【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 まったりスレpart2

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレの争いやリセマラに疲れた人が気楽にマギレコの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
★関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA

■関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 523周目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510623745/
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 8周目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510126907/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-wn2Z)2017/11/14(火) 18:39:02.43ID:eQ2hwCB3r
>>1
戯れを解き放つ()まだ直ってないのな

乙デュエット

メインストーリーのアリナ先輩はハロウィンの時とかなりテンション違うな

アリナ先輩登場するもまさかのギャグキャラ枠にワロタw

6名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-wn2Z)2017/11/15(水) 07:34:33.76ID:DGNv6lJKr
理性が蒸発してるロリ先輩

さすがにミラーズ疲れてきたな
いままで1日20勝目標でやってたけど
12,3でいいやってなってきた
階層解放やランキング始めてくれないかな

レベル1キャラ1体で放置してるけど1日に10戦ぐらいしか挑まれてないんだよなあ
楽に稼げるとか求められてないのかな?

寝てる間以外のBPは大体消費してるけど、1キャラ1桁の相手が出てきづらくなった気はする
全体的にそういう構成で放置してた人が減ったのか、なにか相手を算出する方法が変わったのか知らないけど

>>8
戦力低すぎてマッチング候補に上がりにくいとか?ないかな

それはあるかもなー
BP溜まってる状態で1時間くらい相手選びながら適度にミラーズやってると候補が消費されてくのか、6-7戦目あたりでLv50以下が含まれるチームに当たりやすくなる気がする

逆に時間おいてミラーズやると、単騎43000は最低ラインな5人チームとかしか出てこない感じから始まる

たまに同じ相手出てくることあるんで
グループ分けかなんかされててその中から相手選んでるんかとも考えてる

クエストのお供と一緒でロギン時間が近くないと埋もれるのかな。
またおまえかってのはよくあるね、勝てない相手が多いけどw

こんなもん?
https://i.imgur.com/WplqPQw.jpg

やだ怖い。霊みたいのが写ってる。

ちょっとパチンコのドッペル写ってんよー

ドッペルww

(早く消せよ)公衆の面前でまどかパチなんて打って恥ずかしくないのかよ。あんなクソ台

フォロワーがログイン1日前7人、2日より前になってるのが76人
新しく相互フォロー探すときにすごい邪魔で切りたくてしょうがない…

やっとイベントの紙みたいなの390個貯まった
あと110個でこころを凸れる

かずみマギカのキャラねぇ

かずみははぶられてるのかと思ってたが、安心した
ホーム画面のモデルのクオリティが意外と高いな

23名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-KQe6)2017/11/16(木) 22:09:46.55ID:zO4SUVJSr
とうとうめちゃシコ脱法ロリが実装されてしまうのか…

回復&ダメカはさやかだと思ってたが、海香に取られるとは思わなかった

とうとう数少ない美点すら捨てて限定商法か
イベントも休みなく詰め詰めでもういよいよって感じ

さやかはもういない世界線って設定なんじゃ?って最近思ってきた

かずマギはキャラだけならまだしもシナリオも平松監修で来るとは思わなかった
いろいろ言われてるがなんだかんだで割とかずマギ好きだったから嬉しい

モブキャラ扱いになるさやか

29名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-KQe6)2017/11/16(木) 23:52:07.98ID:zO4SUVJSr
コラボで世界がどんどん滅茶苦茶になってくのソシャゲらしいな

そのうちモバマギの4人とか追加されそう

次イベントのキャラは、いわく付きなん?

31名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-LYbr)2017/11/17(金) 00:01:12.88ID:DJ4lWUeLd
とうとう限定ガチャキャラをやり始めたか
こりゃダメかもね

かずみマギカのキャラガチャは期間限定だから
手を出さないようにしよう

重課金しか凸れないと思うと手は出しにくいよな

愚痴りたいだけなら本スレの方がいいんじゃないの
こんな速度遅いスレまで潰しに来なくてええやろ

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fe67-Q8q9)2017/11/17(金) 09:47:31.36ID:cRv//cCv0
そもそも凸前提の議論が頭おかしいと思うんだけど…

無課金じゃ☆4凸なんて夢のまた夢やからなあ

重課金でも期間限定星4完凸なんていくらかかるんだか
でも次もディスティニージェムはショップにありそうだから1凸は確定できそうだけど

そも重課金しか凸れないなんてのは当たり前すぎて…

>>37
この性能でジェム用意なんてしたら本スレとんでもないことになるぞ

かずみさんそんなに強いのん?

