X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイW 1d87-OENo [60.134.44.177 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:45:50.58ID:CLkPazfA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/


次スレは>>800が宣言してから立ててください。
>>850までに宣言がない場合は>>850が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>850が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 4人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511921991/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 どうぶつの森ポケットキャンプ part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512018206/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part63
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512009535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-OENo [60.134.44.177 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:46:16.03ID:CLkPazfA0
■よくある質問

Q. 取り返しのつかない要素はある?
A. 性別、名前は変更不可。ナミナミ川の果物はユーザー毎に異なる。ゲーム開始時の質問は影響しない。

Q. 最初のどうぶつは誰が良い?
A. 全員キャンプに呼べるようになるのでノリと外見で選んでOK。

Q. フレンドがいると何ができる?
A. バザーでの収穫物の売買、鉱山掘り。チャットなどの交流はできない。

Q. 時間によって何が変わる?
A. 住人再抽選&再配置、鉱山の報酬更新→0時から3時間毎
昼夜切替→朝夜7時
こもれび広場の品揃え→3時、9時、15時、21時

Q. リフレッシュタイムとは?
A. 15時に行われる日付変更処理のこと。ログインボーナスや限定チャレンジの更新、鉱山のリセットが行われる。

Q. 鉱山に入るには?
A. フレンド5人に手伝ってもらうと1日1回入れる(15時リセット)。リーフチケットの使用でも入れる。3時間毎に報酬が変わり、アイコンがキラキラしている時は報酬増加。

Q. 手伝い報酬が100ベルのときと10ベルのときの違いは?
A. 手伝ったフレが翌15時までに鉱山に行かないと10ベル。手伝う/手伝ってもらう人数に上限はない(要確認)。入山するとフレのリストからマークが消える。

Q. クラフト作業台は増やした方が良い?
A. 3枠全て拡張するべし。

Q. 「ともだちのもと」の入手方法は?
A. 限定チャレンジ・しずえチャレンジの報酬。

Q. 素材が足りない!
A. ニンテンドーアカウントを連携して素材と交換できる。条件達成で「毎週」180ポイントほど。
または目当ての素材をくれるどうぶつをキャンプ場に呼び1時間毎に話しかける(頻繁にできない場合は外に行かせた方が良いかも)。

Q. キャンプ場にいるどうぶつを変更するには?
A. キャンプ場の画面右にある猫のアイコンから変更可能。

Q. 「とたけけのイス」「たぬきちのイス」を買うと良いことある?
A. 喋りかけると少し話してくれる。たぬきちはずっと寝ているだけ。とたけけは永遠に同じ曲を演奏するだけ。また2つとも置いても現れるのは片方のみ。キャンピングカーの中には現れない。

Q. 貰えるクラフト素材の法則は?
A. 動物の種類によって決まっている。
【キー】兎、蛙、猫、ハムスター、リス、ワニ
【ふわふわ】豚、ペンギン、ライオン、カバ
【カチカチ】アヒル、犬、馬、狼、カンガルー、子熊、ゴリラ、猿、鹿、象、ダチョウ
【ペラペラ】熊、羊、ワシ
【もぐもぐ】牛、鳥
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-OENo [60.134.44.177 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:46:29.07ID:CLkPazfA0
■留意点・小ネタ

・オブジェ作成は最優先。作らずなかよし度が上限に達すると、上限解放までの間のポイントが全て無駄になる。オブジェに必要な素材を家具作成に使いすぎないよう注意。

・クラフト作成時「鞄マークがついていない=未作成」と思い作成中のものを重複予約してしまう事案が多発。「注文へ」画面で「未作成」であることを確認しよう。

・キャンプ場にいるどうぶつから報酬が貰える会話は1時間毎。お願い発生は3時間毎

・なかよし度がカンストしているどうぶつを3時間毎の更新前にキャンプ場に集めておくと、更新後フィールドに現れないのでポイントの無駄を抑えられる。

・おひろめ会関連
キャンプ場に5〜8体→その中からランダムで5体
キャンプ場に1〜4体→キャンプ場のどうぶつ+川海島森からランダムで残りが来る
なかよし度の上昇は上限解放後。上昇値は同系が10、それ以外が5。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ee-dvZr [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:48:09.90ID:rhyOwqCr0
おつおつ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-JjO2 [126.36.145.210])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:51:45.63ID:FUHbE3oz0
>>1おつ
とりあえずクシスマスソファーとプレゼントは
即効でクラフトしてもチャレンジですぐ元が帰ってくるから作ってもイイな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OXLJ [106.181.192.106])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:53:05.02ID:ZimXgjkka
いちょつ
いいイベやんかぁ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51c6-Adaa [218.229.181.195])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:53:37.82ID:NA37PJv50
鉱山でクリスマスのもと30もろた
これすぐ終わるやんけ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ee-dvZr [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:54:31.94ID:rhyOwqCr0
イベントの話じゃなくて悪いんだけど
この服どこで手に入るの?

