X



魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4811
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (アウアウカー Saab-wB94)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:44:01.49ID:DRE2xKq1a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【ゾクゾクッ】魔法使いと黒猫のウィズ1287【UHG】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509454070/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4810
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509550044/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-wB94)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:44:17.67ID:DRE2xKq1a
ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・Gate Defenders 3周年
新クイズ形式 記憶クイズ
https://i.imgur.com/R4XkPY0.jpg

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg
・名前変更を開発中

【L&LtoL進化解放】
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
https://i.imgur.com/h3qDxyL.jpg
上はLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
http://i.imgur.com/ccMcxgi.jpg
・境界騎士団(イラスト進化 専用覚醒)
https://i.imgur.com/2GGU2Ol.jpg
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-7ad1)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:36:57.21ID:pCCFeJ5np
いちおつ
リルムちゃんのみたい
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9cf-lksW)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:41:33.64ID:Ljz5eMPc0
エクストラ来るの早すぎて忙猫
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:43:18.89ID:BthhLviPa
ちょっと気になるんだけど不都合あった時のクリスタルの補填って何が基準なの?
お知らせに書いてあるボイスの不都合よりスキルの属性書き間違えの方がお詫び必要な気がするんだが
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 468c-z0g/)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:45:14.56ID:DQYP/l4x0
リコラが有能すぎるわこれ全属性で出しちゃうとエクストラの意味なくなっちゃうからもう出さないかな?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-Wx+W)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:46:05.89ID:QeMjiR38a
本当にウィズ班の人数削られてるんだろうなぁ
今回もアトラクション覚醒とかいう謎要素で調整放棄して来たのにレイドこねぇし
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9cf-lksW)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:46:52.89ID:Ljz5eMPc0
エクストラにも術師縛りあんのか
水や雷に比べて火術師しょっぱいから最後だな
術師攻撃1000開放してからやりたい
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-EgWj)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:49:22.51ID:I/5H+2tnd
>>30
多段イーニアに騎士団チェルシーとかでいい
多段発動させることができれば終わり
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-7ad1)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:58:54.04ID:pCCFeJ5np
>>39
かわいい
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:03:26.24ID:BthhLviPa
>>35
なるほど
確かに理に適ってる
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9cf-lksW)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:07:42.44ID:Ljz5eMPc0
やることないならパニパニやってどうぞ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-DBUT)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:12:15.65ID:mkJ7+7gQd
>>47
月2のイベントでいっぱいいっぱいの状況で開発リソースが戻ってるとは思えん
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be67-CObK)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:12:18.51ID:dW+G0DEf0
50連でエリス、ソフィ以外そろったがエリスが欲しいんや。
お目当ての限定1枚が出る確率って8/600?
諦めるのが賢いのか…
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-2V/I)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:13:27.51ID:q/q2EQkw0
やっぱ新作立て続けに2本出してその2本とも評判・セールスともによくないってことで会社としても焦ってるんだろうな
柱である白黒を蔑ろにしてでも新作2本の立て直しを急げみたいな社長命令が出てるんだろう
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:21:48.89ID:BthhLviPa
イヴァンカが日本には来て韓国に行かないのは笑うわ
何か理由があるのか、それとも私意なのか
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-DBUT)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:29:54.74ID:mkJ7+7gQd
逆に他が売り上げいいのでは?
ランキングって相対的なものでしょ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4263-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:38:05.57ID:I4ISq6ZK0
UHGは盛り返すと思ってたが現実は厳しかったな
真綿で首を絞めるように密やかに暗黒時代になってるのかもな
エヴァショックみたいな分かりやすいものではないが1つ1つの失策が積みあがって取り返しがつかなくなった感じ
でもこのやらかしは4周年でも学んだはずなのに本当に学習しないな、コロプラ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-wEqA)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:47:54.17ID:jdOUTxB60
白猫みたいに露骨に集金体制に入ったら多分やめるな
白もそれで辞めたし
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:49:19.10ID:BthhLviPa
新エリアは夏頃じゃなかったっけ?
まだ夏頃じゃないよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-DBUT)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:49:56.03ID:mkJ7+7gQd
>>121
まぁこれだよな
新エリアさっさと出せって話だ
もう冬だぞ!
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-DBUT)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:56:26.77ID:mkJ7+7gQd
これやります→放置
が多いんだよな
ガチャに直結するイベントと魔道杯以外は全て後回しで
進捗もわからん
プレボフィルターとか保管庫実装の時くらい頑張れ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7189-uPgn)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:01:38.40ID:ulsyoW290
単純に運営の手が足りてないとユーザーに思われてる状況で
パニパニやらツムツムやらリリースしてるからな不信感マックスになってるんだよ
あげくおせにゃんすらやらなくなったし
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-DBUT)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:01:40.65ID:mkJ7+7gQd
騎士団進化お待たせしました!→鋭意製作中
だからな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-QM8p)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:03:19.66ID:oXHcXyy70
予告から3週間か
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:06:15.16ID:BthhLviPa
詠唱!
創生と創造の約束を破りし時!弍の名の黄金板に降り立ちた、煽り耐性無き者に天罰を下せ!夏頃!夜頃!20時頃!
時空を超えろ!コロプラムス!
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-DBUT)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:06:47.45ID:mkJ7+7gQd
騎士団なんかどんだけ強くなっても
重複が腐り易いウィズで尚且つ6枚目以降はゴミにしかなら無いから
ガチャで出てこられてもヘイトしか無い
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-g930)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:09:24.62ID:X7WLukV0d
イーニア先生の助っ人セリフ、なんでいいだろう?なんだ
自慢か?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9cf-lksW)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:12:59.59ID:Ljz5eMPc0
トナメ最速にいつもいるミーちゃんはともかくバレユッカなんてもはやトナメで席があるか無いか程度だよ…
ボスにSS打点50万程度しか出なくてイベントではほぼ使えん
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9cf-lksW)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:14:28.73ID:Ljz5eMPc0
ピピアは純強化のおかげでイベもトナメも出番多いな
多段接待されてること多いし
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:14:30.89ID:BthhLviPa
>>198
騎士団のLto Lお待たせしました!
から2ヶ月くらい経ってるのも書きたかった
ってか約束って何かもうわかんねーw
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-oC23)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:15:50.85ID:jZMV3e5cd
今年に入って出た火の術師
GAリルム、アスピナ、トウマキリエ、グレートザッ派、
アイドルリルム、アムエマ、バレピピア、正月イーニア、アデメモ

