X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1916
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (オッペケ Src9-XHd9 [126.229.48.157 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:24:02.48ID:P6U+dz8Ir
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart103
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510729062/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1915
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510740964/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d32-ouqv [122.17.112.39])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:29:24.06ID:Cm8O3CvB0
ドルカス
初期に出番使ってるバアトルは早漏、はっきりわかんだね
賢いホモは出番を後まで取っておく
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:43:09.48ID:Z/IsGk1U0
>>1
やっほー、あたしティルテュ。
ニノに たのまれて来たの。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7c-cgxJ [153.203.56.135])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:44:07.73ID:xHVaiHoS0
シャロン2号凸れるなら、1号も凸れる仕様にして欲しいなあ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.15])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:44:39.82ID:lfO6/qIFa
>>14
やべーよ
刺し違え付けて無敵シャンになるぞ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d553-iU0k [220.208.13.40])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:44:40.30ID:cqZmDkW70
ドルカスガチャは12種ガチャと並ぶまで保留でいいかな
どうせならドルカス、ワユ、ルーテ、フィヨルドちゃんの4人ガチャなら全部あけたのに
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd8e-JIcl [58.188.89.250])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:45:02.76ID:Wt1PpA3Z0
だからあのナバールの寸劇なんてとんだ茶番で
キルソード鍛にできるんですーナバールさん喜んでますーって
そんなわきゃねぇんだよ

今ナバール出てたら「紅蓮ナバールの剣」とかでインチキ神器になってたんだから
キルソード鍛なんて作って喜んでちゃただの馬鹿だわ

だから汎用武器なんか幾ら鍛えてもインチキ効果付いた武器に一切かなわねぇの
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-m4fg [1.75.0.199])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:45:08.87ID:vikDBSOSd
速↑守↓ドルカスさん
虚勢つけて攻め立て対策位しか思いつかん
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3528-03Gl [118.110.133.143])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:45:26.15ID:n84edlVf0
ワユでアイラが許されたと言われた多分違う気がする
むしろ、同じようなポジションで同じ(それ以上?)の人気のワユを同じくらい強くしなくちゃそれこそ苦情ものだろう。

アイラはガチャの出し方、突然のインフレ、クソダサ名前入り捏造武器の元祖として未来永劫FEHの黒歴史として語り継がれそう
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-bJtK [111.104.156.141])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:45:52.51ID:EvcoEvzA0
新コンテンツの追加もなかったのに
大好評なんだな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-gMZ8 [49.97.104.40])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:46:32.66ID:6eTiy5Yhd
>>42
まぁガチの聖戦厨は釣られて一緒に煽ってるっぽいけどな
マジで馬鹿だな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.102])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:46:35.20ID:iLygTKyXM
シャロたそ2 ファたそで余裕
炎のおっさん ノノたそで余裕
ヴェロたそ チキたそで余裕

またマムクートワークスカンパニーが勝ってしまったか
敗北を知りたい・・・
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d553-iU0k [220.208.13.40])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:47:03.49ID:cqZmDkW70
これだけ強キャラ揃えて青がニンジンとブーケという色物
おそらくフィヨルドちゃんは鬼のようにぶっ壊れで強い
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1e-xxMy [119.26.125.93])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:47:23.05ID:zeft5Z8/0
最初は覚醒ifファンがシグルドアイラ叩いてるってことにして、その次は総選挙に罪を擦り付け、最後は蒼炎暁勢と、全方位に喧嘩売っていって忙しいですね
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7c-cgxJ [153.203.56.135])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:47:32.76ID:xHVaiHoS0
>>43
おめー
アイラもエルトシャンと被ってなきゃなあ

ドッカン疑いたくないけど途中から異様に赤絞られてやっと出たらエルトシャンばかりの悲しみは忘れん
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-Aeko [111.107.159.124])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:47:42.71ID:GrylGtn0a
ドルカス欲しいけど戦禍用のワユも引けたし英雄祭なるべく沢山引きたいし諦めるかな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d553-iU0k [220.208.13.40])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:48:35.82ID:cqZmDkW70
とりあえず封印の剣とエッケザックスにエンハンつけれるようにしろよな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-VvNY [182.249.246.135])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:48:54.26ID:3nUpR7nSa
たぶん1種ガチャ(0.66パーセント)だろうけど色別に4種ガチャ(3.00パーセント)と各色1ピック(2.00パーセント)ずつの3種ガチャ説もある
もしも3種ガチャだとすると

