放置少女レベル10

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 22:14:44.03ID:6F0pVPBT0

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 22:15:05.17ID:6F0pVPBT0
■よくある質問

Q. 放置してるだけで強くなるの?
A. 戦闘はアプリを終了しても勝手にやってくれるが、
 基本的に装備の育成で他のプレイヤーと差別化してくゲーム(課金も装備課金がメイン)。
 意外とやることが多いので放置するだけではない

Q. どのキャラがおすすめ?
A. まだ分からん
 今のところ、武将>謀士>>弓将の様子
 ただし副将のメンバーによって変わる

Q. デイリークエって自動受け取り?
A. 宝箱のタップが必要

Q. おすすめの課金は?
A. 120円課金(元宝)でVIP1孫尚香、980円課金の月のギフト、
 980円課金(元宝)でVIP2匪賊団自動参加、の順番でおすすめ。課金可能額と相談してください。

Q. 訓練所って何?
A. 戦場→クエスト→訓練所

Q. 宝石ってなに入れればいいんだよ?
A. まだ解析中
 ただし攻撃力は職業によってパラメータが違うので注意
 武将→紅、謀士→青、弓将→翠

Q. 同盟って入った方がいい?
A. 当然入るべき。上位の同盟に入るのがおすすめ。
 適当に腰掛けしてから移籍してもいい。

Q. 神器ってなに?
A. レア度の高い武器で、吸収で混ぜて武器のレベルを上げられる。
 無双→白、鋳造で稀に出る、固定値UP
 伝説→紫、名声製造から名声と鋳造値で作れる。割合UP
 融合→黄、無双と伝説を混ぜると完成。最終的に目指す形

Q. チャットなにこれ?
A. キッズだ無視しろ

Q. 覚醒ってどうやんの?
A. 副将訓練で訓練書使って☆10まで上げて覚醒丹を使えばOK。
 覚醒丹は初回20個必要でショップとかイベント系で出る。

Q. ☆のついた武装ってなに?
A. 橙色よりレア度が高いやつ。クエストボス倒すと貰えたりする。そんだけ。
 別に残さなくてもいいぞ。

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 22:15:13.53ID:6F0pVPBT0
うめてしまってすまんな

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 22:21:06.65ID:48kv9mh/0
乙あり

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 22:21:53.95ID:pPfd2EdE0
乙乙

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 22:22:12.38ID:7YkgTWtZ0

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 22:24:11.42ID:7YkgTWtZ0
始めたばかりだけど取り敢えず何すればいい?

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 22:44:39.06ID:chj4lWQ30
課金

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 22:47:04.64ID:VTFsWozw0
探したぞ

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 23:03:02.14ID:owAx/Erw0
建ててから埋めろカス

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 23:06:14.81ID:8OhHeEAM0
埋めちゃったwww

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 23:15:20.33ID:PQboXuQf0
気づいて立てようとしたけどエラーでたおつ

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 23:16:04.38ID:8OhHeEAM0
>>7
取りあえず毎日1万円ずつ課金してボーナス貰いながら10万円分くらい課金すると捗るよ
10万円分の石とかすぐ無くなるけど

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 23:22:58.22ID:8OhHeEAM0
あ、でも累計チャージと単独チャージやってる期間じゃないと微妙か

15廃課金1位2017/11/09(木) 23:25:24.92ID:xt/xKixp0
無課金で1か月遊んで、楽しかったら別鯖で課金プレイすることをお勧めする

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 23:36:40.46ID:hS7T5nHMd
ワッチョイは?ねぇワッチョイは?1乙!

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 23:40:10.09ID:IA1e4k9V0
一乙

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 23:44:30.74ID:elq2GbPC0
いちょつ
>>15ほんそれ

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 23:59:59.58ID:rd+spbHPE
YouTubeのドスケベ広告笑う

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 00:47:59.22ID:QigINAai0
>>10
知るかよ
まさか建ってないなんておもうか
普通のスレなら十分建ってる頃合いだ

っていうかなこのスレ次スレを誰が立てるかも明記されてねえじゃねえか

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 00:49:48.13ID:QigINAai0
>>16
付けたほうが良かったか?
特にそういう話でてなかったからつけなかったが

っていうかワッチョイでも状況によればIP丸見えになんぞ?

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 01:08:46.99ID:kZIrnqbh0
>>21
変なのがわいてるからNGするためにつけてくれるとありがたいな。

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 01:11:31.86ID:QigINAai0
んじゃ次スレからつけるか
それともまだギリギリ>>23だから放棄してつけるってのもありだが・・・
って>>23じゃもう無理か・・・>>24保守とはいえ

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 05:24:35.28ID:uGZZWUfta
あー何か飽きたな
ひたすら金使うだけであんまり変化無さすぎる
壊れUR来たら一体仕上げるのに20万くらいかかるしなぁ

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 07:55:31.37ID:uDzYC0vkp
世の中にはこんな糞ゲーに何百万もぶっ込める富豪が何人も居ると分かりました
そりゃどこもソシャゲに流れますわ

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 08:58:17.15ID:sXNKEU7T0
>>23
頼むからワッチョイ付けてくれないでほしいわ

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 09:19:17.11ID:QigINAai0
ワッチョイは正直あまりキチガイ避けにならんしな
ある程度議論したほうがよくねえか?

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 09:20:04.54ID:1HTii17z0
俺含めキチガイしかいないしどっちでもええぞ

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 09:27:37.24ID:i9Ne1Ozl0
そんなに気になるなら
今からワッチョイありのスレたてればいいじゃんw

俺はこっちだけ使うけどな

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 10:11:13.63ID:tI/U7s/k0
ネトゲみたいにハムハムする必要ないのは良い所
ハムハムの代わりに金ジャブジャブする必要があるのが悪い所
ジャブジャブしなければ別ゲーの片手間に出来るし

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 10:14:31.15ID:9aXJDJuK0
放置ゲーだったらRPG感ある放置伝説すこw
http://1.h123.jp/?platform=zyx

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 10:15:38.00ID:9aXJDJuK0
放置少女??放置伝説のパクリやんww
http://1.h123.jp/?platform=zyx

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 12:26:33.87ID:8eNvAP1UM
中国人を募集しててワロタwww
従業員数10名w
https://doda.jp/DodaFront/View/JobSearchDetail/j_jid__3001982895/

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 12:32:44.81ID:rm/C9gdsa
ワロタ

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 12:55:47.26ID:H9VR+/YW0
中国のフロント企業ってことを隠さなくなってきたな

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 13:15:11.76ID:sXNKEU7T0
元から別に隠してねぇだろ・・・

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 13:26:31.04ID:i9Ne1Ozl0
ちなみにサクラは外注(請負)だから従業員にカウントされてない

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 14:00:35.32ID:KMhp18j20
放置少女のサクラやりてえんだけどどこで募集してるんだ
課金通過使い放題なんだろ?

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 14:16:29.47ID:1HTii17z0
あのガイジチャットもやらされてんのかなあ

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 14:46:16.38ID:kfLInMfU0
サクラってどこまでやるんかな
城とか土日も家で参加して盛り上げたりしてんの?

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 15:36:42.26ID:396y3wQId
うちの同盟でUR取ってるのに城にはほとんど参加しないのがいるけど桜なのかな

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 15:44:27.66ID:GrRdUaThp
サクラがもしいるなら、20鯖くらい掛け持ちやろ。

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 15:44:40.36ID:WxKqcuDI0
スレ荒らしの常連屑だからNG推奨
(バットンキン MM4f-Qe0w [180.48.47.44])

(バットンキン MM0f-Qe0w [122.29.60.135])

(バットンキン MM51-j1oP [180.41.115.48])

別IP
(ワッチョイWW ef27-1+Z8 [119.83.156.28])

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 16:02:04.58ID:R6ck6/dG0
ゲーム盛り上げてくれて俺が楽しめるんだったらサクラでもサブアカでもなんでもいいよ
過疎ってゲーム終了するより全然いい

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 16:06:36.62ID:NdPFd9CYM
ペニオクみたいなもんか

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 16:10:47.45ID:jCTfbfx70
中期鯖とかもう取り返しがつかないくらい過疎ってるんだよぁ
アクティブ50人居ればいい方だろ

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 16:13:15.14ID:EJLj92zQa
新鯖も1週間たてば新規は誰も入ってこないから過疎るだけだゾ

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 16:37:58.91ID:1j8DEJPOM
ドンドン過疎ってええで
戦役しか興味あらへん
無課金で50以内楽勝になったわ

あ、別にゲームも終わってええねんで

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 16:54:26.43ID:KSfOQAK6a
既に同じ奴しかみなくなってきたで

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 17:19:55.88ID:KMhp18j20
過疎が嫌なら努力することだ
運営の仕事ではあるがユーザーが何もできないわけじゃないからな
中期微課金だが100位でもきついし普通に150くらいまで落とされるからアクティブ100以上確実にいるわ
過疎のが嫌だから盛り上げるけど、サクラやって給料でんなら喜んでサクラやりてえ

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 17:25:18.99ID:uDzYC0vkp
サクラやりてぇ
上手くランカーと競り合ってじゃぶじゃぶ課金させたい

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 17:35:51.81ID:/3RGhERba
最近アズールレーン始めてそっちのがキャラかわいいから課金もプレイもアズレンがメインになってるわ

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 17:48:27.03ID:jCTfbfx70
アズレン面白いよね
艦これよりキャラが好みだわ

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 18:15:15.84ID:5AzdxoSQH
>>51
こういうのは欲しい、欲しいって思いながらやるから楽しいんだぜ。

なんでも手にはいる環境で続けると苦痛だよ。

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 18:56:32.18ID:GrRdUaThp
元宝無限に手に入る環境なら、速攻で飽きそうだ。

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 19:00:55.87ID:1HTii17z0
数少ない石油王からいかに金を引き出すか
結構難易度高そうや

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 19:19:17.30ID:R6ck6/dG0
興味ないor飽きてるのに時間使ってログインしてチャットも楽しそうに打つとか
結構ツライ仕事かもな

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 19:45:50.53ID:xcqDGNq60
>>50
上がった人を落とさないとランキングは正確にならないから50人でも同じことできるぞ

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 19:54:51.78ID:sKqZ+UlC0
ここの従業員10人しかいないから
プログラミング、イラスト、サーバー管理も丸投げかな?

