X



【テラバトル2】TERRA BATTLE 2 第88章【延長&お宝】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW 2170-YUI0)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:29:35.96ID:peTDJeAI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を(できれば3行ほど)入れる

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
  立てない立てられないときは>>925
  それでも無理なときは他のひとが宣言して立てる
※テラバトル1のスレを避難所代わりにしない

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公式 / PC版(DMM GAMES)
ttp://www.terrabattle2.com / ttp://dmg.terrabattle2.com

運営サイト / お知らせ
ttp://jp.terrabattle2.com / ttp://jp.terrabattle2.com/news_list.php

推奨端末一覧・PC推奨環境
ttp://jp.terrabattle2.com/news_detail.php?article_id=17

DMM GAMES メンテナンス・障害情報
ttp://www.dmm.com/netgame/notification/-/maintenance


Twitter
ttp://twitter.com/terrabattle2jp / ttp://twitter.com/auuo / ttp://twitter.com/mistwalkerch
Facebook
ttp://facebook.com/terrabattle2.jp
LINE
ttp://line.me/R/ti/p/%40esh4590u


MISTWALKER CORPORATION
ttp://www.mistwalkercorp.com
┗ YouTube - ttp://www.youtube.com/mistwalkercorp/videos

ミストのじっけんほうそう / BARひそ星人
┣ YouTube - ttp://www.youtube.com/mistwalkercorp/live
┗ ニコニコチャンネル - ttp://ch.nico video.jp/channel/ch2616632


プロデューサー:坂口博信
音楽:植松伸夫
キャラクターデザイン:藤坂公彦
開発:ミストウォーカー/シリコンスタジオ
ジャンル:RPG
プラットフォーム:iOS/Android & Windows(DMM GAMES [DMM GAME PLAYER])
価格:基本無料(アイテム課金制)


◆前スレ
【テラバトル2】TERRA BATTLE 2 第86章【物理 攻撃 紅杖】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510822599/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4170-YUI0)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:30:47.74ID:peTDJeAI0
Q.交渉(モンスタードロップ率アップ)は誰が持ってる?
A.ジャーゴス(Z),ジョディ(Z),ペギDNA(B)
  ジャーゴスはRNAでネゴシエーション,ジョディはDNAで交渉上手という上位スキルに変化

Q.進化素材取得のおすすめは?
A.ヌクレオチド/アンコア/マター:ストーリー1章適正のリポップ宝箱
  かいじゅうの心/魂:リヴァイアサンやズメイなどの降臨クエスト
  マルチメダル:共闘
  アンチエナジー:進化クエ(低確率)
  フォレスの種:ログインボーナス

Q.守護者のスキル詳細が知りたい
A.エディット画面の右上,名前横の(i)ボタンから見れる

Q.リポップ宝箱が障害物の中にあって取れない
A.マグネットをオフにして素早く突っ込ませるか,即時間切れで絶対取れない場合は近くに隠し通路がある

Q.オトモでスキルブーストは上がる?
A.戦闘中にオトモ効果が発動した際にスキルブースト上昇の可能性がある
  アンの店で交換出来る対◯バリアなどを持たせておくと効果的

Q.リセマラ終わったけど何すればいい?
A.ストーリーの進行
  メタルゾーンでレべリング
  リヴァやズメイ周回でスキルブースト100,ラック100を目指す
  共闘でオトモや武器収集など

Q.ストーリー終わったけど周回したほうがいい?
A.スタミナの上限解放,進化アイテム収集をしたいのであれば敵と戦闘せずにクリアできる1章か2章の周回がおすすめ
  マグネットを切って単騎で敵との戦闘を飛ばして移動するとゴール地点到達のみでクリア可能,ランク経験値とコインが貰える
  適正レベルでプレイすると獲得アイテム経験値共に良くなる
  初回クリア限定でエナジー取得,適正レベルで2個,通常レベルで1個の計3個のエナジーが取得できる

Q.共闘「ブルキャッスル」の中級が強すぎて勝てないんだけど
A.アンの店で炎耐性のオトモを購入して4個装備すること
  逃げ回ると時間切れになるので玉砕覚悟で毎回敵はなるべく直接挟んでダメージを稼げ

Q.公式の属性相性が見にくい
A.ttp://i.imgur.com/183E0o5.png ( ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146096.png )
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4170-YUI0)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:31:30.86ID:peTDJeAI0
【遺伝子の契約】守護者限定
Z 1.00% (0.16~0.17%)
SS 5.00% (0.26~0.27%)
S 10.00% (0.58~0.59%)
A 30.00% (1.36~1.37%)
B 54.00% (1.74~1.75%)

【元素の契約】装備限定
Z 1.00% (0.08~0.09%)
SS 5.00% (0.20~0.21%)
S 10.00% (0.62~0.63%)
A 84.00% (6%)


【物理】
・物攻依存のダメージ
・属性相性がない
・直接挟まないとスキルは発動しない
・発動した時の範囲攻撃は挟んだ自分中心

【魔法】
・魔攻依存のダメージ
・属性相性があるので気をつける
・直接挟まなくても連鎖に入れればスキルが発動する
・発動した時の範囲攻撃は挟んだ相手が中心でたくさん挟めばその分範囲が広くなる

【魔法剣】
・物攻と魔攻それぞれに依存する2回ダメージ,どちらかに特化するより両方上げた方がダメージが出やすい
・魔法成分の方は属性相性がある
・直接挟まなくても連鎖に入れれば範囲攻撃化してあるスキルのみ発動
・発動した時の範囲攻撃は自分中心


【各キャラの得意属性ボーナス】
対応した守護者を装備させると攻撃力と魔法攻撃力が10%加算
サラ    /雷
キット   /土
ケムハ  ./炎
リンド   ./氷
ネネ    ./光子
ククラカン /炎
ガナア   /重力
シンシア  /氷
エル    /闇
グル    /重力

(得意武器不確定情報)
ネネ    /槍
ククラカン /刀
ガナア   /剣
シンシア  /槍
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4170-YUI0)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:31:53.39ID:peTDJeAI0
【ストーリーでドロップする守護者】
01章:バクロウ,ハクバクロウ,キングバクロウ
04章:毒マリモ,アノマロカリス
05章:ウォータードラゴン
06章:サイクロン,ジーゼル,クラクラゲ,グレートシャーク,アイアンボーイ
07章:ミツマ蜂

※初登場する章のみ記載
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a167-cT9k)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:56:11.86ID:j/AStM1W0
〔フレーバーテキストに込められた開発運営の本音?〕

『サイクロン』
あらゆるものを壊したくてたまらない厄病神。
人語を操るのだがネガティブなことしか言わないので聞いていて苦痛。
掃いても掃いても現れるから余計にたちが悪い。

『ジーゼル』
数値変換された負の感情を食べる微生物が、寄り集まって構成した群体。
他愛も無い日常の鬱憤ですら、この微生物たちの糧になるようだ。
そういったものが垂れ流されやすい場所を見つけてきて生活の場所に決める。

『クラクラゲ』
海底に張り巡らされた導力線に寄生するクラゲ。
導力線を行き交うエネルギーは、このクラゲを経由することで毒に変わってしまうので非常に厄介。
想定外のトラブルメーカー。

ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira148339.png


〔坂口Pによるテラバトル2終了宣言〕
みんなで修行しよう
修行の仕方はここ
https://app.famitsu.com/20171030_1159606/

> 9月に『テラバトル2』を出したときにバグが出たりして、
> ユーザーの方からお叱りを受けて。ちょっと初心を忘れてしまっていたかな、
> という反省があります。そうしていま何が起きているのかというと、
> こんなところで言っちゃいけないのかもしれませんが「よし『3』を作ろう!」と思っているわけです。

> 「ダメだ、このままで終われない!」みたいな。もちろん『2』は立て直しましたし、
> きちんとしたサービスをして、シナリオも全部そろっています。ただ、何と言うか、
> 自分の中でいろんな意味でプロジェクトとしての美しさを求めたくて。
> それが単に売れるというだけでなく。そういう意味で、いま『3』を作りたいという気持ちになっています。
> 昔から、毎回終わった瞬間につぎが作りたくなるんですね。
https://www.famitsu.com/news/201711/03145406.html?page=2
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e05-tkS5)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:22:17.51ID:+t5wr0zF0
私女だけど22:30ジャストから5回連続でブルキャッスル中級たてますので暇な方お付き合いください。
装備はリヴァで落ちるやつ完凸、お店で売っている炎バリア4つつけて毎回逃げずに5バサミしてれば倒せるでしょうか。
キャラ揃ってない方でもキングバクロウSB70以上で参加いただけると嬉しいです。
とにかく10人揃ってほしいな。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e05-tkS5)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:28:58.10ID:+t5wr0zF0
レスがなくて不安すぎるwww
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d18e-RjUU)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:43:16.76ID:PtudLD0Z0
っつうか今更ストーリー進めて見たけどほんとストレス溜まるな
サボテンで止まったり宝箱的なのがその場じゃどこ探しても取れなくて
先に進んだら後ろが崩れて取れるとか強制ストップで止まった後に敵のターンになって囲まれるとか
前のステージでは敵の下に宝箱置いてたりとかな
他にもイライラ棒みたいな事やってユーザーは楽しいと思ってんのかね
仲間が戦闘の枠から1人ハズレてたりとかこういう要素が面白いと本気で思ってんのかね
何かあのやり取り思い出したわ
イース製作に関わった人のこれ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d18e-RjUU)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:44:32.42ID:PtudLD0Z0
昨日のブログがらみなんだけど「ゲームデザイナーはユーザーにいじわるすることを面白いと思ってしまう傾向がはっきりあるので、注意」
ってのも、ゲームデザイン上の絶対の原則だと思う。

「XXでユーザーがこう引っかかるじゃん! 面白いでしょう!?」
>「それにユーザーが引っかかって、なぜユーザーが面白いと思うんですか?」、
一つ目のセリフに対して、2つ目の問いを発した時、説明出来ないGDは多い。
「面白いのは自分」でユーザーじゃないんだよね。

なんで意地悪を面白いと思っちゃうかというと神様目線になるから。「俺の手のひらで遊んでいる!」。
そうじゃなくて「僕の手のひらの上で楽しく遊んでもらうようにするには、どうすればいいのか?」のが望ましい。
で、最強ゲーム作るとか言う人間は、たいていこの視点が落ちる。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-cT9k)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:46:42.28ID:pu5lJMtZd
逃げずにちゃんと毎回みんなで挟めば中級倒せるな
2人立ててる人がいたけどこっちは4人で2分で倒してて草
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e05-tkS5)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:46:54.41ID:+t5wr0zF0
ブルキャッスル中級ありがとうございました!
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d18e-RjUU)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:48:28.53ID:PtudLD0Z0
マグネットが外れるじゃん!そこで足止めされて面白いでしょう?
サボテンに引っかかって進めないじゃん!そこで足止めされて面白いでしょう?
強制的にストップさせた所で敵を始末してないと囲まれるじゃん!面白いでしょう?
宝箱が敵の下に隠れてるじゃん!クリアしてもリポップしないの面白いでしょう?

つまんねえからこうなったんだよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-rfJW)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:26:08.84ID:XfPSyZOv0
こいつまだいるんか
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0767-KKy8)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:02:03.01ID:5bIIquSF0
>>39
ニーズ上級でまれにドロップする経験の翼(おとも)をまず20枚ゲットするのが最優先
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7c-5T6D)
垢版 |
2017/11/23(木) 02:58:01.61ID:RGV6PbNp0
(意味あるか解らんが)アイテムドロ+280%で
進化クエストもといお宝クエスト20回いって
アンチエナジー0
99で進化待ちは20以上
本気で狂ってる
クエスト名変える前にやることがあるだろう

つか、高速周回のために
わざわざ挟まないようにしてるのに
キャラに被さるように沸くのいらいらする
弾かれるときに謎の間があって時間かかるし
本当にこんなユーザーのこと考えてない
糞クエ考えたの誰だよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ff7-LvG9)
垢版 |
2017/11/23(木) 03:48:41.02ID:CHJAFqk+0
>>49
まだやってんのかよww
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-qQzC)
垢版 |
2017/11/23(木) 04:01:14.09ID:qFav4tkC0
守護者かわいいの多いのになー
ホント絵だけが惜しいな
アル中ハゲとシリコンマジで恨むわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-DWFp)
垢版 |
2017/11/23(木) 04:47:42.38ID:eTm23buq0
なんか毎回セルランをあり得ない高順位で嘘つく奴は何なんだ
ちなみに今回のでiPhoneは450位まで上がってiPadだと上がるどころか950位まで順位を落としてる
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-DWFp)
垢版 |
2017/11/23(木) 04:48:38.34ID:eTm23buq0
あ、今回の67位はヌレスケ対決の方か
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-DpDH)
垢版 |
2017/11/23(木) 07:03:53.78ID:EyFzG5IWa
お宝クエストだから進化素材落ちなくても別に問題ないよね(´・ω・`)?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-7Faq)
垢版 |
2017/11/23(木) 09:18:02.14ID:G+TnrdOma
産まれたばっかの赤ちゃんアプリだし総合ランキングで語る必要は無いと思う

セルランといえばRPGカテゴリだろ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-rupX)
垢版 |
2017/11/23(木) 09:55:50.63ID:EW9pwkKn0
>>18
ほんこれ

あと運営がユーザーにして欲しいことと、ユーザーがやりたいことを区別出来ないGD意外と多い
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbb-9b9x)
垢版 |
2017/11/23(木) 09:57:10.76ID:8p8BrnJM0
>>64
早く進化させたいならエナジー使って周回するのもありかもしれないですね。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ff7-LvG9)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:09:05.80ID:CHJAFqk+0
>>65


産まれてなくて死産やぞ?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a73b-LvG9)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:10:36.14ID:jBUR8ino0
課金して、楽しいなら課金するんだけど、今んとこ課金したところで戦略もそんなにないし、進化のアンチエナジー集めでイライラするだけでメタル回すことしかできないからなあ。
仮装通過で儲かってるけど、食事を贅沢にはしても課金しようとは思わない。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a73b-LvG9)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:12:52.20ID:jBUR8ino0
グラフィティスマッシュとか生まれたてなのに上位だけどねえ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a73b-LvG9)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:19:14.79ID:jBUR8ino0
リリース地点のコンテンツ量が過去類を見ないくらいに少なく、バグが過去最高に多く、課金要素が増えまくりで前作の良さが全く残ってない上に動作面では退化。

テラバトル1の信者すら手をつけない始末。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a73b-LvG9)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:22:39.83ID:jBUR8ino0
ステージを楽しくプレイできないもんな。
ただイライラ棒の引っかかり方が違うだけで雑魚敵との戦闘が全く面白みがない。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-/kgt)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:23:32.22ID:+VwX/fMHd
そも、セルランの話自体無駄じゃね
売上低いのなんて見るまでもなく分かるだろ

それをいちいちチェックして、スレに報告までしてる奴は上がるとか思ってるのか、上がることを期待してんのか
どっちにしても頭沸いてるだろ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbb-9b9x)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:42:02.20ID:8p8BrnJM0
普通にアンドロイドの売り上げは右片上がりですけどね。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f05-31f0)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:47:12.34ID:234+nPqo0
ログボで単発引いたらアヤナきました。
なんかすみません。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ff7-LvG9)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:57:15.94ID:CHJAFqk+0
はぁ??????
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27d9-9Jqp)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:45:05.09ID:ZP1E0OJu0
品質とか口にするのもおこがましいレベル
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270f-DWFp)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:53:00.08ID:aCPmSbmf0
シリコンの求人公告か何かで見たけどシリコンの社風がおかしい
面白いゲームを作ることよりもいかに課金させるゲームを作るかってことを最重要視してるらしいじゃない
それで糞ゲーばっか作るから客がつかず結果売上も上がらないんだから無能というほかない
売上よりも面白いゲーム作ることを重視した方が結果的にセールスもよくなるってことがわからないらしい
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd9-5mWG)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:03:29.48ID:q2h9XNA90
ピックアップキャラの報われなさが異常
 ジョディ⇒ズメイの属性とかどうでもいいぐらいのタフさの前に霞む
 ム⇒フェンリルの弱点は突けるがライオンの前に霞む
 シャネン⇒ニーズの攻撃はほぼ喰らわないがそれだけ。火土属性の火力の前に霞む
 ティファナ⇒相手は実装されなかったのだ
 アヤナ⇒相手は実装されなかったのだ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0769-tBCV)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:47:11.01ID:5ab/RFIQ0
基本的にゲームは頭の体操したい派なんでテラバトル2も注目してたけど、これちっとも頭使わなくてビックリだわ
パズルゲーに見せかけてただ挟める位置まで運ぶ作業ゲーだよね、運び方に工夫なんてないし
課金周りはいうまでも論外だけど単純にゲームデザインからナンセンスだわ、よくこのシステムで続編作る気になったね
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-ebfE)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:39:05.32ID:QxDKOoLr0
頭の体操はシャドバ、ハースストーン、ドラクエライバルズがちょうど良かった。
とにかくシリコンは時代に取り残されてるし、逆行もしてるよ。
他社はUnity, UE, Cocos2Dといったエンジンやgitをドンドン取り入れて新しいゲームをバンバン出すけど、シリコンは変化を受け入れる事が出来てないからな。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27d9-9Jqp)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:54:19.63ID:ZP1E0OJu0
>>107
あれはそっち系のSRPGというか、クラクラのパクリのリトルノアのパクリでしょ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-sCM8)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:08:00.99ID:dfOZkR5/d
またガチャ更新で新キャラ新武器、で、ストーリーは?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-5T6D)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:25:22.01ID:6VN5x6Bo0
>>130
イラストじゃね
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-sCM8)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:26:14.41ID:dfOZkR5/d
新キャラ追加のペースはやすぎるし…
次の放送で終了告知でもおかしくない
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-v4Sb)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:34:29.33ID:r/xhGc2Fa
操作性も絵もガチャがメインのゲーム性も考えてみたらテラ2にテラ1の要素は1つもないんだよな
メインのスタッフまで入ってないし
昔名を馳せたおっさんが見よう見まねで作ったら足元にも及ばなかったってだけじゃんね
普段は生放送とかやって相互感出してるのに都合悪くなると逃げるとかプロ意識も誠意も感じられないのが残念だ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270f-DWFp)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:35:17.21ID:aCPmSbmf0
3か月以内のサ終は返金義務が発生するとかなんとかだから年明け1月末頃に終わりかな
そうすると今月末に終了告知来てもおかしくない
コンテンツ追加せずこんだけ大急ぎでキャラ絵を消化してるのもサ終決まったからだと考えると合点がいく
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-7Faq)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:53:03.74ID:5yy95rwHM
マンガ休載って
終了決まったんじゃね?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd9-5mWG)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:10:24.27ID:q2h9XNA90
商売だしさ、売り上げが大事だし、その為のコンテンツリリースや早期のサービス終了も仕方ないと思うわけだが、
ユーザーに対して誠意を微塵も感じさせない運営方針については後世に語り継がれるレベル
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6e-6WDD)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:31:14.61ID:JqM06svY0
なんか2章のザッパー(中ボスみたいなやつ)がデンジャーに入っても突っ込んでこなくなってる
他にもエフェクトの一部が変わったんだっけ?

