X



【有利誤認】グリムノーツ page696【シノアリスコラボ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイW 3d0c-FmJD [180.58.81.120])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:02:08.12ID:G016wPuM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジャンル:すべての世代の「大人」へ贈る新解釈RPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android/iOS2016/1/21
メーカー:スクウェア・エニックス
■公式
http://www.grimmsnotes.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/grimms_notes

■スクエニグリムノーツサポートセンター
http://support.jp.square-enix.com/main.php?la=0&;id=13301

■グリムノーツお知らせ一覧
http://www.grimmsnotes.jp/ingame/info

■グリムノーツ公式攻略ポータル
http://portal.grimmsnotes.jp/

※次スレは>>950を踏んだ人が「必ず宣言をして」から立てること;
>>950が無反応だった場合は>>960>>970が引き継ぐようにして下さい
※次スレが立つまでは減速推奨

######################
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をいれてください
######################

グリムノーツ粘着荒らし(通称ダクソ)
NGname推奨IP
113.154.168.209
182.249.245.(変動)

【お願い】
≪不正者について≫
一度の通常攻撃だけで画面全ての敵に同時にヒットさせる不正者が居ます
見かけたら(可能なら)フレンド申請してIDを控え
ユーザーランク・ユーザー名
何時ころ・どのマルチで・どの主人公に・何をセットして・どのヒーローで
通常攻撃が画面全体にヒットしていた
と運営に通報して下さい

※質問はテンプレに目を通した後で行いましょう

マルチ募集スレpage2 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15436/1465664023/

※前スレ
【有利誤認】グリムノーツ page695【シノアリスコラボ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510470330/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 850c-FmJD [180.58.81.120])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:04:50.85ID:G016wPuM0
【よくある質問】
Q.リセマラは何がオススメ?
A.以下の物からお好みでどうぞ(恒常での入手が可能)
おすすめキャラ
(弓) タチアナ 圧倒的高火力キャラ
(両手杖) 白雪姫(王女) 通称杖雪 武器次第では高火力も望める無属性万能優秀キャラ
(槍)桃太郎(先代) 初期装填3とバフの有能キャラ
(片手剣) 紅薔薇 高火力片手剣
【大剣】もっさりした操作性にクセがあり序盤は火力不足になる事もあるが、最終的な伸び代はピカイチ。
【片手剣】快適に島掘りをしたいならこれ。現状では新ステヒーローでも高難易度マルチでは活躍できない事が多い。
【弓】片手剣とほぼ同じ立ち位置。ただし新ステヒーローならマルチでの性能は十分。

Q.星5の必殺技使えないんだけど
A.星5の必殺技は基本3消費なので初期状態じゃ使えない。
拠点に必殺技研究所を建てる。
Q.スキル無いよ?
A.1つ目はlv10、2つ目はlv30。

Q.マルチあるの ?
A.あります。拠点で城をlv3に。

Q.どのくらいのレベルからマルチ入っていい?
【進化素材】初級〜上級の基準は特になし。超級は星5キャラ、もしくはある程度育てた星4キャラが望ましい。
【素材収集】微小中は好きなキャラで気楽に。中大は攻撃力500以上、大超は1000以上あると良い。
【その他イベ】初級は攻撃力500以上、中級1000以上、上級1500以上、超級2000以上、絶級2300以上が目安。
絶級は火力職の星5キャラを星7レベルMAXにし、弱点に合わせたコアを複数はめた星5武器を装備。リーダースキルを発動させることも大切。
※星5武器のレシピは「鏡の国の想区」のストーリーをクリアで入手可能。またコア ?は各想区の追憶EXをクリアで手に入る。

Q.拠点はなに弄ればいいの?
A.城lv4(キャラ強化・マルチ・メダルの3機能開放)、素材倉庫、必殺技研究所、武器研究所は必須。
素材倉庫は3つ設置推奨。城lv5まで上げて敷地を増やすのもお勧め。
素材不足でも石を消費して立てる事が可能。

Q.石施設建てた方が良い?
A.お好きにどうぞ。21時間ごとに3個回収できるので、25回で元を取れる。

Q.サポートに○○しかいないんだけど
A.自分がパーティに入れてないキャラがサポート欄に表示。
また、表示されるサポートキャラは、その人の最後に使ったPTから
リーダー>その他の優先度で選出。

Q.石って有償と無償のどっちから消費される?
A.無償。

Q.限界突破してから進化したほうがいいの?
A.最終ステータスや限界突破条件は変わらないので好きなタイミングで。

Q.限界突破は何が必要?どれを使えばいい?
A.星5には5紙か3紙を、星4には4紙を使うのがよい。(ロスが少ない)
(3紙なら実質4紙2枚分で星5凸、逆に星4の凸に3紙使うと4紙12.5枚分消費したことになる)

Q.銀メダルが足りない!
A.現時点では、武器作ってメダルにかえるのが良い模様。☆1で銀メダル1個、☆2で3個手に入る。

Q.武器の耐性があるけど必殺の属性が弱点なら連れて行っていい?
A.属性必殺は武器攻撃力のほとんどが必殺の属性に変換されるため連れて行っても問題ありません (魔武器は違う可能性もあるが属性で選んでいい模様)

Q.さいかわは?
https://i.imgur.com/FMWaPFt.png
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 850c-FmJD [180.58.81.120])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:06:30.59ID:G016wPuM0
【資料】
≪レアリティの差と限界突破の上昇値について≫
1.無凸星7エルノア 2854/415/335
2.完凸星6ロビン  2240/321/255
3.完凸星6エルノア 2352/349/283
4.完凸星7エルノア 3136/456/389

1・4より、“完凸でステは1割増しくらい”と分かる。
従って、1・2・3とあわせて
無凸星7純5>>>完凸星6純5>完凸星6純4≒無凸星6純5
となり、“完凸してようやく1つ上のレアリティの無凸同ランクに等しい程度”と分かる。

≪限界突破の世代差とオリジンについて≫
ノーマル杖赤ずきん 2800/421/350(第一世代)
オリジン杖赤ずきん 3584/550/440(第一世代のオリジン=第二世代)
ノーマル夏赤ずきん 4284/426/495(第二世代)
オリジン夏赤ずきん 4386/436/506(第二世代のオリジン=第二世代)
※初期装備・施設なし・完凸Lv90の数値
※上記比較は両手杖と片手杖なのでいずれ職を揃えたい

元々第一世代と第二世代では限界突破後のステータス上昇値の倍率が異なるため
上記比較では第一世代のノーマル赤ずきんが数値的に見劣りする
第二世代とオリジンの数値上の差はほんの僅かであり
強力なスキル倍率や大量コンボ後のスキルなどにならないと誤差範囲と言ってもいいかもしれない

≪属性相性≫
火属性:氷、樹に有効、炎、水に減衰
氷属性:炎、樹に有効、氷に減衰
雷属性:水に有効、樹、砂に減衰
光属性:闇に有効、光に減衰
闇属性:光、砂に有効、闇に減衰
※金銀種は弱点以外の武器減衰
≪武器有利属性≫
ビースト:斬属性、特に片手剣
ナイト:打属性
ウィング:突属性
ゴースト:魔属性(魔導書、両手杖)