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 20:15:37.77ID:jCTfbfx70
ゲーム自体の開発は全部中華、イラストは外注
Gleeは日本展開するのに看板貸してるだけ

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 20:27:45.66ID:Ynti3weP0
サクラって中の人いるのか

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 20:34:16.63ID:vEvs9IYI0
横山智佐じゃないのか

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 21:07:23.36ID:IigUEtq60
セルランで順位確認したら、ゲームのアイコンがシンデレラホウ徳から三国志炎舞のアイコンの子になってた…
髪がピンクに変えられてたり、ちょっとケバくなってる
ゲームのサンプル画像にも三国志炎舞のアイコンの子がいたし、近々放置少女でデビュー予定なんかな

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 21:20:25.04ID:rAWsPbeed
ホントだ アイコン変わっとるね
あっちも、イラストは可愛いの多かったし
発注済みの分もあるだろから
こっちで出てくるんかね?

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 21:21:48.67ID:iNFdbnzr0
>>63
いつもの放置少女だったが…

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 21:29:39.03ID:pf13enP90

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 21:43:51.65ID:kZIrnqbh0
>>62
じじいかよ…

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 21:50:24.81ID:7ioqYgeod
こっちの張角も元々は炎舞の方で画像出てたキャラだしな

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 21:53:34.00ID:GR1QP9Qy0
こんなとこにもアズレンのステマ部隊来てるのか
角川えげつねえな

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 21:54:57.29ID:IigUEtq60
>>66
名前は無い
登場する前にゲームが死んでしまった

色そのままだと三国志炎舞とアイコンが丸被りになるからアイコンだけでも変えてるんかな

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 22:25:56.95ID:jCTfbfx70
普通に面白いけどなーアズレン
ガチャ7%だしめっちゃ当たる

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 22:29:36.87ID:vEvs9IYI0
アズレンに角川って絡んでるのか

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 22:32:33.44ID:q5AE06qc0
lv60の武器に強化lv30と無双神器lv2付いているんだが
lv65の無双神器に継承したら強化lvは反映されない?

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 22:36:24.88ID:Rb2U5wtmp
YouTubeで広告がエロかったからインストールしてしまった
我ながら安直だなあ

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 22:37:58.93ID:iNFdbnzr0
>>73
全部される

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 22:52:50.30ID:q5AE06qc0
>>75
ありがとう
装備変更時に自動で装備継承選択画面出ないから不安だったんだわ

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 23:10:03.13ID:q+RPi/MM0
>>76
神器同士は継承できないぞ
いったんlv65の方の神器lvをどっかに継承してから
lv60から持ち替えた後継承した神器吸収したら?

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 23:24:15.24ID:q5AE06qc0
>>77
やっぱりそうなんだ
ありがとうその方法で試してみますね

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 23:46:43.86ID:ipSB593Ea
サクラがあんま圧倒すると油田持ちも醒めるからな
適度に接待しつつ勝ったり負けたりせにゃあかん
ついでにワルチャも盛り上げるとか接待ゴルフかな?

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 00:03:58.83ID:INAzZWo4p
外国人特有の日本語がちょっとおかしいのがトップランカーにいるんだよなー
留学生とかの可能性はあるが怪しすぎる

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 00:04:58.82ID:J6eD1pu80
>>80
留学生がこんなクソゲーに金かけるかな?

しかも数十万単位でしょ。
まず間違いなく…

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 00:09:25.17ID:ndqvXTWM0
google翻訳とか有能だしなあ

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 00:32:34.12ID:2rYqLrkP0
サクラ否定するわけじゃないが
さすがにgoogle翻訳では無理w

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 01:09:59.25ID:q1RP03wu0
サクラよりもアズレンがうぜえ
アズレンスレいけや

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 01:29:20.95ID:utf1SnRh0
>>52
からあげさんチーッス

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 02:00:31.81ID:ohLveWH30
過去スレで于禁のスキル2がただの4人範囲攻撃だって報告した者だけど
久々に使ってみたら説明文と効果がサイレント修正されてたんだな

スキル2で、敵の中で最もHPが減ってる対象に4回集中攻撃するようになった。もし攻撃の途中で対象が死んだら別の敵に残りの攻撃を入れる素敵仕様。
スキル1も3体破甲で有能だし、もう奥義要員とは言えないなぁ于禁…w

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 03:09:00.56ID:x3hqdDWt0
ウチの同盟中国の留学生ともう一人もたぶん中国の人いるゾ
片方は最初個チャでまぁまぁ話したしもう一人はランカーで挨拶くらいしか同盟チャこないけど城は危ない時いっつも来てくれてる

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 08:18:04.68ID:utf1SnRh0
>>87
坂道の彼か?

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 10:23:29.30ID:J125O//L0
闘技場に書いてある報酬ってどこで貰えるんだ?
ランキングと戦力の下にあるやつ

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 10:29:07.16ID:HsKHPCt9a
21時に振り込まれる

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 12:25:52.87ID:tTWpI+qp01111
闘技場かぁ・・・
余った武勲が50000超えてた

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 12:49:53.60ID:uQsBuV3y01111
まだステージ40ぐらいまでしか進められてないんだけど、
自分が行ける一番上のとこだと戦闘時間が70秒越えてしまうから
1時間あたりの戦闘回数が少なくなるので、1つぐらい
ステージ戻ってサクサク稼いだほうがいいんですかね?

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 13:14:28.34ID:ESWBTIDF01111
その方がいい場合が多い
弱い武将減らすと戦闘時間短くなることもある

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 13:29:13.09ID:QksCTsCO01111
>>91
新しい副将追加してほしいよね
それがあるかなと考えると、なかなか他の物に交換できない

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 13:35:23.93ID:uQsBuV3y01111
>>93
そっか

満遍なく弱いので大人しくステージちょっと戻してみる。さんくす

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 13:41:20.87ID:pGGlH02m01111
>>86
マジかよww
于禁育てるの止めてたが、再開するか

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 15:09:46.71ID:NZhUl5zP01111
11/11に八鯖?
鯖どんだけの頻度で出てくるの?
うぜーんだけど。人分散するし。

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 15:14:12.28ID:cmMA5uz501111
鯖増殖が止まったときが終わりの合図

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 16:26:30.03ID:oTx43niJ01111
『美人計』

鍾会が強くなって戻って来る!
期間中、鍾会を所有すると、姫プレイ攻撃力+100%
放置戦闘と闘技場戦闘の全隊攻撃力も+10%。
未出陣でも有効。
期間: 11月12日12:00?11月15日10:00


なんだぁ…これはぁ…?
まーたルーレットの的にされるみたいだが
つ、つよくなって…?どーいうことなの

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 16:27:59.50ID:QksCTsCO01111
鯖の増殖してないで、早くアマゾンコインの不具合に対応しろよ
今日中じゃないと、ギフトも累計チャージも間に合わん

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 16:31:32.81ID:uQsBuV3y01111
姫プレイもいい加減鯖全体の進捗に合わせた体力にしてくれんかね

5分も持たないとか

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 16:33:01.61ID:gsfDHpC/01111
商会ルーレット無かった新鯖群どーすんのかな?

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 16:37:39.50ID:gsfDHpC/01111
と思ったら明日からルーレット開始か

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 16:42:25.69ID:x3hqdDWt01111
また鍾会出すのね
眩暈2は強いと思うけどボス勝ちたいが為に取る人いるのか?
弓なんて防御スッカスカだし劉備セットで取れって事かw

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 16:50:21.10ID:wkFpS8Ixa1111
照会のスペシャル扱いすげえな
お前らが絶賛するから運営も目玉にしてもーてるやん
黙ってたら今頃心証交換に並んでたのにな

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 17:12:46.68ID:iawkx4sF01111
>>99
他職救済()でスキル後に通常攻撃2ターン挟むのが鍾会だけ1ターンになるとかかなw

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 17:13:00.43ID:oTx43niJ01111
え、もう張飛が再登場!?
しかも2割引き?
ちょちょちょ、はやくねー?

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 17:15:59.16ID:5YlqUTLI01111
たしかに。劉備の後が張飛だったか?

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 17:16:59.78ID:kqW+veg501111
微課金武将だけど鍾会取るか正直微妙
ステージ進めても進化素材と強化石くらいしかメリットがない
最新ステージで放置できる火力もないから経験値効率も上がらない
微課金なら鍾会取るより専属UR取って主将に装備した方がいいかもね
主将が武将か弓の場合だけど
謀士の場合は知らん

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 17:22:46.27ID:x3hqdDWt01111
今川と孫権すっ飛ばされてるな
張飛も固いし雷鎧眩暈、状態異常耐性は良いけど攻撃がね

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 18:15:44.68ID:DpSrdoqQ01111
紹介はルレでええから黄忠は交換ではよ出せや
ボス倒せんからやることねえぞ

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 18:19:47.14ID:5YlqUTLI01111
あぁ、孫権が飛ばされたのか。取る人おらん見込みだからかな。

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 18:21:07.40ID:IAh4fmzGp1111
張飛は定価でも買う人いるけど、孫権こそ割引でもしないと売れないだろうに!!奥義用くらいだろ。あと見た目。

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 18:31:01.08ID:G3spOdoxd1111
ログイン画面変わってた
流石にあのケツは林檎に怒られたのか

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 18:56:13.16ID:tTWpI+qp01111
最近始めた人は、張飛、劉備、呂布、華佗が揃うわけか・・・
すげーな

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 18:57:31.38ID:uQsBuV3y01111
かかる費用が捻出できませんがな

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 19:22:34.89ID:UMUOWMoH01111
メイド黄忠の再販も待ってるのになあ

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 20:13:21.26ID:U8zxKl0501111
飾りはいつ出るんですか……?
キャンディが代わりだったんですか……?

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 20:27:45.02ID:tTWpI+qp01111
単独チャージで黄翡翠もらいえるようになったんか?

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 20:29:50.94ID:5YlqUTLI01111
飾りこないねー
チケットが余りすぎてて。

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 20:49:55.70ID:Ct9nylpP01111
そうそう、キャンディとパンプキン余ってるんだけど、これどうすんの?

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 21:15:30.07ID:x3hqdDWt01111
>>119
明日のはもらえるよ

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 21:54:08.00ID:k82QOj/c01111
チャットに中学生しかいないの何とかして

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 22:07:02.91ID:wa9isAxZd
郷に入っては郷に従え

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 22:12:06.87ID:cmMA5uz50
中学生が油田持ちなんだぜ
たまげるやろ

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 23:20:34.50ID:UMUOWMoH0
太史慈やUR副将を持ってて中高生アピールされたらイラっとするなw

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 23:31:44.87ID:x3hqdDWt0
バイト代全部つぎ込んでるかもしれんぞ()

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 23:55:26.92ID:l41Pe+DX0
初心者丸出しの質問申し訳ないんだけど
これクエスト放置用とか闘技場用って感じでパーティ分けたりは出来ないのかな?

