【アズレン】アズールレーン Part574

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510180139/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509981319/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part573
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510210020/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/587GNue.jpg
https://i.imgur.com/RfMMvxs.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/eq0Ce7I.jpg
http://i.imgur.com/cyIyGen.jpg
http://i.imgur.com/vfzgnSL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]


NGワード:詫び


対立煽りコメはアフィの仕業
脊髄反射する奴もその養分

スマホアプリ板に巣食ってるアフィカス共はF9と同じ末路を辿って死ね

まじやん

質問良いですか?

とりあえずボイス更新してこ

>>1淫紋いいですか?

(´・ω・`)のりこめー


【アズレン】アズールレーン Part390
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508992089/

こっちか

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f61-NrzE)2017/11/09(木) 16:35:47.26ID:/YjopRsw0
>>1
乙ディエゴ
建造で3d5沢山あげる。

ユニコーンの角って頭部の中心から少しズレて生えてるように見えるんだけど
これってユニコーンの角なのか背中の装甲が突き出てるだけなのか分かる方いませんか

>>1
勢い30000ってどうなってんだよ

嘘つくなカスと思ってログインしたら
入れてワロタ

公式来た

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7c-e8pu)2017/11/09(木) 16:35:53.87ID:DrWB5lda0
メンテ終わってるじゃんおい

>>8
ダメです

呉エンプラもう投票されてるし

勢いがどうのこうの

メンテ終わってるぞ

乗り込めーわぁい^^

公式もきたー

ハイリスク演習ガイジさん膝から崩れ落ちてて草

とりあえず明石ちゃんお触りしてこよ

一般的なソシャゲ運営「メンテ延長です」 ユーザー「わび石はよ」 アズレン運営「メンテ延長です」 ユーザー「大丈夫?課金する?」

まだ入れないぞ

はいれるやんけ!!!

アズレンの勢い下がったなあ

挿れるぞ

アズレンの公式気持ち悪い

32名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM83-NkgO)2017/11/09(木) 16:36:38.33ID:oAYzQKHQM
またまたぁ

って、はいれたぁぁぁあ

>>26
キモいよな

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7f-WWgg)2017/11/09(木) 16:36:43.84ID:5ei18BEOM
正直オイゲンみたいなあやねるがふざけてる時みたいな声嫌いだしクソだと思うわ

まじで入れるぞ

入れるとか嘘ついてる奴ら何なん…

メンテ早まってワロタ

アストルフォ似のアンチジャベリンガイジくん改めあやねる儲ガイジ

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-sW3a) [sage] :2017/11/08(水) 10:42:48.72 ID:z5S5TJJKr
アズレン三大ブス
ジャベリン
ベルファスト(声がババア)
エバラ

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-sW3a) [sage] :2017/11/08(水) 10:44:37.24 ID:z5S5TJJKr
ジャベリンはマジでキモい
なにあの声

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-sW3a) [sage] :2017/11/08(水) 13:24:11.82 ID:z5S5TJJKr
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e25-uLfp)

こいつ俺にレスバトル負けたからレスコピペのストーカーになってるwクラスメイトの女にストーカーされたこと思い出したわwアストルフォに似てるって言われるぐらいイケメンだから仕方ないんだがなw

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-GxNY) [sage] :2017/11/09(木) 14:24:38.57 ID:ZZzUgIC6r
無課金の俺ですら翔鶴4体持ってるのに翔鶴持ってない雑魚ってこの一週間なにしてたんだ?w
https://i.imgur.com/wFVwFDR.jpg

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-GxNY) [sage] :2017/11/09(木) 16:30:55.13 ID:ZZzUgIC6r
ババファスト信者さんは声優がオワコンババアなのを認められない可愛そうな人達w堀江とか干からびたババアよりあやねるのが人気あるからねw

ダイヤ200にT2改造図全部!!!

1000ならサーバ全リセット

メンテ終了4時35分
4時半ガイジwwwwwwwwwwwww

フッドが喋ったあああああああああああああああああ

はいれたあああああああああああ

>>10
用事は甘え

45名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-hdJx)2017/11/09(木) 16:37:05.71ID:bZB9wgnld
やはりエンプラは強いな!
https://i.imgur.com/v3m9IlL.jpg

のりこめー^^

いくぞおおおお

詫び燃料1500資金4000
うめえええ

またササちゃんわいてんのかよ氏ね

おい・・・シグニットの声・・・・


最高じゃねえか

明石きた

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7f-WWgg)2017/11/09(木) 16:37:32.07ID:5ei18BEOM
>>26
モバマスP「早く課金させろ」

>>45
もう入れてるやつおるのかw

は?燃料500かよ
桁二つたんねえだろが

明石に入れないと油が干上がるぞ


にゃ

乗り込めえええうあおおおえ

無限ゴールド増殖バグで詫びも巻き戻しもないドラクエ
メンテ延長しただけで詫びくれるアズレン

シグニっといいな声

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbe-ySnM)2017/11/09(木) 16:37:59.96ID:TdccFPxQ0
入れたあああああああああああああああああああああああああああああああああ

あ?


まじで入れた

配りすぎww

明石持ってない奴
おりゅ??

しゅまん
お前らが糞ガキ相手に発狂するところ見たいからディエゴに入れていいか?

サラトガちゃんライブいくんか…

挿入れた

敦子かなり若い演技してるなw

顔面ポットあやねるにファンなんておるんやなwwww
あの容姿性格ダブルブスにくらべたらアストルフォの方が数倍かわいいわwww


俺アストルフォ似やしwwwwwwwwww

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-vLjR)2017/11/09(木) 16:38:24.07ID:t2r2jS5d0
シグニーこれじゃない感

>>10
メンテ終わったのに丁度30分すぎてて草

>>49
お前が死ね

ササクッテロレ Sp33-4gwp

踏み逃げ在日コリアン
さすがチョンだわ

ダイヤはともかく改造図はうれしいうれしい

明石任務どこや!?

はやくジャべ子とイチャイチャしたいです・・・

アズレンはメンテ時間全く守らないのが困るな
早いのは良いことではあるんだけど

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7c-e8pu)2017/11/09(木) 16:38:36.80ID:DrWB5lda0
メールうめぇぇぇwwww
神運営ww

入った途端に建造ログが流れ出して恐い
今建造しても特に何もないよね…?

きたぁぁああああ

明石任務どうやって発生させるの

明石持ってない奴おりゅ?

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/09(木) 16:38:46.29ID:Dmwx4ye/0
やったねたえちゃん燃料が増えるよ

しゅまんキューブも欲しいって言っていい?

シグニーyyskみたいでええやん

追加されてる任務は投票券じゃねーか
明石任務どこだよ

フッドメスゴリではなくてよかったか

>>72
明石をぷにぷにするんやで

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-vLjR)2017/11/09(木) 16:39:16.51ID:5bVNNYqh0
戦術教室、スキルMAXになってる子は表示されないようになってる??
これは有能

いいかメンテ開けたな
投票するのは如月です
如月なお前らわかってるよな
みんなで偶像崇拝如月しような
如月如月如月如月ィィィィィィ

おいおいこれなら何回でも延長してくれていいぞ

雑魚キャラがエンプラに一掃されるな

90名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha3-Pkkf)2017/11/09(木) 16:39:20.33ID:kmUhiULFH
明石任務に毎日任務12回クリアとか言うのあるんだけど!!!!!ふざけてんのか!!!!!食料以外受け取ったわ!!!!

それで明石クエストはどこだ?

あれ、フッド喋らないぞ
と思ったら再起動したら喋った

この速さなら宣伝出来る!
ArmorBlitz皆触ってみて…
日本人フレンズ欲しい…

もうメンテ終わったのか

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-vLjR)2017/11/09(木) 16:39:55.60ID:t2r2jS5d0
フッドは少佐と思ったら意外と女の子してた

フッドなかなかいい感じじゃない?


98名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha3-Pkkf)2017/11/09(木) 16:40:00.36ID:kmUhiULFH
明石じゃねえ!!投票券の任務だ!!!!!!!!

露骨に勢い落ちてて草

ちょっと待って、うちの寧海ちゃん中国語喋ってる

明石クエストどこや!!!!

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/09(木) 16:40:16.21ID:qaKLkHjh0
フッドかなり早口だな

明石のやつ始まらないんだが

104名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-VhVt)2017/11/09(木) 16:40:27.95ID:vjZZ9FiyH
フッドかなりいいじゃん

>>101
肉球

エンプラ人気みたいで良かった
フッドの声悪くないじゃん

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff53-4T0/)2017/11/09(木) 16:40:31.62ID:rV8/57hd0
こちらか
まだ入れない
あまりに悲しいから今までのゆにたんとの軌跡を見返して心を慰める
でも思い出は慰めにしかならない
やはり会いたい
会いたいのだ
早く入れるようにしてください マジで頼みます
こんな辛い思いを一時間も待つなら最初から五時と言ってほしかった
なまじっか四時から会えると思っていただけに辛いです

勢い落ちてんぞ

明石はしんだよ
かわいそうに

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-fDwL)2017/11/09(木) 16:40:43.24ID:XBeg/pyq0
延長の詫び有能

明石どこだよ

112名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-oHkP)2017/11/09(木) 16:40:56.50ID:Aj9UgiAbd
ってか本来かかる時間より多めにとって早くメンテ開けましたの方が心象いいの当たり前なんだよな

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 16:41:01.04
>>108
ゲームやり始めたらそりゃ落ちるわ

なんかイベマップから出れんのやが

メンテ前に任務全部終わらせたから投票券一個もらえんごwwwwwww

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/09(木) 16:41:08.41ID:Dmwx4ye/0
おっしゃ挿れるぞゆにこ!!!!!

