X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1758
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイW)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:18:39.41ID:+arxrMQE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510050605/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510761620/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理な場合は必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1757
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511180651/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e6-WuDh [157.192.76.249])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:03:23.69ID:EhHCWmWb0
>>1
クポー!
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-q+N5 [60.100.44.42])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:05:04.50ID:W2/Vi3e70
僕が部屋作ると誰も入ってこない・・・・

オートマッチでは沢山居るのに・・・・😢😢
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-F0Nw [182.251.220.170])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:07:05.53ID:nS1bZF/sa
>>9
たまにそれなるよ、一回部屋閉じて立て直すとよいよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-q+N5 [60.100.44.42])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:07:51.11ID:W2/Vi3e70
素直に惑星行くわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d6c-ijJr [124.140.210.105])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:08:13.91ID:mKJtIJql0
フォロワーがシグムント完凸してたから使ってみたけど
グリンヴァレスティが強い代わりに他ゴミだな 消費重いし硬直長い
リジル(空)間に挟んでグリン連打だけでいいわこれ
タレントに怯まない(1,5秒)ってあるけど技に1,5秒かかってないんだが
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-20WE [60.130.62.24])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:10:23.13ID:6eRTsxsg0
いちおつ
スレのBBA率は3割程度かなと思うけどマルチは半数いる印象
運営側って性別把握する方法あったっけ
スクエニ登録どんなか忘れた
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a36a-vY+J [211.1.206.205])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:13:17.73ID:2xRQsSYi0
武器ガチャまだかよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4567-EvbJ [106.160.140.171])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:17:07.25ID:XERNC1RJ0
双剣の検証してた者なんだけど
謝らなきゃならん事がある。

確かにスタブ以外のダメージはロンドが上だけど
エッジとスタブを使ったコンボを繰り返すなら☆5双剣が上
全体的にロンドが勝ってるとかじゃないんだ
誤解を招くような、表現をして申し訳ない。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-dyLX [219.100.181.235])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:18:55.25ID:3MkYHCU7H
カペルと杉田は相性最高なのに、カペルとアーヤは相性最高なのはなんなん?

カペルと杉田はラッシュ早いからエレバハメできるしバフも噛み合う
しかしアーヤはラッシュ遅いからカペルの利点を全て破壊する、ホモゲーいい加減にしろよ?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e6-WuDh [157.192.76.249])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:21:08.79ID:EhHCWmWb0
>>40
どっちも最高なのか!
ヒュー!
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-hL7n [126.129.66.29])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:25:23.57ID:R3CdlGUb0
アーヤもヒット修正さえくれば普通にラッシュ早いからな
今は命中難と敵が滑るせいで雑魚相手に攻撃外れまくるから遅くなりがちなだけで

あとジャンプ中に剣で切られたり銃撃されたり、まだ空中にいるのに毒になるのなんとかして、たかあき
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e6-WuDh [157.192.76.249])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:32:19.86ID:EhHCWmWb0
今回雑魚も浮きながら動きまくりだもんな
何いじったんだよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-tkS5 [126.141.44.54])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:32:40.32ID:+QzxLw500
なんかシグムントが飽和してるから、カッペ出会った方が貢献度ある?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e6-WuDh [157.192.76.249])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:34:16.60ID:EhHCWmWb0
トラクタービーム(迫真)がミュリアと言われても納得だけど、アーヤはよく聞かないと分からない。けど合ってる気がする
なまてんもくさんすごい
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-x/r4 [119.104.0.187])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:36:53.63ID:GZGJagCYa
赤:ミリー
黄:ミュリア
青:アーヤ
紫:ミュリア
緑:ミリー
さぁ誰を連れて行く?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-tkS5 [126.141.44.54])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:37:37.87ID:+QzxLw500
>>73
そりゃアレが有用武器かは早期では判断出来んて。
急いでどっちも完凸したけど、ダークの方は取り越し苦労かもね。
でも、シグムントが闇抱えてるから、もしかしたら狼ミリーで頑張れるかも。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e6-WuDh [157.192.76.249])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:39:28.45ID:EhHCWmWb0
>>81
私の出番はなさそうね
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-x/r4 [119.104.0.187])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:42:32.23ID:GZGJagCYa
>>86>>87
パーティじゃなくて誰か1人で意味
流石パーティ前提だと紫ミュリアは無理なのは分かった
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e6-WuDh [157.192.76.249])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:44:13.04ID:EhHCWmWb0
そろそろ種族特攻の悲しみを背負う気がするな双剣
ただ属性武器増やしてもらわないとカッペが悲しい
火ゼロ(自分も人殺し剣)とかままある
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-x/r4 [119.104.0.187])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:48:31.15ID:GZGJagCYa
>>107
ミラージュだと火力に直結するけど
クロウはパーティ次第で何とかなる
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-0hMy [124.213.97.218])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:51:23.43ID:7NgSjHr/0
クロウを使うならパーフェクトを貫け
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-IUx+ [106.166.130.143])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:54:27.27ID:SWX8kUIN0
フレイムロンド検証兄貴いたな
多少ロンドのがダメージ出るみたいだ
まあ錬成面倒だけどロンドじゃなきゃ蹴っていいと思う
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a547-M8wQ [122.131.57.170])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:54:27.59ID:KdIJYwZx0
緑ミリーとかリリアやってりゃ他の奴らがどれくらい削ってるかわかりやすい
と思ったけど最近はランタゲとか範囲攻撃多いしあんまり余裕ないかもしれん
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-tkS5 [126.141.44.54])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:56:07.33ID:+QzxLw500
>>75
ピアスは今回の近寄りがたい時に一番重宝するよ。ヒット持続出来るし。
…まぁ、通常でそれが出来ちゃう狼ミリーちゃんいつも使っちゃうんだけども><
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-x/r4 [119.104.0.187])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:56:36.78ID:GZGJagCYa
>>117
最悪はそうなるね
相性のいい間隙の腕輪を持たせるのが対策かな
全体バフ持ちが被るのはよくない状況だと思うから
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-e3cu [126.236.9.72])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:58:24.83ID:R5ugblpdp
グリンのどこがキックなのか
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-IUx+ [106.166.130.143])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:00:48.22ID:SWX8kUIN0
クロウレンタルでちょっと使ったくらいだからわからないけど死ぬのはたぶんゲージ回収に必死になり過ぎてるとか
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-x/r4 [119.104.0.187])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:05:09.82ID:GZGJagCYa
グリン・ヴァレスティって空中から突進か……
そりゃ蹴りより速いのも納得なのか?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-IUx+ [106.166.130.143])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:05:58.22ID:SWX8kUIN0
アニメのソシャゲは長続きしないイメージがある
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-a1Md [126.21.220.162])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:10:15.97ID:uMZXBByz0
>>138
なにも考えずにCAしたら防御なんて関係ないもんね
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-x/r4 [119.104.0.187])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:11:39.44ID:GZGJagCYa
>>141
たかあきの場合はCA連打で
グリンしていたから倒されたのも必然
CA多用しなければ油断しない限り倒れない
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-x/r4 [119.104.0.187])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:18:24.09ID:GZGJagCYa
>>157
多分ドラゴンボールじゃない?
今はドッカンって言えば通じるだろうけど
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-T1Yq [1.75.5.11])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:18:50.77ID:KtIugT86d
アズレン無課金でやってるけど一ヶ月でもうやり尽くしてしまった感ある
SSRは絶対手に入らないアヴローラ以外コンプしたし育成も使えそうなのは大体おわってもうたわ
緩すぎるのもちと問題感はあるかもしれん
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-IUx+ [106.166.130.143])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:19:01.40ID:SWX8kUIN0
堀るキャラもSSRってだけで大して強くないんだよな
コレクション用みたいな感じなのにみんな周回してる
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d6c-ijJr [124.140.210.105])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:21:51.85ID:mKJtIJql0
どんなにキャラ可愛くてもなぜか戦艦系には興味湧かなくてやってないけどそんなもんなのか
エンタープライズだけ火力おかしいってことだけ知ってる