意外と出てた。アタッカーは4種だけど。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-DBUT)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:15:59.86ID:mkJ7+7gQd
>>200
バレガチャ、新人王が今年のワンツーか?
重チェインやら長周期のSSは連結パネルで復権ありそうだが
8Tチャージは益々使いづらくなるな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 620c-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:16:46.05ID:ulm5ZdhT0
暇猫行ってる奴はもうUHG終わったんか
おれはまだまだ6割くらいだから
まだ再来週くらいでいいわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9cf-lksW)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:17:07.19ID:Ljz5eMPc0
トウマキリエがいるならティアキーラ複数起用で割と楽できそう
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 622b-SaAB)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:24:03.50ID:B5JgqQjk0
5-4はちくわ転がしておいて多段発動まで粘れば勝ち確やん
クイズ苦手でも夏ロア入れておけば自力で大体解けるやろ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-DBUT)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:25:00.83ID:mkJ7+7gQd
8Tチャージのステアップは4Tに
8Tチャージの斬撃は5T位に縮めて貰わんと出番ない
特にステアップの方
斬撃はまだ偶に使うけど
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:30:07.62ID:BthhLviPa
>>233
それやったらもうダムザしか使わなくなるわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-DBUT)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:46:30.02ID:mkJ7+7gQd
我輩は魔法使いである、名前はまだ無い
猫にゃ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-J/WG)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:49:49.47ID:y1mALWKsa
ほか一枚も引けず、3エッタってなによ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-DBUT)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:55:53.01ID:mkJ7+7gQd
最近の進化とかステと潜在弄って終わりだからな
その癖時間だけはかける
同型スキルの今基準に合わせる事すらしない
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-Y/oN)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:58:34.65ID:S+a0NlR2a
レナのジト目エッッッッッッッッッッッッッッ
レナのジト目エッッッッッッッッッッッッッッ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e561-QLSH)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:13:53.77ID:Ir+48qda0
いや違う、違う味覚障害じゃないから
俺はもう何年もあらびき塩コショウ買ってるから
前はパッとかけたら十分だったけど
今のはシャシャシャってかけないと味が足りない。こしょうの香りも少ないし。
家族も同意見だって
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-0z1t)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:18:21.21ID:6mhzx9gHM
このイベガチャ10連ガチャで終わらそうと思ったらリルム来て頭に血が上って後に30連して結局二枚目のリルムで終わった
自分からクリを奪ったリルムが憎い
逆恨みだとわかっても憎い
でも見たくないはずなのに精霊サムネがかわいくて複雑
なんか泣きそうだよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-yFT2)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:36:07.59ID:ql/HP8Gfd
ソフトバンクのおわるおわるcmを11月に入ってもやるのか
なんか立ち退き拒否してる糞住民みたいだ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Kxc5)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:47:30.88ID:YumCW+kud
うん知ってる