フッドの声小さい…小さくない?

フッドかわいいやん
思ったよりさらに若かったわ

ボイス別なのに70Mって重すぎね?

120名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha3-Pkkf)2017/11/09(木) 16:41:14.94ID:kmUhiULFH
限定って毎日増えるんだろ?どうすんねんこれ
http://imgur.com/IDWfTVB.png

悪くないじゃなくて良いって言え

>>109
お願いにゃ
最後にダイヤの盛り合わせが食べたいにゃ

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/09(木) 16:41:26.33ID:Yv8h8sDH0
明石任務どこだ?

明石任務は9800円のダイヤ買ったら出る

フッドの声小さい

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0e-6BwL)2017/11/09(木) 16:41:36.87ID:ytBVjtIU0
ボイス実装でフッドが早口じゃなくなってるじゃん

フッド声ちっさ!!!
でも他消して聴くと普通に良いな

新イベあるのにまさかデイリー任務消化しちゃったやつはおりゃんよな!?!!!?!!!!wwwwwww

ここにおりゅ…w

明石任務は肉球をクリックし続けろ

フッドの声神だろこれ

     /\___/ヽ   ヽ
    /    ::::::::::::::::\ つ
   . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
   |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ  
.    |    ::<      .::|あぁ  
    \  /( [三] )ヽ ::/ああ
    /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
https://i.imgur.com/4rcShit.jpg
https://i.imgur.com/Z775bKX.jpg

やっぱダメだったわ…辛えわ…

>>120
虹チケはデイリーじゃない

>>112
いかに他の運営がバカかわかるな

明石の任務あっちより簡単になってねえか?

>>122
貴様はそこで渇いて行け

エンタープライズ強すぎて謝謝

これ一覧で任務出るわけじゃないのか

>>100
本当だ草生える
平海も中国語やわ

装備製造て設計図か?一番効率いいとこどこよ

燃料配布のおかげで今日中に指揮官レベル70いきそうだわ
やったぜ

あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!
ユニコーン!でりゅ!でりゅよ!!

建造10回かか・・・

いきなり暗号だったっけ?
https://i.imgur.com/TYdE6dq.png

フッドお姉ちゃんめっちゃいい好きすきすき
誰ですか岩とか言ったの…

>>131
いや普通に交換できるし

フッドの声、これ田中敦子さんのイメージと全然違うけどフッドには合ってるな
ただ声小せえわw

エンプラじゃねえか
ディエゴあかんか

ブビュルルル
https://i.imgur.com/nAI2TCW.jpg

フッド全然おばさん臭くないやんー

友達少ないから建造します

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f48-ySnM)2017/11/09(木) 16:43:11.29ID:SOMPpG3v0
明石連打でくるぞ

(´・ω・`)交感は15日までだっけ?

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbd-03Gl)2017/11/09(木) 16:43:35.09ID:9FpRuJGp0
早口おばさんと化したフッド

>>148
射爆了

フッド散々言ってからのテノヒラクルー流石だぜ

>>152
(´・ω・`)だな

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-nkPI)2017/11/09(木) 16:43:40.25ID:Ak+kh7Fyp

明石って最初の解放も8‐4クリアしてないといけないのか?

入れないぞ

エンプラめっちゃ投票スタートダッシュ決めてるわ
流石アメリカの誇り

明石をどつき続ければ任務出るぞ

入れたぁぁぁ

んあああああああー!!!毎日任務消化してしまっていたのですがーーーーー!!

フッド

HAKTOUCSHI30?

この投票券ってAグループだけ?

すまん対空砲どうなった?

>>145
あとD3を1周だったんだよ…たった1周だったんだ

フッド音量ちっせ

メンテ終わってんじゃん
神ゲー!神運営!神メンテ!

みんなが集まる場所ってどこだよ

>>165
touchi akashi 30

スキル上げするときスキルマの除外されるようになってるな
地味に有能


お前ら誰に入れるん?

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-jt1N)2017/11/09(木) 16:44:48.65ID:oPpOdKhlp
おいおいwww
サンディエゴ鯖なのにエンプラ1位だそwwww

サンディエゴへの愛はどうした

種付けおじさんで明石やっちゃっていいか

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff53-cgxJ)2017/11/09(木) 16:44:54.17ID:Fq0IQI4T0
寧海のボイス草

フッドの演技下手くそじゃねwwwwwwwww

このフッド軽く高速詠唱C入ってるわ
早口だし

早速結婚してきたぞ
フッド声ええやん
https://i.imgur.com/uikFs3r.jpg

エンプラぶっちぎりわろたw

明石順番にクエストクリアしていく感じか
めんどいな

出撃したら前イベのマップのまんまなんだが
左上から戻れないし、出撃用とするとイベント期間外で出れないって出るし

ガイジども 明石の足跡を辿れ

エンプラいれてる性能厨おおすぎわろた

声いいのにポエムが・・・

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff53-cgxJ)2017/11/09(木) 16:45:53.24ID:Fq0IQI4T0
>>182
常設だしこんなもんやろ

フッド声小さくないか

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe1-vLjR)2017/11/09(木) 16:45:57.88ID:SM/L30gT0
スタダはすぐ息切れるわ
サンディエゴが1位なのは明白

ボイスパッチだけくっそ時間かかったんやけどやめーや

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff53-4T0/)2017/11/09(木) 16:46:03.84ID:rV8/57hd0
よおおおおおし
大湊入れるようになりました
行ってきます!!<(_ _)>

絵馬まだ拾えるのかこれ

明石任務発生どこ?

マジで中国語で草生える

ニンハイのボイス、チャイ語で草

>>183
それそれ自分もまったく一緒で出撃できない

やっぱり声は中々年取っても変わらないんだな
フッドええやん
音量ミスってるけど

燃料いっぱい…
嬉しい…

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/09(木) 16:46:21.01ID:XmjXnhjz0
そら普通の音量にしたら婆声がはっきり聞こえちゃうからな
お前らの精神的ダメージを減らすための心遣いやで

200名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha3-Pkkf)2017/11/09(木) 16:46:25.18ID:kmUhiULFH
>>132
ほんとぉ?

エンプラはっかだな
つまらん

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f36-bKAn)2017/11/09(木) 16:46:32.74ID:/pp3kc9C0
(´・ω・`)投票数低い順で見ると悲しいなあ

声小さいわ

30万人報酬ってなんだったんだ?
なんか受け取ったけど何が増えたかわからなかったんだけど

フッドしゃべんねえ、シグニットはしゃべるのに・・・

>>193
ショップでつつきまくったら出た

エンプラまじでいらん

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-n2yV)2017/11/09(木) 16:46:49.04ID:UOYsbtnX0
明石任務建設10回とか出てきてわろた
コツコツやらなあかんやつやなこれ

速報!エンプラ当確

はいれた

エンプラ本戦余裕そうでなにより

ほらやっぱりエンプラが1位だ

やることないから燃料溢れるわ1000委託増やしてくれ

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-pqIA)2017/11/09(木) 16:47:06.75ID:9gjDeX2P0
仲間って建造じゃないのかよ

みんなが集まる場所って大艦隊か?
大艦隊とか入ってないから何も出てこないんだが

>>148
超絶射爆了

順位低いやつの投票数は隠せ
それがマナーやで

>>143
これお休みする場所ってどこ?

>>183
ほんとそれ
一回再起動したら直ったぞ

やっぱ強キャラが人気になるのよね

アプデ来たしテンプレから旧おすすめ装備表外そ?

任務をうける場所ってどこや……

燃料配り過ぎでパンクするわw

>>208
食糧15回までは進めないと後悔するそわ

>>196
再起動してもっぺんログインしたら通常マップにもどったわ
運営の対応だったらくそ早いな

建造でブリンツと高雄しかこない
被りまくりこいつらばっか出る
なんなん

明石の任務、もしかして緩くなってないか?
委託の回数少なく済んでるわ

声小さすぎ

>>218
寮舎や

230名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-2HIz)2017/11/09(木) 16:47:47.14ID:toviqVboH
エンタープライズ一票!

フッドのハバアボイスすこ

エンプラ強すぎ

明石任務は明石を30回タップで始まるよ

フッドさんめっちゃええやんはぁ最高かよ

お前ら、ちゃんと暗号あつめてんのか?

シグニットが喋りだす幻聴きたわね

ああ、これ家具か

まじで中国語でワロタ

明石は委託10回でさっそくストップ・・・

>>204
20万報酬じゃなくて?
20万なら家具
300万の方は燃料、金、ダイヤ、改造図


と言うかメール残っとらんの?

委託スキップ券くれ

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff53-cgxJ)2017/11/09(木) 16:48:29.43ID:Fq0IQI4T0
シグニット声射爆了

エンプラ強いなぁ、いいキャラだもんなぁ

委託10回で止まるな

明石建造で止まっちゃったぞ
次どこ?