一応現場はまだやる気あるのかもな
もしくはそう思わせたいだけかw
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-7Faq)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:40:33.85ID:5yy95rwHM
最短6ヶ月続けるとしたら告知は3ヶ月目で行うもんなの?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 470d-Xp/k)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:53:25.36ID:c92ZoC8R0
何気に渋谷さんの絵を楽しみにしてたんだけど、もうダメそうやね。
最後はひっそりと終わるんじゃなくて、ニコ生しながら、瀬尾のブサイクな彼女でも歌わせて、盛大にサービス終了を迎えてほしいわ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 878e-5mWG)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:38:08.99ID:Pr51pyOd0
人材派遣のみが大きく黒ってだけで金かけてんのはスマホ関連が一番で後はシリコン独自のエンジンだのそっちだからな
ラーメン屋が頑張ってラーメン作ってるけど廃棄ばっかりで赤でテイクアウトの炒飯が一番儲かってるみたいなもんで
かといって炒飯だけじゃやっていける程売れないしラーメン作るのやめられないってなもんだ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-DWFp)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:42:55.67ID:J4tsDIlJ0
瀬尾もパワ原もハゲもそれぞれ違う方向にヤバい奴が集結したのは凄い
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-DWFp)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:45:35.93ID:FGVSDYy/0
なぜ無意味な例えを使おうとするのか
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-d1z6)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:50:24.10ID:huYIIH0K0
シリコン実績一部

戦国×三国 天翔バトルリーグ
2012年8月11日〜2012年12月14日

慟哭のディアボロス
2013年11月13日〜2014年2月17日

ミドガルド戦記
2013年8月22日〜2014年5月30日

戦国RUN
2014年7月14日〜2015年3月25日
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-sCM8)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:50:29.00ID:dfOZkR5/d
土曜も放送やるんだかやらないんだか
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-DWFp)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:53:04.87ID:FGVSDYy/0
もう機材が直ることはないだろう
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270f-DWFp)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:05:28.86ID:aCPmSbmf0
機材修理完了したら報告しますって言ったままなしのつぶて
その状況で放送しない理由として会社移転を持ち出す
筋としては機材修理は終わったけど会社移転があるから延期しますって言わなきゃだめだろう
機材故障について言及しないまま別の理由で休むってのは機材故障が嘘でしたって言ってるのと同じだぞ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27d9-9Jqp)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:06:47.54ID:ZP1E0OJu0
>>179
次の新しい言い訳が楽しみだよなw
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0767-KKy8)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:18:13.47ID:5bIIquSF0
>>167
こんなんみたら普通ならテラバトル2の開発運営依頼しねーわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-7Faq)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:23:19.00ID:5yy95rwHM
>>201
RPGカテゴリみろアホ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-gKf3)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:45:53.71ID:aIC0JPFI0
>>203
アホはお前だ。RPGカテゴリにはポケ森はないだろ。ランクは相対的なものだからRPGカテ内の課金ユーザーがほかのカテに課金し始めたらテラバトル2しか知らない奴らのおかげで順位が上がったように見える。
前から思ってたんだが意味のないカテランクの順位が上がった、よかったって報告は何のために誰にしてるんだ?安心したいのか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-DWFp)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:11:56.97ID:J4tsDIlJ0
RPGカテの話題は自虐というか皮肉で言っているもんだと思っていたけど・・・
まさか本気だったのか?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0767-KKy8)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:43:13.38ID:5bIIquSF0
>>212
ファミ通のテラバトル2の記事に載ってるジェネレーター無限沸きが鉄板
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-DWFp)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:04:15.11ID:fV0yMt0R0
見てみたらパワ原マジでヤバいな
人身事故での電車遅れにちゃんと働けとかよくわからん文句言ってるし
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-sCM8)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:21:20.65ID:86HvcXS5d
もういまさら放送やってもみるのはゲームプレイしてる人たちじゃなくて延期し続けてきたことに不満持ってる人たちや、サービス終了望んでる人たちだからコメントもカオスになりそう
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6e-6WDD)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:36:23.90ID:vJ7lejck0
じゃあ一応残しとくぜよ
ttp://twitter.com/nori_kawahara
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1395744.txt
( ttp://megalodon.jp/2017-1124-0133-49/dotup.org/uploda/dotup.org1395744.txt , ttp://archive.is/InvnZ )


>>232
さすがにそこは「動け」みたいだけどw
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-DWFp)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:44:30.56ID:fV0yMt0R0
>>240
ほんとだ
でも人身事故起きて動けの方がアレだったわ・・・
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4787-LmG0)
垢版 |
2017/11/24(金) 02:25:50.24ID:GeY2THAX0
テラウォーズの監修は藤坂してるけど、3Dにする絵は菊池が描いてるようだし、藤坂は3用に何か描いてるかもだけど、1と2を疎かにしたら駄目だろ
その結果が今なんだから自業自得だけど、ユーザー的に2も3もウォーズもいっきに終わったのは残念だったわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ff7-LvG9)
垢版 |
2017/11/24(金) 03:37:50.70ID:e1LhwtiZ0
ヒゲはガチャ規制逃れるためにハワイから逃亡中
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-7Faq)
垢版 |
2017/11/24(金) 05:22:52.64ID:x/vH4vOHa
RPGカテゴリって皮肉だよね
マジレスしてる奴いてわろた
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-sCM8)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:16:14.14ID:86HvcXS5d
結局明日は放送やるのかやらないのか前日のこの時間でもはっきりしないのがここの悪い所

やるならやるで明日はやりますって告知するべきだしやらないならやらないで明日はまだ出来ませんって言うべきだよな、公式Twitter何のためにあるんだよ…
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-/kgt)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:52:28.42ID:x+qOlpHtd
てか、マクロすら使う価値もないソシャゲだよな
MB100にしてオトモや装備揃えたところで、そもそもオーバーキル状態だから必要な場面が無い
オトモ次第では演出増えて時間掛かるだけ

しかも必要な場面が来る前にサ終の方が早そう
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-31f0)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:30:49.60ID:S5tYZjMUM
>>267
1クエが長すぎるよね
そしてアンチエナジー以外ハズレなのもちらい
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-DWFp)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:52:31.79ID:iPtR9bwf0
テラバトル2のハッシュタグでツイートしてるのがいつも同じ奴らで笑う
しかも3,4人しかいないし・・・
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-DWFp)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:42:55.58ID:iPtR9bwf0
ハゲの俺が作った自慢が聞きたいとか変わってんな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Safb-gKf3)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:29:42.27ID:F6xyhlw9a
今ってDMMからストーリーに入ると即刻通信エラーにならない?
俺だけ?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Safb-gKf3)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:38:45.88ID:F6xyhlw9a
まぁそうだよね
マクロやろうと思ったらpcからできなかったという話。もしかしたら意図的かもね
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f05-31f0)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:50:48.23ID:0BZnE5nT0
22:00からブルキャッスル中級を5回連続でたてるよ!
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 878e-5mWG)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:31:34.13ID:PMnUaTiK0
全体ヒール持っていくと火炎防御の発動が甘くて死にかけてても回復されて
みんなで挟みっぱなしにできて安定するけど持っていった人間はダメージ稼げなくて順位下になるのとかも悲惨なんだよな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f05-31f0)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:59:31.11ID:0BZnE5nT0
中級立てますよ!
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f05-31f0)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:11:05.82ID:0BZnE5nT0
中級ありがとうございました!
またいつかよろしくお願いします!
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f05-31f0)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:14:07.97ID:0BZnE5nT0
>>313
ケラちゃん完凸してたりしてます?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-sCM8)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:33:24.68ID:86HvcXS5d
ゲーム自体に未練は無いけど、やるやる言って
いつまでも延期し続けてる放送がどうなるのか
興味あるだけだぞ。

不具合起きてから一度もやらずに逃げ続けてるからな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 878e-5mWG)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:09:40.58ID:PMnUaTiK0
そういうの面白そうだな
炎が弱点の奴になったら上限つけられるだろうし今しか出来ないだろうな
今も上限ついてんのかな?
まぁ1体も持ってないからやるってなっても手伝えんが
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 278e-LmG0)
垢版 |
2017/11/25(土) 03:05:17.61ID:U3iMg6o20
テレビ局がスポンサーにクレーム入れられるのが1番嫌みたいだから、ミストやシリコンじゃなくてDLスターターのアーティストにクレーム入れるのが効果あるんじゃない?
まだ10月のは実装されてないし、11月も無理だろ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 03:53:18.41ID:ZqeX3p570
>>328
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 03:53:48.04ID:ZqeX3p570
>>328
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲームスレを参照すると、

•いサ終ゲーとしてタイトルを出す場合、できるだけ低迷っぷり等の説明があると好ましい
•売上でいサ終を判断する場合は、直近1ヵ月の林檎セルランで以下の条件を全て満たすこと 
1:イベント時以外500位以下 
2:イベント時でも300〜400位台

500位以下はサービス終了を強く感じさせますね。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2721-wOFv)
垢版 |
2017/11/25(土) 03:58:55.40ID:0zQKnLZC0
>>327
どうせそのうち修正されるだろうから詳しく書くと
4章で雑魚全部処理してジェネPOPもある程度処理すると敵のPOPが無くなるので
右下ジェネは無視して上のジェネに以下のように配置してEを動かす
フレ次郎を使う場合はどこに配置しても良い
(雑魚処理用フレはマグネットはずして画面外)

A ☆B   DE
☆■■   ←
C ■■

D
E↑

全員の武器をはずして道中の雑魚つぶしはフレの範囲持ちで処理
Aに純剣士系範囲スキル無し(バリアお供orヒール系お供装備)
BCに剣士、魔剣士範囲スキル無し(バリアお供orヒール系お供装備)
DEに何でも&魔法系範囲スキル無し(10%スキル発動お供)
ファミ通にも書いてあるがスキブ判定は
10%スキル>ヒール>30%>50%=バリア系お供>80%
なので人形お供をDEに装備、ABCはハルヒカリのヒールお供を装備
なので配置時にWikiなど見て範囲でジェネ巻き込み無いか確認する
このやり方ではジェネレータへのダメージは0なのでSBMB上げ切ったら左上の地球儀マークで戻って
守護者の付け替えして延々と出来る
手動ならディレイ持ちをAに睡眠ならバリーをABCに配置
人形とヒールお供持ってるなら1時間で約6%前後SBあがるMBは体感でその約1.5〜2倍
守護者やお供のスキル発動のディレイ時間とリザルト時間を計算すれば1ターンの総合処理時間がわかるので
少し知恵のある人はまぁ・・・わかるよな?