≪曜日有利属性≫
月曜:魔・打(ボス)、光
火曜:斬(メイン)・突・魔(ボス)、氷
水曜:突(メイン)・魔、火
木曜:魔、雷
金曜:斬(メイン)・突・魔、闇
土曜:斬・突・打(メイン)・魔
日曜:斬(ボス)・打・魔
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 850c-FmJD [180.58.81.120])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:44.83ID:G016wPuM0
≪便利☆4キャラ≫
●ドロップ10%↑(必須)
ジョン(大剣)、アデリア(両手杖)
●必殺装填2
時計うさぎ(片手杖)、ジル(両手杖)
●経験値15%↑
エイプリル(魔導書)、猟師(片手剣)
●武器経験値15%↑
オデッサ(大剣)、サンチョ(槌盾)、初芽(弓)
●wave全体回復15%
綾央(魔導書)
●GOLD15%
アラジン(片手剣)
●Wave必殺装填小(追憶クリアに便利)
クラリス(片手杖)

≪ドロップ↑スキルについて≫
100%ドロップ確定している品目には効果がないが、その他全ての素材・オーブ・イベントアイテムに対して、ドロップ確率を+10%増加させる効果がある。
直接獲得個数が増える効果ではないが、獲得機会が増えることによって結果的に獲得合計が増える効果が期待できる。

≪曜日素材まとめ≫
月曜日:銅/ミスリル/闇の石/忍耐
火曜日:銀/ルビー/火の石/正義
水曜日:鉄/サファイア/水の石/慎重
木曜日:木片/エメラルド/雷の石/希望
金曜日:金/ダイヤ/光の石/慈愛
土曜日:経験値/節制 ※レベリング効率が段違い
日曜日:ゴールド/誠実
※曜日クエは属性石(火や水)のドロップがかなり多い模様。

≪シナリオ素材おすすめ≫
木:微→5−25/小→10−23
鉄:微→1−25/小→9−23
銅:微→2−25/小→9−23
銀:微→10−23/小→8−22
金:微→3−26/小→11−26
サフ:微→12-27/小→5-25
エメ:微→3-26/小→9-23
※曜日クエストが一番効率的 違う曜日に欲しい素材を集める時に

≪施設の素材 必要数≫
http://i.imgur.com/HAGNxTb.jpg
http://i.imgur.com/4IWnUKO.jpg
http://i.imgur.com/A3iwF5w.jpg
http://i.imgur.com/XfeLsJi.jpg
http://i.imgur.com/hjt3D0a.jpg

≪有志による闘級検証≫
通常攻撃1
必殺技発動8
必殺技ヒット数×2
切り替え技1
切り替え技ヒット2
の経験値が入る
バフや回復やリジェネは掛かった対象相手の数がそのままヒット数になる
一部必殺のバフ+回復やバフ+バフ等は1人の対象に2回かかるので2ヒット*人数となる
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 850c-FmJD [180.58.81.120])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:13:12.10ID:G016wPuM0
≪メモリアボス一覧≫ 
1:凍種  ハーピー  イエティ    (弱点:斬・魔・火・火傷 耐性:打・突・氷 無効:凍え)
2:水種  ファントム マリンタイガー (弱点:斬・雷 耐性:突・魔・氷 無効:凍え)
3:水種  ファントム シー・デビル  (弱点:斬・雷 耐性:打・突・火・氷)
4:炎種  ファントム クリムゾンガーゴ(弱点:斬・氷 耐性:打・突・魔・火)
5:光種  ファントム 水晶魔神・紫電 (弱点:打・闇 耐性:火・氷・雷)
6:光種  ファントム デザートロボ  (弱点:打・闇 耐性:雷)
7:炎種  ドラゴン  ラヴァーマン  (弱点:打・氷 耐性:火傷)
8:樹種  ドラゴン  デスプラント  (弱点:打・火・氷・火傷・凍え 耐性:なし 無効:毒・麻痺)
9:光種  ゴーレム  ブランシュ   (弱点:突・闇 耐性:打・光・スタン・麻痺)
10:凍種 ドラゴン  ドゥームリッパー(弱点:突・火・火傷 耐性:斬・打・魔)
11:凍種 ゴーレム  ウェアバット氷雪(弱点:突・火・火傷 耐性:斬・打・魔・氷・スタン・麻痺・毒 無効:凍え)
12:凍種 ゴーレム  グリフォン   (弱点:突・火 耐性:なし)
13:闇種 ハーピー  バンシー    (弱点:魔・光 耐性:斬・闇・毒になりにくい)
14:凍種 ハーピー  シャーマンゴリラ(弱点:魔・火・火傷 耐性:突・闇 無効:毒)
15:闇種 ハーピー  悪霊エンペラー (弱点:魔・光・麻痺 耐性:氷・闇・毒 無効:凍え)
16:炎種 ドラゴン  魂魄傀儡・真朱  (弱点:魔・氷・凍え 耐性:斬・突・火・スタン・麻痺・毒 無効:火傷)


1ティタニア  ネコ婦人  アリババ  ブルー  シャクナ  長靴をはいた猫  剣王アーサー
2グレーテル  モルジアナ  孫悟空   ニック  野獣ラ・ベット
3雪の女王  ドゥル姫  赤の女王  金太郎  瓦戦兵衛  モルテ  妖妃モーガン
4ドロシー  マリー・アント   三月ウサギ  ヴァルト  赤ずきん  ファントム
5三蔵  ダイナ  ロミオ  ライオン  沙悟浄  モーツァルト
6ジャンヌ   鬼姫  浦島太郎  酒呑童子  ジル・ド・レ  ジュリエット
7ブリキ  ホワイティ  ゴリアテ  牛若丸  桃華  いばら姫
8白雪姫  桃太郎  かぐや姫  マッチ  ヘンゼル
9眠り鼠  ミーア  羽衣天女  白の騎士 Gサンド
10ゲルダ  餡子  ハッタ  オーベロン
11ジム  パンプティ  カカシ  ラプンツェル  ブドゥール姫
12アリス  美女ラ・ベル   ツヴェルク  毒林檎  風切草之庵
13クリスティ  ショパン  魔王インヴェ  シェヘラ  弁慶
14時計ウサギ  タチアナ  グレシア  乙姫   リヨン
15エフェメロ  ドンキホーテ  ルパン  キャロル  代用ウミガメ  ハーメルン
16紅薔薇  パック  シンデレラ  アラジン  チェシャ猫  ヤーコプ


?白薔薇  白の女王  ガニマール  モーツァルト
  猪八戒  イグニス  オーベロン  エルノア

https://i.imgur.com/QvmvS7r.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 850c-FmJD [180.58.81.120])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:14:42.79ID:G016wPuM0
石井問題まとめ

・プロデューサーの個人ツイッターアカウントによる無責任発言問題
ゲームのプロデューサーである石井氏は、個人のツイッターアカウントを使用し
ユーザに誤解を与えるような発言を度々行っている
しかし、運営側はその発言を咎める素振りを見せても、自由な発言を事実上黙認し
ユーザに要らぬ混乱を生じさせている

プロデューサーの個人による見解と、ゲームの運営側による見解の食い違いは他にも見られ
運営サイドによる返信メールの内容に不備がある旨を、個人ツイッターアカウントで記述するが
公式による見解の修正は今の見られない
本来ならば一致していなければならない運営による見解が異なってしまい
ユーザの不満は只々募るばかりである