http://imgur.com/LkqdTaF.jpg
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-OXLJ [49.97.103.196])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:54:43.26ID:Bjc7hggJd
ほんとにDeNAかよって位いいな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-8tsJ [126.199.17.74])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:54:45.82ID:UbOu0Zx2p
いちおつ
完全無課金で余裕で揃えられるの大丈夫なのか?
毎日忙しすぎると逆にユーザーのやる気がなくなるからとかなのかな、それにしてもいつもとやること全く同じだからもう少しイベント感があれば良いと思うのになあ
モチベ下がる人出てきそう
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-JjO2 [126.36.145.210])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:55:46.89ID:FUHbE3oz0
>>30
こもれび広場で運まかせ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-LjeO [126.244.160.175])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:57:01.22ID:VDNpv/agx
なんで良心的なイベだねなんてレスがでてくるんだ?
運営仕事しろよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-kcQR [60.100.249.172])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:57:07.38ID:4gGj0PC/0
>>38
泥限定プレゼント
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-l/qT [221.33.58.45])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:57:53.51ID:LYSj8ygK0
作業台3つに増やさないとなぁ…と不安だったんだがその心配は無さそうだな、クリスマスのもと全然足りねえ…
あとクリスマスなのにサンタ服着たトナカイのあいつ来ないのな、そいつのお願いクエやるイベントかと思ってた
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-OXLJ [49.97.101.245])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:59:22.61ID:PByUt0dId
このイベならやるわ
モチベ戻ったぁ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-9wPJ [126.209.233.14])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:00:10.00ID:MxwxLd8K0
神イベとか言ってる奴はどんだけ単調作業が好きなんだよ
クリスマス家具を期間内にゲットするだけでやっていることは苦痛のライン作業
おまけにバザーや鉱山依頼まわりのシステムがクソすぎてストレスがたまる仕様

季節も変わらないどうぶつも同じ会話でもはやイベントととは程遠い
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ee-dvZr [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:00:45.08ID:rhyOwqCr0
>>42
>>40
レスありがとう
ほんとだチャーミーが着てるw
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8e-ejKN [119.231.155.150])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:01:01.43ID:iUQi6Kd20
>>58
せめてこれくらいやってくれないと
どうぶつの森失格だと思う
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8d-ADIh [210.142.96.220])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:01:12.57ID:haWd3zvXM
あと1ヶ月早くリリースされてたらハロウィンイベもできてたかもな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BUQH [1.66.105.16])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:02:17.47ID:Gq0JZ3qtd
これはコンプしたいイベ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-mpcX [111.103.221.62])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:02:41.10ID:CapTe5De0
キャンプ場のレイアウトいくつか保存出来るようにしてほしいなぁ
気分やオブジェによってコロコロ変えたいしフレンドが頻繁に遊びに来るなら尚更
こういう行事イベントもあるんだし
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9a9-J3f7 [118.108.232.145])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:03:02.69ID:sa0o9sgj0
12/26までか、余ったもとで家具作って売れば金は稼げるな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BUQH [1.66.105.16])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:04:16.06ID:Gq0JZ3qtd
これには任豚の僕もニッコリ
https://i.imgur.com/Voqkuk8.jpg
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 990c-kF1+ [124.219.178.99])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:04:35.86ID:sPzc2Q6y0
やりこみ要素0のイベントとか糞つまらんな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9a9-J3f7 [118.108.232.145])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:06:20.39ID:sa0o9sgj0
新エリアと新モンスターはそのうち来るでしょ、むしろ何をそんなに焦っているのか
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-eW9I [125.202.107.45])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:06:43.36ID:h6qztesO0
抜本的改革しないとこのゲームの面白さは向上しないから
このゲームシステムでやるなら今回のイベントは課金必須で無課金置いてけぼりにならないし神イベだろ
イベントじゃなくて虫魚追加とか博物館、虫魚を家具として配置できるようにしてほしいとかの不満はイベントに関係ない話
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1aye [49.98.142.113])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:07:53.43ID:IkgiqZocd
>>132
一体誰に脅迫されてるんだよ..
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:08:15.46ID:P601giIep
鉱山やっぱ手伝い多い方が美味しい話ない?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF9d-f07E [106.171.79.73])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:08:57.86ID:rEjS3DhfF
>>135
同じく通常 金3つ 銀2つ
9人手伝い
プレイヤーレベルは37

これ手伝ってくれた総数関係あんのかな??
https://i.imgur.com/8j0jlTX.png
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 733e-DyN+ [117.18.205.100])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:09:19.29ID:bqC6MuW40
>>140
この通りだろうな
ポケ森のメイン層はここのスレ民の様なタイプじゃないだろうし
年末年始は忙しいからこのくらいでちょうど良さそう
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1aye [49.98.142.113])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:09:25.45ID:IkgiqZocd
このゲーム課金する必要ないからいいね
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b35-bpph [121.84.184.225])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:09:50.40ID:1y0MWLUx0
クリスマスコンプするにはクリスマスのもと1110個必要
限定チャレンジで300個ゲットできるので
25日間で810個集めないとコンプできない
1日33個集めないとダメ

