X



【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイ 0f03-SRk7 [210.165.185.109 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:03:40.03ID:SZSBefz90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※このスレはキャラdis、セルラン煽り、本スレヲチ、その他諸々の暴言上等の
  ミリオンライブ全般のアンチスレ、たまにクックパッドスレです
  ミリオン以外のアイマスも叩きたい人はアイドルマスター板の本音スレへ帰ってください


※前スレ
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.30
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509293318/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f2a2-bghU [117.104.13.39])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:28:00.64ID:zbw/BZOe0
>>18
他の人の丁度いいペースなんて分からないが
俺は曲やキャラの追加ペースは早い方が嬉しいかな
いつもイベントやってるくらいの方が走るイベントが選べて気兼ねなく担当以外をスルー出来るのは大きい
このイベントやらなきゃ次のランキングイベは半月後とかだと参加せざるを得ないから担当以外でも泣く泣く走る事になる、というか一回なった


…ありそうな反論としてはこんな感じかなぁ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-1n+o [111.239.78.228])
垢版 |
2017/11/01(水) 17:08:39.62ID:xvsJx+wja
時期尚早と気分を害されるを今後使うワードでいいんか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb53-A+Cd [218.228.22.230])
垢版 |
2017/11/01(水) 17:15:59.17ID:jpOvgN640
つべで見かけたんだが今じゃデレステは外国人女性もプレイしてるんだね。10連で狙いだったアーニャ(担当?)当てて喜ぶ様子が物凄くて久し振りに神引きガシャ動画でこっちも気持ちが良かったわ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-1n+o [111.239.78.228])
垢版 |
2017/11/01(水) 17:19:28.67ID:xvsJx+wja
バナー削除のお知らせでこれまで、プロデューサーの皆様って表記だったのがお客様になってて皮肉ってんなって
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-1n+o [111.239.78.228])
垢版 |
2017/11/01(水) 17:26:50.63ID:xvsJx+wja
広い微課金層を作らずに一部の廃課金層狙いにした結果だから運営も大概だよ
そして懲りずにミリシタで繰り返す
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65c-Eec1 [153.231.162.236])
垢版 |
2017/11/01(水) 18:07:07.51ID:NkANUx+Z0
なんかMV追加されても新鮮味が無いというか代わり映えしないというか
相変わらず高速でカットしまくればカッコいいと思ってるのかセンスないよなあ
このMVはこの系統の衣装の子で見たいとかこのMVは大人組で見たいとか
MVごとに合わせて見たいと思わせる魅力がほんとないというか
この調子でMV追加されてもそれが魅力にならないんだが
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-jv+9 [110.165.146.98])
垢版 |
2017/11/01(水) 18:15:59.41ID:1NVIFHJNM
ガルパもデレステもイベ開始から24時間で30万位記録なし
ガルパの対バンは前回24時間で34万からの今回30万割れ
最近勢いでてきたミリシタはどうなるやら
こう書くとおまえら下り坂で勢いが止まらないとか言い出すんだろ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f97-miev [180.197.91.232])
垢版 |
2017/11/01(水) 18:20:09.80ID:EzAzSW2X0
>>84
そもそもステージが変わらんのだもん
スクショじゃ違いがわからんよ
デレは最初のイベントが属性曲だからステージ背景がガラッと変わったし、Snow Wingsの時はステージにデカいブリッツェンとか雪だるま人形置いて分かりやすく変化持たせてたし
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65c-Eec1 [153.231.162.236])
垢版 |
2017/11/01(水) 18:25:17.98ID:NkANUx+Z0
スクショ映えしないから一度見れば十分ってなって
いつもの編成で一回見て終了
何度も見たいとか編成入れ替えてあの子を入れたらどう見えるだろうってのも無いから
その為にガシャ引いてまで揃えたいという意欲さえ沸かない
魅力あるMVはガシャ意欲を高めるって所にさえ気づいてないのか
そも圧倒的にセンスが無いのか
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f3e-061F [14.9.115.96])
垢版 |
2017/11/01(水) 18:39:07.47ID:r8DzGZuJ0
やっぱ本物は違うわ
このスレの奴らがどんなにミリシタン装っても無理
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-7D0c [126.253.196.130])
垢版 |
2017/11/01(水) 18:39:39.68ID:4hnO4wAyp
>>98
ミリカスは普通じゃないからね仕方ないね
この発言がミリオン全体のイメージ悪くすることになるとは考えられないんだ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce67-7D0c [111.106.150.144])
垢版 |
2017/11/01(水) 18:50:52.19ID:e9lLCqzg0
>>106
そんな感じだろうな
でもそれならミリシタリリース時が一番流れ込みやすいだろうに
一本化でデレ絵師が流れ込むのがさも当たり前のように話進めてるところが最高にガイジくさい
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H3a-ZvkZ [103.75.118.37])
垢版 |
2017/11/01(水) 19:03:49.50ID:QAv8QtPpH
ミリカス作文を分析してみたから演じる時の参考になるぞ多分

