X



【アズレン】アズールレーン Part712
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (アウアウカー Safd-e5XY)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:53:00.42ID:NXdr0I8ka
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part30
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511149388/
関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511066988/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part711
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511265771/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-e5XY)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:53:05.94ID:NXdr0I8ka
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/587GNue.jpg
https://i.imgur.com/RfMMvxs.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-SjG3)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:56:57.20ID:L4VQnY7td
402 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91a7-SjG3)[] 2017/11/21(火) 21:29:54.94 ID:rPGK/dKB0
これだけあれば足りるかな?
誘惑に負けずにガチャ回すの我慢して良かった

https://i.imgur.com/re0Xtlo.jpg
433 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91a7-SjG3)[] 2017/11/21(火) 21:31:13.91 ID:rPGK/dKB0
>>411
間違えた
https://i.imgur.com/zI0Z2FJ.jpg
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-SjG3)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:03:03.86ID:L4VQnY7td
>>2
一乙
ハムマンのハムマンペロペロしたい
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c6-iqUY)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:03:37.18ID:weizYVZb0
>>7
まるで将棋
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-sBCm)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:04:10.18ID:vqAMryP0p
1乙
何が酷いかって先行実装から常設まで3ヶ月でしょ?
3ヶ月もあったらそのキャラに対する熱なんて冷めてるし3ヶ月後の先行キャラはさらにその3ヶ月後な訳じゃん
先行実装なんて言い訳でやってることはジャップソシャゲと変わんなぇよ…
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c525-ck7D)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:04:50.67ID:ETH40Djj0
アヒルの写真はピュリッツァー賞だから売れば大金だぞ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:04:53.05ID:L3s4W4m50
いちおつ
とある艦豚の憂鬱〜転生したら艦娘ハーレムな俺は髪の毛が少ない〜
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-SjG3)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:05:02.01ID:L4VQnY7td
アヒルをストーカーするとか意味不明だな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-SjG3)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:06:58.86ID:L4VQnY7td
>>56
油田と金を発生させない為
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41e0-ijhV)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:07:23.66ID:Alk0hoEa0
もしかして、油マウントですかぁーーー!?!?!?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a98e-O1fN)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:08:26.66ID:kL+tR6K30
なろうのブクマ漁ってきた
破壊の御子
無職転生
転職の神殿を開きました
この世界がゲームだと俺だけが知っている
グランドアース戦記〜雑賀鉄炮衆異界戦国傳〜
山本五十子の決断
ジンニスタン 砂漠と海の物語
朱き帝國
紅旭の虹

ところどころ更新停止してる地雷があるな
ジンニスタンとか書籍も出したのに続きまだか
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-SjG3)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:09:16.32ID:L4VQnY7td
ぶつ森はエロくないから課金する気はしないな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a5-EvbJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:10:42.48ID:K0JJbgzR0
どうぶつの森面白くなくて助かったな
しかしアズレンもイベントマップもないただのガチャゲー化しそうでそこらへんの国産糞ソシャゲ化してきたな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c525-ck7D)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:10:51.89ID:ETH40Djj0
かっこいいタイトルの小説を読むんだ
月は無慈悲な夜の女王みたいなやつ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066f-RuWE)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:10:57.80ID:7vZkcNS50
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

教科書まで合成できるぞ!!!

まさに神運営!!!!!!!!!!!!!!!!


【機能更新】
・「教科書T1」各種に合成機能を追加
※「教科書T1」6冊で「教科書T2」1冊を合成できます。
※「教科書T2」は「教科書T3」に合成できません
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-XtdW)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:11:22.14ID:I57BnIIs0
やっとユニコーン寮舎に帰れるんだね
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:11:28.82ID:L3s4W4m50
>>101
無職転生は序盤の赤ちゃんプレイに耐えれればまぁまぁだと個人的に思う。完結してるし
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-eVQO)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:11:39.03ID:zd/y3Zh0M
俺アークロイヤルに似てるって言われるわたぶん前髪アシメだからだろ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c6-iqUY)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:12:00.71ID:weizYVZb0
なろう博士がマウンティングしてるの笑う
流石頭なろうやわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-YYFY)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:12:53.58ID:NgJ19KCed
おまえら巡洋図とるなら5-2?4-2?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-XtdW)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:14:28.50ID:I57BnIIs0
27日ニコ生やるのならそろそろ予告来てもいいんだけどなあ、
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d57-x/r4)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:14:31.47ID:VVZhc1Eg0
総出撃数2488回