鉱山でブースト有
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ee-dvZr [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:09:58.00ID:rhyOwqCr0
>>107
おまおれ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9a9-J3f7 [118.108.232.145])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:10:13.20ID:sa0o9sgj0
お知らせにトナカイいるしそのうち来そうだけどどうなんだろうな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:11:12.10ID:P601giIep
ケーキでかいな
結婚ケーキかよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-kcQR [60.100.249.172])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:11:42.36ID:4gGj0PC/0
>>87
しょっちゅう張り付いてないとコンプできないようなストレス貯まるイベよりこんくらいのゆるさが丁度いいわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51c6-Adaa [218.229.181.195])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:12:12.72ID:NA37PJv50
>>149
金銀の数同じで手伝い5人だけどピッタリ30やったで
ちなレベル39
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF9d-f07E [106.171.79.73])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:12:26.96ID:rEjS3DhfF
まずは収益度外視してユーザー増やして
そこから、、、って感じかね
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF9d-f07E [106.171.79.73])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:12:55.21ID:rEjS3DhfF
>>181
乱数か、レベルかな?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF9d-f07E [106.171.79.73])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:15:27.16ID:rEjS3DhfF
雪降る時期にまたなんかあるだろ
12月中旬頃か?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7c-MbHU [153.203.255.17])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:16:03.83ID:gc88UdF20
これやってるとCSのぶつ森が神ゲーに思えてくる
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4924-J59I [222.147.104.190])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:16:16.20ID:TWDOLI3n0
>>150
イベントに不満はないけど、島に雪が降ってるとか周囲が雪景色とか動物画さんタコスとかの演出は欲しかったような
あとコンプ報酬や期間限定の魚とか果物とかとそれを使う工作とか有ったらコンプ厨の枠も圧迫できるのにやらんのだなあ、良心的だけど射幸心まったく煽らんのだなと
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:16:26.64ID:P601giIep
これのんびりやって全部集める頃にはクリスマス終わってるやつじゃない?
りふちけ買お…
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 910c-9wPJ [122.223.210.56])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:16:34.01ID:5ZbIQcJo0
初めてマグロ釣りました
話には聞いてたけどほんとに影がデカイ
出たら一発でわかるくらいデカイ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF9d-f07E [106.171.79.73])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:17:28.31ID:rEjS3DhfF
>>216
ただの運ゲーかな?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51c6-Adaa [218.229.181.195])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:17:31.49ID:NA37PJv50
追加あるなら1マスのクリスマスケーキとかごちそう頼むわ
リアルな食べ物なら多少ハードでもええで
暖炉とかいらんわ
ロッジも何もない野ざらしのキャンプに暖炉って正気か
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BUQH [1.66.105.16])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:19:09.44ID:Gq0JZ3qtd
>>215
ぶっちゃけ販促ツールとして機能させるのが目的な気もするよな
FEHもそんな感じだし
もうちょっと遊べるようにして欲しいが
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BUQH [1.66.105.16])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:20:13.23ID:Gq0JZ3qtd
安価ミス

>>214
ぶっちゃけ販促ツールとして機能させるのが目的な気もするよな
FEHもそんな感じだし
もうちょっと遊べるようにして欲しいが
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:20:38.00ID:P601giIep
サンタ帽じゃないやつフレ切っちゃうぞ⭐
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ee-dvZr [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:21:34.44ID:rhyOwqCr0
>>235
体感友情度MAXだと貰える確率低い気がする
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 990c-kF1+ [124.219.178.99])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:22:04.50ID:sPzc2Q6y0
>>213
いやいやもっと奴隷したいんです
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-GQwd [14.101.194.15])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:22:06.35ID:KQDnqnOi0
作業が単調すぎて飽きるって人も多いだろうけど
初期のFEHもやることなかったけど今はそれなりに遊べるようになってるし
ぶつ森もそのうちアプデで色々増えそうだし焦んなくてもいいんじゃないかね
色々増えるまでに飽きてやめるってやつも多そうだけど。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 910c-9wPJ [122.223.210.56])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:22:15.45ID:5ZbIQcJo0
>>249
ありがとう
影デカイって言ってもそこまで大きくないだろうと思ってただけに本当にびっくりしたわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:22:23.17ID:P601giIep
てかまじでセット保存機能つけてくれないとイベントごとに配置かえるの面倒だよぉぉ
と思ったけど1から配置考えるのも楽しみの一つか
運営さんGJ!
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:23:36.02ID:P601giIep
>>273
フレ一覧見て悲しみに暮れそう
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 910c-9wPJ [122.223.210.56])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:24:43.46ID:5ZbIQcJo0
>>265
個人的な感覚だけど住民からカブトムシのお願い来るとカブトムシ木に止まってたり
限定チャレンジでブラックバス釣って欲しいって来ると出てくるような気がする
案外うまくいくようになってんのかな?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51c6-Adaa [218.229.181.195])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:24:55.13ID:NA37PJv50
>>277
引っ越しテロのが切ないんだよなぁ…
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-sHTl [153.226.43.197])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:25:25.10ID:+OIz9t+K0
鉱山クリスマス素材でなかった(´・ω・`)
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 990c-kF1+ [124.219.178.99])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:27:03.17ID:sPzc2Q6y0
>>282
多分明日は一時的に下がる
売りだぞー!
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 910c-9wPJ [122.223.210.56])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:27:28.74ID:5ZbIQcJo0
>>277
通信した相手に住民取られた悲しみは半端じゃなかった
思えば軽いNTRだったんじゃなかろうか
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-pWm8 [61.22.245.12])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:28:01.94ID:5J0TxzZ40
>>297
風説の流布(ふうせつのるふ)とは、有価証券の価格を変動させる目的で、虚偽の情報を流すこと。 また、不正競争防止法においては、競争関係にある他人の営業上の信用を害する虚偽の事実を告知し、又は流布する行為が処罰の対象となりうる(2条15号)。