3回目カオスガチャの確率に関する質問を受けた石井氏は
「普段と同じ確率」と回答を行うが、それが何を指して同じになっているかは明記されていない
現に、3回目のカオスガチャから出てくるカオスキャラの確率は
前回の同様のものと比べ確率が半分ほどになっている
これはユーザに誤解を与え、ガチャから目的のキャラクターが出やすくなっていると
誤認させる可能性がある大変危険な発言である

(参考資料)
http://i.imgur.com/iQEPj0O.jpg
http://i.imgur.com/3tEhkvx.jpg
http://i.imgur.com/zV8WkdY.jpg
http://i.imgur.com/LC33GZi.jpg
http://i.imgur.com/7JQjpVH.png
http://i.imgur.com/KxAp9Bh.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 850c-FmJD [180.58.81.120])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:16:02.86ID:G016wPuM0
黒くろねまとめ

https://i.imgur.com/C61m7sq.png
卵割るからよかったら


IPから特定出来ます
このままでは冬コミが危ない!!みんな気を付けて!��
コミケ準備会に通報してくれる人募集中��

��インターネットホットライン
匿名で通報出来ます
https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU7

��例の場所指定からの殺人予告
https://i.imgur.com/GZKPQsp.jpg
��反省した様子は無し
https://i.imgur.com/U5wCWsc.jpg

��殺人予告をされた石井Pの反応
冬コミ出れねーじゃねーの!
https://mobile.twitter.com/ishryot/status/925558309918093318
優しい石井
https://mobile.twitter.com/ishryot/status/925593920112795648
進展ありか?対応……とは
https://mobile.twitter.com/ishryot/status/927133672448311299

・業務妨害罪
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金
・脅迫罪
2年以下の懲役又は30万円以下の罰金

��黒くろねブログ
http://profile.ameba.jp/detail/hiro-with-merarou/

��黒くろねツイッター
https://mobile.twitter.com/kurone_the_noir
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbaf-Phu/ [103.2.251.246])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:54:04.65ID:/3YESjdq0
おしおき〜!
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1567-BP9d [124.214.74.164])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:50:16.47ID:BE7h2+df0
(スッップ Sdca-xJw/ [49.98.135.203])
          / ̄ ̄ ̄ \
         /  ノ"バヾ   \
          ./ ::((●))::((●))::: |  ←最終イン7日前
ハヒュゥ〜   |   ""r〜‐、゙゙    |
   ハヒュゥ〜|   ::::))⌒,ゝ    .|
        ヽ  ::::(二´ノ,,    ./


また口呼吸だ。
黒くろねは興奮するとすぐ口呼吸はじめやがる
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b1c-lg/s [121.101.115.10])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:39:14.09ID:oS2KZBsG0
>>1よ、乙を捧げます
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-2qsL [113.154.168.209])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:52:58.09ID:wbdJ+Whv0
この糞ゲーいつサービス終了するかみんなで予想しない?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-CwdW [126.32.56.21])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:00:29.84ID:W/+Dgkyyp
ダクソにレス付けんな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-bw09 [182.251.240.38])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:04:15.50ID:thZDHfjVa
糞踏んだヤツもエンガチョだw
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-/+Fh [1.75.8.228])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:17:21.87ID:jJDe/YwSd
>>1乙オキ-

シャドウ紅薔薇
1 .HP3.000
10 HP900.000
20 HP2.200.000
30 HP4.000.000
40 HP6.900.000
50 HP12.250.000
60 HP18.907.500
70 HP26.765.000
80 HP35.822.500
90 HP46.080.000

91 HP48.580.000
92 HP51.080.000
93 HP53.580.000
94 HP56.080.000
95 HP58.580.000
96 HP61.080.000
97 HP63.580.000
98 HP66.080.000
99 HP68.580.000
100 HP105.000.000
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 850c-FmJD [180.58.81.120])
垢版 |
2017/11/15(水) 03:04:46.20ID:vLuU0tGW0
ドッカンバトルがやらかしたらしいな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbaf-Phu/ [103.2.251.2])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:53:54.59ID:ywiUDS7T0
>>34
言いはしなかったけど俺も同じこと思ってた
他社だけどこんこん事変の件もあるし不信感強まった
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-4gwp [182.250.251.11])
垢版 |
2017/11/15(水) 09:42:46.01ID:wFEnz3Cwa
本当に引きが悪いのって一部な気がするけどな…
Teitter見てると恒常ガチャとか特に目玉もないプリンセスガチャとか引いといて、まだ創造主一人もいない!確率おかしいとかのたまってるキッズばかり
狙いがあるなら無駄なガチャ引かないようにするだけで無償石だらけのグリムは余裕なのにな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-9eDI [182.250.241.23])
垢版 |
2017/11/15(水) 09:46:11.06ID:5ZlwwimAa
グリムノーツでもやってそう これを気に見直してほしい
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-wuH7 [182.251.254.15])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:41:09.21ID:3CNl8cTZa
やたらピックアップが被ったり月を跨いで同じキャラが数連続で来たりイベント特効対象の過去キャラがその期間に複数人に出たりと
不信な点が多々あったが今回のドッカンでこれまで噂でしかなかった個々に操作してた説が証明された感じか
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbaf-Phu/ [103.2.250.101])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:43:42.47ID:Q7eyeHTs0
>>64
確率上がってるのが個人個人違うのかと思ってた
そもそも入ってなかったのか…これは酷い。グリムノーツ超優良コンテンツだわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-ff9X [182.251.243.33])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:51:45.36ID:1rMAWilna
ん〜。4Gでもあかんぞ〜。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-ff9X [182.251.243.33])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:58:22.66ID:1rMAWilna
あ。4Gいけたわ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-oZAp [182.251.251.44])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:59:18.29ID:gY4zHXcma
>>70
俺だけじゃなくて良かった
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-ff9X [182.251.243.33])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:03:44.06ID:1rMAWilna
いや、あかん。
通信エラー吐く。


https://i.imgur.com/DVJe8d0.jpg
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbaf-Phu/ [103.2.250.101])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:05:50.11ID:Q7eyeHTs0
iOSだけどなんてことなかった
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-oZAp [182.251.251.44])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:49:21.57ID:gY4zHXcma
最初はアクセ変えてる時に通信エラーになってリトライすれば直ってたのに、今は運が良いとタイトルまでは見れる感じでその先に進めない!!
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-oZAp [182.251.251.44])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:21:02.92ID:gY4zHXcma
>>118
同じく〜
何なんだいったい!全員じゃないって事は、もしかして前にTwitterで募集してた、クレジットにアカウント名乗る企画に参加した人がなってるとかか??
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbaf-Phu/ [103.2.251.12])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:52:32.39ID:2eLpA7D60
>>123
笑ったけどその半開きの口本当腹立つわー
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-9eDI [182.250.241.37])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:36:10.13ID:M5blKvbVa
でぃーどすこうげき!
と見せ掛けてガチャ確率戻さないと…って状態か
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-oZAp [182.251.251.44])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:56:21.07ID:gY4zHXcma
DDoS攻撃してるやつら
あっちいけーーーー!!
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-FmJD [126.205.16.122])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:02:08.59ID:N8MFUiuWp
すぺしゃる✨が俺の乳首に吸い付いて俺がすぺしゃる✨の乳首に吸い付く乳首ウロボロス
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d8e-RaKi [112.69.106.166])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:43:10.06ID:ijiA/sTa0
実績の救援ランキング一位のヤツはヨリンゲル0ダメ無限パンチで数値稼いでるんだろーな。さっきランキング見てたらアイマルってヤツが10分くらいでごぼう抜きしててワロタwww
どんだけランクにこだわってるんだよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37f-j2QP [211.135.221.143])
垢版 |
2017/11/15(水) 18:13:33.03ID:y+z12hzc0
毎週タダでガチャ回せるとか嬉しいわ
でも周年記念でもないのに、サービス終わるんじゃないか不安になる
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-j2QP [1.72.7.177])
垢版 |
2017/11/15(水) 18:15:22.28ID:dD/T4Bncd
プニキとスノウはどっちかでいいんでない?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-/+Fh [1.75.6.248])
垢版 |
2017/11/15(水) 18:26:42.65ID:bWELS0Cqd
ボスラ用に毎回ボス用意するとか想区報酬にオーブ中やら記憶やら出るようにコンテンツ盛ってくれるようになるには幾ら課金すればいいの(´・ω・`)
みきね先生は幾らの札束ではたき倒したら弓トムと槍雪書き直してくれるの(´・ω・`)
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbdd-+bI6 [183.77.56.183])
垢版 |
2017/11/15(水) 18:33:48.81ID:7R89NrR50
>>208
そんなもんなのか、普段証使わないから知らなかった
それにしてもこんなに盛り上がりのないのがメインコンテンツ扱いされてるのが悲しいなあ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-Kfl6 [61.26.5.60])
垢版 |
2017/11/15(水) 18:38:07.19ID:73NtIbKK0
毎週10連無料はいいけど課金者からドッカンバトル方式で回収するとかはやめてくれよ