1. 赤アイラ(当たり枠) 青マニキ(外れ枠) 緑ヘクトル 白嫁モ
2. 赤アイク 青新キャラ(当たり枠) 緑ディアドラ 白ジェニー(外れ枠)
3. 赤セリカ 青嫁シーダ(外れ枠) 緑バニラ 白弓リン(当たり枠)

こんな感じで明確に当たり枠と外れ枠作れるんだな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:48:58.14ID:Z/IsGk1U0
魔女ノノと猫サクラ引けてないけど、伝承英雄に備えたほうがいいよな?
春カミラもヘクトルもいないからとっておきたい
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-bJtK [111.104.156.141])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:49:12.02ID:EvcoEvzA0
防衛側が大幅パワーアップするわけだから
無凸で捌ききるのがよりいっそう大変になりそうだな
報酬しょぼいし一個下でいいかな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-WRnI [121.84.147.107])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:49:13.39ID:YDYiOAh50
月虹とコスト下がった凶星の差がイマイチよくわかんないんだけど、攻撃高いキャラなら凶星で踊りとかのサポート系や攻撃低めの魔道士とかは月虹にしたらいいの?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.15])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:50:03.15ID:lfO6/qIFa
>>92
気をつけろドッカンテーブルだ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.33])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:50:26.85ID:RpJtlQDZa
青の主人公は既にあの男がいるからなあ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7c-cgxJ [153.203.56.135])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:50:29.84ID:xHVaiHoS0
そもそも聖戦好きの悲しみから言うとセリスのクソザコっぷりがスタートだからな

アレがなきゃ聖戦勢に配慮してやたら強いシグルドだのアイラだのアーダンだの出てくる事は無かったんだ

ホントはセリスのステを修正するパッチ配って後はインフレ回避しとけばよかった
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.254.19])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:50:41.00ID:6uV9w+0ra
可愛くないほうのティアモすり抜けてきたから今更可愛くないほうのティアモ育ててるんだけどさ
飛行激化勇者に疾風迅雷とかデフォルト状態でもめちゃくちゃはっきりした役割持った無駄のない構成してんのな可愛くないほうのティアモ
あとは一撃離脱でも持たすだけで強襲役としてはもう完成するぐらい初めから完成度高くて思いの外使いやすいわ
惜しむらくは可愛くないからまず使わないってことか
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-UeUj [106.172.20.172])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:51:26.17ID:6DOGySqY0
>>45
よく考えると内容が無いよな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-3VlO [49.98.144.248])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:52:51.80ID:tzr1S+Kmd
お前らわかってないな
暁を出さないのは二部のストーリーに大きく絡むからだぞ
今思い出したけど一部でも通信機的な奴が活躍していただろ

たぶんスルトの攻撃をフィーちゃんの氷で打ち消そうとするが無理で
絶望したところに援軍の「皇帝」がさらに強大な炎でスルトを焼き尽くすのじゃ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.161.236.220])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:52:52.32ID:pZqS+JhIa
シグルドが糞 まじで
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b85-+Jf4 [153.176.150.220])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:53:04.71ID:8SdPAB1V0
フィル「剣聖の娘、フィルです!」

ワユ「へ?あんたが剣聖?冗談きっついな〜もう・・・」
しっこく「専用武器も専用スキルも持ってない貴公が剣聖だと・・・?身の程をわきまえよ」
アイラ「雑魚に用はない、命が惜しくば消え失せよ」