あーあ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f956-YptG [118.87.79.14])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:28:10.75ID:GdrqSvRn0
来るの明日だと思ってたからクラフト台埋まってるわ
早くクリスマス家具クラフトしたい
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-JjO2 [126.36.145.210])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:29:03.22ID:FUHbE3oz0
>>294
クリスマスのもとの時に入山してないんじゃね?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b08-/XqQ [121.95.89.132])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:30:04.33ID:wio8/hZk0
>>306
そうなんだ!
個数ランダムで出るのかと勘違いしてたわ
明日から気を付ける
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9985-nS8X [124.24.238.24])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:30:09.88ID:NLHRKC2W0
結局絶賛してる奴らは他のソシャゲと比べての話なんだよね
無課金でも全部の家具が集められるからすごいって話

批判してる奴らはイベントになってもやること変わらないで
延々とどうぶつに魚や果物送り続ける単純作業が馬鹿らしくてつまらないって言ってて
両方が違う観点について話してるから話がかみ合うはずがない
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-kcQR [126.234.122.52])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:30:10.64ID:hruiPbhkr
課金必須のイベだったらボロクソ言う癖にないならないで叩くのな…
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b08-/XqQ [121.95.89.132])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:31:38.87ID:wio8/hZk0
>>307
ありがとう〜
明日から気を付ける
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-kcQR [126.234.122.52])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:31:51.58ID:hruiPbhkr
>>324
リリースから一週間そこらなのに焦りすぎなんだよ
今後に期待しろ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f97d-CXha [118.5.10.77])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:33:24.43ID:J+nyrs0x0
>>340
後者
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-m9bV [182.250.243.50])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:34:33.19ID:xz+HIVepa
>>312
あってはならないミスだよ
ポケ森は遊びじゃないからさ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51c6-Adaa [218.229.181.195])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:35:04.72ID:NA37PJv50
とび森はブッシュドノエルとかあったよな?
既存家具の使い回しでいいんだから配信してほしかったな
クソデカケーキほんといらんわ
0358sage (ワッチョイW e974-VWpS [116.0.244.19])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:35:37.64ID:NnBaIcbo0
>>334
うまく大きめなテーブルの真ん中らへんにやれば乗せられるよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8e-ejKN [119.231.155.150])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:35:51.38ID:iUQi6Kd20
キャンピングカーって車種変えるのにいちいち金取るのかよ
ワゴンに戻さなきゃよかった・・・
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 990c-kF1+ [124.219.178.99])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:36:03.34ID:sPzc2Q6y0
>>318
そうですね。自分は時間を持て余してるので物足りないけど忙しい人からしたら有難いゲームですよね。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ee-dvZr [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:36:54.31ID:rhyOwqCr0
>>340
これテンプレまだ書いてなかったっけ?

この質問多すぎる
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69d0-VWpS [180.2.16.235])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:37:07.60ID:38H77Qlq0
>>334
フレがテーブル乗せてたから多分でかい正方形のテーブルなら乗せれると思うよ
カントリーだっけ?四隅に模様があるやつ
チキンとかシャンパンとかクラッカーも欲しかったな
欲を言えば動物にもコーン帽とか被せたかった
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-wxhV [182.251.246.4])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:37:23.25ID:R3JGjeyqa
クリスマスの素が出るときと出ないときあるんやなw今88個しかないけど1110個集めないといかんのやろ?先が長い
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-N/fQ [220.49.186.38])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:37:47.50ID:Mi4jy6o00
合う人合わない人がいるのは当然だよどのゲームにも言えるだろうけど
自分は運任せ博打系(ガチャとか)と操作難しいゲームが苦手で
やればやった分返ってくるレベル上げゲー好きなんで楽しんでる
レベルやら持ち物やらを人と競って上に行きたい人には合ってないと思うよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9967-2gdK [124.211.70.140])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:38:07.42ID:8dD+YZKZ0
ケーキでっけえよwwwwww食いもん飲みもん四つ乗せてたテーブルの上片付けて全占領かいwwwwwwwすげー美味そうwwwwwwww

12月になったら雪降らすだろうし雪だるまはあって困らんな、見栄えする
家具が野ざらしなのは気になるけどまあ多少はね
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-eW9I [125.202.107.45])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:39:18.98ID:h6qztesO0
鉱山応援30人超えてるけどむしろ少ない時期の方がルビサファ頻繁に拾えて報酬よかったあるから
多分乱数の偏りなだけだし全く応援人数は関係ないから報酬100ベル配布したいなら引っ張ってあげてさっさと消化したいならさっさと消化すればいい
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-wxhV [182.251.246.4])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:39:43.93ID:R3JGjeyqa
>>378
角の一個横がいいって聞いたけど
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-CXha [126.152.201.119])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:39:56.90ID:voBDE1i2p
雪降ってもずっと外で本読んだりしてんのかな

めっちゃ寒そう
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ee-dvZr [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:40:27.63ID:rhyOwqCr0
>>378
確率から言うと同じとこ叩くのが一番効率がいい
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 697c-ql7k [180.2.166.86])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:40:33.39ID:JVUu3qHi0
楽しんでる人達を煽りにくいゲームだから、この板で人を煽る事が日課になってる人達には腹が立つのかも知れない

