースにスタミナなんて考えてないのにこのゲームだけ考えろはおかしい
スタミナ無しのゲームすらあるし
ただ回復速度は良いとしてEP上限UPとイベ重ねすぎるのはゴミ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373c-StTJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:01:56.02ID:uySfrbws0
やってきたソシャゲの大半が1週間くらい遊んだら6〜7時間以上のスタミナ上限になってグッスリ眠れたけどな
逆にこのゲームでいうBPが30分で全回復するのも何本かあったけどw
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-JBtN)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:45:19.27ID:Cl+BtIrfp
スタミナ消化に10分から20分くらい、スタミナ全回復まで6時間が理想
もちろんイベ重ねやスタミナ数種類なんて事はない
普通にプレイしてたらスタミナ回復アイテムが余り過ぎてやばい
そもそもスタミナ回復してまで楽しむ気力も湧かないけどな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-gvGC)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:23:32.80ID:MNWfYq7T0
>>693
それはまだまだ序の口だった気がする
フレ見てた限り
多重スタミナ+CCでやること増えたとき、即死・毒の状態異常のイベントのとき、
それから、少し前の☆5とアリーナの修正
その節目で引退者がかなり増えた印象
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-1ZhF)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:37:10.31ID:ubIinjOkM
>>687
ポジティブすぎるだろ

弾の強さ以前に発射する砲がへなちょこで砲手が下手くそだから当たってないのが今までので分からないのか?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-aiou)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:44:21.61ID:nEKOKcZ90
初回レイドは報酬ほしいけど取れない環境の人間が騒いだだけで
俺はそんなに悪くなかったと思うんだ。
イベントの質で言えばこの前の岩投げレイド時が本当に最悪だったとおもう
辞めたいって声は良く聞くがそれなら何故あの時辞めなかった?
と逆に疑問に思うくらい酷い
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7a-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:53:19.31ID:kO/ERfyv0
>>716
初回レイドは報酬もだがシステム周りの欠陥がヤバかっただろ
敵のHP上昇率、それに比例しない報酬メダル、レベル上昇条件の誤記、知響の使えなさ、途中撤退が最高効率…

で、縁側の為に糞イベを走らないといけないという強迫観念
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9709-KbKI)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:57:33.38ID:GN5VZ12a0
エビフライは擁護難しいな
対策がバースデーメモリアしかなくて複数所持出来なかったから
殴りに行ったのにずっと麻痺していてダメージがでないから
殴る回数が増えて効率が凄く悪かった
せめて萌える妹だったら長時間見ていても
問題なかったんだけどコインおばさん妹は無理だわ
逆にゴモラはダメージ稼げたから良かったわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-1ZhF)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:04:50.95ID:ubIinjOkM
初回レイドは参加率高かったから面白かったなぁ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-3VYl)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:06:33.22ID:qFula9Nia
>>684
その中だと4.5以外好きにすればいいよ
アプリがシンフォギア使うのは勝手にすればいいけど、
公式がアプリに出張ったりアプリ準拠の設定使うとオエッとなるだけだから
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57c2-ZrIE)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:43:37.58ID:ToTqy22K0
エビフライよりも縁側よりも、怒393一強や無効持ち敵相手に周回やその後進行不能バグまでついて来た閃光イベあたりがまず戦犯だと思うよ
シナリオはさておきあの頃のモチベはまだ下回ってない
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7a-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:46:56.42ID:kO/ERfyv0
>>723
でもクリスが「何で潰さねえんだ」って言ってるから、めっちゃ物理的なことは確定してるんだよね…
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-q+Lc)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:59:50.55ID:zKwG6TCN0
レイドなんて超適当にやってたせいで、つい今しがた全交換分貯まった
ていうか貯まってるとは思わなんだ
湧いて来たのを時々自前で潰して、たまに放流されたのを気が向いた時に殴ってただけだからなあ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f70-wlc6)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:02:57.35ID:cQVIED6Z0
>>723
ゲームの演出で見ると「とりゃあー」って突っ込んでいって頭に掌底かまして
敵を握りつぶして掌で弄んで爆発してダメージ与えるというイミフな技になってるよ!

