【セブスト】セブンズストーリー Part16

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>980でスレ立てをお願いします

■公式サイト
https://sevensstory.jp/

■Twitter
https://twitter.com/sevens_story

●前スレ
セブンズストーリー Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507215028/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

質問まとめ

Q.リセマラで石2000が貰えないことがあるんだけど
A.一度タイトルに戻れば貰える

Q.オートってどうやるの?
A.おまかせを長押し→タップで解除

Q.銀の鍵が足りない
A.ショップのアイテム交換からアリーナメダルと交換
アリーナを進めてランク報酬をもらう
ラビィの発見レベル上げミッションの達成

Q.修練でレベルが上がらなくなった
A.修練のほこらに書かれている適正レベルよりレベルが高いキャラには経験値は入らない
ちなみにその分の経験値は無駄になるわけではなく同パーティの適正レベルのキャラに入る

Q.レベルMAXのキャラを編成すると経験値無駄になる?
A.ならない(他のキャラに入る)

Q.レベル80以上ってどうやって上げるの?
A.現状ではストーリークエストの周回
おすすめはハードの2-7のボス
1人編成のパーティなら消費AP10で経験値10000

Q.サポートを使ってみると表示より強い事がある
A.レベルが反映されてない場合ありサポート選択時にキャラを長押しすれば実際のレベルがわかる

Q.ガーデンにあるにんじん図鑑の???が埋まらないどこで種もらえるの?
A.@ラビィの発見レベルを上げるとラビィからもらえるようになる
レベル15でデカにんじんのタネ
レベル20でカボチャにんじんのタネ
レベル25でハバネロにんじんのタネが追加
Aショップのアイテム交換所で交換する
Bショップのイベント交換所で交換する


おまけ
スキル上げ必要素材数
https://i.imgur.com/h6jEvsN.jpg
おまけ2
有志が作ったLv別ステータス一覧
https://i.imgur.com/HYOOoGh.png
https://i.imgur.com/AjJMRfu.png

武器個性

ソード(剣):ガード率UP(中)
ダガー(短剣):会心ダメージUP(大)、状態異常付与率UP(中)
デュアルソード(双剣):攻撃時2回攻撃(1撃は攻撃力の45%)、会心・シールドへの攻撃判定は2回、破壊オブジェクトへの判定は1回。
グレートソード(大剣):チャージ時、次ターン終了時まで防御力アップ
ハンマー(槌):破壊可能オブジェクト一撃破壊
ナックル(拳):チャージ時、次ターンの攻撃力アップ
スタブ(突刺):会心率UP(中)
ボウ(弓):会心率UP(中)、会心ダメージUP(大)、飛行種へのダメージUP(大)
ガン(銃):飛行種へのダメージUP(大)
デュアルガン(双銃):攻撃時2回攻撃(1撃は攻撃力の45%)、会心・シールドへの攻撃判定は2回、破壊オブジェクトへの判定は1回。飛行種への与ダメUP(小)
スタッフ(魔):浮遊種へのダメージUP(大)
ロッド(僧):状態異常耐性UP(中)、攻撃時与ダメDOWN(-50%)
シールド:ガード時の被ダメージカット率UP(大)

テンプレ以上
一部修正した、ラビィから貰える種やLv80からのおすすめは補足しておくれ

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc8-EGAp)2017/11/11(土) 10:13:04.57ID:LrUmve/p0
おつー
とうとう糞種がカンストして溢れたわ
結局謎種しか植えないからラビカス種拾って来んな


7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc8-EGAp)2017/11/12(日) 11:29:50.81ID:XxFUK5xK0
鍵の極級はver2で解放かなあ
というか★1や2のキャラのレア上げさせて欲しいわ

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-bXaD)2017/11/12(日) 12:42:34.92ID:NDVtfIUA0

>>8
偽装png注意

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc8-AkjP)2017/11/12(日) 17:57:46.83ID:XxFUK5xK0
イビルマージだかダークマージだかの説明文が準備中になってやがる

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9e-YrpX)2017/11/12(日) 22:54:49.84ID:J4W46wza0
まーじで

あかつ とかいうプレイヤー死ねよ

今回プリンの出が悪すぎないか
ハードでも出て普通のプリンが1、2匹なんだが

アリーナかわた

今回AP消費10以下のところは割とゴールデン0個だったりするからな…
恒例だけどどこが収集効率良いですかね

>>12
何があった

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc8-AkjP)2017/11/13(月) 17:35:24.07ID:rtao4SR/0
>>7
200マラソンなくなったからハードラスト回してるけどその一つ前の方が良いような気がする

