X



魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4826
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-wB94)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:27:22.06ID:qW7JcgGma
ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・Gate Defenders 3周年
新クイズ形式 記憶クイズ
https://i.imgur.com/R4XkPY0.jpg

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg
・名前変更を開発中

【L&LtoL進化解放】
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
https://i.imgur.com/h3qDxyL.jpg
上はLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
http://i.imgur.com/ccMcxgi.jpg
・境界騎士団(イラスト進化 専用覚醒)
https://i.imgur.com/2GGU2Ol.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-wB94)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:28:08.95ID:qW7JcgGma
GATE覇級クレティア6Tテンプレ

ホスト:バレクレティア 2Tスキチャx4
https://i.imgur.com/KT93i13.jpg
2-4P:バレクレティア 1T50%回復x3 1枠自由
https://i.imgur.com/Ijo8B7q.jpg
5P:GWフェリクス 2ウィジェッタorレプスミツボシ 全体50%削りx2 50%回復
https://i.imgur.com/PTXWstd.jpg
※クレティアにはゾラス結晶推奨
※2Tスキチャ候補はGWフェリクス ミツボシ ピークプレミオ ビジェック 南国 ナナセ
※回復候補はロドム 2リピュア ベルナデッタ ワルダン
※レプスミツボシならHP盛り推奨
※5Pのフェリクスに煌眼必須
※5PはHP奇数調整必須

立ち回り
1T:全員左タゲで殴り
2T:回復2回から殴り
3T:回復2回から殴り
4T:回復2回から殴り
5T:5Pが回復→単スキチャをフェリクス→削りx2→フェリクス
全員角タゲでクレティアを撃ってから殴り
6T:1Pスキチャから全員中タゲでクレティア スキチャ→クレティアを繰り返し
ネプ正答必須で終了
※6T目の中タゲ必須
※時間がシビアなのでスキチャ貰ったら即クレティア撃つこと
※ホストはクレティア撃ったら即スキチャでOK
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-wB94)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:28:39.98ID:qW7JcgGma
GATE覇級コレル6T〜7Tテンプレ

ホスト:コレル、USGリルム、2Tスキチャ、純属性強化、GPエッタ等の単体特効
ttps://imgur.com/bbFZlct.jpg
2-5P:コレル、1T50%回復x1、ファラシーやGPエッタ等の高威力の単体特効3体
ttps://imgur.com/E66wnL9.jpg
※回復候補はロドム、水雷のベルナデッタ(ホストが単色染めなら影響無し)
※結晶・・コレルにアドヴェリ+ファーガーがオススメ
コレル含め、攻撃SS精霊は結晶マシマシ、HPが潜在込みで5000以上になるよう調整
例:特効結晶+ファーガーorHP300等

立ち回り
1T: 全員コレルチャージ開始
左タゲで殴り
2T,3T: 回復1回から殴り
4T: 4P,5Pで回復2回から殴り
5T: 殴り
6T: 1Pが中タゲ後、純属性強化→弱体化→スキチャ
1Pが弱体化を使用したことを確認後、全員中タゲで攻撃SSを全て打つ
ネプ正答必須で終了

★特効精霊
結晶&純属性エンハ込み(2Tスキチャ前提)
ステアップ&自分の分除いた潜在は一律5000アップ(水闇は2000アップ)
ゲストは、コレルを除く3体で以下の表から100万以上になるような組合わせにする
【要注意】時限精霊は失敗確率が跳ね上がるのでNG

攻撃*倍率: 最終ダメージ
コレル 13642*40: 818,520(アドヴェ付で約86万)
GPエッタ 12875*25: 482,813 非L
GWメルマナ 14108*22: 465,564
セレシール 13034*22: 430,122 GPエッタをコピー
GWエッタ 13545*20: 406,350
2ローヴィ 12709*21: 400,334
ヒラメ 10602*20.5: 326,011
ファラシー 11942*18: 322,434
エニィ 11890*18: 321,030 非L
GP元帥 15145*19: 316,531
クリシール 12132*17: 309,366 2秒台
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spf1-Sruq)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:48:33.84ID:xtY3rvdGp
一乙
コレル部屋でめっちゃ削れてワロタw

https://i.imgur.com/89fOl82.jpg
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 929e-eyI5)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:49:55.31ID:FDMGsVlO0
いちおつにへ〜(*^^*)
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 425f-t4JW)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:50:55.53ID:W0G1O6+F0
1日1万でも間に合わんのか
どうしてこうなった
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e519-py9L)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:51:58.12ID:YU8OFxwt0
今気づいたが魔道杯のときと同じでレイドのところのキャラを連打すると
特別なセリフ出てくるんだな

戦いの前のおまじない唱えなきゃ
アネモネ様アネモネ様アネモネ様アネモネ様〜!
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-41Zy)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:55:06.17ID:zM6Xy3c1a
いちおつ
何だかんだデッキで始めたから運営は動かないと見た
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 490f-AeLL)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:59:58.25ID:y5i1ekkc0
>>53
ガメウィズなかったらこのゲームとっくにサービス終了してるぞ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42f6-CNyv)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:04:40.75ID:6GlvWuLK0
コレル楽でいいな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-LTLQ)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:05:10.85ID:dolQrSmUa
その上25000人どうするつもりやねん
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 490f-AeLL)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:07:05.82ID:y5i1ekkc0
>>79
UHGリルムほしぃ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-LTLQ)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:11:38.21ID:dolQrSmUa
火木キモイな〜
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c291-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:20:19.77ID:0zGDmhuI0
ターゲットしようとして二回連続で名前が表示されて焦る

