【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1708

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ポキッー MM03-mO5v [49.239.66.104])2017/11/11(土) 11:12:54.59ID:YZRgGb4EM1111
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510050605/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part33
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510146183/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理な場合は必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1707
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510330707/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

僕の力、みせてやる!

https://i.imgur.com/BDzAmei.jpg

>>1のおつ!

プリシスさいかわさいつよさいひんにゅう

XZ1だと、蔵が落ちまくってまともにゲームできねー。 どうにかしろよ開発

ココカ?

浅川悠でーす!

ソフィアもクレアも問題なかっただろ、もう一度聞きなおせよ
クレアは一回目でな、ソフィアは CMにも使ってるしね

>>1
こ乙は誰にもとめられない!

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW e587-Qh8J [126.3.9.7 [上級国民]])2017/11/11(土) 12:26:24.43ID:PJDotmv/01111
さっきエイミの動画見てきたが普通に新録じゃん
若干年取った感じはするが悪くはないな

井澤詩織でーしゅ!

声がアリューゼくらい変わっちゃうと使い回しでもいいかなと思う
生放送呼ぶくせに新録しないのは流石に怠慢やる気なしと見るがw

クレアさんはイチソクレアで初収録?

お前らならラティの煽りボイス全部言えるよな?

>>13
テキカ?

豆は全く問題なし クレアはあかん

>>13
テキサンダー

>>12
ノンプレイアブルキャラはみんな新録だぞ

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW e587-Qh8J [126.3.9.7 [上級国民]])2017/11/11(土) 12:28:58.95ID:PJDotmv/01111
>>13
テキネ!

ならクレアさん全然オーケーやん

生放送が苦手なんだよきっと

そんなに新禄がいいか?
過去の資産うまく流用できるし違和感もない
新禄にこだわる人は何がいいんだ?

あ、声のチョイスが悪いのはわかるよ

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-QGzp [49.98.169.196])2017/11/11(土) 12:29:38.34ID:WqcVyteud1111
折笠さん14のアシエンの声でノリノリにやってたけどあかんのか
声はまだまだ現役な感じやったけどな

クレアは妖精さんやルミナも兼ね役だったよな
この枯れ木、モンスターが化けてるよ!

いやぁ吉住さん酒やけボイスでクレアしんどそうだったじゃん
声優業もほぼ離れてれるっぽいし、女性声優さんは声が低くなっていっちゃうからキー高い役ができなくなるのはしょうがない

>>13
カカッテコイヨ

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW e587-Qh8J [126.3.9.7 [上級国民]])2017/11/11(土) 12:30:43.70ID:PJDotmv/01111
正直新録でなくてもいいけど衣装チェンジは大元で使ったボイスは使い回さないで欲しい
射幸心下がる

射幸心はエロで煽ってるから

クロウの棒読みだけは受け付けない
レイミのズェア! 見習ってどうぞ 

>>21
今期アニメでもノリノリでKKやってなかったっけ

SOAと原作じゃシチュエーション違うからな
ミリーとかラティにテンションが特におかしいけど

ソフィアのメテオとかも原作は長い詠唱が魅力だったけど
SOAには長すぎて入れられんから、短くするとかな

あと戦闘中の声の演出も増やせるし

ドラクエライバルズやってるとさ、声優の凄さや良さわかるで

しょこたんアリーナやべーよ

声に年齢でちゃってるよ!

クレアは新録明言されてないはず
実装時も色紙プレゼントなかったから
当時の没ボイスだと思ってる

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW e587-Qh8J [126.3.9.7 [上級国民]])2017/11/11(土) 12:34:11.38ID:PJDotmv/01111
まーた中川翔子が作品汚してんのか

クレアさんはPCゲームで本領発揮してるから

>>20
エッチなボイスが聞きたいんだろう

>>25
嫁ネルの勝利セリフとか違和感あったよな

オレハオレノデキルコトヲヤル

そういやクレアは生放送でゴミみたいな声だったな
前と少し印象違うくらいなら全然いいけどあれは酷すぎ

psプリシスは可愛いなぁ

>>22
おい、モンスターがいるぜ おい、モンスターがいるぜ

と、ゴミみたいな顔して書き込んでおります!

何だかイベントの数減ったと思ったら土日は素材ミッションが元々全ロールだから
ハロウィンキャンペーンの素材ミッションが無いんだな

クロウ最近のキャラじゃ動かしてて一番楽しいから凸りたいのに、ほんとあの棒読みが無理すぎてな…

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-QGzp [49.98.169.196])2017/11/11(土) 12:38:23.81ID:WqcVyteud1111
ラッシュとかスキルの時に挑発セリフばっかチョイスする開発が無能
これに関しては一切擁護出来んわ、1,2のキャラは全員キャラ崩壊してる

>>40
他人には厳しく自分には甘くが5ch民の基本スキルだからそう言ってやるな

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-QGzp [49.98.169.196])2017/11/11(土) 12:39:20.82ID:WqcVyteud1111
>>38
分かる、釘宮とは別キャラや

チンベルちゃんは新録だったから喜ばれたし
手間かけてるのがわかるからなぁ
エロに全振りして他がスカスカなのは駄目ですわ

>>20
よくわからないけど新録っていう特別感がほしいだけじゃね

まさか覚醒でボイスも解放なのか!?

絵とか声が無理で凸らないって人はそれが良くても凸らないと思う

>>49
それな
何の言い訳だよって見てて思うわ

新録だから課金するって奴もそういないだろうしな
そんな金があるならパンツを作り込め

>>49
いや原作ラティだったら間違いなく使ってたからそれはない

次のボススリップダメージオーシャンになったらHP100%タレントキャラ死んでしまうん?

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/11(土) 12:41:44.06ID:R2vxvRZ501111
いやあ土日は無限ロード入ってキツいっす
また再起動か〜許さねえからな〜

10-28の敵クソ雑魚なんだが10-7って何の得があるんだ

インアンコラボ来たってマジ?

ミリーちゃんなら毒の日も安心

>>49
こういう奴は原作やったことないんだろなぁ

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-QGzp [49.98.169.196])2017/11/11(土) 12:42:48.43ID:WqcVyteud1111
PSPの1,2は無いようなもんだししゃーない
聖剣4くらい存在してない事になってるから

相互部屋立てたんだけど、人来ないから解散した瞬間に入ってきた人が…
申し訳ない

何が嫌で凸らないって理由がある人は無くなれば凸るだろ
まあ現実は変わりませんがね…

>>49
絵や声に問題なけりゃ男キャラも女キャラも関係なく凸ってるが?

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/11(土) 12:44:41.37ID:R2vxvRZ501111
>>60
よくあることだから大丈夫だよ
ん!?ってなるけど

リミブレなんて余りまくるんだから凸ればええやん好きに

声豚萌え豚ホントきめーな

おっさんは頑固だから仕方がないね
それを周りに振りまいても意味がないってことに気が付かない老害

>>52
テキカ?

リミブレ余るやつのが厳選してるだろ
適当に凸ったらまず足りねえ

ボイスの使い所だけは変えて欲しいけどなクロウの明らかにダメージくらってるボイスは攻撃時に出さないでくれるだけでいいよ
ふらっしゅすとり〜む!は我慢するから
セリフのチョイスはほんと下手くそ

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-PtOQ [49.106.212.101])2017/11/11(土) 12:47:50.98ID:SuDPF4LAd1111
ラティ大量発生しすぎやろ
挨拶する暇もなく解散て…
https://i.imgur.com/56LZVd5.jpg

ワイFF移民、フィニッシャーすでにいる中で 泣けなしのリミブレ使って猫凸りました
あれは素晴らしいものだ

惑星セリーヌさん詠唱してる間に狩られてしまうw

フラッシュストリーム!は神ボイスなんだが?

>>68
いや厳選してないけど好きなキャラなんてそうそう追加されないし余りまくるが

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-QGzp [49.98.169.196])2017/11/11(土) 12:49:12.73ID:WqcVyteud1111
>>65
普段なら俺もそう思うけど
声も人格も違うキャラなんて思い出ブレイカーやからな
わざわざ好きなシリーズやから遊んでる層からしたら、思い入れあるキャラもモブになるわそりゃ

>>71
どらねこ感謝のちゅーを受ける権利を手に入れたな

いつの間にかラス1でリミブレM出るようになったのね
https://i.imgur.com/Az51QBw.jpg

自分をクロードだと思い込んでるバンダナ付けてるやつもいるしな

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 233b-mO5v [125.30.72.111])2017/11/11(土) 12:50:28.25ID:L/nFRFER01111
猫使うひとはラッシュいくミャースタンプ入れてくれよな
待たせてる間に事故死されたらプレッシャーかかるだろうて

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-qnSm [126.253.132.56])2017/11/11(土) 12:50:34.01ID:R23kKNePp1111
>>73
禿同あれ好きだわw

>>75
クレア引けなかったからクレア嫌いになったとか言う奴もいるし
こだわり強い奴のが少ないかもしれん

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW db90-0J0R [183.86.145.183])2017/11/11(土) 12:50:51.58ID:z0OS/VT/01111
いちおつ
ニコ動に10月末にアップされたSOAのラッシュ集動画すごい

股間に従ってる奴はリミブレ余り
性能厨は常にリミブレが足らない
こんなイメージ

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/11(土) 12:51:20.66ID://RCOt9+p1111
>>71
ミャー!仲間ができて嬉しいミャー!
おっさん感激のちゅー!

い ら な い

>好きなキャラなんてそうそう追加されない
人はそれを厳選というのでは

PS版プリシスの絵とグラの乖離っぷりは何だったんだろうか
ドッター雇い直す時間なかったんか

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-QGzp [49.98.169.196])2017/11/11(土) 12:52:37.29ID:WqcVyteud1111
>>81
そもそもエアプだけどクレア好きな層がいるんだな、驚きやわ
3何回もクリアしたけどクレアなんて何の印象にも残らなかった俺からしたら不思議でしゃーない

FF移民は歓迎だぜ

BEは混沌になってるらしいしな

>>83
AVレイミと悪魔クレアの連発は流石のワイ股関厨も枯れた

>>84
ミギャアアアアア

>>83
ほんこれ おかげで4人分貯まっとるわ

>>83
それ逆じゃないか?
ただ一途が余らすのは正しい
あと結局課金とハムの程度しだいよ

クレア好きだけど悪魔クレアはなぁ
チョコクレアが至高

リミブレは初期からやってたらまあ足りるだろ

>>86
いやだから絵や声が嫌で凸らないって言ってる人に言ってるんだが

>>71
beから逃げるな

>>88
実装して欲しいキャラランキングでアシュトンレナ抑えて二位だからな
結果残してるんですわ

来年のバレンタインでチョコクレアさん☆5昇格頼む

たかあきまじで原作ラティ出してくれ
サウンドCD聞いてたら泣けてきたぞ

>>67
敵でいいから声変わりしてくれ

俺のチンコを鎮めてくれるキャラはオペラかBSチサトだけだから早くしてたかあき

>>83
従いすぎてリミブレ足りないです

性能厨はひたすら赤チン使っててリミブレ余ってるだろ
アシュトンからようやく性能厨もニッコリな近接出てきたからな

好きなキャラ出たときに凸ってもリミブレ余る

別に厳選してるわけじゃなくて好きなキャラならなんでも凸るけどそれでも余る

クロードは声とラッシュの所為で
ディアスは原作無視の使い回しの所為で
アシュトンは声と勝利モーションの所為で

凸るのをやめた

普通の衣装のクレアほしい

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/11(土) 12:56:14.82ID:BoxIko1Ia1111
スターオーシャンキャラは後はエイルマットさえ来てくれたらもうそれでええわ
コラボしまくってくれたかあき

敵ボス使いたいのに全然実装しないのが辛い

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-QGzp [49.98.169.196])2017/11/11(土) 12:56:35.53ID:WqcVyteud1111
>>98
シリーズ遊んでる人が投票してるなら分かるんだよ
SOAしかした事ない奴がクレアクレア言ってるのが謎だよね

凸りたい時がぁ

完凸する時ぃ!

性能厨だがずっと赤チン使っててアシュトン出てからずっとアシュトン使ってるからリミブレ余ってるわ

>>105
それな。
特にディアスはヤバいw

キャスターをパーティに組み込んだら喜ばれるシステムにならないかなあ

でもシャチョーさんとか出しても回さないだろ?

ラティの語録の豊富さよ
テキカ?
カカッテコイヨ!
ソッコーデオワラスゾ!
ソレデホンキナノカ?
テカゲンハデキナイゼ?
タタキツブシテヤル!
アレ?オワッタノカ?

>>106
(°v° )

性能厨とか股間がどうとかじゃなくてリミブレ10凸分溜まったらとりあえず誰かを凸ってしまう病気

>>114
ブレアさんなら回すんだがなぁ
でも声が超人しかないw

キャラ被りと同列で水着レイミもキックするってコメントの部屋に水着レイミで入っちまったぜ 引けなかったのかね

煽りに関してはリリアちゃんだかの逃げないの?もなかなかレベル高いと思ってる

ヤッ!テェア!ダァア!ウェリャー!!