アタリ1%で1回500円って異常だよな 100円でも高いわ
しかもそのアタリが複数種類とかなんだよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-x/r4 [119.104.0.187])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:26:40.83ID:GZGJagCYa
>>174
クロードでシグムントさんと同行したけど
名剣持ちでも120万は出てたよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-IUx+ [106.166.130.143])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:28:11.06ID:SWX8kUIN0
シグムントは属性+殺人剣でこのイベントはダメージ出るけど
今後が火力として厳し
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-y+eN [126.79.252.66])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:28:51.71ID:SAoKEh5A0
ゴボォ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-0hMy [124.213.97.218])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:31:59.04ID:7NgSjHr/0
狼ミリーとクロウとアシュトンって運送スキルあったっけ?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd09-XUwW [180.199.54.221])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:32:44.09ID:nHasoonG0
>>170
倒れたら起き上がることのない猫にはどうでもいい情報だミャ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-IUx+ [106.166.130.143])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:36:12.89ID:SWX8kUIN0
FFはファイファンって昔言ってたけどもう聞かなくなったな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd09-XUwW [180.199.54.221])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:36:48.65ID:nHasoonG0
ルシファーの被ダメボイスもうちょい数増やすかいう確率減らせばいいのに…
多段のラッシュできっさきっききききっさmきっきっさまぁ…よくもぉ…↑って感じでビートマニアの思い出が蘇るぞ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-x/r4 [119.104.0.187])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:38:24.59ID:GZGJagCYa
>>203
違うよシャーマンキングの略称
ドラゴボってライトノベルに
よくある略し方をしている気がするがどうなんだろう
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd09-XUwW [180.199.54.221])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:39:19.09ID:nHasoonG0
セブンイレブンをセブレとかびっくりドンキーをびくドンとか
間を飛ばしながら略すやつもいたよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd27-LC7z [182.21.40.93])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:40:23.38ID:S7IhZrmP0
別にマンキンは意識したことなかったな
公式でも略称はマンキンだったし
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd09-XUwW [180.199.54.221])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:41:58.71ID:nHasoonG0
>>223
狛犬が粉砕されたのは覚えてる
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-LC7z [49.98.144.104])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:42:52.45ID:efwZvazpd
東京アンダーグラウンド程略すの難しい漫画は無かろう
ガンガンな上にキャラや能力がアナムネシスと相性ピッタリと言う奇跡コラボまだか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd27-LC7z [182.21.40.93])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:59:27.36ID:S7IhZrmP0
>>248
オノデンかな?
もうオノデンって倒産したんだっけか?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd27-LC7z [182.21.40.93])
垢版 |
2017/11/21(火) 03:03:30.89ID:S7IhZrmP0
オノデン坊やとあなたの近所の秋葉原サトームセンのCM思い出した
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd27-LC7z [182.21.40.93])
垢版 |
2017/11/21(火) 03:08:27.94ID:S7IhZrmP0
3でストーリーは一応完結してるからなあ
4と5は未開惑星保護条約と重力ワープ装置の話だし仮に6出るとしたらそろそろFD関連にしてきてもいいのでは
むしろタイトル変えて最後の最後でFD人が主役の話でしたとかしてくれたら胸熱なんだけどな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-XGkE [182.250.243.50])
垢版 |
2017/11/21(火) 03:29:45.09ID:qrwg6u5wa
>>262
作るわけ無いじゃん
アナムネの何倍も工数かけて作っても、アナムネの売上3ヶ月分にも届かないでしょ