フィル「;;」
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lj3T [1.66.96.115])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:53:21.60ID:P9tGYaYEd
セルランなんか気にしたこともないや
自分が楽しかったらプレイするつまらなかったら辞める
それだけだろ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.254.19])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:54:07.54ID:6uV9w+0ra
>>145
あんた娘じゃなくて姪っ子やろ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.15])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:54:21.44ID:lfO6/qIFa
>>149
凶星の方が良くなってる感じだな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1e-xxMy [119.26.125.93])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:54:44.99ID:zeft5Z8/0
俺は今でもヤクザのとばっちりで他の青魔殺したシグルドは死ねばいいと思ってるから
これだけは何の臆面もなく主張していくから
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-WRnI [121.84.147.107])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:54:48.22ID:YDYiOAh50
>>119
凶星に激化乗るのか
知らなかったわありがとう
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-m4fg [1.75.0.199])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:54:56.31ID:vikDBSOSd
>>133
鼓動でHP↓もなかなか辛いな、
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7c-cgxJ [153.203.56.135])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:55:10.96ID:xHVaiHoS0
>>145
イラストすっごい可愛いのになあ
キルソードが多少パワーアップしたところでどうにもならん位の差があるのは悲しい
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-gMZ8 [61.23.118.107])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:55:25.83ID:BTUxCSEg0
錬成した武器はステ盛り効果つくの?
付かないなら救済になってないと思うけど
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-hqyT [1.75.215.147])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:55:41.49ID:CsdSjYYHd
コンテンツに関してはシナリオがっつりやる方向に切り替えた可能性も無くはない

がっつりやった結果、よりシナリオの糞度が高くなる可能性もある
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.33])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:55:46.05ID:RpJtlQDZa
>>145
対魔性能なら歩兵系で一番だから...
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.161.236.220])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:56:04.96ID:pZqS+JhIa
>>172
ほんとにな アイラなんてどーでもいいシグルドのせいで青壊滅
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-+Lol [126.236.170.214])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:56:24.79ID:yUdv2Lxip
烈火のトマホークってデブ剣マップのバーサーカーが落とすんだっけか?使った記憶がないんだが
しかしまあドルカスに持たせることなんてまずないよな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.102])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:56:38.46ID:iLygTKyXM
シャドーシャロン
邪影闘気殺炎フェンサリル

よし
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1e-xxMy [119.26.125.93])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:56:53.89ID:zeft5Z8/0
デューテに土下座しろや糞インポ野郎が
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.254.19])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:56:54.32ID:6uV9w+0ra
ドルカスとか原作にあった強武器でソードキラーでも持たせときゃよかったのにな
トマホークのイメージじゃないだろドルカス
これ以上剣歩兵虐めてどうすんのって気もするが
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-WRnI [121.84.147.107])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:57:03.61ID:YDYiOAh50
>>149
じゃあ基本有利色しか相手しないキャラの奥義は凶星に付け替えたほうがいいってこと?かな? ありがとう
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lj3T [1.66.96.115])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:57:11.84ID:P9tGYaYEd
>>95
具体的に言うと10凸激化月虹ユリアが10凸エルフィをワンパンできたり出来なかったりするのが月虹、確実にワンパン出来るのが凶星
って感じで自分のよくあるシチュエーションで考えれば良い
数値だけの頭デッカチはダメ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:59:08.33ID:Z/IsGk1U0
変な専用武器じゃなくて汎用武器もってきてほしかったなぁ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-UeUj [106.172.20.172])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:59:30.25ID:6DOGySqY0
キャラクターの格の差が実装時期と人気に依存してるのが悲しいよな
世界観大事にするならやっちゃダメな事だろ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.254.19])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:59:39.71ID:6uV9w+0ra
烈火のトマホークはライナスのイメージだよな
ドルカスは手斧だろ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-hqyT [1.75.215.147])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:59:56.96ID:CsdSjYYHd
一般武器の専用素材は闘技場やる度に手に入るっぽいし、頑張れば(剣とオーブ砕き続ければ)無限に手に入るんじゃね

他2つは聖貨みたいに撒かれるんだろう
これでさらに投票大戦の需要が高まったぞ!やったな!
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.102])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:00:39.17ID:iLygTKyXM
>>246
これ完全にランダムだからめちゃくちゃ出にくいんだよね・・・
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7c-cgxJ [153.203.56.135])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:01:07.66ID:xHVaiHoS0
正直剣の名前とかはあんまり気にしないけどなあ
よっぽど変な名前じゃない限り
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.15])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:01:26.80ID:lfO6/qIFa
シグルドより弓リンの方がどう考えても害悪でしょ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-gMZ8 [61.23.118.107])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:01:52.95ID:BTUxCSEg0
>>265
言うほどエリウッドで良いか?
エリウッドの無駄な魔防偏重ステキツいぞ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:02:21.24ID:Z/IsGk1U0
>>233
倭刀夕陽は連戦ならかなり使えると思う
低カウントの天空として使える
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1e-xxMy [119.26.125.93])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:02:25.30ID:zeft5Z8/0
加齢臭キツいからこのスレで暴れるの勘弁して