>>111
飽きないの?
絶とか周回してたらさすがに飽きると思うんだが

クロードとかラッシュ何にしてもカッコよくならなさそう

>>113
キャスターだけスタン値今の150%くらいにして消費APももっと減らすとかしないと…

凸らざるをえないキャラしか凸ってないからリミブレ余ってるけど
凸ってみたいキャラは結構いるから
タガが外れたらヤバイ
なのでストーリーハムらざるをえないよろしくね(ポコン

>>106
悪魔クレアさんのモーションで原作衣装出したらめっちゃカッコいいだろうなぁ

>>117
俺もそれ、てかすぐ飽きるから凸らないとやってられん
リミブレもっと配ってくれ

>>122
飽きるほどやらない、だからすぐに倒せる奴使うんだ

というか新武器種とかじゃない限り2つは大体同じ技で1つ違うくらいだしなぁ

オワッ?!

>>113
1キャスターに付き報酬枠+1

>>117
とてもわかる
今ちょっと治そうと頑張ってる

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW FF99-CUTr [106.171.6.182])2017/11/11(土) 13:01:38.60ID:o3RM7L9vF1111
対戦のないゲームで性能求めてもなぁ
AC北斗ならトキ使うけど

けっこうカボチャ部屋できてるね

スターおっさん達、惑星とフロスト終わらせたんやね

マジかーハンマー欲しいんだけどみんなカボチャかぁ…しゃあないカボチャ行くかなぁ

クロウ使ってたけどラッシュ遅れるの申し訳なくてクロードにした
DPSは落ちるだろうが許してね

>>124
スタンさせやすさ30%持ってる奴いるやん

クロードとフィデキのローテだけどなぜか飽きない

>>135
ストーリーで落ちる☆3合成に回したら結構稼げないか?
リミブレも増えるしハンマーのほう回るメリットあんまない気がする

マンボウ感謝のちゅー

林檎アプデしたら反応悪くなってステップ暴発も酷くなった
林檎てロルバできないんけ

キャスターはみんな通常攻撃無しでもゲージ爆速にしてやれよ
アシュトンレベルで

キャスターは詠唱中動けないのが一番の問題点

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/11(土) 13:07:44.10ID:BoxIko1Ia1111
ハム耐性高いやつ羨ましいわ
全然出来ない
難易度上げる代わりに周回数減らしてくれないかなぁ

>>140
寄生虫がね...

>>136
ザッパー連打してれば大して遅れんぞ
完全に接待プレイになるがな

キャスターはもう詠唱なくすか詠唱しながら走るくらい出来ていいんじゃないかな

そういやなんで惑星クリア実績ないねん
おっちょこちょいたかあきリミブレLはよ

ランタンが即ファイアボルト投げてるの見てキャスターは大幅な仕様変更来ないと未来ないと思った

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW FF99-CUTr [106.171.15.5])2017/11/11(土) 13:10:37.36ID:QEG7r2SCF1111
ゲージ調整なんてしなくてもリオレウスよろしくボスが飛んでればいいと思うキャスターシューターにしか攻撃できない時間を作ればいい
それか回転攻撃や噛みつきを増やす

クロードはうえだ版出す気があるのかないのかどっちなんだ
いずれ出すってんならいくらでも待つし出さないならあきらめようもあるんだが
宙ぶらりんになってるのが一番モヤモヤする

お、移動詠唱とかガブリエル実装か?

>>151
実装する気ないけど無いって断言して客に逃げられたら困るしィ

詠唱しながら走るは面白そうだな
舌噛みそうだけど

>>141
直前のバージョンで署名停止してなかったら出来る
ios11以前は終わってる

キャスターは術をストックできるようにしたら楽しそう

ハムは別作業時間にオートだぞ
ゲームなんだから遊べるときは遊んで楽しいミッションやるべし
てかそのための滅絶やん強化用もちゃんと一通り手に入るし

言うても嫁リブルネリマーヴェルの三人でゲージキツいと感じたことないけどな
それ以前の旧世代キャスターのことは知らん

>>149
キャスターが詠唱してる間にランタン5発は投げれそう
詠唱を捨てる喜び

>>139
目的がlv1ガチャ武器が溜まってきたのでlv10にしたい、なので手っ取り早くゴールドがほしい

INTも高水準でゲージも超スピードで単体与ダメ30%とスタン15%を同時にばらまけちゃう凄いキャスターがいるらしい

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW e587-Qh8J [126.3.9.7 [上級国民]])2017/11/11(土) 13:17:13.95ID:PJDotmv/01111
ワイ仙人、石を削り惑星マニュアルハム

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-QGzp [49.98.169.196])2017/11/11(土) 13:17:18.67ID:WqcVyteud1111
>>161
さすがです!

固定砲台と言いながらヘイトかなり高いキャスター

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW FF99-CUTr [106.171.19.253])2017/11/11(土) 13:17:56.27ID:iLBEmq/tF1111
ランタンはたぶん全スキルでも最速やと思う
隙も硬直も何もなくて必中ふざけてる

武器チケで風杖出てくれた
AVレイミ先に10凸したのが無駄にならなくてよかった。。

>>160
ゴールドならカボチャ滅で極カボチャ稼いで
プラチナインゴット交換でどうよ

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーT Sa93-UI8V [111.239.224.76])2017/11/11(土) 13:19:22.85ID:Lw6gw4rUa1111
ばーりあVSランタン

ふぁいっ!!

>>159
杖捨ててダイの大冒険の魔弾銃に持ち替えるしかないな。FFUの魔銃でも可

うえだゆうじ声のフェイズガンクロードだけがラストホープだ

そもそもINTとかいう孤立した性能が1番の問題なんだよな
最低限紫レイミとかJK並のバフに、赤黄からもINTupもらえるようになるだけでだいぶマシになる
欲を言えば下級紋章は全部詠唱なしで(杖振りも一回)

>>146
そうか?CAから密着で150%ザッパ撃つようにしてるけど複数体にヒットしないと結構遅くてごめんポコンなんだけど…

>>167
ゴールドハンマーや

>>167
親切にすまんな

クロウ使ってて遅れるとか相当だぞ

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW e587-Qh8J [126.3.9.7 [上級国民]])2017/11/11(土) 13:20:59.13ID:PJDotmv/01111
ランタンってこれか
https://i.imgur.com/EjJoifl.jpg

>>171
レイミとソフィアでバフが凄く噛み合うんだが属性が違う悲しみ

ゴールドをFOLのことだと思っちゃう艦長がいるってマジ?


>>175
マジか…ぼっ立ちもなるべくしないようにしてるんだが…もしや俺環か?

別にINT孤立してなくね?
数が多くて強キャラもひしめき50%前後のバフがデフォな赤と噛み合わないってだけで
赤が強すぎるのがいけない

すまんROM専なのに暴発した

やめてくれよ
https://i.imgur.com/p6IKqcK.jpg

遂に初めてステップ誤爆で死んだわ…スキル撃ったはずがステップでバナナ突っ込んで死んだ。

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/11(土) 13:23:08.06ID:BoxIko1Ia1111
クロウはやると結構遅れることある
ラッシュ後僅かに打ち上げられての5秒無駄にしたときとか300%に拘ると
後はダメージ受けてクロード消えたり

クロウは通常攻撃わりとしっかり入れてなんとか水着レイミ上回るくらいだわ
上手いやつは左右で複数巻き込んでるんだと思う

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW FF99-CUTr [106.171.19.253])2017/11/11(土) 13:23:40.05ID:iLBEmq/tF1111
>>183
これはひどい

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-QGzp [49.98.169.196])2017/11/11(土) 13:23:54.69ID:WqcVyteud1111
>>182
ええんやで
勝手に股間に響くキャラベスト3を書いて行くくらいが丁度ええ

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa93-rxZs [111.239.98.192])2017/11/11(土) 13:23:57.04ID:gjCprgpra1111
>>169
???「貴様にふさわしいソイルは(ry」
ラッシュ時間1分超えるけどよろしいか?

キャスターでしかエレバしないようにすればいいよ

>>181
ATKは青や黄色にもかかるがINTは紫以外だと水JKが強くなるくらいしかない
緑の回復量は基本足りてるし

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW e587-Qh8J [126.3.9.7 [上級国民]])2017/11/11(土) 13:25:08.08ID:PJDotmv/01111

>>184
殲滅モードで1人残っててフリックバグで床ペロした時は申し訳ない気持ちでいっぱいだった

キャスターは今のまま行くなら…
スキルは3属性用意する
intもっと上げるorラッシュはみんな4000以上(リムちゃんは別ね☆)

ぐらいしないと

覚醒はよ

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/11(土) 13:27:26.26ID:R2vxvRZ501111
遅れてるクロウはたまに見る

黄色もっと増やしてくれよー
特に女性ディフェンダー

>>163
自演乙

>>183
そういうのあったからホストが無言だったりする時は頑張らないようにしてるわ

>>194
なんで別なのよ
8000ラッシュ撃たせるのよ

アーム黄色ベルダの登場が待たれる

>>183
泣けるw
しかも周り圧倒的床乞食

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd03-Aeko [1.75.246.87])2017/11/11(土) 13:28:41.40ID:6lM07/b7d1111
ちょっとずつ前進していくランタン連打ミリーちゃんかわいい

クリスマスかアニバに双剣DF出して双剣オーシャン完成させようや
あたいでいいか?

>>187
ホスト様のスリープはマジで困る

>>192
ここまで来たら最後までやらせて欲しい 悲しくなる

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-WWgg [126.255.66.107])2017/11/11(土) 13:29:58.20ID:Ot4LnDeFp1111
10連3ステップまでやりきって
星5がアシュトン被り
連邦レイミ、光ババア、クレアときたけどよくよく考えると欲しいキャラは全部持ってたわ・・お得感って恐ろしい

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-QGzp [49.98.169.196])2017/11/11(土) 13:30:17.00ID:WqcVyteud1111
>>198
俺は二人いた?

ホストクリフなら素直にバッファー集めればいいのに乞食揃いでも出発しちゃう人割といるよな
男らしいとは思うんだがペロるなら無理をするなと言いたい
https://i.imgur.com/GqGDxrM.jpg
https://i.imgur.com/DS1HRMH.jpg

>>191
本気のリムを見せるのよ!

キャスターは他ロールより技のエレバ上昇値上げればいいんだよ

キャスターはATK職と相性悪いタレントとラッシュバフばっかなのが糞
ブルネリはその点もよかった、今はもう競合バフ多すぎて他の紫と大して変わらんけどな

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/11(土) 13:31:26.17ID:R2vxvRZ501111
バフなどいらぬ!

全体ATK上昇と全体INT上昇を全部全体ATK・INT上昇に変更して更に属性付与+全属性ダメージアップの杖やオーブを出してようやく赤と紫が五分になる

紫は愛

武器種とか遠近で分けられるんだからatkとintの区別要らんやろ…

黄双剣は大型コラボでリヴァイって確定してるから・・・

正直レオンに不安を感じている(30代男性)

エースINTアタッカーリム欲しいのよ
わんわで無双するのよ

>>199,202
俺はホストが無理だと判断して切断するまではやるかな 絶対勝てるとは限らんけど今朝終わるまで12分待ってくれたホストもいたしね

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/11(土) 13:32:48.64ID:BoxIko1Ia1111
絶対に床舐めない自信あるやつだけクリフ使ってくれ
銃は食らうわMPダメージですぐに昇天するわの原作クリフ思い出して泣ける

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-WWgg [126.255.66.107])2017/11/11(土) 13:33:42.92ID:Ot4LnDeFp1111
レオンを見るとチンチンがイライラするから嫌いだわ

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-QGzp [49.98.169.196])2017/11/11(土) 13:35:33.84ID:WqcVyteud1111
>>221
お前プリシスでもチンイラ奴だろ

アームや双剣はバトルスキル優遇されすぎ

ヘイズィとかどうして修正されたのか

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/11(土) 13:36:11.64ID:R2vxvRZ501111
そういえばMP殺しとかできたな
ネル強かった

属性一致してるなら紫今でも十分強いだろ
赤に対して劣ってないし敵の攻撃に遠距離巻き込みが増えてるだけ
使ってて楽しいか言われたら・・・・

なんやこのポキーって

>>220
原作リスペクト!

>>226
今日はポーキーの日

ポッキーの日だぞ
ポッキーゲームを受けたら断っちゃいけない日

>>226
今日ポッキーの日だろ

ガッキーの日やで

紫いるとパーティの戦力ダウンぱない

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/11(土) 13:37:50.92ID:BoxIko1Ia1111
本日は11月11日なのでポッキーの日(販促)

プリッツの不遇感よ…

その内旧武器調整来るといいなぁ
いつも新武器と抱き合わせる訳にもいかないだろうし

お客様の中にベーシストはいらっしゃいますか!?

>>229
まじかちょっとポッキー買って駅前行ってくる

エレバはキャスターのみの特権にするか

キャスターはエレバ+100%をデフォで内蔵でもしろ

>>224
逆にクリフィッターはMPで殺されてたな

>>234
だってプリッツおいしくないし

ほぅ…今時の子は物知りじゃのぉ

スレまちがえた(´・ω・`)

>>237
ホモに誘われても断れないから注意しろよ?

