【あやのん糞ゲー化】ディバインゲート零398hit【超絶糞会社ガンホー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (スフッ Sdb3-6bDH [49.104.3.130])
垢版 |
2017/11/19(日) 07:31:11.10ID:4Kr4gCECd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※転載禁止、コテハン、リリンガイジ禁止スレ
※コテハン、荒らしは触らずにNG推奨
※クソコテ、荒らしに反応する奴も同類です
※アカウントやコードの売り買いに関する話題は不正行為なので厳禁です

Android版は2013年9月30日よりサービス開始
iOS版は2013年10月10日よりサービス開始

■公式サイト
https://divine.gungho.jp/

■運営サイト
https://divine.gungho.jp/member/

■公式twitter
https://twitter.com/divine_gate

■高野康太twitter
https://mobile.twitter.com/tkn_1101

■ちとせあやのtwitter
https://mobile.twitter.com/ayano_c

■問い合わせ窓口
https://divine.gungho.jp/member/help/toi.html

■ディバインゲート2chまとめwiki
http://wikiwiki.jp/divine-gate/

【ディバゲ】ディバインゲート初心者・無課金スレ23 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495966925/

次スレは>>950が宣言した後立てて下さい。無理ならアンカ指定。
[無断転載禁止]2ch.net はコピペ不要、自動でつきます。
スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れてください

■次スレ
【歴史的糞ゲー化】ディバインゲート零397hit【超絶糞会社ガンホー】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508151590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed32-a1Md [222.4.121.125])
垢版 |
2017/11/19(日) 19:56:39.76ID:FUxvCWkw0
新しい降臨もコラボもないからな
明日からは既存降臨の使い回しが始まる
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a5-RSwC [125.195.86.119])
垢版 |
2017/11/19(日) 21:34:39.37ID:i6jh2T7E0
マジでもう終わりそうやな
頼むからモルガンのフィギュア出してからサービス終了してくれ
メルストレベルのソシャゲでもフィギュア出してるんだから出来るやろ
ディバゲの金西川のライブ費用に使っとんちゃうぞしばくぞ閉経あやのん
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 4567-/KPb [106.174.147.150])
垢版 |
2017/11/20(月) 00:47:29.41ID:RRXSTspL0HAPPY
ディバゲはコゥヤと精霊、御伽絵師がいたからディバゲだったんだ
ディバゲのアイデンティティが完全に失われて零になった
もうこのゲームをディバゲとも呼びたくない
ただの絞りカスでしかない
最早あやのんのマンカスゲート
森下のチンカスとあやのんのマンカスが合わさり最弱になった
コゥヤに会いたい
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W ed32-a1Md [222.4.121.125])
垢版 |
2017/11/20(月) 01:13:12.62ID:evXMQQ750HAPPY
1か月でユーザーはどのくらい居なくなったのだろうか
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W ed32-a1Md [222.4.121.125])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:11:28.72ID:evXMQQ750HAPPY
ただの集金ゲームになって来てる
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W cd4e-Li+Q [180.6.171.156])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:00:31.86ID:/ebaCS9e0HAPPY
星6安売りで草
これリリンも来るんだろ?
かりさるさんまた泣いてまう
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W fb74-o27w [175.177.5.95])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:18:02.63ID:QP4GjFxh0HAPPY
聖なる門はつまり、肛門だったってことだろ?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! cd17-JNqm [180.26.45.160])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:26:00.98ID:VcZ76RlI0HAPPY
最近はログイン忘れることも多いけど、それも気にならなくなってきた
こんなことならスパっと終わってた方が有終の美を飾れただろう

というか、今んトコと比べりゃだが、アクワイアはちゃんと仕事としたよ
不満も一杯あったが、少なくともキャラの強化やパーティ編成で嫌気がさしてタブレットを放り出すほどじゃなかったw

まぁ別ゲーに移ったからもう戻ることもないだろうが、自分で消すのもなんかヤだから早く終わってくれねーかな
きっと高野だってその方が喜ぶだろw
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W fb74-o27w [175.177.5.95])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:27:14.83ID:QP4GjFxh0HAPPY
>>22
ディバインゲート(肛門)が開かれ、うんちをばら撒くってことだな。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W fb74-o27w [175.177.5.95])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:26:04.58ID:QP4GjFxh0HAPPY
>>26
そこは肛門ねじ開けろよw
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W fb74-o27w [175.177.5.95])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:47:48.61ID:QP4GjFxh0HAPPY
肛門運営
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W c503-+FY2 [128.53.38.157 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:50:56.40ID:QXBIcb+/0HAPPY
超絶ぶっ壊れの笛吹けど踊らずでもう完全に死んでるよ
ただし過去の例から見てもたぶん一年は続けるんじゃないかな
放置プレイかましてもユーザー以外にはそこまで悪評広まらないけど
この会社は○ヶ月で別ゲー終了させたって風評は新規ゲーのプレイヤーの心証もかなり悪くするからな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W fb74-o27w [175.177.5.95])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:53:08.09ID:QP4GjFxh0HAPPY
緩くするのはまあ構わないけど、肛門から下痢漏らさんよう気付けないと。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed32-a1Md [222.4.121.125])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:06:07.77ID:voooS5tH0
公式へのリプがアンチばかりだが
あれさえ運営見てないんだろうな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-o27w [175.177.5.95])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:54:14.64ID:BHu3r/9l0
>>33
肛門運営から見たら、アンチ意見なんて肛門に残った下痢カスくらいにしか思ってないやろ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-o27w [175.177.5.95])
垢版 |
2017/11/21(火) 02:58:52.72ID:BHu3r/9l0
ディバインゲート(聖門)ではなく菊門や
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7563-RjUU [114.191.124.183])
垢版 |
2017/11/21(火) 04:35:12.77ID:5jhfVZY80
>>35
いサ終スレの書き込みによると

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-IKRN)[sage] 投稿日:2017/11/18(土) 18:15:49.98 ID:4gmuds4M0 [4/6] (PC)
ついでの適当なタイトルでannie林檎ゲーム内売上順位30日
※リリース日順

リリース日   山 〜 谷  
2013/9/30   239 〜 708   ディバインゲート零

(以下略)

ってことらしいよ
100位台にも載れてないとはねぇ…
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed32-a1Md [222.4.121.125])
垢版 |
2017/11/21(火) 07:53:53.56ID:voooS5tH0
>>38
あーねって感じか
早々にユーザーの声聞かなかったから仕方ないっちゃ仕方ない
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-a1Md [106.139.2.81])
垢版 |
2017/11/21(火) 15:39:21.88ID:o+EUOTfCM
マスクへのリプ正論ばかりじゃないか
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-o27w [175.177.5.95])
垢版 |
2017/11/21(火) 16:27:44.40ID:BHu3r/9l0
前に仮猿とオフ会やってたようなメンバーって今どのくらいゲームに残ってのだろうか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-a1Md [106.139.7.226])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:23:33.06ID:42PGw0bzM
>>51
ゴミ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-a1Md [106.139.7.226])
垢版 |
2017/11/21(火) 23:32:15.25ID:42PGw0bzM
コゥヤのアナルは本当にいいぞ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-o27w [175.177.5.95])
垢版 |
2017/11/22(水) 05:15:49.26ID:BnWJw4W+0
アナル掘り掘り菊門ゲート!!
聖なる門=肛門!!
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-o27w [175.177.5.95])
垢版 |
2017/11/22(水) 05:48:17.53ID:BnWJw4W+0
>>55
まあそうカリカリせず、ディバインゲート(肛門)を開く旅に行こうぜ!
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed32-a1Md [222.4.121.125])
垢版 |
2017/11/22(水) 09:30:27.85ID:ZC4Bf8Z90
もう2ヶ月経つが方針変えるつもりなさそう
周りも他ゲーに移り始めてる
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed32-a1Md [222.4.121.125])
垢版 |
2017/11/22(水) 11:39:24.00ID:ZC4Bf8Z90
後発ゲーに比べたらシステムが一昔前のゲームだからな
最新のイベントもパネル捌きでスコアが変動するような楽しみがあれば良かったのに
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-a1Md [106.139.7.226])
垢版 |
2017/11/22(水) 12:23:28.34ID:shNAFShhM
運営って他のアプリやったことないんかな?
普通自分のアプリのレベルに落胆するだろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Wg6C [182.251.248.51])
垢版 |
2017/11/22(水) 13:24:16.03ID:gBiAWKn5a
>>62
周回する側からしたらそんなシステムは要らないな
ボタンぽちぽちで規定数周回できるからまだ続けられる