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-bXaD)2017/11/13(月) 18:50:39.28ID:Hao2GOCJ0

19名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-7p38)2017/11/13(月) 19:51:16.92ID:+s7IYnM3d
闇4回復リカードってのがお漏らしされてたんか?
サポートに設定してる人おるけど未実装やんこれ

20名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-7p38)2017/11/13(月) 19:54:30.14ID:+s7IYnM3d
やっぱそうか
次のガチャ☆5は水か

エステアかわいいな
たぶん星5魔だな

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9e-YrpX)2017/11/13(月) 20:26:21.30ID:DN9rUD/o0
ブログまとめてる奴がネガキャン発言連発で悲しい

だってポジティブになれる所無いじゃん…
未だに☆4以上の魔道士と☆4騎馬持ってたら後は趣味レベルのゲームだし
キャラ別ストーリーもテンプレワンパだし
やる事はキャラ色も線略もクソも無いオート周回とクソウサギの食事介護ゲーでしょ
未だにログインはしてるくらいだから擁護できるところがあればしてやりたいけど難しいよ

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc8-AkjP)2017/11/13(月) 21:37:40.93ID:rtao4SR/0
ルーディとラシオとパルチェでオート周回できるヌルさが好きだから別にいいかな
せめてマップを捻れる奴入れた方がいい気もするけど
まあメインシナリオ全書き換えって荒業やれるのがソシャゲだろうし終了しなければいいかな程度で遊んでるわ
ただサブコンテンツとして前のセブストのシナリオをぶち込む荒業やったらちょっと見直す

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9e-YrpX)2017/11/13(月) 21:47:23.19ID:DN9rUD/o0
暇ができた時寝る前にちょこっとする様なゲーム。頭も使い過ぎずオート周回で時間にとらわれない。
どうだ!

ただですらバランスぶっこわれてんのに
銀鍵のくばりすぎでレベルもガバガバ
修復不可能です

でも銀鍵ないとまともにレベル上げも出来ない仕様だしなぁ
☆5完凸レベルマに至っては鍵で達成不可だから課金プレイヤーほど苦行必須なのもイミフ
現状☆5完凸が必須なクエも無いし
今更そんなのきても客飛ぶだけだしな
もう何がしたいのかわけわからん
ド素人でももうちょっとマシなもん作るぞ

>>27
規模感の問題だとは思うが、この規模の運営開発だと手を広げるほうが自殺行為
コンテンツを用意する速度は一定なので対象を絞るしかないのに対象広げてどうするよ...
本来は渋い経験のままで、やり込んじゃった人だけがヌルゲーヌルゲー喚いてる感じで良かったと思うんだけどな

渋い経験のままでってのが経験値稼ぎにくい仕様って意味ならソシャゲ向きじゃないよねソレ
凸ったらすぐステ上がるんじゃなくてレベルキャップ開放するタイプなのに追加される新キャラ育てるたびに苦行とかストレス凄そう
戦略皆無のオート周回ストレスフリーゲーム路線とも逆行する方が自殺行為(まだ生きてるとは言ってない)でしょ

スキル上げも相当苦行なんだよなぁ
星5以外多分今迄出たユニット全部持ってるけど初期から使ってるの以外レベマいないや

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9e-YrpX)2017/11/14(火) 12:11:11.37ID:hnjAo2ok0
やり込み層は苦行でしか無いだろな
mmorpgとかが向いてるんだと思う。俺は疲れた

誰もベステラの極級に触れてないな
前の2体よりエルウィンの耐性的な意味で運ゲー要素は高い
カウンターないからHP減らした後も気にせず殴れるのは楽なのかな
暗闇が入った
アクセは予想通り水アップとHP50%以下会心アップの微妙なやつ

以上、15時ガチャ更新か楽しみだなー(棒

33名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-19pX)2017/11/14(火) 14:41:13.42ID:6J6mVUN3r
バッテラさんは☆4騎馬とタイタンリングのお陰でヌルゲーだからな
てこずったのはイフリート
属性アクセない状態で突っ込んでベンツおばさんが二発で消し炭になったときは殺意がわいたぼくもさんじのがちゃこうしんたのしみだなー