もうすぐ杏子ちゃんのドッペル解放できる!
どんどん羊の角食え!おかわりもいいぞ!

青はいつになったら実装されんの

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM09-Q8q9)2017/11/17(金) 11:00:49.28ID:FaVMwL8/M
防御力無視の強力さはうちのももこが証明してくれてるわ
B2枚以上持ってるやつとコネクトしたら絶対ヤバい

そして何より現行最弱とも言われる こころちゃんとの差 だわな

45名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-KQe6)2017/11/17(金) 11:51:06.41ID:g8zx6/o6r
でもかわいいだろ?

>>39
あぁ、かずみってタイプもディスクもコネクトもマギアもヤバイのか(下手すりゃ属性も

なんか京子とまどか(とれん)を足した感じか
この性能なら、いくらかかるかわからないけど完凸すれば、もうかずみ一人で良さそう

あぁあとボイスが丹下桜か。一部の人には刺さりそう

48名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-KQe6)2017/11/17(金) 12:17:27.39ID:g8zx6/o6r
個人的にかずみは設定がたまらん
この脱法ロリ

キャラ、タイプ、ディスク、HP、攻撃、防御
ももこ…バランス…ABCCC…27101、8428、8834
杏子 …アタック…ABBBC…22580、9592、7268
かりん…サポート…AAABC…28476、7874、7543
レナ …アタック…AAABC…22144、9776、7366
このは…バランス…AABBC…26940、8388、8793
マミ …マギア …AABCC…20941、9652、6553
まどか…ヒール …AABBC…24336、6832、9276
こころ…ディフェ…AABCC…28327、7308、10001
キリカ…ディフェ…ABBCC…29248、7352、9432
れん …マギア …AABBC…21420、9128、6844
かずみ…アタック…AABBC…22962、9281、7454
※かずみはLv100の予想値

こうして見るとステータスはレナの攻撃下げて耐久性を少し高くした感じだな
コネクト的には杏子と組ませれば無駄が出来にくいけどどちらも攻撃寄りだからミラーズだとコネクトする前にどっちか殺されそう

単純に強いよね
ただ凸れないとしょっぱい能力になる以上期間限定では引けないかな
期間限定じゃなかったら石使ってたなぁ

51名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-KQe6)2017/11/17(金) 17:27:29.38ID:vaMAMBxIr
タイプ無視して属性ごとのディスク構成のクセをまとめてるんだけど
ダーク型はA1枚が多い?

バンや

今更だけどシメジの魔法少女コスってまともだよな…
あいつひょっとしてセンスブッ飛んだフリしてるだけなんじゃ…

54名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-KQe6)2017/11/17(金) 23:08:24.33ID:vaMAMBxIr
>>53
気付いてしまったか…

>>53
ブッ飛んだ衣装イメージしてたがQBが修正してしまった可能性も否定できない

原型を見られたら営業に支障が

しめじのドッペルが実装されたらとんでもないものが出てくるんじゃないだろうか

58名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-KQe6)2017/11/18(土) 08:26:14.89ID:76+DvU3br
キトリー疑惑すら出てるレベルのしめじ

大体魔法少女の衣装って奇抜だろ?
シメジちゃんが奇抜な衣装をデザインしたら、そらそうなるわな

しめじちゃんの魔法少女服の背中にしめじは生えてなさそう

しめじ
あちし
最古参

あと、二つ名もったやつ居たっけ?