ぶっちゃけ今の近接超接待環境で紫の評価しても意味無いと思うけどな

>>237
ポッキーゲーム仕掛ける前に逃げられるから無駄だぞ

ベルダちゃんを物知り(意味深)にしてあげる

プリッツは酒のつまみにはいいな
ポッキーだとワインくらいしか合わない

ザイルで小魚ごと溶かす嫁リーシュのゲロビとか、ロボにクリダメでごりごり削る連邦レイミは気持ちよかったけどな

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/11(土) 13:40:01.99ID://RCOt9+p1111
>>237
こっちにこないで!

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/11(土) 13:40:27.03ID:BoxIko1Ia1111
ボスに依る罠
闇弱点なら近接が地雷扱いされるかもしれん

>>247
酒のつまみならもっと他のがいいよう(´・ω・`)

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/11(土) 13:40:56.96ID://RCOt9+p1111
お菓子をつまみにするのはヤングすぎる

その点ラティってすげえよな
最後まで煽りたっぷりだもん

属性が一致してると強いはずならカボチャでもっとセリーヌを見るはずなんだが?だが?

アルマで紫募集しなかった奴だけ紫を叩きなさい

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-QGzp [49.98.169.196])2017/11/11(土) 13:41:52.82ID:WqcVyteud1111
>>252
サークルの合宿みたいやんな
まぁ宅飲みなら無くもない

正直、ボスの周辺には常にレイが飛び交うくらいでないと駄目ですわ
そのくらい赤がインフレしてるしボスも温い
遠距離固定砲台とかとても出来る環境じゃないです

プリッツは袋の中で砕いてコーンスープとかに入れてたなぁ…

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/11(土) 13:42:05.44ID:BoxIko1Ia1111
Y.M.C.A

エグザイル君帰ってきて定期
あと嫁リキッズでありながら始めた時期が悪くてキメラと碌に戦ったことないのがホンマ悔しい…

プリッツってどのタイミングで食べるの
じゃがりこでいいわ

別天神みたいな名前の水ミュリア絶オートしてるから注意ね

アルマを叩くんじゃないのか…

>>172
ザッパー連打・最後に左右打てるくらいAP残るから左右で密着・通常でAP回復・ザッパー連打〜の繰り返し
雑魚戦はひたすら左右で複数狙い
舐めプしてる時はザッパー連打ぼっ立ちザッパー連打
アカンか?

詠唱しながらある程度歩けるようにしよう

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/11(土) 13:43:16.35ID://RCOt9+p1111
ワイおっさん、じゃがりこが歯茎に刺さり出血する

嫁リはキメラでは自分の死体生産係で
チンベルズが活躍してたから問題ないぞ

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-WWgg [126.255.66.107])2017/11/11(土) 13:43:29.90ID:Ot4LnDeFp1111
でもポッキーって外側しかチョコついてないだろ
その点トッポって凄いよな中身までチョコたっぷりだもん

アタッカーでアルマも余裕、そうアームならね

たまに挨拶して被りもないのに蹴られる時あるんだけどなんなの?

>>262
えらい蹴られやすいキャラで来るから意図が読めんな

>>255
×紫募集
○ブルネリ or フェイズ募集

アルマにJKで来られても普通に困る
ていうかあれマジで紫接待じゃなくてブルネリフェイズ接待だろ

こ…小技?

>>270
出発と解散を押し間違えたんじゃね(適当)

>>263
全部のボスが全部のキャラでいけるばっかりじゃなくてもいいかなとは思う
さすがにアルマはブルフェイ以外お断りムードすぎておかしいが

闇弱点は近接殺し担当だからな、期待していい

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー bd65-eUVz [218.217.83.22])2017/11/11(土) 13:45:23.03ID:kQ+Mo/D001111
>>190>>238
それだと反感すごそうだから現状のエレバをただのスタンに改名して
INT参照攻撃でしか蓄積しないエレバ値を別個設けて、より上位の効果にするとか
スタン効果+全属性耐性ダウンとか
タレントもラティとかはそのままスタン+○%、ミュリアとかがエレバ+○%にすればいい

キャスターのみエレバでもいいかもしれんな

赤と遠隔の関係はシューターオーシャン時代を考えたら今でちょうどいいわ
シューターはタレントバフにパーティを選ばないって強みがあるしな

ごく希にだけど出発したのに解散される時あるんだよね
まだ1回しかなったことないけど

ポテロングが怪我しなくていいぞ(小声)

>>276
ディアス「」

>>266
俺はじゃがりこじゃないけどすぐ口の中ボロボロになるよな…つれぇわ

>>264
それでアシュトンとかクレアに追いつけるのか…やっぱ俺環なのかもな…端末課金するか…

キャスターのみエレバだとラティが本物の産廃になりませんかね…

アルマじゃ嫁リーキッズは邪魔だった記憶ある
ブブフェレ以外お断り感

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-QGzp [49.98.169.196])2017/11/11(土) 13:46:52.14ID:WqcVyteud1111
14は詠唱職はかなり高火力やぞ
近接とのバランスとるためには回避行動させて動かすとかギミックさせればええから楽や

案山子にはキャスが圧倒的火力出せるくらいじゃないと調整無理やぞ豚せいげん

恐らく青枠だろうなって位置に光弓汁で入って蹴られた時は青鬼が欲しかったんだなって思ったわ

わりとまともなバフ撒く紫が非エースのフェイズとかいう

>>183みたいなのはホストしんでるからスマホ放置してスリープになったんじゃないの

弱い紋章術は無詠唱にして
強い紋章術は威力を馬鹿みたいに上げて
詠唱中に出来るアクションを増やすのが良いかもな

詠唱中にステップは出来ない(中断)が普通の移動は出来るとか
詠唱中に通常と同じ動作すると紋章術の威力がだんだんアップしたり

詠唱中はスキルコマンドが詠唱後バフ選択に変わって
3種類から好きな詠唱後バフを選べたり

クロウはipadproでも遅れる時は遅れるぞ
バフ屋なんだから気にするな

地味ーに鬼も活躍してたようなアルマ。

嫁リーシュ見なくなったな
どこにでも居たのに

紫募集しなくても当時のアルマは勝手に紫集まったし

しばらく近接接待続いてたたし、次はキャスターオーシャンでも構わんよ
遠近交互に接待してくれた方が楽しい
あ、アルマみたいのは来なくていいです

イフリートソードみたいに軽いスキルはCAで無詠唱にしよう

>>288
レイミの方が良くない?見た目的にも

>>291
溜まる前に誰か死んだりすると責任感じちゃうんだよ…

>>292
ラッシュ爆速なだけで席がある
それが最初のアルマだったな

早くアルマで連邦レイミ使いたい

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/11(土) 13:49:36.56ID:BoxIko1Ia1111
遠近交互は賛成だわ
色んなキャラ見れるし

>>289
十中八九スリープだろうからこのタイミングでは勘弁してってレス

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-WWgg [126.255.66.107])2017/11/11(土) 13:50:04.27ID:Ot4LnDeFp1111
アルマは青レイミ、フェイズ、ブルネリ
以外に本当に人権がなかった
どれも持ってなかったから青ちんで奇声してたわ

キャスターなんて凸する気にならないからintシードだけ余るまくるわ…

ラティは実装時期を考えたらもう十分持っただろw
ラッシュダメと竜の倍率をちょちょっといじって普通に雷属性特化のバフ乞食赤ロールに再調整でいい気がするわ

>>297
せやね

>>303
ネルでも怒られなかったよ

紫ミュリアとかセリーヌってハズレもハズレだよな

ネルはタゲ取れないからいらんだろ
アルマの青は最初のタゲ取りで入れてるだけだぞ

赤に厳しくするとインフレキャラ以前の赤がね…
もう糞ゲー一直線は避けられないかも
覚醒でフェイトやレナスがアシュトンに追いつけるとは思えないし
むしろアシュトンが他をさらに突き放すと思ってるわ

アルマは人権ゲーだからシングル単ラッシュでCPU介護しながらチマチマやってたわ

紫ミュリアはゲレルジエの頃は輝いてたけどセリーヌさんは…

>>308
基本誰が出ても大当たりなSO2ガチャで唯一のハズレ枠と
化していたセリーヌには涙を禁じ得ない

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-WWgg [126.255.66.107])2017/11/11(土) 13:53:01.81ID:Ot4LnDeFp1111
青レイミのラッシュ闇属性だからな?

近接キャスターで3のアースグレイブ無詠唱で使えたら楽しいと思う

セリーヌさんは試練のワンコンボクッキングが1番楽
強力なINTバフが全然生かせないからな

>>309
最初のスタンプ潰せばブブフでエレバハメ完成するから関係なかったよ

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW bd35-QGzp [218.228.214.38])2017/11/11(土) 13:53:41.81ID:WY4EEJjT01111
>>313
ミカもじゃね
少なくとも一線級ではないよね

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-WWgg [126.255.66.107])2017/11/11(土) 13:54:36.46ID:Ot4LnDeFp1111
アシュトンだけピンポイントに殺す方法がないからな
火氷属性無効とか出ない限り

最近きたアルマは最初のスタンプで必ず誰かペロってたな

セリーヌさんは塔で無双してるから…

>>317
最初のスタンプでキャスターが狙われないようにするためにいるんだが

わかってるやつは低凸青レイミでホストしてくれてたから当たり部屋解りやすかった他のブルネリフェイズがどんなクズでも自分のブルネリとレイミだけで勝てた

キャスター自体がウンコなのは共通認識として
ここからさらに威力重視(笑)の杖キャスとキャストスピード特化のオーブキャスターって細分化されてるのが更にややこしいな

ミカエルはスタンプ持ってるか否かで当たり外れ変わるから

紫ミュリアもセリーヌも単体高倍率スキル持ってないからボス相手だと不利なんよな
複数ボスが出たら有利になるんじゃね

>>309
開幕のアクセラレイション→オーガァ or マッシヴ
のタゲってホスト固定じゃなかったっけ
あれさえホストが避ければ後はエレバハメ始まるから青も黄もいらんかったような

>>322
だから最初のスタンプ前にラッシュ貯まれば誰が狙われようが関係なくなる

>>327
レイミなら奪える事もあった
ホストが必要以上にヘイト取らなければね

ミカエルいるからあっちー押したのに誰も反応してくれない寂しさ
せめてミカエルくらい反応してよ

クロウさん難しいんだな…
ゲージ重いキャラを上手に扱える人は尊敬するわ

試練の遺跡の敵増やして強くしてマルチ可能にしたコンテンツ出せばいいんじゃない?

フロストやってる最中に急にアプリ落ちてやる気も落ちてしまった

>>326
複数ボスが実装されてもスーパーアーマー持ちのボスに範囲技で巻き込んでタゲとったら
そのあとろくに詠唱できない肉ダルマができあがるだけな気がするんだよな

335Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (ポキッー Sp71-fQuX [126.152.40.122])2017/11/11(土) 13:58:02.43ID:8/UFFm5Qp1111
月に関係のあるキャラといえば緑レナ。緑レナだけ覚醒実装して、緑レナ確定ステップアップ?
たかあき?

てかエレバハメはゲージ遅いブルネリフェイズが結構いたからそれほど機能してなかったよ青レイミなしだと結構やられた

>>328
最初のスタンプ前にゲージ溜まらん、固定行動だろ

全員が良端末とも限らないからなあ

>>326
複数出る→数を減らすために集中攻撃→全体攻撃で一方のヘイトを引きつける→攻撃できない

>>337
貯まる貯まる
キメラの金玉にすら間に合う

>>327
95%ホストだけどたまにホスト以外に飛ぶ
そしてそういう時は絶対犠牲者が出る

>>334
ヘイト値が個別計算だけじゃなくて全体補正もあればいいんだけどね
タゲチャディフェンダーとか常時全員に狙われる位になればいいのに

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/11(土) 14:00:13.25ID://RCOt9+p1111
課金者名乗るなら端末課金浪人課金ぐらいせんとな

>>319
巻き添えで亡くなる方が大体5名ほどいらっしゃいますね…

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-WWgg [126.255.66.107])2017/11/11(土) 14:00:25.35ID:Ot4LnDeFp1111
複数匹に攻撃されたら何もできないのに
複数匹を一気に攻撃できるのが得意ってのはなんていうか噛み合ってないよね

セリーヌさんにプラズマサイクロンを持たせる必要あったのかな
紫ミュリアのアイデンティティは薄まったし複数術ならスターライトがあるんだし

しかしやることないな

青レブブフのテンプレだと、開幕のオーガァで飛び上がった後、ピヨピヨしながら落ちてきてそのまま終わる

周年記念前の充電期間と思えば別に
周年記念がゴミだったらブっ叩くぞたかあき

>>345
ていうか基本的にボスと戦うゲームで雑魚戦に重きを置いてどうすんねんっていう
ボス戦で一定間隔で雑魚無限湧きでもしない限り永遠に日の目を見ない

>>345
そのためのタゲチャとディフェンダーでしょ
このゲームダメージ量でヘイトは稼がないからな

むしろ通常当てられた方がヘイトは高くなる

嫁リーシュはゲロビ強いってアイデンティティが赤インフレで崩壊したから
普通に300パーで殴れる双剣勢の方がつえーもん

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/11(土) 14:03:31.58ID://RCOt9+p1111
キャスターは硬直が長いんだよな

>>337
青レイミだと燕3ステキャンを3セットやると開幕床展開と同時ぐらいに溜まったぞ
打たないけど床後のマッシヴかドッスン前にはラッシュ打てた

>>352
さすがにDPSならまだ最上位だろ

>>346
嫌がらせだろ
それかスタンさせやすさで差別化されてる

せりマンもっさりだからな
一撃が重いわけでもなく

ロール増やす気ないんかな?