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 23:57:04.40ID:iawkx4sF0
>>128
そんな親切な設計はされてないので無理です。

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 23:58:20.41ID:5YlqUTLI0
新しいSSR出すペースが相当落ちたな。どういうことだ

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 00:18:31.35ID:tlrRco9K0
SSR出したって対して金にならないからに決まってるだろ

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 01:08:04.60ID:9LT1f0+E0
前回ルーレットで商会当てた人どのくらいかかりましたか?

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 01:09:55.73ID:/I6n1h7F0
>>132
俺の記憶では、1.5〜5万元宝まで報告があった。
大体多めに盛る気がするから、2〜3万元宝くらいでは?

俺は21000だった。

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 01:11:21.01ID:/I6n1h7F0
でも、本当に運が悪いと5万いくのかも。

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 06:06:29.93ID:9LT1f0+E0
今のうちに1万入れとくべきか…
ガチャ券使えないのが辛いなぁ

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 07:25:37.12ID:lZNKL8shp
鍾会は3万元宝じゃ無理

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 07:44:53.67ID:or9cpcqC0
お前ら中国語勉強して、バグをチェックしながらサクラになったら?

https://doda.jp/DodaFront/View/JobSearchDetail.action?jid=3001982894&ndrs=a5988224514b01

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 08:40:17.70ID:3lV5JFSRa
何も操作しなくても時々通信エラーが起こって
装備や所持品(宝石以外)の表示が全部消える不具合はいつになったら修正されるんだよ
再起動しないと直らないしすぐに再発するし面倒

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 08:51:09.46ID:v16FlYgx0
>>138
恐らくそのせいで宣戦ボタンが出ないこともあって、困ってるよ

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 08:54:50.51ID:ZO/YdbLe0
防御貫通上げまくると破甲の効果薄れる?

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 09:00:02.11ID:ZO/YdbLe0
破甲で防御50%下げて防御貫通を50%無効まで上げれば相手の防御0にできるのかね

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 09:12:16.63ID:uC/0o4t90
>>129
やっぱり無理なのか…ありがとう
放置するなら副武将2人までがベストってみたけど みんな気にしてないのかな

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 09:24:25.92ID:qcPsshR2M
>>142
キッズは総戦力でしか判断出来ないから時間効率優先で
普段は総戦力抑えて地味に埋もれて居ればキッズからのフレ申請率下げれるぞ

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 09:25:21.35ID:fAsSNuQt0
副将を減らして効率を上げるのは21時直前に戦力を戻して落ちた順位を上げる人達ばかりだから気にしないだろうな
そして絶対に勝てると目を付けられた生贄は順位上げのカモにされ続ける日々が待ってる

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 10:04:32.42ID:GI4YGIWHd
>>139
それがトップクラスに厄介だよね
個人的に一番はAmazonコインで購入するときにエラーが起こって、コイン減っているのに購入できてない状態になるやつだけど
今のところ申告して全部対応してくれてるけど、時間が掛かるのもストレスだし、そのうち踏み倒されそうで恐ろしい

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 10:10:48.74ID:GI4YGIWHd
>>144
フルメンだと絶対負けない人に、人数減らして負け→フルメンで勝ちを繰り返している
効率よく闘技場回数減らせるから、助かってます
それと、400万の戦力でも730万の戦力に勝てるのがわかったのは収穫だった

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 10:29:15.99ID:7eC3py7E0
Amazon版の課金トラブルは本当に多いよ。
試しに120円だけ課金してトラブル放置してたら5日間そのまんま。
こっちから連絡したら対応してくれたけどね。

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 11:18:30.03ID:jOScEPol0
>>141
相手の防御が10万としたら50%下がって5万、5万の防御に貫通50%で攻撃みたいな感じじゃないか。0になるわけない

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 11:35:19.81ID:VSig7DxT0
日曜でもメンテあるのね

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 11:59:45.24ID:7eC3py7E0
サポートの返信メールが深夜25時とか
いろいろ充実してますよw

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 12:28:03.36ID:7eC3py7E0
サーバー統合おそろしすw

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 12:35:48.19ID:MyC7X5Vi0
セルラン上がったから長続きするようやる気出してきたか

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 12:46:34.82ID:iGgKF6PN0
セルランもっと上を目指そうよ
そうだな、初回チャージ2倍リセットおかわりとかどうかな?
あと曹操の再再販と孟獲を2割引きでどうだ?
そうすりゃ俺は財布の紐食いちぎるよ

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 12:49:54.61ID:fqmd+pWLd
昔から課金させることしかやってないぞ

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 12:53:15.53ID:VSig7DxT0
劉備も2割引してほしかった

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 13:01:48.75ID:7eC3py7E0
もう持ってる側としては2割引は嫌だな
絆の出現率も2割引にしてちょ!

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 13:07:43.91ID:MdC2GS2H0
孔明
趙雲
袁紹
関羽
曹操
華佗
今川義元 ←スルー
劉備
孫権  ←スルー
UR黄忠 ←スルー
張飛  ☆初復刻で2割引き
UR馬超
張角
UR姜維
孟獲
UR陸遜
呂布
URホウ徳


順番飛ばしにいきなり2割引きとか先が予想できないな()

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 13:18:02.18ID:gsamsBrxM
ハッピーギフトってのは期間中毎日0時になると貰えるの?
今、結構探したけど見つからなかった。

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 13:21:35.44ID:gsamsBrxM
ごめん、週のギフトにあったわ。

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 13:23:44.94ID:MdC2GS2H0
最初に金を払って買った後に毎日貰う系のものは特典のところに入ってる
ハッピーギフトは特典→週のギフトのところで360円払って買う。ギフトと言ってるけど無料では貰えない

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 13:54:55.04ID:9LT1f0+E0
普通にタダで貰えてるもんだと思ってた…

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 15:33:23.80ID:v16FlYgx0
>>142
副武将二人で統計を計算させる。(15分)

すかさず、副将3人追加して、アプリを落とす。

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 16:01:09.65ID:7eC3py7E0
それ統計では68秒だった起動時に72秒で計算されてること多いけどなw

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 16:37:30.12ID:MyC7X5Vi0
1鯖と2鯖の統合まだかな

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 17:01:17.09ID:niEEoCtg0
鯖過疎ってネタだと思ってたけどマジで統合するとか驚いたわ
過疎でメール出すなら他鯖行くだろ普通

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 17:07:55.59ID:1nUOIL760
統合してもそれ以上の勢いで鯖追加するだろうからおもろいよな

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 17:12:27.07ID:k47D8GUS0
ホラホラ古くせーサバは順次統合しちまうぞ〜〜w
弱い方の鯖にいる奴ら、このままじゃ雑魚になっちまうぞ〜〜〜ww
新鯖毎日立てるから逃げろ逃げろ〜〜〜〜www

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 17:19:27.61ID:yc/Nz/tR0
ハッピーギフト、今までのSR欠片(一週間で揃わない)付きギフトの意味不明さに比べたらまともだな()

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 17:24:56.34ID:9LT1f0+E0
鍾会ルレ誰もやってないのかな?

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 17:27:57.67ID:NDVtfIUA0

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 17:50:01.24ID:JNdUJgN70
鯖統合するのにこの程度の書き込みしかないのかー

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 18:02:16.66ID:fAsSNuQt0
大丈夫なはずのユーザーアカウントが吹っ飛んで泣く人がでないか注目だな

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 18:09:33.89ID:qcPsshR2M
>>169
みんな欲しいのはURだから

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 18:09:41.40ID:88yZiB6e0
そもそも過疎ってるから統合すんのに関係してる奴いないんだから話題になりようがない
興味ねえよ

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 18:27:23.96ID:VSig7DxT0
同盟名改名カードほしぃ

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 18:34:35.27ID:/I6n1h7F0
でも、この統合によって、短期で売り逃げする計画じゃないことの印象付けに成功したんじゃないか?

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 18:36:28.45ID:t5cP6xY90
にしてもこれで阿鼻叫喚になってるやついたら愉悦もんだな

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 18:41:10.63ID:tlrRco9K0
鯖増やしすぎてサクラの手が回らなくなったんだろ
統合しても新鯖解説は辞めずに集金状態で調整するための措置だよ

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 18:46:34.97ID:cYRVGtBmp
日月神の組み合わせ最近ずっと一緒なんだが、そろそろ変えてくれないかな…

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:00:09.17ID:S5NENMgid
売り逃げも何もおまえらが課金してるからまだ搾り取れると思われてるだけだろ
このゲームにいい印象なんてねえよw

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:02:51.61ID:plbiYlMt0
YouTubeのcmが前からくっそ不快だった
乳のどアップやぶっさいくな顔、気持ち悪いBGM
極めつけにパンチラ

そして今偶然cm見たんだけど尻にガッツリモザイクかかってて草

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:15:25.76ID:j13UeRhNp
このゲームが過疎ってた方がいいんだから合併とかまじやめろ…
コミュ要素なんていらんし、いかに楽に自分の戦力伸ばすかしか楽しみないんだからさぁ

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:26:09.92ID:i/cR4o3y0
暇だから始めたぜよろしくな

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:30:00.25ID:i/cR4o3y0
てかこれっていつからはじまったん?

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:35:21.74ID:yc/Nz/tR0
統合とか不具合起こりそうで怖いとしか・・・

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:35:26.32ID:/8fZyBC10
なんか急に装備ドロップしなくなったんだが何故だ?

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:43:59.73ID:t5cP6xY90
>>182
pgr

お前の鯖も早く統合されると良いなw
鯖統合しないと統一鯖なんて課金薄れるからなぁ(笑)

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:51:49.38ID:MyC7X5Vi0
明日の統合で問題が出なければどんどん統合していってほしい

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:55:54.82ID:nLbGqJXN0
始めたんだが何これ
チュートリアル何も説明できてないじゃん
何が何やらかけらもわからんぞ

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:57:41.05ID:t5cP6xY90
まぁなんとなくでやってくしかないで
ワーチャとかで聞くと良いよ
同盟に入って教えてもらうのもあり

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:58:08.99ID:1nUOIL760
売上悪い鯖がまとめられるんだぞ
人数じゃないゾ

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 20:12:31.60ID:naEGQxQm0
>>162
なるほどそういう手が

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 20:15:05.96ID:iaUrbkIXa
ハッピーギフトは7日間
毎日もらえるの?