鯖パンクするぞおい

明石は1日1ステップだっけ?
建造しろって言われたけど、任務にでてないし建造しても反応ないわ

翔鶴はそのまま建造出でるんだな

委託10回今日中に間に合うかな

>>226
俺も最初のSSRから4連続プリンツだったから気にするな
すぐ揃う

フッドの声、少佐成分が少なめでガブリエル寄りなのは安心した…
一瞬田中敦子さんか分からない程度ではある

でも一部音量が小さくて聞こえんな

はやく明石クエストのルート貼って

>>229
寮舎は既に行った気がするんだが…
まあええか

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-qXKG)2017/11/09(木) 16:49:03.33ID:3ufIhdNKp
フッドさん、声がついて一気にマリみてとかに出てきそうなキャラになっちゃったな

TOUCH AKASHI30
まんまじゃねーか

明石委託10回で足止めされたわ

事前に作ってたやつと大体あっててワロタ
ノーフォークがおもったより強いな

Aグループ
-------------TOP争い-------------
エンプラ
翔鶴
高雄
ロドニー
サンディエゴ
明石
-------------TOP10争い-------------
平海
フォーチュン
サウスダコタ
サラトガ
ロングアイランド
インディちゃん
-------------上位争い-------------
レナウン
如月
ボーグ
アヴローラ
ヴェスタル
ジュノー
-------------声の大きい人がいる-------------
五十鈴
グローウォーム
阿武隈


明石クエストまとめはよ

撮影スペースsofmapじゃんw

フッドの声、思ったよりええやん
ゴリラ声で来るかとヒヤヒヤしたぜ

メンテの度にどこかしら母国語に戻るピンハイニンハイ可愛すぎない?

明石待たずに委託完了した雑魚おりゅ?wwww




おりゅ・・・

シグニー可愛いぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

遠征の準備ってどこだ?

266名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-CJs0)2017/11/09(木) 16:49:43.97ID:3EZDVN9cd
フッド普通に良くてワロタ
流石プロの演じ分けやな

だが音量ミスっとるやろこれww

人気投票がエンプラぶっちぎりでワロタwww
ディエゴどこいったんだよwww

ユニコーンおりゅ?

おーい俺をおりゅした無課金キッズおるかー
https://i.imgur.com/ez9RxZ5.jpg

無課金って結婚出来ないからつれーだろうなー
俺はまだ13人しか結婚出来てなくてつれーわー

と思ったら違ったわ…普通に別の任務でワロタ
10回必要だった

中華姉妹中国語喋ってて草

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/09(木) 16:50:06.56ID:32PywmTa0
平海ちゃんが!中国語喋ったー!

お?複数の任務完了が必要とか朝起きて長時間委託だけで済ませたのが功を奏したのか?

明石任務はどこで受けるんや?

フッドの声小さくね?

フッド声小せえw

ただフッドの音量小さすぎww

強敵ぞろいだがさすがにエンプラは伊達じゃないのか

フッドの声小さくない?聞こえねえ

サンディエゴたいしたことねーな

貴重な票をネタでディエゴに入れる奴は少なかったか

声がちいないのは気のせいではなかったか

>>266
だいぶ小さいよな

(´・ω・`)大天使フルタカエルのボイスはよ

グローウォームの初めては私が貰ったよ
悪いなお前ら

ttps://i.imgur.com/FWEpeua.jpg

装備作れって言ったり整理しろって言ったりめんどくさいやつだな

フッドのcv凄いいいぞ!
誰だよババアとか言ってたやつ!

すまん俺だ

明石任務5番目の委託まで来たけどここまでは大陸版と同じみたいだな

289名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-41SV)2017/11/09(木) 16:51:08.63ID:wukthcukd
田中敦子は少佐だからBBA声とか言ってたヤツいるけど全然違うじゃねーか
https://i.imgur.com/VYN17em.png

中華姉妹まじで中国語しゃべってるwwwwもうこれでいいぞwww

>>274
編成とかに足跡が有るから辿って暗号解け

>>240
20万の方だったわ
メール見なおしたら理解した

勝利画面の経験値フォント変わったな

呉入れない(´;ω;`)

295名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-9JVD)2017/11/09(木) 16:51:28.57ID:rhYRkOPmH
8時間の緊急依頼って何のキャラ貰えんの?

古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

遊んでいるだけで、時給100円〜200円が可能!!!
公式ショップで、
只今 冒険者サポートキャンペーン 開催中!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場で時給100円〜200円
PK&戦争&狩り用お勧め装備として、RAZERの左手用キーパッドとロジクールのゲ―ミングマウスが超お勧め

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、rmtでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー

キューブが足りないにゃ…もうおしまいにゃ…

中国姉妹のボイス好きやわ

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f1c-g0VD)2017/11/09(木) 16:51:39.99ID:msBWP28S0
サラトガちゃんに力を

エンプラ現状一位

301名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-2HIz)2017/11/09(木) 16:51:41.43ID:toviqVboH
だってエンプラ素敵だし

302名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-oHkP)2017/11/09(木) 16:51:41.80ID:Aj9UgiAbd
大量に票が手に入ったらディエゴもいいとこいけるだろうけど
少しなら本当に好きなのにしか入れないからて

友達を増やす!?うせやろ!?

建造で良かったにゃ

>>285
リアルタイム更新じゃないだけだぞ
こんなランキングをいちいちリアルタイムで更新してたら鯖死ぬわ

控えめに言ってフッドが最高すぎてつらい

デイリークエストのやつレベル高い順になっとる…

侘びラッシュで草

シグニットは声出たけどフッドの声が聞こえんのじゃが

あああああああああ委託メンテ明けに完了しちまってたあああああああああああああああぶりぶりあああああああああああああああああ

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/09(木) 16:52:20.24ID:Yv8h8sDH0
明石任務の進捗状況が分からん

ピンハイの声久野ちゃん並みに可愛いしこれ選択出来るようにしてくれないかなぁ
要望出してみるか

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/09(木) 16:52:23.26ID:Dmwx4ye/0
エンプラさん強いな

フッドやっぱ声小さいでしょ
修正はよ

5面の星3埋めるの忘れてたぜ・・・

エンプラ使ってる奴多いから衣装目的で票はいるんだろうなあ

敦子全然いいけるやん!
古鷹用の指輪ががが

しかし流石プロやな
音量はさておきフッドの声に違和感ねーわ

318名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx33-WRnI)2017/11/09(木) 16:52:38.50ID:45x4UNd4x
ディエゴ予想外に人気なくて草
ネタ枠のディエゴと最強厨のエンプラ一騎打ちかと思ってたがこりゃ一強だな
そして翔鶴案外つええ

フッド早口やな
装填上げすぎたか

改造セリフきてるのシグニーだけ?

明石やる前に委託報酬受け取りしてもた…

フッドの声いいんだけど他に比べて小さくない?調整ちゃんとしてほしい

ほんとに中華姉妹が中国語だ

>>287
俺もだよ。ごめんなさいしゅる…

加古鷹改造強い?

フッドの声田中敦子感ないけど合ってるやん

ディエゴなんなの
みんな遊びだったの

結局エンプラかよ
ほんま性能厨ってやつら

委託受け取ってるんだが

限定家具の値段めっちゃ改悪されてね
なんか本国のスクショ見た時もっと安かった気がするんだが

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f63-MTbk)2017/11/09(木) 16:53:38.73ID:svXzbUoo0
手のひらクルー
いい方向なら歓迎やな

うおおおおおおおおお緊急委託掘り急げ!!!!!

あーこれエンプラトップ確定っすわ
2,3争いは翔鶴、高雄、明石の重桜組?

あれイベ終わりなんか…徹夜でやろうと思ったが結局魚雷は取れず終いか

ロドニーに投票した

明石の任務はまだ何か?

人気投票開始前「翔鶴は持ってないやつもいるからトップ争いには参加出来ない」
って言ってる人いましたよね

翔鶴とエンプラが争うところが多そうなんだろうか

友達造り

ああああああああ任務に金改造図あるうううううううう
ようやくジャベリンスキル覚えられるううううううう

シグニットいけるやん

お前らごめんなさいは?

>>321
俺はデイリーあらかたクリアしてたから
今日の分のデイリークリア投票権もらえなさげ

フッド声小さいな

中華姉妹の声聞けないやつおりゅ?


>>336
もうあるだろ
明石を撫で続けろ

【悲報】ディエゴさん、散々遊ばれて捨てられる

>>318
タダのネタが強くてかわいい子に勝てるわけがないんだよな

フッド のボイス音量不具合だろ
小さすぎて何言ってるかわからんw

350名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-2HIz)2017/11/09(木) 16:54:21.34ID:toviqVboH
>>327
あとで票を入れるから!絶対に

おまえら仕事は?

シグニーもええやん、種ちゃんこういうのも出来るのか

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fe5-Lz09)2017/11/09(木) 16:54:31.01ID:UKV2cdXE0
明石のこれ10回だったよな?
条件緩和されてる?
https://i.imgur.com/U4EagsR.jpg

今日は瑞鶴おりゅ?でマウント取っていいのか!?
https://i.imgur.com/PGkmtJU.jpg

フッドの声小さいな・・・

BGM消して声最大にしたらフッドの声聞こえたわ、真綾っぽくてええな、でもこれ元の設定ミスってるじゃろうから修正はよ

これほぼ田中敦子の素の声じゃん<フッド

なんかシグニットは聞こえるけどフッドの声小さすぎない?

投票エンプラ圧倒的なんだが

今の感じだとずっと使ってるエンプラさんに衣装やっていいかってなったわ

結局エンプラじゃねーか

エンプラぶっちぎりか

シグニットも合ってるな
演技指導優秀

>>352
ゆゆ式演技だぞ

すまん種田梨沙の声で抜いてくるわ

明石「指揮官は…友達が少ないかにゃ…?」

(´・ω・`)・・・

これ通常票は一人に一回だけで
好きなキャラ伸ばしたければ特別使えって感じでいいのか?
ていうかエンプラがこれだとタダの強キャラランキングになって
くっそつまらなそうだなw

>>353
それユニコーンでしょ

明石の暗号どっから始まってんのかわかんね

ディエゴ不妊期

ぽいぽいに入れたいんだが?

