X



【アズレン】アズールレーン Part709
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (アウアウカー Safd-e5XY)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:11:12.66ID:Vwd+aUvEa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part30
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511149388/
関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511066988/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part708
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511250452/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-e5XY)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:11:19.15ID:Vwd+aUvEa
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/587GNue.jpg
https://i.imgur.com/RfMMvxs.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:29:12.17ID:L3s4W4m50
いちおつ
光輝 レギュレーション違反
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-RT+9)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:29:30.69ID:c0qqOVEdd
>>1
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-tbQF)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:32:08.50ID:JbX5x/wr0
公職選挙法違反の疑い

【文書図画の頒布の規制】
 選挙運動のために使用する文書図画※は、インターネット等を利用する方法により頒布する場合を除き、公職選挙法第142条に規定された一定のもののほかは、頒布することができません。
 したがって、ウェブサイト等に掲載され、又は電子メールにより送信された文書図画であっても、それを紙に印刷して頒布することはできません。
 違反した者は、2年以下の禁錮又は50万円以下の罰金に処することとされており(公職選挙法第243条第1項第3号)、選挙権及び被選挙権が停止されます(公職選挙法第252条第1項・第2項)。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-Am4I)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:32:12.98ID:4LUMQfjg0
QE9-4に連れていったら自爆ボートに体当たりされた後に副砲発射してるんだけどこれ何がいかんの?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c6-iqUY)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:32:24.48ID:weizYVZb0
(選挙は)終わりだ!
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c6-iqUY)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:34:56.06ID:weizYVZb0
>>83

>>69
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:36:01.80ID:L3s4W4m50
ミスド食いたくなってきた
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a0-EvbJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:38:13.64ID:cP9klTkQ0
エンプラを性能ガーでディスればディスるほど
フッドおばさんにブーメランが刺さるシステムわろた
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 296c-RjUU)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:38:59.78ID:iuuNEW8i0
いいね!比較 適当

7248 プリンツオイゲン
7127 エンタープライズ
7033 ベルファスト
6149 イラストリアス
5783 ユニコーン
5469 高雄
4774 愛宕
4495 フッド
3710 翔鶴
3705 加賀
3523 赤城
3473 インディちゃん
3353 クリーブランド
3193 綾波
3104 サンディエゴ
2967 エルドリッジ
2389 ポートランド
2005 ジャベリン
1712 QE
1443 サウスダコタ

SSRがSRより圧倒的に強い法則
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:39:15.64ID:L3s4W4m50
拙者ダイソー支援のイラストを取る決心が付いたでござるよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-RT+9)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:40:20.11ID:c0qqOVEdd
イラストの衣装力入ってるな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a0-EvbJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:40:31.41ID:cP9klTkQ0
このゲームってスキンは軒並み通常立ち絵の劣化だからな
露出さえ多ければ受けると思ってる無能がスキン絵とか描くなと
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd41-T1Yq)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:42:40.35ID:eVtdbqfdd
>>144
遠近法って知ってる?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-qi5V)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:46:44.23ID:2vIddFWNd
「オレンジボールなんかおいしそう」