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 20:17:31.95ID:p/5OyFKG0
元宝って何に使えばいいの?とりあえずためてる

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 20:18:02.50ID:iaUrbkIXa
週ギフトってそういうものなの?
幸運ギフトも?
教えてもエロい人

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 20:45:45.67ID:S5NENMgid
わからないことは放置でいいぞ
そうゆうげーむだから

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 20:52:26.67ID:i/cR4o3y0
俺もようわからんから削除はしないで放置ってか残しとくだけにしたw
たまに起動してそのうちエロい子もらえたらそれでいいや

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 21:02:58.20ID:9AyyBZFe0
24時間以上は放置しても意味ないぞ

鯖合併して50位落ちたら悲惨だな

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 21:22:24.76ID:bp0OSvppa
ハッピーギフト有料でクッソワロタ

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 21:38:01.36ID:S5NENMgid
紅翡翠のラインナップはやく更新しろよ
こんなゴミみたいなssrじゃ誰も課金しねえぞ

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 22:33:16.07ID:7eC3py7E0
紅翡翠ってSSR取るために課金するものでした?

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 22:41:17.70ID:cgzeb+Jya
無課金全財産2万元宝突っ込んで
鍾会96でフィニッシュ

さようなら

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 22:44:52.64ID:iGgKF6PN0
本命の子取ったら紅翡翠が20個程取れてほぼタダ同然に一人神将交換できるって感じかな

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 22:56:02.90ID:iCflNs/00
>>202
2万は最低ラインだと言われてたのに、追加するつもりがないなら
なぜそれで突っ込んだ…

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 23:02:37.80ID:/I6n1h7F0
>>202
その賭けは無謀すぎでは…

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 23:12:09.30ID:7eC3py7E0
>>203
だよねー

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 23:24:43.20ID:MdC2GS2H0
つーか紅翡翠交換と神将交換のキャラ同じままだから、紅翡翠廃止して紅翡翠1個の代わりに神将券5枚貰うだけでいいんだがな

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 23:42:26.23ID:MyC7X5Vi0
今川取ったときは紅翡翠60個出たな

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 23:47:16.71ID:jJmSGtGAa
せっかくだしなんでもいいからUR欲しいんだが現金いくらくらい必要なん?

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 23:55:46.96ID:yYu69fa70
取るだけなら4〜5万くらいで取れる
育成を急ぎたければ、育成に取るよりたくさんかかる

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 00:00:24.42ID:aFlgkuZZ0
統合前鯖TOP3「オラオラオラオラ」

統合後鯖TOP3「!?統合鯖にバケモンいて5位(〜8位)になった...クッソー!!チャージポチポチ」

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 00:11:37.75ID:JIkj6S290
TOP3「新鯖行くんゴwwww」
になりそう

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 00:18:36.15ID:RAoFMtNu0
戦力の差は課金力の差だから追いつこうとしても相手はそれ以上の課金してきてどうしようもない
上に立ちたければ新鯖行くしかないからな
そうして過疎った同士でまた統合と新鯖作って完全に焼野原になるまで永久機関

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 00:31:36.12ID:Qu2FONTM0
>>212
どっちにしても金になるからおk

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 01:33:22.14ID:aFlgkuZZ0
>>213
まさに俺だわ 他にもいるだろうけど
二位だけど一位に追いついてもうすぐ勝てそうかなって思っても強化されるからなぁ
副将は俺がダントツなんだけど主将がやばすぎ
1位>>>>俺>>>>>>>3位以下

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 01:48:49.76ID:b3udgCTya
>>198
悲惨な俺が通りますよ(;_;)

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 03:07:36.86ID:KButiEVS0
統合 ダメ。ゼッタイ。

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 03:17:19.70ID:DbdieDra0
日付け変わる前にめっちゃ襲撃されてるやんけ!
レベルは勝って勝負に負けてる奴とか恥ずかしくないのか!

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 04:37:52.22ID:6+M1lv2x0
ようつべ広告のあなたの力になりますって声優誰?

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 06:34:26.47ID:d1nwziZzE
中華ゲーかと思ってた

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 06:34:42.98ID:d1nwziZzE
>>60
なーる

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 07:02:29.29ID:PxJQB2yf0
おまえら、ちょっと前までは統合しろしろ煩かったのに、手のひら返すの早すぎだろw

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 08:45:12.23ID:+AbvtF1mp
前から統合反対だったよ
勘弁してほしい

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 09:28:20.50ID:aFlgkuZZ0
今騒いでる人は統合する鯖の住人なの?

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 09:51:08.38ID:O0hBetF8M
>>171
統合する鯖はほんと人がいないんだろうな

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 10:11:49.98ID:jke6fYN20
鯖乱立と、鯖統合はまったく別の話だもんな

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 10:43:25.98ID:Xw7JooKWa
うちの鯖、完全一強同盟が城占領してたけど、久しぶりに見たら殆ど城奪われててワロタ
器の小さい奴が盟主やってると長続きしないもんだな

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 11:25:53.89ID:jke6fYN20
久しぶりじゃなくて毎日参加しようよw
そんな人が他人をディスっても…ね

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 11:30:03.90ID:4hzdOACH0
韓国系のゲームで広告されてること多いから、韓国系だと思ってたわ

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 13:06:53.87ID:+1lhUM3G0
うわーいwwwおもしろーい
もっと統合しろよwww
特に統一鯖くそくらえwww

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 13:08:05.68ID:+1lhUM3G0
自分さえ良ければって奴らは自分さえ良ければって奴らに叩き潰されてしまえwww
アホな行いが自分に帰ってきてるだけの話なんやで?これ

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 13:20:09.37ID:afvxgzxC0
ただでさえ鯖重いのに統合って大丈夫なのか
動いてないアカウント切り捨てるんだろうか

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 13:44:59.98ID:+AbvtF1mp
アホな行いって独占のこといってんのかな?
稼ぎの少ない鯖をどんどんまとめるだけでしょ、合併してもまた同じことの繰り返しになるだけだと思うけどね
萎えてやめる人が減って、また一強ができるだけ

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 13:47:27.89ID:pww19EP+0
別に本当に1ワールド1サーバーでやってるわきゃないから
統合したところで重さには関係ないよ

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 13:49:35.89ID:+1lhUM3G0
まぁ統一>統合の繰り返しだろうからwww

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 15:31:08.08ID:jke6fYN20
統一とは…城の独占状態のことを言ってるのかな?
ちょっと意味わからん

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 15:39:02.64ID:NKQXGgrI0
>>231
お前昨日ワルチャで「無課金も楽しめるよう強ギルドは気を遣え」と
主張してフルボッコにされてたやつだろw

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 15:41:00.62ID:JIkj6S290
楽しそうな鯖やな
どこや?

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 15:41:50.42ID:VJw1ctIIa
ああ、4鯖も5鯖も一強独占状態らしいから
それも理由かもな

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 15:41:58.26ID:+1lhUM3G0
>>237
いや?そんなやつと一緒にすんなよ
ウチの鯖は統一しようとしていたやつを皆でフルボッコにして解散に追い込んだ鯖やで・・・

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 15:46:06.61ID:NKQXGgrI0
五燕六雀、だったかな? 燕と雀が逆かもしれん

「城がそんなに大事ですか?」には笑った
そりゃ大事だろ。そのための傾城なのに

>>240
そうか、それはすまなかったな

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 15:49:19.27ID:+1lhUM3G0
俺がpgrしているのは
強い人を一つの同盟に集めて独占してその結果過疎ったことに気づいてすらない奴らに対してよ
そういう鯖は課金が減るだろうから次々に統合されていくだろうね

飯がうまい

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 15:51:15.76ID:jke6fYN20
また強い人だけで同盟つくるでしょw
お互いの下位25人を追放して合流すればよし

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 15:51:48.53ID:+1lhUM3G0
>>243
そうだな
その結果また統合されるオチだとおもうよ

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 15:54:16.53ID:+1lhUM3G0
というか下位25がいろんな同盟に分散すればそんな簡単に統一し続けられるとおもうか?
曲がりなりにも結構な強者がいるんだからそれは無理だと思うがね

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 15:56:30.19ID:jke6fYN20
いろんな同盟に分散したら余計ダメだろw

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 16:00:44.43ID:i2V9Wnju0
上位25が固まってんのに下位25がバラけて何出来るんよ

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 16:14:29.39ID:pww19EP+0
日本語の勉強する気がないなら書き込まないほうがいい

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 16:15:28.32ID:+1lhUM3G0
>>246-247
ん?何か勘違いしてないか?
一つの同盟だと2つまでしか布告できないんだぞ?
それが複数の同盟なら同盟数×2まで布告できるので分散できるってことや

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 16:18:28.26ID:+1lhUM3G0
一つの同盟に集まるほうが強いってのは幻想だよ マジで
いろんな同盟に分散して同時に攻めかかったほうが強い
元々その同盟にいたモブも使えるから一石二鳥ですらある

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 16:21:10.44ID:+1lhUM3G0
確かにトップ同盟はそれでいいかもしれんが
トップ同盟を打倒する側は分散してトップ同盟の戦力を分散させないとどうにもならんよ
指揮をとろうにもログは攻められましたで埋め尽くせる利点もある

そもそもトップ25同士が混ざった同盟で指揮が容易に取れるとも思えんがね

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 17:08:43.98ID:PkFmMWBid
pvpの仕組みがあるのに鯖を分散させ過ぎ
一強になるとやる気も失せますよ

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 17:08:47.32ID:jke6fYN20
この人は傾城の戦いの経験が浅く
独占同盟に在籍したこともないようだね

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 17:38:51.43ID:zZS6T2GNa
戦力分散とか潰しやすくて助かるくらいだ

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 17:57:45.65ID:cgFR6zHP0
分散が有効って言えるってことは恵まれた傾城環境なんだろうな
これ言える鯖は傾鯖のバランスいいってことだぞ

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:06:40.95ID:1NE6nsFia
分散したとこでそいつらはちゃんと宣戦して突撃までしてれば面白い鯖だな

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:10:03.81ID:+1lhUM3G0
潰しやすくてたすかるねえ・・・?
お前らこそ言い返してやるわ

活発な鯖にいたことがないんだね
かわいそうに

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:12:12.09ID:HRrf/b8A0
これは!!全鯖チャット監視マンの匂い!

