X



WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)245
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイWW 1d87-5UnD [126.66.193.93])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:00:00.89ID:pay9p9ij0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks

ワッチョイ非表示と荒らしはNG

次スレは>>850が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvvWAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)244
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509983542/:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:02:14.66ID:bQycTTHv0
乙サリヴァン
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/11(土) 12:25:01.96ID:bQycTTHv01111
こんなスレに荒らしってまだ居たんだな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/11(土) 12:36:04.83ID:bQycTTHv01111
今の本スレって確かVIPでしょ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 13:03:12.09
>>13
シャドバにいけ手帳持ち
ここにくるな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-rxZs [49.104.1.176])
垢版 |
2017/11/11(土) 13:30:14.35ID:7RS8O4zcd1111
>>21
ねえよ
と思いたいけどここの運営だとボックスチケット配るだけってのがありえそうな気がしてきた
まあ何かはするんだろうけどな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/11(土) 13:36:14.93ID:bQycTTHv01111
それは嬉しいけどこのゲームってナビゲーターが戦闘中喋らないからイメージ薄いんだよな
シノカスに戦闘中煽られたらそれはそれでムカつくけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd03-UeUj [1.75.8.30])
垢版 |
2017/11/11(土) 14:17:42.99ID:BMtbzgOed1111
オワコンの向こう側へ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-+p1q [49.97.97.6])
垢版 |
2017/11/11(土) 15:52:04.16ID:KoG0ptnhd1111
広告バナー見かけてウォーブレの存在思い出してスレ見に来たけど
タキニキが破壊した環境はちゃんと復活した?ラピスとユニオンはちゃんとナーフされたのかな
公式twitter見るとほとんど更新されてなくてサービス終了前みたいな空気になってるけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 156c-DSy/ [124.141.93.44 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/11(土) 15:55:52.57ID:JnVEdlTE01111
>>42
ウォーブレ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/11(土) 16:13:52.48ID:bQycTTHv01111
その通りだぞ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/11(土) 16:22:54.54ID:bQycTTHv01111
結局は人増やさないと話にならんでしょ
個人的にはランク上げるのもうちょい楽にしてくれとは思うけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 2302-WRnI [219.75.142.217])
垢版 |
2017/11/11(土) 16:24:23.88ID:9ADrMp4Y01111
>>50
ありがとうございます。
5500以上の人が増えるまでしばらくランクマ控えます…
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 9df6-XcnR [106.184.133.34])
垢版 |
2017/11/11(土) 16:40:30.40ID:q4H4Mpk+01111
プロモ糞配布方式糞マッチシステム糞環境に
糞開発
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/11(土) 16:47:54.05ID:bQycTTHv01111
極端な話このゲームのアクティブが100万人いたらこんな問題は起こらないんだよな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd03-UeUj [1.75.8.30])
垢版 |
2017/11/11(土) 16:51:57.41ID:BMtbzgOed1111
滝村が俺らに捨てられたんやぞ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 9df6-XcnR [106.184.133.34])
垢版 |
2017/11/11(土) 16:53:18.74ID:q4H4Mpk+01111
瀧村は丸太残した頃からもうね
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd03-UeUj [1.75.8.30])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:02:46.67ID:BMtbzgOed1111
ウルザの悪口はやめろ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:14:11.69ID:bQycTTHv01111
サリヴァンにチンコは生えてる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 9df6-XcnR [106.184.133.34])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:20:22.80ID:q4H4Mpk+01111
せっかくのプロモが揃えられないんだ��
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 2372-HBSi [61.44.178.159])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:21:08.09ID:q9XJqYHa01111
裏でたたむ準備とか進めんじゃねえの
滝村はそれ知ってるとか
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 15d9-UeUj [124.36.116.125])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:32:09.17ID:KYa1I4gW01111
ラピユニはさっさと5500以上になって隔離されてろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 2372-HBSi [61.44.178.159])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:35:59.53ID:q9XJqYHa01111
フリーまでブーストラピス持ち込む奴居るからなそりゃ人居なくなるわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 4dfe-gUJX [210.169.57.50])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:46:22.75ID:GvSVQU8Y01111
>>95
強さわからんって嘘やろ…
イプシロンと並べてもう一度効果読んでみろよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 9587-zF6t [60.140.149.183])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:57:38.92ID:GlnG2iRW01111
ミネルヴァ配布でコンシェド触ってるけど案外シェドはラピスにいけるやんという気はする
マグナに比べてって話だけど
終盤にヨミ連打されたらそのまま詰むしかないマグナと運命オバヒ何か+シヴァで終盤決めに行けるのでは大違いだわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 2372-HBSi [61.44.178.159])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:20:28.91ID:q9XJqYHa01111
シノカス「私がおまんこしてやろうか?」
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 0be5-gwGn [153.213.3.50])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:35:50.47ID:gc/BRRzj01111
まあシノカスとか言い始めた頃からいつかこうなると思ってた
明らかに住民が入れ替わってるしゲームもダメだしウォーブレに未来は無い
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 0b05-+bI6 [153.212.162.228])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:39:00.80ID:jUJfgYvR01111
>>70
無職だからゲームにあんな没頭できるわけで
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 4dfe-gUJX [210.169.57.50])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:47:00.31ID:GvSVQU8Y01111
そもそもゲームが終わったことと住民の入れ替わりに何の関係もねぇ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:53:01.49ID:bQycTTHv01111
てか運営よりも開発がいかんでしょこのゲーム
運営が良くやってるとは言わないけど無能開発が発端となってる糞要素が多すぎる
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 0b9b-Ud84 [153.136.109.148])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:01:42.15ID:JKxGAlAA01111
ソウル9溜まったブーストラピスが終盤メモリ8に伸ばしたんで負けたわーと思ったら
悩んだっぽいあとの空盤面にクロホムラ素出しから爆発四散したのワロタ

オサレパーツを扱うには生贄が必要なの忘れてたんやろなぁ
俺も冥龍起動にドラゴン要るのとかミネルヴァの出し順とかたまにやらかすから気を付けな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 9587-bXaD [60.120.34.51])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:08:32.18ID:wAimrpvj01111
あなたが知的であるかどうかは【5つの態度】でわかる。
http://exioer5.missouriprobate.biz/201711110001
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 4dfe-gUJX [210.169.57.50])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:11:08.64ID:GvSVQU8Y01111
フリーで楽しめる環境があればそんな早々かき混ぜる必要はないんだけどフリーは降参してくださいと普通にラピスユニオンで殺しにくるやつだらけでどうしようもない
そもそもマッチングしねーし
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 0b05-+bI6 [153.212.162.228])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:42:09.35ID:jUJfgYvR01111
滝村はユーザーからウォーブレ捨てたとか言われててもなんも感じてないのかな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:55:43.65ID:bQycTTHv01111
肥溜めは過度に撹拌すると酸素と反応して質が悪くなると聴いたぞ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/11(土) 20:02:23.25ID:bQycTTHv01111
別に金払ってるのが真だろうが嘘だろうがゲームの本スレで終末を望むのはお門違いでしょ
チラ裏に愚痴書き込むかアンチスレでも建てたら良いんじゃないの
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 0b9b-Ud84 [153.136.109.148])
垢版 |
2017/11/11(土) 20:03:17.80ID:JKxGAlAA01111
ゲーセンゲーマーなので金を入れるのは常の事だしつまんなくなったら他ゲーに行くし
突然の撤去(サービス終了)も日常茶飯事だからその手の気持ちがよくわからん