>>207
闘技場石削って毎週10連(どうせ紙)の方が石貯められなくって限定ガチャに課金してもらえるかもな
限定だろうが有償回さない無課金は普段からガチャが引けて嬉しいだろうし
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bec-wLi1 [153.219.173.107])
垢版 |
2017/11/15(水) 18:57:34.42ID:3DZ93wQo0
そんなんより10万課金毎に創造主除外でいいからそれ以外の好きなキャラ選ばせてくれ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3567-vguT [118.152.138.94])
垢版 |
2017/11/15(水) 19:01:01.02ID:7HhbhP7h0
葡萄と弁慶は凸してる人の99%以上が闘技場用だと思うね

ハロマッチ、ハロハッタ、夏雪、ルイス、槍盾全般
あたりも闘技場なかったら凸する人少ないハズ
新白薔薇増えると厄介そうなので久しぶりに証使ってキングまで上がったけど来週からどうしようか…
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37f-j2QP [211.135.221.143])
垢版 |
2017/11/15(水) 19:07:11.87ID:y+z12hzc0
夏雪はかわいいから闘技場無くても即凸ですわ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-0gbP [126.237.53.56])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:21:35.84ID:RC/pNvtrr
杖なら切り替えでおしかえせるけどそれ以上に影紅押してくるからなおメドイ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-WWgg [60.104.65.53])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:56:55.50ID:gZ5bRD540
タイムセールで弓トム出たんだが強いのこいつ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-03Gl [60.112.172.160])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:04:20.44ID:fmx1PRHw0
救援ポイント貯め終わったからか、殴ってくれる人減った気がする
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-aQ5/ [182.251.245.34])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:47:25.13ID:/MX1SVTya
殴っても報酬がショボすぎて
それと前のレイドより3コア絞ってないか?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdfe-JKcu [218.227.53.105])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:48:39.48ID:b2A3qHgb0
言ったことと違うことを平気で行うのだから
後はわかるな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-TPjW [27.95.161.176])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:55:14.12ID:paKjuAPZ0
シャドウを各プレイヤー個別にするんじゃなくて1個のとんでもないHP持ったボスにしてそれを特定の期間の間に倒せれば
参加者全員に景品+与えたダメージに応じて(ランキング形式ではなく)追加景品 とかでやってくれればめんどくささもないし
沢山の人と共闘してる感もあったのにな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-WWgg [59.166.132.107])
垢版 |
2017/11/15(水) 22:08:47.38ID:x9zGowpn0
救援出せばガンガン殴ってくれるしこっちも削りまくってれば相互で削り合いもできるし
前回からやる気ある人見かけてフォロー飛ばして1.5倍美味いしフレの差だろうな
救援しまくりでコア3落ちまくるから最近のドロ渋いボスラ行く意味無くなっちまったなぁ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Q/3i [49.98.75.156])
垢版 |
2017/11/15(水) 22:58:16.59ID:kOIGSC1Yd
重課金者は紙余りは当然のこと
微課金でも強キャラ2人くらい凸したらどのイベントでも使い回せるから初期勢なら紙余ってるんじゃね?
課金をジャブジャブさせたいなら紙の使い道を増やさな
紙が増えるだけなのガチャなんて誰も回さんわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a7-Lv6h [115.37.48.98])
垢版 |
2017/11/15(水) 23:09:34.23ID:gVNw+tGW0
話切って悪いんだけど、
タチアナの必殺の
最初の一矢の倍率ってどれくらい?
教えてプロノーツ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-9eDI [182.250.241.78])
垢版 |
2017/11/15(水) 23:28:12.26ID:o6arvm9Ta
俺も剛力4つ落ちた 今まで散々豆の木やってきて合計3つだったのが嘘みたい
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8535-3r/m [180.144.59.43])
垢版 |
2017/11/15(水) 23:54:59.48ID:AaVBfBKl0
石井 諒太郎‏ @ishryot Nov 14
More 石井 諒太郎 Retweeted 石井 諒太郎
毎日気にしてたんだけど、
週間スケジュールが決まらず、
10月から仕込みながら、
連日悩んでた件の告知をします。
無駄に時間かかったなぁ。
料理するのが大変な企画でした。