【豆知識】「続々・超魔道列伝 アルティメットハロウィンガールズ!」ではこのボタンを押すとアリエッタのアトラクション紹介ボイスを聞くことができるようになっております(◍•ᴗ•◍)
ぜひ聞いてみてくださいね★
#黒ウィズ https://t.co/3ZkXbQ2AOJ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4203-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:51:38.90ID:3dpkh78i0
エッタの使い方わからん
水単のが強い
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-yFT2)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:57:29.63ID:ql/HP8Gfd
つつごうw
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 429b-j5tp)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:25:51.65ID:9aZNS+TQ0
エッタ→アンリ→クレティアでも無双できるな
亀の10点評価も納得だわ

エッタ1人いれば世界が変わる
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-w73c)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:31:34.17ID:esJFATQ+a
>>443
どこだっけそれ聞けるの
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 468c-z0g/)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:47:52.97ID:DQYP/l4x0
今回の金ソフィのセリフ汎用性高すぎだろ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 620c-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:53:45.46ID:ulm5ZdhT0
ガメのクリアデッキ投稿で
全員封印されて何のカードだか分からんのと
画像が極小の奴イラつくわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed27-urrO)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:53:57.00ID:Mfklsn7M0
エッタウィジェッタコピシュの可能性を感じる
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4503-K9EZ)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:08:52.66ID:RqK4Zkrb0
>>534
マジレスすると現行イベで進めるところは全部やってあとで家を適当にやったほうがいいよ
ストーリーはノーマルイージーのみだから全部みれるし今回お助け機能のおかげでクリもらえるノーマルはくっそぬるいし
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-eUv6)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:09:06.83ID:wUw7xpHxa
クリアするだけなら多分2年前のやつを進化させれば最難関以外はなんとかなりそう
惑う杯のポイント報酬が優秀だからとってない分参考にするものが限られるけど

ソフィはこんなキャラにされて既存のファンは怒らないんですか?
えっ?人気投票?UGでぶっちぎり最下位?なんのことかな?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-19Np)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:18:35.60ID:Hl2G7VpuM
今ならインゴットソフィが最優先で次がちびエニィ、ちびエッタかな
まあパパルリエは鉄壁おばさん接待みたいなとこあったからソフィ使うところなんかしばらく無いかもしれんが
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826e-QM8p)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:24:33.32ID:oXHcXyy70
美人薄命
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86af-apvC)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:25:53.28ID:AbMd1Ijg0
詫びクリがすげーあるからとりあえず集めてるんだが途中にゴジラがいるんだけどなにこれ
一昨年12月の魔道杯の結果が表示されたから最後がそこのはずだからイベント参加してないしもらっていいのか
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e519-py9L)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:26:06.41ID:u1G3ntBO0
魔物でいいから助けてくれないかしら
この包帯ミイラのつもりなの?
後は私を助けるだけね!
私理事なのにな・・・
よく知っていたわね
よし!
アリエッタああああああ
今頃書類が溜まってるんだろうなあ・・・
いいかげんにしなさい!