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:12:12.47ID:+1lhUM3G0
というかさゲリラ的に襲い掛かってくるのにどうやって潰せるとおもえんの?
二箇所しか布告できないのにどうやって潰せると思うの?
攻め側が圧倒的に有利な傾城のシステムでどうやって潰せると思うの?


薄っぺらいにも程が有るぞ

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:13:13.22ID:+1lhUM3G0
>>258
そんなアホらしいことせんわ
なんで見ず知らずの鯖まで監視せにゃならんのだ

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:30:45.64ID:O0hBetF8M
>>258
同じこと思った。

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:30:57.63ID:cgFR6zHP0
25人と言わず10人程度でもランキング上位固めたらどうしようもないだろ

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:32:33.52ID:dqnVVJ/UM
俺の同盟はリアルタイムに突撃できる人が少なすぎるから
一強同盟から城を取った同盟に宣戦して突撃するな
仲がいい同盟が取ったら宣戦して一強同盟から守ることもできるな

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:32:56.90ID:O0hBetF8M
恐らく鯖毎に環境が違いすぎるからなんともいえないんだろうけど、うちは1位〜3位が同じ同盟に入ったら、もう4位以下が逆立ちしても勝てない状況だぞ。

幸いなことにその3名はバラバラ。

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:39:51.62ID:dqnVVJ/UM
>>264
俺の鯖は一強同盟の奴がランキング20位以内に6割以上おるぞ
10位以内はiPhoneだらけのスマホランキングみたいな感じだぞw

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:45:38.11ID:6VbH+5GEd
なんだかんだ言って
みんな楽しんでるんだな

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:50:13.89ID:+1lhUM3G0
>>264
だからさ4位以下が逆立ちしても勝てない状況で同じ同盟に入ってもさ
他の同盟が団結して各方面攻め上げるゲリラ作戦とったらどうやって守りきるつもりなん?

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:08:26.07ID:eLeZnRlA0
>>267
明らかに高い戦力の副将置いてたら萎えるわ
それと報酬がしょぼい小城ぐらいだったら、守りきれなくても痛くも痒くもないだろ?

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:11:57.22ID:+1lhUM3G0
>>268
だからそれで萎えるのが活発な鯖じゃない証拠よ

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:25:51.75ID:HRrf/b8A0
比較して活発かどうかがわかる男・・・これは監視マン!!

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:35:58.45ID:+1lhUM3G0
ばっかじゃねえの お前
統一鯖はせいぜいビクビクしてるんだな

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:49:16.06ID:cgFR6zHP0
たぶん新鯖なんだろうな

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:52:49.12ID:eLeZnRlA0
>>272
そうだろうな
俺の鯖じゃ一強同盟に宣戦する同盟が3同盟程度だし、その中のメンバーも主力が3人いるぐらいだからな

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 20:02:44.61ID:jke6fYN20
闘技場1位の廃課金で独占同盟の盟主やってるものですが

>>257
全鯖にアカウント持ってるんで、具体的な鯖名教えてください
お願いします

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 20:11:09.71ID:ELL6jaUl0
>>274
おお、我らが監視マン!!

結局は監視マンの方が説得力あるんだよなあ。

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 20:12:58.36ID:HRrf/b8A0
>>274
なんか勘違いしてたわ
真の監視マンごめんな

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 20:37:47.98ID:afvxgzxC0
傾城は城取ったら報酬以外にもアクティブだったら報酬配るぐらいにしないと続かんな
トップ同盟ですらアクティブ率下がってくし
鯖のトップ3の動向でだいたい情勢決まるし
ほんとに活発な合戦やってる鯖なんてあるんだろうか

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 20:47:26.58ID:fRH/ZVny0
勝てない→人減る→アホらしくなる

傾城なんてこんなもんでしょ

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 20:49:36.57ID:3HVpM2Ylp
城報酬は参加者だけにしてよ
防御で置いとくだけでもいいからさ

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 20:59:31.41ID:RZeKC6LnM
統合後即新鯖開設すんのええな

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 21:43:57.59ID:0CCzBZIs0
勝手に萎えといて過疎ガーとかいってんの笑う
逆の立場になったらなんて言うんだろうな?
俺の鯖にもいたけどフルボッコにしたらずっと黙ってるわ
そいつはもともと洛陽持ってて俺の同盟に潰されたんだが結局辞めずに残ってるし
弱者のさえずり気持ちよすぎwww

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 21:46:11.82ID:PxJQB2yf0
鯖統合って、両方にキャラ作ってたらどうなるの?

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 22:01:00.45ID:BfvwI4ej0
一つの体に二つの精神が宿り自我が崩壊して武将以外は消える

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 22:08:38.29ID:ztzVIDWUM
>>283
声だして笑ったわ

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 23:16:39.62ID:fRH/ZVny0
>>282
両方からインできる
キャラに変わりはない

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 23:17:48.51ID:PxJQB2yf0
>>285
なるほど。1鯖に2キャラ持てるイメージかぁ。
面白そうだし、前後鯖にキャラ作っとこう。

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 23:28:09.61ID:SK/bL/3Z0
>>285
闘技場や傾城で自分対自分ができるのか…
悪用もできそうだ

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 23:58:33.31ID:pphjEysg0
ウチの鯖の傾城は圧倒的TOP2がいるけどアクティブ少ない同盟と3位以下が集まってる同盟が2つの3つで争ってるな
400万の副将一体倒すのに雑魚を100体近く突っ込ませるのはなかなかに壮観

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 00:17:39.30ID:/LtlhZWp0
特定した

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 00:22:47.38ID:A96mz5Xk0
文醜に勝てる気しない

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 00:30:13.97ID:s167fr1L0
3000元宝いつくんの?

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 00:31:54.28ID:mTiNsgze0
鍾会取るのに何元宝くらいかかった?

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 00:59:55.14ID:0/42XjdM0
>>288
すっげーウチに似てるけど何ともいえないなぁ
パラレルワールドみたいで面白いわw

主力は弱くはないんだが雑魚デバフがくっそ多くてダルいんだわ

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 01:42:47.57ID:ADGhRDhR0
>>193
>>195
いえs

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 02:05:56.06ID:grvOe1pr0
そもそもせいぜいSSR数体持ってる程度の無微層は、
傾城は自分に無関係なコンテンツだと考えてるよ

突っ込んで単騎守備役に1ターンで薙ぎ払われるの見て
参加するだけ時間の無駄だと悟る

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 03:04:43.91ID:NCy7E2az0
>>295
そういう層は他の分野で頑張ればいいだけやで
っていうか無微層は無微層で結構役に立つんだがね

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 05:51:25.28ID:WchC5EeD0
>>296
無駄だと悟ってる時点で傾城を知らなさすぎだよな・・

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 06:02:51.82ID:Up4Stsvpa
毎日毎日デバフ要員として
参加するとか頭おかしなるでw
ま、時間とかポジが気にならん奴は頑張ったらええよ
ワイは美味しいとこだけチュッチュしますさかい
ほなまた

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 08:06:14.31ID:y3EgDarp0
それなりの切り札1体もってりゃ別だけどそうじゃなけりゃただのやられ役としての参戦だからな
URに惇兄と他手持ち1体ずつx2週当てて終わり(約20秒)
そりゃ頭おかしなるで

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 08:31:01.21ID:zK4uKeihd
張飛の次は新URかね?
まさか、関羽こないよね?

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 08:36:11.96ID:ni7xCfJkp
>>300
今までのパターンなら次が新UR
でも、最近不規則だからわからんなー

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 09:03:28.42ID:dahQP9okx
今落としてはじめようとしたら新サーバーが12:00からでモヤっとする

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 09:17:43.61ID:1lqcbYrZ0
新サーバーも明日には旧サーバーやで!!

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 11:29:04.30ID:y1crdrBwd
>>300
最近の流れなら儲かるキャラ出すだろう
張飛をメタれる新アバターとメイド黄忠復刻だな!

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 11:37:15.25ID:ni7xCfJkp
>>304
張飛メタは何キャラもいるからな。

儲かるキャラといえば、孫堅のURとか儲かるだろうな。ゲーム性は失われるが。

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 11:42:21.93ID:NCy7E2az0
>>299
だから別の方法で参戦するんだが?
戦力不足でも指揮をとったり情報を集めたり順番移動で叩き潰したりいくらでも方法はあるんだが?

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 11:44:52.29ID:y1crdrBwd
>>305
孫堅がいたか…
UR孫堅を追加して、次に孫堅のメタキャラを追加すれば大儲けだな…

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 11:51:35.12ID:ni7xCfJkp
>>307
孫堅メタってどんな性能だろう。攻守ともに最上級だからなぁ…

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 11:52:52.11ID:NCy7E2az0
>>308
スキル封印するだけで孫堅メタになるんじゃね?
もしくは相手の最大HPに応じて攻撃力が上がるスキルとか

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 11:53:57.67ID:y1crdrBwd
>>308
デバフをかけて自分が死ぬとデバフかかってる相手を道連れにするとか

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 12:07:07.58ID:ni7xCfJkp
封印や道連れは、全部孫堅以外も皆んな死ぬやんけww

相手の最大HP依存はとてもいいっすなー。運営さんよらしく。

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 12:11:05.92ID:ZVWGz4viM
>>308
このキャラが場に出ている場合、全てのhpを参照するスキルのhpは0とみなす

みたいな。

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 12:15:05.14ID:4XvTYsll0
ボス倒せんから黄忠はよ

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 12:55:54.30ID:K4X6LTGdM
鍾会と太史慈でええやん

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 13:40:35.97ID:0/42XjdM0
次来るとしたら董卓かな?
劉備取ってメンバー大体完成したのに孫堅欲しくなってきた...

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 13:49:20.10ID:99iXYpeoa
今高級育成丹で育ててるが
サーバーデータ取得エラー6010が発生し過ぎ
このゲームのモチベが上がる瞬間のはずなのに逆にやる気が削がれる

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 15:19:23.81ID:k8WULB+mp
育成とか、ある程度あげるとオート機能しないしだるいだけだわ
エラーも頻発するしね
オートない時よりは楽なんだけど、もう少し改善してられないかなぁ

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 16:45:45.92ID:bnaDEr1K0
育成はマイナスが出るまでスキップしたい

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 17:01:24.89ID:ZVWGz4viM
>>318
ホウチheroにはそれがちゃんと実装されてるんだよな

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 17:12:17.15ID:2jALhNpW0
ようつべの広告モザイクされるようになっててワロタ

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 18:43:17.82ID:Kepraahua
広告モザイクで逆にやらしくなってて草

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 19:00:48.20ID:Kepraahua
広告モザイクで逆にやらしくなってて草

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 19:34:00.51ID:grvOe1pr0
姫プレイ入ろうとすると武器ルーレット画面になって
「自動戦闘始まったバフ発生しない」みたいなメッセ出て
中が見られなくなることがたまにあるんだがこれバグなん?