後悔はないが三国志大戦やLoVにそれぞれ数百万くらい注いでたな……(遠い目)
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 4dfe-gUJX [210.169.57.50])
垢版 |
2017/11/11(土) 20:23:34.86ID:GvSVQU8Y01111
くさ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 0be5-gwGn [153.213.3.50])
垢版 |
2017/11/11(土) 20:29:38.09ID:gc/BRRzj01111
愚痴書かれただけで発狂して草
前は愚痴くらい無視しろって感じだったろ余裕ないな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 0be5-gwGn [153.213.3.50])
垢版 |
2017/11/11(土) 20:42:53.97ID:gc/BRRzj01111
リブートして何が変わったんだよ

バグは直らずどんどん見つかるし
生放送は糞だし
環境を変える程のプリモも来ない
次の弾で何か変わるらしいがならそこでリブート宣言してくれよ

変に期待させやがって
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 0be5-gwGn [153.213.3.50])
垢版 |
2017/11/11(土) 20:48:02.35ID:gc/BRRzj01111
はぁーこんな過疎ゲーに社員送り込む訳ねーっての
こっちから見ると物凄い滑稽だからな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 0be5-gwGn [153.213.3.50])
垢版 |
2017/11/11(土) 20:55:09.48ID:gc/BRRzj01111
>>161
運営のやる気と金次第
って言える時期はもう過ぎた

未来は無い
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sae1-DMiE [182.251.247.49])
垢版 |
2017/11/11(土) 20:58:52.04ID:xvO3LXl5a1111
希望は絶対有るとは言わんけど終末思想を押し付けるのは嫌いだよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 0be5-gwGn [153.213.3.50])
垢版 |
2017/11/11(土) 21:07:00.76ID:gc/BRRzj01111
ん?君はなんかしてるのかね?
課金とか言うなよ全盛期に稼いだ金でなんもしなかったんだから 
それで君は何をやっているのかね?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 0be5-gwGn [153.213.3.50])
垢版 |
2017/11/11(土) 21:16:53.04ID:gc/BRRzj01111
その境地に達したのも不思議じゃない糞運営だから仕方ないな
ほんと糞糞糞
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-mKas [49.98.148.192])
垢版 |
2017/11/11(土) 21:23:55.08ID:wv/DQMUrd1111
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/11(土) 21:35:14.66ID:bQycTTHv01111
スマホゲー運営には静の糞と動の糞がある
前者は運営が大して動かないことにユーザーの不満が溜まるけど極端に爆発することは少ない
後者は動きまくってやらかしまくって爆死するから大爆散が多い
後者の代表例は白猫とかだね
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 0be5-gwGn [153.213.3.50])
垢版 |
2017/11/11(土) 21:45:54.66ID:gc/BRRzj01111
糞に糞って言って何が悪いのかな

異世界のエフェクトは一二を争うくらい格好いいぞ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/11(土) 21:47:55.17ID:bQycTTHv01111
悟空のエフェクトは大好き
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 0be5-gwGn [153.213.3.50])
垢版 |
2017/11/11(土) 21:48:49.02ID:gc/BRRzj01111
じゃあ一体どこに金消えたんだよ

因みに1位はバーバヤガ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 0b05-+bI6 [153.212.162.228])
垢版 |
2017/11/11(土) 21:53:18.33ID:jUJfgYvR01111
coj何があったんですか?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be5-gwGn [153.213.3.50])
垢版 |
2017/11/11(土) 22:00:52.52ID:gc/BRRzj0
ただ生成レートが糞すぎて課金必須なだけじゃねえの
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d3-HBSi [61.44.178.238])
垢版 |
2017/11/11(土) 22:17:16.26ID:kbXACTF40
久々に潜ったらシェドまみれで怠すぎ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d3-HBSi [61.44.178.238])
垢版 |
2017/11/11(土) 22:55:14.33ID:kbXACTF40
今の状態で7戦もやる気起きねえ かなり前だが影も辞める直前はデイリーすら苦痛になってたしそれと同じ状態だわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15d9-4/P3 [124.36.116.125])
垢版 |
2017/11/11(土) 22:55:50.19ID:uwsveBuc0
https://i.imgur.com/fIFjWim.jpg

ほら、これ見たらやりたくなるだろ?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d3-HBSi [61.44.178.238])
垢版 |
2017/11/11(土) 23:00:12.93ID:kbXACTF40
すまんが全然そそられねえわ
一周年で新弾リリースとかデカいのなら期待できるが前回のプロモ延期の状を見てると来年の3月とかでもおかしくはねえ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-ySnM [49.239.65.242])
垢版 |
2017/11/11(土) 23:29:22.66ID:bbCk0m8AM
さっきからミッション消化のためにアグロタオシンで潜ってて同じユニオンの人に何回もボコボコにされてたんだけど最後は申し訳ないのエモしながら自殺してきたわ
最近の若いもんも見上げたもんじゃないか!
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d3-HBSi [61.44.178.238])
垢版 |
2017/11/11(土) 23:33:38.44ID:kbXACTF40
アグロならラピスに微有利
後攻取れて有利ぐらい
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d3-HBSi [61.44.178.238])
垢版 |
2017/11/11(土) 23:35:18.85ID:kbXACTF40
そもそもタオシンはどの国家にもそれなりに戦えるってのが売りだから 明確に不利なのは東大とシェド
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d3-HBSi [61.44.178.238])
垢版 |
2017/11/11(土) 23:46:28.09ID:kbXACTF40
cojpなにやらかしたん?例の謝罪のやつか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15d9-UeUj [124.36.116.125])
垢版 |
2017/11/12(日) 00:00:20.28ID:S83NnEtK0
アラディアは別のベクトルで糞オブ糞
100%運の糞デザイン
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d3-HBSi [61.44.178.238])
垢版 |
2017/11/12(日) 00:07:01.05ID:TNNrSo1+0
んじゃショッカスの話すんべ

ショットちゃん引き裂く
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15d9-UeUj [124.36.116.125])
垢版 |
2017/11/12(日) 00:08:23.12ID:S83NnEtK0
でもお前らショットちゃんターンの2ターン目はランプしてすっ飛ばすじゃん
何が愛だ
一生2メモリでドローし続けろ糞が
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a313-hbUe [157.107.179.241])
垢版 |
2017/11/12(日) 00:09:09.03ID:GJufvIg60
ミルフィーユは外側から剥がしても治癒不可って意味合いもある
まぁ結局内側を魔法で消し飛ばすことで最下層の糞を取り除くのには成功するのかな