大量のリカードに苦しみながらも55連目でエステアと星4騎馬来たわありがてぇ
しかし敵一体撃破で攻撃+9とかぶっ壊れ過ぎて笑う

エステアさん、☆5初の3歩以上キャラか

ついに移動3☆5が来たから80連したけどみなぎりまくった

ああ双剣て3歩移動だっけか
もうちょっと回してみるかなー

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9e-2HIz)2017/11/14(火) 16:15:59.09ID:16e/fMan0
50連で星5出ず
星5の移動3は育てたかったなー

はいまた10連でこれだよ
https://i.imgur.com/QkageUP.png

新☆3はそのうち出るだろう
残28000石を使うのはまた1ヶ月後かな

星5出無いなぁ・・・
まぁ石撒いてくれてるからそこまで文句は無いけどさ

しかしアクセ枠はマジでなんとかして欲しいカツカツ過ぎて本当限界

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc8-AkjP)2017/11/14(火) 19:11:58.31ID:jkecrWZg0
みんなガチャぶん回しかー
好みじゃないから今回はパスだな
木☆5が未だ追加されないのが気になるな

はいまた君しぶとくてわろた

どこのスレにも似たような奴がいるな

はいまた君はこんな場末のソシャゲでしか輝けないからしょうがないよ

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc8-AkjP)2017/11/14(火) 21:31:33.76ID:jkecrWZg0
なんかわかんないけど俺大人気だな

>>41
エクセラ姉さん。。。。

新ユニの星3の子のアクセ、なかなか使えると思うんだよな。
特性強化で攻撃+5、会心+4。


襟足が顔下膨れ感を加速させている
奇跡のブス写真状態じゃね?w

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc8-AkjP)2017/11/15(水) 00:43:47.60ID:7J0Osl1o0
なにげに腰回りもやばいな

先週10連チケットだけ回してから始めたんだけど、貯めた24000全部回してクリスティアひとりだった(´・ω・`)

51名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-WRnI)2017/11/15(水) 08:42:08.84ID:XDcUsaO7M
>>50
それは始めからやり直した方が良いレベルかも…。確率的にはそんなもんかもしれないけど若干インフレが起きてる中で初期星5のクリスティアは微妙かな。

50連して星5でなかったり、一回回しだけで出たり、怖いね(ᵔᴥᵔ)

やり直して強キャラ引いたところでってのはあることは知っててね

短剣、双剣、拳の3歩移動に対して他の近接のパッシブが弱すぎるよな

SRPGなのに1歩2歩しか歩けないのは謎過ぎ

フィールドが普通のタクティクスより狭いからじゃ

>>51
ありがとう、チケットからルーディも出たから続けてみるよ。

58名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-WRnI)2017/11/15(水) 14:56:03.38ID:5wK0vFr1M
>>57
星5魔道士のルーディは当たりだからおめでとう。
他の人も言ってるけど、現状は星5が必須という事は全然ないので好きなキャラを愛でつつ楽しむと良いよ!
ルーディもいれば困る事はないだろう

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9e-YrpX)2017/11/15(水) 22:15:42.07ID:WtQEcTiD0
極級とやらも来て80以上も上げれてしまうのだろうか
キャンペーン終わってから追加だったらオコなのだ

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9e-YrpX)2017/11/15(水) 22:40:11.02ID:WtQEcTiD0
お知らせ追加されてたわ
ジェム消費してまでハムハムしてた人も居るだろうに。AP消費はイベントに当てとけばよかったわ

61名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-7p38)2017/11/15(水) 22:43:02.00ID:2ZPo5mA8d
エンドコンテンツついにきたか

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc8-AkjP)2017/11/15(水) 22:57:53.77ID:7J0Osl1o0
前みたいに容赦なく逃げる仕様だと嬉しい
少数派だろうけど

金鍵寝かせておいた方がいいのかこれ

一年後に始めるのが勝ち組

アリーナが更に辛くなるな
lv100杖のスキル一発で全滅しちまう

ヒに★5 10体のうち5体が海賊っていう業を背負った人が居たわ
提供割合低いだけじゃなくてピックアップもあんまり機能してないクソガチャ仕様辛いわー

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9163-hfqp)2017/11/16(木) 16:53:21.63ID:+m2ny1dY0
いまやってるスライムの周回の報酬って100以降は何が貰えるかわかる人いますか?
100の報酬がソルだったのであまり魅力を感じなくて