石井 諒太郎‏ @ishryot 6 hours ago
意外と単純な縦読みだけでも気づかれないものだなと実感したので、今後ちょいちょい使っていこうと思う。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dc2-2ayQ [124.159.30.37])
垢版 |
2017/11/16(木) 00:03:08.66ID:vACB0wd+0
凸紙がもう1凸分もないうちには無料10連はありがたい
本当にくればだけど
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-tkS5 [60.112.172.160])
垢版 |
2017/11/16(木) 00:16:46.41ID:cygurspA0
恒常は限定引いた時のついでで十分
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a7-nqPi [115.37.48.98])
垢版 |
2017/11/16(木) 00:32:14.14ID:859E3V4E0
話切って悪いんだけど、
タチアナの必殺の
最初の一矢の倍率ってどれくらい?
教えてください。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-tkS5 [60.112.172.160])
垢版 |
2017/11/16(木) 00:52:35.49ID:cygurspA0
宝種出る時の条件てあるの?完全ランダム?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-XtdW [125.9.28.207])
垢版 |
2017/11/16(木) 00:58:03.92ID:oqE2+N0Q0
壁|ーーーーー盾盾紅杖雪|壁
自分はこんな図になるからバックステップは有難いぞ
人によって個性が出るな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-czNH [126.205.16.122])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:40:39.13ID:rYpKsOa+p
ダイナが俺の乳首に吸い付いて俺がダイナの乳首に吸い付く乳首ウロボロス
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a37f-ZH6f [211.135.221.143])
垢版 |
2017/11/16(木) 05:44:15.78ID:yHFNuLe+0
闘技場でほぼ同じ構成でメインアタッカーがククリかスノウかって戦いになった。割と接戦だったけどククリの勝ちだった。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-a1Md [126.233.128.235])
垢版 |
2017/11/16(木) 08:21:00.82ID:GuSldQ5lp
お前らなんだかんだでレイド楽しんでるな
白薔薇可愛くないしアクセも特に要らないしめんどくさいし俺のBBAはまだ1歳だわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e0-RjUU [133.236.3.139])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:44:27.75ID:tMndxehb0
カオステラーを止められず想区が崩壊したことに絶望してシャドウ化したキュベリエと
シャドウに想区をつぶされて行き場のなくなった別キュベリエを新生化させる生キュベリエの3キュベリエが出てくる大キュベリエ祭りまだー
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-/oWB [182.250.241.42])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:48:50.35ID:TOWLOOnTa
心がキュベキュベする
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-JudV [182.251.243.49])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:01:51.57ID:L1I/n0oOa
LV100は自力でとどめ刺さないと専用報酬ってもらえない?
他力でもおk?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-JudV [182.251.243.49])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:24:46.39ID:L1I/n0oOa
>>369
ありがとー
今回はだいぶぬるいね
今LV90だけど応援ポイント手付かずだわ…。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-LEaZ [182.251.245.6])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:30:33.95ID:ZfRd8Vqla
しかし天空ロビンがこんなに大活躍するとは思わなんだ
もらえる物は全部育てるべきだな、うん
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp19-tkS5 [126.33.78.222])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:58:07.66ID:kCMzuiuAp
弓のバックステップで苦しめられたけど、両手杖の時はどうなるのか。瞬間移動か?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-czNH [126.205.16.122])
垢版 |
2017/11/16(木) 14:36:34.80ID:rYpKsOa+p
>>389
天空ロビンにしなよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-czNH [126.205.16.122])
垢版 |
2017/11/16(木) 15:25:17.99ID:rYpKsOa+p
試した事ないけどルパンじゃスコア伸びないのかな?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp19-tkS5 [126.33.78.222])
垢版 |
2017/11/16(木) 15:55:18.43ID:kCMzuiuAp
シノアリスはゲーム性はともかくイラスト可愛いからね。やっぱりソシャゲで大事なのは可愛いキャラが多いかどうかだな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-czNH [126.21.152.100])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:12:18.78ID:Y8JNWpxH0
>>402
カンストできるの?武器何使ってるの?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-czNH [126.205.16.122])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:06:27.66ID:rYpKsOa+p
赤の女王と催眠SEXしたい
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-HcCE [106.154.113.229])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:41:08.27ID:J4QWhYNba
毎週10連
閉店前の在庫一掃セールw
スクエニ終了会議の第一候補かな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75c2-9lue [114.142.54.238])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:50:40.49ID:k/bCaycg0
>>372
メイン火力スノウしかいないから500万止まりの雑魚ノーツだけどそれでいいならaU7G2までオナシャス
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-tkS5 [60.112.172.160])
垢版 |
2017/11/16(木) 19:45:01.80ID:cygurspA0
サンタアリスの専用武器も来てほしい
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-dkT/ [153.205.227.11])
垢版 |
2017/11/16(木) 20:08:03.61ID:ccOnK32B0
相互フォロー20人のみで四回要請して自演失敗するから同じやつに飛んでるで
重複しないなら要請飛ぶ人数五人未満やで
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-A69A [182.251.252.4])
垢版 |
2017/11/16(木) 20:46:37.63ID:MERFkVfPa
猫の手を貸したくても貸せないこの状態はいつになったら改善すんだろ
相互誰も殴ってくれねえ俺普段卵割ったりしてんのに…とか
結局俺一人でやらないと…って思ってシャドウ化しそう、した人が居る現状を石井元Pはどう思ってるのかな

救援出す数増加、通知オンオフ実装希望は声を大にして言い続けたい
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-dkT/ [153.205.227.11])
垢版 |
2017/11/16(木) 20:49:47.37ID:ccOnK32B0
>>459
フォロー20フォロワー19だから実質フレンド20人って換算したけどまぁ許してw
スクショ貼れないマン
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-yeob [118.152.138.94])
垢版 |
2017/11/16(木) 21:03:12.70ID:MV5fbI3d0
俺が思うレイドのデザインとしては
「フレンドに救援」1回でフォロー・フォロワー全員に救援。(1回しか出せない)
「ランダムに救援」ログイン20分以内くらいのユーザーから50人ランダム
ランダムの応援に入った人がさらに救援を呼ぶことができる

Lv100撃破後は発見報酬なしでLV101と何度でも戦闘可能
上位貢献報酬アクセ率10%貢献報酬アクセ率5%くらいでいいから撃破以外にもアクセ入れる
「シャドウ発見オフ」機能追加
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-EthN [59.170.6.27])
垢版 |
2017/11/16(木) 21:22:48.84ID:yrSCxqbA0
>>467
白薔薇(最大HP一番高い敵、近づいて攻撃。攻撃力一番高い敵、待機。HP一番低い味方、守る
吸収盾桃(HP一番低い味方守る。攻撃力一番高い敵待機)
吸収エルノア(同上)
裏にヤコプかグリム、カオシー、ハーメルン

絶対にこちらは1ダメージも受けたらダメ!!!!これは厳守。
開幕真っ直ぐ進んで必殺。白薔薇死ぬまで正面からでもいいので必殺しながらダメージ回避。白薔薇死んだら後に回ってガトリンゴ。あとは盾に張り付くからずっとお尻にガトリンゴ。馴れれば簡単平均700万いく(´・ω・`)そこから上はわからん!!!
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-9lue [126.247.2.153])
垢版 |
2017/11/16(木) 21:29:14.24ID:soov9YqEp
>>372
メイン火力スノウしかいないから500万止まりの雑魚ノーツだけどそれでいいならaU7G2までオナシャス
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-9lue [126.247.2.153])
垢版 |
2017/11/16(木) 21:34:20.74ID:soov9YqEp
>>473
更新したら同じコメしてしまったみたいだ
すまんな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-OnN+ [153.222.154.124])
垢版 |
2017/11/16(木) 22:11:51.01ID:UhDc3qYt0
>>488
悪霊だよ、槍桃太郎もってないけど後半ドラゴンのせいで装填必須になったから
杖雪/大剣桃太郎 盾ノア/弟 ガンダム雪/天空オデ
こうなった。持ってる人は杖雪/槍桃太郎がいいだろうね

あとデバフは最高打点だすにはいいけど必殺ゲージけっこうカツカツで安定して回せんかったから
750-850ちょいくらいで満足するようにした
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-OnN+ [153.222.154.124])
垢版 |
2017/11/16(木) 22:27:25.53ID:UhDc3qYt0
>>498
俺の盾はふたりともAIを@近くにいる敵 しばらく待機 AHPが50%以上の味方 守る
にしてる
早めに被弾して自分のHP落としておけばあとは
盾同士が守りあってるのか良くわからんがHP50%以上あるうちはガード中以外ボスを押していくようになる
ここらへんのAIつかって 盾盾シャドウ 自分壁 みたいな状況にもっていって必殺連打が基本パターンかな俺は
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-ZH6f [1.75.236.104])
垢版 |
2017/11/16(木) 22:31:50.76ID:9veDlPb8d
>>508
何回出撃したんや
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-ZH6f [1.75.236.104])
垢版 |
2017/11/16(木) 22:35:05.56ID:9veDlPb8d
>>511
おめぇってやつは・・・
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-tkS5 [60.112.172.160])
垢版 |
2017/11/16(木) 22:44:41.83ID:cygurspA0
やっと100までいった
救援はよく手伝ってくれたフレだけでいいよね?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-czNH [126.205.16.122])
垢版 |
2017/11/17(金) 00:12:27.38ID:nUbTvHcEp
毎日10連引かせろや!
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-WL0x [49.98.75.156])
垢版 |
2017/11/17(金) 04:10:36.85ID:55JE8y90d
>>471
俺は今まで盾裏を真ん中に集めて手動で切り替えして盾は待機でやってた
教えてくれたAIの方がピンチ発動させなくていいのとピョンピョン生かせて安定してよかったわ
ありがとう