リラーックス

リラーックス
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-UeUj [106.172.20.172])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:02:29.32ID:6DOGySqY0
>>268
そもそも舵取りを間違えてた運営がフェーちゃんねるの圧力でゴリ押し修正したようにしか見えんのだよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-Aeko [111.107.159.124])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:02:36.21ID:GrylGtn0a
>>149
ってことは相性激化と凶星は相性がいいのか
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-hqyT [1.75.215.147])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:03:37.74ID:CsdSjYYHd
(素材のバラ巻き具合にもよるが)錬成と継承の手間考えるとむしろ「ロイでよくね?」パターンのが多そう
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.102])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:03:58.37ID:iLygTKyXM
自分の弓にマジックペンで名前書いてそうなクライネたそ〜
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-nvIT [49.97.101.102])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:04:04.00ID:/rYwiBW4d
シグルドは魔防+10とかの数値でプラスじゃなくて割合ダメージ減少ってのがな
どんなにゲームバランスが変わっても、シグルドが耐えられない魔法は他のキャラも絶対に耐えられない
反対に他のキャラで耐えられる程度の魔法はシグルドにとって屁でも無い、これが今後ずっと続く
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3528-03Gl [118.110.133.143])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:04:14.05ID:n84edlVf0
ワユはダサい系が似合ってるからまだいいけどアイラさん真顔で瞬閃アイラの剣て…

エリウッドはゴロゴロ出るから個体値選び放題で星410凸なら羽も全然かからない
対してロイは魔以外下げられなくてピックアップ回数も総選挙キャラだし少なそう

4凸とかしてる人以外はエリウッドでええやんってなるぞ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.254.19])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:04:20.81ID:6uV9w+0ra
ドルカスって昔から特徴的な顔立ちで妙に人気あって、2chでもAA作られたりそれから派生してガチムチホモネタで弄られたり当時から一部でカルト的な人気があったわけで
実況者だの動画だので流行ったとか言ってる奴見ると反吐が出る
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b63-ZQr7 [121.112.186.253])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:05:12.12ID:oDHqSPkx0
強奪リーフの剣な
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-WRnI [121.84.147.107])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:05:26.29ID:YDYiOAh50
>>217
ありがとう! 踊り子は凶星にしてくる
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-gMZ8 [61.23.118.107])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:05:39.94ID:BTUxCSEg0
ハルトは対策キャラ豊富だからそれ程でもないな
火薙弓リンとシグルドの攻撃範囲が被ってる時は殺意沸く
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db09-jTna [119.244.249.152])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:05:40.55ID:pQG1/07M0
>>305
魔防20の赤剣すら落とせない青魔に価値なしだからしょうがないね
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.33])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:06:08.60ID:RpJtlQDZa
なんたら○○の剣が許されるなら原作の性能とか無に等しいやん?