4年かけて作ったグランツーリスモが20万本届くか届かないか、売上14億行くかどうか
艦これパクって作ったアズレンが1ヶ月セルラン8位で売上25億
こんな日本で世界に売れないコンシューマゲー作るとか馬鹿しかいねぇよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a56e-sWvH [122.19.179.226])
垢版 |
2017/11/21(火) 03:35:10.77ID:Gh0yAReZ0
スクエニ自体は過去の遺産でソシャゲ専門にシフトしてなくてCSも作ってそれを広告に使ってソシャゲで利益を出してそれでまたCS作っての循環をしてる
なのでSO6を作らないとは言い切れないがSO5でやらかしたからどうなんだろうかというところ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bee-JNqm [153.193.80.37])
垢版 |
2017/11/21(火) 03:43:36.75ID:T46fCaoP0
>>281
販売本数だけが売り上げにつながるとは限らないよ
熱烈なファンがつけばグッズ、本、映像化などで長期間資金を回収できる
FATEとか見れば判るでしょ
ゲーム単体だけ見ればそんなに利益は凄くない
あれはその後のメディアミックスなどが凄まじい
もっともあれの糞アプリはそれすらも遥かに超える売り上げではあるのだけど

まぁ、全ての問題は今のトライエースに信者を生み出せるだけのゲームを作れないことにあると思う
これはスクエニ、というか国内の大部分のゲーム会社にも当てはまるけど
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bee-JNqm [153.193.80.37])
垢版 |
2017/11/21(火) 04:09:21.93ID:T46fCaoP0
最近は面白い企画を出せる奴、もしくはシナリオライタは希少だからな
だから過去の遺産(ポケモン、ドラゴンボール、FF、ドラクエなどなど)に頼らざるおえない

前にパラサイトイヴをPSアーカイブスで
聖剣2やマリオRPGをスーファミミニでプレイしたけど本当に凄いよ
最近のゲームに慣れた身としてはセンスの塊にしか見えない作品だった
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-LC7z [49.98.144.104])
垢版 |
2017/11/21(火) 04:16:19.67ID:efwZvazpd
今この技術でリメイクしても何だかなあって感じにしかならなさそう
3の三竦みを完璧に再現できればいいんだけど5みたいな事してきそうだし
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-xc8O [221.82.6.205])
垢版 |
2017/11/21(火) 04:20:40.25ID:7xXL7q9L0
戦闘システムは一度作り直した方がいいしモーションも作り直すべき
一番謎だったのは3、4でまともなダッシュがあったのにもかかわらず5のダッシュが何故早歩きモーションにしたのかまじで理解できない
変えるべき通常モーションは使い回して変えなくていいダッシュモーションは改悪とか
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-2dC4 [126.243.119.150])
垢版 |
2017/11/21(火) 04:21:55.04ID:JbVPXZCv0
7500石でシグムントきたから凸ったけど・・・

これレインいればレインでよかった感が半端ない
属性一致のはずなのに火力低いわ
レインの火力が高すぎるのか?・・
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-LC7z [49.98.144.104])
垢版 |
2017/11/21(火) 04:24:40.16ID:efwZvazpd
5なんて最初はバックステップサイドステップすら実装してなかったしな
ユーザーに言われ後付けで加えた上に機能すらしないままだったし
そもそもシームレスとの相性が悪すぎるデルスール戦みたいな箱庭でやればまだましなのかもしれんけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d6c-ijJr [124.140.210.105])
垢版 |
2017/11/21(火) 04:26:32.78ID:mKJtIJql0
素のステだけで300違うからな
レインの方が火力は上 マインとラヴァ交互でいいからスキルも使いやすい
ただタゲチャ内臓とSA以外ディフェンダーらしくない

シグムントは300%グリンが狙いにくい グリン以外のスキルが使いにくい
ただしタレントはディフェンダー寄り タゲチャ外付け。絶の報酬ネックレスほぼ必須
属性はエレバ用と割り切った方がいい
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-2dC4 [126.243.119.150])
垢版 |
2017/11/21(火) 04:30:02.70ID:JbVPXZCv0
グリンよりもグラム連打のほうが爆速で貯まるなゲージ
嫁マリアより早くたまったわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-IUx+ [106.166.130.143])
垢版 |
2017/11/21(火) 04:30:50.20ID:SWX8kUIN0
杉田智和って名前のプレイヤーいたけど本人?
半場友江は偽物だったけど
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-2dC4 [126.243.119.150])
垢版 |
2017/11/21(火) 04:32:42.84ID:JbVPXZCv0
>>318
レイジング一発当てる間ににシグムントは2発くらいグラムあてれるんじゃないかな
レインはたぶん3発くらいグラウンドラヴァをあてれると思う
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-0hMy [124.213.97.218])
垢版 |
2017/11/21(火) 04:37:34.35ID:7NgSjHr/0
シグムントがなんかHPとSA撒いてる赤っぽいような・・・なんというか、バフが赤と黄色の中間のような存在感。
シグはATKと与ATKダメ持ってて単体ない。
黄色といえば単体、青といえば与ダメ系、赤といえばATK、与ATKダメ、属性与ダメの印象がある。ディアスさんはごめんなさい
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-IUx+ [106.166.130.143])
垢版 |
2017/11/21(火) 04:39:34.90ID:SWX8kUIN0
ミュリア上手い人はほとんど遅れない
まあここら辺がシグムントに乗り換えてるとすればあの爆速ゲージも頷けるな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-0hMy [124.213.97.218])
垢版 |
2017/11/21(火) 04:40:09.30ID:7NgSjHr/0
>>330
一応軍ヌさん意識して系とまとめてみたのさ