ディバゲ零に足りないのは追想カナンあたりの「ダメージレースができる」「緩い条件の強い特効がある」「パネバリが有効」な程よいサンドバッグ滅級だよ

あとはこれ以上パネルシステムを進化させるにはオールマイティ枠(全枠共通の6枚目)の新設かオールマイティパネル(全色の役割)実装するしかない
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-Cjj0 [27.93.162.76])
垢版 |
2017/11/22(水) 14:54:35.00ID:i6NaIM+qa
リリン出て名前忘れたけどツイッターかの誰かが大金つぎ込んで出なくて半引退状態騒動になってたあたりに辞めたけど酷いことになってるらしいな

生粋の信者だったゴミななうめまで死んでたのが一番の驚き
高野が関わってないってのは寂しいね。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-o27w [175.177.5.95])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:20:39.53ID:BnWJw4W+0
肛門開いて、屁の風圧でディバインゲート(菊門)を開こう!
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-o27w [175.177.5.95])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:22:40.55ID:BnWJw4W+0
>>70
ディバインメンコ楽しそう。
肛門からくり出す屁の風圧でメンコをひっくり返すわけだな。
中身まで出さないよう加減が必要な難しいゲームだ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-5Tx1 [175.177.5.95])
垢版 |
2017/11/23(木) 02:53:14.54ID:IjPM/Lcv0
前はまともだったはずなのに…今では肛門呼ばわりされる糞ゲーになってしまったのか…
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-5Tx1 [175.177.5.95])
垢版 |
2017/11/23(木) 02:55:51.08ID:IjPM/Lcv0
でも、肛門、アナル、菊門、お尻の穴などどんな蔑称で呼ばれようとディバインゲートには頑張って欲しいと思うよ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-d1z6 [118.21.111.151])
垢版 |
2017/11/23(木) 05:09:19.83ID:xIlFxzJ80
上にもあったけど結局こいつらの変なプライドのせいでどんどん坂を転げ落ちたイメージ
ユーザの声も聞き心地のいいものを選んで聞いてる時点で察した
直すべきはまず凝り固まった思想
いつまでも便秘運営じゃ結果が中々出ないのも当然
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-5Tx1 [175.177.5.95])
垢版 |
2017/11/23(木) 05:42:29.51ID:IjPM/Lcv0
>>76
本当にそう思う。今まで溜まってきた便(問題点)を一気に排泄する便秘薬(改善策)をきちんと考えて欲しい。
悠長なこと言ってられないから、早めに対応して欲しいわ。
肛門運営から聖門運営になってくれマジで。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b532-d1z6 [222.4.121.125])
垢版 |
2017/11/23(木) 10:42:37.73ID:1dvObH1e0
イラスト配信してる場合じゃないよな
新イべも無印ユーザーを引き留めるために旧ユニットを入れてるところが解せぬ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa9-d1z6 [106.139.9.99])
垢版 |
2017/11/23(木) 11:38:11.82ID:dYBkUnVPM
寧ろあの旧キャラの出し方は無印ユーザー離れを助長してる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa9-d1z6 [106.139.4.123])
垢版 |
2017/11/23(木) 17:26:13.30ID:97Gn1fxxM
これ、あやのんまじで自分がディレクターであること忘れてるんじゃね?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b532-d1z6 [222.4.121.125])
垢版 |
2017/11/23(木) 22:40:55.91ID:1dvObH1e0
既に担当ではないのかもね
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-5Tx1 [175.177.5.95])
垢版 |
2017/11/23(木) 23:31:53.89ID:IjPM/Lcv0
肛門
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa9-d1z6 [106.139.4.123])
垢版 |
2017/11/24(金) 00:13:45.34ID:YRXg2mOjM
コゥヤ復活して欲しい
コゥヤとバコバコしたい
アナルにたっぷりと俺の愛を注ぎたい
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-5Tx1 [175.177.5.95])
垢版 |
2017/11/24(金) 02:13:26.32ID:ShAJynLC0
ディバインゲート(肛門)を拓いて、コゥヤに会いに行こう!自分の肛門を開きながらプレイするとディバインゲートも拓きやすくなるぜ!
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-5Tx1 [175.177.5.95])
垢版 |
2017/11/24(金) 03:36:04.41ID:ShAJynLC0
アナルコラボ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b532-d1z6 [222.4.121.125])
垢版 |
2017/11/24(金) 07:00:25.15ID:GwdkNh1d0
>>94
新規絵はあったが
デジモンみたいなやつだったな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-d1z6 [118.21.111.151])
垢版 |
2017/11/24(金) 07:23:42.58ID:O82OT4iI0
運営としてはもう終わりたいのに一部の信者がやたらと期待したり、無理やり盛り上げようとするから困ってるのかもな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-Y2p1 [219.173.218.67])
垢版 |
2017/11/24(金) 13:53:41.16ID:zdqCEHCd0
スコアタから次の修練祭り?を見るに一応はイベント担当者の反省が見られるな
報酬たっぷりスコアタでアクティブ回復狙い
→周回先のマスクダンジョンがゲロマズ&周回数多すぎでアクティブ増えず
→急遽神級追加、スコアやらプラス増やす
→周回させるにも旨みがないとやらないと理解、今回の修練でキャベツドラゴン泥

まあイベント担当者が必死に盛り上げようとしても他部署もやる気出さないとディバゲは回復不能デバフのままだろうけど
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa9-d1z6 [106.139.4.123])
垢版 |
2017/11/24(金) 16:24:56.46ID:YRXg2mOjM
アクワイアが抜けて何も出来ない無能集団
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-d1z6 [27.85.204.9])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:02:27.82ID:rCb+J/bPa
マスク肝心な仕事はしないんだな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b532-d1z6 [222.4.121.125])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:49:24.86ID:f0wR5dIe0
セルランは今のスクラッチでは上がらんでしょ
次のログボとかどう見てもスク限だったものでは?
畳む気かな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-d1z6 [118.21.111.151])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:01:14.00ID:sKd7Sh7E0
マスクのだんまりわろた
無印ユーザーに辞めろと言ってるのと同じだな
もしかして運営は新規集める気満々なのかもな
無理だけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b532-d1z6 [222.4.121.125])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:09:21.40ID:f0wR5dIe0
新規も集める気なさそうだけどな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-5Tx1 [175.177.5.95])
垢版 |
2017/11/25(土) 07:08:11.25ID:CntnGf/p0
肛門の、肛門による、肛門のためのアプリ。それこそがディバインゲート!
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-d1z6 [27.85.204.9])
垢版 |
2017/11/25(土) 08:46:34.20ID:azq55k/Za
商売ってギブアンドテイクが基本だけど、零にに関してはユーザーがギブするだけのゲームになってる
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-d1z6 [27.93.162.31])
垢版 |
2017/11/25(土) 17:40:46.00ID:XQGY4+mQa
さっさと畳んで零に使ってる無駄金を新しいアプリの開発費に回せ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-d1z6 [27.93.162.31])
垢版 |
2017/11/25(土) 23:05:35.37ID:XQGY4+mQa
借り猿はヴェルン安売りされた時どんな感じだった?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b532-d1z6 [222.4.121.125])
垢版 |
2017/11/26(日) 00:01:55.83ID:1FgbqS8L0
荒れるのはわからんでもない
フローネって誰よ?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-5Tx1 [175.177.5.95])
垢版 |
2017/11/26(日) 02:59:36.91ID:cixneV1J0
肛門コラボはよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-5Tx1 [175.177.5.95])
垢版 |
2017/11/26(日) 04:28:40.66ID:cixneV1J0
肛門スクラッチ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-d1z6 [118.21.111.151])
垢版 |
2017/11/26(日) 07:47:44.42ID:AJuYTXhn0
運営が何をグズグズしてるのかが分からん
早くサービス終了するかユーザーの意見を取り入れるかの二択しか残ってないと思う。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-d1z6 [27.93.162.31])
垢版 |
2017/11/26(日) 09:56:43.36ID:OnNqdhvKa
無印時代の遺品で40万円も課金してくれるんだから運営にとってはいい商売だろな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b532-d1z6 [222.4.121.125])
垢版 |
2017/11/26(日) 11:15:10.16ID:1FgbqS8L0
アンケートの結果から
今後の方針でも示さないと誰も納得せんだろうな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b532-d1z6 [222.4.121.125])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:24:18.18ID:1FgbqS8L0
>>154
アンケートは一月くらい前に取ってた
ユーザーの意見がどこまで反映されたか知らない
結局実装されたのがぶっ壊れ性能のユニット
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa9-d1z6 [106.139.1.95])
垢版 |
2017/11/26(日) 22:55:32.04ID:m9d8AYB3M
そもそも開発に相応しい人材が1人もいない
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa9-d1z6 [106.139.1.95])
垢版 |
2017/11/26(日) 23:31:45.54ID:m9d8AYB3M
マスク全くしゃべらなくなった
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b532-d1z6 [222.4.121.125])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:16:18.49ID:BooF14HC0
>>173
新降臨にさえ触れないのはどうかと思う
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-/v+J [153.135.132.229])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:31:43.91ID:abo/uKab0
広報動かなくなるといよいよって感じ
過去のフェス限バラまきしたし回収して畳むのかな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-d1z6 [118.21.111.151])
垢版 |
2017/11/27(月) 07:33:30.48ID:gZyvbDYk0
あいつらがそんな謙虚なはずがない
今後の展開として高額課金者を狙ったスクイベント連発してくるやろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa9-d1z6 [106.139.1.95])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:00:37.56ID:PfqlXY0SM
まだ9連引いてるやついんのかよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa9-d1z6 [106.139.1.95])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:09:39.62ID:PfqlXY0SM
https://t.co/nr3DWZ1IxU
ガンホー利益22.9%減
これ絶対零が原因だろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-d1z6 [27.93.161.132])
垢版 |
2017/11/27(月) 23:03:39.68ID:IZyF5dUya
そろそろ運営も反省したころかな?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1535-mLtN [180.53.226.56])
垢版 |
2017/11/28(火) 00:05:40.70ID:Ab8u6nPT0
ヴィヴィ滅級やりたい
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-Y2p1 [219.173.218.67])
垢版 |
2017/11/28(火) 00:20:22.92ID:1lwQ90Mk0
>そして、今までもありました遊び方をより進化させた遊び方、そして今までなかったストーリーモード。
>アドベンチャーカードを追加してストーリーを強化するなど、よりゲームそのものから、さまざまな外のかたちにスピンオフしていける展開を目指したかたちでやっております。