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW e587-WWgg [126.243.65.1])2017/11/11(土) 14:05:42.68ID:JswCoiyH01111
青レイミは今でもラッシュ貯め最速だよね

スターライトの性能は好きだよ

>>355
もう赤環境になっちまっててロクにバフも受けれんしINT弱点の敵も出てこないし無理ゲー

威力だけならこれから出る新キャラはインフレダメージ出すだろうが
キャスターは操作が単調になりがちで、キャラ毎に属性が限られて
バフが受けにくい、バフが与えにくいという四重苦があるから

どれかは解消しないとな

1年前のたかあきは非エースとエースで面白くすると思ってたんやろなぁ、今はエースしか出さんが

SO5のロールをどんどん追加していこう

>>361
しっかりINTバフも盛って土弱点でカカシでスーパータイム中なら嫁リにDPS勝てるキャラなんていないよ

ルシフェルみたいにテレポートしてゲロビ撃たせろ

最近のボスなんて普通に赤より回避忙しいまであるでしょ
紫でマルチ行ってないけど

非エースもリミブレ製造機にするんや

ラスウェルは非エース相当じゃないのか
一応設定上はエースだったっけあいつは

ホストのごめんスタンプに気にすんなの意味でクポー押したら
切断されたんだが中指に見られたんか

>>369
普通にエースだぞ

>>363
単純にPTの非エース一人ごとにドロ枠+1だけでもしてくれれば使い分け出来て面白いんだけどな

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/11(土) 14:08:28.84ID://RCOt9+p1111
>>370
戦線布告やぞ

>>364
デッドマン デッドマン デッドマン 緑
で緑が流れ弾で死なない限りは最強だな(白目)

>>369
エースだしゲージ遅め以外欠点もとくにないよ
非エース相当疑惑がかかったのは銃エッジさん

同ロール内でも役割が細分化されてる現状、ロールを増やす意味がない
調整不能になるぞw

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/11(土) 14:09:21.07ID:BoxIko1Ia1111
遠近優遇は交互に出していくとして全てのATKINTバフは片方半分でもでもいいから相互バフにすべきだな

>>375
同時期のレインやアシュトンやミリーに比べると欠点がないとまで言えるかどうか

マルチゲーなのにバフが細かく分かれてるってんだから主流以外の色はそもそも息できないよね

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/11(土) 14:10:07.09ID://RCOt9+p1111
まだステップ爆発してる奴おるんかな

まずはINTディフェンダー出すところから始めよう

マンボウ召喚やめろ

>>381
レイミ、ミュリア

>>378
それそいつらが調整頭たかあきなだけだろ

>>373
マジかwそれは悪い事したな

相変わらずストーリーくそだな
せっかく新展開なのに何でこんなくそみたいな話にしたんだろ

特定のロール優遇なんてボスの調整次第だからなー

遠距離優遇よりは近接優遇のがマシ

>>364
プリンセスでオートやめろってなりそう

INT攻撃が出来てINTバフが出来るディフェンダーだろう

被INTダメのことじゃない

>>379
他のどの色がトレンドになろうと問題ない、そう、青ならね

※ただし青アンヌさんだけ赤環境だと問題大有りな模様

ラスウェルのスキルは倍率が低いだけで優秀だろ
アシュトンのスキル自体が優秀なのは密着ノーザンだけやん

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/11(土) 14:12:50.86ID://RCOt9+p1111
>>385
次はにゃあ使うんやで


ホストが即ペロしたからってさすがですぽこんしたランク93のミラージュ
そういうことすっと切断されないかヒヤヒヤするからやめろ

キャスターでもオーブなら一人でもどうにかなるけど杖は本当キツい
詠唱80カットの紫レイミでさえ武器種の壁は越えられない

ロールバランス悪いのは間違いないんだしもうちょっと何とかせんとゲームとしてもイマイチだとは思う

>>381
雛マンボウ

仮にそんなキャラが出たとしてもソイツのためにわざわざ専用の種付け設定作るかなという問題が

>>396
初期のロールバランス知ってる?

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/11(土) 14:14:29.78ID://RCOt9+p1111
杖は硬直軽減とステップAP軽減ぐらいしないとな

>>399
嫁新規だから知らないゾ

インタビューの発言をうのみにするならロールトレンドは意図的にやってるらしいから
初期のシューター→現在近接ときてるから次はキャスターオーシャンになるから震えて待て

>>396
ちょっと遠距離接待にしたらとことん近接不遇になるからなぁ
交互に接待くらいしかほんとに方法ないと思うわ

杖はオーブに比べて射程長いって利点あるじゃん

多少弱くてもいいから恒常ディフェンダーもうちょっと欲しい

本気リムルみたいなINTでダメージ出すディフェンダーが必要なんだろ?

キャスター除けばまぁこんなもんじゃないか
問題にすべきは武器種格差だと思う

>>397
自分が持ってる雛マンボウはINT攻撃なんてしないけど

まずはエースできてくれ、性能も低すぎだから
まだ銃エッジとか青チンのがディフェンダーとしてのバフあるわ

そう

今はロールバランスより武器種格差のがヤバい

新武器快適にしすぎた

初期ってロールバランス良くなかったか?
おかしくなったのは青レイミやクレアが出た頃からだったような

アームのウロウロする動きにイライラしてきた

環境ってのはどうしても生まれるもんだしまあ舵取りやれてる方だと思うよ 一部キャラのゲージがぶっ飛んでるのが問題だgs

>>369
光鞘あったら普通に活躍できるぐらいつよいぞ

>>410
流石にそれはエアプだぞ
ディフェンダーが完全に死んでた

>>410
崩壊早すぎませんかね

初期とか全員イチソクレアとかいうカオスだったな・・・

時々ミュリア

後発武器種が見事に既存の武器種の上位互換と化してるのは笑うわ
双剣とアームの属性出揃ったら拳以外の既存武器種いらねーだろもう
オーブも複数属性ダメ付けてキャラ間で使い回しやすいようにしてるし

>>394
敵への賛辞かな

双剣アームオーブって追加武器全部使い回シャンの中じゃ別格だからな
唯一対抗出来るのはナックルっていうかミラージュだけとか

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーT Sa93-UI8V [111.239.224.76])2017/11/11(土) 14:18:22.47ID:Lw6gw4rUa1111
ゲージ格差が一番ヤヴァイ

ソレデホンキナノカ?笑

>>416
全員イチソマリアの間違いや

>>404
それが活かされる場面がほぼない
特に最近のボスはちょこまか動くから通常自体が当たらなかったり
当たっても詠唱してる暇が無かったりで
技出してから自分の回りにフィールド広げてぼっ立ちするようなボスなら良いけど

武器種も確かにあるなあ
久しぶりに剣鞘使うと片手剣と変わらんレベルで通常ゴミに感じるスキルダメージも全然出ない
新武器はその分属性少ないかと思ったらガンガン出してくるし

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/11(土) 14:18:48.27ID://RCOt9+p1111
最初期はイチソマリア地獄だぞ

ナックルがつよいっていうよりミラージュが強いが正解だなw
他は全部ウンコだし

バランスとかメッチャクチャだからな

それでいて覚醒は順次

ヤバスギでしょwww

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW a3e6-7Xj9 [157.192.72.42])2017/11/11(土) 14:19:46.18ID:JPW1l3KQ01111
ブブフレオーシャンか

はやくINT参照近接出してたかあき

イチソクレアという最初期における真のディフェンダー
そしてそのせいなのか未だに3キャラにちゃんとしたディフェンダーがいない現実

>>408
ああ、int(バフのできる)ディフェンダーかと

>>425
風と火弱点ならほんとに自己完結しすぎになってるからな

おらぁ
おら

白猫先輩は自己完結できるキャラで終わった?

>>432
(無言の前蹴り)

エアプカス多すぎだろ

ゲージ格差もやばいけど一番やばいのは武器種格差片手ダガーが最底辺でクロード環境におけるdps格差がひどい

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/11(土) 14:23:08.82ID:BoxIko1Ia1111
キャラ調整は難しいし金も絡んで批判もあるだろうから仕方ないにしても遠近有利ボスを交互に作らないのはバランス取りとして怠慢やな

中華ネーム連れてくのやめちくりーあいつら十中八九赤アンテナ立ってるか放置やんけ

残チャリあるクリフも強いだろ
拳はクリフとミラージュの二強

銃「」

狼ミリー用にイグニートアームとかファーマーズアームとるか迷うわ

3はまともなATKバッファーもいない

>>437
ガチャ引いて凸ったキャラが次のボスで即使えなくなるって言うのもガチャ控え起こさせるからある程度連続させるのもアリだと思うけどね

あんまり嫁リとかクリフとか上げてると環境認識が一昔前で止まってるってバレるぞ

そろそろ恒常武器ガチャの近距離は2つに分けよう?
魔が差したとしても回す気起きんぞあの闇鍋

>>442
主人公がおるやろ、主人公がまともでないならそうだがな

あんまり部屋がないからか被っても抜けない奴多いなぁ
クレア二人ならまだしも三人とかやめてくれや

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/11(土) 14:26:02.72ID:BoxIko1Ia1111
>>443
その次に使えればいいんじゃねえかなぁ
実際は弱点属性もあるだろうし上手くはいかんかもしれんな

絶カボチャに光杖担いだ嫁リーシュいたよ・・・

>>442
フェイト「これ(スキルのゴミ箱)が耐えられるのなら耐えてみせろ!」
>>439
残チャリはもうクリフ使い以外はあんま気にしてないような気もするが
実質壁だから便利だろうけど

フェイトとかATKも属性もまくのにまともじゃないとは?

ミラージュが強いのはカーレントナックルのお陰だからクリフはもう無理っす

クリフはミラージュの登場時に完全に死んだでしょ

>>441
イグニートは取っとけ
狼ミリーだと属性以外のファクターが死んでるが気にしたら負けだ

フェイトはタレントはそこまで酷くはないな
環境がアシュトンだらけでバフが潰れるのと
スキルが総じてゴミであることに目を瞑れば

>>442
30%全体はまともじゃないですかそうですか
本体性能がまともじゃないって意味なら返す言葉もございません

ある程度どのキャラでもクリアできるのにバランスうんぬんはなぁ

遠距離で避けられない奴の声がデカイのかな?

>>451
スキルのゴミ箱という異名がつく時点でまともな訳がない
置物としてはそら強いけど

クリフは覚醒でエリアルレイド(ATK×2000%)覚えるから見とけよ〜

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/11(土) 14:29:02.51ID://RCOt9+p1111
残チャリ気にしてるぞ
猫に寄越せよ

ミラージュは蹴りのイメージだったからカーレントはショックだった
性能は悪くないけど結局押すとか言われるしエリアルレイドの一撃が使いたかった

ミラージュ10凸したけどなんかすぐ飽きた

>>450
ラッシュ火力は未だにトップだし残チャリでhit稼ぎとダメージ出しつつゲージ爆速だし
あと何よりクリフ使いはみんな上手い
まあ俺は使ったことないんだが

>>459
キックで来るかパンチで来るか
それが問題だ

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 0ba3-SyQV [153.133.248.252])2017/11/11(土) 14:29:59.40ID:weTp3dgc01111
アンヌさんが自然に10凸してしまわれたからフロストでバフ乞食達の輪に遠慮なく混ざれるわ
クリ撒くから蹴らないでくれよな

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/11(土) 14:30:09.58ID:BoxIko1Ia1111
ほんの少し前にクリフの醜態SSが出てたが

原作エアプオーシャンだからしゃーない
マーヴェルキャスター許してないぞ

>>463
印象操作が過ぎませんかね…
聖域踏み込まれたしもう無理だ

○○使いは上手いって錯覚だぞ

声優とか知らんし
スターオーシャン自体が古いからババアなんやろうけど
ミラージュのラッシュ前の声好き

その辺の量産型っぽい声優とはやっぱちがう気がする

ペロったら最悪ブロックされるという覚悟がある者だけクリフを使いなさい
クレアとか目じゃない完全無欠のバフ乞食だからな
途中で倒れることは許されんぞ

残チャリバグだけで生きてる男…

クリフは倍率高いスキルもらったら今のキャラぶち抜いて一強になるポテンシャルはある
ミラージュ覚醒で常時消費AP減-40相当の強化が貰えるとは思えんし

そもそもクリフ(実質5アンヌ)が蹴りばっかだったのが悪い
カーレントと聞いたときはなんでそれ?とは確かに思ったけどちゃんと赤い軌跡で作ってくれてたから文句はないな
魔改造のお陰で覚醒で来るだろう他の原作技輸入にも希望が持てるようになったし