ぶっちゃけ ←抑えられなくなったアピ
最近デレステの絵師間で広がってる ←デレの強調
三村かな子のデブ(大食い)ネタが ←ややネタが使い古し
デレステPの間でウケてるのが ←隙有らば強調
信じられないしクソ嫌いなので、←常識人アピ
ミリオンがミリシタ1本化されると ←唐突なミリシタンアピ
そういう風潮 ←デレ全体への対象の拡張
が流れこむのが ←謎の清廉アピ
嫌なので ←「なので〜なので〜」文章を簡潔にできない典型
デレステ絵師は絶対ミリオン来んな ←杞憂
って思ってます。 ←語調を弱める
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb79-Pewa [218.41.214.49])
垢版 |
2017/11/01(水) 19:49:45.08ID:i6m3t1LF0
全員がそうとは言わんが、やっぱりミリPには「765だから」という
驕りにも近い感覚があって今に至るんじゃないかな
こっちが本家本元だから、外様のシンデレラが優遇される訳がない
シンデレラが出したものと同等、それ以上のものが出るはず・・・ってな感じで
新規ユーザーからしてみりゃ765所属か否かなんてクソどうでもいい設定だろうけど
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-1n+o [111.239.78.228])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:20:12.01ID:xvsJx+wja
>>124
グーグル検索と言えば「アイマス ◯◯」とキーワード検索して引っかかりやすいのがデレアイドルだな
「アイマス 眼鏡」でりっちゃんより先に春菜がヒットして変わったなぁと
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-1n+o [111.239.78.228])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:23:37.33ID:xvsJx+wja
招待765SRをバクメン敷き詰めとかあったなぁ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-061F [49.98.172.35])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:30:06.31ID:QLrPBvKEd
招待SRすら765一周させなかったのはいい判断だったな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-1n+o [111.239.78.228])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:32:33.31ID:xvsJx+wja
ミリのカメラワークは現実的なカメラワーク意識してる部分あるだろうから単調になりがち
折角3Dなら現実に撮れない視点から見られるのにカメラワークであまり遊ばないのは拘りなのか何なのか
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65c-Eec1 [153.231.162.236])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:45:05.66ID:NkANUx+Z0
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org490100.jpg
ステージのみという縛りの中でやるならせめて魅せ場を作れっての
これなんて割と初期曲だしステージ上だけどこのシーン見たさに色々と編成を入れ替えて
見たくなるし合うと思う衣装の子がくれば引きたくなるんだよ
そしてその一瞬をダイマしたくなる、なにせMVのどこ見てもその見せ場が本当に無いからなあ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e201-6HSk [203.145.105.184])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:50:50.28ID:9SP5rjkg0
まだ5万位まで埋まってなくて大丈夫ですかね

