X



【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part162
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイ 776e-7tl6 [112.136.21.51])
垢版 |
2017/11/03(金) 06:51:24.49ID:QfrRAdF40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

===============注意事項=====================
次スレは>>900を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
>>900が立てられなかったり>>950までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際には、この本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)。
==========================================

公式:https://yuyuyui.jp
公式 Twitter:https://twitter.com/yyyi_game
PC版:http://www.dmm.com/netgame/feature/yuyuyui.html

タイトル: 結城友奈は勇者である 花結いのきらめき
対応OS: Android/iOS/Windows/Mac OS
ジャンル: 勇者きらめきRPG
価格: アイテム課金
配信日: 2017年6月8日/2017年10月19日
メーカー名: KADOKAWA/オルトプラス/scopes

※前スレ
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part161
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509436676/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6e-7tl6 [112.136.21.51])
垢版 |
2017/11/03(金) 06:52:15.83ID:QfrRAdF40
ゆゆゆい公式 初心者ガイド
https://yuyuyui.jp/tips/

本スレ有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/yuusyabu/

・よくある質問

Q.原作知らないけど楽しめる?
A.原作ストーリーもプレイ出来る。興味が湧いたら原作もみよう

Q.スピード討伐が無理ゲー
A.クリティカルで倒すと討伐数が2減るのでCRT高いキャラで編成する
A.必殺技で一度に多数の敵を倒すと殲滅ボーナスで討伐数を大きく減らす事が可能

Q.勇者システムは何を上げればいい?
A.コインと神樹の力を優先的に

Q.うどん所持数は上げた方がいい?
A.お好みでどうぞ。ノーマルうどん玉は売却して小銭稼ぎするのも一手

Q.フレンドに貸し出すキャラはどこで設定するの?
A.パーティ編成1番のリーダーが適用される

Q.親密度って何?
A.親密度の上がったキャラ同士をサポートで組ませるとHPとATK増加&SPコスト軽減

Q.サポートキャラのステータスは全部メインキャラに加算されるの?
A.HPとアビリティおよび精霊のATKは加算されるが、サポートのATKは加算されない

Q.ステータスの速度って?
A.攻撃速度ではなく移動速度

Q.ショップのまとめ買い値段が高い
A.1個買うごとに値段が上がっていきます

Q.ボスのゲージの色が変わるのは?
A.複数ゲージのボスでゲージの色の変化にあわせて弱点も変化していく

Q.神託キャラで出撃したのに効果が発動しない
A.神託キャラが一人の場合、サポを組まずに出撃する

Q.ステータス低くない?
A.http://i.imgur.com/FY7D9Yv.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6e-7tl6 [112.136.21.51])
垢版 |
2017/11/03(金) 06:52:36.74ID:QfrRAdF40
【ストーリーコンプ入手キャラ】
花結い1H SR[ようこそ]東郷美森(青遠)

結城友奈5H SR[言葉にしなくても]犬吠埼樹(黄範)
結城友奈7N SR[ただいま]結城友奈(黄近)

鷲尾須美1N SR[初勝利]鷲尾須美(青遠)
鷲尾須美2H SR[気になる視線]鷲尾須美(青遠)
鷲尾須美3N SR[好きな人]乃木園子(紫近)

乃木若葉3H SR[運命の出会い]土居球子(緑遠)
乃木若葉4H SR[嬉しい戸惑い]郡千景(紫範)

【曜日クエ一覧】
日曜 黄+コイン
月曜 紫+緑
火曜 赤
水曜 青
木曜 緑
金曜 黄+赤
土曜 紫+青

【日曜コイン(神樹Lv3)】
<中級>
5.消費6:52000
<上級>
1.消費7:65000
2.消費7:65000
3.消費8:78000
4.消費8:78000
5.消費9:91000

戦闘中のドロップアイテム
ハート   : キャラのHP回復
光の玉[○] : 昇段EXP
木の枝[§]  : 必殺ゲージ
青い玉[○] : 状態異常回復
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6e-7tl6 [112.136.21.51])
垢版 |
2017/11/03(金) 06:53:21.26ID:QfrRAdF40
よくある質問・PC版(暫定)

