X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 338匹目 【アナデン】[無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ブーイモ MMc1-kB2q [202.214.230.104 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/27(月) 09:38:33.81ID:x6ApRuLxM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 337匹目 【アナデン】[無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511697750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM69-kB2q [202.214.230.104 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/27(月) 09:39:01.70ID:x6ApRuLxM
【ベリーハード早見表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WEimHdl5GS8zX8fEH-opVGnw5DAVZuuTY5louf-OETg/edit#gid=1966373325
https://i.imgur.com/qRQGlqn.jpg

【ストーリー加入キャラの☆4スキルまとめ】 ※外伝邂逅分も記載
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1elzgrpsnU2QC4ZmDb6-hY2UqW1TD-RNRjxkEkHGvsAU/edit#gid=0
https://i.imgur.com/0HuP4ia.jpg

【記憶の書ドロップ調査/素材図鑑メモ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UPYhIh4T0he4v8xIo63w5ue5YBZ7Awn5chXO6nubzNw/edit#gid=0
>>記憶の書が落ちた人が該当する箇所の数字を1加算していくだけ
>>これで、どのアナダンで記憶の書が落ちやすいかが分かるようになる

【天冥値ステータスUP調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HVG7_sAtrcG2bJsATrqdONt1j0JJESyUQ1OqnvZrY_4/edit#gid=0

【経験値表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rlafAVKPHFLEoofY1hMF6OaGo96YX1IsdWgSIcOBA4U/edit#gid=0

【異境武器防具強化表】
随時更新情報の提供をお願いします
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TpGVfm8ti-Ni_PKAQoRXiZrTtu6FCAJm0dwzXuKh66A/edit?usp=drivesdk

【バッジドロップ調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kcDRk7P8sx6xozXEy8elPQIOakam7-rvz_8vnY2EY6c/edit?usp=drivesdk

【釣り進行表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jgTTgQfRBcT447W35LeM4fr-U3fIU0qpLtdtUv6TtLE/edit#gid=1340589650
https://i.imgur.com/uvQYxds.png
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM69-kB2q [202.214.230.104 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/27(月) 09:39:30.10ID:x6ApRuLxM
↑テンプレここまで。変更案あれば>>900に安価を
↓Ver1.5情報暫定版

Q.異説は幻璃境を最後まで行かないと取れないの?
→途中でも取れる(地下室でのSSもあり) それ以外のドロップについては報告待ち(多分ない)

Q.ツブラの玉交換について
→1週間で最大に取れる量が120個。毎週火曜0:00に再度120個取れるよう開放される
→(火曜のリセットは獲得していた120個が消えるのではなく蓄積されていく)
→大体1か月で1冊、夢詠みの書が取得できる
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-31f0 [126.241.249.239])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:40:46.57ID:F0Fyn2BV0
>>5
リィカ星5は非常に嬉しいけど頑なに初期マリエル以降星5ヒーラーを出さない現状難しそうだね
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-xxRv [210.149.250.122])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:45:36.43ID:z57K7vgzM
ヘレナはキャラの掘り下げないままふつうにストーリーのメンツで顔並べているのが違和感というか腹たつというか
鬼竜ポジでずっと鬼竜乗ってるだけでいいよ

ついで言うとカエルもいらない
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-xxRv [210.149.250.122])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:47:08.32ID:z57K7vgzM
年末に1.5部後半来るかなー

1.5.5とかになるんかな
それとも1.6?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-xxRv [210.149.250.122])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:48:45.68ID:z57K7vgzM
1.5部頑張ったのにアナスタの件キッカケに全体叩かれる始末
あわれ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-31f0 [126.241.226.140])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:49:54.65ID:OAYiahzG0
>>13
アナザースタイルというシュゼットの衣装的な物がガチャ0.8% 星5所持状態からは夢5冊とホワイトキーのみで泥する書5冊という実質ガチャ限状態って事でプチ荒れ
星5シュゼ持ちが1番アナザースタイルから遠いというよく分からない状況
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-NacO [153.163.195.40])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:51:01.53ID:QZMQ3XUu0
結構好きだけどな今回のシナリオ
溜まってた魔獣へのヘイトが若干緩和されるし
サブクエも人と変わらない魔獣村の人々を描いてる感じが好きやで
オーガーさんのこと忘れるレベル
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1530-6WDD [110.4.252.25])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:53:17.37ID:LKfYqIny0
まあアナスタに関してはやっぱ集金目的にしか思えんけどね。
アナスタ自体のシステムは悪くないと思うけど、既存シュゼットいればスタイル変更できるとはいったものの
実際はその変更するためのアイテム集めが幻璃境のみっていう糞っぷり・・・
でガチャでも実装したからみんな引けよぉ〜とアピール全快。
でいざ引いてみると>>22も言ってるがドラグナーZのほうが確率高くて引いても引いても素Zしか出ないという。