先を見据えすぎて現在を置いてきぼりにしてるな
キャラ魅力のあるゲームを一新したが旧作の魅力を上回れてないのを必死に株主に隠してる見事なプレゼンだわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b532-d1z6 [222.4.121.125])
垢版 |
2017/11/28(火) 00:35:00.29ID:zSgx6F1p0
>>196
ストーリーは強化どころか劣化してるんだよな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-d1z6 [118.21.111.151])
垢版 |
2017/11/28(火) 00:36:26.74ID:by5lCYk60
株主にいい顔する事しか考えてないな
勘のいい株主はもうとっくに離れてるだろうけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-d1z6 [27.85.205.90])
垢版 |
2017/11/28(火) 15:55:32.70ID:2p4w2gD9a
無印時代初期の発想が全てこいつらのせいで無駄になってる
本当に今の運営じゃなかったらもっと化けてた可能性あるわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7587-SjNj [126.124.57.90])
垢版 |
2017/11/28(火) 23:25:47.09ID:rO24unHv0
シェイククスピアちゃんがリセマラ候補筆頭だったあのころ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7587-SjNj [126.124.57.90])
垢版 |
2017/11/28(火) 23:42:40.45ID:rO24unHv0
今思うとリヴィアがすべてのバランス崩壊の引き金だった気はする
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-d1z6 [118.21.111.151])
垢版 |
2017/11/29(水) 01:09:54.64ID:N1XUGYMx0
金の事しか考えてないのがなぜか一瞬で見抜けるのが不思議だよな
こいつらディバゲの事全く愛してないなって
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b532-d1z6 [222.4.121.125])
垢版 |
2017/11/29(水) 06:40:46.47ID:7v7oSRcS0
>>216
あの頃は別にストーリーがきっちりしてなくてもキャラへの愛はあった
今はコラボでもしないと200位以内厳しそう
コラボしてくれるところがあるかだが
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25d9-PlHu [124.39.67.61])
垢版 |
2017/11/29(水) 11:21:22.36ID:E2gQTEJL0
アニメやってたときにストーリー(聖戦)を引き延ばしすぎたのが致命的だった
この頃は再醒が徐々に増えてきた割りに、虹石もそんなに落ちなかったし、(その再醒もスペダンのみで月に一、二体程度)
新規フェス限もゆーりんばっかだったからな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMa9-d1z6 [106.139.3.202])
垢版 |
2017/11/29(水) 13:03:32.91ID:ZDeGF9TqMNIKU
結局特定キャラ持ってないと滅級クリア出来ないってなってそっからやってないな
チャレクエも途中からなくなって滅級以外楽しめる要素なしだったから当然の結果だとは思うけど
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7587-SjNj [126.124.57.90])
垢版 |
2017/11/29(水) 17:40:18.71ID:K/KDMhbe0NIKU
ロードラも決してまともなエンディングではなかったぞ
正直何もかも投げっぱなしで無印ディバクソの最期とそれほど大差ない
単なる信者の数の違い
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saab-d1z6 [27.93.161.32])
垢版 |
2017/11/29(水) 18:00:36.50ID:bgLaZ/sqaNIKU
この期に及んでまだ信者やってるやつ頭コゥヤかよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saab-d1z6 [27.93.161.32])
垢版 |
2017/11/29(水) 21:23:28.97ID:bgLaZ/sqaNIKU
マギレコがゴミなら零は何なんだ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4932-fH+e [222.4.121.125])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:00:16.16ID:IfvqV49I0
>>243
スクラッチで集金だけしてるのがまた
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f963-fH+e [118.21.111.151])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:59:32.60ID:qwv/h9k40
やめるかどうかの瀬戸際だった人は間違いなくどうぶつの森に流れてるな。あっちの方が面白いもん。こっちは…糞
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4932-fH+e [222.4.121.125])
垢版 |
2017/11/30(木) 08:55:01.34ID:IfvqV49I0
>>252
これわかる
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c163-JjO2 [114.191.124.183])
垢版 |
2017/11/30(木) 23:08:14.12ID:gvP4wV1a0
零から始めた身としてはこのチップの渋さは面食らったな
結局途中から追加のログボとしてある程度配ってたけど
テツヒロ杯のスコア報酬のチップも配ったと言えるかな?

とりあえずフレンド申請したりされたりでつい最近50人になったんだけど
なった時点で最終ログイン確認して7日以上前を解除していったら半分ぐらいになったわ
ランクも結構自分と近いぐらい?(90〜120前後)だったから
多分俺と同じく零から始めた新規かなと思うんだけど、定着率的にはどうなんだろうかね…
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-hGTM [219.173.218.67])
垢版 |
2017/11/30(木) 23:25:14.44ID:1XvsXyHK0
ログボチップ復活の話題を出すと毎回アクワイア時代を引き合いに出してきて配布チップはアクティブ率と関連性はない、配るだけ損って言う奴がいるんだよな
古参ユーザーもかなり減ってきてるし新規のアーサーミッションも消したのになんで同じ環境だと思ってるんだよあいつら
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-fH+e [106.139.10.169])
垢版 |
2017/11/30(木) 23:44:13.78ID:sTThY3AIM
こいつらが失墜したのは明らかに自業自得
それなのにリプ隠ししたりしてあたかもユーザーのせいにして敵視してくる
そこが一番理解できない
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-fH+e [106.139.10.169])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:06:03.75ID:LoEobp5gM
こいつらが失墜したのは明らかに自業自得
それなのにリプ隠ししたりしてあたかもユーザーのせいにして敵視してくる
そこが一番理解できない
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-e8nD [61.127.224.1])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:29:53.84ID:iffyRSLRH
上で言われてたディスチャの戦闘画面電車で見たら零よか数段綺麗で裏山
ディバゲの場合はパネルとパネル置くスペースで結構圧迫されてるからあんなに大きく表示出来ないけど
これも何か工夫出来たんじゃないかなと思ったわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b63-SLSE [121.117.77.169])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:09:52.51ID:YqFnIGAa0
最初期の頃はイラストもかなり大きめに出てたんだけどね…
それが良いところでもあったし。
情報量が増えたからイラストが小さくされるのは仕方ないとしても、
そこまで重要じゃない箇所にまでスペース使ってるから余計に感じるんだ。

