X



【アズレン】アズールレーン Part638
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (アウアウカー Saf9-86DY)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:55:43.71ID:bko7NUY2a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part27
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510587058/
関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510637141/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part636
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510668251/
【アズレン】アズールレーン Part637
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510672910/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:14:44.48ID:EuoEwR8i0
>>141
学園開いてよく見てみろ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-7txX)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:15:12.85ID:vo6Ya2Ztd
ベル砲ってベルファス以外の軽巡にはどなん?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:21:11.94ID:9S1uZ2IA0
>>136
一応こういうところでエンドコンテンツっぽくしてるのか知らないけど
所持上限が5万とかなのに3凸目で1万もってかれるのしんどい
凸の為のガチャでも資金もってかれるからマジで資金が足りない

>>141
マジレスするとイベント中のフラグミスでしょ?とっとと直してほしい
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:26:43.65ID:9S1uZ2IA0
エンプラはよく見るとあんま可愛くないというかスッキリしすぎてる顔なんだけど
なんか声と強さとオーラ含めて全体的にかっこいい
まぁこの手の人気投票って大抵上位は強いお世話になってる順になるし、フッドはBBA味が強いしなぁ

ビスマルクは見た感じ強さもあれば完全にエンプラの上位互換な見た目だから、ビスマルク来たらやばそう

>>149
瑞鶴はアングル?が悪いせいで初期絵ゴミだからなぁ・・・
着せ替えで化けそうだが
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:28:35.49ID:AlLMnOvbH
>>137
ドッカンの件はアズレンに例えたらこんな感じ

運営「はいはい、廃課金A君にはこのガチャテーブルね!」 → テーブルSSR7%内訳 イラストリアス、高雄、サンディエゴ
運営「はいはい、無課金B君にはこのガチャテーブルね!」→ SSR7%内訳 エンタープライズ、ベルファスト
運営「はいはい、新規のC君にはこのガチャテーブルね!」 → SSR100%内訳 エンタープライズ

つまりまあハズレテーブルでいくら課金しようがエンプラは入ってないので出ません
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Ovox)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:30:32.72ID:w9l95b8Td
>>1
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-7txX)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:34:25.88ID:vo6Ya2Ztd
>>144
なるほどなぁ
あり
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:35:44.46ID:EuoEwR8i0
>>163
でも上げられた画像だと、単に表記がバグってるだけじゃね?
https://i.imgur.com/oZF0i4S.jpg
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:38:04.29ID:EuoEwR8i0
>>177
日本艦が表彰台に上がるのを防ぐために数値をいじった疑惑
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:38:52.86ID:9S1uZ2IA0
ドッカンで業者攻撃してるせいか鯖オチしかけてるなさっきから

>>163
それがいまいちわからん。単に提供割合のページで記載ミスがあったとかじゃないん?
ドッカンの仕様わからんけど、提供割合ページ=そのまま実際にそいつの提供割合に反映されてるってこと?
ちなみに提供割合記載ミス自体はどこも結構やらかしてる

>>158
ぶっちゃけ資金課金もやぶさかじゃないけど、通常レートが極悪すぎてやる気にならんわい
せいぜい100ダイヤで毎日燃料1400補充して燃料1200委託やるくらいか・・・
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:41:50.36ID:EuoEwR8i0
>>181
表示プログラムがバグってるんだろ
そもそも同じユーザーがいつ見ても同じ表記という検証もされてないだろう
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-nBlR)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:42:02.20ID:6gKcW3cAd
エンプラのひと絵下手だから描かないでほしいわ
個性もない
強くなかったらなんも言われないだろあれ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:43:56.74ID:YUCFoShX0
>>182
普通はカンスト近くなったり、建造イベント間近になったら金箱買い控えるか
自分で必要最低限の資金を保つようにすれば良いだけなんだがな

猿みたいに出たもの全部買い占めてたらそりゃ足らんだろ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-2pt8)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:44:16.49ID:QBW1lrnma
>>185
基本オート勢だけど魚雷強いよ
MVPも割と持ってくし
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Psrb)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:44:20.62ID:Bo+mfuK9a
>>192
本当に単なる表記ミスならガチャシステムのメンテなんかする必要ないやろ
システムが平等なのならweb更新して終わらせて詫び石で済ませる話だし

引っ込めてまでメンテするってことは検証されたら会社生命死ぬから以外有り得ない
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:45:16.74ID:9S1uZ2IA0
>>161
これいいな
育ちきった奴を率先して使って、育ってない奴を無理して引き回す必要なくなるのか

>>181
怪しいのは確かだけど、シレっと「ゲーム内では問題ありませんでした」みたいなこと言って終わりにするし鎮火するよ
つーか何度もいうけどグラブルもFGOもこの手のやらかしや記載バグはやっても今でも普通に運営してるだろ?
もし本当にやばくても、リアルタイムで監視する第三者の公的機関とかないから、どうとでも言い逃れできるし
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9f-mLgi)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:46:33.40ID:gDV+34kfM
て、ててーん
て、ててーん
て、てててててん
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7c-ygqQ)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:47:26.23ID:UxWzlMJK0
>>182
ログイン毎に表記確率が変わる
ピックアップキャラの中で排出欄から消えている場合もある
逆にピックアップ内の微妙なレアが複数排出欄に出ていることもある
激レア確定だが一番レアいのだけ除外されてたりもする

どんな表記ミスかな?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Psrb)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:48:52.51ID:Bo+mfuK9a
>>212
深夜バイトはwebの更新くらいできるで
それで済ませられないマズイ状況ってこった

まあはっきり言ってユーザーごとというか課金額でテーブル変えるなんてのはどこでもやってるからな
昔ながらのUFOキャッチャー定額制強化アームと同じやで
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:49:31.15ID:YUCFoShX0
>>190
だから何で表示プログラムバグってるんですか?になるんだけど…

検証結果の詳細と言うブラックボックスの開示を求めても万人が納得する事にはならんだろうし
そうなると薄っぺらい信頼で成り立ってるガチャ自体が破錠するんだが
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:32.95ID:EuoEwR8i0
>>215
やっぱり表示プログラムのバグじゃんw

>>216
1万人が100回ずつ回せばだいたい1万回当たるからそんなに間違ってない
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:19.57ID:9S1uZ2IA0
>>177
イラストリアスとオイゲン、性能的にも見た目的にもそこまで人気出るか?
まぁオイゲンは水着がすげえシコいけど

>>201
上でも言ったけど、始めたばっかで育成しまくりだから全部が足りない状態なんよ
ある程度凸や育成が終わって落ち着いたらまた変わるだろうけど
何もなければ23日まで虚無シーズンだし、尚更ビルドアップや育成にチカラいれてる

>>215
ログインごとなら垢ごとにテーブル変えてるとかじゃなくね?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f25-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:35.18ID:gPQaUDXV0
>>219
あのねえ技術的に可能かどうかじゃないからな
権限ある人がいないとか、
深夜のまどろんだドタバタでやるのはリスク高いからとりあえず閉じて
明日あらためて仕切り直そうとかいくらでもあるからな
働けばわかるで
バイトが勝手にWEB更新とか他所では言わんほうがええできみのためや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況