それに、これまだZのみだからいいけど、Z用のCCアイテム集まる前に次のアナスタキャラ実装されてガチャで
引けないとどんどん追いつかなくなるパターンやろ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc1-Xp/k [126.205.2.5])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:57:14.67ID:zkCWUpF9p
FFで言えば狩人と侍のクラスチェンジ(但し二刀流と乱れ打ちは同時に使えません)
ガチャなら今すぐ片方は開放されますし自力で開放も半年一年後には多分可能な調整ですよ〜ってだけの話なのに
おまえら騒ぎすぎじゃない?いりこ食べるか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-31f0 [126.241.226.140])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:58:20.34ID:OAYiahzG0
>>34
星4.5からも出来る
問題はホワイトキーから出る書が実質夢読みより低確率だからいつCC出来るか見当もつかない
自分も星5シュゼいるけど30連で出なかったから諦めた
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2b-V5k9 [157.82.194.12])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:00:55.45ID:x2Bl0jXBH
アナZ欲しいなら400連(12万)やれば95%以上手に入るよ
CCなら相応の手間がかかるのは当然だしガチャで出ないって言う奴はそれぐらい回して文句言ってるんだよね?
まあ星5ノーマルシュゼット被りで異節1つぐらいもらえても良かったかも知れんが
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc1-Xp/k [126.205.2.5])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:01:33.06ID:zkCWUpF9p
>>44
あ…
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa1-I7qM [110.165.203.93])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:05:22.93ID:pGjxoMM+M
アナスタZに文句言ってるやつの意味がわからん、ガチャでも出るし持ってる人もクラスチェンジできる
クラスチェンジの条件が厳しいとか言ってるやつは運営が簡単にクラスチェンジできますよって言ってるの聞いたりとかしてたんか?勝手に期待して自分が手に入らないからキレるとかアホちゃう?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-31f0 [182.251.71.197])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:08:32.73ID:b/70Gguta
めっちゃ早口で言ってそうw
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-dKBb [126.152.36.62])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:09:58.04ID:rAF5Kq1op
もう緩和しても課金者ブチ切れ、緩和無ければアナスタ出るたびに炎上確定で詰んでるよ
どっち転んでも炎上するけど、もう諦めて無課金勢になって炎上楽しむ事にした俺みたいなのも居る
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc1-Xp/k [126.205.2.5])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:12:52.10ID:zkCWUpF9p
横飛びで毎ターンパーティ全体に腕知30%バフをMP消費ゼロでバラまける全体風を累積貯めて〜貯めて〜貯めて〜はいブッパー気持ちイィー!するだけのキャラに換えられたのがもっと荒れると思ってた
性能は好評なのが意外だったわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-xxRv [210.149.250.122])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:13:10.72ID:z57K7vgzM
>>61
邂逅組定期
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-31f0 [126.241.254.57])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:13:16.69ID:VX8z5pr70
>>49
ようするに今みたいなスレがアプデから続いてるって事よ
素直に1.5部を楽しめばヨロシ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-31f0 [182.251.71.197])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:14:09.68ID:b/70Gguta
普通にツブラ400と新アナダンの冥120枠でドロップでよかったです
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-31f0 [126.241.232.97])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:22:36.09ID:TANELspM0
ところで降魔は杖強化終わったんだが次はやっぱり拳がいいかね?指輪の状態異常も捨てがたくて迷うな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-xZmY [49.96.35.173])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:27:45.18ID:vFyaOHwWd
>>87
ブーメラン過ぎてくそワロタwwwwww

80 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bf9-u3lL [153.137.63.221]) sage 2017/11/27(月) 11:21:43.67 ID:o0NsDsC80
>>70
12月入ったらガチャで引くから大丈夫です(^^)/

正確には12月入ったら親からのお小遣いで引くから大丈夫ですだろwww
貧乏人じゃないなら今月に出るまで回せよくそニートwww
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-31f0 [182.251.71.197])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:27:56.43ID:b/70Gguta
3000円にすがってるやつが貧乏煽りとはなかなかセンスあるな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-K+aH [126.107.65.217])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:31:18.27ID:WGTVDrsE0
>>48
アプデの内容そこまで酷くないないやろって思ってたけどそいうことなら納豆食う
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-31f0 [126.241.206.144])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:31:54.12ID:UMDKxGCk0
>>93
やっぱり防具優先の方が良さげかな
とりあえず指いっとくわさんくす
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-31f0 [182.251.71.197])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:39:45.48ID:b/70Gguta
もうアナスタはなかったことにするしかないな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-9DJs [122.100.30.143])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:40:58.18ID:N19BimWyM
星5持ちはccを現実的にする
ガチャ闇鍋化防止で一度獲得したらガチャからは出ない
今後異節の闇鍋化は避ける仕組みづくり

くらいはいいんじゃないか。緩和は星5から星5なんだから夢詠みいらんて意見と夢詠みはともかく異節はガチャ引かないと実質手に入りませんよてのはやりすぎの2パターンの意見あるね
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-wRF/ [1.75.1.66])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:47:50.99ID:mPkpUAH4d
アナスタZ引けなかったからZ会から追放されたわ
今後Z会会員名乗っていいのは両シュゼット持ちのみ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-WAHB [49.104.6.222])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:00:26.42ID:er2IOd5nd
スレ流れ早いし殆ど読めてないけど、アプデ以降ずっと良し悪しで荒れてる感じなん?

極端に解りやすいPT例で
Aコピペ5体、イスカ星5
Bコピペ5体、ゼット星4
Cコピペ5体、ゼット星5

ここから今回のゼットゼットPUガチャで
それぞれゼット星4、ゼット星5、和ゼット星5を引いた場合デッキがどう変わるか考えてみれ
そしたら、ゼット星5持ちが一番冷遇されてるのが分かるだろ
更にアナスタCCにも従来の星5CC以上の書物を要求するというゼット星5持ち(というよりこれまでの課金者、長期ユーザー)へのダメ押し冷遇っぷり
これで和ゼットが可愛い以外に何処に擁護する要素があるのか聞きたい