あと俺がやってるのは
今うちはIQ77の紅薔薇ちゃんだけど早く白薔薇を落とす為に片手施設は全部納めて−30%させてる
うちの主人公はシェインとエクスと(タオ)
で裏天オデの氷15%↑でダメージ重視にしてる

教えてくれたのだとタオじゃなくてエイダでハーメルンなのは
90以上になると開幕装填6無いとドラゴンを落とし辛くて杖雪がダメージ受けて失敗のリスクや
PT体力10%↑と兵法書のDF5%↑の理由があってなんだろうね
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-LYbr [1.66.105.191])
垢版 |
2017/11/17(金) 06:22:23.34ID:sUbA5H0Ud
>>550
俺もアーサーだけどその半分くらいだわ。良かったらパーティーと戦法教えてくれない?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-ZH6f [1.75.236.104])
垢版 |
2017/11/17(金) 06:39:34.56ID:7PzKWTDLd
>>552
もちろん1.5倍で紅薔薇の気分次第だけどね
エクスにアーサー餡子 エイダとサードで吸収盾二枚とハーメルングリム
開幕に雑魚一掃したら右端行ってデバフかけつつ大技食らって火傷でピンチ発動させてるけどもっといいやり方はありそう
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-ZH6f [1.75.236.104])
垢版 |
2017/11/17(金) 06:40:22.23ID:7PzKWTDLd
>>553
サードちゃうわクロヴィス
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-czNH [126.205.16.122])
垢版 |
2017/11/17(金) 07:32:56.23ID:nUbTvHcEp
エロねずみが俺の乳首に吸い付いて俺がエロねずみの乳首に吸い付く乳首ウロボロス
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-I89G [126.229.2.8])
垢版 |
2017/11/17(金) 08:37:28.30ID:HtgLnZPhr
>>557
おまえの乳首は後ろにあるのかすげえな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-LYbr [1.66.104.53])
垢版 |
2017/11/17(金) 09:35:19.82ID:qki4NrKOd
>>553
おーサンクス!餡子のデバフ以外は大体同じ。そうか、餡子がそんなに大きいとは。餡子メダル交換しようかな…
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H0b-GPeT [157.82.194.13])
垢版 |
2017/11/17(金) 09:43:32.75ID:QSkKJ8TxH
>>561
ベンゼン環の二重結合は、実際には二重結合ではなく非局在化したπ電子によるものと聞いた

つまり6人が肩を組んで(共有結合)円になり、右隣の左乳首に吸い付けばこれが文字通りπ電子の非局在化だ


体勢に無理があるって?
1回イメージして実際にやってみな?自然と右腕の下から後ろを覗き込むやうな姿勢になるだろ?その状態で鏡見てみな?

な?

今日も1日頑張ろう
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-A69A [103.2.248.11])
垢版 |
2017/11/17(金) 11:40:08.68ID:7nI/4O3f0
最後に良い意味で予想を超えた更新がいつだったか思い出せない
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-A69A [103.2.248.11])
垢版 |
2017/11/17(金) 11:44:03.86ID:7nI/4O3f0
ああ、それは確かに良い更新だった
けとそこまで遡らないといけないのか…w
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-czNH [126.205.16.122])
垢版 |
2017/11/17(金) 13:29:07.25ID:nUbTvHcEp
>>602
闘技場では相変わらずじゃん
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-XtdW [125.9.28.207])
垢版 |
2017/11/17(金) 13:35:58.07ID:5sRuhuH00
今から始めて白薔薇育てられるか分からんし2周年の時にリセマラするのもよいんとちゃうかな?
シェヘラは持ってて当然のキャラやからな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-sD5U [183.77.56.183])
垢版 |
2017/11/17(金) 13:40:33.43ID:TgRru0jZ0
>>611
ここでID晒せばプロノーツが解決してくれるかなって思ったけど経験値の事忘れてたわ
確かに新規じゃ厳しいか
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-tkS5 [126.199.139.206])
垢版 |
2017/11/17(金) 13:54:38.62ID:kNTI6yovp
耐雷が豊富になってきたから、シェヘラ相手でも対処しやすくなったからね
それでもヤバいと感じるククリの恐ろしさ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-sD5U [182.250.246.43])
垢版 |
2017/11/17(金) 14:39:32.36ID:4adDzws3a
>>625
ジャック効果に限らず最近背後判定ありそうでないキャラぼちぼちいるしそれで調整してるつもりなのかねえ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-czNH [126.205.16.122])
垢版 |
2017/11/17(金) 15:03:31.04ID:nUbTvHcEp
ついにペン盾追加来たか。予備も含めて3つほど交換しとくか
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-A69A [103.2.249.183])
垢版 |
2017/11/17(金) 15:10:29.18ID:3rjZ8Giy0
長靴こんなに早く復刻されるとは思わなかったわ
オリジン引けないかなー
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-a1Md [126.199.143.169])
垢版 |
2017/11/17(金) 15:15:08.49ID:UYzmPACxp
>>671
10連で許してあげる
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a37f-ZH6f [211.135.221.143])
垢版 |
2017/11/17(金) 15:15:10.50ID:VXea/Xzw0
来週限定キャラのみガチャになるのか
豪華だな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ZH6f [1.72.9.2])
垢版 |
2017/11/17(金) 15:23:44.20ID:Fr7BSiFrd
グリム兄弟と白雪コンプしてるから引く必要なし
てか今回も当たりハズレが激しいな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a37f-ZH6f [211.135.221.143])
垢版 |
2017/11/17(金) 15:27:40.20ID:VXea/Xzw0
豪華ガチャで白髭やら夏ベル引いたら立ち直れない
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-dkT/ [153.205.227.11])
垢版 |
2017/11/17(金) 15:30:07.32ID:Gkt8DPj20
ボ、ボスラはカオスボスラにするための調整中だから…(震え声
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a37f-ZH6f [211.135.221.143])
垢版 |
2017/11/17(金) 15:38:48.92ID:VXea/Xzw0
ヨリスメモリアに攻撃回復きたーやったー
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-czNH [126.205.16.122])
垢版 |
2017/11/17(金) 15:43:42.23ID:nUbTvHcEp
7時くらいにお知らせ入ることもあるから
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-f1I2 [49.98.157.54])
垢版 |
2017/11/17(金) 15:46:36.32ID:qpJiCd2Pd
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダーボスラするの!
       `ヽ_つ__つ
              ジタバタ

      _, ,_
     (`Д´ ∩ < 錬成じゃ温すぎなの!ヤダヤダー!
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ZH6f [1.72.9.2])
垢版 |
2017/11/17(金) 15:54:45.88ID:Fr7BSiFrd
錬成武器の大砲は、今後強いボスラが来たら輝きそう
槌はどこで使うん…
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-a1Md [60.104.65.53])
垢版 |
2017/11/17(金) 15:58:40.83ID:2IIWehH40
アンケから始めたからペン杖が交換できるようになったのは嬉しい
やっとルパンがまともに使えるようになるのか
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-tkS5 [126.199.139.206])
垢版 |
2017/11/17(金) 16:00:28.58ID:kNTI6yovp
鏡強化ってことはついにうちの煎餅がかがやくのか!!
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-FAAx [126.85.172.199])
垢版 |
2017/11/17(金) 17:03:48.06ID:YljAfFGy0
2018年1月に『グリムノーツ』がリニューアル!