Q.スマホ版とPC版を連携する方法は?
A.タイトル画面右上の[データ連携]からIDを発行する。引継IDとは別なので注意。

Q.神託やガチャの詳細を見ることができない
A.下にスクロールすると表示されている。

Q.動作が重い
A.ハードウェア・アクセラレーションを有効にすると改善する場合があります。
 有効にする方法はブラウザによって異なるのでそれぞれ検索しよう。

Q.ゲーム開始時に毎回データダウンロードが行われる
A.Myゲームもしくはブックマークからゲームを開始すると回避できる。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-21Ui [126.33.2.253])
垢版 |
2017/11/03(金) 09:22:26.36ID:nQYNrS5lp
DLコード一覧
TGSパンフ(コイン3万、高級うどん10個)【コード:DHW5 PV7K HE85 MZ3N】11/10まで
G'sマガジン17年11月号(SR戦友 東郷美森)11/30まで
DMM漫画試し読み(コイン2万、高級うどん1個、高級技1個)【書籍1冊に付き一つ計6回入手可】12/31まで
G'sマガジン17年12月号(SR赤い絆 三好夏凜))12/31まで
G'sコミック17年12月号(SRあふれる愛情 東郷美森)12/31まで
G'sコミック18年1月号(SR乃木若葉)
G'sマガジン18年1月号
エガオノキミヘCD付属(SRエガオノキミヘ 鷲尾須美)4/30まで
鷲尾須美の章BOX特典(SSR鷲尾須美)6/30まで
勇者の章BOX特典(SSR結城友奈)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fc7-Avx9 [211.9.188.2])
垢版 |
2017/11/03(金) 10:14:36.62ID:CIQa1WWt0
今回の精霊イベントはSR棗もSR水虎も美味しいけどこっちをまったりやってると時限の襲来イベントの方の操作が下手になるなぁ
棗ワントップが安定し過ぎる弊害というか…同じ感覚で襲来やってると後半2ステージで結構勇者が飛ぶ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-AJ0T [182.251.253.37])
垢版 |
2017/11/03(金) 10:47:37.66ID:ieVDpJkYa
ヴァルゴ赤
https://i.imgur.com/pddUqPd.jpg
https://i.imgur.com/nBWoerr.jpg

ヴァルゴ黄
https://i.imgur.com/JJ89O8i.jpg
https://i.imgur.com/nTI3evd.jpg

カプリコーン青
https://i.imgur.com/5f4ZPBz.jpg
https://i.imgur.com/ii53DCZ.jpg

カプリコーン緑
https://i.imgur.com/bT83GfO.jpg
https://i.imgur.com/SojK2RK.jpg

多凸したぐんたかで殴るだけのゲーム
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-3wqq [118.108.134.69])
垢版 |
2017/11/03(金) 11:18:21.55ID:5JbbxmWj0
うたのん2章と花結い10章はどっちが難しいのだろうか
うたのん2章はレベル50で挑んだからやたら難しく感じたけど
今となってはクリアだけならそこまででもない(スピクリは鬼畜だけど)
花結いは戦力揃ってる今なら苦労しないけど、うたのんの章初クリア当時の戦力でクリアできるかどうか疑問
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f63-A9CN [219.164.72.22])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:36:28.30ID:jhydzxfA0
イベントキャラは育成で使うけど終わったら出番0なんだよね
もうちょいイベント難しくしてイベントキャラを強くしてもいいんだよ?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f63-A9CN [219.164.72.22])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:52:27.53ID:jhydzxfA0
イベント限定だから癖の強い極端な強さでもいいんだけどね
東郷さんの友奈ちゃん特化アビリティとか

とりあえず現状季節イベントは良いけど
襲来のボスは弱いから手始めに作品別出撃制限かけようと提案してみた
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-113A [121.109.138.208])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:25:00.79ID:1T0tNgtC0
高嶋さんのぼたもちプチぷにぷに
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0c-lboT [124.87.21.7])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:38:01.58ID:bwj/pnwI0
赤パの遠距離は東郷さん(青)とカプタマでいいやろ
東郷さんの裏は配布わっしーと虎にしてゲージ回収、カプタマの裏はスコ杏あたり
せっかくのSSRだし使いたい!って銀とかニボシとか詰め込んで前衛パにすると操作キツくてタイヘン
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-TqDb [60.73.229.74])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:52:29.76ID:sn1d/DJ00
初期からいるBUN若もすでにそれなりに凸ってるから
必殺連動攻撃ペースアップでは一番速い
もともと闇にぼと組んでデバフを最速で叩き込むだけが目的だから
この用途ではまだ一番出番がある
単体のDPSじゃなくてボスに攻撃する全員のDPS上げるし
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-w1jA [121.109.138.208])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:49:11.48ID:1T0tNgtC0
俺のBUN若はアビ16でペース+135%だった
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fc7-YM53 [211.9.188.2])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:00:54.55ID:CIQa1WWt0
>>103
足下の回復瓶自動で拾えた頃ならまだ使い様があったんだけどね…
移動不可なのに被ノックバックは有効で自力で回復も出来ないって何考えてんだか

>>118
多凸SR除けば黄遠射では2番手位の位置付けだけど1番手との差がなぁ…
パーティを黄色で染めるステージってそんなに無いし
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Anig [182.250.243.40])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:04:30.14ID:jwu4W84Ba
煽りたくて常在戦場ステマしてるみたいになるからあまり言いたくないんだけど
仮にスタン率が
(敵段位/自キャラ段位×CRT×定数a)
みたいに単純な奴だったら攻撃回数+80%=純粋にスタン率+80%になり得る

こういう不透明な要素が多い中でATKと攻撃ペースの比率で文句を言うのは早計だと思う

極端だけど
【攻撃ペース90%減ATK200%】増みたいなアビも場合によっちゃぶっ壊れになるだろ?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-113A [121.109.138.208])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:14:15.69ID:1T0tNgtC0
>>131
我慢してください
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-113A [121.109.138.208])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:16:08.44ID:1T0tNgtC0
>>132
よっぽど若葉ちゃんが好きなんですね その気持ち分かります
7ひなポイント上げましょう
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f63-A9CN [219.164.72.22])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:29:53.87ID:jhydzxfA0
範囲必殺技というだけで個人的高評価
赤色襲来も新ぐんちゃんで楽勝よ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f63-A9CN [219.164.72.22])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:42:25.56ID:jhydzxfA0
>>146
リスポーンなんてしてんじゃねぇ!ってやつだよ