つうかこの方法初期の初期からTwitterにUPされてる
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 04:31:24.54ID:ZqeX3p570
>>339
主要株主は、
* 編集 ▪ 株式会社エクサ
* SCSK株式会社
* 株式会社SBI証券
* 株式会社クリーク・アンド・リバー社
* シリコンスタジオ従業員持株会
* 株式会社スクウェア・エニックス・ホールディングス
* 株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント
* 日本証券金融株式会社
* 三菱UFJキャピタル株式会社
* ヤマハ株式会社
Wikiからですけど。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f83-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:56:09.44ID:li3GlflO0
移動マップ引っかかるし全然よくない。前作のような進め方のシステムが良かった。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270f-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:42:14.74ID:DxttJFDW0
ミストウォーカーチャンネル‏ @mistwalkerch
配信機材の故障のため、大変申し訳ありませんが、本日の放送を中止とさせていただきます。
お待ちいただいていた皆様には申し訳ありません。
機材の修理が完了しましたら、放送の予定を告知させていただきます。

これがいつまでもミスト公式ツイの最上段に表示されてる状況マジでみっともないからやめーや
ずっと機材故障してることになってるぞ
これが事実なら休む理由に会社移転を持ち出す必要なんてなかったじゃないか
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-DpDH)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:55:12.46ID:VzS0kDp4a
テラ2以下なんてものがあるのか(驚愕)
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0787-IJPD)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:18:15.80ID:Pd/Kt35d0
ちなみに何?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-DpDH)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:07:38.27ID:dNe+WHqqa
向こうのスレのテンプレしか読んでないがガチャ天井ありでガチャもたくさん引けるみたいだな
これと比べるのもおこがましい気がするが中身が壊滅的なのかな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0787-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:22:10.73ID:JNPMmkYS0
デスチャの中身の問題点としてはエフェクトや効果音がしょぼいことで爽快感が無い点
後はおま国仕様のせいでガチャ確率が低い上に回数も引けず、おまけに限界突破仕様であるということ
特に限凸仕様は対人コンテンツもあるため特に秀でてクソなストロングポイントと言える
でもこっちもZの向こうを上回るガチャの低確率、そしてエフェクトや戦闘の単調さ、操作性の劣悪さ、UIのクソさを含めると
対人以外のコンテンツを楽しむ分には大きな障害がないため、こちらのクソさを上回るには至らない
安心していい
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0787-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:29:43.49ID:JNPMmkYS0
初動でその位置ですらなかったらそれこそ終わり、このクソバトルも最初はセールスそこそこだっただろう
もっともその後にごめんなさい配布で大量に配ったから速攻でランク外に消え去ったけどさ
真価が問われるのは1ヵ月後
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-8Z7N)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:39:16.21ID:c4efZ6e1d
守護キャラが勝手に入れ替わる致命的なバグ見つけたが開発気が付いて無いだろうな
同一LVの守護者を複数所持してる時、ユーザー操作なく勝手にその枠ないで入れ替わっていくぞ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 878e-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:06:53.17ID:o7PANBcA0
ガチャがキャラと装備に分かれてて最高1%で限界突破付きとか親近感湧くやん
向こうのほうが更に重ねられる回数多いみたいだな
ゲームとして成功したから日本に渋くなりながら上陸したみたいだからテラバ2よりは面白いんだろうけどな

バグと言えば仕様で押し通すつもりなんだろうけどP使っておともが100%発動しないのも絶対バグだろ
麻痺や睡眠で連鎖に巻き込んで回復しないのも絶対バグだわ
全体ヒールなら回復するんだし仕様ならそっちでも回復させんだろ
テラバ1と違って状態異常の時には回復出来ないんだよ、麻痺や睡眠で死にそうな時に動かせないし回復出来ないの面白いでしょ?かもしれんがな
全体ヒールの時に回復する方がバグで。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270f-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:59:47.65ID:DxttJFDW0
放送しないにせよ今週末の放送再開を目指すって宣言した以上その報告は必要だよ
少数とはいえ楽しみに待ってる人に対して責任は果たさないと
まだあと7時間ぐらいは週末だけどさ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:10:47.28ID:HwIX9ccW0
ハゲのテラ2に関する一連の動向と言動はもっと拡散されるべき
こんなのがレジェンドとか呼ばれてるとか笑い話にもならない
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacb-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:03:07.63ID:C9H3xK8ia
まぁ、、、坂口さん誕生日おめでとうございます
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0787-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:50:02.22ID:JNPMmkYS0
どんな天才であっても寄る年波には勝てないよ、老害は長くクリエイターを続けすぎた
もう消費者側の視点は無くなっているだろうし、頭も堅いからもうそちら側に寄せる変化も期待出来ない
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEff-d1z6)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:57:16.68ID:8Tkigd4yE
>>416
ほりいゆうじ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-v4Sb)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:30:50.03ID:+O66FQqz0
>>418
名前だして特定されるツイートして氷室アイコンで呟きがこの内容って民度が低すぎて笑えないな
会社が何も言えないなら株主が文句言ったりしないもんなのかね
個人でやるなら分からないようにやれとかさ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-qQzC)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:41:16.68ID:+oqRouo3a
今のプレイヤーにケチつけられたからいなくなるの待ってんだろ
んで何も知らない新しいカモが増えること期待してだからこその3
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0787-IJPD)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:47:32.27ID:Pd/Kt35d0
スレオン総力をあげてテラバトルシリーズの邪魔するぞ👊
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 470d-Xp/k)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:14:39.70ID:ylNpBGCn0
3は大野西村が作ってくれるんじゃないと思って期待はしてる。
2のおかげで、有能だったのはハゲじゃなくてその二人だったことがはっきりしたし。
1の蓄積を踏まえどう進化させるかは見て見たい。
もしハゲが他と組んでやるとか言い出したら、もう知らん。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a70c-ZoE+)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:24:03.04ID:/UJj44hV0
そういや作るって言ってたファミ通wikiどうなったの?
髭のポケットマネーで作っとけよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-LvG9)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:40:51.99ID:EQY35A83M
毎週ストーリー更新って言ってたから課金した人もいるだろうに、これからこんな嘘が許されたら不当表示なんでもありだぞ。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78e-3a+g)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:50:14.95ID:QKJlvRyx0
1はキャラコンプするのが楽しかったんだけど、2はそれが非常に難しいってのがな
限定キャラ乱発してるし、武器も良いの引かないといけない
ある程度駒が揃ったら妥協せざるを得ない
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:09:11.74ID:HwIX9ccW0
ハゲの言い訳きたー
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270f-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:21:30.54ID:DxttJFDW0
ヒゲ来たか
まあとりあえず無告知中止じゃなければまだいいよ
組織変更って開発チームの組織変更だよね
パワ腹更迭かな
もしそうならパワ原の最近の自暴自棄な呟きも頷ける
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a73b-LvG9)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:27:56.04ID:tgipiw+O0
言い訳はいいから放送しろよ。30分もありゃ準備できるやろ。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:35:31.38ID:HwIX9ccW0
毎週毎週都合よく放送出来なくて大変ですね(棒)
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-DpDH)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:47:10.86ID:uYAHCJ5Oa
まあツイッターで現状についてガンガン話してほしいな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf42-8Ex9)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:06:38.68ID:WtPOM1Wu0
ヒゲ「じっけんほうそうのほう、なかなか再開できないですね。ちょっと組織変更なども入っていたりしつつ・・・かなり開発の回転もよくなってきたので、
いろいろと前向きにいけるかなと感じています。そっちが一段落したら、放送のほうも、ということで。」

この状態のどこが開発の回転がよくなっているんだか
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd9-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:13:07.24ID:fTWmtxUp0
そもそも開発の回転って何だ?
スタート時点で盤石にしとけよド無能が
それがお前の立場でやれる唯一の仕事だろうが

っていう正論は駄目なのかね…
なんかもう「所詮バブリーな人なんだなー」って印象しかない
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a73b-LvG9)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:15:11.89ID:y1Vk5t4/0
毎週ストーリー更新って言ってたゲームが目標の半分以下でも詐欺にならんの?
だったら努力目標をどれだけ盛っても許されるってことになるけど。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd9-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:40:16.00ID:fTWmtxUp0
バグまみれでもストーリーさえ予定通り更新されてたならここまで人離れなかったよ
「さっさと直せ!普通にプレイしたいんだから」ってなってたよ
「終われ!詐欺!」とまでは言われなかった
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 470d-Xp/k)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:45:12.02ID:wM/gQMEa0
>>487
詐欺にはならんね。
週一でストーリーを更新しないのは、ユーザーを欺くつもりだからじゃなくて、開発が木偶の坊だってのが理由だから。
やるなら民事だな。債務不履行を理由に損害賠償請求をすればいい。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7c-5T6D)
垢版 |
2017/11/26(日) 01:26:33.72ID:AgnbmSlr0
コンテンツ追加されないとキャラいたってって感じだし
開始2ヶ月もたってない内に
予定されてた追加コンテンツの半分もできてないてなに?

事前登録の配布も30万や10月ダウンロードスターターも
一切音沙汰ないし本当に異常だとおもう
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4787-LmG0)
垢版 |
2017/11/26(日) 03:06:57.77ID:4rAeVaEv0
1ってコンテンツの少なさと意味分からないストーリーを藤坂の絵と西村大野のパズル要素でもっていたのに、2では藤坂は全然描かないしシリコンの雑バトルになるしで全く良いところを1から引き継いでないからな
ヒゲはストーリーが評価されたと思ったのかストーリー新しくして藤坂風の絵をガチャにしたらウハウハだと思ったのかな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5c-A8PR)
垢版 |
2017/11/26(日) 03:44:17.18ID:LgrjvnNw0
>>508
2の調整と管理をみるとそう思われても仕方がないところがあるよな
初期のバグまみれがなくてもそこらへんは批判されたと思うし
まさかここまでダメだと思わなかったんだろうけど、西村・大野レベルが普通だと勘違いしていた気がする
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0767-KKy8)
垢版 |
2017/11/26(日) 03:48:14.12ID:Gd0JtYYP0
>>507
そんなゴミのまま出したのにユーザーがネガキャンや文句を言いまくって困っているぐらいの感覚だろうな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 878e-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 03:54:22.95ID:fgKWqzYi0
ストーリーの適正難易度が我々の想定した難易度でプレイしてもらって、
って話らしいけど適正でやるストーリーのボスとか何が面白いのかさっぱり分からんからな
あれ何か面白い要素あるのか
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spfb-ebfE)
垢版 |
2017/11/26(日) 04:39:13.26ID:Yt44BFFtp
ひと段落したらとか言ってるけど開発メンバーが出演するわけでもないし生放送は関係なくできるよな
ツイッターでもユーザーの意見はスルーだし表に出てきてユーザーの声聞く放送しろよハゲ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-8Z7N)
垢版 |
2017/11/26(日) 04:42:35.66ID:c20MlcExd
適正レベルプレイはスキル使えないしただただ硬い雑魚がワラワラ沸くのを範囲魔法で焼くだけで戦略もクソもないのがな
しかもLV制限で使い物にならんスキルばかりでストレスが溜まる
経験値やSB上がりやすいわけでもない
この先、クソみたいなアクティブギミック追加も保証されている
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7c-5T6D)
垢版 |
2017/11/26(日) 05:53:46.62ID:AgnbmSlr0
レベル制限で使えるスキルも
入ってみるまで一切解らないのが狂ってる