画面下の入手コインがどうのこうとかいうメニューも、元あった位置に戻すかクエストメニューに移せばいいのに
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-VtkD [126.253.193.97])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:38:02.11ID:vukF7O+1p
マスクのツイートのRT数が物語ってるな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-fH+e [106.139.10.169])
垢版 |
2017/12/01(金) 14:24:09.07ID:LoEobp5gM
フレンドが減った
また1人また1人と
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-fH+e [106.139.10.169])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:54:11.04ID:LoEobp5gM
>>280
そしてまた1人と
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-fH+e [106.139.15.228])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:09:10.00ID:P4nmlHkTM
思慮が浅いただそれだけ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VtkD [126.245.129.145])
垢版 |
2017/12/02(土) 15:38:57.00ID:WcFm/iVWp
どうでもいいけど降臨のボスの絵がキモすぎて草
PERFECT HUMANかよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.254.16])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:18:30.99ID:2s7Bs0D8a
もう上位に戻るのは無理だろうなこれは
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f963-fH+e [118.21.111.151])
垢版 |
2017/12/03(日) 01:19:56.00ID:5aFF5GGh0
>>307
違うだろ
早く終わって欲しいのに終わらないから急かしてるんだよ
そもそもお前何だよ分かんねえくせに首突っ込むな
このスレに来んな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-fH+e [106.139.15.51])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:00:41.68ID:2U48s5ElM
ツイで信者を見ると哀れになる
可哀想だが、このままディバゲと共に堕ちてくれ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-fH+e [106.139.15.51])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:53:14.42ID:2U48s5ElM
株主の方へ
早く投資をやめて株を売らないと大損こきますよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-bGuk [106.174.147.150])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:02:24.31ID:2y80lY+c0
零で始めた新参ですが毎日楽しんでプレイしていますよ
以前から続けている人にとってはUIや仕様が変わったりして慣れない面があるとは思うのですが、そこまで酷評するほどでしょうか
まだリニューアルしてから間もない事ですし細かい不満は徐々に解消されて行きますよ
好きな点があったからこそ続けているのでしょうし、お布施課金やこの先の期待を込めてみんなでディバゲを支えて盛り上げていきましょう
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1b4-ZJ0c [202.222.48.66])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:10:06.49ID:7mRzYui60
お布施課金やお布施課金やお布施課金やお布施課金やお布施課金やお布施課金やお布施課金やお布施課金やお布施課金やお布施課金やお布施課金やお布施課金やこの先の期待を込めてみんなでディバゲを支えて盛り上げていきましょう!
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-fH+e [106.139.15.51])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:35:09.41ID:2U48s5ElM
>>324
はい、よかったですね。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-kYVN [175.177.5.95])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:36:16.86ID:+yGPITfn0
>>333
お前は黙れ、スレから出ていけ。マジでうざいからディバゲ辞めろやカス。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-kYVN [175.177.5.95])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:36:17.48ID:+yGPITfn0
>>336
いや、もうとっくにディバゲ辞めてる笑
何の意味もなく書き込んだだけ笑
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.251.35])
垢版 |
2017/12/04(月) 07:46:54.20ID:DgDngMaoa
333〜340までの流れ綺麗すぎてほんとすき
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-sLV/ [49.98.167.144])
垢版 |
2017/12/04(月) 08:46:43.08ID:M8455mMHd
あやのん「お前らァ!歯ァ食いしばれェ!!!」
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-fH+e [106.139.14.177])
垢版 |
2017/12/04(月) 11:24:43.64ID:1lbsTTE/M
終わって欲しくないけど終わってしまったアプリもある中でこれ程終わって欲しいと思えるアプリって一体…
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-fH+e [106.139.3.23])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:22:05.45ID:uUnR5OndM
ツイッターで寝返りアンチが自爆して信者が息を吹き返したように盛り上がってるな
不良債権の零運営が泣く泣く延命せざるを得なくなることを露も考えてないんだろうが
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f99f-anLW [118.237.133.218])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:32:48.83ID:LUuXGIHG0
>>351
そういうアイデアは切り捨てられると思ってなかったアクワイア側の発案だろうし
零になって文字通り今までのアイデアも零になったんだからもう無理

というか金銭的にも人気的にももう無理だろ
ガンホーはパズドラ存続させるのだけで必死だろうし
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4932-fH+e [222.4.121.125])
垢版 |
2017/12/05(火) 00:22:11.39ID:abYIANG40
>>352
間違いなくCV付ける前に終わる
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-fH+e [106.139.3.23])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:40:27.25ID:nkLtLcZIM
森下とあやのんはヤリまくってるらしい…ガチで
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-fH+e [27.85.206.42])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:23:33.57ID:aNVJg5NOa
ユーザーの熱も冷め切ってるしあとはいつ終了するかっていう問題だけだけど肝心の森下がやる気満々だから以外に続くんじゃないかな
とにかく早く終わってくれ〜
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f963-fH+e [118.21.111.151])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:38:23.36ID:lIfcgdMI0
サービス終了っていう結果が今一番面白くて期待されてる
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Y7AS [126.227.158.134])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:00:51.56ID:+IhB5l8f0
リリン安売り早くしろよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-fH+e [106.139.5.93])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:48:34.63ID:glRgT6j8M
今まで使ってきた金が森下のザーメンに消えてると思うと絶望しない?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-fH+e [106.139.5.93])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:49:06.32ID:glRgT6j8M
森下の精子とあやのんの卵子
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a5-zoLg [125.195.86.119])
垢版 |
2017/12/08(金) 01:36:20.04ID:FH9xSGD50
批判的なレスだったから非表示にされてるだけだゾ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-+NxD [49.98.148.132])
垢版 |
2017/12/09(土) 10:57:41.91ID:AyxMJ9Ypd
ウッチー夜逃げから帰還したん?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM89-Wq3g [106.139.11.114])
垢版 |
2017/12/09(土) 11:32:21.93ID:4nAYodBIM
コゥヤのアナルってお留守?
今が狙い目?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-PMAi [126.124.57.90])
垢版 |
2017/12/09(土) 13:02:10.63ID:gHhMp+R60
いや終わってほしいと言ってるやつはただのキチガイだよ
まともな人間なら普通にアンインスコして終わり
実際には未練たっぷりなのにこんな過疎スレにしがみついて泣き言垂れてる
このクソゲー運営してる連中と同じくらいのゴミ集団
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-PMAi [126.124.57.90])
垢版 |
2017/12/09(土) 13:08:32.96ID:gHhMp+R60
クソゲーにお似合いのクズ民度
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM89-Wq3g [106.139.11.114])
垢版 |
2017/12/09(土) 13:14:31.31ID:4nAYodBIM
ツイッターにはまだ微かながら信者が生存してる
あいつら本当に楽しいと思ってやってるからすげえよな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-7XlU [153.150.164.125])
垢版 |
2017/12/09(土) 13:32:18.96ID:U3syeEjM0
桃太郎が鬼ヶ島へ行ったら
フランシスコ・ザビエルになって帰ってきた
みたいなゲームだ!
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b63-WWPg [121.117.77.169])
垢版 |
2017/12/09(土) 14:33:16.62ID:HutJoJkY0
昔々あるところにコゥヤ太郎がいました。
コゥヤ太郎はゲーム業界に革命を起こすため、お供の精霊 レベおじ マスクを連れて癌呆ノ島に行きました。

そして数年後、村へ森下とマスクがやって来ました。
マスクはともかく、癌呆ノ島の主である森下が居るのを見て驚く村人あやのん。あやのんは言いました。
「マスク 他の人たちはどうしたの?」
「それはこの人が説明してくれる」
そう言ってマスクが視線を移すと、それまで黙っていた森下が口を開きました。

「あいつらは消えた。革命の嵐に巻き込まれて。ひどいものだろう?残ったのはマスク一人だけだ…

そこで 本題なんだけど、君…一緒にバンドを始めてみないか? 消えてしまった彼らのためにも、彼らが掴めなかった夢を私達で掴んで、彼らの手向けにする。だから、零から始め直そう!」と

その言葉に感涙したあやのんはそれ以上の追求を止め、一緒にゲームを作ることになりましたとさ。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-O60E [49.104.14.103])
垢版 |
2017/12/09(土) 23:02:12.30ID:tiuOnx7Jd
お久しぶりですよー(ヽ´ω`)
ここの人らでも流石に零やることないのね...