ほら、アイテム使っただけで必殺技ぶちこんでくるゲームもあるし多少はね!
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-SaAB [60.137.90.26])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:25:41.01ID:d0kavve60
漫画は電子でいいけど、文字読むのは本のがいいなぁ

というか今更気づいたけど、黄樹ってなんだかんで樹だし
アビリティが違うのを除けば、サポでなら使い勝手は実はいいのではと思い出してきた
無駄に3凸だし
まあ競合する紫郡ちゃん、緑樹も3凸以上だけども
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-113A [121.109.138.208])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:28:03.06ID:1T0tNgtC0
黄樹は風格銀ちゃんの終身名誉サポートだから
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe1-SaAB [153.179.52.82])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:04:53.19ID:iBFH+JhT0
2期っしー中々いいスキル持ってるから集めても良さげだなぁ
20は遠そうだ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-SaAB [126.118.121.94])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:06:01.81ID:XJXoLC2u0
青カプはピス奈ちゃん+常在若葉(CRTを上げる精霊を2つ装備)さえ居れば良いかな
ピス奈ちゃんが必殺使うとボスがスタンするからそれで中ボス、ボスを一体一体撃破していく
覚醒50と2の組み合わせでも時間が5分くらい余る感じ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f78-HvVp [61.86.76.93])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:15:18.73ID:xStLuJRy0
白鳥歌野の章、ノーマルなのになんなの難しすぎる。
SSRが赤ばっかり(風格ある銀、情熱のにぼし、微笑む結奈)
緑なんて、SR勇者の章樹しかない。
ボス以前にザコ処理が追いつかない。
育成不足であるとは思うが、心折れそう。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-CNyv [49.98.151.103])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:21:28.51ID:Gw1KaShZd
>>196
これでも難易度楽になってるから不思議。
ストーリー読むだけなら、基本育てればなんとかなるからな…新環境のフレは1ヶ月でノーマル完クリだったかな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFbf-hGlX [49.106.193.100])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:22:08.94ID:WJCaHlaAF
青カプは昨日のアドバイスを参考にSSR勇者服わっしー、SSR緑樹+ゲーム奈、ワザリングハイツ、フレ勇者服わっしーで挑戦したらクリアは出来た
SSR樹+ゲーム奈ちゃんは、ボス集団の登場後にあっさりと飛んでいったけど
全体必殺は1回も来なかったけど、発動直前にギリギリ潰せた時もあったから、次やったら多分食らうな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-w1jA [121.109.138.208])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:22:19.39ID:1T0tNgtC0
>>201
デートぐんちゃんいいなー
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-CNyv [49.98.151.103])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:24:01.63ID:Gw1KaShZd
中ボスを神樹お迎えさせてもいいと思うの。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb1f-ix91 [218.229.91.201])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:33:17.83ID:96Om371U0
パンツパイセンがいきなり緑になったのはパンツが緑だからでしょーか?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb1f-ix91 [218.229.91.201])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:41:59.64ID:96Om371U0
>>221
黄色のときはツルツルだったわけですね
黄色パイセンだいじにします
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-CNyv [49.98.151.103])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:02:55.33ID:Gw1KaShZd
>>240
それは100超えコースじゃね?
早いと25超えた辺り、平均60,70,80だけど、中盤で育たないのは結構重ねるイメージ。
逆に最初育たないのは平均までには落ち着きそう。初動悪いのは何だかんだで40までには15位は軽く行ってるし
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f63-A9CN [219.164.72.22])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:21:12.74ID:jhydzxfA0
20時
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-CNyv [153.202.146.120])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:49:43.43ID:gUoPK/r10
なんか皆さん最近アプリ落ちしやすい?
iphone 6s ios11 3倍速だとカクついて、攻ペースupまでつくと落ちるが、2倍までなら耐える

泥のダチもなんか落ちやすいって言ってた
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-Q/5A [219.109.195.41])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:10:00.38ID:jsNW8cro0
うちの泥だと割とガンガン落ちるな……負荷がどうとかじゃなくシナリオ読み返そうとしてても落ちる
以前は開幕の花びらフリーズとか、ボスがゲージまたいだ時に必殺撃ったとか以外じゃ落ちなかったんだけど
なもんで最近はPCでばかりやってる
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-kL5c [126.161.1.142])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:15:26.17ID:eXLSwfrrr
>>31
たぶん各SSRがかなり多凸してるんだろうなぁ・・
スコ杏、スコ眼鏡
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-A9CN [1.72.1.101])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:17:36.43ID:5NRvnOujd
そこまで凸してないけど使わないよ。弱いし
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-kL5c [126.161.1.142])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:19:17.32ID:eXLSwfrrr
>>31
途中で送ってしまった。
スコ杏、スコ眼鏡、カプタマ、ヴァル樹はよく使う。大体100凸なら使える。実は一番ヴァル樹使ってるかも。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-hGlX [49.96.40.69])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:33:54.30ID:415XloO5d
3倍速だと自分の端末では
・イベントエキスパート最終ステージで、ボスのゲージがあと2本あると思っていたら次の瞬間終わった
・気づいたらHPが無い
・高難易度ステージでは撃ち漏らし多発
・近接ユニットが一番左のマスの更に左にはみ出して、ずっと右向きに走ってる事がある。その間は画面の更新が秒間1回くらいのコマ飛び状態に
等、不具合多発するので低難易度専用
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-A9CN [49.97.102.221])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:34:02.12ID:jKM1GHQFd
>>283
んー高嶋さんかな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-i9Es [153.232.151.141])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:37:49.63ID:Znmt6K9N0
突然でごめん、今日リセマラ始めた新規なんだけど
https://imgur.com/a/tOlJ6
これ引きいいよね?
5%でこれいいよね?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-i9Es [153.232.151.141])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:41:20.60ID:Znmt6K9N0
ありがと
めっちゃ嬉しい
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-i9Es [153.232.151.141])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:46:12.19ID:Znmt6K9N0
普通は何回マラソンするの?
ちなみにさっきのssr4枚は30回くらいだったけど..
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-kL5c [126.161.1.142])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:46:49.72ID:eXLSwfrrr
>>250
襲来は片方レベルカンストは必須。両方のレベルカンストやり方工夫しないと苦戦する。