デザインの奇抜さが一周回ったのか…

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1ee-Q8q9)2017/11/18(土) 14:56:28.65ID:wmOltJA00
自分のこともブスだと思ってるのかな。あんなに可愛いのに

なんかいつの間にかオートボタンとか、クエ中の宝箱の表示位置とか変わってるのな

動物の体毛から服が発生した事を思えば生体と服の融合はある意味で原点回帰なのかも知れんな
あとしめじ可愛いです

>>61
50点/チャーハン
あーし
ふゆぅ
蔑称込みならまだいそうだけど

>>61
フライパン

チャーハン子とフライパン子はまだ出会ってないんだっけ?

チュロス

エミリーの☆4絵がえっち過ぎてあかん
13歳のくせになんでこんなエロボディなんだよ

自害とかチア(名前が出てこない)もそうじゃないかな

シザーマンもいるぞ

72名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-KQe6)2017/11/19(日) 11:18:19.16ID:wLEeqABcr
ナッキは他の魔法少女ストーリーやってるとたまに出て来る

あいみ(ガンマン)は本当に絡ませる気ゼロだわ

招待状が、招待状が来ない。
何周もしたのに。
参加資格が無いのだろうか。

あいみはほんとしれっと実装されただけだから俺なんざ見たことすらねえな。空気だけどこれからストーリーに出て来るんだろうかねぇ。

鏡の招待状のことならネジか角笛と一緒に掘ると良いぞ。え、違う?またまたぁ〜

招待状は5-5-1でネジ狙いでドリンク集めてたら副産物で60個くらいになったな

>>74
どうなんだろうね?
星2のキャラはストーリーに絡んでくるキャラ多いけど、星3はそうでもないっぽいけど

でもガンマンちゃんはプロモムービーにはチラ出してたそうだから
ぽっと出ではないんだろ?

ふゆぅ「い゛くね゛ぇ゛!」

それは、かなり延期したし魔法少女の数揃える時間はあったからじゃない?
てか、今のコンテンツの仕組み上、魔法少女の数揃えなきゃ課金に繋がらないだろうし
というか、数だけ揃えてても今の状況だし...

>>76
ありがとう!551だな!
ゴーゴーカレーかココイチか迷うところだが、ありがとう!

>>80
ガチャを回したくなるようなシナリオを先行させないとセルランは上がらないだろうね

個人的には複数人入れるメリットを増やすゲーム制にするのが一番大事だと思うの
キャラゲーなのに少数人の方がクリアしやすいとか致命的でしょ

コネクトゲージの仕様がねー
ディフェンスタイプはコネクトゲージの上限を2にするとか、非力なタイプがコネクトを使いやすいようにして欲しいな
コネクト使うために威力の低いディスクを3枚切らないといけないってのは割と由々しい問題じゃないかしら

85名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-LYbr)2017/11/19(日) 17:12:38.26ID:pL3HwZwid
>>83
>キャラゲーなのに少数人の方がクリアしやすいとか致命的でしょ
スタッフはそれを承知の上で、このようなシステムにしてると思う

多人数のメリットあるやん
ドリンク集めやすいとかさw

ゆーてコンシューマーのシミュレーションゲームだって満遍なく出すより単騎のが強いしなぁ

やっと交換品全部終わった
それでもドリンク1000近く残ってるけど

イベント初日にAP回復させながら、メモリア揃えたけど、イベント中の自然回復分を漏らさず回せば全部交換回収できるくらいの調整な気がする
どこ回しても大して変わらない変換効率だったっぽいし

自分では結構やったと思ってたけど、桁が違うな

90名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW a92c-qIN7)2017/11/20(月) 00:25:32.16ID:/oIUIzWc0HAPPY
オリコ達のキャラストーリー見るとまどかが魔法少女になってなかったり魔法少女殺しを行ったりで明らかに別の時間軸っぽい気がするし
今回のマギアレコードもほむらがキーになってたりするんかな

91名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8601-Hf6+)2017/11/20(月) 00:38:15.64ID:NvMkgwJQ0HAPPY
おりマギキャラの個別ストーリーだけ異質な感じ
雫が他のシナリオにまで巻き込まれてるから完全に分断された世界ではなさそうだけど