確かに理事のところだけ聞き取りづらかった
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92e6-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:30:08.04ID:3LndJM750
理事…なのになぁ、って言葉切ってるから「ん」が聞こえてくるんだよ

エリスの問題点は魔道杯とかでデッキ採用された場合
何十回もしくは百回以上「アアアリエッタアアアアアア!!」を聞かせられるコト
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-QvXl)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:31:58.63ID:KLzwx2ATd
エッタ、クレティア、ゼラコピの布陣が完成形すぎて…
チェインがものすごい勢いで貯まって激化モードになるんだけど

2tまでの初速だけが問題あるので、そこをフォローできるヒピキとか入ればもうどうにもならんな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:33:52.42ID:kY2SLDvxa
ラディウスとミーちゃんと同じスキルってまだ出てないよね
あれ地味に面白そうだから他の色でも欲しいんだけどな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4203-eDHi)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:34:56.70ID:AC2/6zeB0
>>596
そりゃお前アリエッタの声優は大河ドラマ葵徳川三代に出演してたんだぞ
家康を津川雅彦、秀忠が西田敏行が演じて時代考証やらもしっかりして
言葉もその時代に合わせ過ぎたが故に何を言ってるかわからないとまでクレームが来たけど歴史好きには好評なあの葵徳川三代に出てたんだぞ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:45:13.51ID:wSjJpls80
エッタって田舎の農家出身だから、USGあたりからちょっと田舎くさいイントネーションにしたのかね。
でも日本のどこの方言にも多分当てはまらない、あのヘンな抑揚かなり好きだわ。あの声あってこそのアリエッタ。

実力なんだがー?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:47:39.93ID:kY2SLDvxa
フェリクスみて思い出したけど
うちのGQWシールちゃんのLtoLはいつですかね・・・・
もう一年以上立ってるんですが
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4203-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:50:26.80ID:3dpkh78i0
>>649
エッタとリルムほど声がマッチしてるキャラいない
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:51:16.34ID:kY2SLDvxa
そりゃイーニアはババアだしな達観してるだろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-Y7ut)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:51:48.59ID:tdkhhGXp0
最近思うんだけどイベのハードっている?
エクストラで十分な気がしてきた
全く同じ敵と戦うのはなんかなぁ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:58:01.30ID:kY2SLDvxa
偽リルムの紹介ボイス本当にすこ
一種の麻薬やわあれ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:03:16.66ID:kY2SLDvxa
>>713
ニヴァナ「ババアはババアらしくしてろよって感じだよな」
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 426c-az2P)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:07:47.29ID:h73Kc1ha0
バシィン!(RARE A) バシィン!(RARE A) バシィン!(RARE A) バシィン!(RARE A) バシィン!(RARE A) 
バシィン!(RARE A) バシィン!(RARE A) バシィン!(RARE A) バシィン!(RARE A)
ヒュルルル ヒュンヒュンッバシィーン!(RARE S)
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:08:18.46ID:kY2SLDvxa
レイルかわいいよレイル
一番使うレイルにボイスがついてないのがほんとうに悲しい
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-yFT2)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:09:05.17ID:ql/HP8Gfd
天上ってむちむち不
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4203-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:10:38.71ID:3dpkh78i0
>>738
通常のと同じボイス付けるとか無理なんかね
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:10:41.19ID:kY2SLDvxa
ミネバのきりっとした声から
アニマの拙い声出てくるの本当に意味がわからない
絶対違う人やってるだろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-69m6)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:23:40.20ID:kY2SLDvxa
エネリーちゃんかわいい
殺して欲しいって言うまで拷問してあげたい
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-QM8p)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:27:04.35ID:RzmrLMzYa
嫌になるな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-uPgn)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:36:18.50ID:7TlldDrud
60連して来たんだがレナが3枚のみ L SS+ SS運用しますわ 見た目一番好みだから何も問題ない どうだ羨ましいだろ!
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 468c-z0g/)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:38:59.99ID:DQYP/l4x0
セリアルがエロゲ出てるってマジなのですか?失望しました陶芸家やめます
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2bd-Z6k/)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:42:36.35ID:EtdVUgJY0
コピシュの人もあれが地声なんだよな……
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-QM8p)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:42:53.13ID:RzmrLMzYa
地震とかどこいな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-dL+8)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:46:05.05ID:yeiq+5kua
>>829
無名ばっかりなので特定不能ニャ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-uPgn)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:49:22.84ID:fNiMqiCad
レナと元帥引いたから大人ルルベル糞欲しくなった グギギギギギ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-Sruq)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:50:42.14ID:6+z8LeVkM
UHG図鑑の41体目報酬が栗3個だったんだけどまさかな
ヴォルフラムまだ出てきてないし…
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2bd-Z6k/)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:59:07.65ID:EtdVUgJY0
叫ぶ演技が上手くない声優は聞いててなんか残念な気持ちになるな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-uPgn)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:59:28.39ID:RjB6NGMpd
レナは乳輪大きいと思うよ 間違いない
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 425f-q43F)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:00:06.59ID:z29THRNp0
ハードもコンプ報酬ないのか…
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-uPgn)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:05:53.74ID:9yWbI1O8d
海苔の佃煮はちょっとババァ臭いからいらんわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-NMqt)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:06:18.07ID:ZT/+5GAja
今回のガチャ被っても使えないのが多いから迂闊に追えんな
強いて言えばレナぐらいか
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4674-ywDl)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:08:31.80ID:FDoXBrN80
>>882
横だけど、レイド遅れるから復刻のアンケート取りますって言いながら
ほぼ要望の無かった復刻してコンプリート祭りとか?