ていうか「とりゃあー」のところ「邪魔するなー」ってパターンあったような気がしたんだが
何度か試してみたけど全部「とりゃあー」とかいわんな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f21-VBpq)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:09:42.39ID:xGUNzzY20
後日談は知らなきゃ分からないが
Free2週目でも通常のミッションとして並んでるだろ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973e-7SrK)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:33:45.38ID:OUtGF0jD0
自分もちょうど後日談2のために1期やってるけど、初回含めて都合5周目なんだよな…
どっかでミッション飛ばしちゃってたのかな
ちなみにミッション報酬素材は☆3経験値×7になってる
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-aiou)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:55:22.18ID:nEKOKcZ90
>>743
いやー、長いでしょ。他イベもあるため放置気味だった上に
今回は報酬を考えると特効PTいらないな、と思って
最初からガチパでやってたけどそれでもポイント余りまくりだ
ご飯もらえる最後のミッションについてはちょうど今しがた終わったけども
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-LVSJ)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:20:56.53ID:6wdVs3wj0
大型イベントだけしっかりやってもらえれば
正直他のイベントとか箸休めでいいんだけどなー
レイド・剛敵・CC・偶にショートストーリー付シナリオ
このあたりをローテで重複イベなしでやってくれたほうが
俺らも運営側も疲れなくてすむと思うのだが
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7726-pRwN)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:04.60ID:80XAMr/u0
レイドなんとか500位内に入れた
覚醒素材2個はありがたい
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-gvGC)
垢版 |
2017/12/08(金) 02:04:01.76ID:YX5tTUog0
いやもうさすがにイベ同時並行は勘弁してください

1000位でいいやと放置していたレイド報酬を受け取ったら500位までにはなんとか入れたわ
初回並みに受け取りがめんどうだったけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-KbKI)
垢版 |
2017/12/08(金) 07:19:40.69ID:bDOXQTrva
イベント重ねるのは本当に辞めて欲しい
どうせ重ねるなら経験値・極二倍キャンペーンとか
ドロップ報酬二倍キャンペーンみたいな
どのイベントと重なっても嬉しいイベントを開催してくれ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 171f-1ZhF)
垢版 |
2017/12/08(金) 07:23:14.47ID:XASUTTy10
イベント重ねるなら最低でもフレンド用パーティー固定させてくれ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-jAJm)
垢版 |
2017/12/08(金) 10:00:53.47ID:EgKn1r3Z0
もうあまりにもクソゲーになってきたからアカウントを捨て値で売ったわ
じゃあなみんな・・・
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 10:30:55.06ID:Nr8GSywma
>>758
そういうキャンペーンやればいいのにな
バカの一つ覚えでゴルクエと覚醒アップと合成アップばっかり
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Wq3g)
垢版 |
2017/12/08(金) 13:16:43.59ID:cdptf0vvd
レベル40くらいなんだが、調子に乗って強化してたらハタとお金が尽きそうなことに気づいた
あんなにあったのに・・
なんか急にお金かかり出したぜ
覚醒とか目玉飛び出るぜw
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-UuQQ)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:15:14.82ID:x84ef7VRa
イグ調蔓延しそう
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-/AC5)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:08:14.09ID:psd1nKJHd
CCの特殊ルールマジでセンス無いな
ただでさえ硬いXDマリアが更に硬くなって追撃率もアップですか
現状対抗手段が火傷しかない事を考えると
XDマリア、風輪、体クリスでテンプレPT出来上がりじゃねーか
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe6-30wV)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:34:46.57ID:Rd6RxSIa0
今回の極月から実装されたキャラの「リーダースキル」が
一切の説明なしに限凸変動するものに変わっていて
ガチャ画面のピックアップに紹介されていた事に関して


課金した人、無課金でタメ石ブッ込んだ人、とりあえず適当に引いた人、
いろいろいると思うけど、少しでも興味があったら見て欲しい。

長文だけど申し訳ない。なるべく簡潔に書きます。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe6-30wV)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:35:44.53ID:Rd6RxSIa0
まず、何かマズイか。

実際にゲーム内で行われていた事。

@アプリリリース時から極月ガチャ開催前までに、排出、配布されている全てのシンフォギアカードのリーダースキルは、一貫して「不変の能力値」であって、
ヘルプにも強化段階で変動するものである説明が全く存在しない。
そして実際に現物は変動しない。
(12/6、17時にリーダースキルが限凸で変動する事がヘルプにサイレント追記。やり方がマジで腐ってる。)

(以下12/6 、17時よりも前の状態)
リーダースキル以外の能力については、しっかりと限凸なり覚醒なりで強化される説明がある。
ヘルプを熟読してもリーダースキルが「不変の能力値」である事がこのゲームのシステムである事を認識するのは当然の事で、
実際に既存のキャラはリーダースキルが変動しないもののみしか存在しない。