ミリーはヒーラーかな?
ごめんなさい
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd7d-x5IX [180.9.184.148])
垢版 |
2017/11/21(火) 04:42:39.41ID:HGXktCiw0
>>300

ミュリアの容量数値で見るとどれだけヤバいかがわかるな
半分にしても問題ないわな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-a1Md [126.21.222.71])
垢版 |
2017/11/21(火) 04:45:33.72ID:yVIBxFP70
>>337
ゲージ回収が出来ないのは使い方が下手だったと判明しちゃったから仕方ない
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a56e-sWvH [122.19.179.226])
垢版 |
2017/11/21(火) 04:45:50.01ID:Gh0yAReZ0
>>333
つーかATKはエッジも持ってた
水ミュリまではディアス与ダメ、エッジATK+単体、水ミュリスタン+単体とラッシュ高倍率と棲み分け出来てた
レインが水ミュリをスタン以外圧倒し、シグムントがエッジを圧倒した
一番古いエースディフェンダーのディアスだけが共存という形で漁夫の利を得てしまった…
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-IUx+ [106.166.130.143])
垢版 |
2017/11/21(火) 04:53:53.47ID:SWX8kUIN0
オーガがシューター皆殺しするの楽しみ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-a1Md [126.21.222.71])
垢版 |
2017/11/21(火) 04:54:14.46ID:yVIBxFP70
>>342
タゲ取りたくないのは黄以外みんなだわ。紫なんてタゲとったら地獄だぞ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-0hMy [124.213.97.218])
垢版 |
2017/11/21(火) 04:59:22.46ID:7NgSjHr/0
>>341
あー、エッジくんのATK・・・
単体とHP40のイメージが先行していた。エッジくんもごめんなさい
心ごと打ち砕けた。
やっぱ奇抜というか方にハマらない方が道を得やすいのかねぇ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-IUx+ [106.166.130.143])
垢版 |
2017/11/21(火) 04:59:56.27ID:SWX8kUIN0
タゲチャ防御力800あるんだよな
レインで着けてると変に思われるのはある
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-XtdW [106.130.179.170])
垢版 |
2017/11/21(火) 05:02:50.91ID:by1GdxDwa
ゲージ回収だけ考えたコンボだとこんな感じか
やっぱシグムンは頭一つ抜けてるな

エッジ
レイジングAP40エアロAP17レイジングAP40
ゲージ合計19.24
レイン
一閃AP14ラヴァAP32一閃AP14ラヴァAP32
ゲージ合計14.46
シグムント
グラムAP28リジルAP13グラムAP28グラムAP28
ゲージ合計24.06
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-0hMy [124.213.97.218])
垢版 |
2017/11/21(火) 05:03:00.07ID:7NgSjHr/0
>>356
型にハマる
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Se10 [49.98.51.165])
垢版 |
2017/11/21(火) 05:07:02.21ID:6bt4A2S9d
>>307
ゲージの容量→心の広さ
後はわかるな…
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-IUx+ [106.166.130.143])
垢版 |
2017/11/21(火) 05:07:36.49ID:SWX8kUIN0
さすがに眠くなってきたからネル(寝る)だわ
おやすみなさい
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-0hMy [124.213.97.218])
垢版 |
2017/11/21(火) 05:09:07.88ID:7NgSjHr/0
>>359
グラムがあの増加量で30きってるっての改めてみるとやばいね
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-0hMy [124.213.97.218])
垢版 |
2017/11/21(火) 05:09:44.41ID:7NgSjHr/0
グリンとグラムがごちゃごちゃしてきた
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-A5jF [1.72.9.171])
垢版 |
2017/11/21(火) 05:26:55.26ID:MFnlpZcfd
2万使ってカペル4体とかカペル死ねよ!アーヤ1体くらいでろや!
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-kYFQ [1.75.9.155])
垢版 |
2017/11/21(火) 05:45:06.22ID:p862A551d
え、今週武器ガチャ来ない感じなん?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d87-6cVY [60.112.23.144])
垢版 |
2017/11/21(火) 05:50:29.41ID:2dRCv9fH0
>>359
実戦ではレインのスキルが早すぎ&当てやすすぎで
その倍くらいたまるけどね
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5bb-auZR [122.21.69.3])
垢版 |
2017/11/21(火) 05:58:06.78ID:ORj6OWy70
レインの入力受け付け時間の短さは何なんだろうな
あのお陰で数値以上の性能出てる面もあるから文句言えないけど
0397ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW cd9d-iOSK [180.220.74.115])
垢版 |
2017/11/21(火) 06:10:51.94ID:QEIpqlMo0
>>392


こいつあほw



 
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd9d-iOSK [180.220.74.115])
垢版 |
2017/11/21(火) 06:11:10.75ID:QEIpqlMo0
>>397


言えたじゃねぇかw

 
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd9d-iOSK [180.220.74.115])
垢版 |
2017/11/21(火) 06:11:29.85ID:QEIpqlMo0
>>397

ゆよちゃん


よぉ言うてくれたは!w

 
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd9d-iOSK [180.220.74.115])
垢版 |
2017/11/21(火) 06:12:06.87ID:QEIpqlMo0
>>397