ホストなんだが問題選択後に激化→4回目のスキチャ→激化して
なんとか半分まで減らしてダンレボネプリーグで完了
ただし一人だけ4回目の激化できなくて諦めたらしくてリタイアしてた
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:20:43.81ID:4q4JVi8ga
>>125
行けそう
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-wI8j)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:22:41.52ID:VfnY9yGJ0
覇級は1.5倍の時間だとどのくらいポイントもらえるのかな?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e971-NPyR)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:24:29.76ID:PTUNkkK40
ガメの掲示板で顔合わせがてらコレル部屋入りたいんだが更新押しても全く入れない
仕方なく野良に入ったけどそれでも安定しているね
野良でもコレル部屋すぐ埋まるし人気だね

まだ真ん中タゲがいまいち自信ないんだけどね
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spf1-Sruq)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:24:49.74ID:xtY3rvdGp
>>131
面白いと思ってんの?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-mSWA)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:25:55.47ID:1ySJoBv20
ネプ成功で勝利、失敗で全滅。
ならダンレボダメージって一体・・・
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spf1-Sruq)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:27:21.62ID:xtY3rvdGp
>>131
ごめん
128宛てね
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:29:30.47ID:4q4JVi8ga
とはいってもコレルホストでブースト出来るのはバレフレイしかいなさそう
ツクヨは見込み無しさんと同じで使えんし
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3163-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:29:38.07ID:N8AH7ocK0
野良のクレティア部屋やめたほうが良いぞ
バレクレティアのテンプレが3種類は有るからゲストがの動き噛み合わずに確実に失敗する
ホスト自身が間違ってることに気付いてないパターンが最悪
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-g930)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:32:30.33ID:krOzd+Xld
角に向かって弱体化うつクソホスト消えろや
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e9c-DsgD)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:35:10.14ID:dbphoDhr0
コレル部屋リーダーでフレイのブースト入れるとなると
スキチャ抜くことになるなぁ
スキチャって必要?元帥とか持ってきてる人結構いる感じ?
それかアリエッタがレジェンドになるから必要なので?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEc2-wI8j)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:35:20.94ID:TEh83wazE
>>181
ジャイアン来るまで待つホストだが、大体うまくいくよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:36:14.71ID:4q4JVi8ga
>>199
いや特攻枠をフレイにするのよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-hNGA)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:37:56.89ID:VnUGjYZ30
>>40
亀レスだけど、ホストがタゲに手間取ったのかパネル選択すぐ来て最後のSS打てずに残り2秒切ったから答えて次で打ったよ
周りも打ててなかったのか7T目に打ってる人いたしそういうこともある
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEc2-wI8j)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:39:09.93ID:TEh83wazE
>>214
自分配信ドヤァしたいからだろ
成功率上げるアレンジなら大歓迎だけど、混乱させるのはアカン
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:39:11.04ID:4q4JVi8ga
全員がコレル4体連れてくれば
ネプリーグ発生させずに倒せるんだがな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89c2-UVRM)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:40:18.68ID:AUacOgqm0
や、ちゃんと理解した上で他の行動左右せず可能な上位互換的アレンジと自己中心的デチューンアレンジは違うかな、と
まぁ勘違いでテンプレブレたりするからやめろって意見は分かるけど
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-g930)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:40:36.18ID:4Gklk9Mwd
さっき遅延プラススキチャ打ってカウンターやった奴、わざと臭いな。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:40:41.68ID:4q4JVi8ga
まあ一番の問題はそれなんだよなぁ
AS逃したら結局その分火力落ちるし微妙
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-g930)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:42:58.07ID:4Gklk9Mwd
>>240
粉々になるが、いいのか?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEc2-wI8j)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:43:24.22ID:TEh83wazE
真ん中タゲ苦手な人へ
真ん中のツノを狙うといいよ
ちょうどいい場所があってポヨンとするとグッド
手がデカイ人は無理だったらすまん
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ac-G6UV)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:45:51.00ID:BqYLyZ1V0
コレル部屋初めて行ってみたけどええな
GPエッタとかシールとか使えるの嬉しい
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-g930)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:47:41.91ID:4Gklk9Mwd
>>252
「お前ごときが榊遊矢に勝てると思うな!」
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-NMqt)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:47:57.30ID:dSDT94OGa
デッドブリンガーの外見がダライアスのグレートシングに似てるから周回モチベ&鯨繋がりの意味でダライアスバーストのhello 31337聴きながら周回してる
ダンレボの攻撃演出がバーストビームに見えてくる不思議
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEc2-wI8j)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:49:23.10ID:TEh83wazE
>>255
前からタゲし難い
あとタゲ出来てるのかわかり難いのなんとかして欲しい
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-hNGA)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:49:24.04ID:VnUGjYZ30
>>245
まだ3体打つの残ってる時点でパネル踏まれたからやばそうだとは思ったけど、案の定反応しない時間長すぎて足りなかったわ
まーホストもタゲ1発で決まらなかったらキツい部分あるし怒るようなことじゃないよな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:52:44.59ID:4q4JVi8ga
>>276
赤火の3tよりまし
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-DBUT)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:54:23.48ID:/iXQxhcgd
時間制限無くすと放置する奴が絶対でてくる
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 422f-ZyCg)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:57:27.46ID:MYn15EN+0
>>286
制限時間無くすと悪意ある放置や寝落ちされると切断するしかなくなるんで無しにはできんだろ
もうちょい長くするなら良いと思うけど