今日の赤城堀にいってまいります
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 426c-e9Th)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:14:33.49ID:J1m0r21w0
艦豚「建造限定とかガチャゲーと変わらねえじゃねえか!クソゲー!」
艦豚「先行実装だろなんで生き急いでんだよ」
一般人「はいお前艦豚な!お前荒らし!死ね!艦これもろとも死ね!」

だいたいこんな感じ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a0-EvbJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:15:20.24ID:cP9klTkQ0
ガチャゲーってことで他ゲーが引き合いに出されてたからちょっと気になって
2年ぶりくらいにモバゲー(笑)の昔触ってたゲームにログインしてみたら
ガチャの仕組みでワロタw

ガチャはリアルマネーオンリーで最高レアリティは0.15%
その確率で「ただいまピックアップで確率2倍(0.3%)の大チャンス!」みたいな煽り
そして当然のようにイベント特攻でそのキャラはイベントでの攻撃力2800%UPwwww
10万とか課金してそのキャラを引いても1週間ちょいのイベ期間が終われば
当然のように即ゴミになる、デッキになんて入らない

こんなのを繰り返してるだけのクソゲーでもアクティブ数万人居るんだからすげーわw
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c525-ck7D)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:15:20.40ID:ETH40Djj0
>>140
フッドvsνガンでどっちが伊達じゃないか分かるな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a19f-a1Md)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:17:27.46ID:XALDqaPr0
ガチャまじ?
6個しかキューブない
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae63-EvbJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:19:07.39ID:kNLXYxU90
>>188
資金わらたww
デイリーこぼすのもたいない病だわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2f9-IKRN)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:19:14.20ID:zC3y6iiz0
だから働けっていってるのに
ああ、働いたら演習で元帥になれないか
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:19:49.86ID:L3s4W4m50
>>188
これはマウンティンですわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9b4-YN5P)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:20:18.99ID:25/LTZxL0
ありふれた職業なんとかかんとかはあれスマホ太郎と一緒でありふれた職業()より別の手に入れた能力の方がチート極まってるのがうんこな上会話が雪降る中裸で突っ立ってるレベルの震えが来るキモさだから見てくれ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae63-EvbJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:21:02.91ID:kNLXYxU90
>>240
エアプってマ?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8694-eVQO)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:22:45.45ID:rmXY/ri20
>>250
碧藍航線🤔
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41e0-BzXY)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:22:58.68ID:Alk0hoEa0
ロドニー支援にいるけどとっておいた方がいい?
30くらいなら別にいいんだけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a19f-a1Md)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:24:06.09ID:XALDqaPr0
お前らまじで
キューブいくらあるの?
100超えてるやついる?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:24:47.38ID:thNXWg/S0
資金ってそんな貯めれるようになるのか
MAX42600とかだった
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:25:20.16ID:L3s4W4m50
>>288
デイリー勢は200超えは普通じゃないか?
結局資金が足りないから宝の持ち腐れだが
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41e0-BzXY)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:25:58.64ID:Alk0hoEa0
>>284
>>287
え?まじ?ほんとに?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-V9h/)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:26:21.26ID:+jfN7yew0
俺、痩せた朝青龍に似てるって言われるわ
強そう?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4287-HT85)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:27:45.15ID:J6Yj2QQb0
なぁ 
通常委託で油田でてんだけど放置してたらこれって更新されて別のになるのか?
緊急委託したいんだけど
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c525-ck7D)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:28:22.86ID:ETH40Djj0
>>333
おりゅよ
表紙がかっこいいから読んでた
内容忘れたけど
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c6-iqUY)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:30:13.43ID:weizYVZb0
>>363
イキりさん…
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 826c-gYDC)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:31:43.80ID:dAHzIAPl0
サラトガのこの掛け合いセリフ、もう出てる?
ボス戦突入時、サラトガ以外発育のいいキャラ(イラスト・翔鶴・ポートランド・インディ)がいる時
「何でみんな良く育ってるのよー!」
って言ったんだけど
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a19f-a1Md)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:32:06.72ID:XALDqaPr0
漫画とか小説はネットに転がってるからなぁ
便利になったもんやで
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c525-ck7D)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:32:34.61ID:ETH40Djj0
パーシージャクソンとオリンポスの神々とか絶対読んでる奴いねーわ
よくあるなろうみたいな設定だけど好きだったよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c6-iqUY)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:32:37.72ID:weizYVZb0
>>386
性学の恥なんやで…
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:32:43.64ID:L3s4W4m50
中学で小説とかインテリだな
俺はエロ本ばっかり読んでたわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41e0-BzXY)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:33:56.07ID:Alk0hoEa0
お前らそろそろあれだけど