近年稀に見る


ゴールデンレスきたは

 
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-ck7D [1.75.246.87])
垢版 |
2017/11/21(火) 06:18:41.96ID:g6t/onWsd
種ミやってたら他人のシグムントが戦闘開始時に敵の向こうにスッと高速で滑って行ってスッと高速で滑ってこっち戻ってくる(二往復)みたいなバグに遭ってクッソワロタ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM21-sD5U [106.189.52.101])
垢版 |
2017/11/21(火) 06:29:24.74ID:SKr45+iWM
>>383
ラッシュのカットイン?廃止してスキルになれば打ちまくっても問題ないし、ヒットカウンターは敵の回避次第になるからラッシュごとにリセットしないで欲しい。今のラッシュの動きをスキルモーションにするのは難しいのかなー?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM21-sD5U [106.189.52.101])
垢版 |
2017/11/21(火) 06:32:16.69ID:SKr45+iWM
>>416
それヤバイなw
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-59Nk [49.104.19.66])
垢版 |
2017/11/21(火) 06:33:13.45ID:n5A+Z15Ed
好きなキャラ使いたいやつもいるからそれは別にいいわ
なんと組んでもバフれるキャラではないなってことを言いたかった
そのポジションはシューターなんだろうけどな
アーヤゲージ遅すぎて凸りたくない
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM21-sD5U [106.189.52.101])
垢版 |
2017/11/21(火) 06:39:22.49ID:SKr45+iWM
>>421
必殺技感は分かる! バトルカメラの工夫でなんとかならないかねー。でもさーなんかカットイン古臭くない?あとテンポっていうか爽快感が無いって感じ。必殺技感はテイルズオブザレイズと同じような気がする。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1de5-6k6u [60.33.92.11])
垢版 |
2017/11/21(火) 06:42:53.67ID:lm0l6cbR0
キャスターはただでさえINTバフ足りてないのに人権武器のせいで属性バフすら受け取れないからなあ
特効武器充実させられても人権武器ってなんだったのって感じになるだけだしもう一度ロール自体に調整入れてほしいのだけど
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM21-sD5U [106.189.52.101])
垢版 |
2017/11/21(火) 06:58:20.49ID:SKr45+iWM
>>436
それあるからラッシュ溜まり次第撃ちまくりたいんだよね。 ラッシュコンボの連携ボーナスあるけど、4人連携して撃つ意味があんまり感じないんだよね。合体技ってわけでもないしなー
0447ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW cd9d-iOSK [180.220.74.115])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:03:05.03ID:QEIpqlMo0
>>445

しょれなw


下手くそ失せろ


やばw
0457ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW cd9d-iOSK [180.220.74.115])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:06:57.85ID:QEIpqlMo0
>>449

うりゅしゃぃって


ゆよちゃんの声届いてりゅわけ?w


ただの文字だょ?w


あほこいつw


失せろかすw
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM21-sD5U [106.189.52.101])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:10:54.96ID:SKr45+iWM
>>450
誰もが上手く早く出来るわけじゃないから、ゲージの余りを分けるより上手い奴がラッシュ撃ちまくれる方が良くない? ヒットカウンターはリセットされないでさ。わざわざイラストのカットイン入れられて同期ズレてるんだから無くして欲しいんだわ。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM21-sD5U [106.189.52.101])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:16:37.42ID:SKr45+iWM
>>461
今のラッシュも休めるけど無くても良いかなーまぁ無理だけどさ、ラッシュがスキルになって欲しいのよ。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM21-sD5U [106.189.52.101])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:21:58.86ID:SKr45+iWM
>>465
そこは必中よりラッシュ当てるタイミング狙って撃つのも楽しくない? 打ち上げはしらんw ラッシュも作り込みは嬉しいし嫌いじゃないんだけどなー
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d87-dUYE [60.112.131.149])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:25:15.31ID:SKRmgIBD0
もともとスマホゲームはある程度ゲームの容量を抑えないといけないし
そのためにはグラフィック、内容、なにかかにか削らないといけない
更に端末性能も一定じゃないからある程度下のものに合わせないとならない
だからこのグラフィックで内容充実というのはそもそも土台無理な話
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM21-sD5U [106.189.52.101])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:28:00.81ID:SKr45+iWM
>>474
あったなードラゴンw 端末熱くなり過ぎてゲーム難易度じゃない限界を感じたw
0480ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW cd9d-iOSK [180.220.74.115])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:29:50.35ID:QEIpqlMo0
>>471


失神しちゃった感じ?w


つらw

 
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-3WVv [49.98.164.188])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:44:24.21ID:bT46vMLcd
やたら遅い青チンいるからオートだと判断して三人でラッシュしたらスタンプ連打されてわろた
ヒーラーとチンチンオート多過ぎて判断めんどくさすぎる
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a589-prAK [122.132.176.178])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:45:02.49ID:IrEkdObd0
>>443
ゲージ溜まったら他人に振り分けじゃなく自分のゲージ2本目を溜め始める
2本目が溜まったらラッシュ倍率が上昇とかなら良いかも
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-0x9U [182.251.189.211])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:46:59.57ID:bGkWJDqAa
金髪のお姉さんにも奪われてるぞ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdf8-nMxU [110.67.255.98])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:53:21.52ID:4LUMQfjg0
>>474
フェイト嫁マリアフィデルダリルで4人同時イセリアルとか楽しそう
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-SN2Z [49.98.142.137])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:03:15.22ID:XEWg3TU0d
ムント思ったほど増えないね。レインと悪クレアの方が相変わらず多い
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-bEyM [126.21.144.248 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:10:55.83ID:wV9VBj3+0
はっ..会社で寝てた..
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-bEyM [126.247.128.232 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:11:46.97ID:YTdKPGdfp
俺にムントをよこせ!
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-bEyM [126.247.128.232 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:14:18.58ID:YTdKPGdfp
ミカエルめっちゃ楽しいが結局猫に帰ってくるんだよなぁ..
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-F0Nw [182.251.220.170])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:15:11.29ID:nS1bZF/sa
シグムントとカペルどっち凸ろうか迷ってる、このまま凸らずでいいのか
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6c-8CrJ [110.134.134.30])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:23:50.29ID:FfGoPg010
シグやレインの黄色でオーガのタゲ取りしてんだけどさ、
まるで尻掘ろうとするみたいにずっとキャラの周りグルグルし始める挙動バグない?
こっちは中央でぼっ立ち待機してんのに、他の赤が追いかけっこでグルグルし始めて、俺が連れ回してるみたいになって辛いわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e33b-wux7 [125.30.72.111])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:24:11.02ID:vyWHpucB0
☆4-5チケでクロウでたわ!
これエース出たの初めてだわ
エマーソンチケだと思ってたのに
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-F6QZ [106.181.167.221])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:27:14.03ID:uUD8XGioa
>>545
おめ