まあ、倭刀やキルソ鍛の強化次第やなあ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.15])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:06:20.95ID:lfO6/qIFa
>>314
それは間違いない
騎馬のウザさランキングなら2位か3位
シグルド単品だとそこまで上がらないけど弓リンは単品でも独走で1位だな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-gMZ8 [61.23.118.107])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:07:30.94ID:BTUxCSEg0
>>330
襟さん攻撃力微妙だからAスキルで盛らないと豪剣発動しづらくね?
なんかステと烈剣が噛み合ってない気がするんだけど
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.254.19])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:08:43.17ID:6uV9w+0ra
エリウッドとかティアモとかいくら優秀って言われても絵↓↓の時点で使う気起きんよな
逆にフィルとか性能↓↓だけど絵さえ良ければ使う気にもなる
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7c-cgxJ [153.203.56.135])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:08:43.24ID:xHVaiHoS0
クライネの弓って強くなるのかなあ
4枚もあるしディフォルメきゃらは結構好きだから強くなるなら戦力化したい
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.102])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:08:49.58ID:iLygTKyXM
時給850円ぐらいで仕事してくれそうなベルカたそ〜
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-4jmB [60.65.18.4])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:10:05.26ID:YuV8+eEx0
総選挙のくだりでずっと待っているシノンさんが映っていたから、微かな期待をしてしまったがいつになるやら
武器はもちろんバルフレチェを頼みたいが、原作でもシノンの弓はあったから、最近強武器になりやすい名付き武器「名匠シノンの弓」でも最悪いいぞ
もう実装は来年だろが
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.15])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:11:10.90ID:lfO6/qIFa
柔剣って騎馬装備出来る?
飛行が装備出来ないらしいけど
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-ZQr7 [182.251.245.51])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:12:06.69ID:lFlieelFa
貴族は魔性の槍持ったから・・
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-hqyT [1.75.215.147])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:12:12.82ID:CsdSjYYHd
新紋章覚醒if エコーズの「○○の剣(あるいは○○の△剣)」は汎用武器だし、混同しないように気を聞かせたのかもしれない

マリータの剣という前例があるし、そもそもパルティア等が専用武器になってるゲームなんだがら、上のネームド武器も専用でも問題も無かったんだが
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-UeUj [106.172.20.172])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:12:13.38ID:6DOGySqY0
>>410
あの時とは羽の価値が大違いだろ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db35-Ud84 [119.230.23.21])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:12:43.45ID:hmtmGZyp0
>>410
そもそも最低レアリティのキャラを最高レアリティまで上げられますって言ってたんだし
「★5限定排出に違いない!」は完全に自己責任でしょ
それを受けてなのかはいざ知らず、ほとんど★5限定に留まってガチャがカオスになってるわけだが
★5限定何て初めから上級職の上、SP取得の観点でみれば成長率もあまりないキャラだぞ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.254.19])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:13:14.77ID:6uV9w+0ra
フィヨルドさんいつからだっけ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-WRnI [121.84.147.107])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:13:30.40ID:YDYiOAh50
新ムービー見てヴェロニカちゃんってマジで可愛いんだなって思った 新キャラもいいんだけどね……
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcb-1ICm [119.240.161.162])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:13:47.80ID:8991cRbw0
>>435
いつか来るだろうけどダイムとかと同じタイミングとかになりそう
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.102])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:13:48.20ID:iLygTKyXM
ネオシャロンたそとシャロンたそ友達になるとかフェー言ってたけど本当かよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db94-WRnI [39.111.197.170])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:14:05.62ID:AY3pfksk0
筋骨隆々 逞しい
あるいは屈強な大の親父キャラは
ゲイ雑誌の漫画家に仕事依頼してほしい
お前ら びっくりするで
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.15])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:14:15.63ID:lfO6/qIFa
>>453
つまり剛剣はできて柔剣はむり?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-hqyT [1.75.215.147])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:14:17.57ID:CsdSjYYHd
>>435
今回もトマホークは遠反だけだったしな
もしかしたら遠反武器全部同時に錬成解放、とかやるのかもしれんが
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45cf-yldy [14.132.160.60])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:14:30.52ID:ttGpvbr40
ていうか銀槍ですら攻撃18HP5で、ジークムントは攻撃16の攻撃鼓舞3で攻撃時絶対追撃ってさ
これステ盛りされてない非強化神器持ちが一番悲惨じゃないか