 エルの言葉に早乙女は聞き返した。

「オレンジボールとはなんだ?」

「あー、オレンジ色のしたとても甘い果物」

 恐らくオレンジの事を言っている事が分かった。オレンジは球体であるからそんな名前が付いているのであろうかと考える。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9e5-T1Yq)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:46:47.37ID:2CJmVkW60
saru艦はヴァンパイアが至高
てかボイスはよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-I4YF)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:48:58.35ID:zHNdmRwcd
イラストって何であんなに人気なんだろう🤔
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2f9-IKRN)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:50:00.82ID:zC3y6iiz0
>>239
ちゃんと大成功させる編成組まないから
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-Am4I)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:50:16.63ID:G6HUyrugd
アプリ板新着順にしたらクリプトラプトにも負けてるじゃんwwww
アズレンオワコンだなwwww
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a97c-llBK)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:51:27.65ID:es4ViuTZ0
>>254
土下座してお願いしてるんだぞ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-RT+9)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:52:04.84ID:c0qqOVEdd
かえではかなりいいセンスしてるな
ユニコーンの衣装は微妙だったけど
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a0-EvbJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:52:18.35ID:cP9klTkQ0
スキンは見た目だけのために金出すんだし
エロいのもいいけどやっぱ格調の高さとか美麗さは大事よな
単なるエロ水着ってだけじゃずっと表示されてりゃ飽きてくるわけで
あと有料スキンなら特にSDの動きにはこれでもかってくらい拘ってほしい
ほんのちょっとの遊び心で可愛い動きとかするだけで購買意欲もあがるってもんだ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c6-iqUY)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:52:42.59ID:weizYVZb0
>>275
やれるもんならやってみろあやねる豚
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2f9-IKRN)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:53:11.81ID:zC3y6iiz0
いうほど金鰤余ったっけ?
むしろ足りないんだがな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9e5-T1Yq)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:53:30.83ID:2CJmVkW60
このゲームはマジで日によってテーブルあるんじゃと感じてる
出る日と出ない日の偏りがひどすぎる
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820a-7Ztu)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:53:45.53ID:wOOSiVMG0
>>282
確実に3位以内に入る
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-I4YF)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:53:46.78ID:zHNdmRwcd
>>279
一体出すのに金図17枚出たぞ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a97c-llBK)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:53:59.45ID:es4ViuTZ0
>>292
スゥー
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-7lcE)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:54:12.46ID:Dr8+RF6ua
人気投票も面白いもんだな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-XTrO)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:54:34.72ID:DgEl79VDd
すまん金魚完成前に夕立完凸してないやつおりゅ?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd41-T1Yq)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:55:11.71ID:eVtdbqfdd
加賀2週間回って1体も出なかったのが1日で3体出たことあったわ
あの2週間はドッカンだったのね
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:55:36.36ID:L3s4W4m50
>>282
まぁメイドは見た目・強さ・所持率・CV全てを兼ね備えてるからな3位内は固そう
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d8e-2Rtq)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:55:55.68ID:6uSnNa2V0
あー俺魚雷つくってるだけだからー 夕立とかいらねぇしーあんなブスよ
夕立とかマジ出なくていいわ 魚雷の金図ほしー

とか言いながら夕立掘ってるけど1週間でてない
ごめんね夕立早く来て(´;ω;`)ブワッ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-e5XY)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:56:32.78ID:+bRHZwJZa
【メンテナンスのお知らせ】
11/23(木)10:00〜16:00に、メンテナンスを行います!

更新・修正内容の詳細は公式サイトにてご確認ください!