ウォーブレはまだまだこれからだと思うけどなぜか終わったことにしたいやつ多すぎるB1も一応出る予告されてるし5パック目ぐらいまでは遊ばせてもらいたいね
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15d9-UeUj [124.36.116.125])
垢版 |
2017/11/12(日) 00:14:42.80ID:S83NnEtK0
アゴウ様ピンポイントメタショットちゃんやめろ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-hbUe [49.98.209.186])
垢版 |
2017/11/12(日) 00:22:03.76ID:0mWjZ5oHd
いや、訓練されてるやつは戻るよ
どこかで言ったけど頭使わずに頭使ってるように感じれるゲームって少ないんだよね
それでかつ金もかけなくていいぐらい配布があるから手軽にやりたい奴らは皆アレに収束するよ

にしてもそれならまじでここで暴れる意味ないんだよな敵にならんし競い合うほど路線が被ってもない
影の威厳(笑)を守るのが理由じゃないなら謎の存在ガイジは行動原理が読めないな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/12(日) 00:23:46.07ID:ZSnFx1PM0
言っちゃ何だけどこんな僻地までカードゲーム追い求めてる奴で掛け持ちしてない奴なんていないでしょ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-ySnM [49.239.65.242])
垢版 |
2017/11/12(日) 00:27:56.12ID:46mCrcLcM
シャドバもクソなのは間違いないんだけど、新弾作りまくってカードプールが多いから相当自由度がある
同じクソならネタにもなるシャドバの方が良いよねって話だろう
ウォーブレも以前は良環境、調整の早さで持ってたからそこは気にならなかっただけで環境クソ、調整遅いし内容クソ、新弾出ないしプロモも出ないじゃこうなるわな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d3-HBSi [61.44.178.238])
垢版 |
2017/11/12(日) 00:38:11.88ID:TNNrSo1+0
正直ショットちゃんと罠タオだけで持ってるだろこのゲーム
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8535-gUJX [180.16.147.89])
垢版 |
2017/11/12(日) 00:40:54.12ID:FmgxFkXX0
未だに影からアンチがやってきてると思ってるやつがいるのが怖い
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/12(日) 00:43:08.22ID:ZSnFx1PM0
冥龍はコンボ決まると脳汁ドバドバ出る
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a313-hbUe [157.107.179.241])
垢版 |
2017/11/12(日) 01:01:01.39ID:GJufvIg60
普通は自分にとってマイナスにしかならねーのにサービス終了願うやつは別な部分でどこかでプラスに働くからって思ってるんだけど間違いかね
何を理由に騒いでるってそれそういうことだろ現状笑える冗談にもならんし不快極まるからやめてほしいけどそれが目的のやつら
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 01:08:38.95ID:5dX+AAH20
>>264
イメージっていうか実際cojpは全然レベルが違うよ
そもそも土台がハースライクと違う
ウォーブレと比べても頭三つ分くらい離れてるんじゃないかってぐらい実力の出るゲーム
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8535-gUJX [180.16.147.89])
垢版 |
2017/11/12(日) 01:13:59.72ID:FmgxFkXX0
>>272
夏頃ならともかく今のウォーブレが敵視されるほど大きな存在と思えるっておめでたい頭してるなぁ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/12(日) 01:16:20.29ID:ZSnFx1PM0
影ガイジなんて呼ばないけど変な奴らが一定数居るのは事実じゃね
どのゲームにも居るけど本スレでサ終を望むのは意味がわからない
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 01:23:28.59ID:HSKYTbvo0
「シャドバ辞めてウォーブレ行くわw」「さっさとサービス終了しろ」
とか言ってた奴らが移民してきて栄えたのがウォーブレスレ
じゃあそいつらが今度はウォーブレを去る時どんな置き土産を残していくかなんて明白でしょ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/12(日) 01:33:31.34ID:ZSnFx1PM0
バスタンクは強い
構築でも良いし何よりビルドで心強い
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15d9-UeUj [124.36.116.125])
垢版 |
2017/11/12(日) 01:38:21.59ID:S83NnEtK0
こんだけ環境変わらないと、文句くらいしか話すことなくなるんだろ
知らんけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d3-HBSi [61.44.178.238])
垢版 |
2017/11/12(日) 01:40:07.05ID:TNNrSo1+0
使ってて飽きないからじゃねえの多様性もあるし 今はシェドの方が多いと思うが
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23db-rxZs [125.199.134.79])
垢版 |
2017/11/12(日) 01:50:08.50ID:IEG3NWdk0
序盤中盤終盤安定してるからシェド以外なら大体互角に戦えるのが強い。
構築幅が広いからデッキの組みがいがあるしファンデッキも罠、ドラゴン、ソウル、機械と豊富
弱点がはっきりしてるから激強ブームの押し付け合いになりにくい
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b05-+bI6 [153.212.162.228])
垢版 |
2017/11/12(日) 01:55:02.95ID:AB1IRBLv0
くそヨミとついでにアラディアドラライへ移住しろ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-gUJX [182.251.242.37])
垢版 |
2017/11/12(日) 02:13:54.97ID:/3uxQtwNa
ドラライ最強カードの亡者のひとだま(4コス 5/4アンタッチャブル)きたらどういう扱いになるんだろうか
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-gUJX [182.251.242.37])
垢版 |
2017/11/12(日) 02:14:19.96ID:/3uxQtwNa
もしウォーブレにきたら
だった
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dec-DC/X [114.162.58.141])
垢版 |
2017/11/12(日) 03:06:42.67ID:8mxqIZ520
このゲーム、海外からとかも遊べる?
今対戦してたUSミャータンアイコンの人、ありえねえくらい重たかった
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-XcnR [49.98.158.29])
垢版 |
2017/11/12(日) 03:10:23.22ID:5yCPIP5pd
ヨミのが強いや
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dec-DC/X [114.162.58.141])
垢版 |
2017/11/12(日) 03:20:40.78ID:8mxqIZ520
ヨミはブーストで使ったり、ブーストシナジーの軽減もあるし
どれが何色? って聞かれてわかる奴が何人いるかしれんヒトダマよりよほど上だな

>>293
サメグマとシャーベア見て
サメとクマのキメラって流行ってんの? ってちょっと面白かった
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8514-2HIz [110.66.64.58])
垢版 |
2017/11/12(日) 03:44:48.70ID:DIfk6SGd0
うちの端末、ヘルヘイム出されるとかなりの確率で進行不能状態になるんだけど、
ログ見ると相手はヘルヘイム出した後も行動してるっぽい

こういうときって相手は、こっちがくそ重くなってるように感じてるんかな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15d9-UeUj [124.36.116.125])
垢版 |
2017/11/12(日) 03:59:34.56ID:S83NnEtK0
基本的に他のDCGよりもスタッツ効果抑えめなのに、白獅子絡めたOTKはどこよりも強いのおかしい
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dec-DC/X [114.162.58.141])
垢版 |
2017/11/12(日) 04:18:47.83ID:8mxqIZ520
>>304
ユニオンは割と好きに組んで大丈夫