『グリムノーツ』はサービス開始から2周年を迎える2018年1月に大規模リニューアルを実施し、『グリムノーツ Repage』として新たな物語が始まります!

尚、リニューアル後もヒーローや箱庭の王国の成長度、アイテムなどはそのまま所持した状態で『グリムノーツ Repage』をプレイできますので、既にプレイしていただいてる方はご安心ください!

▼『グリムノーツ Repage』 最新情報お届け!
友だち登録をしていただいた皆様には、『グリムノーツ Repage』のリリース情報・最新情報などを、いち早くお届けいたします!
※友だち登録を解除された場合は最新情報が届かなくなります。

★今後もお得なキャンペーンが盛りだくさん!
『グリムノーツ Repage』リリース時には豪華な報酬をプレゼント!
※報酬の内容や、『グリムノーツ Repage』に関する詳細は続報をお待ちください。

また、『グリムノーツ』2周年に向けて、2017年11月20日(月)より「6週連続!無料10連ガチャ」を開催いたします!
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-czNH [126.205.16.122])
垢版 |
2017/11/17(金) 17:03:51.43ID:nUbTvHcEp
は?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-XtdW [125.9.28.207])
垢版 |
2017/11/17(金) 17:03:56.89ID:5sRuhuH00
つまりどういうことだ?
アプリが変わるってこと?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a7-nqPi [115.37.48.98])
垢版 |
2017/11/17(金) 17:06:49.83ID:gEEWoeQ10
ディバインゲート知ってる人どれだけいるかわからんけど、
あれと同じ感じじゃない?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-czNH [126.205.16.122])
垢版 |
2017/11/17(金) 17:10:07.85ID:nUbTvHcEp
グリムノーツぱびりおんじゃないのか?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-ZH6f [121.105.25.51])
垢版 |
2017/11/17(金) 17:13:24.97ID:2qGofHOs0
主人公は引き継がれないのか?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-tkS5 [60.112.172.160])
垢版 |
2017/11/17(金) 17:13:41.48ID:lpwTnf8U0
リニューアルついでレイド消してくれ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-OnN+ [153.222.154.124])
垢版 |
2017/11/17(金) 17:27:07.95ID:SVtIibtU0
事前登録サイトの方にも書きましたが、事前登録とか言ってるけど、これ別アプリとかじゃなくって、ただの大型アップデートなんで、今のうちに無料10連引いておいてアップデート待ちするかと良いかと思います。

石井なにいってんのこいつ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-f1I2 [49.98.157.54])
垢版 |
2017/11/17(金) 17:27:32.96ID:qpJiCd2Pd
夢見てるやつには悪いが旧キャラ調整するどころか新別職出すきマンマンだぞ
ロゴアリスは大剣だしロゴ頭巾大砲、ロゴドロシーは槍
リニュ絵書いてて既存絵師の手が回らないからよくわからん代打の絵師を使って糞イベントに引っつけてる状況
リニューアル準備より今イベ調整しないとリニューアル時歓呼鳥が無く模様
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a37f-ZH6f [211.135.221.143])
垢版 |
2017/11/17(金) 17:30:35.83ID:VXea/Xzw0
事前登録とかいうから別アプリかと思ったけど、今のグリムがアプデでリページとか言うのに変わるだけか
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-OnN+ [153.222.154.124])
垢版 |
2017/11/17(金) 17:31:47.38ID:SVtIibtU0
・事前登録開始! ←分かる
・Repageになっても、みなさんがグリムノーツで育てたヒーローや箱庭、持ち物などは引き継がれるのでご安心を! ←分かる
・事前登録とか言ってるけど、これ別アプリとかじゃなくって、ただの大型アップデートなんで ←!?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-a1Md [60.104.65.53])
垢版 |
2017/11/17(金) 17:59:35.79ID:2IIWehH40
とりあえず武器ロック機能と常設マルチ増やしてくれ
大型アプデなんだならこれ以上のことは当然してくれるよな石井
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-2Rtq [123.230.197.169])
垢版 |
2017/11/17(金) 18:10:58.75ID:vviOPXY+0
なんやこれ?
さらにデータ量が多くなるリニューアルかね
ワイの端末は流石に古いから限界だわ
基本データだけでも外部ストレージへ移行できるようにしてくれないと
グリム続けることは不可避
これだけの為に端末の機種交換や妹追加はムリムリw
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-yeob [118.152.138.94])
垢版 |
2017/11/17(金) 18:20:21.98ID:AAMMDOM60
>>756
左から予想
外ハネで白雪、武器っぽいの見えないが…片手杖かな
ぼさっとフードが赤ずきん、大砲
ひろがるロングはシンデレラ、武器見えない…本かな
中央間違いなくアリス、片手剣と槍はすでにいるので大剣
三つ編みがドロシー、風になびいてる感じが篭手
消去法(サマーメンツより)でラ・ベル、弓
ドレスはジャンヌ、両手杖かな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-yeob [118.152.138.94])
垢版 |
2017/11/17(金) 18:52:06.12ID:AAMMDOM60
引継ぎ:ヒーロー、箱庭の王国、アイテム(卵、証、鍵)
たぶん引き継ぐ:メモリア、武器、コア、アクセ、素材、コイン、凸紙
引き継がないかも:石、メダル、実績

特に石は「引き継がないからガチャでヒーローに変えてね」ってやりそう
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-ZH6f [1.75.236.104])
垢版 |
2017/11/17(金) 19:08:04.27ID:7PzKWTDLd
>>863
復刻まで限定スタンプ使えないぞ?いいのか?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-JudV [182.251.241.49])
垢版 |
2017/11/17(金) 19:36:57.34ID:GCsg44mPa
なんなん?
お前ら富豪か何かなん?
ゴチャンにはいないような富裕層がたくさんお得意さんなん?

石井 諒太郎 @ishryot
よくあるご質問E
Q:なんでこんなに10連無料やるの?大丈夫なの?
A:前回10連無料をやった時に、お礼課金だって更にまわしてくださった方々のおかげで、そんなに売上変わらなかったからです。本当にありがとうございます。
#グリムノーツ
https://twitter.com/ishryot/status/931464869701758976
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-JudV [182.251.241.49])
垢版 |
2017/11/17(金) 19:56:11.99ID:GCsg44mPa
>>885
無理やり肯定的にとると
「よいですか無課金の皆さん、課金の皆さんがたくさんじゃぶじゃぶなさるからこそ無料でガチャガチャできるのですからね?感謝するのですよ?」
といってる風にもとれるけど……

還元ていうなら
ちゃんと還元と感じられることをしてほしかったよなぁ

心理的に隙の多い人からかすめとったお金を
ばくち打ちの長屋にばらまいてまわってるみたいなもんじゃんこれ。

カオスねずみこぞうかよ。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-czNH [126.205.16.122])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:31:38.23ID:nUbTvHcEp
うおぉぉぉぉ!!!毎週10連引けるなんて石井神すぎだろ!!!お礼課金させてもらいますわ!!!