封印の剣とかジークリンデとかシムベリンとかパルティアとかはいずれ強化されるだろうけど
中途半端に強い最近の神器持ちは強化望み薄だし、ステすら汎用武器持ちに抜かれるぞ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-UeUj [106.172.20.172])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:15:20.67ID:6DOGySqY0
>>472
さすがにそれは無い
アプデごとに救済してくれると思うよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-Ud84 [114.17.226.68])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:15:38.40ID:sQqx0ToN0
追加キャラが何であろうが一律で半分☆4にしたりせず
キャラに合わせて☆4にしたり☆5限にしてくれ、って要望は送ったよ
ルークだとかセーバーだとかを☆5限にした時点で
手前らの都合のいいように恣意的に解釈しやがったなこのクソ運営
としか思わなかったけど
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.102])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:17:03.07ID:iLygTKyXM
アンナさんって二つに切ったら二人になりそうだし・・・
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7c-cgxJ [153.203.56.135])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:17:15.75ID:xHVaiHoS0
というか騎馬は据え置きで歩兵だけ上位修正とかにしないと、火力の長距離投射が出来るキャラが強いこのゲームじゃそんなに環境変わんないんじゃないかな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.15])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:17:29.71ID:lfO6/qIFa
>>493
マジかぁ…ありがとう
虚勢柔剣オルエンの夢が断たれたわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-Kfl6 [106.165.114.195])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:17:48.50ID:nF5vFhqg0
エリウッドは☆3☆4で拾い集めれば簡単に良個体厳選して10凸できるし、安くて強いんじゃない?
セリス君は剣修理したところでシグルド置き換えるって訳にはいかないだろうけど…
まあシグルド引けてない人の為の安いシグルドにはなるかな? 安さもまた正義
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcb-1ICm [119.240.161.162])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:17:48.85ID:8991cRbw0
エイリークやサナキはすぐ来るでしょ
ファルシオン組も次の次くらいには来ると思う
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:18:08.89ID:Z/IsGk1U0
呼吸ドルカスは斧アイクを超えるといっても過言ではないだろ
連撃防御でダイム受けもできるし
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-KXSl [49.98.161.47])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:18:16.91ID:e9JtPcIgd
>>351
エリウッド疾風迅雷使ってるけど烈剣出ても疾風迅雷ならロイの下位互換にしかならんと思う
死線ロイみたいに守備魔防捨てられるステじゃないからね
剣殺しつけて緑魔受けて赤剣倒して帰って来るとかの運用で不利色からは逃げる感じになるかな
ロイとはだいぶ運用が違う
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcb-1ICm [119.240.161.162])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:19:55.77ID:8991cRbw0
>>524
そのくらいだと思うけど最初の1回はすぐ出来るんじゃないか
フレッシュなうちに新機能の効果を実感してもらわないと話題にならないし
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.102])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:21:15.47ID:iLygTKyXM
>>526
エルフィたそに暗殺されてるシーンなら・・・
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-gMZ8 [61.23.118.107])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:21:45.39ID:BTUxCSEg0
>>532
シムベリンほぼエアプだけどマジで発動機会無くね?
普通の鼓舞ならまだしも攻撃後に発動って
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.33])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:22:18.85ID:RpJtlQDZa
倭刀とキルソ鍛に奥義カウント短縮効果付かないかな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:23:55.30ID:Z/IsGk1U0
>>530
>>567
ガチの重装パに当たったことないだろ
今は遠距離いるから普通にキツイぞ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db35-Ud84 [119.230.23.21])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:24:34.98ID:hmtmGZyp0
>>541
物理的な根拠、にならないでしょ
人馬一体(呼吸の亜種)とかはそのうち出るだろうけど

呼吸は騎馬や飛行は生物とシンクロしないと合わせられないからダメ
剛剣はただ力任せだから全てに可能
柔剣は本人の技術次第で馬術とかとは違うからダメ
アイラの剣は銀の剣★100の別称扱いと考えると、必殺(奥義)が出やすいのは仕方ない
とか理由付けを強引にできるかできないかって話
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcb-1ICm [119.240.161.162])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:24:35.38ID:8991cRbw0
今神器持ってないキャラも今回のアプデの亜種で神器追加とかあるかもよ
少なくとも期待はできるようになった
過去キャラ弄ってくってことだし
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-yvFI [1.79.88.241 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:24:59.31ID:lZ1aZ/O/d
アイラの大騒ぎの辺から思ってたけど、赤剣ってどんなぶっ壊れた性能のキャラが出ようと、緑にシグルドタイプのどうやっても近接で処理するしかないキャラが出るか、
剣殺し槍アクアに確殺されないバカみたいに固いのが出ない限り全然引く気にならん
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-TMnz [126.236.129.175])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:25:40.27ID:d/182Ko5p
エクラはヴェロニカとタイマンできるほどの強さ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:25:57.46ID:KrhIc0zn0
遠防弓(遠防2として)・遠防・遠防聖印で、ゼロの受け魔防50まで上げられるけど、何か使い道ありますかね?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.15])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:26:08.10ID:lfO6/qIFa
>>579
弓リン+引き戻しで嵌め倒せるからなぁ
重装はやはりキツい
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-gMZ8 [61.23.118.107])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:26:37.33ID:BTUxCSEg0
>>579
キツくねーよ
重装なんてちょっとステ高いだけだし
移動力カスで有利色当て放題なんだからボーナスステージだろ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b525-WWgg [182.166.146.45])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:27:13.47ID:BS2V8mH10
トロン+が気になるな
ティルテュはトロン+怒りにしたい
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b525-WWgg [182.166.146.45])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:31:26.78ID:BS2V8mH10
遠距離防御の弓は悲しみの攻↓怪物ジョーカーを救ってくれるかもな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-vEm1 [49.96.29.107])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:31:28.00ID:4ATAP18fd
戦禍のボナキャラのガチャはよこい
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.15])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:32:05.10ID:lfO6/qIFa
>>658
後ろに斧アクア控えてる重装パはマップも含めてだが正直ウザかった
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.33])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:32:21.61ID:RpJtlQDZa
>>598
yes
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-1/0q [182.251.253.36])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:32:37.58ID:odVajYZwa
FEHは良性の盛り上がりで勢い1位だけど