最近やたらとタオシン多いから、クソ巨乳キョンシーを完全にぶっ殺すために
フェアリーガスだけは積んでおけ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dfe-gUJX [210.169.57.50])
垢版 |
2017/11/12(日) 07:26:36.25ID:1f12gnxk0
ここのカード調整してる奴ら対戦相手無視で一人シコシコやるのがカードゲームって考えてる節があるから新カードもそんなに期待できんわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/12(日) 09:54:12.71ID:ZSnFx1PM0
>>314
VIPが一番勢いあるらしい
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2386-HBSi [61.44.176.33])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:23:55.16ID:/8fZyBC10
ニセコイは元々課金限カードみたいなもんだし修正入れにくいんじゃねーの
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-l+iR [49.97.93.50])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:45:35.25ID:/2mwr6vVd
ヨミナーフはよ 散々言われとるやろ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 11:55:36.38
とうふさんマスターズエディション貼っとくぞ😁

収録中にも関わらずHな妄想考えてるエロふさん
http://i.imgur.com/12K1IJM.jpg
カメラに映ったことに気づいて顔を作るとうふさん
http://i.imgur.com/tWYO51e.jpg
でも耐えきれずすぐにエロふさんに戻る😭
http://i.imgur.com/LFZpgvR.jpg
ヘビふさん🐍
http://i.imgur.com/GLKM8WY.jpg
雷の念能力に目覚めたとうふさん
http://i.imgur.com/ipqjIHP.jpg
グチャふさん
http://i.imgur.com/8DyMniw.jpg
顔面センターとうふさん
http://i.imgur.com/3FAzbG8.jpg
アゴふさん
http://i.imgur.com/DnZcARN.jpg
カネふさん(金の亡者💴の末路)
http://i.imgur.com/nr9aR9S.jpg
🐸平面無職のとうすこ様🐸
http://i.imgur.com/ECJpUaU.jpg
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-UeUj [1.75.9.186])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:16:33.95ID:ps/KxOkhd
とうすこガイジ湧いてて素直に草なんだw
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:06:59.73ID:ZSnFx1PM0
ムスカのイカしたギターソロほんま好き
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 155d-JIcl [124.99.156.1])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:07:20.95ID:hZZP9paU0
ドラライ飽きるの何故か早いんだよな
βの1週間目からマッチングも随分時間かかったし
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-HBSi [61.44.188.207])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:15:28.43ID:3GDb6K+q0
dcgの糞の塗り付けあいやめーや
ぶつ森に期待しとけばいいんだよ!
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:18:16.73ID:ZSnFx1PM0
なぜぶつ森なのか
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-HBSi [61.44.188.207])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:26:03.39ID:3GDb6K+q0
何?2ターンキルでもされた?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b05-+bI6 [153.212.162.228])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:26:43.42ID:AB1IRBLv0
後から出てきた原初のが先にナーフされて未だにヨミ放置されてんの普通に笑う
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:43:20.72ID:ZSnFx1PM0
b1いつ出るんですかね…新情報あくしろ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:48:16.86ID:ZSnFx1PM0
言うほどデザインがチープか?ってどこかで思ってたけど他と比較するとやっぱりチープだった
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 18:48:38.74ID:uYqIvVkE0
シャドバスレじゃないのに日常的にシャドバの名前を挙げて叩いてたこのスレの住民がそれ言う?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d8e-ZbMi [210.171.82.74])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:11:11.55ID:Tg4y3+x30
このゲームってワンキル多いの?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-XcnR [49.98.142.65])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:18:58.21ID:CgIZjKUQd
元からラピス叩いたらシャドバよりマシ連呼してた
ガイジ村だし
まぁあまりにも動きなくて擁護すら消えたけど
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:31:33.19ID:ZSnFx1PM0
ローテーション環境割りと糞ゲ化すると思うけどな
あくまでも俺の私見だけどリノセとか超越のせいでまともに補強されて来なかったエルフとかウィッチのキーカード軒並み死ぬ代わりに新パック毎に強化されてきたクラスはある程度デッキパワー維持するだろうし格差広がる気がする
とは言え向こうは人口はいるから制限無しのバトルはマッチングしないって事は無さそうだけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:36:21.49ID:ZSnFx1PM0
スレチな話で汚してすまなかった
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:41:24.33ID:ZSnFx1PM0
b1で期待してるのは燃えるハゲ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-FW6n [182.250.246.237])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:48:24.26ID:LgyyaXqTa
シャドバRAGEの会場に救急車
https://i.imgur.com/onwrGOG.png
https://i.imgur.com/MsPV25U.jpg
負けたストレスで嘔吐しまくり→救急車で搬送

「最強のリノエルフを構築した」と豪語して大会に臨んだ前回ベスト4の強豪ねくさすさん

リーサル計算を間違えるあってはならないミス

会場からの「引っ込め初心者」「殺すぞ雑魚」等の心無い罵倒でガチ泣きして会場から逃げ出す

付近の路上で倒れているところを発見される

嘔吐を繰り返していたとの目撃談
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23cb-HBSi [61.44.189.139])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:22:41.19ID:0S6QFG6N0
たかがtcgの大会で担架ってメンタル弱すぎんだろ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-miX5 [182.251.242.14])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:44:01.37ID:omtUKK3Ya
RAGEやる度に何が起きるな会場からの罵倒って余程の問題児でもなきゃなくない?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H99-hN1o [106.72.202.0])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:58:09.11ID:AGv9TF8sH
思い立ってムスカ使ってみたら体力13以上あるのに起動できないバグを発見してしまった
これ既出?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H99-hN1o [106.72.202.0])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:03:45.59ID:AGv9TF8sH
ありがとう
今までずっと13以上だと思い込んでいた
しかし13でないと手札に戻せないってのはきついな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-ySnM [49.239.70.152])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:21:01.08ID:dWBqtC1AM
さっきからAccess…の画面で暗転してトップに戻されるんだけどバグ?
バトルすらできないわ
こんなんでも補填無しなんだからこのアプリ笑える
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d8e-ZbMi [210.171.82.74])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:55:21.67ID:Tg4y3+x30
シャドバやドラクエにはアクティブ数ではさすがに勝てないよね
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23cb-HBSi [61.44.189.139])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:13:39.05ID:0S6QFG6N0
神バハドラクエシリーズと違って更地からのスタートで完全オリジナルだからな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-HCu2 [126.84.177.158])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:54:18.42ID:rFmqJ3Kf0
B1の話題好きショットちゃん嫌い
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23cb-HBSi [61.44.189.139])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:56:20.09ID:0S6QFG6N0
こんな炎はどうかな!?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:01:33.58ID:ZSnFx1PM0
自分の世界で大人しくしろ!
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23cb-HBSi [61.44.189.139])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:03:50.69ID:0S6QFG6N0
ラピスの仮面スーツすこ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/13(月) 00:04:29.89ID:oyV6Q0W+0
ログインパックでGC出ると気持ち良いわぁ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23db-rxZs [125.199.134.79])
垢版 |
2017/11/13(月) 00:25:51.51ID:7WGq9qk00
LAPIS
「悪いが消えてもらうぞ」
?「さぁがりあがれ」
「任せてニャン♪」
「目を閉じて」
THAOSIN
「やぁるじゃないか」
「神の幸福のために!」
「許さない!」
「みんなのかたきー!」
SHEDO
「ウボオオオオオ!」
「消えろ!」
「暴いてみるか」
「まだまだ行くよー!」
MAGNA
「ドォォッシャー!」
?「皆んなムカつくんじゃー」
「私の犬にならない?」
「大儲けすっぞー!」
E・G・UNION
「こんな炎はどうかな」
「骨がなるぜぃー!」
「私に任せな!」
「負けないんだからね!」
NEUTRAL
?「あっしの鬼門は」
「いただくニャン」
「つまらない物語はぶち壊す」
「自分の世界で大人しくしろ」