100で終わり

ショップの商品一通り揃えるなら100周ずつくらいは必要なんだがね

70名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Knrb)2017/11/16(木) 17:30:44.74ID:KAZhKF9Qa
>>68
iD違いますが67です!
ありがとうございます
アクセサリーとかチケは最低欲しいので
周回数は気にしないで効率よいとこで回ります

イェルタいままでのやつに比べると強いけど、結局エクセラでいいやってなる

イェルタのアクセめっちゃ良いやん
とか思って10まで鍛え上げて使ってからバリアと勘違いしてた事に気付いた
こんなゴミアクセを2つも交換しちまったよ・・・

73名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-MsRM)2017/11/16(木) 21:16:16.21ID:RZJM3MK2d
特性強化の餌に出来るからええやん

イベアクセは1つしか交換出来ないだろうにどこから2つ目が出て来た

シロップ1600個でチケ4枚
2000個で☆4アクセ
チケ5枚使っても全てみなぎる可能性の方が高いわけで
どちらかといえばアクセ取った方がマシと言える

ちなみにゴミアクセ交換できるのは1個だけで
後半ノーマルクリアで1個貰ってるんだな

76名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-MsRM)2017/11/17(金) 17:18:14.93ID:YZJl4pRud
メタル極開幕オートしたら全員チャージしてフリーズすんぞ
タスクキルしたら最初からになった
なおせバカ

>>73-75
スマン、クリア報酬で貰った1個を勘違いしてたようだ・・・
まぁ確かに星4餌と割り切ればそんなに損でも無いか

78名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-MsRM)2017/11/17(金) 17:20:47.49ID:YZJl4pRud
いやそもそもなにも出来ない
手動でタゲったら進行不能になる

>>76
試したら自分もなった
ていうか再開後に普通に動かしてもフリーズする

鍵捨ててキャンセルするか直るまで放置しないといかんのかこれ・・・

80名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-MsRM)2017/11/17(金) 17:27:58.69ID:YZJl4pRud
諦めた
鍵30も使うのかこれ
テストプレイしてないの?って事多いなぁ

アプリの更新があります
ストアへ移動します
のループ食らってホーム画面にすら行けないんだが

82名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-MsRM)2017/11/17(金) 17:30:22.41ID:YZJl4pRud
Twitterみたらストアで更新しろやって
うわこれ出なければいけたのかな

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a99e-PnnM)2017/11/17(金) 17:32:59.71ID:kfq6ljbX0
アップデートが見つからないん
お詫びはよ

剣の移動力が3になったよ
良かったね

鍵30中にアプデしろ言われた鍵返して
よくわからんけど今回のアプデでエルウィンばばあというか魔術師ゴミになったっぽいな

アプデ後に再開したら行けたわ

今2倍で24万だったから通常だと12万か
極級は育成中の低レベ3匹入りとかだとさすがに逃げられそうだな

ロッドが通常時でも回復出来るようになったのは素直に良いね

移動3の☆5双剣のために全石をガチャに突っ込んで爆死した直後に剣の移動上昇

魔道士弱体化ヤバすぎないかこれ
◯1個で残り全部△とか舐めすぎでしょ

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a99e-PnnM)2017/11/17(金) 18:11:33.06ID:kfq6ljbX0
>>88
これはあるな
弱体は◯△がどの程度か気になる

剣の移動力2に戻した方がいいんじゃねえかなこれ
大剣とか主人公とか移動力2に取り残されてるのが哀れでならない

デュアソが完全に剣の劣化になった気がするんだがガチャ引かせといて酷くないコレ

騎馬は武器が剣だから移動4になってる便利すぎ
普通に騎馬1強になりそう
タイプ相性的に補助にノエルとかリネットの硬殻◯以上入れればそれで良さそう

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a99e-PnnM)2017/11/17(金) 18:27:58.56ID:kfq6ljbX0
銀鍵返済はよ

槍強化だけど銃と相性一緒で、飛行に入るダメージ補正がない分、結局は銃の劣化になってないか?

>>95
https://i.imgur.com/aN5PQO4.jpg
なのに
https://i.imgur.com/EImfhiI.png
https://i.imgur.com/bBi6lF3.png
だからね
相変わらずテキトーだよ
そのうち修正されるんじゃない?

補足すると
お知らせでは銃・双銃は打衝と言ってるけど表記は刺突
もちろんエネミー相性も違ってる

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd67-mnE5)2017/11/17(金) 18:56:04.76ID:l/a4lg690
何だこの手のひら返しのアプデ
誰も望んでないだろ

しこしこ100まで上げてた人息してる?