今年のクリスマスの予定は?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:34:17.37ID:thNXWg/S0
6-4って90レベルくらいのSSR前衛2主力1あればそこそこ回せる?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c6-iqUY)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:35:44.11ID:weizYVZb0
>>443
ハウルの動かない城すこ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:38:21.24ID:thNXWg/S0
>>463
>>459
ありがとう
3-4で赤城と加賀の凸分掘ってたらレベリングされててそろそろ先へ進まないとなと思ってたところだった
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41e0-BzXY)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:39:06.77ID:Alk0hoEa0
ディエゴ鯖更新だったわ
ウォースパイトか兄貴がいいなあああああ!!!!!
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8694-eVQO)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:39:26.38ID:rmXY/ri20
>>471
アズレン実況見てるとこいつ出てきても知らないやつがほとんどで日本人やべーなってなる
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41e0-BzXY)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:40:49.49ID:Alk0hoEa0
24日のここは恋人マウント合戦になるの?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8694-eVQO)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:41:15.26ID:rmXY/ri20
>>504
神風
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a98e-EvbJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:41:17.71ID:kL+tR6K30
https://i.imgur.com/rQrwimV.png
https://i.imgur.com/2qw32AF.png
8海域移行のドロップ限定艦はボスでしかでないのだろうか
五十鈴鳳翔は道中で出たのだけどそれ以降ボスでしか見てない
あと雷電ラドフォードジェンキンスは全員おおよそ約30周に1体出てるのでドロ率は2,3%程度はあるか
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:42:13.65ID:thNXWg/S0
総合力で言えばいいかな?
大体1人3100〜3500前後で金装備は大体一箇所くらいってレベル
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41e0-BzXY)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:42:39.61ID:Alk0hoEa0
ディエゴ鯖の何が行けないエゴか
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-+CMm)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:42:58.30ID:xpdpq/Fop
ぶつ森やべえな
アズレンの200倍シコれるw
これはもう覇権だわ
アズレンはシコレーンからもう用済みオワレーン
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:43:46.38ID:thNXWg/S0
>>528
そうだな
勇気を出して行ってみるわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:45:48.31ID:L3s4W4m50
>>546
あたしゃそんなの知らないよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41e0-BzXY)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:46:39.82ID:Alk0hoEa0
>>529
ロナルド・レーガン
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41e0-BzXY)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:48:07.94ID:Alk0hoEa0
アズレンの長門というエンプラの異名
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ef3-+CMm)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:49:13.65ID:SwPPzqXI0
三笠いつくんだよ
ほんまつっかえ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41e0-BzXY)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:49:38.22ID:Alk0hoEa0
ワ イ ヤ ー ヘ チ マ ー ル
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a0-EvbJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:51:03.60ID:cP9klTkQ0
前衛2なら90で+6武器で事故すらないだろ
勿論オート前提で

育成度外視するなら基本2隻でまわすとこだからな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd7f-2Rtq)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:51:12.24ID:UPevpcfI0
>>554
あーたしかになろう系やラノベって、主人公が自称一般人が多いのに全く共感できない奴ら多すぎだな
共感できないにしてもそれがヒーロー系(ダークヒーロー含)とかギャグとか屑とかそういう方面に割り切ってるならともかく
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:51:22.84ID:L3s4W4m50
>>551
アヴドゥル
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41e0-BzXY)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:51:39.10ID:Alk0hoEa0
逆に異世界からこっち来るのとか面白くない?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a935-EvbJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:52:28.79ID:D8oWgGq10
三笠の低ステは三笠がZ旗を装備すると火力と耐久が3割アップするんだろ?
装備は簡単に任務でとれたのにキャラがいないってほうがキャラ欲しくなるもんな