「僕は諦めないよ」

b1は世界観がどうなってるかが一番気になるわ
?の所はなんて言ってるか聞き取れなかったから適当にした

https://i.imgur.com/wym1USz.jpg
https://i.imgur.com/ncXdO6r.jpg
https://i.imgur.com/pW9lz9e.jpg
https://i.imgur.com/dmAKKjE.jpg
https://i.imgur.com/RdmdhF4.jpg
https://i.imgur.com/dWcDNmC.jpg
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE03-15/i [1.115.197.147])
垢版 |
2017/11/13(月) 00:36:25.21ID:x+yMTZNOE
〜ウォーブレ村歌〜
デッデデッデデッデデッデデ♪
デッデデッデデッデデッデデ♪

フィールザパゥワー!
ジャスフィールザミュジック!
フィールザパゥワー!
イン↑ヨァソウッ!

ユガッフィールザパゥワー!
ジャスフィールヤミュジック!
キャンユーフィーリッ!
イン↑ヨァソウッ!

イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!
イン↑ヨァソウッ!ソウッ!ソウッ!ソウッ!ソウッ!
ソウソウソウソウ

イ ン ヤ ッ フ ァ ー イ ッ ブ ギ ィ ッ ガ ァ ッ プ

デッデデッデデッデデッデデ♪デッデデッデデッデデッデデ♪
デッデデッデデッデデッデデ♪デッデデッデデッデデッデデ♪

デッデデッデデッデデッデデ♪(オウッ)
デッデデッデデッデデッデデ♪(オウッ)
デッデデッデデ(オウッ)デッデデッデデ(オウッ)
デッデデッデデ(オウッ)デッデデッデデ(オウッ)
デッデ↓デッデ↑デデッ→デデ?

ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
チェッカビィッダチェッカビッダビッ(オゥッ)

ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ
チェッカビィッダチェッカビッダビッ(オゥッ)

オギノワーッオッオギノワール!
オギノワーッオッオギノワール!
オギノワーッオッオギノワール!
オッオギノワール!(ワンツー)

フィールザパゥ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/13(月) 00:36:28.48ID:oyV6Q0W+0
燃えるハゲ絶対使うわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23cb-HBSi [61.44.189.139])
垢版 |
2017/11/13(月) 00:46:18.90ID:FKafTo1d0
こう見ると媚びてそうなキャラ増えてんな
面白けりゃ文句はないが
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23cb-HBSi [61.44.189.139])
垢版 |
2017/11/13(月) 00:50:29.10ID:FKafTo1d0
デュエマカスはメーテルで抜いてろ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 055d-Ihf/ [116.82.161.190])
垢版 |
2017/11/13(月) 02:57:50.68ID:4i6Kt09s0
22日も来月のプロモの日時とかだけ発表して終わりよ しかも15日とか22日あたりの遅い時期 b1は1月とかだな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d563-UvXr [220.109.59.149])
垢版 |
2017/11/13(月) 03:12:26.24ID:+xJJLVCJ0
1からカードのイラスト依頼して効果作ってBGM作って環境も整えるのって大変そうだろ? ドラクエは簡単だよなRPGゲームでの効果をそのままカードっぽく作ればいいだけだし鳥山の影武者が全部書いてくれるし

もっといたわってやれよ無料なんだし
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dfe-gUJX [210.169.57.50])
垢版 |
2017/11/13(月) 05:28:14.72ID:1XqiR5HA0
そもそも足場固まってないのに調子乗って大会なんて開くなよって話
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE03-15/i [1.115.196.115])
垢版 |
2017/11/13(月) 06:25:55.00ID:d1nwziZzE
大会を通じて運営チームの方々のウォーブレを大切にしたい思いや、ウォーブレ遊んでくれる人に対する敬意を感じ取っただろ?
普段の対戦でもトラブルがよく起きてしまう現状で、ましてや賞金制大会という制約の多い大会で、ルールの整備と運営手段で乗り切ったのはもっと評価されていいはず
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-XcnR [49.98.133.51])
垢版 |
2017/11/13(月) 07:10:40.75ID:V+laEvhGd
ログインすんの忘れたわ激萎え
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b05-+bI6 [153.212.162.228])
垢版 |
2017/11/13(月) 07:11:15.51ID:LeaCR1xX0
とりあえずおはスタ見ようぜ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dfe-gUJX [210.169.57.50])
垢版 |
2017/11/13(月) 08:44:08.65ID:1XqiR5HA0
頭悪い擁護してるやつなんて前からいたやろ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dfe-gUJX [210.169.57.50])
垢版 |
2017/11/13(月) 08:53:08.08ID:1XqiR5HA0
A1だけナーフってどんな意図でやったんだろうなぁ
あそこでちゃんと全体見て調整してれば結果も違ってただろうに
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/13(月) 08:57:02.43ID:oyV6Q0W+0
プログラムの変更できる目処がA1のカードまでしか建たなかったんじゃないかとここの無能開発を見てると思う
確かA2とかA3のバグを修正しまくったのって調整後だよな?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-H+94 [1.75.242.79])
垢版 |
2017/11/13(月) 09:38:12.09ID:OQlg2sM0d
久々に起動してヘルヘイム出したらまーたフリーズしたんだけどどうなってんだ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-ZbMi [60.121.141.44])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:02:10.71ID:9atnKRuR0
破壊効果ターン終了時まででもいいわ
一回きりなら許す
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-H+94 [1.75.241.75])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:36:00.61ID:SaU0GmJxd
おうまた明日な
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:55:18.64ID:oyV6Q0W+0
自分の世界で大人しくしろ!
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 12:37:46.27ID:vhELTdlc0
移民騒動の時もシャドバ引退してウォーブレ行くわって言ってた人いっぱいいたからね
その人達がまたここで同じことしてるだけだよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-H+94 [1.75.241.75])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:37:58.80ID:SaU0GmJxd
通りすがり(チラッチラッ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-gUJX [182.251.242.45])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:48:24.66ID:cTZRQIYea
久しぶりに来たわ
みんな久しぶり
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-H+94 [1.75.241.75])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:38:18.25ID:SaU0GmJxd
ショットちゃんすり潰す
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-l+iR [49.97.93.50])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:48:56.09ID:EGNoFiPEd
悶絶豚専属調教師
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85d3-H+94 [180.17.40.17])
垢版 |
2017/11/13(月) 15:43:30.24ID:/Lhy+JTA0
>>550
調整班居なくなっちゃうからやめろ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/13(月) 16:15:27.14ID:oyV6Q0W+0
糞コラやめーや
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-H+94 [1.75.9.227])
垢版 |
2017/11/13(月) 16:28:01.32ID:9PSUdOptd
文句も言わないしアンスコもしてないけど1ヶ月ほどランクマ潜ってない俺みたいなのも居るぞ
環境悪い時はやらんのが一番だわ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-DMiE [182.251.247.45])
垢版 |
2017/11/13(月) 16:52:11.85ID:qLLxdWPka
ニューロよりもbitが溜まりまくってる
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-H+94 [1.75.9.227])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:06:28.25ID:9PSUdOptd
ニセコイ商法だったらスッパリやめます
クリエイト出来る頃に続いてたらやるわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2372-HBSi [61.44.191.32])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:18:14.16ID:vsvBCx+I0
多方面にウォーブレを宣伝していけ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-227f [27.140.187.27])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:47:19.42ID:mDw8fXGT0
タイトル 妖怪惑星クラリス
対応OS  Android、iOS
ジャンル 協力プレイアクションRPG
価格   無料※一部有料アイテムあり