戦闘自体は参加しててダメ与えてはいるらしいんだが

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 20:08:23.42ID:ADGhRDhR0
途中5倍きてくれて34000で取れたあ

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:39:27.37ID:lYeS/gNA0
董卓、三国志炎舞のtwitterアイコンの髪色じゃねーか!
放置少女のアイコンにしたピンク髪はなんだったんだよwww

あとアラビアン風の夏侯淵?いいな

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 22:01:25.60ID:c8syLcPS0
おかしいな、あれが董卓なのか…
前にもっと董卓っぽいおばさんがいたのにあれはどうしたんだろう?

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 22:10:45.57ID:C3yCmHoTa
アバター夏侯淵か…
なかなか予想が難しいなぁ

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 22:33:10.36ID:b15Lf5Wy0
モザイク入ってもとがどんなだったかみたくなった

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 23:03:06.62ID:grvOe1pr0
>>328
これ?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1388362.jpg

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 23:05:04.56ID:grvOe1pr0
あ、間違えてしかも上書きして消してしもた…

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 00:35:05.74ID:nMQ12LEI0
>>327
夏侯淵は復刻ガチャやったことあるからアバターで割引ガチャの流れには入ってた
復刻したことないのにアバター化した司馬懿が特殊すぎるんね

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 00:41:53.29ID:DVDvBzLV0
董卓あんまりワルそうじゃないな

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 00:52:48.35ID:oFoZBKZU0
あの酒持ってるのが董卓かと思ったわ
呂布の後とかハードル上がりまくりだな

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 01:39:51.28ID:J4dSx+ON0
UR武器強いね
主将(武将)に装備したら71面→79面まで進んだわ
進化素材も安定して入手できるのもいいよね
無微の武将と弓将は日月神よりUR武器取るべきだと思った
俺は日月神を先に取って後悔したわ
龍神で我慢して入れば…

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 05:09:04.15ID:cA6wG1dW0
>>333
妲己とか?

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 05:12:25.99ID:vnDMnHMCM
無課金でどうやってUR武器を獲るのか判らない。

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 06:51:41.12ID:PCpgSFv7a
無課金で転生したけど
66からまじ糞じゃねーか
難度跳ね上がりすぎだろ
プラス1甲虫とか瞬殺だったわ
一気にしらけた

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 08:12:38.29ID:ZCzdY77C0
劉備の防御力を上げるには。どうすればいいのでしょうか?
物理防御や砲術防御ではなく、普通の防御力をアップしたいのです。(バフスキル用)

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 08:16:22.35ID:fXimRKvBp
副武器と鎧をより上位のものにする
その強化を、進める

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 08:23:11.94ID:ZCzdY77C0
ありがとうございます

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 09:17:09.10ID:8IqH3LGe0

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:00:13.16ID:J4dSx+ON0
>>336
無課金じゃないけど俺は2万元宝以下で取った
単発で無料含め12回で鍛造石1個取れるのと10連6回目で5倍出るのを組み合わせて安く取った
少女の出会いでも900元宝で2個取れる時がある
UR結晶はショップで割引してる
武将と弓将なら無課金でも狙っていけると思うよ

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:03:35.90ID:YZqCuDaGF
とうたく糞つええやん(笑)

孟獲完全死亡したやん

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:06:10.67ID:b7dOw3KHp
董卓強すぎだわ。孟獲、張飛、関羽、劉備辺りが軒並み死亡

孫堅は健在。

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:08:40.97ID:nMQ12LEI0
バフ強奪に瀕死キャラ特攻とか孟獲キラーかよ

本体
 最大HP34%
 攻撃力34%
 会心Lv×240
 HP吸収14%
専属
 攻撃力16%
 防御貫通700
 ダメージ反射20%

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:18:45.40ID:nMQ12LEI0
あ、よく見たら防御パッシブない豆腐武将じゃん
後手でバフ盗ろうとすると行動する前に死ぬ可能性があるって部分でバランス取ったのか…

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:21:55.95ID:b7dOw3KHp
>>346
何番目に配置するかで悩みそうなキャラだね。
武将だから基礎が硬いし、育てた董卓を動く前に殺すのは無理そ。ほんと強すぎてわろえない

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:24:13.54ID:S8C/RdLEa
今年中に終わりそうな勢いでぶっこんできてるな…

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:25:42.87ID:YZqCuDaGF
>>348
サンタコスか晴れ着でもう一波乱と見ている。

どちらかで孫堅アバターきてから終わりの始まりだな。

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:29:44.44ID:8rJpzYjj0
炎舞が完全に死んでるからしばらくこっちは引っ張るだろ

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:55:33.86ID:8IqH3LGe0

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 13:00:03.55ID:xwfMGXo30
最近始めて劉備 張飛 関羽 揃えるの目指してがんばるか〜って思ってたのにいきなり死亡宣告とか…

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 13:03:00.95ID:b7dOw3KHp
関羽、孟獲、張飛をスタメンにしてる同盟員2名のモチベ低下が半端ない。引退しそうな勢いだ。
俺も孟獲めっちゃ育成してたから相当ショック。

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 13:09:21.89ID:E46V/p4nC
こんなゲームにマジになってどうすんのwwwww

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 13:13:00.95ID:RuZ9UW/S0
劉備の後に持ってくるとか草生えるな

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 13:33:26.60ID:WjfM4Xww0
奪えるバフは1個だからいくつか重ねがけすればいいんじゃないの?
董卓が後手じゃないと意味無いしあまり使えなそうな気もするけどどーなんだろ

第2スキルも瀕死の敵にそんなオーバーキル必要か?

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 13:48:04.55ID:Xdn8zIItd
一ヶ月ちょい微課金で頑張ってガチャ券、交換券、紅翡翠合わせてSSR取れるんだけど
どのキャラ取ればいいか指南してください。もしくはガチャ券だけで取れるキャラの方がいいのかも

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 14:07:59.10ID:oFoZBKZU0
〇〇オワタとか全員が取るわけじゃないから気にすんな

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 14:13:10.43ID:DiCE/FB80
100%解除じゃないしまあいいかなって感じ 強奪は強いけどさ

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 15:12:32.32ID:ZCzdY77C0
ちょっと!
董卓テロップが10回くらい流れてるんだけど〜

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 15:27:45.05ID:wy7IhUfkd
董卓やっぱり強いんかね?
いま孫堅と呂布、趙雲がメインなんだけど、董卓と張飛で獲るならどっちだろう?

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 15:35:03.30ID:ht5RlPN30
ワイも放置伝説やってるw
放置少女とどっちも放置ゲーで楽やからずっとやってられるww
http://1.h123.jp/?platform=zyx

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 15:51:33.16ID:ZqosSKZed
強力なデバフキャラがでる→「でも張飛いるしな」
強力なバフキャラがでる→「でも董卓いるしな」

こういう状況になりそうなのでどっちもとろう(運営スマイル)

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 15:58:10.50ID:b7dOw3KHp
自陣に曹操がいると、董卓メチャクチャ扱いにくくなるな。
敵陣に張飛、孟獲、関羽どれかがいて、かつ劉備がいれば、どちらかのバフが残るのか…

強過ぎであることには変わらんが、使う側も中々頭を悩ませそう。

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 16:16:14.68ID:MK3ZMCPep
どんどん強いの追加してくなんて当たり前
弱いの追加して誰が買うんだよ

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 16:23:29.16ID:r0fEpCpfd
目眩を有益バフと勘違いなされておるのかな
解除可能なのは有益バフのみなので、ボスの
発狂が解除できなくてしんどいのです

バフ消去の優先度とか検証だれかしてないかな

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 16:30:08.12ID:ZCzdY77C0
くそう
劉備、華佗、猫で頑張るつもりだったのに
鼻くそ噴出したわ

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 16:30:54.08ID:r0fEpCpfd
董卓で検証必要なのは、バフを強奪した時に
バフは誰が使ったことになるのか、その効果は
どこ依存か(劉備等

関羽劉備孟獲と孟獲劉備関羽並べて董卓4-5人目で殴るだけのお仕事

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 17:11:04.98ID:UUhBMfo+0
バフでキャラの個性を付けてるのに、それを帳消しにするキャラを実装するのは詰まらんだろ

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 17:47:59.81ID:fXimRKvBp
いなけりゃ劉備ゲーなだけなんだどっちでもいいわ

371名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 17:55:15.30ID:UTNK3gmC0
目眩や凍結ゲーになるんだろうな

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 17:56:33.15ID:b7dOw3KHp
>>366
ちゃうで。
曹操が開幕眩暈にしたら、相手のスキル1が発動しないから有益バフ掛からなくて、董卓スキル1がからぶるじゃん。
曹操を後ろの方にもっていくという選択肢になるけど、曹操は初っ端眩暈をばら撒くのが強いからジレンマ。

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 17:59:57.56ID:qN8/ZL/S0
新サバ立てすぎ。うっざ。人定着せんわ。

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 18:12:08.16ID:uuei8cpV0
>>372
曹操を目眩中に殺せない相手にぶつけてるの?

単騎なら曹操鍾会プラス何かで殺せない相手は
デバフが足りてないか自分が弱すぎるんで論外

闘技場なら配置工夫すればいいし相手の劉備は
2番目にいるから3番目曹操5番目董卓でしょ

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 18:33:36.23ID:1EdIyhSOM
闘技場勢と傾城勢一緒に会話しても話噛み合わないよね。

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 18:35:18.41ID:jxEWi9R+0
>>374
闘技場の話

その配置工夫がジレンマという話

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 18:47:40.80ID:b7dOw3KHp
>>374
相手の並びが、今川、孟獲、関羽だったらどうするの?4番目曹操5番目董卓にするの?

どちらにせよ、曹操と董卓の良さを十分に発揮できないということに苦悩してた。

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 18:48:17.84ID:b7dOw3KHp
>>376
理解者がいた。曹操持ってないとこれはわからんか。

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 18:52:10.33ID:1EdIyhSOM
>>378
だからそもそも>>374は傾城の話してるから噛み合ってないんだって。

あとだしじゃんけんされても困るだけでしょ

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 19:11:44.14ID:+l7nDW9Ga
董卓強いの?
4万元宝で取れますか?