後裏切り者笑ったw
零で大多数のユーザー裏切ったのはどっちなんだろうね...(ヽ´ω`)あと文句言いたいならついったーにでもおいで。基本DM解放してあるからなんでもおけよ。晒したりもしないから安心して
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-O60E [49.104.14.103])
垢版 |
2017/12/09(土) 23:29:13.28ID:tiuOnx7Jd
>>432
本人だよ!ヾ(´∇`)ノ

自分もほんと、ヴィヴィいればついていけると思ってたけど零の酷さは流石に無理だった...もう今は零でヴィヴィが二次創作レベルの雑な扱い公式にされるのが嫌で、ほんと期待はずれって言う感想しか出てこないんです...(でもヴィヴィだけはやっぱり好き
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ded-tsQF [122.102.236.154])
垢版 |
2017/12/09(土) 23:33:13.36ID:jE4le+5l0
>>431
本人?上の裏切り者発言は笑ったし別になんのゲームやろうがななうめさんの勝手だと思うけど勝手に零やってないって決めつけないで欲しい。とりあえずプレイしてる人もいるので。
あと純粋に疑問なんですけどなんでかりさるさんブロックしたんですか?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-O60E [49.104.14.103])
垢版 |
2017/12/09(土) 23:45:50.29ID:tiuOnx7Jd
>>435
自分もうログインもほとんどしてない...わざわざ表で言うことでもないから必然的に零の話題なんてしないし。
例の人の件はもともと見てなかったし、ここに来て零関連のRTでよく回ってきてて興味無さすぎてぽちっとやっただけですよ!(好き嫌いではない
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-O60E [49.104.14.103])
垢版 |
2017/12/09(土) 23:51:47.32ID:tiuOnx7Jd
>>438
個人攻撃ってのは例の批判漫画描いてたあいつかな??別に信用されなくても問題ないから、なにか言いたい事あったら来てくださいね(ヽ´ω`)

キャラ愛・表現に関しては人それぞれですよ。二次創作なんて昔からそんなもんなので、割り切れないならそれは貴方とは趣味が合わないだけかなと。
一度適当な即売会行ってみるといいですよ?世の中いろんな人がいるの分かるので。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-O60E [49.104.14.103])
垢版 |
2017/12/09(土) 23:58:01.22ID:tiuOnx7Jd
>>439
ファティマに限らずヴィヴィの再醒絵に関しても、実装当時運営に意見メール送ったりしましたよ。ノセさんが描いてたらどう言ってたかはほんとに分からないかな...
2周年のムービーに出た時はほんとに嬉しかったけど、蓋開けて見て絵師変わったって知ってからは、自分の疑問含め「可愛くない」って周りが言ってるの見て自分も不満ばかりだったので。
最終的にヴィヴィに関しては勝手に脳内補完して納得するようになったけど、あの時不満漏らしてた気持ちは今でも変わらないです。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2563-Wq3g [118.21.111.151])
垢版 |
2017/12/10(日) 00:03:47.37ID:Iw+NQl9A0
いきなり始まったななうめのバトルきもいな
ディバゲやってるやつこんなんばっかか?
借り猿の周りの金魚の糞よりマシだろうが
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ded-tsQF [122.102.236.154])
垢版 |
2017/12/10(日) 00:03:56.38ID:tEGdcsrC0
>>442
そうなんですねーやるやらないは本人の決めることだからログインしないプレイしないは別に気にしなくていいんじゃないですかね
無駄に叩いてから去っていくやつよりはログインせずひっそり辞めていく人の方がやっぱりディバゲを好きだったんだなーと思えるので
ブロックも自衛の手段だから使うのは間違ってないと思います。ただ貴方がディバゲ界隈で何かを行うと周りの信者が無駄に騒つくので出来るならばミュート使ってください。
貴方をブロックしてても何があったかが鮮明に分かりました。
そういったざわつきはプレイしているこっちもしんどいので。自分がディバゲ界隈でそれなりに影響力があると知ってほしいです。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2563-Wq3g [118.21.111.151])
垢版 |
2017/12/10(日) 00:06:38.81ID:Iw+NQl9A0
あと借り猿お前もクズだからな
課金とオフパコしか能がない低脳課金中毒者
さっさと零とともに破産しろ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-O60E [49.104.14.103])
垢版 |
2017/12/10(日) 00:11:17.23ID:uKK/PfAYd
>>448
ほんとに影響力なんてあるなら零なんてよく分からない物への移行止めれたんですけどね(ヽ´ω`)マモレナカッタ...
表で言い過ぎると、それでも遊んでる人たちの邪魔になると思ってひっそりと零関連の話は減らしてたんですけどね。
ミュートに関してもなんとも...過去何度もミュート効かずに話題流れて来ることがあってブロ使うこともしばしば。今回も話題出されなければ多分来なかったんですが...スレ流し含め申し訳ない
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b0-k6SP [150.147.41.234])
垢版 |
2017/12/10(日) 00:23:55.58ID:X2wtBKsy0
久々にスレが伸びてるからサービス終了かと思ったらななうめ本人来てたのか
ヴィヴィアンのイラストは好きじゃなかったけどこの前のFGOのイラストはよかったぞ

しかしゲーム内容よりただのプレイヤー降臨の方が伸びるスレって
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-O60E [49.104.14.103])
垢版 |
2017/12/10(日) 01:00:41.82ID:uKK/PfAYd
>>465
あ、鍵の人やっぱりいたか。自分も言いたいことぐらいあるからね。
鍵見てるなら知ってるんでしょ?昔から色々文句言ってること...言いたいこと表で言えばどうなるかぐらい自分でも分かってて、それでもディバゲ続けててありもしないこと散々言われて。愚痴ぐらい見えないところで言わせて欲しいよ(ヽ´ω`)ほんとに
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-O60E [49.104.14.103])
垢版 |
2017/12/10(日) 01:11:11.59ID:uKK/PfAYd
あ、鍵のほうどれだけ愚痴ってるか見たい人いたら言って下さいね。鍵通すので。過去遡ればここで文句言われてたのとか含め愚痴ってる事いっぱいあるから(ヽ´ω`)好きかって言われるのは自分も気分良くないから言いたいことぐらいあるよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-O60E [49.104.14.103])
垢版 |
2017/12/10(日) 01:24:31.28ID:uKK/PfAYd
>>469
自分も言われてスルー出来るほど人間できてないから。だからここで答えてるし、話しに来てるし。鍵見てるなら自分がキッズ脳だって事わかると思うけど(ヽ´ω`)何のための鍵垢だと?

これこそ言いたいことあるなら言いにおいで。回りくどいし、言いに来たからってブロ解もしないから。ずっと見てればいいよ。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ded-tsQF [122.102.236.154])
垢版 |
2017/12/10(日) 02:55:54.02ID:tEGdcsrC0
だいぶ前にブロックした身だから自分は行動に口出しする権利ないけどもうやめるなら砂かけせずすっぱり辞めたら?
ヴィヴィアンが未だ好きなのも零が憎いのも今の運営が受け入れられないのも分かったから辞めるなら何も口に出さず、煽りに反応せず
はいそーですか辞めるんでどうとでもで流したらいいのに。多分ここで攻撃して反応みて喜んでるんでしょ。
ヲチ民ってそんなもん
別に聖人対応はして貰わなくて結構だけど影響力は少なからずはあると思うから辞めるならもう何も言わずに辞めて欲しい
これ以上波立てないで
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-O60E [49.104.14.103])
垢版 |
2017/12/10(日) 05:31:55.73ID:uKK/PfAYd
>>475
ほんとにその通りだと思う。知らないところで勝手言われるよりかはと思ったけど、残ってるユーザーの邪魔したい訳じゃないし、なんにせよ申し訳ない。
今年の冬でディバゲでの活動も区切りつけるつもりだし、ほっといても勝手にフェードアウトすると思うので...た、たまにヴィヴィ描くのぐらいは許してね(ヽ´ω`)ブロしてるなら大丈夫かな...
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab81-OVG7 [49.250.164.216])
垢版 |
2017/12/10(日) 07:10:18.09ID:OD5Mbwtu0
ななうめ界隈のディバゲアクティブユーザーも旧キャラにギュイーンやらシャリーンやら変な擬音付けて遊ぶ運営には流石に萎えた奴多いでしょ
その内ヴィヴィアンも乳ボイーン!ヴィヴィアン祭とか好き勝手されるで、ええんか今のままで...
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-Wq3g [27.93.160.116])
垢版 |
2017/12/10(日) 08:48:00.96ID:m07EOScVa
このゲーム早く終われよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-Wq3g [27.93.160.116])
垢版 |
2017/12/10(日) 17:31:41.44ID:m07EOScVa
コゥヤのアナル🏵
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-Wq3g [27.93.160.116])
垢版 |
2017/12/10(日) 18:21:00.57ID:m07EOScVa
借り猿もっと課金頑張れよー
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2563-Wq3g [118.21.111.151])
垢版 |
2017/12/11(月) 00:31:21.88ID:qseTTT6Z0
借り猿とななうめの小競り合いとか底辺の争いすぎて見てるこっちが恥ずかしいからやめてほしい
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a5-MVLP [203.181.48.61])
垢版 |
2017/12/12(火) 10:30:15.70ID:JmhLienQ0
バージョン 5.2.0 の新機能