公式サイト→https://t.co/WSSmG3lkvZ

ご理解・ご協力のほどよろしくお願いします。
#アズールレーン 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-RT+9)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:56:47.03ID:c0qqOVEdd
大陸でもハロウィンって流行ってるの?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52dd-We8B)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:56:48.66ID:kr/5IdN70
きはハード3-4消化するときに赤城2体でた
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-ck7D)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:56:53.67ID:yIiER6GxM
三笠か
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-XtdW)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:57:04.44ID:I57BnIIs0
三笠建造限定かよおおおおおおおおおおおおお
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9e5-T1Yq)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:57:13.67ID:2CJmVkW60
祝日関係ねえんだな
まぁ木曜に絶対固定って感じにしてくれた方が助かる
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-I4YF)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:57:13.81ID:zHNdmRwcd
そんなに夕立落ちやすいの?
結構周回したんだが…
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e95f-i+LG)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:57:20.03ID:FA+kJnwq0
#アズールレーン みんな、お茶会はっじまるよー!
イラストリアス新スキン「終わることなき茶会」開始!
“暖かな日差し、美味しいお菓子、香ばしい紅茶。この空間に浸っていれば、心身ともに癒やされていくようで――指揮官、こんなに素敵な午後、すこし雑談でも……いかがですか?
(翻訳したけど需要ある?)
https://i.imgur.com/e4WPep8.jpg
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd67-waOB)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:57:23.94ID:r6XqKwqV0
祭日の昼にメンテとか正気か
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-tgBm)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:57:44.43ID:3P+NS/T3M
ドッカンなのかタイムテーブルなのかは分からんが
たとえば10連建造したときかなりの確率で同じ奴が連続ででるし、
ドロップにしても一度ボーグがでるとしばらくの間はずっとグワァって言い続ける
だから調子が悪いなと思ったらそれ以上回さない方がいい
逆に調子がいいときはガンガンまわせ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:58:24.31ID:L3s4W4m50
>>342
祝日メンテまじか
本国基準って訳でも無いだろうに
社員達こき使われてんなマジでw
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4653-IKRN)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:59:05.66ID:6lhu1hko0
このゴミの演習いつになったら修正するの
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd41-T1Yq)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:59:49.49ID:eVtdbqfdd
期間限定建造か イベントは手抜きで
やっぱり日本に染まってきたなw
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae8e-2Rtq)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:00:00.49ID:YAFz3IKW0
>>359
#ブルールート#ティーパーティー〜(17)栄光の服を開始する "決してティーパーティーを終了"参加!
「暖かい日差し、美味しいスナック、おいしい紅茶が、その間に、物理的および精神的な一般の硬化されているようだ - どのようにまれなので、良い午後、司令官、少しチャットは日になります......?

前スレのこれだいたい合ってたな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-LJKb)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:00:28.67ID:Z36UJeynd
>>346
大陸じゃハロウィンの習慣がなくてかわりにハロウィンの派生のマカヴォイっていうアジア圏の祭があってそれをしてる

派生だけあってしてることはさほど変わらないし今回のイベント絵もハロウィンと言われればそうとしか見えないような祭だから流用出来た
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-ck7D)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:00:48.52ID:yIiER6GxM
期間限定はともかく教科書合成は神運営だわマジ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-XtdW)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:00:55.95ID:I57BnIIs0
多分来週から海域イベだろ?我慢しろよお前ら
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-RT+9)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:00:57.05ID:c0qqOVEdd
というか早く声を実装しろよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9e5-T1Yq)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:01:14.87ID:2CJmVkW60
もうアズレンは無課金でもいいとかぽかぽか運営とかそんな時代は終わったんだ
これからは日本仕様の期間限定ガチャラッシュだ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a97c-llBK)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:01:56.07ID:es4ViuTZ0
トイレ撤去に草生える
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae8e-2Rtq)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:02:00.36ID:YAFz3IKW0
>>357 2chのあとがきのほうが強いぞ

作者「おはつおめにかかります」

作者「このたびFate/zeroのSSを書かせていただこうと思いスレを立てた作者です」

セイバー「このスレタイだけではではStaynightかZeroか判断できませんね」

作者「はい。それを説明したかったのがご挨拶の本当の目的だったり…」

パァン

作者「はうっ!?」バタッ

切嗣「目標の殲滅に成功…」

セイバー「いったい何が!?まさかアサシンのサーヴァント!?」

作者「いや…魔術師の戦いに銃なんて…切嗣かな…」

作者「でも切嗣に殺されるなら本望かも(´∀`*)」

セイバー「何を言っているんですか…」

作者「だって好きなんだもん!!」

作者「う、それはそうと…次のレスからSSが始まります…どうかお楽しみいただければ幸いです…」パタリ

セイバー「マスター!!」スゥ(消滅)
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a0-EvbJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:02:50.29ID:cP9klTkQ0
ポートランド改まだ出し惜しみすんのかよ
クソ難易度のゲロ不味MAPはポコジャカ追加すんのに意味わからんな
イベもクソだしとりあえず運営は市ね
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:03:12.82ID:L3s4W4m50
むしろこんなにガチャ限じゃないと思ってた人が多い事に驚いた
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd78-dUYE)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:03:32.39ID:xDYyTmRU0
一発目はさぞ気持ち良いでしょう二発目は若ければ大丈夫
三発目からは大の男でも鳴きますねもう出ませんてね
しかしね「出ない」と言うのは嘘吐きの言葉なんです途中で止めるから出なくなるんです
止めさせないんです。赤玉出そうがブッ倒れようが、とにかく全力で扱かせる
そうすれば出ないなんて口が裂けても言えないでしょう
現実としてイッたのですから出ないなんて言葉は言わせません