悪性の盛り上がりで勢い1位のタックスヘイブン鳥山原作のドッカンなんちゃらってゲーム
想像以上にとんでもない事態になっててワロタ、これ全てのソシャゲ会社にガサイレ入るレベルのやらかしだわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-j2QP [126.247.65.182])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:34:17.63ID:Et3OFHAmp
赤剣人権問題あるけどオレのリンディスたそは武器錬成でアイラワユを圧倒するよ
むしろアイラワユwwwwってなるぞ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b525-WWgg [182.166.146.45])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:34:40.93ID:BS2V8mH10
守備+5ジークムントが当たりやろな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b525-WWgg [182.166.146.45])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:36:11.49ID:BS2V8mH10
>>710
遠距離防御の弓に期待しろ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dd9-GK9x [120.51.27.109])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:36:12.08ID:TslscL+70
個人的にはストーリー全般と戦渦にインファナル追加してくれるだけでしばらくは満足できる気がするんだけどみんなはどう?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b525-WWgg [182.166.146.45])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:37:05.78ID:BS2V8mH10
>>698
凸の数に比例して全ステプラスとか
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:37:09.02ID:KrhIc0zn0
シグルドがぶっ壊れてるけどマークスとロイも割と普通に強いという赤剣騎馬
エルトシャンも強化されるし
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4364-WWgg [117.109.195.72])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:37:25.87ID:UTnjLkLa0
クソ個体だったらエリンシアに柔剣献上しようかと思ってたらまさかの速↑だった
アイラ持ってるから要らないかと思ったけどアイラ級に強いなこりゃ
https://imgur.com/gallery/Wnr7l
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-qXKG [60.90.31.160])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:39:00.67ID:P/M5sij+0
0%ガシャで草
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-TMnz [126.236.129.175])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:39:03.02ID:d/182Ko5p
>>739
まあ継承できないんだけどね
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:40:15.61ID:KrhIc0zn0
ソールカティはジークムントに習うと
・攻め立て2が3に
・HP+3
に加えて追加効果か、HPさらに+&ステどれか1つ+
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-Aeko [111.107.159.124])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:40:58.77ID:GrylGtn0a
>>611
ロッドはワード、サジ、マジと一緒に斧ガチャとして出して欲しいな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:40:59.85ID:WvnGyx3o0
>>751
イベントが豊富なのは良いけど、忙しいブレムはちょっと…(´・ω・`)
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-7vCt [126.245.151.21])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:41:05.80ID:XIwz5BgEp
すまん
>>800頼む

ファイアーエムブレムヒーローズ part1917


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart103
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510729062/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1916
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510745042/1510740964/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.254.19])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:42:05.74ID:6uV9w+0ra
ルーテ狙いで青一本狙い8800×2
ティアモクレアエルフィロディでルーテ無し