■更新項目
・ログインボーナス受け取り可能期間を、当日4:00〜翌日3:59までに変更しました。
・クエストミッションの表示順を、未達成ミッション優先で表示するようにしました。
・クエスト挑戦時の確認で所持ユニット数が最大だった場合、ユニット所持枠の拡張に加え、強化・売却を選択できるようにしました。
・「初心者道場」の表示MAPを「イベントMAP」から「ストーリーMAP」に変更しました。

■修正項目
・その他、いくつかの不具合の修正や、ユーザビリティの向上を行いました。


大きな変化無し
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 5587-PMAi [126.124.57.90])
垢版 |
2017/12/12(火) 12:16:13.04ID:pC5tkyfs01212
けwいwおwんwww
無印の頃にやっとけよアホか!手遅れにもほどがあるわ!
過去のコンテンツとはいえ知名度すさまじいタイトルなのに超もったいねえ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 5587-PMAi [126.124.57.90])
垢版 |
2017/12/12(火) 13:05:15.12ID:pC5tkyfs01212
さすがに格が違うわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MM89-Wq3g [106.139.6.86])
垢版 |
2017/12/12(火) 14:32:32.29ID:kKX9IWscM1212
コラボ大失敗(><)
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MM89-Wq3g [106.139.6.86])
垢版 |
2017/12/12(火) 14:36:46.84ID:kKX9IWscM1212
【サービス終了のお知らせ】
けいおんコラボが非常に大不評だっためサービス終了の運びとなりました(><)
今までのご愛顧ありがとうございました(><)
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM89-Wq3g [106.139.6.86])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:39:59.22ID:kKX9IWscM
【メンテナンスとサービス終了のお知らせ】
今回のメンテナンス終了にあたり、当運営能力の限界を感じたため、そのままサービス終了とさせていただきます。
今までのご愛顧ありがとうございました(><)
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-Wq3g [27.85.204.208])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:28:10.95ID:q0jBM9ZTa
任天堂さん目の付け所が悪い…
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2563-Wq3g [118.21.111.151])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:44:11.27ID:VuaOAahg0
まあ任天堂に見えてるのはパズドラだけだろ
零の存在なんか気にも留めてない
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c763-la5h [118.21.111.151])
垢版 |
2017/12/14(木) 01:05:08.10ID:eERpZufT0
ログインすらしないからチップがないそもそも
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a75e-Yb/h [150.147.90.225])
垢版 |
2017/12/14(木) 02:03:27.69ID:yNfviAfF0
マジレスすると
https://i.imgur.com/zUoqppr.jpg
https://i.imgur.com/bn2dUQn.jpg
https://i.imgur.com/QyetCut.jpg
https://i.imgur.com/CgwmuwR.jpg
この辺のイラストはまだ無印時代のスク限やコラボキャラだって言われても納得できる

ただこのキャライラストを全く活かせてない運営は本当にクズだ
イベントのストーリー試しに読んでみたが小学生でも鼻で笑うぞあんなの
あれならない方がいい
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8663-FEVG [121.117.77.169])
垢版 |
2017/12/14(木) 06:24:29.71ID:qPqJQJtY0
>>557
実際どんなもんかと今回のイベントストーリーを一通り読んでみた。

前回の学園祭イベントでも思ったことだけど、「わざわざファンタジーの世界でやる話じゃない。ひたすら普通。」って感じた。

運営、何の意図で。このストーリー作ったんだろ。
例えるなら、2話丸ごと変身もアクションもせず、ひたすら他の人と駄弁るだけの特撮見せられた気分。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5e-IUZH [61.127.224.1])
垢版 |
2017/12/14(木) 09:07:27.06ID:Q2LHYy1IH
>>560
確かにただ学園で話をして終わりだからね
他ゲーだとモンスター襲来したりゲームの世界観とか設定と組み合わせてる
無印もポエムで描写ろくになしで戦争終わりとかやったけど零の物語って進んでるんですかね?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-la5h [106.139.13.123])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:37:46.93ID:PvZKy0MkM
このコラボでこけたらさすがに来年以降キツイな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-8a9w [1.72.7.245])
垢版 |
2017/12/14(木) 20:17:45.04ID:6ZSBPiOxd
けいおんキャラのホーリーナイト版出して聖女降臨するかもしれない
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-la5h [106.139.13.123])
垢版 |
2017/12/14(木) 20:37:08.04ID:PvZKy0MkM
集金できるなら何でもやってくるだろ
集金できるならの話だが
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8663-FEVG [121.117.77.169])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:36:40.08ID:9r7AfqIj0
>>574
古参を引き留めたり、客寄せをしたりするためにシオンちゃん(無断トレス画)連れてきたのに、クソuiや重い処理とかで早々に切り捨てにかかったからな。

ユーザーからすっかり見放され、アクワイア(というかうし)にも反感買い、結果多くのユーザーが辞めていった…

別アプリで新しくサービス開始する方法だってあったのに、結局最後は無印が最大の障害にして命綱になった。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-la5h [106.139.2.197])
垢版 |
2017/12/16(土) 14:00:35.55ID:DI8WdYGlM
悪く言うつもりはないがここの運営まじで無能無能に期待することがまず間違いだし叱咤してやった方がいいからもっと罵るべきだ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-la5h [106.139.14.167])
垢版 |
2017/12/17(日) 11:27:13.08ID:lNfXqw69M
クリスマス・年末に向けてのイベント情報が全くないな
まさかけいおんコラボ一本で行くつもりじゃないよな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-iIui [106.159.246.30])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:03:33.47ID:JHWEA2K90
このくそげいつからログボ時間変わったんや
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-la5h [106.139.8.228])
垢版 |
2017/12/18(月) 21:04:57.35ID:pIdzfAq8M
完全に古参は捨てだな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-la5h [106.139.10.107])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:44:03.12ID:ZBVTvnCHM
>>615
俺からも一つ勉強になることを教えてやろう
そんなゴミアプリはやめて、他の有意義な事に時間を使え
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c763-la5h [118.21.111.151])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:05:02.32ID:g/1i/j8N0
今残ってる古参って課金しないやつばっかだから少ない資金で運営もよくやってるんじゃない
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-gueZ [180.53.226.56])
垢版 |
2017/12/20(水) 20:46:13.54ID:KiqeaQMF0
コゥヤ元気そうじゃん
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f63-ImdO [125.202.102.41])
垢版 |
2017/12/21(木) 05:40:08.76ID:TUPt524E0
https://egg.5ch.net/applism/
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMd7-wug8 [106.139.1.154])
垢版 |
2017/12/21(木) 16:43:10.13ID:U1G3ZymaM
このゲーム終わった?まだ?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d363-wug8 [118.21.111.151])
垢版 |
2017/12/21(木) 23:01:58.91ID:RtgIUDh60
リリンだけあえて告知しなかったのなぜだ?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-QWBf [49.104.0.159])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:45:59.40ID:fTjA1aWod
>>646
いいね
これで大人しく死んでくれるだろう
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d363-wug8 [118.21.111.151])
垢版 |
2017/12/22(金) 07:29:20.19ID:0c+oi07x0
>>646
これいままでの分は許されるんか?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMd7-wug8 [106.139.2.211])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:42:43.03ID:wkAgT42nM
ガンホーのことだから色々逃げ口上考えるだろう実際に確率通りやってるなんて誰も確認出来ないしな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-g+Xn [150.147.88.35])
垢版 |
2017/12/22(金) 16:02:41.09ID:KOIptJSU0
スクラッチ後半まで当たり虹を排出しない