A極月ガチャ開催時の11/30、17時以降、初回ログインすると強制的にXD切歌の紹介カットインが入る。
タップで画面を送ると、極月ガチャ画面に飛ばされている。

これはユーザー側で予測回避できないので強制広告誘導になる。
流れとして新キャラ追加を知ってガチャ画面に飛ばされると、そこで能力情報をチェックする。

ここで多分みんな思ったのは「遂に切ちゃんキタ。けど調強い。リーダースキルATK30%UPヤバイ」。

実際にガチャ引いて、調が出る。リーダースキルATK20%UP。
「おいおい、リーダースキルおかしいやんけ。詐欺やで。」

当然の事で、リーダースキルは不変の能力値であって、
そうではない情報がないし、強制的に誘導されているので入ってくる余地もない。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

景品表示法の優良誤認。

基本的に、広告や説明で目視できる場所に記載されたものを見て、
消費者が商品に対する価値を決めて購入を選択するので、
今回のケースはその合理的な判断を阻害している事になる。

消費者が判断する前に「存在する既存の全ての商品とは違う部分がありますよ」
と説明があれば問題がないが、
なんせ、強制的に誘導しているので。

基本リーダースキルは1枚出れば、それがMAX値。
でも実際は6枚出して重ねないと達しない数値が書かれていた。

強制的に誘導した挙句、それについての説明がない。

ここまでが、「何がマズイのか。」
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe6-30wV)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:40:11.83ID:Rd6RxSIa0
運営への問い合わせについて。

送信/12/2 18時
「紹介されているカードと実際に入手したカードのリーダースキルが違う。」
「どういうことかまず説明求む。」

運営返信/12/2 18時 (分速で返ってくる。おそらくbot返信)
『担当部署にて確認後、回答します。』

運営返信/12/3 13時
『ガチャ画面のカード詳細は最大強化した時の能力値。』
『未強化で排出されるから違うのは仕様。』

送信/12/3 15時
上の、「何がマズイのか」をもっと詳細かつ丁寧に送った。

運営返信/12/3 18時
『問い合わせが来た順番に回答しているから、とりあえず時間がかかる。』
とだけ書いてあって、問い合わせ内容に対しての説明が一切ない。

12/6 返答放置3日目。

12/6 17時 ゲームのヘルプに限界突破についてサイレント追記。(やり方がマジで腐ってる。)

12/7 返答放置継続中。4日間以上経過。

送信/12/7 18時
「問い合わせの対応の放置、優良誤認に繋がる問題を隠滅する行為。
そのスタンスなら専門機関に詳細に本件に関して情報提供する。」

12/8 安定のガン無視。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 171f-1ZhF)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:47:51.65ID:XASUTTy10
>>784
有能
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 171f-1ZhF)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:49:31.50ID:XASUTTy10
>>792
劣化おばちゃんCXFメモリア取ったら出てくる
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 171f-1ZhF)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:50:16.28ID:XASUTTy10
CXFってなんだよクリスね
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9789-UuQQ)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:06:40.80ID:Eg9l7nBS0
あと奏者じゃなくて装者な
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-q+Lc)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:14:56.36ID:hXP3fNFu0
まあその馬鹿と乞食は周りからは汚物を見る目で見下されてるわけだがね

乞食は円盤買う金も無く待っていれば確実にもらえる物を我慢もできずクレクレし、
馬鹿は乞食なんぞに感謝されて優越感に浸りたいがためにバレをかます
ああ、薄汚い底辺と底辺が慣れ合ってるだけか 汚物は消毒しないとな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7705-gvGC)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:37:39.65ID:Of9deNb40
バレする奴もクレクレ厨もゴミだとは思うが、これは配布形式が悪いよ
林檎のせいでシリアル式が無理なら最初から円盤に付けずに全員同タイミング配布でよかった
無理に円盤に付加価値を加えようとしたせいで糞みたいな争いが生まれる
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f21-VBpq)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:49:21.69ID:gYKw96i+0
絶唱切ちゃんを集めるかXD切ちゃんを諦めないか
まじで迷う
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Wq3g)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:58:00.99ID:cdptf0vvd
皆んなさあ、いままでガチャ回してきて装者の比率どんな感じ?
俺はまだ11連を8回くらいしか回してないが、調10、切歌8、クリス8、マリア6、響3、奏3、翼1って感じなんだが(未来は未所持
とにかく調が出まくって翼が全く出ない
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9709-KbKI)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:06:25.96ID:e54ZEWV40
>>819
俺もピックアップの絶唱切歌ちゃんとマリアさんは
完凸してないから欲しい
でも他のカードは大概持っているから引き辛い
切歌ちゃんXDも欲しいけど完凸する程の余力がない
で迷っている
いっそクリスマスガチャ?まで我慢しようかしら?