マニュアル操作でDPS最強だぞクロウ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e327-59Nk [219.67.35.118])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:31:41.95ID:ZzFDaMd80
今回はレインがダブル弱点つけるからまだいいけど普段はさすがに三枚いらんわ
自操作アタッカーのダブル杉田でいい
ただここに入るのアシュトンしかいないのがな
悪魔クレアとアシュトンのタレント入れ替えてほしい
てか最近男多すぎだろ・・・
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5bb-auZR [122.21.69.3])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:38:51.56ID:ORj6OWy70
レインのスーパータイムを越える赤がいないから仕方ない
赤はもっとDPS出してくれ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e33b-wux7 [125.30.72.111])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:39:35.54ID:vyWHpucB0
>>550
ありがと
いまヴェンバットとやったけどおもろいな
レイミ2シグムント部屋でラッシュ周回遅れにされたけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.250.246.40])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:49:08.27ID:Y0qoIv01a
わいディアス。
今日も18人だった。
今日もよろしくなっ!
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5bb-auZR [122.21.69.3])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:01:24.20ID:ORj6OWy70
エッジはラッシュ遅い時点でいらない
今は爆速以外お断り
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VDyw [106.132.217.180])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:02:41.66ID:dUc/tA+la
実際は殆ど蹴らないしな
特に黄のバッファーなんていつでもウェルカム
ゲージなんて毒床スピン連発されたら近接なら誰でも遅れる
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VDyw [106.132.217.180])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:04:18.05ID:dUc/tA+la
枠除外は欲しいね
キャラ指定は逆にめんどくさそう
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VDyw [106.132.217.180])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:07:35.28ID:dUc/tA+la
今回は緑いて欲しい気もする
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-WuDh [1.72.1.126])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:09:29.94ID:KM6+YsH+d
背景全部じゃなくて、5分割してチェックボックス式だな