ゼットちゃんprpr天冥255目指しますっていう人は例外
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45f7-0MHJ [118.0.197.59])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:05:32.28ID:Hw7nC8Jx0
他者と競う必要がないことと期間限定では無いこと以外は、他のガチャゲーと変わらないんだから、1点狙いとかコンプしようとしたら数万はかかる設定になってると思ってたけど、違うの?
無課金なら数ヶ月はかかるけど代替手段もあるし、そこまで酷い課金システムじゃないと思う。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-xxRv [210.149.250.122])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:10:43.59ID:z57K7vgzM
べつに全キャラ集めてるわけじゃないからどうでもいいっちゃどうでもいいけど
何となく露骨な集金体制を取って来たのがただただ悲しいというか残念
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda1-wRF/ [110.163.13.213])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:12:22.39ID:saTllfxgd
次アナスタマイティ来るの確定なの?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-alx3 [182.251.250.4])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:13:23.49ID:Y3f1m3K/a
>>142
zスキーの俺としては安易に着替えキャラを別キャラとして並べたくないっていう高Pのキャラ愛だけには同感するし多少損でも2キャラ扱いは嫌だ...
けど余程のz好き以外の大半のプレイヤーにとっては普通に損だしPの価値観が先行し過ぎたズレた愛情表現だな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25ec-Gtfz [124.98.245.233])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:17:12.10ID:8AcebZ3a0
降魔の武器は鍛えるとHPマックス+1000で確定?
防具は鍛えるとどうなるの?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa9-Kh4f [106.139.14.50])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:17:28.87ID:rk8MAVUhM
>>163
ホントにキャラ愛あるならレベルも共有にするけどな
レベル別にすると別人感が著しく高まるからPにキャラ愛強いPなら絶対にやらない
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-31f0 [126.241.218.69])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:19:30.80ID:xpz4MTDn0
>>172
武器も防具もそれぞれ効果違うよ
厳密にいえば同じのもあるけどHPUPは杖だけ
上限は1000で合ってる
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-jE59 [182.250.243.35])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:23:14.44ID:E98+wblta
>>68
7万ぽっちとは思わないがこれはマジ
普通に300万くらい消し飛ぶのがガチャゲー
そりゃ似たようなゲームを次々大量生産しますよ…
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25ec-Gtfz [124.98.245.233])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:24:01.49ID:8AcebZ3a0
>>179
バラバラなのか
サンクス
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-31f0 [182.251.71.197])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:31:25.53ID:b/70Gguta
個人の考えをガチャのありかただと決めつけてるやばいやつおるな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF43-GCjQ [49.106.192.94])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:33:34.27ID:zSyeX0P2F
シナリオが1部から引き続き微妙すぎる
シナリオ担当は音楽担当に土下座しとけよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-Z1bZ [182.251.252.50])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:35:57.37ID:EhYDXtwQa
異郷サラマンで30バッチ出るんかな?
20〜23この辺ばっか・・・夢を追うなら出やすい場所のVHアナダン回る方がよい?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda1-wRF/ [110.163.13.213])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:37:42.76ID:saTllfxgd
セルラン最高何位だっけ?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-gKf3 [1.75.228.13])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:38:01.79ID:oxZwau1ld
>>5
ストーリー的に魔獣王だったり
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-bJoj [49.104.34.42])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:46:08.42ID:clwSkEIQd
アナZ強すぎだけど無くてもクリア出来るしスルーすれば良いんじゃない。欲しけりゃ今まで通り回せば良いだけ(´・ω・`)
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b61-3hCG [111.98.67.233])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:52:28.67ID:Ox9D5sIg0
グリー「うん?既存星5のアナスタ?いいねーそれ、うん、いいと思うよ
アナスタとオリジナルのボード埋めたらボーナス?うんいいねいいね強くしよう
え?クエストでアナスタ解放?ふざけてるのかな?わかってるよねえ?」
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0e-sTch [153.222.218.7])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:54:37.05ID:bbKc3U6G0
アナルスタイルは条件緩和されたらいいな位で見守るのがベストではないでしょうかと私は思うよ夢読みは緩和してくれ
どーーーしても欲しいならゲーム内でも進化できるわけですし夢読みは緩和してくれ
コレくらいのほうがPTもそれぞれの人で個性でてきて楽しいんじゃね夢読みは緩和してくれ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bf3-lE1+ [153.208.139.74])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:54:50.30ID:ocvX9bS10
他ゲーいくつかやった上でアナデンやってると、アナデンは、そもそもそんなにガチャ回さなくていいバランスになってるんだよな
課金するにもマリエル出すまで回すくらいでその間にきたキャラだけであとは配布石で快適レベル
なのにみんなガチャ回しすぎ
どのゲームでも適正回数以上回したらそりゃガチャ結果被りまくりで渋くなるよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-dKBb [126.152.129.67])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:55:23.58ID:SAQq1LGLp
おっぱいミュルス様210連で出なかったけど、ASシュゼット50連で出たわ
ノーマルシュゼット3回被って吐き気がしたけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25ec-Gtfz [124.98.245.233])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:56:53.69ID:8AcebZ3a0
>>283
問いあわせしなされ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5a0-NacO [36.3.233.184])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:04:42.36ID:SloZAAt20
>>297
ここにおりゅで!
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-TbnR [106.161.116.96])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:09:06.38ID:qQzDnBsla
>>274
課金要素にするのはまだ理解できる
専用アイテム5個と夢詠み5冊(オリジナルキャラを持ってるのに)を集められなければ0.8%を引けってのは理解できない
これに関してはある程度こっちが折れる必要があるんだろうけど、やりすぎたな
必須キャラじゃないから搾取とは思わないも詭弁
ガチャの時点で、程度の問題はあれど搾取なんだから
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-XTil [1.75.211.88])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:13:05.33ID:YuW1WVNwd
ガチャゲー限凸ゲーマルチギルドゲーに疲れたユーザーが集結したアナデンで普通のガチャ搾取したら拒否反応出るのも已む無し
しかも今までは運営サイドも他のスマホゲーとは違うってスタンスでやってきたから余計にこうなるよ
ガチャに天井付けるだけでも大分違うと思うんだけどなー
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-bJoj [49.104.34.42])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:19:23.27ID:clwSkEIQd
欲しけりゃ回せ、嫌なら辞めろって言うか暫く離れろ。すぐに忘れるから(´・ω・`)
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-dKBb [126.152.129.67])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:29:57.64ID:SAQq1LGLp
まぁ確かに☆5シュゼット持ってる人は期待してただろうし、ガチャ以外のクラスチェンジが鬼畜なのは不満が出るわな
もう少しなんとかならなかったんかね
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45f7-0MHJ [118.0.197.59])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:32:04.03ID:Hw7nC8Jx0
>>309
(理論上は)書もそのうち集まるしガチャからも出なくなるわけじゃないから、果報を寝て待つくらいのスタンスで出来ないと辛いだろうね。
搾取と感じるならガチャゲー向いてないかもよ。オマージュ元のクロノトリガーのスマホ版が買い切りで出てるからそっちの方がいいんじゃない?1200円だから10連より安いよ。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-dKBb [126.152.129.67])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:36:46.32ID:SAQq1LGLp
>>348
ホントそれ
運営自ら悪評にしてる
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5a0-NacO [36.3.233.184])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:44:00.89ID:SloZAAt20
シャドウバースから逃げるな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-feg1 [1.75.213.65])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:52:46.76ID:glvkUzeNd
>>368
アルドのニブチン演技疑惑が出てきたな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-gKf3 [126.235.63.237])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:53:31.66ID:NR0TsUvA0
羽二個みつからない
誰かたすけて
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-HRFz [182.251.246.1])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:00:06.50ID:rubl4Tfaa
どうせ、今後アナダンの玉交換で和服Zや他のアナスタ用アイテムを配りそう。