さすがに対立煽りの仕事でやってるのが大半だと思いたいが、たまに金も貰えないのに一生懸命やってる暇人がいるから恐ろしい
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69d0-VWpS [180.2.16.235])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:42:30.35ID:38H77Qlq0
>>387
可哀想だよな
夜に硬いベンチに座りながらうとうとしてるのも見るの辛くてベッド沢山置いてあげた
横になってくれ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-CXha [126.152.201.119])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:43:13.93ID:voBDE1i2p
>>405
キャンプ1つだけじゃ創作意欲湧きすぎて困るからバスの中も欲しい
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.216.15.19])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:43:30.51ID:e7GsZP4k0
イベント良心的じゃね?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ee-dvZr [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:44:17.01ID:rhyOwqCr0
>>407
そうそう、毎日毎日違うところじゃなくて同じところ叩くと金銀の確率が一定になるから効率がいいよ

まぁ確率だから気にしないで好きなとこ叩くのもありだよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-CXha [126.152.201.119])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:45:01.95ID:voBDE1i2p
あのイースターに来る着ぐるみウサギホラーゲームに居そうで怖いからちょっとやだな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-CH18 [27.85.204.64])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:45:21.71ID:lvRludSJa
絶対ガッツリ搾取してくるイベントやと思ってたけど普通に良心的でわろた
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8e-ejKN [119.231.155.150])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:46:23.19ID:iUQi6Kd20
>>404
それもそうだな
ログインボーナスでもらえるやつ試したかったんや
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51c6-Adaa [218.229.181.195])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:47:22.02ID:NA37PJv50
車はバンコンのが好きだけどあの外観で2階あるのが不自然すぎて渋々キャブコンにした
まあ車に関しては今後車種増えるだろうから楽しみにしてるわ
ホイールも変えさせてほしいな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-sHTl [153.226.43.197])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:47:23.80ID:+OIz9t+K0
元無でリフチケだけで作ると元50のがリフチケ60必要だったから
100のは120必要なのか………
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9a0-IQq6 [220.147.243.39])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:48:07.30ID:KuV2Sk4s0
クリスマスチャレンジ消化
→クリア!マークをタップ
→ポストに到着、ポストをのぞく
→ポストで受け取りタップ

が地味にめんどくさいw
普段まとめて受け取るようにはしてたけど
イベント時みたいにこまめに受け取りたい時は
いちいち二度タップさせんなよってなる
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kQA6 [182.251.247.17 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:48:14.86ID:V14PwnJja
クリスマスの素をくれえええ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-b/pE [153.154.177.249])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:50:33.01ID:6i4hsrqZM
完全に乗り遅れた
今北産業
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-eW9I [125.202.107.45])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:50:34.36ID:h6qztesO0
他のソシャゲと比べるのは当たり前wwwwwwwwww
札束で殴り合うその他ソーシャルゲームとほしい家具集めて配置する自己満足ゲーを比較するやつwwwwwwwwwwwww
RPGとギャルゲー比べてるようなもんだぞ馬鹿なのか
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/v6M [49.98.169.41])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:52:30.12ID:xz59JBp8d
今こんなかんじ

https://i.imgur.com/xpTKbm1.jpg
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8e-ejKN [119.231.155.150])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:53:09.52ID:iUQi6Kd20
>>446
草生えた
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:54:40.55ID:P601giIep
チャレンジのおかげで一式作りやすくなってるの良い配慮ですね
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51c6-Adaa [218.229.181.195])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:55:05.59ID:NA37PJv50
今このタイミングでとび森をスマホ版売り切り配信したら結構売れるんじゃないか
つーか俺自身がまさに今とび森プレイしたいけど3DS起動するのはめんどいから絶対買う
容量的に無理?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130e-VWpS [61.89.49.151])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:56:07.24ID:qfW3qcM30
クリスマス専用テントこなかったから背景ミスマッチなのしかないし、クリスマスケーキは四マスも使ってクドくなるから置けなかったし
キャンプせますぎやねんよな。バスもクリスマススキンくるかと思ったのに、なんかイマイチやわ
https://i.imgur.com/HpOqyvh.jpg
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b94-dszp [153.193.248.94])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:58:38.82ID:Uij4zHeM0
毎日チャレンジ バザーに10点出品って酷すぎ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51c6-Adaa [218.229.181.195])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:59:28.91ID:NA37PJv50
今このタイミングでとび森をスマホ版売り切り配信したら結構売れるんじゃないか
つーか俺自身がまさに今とび森プレイしたいけど3DS起動するのはめんどいから絶対買う
容量的に無理?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ad-f07E [59.156.239.75])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:59:47.96ID:s69BLCs60
>>496
雪降ってからが本番だからまぁ待てw
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51c6-Adaa [218.229.181.195])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:59:48.72ID:NA37PJv50
すまん二重してしまった
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b94-dszp [153.193.248.94])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:00:36.28ID:Uij4zHeM0
>>523
ああ取り消しokなのか
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ad-f07E [59.156.239.75])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:01:40.38ID:s69BLCs60
>>525
イカ釣りてぇぇええ!!!
って思ってると以外と釣れるよやってみ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e8-HgL3 [58.183.116.233])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:03:16.03ID:twn/yYTN0
「ここがこうならいいのにな」と思いながらも
現状楽しめる要素で試行錯誤しながら遊ぶのがぶつ森やで