タゲはポリゴンのモデル触らせるんじゃなくてタゲ用のポイントが下側にほしい
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-BH6V)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:00:37.62ID:2owALYCS0
ネプリーグミスった…
辞めてくれよ即死ネプ誰も得しないだろこんなの
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-dL+8)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:04:41.57ID:MIZnt8ixa
>>333
騎士団コンプしてないとか新規以外あり得ないニャ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-dL+8)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:05:29.21ID:MIZnt8ixa
>>336
俺は今のところ失敗したことないけどそんなに失敗する?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-hNGA)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:06:40.91ID:dJGMWFZR0
とりあえずこれからも敵複数出すならタゲを楽にってのと、周りがSS中もSS打たせてくれ。時間経つのに反応しないとかクソすぎる
あと今回に限ったことでいえばSS中塔が前に出てきて何も見えん!宝箱見えなくて一喜一憂できん!
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 869c-gV+d)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:07:08.89ID:npcIEpl70
このレイドこのまま修正なしで行くのかね
やればやるほどクソ要素が目に付いてアンスコしたくなってくる
ってか今した
ガチャも当たんねーしストレス抱えて無意味な時間過ごすことねーや
お前ら今までありがとな
すっきりしたはw
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-BH6V)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:08:33.98ID:2owALYCS0
実は今年の正月までオロチを引けてなかったわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:09:28.24ID:sAqG7VpUa
>>346
パスワードのメモ握りしめてどこ行くんだよ
また明日な
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-68OO)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:10:02.99ID:9F0dX+MZd
騎士団それぞれ艦隊組める豪運で本当にすまん
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9cf-t/nQ)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:10:20.26ID:ezpctbKf0
コレルはエクストラ取りやすいからだいぶ稼ぎやすくなったな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-dL+8)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:11:01.55ID:MIZnt8ixa
>>356
タゲはダブルタップした時にゲージも一緒に動くからそれで判断するしかない
逆にそれさえちゃんと見とけば不安に思う必要はない
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-wI8j)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:11:48.85ID:SyW6DOMnp
gp元帥→1キワム ファストが1増加
gqwシール→フェリクス 特攻部分効果値ほぼ2倍
gpミカエラ→1リルム 一人当たりの効果値80/100増加

GPとGQWのLtoLって本当なんだったのか
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89c2-UVRM)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:11:57.94ID:4GNwfJFT0
フレイ試してみたけど言われてた通り弱体化撃つまでの時間伸びるからゲストのエクセレント阻害になって優しくないな
火力は上なのとAS逃しても火力出せる点はメリットだがゲストからしたら勘弁だろうな
ゲストにポイント阻害の嫌がらせしたいならいいかもしんない
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:13:33.44ID:h9BuY3pUa
むしろホストは特攻よりちょっと位威力落ちてもいいからエフェクトくっそ長いスキル使いたいな
水に純属性大魔術いれば一番良かったんだが
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-dL+8)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:14:41.55ID:MIZnt8ixa
>>378
嘘ニャって言ってもらわなきゃ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-wI8j)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:18:21.92ID:f3onzNF3p
ファラシーよりGA元帥の方が火力高いからファラシー使っていて元帥持ってる人は元帥連れてきてくださいな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-NMqt)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:19:57.42ID:YnPi9og3a
バカリルム
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89c2-UVRM)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:20:09.94ID:4GNwfJFT0
初期よか大分マシとはいえまだまだインターフェース詰めれるよなぁ
個人的には戦闘中の精霊詳細で攻撃値(補正量)、バフを見やすく、ASの内容、結晶も見れるようにして欲しいわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e01-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:23:39.83ID:rt8SARZY0
サービスタイムは終わったのさ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Iedo)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:24:05.25ID:jdPKLyAkd
レイドにおいてガメ投稿者が言い出したのか知らんけど○TSSってのが意味分からんし謎だからやめてほしい
今回の6TSSもクイズ殴りしないからSSとしたいんだろうけどそもそも2周目の2PのTになってる時点で7Tだし
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-LTLQ)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:25:12.84ID:zV10Zqlt0
さげまん
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:25:22.89ID:M/fSmh7fa
スタンプでバカにしまくろう
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-NMqt)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:25:32.15ID:AH6+SqSwa
(黒猫)おやめなさい
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:25:53.54ID:h9BuY3pUa
(人間を)おやめなさい
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e01-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:27:51.59ID:rt8SARZY0
6T目にホストが真ん中とかコメント出してる時の絶望感
そういうホストだと大抵撃ちきれず7~8TかGAMEOVER
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9cf-t/nQ)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:29:06.40ID:ezpctbKf0
トナメでも◯tSSより◯t◯問って表記のが良いべ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e01-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:29:15.88ID:rt8SARZY0
>>441
5T目ホスト真ん中タゲは推奨じゃなくて義務レベル
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4203-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:29:36.15ID:SQjQiYAp0
>>442
37万〜41万出るな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-BH6V)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:30:31.68ID:2owALYCS0
ネプ回避のテンプレはないものか
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e57c-w0Jm)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:30:54.13ID:gMvdPyMc0
クレティア6T部屋で5Pが最初に全体スキチャから使ったから、まぁ誰でも失敗はあるし11T目まで繋げればいいかーと思ってたら10T目に突然始まるスキチャ連打