ほんとすり抜け糞だわ整理してほしい
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcb-1ICm [119.240.161.162])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:42:17.90ID:8991cRbw0
今回もガチャ解析されてから救済発表されるまでの1時間ちょっとは過去最高クラスの絶望とヘイトでスレが埋まってたけどなw
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-WWgg [175.130.108.115])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:42:50.00ID:34yUvExH0
赤枠もようやく凸りやすいパオラさんが務めてくれるし、青緑はノノ人集めて+10にする、と
これはもしかしてゲームクリアじゃないか
https://dotup.org/uploda/dotup.org1388992.jpg
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4364-WWgg [117.109.195.72])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:44:40.55ID:UTnjLkLa0
>>754
マジじゃん…
剛剣は行けるのに柔剣は歩行重装限定なのか
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.15])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:44:40.86ID:lfO6/qIFa
>>806
早い仕事乙
そこに憧れる痺れるぅ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:44:41.12ID:WvnGyx3o0
>>797
かわえぇ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:45:09.41ID:WvnGyx3o0
>>806
もふもふワユたそ乙!
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7c-cgxJ [153.203.56.135])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:45:32.75ID:xHVaiHoS0
>>797
これで凸可能なんだろ?

あなシャロもそら捨てられますわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:48:11.07ID:Z/IsGk1U0
海外wikiはやく更新してくれー
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.15])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:48:11.13ID:lfO6/qIFa
>>850
マジですよ
しかも☆5
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:48:15.14ID:WvnGyx3o0
>>789
潜在的縛りプレイをしなければ余裕っしょ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-0ByS [110.165.147.204])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:48:20.58ID:8Dl2jF5UM
>>851
セリス…いや忘れてくれ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b525-WWgg [182.166.146.45])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:49:29.43ID:BS2V8mH10
マリク共鳴エクスカリバー進化するエクラ0人説
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:50:18.44ID:WvnGyx3o0
>>857
ハンマーフレデリクでおk
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:50:26.78ID:KrhIc0zn0
『ギュルヴィたぶらかし』第51章には、天を裂きつつ馬を駆って現れるムスペルの子らの先頭に、前後を炎に包まれたスルトがいるとされる[14]。
しかしこのムスペルは、『巫女の予言』においては火神ロキが舵をとるナグルファルの船に乗って東から攻めてくるとされ、南からやって来るとされるスルトと別行動をとっている[15]。
by wikipedia

一応聖魔の外伝のナグルファルの下りで伏線はっていたらしい
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-0ByS [110.165.147.204])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:50:53.58ID:8Dl2jF5UM
攻め立て刺し違えって長いから何かいい呼称無い?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.161.236.220])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:51:20.02ID:pZqS+JhIa
まぁソロゲーだからなんでもいいよね
シグルドは死ね
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.15])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:51:45.34ID:lfO6/qIFa
>>899
攻め違えって誰か言ってた
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d7c-mrsU [114.164.46.14])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:52:42.37ID:r7dFJZuP0
星5はピックアップ期間のみの出現で、全キャラが星3〜4のみでいいんだよ。
そして羽の配布をかなり絞る。
そうすれば、星5に早々できやしないから、
星5で引こうとする⇒ガチャ引くって流れに持っていけるし、すり抜けの悲しみの無くなる。
まぁもう羽ためまくっている人いるからその動き取れないけど。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.36])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:53:25.90ID:zb4C4soNa
マリク君武器が弱いんじゃなくて素な攻が低すぎるのが悪いと思うんだ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:55:31.72ID:WvnGyx3o0
>>922
レイブン強いじゃん
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcb-1ICm [119.240.161.162])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:56:03.49ID:8991cRbw0
救済対象に入れられたら査定以外は割りとついていける感じになってると思うぞ
神器無しキャラを次はなんとかしてほしいのが希望かな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-0wcw [182.250.242.97])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:57:25.83ID:VnsK8NIda
>>938
ふざけんなしアイラ10凸までにエルトシャン22体も出たんだぞ…
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.15])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:57:40.85ID:lfO6/qIFa
>>916
冷静見るとそうなるなw
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-0ByS [110.165.147.204])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:58:55.21ID:8Dl2jF5UM
ウルフ鍛が騎馬からのダメージ半減なら環境が変わる
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:59:00.08ID:Z/IsGk1U0
ドルカスの絵はマジでかっこいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 36分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況