早く和服Z使いたいから、ガチャ回せ。そうじゃないなら緩和(してPとしての好感度上げたいから)待ってろ。だと思ってるわ。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-gKf3 [126.235.63.237])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:03:18.01ID:NR0TsUvA0
>>381
ありがとう
調べてみる
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-gKf3 [126.33.73.251])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:03:26.60ID:Zn3ilw2Xp
>>386
マリエルと交互に回復して泥沼戦に持ち込むとか?かな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5a0-NacO [36.3.233.184])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:04:16.84ID:SloZAAt20
>>389
争いにおいて俺の一番好きなポジションだ
その席変わってくれないか?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-gKf3 [126.33.73.251])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:09:04.99ID:Zn3ilw2Xp
>>396
そうなのかありがとう!ここでは先生の評価高いしやっぱ速度アップAFが強力なのかな?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-31f0 [126.241.210.217])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:10:08.79ID:2pTsxbqN0
そういえば穴ZってHPMPは変わるの?
もし変わるならロキドさんワンチャンあるかな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-HRFz [182.251.246.1])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:10:34.16ID:rubl4Tfaa
ミュルス仲間だと、魔獣の村での会話イベントに変化あるの?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b35-DWFp [153.222.17.146])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:16:32.10ID:1+7TYcgj0
今回のVHの雑魚クリティカルで5000近くダメージ飛んできた
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-gKf3 [126.33.73.251])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:19:50.27ID:Zn3ilw2Xp
>>410
なるほどな!エアプアドバイスの割に革新をつかれたわ 参考にさせてもらうよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b35-DWFp [153.222.17.146])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:20:15.29ID:1+7TYcgj0
今回のVHの難易度はやばいな
事故ったときなんて異境なんかよりもイライラする
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-31f0 [126.241.196.63])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:20:21.06ID:7Ggp1ua40
>>418
2泥すれば明日の昼にはいけるけど夢読み狙いだと辛いよね
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-gKf3 [126.33.73.251])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:26:07.69ID:Zn3ilw2Xp
>>412
そうか そういや打って杖キャラ以外持ってないや やっぱ便利キャラなんだな先生
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-NacO [153.163.195.40])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:31:24.68ID:QZMQ3XUu0
アマテラス落ちないけどラパンやらティターンやらは5冊くらいある
やっぱ配布キャラのは確率低いのかねー
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-feg1 [1.75.213.65])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:31:28.30ID:glvkUzeNd
蜘蛛シメジは全然落ちないな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (イモイモ Se0b-ygtF [117.55.68.40])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:31:44.55ID:x/CGuMRge
好調じゃねぇか誰が買ってるんだ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-feg1 [1.75.213.65])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:34:03.93ID:glvkUzeNd
ダマクはハードでも結構経験値もらえるから良いね
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-feg1 [182.250.243.8])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:34:10.79ID:Wj1NV+KQa
こっちもアマテラスだけでなくてガリユCCした
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-b0ik [27.94.193.159])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:34:56.66ID:M5Yx0g+A0
>>406
ストーリー戦の竜神ならエリナのリセットで累積バフ消せたよ。アナダンは試してないけど
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-feg1 [1.75.213.65])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:35:35.58ID:glvkUzeNd
セティーの知性デバフ技めちゃくちゃ使えるな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-31f0 [126.241.217.153])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:50:41.85ID:uIio3TFc0
>>447
2か3までだったと思うよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-b0ik [27.94.193.159])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:51:38.83ID:M5Yx0g+A0
>>446
アナスタでずっと揉めてるだけだよ

アナスタでスレ内検索すればネタバレは踏まんのでは?土日挟んで今でも荒れてる話題聞いて噛みつかれるのは少ししょうがない部分ある
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e0-uK8i [101.128.203.171])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:57:15.93ID:PYrS/lCE0
さっきはずれ部屋で蝶少女の異節出たがこれ結構確率高いんじゃないのか
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-RPHk [163.49.200.185])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:04:06.26ID:kqmf0/2PM
某ブログの発言
「アナザースタイルによっては、使わなくなったキャラが使えるキャラへ化けるなどあるかもしれませんね。