それでおなしゃす
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a0-EvbJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:55:04.44ID:cP9klTkQ0
他のビッグセブンも軒並みSRでしかも長門なんて
一生引き篭もった挙句原爆実験で沈んだ武勲のかけらもない生粋の屑なのに
なぜSSRになると思ったのか
日本産ゲームならまだ下駄履かせてもらえるんだろうが海外産ゲームやぞ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMca-ju+k)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:55:13.92ID:c3g3/jQyM
クリーブランドのボイスとSDの表情に心射抜かれて指輪をあげる為にちまちま好感度上げ中
あと6が長いぜ...‼︎
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ee-dUYE)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:55:35.69ID:uscFTpcG0
長門ってビッグセブンの1つってのと原爆実験の標的艦な程度なだけで
特に戦果上げてないんだからSRで問題ないと思うがな
性能だけなら大和型っていう上位互換居るし
でも長門のイラストは大陸版のまま来てくださいお願いします
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41e0-BzXY)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:56:31.51ID:Alk0hoEa0
どんなに可愛い女の子でもジャージ着たら興奮できねーわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a0-EvbJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:58:16.73ID:cP9klTkQ0
事実を指摘したら日本艦オタが激オコでワロタw
艦こ○のやりすぎで頭おかしくなってんのかなw
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41e0-BzXY)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:58:33.21ID:Alk0hoEa0
そろそろ寒ブリの時期ですね
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a0-EvbJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:59:59.59ID:cP9klTkQ0
>>687
普通にSSRやろ、そうならない理由がない
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d6c-bu0z)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:00:26.07ID:bnZItr5G0
長門は見た目だけならトップクラスなんだけどな
逆に大和はめちゃくちゃダサい、あれを美しいとか言ってる奴の目が信じられん
Wikipediaにも載ってる大和の一番有名な写真が奇跡の一枚で、あとはどこからどうみても不格好なタライ
大和のそっくりさんSダコタは精悍でかっこいいのに
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd67-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:01:50.71ID:kFQIjoMv0
めんどくせえ奴らを刺激しちゃったせいでムダに修正させられて運営かわいそう。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-I4YF)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:01:55.22ID:zHNdmRwcd
死神って雪風?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2f9-IKRN)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:02:20.57ID:zC3y6iiz0
戦艦の知名度なんて結局戦前か戦後、どこの国かにもよるから一概に言えない
はっきりしてるのは戦時中の大和は軍事機密だったから一般人はおろかほとんどの軍関係者も知らない
長門が一番有名(アメリカ側もすごい戦艦が日本にはあるっていう長門だけは把握してた)
ただ大和も長門も活躍はしてない
活躍した上に知名度があるといえばウォースパイト
超スペックなのはアイオワ級
カリスマがあったのはビスマルク
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He1-8CrJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:03:34.39ID:6QHy8VR2H
>>709
ぶっちゃけ大和型は見た目じゃなくてアメリカもびっくりなほどの機能性重視だからな
あの小ささであんなでかい砲を3基9門搭載なんてどうやったんだってレベル
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97c-30G4)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:03:53.21ID:q7nEp6vk0
>>168
呉は金鰤が全く来ないことを除けば恵まれてる方
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd67-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:05:11.69ID:kFQIjoMv0
めんどくせえ奴らを刺激しちゃったせいでムダに修正させられて運営かわいそう。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-dUYE)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:05:28.81ID:cvQJTGRra
英「これ以上16インチ砲戦艦作るの禁止な!でも作ってもうたんは仕方ないから長門とメリーランドだけは許したるわ!」
日「やだ!小生陸奥も作りたい!陸奥も認めてくれないとやだ!」
英「しゃーないなぁ、ほんならアメさんとうちに二隻ずつ追加してくれるんやた許したるで(ニヤニヤ)」
日「それでオナシャス!」
英「えぇ…」
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-YYFY)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:08:21.21ID:NgJ19KCed
ああああああああ!
https://i.imgur.com/mRoIv8y.png
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2f9-IKRN)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:08:35.51ID:zC3y6iiz0
>>774
イラネ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f987-2pBe)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:08:50.80ID:fiGbZX7F0
5-2でエリザベス出ねーぞ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e5c-RjUU)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:09:03.18ID:DRYWrKO80
自国の辺境都市にせまる蛮族の騎兵軍。防衛隊は既に全滅。
新造した防衛ユニットの完成までどうしても1ターン足りない。
だが 近くで開墾していた開拓団ユニットがその進路上に立ちふさがり
そのわずか1ターンを稼ぐために全滅した。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd67-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:09:24.62ID:kFQIjoMv0