あとマルチに関しては、獄以上からホストの意思でマニュアル限定部屋が立てられること
マニュアル限定部屋では、AUTOへの切り替えが不可となること
マニュアル状態で1分無操作で1時間ログイン不可のペナルティ付与
頻繁にペナルティ喰らう垢はBAN
たかあき頼んだぞ?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-a1Md [126.236.73.68])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:09:49.80ID:mpVAHjGsp
ラッシュ後の20秒間でラッシュゲージ溜めれるディフェンダーってシグムントと
ワンチャンレインくらいしかいないんじゃね
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5bb-auZR [122.21.69.3])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:09:52.33ID:ORj6OWy70
獄以下はヒーラーで入ってくる奴は全部オートだと思った方がいい
まともな奴ならヒーラーでいく訳がない
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VDyw [106.132.217.180])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:10:52.99ID:dUc/tA+la
近接技の殆どが即死になりそうな気はしてるけどクロウ使うとHPMAXが維持できんからなぁヒルリン装備してるけど通常でAP回復するぞって時にコンビネーションのカスダメ受けるとああああああぁ!ってなってゲージ遅れる
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VDyw [106.132.217.180])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:12:02.75ID:dUc/tA+la
>>615
鬼もディアスもエッジも溜められるよ
実際乗った状態でのラッシュ見たし
水ミュリアはたぶん無理
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VDyw [106.132.217.180])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:15:04.34ID:dUc/tA+la
>>620
単与と被ってる?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-F0Nw [182.251.220.170])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:16:55.51ID:nS1bZF/sa
>>546
やっぱそうなるよな、レインはラッシュ後のラヴァ連打が削ってる感あってそれなりに楽しんだけどグリン連打は操作感悪そうだし
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-r9TO [106.181.155.3])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:20:20.15ID:rGLeY9Oha
>>628
見栄えはいいぞ
バトルカメラオンにすると酔うけど
あれの恐ろしさはタゲ持って縦横無尽に駆け回るからボスが向き直しまくって攻撃がどこにとんでいくか分からなくなるところ今回は全方位攻撃ばかりだからそれほど気にならんが
背面タレントとも相性×
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-F0Nw [182.251.220.170])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:21:10.44ID:nS1bZF/sa
そういえばINT青とかINT赤をリムル以外にも試しに出してみてもいい気がするな
魔法剣士や魔法シューター、バフの関係で野良がめんどくさくなるけど
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.250.246.40])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:23:35.05ID:Y0qoIv01a
>>615
わいディアス。
わいも行けるけどクロードあった方がいいのとほぼフルヒットさせないと厳しいので動き回られるとキツイね。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-p4a0 [61.205.80.145])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:25:31.83ID:/4fQBHGGM
>>635
全員に勝ってんじゃね
レインのDPSは異常すぎる
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VDyw [106.132.217.180])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:30:31.86ID:dUc/tA+la
ラッシュバフ後の1コンボ目限定ならクロウはダントツでしょ
ただ今回は武器ないからどうやろ
ミリーは5凸武器使えるからそら強いわな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.250.246.40])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:30:44.52ID:Y0qoIv01a
絶はきっと対空バッタゴロしの技やって来そうやな。
それはそれで面白そうだが。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VDyw [106.132.217.180])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:41:12.24ID:dUc/tA+la
スタンプより回転がきついと思う
あれ判定が出続けているからこけてもCAでつっこんだらあかん同期ズレあるなら置き上がった後でもダメージ食らったりもしそう
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56e-GXP8 [122.132.21.229])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:43:07.34ID:qlYjOtbN0
DPSの比較ってむずいよね
自分は自己atk*コンボ倍率/コンボ時間 で大まかに比較してるけど
ラッシュバフ考慮するなら自己AP減は強力だけど自分の火力しか上がらないし
全体与ダメUP系のラッシュバフは全員の火力底上げするし
やっぱり組み合わせよね
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VDyw [106.132.217.180])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:47:15.06ID:dUc/tA+la
>>660
ドヤる(意味はない)
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-bEyM [126.247.128.232 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:51:55.74ID:YTdKPGdfp
祝日とか甘えるなよ..働け..働け..
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-a1Md [126.236.73.68])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:52:23.97ID:mpVAHjGsp
ラッシュ後の20秒間でラッシュゲージ溜めれるディフェンダーってシグムントと
ワンチャンレインくらいしかいないんじゃね
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-XIgD [49.106.203.220])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:56:29.64ID:2SuuKQBSd
初めてイチマリ使ってみたけどなかなか性能はいいんじゃない?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-XIgD [49.106.203.220])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:02:38.23ID:2SuuKQBSd
>>682
フィデキ「25%とかwww」
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VDyw [106.132.217.180])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:03:14.23ID:dUc/tA+la
火の鳥は表記よりhitしないんじゃなかった?
そりゃバグだろうから現在優秀かは別にして修正されて当然やと思う
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-y4Hs [182.250.241.8])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:04:39.56ID:BMps9FDPa
ここはゴミ端末のクセにDPS語ってる古事記もいそうね
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VDyw [106.132.217.180])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:14:15.00ID:dUc/tA+la
>>700
その文章でそれは伝わらんわ
ちょっと落ち着け
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-XIgD [49.106.203.220])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:14:27.54ID:2SuuKQBSd
>>692
そのタレントをフィデ男によこせ!
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VDyw [106.132.217.180])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:17:09.64ID:dUc/tA+la
俺のシグムントは空とグリンしかついてないぞ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-bEyM [126.247.128.232 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:18:57.49ID:YTdKPGdfp
>>711
メリベル
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-bEyM [126.247.128.232 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:21:03.17ID:YTdKPGdfp
>>726
猫可愛いよ...こっちにおいで..
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56e-GXP8 [122.132.21.229])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:21:31.98ID:qlYjOtbN0
>>705
俺はスナイプ抜きで使ってるぞ火だから専用武器がかなり強力だし
貯めが長いからモーション長く感じてる人多いと思うけど
倍率/モーション時間はスナイプよりフェニックスのが優秀だからね
ヒット稼ぎとゲージ回収率はだいぶ劣るけど200hitまでに貯めれないことはそうない
超射程なら通常3フェニレイヴンフェニx3でCB後乗せで実質300%4発入れれるから火力も出て楽しいぞ(AP種or通常APボーナス必須)
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-bEyM [126.247.128.232 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:22:40.58ID:YTdKPGdfp
>>732
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ!
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-XIgD [49.106.203.220])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:23:01.94ID:2SuuKQBSd
フィデキは全体ATK+INT50%くらいつけてくれよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-y4Hs [182.250.241.8])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:25:55.33ID:BMps9FDPa
クポころニキいないのか
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-XIgD [49.106.203.220])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:26:10.89ID:2SuuKQBSd
黒猫メリクルはよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VDyw [106.132.217.180])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:27:09.61ID:dUc/tA+la
結局グリンと空しか使わないんだよな
絶滅はカペルでエレバ主体になりそうだし迷惑キャラのレッテル貼られそうでつれえわ
そもそも今回のボスの近接攻撃次第ではグリン普通に貫かれて床舐めそう
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-xOnE [126.233.84.146])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:29:45.66ID:thQrj1RRp
新規だから慎重にリミブレ使った方が良いと思って聞いてみたんだよね
両方見た目好きだしちょっと育てて使ってみて気に入った方を凸して使ってみるよ
マルチでよく猫見かけてて凄く可愛くて羨ましいって思ってたし多分猫凸って使うと思うけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VDyw [106.132.217.180])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:29:46.99ID:dUc/tA+la
>>762
前にも出てたなそれ
もしかしたATKか与ATKが全体になってない?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-I0rm [126.255.200.150])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:31:03.04ID:+tJN0SHnp
くくく、黒マテリア…クポー!
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd6c-RuWE [150.249.67.32])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:32:55.16ID:xHh9iVSE0
小林がコラボはみんなにとって大型とはいいにくいみたいってことでミリオンアーサー確定だろ
同じスクエニだし、PS+でもいつも石配ってるからコラボ要求してそうだし
まあSOキャラはクリスマス限定ので石全部使うだろうからいいことかも
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VDyw [106.132.217.180])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:34:56.75ID:dUc/tA+la
>>778
もう水ミュリアが悲しむのは見たくないよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-XIgD [49.106.203.220])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:35:32.05ID:2SuuKQBSd
運送を見直してくれるだけで生き返るキャラも結構いるんだから頼むぞたかあき
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VDyw [106.132.217.180])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:36:28.04ID:dUc/tA+la
>>784
え?マジ?自バフでこのATKなの?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-bEyM [126.247.128.232 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:37:07.12ID:YTdKPGdfp
まーたクポカスが沸いてるのか
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-bEyM [126.247.128.232 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:39:58.51ID:YTdKPGdfp
減速オーシャン始まったな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-bEyM [126.247.128.232 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:48:31.59ID:YTdKPGdfp
踏み台
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-bEyM [126.247.128.232 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:48:38.10ID:YTdKPGdfp
>>742
スクリュースパイクは誰にも止められない早さだよ(白目)
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VDyw [106.132.217.180])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:49:21.57ID:dUc/tA+la
マジなら返金してほしい
自バフでようやくATK2500てことやろ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-bEyM [126.247.128.232 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:49:58.06ID:YTdKPGdfp
ミギャアアアア
LUSHいくミャ!
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-bEyM [126.247.128.232 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:50:36.55ID:YTdKPGdfp
手加減はせん

立ちふさがるスレ立て規制は全て断つ!