今後追加されるキャラが楽しみです。」

みんなこう思ってたよね?
でも実際はただのキャラ追加だったよね?
ってこと

擁護派ってソシャゲに飼い慣らされてる脳なのかね
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa9-5mWG [106.161.119.86])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:09:23.49ID:9WA9hSd+a
アナスタ専用ガチャが設置されるということで、アナベルアナスタ説にあまり期待できなくなった
今のアナベルガチャにぶっぱしたのに、直ぐにアナスタアナベルガチャが来るとか、鬼畜にもほどがあるもんな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-31f0 [182.251.63.198])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:09:58.77ID:ZPNIQN91a
多少はあるんだな建設的な意見
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-31f0 [182.251.247.6])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:12:41.70ID:sM5YXohQa
質問マンのおかげでばっちり話題ループしてて草
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-xxRv [210.149.250.122])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:13:22.24ID:z57K7vgzM
別にガチャなのはいいんだけど
既に持ってる人への配慮ってことでしょ
なんで平日昼間にこんな書き込み多いの
無職がおおかったのかここ
まあ会社トイレで見てる自分も終わってるけど
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-bJoj [49.104.34.42])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:23:56.06ID:clwSkEIQd
通常Zだって周回とか使えるじゃん(´・ω・`)
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b25-JQjX [153.225.118.150])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:32:19.54ID:dt7/I84L0
なあAFのラスト杖のフィニッシュ決める時1.5になったら変わった?
前はジャンプして杖振り下ろしてたのがその場で振り下ろすようになってる
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd5-d1z6 [153.182.187.181])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:32:33.74ID:HKhHQu3H0
アナデンは既にBGMぶっ壊れだよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-feg1 [1.75.213.65])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:36:09.20ID:glvkUzeNd
安易にぶっ壊れ作るとインフレスパイラルになるからなあ
一時は良いだろうけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-VoM1 [121.104.148.9])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:36:23.90ID:cuHPbqMf0
はやく強くてニューゲーム実装されないかな。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-feg1 [1.75.213.65])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:42:25.01ID:glvkUzeNd
はやく運命の出会い引きたい
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-feg1 [1.75.213.65])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:53:36.43ID:glvkUzeNd
コンディションガードってどのくらいの効果なんだろ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd5-d1z6 [153.182.187.181])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:57:27.08ID:HKhHQu3H0
運命の出逢い
ユナとシュゼットでした
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-feg1 [1.75.213.65])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:59:45.56ID:glvkUzeNd
降魔とか異郷ってレベル上げると火力も変わるの?
攻撃力は変わらんみたいだけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-feg1 [1.75.213.65])
垢版 |
2017/11/27(月) 16:09:33.26ID:glvkUzeNd
20人以上がコピペなのか
それでも星4もかなりの数いるんだな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-RPHk [163.49.200.185])
垢版 |
2017/11/27(月) 16:12:04.11ID:kqmf0/2PM
玉は全部夢読みに使われ
アナザースタイルはただの衣装違い新キャラで
ストーリーは本編続編の前編で終わり

正直期待を裏切り過ぎ
いや期待し過ぎたのか
どっちだ?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd5-d1z6 [153.182.187.181])
垢版 |
2017/11/27(月) 16:16:10.19ID:HKhHQu3H0
俺はシュゼットより
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-3eVO [182.251.248.8])
垢版 |
2017/11/27(月) 16:23:49.11ID:/A3cd3doa
このゲームアプデ遅すぎなんだよな
月3くらいアプデすれば皆んな過度な期待なんかしないのに
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-9DJs [122.100.30.143])
垢版 |
2017/11/27(月) 16:26:44.31ID:N19BimWyM
アナスタは集金要素強いけどそういうゲームだから我慢しろ!て擁護草生える
今までより少し露骨で悪質な集金に同意し難いわ。嫌ならやめろってのも暴論。
手持ちキャラにアナスタ来たら嬉しいというより微妙な気持ちになる。星5あててもスタイル変わるだけだし。
持ってないキャラでアナスタきたら回すチャンス。
キャラを大事にとか愛着を持ってという発言からは逆になってるよねー。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-xqHE [163.49.206.141])
垢版 |
2017/11/27(月) 16:34:05.32ID:CD0rjRwfM
俺の知ってるアプリは、シナリオイベントも期間限定の上
10日に1回位ピックアップガチャがあり人権キャラには凸が居るし、気付けば永遠復刻周回だった
後、見直し出来ないイベントでセリフが中国語になるゲームもやった
思い出すと胃が痛い
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-feg1 [1.75.213.65])
垢版 |
2017/11/27(月) 16:37:57.78ID:glvkUzeNd
ヒクイドリ80はいまだになんで勝てたのかわからん
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-RPHk [163.49.200.185])
垢版 |
2017/11/27(月) 16:50:19.58ID:kqmf0/2PM
>>577
結構かかったな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-feg1 [1.75.247.20])
垢版 |
2017/11/27(月) 17:06:38.61ID:LZzLd0/Zd
冥は上げたいわ
欲を言えばユーインが被ってほしい
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-9DJs [122.100.30.143])
垢版 |
2017/11/27(月) 17:12:49.25ID:N19BimWyM
ccは事実上難しい以上今後は着せ替えを新キャラとしてガチャで販売しますということか。
条件の厳しさや確率の低さ、被り多発のガチャ闇鍋は利益上しょうがないかもしれんけど持ってるキャラなのに別人として出逢いで獲得、着替えたらレベルは初期化という世界観に合わない仕様なのはへんな感じ。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-31f0 [220.10.75.50])
垢版 |
2017/11/27(月) 17:19:15.26ID:kfwG7+V60
アダマスが空気になっているのでそろそろ頼みますわあ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b5-3gG2 [118.2.172.111])
垢版 |
2017/11/27(月) 17:22:53.47ID:0OZcT+HD0
ホワイトキー最後まで行ったことがないな
一度くらいは行ってみたいなー
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ndR5 [49.98.66.131])
垢版 |
2017/11/27(月) 17:39:35.48ID:8kfdjkJAd
ガチャを過去・現代・未来にわけてくれ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b25-JQjX [153.225.118.150])
垢版 |
2017/11/27(月) 17:43:30.81ID:dt7/I84L0
アナスタガチャじゃなくて石1000とかの確定で買える着せ替えにすりゃ良かったのに
アズレンやグラブルのスキン販売的な
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-xZmY [49.104.12.161])
垢版 |
2017/11/27(月) 17:43:42.32ID:xLEE5aqMd
>>604
変更しませんでいくならそれで構わないが課金者がアナスタまでガチャ控えるようになって売り上げ落ちる
何かしら対応すれば情弱のアナスタに課金した層のみの被害だがアナスタに課金した奴が萎える
アホな設定したせいでどっちでも課金者は飛ぶ結果になった
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dbe-DXr2 [202.229.95.160])
垢版 |
2017/11/27(月) 17:51:19.57ID:MKir0nZN0
本当に申し訳ないがアナスタについて説明してほしい。
久々にきたらアナスタアナスタってもう何がなんだか…。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-31f0 [220.10.75.50])
垢版 |
2017/11/27(月) 17:54:06.35ID:kfwG7+V60
>>610
ね!おれ的にアダマスは自体の強化はもちろん余った星5書を自由に掛け合わせたりして自分好みの特殊能力付加とかカスタムできたらなあ〜と
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0303-uK8i [133.232.242.16])
垢版 |
2017/11/27(月) 17:54:53.17ID:zeCJAjUZ0
課金しても裏切られるから、神優良運営ゲーに移住するわwwじゃあなww
https://goo.gl/j3mrqQ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-dKBb [60.158.224.72])
垢版 |
2017/11/27(月) 17:58:58.99ID:azDtFwJP0
今居るキャラでストーリーは追えるし、アナスタで萎えたから無課金勢になるわ
結構課金したけどもう運営が信用出来ないわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5a0-NacO [36.3.233.184])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:00:04.67ID:SloZAAt20
確定ガチャきたら引くから後編でもよろしく!
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dbe-DXr2 [202.229.95.160])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:02:46.80ID:MKir0nZN0
>>623
Спасибо за заботу
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-SiT1 [60.114.30.232])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:04:15.76ID:GZXw+IVj0
メリナちゃん欲しくてまだアップデートしてないんだけど、強制アップデートの日時ってどっかに載ってる?
お知らせ書いてないよね?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba5-feg1 [119.10.216.37])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:05:05.51ID:bLjs5xPJ0
天4のイスカ育ててるけどマジで有能だわこいつは
夢詠み使った価値あった
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 838e-l6Tq [101.143.149.154])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:09:30.92ID:MHiLkNkH0
>>644 
           「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 課金しない lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |運営の態度が とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l気に入らない lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-dKBb [126.152.129.67])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:10:53.28ID:SAQq1LGLp
イスカ実装時のマイティガード発狂は風物詩で楽しかったな
次回もしれっと入れてきそう
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2367-QMX7 [125.53.9.82])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:15:24.50ID:HWeaEGNm0
そもそもマイティ自体が強キャラなのにアナスタマイティが弱かったらガチで誰一人回さない
アナスタマイティを同等以上にすればノーマルマイティの枠潰せて他水職の需要が生まれてウマー
強キャラに強アナスタはいいことずくめだな(運営にとって)
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 956c-gKf3 [116.64.138.83])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:17:53.00ID:4i+TSRLQ0
そういえば普通のZとASZどっちが強いの?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba5-feg1 [119.10.216.37])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:21:40.93ID:bLjs5xPJ0
シオンてマジつええな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba5-feg1 [119.10.216.37])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:27:27.47ID:bLjs5xPJ0
武器の調子確かめすぎて壊しそうだなユーインは
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-9DJs [122.100.30.143])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:43:22.47ID:N19BimWyM
邂逅は無料キャラなので課金してノーマル星5出したのに!いう文句もなくありえるかもしれん。
入手前だとストーリーがむちゃくちゃになるが今の世界観壊しかけてる運営なら気にならない。