楽勝と言ってるのはSSR5凸以上の猛者ばかりと思った方が良い。

無凸で楽勝って言ってる連中は操作が上手い奴ら、他人が出来たから自分も星3できるとは思わない方が良い。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f8e-EUuC [121.82.3.185])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:48:23.72ID:BhfiCcIC0
>>290
jpgつけろ無能
それで始めなきゃ何でやるんだレベルやないか
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-i9Es [153.232.151.141])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:53:02.82ID:Znmt6K9N0
>>304
すいません、レスするのも初めてで勝手がわからないので...
こういうゲームもあまりやらなくて..
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-kL5c [126.161.1.142])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:54:26.32ID:eXLSwfrrr
>>291
ステージ選ばず使えるのは杏かな。次点が+2の友奈と+3の若葉、あとはその時欲しい色を優先するで良いと思う。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-kL5c [126.161.1.142])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:57:00.60ID:eXLSwfrrr
>>305
アニメ見てなんで勇者服の銀の背景解放前画像が料理の絵なのかわかったわ。果たされなかった約束か・・
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-i9Es [153.232.151.141])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:02:08.15ID:Znmt6K9N0
>>313
ついさっき出たばっかりで全部これから
これからレス遡って来ます

「最高級技うどんは希少」覚えました
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-i9Es [153.232.151.141])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:05:13.70ID:Znmt6K9N0
>>318
ありがと
頑張る。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-113A [121.109.138.208])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:53:14.06ID:1T0tNgtC0
>>327
この顔の全キャラ分の画像が欲しい
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-113A [121.109.138.208])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:25:49.52ID:1T0tNgtC0
>>336
やっぱり黄色多いな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-113A [121.109.138.208])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:49:58.65ID:1T0tNgtC0
赤近接殺意の高さは異常
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bcb-A9CN [122.135.22.54])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:51:21.44ID:b6/CYHWQ0
赤23 青26 緑30 黄23 紫16

自分は数えてみたらこんな感じだったやっぱり紫が少ないね
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-113A [121.109.138.208])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:12:40.08ID:1T0tNgtC0
>>365
主人公がSSR3種類の内に2種類が限定なんだよな…
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5d-7T4N [124.101.189.251])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:14:49.33ID:a4L+udnO0
>>359
諭吉15枚って見て、自分の課金額気になったので
Appleからの領収書カウントしたら23万・・・((((;゚Д゚))))
初めてのスマホゲーで感覚がヤバい。正直自分でも引くわ

6月:2万
7月:6万
8月:11万(大輪祭でパンツ先輩が出るまで課金)
9月:3万
10月:1万

8月の大輪祭で戦力もう十分だし11月の課金は10月の石でゼロ予定だからこれから減る方向に行くと思いたい。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b11-py9L [202.140.221.62])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:17:09.09ID:xxxTi9zc0
みんなSSR持ってるなあ
開始時からやってるけどマッタリ微課金だから全然持ってないや

それにしても俺のピス奈ちゃんがアホで悲しい…
+61でアビ16ってなんなのよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b11-py9L [202.140.221.62])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:21:02.74ID:xxxTi9zc0
赤3青2緑2黄2紫2
一番凸ってるのは+3で闇眼鏡
鼻で笑われるのを承知で書くけど微課金だからこんなもんよねw
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b11-py9L [202.140.221.62])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:23:11.38ID:xxxTi9zc0
って>>347
種類かと思った
それならもう少しいるけど満開勇者に笑われるので書くのやめるw
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-113A [121.109.138.208])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:36:48.80ID:1T0tNgtC0
高嶋さん38凸の人の手持ちが見たい
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-113A [121.109.138.208])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:47:19.81ID:1T0tNgtC0
皆結構課金してるんだな 安心した
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fc7-J7VY [211.9.188.2])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:04:23.43ID:yv5iAJk20
課金額3万ちょっとで各色で主軸になる遠近SSRが揃ったから大分余裕が出来た
後はおはガチャと1000ガチャに程度でまだお迎えしてない勇者のピックアップで回す位かなぁ

無(理ない)課金者としちゃ一番辛かったのは青の前衛が引けなかった時期だなぁ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-113A [121.109.138.208])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:45:11.08ID:PhGPlwF20
今気づいた 青の前衛皆体力低い
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b27-Ab9z [182.20.29.30])
垢版 |
2017/11/04(土) 02:22:44.14ID:1vCV2KAO0
精霊棗のイベってハードとエキスパートのボスマップしか落とさないの?
通常マップじゃダメ?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b27-Ab9z [182.20.29.30])
垢版 |
2017/11/04(土) 02:41:27.14ID:1vCV2KAO0
>>414
>>415
>>416
なるほど、でもエキスパート敵が強くてあんまり勝てないんだよね
エキスパートの通常のマップでしてみようかな
アドバイスありがとです
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-7T4N [106.172.90.219])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:11:31.30ID:NjLKWGk70
小説で既に顛末は知ってたけどアニメで声と動きがつくとまあ色んな意味でショックは受けますよね