エクストラで栗を貰うとガチャしてしまうから、3ステージは残しておこう
イーニアとレナ欲しいなあ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-7ad1)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:11:38.42ID:Jw6wAWFjp
>>901
グロ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-hNGA)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:12:49.09ID:j5F3zLCt0
>>882
レイド遅延に始まって出来レ復刻、なおかつクリアしてる人にはうまみ無し。復刻意味ないから先週も魔道杯まで何も無し
一緒にしたい気持ちもわかるけど騎士団だけで1年待ってるんだから進化だけでも出しときゃいいのに
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-NMqt)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:18:27.04ID:ZT/+5GAja
騎士団はスキル構成的に全く強くなる気配が無い
所詮は常駐、糞進化するに決まってる
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-ZbXU)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:23:10.53ID:1W1Ll6HBa
今の方針(まっすーの方針?)では
再進化はたいして強くしないから
騎士団もレイド特化とかいってもたいしたことないでしょ
たぶん、他のガチャキャラをいれた方が普通に使える
というレベルだと思う
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-NMqt)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:24:49.76ID:ZT/+5GAja
>>934
騎士団無くして代わりの新しいスキル持ちの奴を常駐に入れたいな
今の常駐は皆似たようなスキルばっかしで何の新鮮味も無いしつまらん
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426c-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:26:13.36ID:aTgFxwmf0
隠れ裏技一覧
http://ameblo.jp/deepair-ice/
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-ZbXU)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:29:58.44ID:1W1Ll6HBa
騎士団をなくして、新常駐精霊を作るのは賛成
というか新スキル・強スキルが限定ガチャばっかりだから
一度取り逃がすとどうもならんのはキツイ

ピーキーな性能のやつは限定オンリーでもいいけど
純属性強化みたいに基本的なスキルは
常駐じゃないとアカン
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-uPgn)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:30:01.77ID:rA+0NiiFd
天上岬のあの曲はいつ聴いても素晴らしい 曲名知らんが 職人級で流れてたかな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-NMqt)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:31:52.05ID:ZT/+5GAja
緑→緑→金
おっ!?からの騎士団ほど殺意が出る物はないと思う
4%とか絶対嘘だ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-wI8j)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:32:15.57ID:ogMqG/3hp
>>962
ミカエラ達が復活するだけだよ
アレも進化する話が随分前に出たきりだが
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-Sruq)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:32:32.74ID:6+z8LeVkM
騎士団10枚でプレゼント抽選
確率4%を10枚なんてなかなか大変やろ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-wI8j)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:33:43.11ID:ogMqG/3hp
>>968
40%だと思う
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-ZbXU)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:35:40.61ID:1W1Ll6HBa
>>970
最近のコロプラは儲けにならんことは徹底してやらんから
そんな感じだろうな

でも、基本的なスキルはいつでも引けるようにしとかんと
新規ユーザーが永遠に定着せんぞ
北斗コラボで増えた連中も軒並み逃げ出してるし
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-NMqt)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:36:31.33ID:ZT/+5GAja
ヴィヴィとかは進化したばかりの時はかなり強くて複数積みとかあったな、長くお世話になった
だが三馬鹿テメーは駄目だ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-uPgn)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:40:23.96ID:rA+0NiiFd
1000なら10連で
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-uPgn)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:40:43.48ID:rA+0NiiFd
1000なら働く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 56分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況