短剣につぎこんだスキル石と凸素材返せよクソ

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd67-mnE5)2017/11/17(金) 19:05:32.74ID:l/a4lg690
もう引退だー
さよなら

2匹目育てる気にならんレベルだったからまぁ修練は別にいいや

大剣は移動2のままなのがなぁ・・・
新しい星5出無いからエクセラをHP50%以下アクセで固めて突撃役で育て始めちゃったわ
アルアニスにしときゃ良かった

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a99e-PnnM)2017/11/17(金) 19:20:26.22ID:kfq6ljbX0
全員にジュエル配布してどうすんねん。銀鍵返済はよ

ほぼ全ての魔物に効果ないけど大体の人間に有効な魔法使う連中って人殺し集団なの?

バランス崩壊しとるがな

補償で400個来てたわ
運営のここでケチったりサイレントにしないような点は評価してる

しかし今回のアプデの相性とか現時点で大して意味無いよな
今後追加される新コンテンツへの布石だったりしないもんかね・・・

アクセサリー拡張されたはずなのにメールのが受けとれないんだが

クソゲーはよ終われ

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c8-8WIH)2017/11/17(金) 19:54:54.83ID:HUFTpszC0
対人はアリーナのテコ入れのときに大幅修正するんだろう
ラビカスのテコ入れのが先だと思うけど

アクセ201個目以降受け取れないね
上限の表記だけは上がってるけどバグだな

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c8-8WIH)2017/11/17(金) 20:06:09.20ID:HUFTpszC0
スライム糞クエのバトルの詳細開けなくなってるな

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d9e-IKRN)2017/11/17(金) 20:12:08.57ID:rz9B2nYs0
移動3の双剣欲しくて全力ぶっぱして、星5すらでなかったけど
この調整はあまりにもひどいんじゃないかと思う
毎回後出しが露骨すぎて嫌になる

バランス調整する気あるならせめて双剣のダメを45%×2から50%×2にしてくれ
2凸させた後に価値無くすようなアプデされてマジでモチベがヤバイ

双剣双銃状態異常2回判定してるとは思うよ
体感の話だが

115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-L/sZ)2017/11/17(金) 21:10:07.51ID:cdMhX1MXa
双剣引けずに爆死した人を引退に追い込み
引けた人もアプデで振り落とす
隙の生じぬ二段構えに感動した

むしろ2回判定してなかったら利点皆無じゃね

不満はわかるけど新しい試みしててよくないか?別に敵が倒せなくなっちゃったわけじゃないし

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d9e-IKRN)2017/11/17(金) 21:22:02.16ID:rz9B2nYs0
>>117
新しい試み自体は別にいいと思うよ
不満が出てるのは、そこじゃなくてアプデの順番だよね
剣が移動3になるとわかってたら、無理して今回のガチャひかなかった人は多いと思うよ
まあわざわざ課金してガチャした人はほぼ皆無だろうから実質は無被害なんだろうけど

とりあえず☆5必須みたいにならなきゃ、キャラ使い分けの幅とかでればまあいいかって感じだな。

体剣のゴミ具合が際立つな
何のために存在するん?

このゲームこのままいくと1年もたずにおわりそうなのが怖いが..。

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a99e-PnnM)2017/11/17(金) 21:27:30.48ID:kfq6ljbX0
>>106
アホか
全員に配ったら保証でも何でも無いからな?銀鍵返済はよ

123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-L/sZ)2017/11/17(金) 21:28:15.01ID:cdMhX1MXa
まあもう何となく行く末を見守りたい人しかやってないだろうから
何しても大丈夫だな

124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-L/sZ)2017/11/17(金) 21:31:12.83ID:cdMhX1MXa
後出しアプデで既存ユーザーが不快な思いすることを繰り返す
それだけが面白いゲームだな今のところ

ストーリー完結させて買い切りアプリにした方が売れる気がするわ

コソッと銃系の武器タイプ変更されてるな
相変わらずサイレント得意だなこの馬鹿運営

ドッカンみたく石24000配れよ

アリーナで相手のヴェリーシアが自分自身を攻撃するの笑う

こんなクソストーリーで売れるわけないでしょ


アリーナで回復ロッド仲間に当てたらダメージ+状態異常までくらってたぞ

>>131
ワロタ

5分プレイすれば気付くようなバグが毎回のようにアプデ後頻発してるのが不思議でならない

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a99e-PnnM)2017/11/18(土) 00:58:11.98ID:n3K5h0kP0
こんな時間にアプデお疲れ様です!
とでも?銀鍵返せや