ところで銀ちゃんといえばゆゆゆいでは赤のSRしか持ってないんですけどかなーり種類が多いですよね
あまり周回もできてないんで最低限背景解放できる程度しか重ねられてないんですけど、SRの銀ちゃんはどれがお勧めなんでしょう

同じ勇者でも色が違うならそれぞれ使いようがあるんですけど
同じ勇者で色もレアリティも同じってなるとどれを使えばいいかわからなくなって結局どれも中途半端に育てちゃうってことになりがちなんですよね
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-Wl2F [27.95.9.244])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:58:56.95ID:xpGU1iAj0
>>449
大当たりってほどではないけどいたらかなり使える感じかな
最近はボスが平気で即死ダメや数万ダメ与えてくるからそれの対処には使えないけど、ボスゲージ飛ばしには十分使えるし、雑魚敵のアタッカとかの攻撃をガードできるから有能
紫パ以外でも普通に使える
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-/OF2 [106.181.124.142])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:59:51.79ID:LizhBFYqa
獲得コイン上昇中の強化演習[コイン]って一回大体5万入って結構経験値もいいのな
スタミナ次第では、日曜よりもはるかに効率のいい金策になるのか
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b11-py9L [202.140.221.62])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:21:54.47ID:bQR+7he50
そういう点では青棗は当たりなんだけど序盤ではすぐ飛んでくから使いこなすの難しいよね
だからといって後でいつ手に入るかもわからないのでリセマラで出しとけとなるわけだけど

今だと>>454が書いてる通り青棗、黄高嶋、黄杏が出ればリセマラ終了なんだろうな
俺はスタート勢だったから勇者部からしか選べなくて、微笑む奈、青東郷、赤にぼでリセマラ完了にした
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b11-py9L [202.140.221.62])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:28:07.79ID:bQR+7he50
ハイツ伊予島の立て直し力はすごいよね
手に入れて使ってあまりにすごくて貯めてた最高級突っ込んで誰よりも先に技20にしちゃったものw
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b11-py9L [202.140.221.62])
垢版 |
2017/11/04(土) 08:55:00.52ID:bQR+7he50
150日が連続だったら途切れた瞬間に発狂するだろ…
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbee-OkHc [124.103.250.249])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:02:48.00ID:rCeED6Qw0
>>490
難易度次第だけど結局はワントップ放置安定
処理辛めなら樹つけて都度必殺もあればモリモリ上がるね
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f63-A9CN [219.164.72.22])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:29:12.23ID:2OPdDnkr0
>>490
ピスケスでピスケス以外殺したあと
無敵中のワザリングハイツで常に押し返しつつ、雑魚狩り
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-PGGp [49.98.150.19])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:10:21.26ID:RGWCKKwld
>>499
昨日辺りからそこそこの確率で金箱出てるけど出てくる棗さん全てぽっちゃりして顔色青い
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-9Rqp [106.156.173.159])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:10:32.64ID:5qRWDN5T0
高嶋友奈目的でピスケスを周回しようと思ったのですが散々な結果になってしまったので、アドバイスが欲しいです
https://i.imgur.com/nGq3nq5.jpg
https://i.imgur.com/behHJR4.jpg
周っていた場所は中級の上か上級の下のあたりです
始めたばかりなので、普通に遊んでいたら持っているであろう勇者等はまったくいません
それと周回するにあたって☆1,2しか取れなくてもドロ率が上がる先のMAPで周った方が良かったりしますか?
周回という性質上☆3取れそうなところを目処に周っていたので
よろしくお願いします
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-PGGp [49.98.150.19])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:22:10.84ID:RGWCKKwld
>>502
泥率と☆は関係ないから回れるなら難易度高い方が泥率はいいよ
ピスケス攻略のアドバイスは自分もゴリ押しでクリアしたから他の完成型勇者の方に任せます
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-9Rqp [106.156.173.159])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:38:47.15ID:5qRWDN5T0
☆は関係ないのですか、知らなかったです。ありがとうございます
上級は行ってみたのですがボスに紫が増えて3色になる上に
ダメカのタイミングもちゃんと把握できてないので、必殺をしっかり当てようと前目に張り付いてボスの必殺で飛んだり
前線を雑魚に多数抜けられて後衛が飛んだり、慌てて戻って前が疎かになってまた飛んだり
本当に悲惨なことになってしまったので比較的楽な中級かなと思ってました
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b8e-py9L [58.191.200.190])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:43:20.69ID:w/ggek4/0
>>502
たかしーのピスケスだと緑・赤か