HP
http://claris.kolaen.com
ツイッター
https://twitter.com/claris_pr
交流アカウント
https://twitter.com/claris_post
セリフ募集中
http://goo.gl/vGhHSk
https://i.imgur.com/yJiYZGk.jpg
https://i.imgur.com/BHffrLl.jpg
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2372-HBSi [61.44.191.32])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:27:46.29ID:vsvBCx+I0
スタッツと2コスト大正義のbuild
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:51:57.06ID:oyV6Q0W+0
ビルドはバスタンク獲れるとめっちゃ心強い
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2372-HBSi [61.44.191.32])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:53:56.97ID:vsvBCx+I0
トウテツモアシュガーの恐怖に怯えろ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d01-l+iR [122.200.138.150])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:07:43.82ID:Db+50OJ20
おおTKMRよ 遂にラピスに手を出してしまいました
私をお許し下さい
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 20:15:43.11ID:smDgnYMa0
んなこと言ったらハイパーインフレの極みな遊戯王だって通常モンスター採用されることありますし
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2372-HBSi [61.44.191.32])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:28:21.48ID:vsvBCx+I0
専用構築や効果に通常モンスターが絡む遊戯王とは少し違う気がするけどな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-A6SW [49.96.12.164])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:11:39.40ID:qm0Ro4Xed
データ復旧不可能頂きましたああああああ!
「OSの更新によるデータが消去されてしまった場合は、対応をお受けすることはできかねます。」
だってよwwwwww払ったお金も戻しましぇーんって馬鹿かよばーかばーか
宣言通りアプリ終わるまで粘着してやるわ糞ゴミが
それと次スレ建てるつもりのガイジは引き継ぎID発行必須なのを追記しとけよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:14:12.16ID:oyV6Q0W+0
おっ大丈夫か大丈夫か
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:26:25.59ID:oyV6Q0W+0
OS更新でデータ消えるのは確かに不可解だけど引き継ぎIDの発行を推奨してるあたり良心はあるんだろ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:38:32.30ID:oyV6Q0W+0
タカラトミーの運営に関しては何にも言えないが、OS更新でデータが飛ぶのは少ないとは言え起こり得る事象なのでどうしても消えたくないアプリはバックアップ体制取った方が良いぞ
運が悪いっちゃ運が悪いんだけどね
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/13(月) 22:11:50.90ID:oyV6Q0W+0
今のテンプレに貼りつけるのもそれはそれで変だし前あったみたいに初心者指南用の説明文もテンプレとして新しく作るか?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-FSaL [14.192.113.236])
垢版 |
2017/11/13(月) 22:38:43.28ID:evopcUlS0
ただこのアプリはセーブデータに安心感が無いよなぁ
アップルやグーグルの垢に紐つけできるわけでも無ければ複数端末でデータ共有もできない
しかもコードは端末変える度に再発行しないといけなくてメモしてたとしても使えない
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dec-DC/X [114.162.58.141])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:57:29.77ID:yUa7Mgzc0
この先も(ウォーブレだけじゃなしに、ネットゲー、スマホゲー)続ける気があるなら
タカラトミーID的なシステム作っちゃえばいいのにな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b05-+bI6 [153.212.162.228])
垢版 |
2017/11/14(火) 01:12:37.94ID:UvvTfS7o0
毎度ラピスを序盤安定しないからって理由で擁護してる奴はなんなん
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b05-+bI6 [153.212.162.228])
垢版 |
2017/11/14(火) 01:27:40.94ID:UvvTfS7o0
ミネルヴァ初日貰った後次もらえるの10日後とか草生えた
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-l+iR [49.97.94.152])
垢版 |
2017/11/14(火) 01:29:35.65ID:IY1Wdejwd
ラピス擁護なんていたっけ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dfe-gUJX [210.169.57.50])
垢版 |
2017/11/14(火) 04:40:30.72ID:Zm/ol53R0
課金してればしてるほど運営に怒りが湧くゲーム
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dfe-gUJX [210.169.57.50])
垢版 |
2017/11/14(火) 04:46:35.52ID:Zm/ol53R0
期待しない方がいいぞ
誰もが10月中には来るだろって思ってたのに来なかったんだから
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dfe-gUJX [210.169.57.50])
垢版 |
2017/11/14(火) 04:55:32.13ID:Zm/ol53R0
運営にやる気なさすぎてなんかもうどうでもいいわって感じて投げやりな気分になるよな
理想は環境改善して人口増加で続いてくれることだけどここ二ヶ月の動き見てると全く期待できないし
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/14(火) 08:06:41.91ID:RYS0FOt10
ちょもすは文才あるよね
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-H+94 [1.75.2.36])
垢版 |
2017/11/14(火) 09:38:55.89ID:CvvYx40qd
デュエマのアプリなんかあったよな
あれを混色可にしてオンラインで出せ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/14(火) 09:42:36.07ID:RYS0FOt10
タカラトミーにそんな技術力有るわけないだろ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-j4ij [61.205.3.186])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:17:22.87ID:hLlywhMnM
モグラですから
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:49:41.14ID:RYS0FOt10
モグオヤジはビルドで引きたくない
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2386-HBSi [61.44.176.36])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:17:03.26ID:Yx3TDQ+a0
次の最果てに掛かってるな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-H+94 [1.75.1.111])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:20:45.81ID:WU9kMG6Rd
ちょもす誰だよって思ったけどゴリアンか
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d01-l+iR [122.200.138.150])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:03:46.81ID:m5EfFN7l0
流石魔法○ん○んのミネルヴァは格が違った
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-H+94 [49.98.132.142])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:14:19.60ID:tAjDysOLd
ミネルヴァって魔法ちんちんなのか
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:16:15.97ID:RYS0FOt10
サリヴァンにも○ん○ん生えてるしシェドは男の娘の国なんだろ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-H+94 [49.98.132.142])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:23:57.58ID:tAjDysOLd
男の娘ショットちゃん
2/3/1 攻撃時自身に1ダメージ