今回唯一良アプデだったアリーナで敵のロッドが味方殴るバグだけ即つぶされてワロタw

良アプデだと思うけどもっと変えていいよ
大剣は攻撃範囲を前三列にするとか
銃はせめて3マス目まで届くようにとか

137名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-BOTP)2017/11/18(土) 06:45:19.64ID:/NyY1sVur
毎回恒例のバグ祭りは不思議
システム周り一人で作ってんのかな

このバグの出方は、デバッグチーム周りに問題があるのと、開発ワークフローが正しく無い感じだな
修正ソースやデータがダイレクトに流れる仕組みなんじゃねーかな

要件定義の際に詳細まで詰めてないんじゃない?
バグというか設計してないレベルの動作になってるよな

売り上げが悪いからそんなに人数さけないんだろ
じゃぶじゃぶ課金しろ

141名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-iqUY)2017/11/18(土) 10:51:16.75ID:QO16I55uM
難しい事はよく分からないけど、プレイヤーの皆さんデバッグよろしくね!というスタンスだと思ってますた。

幻の10連みなぎりチケットはいつお目にかかれるのだろうな…

143名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-BOTP)2017/11/18(土) 16:02:09.15ID:/NyY1sVur
クリスマスハム車の報酬じゃない?

移動距離の調整でアリーナの1ターン経過後の敵配置がバラけるから
エルウィンで一網打尽、がしづらくなってちょっと頭使うようになったな

自分のパーティが敵として出た時に勝利したらなんか報酬がもらえるようになると
アリーナのユニット編成がもっとアツくなると思うんだが難しいのかね?

FEHがその法式だけど、全く嬉しくないよ?
結局知らん所での勝利だし、テンプレレベMAXが増えてため息出るだけだわな

アリーナで頭使うとか言われてもデイリー消化が怠くなる以外の感想は無いな
石貰える分が終わったら鍵もらうだけが目的だし

魔法→魔法が弱くなったからスキルで壊滅がなくなったな
剣3歩移動になったし誰か鍛えようかなー

そうなのか…
俺は今でも敵に回った時の配置とかアクセの組合せとか結構色々考えて遊んでるけど
カオスヴォルテクス発射のタイミングをはかるだけの単調なのはさすがにつらくて
デイリー消化「だけ」のためにアリーナやるのが面倒になってきてたんでアプデでちょっと楽しくなった

ていうか本来こういう疑似PVPはゲームの目玉というかエンドコンテンツのはずなんだよな
アリーナはバランス調整でもっと面白くなると思うし、逆にこれが完全に作業になったらそこで辞めると思う

30連して新キャラ0…まさか星3すら入手できんとは

チケット3枚でエステア来たよ

エステアとかいらんねん
欲しいのはリカードさんと星3のアクセなんや

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a99e-PnnM)2017/11/18(土) 21:31:31.80ID:n3K5h0kP0
サポート星5のアクセ並べて噛み合ってないの見ると馬鹿やなと思う

153名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-BOTP)2017/11/18(土) 21:37:47.03ID:/NyY1sVur
次の★5は木ダガー♂だと思うんだ

新しい相性システム入れたのにまた斬撃タイプのキャラとか来たら運営の頭を疑う
盾守と刺突タイプに星5が1人もいないし打衝も少ないからこの3タイプの中からであって欲しい

スキル交換も見直して欲しいなー
クリスティアのプロテトで40軽減とかHPの2%にも満たないんだけど

盾タイプって何か恩恵あるのか?
ゴミにしかみえない
イベノーマルクリアだけ的ログボ勢、Lv40辺りの感想

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-8WIH)2017/11/19(日) 05:36:40.30ID:8d1qaaEt0
アリーナでバリア、シールドアクセ装備させたアルフで嫌がらせするぐらいしか活用方法が見いだせないな

>>154
頭を疑うようなことしかしないじゃん運営って

お気に入りの星4星5キャラレベマに出きるようになってスッキリ
Lv81とか94とか難易度的に全く問題ないんだけどなんか気持ち悪いんだよね

新着レスの表示
レスを投稿する