>>353
明石の任務はサブって書いてあるやつ

うおおおおお明石いそげええええええ

すまん、明石任務委託10回達成で止まったんだが?

明石タップ肉球消えたけどみんなが集まる場所l30ってなんのことだったんだ

どの鯖もエンプラと翔鶴の一騎打ちじゃない?
サンディエゴ伸びてないししょぼいわ

まあエンプラ衣装ないし1位でもええわ

>>354
アプデ直後にそんなくだらない事やってる暇はない

エンプラ確定やな換装がなかったからちょうどいいな

エンプラ水着はよ

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/09(木) 16:55:36.72ID:Dmwx4ye/0
うちの鯖だと
エンプラさん

高雄
明石
だな

対空強化されすぎじゃねこれ

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fe5-Lz09)2017/11/09(木) 16:55:38.39ID:UKV2cdXE0
>>368
>>372
すまん ユニコーンの任務忘れてた…

384名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-R8AC)2017/11/09(木) 16:55:42.26ID:IfM/MvJ0d
エンプラ強すぎ

暗号6個くらいしか見つからなかったと思ったらチャットで明石30回触るとか書いてあって探す楽しみ消えたわ
まあありがたいんだけどね

ログで瑞鶴建造されてるんだけど、先行は翔鶴だけだったの?

建造ログのディエゴ率の高さよ

388名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-uUQl)2017/11/09(木) 16:55:48.46ID:RSllZ6N2H

>>366
わし「……」

翔鶴人気あるな
やっぱり超絶美少女だからか?
https://i.imgur.com/o28ulyJ.png

>>353
それ…

おまえら仕事は?

(投票)終わりだ!

天ぷらか

加古と古鷹、両方とも次弾装填かー
別スキルで差別化して欲しかったな

明石任務受ける場所がわかんね

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/09(木) 16:56:18.60ID:XmjXnhjz0
ふぁぁぁぁぁ、委託10個完了とか今日中には無理ぃぃぃぃぃぃ

>>247
10隻建造だぞ
お前1隻しかしてないだろ

威力補正値デカすぎて相対的にポンポンの価値下がるくらいだからな

毎回メンテ延長するような運営ならまだしも初延長で詫び配布はしなくてもいいと思う

Aグループは演習でよく使われるキャラいないからマジでエンプラの独壇場だな
ずるいだろこの組み分け

エンプラが実質配布された佐世保はエンプラが一位やろうな

>>366
フレンド要求されるかと思って冷や汗かいた

>>387
みんな小型10連だろうし仕方ない

そういや対空砲も調整されてるんだったな
確認すること多くて忘れてたわ

強いキャラが人気ってのもべつにいいとは思うけどな
なんか俺の基準で考えないやつはクソ!ってやつが多すぎる

シグニットの声忘れてたけどええやんけ

攻撃の時のSEに聞きなれないのがある

(´・ω・`)ぴんはいとにんはいが中国語で喋るようになって草

単なる人気投票に見えて「今のままだと好きになれないから見た目変えたい」って理由でも投票対象なれるしな
強キャラは使ってもらえる機会がとにかく多いからそういう負の理由でも票が入る

エンプラは絵も声も性能も強いし問うぜんっちゃー当然なんだが
つまらんな

足跡全部探してから明石をタッチしたら任務出るからな

なんかヒヨコ出ない?

明石の委託10個めんどいな

えんぷらwwwwwwww

お休みってどこだよ

416名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-LnTi)2017/11/09(木) 16:56:57.97ID:yoeVWDWhd
明石一日一回のみ?

https://i.imgur.com/9CFE8Wc.jpg
ままさかシグニー改造しとらんやつおらんよな

>>354
お前じゃ俺には勝てねえよ
https://i.imgur.com/3EXvwxK.jpg

とりあえず委託10個までは来たわ
どうせ毎日任務で足並み揃うし明日でええな

>>346
まじやん
ありがとう

今、10隻建造する意味ないし
早く明石手に入れても使い道ないからデイリーついでで良いや

誰だよサンディエゴワンチャンとか言った奴

>>353
それユニコのほうじゃ?

>>388
ヤケクソ強化だな
105mmとかほぼ2倍やん

こんなもんLike数見てたら結果分かりきってんだろ

シグニーの失敗ボイスがツボ過ぎてシグニーが捗る

このままだと明石もインディちゃんも死ぬ

ドキッとする事言うのやめーや
https://i.imgur.com/kAUwwFg.jpg

明石がこっからどこまで追い上げるか

https://imgur.com/CnFsaRO.jpg
やはり性能か…

素材を置くところってどこだよ…

戦闘中もフッド一人声小せえ

ちょっと待って

シグニットが神

あああああああ
前イベであんなに燃料枯渇して困ってたのに流れでメールの燃料うけとっちまったああああ

まあいいか金払えば

>>385
おい意味わかんねぇぞ明石ぃ!って連打してたら始まってたわ

中国語の内に更新しておこ

>>432
インディちゃんの悪口はやめろ

438名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-iuIP)2017/11/09(木) 16:58:20.05ID:ziPSQcxNr
フッドおばさん!?

>>418
おおぅ…

サンディエゴただのネタ枠で良かったな

エンプラつよいな
まぁイケメンだしな

トラックのサンディエゴの順位は七位
みんな素直で安心

>>375
肉球は編成だったり倉庫だったりに散らばってて
全部見ていって組み合わせると明石クエ発生するってだけ

トラック
エンプラ 1641票
翔鶴 358票
高雄 272票


ディエゴ 69票(11位)

お前ら酷ないか

>>421
要領わるそう

フットの声小さすぎるな


フッド思ってたより早口だったけどかわいいわ音量バランスだけ頼む

ディエゴは高雄はおろか明石にすら負けるんじゃないか

暗号一つしかみつけてなかったけど明石猛タップで任務受けれた
しかしイベント海域から出られなくて通常海域行けない

>>390
脱げコールだろこれ

>>430
性能だけじゃなくて普通に可愛いんだよなぁ

シグニット音割れてね?

ヤバいシグニーボイス再生が止まらんでござる

なんでエンタープライズこんなにぶっちぎりなんだ
面白くないからもっと接戦になれよ

456名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-appL)2017/11/09(木) 16:59:21.73ID:uWXkBE9bd
出撃したらここ表示されて戻れなくなったわ
https://i.imgur.com/Ykyuilv.png

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f63-MTbk)2017/11/09(木) 16:59:23.24ID:svXzbUoo0
所詮性能投票

やり捨てされるディエゴ

こりゃシグニ―が捗るな

フッドはでしょうとかですわで早口になるな

明石任務で焦ってる奴居るけど

毎日の曜日の都合上、今日中に食糧任務終わらせても1日待つ羽目になるから明日でも良いんだぞ

うーん
クリブラやっぱ可愛すぎひんか?

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-pqIA)2017/11/09(木) 16:59:43.07ID:9gjDeX2P0
みみぺたがでりゃいいのか

明石のこれくしょんがわからねえ

委託10回とか間に合うわけねーだろなんだこれ

平海中国語もいい感じだな
これもスキンみたいに選択制にしようぜ

>>456
俺もだわ
再起動したら戻れた

エンプラ?もう勝負は決まってるから
https://i.imgur.com/X5PHksj.jpg

フッドの声いい感じだけど音量小さすぎるだろ

昨日までボロクソ叩いてた声豚黙らせるとか流石ベテラン声優だな
シコる前にちゃんとごめんなさいしとけよ

>>457
性能にスキンが加わったら最強だからな
みんな最強が欲しいんだ

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-qXKG)2017/11/09(木) 17:00:03.55ID:3ufIhdNKp
>>444
みんなディエゴに新しい服を着せる優先順位が低いだけで愛してるから...
ただディエゴはサルの着ぐるみとかそういうの着るのが似合ってると思うし

エンプラ性能だけか?
可愛くない?

ログのディエゴラッシュに草生える
ラッシュだけに

>>450
イベント海域とかお前には何が見えているんだ…?

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/09(木) 17:00:09.23ID:Dmwx4ye/0
>>444
お手軽多重投票対策ができていた時点でこうなることは予想着いとったやろ

翔鶴と高雄が競ってる

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfdd-tsnN)2017/11/09(木) 17:00:13.96ID:8Y/6QNw00
フッド音量不具合だろ

明石任務は一日一回を繰り返すで間違いないよな

フッドもシグニットも文句なし
これ演技指導が優秀すぎないか

サンディエゴの票数伸びなくて悲しい
みんな面白がってネタにしただけじゃないか

うええ〜でシグニーしろ

強い→使うやつ多い→愛着湧く奴も多いだから当然の結果なんだよね

完璧だろこれ
https://i.imgur.com/v44AGpz.jpg

エンプラが人気なのは当たり前だと思うが
鶴がそこそこ人気なのが意外だわ

フッドの声メスゴリラ感なくて凄いんだ😍😍😍別人か?🙋

特別票は兄貴のためにとっとくぞ

任務で10回建造したらこれだよ…
https://i.imgur.com/oQWu3Gm.png

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff54-qnSm)2017/11/09(木) 17:00:51.60ID:y+zkoZik0
どの鯖でもエンプラ圧倒的やないか

ユニコーン難民おるかー?