ホストデッキで5P入るなよw
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-wI8j)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:31:32.70ID:3kL7TiRMp
>>442
ファラシーとSSの差はほとんどない(デッキの潜在的にファラシーよりSS火力出ることも)+ASの差が大きい
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9cf-t/nQ)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:33:02.08ID:ezpctbKf0
2/3倍タイムに突入してるからモウネマス軍
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spf1-Sruq)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:35:40.70ID:sSfamWP1p
5万で4枚か〜
今はコレル部屋で集めてるから大丈夫だけど終盤はクリアさえこんなんになりそうだわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-wI8j)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:37:04.60ID:QPW5u65zp
クレティア部屋でホストが6tと6tssを混同してることがまあまああって面倒くさい
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-LTLQ)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:37:44.63ID:zV10Zqlt0
ストレス解消のはずがストレス溜まるっていうね
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:39:57.34ID:WUxowgPY0
3Pが放置状態になったがみんなでムキになって20分ぐらい頑張った
最後の最後で中華レストランの名前を答えなさい、でバー○ヤン
ちょっと放置された後バーソヤンになってみんな空のチリになった
そりゃそうなるよな…途中で気づくべきだったw 
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e01-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:40:09.60ID:rt8SARZY0
>>471
>>480
コメントを予め用意した上でターゲッティングもスキル使用も速やかなら問題ないけど
<真ん中>とおそらくターゲッティングのために無駄に数秒浪費して問題選択してから
ゲストにSS撃たせるホストばっかりでしたわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9cf-t/nQ)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:42:20.85ID:ezpctbKf0
通常野良は初日やったけど魔道杯総合ダメブロ1000の奴とウリシラの精霊強化でダメカットしてクリアしてたな
味方が雑魚くてもなんとかなる。クリア時間はお察しだが…
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-g930)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:42:38.81ID:q+ipclSfd
真ん中を攻撃して怒らせ、わざわざ反射されるスキル使っていく荒らしが放置並みにヤバい。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-LTLQ)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:42:42.00ID:zV10Zqlt0
死ねやブラック企業
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-mSWA)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:43:39.25ID:x6OK0B8A0
今日ネプで死んだ回数3回か。
明日もがんばろ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:43:55.42ID:h9BuY3pUa
あーそっかダンレポはオトモダチ対策
最後のネプリーグは放置対策だったのか
レイドの使用して復活できるようになったから放置対策しなきゃいけないしね
流石コロプラだわ
ちゃんといろいろ考えてるんだな
俺らには考えられないことをいろいろ考えられる
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-wI8j)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:46:43.70ID:eHuhjt6Lp
クレティア6t部屋で2pに入ってグリミコトも打ってるんだが過剰かな?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-LTLQ)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:47:39.06ID:zV10Zqlt0
金ソフィ死ね
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-wI8j)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:47:53.12ID:KWUzzuZqp
>>519
2pが2tスキチャ×4用意するやつ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-BH6V)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:48:10.32ID:2owALYCS0
>>469
あるのか
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-wzku)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:48:11.57ID:s7MGZCc50
いつの間にか新しい天ぷらデッキできたのか
アカヒ艦隊か
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4203-DO0H)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:49:00.75ID:XEcuePTk0
>>519
酷い
10回中8回失敗する
自分は単色攻略に乗り換えた
15Tくらいかかるけど確実
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-g930)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:50:13.89ID:Ccm+lomt0
>>349
なんか左上が自分のptの色じゃないと、自分のptの色入ってるの選択されてるような気がする。
はっきりはわかんないけど。
左上が違う色のパネルで、前に右上の複色勝手に選択されたような記憶があるような。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-wI8j)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:50:35.96ID:lWjGYHi/p
ネプリーグってカシオペアだっけ、カシオペヤだっけ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-Sruq)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:51:17.50ID:zb5OuBVuM
でも確かにネプ正答必須に調整しないとこの周回のだるさでは確実に放置が横行するだろうな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4203-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:52:15.50ID:SQjQiYAp0
亀死んだ?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-mSWA)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:52:27.40ID:x6OK0B8A0
6文字のワードを無理やりネプにねじ込んでくるのは止めてほしい。
〇〇〇〇〇む(てづかおさむ)とか。

今日これで誰かがミスって一回死んだ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-wI8j)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:53:19.22ID:iYlJb7G8p
個人のポイント報酬で貰える栗は最大で40個林檎課金すると1741円程度だから、みんな無理せずに黒猫るんだよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-wzku)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:54:39.74ID:s7MGZCc50
お前らいつも課金してるな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:54:52.99ID:h9BuY3pUa
1741円もあれば栗が40個位買えるじゃん
これは頑張るっきゃ無いですね
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-wzku)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:57:54.38ID:s7MGZCc50
亀繋がんねぇな
今日の分は終わりにしろとのお告げか
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-wI8j)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:58:11.00ID:9O5yIcfcp
時給870円のバイト2時間or覇級100周
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-wzku)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:00:37.26ID:s7MGZCc50
>>589
ソロならできるんじゃねぇの 知らんけど
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:00:58.74ID:h9BuY3pUa
5万までが無課金なら5万より5万多い10万位課金しても無課金みたいなもんにへ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-wzku)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:01:34.93ID:s7MGZCc50
ああ社畜はもう寝てるぞ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-wI8j)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:04:08.43ID:hNgCN/Vsp
金が尽きるまでが無課金だ...!💃
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:06:03.07ID:h9BuY3pUa
>>607
そうにへ
つまり微課金なんてこの世に存在しないにへ
だからこのスレは無課金スレに改名するべきにへ
次スレからそうしようにへ
ということで900さんお願いするにへ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:07:17.79ID:h9BuY3pUa
>>614
浅井が猛反対していた素材庫やプレボフィルタ作らせたうがぴよを信じろ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4167-N9Od)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:09:40.16ID:FIi5f6/n0
>>606
たぶん赤火ゲストの人全員結晶マシマシだったと思うけどそれでだいたい55%ぐらい減ってたかなあ
ホストはクロードの攻撃ダウンありでもいけたんだけどそれなりにゲストの結晶はしっかりしてないと厳しいかも
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:10:07.16ID:h9BuY3pUa
エム字ハゲ
うすげハゲ
円形脱毛症