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 19:14:52.65ID:BrPZplOV0
youtubeの宣伝でモザイク入るようになったのな

382名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 19:16:47.52ID:J4dSx+ON0
>>380
5万5千あればいけそう

383名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 20:02:53.54ID:b7dOw3KHp
>>379
傾城と闘技場の2つの話をしてるみたいだぞ。闘技場なら…って書いてある

384名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 20:39:04.04ID:9SxVIfNcd
我がアバター勢の前に董卓は無力!

無(理のない)課金だからURを取れないだけだけど

385名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 20:59:00.32ID:RuZ9UW/S0
今週の皇室敵強すぎぃ

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 21:39:23.88ID:cESjqsVIa
僕のUR張飛と孟獲だけなんですがどうすればいいでしょうか?

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 21:40:29.09ID:Ntsr989x0
ファッションホモ死ね

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 22:09:55.10ID:h8t5ylEI0
意外と知られてない、おっさんでも頭のキレと集中力が一日中続くようにする方法
http://exasdfx.ketrubuk.biz/20171115001

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 22:20:21.18ID:1iZJBxfPd
七里結界のたまごクラブに自称893いるんですけど
怖くて全チャできないわー

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 22:23:28.75ID:nMQ12LEI0
>>386
現状はバフ副将よりデバフ副将の方が多いんだから張飛の方が出番が多いと考えることもできる気がしないでもない

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 22:31:50.60ID:VL+uIPqw0
>>390
まぁそうだけど、張飛と孟獲は自己バフが最大の売りだからな

392名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 23:15:51.61ID:oIhPyRN20
董卓かわいいな。
ただ、不自然なくらいおっぱいでかい。

かわいくて強い副将ってあんまりいないよな…。

393名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 23:46:42.70ID:87YDf3940
>>393
要するに董卓つよないってこと?

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 00:23:04.84ID:pq+TgFyn0
ここでまさかの自問自答

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 00:24:55.46ID:kTno5yWca
ワロタ

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 02:26:42.12ID:fHpE42440
袁紹長らく使ってたけど戦力外というか劉備いるからいない方が勝てるようになってもーた
防御パッシブないって上であったけど取った人育成した感じ教えてくれさい
武将だからある程度はいい感じ?

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 02:27:19.34ID:fHpE42440
↑やべ、董卓の話です

398名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 03:42:15.89ID:JWgQWZqU0
>>396
陸遜、ホウ徳のアバターを持っているかどうか。
関羽や孟獲を相手にした時の解を持っているかどうか、なんじゃない?

399名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 06:27:19.21ID:fHpE42440
>>398
両方持ってない、関羽孟獲は傾城で相手にする
温泉姜維がかなり育ってるからそれで確実にHP30%以上削って2000%ぶち込みたいんだが、
防御パッシブ無し、でも武将+劉備バフで防御面はある程度イケるのか知りたかたのよぉ

400名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 12:45:25.82ID:q8/lGPQgd
これまでと違って闘技場城で6番目/3番目に
劉備を配置するって選択肢が生まれた

その位置に孟獲置いた方が強いんじゃないかとか
1体絶対殺すマンな呂布どうするかとか
前と違って選択の余地ができた変わりに
近いレベルの相手に守り勝つのが難しくなったかな

401名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 13:37:37.98ID:pq+TgFyn0
うちの弓子ちゃんは呂布+5の8回剛撃を全部回避するお利口さんです

402名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 13:41:04.87ID:RoJuDkNm0
30箱開けて結晶0とかどんな確率っすか

403名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 13:46:57.90ID:Pb/3BKkvp
10連開けて結晶なしとか以前見たことないし
10連で複数も割と見たんだけど、ショップで安くなってから結晶出にくくなった気がする

404名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 14:02:10.43ID:qTlZhJzh0
>>403
俺はむしろショップで買った10箱から結晶3とか4出てくるようになった

405名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 14:43:06.58ID:KSt2HAm20
てかアイコン見てほしいから始めたけどこれ無課金だとUR集めるのに何ヶ月かかるの?w

406名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 15:11:26.73ID:Pb/3BKkvp
闘技場一位キープしても課金なしなら2ヶ月弱かかるよ
願い返しあるから多少早くなる要素はあるけど、完全無課金なら闘技場上位厳しいし3、4ヶ月は貯め続けないとじゃないの

407名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 15:30:55.28ID:JXxP9MyQ0
>>405
多分4ヶ月弱かな
ただ純粋にURだけ取りたいってんなら
本当にほぼ放置してるだけでいいからその点は楽
ガチでやるなら放置できないからこのゲーム

408名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 15:35:20.40ID:y8OTLiJY0
URの周期ってどうなってるんでしょうか?
呂布ほしかったけど終わったばかりみたいで
次来るとしたらいつ頃なのかなと

409名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 16:51:07.90ID:gVzVxKcId
すみません、ちょっと教えて下さい。
UR結晶って店売りの箱で集める場合、どれくらいで1装備分を集められますか?

410名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 16:57:20.43ID:+4TDnUm/M
>>409
体感20%。あとは運。

411名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 17:01:28.32ID:ySiDzCgld
>>408
2〜3か月くらい
今川みたいな例外いるけど

412名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 17:32:26.92ID:y8OTLiJY0
>>411
ありがとう

413名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 19:22:13.15ID:fOkIY5nHa
あと4ヶ月も持つのかコレ

414名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 19:38:38.56ID:I8nUwwIy0
低コスト高利益な感じするから長くやりそう

415名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 19:55:32.25ID:epXSD7z10
年末年始イベに向けてげんぽー貯めとけばいいんじゃね

416名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 19:58:21.87ID:RNayWQNh0
毎週願い返しやればいいのに

417名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:16:11.15ID:BJmfJWzda
毎月、傾城リセットやればいいのに

418名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:25:42.50ID:Pb/3BKkvp
いっそ傾城消せばいいのに

419名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:31:20.26ID:YcKIasE+0
エリアを二回り広げて合計100城ぐらいにならないかなあ

420名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:54:07.38ID:aM4UZ05Na
>>419
陰謀をそれにして欲しいわ

421名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 21:20:09.10ID:aM4UZ05Na
バフ解除よりバフかかっていればダメージ10倍、デバフならノーダメージとか欲しい

422名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 21:34:34.37ID:LcIKWqKE0
>>422
ダメージ10倍って、それほとんどデバフやん

423名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 21:42:00.84ID:aM4UZ05Na
>>422
バフかかってる敵にダメージ10倍あたえるてことよ

424名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 21:53:51.32ID:VIXVR8/o0
>>423
くっそつまらんゲームなるね。

425名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:07:06.19ID:O2vozCw00
>>389
俺もたまごだけど精神年齢低いやつらばっかで困る

426名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 23:02:15.71ID:aM4UZ05Na
>>424
もともとやろ

427名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 23:07:43.88ID:VIXVR8/o0
>>426
今は結構オモロイで。
だから、そんな提案したんだろ?

428名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 01:02:52.84ID:/DQIZRq70
今取れるssrだと誰強いですかね?

429名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 01:08:31.98ID:SyFgUN5F0
>>428
対人や対ボスとかによって変わるからなんともいえない

430名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 01:33:12.88ID:hkHisfHH0
董卓迷うな
鉄壁+劉備バフで強化、バフ消して奪って2000%ドカーン
張角の1440%攻撃もそうだけど4桁がだんだん当たり前になってきてんな

431名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 01:39:13.73ID:wirknZFB0
ワンパンゲーになって無事終了の流れ

432名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 02:55:59.90ID:8ZbZOXp2d
>>428
可愛さ込みなら荀ケちゃん!

433名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 03:31:44.10ID:XS7wDf900
可愛さだけで楽進ちゃん!

434名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 03:37:10.15ID:nC6LpKz70
>>420 むしろ鯖対抗戦と聞いて、そういうものだと期待していた・・
とりあえず鯖の組み合わせ、定期的に変えてくれないかな

435名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 07:15:00.12ID:r1Ho6llM0
つべで広告よく見るから落としてみたけど何すればいいかわかんねーな

436名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 08:23:22.81ID:1HK815dM0
アプリ落としてるときは、劉備のバフ考慮されないんかね

ステージ89を戦闘時間72秒でアプリ落としたのに
朝起きたら76秒で計算されてますたわ

437名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 08:56:20.94ID:x/SSBlX2M
>>436
そもそも落としてるときはメンツすら反映されないよ

438名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 08:58:21.09ID:x/SSBlX2M
>>437
わからんやつにこれじゃわからんよね。

落とした時点の経験値×勝率×落としてた時間で経験値算出するだけ。

439名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 09:05:44.15ID:dglEwNp50
12月に願い返しある?

440名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 09:12:21.57ID:+v5bqZ8cp
月初めにやるって書いてあったからおそらくあるけどまだ3回しかやってないし
コロコロ変わる運営だから絶対とは言えない

441名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 11:25:20.56ID:1HK815dM0
>>438
どうも。今、飾り箱でしょ? 
経験値じゃなくて戦闘時間(戦闘回数/時間)の話。

442名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 12:04:06.56ID:hp4F2YZw0
進化素材がショップに出ないまま一ヶ月、lv上がったら上のlvの進化素材に置き換わってしまった
絶望した

443名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 12:04:08.54ID:9i33ixom0
どうせ雑魚との戦闘中に落としたんだろ

444名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 12:06:16.18ID:k0uatGCE0
>>436
立ち上げた直後の戦闘結果が反映されただけだよ
平均戦闘時間が安定してないとそうなる
範囲攻撃の回数が増えたり、敵に長いターン生き残られると戦闘時間が増えて戦闘回数が減る

445名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 12:19:00.38ID:k0uatGCE0
落とす前の戦闘結果か
どっちにしても平均戦闘時間が安定してないと戦闘回数は減る

446名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 12:30:32.15ID:1HK815dM0
なるほど。
もともとセコい計算なんだけどさ

いつも72秒で安定してるのに
朝起動したら平均76秒って表示されて
ちょっと損した気分になったわけ。

これ巾着1〜2個少ないんじゃね?って感じで

447名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 13:25:20.73ID:wMyph5MM0
>>442
ショップに並ぶ確率は下がるけど、レベルが上がった後も下位のセット素材が出る事はあるよ
俺の場合は欲しい部位のだけ中々出なくて難儀したw

448名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 13:46:45.60ID:ho58/yuL0
黄忠まだ来てないんかあ

449名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 14:05:25.79ID:AM0GxZIZ0
このゲームとホウチHEROが中身そっくりだな

450名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 14:19:20.89ID:x/SSBlX2M
>>449
同じゲームの皮だけ変えたものですね。

451名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 16:35:18.33ID:XS7wDf900
この会社は大昔からそのスタイルで有名じゃん

452名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 16:41:46.71ID:1HK815dM0
そうなの?
法人登記して1年半しか経ってないし
GleeGames株式会社に社名変更して半年だよ

453名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 16:46:25.62ID:1HK815dM0
しかも家賃45000円のレンタルオフィス

454名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 17:12:38.74ID:Ap0jRcZMd
ゲーム全く興味無いけど乳揺れが最高だな
ゲーム放置して乳見てるわ

455名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 17:30:09.22ID:fT0y01hT0
収縮乳はトラウマやで

456名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:23:16.68ID:hp4F2YZw0
>>447
勘違いしてたわthx

457名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 20:02:50.47ID:RJkwzAwU0
これってさ例えばアプリ削除しても放置続いてるのかな?