元祖セーラージュピターやからな、ミラージュさん
必殺技は得意だろう

>>473
その話は貰ってからで

>>473
種でステ伸びるから自己バフお化けのクリフはヤバくなる
そう思っていた時期が僕にもありました

そもそも覚醒とかいうシステムに期待ができん

強キャラではないがクリフいたら謎の心強さはある

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/11(土) 14:33:35.40ID://RCOt9+p1111
本当に新たなスキルを欲してるのはメリクルなんだよなぁ

>>454
イグニートだけ取るわ
てかチシャ猫あるから実はイグニートも要らない気がしてきた

後から覚醒したほうが得で新キャラにも取り残され
また産廃になったところで星7実装

AP減常時40%は頭おかしいよなぁ

いまクリフ使ってる奴らは熟練だからな

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/11(土) 14:34:50.70ID:BoxIko1Ia1111
覚醒も音沙汰ないしなバランスぐちゃにするならもうやらんでええわ新キャラがひたすら強いシステムのがまだ分かりやすい
イチソ絵だけ変えてくれ

クリフにはラッシュバフがない
つまり

>>480
久々に使ってみると猫の通常火力の無さに驚愕する
新スキルもそうだが倍率のテコ入れぐらいはすぐにでもすればいいのに

まあ実装から日が経ってる男キャラはニワカがいないってのはある
筋金入りの強者か筋金入りの地雷かの二択

>>486
クレアもラッシュバフ無いのと同じだから・・・

>>481
猫アームあっても光弱点以外の絶はお払い箱だからとっといた方がいいぞ

条件とクリ次第とは言えクリフよりミラのがラッシュ出すしクリフはもう…
ミラおばちゃんクロードも配ってくれるし…


>>486
他者バフどころかラッシュバフまでかなぐり捨てて初めて辿り着ける境地が
4500%だったはずなのになぁ

>>484
そういうのは確かにあるけどさ
ベルダ前くらいまではイチマリ使いの方が安心して見てられたし今も水ミュリ使う奴は極端にゲージ遅れたりしないし
でもさすがにリミブレだいぶ節約したろうし乗り換えろよと

悪魔クレアを散々バフ乞食言ってるのにクリフの話題ではあまり言われないね

つまり・・・

既存キャラにテコ入れしてもコストはかかるが売り上げにならんからね
新キャラに力入れるわな

クレアの強化で売り上げ伸びたかは疑問だが

クリフ使いも一枚岩ではないからな
https://i.imgur.com/ypOfEaC.jpg
https://i.imgur.com/tGs0F1e.jpg

>>495
クリフはバフ乞食である以上に自信の火力で貢献できるからね

クレアとクリフなんて比較にすらならんぞ

キャスター調整(笑)ブルネリのための強化を経験してれば覚醒かまともにならないのは容易に想像できる

>>490
そうなのか
地や星4の闇アームも作った方がよかったりする?

このスレいつもクロードが強いことしかわかんないけど今日は教えてくれる人多くてありがたいわ

いやだいたいバフ乞食だぞ

クリフだって死ぬ時は死ぬから…

クリフは実質バッファー

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/11(土) 14:38:11.16ID:BoxIko1Ia1111
毎度地雷扱いされるバフ撒く赤レイミが生き残ってソロして熟練者()のクリフが床舐めるんだからこのゲーム怖いわ

>>498
なるほど
わからん

限定公開部屋途中で公開に変えられるの知らない風なのまだちょこちょこおるな
限定公開押せばいいだけだぞ定期

復刻アルマで闇プリミラ姉に比べてゲージ長めのアシュトン遅れがちだったから、boss浮遊させれば減るかも?
スキルモーション短くてゲージ自体も長くないらしいからクロウと悪魔クレアには意味ないけれど

クロード前提ならスレ民が大好きなノーザン4ヒットアシュトンよりクレアの方がDPS大分上だからな

>>506
擁護してる俺もキツイから無理もない

>>504
この理論すき

>>495
…繋がったな。

クリフ使いがディアサーと同じに見えてきた

とりあえず使い手でもない癖に謎の啓蒙活動始めてキャラのヘイトだけ稼ぐのやめてくれません?

クリフ使ってる奴ってフィニッシャーのくせに早押しする奴ばかり会うわ

本当にクリフが好きなクリフ使いは、むしろ今から下げといた方がいいんじゃねーの?
覚醒実装されるときになって運営に「クリフは現状でもそこそこ強いらしいからこの程度でいいよね」って思われたら最期だぞ?

クレアもクリフも来て欲しいキャラでないのは確か
性能が中の人依存すぎる上に死んだら何も残さない
野良では危険すぎて信用できんね

来て欲しいのはバフの穴を埋められるバッファだしな

クリフはバフ持ち20%分×3、4人分の火力を一人で埋められるかというと足りなくなったが
覚醒で火力おばけにするかバフ持たせんのかどっちなんだろうか
いやここはそこまでバランス意識せんか

>>501
地アーム作る途中で闇アーム出て来たら取って置く程度でいいわ
地も地でガチャ版が出てくる可能性があるから焦って取ることはない

クリフ使いが悪魔クレア叩きまくってた説

立証なるか!?

めちゃめちゃ上手い人だってたまにミスって死んだりするだろう
ペロ画像ですぐどうのこうの言う人ってそんなに事故ることないんか?

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーT Sa93-UI8V [111.239.224.76])2017/11/11(土) 14:40:18.41ID:Lw6gw4rUa1111
今なお水着レイミ使ってる奴は大体上手い

クリフキチは毎回毎回謎理論展開してくれるから面白い

スレ民は10年前から被弾したことないぞ

>>522
どのキャラでもそうだけど人によるわ

キャスターはパーティの村八分状態になるバフをどうにかするべき
全属性30得意属性は50とかそんな感じで

>>520
クレアはクレア使いがsageてたまである

>>509
これってどうやって測ったの?
そりゃアシュトンは属性バフ配るからクレアはそれ以上出してもらわなきゃ困るけどさ

クリフはいるだけで謎の安心感ある
まるで小さい頃に見た父親の背中のよう

うーむ死んだ

キャラ叩きして得するのってそのキャラ使ってる奴だけだからな

>>528
計算機で

>>528
倍率とフレーム数だけの計算だよ

>>522
気のせいだ
中身次第

>>529
そろそろ親父の背中を追い越す番だぜ?

>>529
歳を取った父の背中に変わりつつある悲しさ…

というわけでサンタクリフを希望

>>522
いまだに風剣持ったレイミさん見ますねぇ・・・

こっちはもう型落ち乞食なの分かっててきっちり生き残ることだけがPTに出来る貢献だって割り切って使ってるのに
未だに最強キャラとか一線級みたいな持ち上げ方されても困るんだよ
ましてや外野に

アシュトンの属性30とクレアの50ヒットATK20ってそんなに差あるかね
ラッシュバフは込みでも元の差あるし

豚のお気に入りで覚醒初弾になるだろうからしばらくはまた活躍するだろうけど今はクリフ眠ってて(´・ω・`)

血ヴァルの頃からペロフの印象しかない

でぇしょうぶだ!

クリフの覚醒は早い段階だろう!なお覚醒自体が怪しい模様

計算機ファイターこのゲームにもいたのかw

>>535
>>536
スターおっさんの父親はすでに還暦越え多数という事実時間は残酷だね…

>>542
血ヴァルの時はダスタークリフによく助けて貰った印象のが強い

○○使う人は上手い人が多いってのがアホらしいだけですわ

>>540
ATK20ってATKバッファーいたら余裕でかき消されるからな

>>544
体感でDPS高いとか低いとかやるわけにはいかんだろ・・・

>>548
は?

今さっきカボチャやってたけど骨のhpが全く減らなかったが同期の問題か?攻撃当たってたはずなんだがな

>>532
>>533
そうなんだ

与ATKバフはほとんどいないよ

クリフは実質圧倒的バッファーだぞ

>>548
属性も同じなんだよなぁ

>>548
与ATKダメージだから普通のATKバフじゃ消えないでしょ
ミラージュぐらいだぞ

ループさせるなよ

エアプサンが釣れたぞ!

タレント効果も知らないガイジがキャラを語る
うーんこのアフィ

新規が今更クリフ凸ると思えないしある程度古参という指標くらいにはなるよ

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/11(土) 14:47:10.30ID:BoxIko1Ia1111
クレアのは与ATKだからラッシュバフ以外ではそこまで消されんぞ
属性バフの方が武器についてたりして効果小さかったりする

ごめんなさいするから許して

クリフに銃弾は効かない設定
天津飯にかめはめ波は効かない設定
なぜか忘れられがちだよね

クリフ使いはクリフにしか目がいってないからね

仕方ないね

>>562
しょうがないにゃあ…

>>562
お前言ってることの全部が腐ってるからそろそろNG行きだわ

手数を一人でガッツリ稼げているからヒット数貢献は一線級だと思うけど、流石に火力はきついなーって印象だ。

こんなやつがDPS語ってるとか笑うわ

>>562
かわいい
許した

クリフって新たに限定来てもナックルのままだよな
片手剣握ってるクリフとか気持ち悪い

>>548
消されねーよ
50ヒットは与ATKダメ+20%だぞ

素早く謝罪
これは有能なスターオッサン

許すけどもう喋んなよ

>>563
銃は効かない(※ただしイベント中に限る)だからな

悪魔クレアはラッシュ火力も凄くて与ATKダメも配るしDPSもアシュトン超えてるから最強ってこと?

>>562
ヨツンヴァインになるんだよ

>>570
オーブクリフを望んでいるな?

ワロタ

でもリムやミカエル見掛けると頑張ろって気になるよね

580名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/11(土) 14:49:26.84ID:BoxIko1Ia1111
>>570
嫁マリアとか嫁ネルは武器もロールも同じだったし
嫁クリフだな

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーT Sa93-UI8V [111.239.224.76])2017/11/11(土) 14:49:30.21ID:Lw6gw4rUa1111
狼ミリーちゃんと水着レイミちゃんはずっ友

>>575
クロードがあればな
アシュトンは自前で持ってるからどのPTでも行けるって利点がある

アームクリフが天津飯してくれるってまじ?

クリフ使い達ももう限界きてますねぇ・・・

覚醒の期待値上がりすぎて開発ビビってそう

>>575
ただしミリーちゃんが必要
ハロウィンキャラはシナジー前提で作ってある

なーに、スマホの電源落とせばすぐに復活よ

ところで覚醒はいつになりそうですかね…

>>575
バフ乞食枠は基本的に糞スキルだったのが双剣だから強いの方が多分正しい
さすがになんも貰えないと自己バフ付けられるアシュトンのが強い

クロウと組む前提ならアシュトンの方がやっぱ強いはず

>>575
せやで

ヘイズィも何故か修正されたし弱点は何もないアタッカーらしい

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/11(土) 14:50:49.68ID:BoxIko1Ia1111
>>581
ラッシュバフ以外はあまり相性良くなさそうだがなんかあるんか?

オーブクリフ「排球拳いくわよーーーーっ!!!」

おいおい

悪魔クレアageやめろ
クリフageは許す

>>577
やめろw
男がケツ突き出しモーションなんかしだしたら悪クレア使いとか皆逃げ出すわ

ナックラー達って何か他武器使う姿が想像できない。

>>581
レイミ側がラッシュダメ以外大体潰されてて草生える

>>579
ミカちゃんいるとよし、死の!ってなるよ

と思ったけどクロード無しでもクレアの方が強いかも

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 233b-mO5v [125.30.72.111])2017/11/11(土) 14:52:17.49ID:L/nFRFER01111
>>551
今さら何をいうか
クソ回線ホストで敵はゾンビ化するよこのゲーム
ある程度バフ揃ったパーティで2waveで全員満タンになったらクソ回線クソ端末認定して良い

クリフはAP減のせいか回避も多くて楽
覚醒でカーレントきたらゲストでも使う

月が綺麗→月は丸い→丸と言えばオーブ
つまりオーブクリフ実装のアナグラムだったんだよ!

>>595
公式イラストで剣持ってるのに全く使わなかったヒロインナックラーが1人いらっしゃいますね…

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーT Sa93-UI8V [111.239.224.76])2017/11/11(土) 14:53:41.69ID:Lw6gw4rUa1111
>>591
性格がどっちも良いからな
仲良しに決まってるゾ

クリフはナックルの中ではまだ銃が似合う方

はぇーすごいんだな悪魔クレア

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/11(土) 14:54:32.71ID://RCOt9+p1111
メリクルはオーブだな

クリフ「ヒーリング!」

>>598
スキルで自己バフ発動って実質無条件に等しいからどうだろうな

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/11(土) 14:55:07.79ID:BoxIko1Ia1111
>>603
お..おう
レイミはともかくミリーは結構きつそうだが

オーブアタッカーポイントガードフェイトはよ

>>605
流石にクロード無いとアシュクロの二人には全然及ばないよ

なぁ…
追加されたストーリーくっそつまんねーんだけど…
なにこれ…なんのために追加したの…?

>>610
剣で戦うよりボール使った方が強くて我慢できるのか?