確かに5文字でもいっぱいあるにへ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:12:32.32ID:h9BuY3pUa
多分赤火は多段3004つと煌眼凛煌眼、魔族水闇攻撃アップ、攻撃300*2、アネモネにインベラつけるだけで余裕だと思うにへ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-wI8j)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:13:54.67ID:0aFEzsYQp
クレティア6tssの2pのスキチャってAS回復なしでも大丈夫かな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:17:37.27ID:h9BuY3pUa
赤火は限定1体でいいし
今まで一番楽だからこれで打ち止めじゃないかな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-wI8j)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:18:20.93ID:OGQ8VV9Pp
>>636
取るの面倒くさいから詐欺る人もいるので…
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-t31V)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:19:16.57ID:aruBk7uda
韓国の事は嫌いでもピピアちゃんの事は嫌いにならないでください!
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-dL+8)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:19:57.90ID:MIZnt8ixa
>>644
そこはビョルチじゃないのか…
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Uf2W)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:20:32.23ID:iITeho9Va
>>634
バランスブレーカーぶち込むしスケジュール管理できなくてイベント遅れ常習化してたし言ってみただけでやらないことばっかりだしかなり無能だと思ってる
保管庫素材庫の成果を後生大事にして崇めてる人がいるのもわかるけどね
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-wzku)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:21:43.41ID:s7MGZCc50
無微スレのアイドル うがぴよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:22:26.71ID:h9BuY3pUa
正直ソースも何もないけどまっすーが本当に糞なんじゃないかって勝手に思ってる
ろりぴよが好きそうなUGになったらいきなりとんでもないLtoLしてきたし
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spf1-wI8j)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:25:06.63ID:r6sgNL1Gp
>>651
gp元帥→1キワム ファストが1増加
gqwシール→フェリクス 特攻部分効果値ほぼ2倍
gpミカエラ→1リルム 一人当たりの効果値80/100増加
たった1ヶ月弱〜2ヶ月弱の差でこれはバレマガレとハクアの時を思い出させるわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-ZbXU)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:27:14.59ID:8cfstscUa
>>647
それ半分以上、まっすーの問題じゃね?
うがぴよはミネバとか初代アリエッタみたいな壊れを
たまに間違えて出すけど、ぶっ壊れが出るペースは
今年に入ってからの方が圧倒的にハイペースだぞ

あと、今年に入ってからスケジュールが
遅々として進まないのもほとんどまっすーのせいじゃねえか
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e563-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:30:03.56ID:dP56ktBj0
浅井→うがぴよでの環境の変化を知ってる人は
うがが無能とは間違っても思えないだろ
プレボソート、素材庫、倍速ってUI自体が変わってるしイベダンの無茶苦茶な周回も減った
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spf1-Sruq)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:33:10.61ID:sSfamWP1p
USGエッタSS2がアリスとエリカのサポートで毎ターン45万くらい出る
イベントならイケルな
道中なら反射張ってても一撃で吹っ飛ばすし
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-LTLQ)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:33:16.59ID:zV10Zqlt0
柴崎呼べや
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-t31V)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:35:59.11ID:og67za8c0
FGO見てると黒猫って幸せなんだなって
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:38:24.48ID:h9BuY3pUa
>>651
うがぴよが白猫に関わり始めたらしき少し後の時期から出てきた
おせにゃんでうがぴよやちんげの代わりにイベントを度々紹介してる(ここまでは事実)

それでおせにゃんのイベント紹介するためには多少は全体のこと知っていなきゃいけないから少なくともある程度の全体の進行には関わっているとは思われる
うがぴよが白猫に行った分うがぴよの代わりになる人がいるだろうから
それがまっすーじゃないのかなと

あとは動画見てる限りしゃべらなくていいようなことしゃべるし
動画には出たくないけど目立ちたがりでしゃばりな印象を受けたから叩いてる

後半はあくまで個人の感想・想像です
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:39:23.62ID:h9BuY3pUa
>>668に安価しようとしてなぜか間違って自分のレスに安価つけてしまった・・・
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-ZbXU)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:42:04.14ID:8cfstscUa
>>668
情報が不足しているので、確定的なことは分からないが

・うがぴよは現在、白猫の仕事の比率が増えている
・うがぴよがおせにゃんでまっすーに新イベントの内容を聞いていた
・浅井、うがぴよ、くろゆき以外で名前が出てくる数少ない社員

以上の理由から

浅井   黒猫、白猫、テニスの総責任者
うがぴよ 黒猫、白猫のコーディネート担当(スケジュール、イベントの決定など)
まっすー 黒猫の現場作業の責任者

ではないかと考えられている
公式な発表がないので、あくまで推測だが
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-t31V)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:42:39.55ID:og67za8c0
>>681
メンテに次ぐメンテ
新イベが全然ない (恐らく今年はあってあと一つ)
ガチャが死んでる
新エリアの話が盗作

うがぴーポジの奴が塩辛すぎる
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:44:47.30ID:h9BuY3pUa
>>688
時間短縮しようと赤火のアイコン連打→ホストがパネル踏む→アイコンがずれる→赤火のレイヤーの下にいた角をダブルタップ→見事タゲずれる
ついついやっちゃう
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-2V/I)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:44:53.44ID:xXKUK93y0
うがぴよが現在の黒猫を担当している→うがぴよでこれじゃあもう終わりだな
まっすーが現在の黒猫を担当している→こいつさえいなくなればまた以前の楽しかった黒猫が戻ってくる
こう考えれば少し希望が持てる
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:47:56.24ID:h9BuY3pUa
>>697
どこがえらく飛躍してんの
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-wzku)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:48:18.18ID:s7MGZCc50
>>695
FGO信者ならア○レンに移住したやろ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-wI8j)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:49:49.28ID:oqQbUYMQp
>>695
盗作の話はそれ自体がアンチのいちゃもんらしいね
信者さんが否定するからアンチさんがどんどん盛り上がったらしい
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-liIZ)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:51:05.35ID:qL46HwUu0
レイドはもっとテンポ良くしてくれないとな
おかげで高速テンプレが主流になりアレンジャーが現れスレが愚痴で埋まる

今回でいえばせめてガード解除させてくれるかそもそもガード張るなよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:52:02.30ID:h9BuY3pUa
イナゴ勢にとっては飽きることがステータスだから
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4167-N9Od)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:53:45.04ID:FIi5f6/n0
GATE覇級 赤火4T

ホスト:赤火×2 トーテムキマイラ その アネモネ
(赤火1体に煌眼必須 それ以外は多弾威力up結晶や攻撃力upなど火力重視だが難易度ダウンのクロード結晶は可)

2,4,5P:赤火×4 アネモネ
(赤火に煌眼、凛煌眼必須 それ以外は多弾威力upや攻撃力upなどとにかく火力重視で)