https://i.imgur.com/hniSpVo.jpg
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f3e-061F [14.9.115.96])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:51:03.43ID:r8DzGZuJ0
おねシンもリッチ向けに改良されてるし、既存のMVも何かしらあるんじゃないかと期待させてくれる
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f3e-061F [14.9.115.96])
垢版 |
2017/11/01(水) 21:42:04.98ID:r8DzGZuJ0
シアター変更を有償にすれば儲かるな!
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-GjOD [126.211.6.63])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:42:23.72ID:23/mFjWmr
建設的な意見として、直近のハロウィンとかならエントランスをハロウィン飾り絵にするとか、誕生日アイドルにプレゼント渡せるとか、P自身の誕生日を開始時に設定入力させてるなら誕生日に親愛高いアイドルから何か貰えるとか、
何かすぐにでも改造出来そうなモノが溢れてんのに何にもやらんからな。
背景も服装も少ないパターン台詞もずっと一緒で、遊び心や楽しませる何かが見当たらんくて、それを色んなミリカス社交場で言ったら「誕生日はログイン時に迎えてくれる!」とか何とか色々字の読めない人達にファビょられたw
今回のイベントも、ノーマル楽曲プレイしないとポイント稼げない形態で、それはまぁしょうがないとしても、得れるポイントが少な過ぎだから、石割りまくってお仕事ポチポチでチケット貯めて曲やっての繰り返しの大量石割り課金前提だし。
前回はイベ曲1回やるには5個も準備アイテムとらなきゃいけないし、イベントが徐々にセコくしんどくなってきてる。
はぁ、ステージも曲やメンバーに合わせてもっと演出や背景変えるとか、遊び心出してくれりゃ画面開くのが苦行じゃないんだけど。
最近はもうライブでも音消して落ちてくるのを押す作業してる、仕事は画面見ず台詞も響美希貴音以外は読まずポチポチ。
これでグリマスに居着いてたキモい声豚んミリシタ流れて来てラウンジとかが変な方向に動き始めたらマジでやめよう。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa5e-zPWy [27.93.162.27])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:54:54.86ID:zmTrOKvla
個人的には技術力よりも2D標準のクオリティアップが衝撃的だったなぁ
低スペでも楽しみたい、SDでもSR以下の衣装で踊ってる姿が見たい、なんて声がどれだけあったか分からんが、技術よりもアイデアや見せ方でちゃんと考えないといけないSDのMVを作り続けるって決めた奴らは尊敬に値する
技術も情熱もミリシタは劣ってるんだよな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f97-miev [180.197.91.232])
垢版 |
2017/11/01(水) 23:02:13.46ID:EzAzSW2X0
>>184
ミリシタ2Dでのアピールはほんまに
何故遺影を背景に変なエフェクトが出るだけなのをおかしいと思わなかったのか
普通は2Dでもバーストアピール起きるんだから何かしらやるよなあ
デレステの2Dみたいにカットイン挿入するとかでいいんだから
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7c2-Pewa [124.159.207.113])
垢版 |
2017/11/01(水) 23:08:22.30ID:fPXFfP5f0
デレステは人気キャラだけで回すことしないからな
今はまだ人気が高いと言い難いアイドルもいずれ戦力になるかもしれないと考えると当然のことだが
何やかんや言っても6年やって尚突っ走っていける自力と戦略を感じる
>>189
ぶっちゃけあの運営に対して愚痴が出ないほうが不自然だから健全化してると見てもいいんちゃう
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa5e-zPWy [27.93.162.27])
垢版 |
2017/11/01(水) 23:15:51.91ID:zmTrOKvla
>>188
3DMV作成の効率化が出来てなくて、2Dまで頭が回らなかったとしても
片方ではしっかり作ってる(3Dのクオリティは向上)以上、熱意が足りないとかやる気がないとか作りが雑とか
受け手には見られてしまうのが分からないんだろうね
リソースがーとかバンナムからの予算がーとかミリシタンがよく言ってたけど、そんなんこっちは知らんわとしか言えなかったなぁ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 23:24:32.62
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part466
370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be0-AYwW)2017/11/01(水) 22:06:44.67ID:pT1fsQ0n0
なんかもう5万位とかどうでも良いかなって・・・
どうせここの運営は報酬枠増やす気ないだろうし
アクティブが10万割ったくらいで、5万位ボーダーが今までより引きあがるだろうから
その頃には7万人ぐらいが衣装付きSRもらえるようになるんじゃない?