>>820
88枚程度で片寄っていると言われても
誤差の範囲だろ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7a-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:08:54.64ID:g/9NJeZO0
>>790
自分でその事実を確認していない以上分からんが、このクソ共ならやりかねないというのは分かる
11月の詐欺ガチャの件もダンマリだしな
マジで頑張ってくれ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7735-HquM)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:07:11.01ID:xHv6TzD20
踏むなよ
絶対踏むなよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 171f-1ZhF)
垢版 |
2017/12/09(土) 07:33:08.17ID:33G3r0Xa0
もう12月も3分の1終わりそうなのに全然イベントのお知らせ来ないな

尖閣の協力者イベの本編くらいはやって欲しい
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f21-VBpq)
垢版 |
2017/12/09(土) 07:47:15.49ID:HNQXXNkT0
なにそのシナ臭いイベント
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f52-jAJm)
垢版 |
2017/12/09(土) 08:11:26.87ID:0Dd10L6P0
>>790
遅レスだけど、変更前の文面を知らんが確かに「LSが限界突破で強化されるカードも存在します」とか書いてあるな。
これはひでえ

自分は引かなかったが、なんでガチャ画面のLS説明とお知らせのLSで説明で倍率違うねんって思ったが、このスレで限界突破で上がってるというので納得してしまってた。
でも納得してはいけない内容だわコレ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 171f-1ZhF)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:08:15.55ID:33G3r0Xa0
>>857
切ちゃんに寄付されるよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-jAJm)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:20:54.14ID:3urNafZ+0
もうてがみ8万も集めてんの!?
俺結構やってるつもりだがまだ3万ちょいだぜ・・
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 171f-1ZhF)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:01:10.18ID:33G3r0Xa0
クソゲー好きは昔から要るしそんなに叩いてやるなよ

所詮趣味に払う金だ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d9-zy4u)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:21:47.63ID:pyBhxYcG0
>>857
3回追加を望むところだけど・・・
何となく、前回ミッションをコピペしただけで
てがみに合った修正がされてないような気がしてるのだが・・・
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Wq3g)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:43:21.73ID:5Z+VEGGLd
それをいちいち報告に来るのはMじゃなく暇なんだよね
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-UuQQ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:58:20.04ID:PV7McnP50
大枚払わなくても貯め石2400程度と配布凸で+50くらいにはなる
ピックアップ☆5は来なくてもな
余った強化素材消費の為の配布凸であって、+50有っても純粋に石回収のみでしか極月イベなどやる気しない
課金どころか貯め石してどうすんのになりそうだが
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-q+Lc)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:14:46.40ID:BUmUBWu90
休日のちょっとした空き時間でのレスにケチつけてる奴の方が余程暇人だと思うんだけど、まあそれは置いといて

追加来ても欲しい分だけ回るだけでいいじゃん、その通り、ごもっとも
けど、今更追加なんかあったら、まだ終わらせんぞ、まだ張り付いてろって言われてるよう思えて気分悪いね
必要分しか集めない派の俺がそう感じるんだから、コンプ派の人らにとってはどう思うかな?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-q+Lc)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:36:03.18ID:BUmUBWu90
>>876
追加があればあったで嬉しいのも解る ガチ勢廃課金勢なんてもっと追加しろって思ってるかもしれん
でもそれも程度問題だよね ポケラボは加減って言葉知らんから←ここ重要
だから追加があったとして、その内容次第では激しく萎える人も出て来るだろうなと
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Wq3g)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:40:44.46ID:5Z+VEGGLd
言い訳はずかしい奴
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9789-UuQQ)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:57:07.79ID:xxqQRUAB0
>>878
うん、だったらお前がゲームやめればいいだけじゃん
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 171f-1ZhF)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:26:45.93ID:33G3r0Xa0
お、今日はスレが盛り上がってるな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7705-gvGC)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:43:25.11ID:YiVnXq+M0
ラジオ聞いたんだが、クリスマスギア6人追加するのにショートストーリーイベなのか…
もう完全に力尽きてますね