3P:USGリルム 南国ミク&ルカ アネモネ ロドム 軽減ムウマ
(アネモネにインベラトラス、その他は死なないようにHP盛りなど
ロドムはベルナデッタ、リピュアなどでもよいがロドムに煌眼推奨)

https://imgur.com/qu0b9fp.jpg

立ち回り
1T:全員真ん中以外をタゲ ホスト変換とAS延長して殴り
2T:そのまま殴る(空踏み可)
3T:全員真ん中タゲ 3P回復→スキチャ→弱体化→ダメージ強化を確認したら全員赤火SS 3Pは赤火SS中に軽減も使用
水闇パネルで殴る
4T:水闇パネルで殴って矢印とネプリーグ正答で終了
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-wI8j)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:54:22.85ID:1P1wwMhBp
>>692
調べたらイベント毎月1.2回開催してるみたいだけど
イベントが無いってどういう意味なん?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-t31V)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:56:08.82ID:og67za8c0
>>721
新イベな

復刻やりまくってるだけ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-wzku)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:56:43.21ID:s7MGZCc50
>>720
型月厨ってもう40代ぐらいやろ?
一番金持ってそうな世代よな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW edec-vQZY)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:57:16.36ID:M+rYHJDh0
FGOは何だかんだで燃えててもストーリー更新来たら人戻るから安泰な感じ
フレ欄見ても引退してる奴いないし、所詮今年は二部の準備期間だし……って思えるくらいには去年末の盛り上がりが凄かったからな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-jyxk)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:59:15.18ID:ym+LLezda
完全に行き遅れる予感だわ
コレルも激化もボンバエッタも組めるがのんびりやってたらまともな人がさっさと抜けてくいつものパターン

そして前のスレ立て失敗してワッチョイ食われてるわ・・・
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-wI8j)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:59:36.84ID:YIOIqx1Ep
>>724
1月、2月、3月、6月、7月を復刻だけで済ませたのか(引
8月以降は大丈夫なんだね、新イベちゃんとやってるみたいだし
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:03:06.08ID:h9BuY3pUa
白猫シェアハウスあたりは関わってるの明言してるようだしね
まあ白猫のトップかまでは分からん

>>725
で、うがぴよが悪いっていうのは事実なん?

>>719
弱体化よりエンハ先の方が良いかと
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e1a5-3isw)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:03:23.33ID:KnNl1hv90
分厚い辞書みたいな顔の無い月とFate/Zeroを全巻読破するくらい型月にハマった時期はあったがFGOはゲーム性がパッと見つまらなさそうでいかん
信者の皮をかぶったにかわ成金が客に付いただけだろあれ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 929e-eyI5)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:08:55.68ID:P9a23QFx0
最近のレイドってテンプレ攻略が乱立してて逆に混乱するよね
もうボスの行動ランダムでいいんじゃね?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-Sruq)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:12:02.48ID:zb5OuBVuM
赤火攻略はゲストがいかに結晶マシマシでくるかどうかだから野良で安定するのかどうかは見ものではある
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4167-N9Od)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:12:38.77ID:FIi5f6/n0
GATE覇級 赤火4T

ホスト:赤火×2 トーテムキマイラ その アネモネ
(赤火1体に煌眼必須 それ以外は多弾威力up結晶や攻撃力upなど火力重視だが難易度ダウンのクロード結晶は可)

2,4,5P:赤火×4 アネモネ
(赤火に煌眼、凛煌眼必須 アネモネにインベラトラス、それ以外は多弾威力upや攻撃力upなどとにかく火力重視で)

3P:USGリルム 南国ミク&ルカ アネモネ ロドム 軽減ムウマ
(ロドムに煌眼、アネモネにインベラトラス、その他は死なないようにHP盛りなど)

https://imgur.com/qu0b9fp.jpg

立ち回り
1T:全員真ん中以外をタゲ
ホスト変換とAS延長して殴り
2T:そのまま殴る(空踏み可)
3T:全員真ん中タゲ
3Pチェインプラス回復→スキチャ→ダメージ強化→弱体化を確認したら全員赤火SS
3Pは赤火SS中に軽減も使用
水闇パネルで殴る
4T:4PアネモネSS 水闇パネルで殴って矢印とネプリーグ正答で終了
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e517-gV+d)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:12:42.39ID:6rrYsAu+0
クレティア…
コレル…クレティア持ってない人?、周回したい人
赤火…上記を持ってない人、回答数減らしたい人

クレティア持ってないからどういう人向けかいまいちわからん
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:16:11.11ID:h9BuY3pUa
2T目の攻撃がランダムじゃなけりゃ
いっそ3Pは全部雷にして2T目に全員死ねばいいだけなのに
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e563-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:16:23.11ID:dP56ktBj0
コレル部屋は2〜5Pが同じでいいから、はまるときは存分に周回できる
クレティア部屋の5Pもゆっくり部屋に入れば周回は出来る

3Pは周回時に挨拶してから部屋に入るとかで制御するべきかねぇ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-ZbXU)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:17:10.96ID:8cfstscUa
>>752
最近は変なバランスのレイドが多いから
テンプレがないとクリアできないユーザーが増えてる