ユニコの任務は一日一回か

投票するとき一番人気ないやつ見れるやんけ

493名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-2HIz)2017/11/09(木) 17:01:02.78ID:toviqVboH
>>455
当たり前だろう。強い、格好いい、一位にならない要素なんてないよ

>>471
加賀みたいなのが来て絶望するとこまで見えた

フッドの音量だけ調節してくれ

CV田中敦子のキャラでシコる
ドリル豚おる?

>>488

確かにエンプラに投票したいのは分かる
可愛くないからみんなスキン欲しいもんな

はー予想通りエンプラとSSR勢かよわかってたけどクソつまらん
つーか数字のフォント変わったよね経験値入手の数字が違和感ありまくりだわ

エンプラは露出が少ないしどう変わるかも気になる


めっちゃどうでもいいけど、なんか経験値の文字フォントがやけになよなよしたもんになってんな

>>408
中華姉妹はもうこれでいい感

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-pqIA)2017/11/09(木) 17:01:48.91ID:9gjDeX2P0
対空砲もかわったんだったな

ボイス更新しろってお知らせきた

敦子、好きだ

まぁ使えば可愛く思えてくるからな

エンプラに票集まるのがつまんねえなぁ
高雄さんも思ったより伸びてるな

インポ以下のサンディエゴおる?

>>483
だから、弱キャラのBuffで調整していくべきなんだよな

シグニーの声いいやん

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/09(木) 17:02:21.17ID:qaKLkHjh0

横須賀4位に如月来てるぞまだ分からん

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WWgg)2017/11/09(木) 17:02:25.90ID:+38LpEHi0
>>488
サンディエゴで始まってサンディエゴで終わる

そういえばお前ら購買行くの忘れんなよ
ゴミが更新されてゴミ売ってるぞ

>>485
限定建造の癖にLikeの数かなり高いし割と順当ではある

>>418
絵馬数みてみ?

なんでエンプラにこんな票が
最強キャラ決める投票じゃないでしょ?

高雄はこんなもんでしょ色々露出が多いから

演習の航空機ゴミみたいに落ちるな

デイリーの並びが変わってたわw

寧海、中国語(?)で草
妹の方も中国語なのかな

エンプラは衣装ないせいもあるでしょ
これ勝ったら衣装増えるんだから、強くて使う可能性の高いエンプラに表が集まるのは必然な気するわ

これ3位とかが本戦でる意味ある?w

エンプラは主人公感半端無い上に
一途な乙女でもあるからな
そりゃ人気もでるあな

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-qXKG)2017/11/09(木) 17:02:39.04ID:3ufIhdNKp
エンプラ1位にするんだ、これで萎えるような服着せるようなオチにはするなよ?

特別票の説明読まずにインディちゃんに使っちゃった
これエンプラ投票多すぎて死に票じゃん

メンテ終わってたのか。

ソート投票数低い順とかいう公開処刑www

>>522
姉妹中国語

委託10で詰んだ 無理だろこれ

チャットで言ってる暗号ってなんの事?
委託10回で止まるもんだと思ってたけどもうみんなそこまで進んだのけ?

エンプラ強いな

フッド声小さくね?

えっちなスキンが来るなら性能厨と言われようとエンプラ全ツッパ

高雄に入れろカスども殺すぞ

うちだって弱くないよ〜
可愛すぎてツラい

中華姉妹の声はもう中国語でいいよ
どうせ誰も使ってないんだし

花嫁フッドさんの初恋近所のお姉さん感

>>530
妹持ってないんだわ
これ初めから?

明石上位入りそうで満足

>>504
ルンバちゃんクソ強くなった!!!
https://i.imgur.com/sC3nweU.jpg

人気というかスキン欲しいランキングだな

まあ正直エンプラに勝てるやつAグループにいないからな
性能良くてビジュアルも正統派でオマケにアメリカの有名な武勲艦だもん
本戦で強烈なライバルに勝てるかどうかだわ

お前らなんでえんぷらなんだよ!wwwwwwww
言え!

>>522
まじやんけこの前まで日本語喋ってたのに

>>517
>>131見てから>>418見てみ

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/09(木) 17:03:44.41ID:Dmwx4ye/0
あえて湧いは明石に挿れるぞおおおおおおお

おまえらレナウンを頼む

これくしょんって何?
艦これ?

うおおおおおおおおおおお
リアンダー改の無表情が改善されてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

明石を30回クリックしろ

高雄は通常と水着どっちもいいし今回はいいかなって

>>524
CS的な逆転劇があるかもしれない

艦載機飛ばしてるとき?にF1みたいな音聞こえたぞ

http://imgur.com/s7Z1Xfr.jpg

やっぱり糞猫じゃん

スキン無いエンプラが突出するのは目に見えてたしエロメイド当たりも絶対にぶっちぎるぞ

>>538
CV:徐

ロイヤルゲー加速しそうだなこれ

別に最強ってわけでもないけど
初心者がお願いラッキーEのお世話になってるから、エンプラに票を入れる構図が出来てる

高雄は唯一無二のパンストパンツだからな
鶴に集まってるのがちょっと意外だった

なんかSE変わった?
発砲時にカチカチ音がする
あと経験値の数字のフォントが変わった気がする

フレンドがおりゃん

>>540
今回から

いやそらエンプラに入れるわ
スキンも無いし

強いと使うし使ってると愛着湧くから仕方ないね

>>556
買ってやれよ

お前ら暗号解かずに明石30回叩いてんの?

あかん明石は連続任務かあぶね

>>537
母港帰還と任務完了かわいい
全部かわいい、やばくない?

571名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Hy6M)2017/11/09(木) 17:04:45.12ID:F6iC+qSdd
性能抜きにしてエンプラ一番好き

結婚して爛れた生活送りたい

寧海とかが中国語話してて草

オマハが0票だったから同情票いれてきた

エンプラのエッチな姿を見たいとか正直な奴等だな。いいぞもっとやれ

姉妹どっちもおりゃん…

明石の最初の暗号どこ?

すまん、メンテ前に曜日クエスト終わらしてるんだが積み?

おいフッドのボイスいいじゃねぇか
誰だよ少佐とかメスゴリラとか言ったてやつ

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-ouqv)2017/11/09(木) 17:05:03.37ID:DiBzWZO30
母国語で喋る中華姉妹。何という愛国心だろうか。

どうせなら衣装ないキャラにいれたいところ

シグニーの失敗ボイスおもろい

わからん・・・シリアルコードになるんだろ?
https://i.imgur.com/XtopNwN.jpg

【急募】
資金を3000調達する方法
明石以外で

>>571
意外と私生活だらしなさそうだよな
ホーネットが定期的に掃除しに来てそうなイメージがある

何だよシリアルコードかと思って一生懸命打ち込んでたわwwww

ルルイエのキチガイどもですらエンプラがダントツだからな

エンプラって・・・たしかに人気あるけど1位になるほどなのか・・・

思ったよりサンディエゴ伸びてないな

愛宕とか兄貴がここにぶちこまれてない時点である程度は出来レースよ

高雄に挿れろ

これきっかけでピンハイ中国語実装はよ

シグニー声かわいすぎる

盛り上がっとる

>>583
にゃ

>>583
虹魚雷を解体する

こういう投票でエンプラみたいな当たり前なキャラに入れるやつってどういう神経してんだろ

種シグニーええやん

touchakashi30?

今日中に委託10回とか無理だからもうデイリー先にやっちゃうよ?

エンタープライズそんなにいいか...?

シグニット改 神

>>568
普段から明石は100回ぐらい叩くだろ

明石の最初の暗号ってどこ?

>>584
私服スキンならほしいな

605名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-3DDw)2017/11/09(木) 17:06:13.82ID:DsG4B9H4d
汎用パーツ1しかない雑魚おりゅ?

ここにおりゅ…

フッドええやん流石は田中敦子だわ、田中敦子感薄いけど

あー
とりあえず明石叩けば始まるだろと思ったら案の定始まったけど本当は暗号解くとそれ教えてもらえるってだけか

こんなんじゃ入れる意味ねぇな
置いとくか

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/09(木) 17:06:22.27ID:Yv8h8sDH0
明石委託で止まったわ〜気長にやるか

中国語しゃべりだすのワロタ

>>577
完了になってるぽい

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-qXKG)2017/11/09(木) 17:06:32.25ID:3ufIhdNKp
>>596
当たり前な奴に普通じゃない服着せたいだろ?

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SD1f-p++X)2017/11/09(木) 17:06:39.70ID:m55gBEc7D
>>498
かっこいいからな

佐世保は概ね予想通りだった
https://i.imgur.com/DtHd4oa.jpg

終わりだ!
が簡潔な上にかっこいいから仕方ない

>>603
建造じゃね

暗号なんて見つけなくても最初から明石高速タップすればいいぞ

案の定エンプラまみれだわ糞が

>>598
とうふさんのチャンネルで明石?

暗号とかあったのか
なんかチャットで明石連打でいけるとか言ってたからやっちまったよ
なんか損した気分だな

621名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-uUQl)2017/11/09(木) 17:06:53.89ID:RSllZ6N2H

>>600
鯖の大多数は良いと思ってると言う結果だ

出撃の毎日のやつ Lv70のほうが上に来てて一瞬混乱した

>>583
?マスを信じろ

あっぶねえデイリーの並び順変わってて危うくレベル低いの受けるところだったわ

>>583
使わない戦艦ある程度レベル上げてから退役させろ

これ明石VS高雄になりそうだな

>>576
最後までいくと最初の場所教えてくれるよ

>>570
これが一番やべーわ
https://i.imgur.com/jJ5ucNr.jpg

いやセリフ自体は最初からあったけどさ…種田ネキ誘ってるじゃん

なんか弾の音やばない?