てかアナスタってボード一枚変わるだけだから魔法キャラが屈強な物理キャラに!とかもできないんだな。ズコー
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba5-feg1 [119.10.216.37])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:45:21.38ID:bLjs5xPJ0
星5で完全に弱い奴なんか正直いないと思う
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMa1-BIIV [180.40.42.189])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:45:59.32ID:6KJ1VQxCM
ミュルス狙いの30連でうちにもユーイン来たが
足の遅さとMPの少なさと固有スキルが
微妙な事以外はあぐらかくモーションいいし
武器の調子確かめまくるし悪くないなとオモタ
全体気絶技も地味に便利だし

ただ、その後シェイネが来て低燃費の全体気絶技を
見て威力が違うとはいえ便利さでは劣るなと痛感した
シェイネ便利すぐる・・・
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba5-feg1 [119.10.216.37])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:51:19.60ID:bLjs5xPJ0
三連とVCデバフ持ちだし強いと思うけどな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5a0-NacO [36.3.233.184])
垢版 |
2017/11/27(月) 18:56:16.86ID:SloZAAt20
シオンが不遇ならナギなんて不遇とかいうレベルじゃなくなるぞ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-9mpY [49.97.108.63])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:01:00.87ID:jDQSaLp1d
降魔杖、首飾り、拳まで鍛えて次は腕輪かな?ってとこ
弓のリジェネ的な効果は1ターンでHP100ちょい(多分知性依存)っぽいからなんとも
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba5-feg1 [119.10.216.37])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:01:29.46ID:bLjs5xPJ0
星5の腰回りのがエロいと思うが
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa9-5mWG [106.161.119.86])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:04:19.26ID:9WA9hSd+a
ナギは対単体ボス特化型としてこの性能が頭打ちなのかなと考えるとちょっと寂しい
ただの上位互換ナギアナスタとか出しちゃうと批判もかなり出てきそうだから
アナスタが出るとしたら、単体特化にするとしても今以下の性能で差別化してくるか、全体火力型になるか
逆に言えば全体特化で鬼のように強くなるポテンシャルはある
うわぁ今のナギより対単体ボス相手に強くなりそう
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba5-feg1 [119.10.216.37])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:05:50.40ID:bLjs5xPJ0
>>715
5が出たら始めちゃえよ
マリエルリセマラとか素直に金出した方が多分マシだぞ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba5-feg1 [119.10.216.37])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:07:27.62ID:bLjs5xPJ0
そもそもマリエルが欲しくなるようなコンテンツまで飽きずにやれるかは人によると思う
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa1-LtnT [110.165.138.135])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:09:12.58ID:a3pW2ZzQM
>>676
そだね、いよいよ手詰まりのため初期課金勢への最後の回収手段て感じなエグイやり口だったわ、ストーリー、御使いクエ、BGM、バトルどれもが最近のスマホゲーの中ではダントツだった、十分楽しめた。明日のキャラスト配信グラサガ、アルスト楽しみな年末や
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-ZI9b [126.225.99.24])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:14:58.41ID:SO4tc/5k0
未だに幻璃郷最後まで行ったことないんだけど、報酬が夢読み3冊→AS書に変わったの?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-xxRv [210.149.250.122])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:15:06.85ID:z57K7vgzM
ずっと通ってるのにベアラー落ちない
うちに落ちない分みなさんのところに回っているので感謝してください