458名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 20:21:52.77ID:FVoKseH8M
>>457
逆にスタンドアローンで放置ゲーム作ったら時間進め放題だなw

459名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 20:24:40.67ID:wc8s81d10
董卓取ろうかなーと思ったけど、今累計しかないからチャージするとめっちゃ損だな

こんなんじゃ俺、董卓取りたくなくなっちゃうよ…

460名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 20:25:50.45ID:vZBtW0Wrp
>>459
使ってみたらわかるけど、董卓そんな強くないで。

461名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 20:34:54.26ID:XS7wDf900
夢はある(叶えられるとは言ってない)

バフ吸収、特に孟獲・劉備キラーって所でしょ
ハマらなければ凡才

462名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 21:03:03.85ID:xVbZ6gal0
>>461
傾城なら孟獲・劉備居るの見てから出せるからね

463名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 21:07:56.40ID:wc8s81d10
>>460
たしかに最初見たときは微妙な印象受けたし、今回はスルーで再販するまで考えようかな

464名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 22:17:02.53ID:k0uatGCE0
雑魚戦とボス戦で比べたら、蔡文姫と于禁どっちが有能?
他にSSRで候補があれば教えてください
ちなみに微課金です

465名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 22:23:46.79ID:3r/rmSu/0
>>462
守備側ならね。

466名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 23:08:11.08ID:hkHisfHH0
董卓取ろうかと70000元宝確保してたけどこれで限定特典+VIPギフト復活したら買った方が幸せな気してきた
メンバー変更金掛かりすぎ

467名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 23:24:59.50ID:8ZbZOXp2d
>>464
戦役のSSRだと荀ケ+ホウ統のロリコンビがよさげ

468名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 01:34:51.70ID:d4OWT2R/a
ガチ勢は主将武将+劉備+自己バフだから董卓育てるやつはアホ
防御無視育てたほうがいい、もしくは今後バフもちの相手に大ダメージでるだろうからそれ待ち

469名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 01:49:50.26ID:6q7UOQ5e0
>>457
実際の所、アクセスした瞬間に前回ログインしてた時からの
経過時間で計算してるだけだから
削除してもしなくても関係ない

470名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 02:13:10.24ID:MKDazKtL0
董卓で奥義URいなくなって先が不安になってきた
名将扱いされてるのもだいぶSSRで使ってるし、そろそろ純正URにできそうな人物いなくなってきた?

471名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 02:22:51.90ID:aNr4dJTy0
馬騰・公孫?あたり?

472名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 03:03:40.30ID:aAUl0nBl0
華雄とか?
SSR→URアバター追加しまくってあとはURのアバターでLRとかでそうだな

473名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 06:01:22.00ID:aNr4dJTy0
というか今川がいる時点でなんでもありじゃね?
劉邦とか韓進・項羽などの過去系
岳飛や衛青などの未来系
女?・妲己などの半伝説系
チンギスハン・ナポレオンなど中国外の偉人系
ギルガメッシュなどの中国外伝説系

まじで何でもありだとは思うぞ?

474名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 06:37:26.45ID:d8cqtPmS0
品川庄司とかも出そうだよね

475名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 09:44:51.25ID:SW5m6lb50
昨日の経験値2倍の状態でアプリ落として、日変わり後にログインしなかったら、2倍計算が続くの?

476名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 09:53:52.13ID:v0HXjmz40
>>475
そうだよ、いまさらなにを。

477名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 10:39:25.79ID:sZ6E/21e0
パズドラみたいにコラボキャラだらけになるかもわょ?

478名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 10:52:31.77ID:SW5m6lb50
>>476
なんじゃそりゃー

479名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 11:17:45.46ID:/QXmdHSrM
最近始めたんだけど
これだけキャラが手に入り難いゲームは中々ないな(レベル51の感想)

480名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 11:29:16.57ID:NWtfPEF7p
1キャラ狙い撃ちならこれぐらいかからゲームはざらにあるよ
紛れ当たりとか、狙ってなかったけど同等レアが当たることが一切ないけど

481名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 11:32:32.89ID:202x1kFV0
天井あるし石油王もニッコリ

482名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 12:11:00.70ID:xX/F0DBW0
董卓引き連れて劉備 張飛持ちに意気揚々と挑んだら返り討ちにあったわ…

高めとはいえ所詮確率なのと奪えるバフが1つってのがやっぱ微妙なのかな
ハマれば強いんだろうけど順番にも左右されるし難しいね

483名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 12:52:16.30ID:jZwpy6zQp
>>482
順番が相当重要だからな。

484名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:07:42.86ID:3G4voCFAp
まぁ順番が重要視されるのは新しいかもね
今までは基本強い順に並べときゃ良かったし

485名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:30:19.95ID:sZ6E/21e0
温泉陸遜の頃に話題になった記憶あるけど

486名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:32:48.07ID:LC0+afLP0
UR欲しいけど元宝が4万しかない
無理だよな?
もう少し安くしてくれよ

487名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:39:36.83ID:g5ELS9bUM
取れて満足に育成出来ないからSSRにしとけ

488名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:42:54.50ID:sZ6E/21e0
持ってる側の人間としては
逆に値上げしてほしいくらいなんだがw

本当に予算の上限が4万元宝なら
交換券SSRにUR武器つけたほうがいい

489名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:46:49.34ID:LC0+afLP0
いや、でもさURをパーティに入れるのカッコよくね?

490名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:47:41.04ID:sZ6E/21e0
そこに価値を求めるなら、なにも言うまい

491名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 14:06:24.48ID:SW5m6lb50
>>488
持ってる側の人間だが、値上げは無いわ。

492名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 14:12:21.96ID:08chuVeP0
UR育成込みでおいくら万元宝いるんだよ

493名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 14:14:26.02ID:aNr4dJTy0
>>488
お前アホだろwww

494名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 14:17:49.34ID:43kkLhhc0
カッコいいし強いよな
同程度の育成ならssrよりurのが強いのは間違いないし

495名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 14:29:51.75ID:h7Tc1wvF0
コツコツ貯めてやっとSSR取れた、ちょっとは戦力になれるだろうか→
UR1体に蹴散らされる悲しみ

496名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 15:01:50.66ID:LC0+afLP0
甘氏と鮑三娘を未だに入ってる
早く抜いて強いの入れたい

497名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 16:23:54.82ID:aAUl0nBl0
皇室いつまで同じ奴らと闘うんだよ
先週鯖一つだか変わったけど全部変えろよトップいくと同じ奴ボコりボコられでしょうもねぇ
城も無駄に長いし21時30開戦22時終了でいいよ
城占領してても刺激が足りねぇんだかバランスとろうとしてんのか抜け出す奴いるしクッソ迷惑なんだよks

498名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:08:54.55ID:cQh6P5hBd
確かに時間は短くてもいいね
どうせラスト15分くらいしかどこも攻めようとしないし

499名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:28:54.64ID:sPbGYHyI0
行動1回15分勝負でいい

500名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:37:09.75ID:0a7ttW7d0
行動2回だと参加人数で差が出るし、何より時間の無駄

501名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:47:37.38ID:sZ6E/21e0
行動2回はよく考えられた良いシステムだね
戦略が広がる

502名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 19:04:11.87ID:43kkLhhc0
副将全部が2回は多すぎる
ur1回ssr2回sr3回とか

503名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 19:08:25.02ID:aAUl0nBl0
放置ゲーなんだからそんなん広げなくていいんだよ
反撃も正直いらねぇ時間短くして取られたら終わり、また明日取り返すでいいんじゃ

504名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 19:41:49.95ID:sZ6E/21e0
今より面白くなりそう?

505名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 20:06:57.15ID:MKDazKtL0
反攻なければ開戦前に人壁を積めるだけ積むゲームになるかな
うちまだ傾城が機能してる鯖だけど、事前に積めなくて22時以降から様子見つつ積み始めるからリアルタイムの拘束がねぇ…

506名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 20:21:18.32ID:aAUl0nBl0
まぁここで愚痴いってもしょうがないけどね
時間なげぇってのはメールしたけどご意見ありがとうしか言われないだろうな

507名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 20:43:50.53ID:tmn+d+jX0
長時間拘束してゲームに依存させる常套手段だから改善も何も
放置ゲーとは名ばかりよ

508名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 00:44:14.54ID:jGA+JmkI0
今のラインナップでオススメの副将いますか

509名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 00:53:08.33ID:beAvOJVC0
>>508
孫堅以外のSSRはアバター待った方がいい

510名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 01:08:20.47ID:9bq4icge0
アバター待ってたら交換させてもらえなくなりそうだけどな

511名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 02:06:04.50ID:/6rxmYaN0
アバターで出る時は割引ガチャで交換じゃないし、黄忠を始めとしたアバターになったSSRはそのあと復刻してないしな…

512名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 02:31:59.56ID:BQksv5zqd
そういやアバターだけ先に取って本体の交換待ちとか聞いたことあるけどその人達はずっと待ちぼうけか

513名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 06:00:15.64ID:ScljNUxm0
俺が1番目の鯖のキャラがメイド黄忠に全力出して絶望して、別鯖でキャラ作ったぞ

514名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 06:11:17.09ID:AHg3vr1ra
交換券はアバター予想してブッパするしかない
もしくはそのままで有用な黄忠、孫権

新着レスの表示
レスを投稿する