ガンホーが零になってから覚えたこと
ピックアップとか確率とかじゃなくてそもそも入れてないからな
何も知らずにコラボに釣られたやつがどれだけ引いても入ってないものは出ない

お知らせのどこかにわかりにくく書いてあるぞ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMd7-wug8 [106.139.2.211])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:15:30.34ID:wkAgT42nM
3倍だろうが、10倍だろうが0に何かけても0
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d363-wug8 [118.21.111.151])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:39:43.54ID:bhB3NiEA0
>>655
あと忘れてはならないのが垢操作もできるということ。
微課金には気持ちよく課金してもらえるよう適度にフェス限を排出し、廃課金には思いっきり絞ってやる、一部の無課金には信者となってもらえるよう当たりやすく操作してる
ディバゲ続けたいバカはこの操作に気付かず永遠に時間や金を奪われてる
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMd7-wug8 [106.139.3.13])
垢版 |
2017/12/23(土) 17:40:10.40ID:GPZXz0B0M
借り猿の時代は終わったな
はるつゆ一強
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W d363-wug8 [118.21.111.151])
垢版 |
2017/12/24(日) 00:45:49.80ID:kE8byhxj0EVE
万が一絞り枠当てても回ろうと思うクエストがないから課金欲が全くわかん
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMd7-wug8 [106.139.3.237])
垢版 |
2017/12/24(日) 17:22:17.89ID:QZW33B4wMEVE
50枚って多く見えるだけで今まで渋ってきた分を含めると決して多くないんだなあ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMd7-wug8 [106.139.3.237])
垢版 |
2017/12/24(日) 17:36:53.39ID:QZW33B4wMEVE
来年も何ももうやってねえし……
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3f6c-/dcg [27.138.140.251])
垢版 |
2017/12/24(日) 21:34:54.87ID:mfjHPUxa0EVE
>>685
んー無印の風初音描いてた人もそうだがやっぱ塗りで個性が出る絵師はディバゲ絵に向いて無いな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W d363-wug8 [118.21.111.151])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:11:15.08ID:WPu0qwtg0XMAS
>>685
童貞しか喜ばねえ絵じゃん
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMd7-wug8 [106.139.11.245])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:15:56.77ID:Y/8xmtXWMXMAS
そのディバゲおもしろそうだな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMd7-wug8 [106.139.11.245])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:04:06.21ID:Y/8xmtXWMXMAS
今まで使ってたキャラが使えなくなったら新しいスク引くだろうっていう思考だろ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMd7-wug8 [106.139.11.245])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:35:50.00ID:Y/8xmtXWMXMAS
困ったら絞るっていう考え方やめてほしいな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-wug8 [27.85.204.40])
垢版 |
2017/12/26(火) 11:09:19.58ID:Yvd1hv7Xa
サービス終了まだっすか?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMd7-wug8 [106.139.3.32])
垢版 |
2017/12/27(水) 00:06:03.38ID:JJ+RClCSM
悲しいかなこんな惨状なのに未だに誇りを持ってプレイしてる信者がいるという事実
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d363-wug8 [118.21.111.151])
垢版 |
2017/12/27(水) 01:45:00.59ID:4dyX9wgM0
運営の作戦がらあまりに小手先すぎて呆れる
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7f-ImdO [119.240.233.115])
垢版 |
2017/12/27(水) 04:28:18.52ID:Pqt8wnyB0
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMd7-wug8 [106.139.3.32])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:24:08.42ID:JJ+RClCSM
破滅級のゲームディバインゲート零
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6c-PZP9 [27.138.140.251])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:39:24.63ID:t31KntU30
死んでからじゃないとほぼ封印解除できない割に9ターン毎に封印
中途半端に削るとエンハデバフから全体即死
多色禁止してる癖にASも満足に使えず堅い
リンクスキルがトリプルアサルトの強化版だから周回しようと思ったが面倒くさ過ぎて割に合わない
即死禁止遅延異常回復にはカウンター
タスキルしても排出パネルがリセットされないからヴェルンヤシロとかで全AS解放後風だけ来ないとかだと詰み

レベルデザインしてる奴頭おかしい
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab7-b9ua [106.139.0.29])
垢版 |
2017/12/29(金) 12:31:16.73ID:+E8hlfpvaNIKU
やってる奴いねーだろ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-b9ua [118.21.111.151])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:38:39.12ID:NLpq77OI0
アドバイスだけど、他のゲームやったら?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-b9ua [118.21.111.151])
垢版 |
2017/12/30(土) 18:22:03.42ID:NLpq77OI0
これゲームじゃなくてただのくじ引き
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b32-leiJ [222.4.121.125])
垢版 |
2017/12/31(日) 01:12:07.21ID:1W2F26gj0
コラボ次はないような
ネット小説もえらい巻いてるよな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-b9ua [118.21.111.151])
垢版 |
2017/12/31(日) 13:38:56.11ID:pKtJmpO30
まあなんだかんだいい感じに過疎ってきたしあと一押しでサービス終了に追い込めるな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb4-MiNv [222.12.229.140])
垢版 |
2017/12/31(日) 19:17:31.80ID:nlqPWaBC0
追い込みとかあと一押しとか、おまえネットで文句言ってるだけだろ
なんで自分がなんかしたみたいに言ってるんだ? 大丈夫か?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-b9ua [118.21.111.151])
垢版 |
2017/12/31(日) 19:26:09.02ID:pKtJmpO30
>>788
そうですね!
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear!W 2363-b9ua [118.21.111.151])
垢版 |
2018/01/01(月) 19:00:23.14ID:NAYWDTBq0NEWYEAR
さて今年あと何日生きられるか
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa66-b9ua [27.93.160.8])
垢版 |
2018/01/02(火) 13:02:12.25ID:oipOF8WRa
コゥヤと新春アナルセックスしましたよ〜
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1bda-nvV3 [222.7.76.190])
垢版 |
2018/01/02(火) 14:36:41.22ID:LR42m6j20
>>815
シェイクスピアというユニットが聖石を要求する進化でしたが
なるほどあれが再醒進化なんですね

ではアーサーはこれを避けるべきと

情報を探してみたりはしてるのですが
なかなか零の情報が整ってるサイトにたどりつけないので皆さんの教えてくれることがとても助けになっています
本当にありがとうございます
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-vbrq [27.138.140.251])
垢版 |
2018/01/02(火) 15:26:16.04ID:YaxQFDrE0
>>817
若干情報が整理されてなくて使いにくいがユニットの情報はここ見てみ
http://games.gaym.jp/iPhone/divinegate/wiki/?%E8%81%96%E7%8E%8B%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%BC

簡単に言うと・・・
「聖王アーサー」
・種族が幅広く使える人間族
・リーダーではゴミ
・サブで使いやすい
・4パネ要員でもOK
・リンクのHPボーナスがまぁまぁでブーストアップも使いやすい

「聖神アーサー」「愛統べし者」
・種族が神で編成しにくい
・HP攻撃3倍がデフォの零ではLSはゴミ
・AS含め微妙性能だからサブではゴミ
・リンクのHPボーナスが高くクリティカル40%だからほぼリンク用
リンクで使うならレート〜以上とかの条件付きを含むクリ率9割以上の確定クリ出せるユニットに付ければまぁまぁ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb87-W0lO [126.124.57.90])
垢版 |
2018/01/02(火) 15:36:13.08ID:ljTzbHSX0
ガチで末期のゲームだけど、それでも新規さんには楽しんでほしいし
そのプレイの妨げになるようなことはあんまり言いたくない
とりあえず新規さんはキャラのLS性能について「強い・弱い」を判断できるように
wikiとかを読んで知識を付けることをオススメしたい
居北んなバランスのゲームなのでリーダー選びが難易度にモロ直結する
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a67-/R5z [27.92.125.81])
垢版 |
2018/01/02(火) 15:49:15.53ID:ujbLaAjk0
インケイオンブに味をしめてもっといっぱい並べてやろうとしてるんだけど
今度はインブインブと並んでてほっこりしました
どうしてこんな大人になっちまったんだ…
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1bda-nvV3 [222.7.76.190])
垢版 |
2018/01/02(火) 18:55:37.42ID:LR42m6j20
>>820
アーサーの詳しい解説に加えリンクまでありがとうございます!
他の持ってすらいないユニットの進化先情報も確認することができてどんどん楽しくなってきました!