文句だけ垂れて「こんなクソゲー楽しめてる奴はおかしい」なんて言ってる奴は
さっさとアンインスコして覇権ゲーに諭吉突っ込む作業に戻った方が良い
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ad-f07E [59.156.239.75])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:04:26.31ID:s69BLCs60
>>534
ただその結果中途半端で魅力に欠けるコンテンツ、
つまり無課金にも廃課金にも響かないどっちつかずってのが1番良くないとは思うけどな

正直課金したくなるくらいのぶっ飛んだものはほしい
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130e-VWpS [61.89.49.151])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:04:49.32ID:qfW3qcM30
>>534
ポケ森ふつうに利益取れるようにがっつりあんばい考えられてるなって印象やが・・。
steam
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kbEZ [182.251.246.7])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:05:10.23ID:NJdU7HIoa
そいや海外も一緒にやるの前提だとお正月とかどうなんの
コタツとかあるし日本風で問題ないか
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6956-VWpS [180.26.78.102])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:06:28.00ID:bGBErDy10
>>545
たしかに
絶対課金必須だと思ってたわ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130e-VWpS [61.89.49.151])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:06:46.09ID:qfW3qcM30
>>548
途中送信してもたわスマソ
パソコンのsteamゲーとか知ってる人がみたら
ポケ森ですら随分課金盛り込んできたなって思うと思うで。
露骨にガチャにしてないだけ頭いいなと感じた
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6956-VWpS [180.26.78.102])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:06:51.63ID:bGBErDy10
>>554
もちもの欄の服のとこに追加されてるよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.216.15.19])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:10:06.33ID:e7GsZP4k0
大抵、新しいゲームってイベント来たら疲れて辞めちゃうんだけど、これなら続けられそう
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ad-f07E [59.156.239.75])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:10:08.62ID:s69BLCs60
>>565
出来る
限定家具全部特別素材(or)リフチケで作れるから
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-sHTl [153.226.43.197])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:10:54.84ID:+OIz9t+K0
課金すれば楽勝。
しかもチャレンジ報酬等の効率考えて作れば課金も押さえることが可能。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-CXha [126.188.87.165])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:12:14.44ID:FI78JUVdx
15時過ぎても鉱山でフレンド募集できず入れないんですが、15時でリセットじゃなくなりましたか?
昨日の夜にフレンド募集して入ってからリーフチケットでも入っていません。
今リーフチケットなら入れる状況です。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-l/qT [221.33.58.45])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:12:21.96ID:LYSj8ygK0
>>560
家具と服貰える以外変化ないのは不満だが通常プレイしながら限定アイテム手に入れられる点では良心的だと思う
ただ他に変化が無さすぎるのがあかん

ただ、変化に関しては12月になったりイベ中に何かあるんじゃねレスがチラホラあるからそれに期待しとく
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-JjO2 [126.36.145.210])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:13:32.69ID:FUHbE3oz0
自分のキャンプに来てるどうぶつも
お使いしたらクリスマスの元くれる?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ee-dvZr [125.192.100.231])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:15:21.79ID:rhyOwqCr0
ググりもしないで質問する人
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-JjO2 [126.36.145.210])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:15:57.07ID:FUHbE3oz0
>592
ありがと
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-kcQR [126.234.121.233])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:20:11.26ID:lvK+UkIyr
1回のおねがいでクリスマスのもと6個くれたサンデーは神
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-crDN [153.202.70.233])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:20:12.73ID:UYMgpBjW0
すまん、車内の壁紙変えると窓無くなる?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130e-0/3r [61.89.49.151])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:20:19.17ID:qfW3qcM30
>>564
オブジェコンプがたった3万?その人ほかの家具作って遊んでないんかね
自分6万課金してるけどテント完全体になったのプールだけやで。(レベル3の最後までレベル上げた)
素材もともと大量に持ってたと考えても4万以上はないと全種類コンプはきついっしょ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9a0-IQq6 [220.147.243.39])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:21:06.83ID:KuV2Sk4s0
>>596
イベントになったらそれにかかりきりになって
ドロップ素材も全部イベント関連になるのとかあまり好きじゃないから
今回のは通常素材も普通に集まっておまけでクリもと集まるのがいい

イベント限定で行けるエリアとかはあってもいいなと思うけど
まあ初イベはこの程度でいいんじゃないかと

開始時より明らかに木の葉が紅葉から茶色に変わってきてるから
そのうち雪降って風景変わるの楽しみにしてる
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VWpS [126.245.25.125])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:21:46.08ID:QOCa7SPKp
ちゃんと毎日時間通りにやれば課金しなくても全部クリスマスグッズ作れるかな?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-crDN [153.202.70.233])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:22:15.93ID:UYMgpBjW0
>>633
そうなんかー
ありがと!
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69ee-fH+e [180.4.204.157])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:24:40.31ID:ji58rMQ90
>>446
自分も欲しいんだけどアレって2匹目買えるん?
レベルとか関係あるんかな?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f956-YptG [118.87.79.14])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:27:28.96ID:GdrqSvRn0
葉っぱの色変わったのサクランボに気づかない人の為だと思ってた
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f963-fNnL [118.19.252.163])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:33:16.42ID:tVqLEoRo0
あとアグネスはラブリーテーブルだけなのにももこが来なくて詰んでる
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMd5-Yip/ [118.109.188.53])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:35:08.95ID:StrJi+o+M
どうぶつ集めとフレンドの奴隷に必死で
インテリアはまだまだ集まってないから中途半端
なによりセンスが全くないωω
アバターも毎日髪色まで着替える徹底ぶりだけどww