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be0-AYwW)2017/11/01(水) 23:09:58.64ID:pT1fsQ0n0>>600
アフィなのかなぁ・・・
疲弊したPたちの不満が抑えきれないレベルになってきたんだと思うけど
あふぃ、ねむいの

【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.31
189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6e0-AYwW [113.197.242.201])2017/11/01(水) 23:03:30.50ID:pT1fsQ0n0
てかミリシタン本スレでも、愚痴レスが流し切れないレベルで溢れ始めてて笑う
末期だな


ま さ に 自 作 自 演
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa5e-zPWy [27.93.162.27])
垢版 |
2017/11/01(水) 23:27:34.67ID:zmTrOKvla
場当たり的で雑に感じるのはミリシタンが持て囃すBNTの歌い分けもなんだよな
下手にあんなん作っちゃったから全体曲入れる労力が非常に重くなるという悪循環
おかげでBNTのサンキューウェルカムドリーミンが新規からすると謎の言葉にしか聞こえないという恥ずかしい事態に
本気でバカというか愚かというか、戦略も戦術も下手だなと
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 23:33:10.10
>>203
ワッチョイの仕組みに詳しくないみたいだけど

ID同じ
ブラウザ(ワッチョイの後半)同じ
常に固定になる後半2文字(e0の部分)が同じ

ここまで一致するなら99.9%同一人物に決まってるゾ
まあ俺はワッチョイ見せないんですけどねwww


ちゃんと平等に本スレと爆死スレ両方に貼ってやったから[113.197.242.201]は安心していいよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c656-2euf [153.136.192.101])
垢版 |
2017/11/01(水) 23:54:23.16ID:cCIHfK8l0
684 名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9d-061F) sage 2017/11/01(水) 23:29:13.91 ID:Kl/2ZgCfH
言うほど批判が全部言論統制されてるとも思わないけどな
とかくある方向に傾きがちなソシャゲのスレの中じゃバランスいいほうだと思う

本スレの人には何が見えてるノォ!?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce67-7D0c [111.106.150.144])
垢版 |
2017/11/01(水) 23:56:52.86ID:e9lLCqzg0
>>226
あ〜懐かしいですね〜
あの頃はミリカスも湧かなくて平和だった
どっからかのスレタイで糞運営ってつけたあたりからミリカス役と真性なミリカスが湧くようになりましたね…
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-41kT [182.250.243.45])
垢版 |
2017/11/01(水) 23:59:15.62ID:49xDtAK6a
多分もう少しでまた更新だけど一応
トップ10+その他

モンスト 1位
FGO 2位
グラブル 3位
デレステ 4位
ドッカン 5位
パズドラ 6位
FFBE 7位
ツムツム 8位
リネ2 9位
ワンピTS 10位
スクフェス 17位
ミリシタ 19位
LINE 23位
ガルパ 27位
モバマス 110位
マクロス 111位
エムマス 120位
エムステ 121位
クッカス 159位
ハピメ 176位
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-buWh [60.97.167.1])
垢版 |
2017/11/02(木) 00:05:34.98ID:kgzA7zOT0
スクフェスより下だけどLINEよりは上だからいつも通り初動はちゃんと回ってるね
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-YopS [182.250.243.45])
垢版 |
2017/11/02(木) 00:06:33.86ID:n7o9+MHIa
トップ10+その他
更新はやすぎ…

1位 モンスト
2位 グラブル
3位 パズドラ
4位 デレステ
5位 ドッカン
6位 FGO
7位 FFBE
8位 ツムツム
9位 パワプロ
10位 リネ2
17位 スクフェス
20位 LINE
23位 ミリシタ
29位 ガルパ
120位 マクロス
121位 エムステ
139位 エムマス
143位モバマス
162位 ハピメ
170位 クッカス
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b1e-JJd3 [210.146.242.223])
垢版 |
2017/11/02(木) 00:48:01.34ID:UEeegVF10
>>260
刑部姫欲しいけど確率的になかなかでないから月またいで残高リセットで引いたんじゃないかな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef54-/OF2 [111.217.191.10])
垢版 |
2017/11/02(木) 01:11:36.74ID:4YQSgjFF0
>>268
おっ詳しいな、さてはクックパッド廃課金勢か?
何にせよありがとう
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa5-CNyv [111.168.250.249])
垢版 |
2017/11/02(木) 06:34:32.74ID:p6EtnTu00
本当に山崎ってコスプレ大好き人間だなw
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-43gl [126.233.70.34])
垢版 |
2017/11/02(木) 07:53:18.42ID:B0eOGycbp
ミリマス勢はミリシタリリース初日からウッキウキでDLして今も並行してやってるでしょ
ミリマスに課金してた分をミリシタに回すようになるならセールスの底上げになるかもな
今もミリマスメインでやってるような層はミリシタの音ゲー部分や雰囲気が琴線に触れなかった層だからポチポチゲーマーも満足するようなアプデすればいいんじゃないか?
どちらにせよアクティブは増えんだろ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-jyxk [182.251.253.39])
垢版 |
2017/11/02(木) 08:08:38.64ID:lUIH9JDha
グリマス原理主義的な人はミリシタの設定が気に入らなくてやってなかったり否定的だったりってのがわりといる
そう言うのが今回のグリマス終了にキレててミリシタ勢を目の仇にしてたりってのもある