敵が変な挙動をしなければ簡単なテンプレで統一できるんだろうが
今回みたいなやつだと汎用性の高いテンプレが作りづらいので
結果、手持ちにあわせて複数のテンプレが乱立してしまう
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-g930)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:18:29.18ID:yTIbKII/d
クレティアないからコレルでやってるけど事故率はかなり低めだと思う
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:19:34.74ID:h9BuY3pUa
今回普通に殴ってたら20T位行くしな
バレクレティア持ってるだけ6Tで回って
その他の人は3倍の時間かけて回るとかそりゃ他のテンプレも作りたくなりますよ
俺が作ったわけじゃないけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-wI8j)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:21:53.17ID:mTmKRsB/p
レベル544なればデッキコスト384いくよ(配布含む)
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eda-d23H)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:22:42.05ID:pkMhzprp0
レイドはバランス難しいんだろうけど
大縄跳び系に舵切られるときついよね
敵HPめちゃくちゃ上げて攻撃は1問ミスってもギリ死なないレベルにして
どれだけみんなでタコ殴りにできるかって調整にしたほうが楽しくなりそう
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:23:59.21ID:h9BuY3pUa
かなりギリギリすぎるからどっちもきついと思う
コストダウンするなら魔族マナ振りまくって
コストダウンつけるくらいじゃないかな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:24:39.67ID:h9BuY3pUa
だってそのほうが楽しいじゃん
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-g930)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:25:09.76ID:yTIbKII/d
アクティブユーザーのランクの比率どんな感じなんだろ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-wI8j)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:30:22.21ID:Y2oSortap
1体だけ多弾結晶を250にすればレベル484でイケル
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-wzku)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:31:29.22ID:s7MGZCc50
>>797
ワイの相互で毎回総合取ってきてる奴らはカンストしてるかカンスト間近やで
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-KUCR)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:32:12.35ID:6kCaXPZV0
今回のLtoLなんで強みの潜在弱体化されてる奴いんの
UGリルムとかエリスは複属性一致しなくても底上げが400-400だったのに300-300に下方修正されてるの気に食わん
何でもかんでも今の基準に統一すりゃいいってもんでもないだろ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:33:27.84ID:h9BuY3pUa
亀の修正投稿2,4,5P一緒になってて良かったと思ったら水闇変換無くなっててワロタ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-Sruq)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:33:30.37ID:zb5OuBVuM
Twitter改良版のこのテンプレがきちんと普及してくれるといいな
しばらくは亀にすでに投稿されてる赤火と混乱しそうではあるが
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-wI8j)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:33:34.35ID:htKAsBpPp
>>810
前々からLtoLしたらこうだったからもう気にしないさー
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-NMqt)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:34:24.25ID:+kNCI3NAa
南国って騎士団と同じS枠であまり出ないし持ってる人居なさそうで難易度高そう
アルテコリンとかで代用は・・・流石に無理か
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eda-d23H)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:40:01.35ID:pkMhzprp0
ミクガチャ全体がクリなくなるまで引いてもOKレベルな外れほぼなしのガチャだったから
持ってる人割といるイメージだったけどそうでもないのか
SS止まりもみんなミクだったから気づかずにプレボ放置してる人もそこそこいそう
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:42:25.40ID:h9BuY3pUa
ドルキがゴミガチャかつ大量栗来れたおかげで
ミクさん100枚以上いるけど南国引けなかったよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-wI8j)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:44:53.40ID:N/UU7Xlkp
>>822
そんなことよりも2ヶ月弱でLtoLの性能が全然違うのが気になるー
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31aa-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:45:46.01ID:pCV0gQK50
復刻時は目玉のエンハミクより南国の方が当たりって言われてたから持ってるやつは持ってるだろうな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-NMqt)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:50:05.24ID:+kNCI3NAa
エステル:効果値1200 SS1初回7T
UGリルム:効果値1200 SS1初回4T
これが常駐と限定の差か・・・
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-wI8j)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:53:59.40ID:ajWLnebap
>>835
UGリルム:効果値1200初回3T(11/7LtoL)
GPミカエラ:効果値800初回3T(9/8LtoL)
これが限定と限定の差か・・・
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-KUCR)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:55:49.64ID:6kCaXPZV0
>>828
UGリルムについては、複属性持ちの犠牲魔術が単色と比べてどうしても見劣りすることに今さら気づいて、差別化しようとしたんじゃね
ただGPミカエラとか反動スミオは時期が悪かった、可哀想

>>830
エクセだとルベリワンパン結構際どいからステータス100でも大事だもんな、何考えてんだ無能社員
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-NMqt)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:57:53.13ID:+kNCI3NAa
>>838
ぬああああ間違えた・・・ごめん
>>839
USGイーニアとGPアディも中々に酷いよね
とはいえ、たった一日しか期間空いてないのにリルムとエステルのスキル発動が倍以上違うのに比べたら・・・
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-wI8j)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:58:31.77ID:om1yAr8Kp
>>840
GP元帥ファスト3
1キワムファスト4
GQWシール特攻部分2000
フェリクス特攻部分3900
時期が悪い…
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-KUCR)
垢版 |
2017/11/08(水) 03:06:19.80ID:6kCaXPZV0
>>849
そうだな、複属性統一するの難易度高いんだしそれならいい感じのバランスになりそう
単色は毎ガチャ半分以上いて構築難度クソ低いのにバンバンステータス800ずつ上がってくのがちょっとやりすぎ感ある
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 929e-eyI5)
垢版 |
2017/11/08(水) 03:07:27.19ID:P9a23QFx0
ネプリーグはまだしもDDR制限時間内にクリアできなかった
今回は足がはやいな
鮮度が命とはよく言ったもんだ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d9-8ohS)
垢版 |
2017/11/08(水) 03:13:11.64ID:Zo8cTJR00
騙し騙しやってたけどもうううう我慢の限界だあああああああ
もうクレティア持ってない奴は引退しろってかああああ
接待するのはいいけどおんなじキャラばっか設定してたら
持ってない人が冷めちゃうでしょおおおおおおおお
まさかもう前接待したキャラ忘れてるのか?
それとも運営は1か月ったら全員入れ替わってるのか?
うがpなんとかしろこの人心を解せぬ人面獣心の妖め!
降魔調伏の法力に焼かれ、生あるうちは生き地獄を、
死しては無間地獄にて苦しみの限りを味わうがよい。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/08(水) 03:20:10.99ID:h9BuY3pUa
単色が400+400に対して
複色が400+200ならバランス取れてる
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4167-N9Od)
垢版 |
2017/11/08(水) 03:23:02.54ID:FIi5f6/n0
テンプレ作成しといてこんがらがるようなことして申し訳ないんだけど全員のアネモネなくしてホストがバジュラクイーンみたいな攻撃ダウンHPupにして3Pがボブマド、それ以外が赤火5にするのじゃダメなのかな
ボブマド2回必要なんでテンポ悪いけどそっちのほうが火力的にちょっとハードル下がりそうな予感
まあさすがにこの時間の検証は無理そうだけども
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 929e-eyI5)
垢版 |
2017/11/08(水) 03:36:43.83ID:P9a23QFx0
クレティアやコレルや赤火持っててもDDRとネプリーグ失敗されたら話にならん
さっさとpt稼いで離脱するが吉やな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/08(水) 03:43:02.40ID:h9BuY3pUa
多段くらうの4T目だから死んでも問題ないが
埃もあるし
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-wB94)
垢版 |
2017/11/08(水) 03:55:31.42ID:Fp7CG9gTa
テスト