ピスケス本体は遠射で突いていればそのうち倒せるはずだから
雑魚の処理に重点を置くために近接+範囲のペアを増やしたい
たが見えてる範囲だと腕相撲ぐんちゃんになるけどこれはアビリティで最大HP削るので避けたい
というわけでRぐんちゃんを起用してミノさんに付けてみてはどうか?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0f-x3Hc [58.146.5.212])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:06:30.21ID:hbraWroG0
>>511
それが全部だめだったら、近1遠2にして、ワザリングハイツ使える黄の杏を引くまでフレ更新
配置は近を中央にして雑魚処理、遠は3列に満遍なく配置して必殺技避けれるように隣合わないように
ボスくるまでにひたすら近を昇段させて雑魚処理できるようにしてやばそうなら杏のワザリングハイツでリセット
敵の必殺技の横ライン攻撃の回避のみ集中すれば長期戦になるけどいつかは倒せるはず
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b8e-EUuC [112.68.106.83])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:07:45.84ID:cb44GUIG0
今フレ何がいいかなー
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-lHCx [61.205.94.129])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:29:17.36ID:TYLaNOlqM
>>502
手持ちの勇者で似たような編成を組んでみた
精霊はよく分からなかったから付けてないが、上級最初のステージのクリアだけならこれで出来るんやね
ちなみにフレのスキルは借りない前提でやったから精霊+フレ次第で☆3コンプ目指せるかも
https://i.imgur.com/iSQnDW1.jpg

ちなみに陣形は銀ペアを最前線トップ、踏ん張りアップ要因のフレはその後ろ
そのっちと棗は斜め後方で控える形

 園
銀フレ ←こんな感じ
 棗

後は銀ちゃんに回復薬取らせつつ、棗やそのっちも必殺技打っとけばピスケス楽に撃破できると思われ
あくまで参考にしかならないけど
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b7d-PGGp [114.173.157.121])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:35:06.15ID:aA/dfQKR0
>>532
わすゆで耐性ってことは次は煮干しが...おっと大赦からの使いが来たようだ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-KS8n [126.247.203.190])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:40:18.57ID:LROKai6Hp
勇気のバトンPVの冒頭の花が飛んでいくシーンから
友奈・風が酷い目に合う、そのっちが勇者部とは違う方向・結末に向かうって考察を見たことありますね

友奈ちゃんが死ぬような目に合うなら大赦潰す
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b7d-PGGp [114.173.157.121])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:42:31.41ID:aA/dfQKR0
>>545
ゆゆゆい時空に幽閉される
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd5-2tT4 [123.223.160.19])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:37:22.96ID:Vw9CSOPY0
>>546
これか
たしかに向かう方向違うな
https://i.imgur.com/WLfH5Qv.gif
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb1e-43gl [124.219.149.93])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:04:14.77ID:wH5DUxbp0
鷲尾須美の章のそのっちの章で勝てなくなってきた
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f63-A9CN [219.164.72.22])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:52:09.17ID:2OPdDnkr0
花結い10はバカだと思ったよ…端末殺しにきてたし
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-Q/5A [219.109.195.41])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:09:33.92ID:Z7prVenK0
友奈ちゃんの扱いに関して、花結いノーマルの描写はやっぱ上手いと思う
期間限定イベントとかと違ってちゃんとアニメの脚本家が手がけてる以上当然なんだろうけどさ

香川ほぼ解放しちゃうとかペース早くね?とか思ったけど
香川の面積って四国の1/10くらいらしいしまだまだ続くよね
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-2tT4 [182.251.254.13])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:06:03.89ID:ppIoO0A9a
サヨナラ
https://i.imgur.com/En9TOVp.png
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-2tT4 [182.251.254.13])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:19:39.16ID:ppIoO0A9a
復帰しました
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-113A [121.109.138.208])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:41:59.80ID:PhGPlwF20
コマンドーネタは樹海の記憶でもあったな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-gzIw [118.155.89.12])
垢版 |
2017/11/04(土) 19:38:38.47ID:iI9masf/0
本当だ、調べたら連続100日ログインボーナスは恵み500個か
(連続150日目ログインボーナスは250個)