あと、装備弱くしたとしても
人形持ってたらバランスとか一切関係なくなることに
関係者は気がついているのだろうか
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0787-LvG9)
垢版 |
2017/11/26(日) 06:30:17.56ID:0RHhLKev0
今来ました
マジで更迭なのかね、開発の回転とか言うってことは
限界まで良く捉えたとして昨今のスローペースは引き継ぎなのかもしれんが、
せめてロードマップぐらい示さんとなあ
公式告知で「組織改編したので開発一旦遅くなります」とか言ったら全方面で???となるから論外だが
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 06:46:47.24ID:RB1vlMhx0
組織変更がどうとか言ってるけど正直一番いらないのはハゲ本人なんだよなあ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a73b-LvG9)
垢版 |
2017/11/26(日) 07:07:19.95ID:y1Vk5t4/0
ハゲの望むイエスマンだらけの組織にしたら、それこそ終わり。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a73b-LvG9)
垢版 |
2017/11/26(日) 07:09:10.75ID:y1Vk5t4/0
2はもう立て直した発言とかするし、自分で放送しずらくしてるんだよな。
正直2にはリリース時から今まで金の匂いしかしない割に、ゲームへのこだわりがなくて、モチベが上がらない。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-v4Sb)
垢版 |
2017/11/26(日) 07:29:35.33ID:uzDe7UU50
メタルの上位が用意されてたっことは経験の翼は明らかに配布するものじゃなかったものだろ?
クエスト追加で経験値緩和するつもりだったんだし
締め付けたいヒゲと緩和したいシリコンの指揮系統が2本になってるのがダメなんだろ
シリコンが緩和の加減わからなくてめちゃくちゃになってる
この組織改編ならいいけどな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-ThNz)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:17:27.80ID:rPqhsvWu0
しかし、本当にヤヴァイのかもな
5回位新しいガチャ回して
Zの守護者1、S武器(やりw)2種でたからなぁ・・・

(´・ω・`) サラが「こうなるのはわかっていたの」とか言って終了告知ってオチだろコレ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-v4Sb)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:04:48.98ID:jimGiE8va
ストーリー自体は出来てるってのはほんとっぽいけどな
リリース前の放送でククラカンが中二病こじらせてるシーンの挿絵とか出てたし
ただそれを実装もできないのに大口叩いたのがよくなかったのは確か
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-VagE)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:46:03.46ID:6vo7JWWma
ほうそうの企画俺がたててやるよ
DLスターターのゲストを呼びゲームの素晴らしさをインタビュー
ゲストのデッキ、やり込み度を公開
川原と名前忘れた責任者とヒゲ、ゲストでマルチプレイ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a73b-/trL)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:55:40.00ID:y1Vk5t4/0
放送はできないのにメンバー集めてコメ収穫はできるのな。

正直ゲームリリース前から脱線しすぎだと思う。大学のサークルかよ。
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27d9-9Jqp)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:16:52.17ID:jhi6Ailf0
そりゃ誕生日に糞みたいなコメントが来るのがわかりきってる放送したくないわなw
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a73b-/trL)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:38:13.83ID:y1Vk5t4/0
誰かが装備してるから?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-qQzC)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:11:57.90ID:ip7/oddFa
絵以外のすべての要素が油だから消えようがないんだよな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 878e-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:57:10.12ID:fgKWqzYi0
まぁそこに関しては描いてる側もああやって公にしてもらう事を想定して描いてる人だらけなんだし
あれ多分ドーンウォーカーの誰かだろ?
一応本来金銭が発生する人間が描いてくれてんだから外国人も含め色んな人間が見に来るTwitterで出すのはしょうがない
素人の描く祝福絵だって自分の為に時間使って描いてリツイートで広めて貰うみたいな下心もあるんだからやった方がいいと思うけどな
そこら辺お前が言うみたいに自重してんのか、今の状態でリツイートされても相手が困ると思ってんのか、
それともお空きれい状態で自分への批判を山ほど描かれてそうな中で色々見て回れないか知らんがな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 470d-Xp/k)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:05:20.32ID:wM/gQMEa0
ハゲって絶対謝らないよな。
昨日のツイートでもなんで一言すいませんが言えないのかが分からなんわ。
別に謝罪がほしいわけじゃないんだけど、なんか舐めてんだろうなぁって思って地味にイラっとする。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f71-YQWO)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:14:35.69ID:9bP6ON+I0
どうでもいいけどこのハゲも金豚ももう金ないだろ
さっさと全力の土下座放送してサ終からの全額返金しないとどんどん負債増えてくんちゃうの
次回作を出そうとする余裕なんてないと思うが
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f05-31f0)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:57:23.84ID:MO4ChCV90
サラさーん!
早く帰ってきてくれー!!
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf9c-sCM8)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:19:56.08ID:qI52zh3m0
補填380配った時に放送やっとけば…
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f71-YQWO)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:55:48.77ID:9bP6ON+I0
無理やろなぁ
持ち上げられ続けて生きてきた老害だからプライドの塊
才能だったゲーム制作もまともな物が作れないと発覚してしまった今はただの世間知らずの幼稚なポンコツ人間でしかないんだよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-DpDH)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:00:31.61ID:hgOQZpILa
ストーリーはもう完結しただろいい加減にしろ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0787-wOFv)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:42:17.45ID:p4DWowqI0
何やっても無理だから、新作に賭けるしか無いよ。
もちろん今までの蓄積があるから、スタートは今作より不利になる。
奇跡のような傑作を産み出すしか無いね。手段は分からんがw
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f05-31f0)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:42:50.60ID:MO4ChCV90
19:50から中級を4回行きます。
暇な方よろしくです!
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ec-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:19:42.24ID:GNmEuoqt0
当初予定してたDLスターターとか全部パアだもんなぁ
ヒゲの頭の中なのかそれともミストの運営の頭の中では完璧だったのか知らんけど

シリコンスタジオのゲームで前になんかやったけど終わるのかなぁと思ったらタイトルそのまま身売りして続いてるのもあんだよな
アシュタリアだかイシュタリアだか記憶が曖昧だけどあれの裏事情ってどんなもんだったんだろ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:42:45.26ID:SZYJd2cC0
Lobi見れば分かるがマルチ募集しても過疎過疎で諦めてるぐらいだぞ。察しろ。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ec-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:25:56.00ID:GNmEuoqt0
シリコンのゲームってどれもガチャの確率糞なんだよな
そのイシュタリアってやつも最初の最高レア1%で糞だと思ったけど
更に上のレアリティ出して俺もそこで辞めたけど客離れ加速させてたし

やっぱりシリコンって技術力も運営戦略も時代に合わせてこないというか下心丸見えのクソなんだな
テラ2も身売りされるのかしら?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:36:50.24ID:SZYJd2cC0
もうね、ほんとおまんこかと。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-sCM8)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:33:43.97ID:lrTEykuld
ここの運営ってゲーム盛り上げるために何かやったっけ?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0787-IJPD)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:54:44.81ID:x8fI0FH40
荒野行動っていうゲームにハマってもーたわ
ソシャゲなんてやってらんないぜえ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf42-8Ex9)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:07:35.96ID:YG7XbP/V0
メガテン配信はTGSのときに年内に配信したいって言ってけど
もう後一月しかないんだよねー
ここ最近の発表された情報を見ると完成度は高そうなので
多少遅くても期待はできそう
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spfb-ebfE)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:12:13.64ID:gbDqyoXep
本日配信開始です🙋

バトル オブ ブレイド
公式
http://www.jp.square-enix.com/bob/jp/sp/

https://i.imgur.com/rcX0Mwn.jpg
https://i.imgur.com/Mr9MuFd.jpg
https://i.imgur.com/aFfbkMP.jpg
https://i.imgur.com/BJ8eKSQ.jpg
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/14462030155a14e5fa5effa0020-1511319038.png
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/11834651105a14e5f7e493d0020-1511319097.png
https://youtu.be/KzoJrW5fypA
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6e-6WDD)
垢版 |
2017/11/27(月) 02:02:33.92ID:10KEeWbG0
ttp://jp.terrabattle2.com/news_detail.php?article_id=86
> ■シリアルコード発行期限
> 2017年11月30日18:00
>
> ■シリアルコード有効期限
> 2018年10月25日12:00


公式が相変わらずなんも言わないけど事前登録守護者の発行期限≠ェそろそろだから注意な
今回はあくまでも「コードを発行できる期限」でコード自体の期限は一年後だけど



あと+のガチャは明日の昼12時までな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/27(月) 03:11:47.29ID:h+4IY5wh0
もうね、ほんとおまんこかと。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ec-5mWG)
垢版 |
2017/11/27(月) 07:12:28.75ID:4mMPZQxq0
しかもスクエニだからほぼ確実にガチャは渋くてクソなのがやらなくても目に見えてるのが…
泥の売上ランキングが50以下だとスクエニって半年か1年でサービス終わってるから課金する気にならんし
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbb-9b9x)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:59:30.16ID:5jrQb5m50
そろそろ新体制で新生テラバトル2が始まりそうですね。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 278e-LmG0)
垢版 |
2017/11/27(月) 09:19:07.29ID:X1ijJB870
テラバトル1で初めてスマホゲームやって、そこから他のも色々とやって来たけどそろそろ飽きてきた。スマホである以上ゲーム性は限られてるくるし最終的に周回するばっかになるからな
そこに何一つゲーム性は変わらずすべてが劣化したテラバトル2をプレイして熱が冷めた。テラウォーズには期待してるけど、3は同じ挟み将棋ならスルーだな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-/kgt)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:39:39.15ID:dPkPdiasd
1を拡張して名前だけ2にしときゃ良かったのに