横須賀だけどエンタープライスが1位なのか
何が良いのか分からんぬ 明石がダントツかと思ってた

明石を一日でも早く云々って話しあったけど多分毎日任務で足止めされるよね

エンプラ翔鶴明石で決まりだな

ハードとデイリー取っておいた意味ねえじゃんしね

635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-PffV)2017/11/09(木) 17:07:21.08ID:iiuEjvuBa
明石の「これくしょん」の肉球って結局どこだったん?
明石連打で任務始まっちゃったけど

>>596
スキン欲しいですし

シグニットかわえええええええええええ

中国語でも声がかわいいから違和感ないような
仕様にしちゃえばいいのにw

インディ〜〜〜!!!!!!

>>621
アズールレーンってこういう2次創作漫画ないよね。
人気無いのかな

>>616
どゆこと?

エンプラとかいらんだろどこで使ってんだこんなゴミ

ボイス更新したら寧海平海のボイスが中国語になったんだけと何事だ

サラトガちゃんは優しい気持ちで指揮官についてく良い子なのにどうして皆投票してくれないの…?

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/09(木) 17:07:50.78ID:XmjXnhjz0
はぁあ゛ぁぁぁぁぁぁぁぁ

シグニット種田やん・・・育てなきゃ(義務感)

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/09(木) 17:07:51.45ID:Dmwx4ye/0
演習相手の終わりだコールで漏らしそうになるから残当

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-pqIA)2017/11/09(木) 17:07:51.62ID:9gjDeX2P0
なんかチュートリアルみたいだ
>>542
Sの貫禄ですわ

対空砲調整でSKC復活するかと思ったがそうでもないか・・・

>>522
たまに地元弁になるのはアズレンあるあるバグだな

>>621

>>635
その任務の最後の報酬じゃね

>>628
でも見つけてる人いんじゃん?

エンプラはスキンで勇ましいだけじゃなく可愛さも持ち合わせて化けるかもしれないからなぁ

>>582
タッチアカシ30やぞw

>>635
ドッグ

明石14日でおわんなくね?

サンディエゴに投票お願いします
新しいスキンがどうしても欲しいんです

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfdd-tsnN)2017/11/09(木) 17:08:15.98ID:8Y/6QNw00
>>551
マジやん
><可愛い

エンプラのスキンなんかどうせ大したことないって
それより高雄にドスケベ衣装着せようぜ

グループA 11/9 16:00:00〜11/13 23:59:59
グループB 11/16 0:00:00〜11/20 23:59:59
グループC 11/23 0:00:00〜11/27 23:59:59
グループD 11/30 0:00:00〜12/4 23:59:59
本戦 12/8 0:00:00〜12/17 23:59:59

おまえら仕事は?

AKASHITOH

明石とHまで解読できた

>>621
わろた

>>631
まあ一番は性能票だろうな

面白い試みだが若干面倒くさい

エンプラさんはSSRで人気あるのに現状じゃ水着も結婚衣装も無いしな。
ある程度票が集まるのは自然な流れ。

>>635
図鑑やで

てかスキンなんだからよく使う強い奴がいいに決まってんだろ
エンプラに文句言う奴はディエゴにでもなれば満足なのか?

>>662
えっど

汎用T1足りなかった俺
そういえばメンテ前に使ってたな…

シグニットのおっぱいボイス射爆不可避なんだが…

>>583
メールを開封する

>>571
朝は裸ワイシャツでコーヒー淹れて起こしてくれそう

30ってのが出た時点で察しつくやろ

エンプラが1位は強くてスキンなくてSSRだからわかるけど他はなんなの?
クソ猫は腹パンランキングと間違えてるし翔鶴もおりゅランキングと間違えてない?

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f63-MTbk)2017/11/09(木) 17:09:13.91ID:svXzbUoo0
戦闘後の台詞で台無しだけどな

>>621
それの指輪のやつ泣いた

フッド早口過ぎない?
他より声小さいし
これ調整の不手際だろ

委託10はなかなか

>>652
暗号の場所回っていけば判るよ

フッドとシグニットの声聞いたけど
やっぱりプロの安定感は流石だわ

68265 (ワッチョイWW dfe8-FW6n)2017/11/09(木) 17:09:43.92ID:zar2K0yB0
>>351
これが仕事だ!

性能は強いと使ってもらえて愛着湧いてくるからね
みんな一目惚ればかりじゃないということだ

エンプらぶっちぎりか〜

ボイスデータ90メガとか笑うわ

マドラスはエンプラ三位だ

真面目可愛いレナウンちゃんに投票お願いします!

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/09(木) 17:09:51.98ID:Yv8h8sDH0
学園の!が何回も出るのは俺だけ?

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-ouqv)2017/11/09(木) 17:09:59.14ID:DiBzWZO30
「……」とか指揮官無口っすね。ポケモンの主人公のようだ。

あぁ〜演習負ける前に撤退できなかった...勝率100パーに泥が付いた...

691名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-appL)2017/11/09(木) 17:10:01.11ID:uWXkBE9bd
エンプラはもういるんだよなあ
https://i.imgur.com/yIxdfSa.png

突然の中国語があなたを襲う

バグか
別に今のままでも可愛いが

ユニコーン話しかけてきたけど、持ってない…
どこが落ちやすいの?4ー4?

ベルファストがどんだけ票とるか楽しみやな

>>680
暗号の場所って?

>>681
堀江貴文は何もわかってないな

すまん、エンプラのなにが良いの?

対空強すぎだろ
演習の空母息してねえぞ

明石の任務どうやってスタートするの

シグニットのCVええわ


703名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-2HIz)2017/11/09(木) 17:10:27.24ID:toviqVboH
ぎゃぁあああああ
惨劇だユニコーンが大人になにこれ

>>683
性能なけりゃキャラ見ないゴミがたくさんいるって事だよなそれ

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc2-G4O+)2017/11/09(木) 17:10:33.13ID:URTEpArQ0
イベント海域から逃げ出せなくなってワロタ

フッドの声が小さすぎるぞ


https://i.imgur.com/qRBbE87.jpg
なんで;;
みんなあれだけネタにしてたのに

シグニのコレジャナイ感

これ順に追うとKASHI30にならね?

平海建造したら中国語しゃべってるんだが

横須賀こんな感じ
初っぱなからこんだけ開いてくるとエンプラで確定っぽいな…
https://i.imgur.com/TfN01NZ.jpg

シグニ可愛すぎだろ

>>631
中国人の組織票もありますし・・・

715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-PffV)2017/11/09(木) 17:11:08.08ID:iiuEjvuBa
>>655
>>667
さっきドックも図鑑も探したけど見つかんなかったわ
もう肉球全部消えたからどうでもいいんだけど

>>696
猫の足跡🐾

明石焼きとたこ焼きとお好み焼き

えっやっぱり空母死んだんか
もともと戦艦とちがって露骨なメタに晒されてたのに

>>680
そもそも暗号ってなんのことだ?って話
一番最初の明石任務あるよ暗号のヒントで探してみてってのはどこであるの?
ゲーム外?

シグニットうちだって弱くないよ〜言いまくって草
こんなにスキル発動してたんやね

明石の任務追加されてないけど暗号関係あんの?

>>716
最初はどこにあるんすかね?

>>522
声か中国語なったん?

定時に全鯖から集計するガイジ現れて

デイリーの並びかわってて混乱したわww

おい!シグニットが!シグニット種田が素晴らしいんだが!

それに比べてエイジャックスときたら

ネタ枠が人気投票で現実突き付けられるのは心が痛い

ディエゴというネタに走らず、ガチ投票してる人が多いのはゲームとしていい傾向だろw

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-vLjR)2017/11/09(木) 17:12:02.04ID:t2r2jS5d0
明石の任務まとめ画像くれ

明石任務がよくわからんなぁ
同じところグルグルしとるわ

10連小型建造で今だに出ていなかったエディンバラ来たからラッキーやったわ

呉鯖インディちゃんに投票してくれよ好きだろ?インディちゃん

正直Aのメンツそんなに人気高い子いないように感じたんだがあとのグループが激戦になるだろこれ

本当にエンプラ好きで投票してるんか?
1位になったら配布されるかもとか思ってんじゃねーだろうな

メンテ明け2回目のシグニーしてしまった
https://i.imgur.com/rYAqAYs.jpg

今ディエゴ何票なんだよ
1000票くらいいってるのかな

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd9-lB0v)2017/11/09(木) 17:12:29.71ID:IplqrDt90
明石任務出す前に委託完了だしちゃってやっちまったと思ったが、デイリーの食糧任務も昨日の深夜に消化してたからどっちにしろダメだったわ

>>722
どこから始めてもええんやで
適当なところ見て回り

俺なんかしばらく建造イベは来ないだろうと限定でキューブ使いまくった後だからキューブないわ

>>715
真上真下右下左下とか結構散らばっててたから見落としやすいかも

空母死んだら何でエルド潰せばええんや

>>722
だから、足跡🐾辿れよwww

明石任務 
1.汎用パーツT130個集めろ 
2.10かい建造しろ 
3.5個装備作れ 
4.10個装備分解しろ 
5.10回委託しろ 
6.14回飯補給毎日任務しろ 
7.3回デイリークエスト商船護送(火力)しろ 
8.3回デイリークエスト商船護送(航空)しろ 
9.3回海域クリアしろ 
10.3回限界突破しろ 
11・蔵王T3箱10個あけろ 
12.蔵王T4箱5個開けろ 
12.8−4一回クリアしろ 
14.1−4ハード6回クリアしろ 
15.2面ハード6回クリアしろ 
16.3面ハード6回クリアしろ 
17.4面ハード6回クリアしろ 
18.5面ハード6回クリアしろ 
19.明石30回撫でポしろ 
20.明石専用装備猫の爪ゲット 

変わってないならこれだっけ

対空強すぎて草だわ

ふう、演習5回終了これで一安心だわー

すまん交換所って消えた?