100の倍数は500個で ◯50日目は250・・・なのか
いやあまりこういうのに期待するのは辞めたほうがいい・・・はず
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb1f-ix91 [218.229.91.201])
垢版 |
2017/11/04(土) 19:48:30.34ID:XaUbyc9Q0
もー150日とかなのか
マギレコとかいう糞ゲーやるんじゃなかった
10日ほどログインしてない日があるわ・・・
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-2tT4 [182.251.254.12])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:04:15.82ID:TZ1SPQlsa
お金だけが溜まっていく
時間だけが減っていく
https://i.imgur.com/FPxMt0O.jpg
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-A9CN [1.66.105.161])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:12:59.24ID:z5sMNkxxd
馬鹿みたいに周回してればそりゃね
浪費してるって気づいたならほどほどにしときなさい
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb1f-ix91 [218.229.91.201])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:53:39.22ID:XaUbyc9Q0
人が死ぬ話好きじゃないからせめてゆゆゆい時空だけででも幸せでいてくれ・・・
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx4f-PaHV [126.160.10.146])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:25:03.87ID:GspaRkEYx
花結い10話で自分の家には行くなって若葉ちゃんが言ってたけど銀ちゃん多分弟の様子こっそり見に行くよな
一番最初に解放された他県が愛媛ってのもわすゆ→のわゆの順でストーリー開放するとしたら次は杏タマってことだろうし
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fbb-TreU [153.196.58.157])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:41:29.28ID:No+d01sZ0
>>688
わすゆ組の認識では関わりのない筈のにぼしだが、東郷さんの勇者装束の話になってうっかり自分とミノさんの類似性をアピール
わすゆ組から類似性を指摘され始めると一転してとぼけるも、東郷さんに自身の迂闊さをたしなめられて話題は強制終了
個人的にはこんな感じの解釈だな。やっぱりミノさんとの繋がりを把握してないと「アタシの格好にも触れなさいよ」は出てこないような
https://i.imgur.com/FZxnlaE.jpg
https://i.imgur.com/QdoUcIx.jpg
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-enFT [1.75.208.118])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:10:34.37ID:zEirXAw7d
銀の死について
東郷、園子:当然知っている
夏凜:自分が先代勇者に欠員が出た結果の補充要員と知っているので
消去法的に銀の身に何らかの事態が発生したことはわかっている
死んでいると知っているかは不明
風:大赦から知らされている可能性が高い
友奈、樹:知っているという記述はないけど、友奈ちゃんは東郷さんから聞いてそう
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-2tT4 [182.251.254.19])
垢版 |
2017/11/04(土) 23:09:30.59ID:kVEL0NHxa
知らねえよカス
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-KS8n [126.245.75.182])
垢版 |
2017/11/04(土) 23:40:40.71ID:+U5k9Myjp
赤友奈と黄ママの必殺ボイスって全く一緒?
今まで微妙に違うと思ってたけれど、今聞いたら同じに思えてきた
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-113A [121.109.138.208])
垢版 |
2017/11/05(日) 00:16:30.64ID:ywDT8wKu0
別に演じてる本人も高嶋さんと友奈ちゃんそこまで意識して演じ分けてないだろ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-7T4N [153.135.130.212])
垢版 |
2017/11/05(日) 00:48:40.17ID:3nnzTzl10
乃木園子と乃木園子←同一人物
東郷美森と鷲尾須美←同一人物
犬吠埼風と犬吠埼樹←姉妹
乃木若葉と乃木園子←先祖と子孫
結城友奈と高嶋友奈←赤の他人

ゆゆゆいって勇者であるシリーズ知らない人お断りの初心者泣かせな気がする
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b27-Ab9z [182.20.29.30])
垢版 |
2017/11/05(日) 01:04:15.64ID:p3zgBc7g0
グーグルクロームでするとパソコンの電源が落ちるんだが、パソコンのスペック不足なのかな?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd5-TqDb [123.223.160.19])
垢版 |
2017/11/05(日) 01:30:06.81ID:QEeI96PV0
iPhone8にしたら全然熱くならなくなった
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f78-HvVp [61.86.76.93])
垢版 |
2017/11/05(日) 01:32:05.41ID:wRcCZ/ls0
>>786
 うちの場合、クロムだと電源落ちるまで行かないけど、ブラウザが反応しなくなった。
 狐だと、今のところちゃんと動いている。たまに処理落ちするけど。

 電源が急に落ちるのは、多分熱が持ちすぎたのでシステムで落とす場合が多いそう。
 毎回だったら、何かしらの性能不足だと思う。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-w1jA [121.109.138.208])
垢版 |
2017/11/05(日) 02:17:41.22ID:ywDT8wKu0
高嶋さんのお休みボイス可愛い 添い寝して欲しい
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-uQsp [118.14.231.215])
垢版 |
2017/11/05(日) 03:55:49.24ID:F0t/m/xt0
花結い10話ハード、クリアした〜。
中々歯応えが在ったのは別にして・・・
ゆゆゆい
かの●●B出身の●ー●●大●●に喧嘩を売ってるのかな?

いや、まぁ・・・
日本人からしたら当然の正しい事だけど・・・
よくもまぁ・・・
非常にデリケートな要素を簡単にぶっ込むなぁ〜・・・
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-gzIw [118.155.89.12])
垢版 |
2017/11/05(日) 07:06:14.75ID:tX10+NGa0
東郷さん「これがアニメゆゆゆ友奈ちゃんよ。こっちが小説のわゆ友奈ちゃん。これはコミカライズの勇者部所属友奈ちゃんよ」
夏凜「全部同じじゃない!」 
千景「全然違うわ・・・・・・」
東郷さん「これはゲームゆゆゆいのSR気合十分友奈ちゃん。ヴァル奈ちゃんって呼ばれてるわ・・・こっちがただいm
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbee-OkHc [124.103.250.249])
垢版 |
2017/11/05(日) 10:03:17.19ID:FQ/NTG3C0
大体同ランク帯でそんなに雑魚っているかね
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbee-OkHc [124.103.250.249])
垢版 |
2017/11/05(日) 10:08:21.10ID:FQ/NTG3C0
今はデート奈若葉にすると貯まりがすごい
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bcb-A9CN [122.135.22.54])
垢版 |
2017/11/05(日) 10:09:10.26ID:7pTh5KCl0
銀若、高若
これ以外のフレンドは2日前になった瞬間切り捨ててる
ほかのキャラはいらないわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5d-7T4N [124.101.189.251])
垢版 |
2017/11/05(日) 10:30:45.29ID:LACeLtd00
自分のフレで組み合わせ奇妙なのは
SSR黄風2凸+SR闇眼鏡凸7
SSR青東郷凸1+SSR黄風+1とかかなぁ・・・