来週から剛敵でキャロル(予想)来るし、廃課金さんは大変だな
XD調爆死して石全部消えた俺には関係のない話だが
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-LVSJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:10:17.78ID:BcB1JkZw0
スロットは斜陽。面白い台が出ることは期待しちゃいけない
CRは人気のようですね。
それはさておき覚醒は日曜に頑張ることにして
普段はレベル上げしてるんだがもしかして少数派なのだろうか?
技初級石だけ桁が違うくらい集まってるのだが
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7c2-ZYjr)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:14:50.32ID:Oin2v22h0
結局、XD切ちゃんの弱さはなんだった
自分は駄目だったけど、キャラ愛で使ってる人見ると申し訳ないし哀しくなるくらい
装者のキャラ別使用率でおそらく最下位であろう切ちゃんに明日はあるのか
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-qmOZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:18:18.05ID:O85waWCW0
配布メモリアは性能がクソなので凸する気がしない
凸してボーナス数値にプラスしても、凸のために消費した分回収するのに何週かかるんだよって感じだし
せめて普通の性能にしてくれませんかね
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Wq3g)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:52:39.08ID:5Z+VEGGLd
スケートクリス意地で完凸したけどあんまり恩恵感じず・・
無駄にてがみ使った感
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 171f-1ZhF)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:32:05.64ID:33G3r0Xa0
星3配布メモリアは調の星3メモリアと繋がるから完凸してしまった
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-LVSJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:42:50.90ID:ujxJ109f0
配布は復刻イベとかで使うかも知れん、とか理由付けて
最初は完凸させてたけど普段絶対使わないので
PT編成時に邪魔だしまとめて売った。
イベント特効ももう持ってるメモリアでどうにかなることが多いし
よっぽど特効積めなかったら考えるが
正直そのメモリア素材は他に使いたい
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7a-XWaV)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:30:56.82ID:nyQnzTI40
色々ともうちょい上限上げればいいのにな。BOXとかフレンド数とか
ランクなんて廃課金はいつからカンストしてるんだ?もっと上限上げればその為に石使うんだからやってやりゃいいのに
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fef-hrDy)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:01:24.50ID:mI3BAWjT0
どーせ普段使うのは六枚程度だ
成功率アップの時に今後も育てる予定の立つメモリアに日々のミッションをこなす事も考えならがら育て過ぎない程度いつでも凸出来る程度にそこそこ投入しとく
次に特攻が付いたらサクっと使えるようにしとくとか日々貯まる素材を投入してくとか
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Wq3g)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:44:09.36ID:5Z+VEGGLd
順番も!?
俺2周目あちこちやって全話クリアしたけどこれじゃダメなんか・・.
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fef-hrDy)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:46:14.12ID:mI3BAWjT0
自分も今週は何度か連勝中に落ちたな
今週はめぐり合わせが悪いのか強敵も早くに出てきて100位入れるかどうかってトコなのに
さっきの連勝はこの品揃えの10以上もの下のレベルのコストにも負けるのかって出鱈目攻撃AIだった
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 171f-1ZhF)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:13:11.65ID:33G3r0Xa0
今思えば水着はグダッてたけど見所遭ったわ

和装はどうしようもない
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Wq3g)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:44:28.28ID:5Z+VEGGLd
>>930
いや〜育ってるキャラと相性いいミッションからやっちゃったなぁ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9789-UuQQ)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:44:46.96ID:xxqQRUAB0
迷わず凸ってるけどまぁ好きにすれば
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9709-KbKI)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:52:33.32ID:LpRG8CNs0
結局てがみミッションは九万で終了したが
追加はなかったな
今まではショップ完売以上のミッションはでなかったけど
>>869の言うとおりミスなのかな?
仕方がないから余剰分は>>858の言うとおり
切歌ちゃんに寄付しよう
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978a-iX7J)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:21:18.85ID:FZbXTven0
ガチャ報告するほどじゃないからなぁ
毎度言われてるが、サンタコスが来ようと新ガチャが来ようと
☆5が無凸じゃクソって時点でガチャる気も失せるというか