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa93-rxZs [111.239.98.192])2017/11/11(土) 14:58:12.23ID:gjCprgpra1111
>>612
石増えたのじゃ

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/11(土) 14:58:16.09ID://RCOt9+p1111
>>612
手抜きオーシャンのヘイトを下げるため

>>604
んーまあ長銃来たら似合うのやも。
あの筋肉で火銃とか使ってたら流石にえぇ…てなる。

>>612
おまえ…最初の頃の惑星と比べてみろよ…ストーリーあるだけましだろ?
いつからそんなにワガママになったんだ?

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーT Sa93-UI8V [111.239.224.76])2017/11/11(土) 14:58:47.98ID:Lw6gw4rUa1111
>>609
ミリーちゃんは戦闘になると煽るクセがある
ラティと一緒

俺が最後に見たストーリーはリーシュが倒れてた気がする

双剣メリクルはよ
フォーク持たせて手羽先手羽先させるんだよ

枠4つしかないのに1枠潰せば強いとか言われてもね……

ベルダ泣いてるとこ見たくて9の最後だけ見た

>>613
コスプレオーシャンで何を今更

ミリークレアならアシュよりクレア強いとは言っても
ミリーよりクロウの方がバフも単体DPSも強いから結局アシュクロの方が強いっていう

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/11(土) 14:59:59.02ID://RCOt9+p1111
逝きますよぉ〜

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/11(土) 15:00:32.13ID:BoxIko1Ia1111
キャラ指定できるならそれでいいんじゃね

メリクルおっさんは衣装違いイチソメリクル来たらそっちに鞍替えすんの?

>>623
心ごと打ち砕ける

ストーリーの内容はともかくトオルのおっぱいには可能性を感じた


まずクロウ少ないしマトモに扱えてるクロウとなると初期キャラ並みに希少

オート禁止とは書かないけどオートで死ぬようなランクでオートマン見つけたらブロックするけど普通だよな

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 233b-mO5v [125.30.72.111])2017/11/11(土) 15:02:02.70ID:L/nFRFER01111
アシュクロウクレアはズッ友だよッ

クロウ全然おらんよな
やっぱミスった―パーフェクトになるのが嫌なのかな

アシュトンのスキル使用でバフ発動は
ソフィア以来久しぶりに頭悪い調整見たなって感じがした

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/11(土) 15:02:18.81ID://RCOt9+p1111
メリクルにイチソぶち込んだらたかあきにテロ予告するわ、

クロウっていつもゲージ遅れてるけど溜まるの遅いのか?

クロウは遅いぞ

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 7d89-3RZ7 [122.132.171.197])2017/11/11(土) 15:03:25.09ID:eetMXv6h01111
なんか勘違いしてる人いるけど通常時でもアシュトンよりクレアのほうがDPS高いからな?

もうソレは計算されて出てる事実だから

青鬼が増えればクロウも増えるに違いない
だからもっと青鬼を流行らせんだよあくしろよ

>>637
あいつは割とゲージ重いやつ

環境が速すぎる
リーシュで間に合うようにしろ

悪魔クレアは最後の一人誰にしようかなって時に選ばれる枠

長銃きたら青エッジを長銃に変えてくれ
イラスト詐欺だろあれ

鉄血のオルフェンズよりは面白い

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/11(土) 15:04:08.36ID:BoxIko1Ia1111
あんまりクロウ使いたくねえわ今は緑もおらんのに1発食らったらクロード消えるしでアシュトンよりもミリーとか青鬼と組みたい

>>639
毎回コンボ完走してぼっ立ちさせてくれる相手ならな

クロウさんのためにちゃんとゲージ介護してやるんだよっ

>>647
どっちかっつーと机上の計算はノーザン毎回4ヒットさせてる前提だからアシュトン有利だぞ

なるほどやっぱクロウさんゲージは鈍足なのか…

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 7d89-3RZ7 [122.132.171.197])2017/11/11(土) 15:05:20.57ID:eetMXv6h01111
>>647
ノーザン4hitアシュトンと比べて高いんだから何したって悪魔クレアのほうがたけーぞ

鉄血のオルフェンズ1期はまだマシだったから

ホストでアシュトンやると最悪カボチャで全滅しかかってもタスキルソロで楽にクリアできていい

苦労してるんだな

クロウ使ってるけど武器ないからマルチ出せんもん

クレア算やめろ

確かにアシュトンのフルコンの方が机上の空論感はある

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/11(土) 15:06:39.79ID:BoxIko1Ia1111
>>650
鈍足ではない
たまに遅れるだけ打ち上げには一切対応してないからミラージュのクレッセントでもキレそうになる

ミスったらクロード消えるわゲージ急がなきゃいけないわってあの髪質だと間違いなくハゲるよなクロウ

>>644
槍が来たら手羽先槍になると思う?

にわかクロウよりは置物クロードでいいんじゃね
おまえらはクレアとかレイン使ってるだろうし

クレアDPSニキ草生えるからやめてくれ

>>649
>>651
こういう案山子理論相手にDPS語ってるやつらは水レイミで何を学んだのか

ディフェンダーがいれば一回の事故なら耐えてくれようになるからいるとやっぱ安心だわ

赤はミリーアシュトンクレアのトリオが個人的にバランスいいかなー
クレアのとこはプリシスもいいね

遅くはないけど、最近の爆速の奴らと比較しちゃうと遅いってなるよなぁやっぱ…

wave2でクロウさんだけゲージ溜まってなくて骨相手に奮闘してるの見守ってると横斬りとか貰っててあーあってなるやつ

>>663
レイミのメロンとクレアのヘイズィって何の比較になるんだ

DPsはクロウアシュクレの順番でほぼ終わってるからネタなのか知らんが

>>667
あるある

>>668
おめーのクレアはずっと殴り続けられんのかよ

DPSちゃんはもっと力抜いてほらほら

クロウ必要とせれてるし無理してでも引いておけばよかったな

双剣使いとかどれも大差ないだろ
趣味で選べば

>>671
それ言ったらアシュトンはずっと殴り続けられるのかって話だが

>>604
銃クリフ「覚悟があれば性別は関係ないぜ!」

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 7d89-3RZ7 [122.132.171.197])2017/11/11(土) 15:09:12.40ID:eetMXv6h01111
>>663
案山子はノーザン4hit前提なのが当たり前になってるアシュトンの方だろ
ノーザン4hitが前提でもクレアのほうが上なんだからノーザン2hitで計算したら話にならんぞ

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/11(土) 15:09:21.40ID:BoxIko1Ia1111
>>667
あるある
だからさっさと倒してくれ..

>>660
なんでサラは槍だったんだろうな、紋章術師なのに
キャラの武器被り嫌だったんだろうか

クロード撒いてくれたら強いぼっ立ちしたらうんこって散々言われてるのにまだこんなこと言ってるのいるんだな

>>675
え?

アシュトンさんはクロウ望んでるけど
クロウのほうはアシュトンと組みたくない

>>666
というかアシュトンがゲージがおかしい
容量大きくしてるのが機能してない
ラッシュバフ中にラッシュ撃てる事があるとかやっちゃいけない性能

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 233b-mO5v [125.30.72.111])2017/11/11(土) 15:10:20.14ID:L/nFRFER01111
アシュトンはスキルによるバフなのかラッシュバフなのかアイコンだけじゃ判断できないのがいかんな
ラッシュバフ残ってるなら4th譲っても良いくらいのダメだすし

クロード覚醒きたら一番やべーだろうな
脇役オーシャンでしょーじき萎えてるからたかあき主役テコ入れしてくや

>>676
ドラゴンサブマシンガンコピペの奴が憤死しそう

クリフにはマシンガンが似合うと思います

クロウ欲しかったけど回す気にならんかったなぁ
ハロウィンに石貯められて良かったぁ

>>681
いやえってなんだよ
殴って回復しようが回避考えたら攻められない時間普通にあるだろ

自分だけ1.5倍するキャラより全員1.2倍するキャラの方が強くない?
最近は1.2倍どころか全員1.4倍するのが増えてきてるし全員1.4倍出来るキャラが自分だけ1.5倍するキャラと同じDPS出してるし

このゲームでDPSを語ってる奴が具体的な数字を出してる資料をもってきてるのを見たことないのが最高に草
昔は凄かったって語ってるオッサンと同レベル

>>562
検証結果も知らずに>>489みたいな事言ってる奴はこれ以上エアプ晒す前にそろそろ黙ったほうがいいぞ

アシュトンとかいうミスタートライエース

>>685
でもあの声と台詞じゃなあ
あんまり使いたいと思わないわ

>>687
それもうメタルスラッグじゃないですかね

>>562
クレアちゃんのお尻に御免なさいしないとね

697ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ポキッーWW db00-Uz6Q [119.26.16.109])2017/11/11(土) 15:12:23.64ID:IlB0UnZX01111
>>688


ゆよちゃん


無料ガチャででたけど





まさか?w

>>689
お前ぼっ立ちと通常で全快できる差理解してないの?

同じラッシュ4500%なのにリジェネある奴

経験上サブマシンガンを担いだままドラゴン相手にフラッシュチャリオットすることはあり得ない

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/11(土) 15:12:55.89ID:BoxIko1Ia1111
クロウでもミリーでも青鬼でも何ならエッジでも端末とhit次第で20秒は間に合うぞエッジの場合はDPS捨てんといかんが

>>698
殴ってる間も加速するって話だろそれは

クレア実質DPSそんな高いか?
引けなかったから知らんけどそんなクロウやアシュトンいるときみたいにゴリゴリ削られていく実感ないけど

>>682
そんなことはないんだけど、ラッシュとか色々気を使うのがアシュトンはなんとなくめんどい
こっち(クロウ)はラッシュ順序なんてどうでもよくその後の5秒に身構えてんだよ

>>684
アシュ、青鬼、イチソマリアでラッシュバフ残したアシュトンが240万出しててビックリした

>>680
個人wiki見る限り

クレア(100hitあり)
ぼったち 76373
クロードあり 88694

アシュトン
ノーザン2hit 51290
ノーザン4hit 71693

って書いてあんな

>>699
約束された100ヒットではあるけど基本的に自己バフ弱めだから多少はね

双剣同士の醜い争いよりクリフageのがいいな!

>>702
話にならん…

クレアは案山子理論するにしても100HITするまでの時間考慮してんのか?

711ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ポキッーWW db00-Uz6Q [119.26.16.109])2017/11/11(土) 15:14:19.81ID:IlB0UnZX01111
>>703


負け組

うけりゅw


 

>>575
光武器完凸して回転爆速にしてあるエロクレアは最強で異論ない

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 7d89-3RZ7 [122.132.171.197])2017/11/11(土) 15:14:37.93ID:eetMXv6h01111
はーこんだけ言っても悪魔クレアがノーザン4hitアシュトンよりDPS上だってわからないんだな

そもそも4hitさせる前提で話してあげてるのに

案の定クソコテ来たな

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーT Sa93-UI8V [111.239.224.76])2017/11/11(土) 15:15:01.26ID:Lw6gw4rUa1111
ソードダンスの倍率見るとやっぱ社名背負ってると優遇されちゃうんだなって思いました

ヘイズィは前半の遠距離倍率ゴミだからパニック潜り中とかクソだけどノーザンは2HIT400%は当たるとか考えないのかよ
そもそも密着ノーザン出来ない状況ならヘイズィもフルヒット当てられないって状況だろ?

>>709
勝利宣言はいいから
何が言いたいんだよ

クレア 100hitあり

>>707
4500感ないよね
4500にしたから自己ATKバフがヒット数タレントになった感じ

ワイ狼リー。双剣勢は誰でもウェルカム

>>706
その1セットDPSをお互い毎回たたき込めるか?

アシュトンと比べられてる時点で強キャラだぁ
猫は誰と比べればいいんだミャ

>>703
アシュクロの削り方おかしいだろっていつもクレア使いながら思ってる

100hitしたらだいたいそろそろラッシュでね?

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/11(土) 15:16:13.61ID://RCOt9+p1111
世の中には比較もされないキャラもいるんだぞ!

>>721
そりゃそういう前提での計算だからな

エレバしてるならいけるんでね?
ノーザンはボスの体格に依るが

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 7d89-3RZ7 [122.132.171.197])2017/11/11(土) 15:16:42.02ID:eetMXv6h01111
>>703
たけえって言ってんだろ

バフ対して配らないのにそいつらより下なのは設定的におかしいだろうが

>>726
それが案山子理論って言うんだ

キャラ被らなきゃ誰だっていいわ

何回同じことで争ってんだか・・・

スターおっさんアナムネシススレにしてやろうか?

100ヒット維持ってヒットカウンターないとほぼ維持出来ないけどな

>>729
前提揃える事を案山子とは言わないんだよ

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー eb72-JQ3M [49.250.123.132])2017/11/11(土) 15:17:37.54ID:0meZ7eVH01111
300ヘイズィ3発叩き込める前提なら、クレアもアシュクロと同じようにゴリゴリ削ってる感出るぞ
出てないって奴は単純にヘイズィ当てられてないだけだろ

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW e36a-dNw3 [211.1.206.205])2017/11/11(土) 15:17:37.94ID:WnAyiDMX01111
エロクレアageは来週のメンテ終わってからって約束したろ!?