フィアー素材って強化にどんくらい使います?
杖ではあんまり使わなかったけど
毎回フィアー倒すのだるい
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa41-6ICb [36.12.98.217])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:21:23.79ID:23e2tqgPa
その内星6実装来るだろうな
星4→星5CCに囁き多数必要なのを考えると
星5→星6CCには夢詠み10冊くらい使いそう
それを見越しての玉緩和なんじゃね?
だとするとしょうもない4.5キャラに夢詠み使ってる場合じゃねえな
あくまで俺の勝手な推測だけど
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba5-feg1 [119.10.216.37])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:21:32.79ID:bLjs5xPJ0
シュゼットシェイネアナベルユナがないな俺は
確定でどれかでねえかな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-4MHS [126.236.161.57])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:28:00.74ID:YiPHNt6Zp
課金しまくって

アナベル シオン不在
ユナ ユーイン 4.5の俺が通ります
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-4MHS [126.236.161.57])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:30:57.42ID:YiPHNt6Zp
>>757
出るまで やめ無い課金【無課金】さんですね
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba5-feg1 [119.10.216.37])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:32:05.74ID:bLjs5xPJ0
>>758
出てるんじゃないの
現代の右下
ハードクリアしたらベリハアンロックだったと思う
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba5-feg1 [119.10.216.37])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:34:53.32ID:bLjs5xPJ0
月3000円課金しやすくしてくれてるから我慢はしやすいなこのゲーム
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-4MHS [126.236.161.57])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:35:40.54ID:YiPHNt6Zp
無課金自慢って嫌われるのに何故言っちゃうのか?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba5-feg1 [119.10.216.37])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:37:57.05ID:bLjs5xPJ0
夢詠みみたいな汎用アイテムで良かったんじゃないかとは思うね
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b4-gKf3 [124.26.49.152])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:38:15.84ID:Xq48w5jy0
>>762
4月から無課金でやっててリヴァ、ガリユ取れるくらいにはキャラ居たけど初課金した
ユーインと☆4トゥーバ出てくれたから良かった!
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-ZI9b [126.225.99.24])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:47:59.53ID:SO4tc/5k0
>>775
丁寧にありがとう。まぁ、知ったところで最後までたどり着けないんだけども(白目
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-DWFp [60.96.22.213])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:48:46.30ID:2PIvUlOv0
アナスタに不満がある人は、運営に文句送った?俺は勿論送った。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2b-bJoj [203.217.157.207])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:54:53.61ID:meKlvF7mH
アナスタZなんて高価なキャラは今度に回して今は普通のZで我慢しなさい(´・ω・`)
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 457f-ThNz [118.109.78.176])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:03:51.96ID:X89xYvaH0
どうせアナスタ来るから新キャラ引かない!って言ってる奴いるけど
アナスタ実装済みで新キャラ来てもきつくない?
CC難度から行ってアナスタ星5一点狙いになるのは変わらない
アナスタ星5引くまで終われないガチャ

アナデンの本当の地獄はここからだ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd5-d1z6 [153.182.187.181])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:05:32.91ID:HKhHQu3H0
ロキドのキャラクエよかった、感動したよ
ロキドの夢を叶えるためにPTから外して自由にさせてやらないとな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-9DJs [27.114.40.247])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:07:48.96ID:2eC8/SQ00
>>830
まだノーマル星5が出れば救われる
星5持っててノーマル星5ピックアップされてる今回みたいなガチャならきついから シュゼットccして楽しみにアナスタ持ってたら別人扱いだったからガチャ引いたらノーマルシュゼットでた可哀想なやつはほんと草
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 257c-BxEF [124.86.211.17])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:10:56.84ID:4B1pHyqL0
集金は必要だからいいけどガチャに逃げてゲームの面白さ考えなくなるのは嫌だわ
アナスタもガチャでなくRPGとしてのやり込み要素を期待してたし獲得するまでの過程を大事にしてほしかった
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-o46e [126.114.29.142])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:21:53.34ID:QWq5KMj20
なんで仲間85人にもなるのにマリエル来ないんだよ
難民にも程があるだろ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b87-2oAa [223.132.38.83])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:27:23.00ID:WbM28APL0
次元の渦のBGMボス戦道中両方好きだ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-feg1 [182.250.243.3])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:27:38.50ID:sBPkyEwua
慌ててとる必要あるキャラなんて誰もいないから大丈夫
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5dd-++q/ [60.56.168.60])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:29:05.18ID:7ZKi6qlv0
火:ユーイン、セティー、ガリユ、アルド(詩篇待ち)
風:イスカ、シュゼット、アザミ
水:ラクレア、シェイネ、リヴァ
土:トゥーヴァ、シェリーヌ(夢読み待ち)
他:マリエル、ユナ、アナベル
がいる状態でガチャで狙うならマイティ、ナギ、ロキドぐらい?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-DWFp [60.96.22.213])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:29:26.58ID:2PIvUlOv0
>>851
シュゼットってキャラクターの分岐進化的な感じで実装することを匂わせておきながら、
実装されたのが縛りありの別キャラだったってとこが問題なんだと思う。
説明が下手ですまんな。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-9DJs [27.114.40.247])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:33:45.62ID:2eC8/SQ00
>>851
星5から星5のccで
夢詠み五冊→玉でとるとして2000個。四ヶ月かけてアナダン200回クリア
異節五個→地下からの報告も一度だけあるがゴールでしか出ないとして、ホワイトキー100個で一個として500個 入手率10パーとしてアナダン5,000回クリア 今後闇鍋化すれば入手率半減以下になる