フッドがボソボソしてて何言ってんのか分かんねえwww

てかネタにしてるけどサンディエゴに恨み持ってるの結構いるだろ

さすがこれぞ一流声優って感じだな
無名さんじゃなかなかこうはいかん

>>734
どこぞのアルセウスを見てるような気分である

任務出ないやつはショップの明石連打しろ

サンディエゴ鯖の連中には失望したわ
あそこだけでもサンディエゴを1位にすべきだった
俺はエンプラが一番好きだから嬉しいけどさ

フッドの声合わないなー
中国娘二人はこのままで良くね?ってくらいなんだが

>>722
暗号の場所のヒントはループするように作られてる

>>707
ああ^〜

756名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-kbha)2017/11/09(木) 17:13:05.51ID:82oli2tGd
105mm強化されまくってて草
ワイの時代きたこれ

エンプラ以外はマジで理解しがたいランキングになってるな

ソシャゲキャラは
「性能がいいと美人orイケメン」に見えるという性質を持つ

(´・ω・`)この投票は同人ゴロの参考になっていいね

>>734
キャラ配布勘違い説一番上に名前あると選ぶ説
人気投票系はこういう話でてくること多いな

>>735
お前頭蓋骨かち割れるんか

>>730
暗号解くんやで
めんどくさいなら明石の頭30回タッチしとくんや

お前らフォーチュンに投票しないのはガッカリだよ

対空砲どうなったん

>>742
みつかんねぇから聞いとんのだが

>>743
今の所変わってないな

暗号は解かなくても単に明石クリックすればいいよ

l30ってなんぞ

まだ予選だろ

呉でチャット欄が130で埋め尽くされてるのは何なんだろ
汎用T1パーツ30個を130個と勘違いした人でもいたのかな?

寝坊したけど延長あったのか

使い慣れた穴が人気つまり

>>743
これそのまま来てるから蔵王取っておいて正解だったな

>>757
逆だろ

>>743
10回建造から4回委託になったから全然違くなってる

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f63-MTbk)2017/11/09(木) 17:14:00.39ID:svXzbUoo0
質問スレいけ

明石ぃ!瑞鶴建造に使ってキューブもうないんだがあ

糞面倒臭いことさせるなよ

執務室、、、ユニコと二人きり・・・うっ

ケッコン5艦ほどいて全員Aにいなかったから胃が死にそう

>>760
Twitterとか見るとマジでこれで投票してるやついるからマジで死んでほしいわ

>>765
ショップの明石を10回連打しろ
それでだめなら運営へどうぞ

とりあえず下位抜けの為にヒューストンにぶち込んでくる

>>719
色んな画面に明石の足跡🐾あるからタップしてみ

フッドの声優下手じゃね?

そのうち来るにゃ!https://i.imgur.com/4jLQH77.jpg

(´・ω・`)ああ、委託って出すだけでいいのか
(´・ω・`)強制帰還と委託10回繰り返したらいけたわ

兄貴とケッコンしたらフケ飛ばして始めたんだけどなんなんこれ
幻滅したわ

これガイジは明石の暗号の意味わからないんじゃね?
俺は健常者だからわかるけどな

フッドのボイス音量上げちくり〜

>>775
4回委託ってユニコーンじゃないの?

通常票2枚手に入れても同じキャラには入れられないのか。

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-fDwL)2017/11/09(木) 17:14:42.66ID:XBeg/pyq0
>>775
え?

フッドの声くそかわじゃん
誰だよゴリラとか中将とか言ったやつ

エンプラ1位で自分の思い通りにならなくて顔真っ赤にしてるキッズ多すぎだろ

>>698
脇出しファッション
目の色

一途そうなところ
太もも


あかしの挑戦状

仲間を増やせ!
戦友を増やせかと思って詰んだと思ったじゃねーか

割引パック買おうとしたら止まるなぁ

アズレンの欠点はユーザーが糞キモい事だわ

中華艦の日本語聞こえなくなるん?

>>773
どうせ食料で2週間止まるから関係ないぞ

明石急ぐ必要ないけど、ないけど

建造しちゃいそう

メンテ終わった?

>>787
マジ?

サンディエゴサーバーの奴ら恥ずかしくないん?

自分のお気に入りのキャラがランキングに入らなそうになると性能がーとかおかしいと思うわ

中国語聞きたいけど中華姉妹もってにゃい

暗号とか探偵ごっこしてる暇あるならさっさと頭殴ってこいよ

>>791
あっこれユニコなのか
すまん勘違いしてた

811名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H83-G5ZY)2017/11/09(木) 17:15:18.28ID:zfW5UjKSH
今日のアプデでポンポン死んだの?

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/09(木) 17:15:18.64ID:Dmwx4ye/0
>>759
むしろゴロさん参考にしてくださいまである

>>751
マジ感謝

14回飯補給任務つらすぎぃ

フッドの声ちょっと小さすぎない?

>>743
補給緩和してくれ…

>>775
エアっ

大体の奴がエンプラのお世話になってるだろうある意味しょうがない

ログに瑞鶴いるんだが

>>805
豚に釣られる奴

>>800
同族嫌悪定期

立て てくる

>>753
にんぴん中国語ボイスついてるんかwwwwでもかわいい声やな

シグニットボイス聞いてゆゆ式思い出す…

>>760
ワロタ

>>787
ほほう

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f03-x5oa)2017/11/09(木) 17:15:36.63ID:l9IkSVz20
シグニット、声はいいんだけど「うええ〜」が真に迫りすぎててゲロ吐く寸前の唸り声に聞こえる

これソルトレイクシティとか全然表はいらないんだろうな

ちくしょうあと2000足りねえ
2000あれば任務先に進めるのによぉ!

暗号の肉球見つけられないやつは心配だから眼科行ったほうがいいぞ

エンプラに文句あるのって結局のところ俺の好きじゃないやつに投票すんなってだけでしょ
マクロで連打してるとかならともかく、しょーもない事で文句言うなよ

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff53-cgxJ)2017/11/09(木) 17:15:40.62ID:Fq0IQI4T0
>>800
マス豚よりはましだぞ

やっぱエンプラT0やわ
https://i.imgur.com/CKXtxvU.jpg

>>768
これよくわからんぞい

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-jt1N)2017/11/09(木) 17:15:46.49ID:HRwNpFjC0
>>788
草生える

836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-PffV)2017/11/09(木) 17:15:46.70ID:iiuEjvuBa
https://9db.jp/azurlane/data/624
肉球タッチは
TOUCH AKASHI 30
の暗号メッセージが見れるってだけかあ

>>794
中将ってなんだよw

アズレン三大激ウマ声優
オイゲン(あやねる)
シグニッド(種田)
UNICORN(わからない)

>>803
任務で入手しないと建造落ちしないぞ

エンプラ持ってない奴がわかりやすいな

ビスマルクはいつ実装されんねん
はよして

建造10連か

>>794
だってイシカワがメスゴリラって

>>819
メンテ前に建造してたんだろ

食料14回入れろかと思ったらデイリー14回やれなのかよすげぇ急なストッパーだな

>>775
まーた勘違いしとる

>>819
建造開始だけして受け取ってなかっただけやろ。愛宕のときにもあった。

>>839
任務の建造の方だよ!

明石完凸完了ニッコシ

エンプラは主人公感ある

いつものクセで上位入れば建造でピックアップされると勘違いしてるんだろ

>>787
あーマジだ

エンプラ入れる連中センスなさすぎだろ
こんなのその内勝手に衣装追加されるわ

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/09(木) 17:16:36.33ID:qaKLkHjh0
明石完凸RTA

一日目で結果わかりすぎじゃねこれ?
こっからひっくり返るんかね

>>833
左下にいちゃいけない奴いますね
ロリコン死すべし慈悲はない

割引パック買わせろ

少佐が少佐じゃない
地声できたか

>>827
でもお前がゲロ吐くときのボイスに比べたら綺麗なもんだろ?

>>836
意味がわからず並べ替えもできないのはwikiやまとめ待ちの知的障害者ぐらいだ


>>787
あえて残されたような抜け道だな

サンディエゴがネタ枠で無双するかと思ったらそうでもないな

>>833
うちの鯖だとロドニーがダコタに負けてたけど基本メンツ似たようなもんだな・・・

揃いも揃って園プラエンプラって…お前ら恥ずかしくないの?

8‐4クリアとかマジかよ
もっと緩くしろや

明石の暗号って任務と別なんか?

868名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha3-Pkkf)2017/11/09(木) 17:17:31.65ID:kmUhiULFH
性能厨おおすぎワロタァwwwwwwwwww

>>787
ふむ、なかなか優秀な豚だな
今日は出荷しないでやろう、厨房に行け!