強制射精イラストさんにとことん搾られ尽くされたい
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-I4YF)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:04:00.24ID:zHNdmRwcd
確率upしてるから出るやろ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-XtdW)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:04:21.85ID:I57BnIIs0
t3に合成できるようにしたら今までにt2使った分返せとか言われるからしないだろ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 422c-P62h)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:04:31.86ID:MBFg+EdA0
キューブ金ドリル全部0の状態から課金10連建造しても1600円くらいだからな
しかも7%で多少PUされてるだろうし
本気で引きに行ったらほぼほぼ引ける確率やぞ
しかも先行だから別に無理して引く必要はない。
他のジャップゲーに比べて良心的過ぎるだろ...
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-ck7D)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:05:11.79ID:yIiER6GxM
>>498
魚雷か また駆逐が強くなってしまうんだな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:05:24.55ID:L3s4W4m50
>>498
406mmの虹...?わたし気になります
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820a-7Ztu)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:05:35.22ID:wOOSiVMG0
先行なのか救いだな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9e5-T1Yq)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:06:13.57ID:2CJmVkW60
>>280
6-4は掘るアド多すぎてここで頑張らないならどこで頑張るんだよってレベル
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820a-7Ztu)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:06:46.30ID:wOOSiVMG0
ついでにフッドきてくれることを祈る
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd41-T1Yq)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:07:57.86ID:eVtdbqfdd
まぁ一番あかんのは本国にはない期間限定建造が目玉ってだけのイベントが日本にわざわざ新規イベで来たことだな
これはもうどんどん搾取体制入ってくわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-vXX4)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:08:21.76ID:1hdM32EMd
アズレン運営の対応速度ヤバすぎない?

・マップで敵に突っ込むのやめろ→敵がいたら迂回するようにしました
・ゴミ装備すぐ溜まって邪魔→強化、退役させる時に装備の選択一括廃棄できるようにしました
・装備マイセット作って→作りました
・デイリーチャレンジで高LV選ぶのめんどい→挑戦可のうち高LV降順でソートするようにしました
・LV100艦の経験値勿体ない→学習装置ルーム作ります
・教科書合成できるようにしろ→合成できるようにしました

これ一つ実装するのにfgo なら3年、艦これなら5年の歳月を要するんだが
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c525-RjUU)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:08:40.13ID:akTcY3Ry0
教科書T1合成はまじ有能

・期間限定建造・先行実装を追加(〜12/7メンテナンスまで)
SSR「三笠」
SR「比叡」
R「黒潮」「親潮」「浜風」
※上記以外の艦も出現します。

【機能更新】
・「教科書T1」各種に合成機能を追加
※「教科書T1」6冊で「教科書T2」1冊を合成できます。
 ※「教科書T2」は「教科書T3」に合成できません
・寮舎編集画面にフィルター、ソート機能を追加
・寮舎家具ショップにフィルター、ソート機能を追加

【修正】
・一部の状況では装備「消火器」のダメージ軽減が正常に動作しない不具合を修正
・「インディアナポリス」のSDキャラを修正
・家具「ボムチェア」が「ギリシャチェア」に変更
・その他細かい不具合とUI、テキストを修正
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMed-wNsF)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:09:00.45ID:NSPjkTs0M
ボムチェアなくなると言うことはワンチャンTOTOとコラボある?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:09:21.60ID:L3s4W4m50
本国にないから駄目っていうなら本国版やればいいのに
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d27-v4Hv)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:09:35.17ID:8YJG7efE0
三笠ドロップもするっしょ?