キャンプ場
https://i.imgur.com/2vjnbg2.jpg
https://i.imgur.com/ynlclmZ.jpg

キャンピングカー1階
https://i.imgur.com/rDrsjrr.jpg
2階
https://i.imgur.com/vEaY6Dz.jpg
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-9wPJ [175.135.215.129])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:36:48.66ID:LW+P5bjw0
>>682
キャンピングカー1階の和風な感じ
イイネ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9a9-J3f7 [118.108.232.145])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:40:53.23ID:sa0o9sgj0
>>682
キャンプ場おひろめスレ行くといいぞ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93d9-sxEU [221.248.135.241])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:45:29.21ID:KhqCBcjB0
>>121
それ思ったwまるいクロステーブルに置きたかった
クリスマスツリーもでかい
スペース無くてこれ以上置けません言われたし
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9189-9wPJ [122.130.47.233])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:46:01.26ID:QSQVJKDD0
ツリーでかすぎワロタwwwスノードームにすればよかったww
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b7a-6r5a [119.25.150.158])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:46:12.61ID:yQ4rWZm40
今まで金にがめついスマホゲーばっかりしてたから新鮮だわ
これだけ良心的なら逆に課金してあげたくなる
別にリーフチケットいらんけどお礼としてSパック購入した
1万つぎ込んでもガチャでカスしか寄越さないゲームをアンスコしたった
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.216.15.19])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:47:42.86ID:e7GsZP4k0
家具上限1000なのか
まあ図鑑埋めるだけだから1個でいいけど
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-pwSU [49.98.169.163])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:47:55.83ID:a373gno5d
フレンドやっと集まって初めて鉱山行けてウッハー稼ぐぜーと思ったら
たった5回岩叩いて終わりとか!
お礼がベルと素材4個て!しょっっぼ!!
リアタイでプレイしてるフレンド5人集めるとか大変だしわざわざやる事じゃないと思った
イベだと使えるんかな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-qaoS [153.207.108.158])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:49:53.93ID:n7g/YGRe0
なんか緩すぎないか?
こんなんで課金誘導できるのか
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93d9-sxEU [221.248.135.241])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:50:38.13ID:KhqCBcjB0
>>740
ツリーでかいから広さ確保しないと置けない
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-qaoS [153.207.108.158])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:51:26.07ID:n7g/YGRe0
野良フレで100人になったけど、
このうち向こうから申請きたのは10人位。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-QrqQ [49.97.111.100])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:51:33.11ID:uZBjodQkd
こりゃつまらんわw
なんの喜びもないww
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9961-L6cJ [124.96.203.168])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:51:46.91ID:lkrohm/I0
>>758
課金誘導する心配とかどの立場なんだよw
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BUQH [1.66.105.16])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:52:34.03ID:Gq0JZ3qtd
ブーケと絡んでる時に悦びを感じるわ
こいつよりシコいケモノ居るの?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9189-9wPJ [122.130.47.233])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:53:12.65ID:QSQVJKDD0
ツリーのスペース確保するとなるとだいぶお気に入りの配置変えなきゃならないな
スペースないやつはマジで買わない方がいいぞww返品したいわww
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-qaoS [153.207.108.158])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:53:58.57ID:n7g/YGRe0
>>776
>>780
いや、運営費用が…
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130e-VWpS [61.89.49.151])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:55:00.47ID:qfW3qcM30
>>784
中に雪ふってないな。クリアなガラスドームだわ。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9189-9wPJ [122.130.47.233])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:56:13.61ID:QSQVJKDD0
ツリーは縦横3×3で9マス必要だ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51c6-Adaa [218.229.181.195])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:57:38.76ID:NA37PJv50
なんでケーキもツリーも無駄にでかいんだ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-k9Cg [106.132.214.33])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:57:40.87ID:jdR+A7jMa
いいねってもらう側に何か意味あるのかな?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130e-VWpS [61.89.49.151])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:57:43.42ID:qfW3qcM30
>>793
あ、ほんとだ嘘ついたわ。さわれない配置だったから触って試してなかったわスマソ
https://i.imgur.com/kCVI5vI.jpg
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4924-J59I [222.147.104.190])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:58:32.18ID:TWDOLI3n0
>>779
自分もドラム缶と一斗缶集めてる、タイやとかガスボンベももっと欲しかった
こういうのって普通所持数制限あるなら352/1000みたいに所持数表示するよな、何で無いんだろ
びくびくしながら買い物したり家具作るの嫌だわ
服やオブジェも込みで1000なのかな?あっという間に行きそうなんだけど…