シグニットって声ええやん!イメージ変わったわ

>>726
は?(威圧)

エンプラもってないやつとかおりゃんだろ・・・

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-fDwL)2017/11/09(木) 17:17:40.48ID:XBeg/pyq0
>>862
釣られてて草

委託10回で詰まったわ
大陸版と変わってなさそうだな

どの鯖も割とレナウンが検討してる
こういうのは愛感じる

>>838
ユニコーン(イオナサル・ククルル・プリシェール)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-ySnM)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 13:32:57.36 ID:BJJWrjor0 (PC)
◎エンタープライズ
○翔鶴
▲高雄
△インディアナポリス
△ロドニー
△サラトガ
☆サンディエゴ

明石の人気が予想出来んかったわ
高雄食う程だったとは

明石のシリアル探し終えた人おる?

【アズレン】アズールレーン Part575
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510215437/

おらよ

>>854
ここで蔵王をを開けます(1敗)

まぁ限られた投票権をネタに突っ込むわけないわな

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/09(木) 17:17:56.79ID:XmjXnhjz0
フッドの声は婆が無理してる感があって1秒も聞いてられん
これなんかアニメでもあったな、54歳が無理して声だしてるやつ
生理的嫌悪感がでかすぎて無理

フッドの声ちっさくね?

コンセプトトイレ作ったぜ

>>833
横須賀だとそれのロドニーとサンディエゴが逆なだけだ。
どこの鯖も人気順位ほっとんど変わらなさそうだな。

予選はこんなもんだろ認知度に差ありすぎだし
各ブロックの猛者が集まる決勝はマジわからん

ロングアイランドに票入れろや

まあ明石はゆっくりとるもんだろ
食料補充あるからどうやっても無理だし

エンプラに入れてる奴って面白くないよな
性能厨をランキングにそのまま引きづってくるガイジ

明石の汎用パーツお前ら終わったの?

たった1時間延長しただけでもお詫びくれるのかw

やっぱりフッドおばさんじゃないか呆れ

>>838
かくまし

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/09(木) 17:18:43.50ID:Dmwx4ye/0
全鯖に指揮官置く投票ガチ勢とか湧くんかねこれ

ま、



誰が1位になってもサンディエゴ()が1位になるよりはマシだよな

あれだけロドニーしてネルソンしてるのにロドニーが8位以内にすら入ってないやん!

>>877
ショップのlive2dっていう絶大なアドがあるからなぁ
皆持ってないけどみんな持ってるともいえる

現時点で補給任務終わらせてる奴はクソ無能

瑞鶴って復刻すりゅ?

>>787
いま強制帰還したけど消化にならなかったぞ

委託を完了する

レア度別に一人ずつとかでも良かったかもな

>>743
クッソめんどくさくて草

声は全キャラにはいった訳では無いのか
いつ全キャラに声はいるんだよ

>>891
受け取れない詫び

>>853
これだな
>>882
これだな

ボフォースつえー

ロドニー不人気すぎる

>>833
インディアナポ!

910名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-kbha)2017/11/09(木) 17:19:26.08ID:82oli2tGd
10連建造で2ディエゴ来て草

>>904
最初から来年っていってるだろ

>>890
汎用パーツ新たに入手かと思ってたけど持ってるの渡せばいいだけだったから即クリアだったわ

>>889
と思うじゃん?

今日の投票権間に合わんわ

>>897
確かになあ
同時実装だし

(´・ω・`)常設コンテンツだから焦らなくても…RTA勢は知らん

少佐の人は地声だとすごく柔らかい声だったのを思い出す
攻殻機動隊のオーディオコメンタリーでビックリしたもの

人気投票なのにセンス無さすぎとは

さりげなく毎日がLv低い順からLv高い順になっているな。これは良い

ワイ初心者明石ちゃんの条件に驚愕
とりあえず8章まで進めないと権利すらないみたいですね(白目)

仕方ないけどやっぱり人気投票1位は強キャラになっちゃうんだな
悲しいぜ

エンプラに文句いってるガキどもみてみぐるしいな

まーた次スレにIP云々書いてあるな

エンプラ人気にサンディエゴ激怒www

翔鶴がめちゃくちゃ強くてびびる
https://i.imgur.com/sZ8e06R.jpg

>>889
いやお前よりは面白いでしょ・・・

>>895
これ
チャットやTwitterのホモガキが調子に乗るのが目に見えてるからな

延長の詫び受け取っても資金足りなくてワロタ
たすけて

>>908
だな

逆張りガイジ多すぎ草
このメンツならエンプラが勝つに決まっとるやん

931名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-iuIP)2017/11/09(木) 17:20:10.14ID:ziPSQcxNr
フッドさまえっど

対空砲強化されてる??

>>833
インディが見切れててインディアナポ!に見える

>>787
嘘じゃね

51ハードヘレナスゲー出るな

>>923
じゃあ使わないでいいよ。
お前が建てれば?

(´・ω・`)なんかEXP+のフォントが貧弱になってりゅ

油消化おっつかねーよ

演習前衛ベル兄貴シグニのロイヤルだけど敵エンプラの航空機全部撃墜したぞ

五十鈴chan….

>>933

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-23C5)2017/11/09(木) 17:20:34.42ID:LqoyusiX0
友達少ないのかってセリフからフレンド作らせる任務かと思ったら建造かよ

サモアだぞー
https://i.imgur.com/Z0oCYmT.jpg

シカゴに投票しろ

らん豚とかいう粘着アンチ

鯖ごとなんだから鯖名書けよ

人気投票なんだから好きなキャラageてろ嫌いなキャラsageんな

どうせAの連中は上行ったらボコされる

てか翔鶴が2位な時点で性能がーって違くない?

>>768
I30な
他にも表示されてただろ?

>>895
せやな

>>925
ロドニーに入れたかったけど念のため翔鶴伸ばしとくか

こんな感じならフッドオイゲンイラストリアス瑞鶴辺りは上位行くな

http://i.imgur.com/Efsae0A.jpg
票の集まり方がどう見ても上のほうにいる奴等な件について

エンプラ可愛くないからスキンで可愛くなると思えば

やっぱエンプラって性能厨しかいれてないよねwエンプラガイジつまんねーw

エンプラはロード画面も沢山出てくるからな

翔鶴お姉ちゃんはえっちだからな

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-vLjR)2017/11/09(木) 17:21:20.27ID:eFRlE2DZ0
明石も1日1回かね?

フッドがただの田中敦子になっちゃった!

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-vLjR)2017/11/09(木) 17:21:20.70ID:t2r2jS5d0
明石任務って順番だろ?
24日かかるのだが?

962名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-voEu)2017/11/09(木) 17:21:28.33ID:or7cV9o0d
エンプラはまだ見た目もいいしアリっちゃアリ
これでフッドおばにも票集まるならガイジ

>>949
翔鶴は高難易度適正あるからな

エンプラ嫉妬民見苦しいぞ
人気と分かったら衣装増えるんやでwww
売れるからな
分かるか他ゲーで不人気キャラのファンの気持ちが
何もキャラの続報がないんや

フッドがあんまババアじゃない…

優雅は伊達じゃありませんよ(小声)なんとかしてほしい

(´・ω・`)……ごめんね?

演習バグったわハゲ!止まったぞ

憎しみが増してきたな

フッドは声が小さい以外はいいじゃん
流石だわ

971名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-kbha)2017/11/09(木) 17:21:45.54ID:82oli2tGd
ところでこの蔵王箱はいつ開けれるんや...

ルル鯖圧倒的だわ
http://imgur.com/ZbPA4dC.jpg

レナウンの人気が意外

>>897
明石ちゃん毎日のようにメールくれるから落とされた

性能厨ばかりでうんざりだよ!

ロドニーレナウン苦戦しとるな
3位内は元から無理とはいえ

>>954
人気順ソートだからそらそうなる

サンディエゴ鯖はどうなってんの?

>>954
得票数ソートだぞ

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/09(木) 17:22:15.50ID:Dmwx4ye/0
Live2Dのアドバンテージ
いつもお世話になる
すみぺ

これだけあるんだから上位に食い込むのは当たり前


にゃ

>>954
投票順ってソート、見えますか

これ先に蔵王開封しても達成扱いになるか?

6.14回飯補給毎日任務しろ 
どうせこれで詰まるからな

だいたいあの面子じゃエンプラが勝って当たり前まだ予選にすぎんのに
いきりたってるばかしね

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-jt1N)2017/11/09(木) 17:22:33.42ID:oPpOdKhlp
>>954
ソートみろよガイジ
得票数順やぞ

ダコタ人気ねぇスキンくれよぉ

しょーがない鶴ちゃん推すか…

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-cd7v)2017/11/09(木) 17:22:42.57ID:dpmg8bwy0
投票権もらえんぞ
どうなってるんだ

>>954
ガイジ

>>954
目がガイジ

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-fDwL)2017/11/09(木) 17:22:50.02ID:XBeg/pyq0
>>982
なるわけねーだろm

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe1-vLjR)2017/11/09(木) 17:22:53.60ID:SM/L30gT0
>>954
ガチ勢が適当に消化してるな

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfdd-tsnN)2017/11/09(木) 17:22:57.07ID:8Y/6QNw00
ディエゴガイ

>>986
ダコタは今の衣装以上のスキン絶対こねーわ

>>920
飯とデイリークエで猶予2週間半ぐらいあるからやる気があるなら育成しろ

フッドは音声以外を下げないとよく聞こえんね

全員の強さが同じだったらエンプラに入れるか? ってのが重要だわな
結局性能に引っ張られてるからくだらないんだよ

ガガイのガイ

長時間委託は嫌だ…長時間委託は嫌だ…

>>710
それ順に追ってなくね

最後にはイラストリアスが一位持っていきそう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。