デレステ当初もモバマス原理主義的な人がいたけど
モバマスは残ったこととアクティブの下降が危機感起こして逆に呼び込もうとしたり時間が経って原理主義的なのも薄らいだり
総選挙のタイミングでユーザー有志でプレイのマニュアル用意したりしてたんだよなあ

グリマスはそう言う前に閉じたから住み分けも交流もできないまま一部グリマス民が意固地になって移動しなかったり
運営に反発してそのままゲームの方はやめたりってのも出てくるんじゃないかと思う
それに元々グリもシタもやってたのが多いだろうし、グリマス終わったところで増加するユーザーは少ないだろ
それより減少するアクティブの方が多くて見た目にはユーザー減少したように見えると思う
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-Jc1g [126.21.100.131])
垢版 |
2017/11/02(木) 08:27:03.79ID:CvueaMRb0
説明不足で誤解を与えたみたいですまん
ミリマス終了効果で課金するってのは、ミリマス勢がミリシタに移住するってよりはミリマス終わったことで課金しないとコンテンツが終わると危機感持ったミリPが課金するかもって意味で言ってた
まあそこで課金しないからミリPなんだろうなって思うけど
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b1e-JJd3 [210.146.242.223])
垢版 |
2017/11/02(木) 09:44:04.16ID:UEeegVF10
サイゲ的にはよほど価値がなくならない限りは残すんじゃないかな
今でもアニメやら楽曲の発信基地としてはデレステよりモバマスの方が役割担ってるし、キャラの個性拡げるのにもあった方がいいだろうから
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-P0ds [175.108.246.177])
垢版 |
2017/11/02(木) 09:52:51.93ID:1UufFvJ60
>>303
まあ半分当て付けもありそうだな
まゆの髪貫通とか周子のまつげとかを指摘されたデレステ運営みたいに、しれっと修正しつつ指摘してきた客に対してだけ謝罪文返信するって方がスマートなのは確かだけど
サイリウムの色違いとかお知らせバナーとかでクレーム出されたら嫌にもなる
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-CNyv [182.251.250.51])
垢版 |
2017/11/02(木) 09:59:31.21ID:X5VxNFKfa
志保は青か白どっちやねんだなんて
小鳥が緑か黄色どっちやねんと同じ位どーでも良い
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-oO0e [182.251.244.19])
垢版 |
2017/11/02(木) 10:03:24.69ID:sXDQ3w+4a
デレは微妙にでもモデル修正されたら誰かがビフォーアフター検証画像載せるしな
サイリウムなんて告知せずに変えて、ユーザーが「なんか変わった?」って変わった理由を想像させるだけでいい
デレ運営がいちいち「お客様に指摘されたのでモデル修正しました」って言ってたらイラッとするかも
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-j3j8 [49.98.169.12])
垢版 |
2017/11/02(木) 10:45:27.73ID:+BhUFJdId
でも直して欲しいことをちゃんと言うのも大事なんだよな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb06-CNyv [218.221.3.159])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:56:18.06ID:0KhXv7SR0
ミリシタの限定は順位維持に貢献しましたか?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef54-/OF2 [111.217.191.10])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:15:26.96ID:4YQSgjFF0
>>340
アクティブ維持の難しさが違うだろうが
今のミリシタはもう減るだけ減った後の状態だぞ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-CNyv [126.253.196.130])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:54:17.55ID:IrjCKZFwp
>>350
嘘だろ?
グリマス勢がミリシタに流れ込んでハジシタになるんじゃなかったのか?
一本化でポジってたミリカスw
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-j3j8 [14.9.115.96])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:55:22.24ID:fZFHUJ/50
奏ユッコか
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-pOSW [182.251.250.3])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:31:35.47ID:J6XiYbspa
デレステをアンインストールしたので初ツイートです