ふきとべー
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b05-+bI6 [153.212.162.228])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:23:39.94ID:UvvTfS7o0
ウルザはニート代表
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2386-HBSi [61.44.179.70])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:04:29.26ID:70I1tabX0
5500ライン越えるとマッチしないってマ?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2386-HBSi [61.44.178.134])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:55:20.82ID:eawNmfvQ0
勃起ニキを信じろ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:05:19.41ID:RYS0FOt10
ドラクエ巻き込むのはNG
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be5-gwGn [153.213.3.50])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:12:14.05ID:vqNckf5u0
TCGは人口=カースト
つまりドラクエ>ウォーブレな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-H+94 [49.97.106.114])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:12:21.87ID:2wkpzfLid
なんもかんもサイゲが悪い
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-XcnR [49.98.158.247])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:03:55.62ID:RpezDrNsd
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be5-gwGn [153.213.3.50])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:52:35.14ID:vqNckf5u0
PC版無し
通信糞
治らないバグ
糞調整糞環境放置
糞みたいな生放送
リアイベ

人離れる要素しかないな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-kvFd [182.251.251.8])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:52:50.39ID:Nrv6P494a
どうせマッチングしたところでラピスに当たるだけだろ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd51-3nlD [110.163.12.202])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:40:58.87ID:zAu5TVrWd
【公式】WAR OF BRAINS @wob_ocg

ウォーブレの世界観やイラストなどを紹介する、WOB研の《研究員ちか》です!
今回はかわすみ先生の作品です! 《氷姫 リウ》CVは丹下桜さん。
《魔法連刃のミネルヴァ》CVは菅原めぐみさんです!
ミネルヴァは只今ログインキャンペーンで配布中です〜!
#ウォーブレ #WOB研
http://pbs.twimg.com/media/DOlj82CW4AAzWo8.jpg
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9b-Ud84 [153.136.109.148])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:59:06.63ID:SvuQ8qHb0
アグタオやバキシェドがやる「さぁ俺はもう出し切ったぞ返せなきゃお前の負けだ」的オバヒは嫌いじゃない
大体がもう詰めろ状態だけど聖剣やらAoEやら返せたりなんだりあってまだキャッチボールしてる感ある

ラピスのやる「ぬぉぉぉぉぉぉ!」は嫌い
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-DMiE [182.251.247.49])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:59:24.46ID:muYnWmbca
それも時間が経てば経つほど消えていくし早く動くに越した事は無いさ
良ゲーと言われつつも消えていったゲームなんて世の中にゴマンとあるんだし
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:10:19.80ID:RYS0FOt10
白獅子のぬおおおおおおおおはMr.師範だった…?
そういえばそんな気がする
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dfe-gUJX [210.169.57.50])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:20:54.49ID:Zm/ol53R0
リーサルでしか使われない欠陥システムだよオバヒは
基本的に使うの勝ち確か負け確の時だけだし
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e8-Ud84 [115.176.78.217])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:24:02.68ID:MuVXRSwq0
使ってるデッキにもよると思うけどね。
個人的にはエモΣは亀やセイレーン置くなりウイルス送るなりっていう
「顔詰める」以外の選択肢でメタれるのでまだ戦い方に幅がある気がするけど、
ラピスはなんなら序盤に寄せた方もあるしアサルトやヨミもあるしで未だにによくわかんない。

>>808
オバヒバシューでダメオシとかならともかく、いきなり20点バーストはそらアカンやろ。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d70-WRnI [114.160.125.203])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:27:08.33ID:vhWKSAuk0
ぶっちゃけ白獅子のオバヒバフ、イナバの+1/+1の削除、ヨミのナーフ、アサギリオルトのナーフ
これのどれか一つでもやっちゃうとラピスはマグナより弱くなるから簡単にはできん
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dfe-gUJX [210.169.57.50])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:29:49.56ID:Zm/ol53R0
プロモ出る前の話ではあるけどイナバヨミアサギリなしのラピスで普通にbp7000以上でも勝てたからそんな弱くならんぞ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dfe-gUJX [210.169.57.50])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:30:46.58ID:Zm/ol53R0
そうそう機械軸でも十分強い
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d70-WRnI [114.160.125.203])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:31:57.80ID:vhWKSAuk0
>>815
エアプ
ラピスはフィニッシャー以外は弱いから白獅子、ヨミ、イナバが消えると一気に弱体化する
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dfe-gUJX [210.169.57.50])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:34:32.89ID:Zm/ol53R0
どれか1つでもから白獅子ヨミイナバ消えることに変わってるしその辺以外も強いから
エアプが他人のことエアプ呼ばわりは良くないぞ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-OkoE [27.142.181.216])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:53:35.61ID:7qT6zGQr0
ジャオロン軽減冥龍龍の子オバヒミャータン蛇龍蛇龍ソルバダンダマ龍の子でシステムフル活用してけよ
どっかのクソクイック持ちみたいに突然点飛んでくるわけじゃないしここまでやれば後には退けんから気持ちいいぐらいだろ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2386-HBSi [61.44.184.81])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:55:48.59ID://FZ/MIj0
仮にウイルス軸が強化されてトップメタになると今以上に叩かれるし手札火力exw修正入って盤面主体になったら東大とか総スカンやろ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dfe-gUJX [210.169.57.50])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:57:03.01ID:Zm/ol53R0
今のユニオンとラピスは弱点がなさすぎてなぁ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd7f-2HIz [218.41.193.96])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:06:19.13ID:qwgZzU3/0
攻撃2以下単体か、1以下オールか
ソウル3くらい消費とかでやっと2以下オール発動で良かったかな訂正者
今の調整とか完全に豚に使ってください、あわよくば東大キアナに対してだして殴り返してくださいとしか読み取れん
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-hbUe [49.98.208.233])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:08:28.15ID:AWmsID+2d
ごめん建たなかった>>870さんお願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks

ワッチョイ非表示と荒らしはNG

次スレは>>850が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvvWAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)244
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509983542/:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 156c-DmTq [124.140.105.141])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:18:51.29ID:e5MH3lXC0
テンプレ修正くらいしろやハゲ
>>870