マップ使いたいならタクティクステラバトルとかスピンオフにするべきだったな
それならポシャっても今よりはマシだっただろうに
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:19:11.38ID:8L1A28Y50
テラ2のz確率0.5%はそのクソ呼ばわりしているスクエニのソシャゲよりも酷い確率だったぞ
そしてスクエニのソシャゲは流石にソート機能くらい確実に実装してるし
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd9-5mWG)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:52:44.07ID:YWERAmhk0
ある程度マップに慣れてくると一筆書きみたいにサラッと一周して終わらせることができたら
まだ良かったかもな〜。強制演出とか、ストレス要因をあからさまに配置しちゃあかんよな。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-31f0)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:01:09.58ID:axWpmvg2M
エンカウントした際に常に囲まれた状態で戦略がない
毎回最悪のフォーメーションから戦闘が始まる
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 878e-5mWG)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:14:22.72ID:9dL6HgRJ0
取りあえずフレンドの表示方式変えようぜ
真面目にやってるんだなって思いながらフレ登録あったら無条件でOKしてきたけど
経験値稼ぎ用の奴に変えたら毎日何件も来るようになってフレ増えすぎだわ
何もすること無いし経験値の翼でも出る可能性のあるニーズヘッグでもやるかって思っても
使えるフレが出てないからそのまま電源切ってる
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc8-l6Tq)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:41:48.08ID:mdM4+PGX0
わしゃ預言者じゃが
クリスマスイベントはないぞよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-gKf3)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:07:38.23ID:e+iFlpowa
>>653
テラ2でZ確率が低いのはわかるんやけど、ガチャ1回の値段としては他と比べてどうなの?

最高レアの課金の期待値が他ゲーと比べてどうなんかなって
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spfb-ebfE)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:11:39.97ID:eldpF25Bp
>>684
シリコンが作ってきたゲームは全てシリコン内製エンジンを使っている。

モンスト、ドッカンバトルはCocos2D-X製。
テラバトル1、白猫、マリオラン、ポケモンGOはUnity製。

とりあえずシリコンは10本近く失敗してるんだから、開発の方法を変えるべき。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 278e-LmG0)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:42:20.72ID:X1ijJB870
ヒゲの言う組織変更って何のこと?
2の開発運営をミストにしてもエンジンがシリコン製だと無理じゃない?
それか、ヤナセや海外のマーケティングチームとか余分な人員を整理したのかな?ダーンの絵師達も何人かはいらないからこの際解雇したらいいのにな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-+W5A)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:19:38.26ID:aYgUH8fk0
ディスティニーチャイルドやってみたが、ガチャ率はこの糞ゲー位だが完成度高いし運営が良くていいわ。

なんと言っても初日に事前ガチャシリアル配って、ソート機能も最初から付いてるからなwww
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6e-6WDD)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:38:52.22ID:lQLlRZL70
ヒゲが今考えていることはな
1と2を終わらせたあと3を出そうとしてるってことなんだよ

今回の顛末でヒゲが学習したのは1という逃げ場所を残すべきではなかったということ
そのせいで1と常に比較されてしまって云々と思っている

なのでユーザーの退路を無くしてしまえばってな
ヒゲは完全にキレてるぜ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:43:39.62ID:8L1A28Y50
>>685
テラ2は1万円で30連ちょっとだから他のソシャゲと変わらんな
最高レアの確率が6%とか10%のアプリもそのくらいだから単純に糞ほど渋いガチャだよ
さらにはキャラ武器別で限界突破付きだから相当強気な設定だと思う
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0787-IJPD)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:50:36.24ID:x8fI0FH40
このまま行くとテラバトル1テラバトル3テラバトル4…と2だけサ終してるという面白い状況になるな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 878e-5mWG)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:04:25.83ID:lOBYAQ3s0
>>701
俺もちょこちょこそれ思うけどでもよく考えたら1をやめてたらテラ1のスタッフで
2を作ってた訳でここまで酷い状態にはなってないと思うんだよな
まぁ1から正統進化したとしてもマップのシステムはどうやっても面白くないから終わってたかな
わーって進んで操作時間切れて囲まれて大量の敵を動かしながら戦うとか面白い要素が皆無だからな
雑魚に状態異常持たせてそれが面白い要素だと思ってるとは思うんだけどほんと何が面白いのか分からん
急いで進むと敵の先制攻撃で状態異常になるんで倒しながら進んでねって話だと敵が雑魚過ぎてただの作業だしな
かといって囲まれて状態異常になってもイライラするだけだし。
強制的にストップさせて敵のターンとかほんとに何がしたいのかさっぱり分からん
全てがマップ制が原因だから元がどうしようもない
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-6u3o)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:16:23.85ID:Wccq86v7d
>>703
西村大野テ1の拡張を進言してたんじゃなかったっけ?
2の現状見るに完全にヒゲの失敗だろ
1の大幅アプデでもミスト主導の引き継ぎ多少ありの2とかでもよかったろうにシリコンと組んだ見る目の無さはヒゲの責任だわな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2721-wOFv)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:36:57.83ID:/Aeoyrzx0
せっかく2でフィールドあるんだから普通の感性ならそのままエンカウントしてじゃなく
戦闘画面を縦じゃなく横にできたり超巨大ボス16x16とかの部位を破壊するとか出来たと思うんだがな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE1f-d1z6)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:59:21.92ID:cToRa6ieE
>>706
絵と音楽も大概クソ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-sCM8)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:12:40.37ID:+tyH8XfMd
3なんて本当に出せるんだろうか…
出たらやるけど、今度はストーリーだけは用意してからリリースしてくれ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0767-KKy8)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:18:18.88ID:05CihemM0
お宝クエストはマジでなんとかしてくれ
糞ドロップで14ウェーブもやりたくないわ
短くするか必要スタミナ上げてドロップ上げるかテコ入れしてくれ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-DpDH)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:31:27.12ID:T3fZf+jXa
ヌレスケだけには負けられん
ライバルみたいなもん
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd9-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:21:51.09ID:MqXt/pv10
絵がいい絵がいいっていうけどよ
他のゲームと比べるだけでギャーギャーいうアホもいるからアレだけど
今更スキル発動時に立ち絵が通り過ぎるだけのモンに金払うのはキツイっすわ
固有のエフェクトやら別絵を用意しやがれ
買えるものの価値がピュアに劣ってんだよ。
そんなもんテラバトルには必要ないっつーならそれでも構わんよ
ただ2では必要だったろ?だって2だぜ?1と同じでどーすんだよバカ野郎が。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd9-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:36:09.64ID:MqXt/pv10
1が出た頃はポチポチゲーが最後の猛威を奮ってた頃だからまだしょうがない
ただ2017年に同じ感覚じゃ無理なんだよ
最初2が出るって聞いた時には
「ああ、戦闘シーンのキャラクターとかエフェクトの強化が来るのね。」って当然のように思ってたよ
何故なら、髭のお作りになられたFF様でそう刷り込まれてるからな!
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 278e-LmG0)
垢版 |
2017/11/28(火) 03:16:04.15ID:+biWTHgS0
スキルの効果も魔法が飛んでいくエフェクトがなくなったり、テラ級魔法が真ん中ドーンの攻撃範囲無視の適当エフェクトだったりで全体的にもっさりして劣化してるだけだもんな
ヒゲ的に開発1年ちょっとだからこんなもんだと思っててもユーザーは1から3年たった進化を期待してたんだけどな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-qQzC)
垢版 |
2017/11/28(火) 03:26:43.45ID:8Q+c4pbh0
>>721
しかも守護者の前にキャラクターでモザイクかけられてるのがさらにクソ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-sCM8)
垢版 |
2017/11/28(火) 03:56:20.37ID:+tyH8XfMd
新ガチャキャラの紹介でこのキャラのM報酬はなんとかで強力とか言ってるけど、頼むからこのゲーム作ってる人たちはそのキャラ引いてそのM報酬自分で取ってみて欲しい
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 878e-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 04:26:32.94ID:+a9vBq+/0
あれはユーザーが今より戦闘長くなるのいらねー、戦闘早くしてくれって事で開発の手が足りないのもあってなくなった
ハゲがこれ面白いんじゃねって言うのをユーザーと開発の方の言葉で撤回させる土壌があった
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:11:22.89ID:wUKlmoCE0
イベント皆無で新キャラだけ毎週追加されてるけど絵がもったいないからまじでやめろよ
シリコン側がハゲを切らねえかなって期待してたけどそれもなさそうだし終わった
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-pNjo)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:31:09.38ID:6lBBpYkdM
これってテラバトル1の時みたいにスタートダッシュで一気に稼ぐつもりだったんでしょ?あの放置ぶり体験して2にも手出そうと思う奴ほぼ居ないだろ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7c-5T6D)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:40:57.73ID:wb7SS02W0
スタートダッシュにしないためのストーリー小出しでしょ

まぁ最初2章しかないとか小出しすぎる上に
完成もしてない状況でのリリースで
テラバトル1よりもコンテンツ少ないとか酷い状況だが
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f05-31f0)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:17:10.44ID:bHvOii370
>>736
実装済み

と思ってもう一度見たら2章までしかねえ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ec-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:19:50.11ID:CFG21Y570
>>653
シノアリス先輩とかすごいぞ
最高レアは重ねる前提で
ジョブ追加武器というグラブルを真似した感じにしたり(ピンで引ける確率0.2%とかそんな表記)
あっちもニーアコラボで息を吹き返すこともなくいつ終了のお知らせ来るのかとか見たいな流れあったし
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-/kgt)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:24:33.45ID:MOAssjbMd
>>733
逆だべ
シリコンが運営主体だとしても、テラバトルの商標とか権利持ってるのはヒゲ側
ヒゲが手放さない限りシリコンはヒゲを切れない