設置制限の40だか50だかも萎える
チケで解放させてほしい
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130e-VWpS [61.89.49.151])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:01:35.57ID:qfW3qcM30
>>827
それウケると思ったん?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Eq4i [106.181.119.125])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:04:22.80ID:555r4ZpXa
最悪や
鉱山クリスマスのもと来てるじゃん
来るの分かってたらベル行かなかったのに
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-CXha [126.188.87.165])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:05:03.88ID:FI78JUVdx
>>688
私もです。
18時に更新されるかと思いきや、まだ入れず。
悲しい。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbd-bpph [121.1.209.34])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:10:54.42ID:GmRKY4e20
最低値フレ全然いなくなっちゃったな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b9a-VWpS [39.110.148.121])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:16:11.63ID:11/yfyRG0
キャンディケーンの鉱山ぜんぜん来なくてワロタwwwwwwwずっとスポーティのもとなんだがwwwwwwwwwwwwwwwはよしろ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b5c-sxEU [153.145.142.79])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:20:24.90ID:5Q6iEmnl0
痒いところに手が届かない感は否めないけどこのゲームしゅきだよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e4-X6tw [219.105.238.118])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:30:59.80ID:GXgyz4S50
コガネムシが絶滅してでてこない
後ブラックバス3匹つれとかやめて
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbd-bpph [121.1.209.34])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:31:54.40ID:GmRKY4e20
おれももぐもぐキラキラで入ったけどクリスマスのは貰えなかった
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-wEHg [126.225.80.119])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:36:21.46ID:uD+ZuR8D0
サンタコスええなあ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-qSQT [49.97.105.205])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:37:15.31ID:bmFOZriNd
クリステルのもとこねーなー
12回お願いかなえて8個だぜ
これじゃ1日やっても60-70だな。鉱山入れても100くらいが無課金の上限ぽいな
まぁでも一応全部作れるペースか?
鉱山やんなくても出来るなら鉱山は他の素材にするかとおもったが鉱山必須だな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e0-Y7gA [220.100.106.91])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:37:41.15ID:FF3c133b0
これ無課金だと暖炉と雪だるまは結構きついかもしれないな
クリスマスのもとがランダムで安定しない
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-UapI [27.92.198.33])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:38:53.21ID:VX2NoXcT0
やるねぇジョン
https://i.imgur.com/2IONijH.jpg
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-R9jG [119.104.48.204])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:39:22.47ID:ojSgly79a
>>886
自分はキャンプに呼ぶどうぶつもキャンプとテイストを合わせて選んでいるけど

なかよし度を満遍なく上げたり、効率良く回すならカンストを呼んだ方がいいのかも

キャンプ組は3時間に1回くらい(違ったらごめん)しかおねがいはしてこないけど
毎時間話してベルとか素材はもらえるから
カンストが多いなら、各素材をもらえるどうぶつをそれぞれ呼んだら良さそう
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9e5-hVuQ [220.146.112.28])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:41:21.64ID:Fvz30BCX0
>>926
明日まで待て
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-CXha [126.188.87.165])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:45:04.09ID:FI78JUVdx
>>924
他にも何人かいるみたいです。
問い合わせてみています。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 812b-ttJr [120.75.236.139])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:46:47.37ID:6/4s3ruW0
おい!お願い聞いた後に日付処理が入って、クリスマスのイベントカウント0にもどったぞ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbd-bpph [121.1.209.34])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:47:48.30ID:GmRKY4e20
>>918
おれとフレになれば常に3個60で売ってるぞ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.199.134.193])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:52:05.26ID:O0qilP+6p
Twitter見てると15時18時どっちもクリスマスのもとの人もいるみたいだが俺んとこはまだ一回も来てない こんな不公平あんのかよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbd-bpph [121.1.209.34])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:53:00.66ID:GmRKY4e20
やっとこたつ作る余裕ができた
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9961-L6cJ [124.96.203.168])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:53:09.87ID:lkrohm/I0
>>956
354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-p4RR [210.138.179.255])[sage] 投稿日:2017/11/28(火) 16:06:10.70 ID:aZ1wtRtgM [2/3]
>>312
やっぱそこだよな特異点

〜3時間 30枚
2時間59分〜1時間?15枚
59分59秒〜30分 4枚
29分29秒〜10分 2枚
9分59秒〜 1枚

ってところか

確か1時間で15枚だったのが急に減って!?ってなった気がするんだけど
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f991-kTzI [118.237.196.68])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:56:04.01ID:EKfh/hvZ0
>>955
どうぶつの森で動物追い出したいってのがちょっとよくわからんww

まぁ動物呼ばないとしても、家具を好きなように作って、キャンプ場やキャンピングカーをコーディネートしたりする事はしないのか?
がらんとしたキャンプ場を賑やかにするのが目的のゲームなのにw
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9961-L6cJ [124.96.203.168])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:58:49.91ID:lkrohm/I0
>>979
まとめてくれ

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-ETmP [49.97.98.42])[] 投稿日:2017/11/28(火) 16:24:46.58 ID:KIMG5Pagd [2/5]
>>379
おつおつ。短縮のチケットわかりづらいからまとめてくれるの助かる
72時間が180枚と
今作成中ので32時間37分が130枚、7時間32分が45枚がある
どういう計算なんかな

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d0c-sTch [210.170.11.142])[sage] 投稿日:2017/11/28(火) 17:58:20.68 ID:vFf2MiXW0
>>354
23時間27分でチケ100枚だった

24時間で100枚になるようになってるかな?

過去スレより
任したぞ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0967-bYRA [36.8.181.45])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:01:08.21ID:zjVVGI2s0
ありすのぱんつ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-gj9P [49.97.98.42])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:01:35.62ID:9A3CAl9Jd
>>979
8時間切ったあたりから3時間までずっと45枚固定だった気がする
使い所むずかしいよな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0967-bYRA [36.8.181.45])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:02:11.84ID:zjVVGI2s0
すいません誤爆です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 16分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況