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks

ワッチョイ非表示と荒らしはNG

次スレは>>850が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)245
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510329600/
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 156c-DSy/ [124.141.93.44 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:26:08.59ID:e5fuzMoG0
>>853
これで立てようとしてたのか?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8597-f3Vd [180.197.159.131])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:08:47.79ID:4zPtJtTZ0
運命ドンバルカングオラスシヴァワンキル狙っていけ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dec-DC/X [114.162.58.141])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:39:20.01ID:yUa7Mgzc0
TCGはクソの投げ合いを楽しむもんだと思うんだけどな
じゃなきゃ、囲碁将棋やドミニオンや、カタンや宝石の煌めきでもやってればよろし
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e8-Ud84 [115.176.78.217])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:47:10.37ID:MuVXRSwq0
フローラやらセイレーンやらの「負けない為のカード」は多いけど、「勝ちに行けるカード」が少ないからね。
刺さる相手にはフローラキュアサン聖剣セイレーンあたりが刺さって抑え込めるけど、
あんまりダラダラしてても相手のコンボで負けるからエンドカードのジルは欲しい。
まぁでも実際、コントロールするだけならマグナの方が強いよ。

>>862
逆に素出しシヴァが理解できないわ…
素出しするくらいなら出さないゲームメイクした方がマシだと思ってる。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dec-DC/X [114.162.58.141])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:17:27.30ID:yUa7Mgzc0
>>871
楽しいクソの投げ合いと、つまらないクソの投げ合いがあるだろうよ
クソを投げるのが嫌な奴はバニラだけでゲームしたいのか?

A3以降がつまらないクソの投げ合いになった、っていうなら
まあそれは個人の好みなんだから文句はないぞ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa9-ySnM [210.149.251.171])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:39:41.56ID:Oso/W/J+M
さっきまでフリー潜ってたけど、シェドとしか当たらなかったぞ
マグナとは相性最悪だからやめてくれ
こっちはミッション消化したいだけやねん
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2372-HBSi [61.44.191.114])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:41:33.87ID:U4JwKQ5p0
マグナでシェドって戦い易い方だろ
東大処理されにくいしオカマ対処手段ねーし
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa9-ySnM [210.149.251.171])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:43:19.24ID:Oso/W/J+M
>>880
マグナが有利とれるのはエモ以外のユニオンとタオシンかな
シェドはコントロールだとシンジェリからの展開力に間に合わなくてすり潰されるよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dba-cd7v [106.186.62.253])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:55:33.41ID:s0Gwr+0Z0
許してだね…
>>900頼みます


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks

ワッチョイ非表示と荒らしはNG

次スレは>>850が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)245
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510329600/
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2372-HBSi [61.44.191.114])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:03:04.49ID:XCI03sms0
戦略dcgがやりたいんだ!
本格()スマホカードバトル(笑)
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dfe-FmJD [210.169.57.50])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:13:54.25ID:NkgNj2wr0
正直今年以上のチャンスが訪れるとは思えないしもう再起は無理よね
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7a-f78S [153.170.62.2])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:20:18.79ID:MVhpSV5E0
>>895
沈みゆく泥舟程度には
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dfe-FmJD [210.169.57.50])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:39:12.79ID:NkgNj2wr0
DCG全体で考えるとこのジャンル自体衰退する気がするわ
スマホとゲーム性が致命的に合ってない
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-hbUe [49.98.210.116])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:50:29.90ID:tSPPwLCsd
わかるスマホユーザーが求めてるのは面白さじゃなくて手軽さ流行るものの傾向でわかりやすい
DCG自体は潜在需要がくそほど低いが流行りに乗っかるミーハーは腐るほど居るからスタートにばら撒きして適当にやっても楽に勝てるようにすると人が付きやすい
戦争は数だから上級者様にブランド付けてプライド持たせるのも重要
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8599-AOzY [110.67.235.79])
垢版 |
2017/11/15(水) 05:30:21.45ID:Zh1bVymt0
実際クソゲー
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85d3-H+94 [180.17.40.17])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:03:16.17ID:gaOGpPkb0
ワッチョイ無しのせいでさらに目立ってんのに消す必要ある?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:48:57.48ID:mjIir4yc0
タオシン三連続
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2372-HBSi [61.44.185.63])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:51:24.50ID:Mpi5m7WC0
ショットちゃん
引き千切る
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:09:19.24ID:mjIir4yc0
スレ建て規制ほんま無能
建てる人は引き継ぎコードの発行を推奨する一文を付け加えてくれるとありがたい
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:18:33.47ID:mjIir4yc0
>>935
乙サリヴァン
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:19:14.10ID:mjIir4yc0
あそこはそもそも人が居ないから気にしないでいいよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-VOBU [49.98.66.4])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:57:41.22ID:A9sOvqtTd
ドラライ が良ゲーなら煽られてもしゃーないけど
ドラライ も糞ゲーだから滑稽で草
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-H+94 [1.75.215.205])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:03:34.49ID:9ZHAVjUld
ラピス消えたら村に居着いても良いと思える程度には楽しいんだけどワンショット嫌い過ぎて蕁麻疹発症しそう
ドラライはカードプール少な過ぎて今はあんまり楽しめない
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b05-+bI6 [153.212.162.228])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:16:34.90ID:ibbjH07J0
せめてヌルヌルうごくようになってくれればもうすこしみんなやる気もおきると思うんだけど
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-DMiE [182.251.247.40])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:33:18.99ID:s8N0vqAoa
決意モードがケツ意になるのか…胸熱だな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dfe-FmJD [210.169.57.50])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:09:03.82ID:NkgNj2wr0
ここだと掛け持ち当たり前みたいな感じだけどDCG掛け持ちしてるやつなんてごく一部だと思うけどね
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-VOBU [49.98.66.4])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:31:42.54ID:A9sOvqtTd
DCGは過去の遺産でもある程度使えるのがいいよね
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-0FKO [126.2.172.183])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:46:00.59ID:aufALGMn0
ウォーブレの名前がライバルズのランキング二位に表示されてるから実質大手DCG
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-j4ij [61.205.103.175])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:33:55.92ID:OoAzlzmuM
手帳持ちはちゃんと先生の所で薬貰って大人しく飲んでなさい
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:39:13.23ID:mjIir4yc0
伝説の呂布
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8597-vLjR [180.197.119.245])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:39:55.75ID:EyXQD0rJ0
PV出してるし、ちゃんと次弾の準備してるだけでも有能なんだよなぁ
詰みました
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/15(水) 17:08:43.68ID:mjIir4yc0
涙だね
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3584-DMiE [118.109.143.134])
垢版 |
2017/11/15(水) 17:34:45.02ID:mjIir4yc0
次すれレッツゴー
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85d3-H+94 [180.17.40.17])
垢版 |
2017/11/15(水) 17:37:19.26ID:gaOGpPkb0
>>1000ならウォーブレ生きろ
ショットちゃんが犠牲となります
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 16時間 37分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況