LSについては大体のソシャゲで似たようなシステムがあるため
完全にとはいきませんが雰囲気は掴めていると自負してます

最後にもう一つだけお教え願いたいのですが
零になってからストーリー?が一新されているのか
上で貼っていただいたリンク先のドロップ対象になっているクエストがなくなってるみたいで
レプリカなどのユニットは現状手に入れることは不可能と捉えていいのでしょうか
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee63-jmjE [121.117.77.169])
垢版 |
2018/01/02(火) 19:11:45.83ID:PnJwCrEy0
>>825
「⚪⚪リンカー」という名前のユニットは零になってから削除されて、手に入れられなくなっている。

だから零以降は、リンク素材がそのサイトと違う場合がある。
(例えば、聖王アーサーの場合は「ピカペルソナ×3」と変更されている)

因みに、ストーリーは無印と零では別物と考えた方が良い。
ややリンクしている部分はあるけど、所詮パラレルワールド。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-/yIX [106.159.246.30])
垢版 |
2018/01/02(火) 19:35:29.89ID:JPZKOwoq0
熱心な奴おるな
こりゃディバゲもまだまだ安泰ですわw
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1bda-nvV3 [222.7.76.190])
垢版 |
2018/01/02(火) 21:19:14.30ID:LR42m6j20
>>829
リンク素材についてはゲーム内でのリンクタブで実際に確認のほうが良さそうですね

ストーリーはディバインゲートの過去というわけじゃないんですね
逆になぜそうしたか興味わいてきます

重ね重ねにはなりますがありがとうございます

>>831
レプリカかわいいですよね
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa66-b9ua [27.93.160.8])
垢版 |
2018/01/02(火) 21:26:51.93ID:oipOF8WRa
あざーす
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-b9ua [118.21.111.151])
垢版 |
2018/01/02(火) 21:35:34.07ID:+S3Y3fj90
久々に新規乱入か…
悪いことは言わない早くアンインストールした方がいい
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMb7-b9ua [106.139.1.23])
垢版 |
2018/01/03(水) 12:47:54.62ID:h4qu8/VHM
死んでいく所が見たい
死んでしまったら面白くない
辞めていってるやつはどんどん増えてる
何もしなくても自然に
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b32-leiJ [222.4.121.125])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:45:25.57ID:l+plbRW90
時々遊ぶくらいがちょうどいい
今の状況で毎日プレイしてる人はいろいろな意味ですごいよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-b9ua [118.21.111.151])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:57:21.60ID:ukmBZZBC0
別に続けるかどうかなんてその人の自由
ただこのゲームに対する運営の愛情は全くないしそれを面白い楽しいと褒めるやつは流石にズレてるとしか言いようがない
新規はまだそこが分からないから「ガチャで良いキャラ引けた楽しいよ😭」になるのも仕方がないけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b32-leiJ [222.4.121.125])
垢版 |
2018/01/03(水) 17:30:53.08ID:l+plbRW90
>>850
そんな挨拶あったかな?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-gIFg [49.98.166.216])
垢版 |
2018/01/03(水) 18:53:18.76ID:FA9kE1CAd
あけましておめでとうございます。

2017年ディバインゲート零は、新章がスタートいたしました。

ディバインゲート零として、新たなステージが開幕し、こうして新年を迎えることができました。

ともにしてくださったユーザーの皆様には、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます!

今年もユーザーの皆様にお楽しみいただけるよう、そして新たなドキドキを提供できるよう、たくさんのイベントやアップデートをご用意しておりますのでお楽しみに!


正月イベント楽しみなんだ☺
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b32-leiJ [222.4.121.125])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:26:37.44ID:l+plbRW90
ある意味いつサ終なるかドキドキしてます
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-b9ua [118.21.111.151])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:42:35.55ID:ukmBZZBC0
コゥヤ行動おもしろい🤣
零?いつ終わるの?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-OEGU [126.100.119.148])
垢版 |
2018/01/04(木) 21:27:04.48ID:WgEyDZ0L0
モニュメントバレー
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-fRwE [106.139.7.218])
垢版 |
2018/01/05(金) 07:55:40.43ID:TYA+hfgeM
早く終わって欲しいな
流石に運営さん焦らしすぎ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-fRwE [106.139.7.107])
垢版 |
2018/01/06(土) 17:41:13.32ID:/GOtdXteM
これにてサービス終了
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-fRwE [106.139.5.122])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:43:29.05ID:owj7YN+qM
ディバゲ零をプレイするよりはマシだけどな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-8BQO [106.159.246.30])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:34:19.30ID:P/BWS3DO0
App Storeのプレビューほぼ全て無印ユニットで草
零のイラストほんと酷いもんな同情するわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-fRwE [106.139.15.111])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:49:56.00ID:eNGBXosZM
いやだからもうやってないんだけど?(話聞いてる?)
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9735-t3ln [180.53.226.56])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:01:07.71ID:sw088jVV0
もういいよ
見てられんよ
誰かはやく殺してやれよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-OEGU [126.100.119.148])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:07:43.86ID:EjnK1OyX0
>>887みたいなのに限って未練がましくショボいログボもらい続けてるパターン
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-fRwE [118.21.111.151])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:27:06.53ID:V1irpmoY0
過疎スレ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-fRwE [118.21.111.151])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:44:24.28ID:WwL3WVa/0
そもそも告知しろよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-fRwE [27.93.161.241])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:14:10.29ID:YIrwrzEoa
なるほどなリリンスクの時もそうだったけど恥ずかしい事してる意識はあるみたいだね
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-EKU2 [106.139.0.164])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:59:13.51ID:3zQqCYyJa
借り猿はカスではるつゆはクズ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b6c-581W [42.148.240.238])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:52:30.29ID:uYKrUG6U0
白猫死にそうなんでディバゲ始めたいですが何からやればいい
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-tJnw [49.98.9.177 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:24:01.96ID:tVNhqURud
俺も借り猿とはるつゆは可愛そうだと思うわ。頭が。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-EKU2 [118.21.111.151])
垢版 |
2018/01/12(金) 07:33:15.49ID:q//PfFaX0
こんな面白くないゲームをよく始めたいと思えるな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-T56j [182.251.251.49])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:50:53.31ID:maPoT8Gga
>>920
数値で表せられることに驚愕した
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM7f-EKU2 [106.139.8.44])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:35:30.16ID:owJYuWwbM
零はこれからどうやって信頼回復していくのだろう?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-gQyw)
垢版 |
2018/01/14(日) 06:52:05.07ID:BLmoNX+Qd
いやぁオベシンジのBS貫通と唯吹のパネル供給で脳死パーティで攻略してますってSSが貼ってあるにもかかわらず「多色でしかクリアできないことがよく分かった」だってよwwwww
片腹痛いわwwwなんも分かってねえじゃんエアプ野郎かwwwwwwww
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM7f-EKU2 [106.139.14.32])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:40:02.12ID:yBkuZ77tM
絶命寸前だからもうほっといてやれよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM7f-EKU2 [106.139.4.101])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:39:06.41ID:dsfTYLJVM
次スレは?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 03:31:01.17
ディバゲが確立表記しても新フェスが1倍でゴミが超絶5倍になるから元々が引く気なくすアピールしてるからノーダメだろ
つーか人いないだろ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-EKU2 [118.21.111.151])
垢版 |
2018/01/17(水) 10:18:21.00ID:F+OXpmKc0
いちおうガンホーの二大看板として銘打ってるから辞めるわけにはいかないんだろ
もっと面白いゲーム作れって言っても作る能がないからな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-EKU2 [118.21.111.151])
垢版 |
2018/01/17(水) 11:02:25.49ID:F+OXpmKc0
一時と違ってガンホーが作ったアプリはつまらないイメージがついてしまった
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 11:06:45.53
もうガンホーって人気商品ないよな
オワドラは嫌がらせしかしないから新規の見込みないし
オワゲートは本来ならサ終してる所をズルズル続けてるだけだし
ケリ姫は知らん
ラグナロクは2PC露天のおかげで数字は多いけどでもそれでも全鯖合わせて1万ログイン程度
エミルパンツクロニクルはサ終したし完全に落ちぶれてるやんけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 3時間 48分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況