発作建造のせいでキューブ20個しかないんだが
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-Am4I)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:09:40.63ID:4LUMQfjg0
もしかしてまた新MAP無し?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02e0-skIg)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:09:46.71ID:55imFRYo0
イベントが1日で終わるわけでもねえしこんなもんだろ どうせ泥でも出なきゃ文句言うくせに
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2f9-IKRN)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:10:40.32ID:zC3y6iiz0
三笠 ミニイベ(任務+ダイヤ)こなして1体限定
飛影 経験値泥棒、建造限定
他二体 ドロップ&建造

絶対こうなる
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a5-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:10:58.02ID:K0JJbgzR0
ガチャ限か
イベマップも無し
いよいよ日本のソシャゲ色に染まってきたな
オワコンまっしぐら
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-Am4I)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:11:57.73ID:4LUMQfjg0
POWくらいのでいいからミニイベントやってくれ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52dd-We8B)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:12:42.24ID:kr/5IdN70
教科書微妙すぎひん?
100を6つで300て
時間が短くなるだけで魅力ないわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820a-7Ztu)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:13:08.57ID:wOOSiVMG0
ドロップもしてくれればいいのに
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-XtdW)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:13:45.38ID:I57BnIIs0
もしかしてここの人はずっと今のラインナップでやっていけと言ってるのか?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2f9-IKRN)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:14:04.07ID:zC3y6iiz0
最悪の結末ドロップ限定は免れたか
建造なら課金すりゃいいから社会人に優しいな
ドロ限とかいうニート優遇ホントこなくてよかった良運営
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0203-2Rtq)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:14:12.30ID:MEMURbV60
強化と退役後の廃棄画面は正直改悪だわ。あれは戻してほしいレベル
いちいち捨てるのが面倒で結局戻るを押してすぐに閉じてるし、
一括廃棄の上限を100とか200に上げてくれた方がいい
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-9aoE)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:14:13.92ID:lt7BOtDad
うわあ謙介冷えっひえやん…
涙で顔ぐしゃぐしゃにして【サクシュガー!ハンニチガー!】してるやん…
日本艦を化け物に改編して殺させる反日イベントやって大爆死したからってにっくきアズレン叩くしか出来ないの?w
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-ck7D)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:14:20.76ID:yIiER6GxM
キューブクソ余るからな
たまには使いたいし
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-Li+Q)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:14:36.01ID:GdmROr+2p
本合成t3まで出来るようにしろや
無能が
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a5-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:14:44.79ID:K0JJbgzR0
これ年末までもうイベントっていうイベント無いな
入手方法もガチャのみってもうそれ日本のソシャゲじゃん
せっかくアズレンの良さあったのに潰していく糞運営
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820a-7Ztu)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:15:04.75ID:wOOSiVMG0
さすがに泥限はやばいだろw
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8237-a1Md)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:15:25.96ID:jRDzlQhn0
>>718
人が増えたんでしょ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-Am4I)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:16:14.75ID:4LUMQfjg0
UI回りとゲームの基盤はいいんだけどな
イベントがないんじゃ盛り上がるもんも盛り上がらん
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:16:22.64ID:L3s4W4m50
まぁ鶴と同じで最終日までデイリーで出なかったらブッパだな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820a-7Ztu)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:16:25.47ID:wOOSiVMG0
>>737
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9203-RjUU)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:16:32.29ID:8hxi5tRI0
これ擁護してる奴まじでただのバカだよ
アイギスと一緒、何が駄目になってるのか分かってない
それかただの逆張りガイジか