ただし運営を握ってるシリコンが好き勝手やってもヒゲはプロデューサーである以上、知らぬ存ぜぬでは逃げられない

ババの押し付け合いしてんじゃね
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-KKy8)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:05:10.10ID:guLLBT5Cd
■サービス開始時のコンテンツ
ストーリー1〜2章
共闘ブルキャッスル初級
降臨リヴァ
メタルゾーン初級中級上級チケット
進化クエスト初級

■開始から2ヶ月で追加されたもの
ストーリー3〜7章
共闘ブルキャッスル中級
降臨ズメイフェンリルニーズ

そしてガチャは毎週しっかり更新
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0732-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:46:58.48ID:d36d+mye0
>>729

ttps://www.youtube.com/watch?v=iDTpXsVrP-g

これだろ?
1年以上前から放送中何度かコメで聞いたりしたがガン無視されてきたからもう無かった事にしたいんじゃね
まあハゲが自らラック追加で客の信用を地に落として自爆ボタン押したくらいだから1にはもう金かけたくないんだろう
そもそもあのハゲはいつだかのアルナンという番組の中で1は実験的な物と言ってたんだよ
その動画は速やかに見れなくなってたがなw
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-KQpw)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:46:01.20ID:WuTX+He/0
おかえり四桁
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:59:54.32ID:q3SHbpD40
>>739
自分のところを持ち上げる為には下を見るしかないって時点で程度が知れてしまう
そりゃあ探せばこの糞搾取仕様と同等とかそれ以上の搾取も見つかるだろ
ハゲもそういう考えだとテラウォーズやテラ3でも絶対改善されないんだろうな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-STtB)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:17:46.22ID:qqUoh6TBd
今さらだけど魔法剣士って範囲攻撃も物理攻撃力、魔法攻撃力両方に依存してるの?
それとも直殴りが物理攻撃力、範囲攻撃が魔法攻撃力依存?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd9-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:58:29.43ID:MqXt/pv10
とにかく2に関しては考えた人にセンスが無いの一言なんだよなあ…
誰が悪いんだろう…って考えたら
「マップとマグネットとガバ考えた人」って答えになっちゃう
そいつのせいで全部おかしいんだよこのゲーム
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0787-wOFv)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:23:16.30ID:atPDJsyK0
>>761
センスが無いのは仕方ないよ。魔が差すときもあるし。
ただ、社内で検討したりテストプレイしたらマズイって気づくでしょ。
そこをスルーしちゃう体制ってのが恐ろしい。
チェックが効かないならもう救いようがないw
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0787-wOFv)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:34:07.87ID:atPDJsyK0
>>764
どの会社だって、珍妙なアイデアが出ることはあるよ。
ブレストじゃないけど、そんなことで人を排除してたら
誰も残らないし、アイデアを出すことに萎縮するようになる。

企画が動き出しちゃっても、プロトタイプで「こりゃアカン」って
止められれば問題ない。コストの無駄だけど経験にもなるし。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-tBCV)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:40:19.58ID:PNnZvW1Fa
ハゲ坂口がテラバトル2の失敗を20、30代とのジェネレーションギャップが生んだすれ違いって認識でいて腹立ったわ
いや40、50でもクソゲーと思うだろ、だから金持ってる中年層が課金してくれねえんじゃん
信者でもねーからあんまり坂口のこと知らなかったけど言い訳の宝石箱だなこの老害
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:42:36.80ID:wd7qT3Jia
もう11月おわるけど事前登録のフレンドアバターヒーソの配布を11月中にやるって宣言したんだから、
社会人として遅れるなら遅れた理由と挽回日程は言っといた方が良いと思うの
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 278e-LmG0)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:46:24.51ID:+biWTHgS0
誰も覚えてないかも知れないが、海外のアニメイベントで女性YouTuberをモデルに描いた守護者はどうなったんだ?
ヒゲが藤坂にサービス開始に間に合わせてと言ってたのに、音沙汰なしだな
藤坂の遅筆なのか、シリコンが忘れてるのか誰が悪いんだ?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f05-31f0)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:34:42.49ID:bHvOii370
>>783
データにはすでに入ってるよ
確かSクラスでぱっとしない性能だった。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0767-KKy8)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:19:44.17ID:05CihemM0
木曜日のアプデ内容

8章追加
きの先生ストーリー追加
ブルキャッスル終了
新共闘追加
ガチャ追加
ヒーソ配布
不具合修正
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0f-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:47:25.04ID:GMbKji9U0
何が何でもガチャだけは毎週更新するんだ「なあ
マジでキャラ追加ペースだけが尋常でなく早い
年内にもテラ1のキャラ数に追いつくんじゃねえかとすら思う
こんなんいくら廃課金でも逃げ出すんじゃねえの
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0f-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:54:57.86ID:GMbKji9U0
最高レア8%か
アズールレーンの7%に対抗しての緩和かな
やっぱ日本人ってのは外圧が無いと自浄作用が働かねえのな恥ずかしい

いずれにせよこれで最高レア0.5%とかやってる銭ゲバ運営が滅びる流れになるならそれでいい
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f05-31f0)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:06:45.19ID:bHvOii370
ごうぅるぅあー!
20:15から中級4回たてるぞごうぅるぅあー!
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0767-KKy8)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:09:21.57ID:05CihemM0
いまさらZの排出率の緩和なんてできないでしょ
それしたら課金してガチャ引いてた層が怒り狂うしまた石返還や詫び石やらをしないといけなくなる
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-qQzC)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:14:39.71ID:8Q+c4pbh0
課金する人極わずかしかいないんだろうな
そのわずかなアホから毎週搾取するしかない
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa9-ih8L)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:22:46.77ID:OU2TbsN00
>>774
坂口に否定的なこと言ったらシリコンの社員!とか
お前がヒゲの信者なだけじゃねえの
いい加減夢から醒めろ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-tBCV)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:24:23.55ID:HfcLvs3ta
>>803
怒らせてでも緩和して信用取り戻さなきゃいけない立場ってのが分かってないのかな
まあプライドが許さないならそれでもいいけど。信用取り戻さなきゃ次回作以降にも悪評が付いて回って首が締まるのはハゲ自身だし
せいぜい残りの晩節笑い者になって過ごせばいいさ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-DpDH)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:24:27.07ID:f6Xv+Sdja
ヒゲのファンだからこのスレ見ると悲しくなるわ
テラバトル2はなかったことにしよう
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-tBCV)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:34:37.04ID:HfcLvs3ta
てかな、ユーザーが少ないせいで問題視されてないけど坂口とシリコン河原国原の悪行は春田死ねの数十倍悪質だからな
一定数ユーザーがいたら今頃坂口のハゲ頭がワイドショーに晒されて識者に叩かれてるんだぞ
これくらいで叩かれて辛いとか(笑)もうソシャゲ作んなよとしか言葉がないわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:47:16.35ID:oE5LgT20a
まぁ自分も普段仕事で叩かれてるからあまりきつく言えないけど、、
精神論で気合の日程で宣言するよりやれる約束した方がいいと思う
手を抜けと言ってるわけじゃないよ笑
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:55:50.44ID:oE5LgT20a
メンテ情報きたね、意外と盛りだくさんだった
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-DTZm)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:06:30.64ID:1pAh0vcka
ゲームがどうのこうのって議論は好きなだけやればいいけど、特定の個人をいつまでもネチネチと誹謗中傷してる人は一度医者に診てもらった方がいいよ
2chに入り浸りすぎて麻痺してるのか知らないが、さすがに目に余る
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0769-wOFv)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:15:24.05ID:AG/3r5ZZ0
>>819
122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-DTZm)[sage] 投稿日:2017/11/23(木) 15:52:22.48 ID:vWUUtFdta [2/2]
ゲーム屋の皮を被ったパチ屋が潰れることは良いことだ。死滅しろ

正議論振りかざすならまずは自分がちゃんとやれよ坂口信者
さすがに目が余る
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:20:15.26ID:apegZwZP0
流れが遅すぎて次レスで正体暴かれるのは笑う
まあハゲの擁護なんてこんな奴らだろうな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-sCM8)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:11:11.29ID:DORn+p8pd
きのクエスト追加か、もうこのタイミングで今週放送やっちゃえよ、ここ逃したらもう話すことも無くなるだろ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6e-6WDD)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:07:08.57ID:iy6EqbJ10
ミストのじっけんほうそう(78)in ホノルル
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv309080674
2017/11/29(水) 24:00


> 日本時間 2017/11/30(木) 0:00 AM〜
>
> 第78回目の「ミストのじっけんほうそう」をホノルルよりお送りします。
>
>
> ▼ミストウォーカーの放送・動画最新情報は、チャンネル公式Twitterをチェック
> https://twitter.com/mistwalkerch ← フォローをよろしくお願いします。
>
> ▼関連リンク
> 坂口博信 Twitter → https://twitter.com/auuo
> Mistwalker公式サイト → http://www.mistwalkercorp.com
> ※この放送はタイムシフトに対応しておりません。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6e-6WDD)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:16:10.92ID:iy6EqbJ10
ttp://twitter.com/auuo/status/935526262738522112
> ひさびさの「じっけんほうそう」を明日29日(水)の深夜24時からやります。
> テラ、テラ2、テラウォ、ハルヒカリ米のことを少しずつ。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-sCM8)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:36:20.28ID:LTILBQK9d
とうとう明日来るのか、震えてきた
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 673b-nU4G)
垢版 |
2017/11/29(水) 02:14:27.59ID:fm/nn95N0
ミストのじっけんほうそう(78)in ホノルル
2017/11/29(水) 開場:23:57 開演:24:00
/lv309080674
※この放送はタイムシフトに対応しておりません。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-GtyM)
垢版 |
2017/11/29(水) 04:20:57.67ID:vpsdGBiKa
ホノルルって時差あるから向こうは朝5時け?��
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 876a-RPHk)
垢版 |
2017/11/29(水) 06:31:02.78ID:cao/L4eQ0
放送をしたというアリバイ作りのために仕方なくってのが見え見えだなあ
立て直し完了してるのに何に怯えているんだい?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0732-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 06:42:22.82ID:/8FUgfVl0
1でラック実装した時はボッコボコにされたからそれがトラウマになってんだろ
まじでコメ荒れまくってたからなぁ・・・ある意味面白かったが
最初はおまえらなんだぁ?俺はレジェンドやぞぉ!?て態度だったのが後半マジへこみしてたからなw
ああちなみにミストには広報担当だかのヤナセとかいうミスばっかりする髪のいつも油ぎった気持ち悪いゴミが1匹いるんだが
そいつが独自のクソ基準でNGしまくるから責めるなら複数アカウント用意しとけ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f05-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 07:02:54.25ID:GZUCCBA80
ニコニコは海外勢に優しくないからyoutubeも同時配信してたはずなのに、日本の平日深夜でニコニコ限定とか