どう考えても割に合わないというか、事実上不可能でガチャでしか手に入らんよ。下手したらサービス終了までかかる釣り以上のエンドコンテンツだわ。それが今後どんどん実装は草生える。ccできるから文句言うなはエアプ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba5-feg1 [119.10.216.37])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:40:50.99ID:bLjs5xPJ0
後編までにはアルド作りたいけど全然でねえな
2枠ってのも辛い気がするし
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4dc2-hvxY [58.3.239.85])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:41:19.63ID:7GY8Awd20
ASマイティが実装されて、ASシュゼット同様その進化にマイティ進化書が必要になり、かつ、げんりきょうのマイティ版が出来るとした場合に危惧されるのが、

半年後にやっとマイティ進化書四冊まで集まりました→偶然ガチャからASマイティが出たからマイティ進化書が無駄に→しまった蝶火狙っとけば良かった!
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba5-feg1 [119.10.216.37])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:42:49.90ID:bLjs5xPJ0
まあとくに叩く気は無いけど擁護のしようはないな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1daf-8Ex9 [120.74.90.152])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:43:52.74ID:0ajKcA9s0
>>880
自分はアナスタキャラ前提の敵やコンテンツが出ないのなら
いないものとして忘れる事にしたよ、石油王ではないから出るまでは回し続けられないし

シュゼットASの仕様を見て俺のアナベルやロキドは救われないのが確定したのは辛いけどさ
高P、FF14から色々とパクるくらいならタンク職やダメージディーラーの事もちゃんと学んで欲しかった
というか、ターン制RPGでMMOの肉壁役を入れるのは無理があるとは思わなかったのか
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-xqHE [163.49.201.140])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:45:33.45ID:n4wOdpJ4M
【不具合修正完了】
一部のお客様におきまして、「アルド」のアビリティが解放されない不具合の対応を完了しました。
ゲーム再起動時にダウンロードされ適用されます。
この度はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

お、案内出たんか
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-9DJs [122.100.30.143])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:46:01.95ID:N19BimWyM
アナスタいなくてもクリアできるからこんくらいの集金要素はいいだろて擁護が最新パターンか
このゲームのガチャ全否定だな
実害云々より高Pの発言と実装された現実に差があったから荒れてるんやで アナスタは水着ガチャです併用もできませんと素直に話してたら着せ替え売り出すのかよーくらいのちょい叩かれで終わったわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-9DJs [122.100.30.143])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:48:38.21ID:N19BimWyM
>>911
ガチャ分けたらハズレということを認めることになるからやらんだろ 分けないということはハズレを意図的に混ぜてますてことになるしどっちにしろ。
新キャラ増えるのとAS増えるのは闇鍋具合同じってのはよく理解してないな。同じキャラで2枠とるのが複数いたら邪魔だわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-9DJs [27.114.40.247])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:52:48.08ID:2eC8/SQ00
簡単に例えると
シュゼット 50パー マイティ50パーのところに新キャラ追加
シュゼット33 マイティ33 ミュルス33

アナスタ追加
シュゼット 25 アナシュゼット25 マイティ 25 ミュルス25

シュゼット持ちからすると被りが半分になる
仮にアナシュゼットのところが別キャラから被りは25パーセント
アナザー持ってないならまだいいかもしれんが、獲得後も居座るとしたら持ってないキャラというあたりが減ることになる
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba5-feg1 [119.10.216.37])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:52:53.92ID:bLjs5xPJ0
とくにアルドは嫌味もないいいやつだから使いたいな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ff-sSls [180.131.119.236])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:56:26.68ID:sN0HOPzn0
ソシャゲの課金=時間短縮の為
これをまず理解しろ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-9DJs [27.114.40.247])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:56:39.08ID:2eC8/SQ00
>>900さん建てられるか?すまんまた踏んでしまった

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 338匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511743113/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa9-5mWG [106.161.119.86])
垢版 |
2017/11/27(月) 21:01:20.99ID:9WA9hSd+a
ageてけ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-4MHS [126.236.161.57])
垢版 |
2017/11/27(月) 21:09:49.40ID:YiPHNt6Zp
☆4って全然育ててない…
皆んな育ててる?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-DMtc [27.85.204.117])
垢版 |
2017/11/27(月) 21:11:21.68ID:b0w6QG4Ba
>>958
現実的なところだと思うけどね。
実際は8ヶ月もあれば夢読みなんて3,4個ドロップしてるし、玉は異節に全振りすればいい。
他の星4.5CCとトレードオフにはなるけど。

もちろん、その間に他のガチャ回してる最中にひょっこり出て来る可能性も充分にある。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-jE59 [182.250.243.34])
垢版 |
2017/11/27(月) 21:11:44.50ID:bniTajdfa
>>968
星4全員いるが斧勢以外はほぼ60
我ながら暇人w
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-9DJs [27.114.40.247])
垢版 |
2017/11/27(月) 21:14:43.89ID:2eC8/SQ00
>>970
生放送でプロデューサーが既存キャラを大切にしたい みんなが愛着持ってるキャラをさらに活かしますと発言した
手持ちのキャラが究極進化的なことになって弱いキャラが救済されるのではと期待してたんです
実際は既存キャラ持ちが一番手入れにくい形で別人として販売し、愛着持って育ててた人がゲンナリすることになった。
それなりによくある仕組みだけどアナデンらしからぬ単なる衣装を新キャラ価格で販売てのと、生放送でのビッグマウスがガッカリに追い打ちて感じかな。
アナスタで救済されても手持ちの既存キャラは弱いままてのもガッカリ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-jE59 [182.250.243.34])
垢版 |
2017/11/27(月) 21:14:57.52ID:bniTajdfa
>>976
ダマクベリハ50回行けばわかるかも
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-NacO [126.77.164.254])
垢版 |
2017/11/27(月) 21:15:11.74ID:nFJS1NUo0
>>976
ベリハのダマク報酬、あれで10冊集めたと思われ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-b0ik [27.94.193.159])
垢版 |
2017/11/27(月) 21:15:40.24ID:M5Yx0g+A0
>>977


踏み逃げもそうだけど次スレ立ってない状態でスレ加速させる奴もマナー悪すぎない?書き込み回数見えてるか?
ここ数回毎度こんな感じだから呆れるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 42分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況