風林火山かドッキーが混ざってるなら考えるくらい
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9709-KbKI)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:34:45.21ID:LpRG8CNs0
>>955
クリスマス近くって普通は予定埋まってるよな
それも通常の予定より早く
リアルイベントやる気があるならもっと前から通知しろ
二百回も最初のミッションならメダル回収でクリア出来るけど
レイドみたいな増え方なら無理だわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9709-KbKI)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:57:38.18ID:LpRG8CNs0
無理だった
>>970頼む

!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、建てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!
■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
■事前登録:2017/01/06~
公式サイト
https://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
https://twitter.com/symphogear_XD
PV第1弾
https://www.youtube.com/watch?v=HjMd0xQkQMc
開発四コマブログ アンリミブログ
https://symphogear.bushimo.jp/special
シンフォギアXD公式攻略wiki
https://symphogearxd.gamewith.jp/

■主題歌 水樹奈々「UNLIMITED BEAT」
収録アルバムCD情報
タイトル:『NEOGENE CREATION』
発売元:キングレコード

戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 92曲目ッ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511609258/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 93曲目ッ!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512134977/
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-UuQQ)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:17:47.14ID:4CBnrD870
星5が無凸でダメだって言われるのはコストの高さなんだよ
コスト低くて強いメモリア付けられる完凸星4の方が断然強くなる
あとステの数値よりはスキルが使える事の方が強さになる
無凸でも使えるXD調とかな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9789-UuQQ)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:20:57.10ID:QPnJbq3Q0
星5もある程度重ねないと強く感じないなぁ
フレ選ぶ時も何回か凸ってる奴選ぶし
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-NbOd)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:29:04.44ID:NKNe9z820
スレ立てた場所大丈夫?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-rEB6)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:40:24.75ID:k9ekR6q40
俺も無理だった

>>980 よろしく

!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、建てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!
■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
■事前登録:2017/01/06~
公式サイト
https://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
https://twitter.com/symphogear_XD
PV第1弾
https://www.youtube..../watch?v=HjMd0xQkQMc
開発四コマブログ アンリミブログ
https://symphogear.bushimo.jp/special
シンフォギアXD公式攻略wiki
https://symphogearxd.gamewith.jp/

■主題歌 水樹奈々「UNLIMITED BEAT」
収録アルバムCD情報
タイトル:『NEOGENE CREATION』
発売元:キングレコード

戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 92曲目ッ!
https://egg.5ch.net/.../applism/1511609258/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 93曲目ッ!
http://egg.5ch.net/t.../applism/1512134977/
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ec-F7Qh)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:58:41.40ID:+bgw8p2v0
4期ネタ早く実装してほしいな
でも多分5期来たら5期ネタほしくなるから
アニメスタッフと連携してアニメ放送とほぼ同時に敵キャラや技実装とかしてほしい
そうすると人もたくさん寄ってくるだろうし
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-gvGC)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:50:11.24ID:lUlw+4F00
アリーナで最近一番厄介なのが怒パ(怒響と393)だわ
連勝中だとダメージ高すぎて手に負えない
おそらく仕様変更で一番恩恵受けてる人たち
弱点なくて半減できないからどうしたものか考えあぐねてる
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-HquM)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:53:20.54ID:LhL/AyvN0
怒ッキー使うならフル凸フル覚醒ちゃんと強化じゃないとね
通常攻撃が並みの必殺以上の威力になるから早く終わるようになる
あとラギュ様をスキル2回で倒すのに役立ったり
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-STLO)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:15:53.74ID:rl6+mth00
無理だった >>993頼む

戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 94曲目ッ!

!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、建てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!
■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
■事前登録:2017/01/06~
公式サイト
http://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
http://twitter.com/symphogear_XD
PV第1弾
http://www.youtube.com/watch?v=HjMd0xQkQMc
開発四コマブログ アンリミブログ
http://symphogear.bushimo.jp/special
シンフォギアXD公式攻略wiki
http://symphogearxd.gamewith.jp/

■主題歌 水樹奈々「UNLIMITED BEAT」
収録アルバムCD情報
タイトル:『NEOGENE CREATION』
発売元:キングレコード

戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 93曲目ッ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512134977/
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf63-rxUg)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:24:57.63ID:9l9DtLWI0
971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-tyvk)[sage] 投稿日:2017/12/10(日) 16:28:38.49 ID:YR0B1ugoa [1/2]
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 94曲目ッ!
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1512890849/

993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-tyvk)[sage] 投稿日:2017/12/10(日) 18:16:53.97 ID:YR0B1ugoa [2/2]
まかせろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 20時間 57分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況