ってか頻繁にコンボ中断される絶級実用範囲で
AP回復度外視しながら1シークエンスあたりのDPS語るのが亜種案山子理論だって何度言えば

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/11(土) 15:18:12.83ID://RCOt9+p1111
>>730
あの頃はよかったなぁ...

DPSってプリシスが一番高いと思ってたわw
ほっぷ連強いなと

アシュクロクレア全部使えば分かるだろ
クロウがDPS抜けてて、ラッシュバフ考慮したらアシュトンのがクレアより削る

すまん敵がエレバで案山子なんだが

>>731
hit維持はミリーに任せろhit稼ぎも任せろ全体ラッシュバフも任せろ

>>730
先週の今頃は楽しかったな…

>>732
これでDPSが勝ってるからクレアの方が強いっていうのはな
モンハンで乱舞してたら双剣最強って言ってるのと変わらないんだ

15時のおやつにエクレアでも食べよう

どのキャラが強い!馬鹿!アホ!
ほんま子供の時から男の子は変わらんのやなぁ(おっさん並感)

よし七星の洞窟終わった
次なにやろうかなー

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/11(土) 15:19:59.06ID:BoxIko1Ia1111
ゼオライマーの話でもしてた方が良かったな

>>737
ニートアーム外したりATKバフ居ないときの絶望感はすごいぞ
>>740
ミリーちゃん酷使が過ぎませんかね…

そこまで使いこなしてる人殆ど見かけないのが現実

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 7d89-3RZ7 [122.132.171.197])2017/11/11(土) 15:20:05.23ID:eetMXv6h01111
>>742
ノーザン4hitさせてこの数字の差なのに強がったって意味ねーぞ

今週は日中キャラ談義で夜は紳士の集いですから

プリシスのほっぷは攻撃当てやすくて気楽だわニートプリシスはほんと使いやすくて強いhitも楽々維持できるし

>>741
レインは引けましたか?(小声)

“性“能最強は?

これで争えよ、スターオッサン

ミラージュは攻撃の小回り聞くから理論上〇〇を出しやすいのも長所

そもそも最近のボスは近接優遇すぎて300%フルで叩き込めるタイミング多いだろ
それを案山子と言われてもな

プロデューサーの誕生日で石配ってるアプリあるぞ。たかあきPの誕生日はいつや?

悪魔クレアめっちゃ強いんやな

ガンダムの話にもどろ?

俺はTOD2のアクアラビリンスでもやるかな

戦闘BGMが神なんだよなぁ

>>742
そのモンハンの例えはよく分からんがこの前提合せが一方に極端に有利に働いてると思うならより公平な前提を用意して自分で検証するしかないぞ

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW e36a-dNw3 [211.1.206.205])2017/11/11(土) 15:20:56.63ID:WnAyiDMX01111
てかボッキーってなんやねんクレアのエロ画像貼るか

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/11(土) 15:21:30.44ID://RCOt9+p1111
それに比べワイらおっさんは怒りたくても血圧が上がらんからな

プレミ込みの実践的な火力を図りたいなら絶級ソロしてクリアタイムみれば明らかにはなるな
まあここでレスバトルしてる奴でできるかどうかはしらんが
できないならそれはそれで立ち回りのブレ幅の方が大きいだろうし、キャラ被りしてなきゃなんでもいいだろって思うがw

>>754
そういうこた

次元連結システムのちょっとした応用でスレも平和にならんものかな

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW bd35-QGzp [218.228.214.38])2017/11/11(土) 15:22:12.82ID:WY4EEJjT01111
>>375
ゲージ遅くないんだけど青エッチ!さん

>>763
単騎ならアシュトンが圧倒的に強いぞ
当たり前じゃないか

>>760
俺は案山子DPSで比べてアホだねって話をしてるだけでアシュトンさいきょーなんて言ってないし
それは知らんわ

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/11(土) 15:22:26.03ID://RCOt9+p1111
人がなけなしのスタミナ使ってんのにツリーにオートで来る奴死ねや!!

アシュトンはダンス長いんだから出し切りならDPSは高くねえよ
あれは前半に火力詰まってるのが強いんだから

じゃあ俺は雷のオムザックやるわ

オリキャラ作成機能実装して誕生日をたかあきと同じにするとぶっ壊れタレントが手に入るようにしよう(スパロボ感)

キャラ被りしてアシュトン2よりアシュクレとか被らない方がダメージ出るしおっさん同士不毛な争いはよせ
役割もろ被りのとこで議論しろせめて

>>762
おっさんは高血圧で大変だから

覚醒でフェデルがナンバリング最新作主人公として1年越しの最強の座に輝くのか

>>769
疑わしきは蹴らないと

>>755
代わりに爆速で突進したり赤線で回避強要みたいな場面も多いから案山子理論ならエレバハメ必須
エレバハメしたらリチャージするからヒット自己バフで通常殴れる時間は減るジレンマ

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/11(土) 15:23:17.50ID://RCOt9+p1111
>>774
低血圧で苦しむおっさんもおるんやぞ

昨日ニコ生でワイルドアームズをプレゼンしてたな

またやりたくなっちゃう

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー eb72-JQ3M [49.250.123.132])2017/11/11(土) 15:23:27.63ID:0meZ7eVH01111
悪魔クレアのスキル性能で、頻繁にヘイズィ300当てられないってどんな操作してんだよ
DPSとかAP回復時間とかおいといて、単純にスキル速度だけで言えば悪魔クレアはバカみたいな性能してるぞ

エレバ無効の覇級を震えて待て

不人気ミリーが最強ってもう結論出たぞ

>>752
俺の…レイン…
http://imgur.com/o0Qk8r4.png

>>758
Xのエンディングの次回予告合わせるのやっぱ最強だよな?

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/11(土) 15:24:11.65ID:BoxIko1Ia1111
ミリーちゃんはオートマ最強だと思う

雑談スレの方がマシなんだなってはっきりわかんだね

なんでミリー増えなかった

そういえばなんでヘイズィって修正されたんだっけ?
いつもの説明みたいなのあった?
マーヴェルのときは難しい操作とか言われてたけど

もう覇級はタレント無効でいいよ

ミリーちゃんいるだけでPT火力驚くほど上がるからね

>>778
毎秒メリクルのすっぽんぽん想像したらんかい!

>>789
フィデキが死んでしまう


>>768
じゃあぼったちしたらウンコっていう君の主張はどこから来たんですかねえ

>>790
金髪主人公を殺した女

DPSって言葉出て来るだけで笑える
次はバフなし単機比較だろ

再ピックアップ来たら今度こそ狼ミリーちゃん引ける気がするんだ…

ヘイズィ修正なんでだっつってもちっちゃいのとか相手じゃツイン使わなきゃいけなくてよわよわになってたしな

>>794
案山子DPSからだがアホだな

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/11(土) 15:26:13.29ID://RCOt9+p1111
懐かしのスターおっさんスレ始まったな

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/11(土) 15:26:20.26ID:BoxIko1Ia1111
>>793
ネオオランダ金ありすぎ

覇級はどのボスもダメージ床付きな

アシュ2でも大してクリアタイム変わらないのが現実だがな

属性バフラッシュバフ配ってるフィニッシャーじゃないキャラが比較される時点でおかしいと思わなければならない

>>799
自己矛盾やめーや

現実的に考えたら突進は回避専念でしょうがないとして使用頻度高いパニック中はノーザンやバレッジみたいな遠距離スキルないとダメージ出せない
ヒットカウンターないと青なし突進は切れてパニックもほぼ切れる
案山子理論最強とか昔クリフでよく見たけどバフ乞食キャラは案山子前提でしか話さないのか?

>>798
ツイン使えば良くね?
そういうキャラいくらでもいる気がするんだけど

ほらよ
上が光双剣完凸クレアと下がメルーファ完凸アシュトン

https://i.imgur.com/rKdk8LB.jpg
https://i.imgur.com/I4JinIx.jpg

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sae1-2pt8 [182.250.246.208])2017/11/11(土) 15:27:19.74ID:sGgI5RMca1111
無修正ヘイズリィでイグッ!

>>805
案山子DPSで比べてアホだねとぼったちがうんこが矛盾って君やばいね
ゲームしたことある?

最大95%バフ女は違うな
尚、顔に欠陥がある模様

>>806
ザッパーあるけど

床がうざい!→ミリーちゃん
クロードくれ!→ミリーちゃん
みんなにバフちょうだい!→ミリーちゃん

やっぱりミリーちゃんだな

>>810
もう自分でも何言ってるか分かってなさそう

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sae1-2pt8 [182.250.246.208])2017/11/11(土) 15:28:22.57ID:sGgI5RMca1111
>>808
ATK4545おしい

あー喧嘩始まったよ

>>814
どこがおかしいか指摘してみ

>>814
これはお前が悪いと思うぞ

折角の休日に殺伐としてて草

フィニッシャーは被ったら抜けさえすれば誰でもいいよ
クレアは使用人数か多いせいか変なのも多いから印象悪い
フィニッシャーで数望まれてないのに大量にいるのがなあ

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー eb72-JQ3M [49.250.123.132])2017/11/11(土) 15:29:30.40ID:0meZ7eVH01111
>>808
Hitも結構差あるのね

>>811
一人でatk+100%だぜwwwよっしゃー!
してる間に全体に95%配るのホント頭おかしい

スレで鬱憤ばらしされても困る

>>817
案山子DPSを元にぼったちだとウンコと言っておきながら案山子DPSに意味は無いって言う部分

もうDPSスレでも立てて好きなだけやったらどうだ

アフィのターン ドロー!

>>796
バフ無し単騎比較も現実的じゃないしなあ
どの構成で最速出るかが一番大事だわ
>>808
100ヒットしなくても火スキルでバフかかるからATK差は縮まる
100ヒットされたら離されるけど

楽しくやればいいじゃない

スタブからヘイズィに矯正してるが
どうせ突進でコンボ切れるし
300ヘイズィ2発以上打ち切る前に動いたりステップ強いられること多い
スタブのほうが強くね?

ヘイズィのヒット稼ぎ機能すると感じたの双剣ペアとかでゲージ稼ぐときくらいなんだが

レイン(Gガンダム) のパイロットスーツのところで勃ったやつおるやろ?

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/11(土) 15:30:11.84ID://RCOt9+p1111
懐かしのスレ立ていくミャ!

ガンダムWスレに戻して良い?

なんとかエッジ完凸フィデキのステータスもはよ!

悪魔クレアのザッパー、CAで距離を調整しても届いてないっぽいこと多々あるんだが
どうせならヘイズィよりザッパー直してほしかったわ

>>824
案山子DPS時にぼったちがうんこって言ってると思ったの?
それは君の勘違いだわ

>>820
被っても平気で居座るしなほんとやめて欲しいホストする時いちいち蹴るの面倒なんだよな

>>832
Xならいいぞ

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/11(土) 15:30:52.78ID://RCOt9+p1111
俺にスレ立てをさせるとはな

おおおおおおおお!

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1709
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510381748/

>>830
装着するところなら

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW bd35-QGzp [218.228.214.38])2017/11/11(土) 15:31:01.98ID:WY4EEJjT01111
14のactについて語っとけよもう
DPS測定器な

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW e36a-dNw3 [211.1.206.205])2017/11/11(土) 15:31:04.34ID:WnAyiDMX01111
喧嘩するならもうエッヂな画像貼らんぞ

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sae1-UeUj [182.251.242.7])2017/11/11(土) 15:31:06.84ID:LSTtyHEBa1111
まーたやってるよw
飽きねぇなほんと

月は出ているか?

トールギスってなんであんなにかっこいいの?

回避ステップのAP考えるとクロードタレントないキャラはどうやっても実質DPS辛い

>>838
おつよ

ていうかめっちゃ話脱線してて草

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 233b-mO5v [125.30.72.111])2017/11/11(土) 15:31:43.06ID:L/nFRFER01111
>>800
この上級国民はなんでこんなに800取れるん?
レス送信予約の機能とかあるんだっけ?

>>835
じゃあどこをどう勘違いしてるのか教えて

>>838
おつおつ

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/11(土) 15:31:47.67ID:BoxIko1Ia1111
>>838
うおおおおおおおつ
最近復活してきたね羅刹も

>>838

>>780
コンボの回転速度かなり早いからクロードないことでバランスとってるように感じる
あれで通常を一通り当てるだけでAP全快してたら双剣キャラの壊れっぷりが加速してた

木こりオーシャン期間にここまで熱くなれるのは凄い

>>838

運送していいぞ

>>844
テレビ版の時点でカトキデザインだからな

>>845
これがわかってないんだろうね

>>838

もうディアス優勝ってことでいいな

大多数はかぶってなきゃどっちでもいいからなw
ネトゲみたいに集計ツールがあるわけでもないし、互いに納得できる数字で証明できないでぃーぴーえすwでレスバトルなんてアホの極み
かぼちゃでも倒してクリアタイム貼ってる奴の方がよっぽど有能だよ

次のキャラやコラボの妄想垂れ流してる方がマシだな

>>821
すまんアクセ武神だったわw
外したのはこれ

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW bd35-QGzp [218.228.214.38])2017/11/11(土) 15:32:29.44ID:WY4EEJjT01111
>>838
やるぅ!