SSR通常銀+R東郷とかは赤のクリ強化って意図があるだろうから置物としては優秀

軒並みレベルカンストしてるから遠距離で経験値吸われても気にしないし
ログインさえしていれば基本切らないな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc2-zM96 [175.28.182.226])
垢版 |
2017/11/05(日) 11:18:32.69ID:oNxKf7g60
フレ枠空いてるし、ゲスト使ってフレ申請するかーと思って人選んでる時に気づいた
無意識に銀、高奈避けてる
すでにフレンドに溢れてるからか、なんか目新しさを無意識に求めてた
ランク上がってきてうちに申請が来なくなったのはそういうことなのか…?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-A9CN [49.97.103.240])
垢版 |
2017/11/05(日) 11:23:23.77ID:+yzOEVlgd
銀若だけど2日に1回は申請来るわ
襲来とか用に随時更新するけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7be6-4J3c [202.71.59.58])
垢版 |
2017/11/05(日) 12:32:43.47ID:mzH0NxRl0
はろえんイベの終わり際に開始して最近の襲来イベに歯が立たず詰まってしまいました
編成の組み合わせの最適が分からず今の手持ちだとどうすればいいのか教えてほしいです…
あと今はそのっちをリーダーで使ってるけど高奈ちゃんの方が良いのでしょうか?
https://i.imgur.com/47CpnSx.jpg
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bcb-A9CN [122.135.22.54])
垢版 |
2017/11/05(日) 12:57:45.33ID:7pTh5KCl0
数多のSSRを押し退けて来る不動の盾
https://i.imgur.com/667re5k.jpg
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-gzIw [118.155.89.12])
垢版 |
2017/11/05(日) 13:10:19.51ID:tX10+NGa0
リセマラって案外精神を削る作業だからなー
俺もSSR3枚とか普通に凄い良いと思う派

精神が強い人間ならまあ・・・って感じだよね
でもリセマラするとゆゆゆいのDLランキング上がるのか?貢献してくれるのはありがたい?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbee-OkHc [124.103.250.249])
垢版 |
2017/11/05(日) 13:17:10.63ID:FQ/NTG3C0
>>891
それもあるけどデート奈ちゃんにはボス出現ゲージ2とATK10%20秒があるから
若葉と足して5ゲージ盛るわけで、赤有利関係なく使われる
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fc7-J7VY [211.9.188.2])
垢版 |
2017/11/05(日) 13:24:05.97ID:ThXAr/lq0
>>932
その手持ちとレベルなら特定の色有利なステージ以外は高奈リーダーで一択
襲来イベントもそのレベルだと超級相当はかなり難しい

最優先は青棗の四神花と技レベルを20にすること
あと各色の遠射も1人でいいから育てといた方がいい
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-SaAB [60.137.90.26])
垢版 |
2017/11/05(日) 13:44:31.96ID:dSgWMXse0
戦力SRまで使わないと足りない色はSRの技レベルを10まであげてたな
仕方ないとはいえ、勿体なかった
特に若葉が常在戦場じゃない方を妥協で上げてたら、常在戦場きて
常在戦場に切り替えたらSSR引いて完全に無駄に
10までだからダメージは低いけど、今下位うどんが足りないから・・・
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b25-9Rqp [220.107.149.164])
垢版 |
2017/11/05(日) 13:49:05.56ID:wXgipfTw0
>>932
襲来は必殺ゲージを回収できるキャラがいるとやりやすいかな
その手持ちだとSSR青棗やひたむきさ高嶋友奈を育てておくと便利だよ
ボスの範囲から逃げることが難しいステージは近1人遠射3人の編成の方が
安定するから、遠射も何名か育てておくといいかも
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe1-SaAB [153.179.52.82])
垢版 |
2017/11/05(日) 13:52:49.80ID:XLcuule10
>>957
ラジオでサラッと流して濁してたけど
今までのシリーズ凝縮してくるみたいなことは言ってたで
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-Q/5A [219.109.195.41])
垢版 |
2017/11/05(日) 13:55:53.56ID:h4RyNULj0
まずは本編見よう!キャラの掘り下げや日常補完をする特典ゲームは凄く出来が良いから当然やろう!
所属はもちろん全部買うよな!最高の出来だぞ!小説も色々出てるからそれも買おう!
樹海の記憶はゆゆゆい同様キャラが定まってないシナリオ多いけど楽しいからやろう!そのっちの心情も追えるぞ!

みたいな感じで怒涛の勢いで食いつくのってゆゆゆシリーズ名物だよね
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-lHCx [111.239.212.78])
垢版 |
2017/11/05(日) 14:02:50.11ID:vxXxF//la
>>968
正直勇者の章の内容がどんなものか分からない以上、のわゆは金銭的、精神的に余裕があるときに購入した方がいいと思うよぞ
もしも、のわゆ時代の勇者達をゆゆゆいで初めて知ったんであればメンタルに余裕があるときに読むといい
割と重い話だから心が散華してしまいかねん
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fc7-J7VY [211.9.188.2])
垢版 |
2017/11/05(日) 14:29:37.89ID:ThXAr/lq0
>>981
今後も出撃制限がかかる可能性を考えるとSSRは12までは上げときたいなぁ
個人的な考えだと
技20:青棗、黄高奈
技15〜:赤近接、青東郷、黄杏、勇者服わっしー、浴衣にぼ
技12止;勇者服若葉、黄風、黄樹、浴衣棗
技12〜15:上記以外
って辺りにしとけば技うどん食べさせたのを後悔はしなさそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 57分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況