>>718
愛宕の時はイベントマップあったろうが
愛宕は落ちなかったけど
ガチャだけ追加みたいな舐めた真似を許しちゃ駄目
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-Am4I)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:16:40.68ID:4LUMQfjg0
>>749
一番新しいツイみろや
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0263-RuWE)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:16:53.85ID:JCNN0SFN0
>>737
 . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・    ドンマイ!
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d27-v4Hv)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:16:56.12ID:8YJG7efE0
あとそろそろ教科書使える枠増やしてくれんかな50で1枠80でもう1枠
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-T1Yq)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:17:06.81ID:eGMxt94ld
キューブは250個あるけどキューブあるからとかそういう問題じゃないんだよなぁ
期間限定ガチャに味をしめてこっから限定ガチャラッシュ来たら絶対枯渇するし 今回みたいにガチャ追加だけの手抜きイベばっかになるのが嫌なんだよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8667-OnN+)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:17:13.61ID:S1KWsWA+0
資金くらい買えよ乞食か
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a0-EvbJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:17:28.84ID:cP9klTkQ0
たいしたねらい目もないのに惰性で建造してたガチャ猿以外は
キューブ三桁余裕であるだろうし問題ないだろ
ドッカンテーブル引いたやつは知らん
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2f9-IKRN)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:17:33.23ID:zC3y6iiz0
金はダイヤ450で15000増えるだろ
この先もドロ無くしていいぞ
無課金ガイジとニートははよ死んでくれ
せいぜい元帥マウントでもしてろ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a5-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:18:20.14ID:K0JJbgzR0
先行とか言っても次の入手なんて一年後とかになりそう
実質期間限定ガチャ限
もう日本のソシャゲとは違って云々の信者レスできなくなったね
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9175-FBiM)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:18:51.18ID:g4x1T2hz0
イベ海域なしか
メールの燃料がどんどん貯まっていくな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:20:18.11ID:L3s4W4m50
三笠建造時間情報出てから回したいなぁ
5時間台だと分かりやすいんだが
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-Am4I)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:20:30.84ID:4LUMQfjg0
ガチャだけのイベントにキレてる理由が引けないからとか思ってる馬鹿多くない?
イベントマップが無くてつまらんからキレとんのやろ
POWイベじゃ愛宕は建造限定だけど荒れてなかっただろ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2f9-IKRN)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:20:38.85ID:zC3y6iiz0
>>783
ドロだとニートが1日中やって無課金ですぐ出せるからだろ
運営にとっちゃ一銭の得にもならんやん
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a5-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:21:09.74ID:K0JJbgzR0
>>772
ほんこれ
年末まで通常海域ハムスター確定ってのも糞
そして年末にはまたガチャ限の新艦達が
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820a-7Ztu)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:21:38.18ID:wOOSiVMG0
フッド目的で引くから身が軽い
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-ck7D)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:22:04.73ID:yIiER6GxM
イベマップないのは普通にやだな
別に三笠ドロップとかはいらなくても
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:22:27.09ID:L3s4W4m50
>>886
確定した時気持ちええやん
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9e5-T1Yq)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:23:02.57ID:2CJmVkW60
>>772
同意
日本ソシャゲ特有のガチャ追加して搾取して終わりのゲームにはなってほしくない
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f987-IKRN)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:23:58.01ID:YGXEzEf40
イベントイベントにつかれてアズレンのんびりやってるからイべとか月1で十分だわ
お前らどんだけイベント好きなんだって言いたいがそういえば日本人って昔っからイベント好きだったわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2f9-IKRN)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:24:00.27ID:zC3y6iiz0
建造オンリーはクソ
ドロにしろ

素晴らしいニート発見器
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a5-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:24:04.73ID:K0JJbgzR0
初日で三笠でる → イベント終了
三笠でない → マウント

誰得なんだこの糞システム
結局通常海域ハムスターしかすることないって
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9175-FBiM)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:24:17.72ID:g4x1T2hz0
ドロップは面倒だし建造でいいよ
2週間もありゃ全員に行き渡るだろ多分

ただイベ海域が欲しかった
バグラーダ掘りができるイベ海域あくして
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-XtdW)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:24:28.00ID:I57BnIIs0
どうせ来週海域イベ来てお前ら手のひら返すんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況