一体誰が見れるんですか?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-tBCV)
垢版 |
2017/11/29(水) 07:47:58.02ID:Qyo+xz2Ga
消費者庁に議事録取られたくないんじゃね?
TS残してると一言一句調査対象になるからな
パズドラも消費者庁に目をつけられてるのが発覚した途端過去の生放送アーカイブ全部消したからな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 08:20:50.34ID:OqxaPnFKM
いや、売り上げを伸ばすための放送でしょ本来
商売の基本を忘れた老害
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbb-9b9x)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:02:53.42ID:tsuwVTGn0
いよいよ新生テラバトル2の幕明けですね^^
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM3f-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:08:15.89ID:OqxaPnFKMNIKU
坂口さーん
タイムシフト対応してよ〜
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6703-KsIq)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:28:58.47ID:iFkPCIBc0NIKU
・炎上回避で人の少ない時間を選ぶ
・視聴者が少なかったら「時間が悪かった」と言い訳できる
・視聴者が多かったら「深夜なのにこんなに人を集められる注目のゲーム」
やっぱ出世する人って小細工が好きだよね
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f0f-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:08:05.67ID:LPYqHocf0NIKU
youtubeとタイムシフト拒否してもどうせ誰かがキャプチャして動画あげるだろうしほぼ意味ないだろうに
性懲りもなく小細工を弄してるって印象与える方がマイナスがでかいと思うんだがなあ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f63-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:44:19.23ID:uYNZ5Oi60NIKU
隔週は守ってそろそろ10章ぐらいかと思ってたのにまだ8章未公開ってマジ?
契約限定守護者は100体超えてるよな
ゲームじゃねーよこれただの集金アプリ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f6e-6WDD)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:07:53.91ID:ZBwSrQ/L0NIKU
んな早く3が出るわけないだろw
もし出たとしたらそれはまた付け焼き刃な出来ってことだぞw
早くても2年後とかくらいに思っといたほうが


>>889
小細工にしてもやり方が下手な気がするな
一番良いのは普通に放送した直後に(間違えて)タイムシフトを消すことだろ
今から正直に「タイムシフトは無いです」なんて録画の準備してくれって言ってるようなもんw
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-STtB)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:23:04.89ID:J4uoUihodNIKU
>>890
ttp://twitter.com/auuo/status/935526262738522112
> ひさびさの「じっけんほうそう」を明日29日(水)の深夜24時からやります。
> テラ、テラ2、テラウォ、ハルヒカリ米のことを少しずつ。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f63-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:26:49.12ID:uYNZ5Oi60NIKU
まあその米の話をしたくてしょうがないんだろうな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-sCM8)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:49:04.59ID:LTILBQK9dNIKU
米の収穫に関しては誰も興味ないだろな…
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM3f-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:47:32.87ID:xscw/ky9MNIKU
一番やばいのはトマホークをHP1にしてホップ
即時復活オトモと併用すると上級ボスも簡単に1ターンで落ちる

ムとかジーナは2バサミするなら絶対にサマサDNA物理装備に勝てない
ペタスキル4つあったとしても純物理はサマサに勝てない

ライアーンは共闘ぐらいでしょ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c756-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:15:43.44ID:kEGYhAZy0NIKU
今日の放送内容

> テラバトル
280万DL達成しました漫画化します

> テラバトル2
明日のメンテ(アプデ)の話

> テラウォーズ
制作遅れてます

> ハルヒカリ米
スタッフで美味しくいただきます

きっとこんな感じの薄っぺらい放送と予想
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacb-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:21:47.85ID:JOSaFM0LaNIKU
久々にDMMでやろうと思ったらgameplayerを2.1.0にアップデートする時にcould not find the main classってエラーが出てやれんくなった。
誰か同じ症状解消した人居ませんか?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM3f-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:28:26.63ID:xscw/ky9MNIKU
>>939
ごめんRNAの間違いです
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-dFLf)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:48:18.99ID:Azz8JnDUdNIKU
『妖怪ジスレイラネ』

スレが完走間近になると「ジスレイラネ、ジスレイラネ」と言いながら出てくる妖怪。
要らないと思う人はスレに来なければいいのでは、
という言葉には耳を貸さず呟き続ける、論理を超えた先にいる存在。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacb-Xp/k)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:04:05.44ID:fB1ICrc3aNIKU
たてたら次のスレにもいそうだよね
見たく無いならでてけばいいだけよね
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f57-KsIq)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:05:10.97ID:8kZ/Mzzi0NIKU
最近のトレンド(アズレン、ドラクエライバルズ)
・ガチャは無課金でも毎日引ける
・周回したりデイリーやウィークリーを達成すると毎日ガチャが引ける
・石は基本的にガチャに使わず、拡張とかに使ってね!ガチの人はガチャにも使ってね!
・最高レアは石を使わなくても簡単に取れるよ!(アズレン最高レア7%、ドラクエライバルズ最高レア天井あり)
・ストーリーはたくさん作ってあるよ!
・課金ランキング上位だよ!

テラバトル2
・ガチャはログボでチマチマ貯めないと引けない
・周回してもガチャは引けない。デイリーは。ウイークリーもない。
・石はガチャに使ってね!ガチの人は重課金してね!
・石でしか引けない最高レアは1%!www
・SB100%にしてねwww(一回の戦闘で上がるのは0.2%までwwwディレイ修正しとくねwww)
・毎週更新します!(ウソwww)隔週で更新します!(ウソwww)
・課金ランキング底辺だよwww
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c7c2-KLHq)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:20:34.83ID:eteTYC/z0NIKU
共闘新しくなるみたいだけどさ
今のままだと新しいのが来ても属性変わるだけで何も変わらないよね、バリア持ってみんなで挟むだけになる
攻略要素とか入れられるのかなあれ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW bf67-LvG9)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:42:51.59ID:RwAJwB1d0NIKU
>>958
大分前だが、ヒゲが生放送で挟んだ2人がほぼ確実に死ぬ奴(要はローテゲー)とかどうよとか言ってたな
報酬どうすんのとか、作戦立てるための仕組みが足りないって
意見が多くてヒゲも分かってたようだったが、まさかなあ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0767-KQpw)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:49:44.15ID:DdGBgvd40NIKU
ついにセールス測定不能までいったか
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 878e-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:50:27.38ID:imfCe8B30NIKU
1のティアマット・キノみたいに本体が炎を氷で切り替わって
雑魚がある程度の数沸いてきて各々炎と氷キャラを持ち寄って
雑魚処理やったり切り替わったら本体攻撃したりとかぐらいかなって考えてたら
2の属性だと逆になってないからそれも出来んな

まぁ基本的にこのゲーム挟むタイミングで挟んで挟まないタイミングで逃げるぐらいしかやる事ないんじゃないか
バリアで完封は封じてくると思うわ
あれのせいでその挟まないタイミングがなくなってるんだから
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadb-DpDH)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:01:35.87ID:SQwMWkS3aNIKU
もう一回だけ許して!🙏🙏🙏
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bf67-Mqmq)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:38:18.37ID:RwAJwB1d0NIKU
すまんかけなかった
誰か頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を(できれば3行ほど)入れる

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
  立てない立てられないときは>>925
  それでも無理なときは他のひとが宣言して立てる
※テラバトル1のスレを避難所代わりにしない

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公式 / PC版(DMM GAMES)
http://www.terrabattle2.com / http://dmg.terrabattle2.com

運営サイト / お知らせ
http://jp.terrabattle2.com / http://jp.terrabattle2.com/news_list.php

推奨端末一覧・PC推奨環境
http://jp.terrabattle2.com/news_detail.php?article_id=17

DMM GAMES メンテナンス・障害情報
http://www.dmm.com/netgame/notification/-/maintenance


Twitter
http://twitter.com/terrabattle2jp / http://twitter.com/auuo / http://twitter.com/mistwalkerch
Facebook
http://facebook.com/terrabattle2.jp
LINE
http://line.me/R/ti/p/%40esh4590u


MISTWALKER CORPORATION
http://www.mistwalkercorp.com
┗ YouTube - http://www.youtube.com/mistwalkercorp/videos

ミストのじっけんほうそう / BARひそ星人
┣ YouTube - http://www.youtube.com/mistwalkercorp/live
┗ ニコニコチャンネル - http://ch.nico video.jp/channel/ch2616632


プロデューサー:坂口博信
音楽:植松伸夫
キャラクターデザイン:藤坂公彦
開発:ミストウォーカー/シリコンスタジオ
ジャンル:RPG
プラットフォーム:iOS/Android & Windows(DMM GAMES [DMM GAME PLAYER])
価格:基本無料(アイテム課金制)


◆前スレ
【テラバトル2】TERRA BATTLE 2 第88章【延長&お宝】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511353775/
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bfaf-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:46:04.09ID:Z9jfWbCd0NIKU
ついにappannieのiOSセルランJP全体が測定圏内から消えたか
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0787-KsIq)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:47:05.60ID:0es1A7Ch0NIKU
ミストウォーカーチャンネル@mistwalkerch
#ミストのじっけんほうそう (78)は11/30(木)0:00AMより放送いたします。今回はニコ生のみでお送りいたします。
http://live.nicovideo.jp/watch/lv309080674
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea67-FHCi)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:05:31.16ID:ETFY2fJU0
ヤナセミュートでどんどんコメ減ってきてんなw
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a63-9wPJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:30:36.99ID:1uHzJ9my0
のりあきツイート消した?なんもないけど
放送は即追い出されたからいいや
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lyCl)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:34:13.51ID:JSysrXE/a
ヒゲの歌をありがたくきけお前ら(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 3時間 9分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況