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1759
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511228957/
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VDyw [106.132.217.180])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:51:51.57ID:dUc/tA+la
>>805
オツムネシス
0814ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW cd9d-iOSK [180.220.74.115])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:54:20.13ID:QEIpqlMo0
 


タレントの表記は全体なら色変えるとかやってもいいんじゃね


 
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VDyw [106.132.217.180])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:54:28.52ID:dUc/tA+la
>>803
自バフだと紹介画面からATK増えた状態になるから素のATK2000てことにすれば辻褄が合ってしまう
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd9d-iOSK [180.220.74.115])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:54:43.40ID:QEIpqlMo0
>>814


天才かょこいつ

 
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd9d-iOSK [180.220.74.115])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:55:01.85ID:QEIpqlMo0
>>814


こんなの絶対さすゆよってやつですやん!w

 
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd9d-iOSK [180.220.74.115])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:55:19.36ID:QEIpqlMo0
>>814



天才

 
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd9d-iOSK [180.220.74.115])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:57:16.36ID:QEIpqlMo0
>>814


神って


存在したんだ?

 
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VDyw [106.132.217.180])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:58:44.11ID:dUc/tA+la
>>817
ビビったわ
検証乙
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VDyw [106.132.217.180])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:01:47.82ID:dUc/tA+la
でも45%のはずなのに40%のフィデキには結構負けるんだな
実質35%ぐらいなんかな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EQC/ [49.98.132.78])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:06:14.79ID:Dh98Y3x+d
ミリーちゃん凸っちゃおうかな〜
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VDyw [106.132.217.180])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:08:09.91ID:dUc/tA+la
いやATKと与ダメでダメージ伸び率違うのは知ってたが合計%で5%ぐらいの差やと思ってたから
例えば無バフの状態だとATK30%と与ダメ35%が同価値ぐらいそらよりもまだ差ありそうなSSだったから
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VDyw [106.132.217.180])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:09:06.76ID:dUc/tA+la
あ、違った
フィデキよりダメージ出てるのか
すまんかった
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.250.251.6])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:11:15.50ID:u/iHekCMa
>>680
よろしく頼むで!
ERYNSAQMCR
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-bEyM [126.247.128.232 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:16:39.22ID:YTdKPGdfp
次の限定オーシャンは即ハボな子を頼むぞ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-ck7D [1.75.246.87])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:17:49.32ID:g6t/onWsd
ATKバフないとクッソたるいよね
滅なんかだとATKバフないPTになることも珍しくないし
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VDyw [106.132.217.180])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:20:04.82ID:dUc/tA+la
>>901
潰されやすいから状況に依るけどオートマはしやすい
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-LEaZ [182.251.245.14])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:21:02.71ID:/uRuP72pa
打ち上げられた時ようにカッペにサイクロン仕込んでいいですか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-bEyM [126.247.128.232 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:23:01.10ID:YTdKPGdfp
>>894
ミャー!メリークルスマス!
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-HJR4 [182.251.247.45])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:23:20.79ID:rIPHU8KMa
ラッシュさぁ、ロール毎に使用回数制限着けようや、アタッカー1回キリその他2回までとか。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-LEaZ [182.251.245.14])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:25:12.20ID:/uRuP72pa
レイン10凸してる人でシグムントも10凸した人いる?
使い分けって出来そう?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-bEyM [126.247.128.232 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:26:18.91ID:YTdKPGdfp
スピンは妙に範囲広いから事故防止に2フリック入れてるな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd63-RuWE [180.63.28.136])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:26:38.94ID:yQoROczX0
ATKと与ダメ枠自体は乗算だけどATKは上昇してからDEF引かれるが与ダメ枠はDEF引かれてから上昇するので効果量は基本的にATK>与ダメ
ATK40%とATK20%+与ダメ20%ならDEFによっては後者の方が高い数値になる可能性がある
与ダメ枠は加算だから増える程一つ一つの効果比重は少なくなる
メリクル以降?くらいから条件付きATKバフは全体とは別枠
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-HJR4 [182.251.247.45])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:29:18.81ID:rIPHU8KMa
>>927
背面攻撃中に敵正面方向に回避したら余裕で巻き込まれるよな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VDyw [106.132.217.180])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:33:20.95ID:dUc/tA+la
そもそもキッズがいるか怪しいゲーム
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd94-ck7D [180.51.32.233])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:34:15.07ID:U4R2C3xL0
>>944
心はキッズのままのおっさん達だぞ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-LEaZ [182.251.245.14])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:37:09.78ID:/uRuP72pa
>>947
こいつの文にほとんどエアプとキッズって文字入ってて草生えた
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6c-8CrJ [110.134.134.30])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:39:46.83ID:FfGoPg010
>>934
複数属性かかってるときは、一番有効な属性が適用される
火弱点相手に脳死ダンスしかしないならメルーファでいいけど、
ノーザンやラッシュも踏まえて立ち回るならロンドのがトータルダメは出せるって感じ
まぁオーガ相手にメルーファダンスしてるアシュトンは高確率で絶で死ぬ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-LEaZ [182.251.245.14])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:42:08.90ID:/uRuP72pa
果たして今キメラと岩男が復活しても近接オーシャンできるだろうか
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VDyw [106.132.217.180])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:47:17.35ID:dUc/tA+la
>>976
一線級に復帰したやん顔を犠牲にして
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-bEyM [126.247.128.232 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:47:23.35ID:YTdKPGdfp
>>937
初回にそれやらかしたミャー..
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 34分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況