92名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Srd1-KQe6)2017/11/20(月) 02:18:16.08ID:v5M9v9qhrHAPPY
ささささと小巻さんがまだ死んでないっぽいのも気になる

93名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 1dc6-wRfy)2017/11/20(月) 03:05:23.33ID:eIF1vn/s0HAPPY
おりこのストーリー見直したけど魔法少女になる前に殺さないとといいつつ夢では指輪付けてるんだよな
なってたらなってたで殺そうとするんだろうけど
ただ立ち絵の使いまわししてるだけって言ったらそれまでだが

94名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-YsnB)2017/11/20(月) 11:35:21.64ID:yb25jjuNaHAPPY
ドッペル解放戦なんかショボい
単騎でしかできないとかそんな感じにすればいいのに

95名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 82dc-0nP5)2017/11/20(月) 15:07:24.09ID:vql6SfW40HAPPY
ドッペルのとこ高難易度にしたほうが不満多くなるだろうからな
一部のもっと高難易度したいってやつには今回のイベントみたいにチャレンジモードも作ってるわけだし
その辺はちゃんとユーザーのこと考えてるとは思う

96名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-0nP5)2017/11/20(月) 15:26:38.12ID:7moIDM0odHAPPY
>>61
自害さん

97名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-9aoE)2017/11/20(月) 22:27:31.32ID:mcR1cbxEdHAPPY
今回のイベントで完凸やちよ作ったけど良さげだわ
メモリア4つ装備でイベントも安心
コネクトも杏子と組めば強力だ
早く☆5になってほしいわ

新キャラ同時にきた!

https://i.imgur.com/VJF7MDF.jpg

結構売れたみたいだな
ぶっちゃけ今のイベントラッシュは事前に企画したもん全部出しきってからの損切り準備だろなと思ってたから安心したわ

星4メモリア完凸してるのガチ過ぎるわー
素直にすごいと思う。かずみの副産物なんだろうけれど...

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fe67-Q8q9)2017/11/21(火) 10:04:50.83ID:S0oEaLcj0
LV100のかずみとか普通にフレにいてビビるわ

今回のイベントのためにかずみマギカ読んだけど思ったほど悪くはないね
見た目ではカオルって子が1番イマイチだったけど漫画読んでからは1番好きになったよ

セルランすげえな
かずみマギカ元ネタ見たことないがそんな人気なの?

104名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-KQe6)2017/11/21(火) 15:23:54.05ID:mm4sVR4Hr
CV丹下桜やし知らんでも欲しがるでしょ

まぁ最初のエリアのボスでしかかずみ遭遇してないけど、割と悪くなかったのと欲しくなったのは事実

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1ee-Q8q9)2017/11/21(火) 15:54:50.06ID:cSF/HmXo0
立ち絵はエロくて良いな、とりあえず
チケット10枚分だけ回したけど当然来なかったわ

マギャ!

かわいいのかずみだけじゃないか?

>>101
今日日付変わってすぐの時点でフォローにかずみ完凸Lv100いてふるえた

うーん、今回のイベントは自然回復以上回復させて回す気が出ないなぁ
飽きたのか仕組みの違いか

マギウスの最後の1人がさやかちゃんでしたーみたいな度肝抜くシナリオに期待
頑なにさやか出さない理由にもなるし

まだ主人公グループが出揃った段階なのに頑なにとか意味わかんないんですけど

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1ee-Q8q9)2017/11/21(火) 21:24:29.81ID:cSF/HmXo0
頑なに、ってなんかソシャゲ界隈にやたらと蔓延してる言い回しだよな
向こうからしたら別に意地になってるわけでもなんでもないだろ、ってケースで使う奴がいっぱい居る

まさここのところで掛かるBGM、ミラーズのクエ選択のオレンジなんだな、今更だけど

かずみちゃんまじすけべぇ

116名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-KQe6)2017/11/21(火) 23:29:02.05ID:mm4sVR4Hr
どうせ事件が起きても犯人不明で放置
誰の命令でこんな糞展開にしてんだよ

かずみちゃんぺろぺろ

新着レスの表示
レスを投稿する