これでいい?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-A69A [103.2.249.49])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:42:30.00ID:UPv8ECEQ0
スレタイの有利誤認も消えるのか!やったな石井元P!
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-yeob [118.152.138.94])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:57:55.25ID:AAMMDOM60
リニューアルとする一番のメリットは引退者の呼び戻しと決別
おそらくリニューアルから一定期間(半年くらい?)にログインしなかったアカウントは消される
リセマラで大量消費されたアカウントの分のデータをすべて解放してリソースを確保するのが、中身ほとんど変わらないのにリニューアルする理由として一番しっくりくる

アカウントを残すために復帰してくれる人もいるかもしれないので、すでにアカウント登録をしてあったユーザー全員には移転のお知らせ行くと思う
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-fnz4 [182.251.251.12])
垢版 |
2017/11/17(金) 21:08:11.60ID:cuZzH1eBa
別に課金してる奴は塊運営の為にって思って課金してるわけじゃねーしな
言葉では耳障り良く言うかもしれねーがガチャなりなんなり石の為に課金してるわけであって
期待とか希望とかあるだろうが突き詰めたら相手の為じゃなくて自分の為

コンコルド効果状態になるとここにブレーキが掛からなくなる
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-tkS5 [60.112.172.160])
垢版 |
2017/11/17(金) 21:48:09.32ID:lpwTnf8U0
10連じゃなくて石200個がいい
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cdd5-WL0x [180.49.199.116])
垢版 |
2017/11/17(金) 22:01:03.38ID:Wi22tLw10
長文チラ裏感想
今回はグリムノーツがリニューアル2部が始まるわけだけど
実は長期連載の漫画単行本で2部リニューアル刊行はよく使われてる

例にあげると
『ジョジョの奇妙な冒険』
ジョジョの奇妙な冒険(63巻)→ストーンオーシャン(17巻)→スティール・ボール・ラン(27巻)→ジョジョリオン(続刊)
『グラップラー刃牙』
グラップラー刃牙(42巻)→バキ(31完)→範馬刃牙(37巻)→刃牙道(続刊)

他にも『賭博黙示録カイジ』『金田一少年の事件簿』『浦安鉄筋家族』『GTO』などなど数多くある

ここでは物語的な意味合いは置いておいてなぜ通巻数で刊行しないかといえば
(既存読者)は1巻から集めていても巻数を重ねる毎に途中で脱落して買わなく層の割合が増えていく
(新規読者)は1巻から集めよという気が既刊が何十冊もあると削がれ最新刊だけ買うという事も少ない
という売上のデメリットが出てくる為

グリムノーツに例えるなら
(既存ユーザー)は飽和で課金やイン率が減る
(新規ユーザー)は武器コア施設のひらきやレイド闘技場でボッコで入ってこない
という今の状態
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cdd5-WL0x [180.49.199.116])
垢版 |
2017/11/17(金) 22:03:25.44ID:Wi22tLw10
チラ裏続き
そこでリニューアルRepage(新単行本1巻)と打ち出す事で

(既存)は新鮮味に溢れ味たRepageの新ストーリーや新イベントや
新キャラの神バランスに加え旧キャラも活躍出来るようになり大満足
(新規)は新システムや新イベントは既存との差を感じにくく
同時期に始めた多くのユーザー達と切磋琢磨で魅力あるRepageの世界を楽しめる

これをユーザーは願ってて良いサイクルになれば
セールスも上がってRepageダイセーコーなんだけど最悪なパターンは

(既存)が引き継いだ施設やキャラは形ばかりでりぺ〜じの世界ではゴミの価値に成り下がる
新システムや新イベントはバランス滅茶苦茶がさらに加速
飼い慣らされたはずの重課金者もついて行けずに引退続出
(新規)が入ってはみたものの周回のダルさにすぐ挫折
リニューアルだというのに新規はほとんど居らず古参との差に絶望してアンインスコ

そして数少なくなった幼女達がここで言うのは
「こんな事ならリニューアルしなかった方が良かった……」

6週無料10連ガチャはRepageへのスタートダッシュの為の宣伝なんだろうけど
肝心の中身がクソならどうにもならんからな
俺はまだ続けてたいんだ!頼むぞ石井!
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-A69A [103.2.249.49])
垢版 |
2017/11/17(金) 22:37:00.86ID:UPv8ECEQ0
調整はしないだろうなあ。したとしても斜め下なのしか期待出来ん
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-A69A [103.2.249.49])
垢版 |
2017/11/17(金) 22:37:18.91ID:UPv8ECEQ0
建ててくる
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cdd5-WL0x [180.49.199.116])
垢版 |
2017/11/17(金) 22:39:49.95ID:Wi22tLw10
>>938
そこは最低価値のゴミでも「☆3レア」って表記でお得感演出を狙うソシャゲ界のお約束

あと今回のりぺ〜じで言えるのは
無慈悲にサ終にするスクエニでセールスそこそこのグリムがリニューアルできるのかってと
新ゲーム立ち上げるより「コスト」が安い
から
ユーザー引き継ぎが見込めるので「大爆死」になりにくい
初期から言われてた「ローコストの優良モデル」がここでも生きた感じだね
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-A69A [103.2.249.49])
垢版 |
2017/11/17(金) 22:49:37.41ID:UPv8ECEQ0
【有利誤認】グリムノーツ page697【シノアリスコラボ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510925883/

>>962
イ、イベントクエはまだやってるから…
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cdd5-WL0x [180.49.199.116])
垢版 |
2017/11/17(金) 22:53:27.42ID:Wi22tLw10
>>961
ほぼ正解
悪い意味でリニューアルと大型アップデートとの違いは
他の人も指摘してるけど「新ゲーム」という程で
「新規と公平」を傘に実質既存ユーザーの下方修正調整ができること
旧キャラが☆6進化できるようになったとしてもまぁ形だけだろうね
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-A69A [103.2.249.49])
垢版 |
2017/11/17(金) 23:11:12.40ID:UPv8ECEQ0
>>973
広告動画は見てないから分からんけど広告バナーは広告ブロックすり抜けてくるから見かける気がする
第2章胎動みたいなこと書いてあるやつ
ちなみにグリムノーツの広告バナーは1回も見たことない
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cdd5-WL0x [180.49.199.116])
垢版 |
2017/11/17(金) 23:23:25.97ID:Wi22tLw10
気づいたんだけどここのスレタイはリニューアル後はタイトルにページ数で本当なら

【有利誤認】グリムノーツRepage page999【ディアホライゾンコラボ】

みたいになるけど
それだと頭痛が痛いカオス青髯状態になる

【有利誤認】グリムノーツRepage999【ディアホライゾンコラボ】

でスッキリ変更出来るとか石井!きさま見ているなッ!
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-f1I2 [49.98.154.238])
垢版 |
2017/11/17(金) 23:40:48.46ID:hv81PLYRd
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < ボスラ…
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-A69A [103.2.249.49])
垢版 |
2017/11/18(土) 00:08:59.31ID:FuvWXlNA0
>>995
レイドイベントやめちまえマジで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 11分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況