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【ゾクゾクッ】魔法使いと黒猫のウィズ1287【UHG】
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509454070/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4823
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509983383/
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 422f-ZyCg)
垢版 |
2017/11/08(水) 04:04:01.55ID:LqtOcvq90
>>872
クレティアは100歩譲ってそれなりの額突っ込んで引けないこともあるだろうけど
総合や赤火で文句言うのはそれこそ無微としては甘えでしょ
時間はともかく金はほとんど掛けずに取れるんだから

世界が違うってお前が住んでる世界はどこなんだ?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4683-ZZ81)
垢版 |
2017/11/08(水) 04:07:53.79ID:IES4mee+0
今までも散々赤火は暴れて来たし無微なら取れるときに取っておくべきだよな
実際自分は赤火集めてなくて暴れてるときに使えなかったから復刻したら即艦隊にしたし最悪二人協力もあるから絶対に取れないってこともないしな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-hNGA)
垢版 |
2017/11/08(水) 04:09:31.02ID:dJGMWFZR0
赤火できたのかすげーなー。お疲れさまです
ムビスゥーレさんの活躍が楽しみ(笑)
個人的には結晶マシマシ確定にした方が詐欺減りそうだからいいとは思うけど、敷居高くなって結局組めねーよとかなっちゃうんかな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 929e-eyI5)
垢版 |
2017/11/08(水) 04:14:32.65ID:P9a23QFx0
>>907
乙にへ〜(*^^*)
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-wB94)
垢版 |
2017/11/08(水) 04:21:14.50ID:Fp7CG9gTa
夜中なのでこっそりテスト

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【ゾクゾクッ】魔法使いと黒猫のウィズ1287【UHG】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509454070/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4815
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509764276/
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-wB94)
垢版 |
2017/11/08(水) 04:21:58.88ID:Fp7CG9gTa
テスト2

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【ゾクゾクッ】魔法使いと黒猫のウィズ1287【UHG】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509454070/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4815
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509764276/
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-wB94)
垢版 |
2017/11/08(水) 04:54:18.56ID:Fp7CG9gTa
コレル部屋野良でも余裕でクリアできるようになってきてありがたい
ただほんと落ちないなこれ・・
30万越えても最終進化できてなさそうな気がしてきたから1.5倍期間とか気にせんでいいなー
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62db-x3Hc)
垢版 |
2017/11/08(水) 04:54:35.12ID:l7CaGgcS0
>>924
亀の赤火デッキで一番上の投稿が全員変換無しだから仕方ない
別の投稿だと2pアイ君入りとかもあって早速怪しいことになってる
個人的にはトーテム入りホストがパネル事故や2p椅子取り無くていいんだけどさ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 317a-2Me0)
垢版 |
2017/11/08(水) 05:04:43.31ID:4TB9fhvt0
コレル部屋ホストやってて何故かスキチャしてくる4p5pに結構遭遇したんだけどそんなテンプレないよな?
クリア出来たから問題ないけどやたら多くて不思議だった
中タゲで手間取るホスト多いから弱体打つまでの行動省かせるためとかなのかな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62db-x3Hc)
垢版 |
2017/11/08(水) 05:15:47.37ID:l7CaGgcS0
スタンプとか無駄なエフェクト作ってる暇があるならデッキ見れるようにしろやっていう
番号入力もだけど改善して欲しいもの放置で演出に凝って待ち時間ばかり増えて行くのどうにかして欲しい
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMd6-XwXk)
垢版 |
2017/11/08(水) 05:57:53.64ID:FoQg3S5zM
赤火3pのインベラ結晶っているん???
いらんやろ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31cf-FOWx)
垢版 |
2017/11/08(水) 06:11:13.91ID:LtpE+4ew0
ネットなどだと「除く」とか誤字るやつが多いなかで
キチンと覗くって書いてるとそれだけで
アアしっかりした変態なのだと思える、ブラッシュド変態さんだなあと思える
てかレイドのひどさと比較して世の中すべてがキチンとして見える
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-vw9R)
垢版 |
2017/11/08(水) 06:17:04.29ID:wFj26nppa
変態の人増えすぎ
ブラッシュアップしすぎ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 06:22:25.37ID:l+QPR4nCa
寒いとすっげーち◯ちん小さくなるときない?
オレもう凍えしぬんじゃないかと思った時ち◯ちん
無くなってたからね
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-NMqt)
垢版 |
2017/11/08(水) 06:54:27.51ID:+kNCI3NAa
と… ゆだんさせといて…
ばかめ… 死ねえい
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 06:58:42.38ID:l+QPR4nCa
なんかよくわからんがいつの間にか栗がすげー増えてた
気前いいじゃんその調子でいこー
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:05:28.96ID:l+QPR4nCa
>>976
10ページぐらい増えてるんだけど?
とりあえず顔合わせで3ページなんだが?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:09:28.79ID:l+QPR4nCa
10ページは言い過ぎた8ページくらいだなw
まぁとにかく運営に感謝しなさい
たとえ全てマナになったとしてもだ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:19:20.28ID:l+QPR4nCa
>>983
たしかに
でもだいたいみんなUHG回してから貯め始めるんじゃないの?1週間で8ページはいい感じでしょ!
1日1ページ計算!

あれ?でも前の2週間は何もなかったな
この1週間が多いだけで踊らされた!くそ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 59分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況