そもそも史実ってなんやねん。
俺の知ってる歴史じゃコスプレした女の子が戦争してたなんて事実はないんだが。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a0-EvbJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:09:56.85ID:cP9klTkQ0
提督レベル上がりきっても赤賀揃ってない人は辛いだろうな
6-4に比べて全てが不味すぎるしただの刑務所だからな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-I4YF)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:10:57.28ID:zHNdmRwcd
五十鈴が落ちねぇ…
出てないのあとジャベリンと五十鈴だけになった…
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd67-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:12:25.01ID:kFQIjoMv0
>>809
20週で根をあげるとかアズレンの才能無いっすね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMca-ju+k)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:12:56.72ID:c3g3/jQyM
艦これの史実縛り&強要が嫌になってアズレン始めた口です
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97c-30G4)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:13:50.17ID:q7nEp6vk0
>>787
すまん3はやったことない
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd67-SN2Z)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:15:34.68ID:kFQIjoMv0
夕立掘りとか心のオアシスだろ。
摩耶や9章のキャラ掘り始めると1日の燃料が一瞬で無くなってかなしくなるぞ。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-I4YF)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:16:16.35ID:zHNdmRwcd
>>838
すぐ凸ってる
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a0-EvbJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:18:34.19ID:cP9klTkQ0
金図掘りなんて大抵は掘ってる最中に箱から出るからな
無事完成したらむしろ自分のリアルラックのなさに震えろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-dUYE)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:19:18.68ID:cvQJTGRra
大和:宇宙戦艦でしょ?
エンタープライズ:円盤みたいなやつ
ビスマルク:ドイツの皇帝かなんか・・・だっけ?
ウォースパイト:知らん
長門:旧長門国を名前の由来に持つ日本海軍の戦艦。
完成当時の大正9年では世界最大であり、かつ最大口径の41cm主砲と、
当時の戦艦の中では非常に高速である26.5ノット(公試26.443ノット)の機動力を持つ高速戦艦で、
世界の軍事史や軍艦史にも大きな影響を与えている。
2番艦の陸奥と共に各国海軍から注目され、
大艦巨砲主義が最盛期をむかえていた列強海軍の熾烈な建艦競争にワシントン海軍軍縮条約による
一定の歯止めを与えるきっかけとなったのも本艦であった。
完成後に連合艦隊旗艦となり、その任を陸奥と交代で務めた。
第二次世界大戦後に有名になった大和型戦艦の大和、武蔵が
戦中は存在そのものが極秘だったこともあり、
戦前と戦中には長門、陸奥こそが日本海軍を代表する戦艦として国民から親しまれている。
『陸奥と長門は日本の誇り』といういろはカルタが制作された程である。
太平洋戦争開戦時の連合艦隊旗艦で、連合艦隊司令長官 山本五十六大将が座乗していた。
1942年2月、連合艦隊旗艦は大和に移った。以後、大和、武蔵に次ぐ主力艦として温存され、太平洋戦争終盤まで最前線に出ることはなかった。
終戦時、横須賀にて中破状態で残存。稼動可能な状態で生き残った唯一の日本戦艦である。
アメリカ軍に接収された後、1946年7月にビキニ環礁で実施された原爆実験「クロスロード作戦」に標的艦として投入、二度の核爆発により浸水が進み沈没した。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c6-iqUY)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:22:13.56ID:weizYVZb0
>>886
修理装置ェ…
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8daa-Ao3V)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:22:40.70ID:iuB8Mw+M0
3-4は低燃費戦力で回れるから休日中ずっとオート周回ぽちぽちしながら借りてきたDVD見てたい日はなかなか良い
色んなN艦を育成できて、一日中ぽちぽちしてても燃料が無くならず、赤城加賀はもとより応急修理、紫対空なんかの繋ぎ装備が沢山増える上強化餌も集められる
でもコルセアと艦爆はもうお腹いっぱいです
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae8e-2Rtq)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:25:32.58ID:YAFz3IKW0
なろうのオタクの妄想みたいな元ネタフェイトとかいうあの彼女たちに手をだしたからうんぬん言ってる画像ない?
また見たくなったけどうろ覚えすぎてググっても見つからん
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820a-7Ztu)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:28:14.56ID:wOOSiVMG0
3-4やりすぎて応急装置15コあるわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d63-z1VK)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:29:07.16ID:nyH6HG0X0
>>890
ジャベリン突撃
発砲時5%で発動。8秒間自身の回避が60%アップ。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1df3-BBFM)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:35:44.13ID:XQlYpRFZ0
演習チキンレーサーが起床しましたぁ!
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820a-7Ztu)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:36:41.10ID:wOOSiVMG0
やっぱみんななんだかんだ赤加賀凸分まで掘ってるんだな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1df3-BBFM)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:37:00.15ID:XQlYpRFZ0
この時期に演習10残しは仕様理解してなさすぎ
なかよし学級からやり直すべき
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1df3-BBFM)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:40:28.25ID:XQlYpRFZ0
演習消化が間に合わないって肥満?
スマホのサイズ合ってる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況