>>830
デビルガンダムに取り込まれたところなら

>>838
乙なのよー

>>838
ディアスに弱点鞘を与えないでください乙

>>838
乙ミャ
>>852
木こり終わったからスレオンしか楽しめないんだぞ

ミリーちゃんを全家庭に一体置くと仮定すれば全員クロード持ちってことになるぞ
ミリーちゃんは三種の神器

ここから先はブレンパワードスレになります

>>838
オツレナカッタ…

Gコンにワクワクしてた時期がありました

>>838
乙んぽ

>>838
ガムリン乙

狼ミリー水着ミュリア連邦エッジのパーティーならバフ噛み合うな

>>838
乙運送

>>836
よろしくって居座るのとか即ペロ切断多すぎてな
もう良いイメージ0だわ

人と協力するのは難しいってことだな
俺はマルチやんないでずっと一人で素材稼ぎ続ける

>>837
Xは十分話しただろ!

クロードがDPS最強って言われた時代もあったんだぜ

>>821
すまん途中で送ってしまった
https://i.imgur.com/quNoe6P.jpg

ミリーはクロードとフェイトがフュージョンしたから奇形児なんだ

双剣が下らないDPS争いしてる中
アーム以外のアタッカーがゴミ同然な現実

当時Gコントローラー買った同志おる?

ミニゲームとかあったよな

実際ミリーはマルチでいると一番ありがたいよな
レインも結構いるし
まあクロードでもレイミでもぶっちゃけ別に良いけど

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/11(土) 15:34:22.46ID:BoxIko1Ia1111
クロードはクロードあるのにAP管理が辛い話する?

Vガンダムの話しよー!

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー eb72-JQ3M [49.250.123.132])2017/11/11(土) 15:34:46.24ID:0meZ7eVH01111
>>877
なんでやナックル強いやろ

入ってきて嬉しいキャラランキングでもミリーちゃんが圧倒的に圧倒的だったからな
時代はミリーちゃん

>>881
とち狂ってお友達にでもなりにきたのかい!?

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW bd35-QGzp [218.228.214.38])2017/11/11(土) 15:35:16.66ID:WY4EEJjT01111
>>880
え、どこが?
まさかぼったちしてんじゃねぇだろうな

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/11(土) 15:35:18.42ID://RCOt9+p1111
俺がうまいだけかもしれんがスターおっさんスレになってきたな

俺はやっぱブルーディスティニーが好きだわ

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 2370-Kfl6 [125.198.216.150])2017/11/11(土) 15:35:40.73ID:NZGG1Yze01111
ダメージ部屋+吸収無効のヒーラーオーシャンが始まるから

フィニッシャーでオートマするとフィニッシャ―被りするし、ミリーちゃんでオートマするとやっぱりミリーちゃん被りする不具合なんとかしてたかあき

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/11(土) 15:36:12.98ID:BoxIko1Ia1111
>>885
通常の蹴りの部分ぐらいで避けられる

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 233b-mO5v [125.30.72.111])2017/11/11(土) 15:36:13.77ID:L/nFRFER01111
女が戦場にいるのは気に入らないんだよ
消えなッ!

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW bd35-QGzp [218.228.214.38])2017/11/11(土) 15:36:15.68ID:WY4EEJjT01111
俺はガンダムセンチネル

クロードはクロード(本物)持ってんのに片手剣振り回してるから宝の持ち腐れ感ある

>>880
APとか気にすることなくゲージ貯まってるだろ

おかしいですよクロードさん

やっぱり好きなキャラが一番
セリーヌさん完凸して大満足だし

ミリーちゃんはスキルも遠近隙がない

顔がね

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sae1-UeUj [182.251.242.7])2017/11/11(土) 15:37:50.88ID:LSTtyHEBa1111
感情を処理できない人類はゴミだと教えたはずだがな

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/11(土) 15:37:51.93ID://RCOt9+p1111
よく分からんがやっぱメリクルがNo. 1!

命なんて安いものだ
特に俺のはな

>>845
それが光双剣ならぼっ立ち回復もそこそこ早いんよ

https://i.imgur.com/qd1YapU.jpg

sune(直球)

BB戦士好きおらんかー?

カバの妖精みたいでかわいい(錯乱

エピオン魔改造してガンプラバトルしたい

ミリーの目が離れている気がするが気のせいだったぜ

ミリーはあの絵ですべてを無に帰す

最近フィデルも宇宙海賊になったらしいな、ガンダム?

>>889
ほぼ一枠しか指定されない青鬼で回るのが正解
俺は持ってないから任せたぞ

>>896
好きなキャラで組むとイチソと真顔が並ぶわ

ハロウィンヴィクトルだけ引けなかった

https://i.imgur.com/VRtG5AQ.jpg
https://i.imgur.com/YwKqjed.jpg
タカアキとか言う糞さっさと死んじまえよ

ミリーちゃんはあの絵が足引っ張らなかったらもっと見かけたんだろうな…

武者頑駄無なのか騎士ガンダムなのかコマンドガンダムなのか

いい加減高難易度のホストのスタミナ消費減らすとか
旨味増やしてくれないかな
ほんとホストやるのがアホらしい

ぼったちマンはリリア連れてけ

男主人公でまともにガンダムに乗れてないのはエッジさんだけか

持ってる武器で凸ってるからキャラ愛とかさっぱりだわ
使うから愛着はあるが

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/11(土) 15:40:22.86ID:BoxIko1Ia1111
>>894
エレバしてたり兜割次第ではね
てかゲージ溜めしかやることないのがそもそも

>>914
騎士だな
今も続いてるSD勝ち組や

>>915
たかあきにお手紙出して

これしばらくは新キャラ出るたびにクレア最強って書き込み続きそうだな
現時点でクレア基地がこんだけ発狂してんだもんな

>>838
おつー

>>865
ジョナサンとかいうオギャりたい願望に全振りのキャラはスターおっさんの心に突き刺さっている気がする

ミリーちゃんは絵が良かったらもっと湧いてたよなあ

>>917
アムロの物真似が上手いエッジさん

やっぱりこいつが至高の武者頑駄無だよねぇ

https://i.imgur.com/3iulxbx.jpg

>>917
エッジさんオリジンでジョブジョンだしゾイド乗れてるから勝ち組

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー eb72-JQ3M [49.250.123.132])2017/11/11(土) 15:41:24.20ID:0meZ7eVH01111
>>922
心配しなくても赤フィニッシャーが追加されたらそっちに乗り換えるからそうはならないぞ

>>917
シールドライガーとかいう男の浪漫
セーフ

>>914
ガンドランダー・・・

ZZも忘れないでください

アナムネシスすれは絵に厳しい

>>926
最も売れたBB戦士らしいからな

ヴィクトルさん ミスターブシドーコラボはよ

>>920
ファミコン版の騎士ガンダム1、2は好きだったよ

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW e36a-dNw3 [211.1.206.205])2017/11/11(土) 15:42:03.23ID:WnAyiDMX01111
最強は俺のレインだけどな

>>912
2枚目Newなら当たりやんけ
>>928
シコリティも兼ね備えてなきゃだめだよ?

>>932
キャラ絵叩きは全部イチソの自演って事になったゾ

>>923
このスレにいるおっさん殆どジョナサンだから
>>926
これのSRPGスーファミにあったよね

クレアで騒いでるのは
またエロいキャラ出たら今度はそっちで騒ぎ出すだろ

>>930
ガンドランダーBB戦士なってなかったから・・・ すまん

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW bd35-QGzp [218.228.214.38])2017/11/11(土) 15:43:03.79ID:WY4EEJjT01111
>>923
クリスマスプレゼントだろ!

俺のフェイト、俺のエッジ、俺のラティ…

今回動く攻撃連発されたときにミラージュさんがゲージ遅れ気味になってるの見るとやっはりLレンジ1つは欲しいと思った
フェイトはそのままの君でいて

勢い2位だけど何かあった?

TRシリーズ正直好きです...

双剣DPSは2週間くらい言い争いしてるのに未だに誰もバフ有動画で検証しないよな
もしかしてパンドラの箱なのか?

カードもだ!

>>945
ヘイズルか!?

>>943
この流れならハイマットフルバーストできる

ボーマン大先生「データはデータらしくしていろ!」

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー eb72-JQ3M [49.250.123.132])2017/11/11(土) 15:44:22.42ID:0meZ7eVH01111
ナイトガンダム物語おおいなりさん

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/11(土) 15:44:32.75ID://RCOt9+p1111
スターおっさんにするぞ宣言してからスターおっさんの勢いが止まらない
やっぱりみんな語りたかったんだね

ボンボンで見て買った片手サイズのコントローラで左右パン食らわす奴にハマってた

名前思い出せねえ

アマゾンプライムでブレン観れるで

悪魔クレアはクロードないから自分で使いたくない
かと言ってマルチで入ってこられても微妙

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/11(土) 15:45:16.33ID://RCOt9+p1111
ゲームボーイの騎士ガンダムは良かった..
糞加減がな

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/11(土) 15:45:28.15ID:BoxIko1Ia1111
お前ら本当に声優詳しいよな
エッジさんだとティーダと同じに聞こえた

先にイデオンを見ろ
ちゃんとアマゾンにあるぞ

クリスマスプレゼントも相当だけど「いやさぁ、ババアなんて馬鹿にしてたさ〜」あたりのジョナサンの煽りは素晴らしいと思った

>>943
毒連発されたら本当にすることがないから辛い
まぁ見た目一番好きだし使い続けるけど
フェイトはとりあえず覚醒待ちかな

フェイトはマリアにイセリアルパクられたから二丁拳銃でレディエーションドラグーンパクろ?

>>946
だって動画で検証って言っても敵の機嫌次第で思いっきり変わるし・・・

>>948
カッコイイ...

>>956
あれはマジでクソじゃないか

>>956
あれは神バランス
最初の街が都合よく周りに雑魚しか居ないという概念を覆したし

カードダスはガンレックスで数値インフレしたような

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー eb72-JQ3M [49.250.123.132])2017/11/11(土) 15:46:27.21ID:0meZ7eVH01111
>>956
GB版ならSD戦国伝なんだよなぁ

イデオンとかおっさんかよ
最高や

>>963
アレはもう少し日の目を見ていいと思う
目を隠したヘイズル・アウスラが好きだわ

ラクロアンヒーローズはギャンとベビーサタンがトラウマ

SDガンダムで面白いゲームの方が少ないんじゃないの

>>910
おぉ・・・すまぬ
イラスト微妙だとキツいよね・・

GBのナイトガンダムは死んで覚えてやり方分かるとホンマ神ゲーやぞ

ラクロアンヒーローズ懐かしいな

>>968
イデオンを見たか見てないかでハゲを見る目が大違い

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 0b7d-3dgH [153.176.245.212])2017/11/11(土) 15:47:57.97ID:tQB8OAER01111
>>971
Gジェネはあり?

敵のご機嫌で変わる程度の差で延々レスバトルとかアホじゃねw

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー eb72-JQ3M [49.250.123.132])2017/11/11(土) 15:48:07.06ID:0meZ7eVH01111
>>971
SFC版のナイトガンダムは何回もやったわ

>>971
ガチャポン戦記だっけ?
面白いやん

そろそろイグッ?

どうだぬきwwwwww

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd51-2suj [110.163.217.241])2017/11/11(土) 15:48:24.34ID:FY8UJY/Hd1111
>>961
2丁拳銃とドラグーンはSEEDやぞ、

騎士ガンダムはスペリオルドラゴン引退したぞ
後進をウイングに譲った

ナックル使いはエレバ中立ち位置くらい考えような
エレバ中運送しまくってるから最新キャラ使いは迷惑しとるんやで
特にミラおば

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 9587-QKw3 [60.112.23.144])2017/11/11(土) 15:48:39.53ID:EIg/XqEi01111
乞食キャラとバフキャラだと
乞食だけ自分が死ぬと火力が落ちやすいというデメリットがある分やっぱ損だよな

ストライクフリーダムフェイトちゃんのLレンジは飛ばずに腹から撃つカリドゥスイセリアルブラストでいいよ

ガンダムゲーはクソゲーだらけだからね

イデオンの劇場版
最後の変な歌流れるところでポカーンでしたわ

>>973
ただキャラ崩壊が激しかった記憶がある

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW e36a-dNw3 [211.1.206.205])2017/11/11(土) 15:48:56.99ID:WnAyiDMX01111
セット完了

>>976
バランスちょっとアレだがギリギリセーフ

レスバトルを眺めながら飲む午後のコーヒーは旨い

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー eb72-JQ3M [49.250.123.132])2017/11/11(土) 15:49:04.51ID:0meZ7eVH01111
>>983
スペリオルドラゴン転生し過ぎてわけわからんねん

そろそろ

ガチャポン戦士は名作なんだ…

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/11(土) 15:49:17.38ID://RCOt9+p1111
猫完了

そろそろイッていいですか?

フェイト「やめてよね!」

>>971
ナイトガンダム物語とか大将軍列伝とか名作だぞ

レスバトル絶
青鬼募集

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 36分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。