なんかデレステも失速してる感あるしなあ

はあ〜今日もデレPがミリオンP煽っててなんか笑うわ

あーあ、結局奏3周目なにね

デレステに魅力を感じないな、新しい機能が追加されたらしいがそれよりやることあるだろって感じ


アンスコしてから粘着がすごいw
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-17Ne [182.251.245.49])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:46:30.25ID:0rRlD8AZa
公式スクショ大会は捗ってますか?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b26-+2NF [210.148.172.1])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:56:38.67ID:/ekVPhGI0
フォトスタジオのポーズ指定で色々やらせてみて気付いた
これ、デレもその気になればすぐ3Dコミュ作れるよね?作って欲しい訳じゃないけど。
あとこのスクリーン背景、どう見ても素材の大盤振舞いだなw

ミリシタスクショ部とやら、見てるか?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM7f-POyV [219.100.28.120])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:02:12.04ID:RlEzisL9M
>>384
デレステはこの前のファミ通で「振り返ったら怒涛の展開だったな…」って思った
ファミ通の特集もほとんどこれまでの振り返りで、それだけで今後の展開に物凄い期待が持てるってのは凄い
ミリシタはいつ「怒涛の展開」が来るんでしょうねぇ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-2eRG [1.75.254.93])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:06:37.60ID:8sEpmbqUd
85 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-j3j8) sage 2017/11/02(木) 16:03:43.93 ID:DDYQvC9Wp
やってみたら存外カメラの自由度が低いな、まあいい機能だとは思うけど
こっちのがカメラワークには定評あるから俯瞰とかでもいけるようにしてほしい


くさ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fff-Q/5A [27.113.251.93])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:09:18.21ID:MfO+UlSB0
BB素材ってことはニコマスの遺産があるから動画撮って半自動で全切り抜きが可能
動画のまま切り抜きもできるから好きな背景で好きな角度で踊らせることができるようになった
対応曲数がまだまだ少ないけど最強ダイマになりうる一手
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-EY6z [126.245.23.66])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:46:01.26ID:+Y+iW7ECp
下からのアングルは無理だけど
カメラ自由度アップだったりの機能は追加されるわな間違いなく
つか半年くらい前から予告して3周年の目玉にしていいレベルなんだけど
サプライズする意味ってなんなんだ?
この程度騒ぐ程の事ではないって事なの?怖い
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-41Zy [111.239.77.31])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:50:47.37ID:kqiPP771a
まだ何か隠し玉があるのか、それとも今こぞって3Dで開発してる音ゲーアプリに越えるならここが最低ラインだぞとハードル上げに来てるのか
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fd9-Q/5A [113.38.156.40])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:52:34.46ID:05D29Xe20
フォトスタジオやべーなw
こんなもんをさらっとぶち込むなよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-PtS0 [126.152.167.241])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:05:54.59ID:ywErt/bWp
ここまでしてくれたら課金しないと申し訳ないなって気持ちにさせるのは大事だなと
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-IJjs [61.197.64.44])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:10:05.97ID:62vA0ASb0
東京モーターショー2017 美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ
http://gonghz.link/archives/1024

【美女200人超え】東京モーターショー2017|コンパニオン&キャンギャル画像まとめ
http://gonghz.link/archives/1025
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fca-JOxy [61.194.15.231])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:21:55.66ID:OckBgH3R0
集金意欲だけはこれ以上ないくらい伝わってくるけど
肝心のゲーム部分がつまらなすぎて課金しようとは思えない
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef54-/OF2 [111.217.191.10])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:31:05.04ID:4YQSgjFF0
>>426
そして記念ガシャ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-41Zy [111.239.77.31])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:35:26.28ID:kqiPP771a
今はSNSで爆発的に拡散されるから下手に宣伝打つより口コミに任せるのも有効だし、そこは流石CA分かってる
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-j3j8 [14.9.115.96])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:44:39.39ID:fZFHUJ/50
デレステのせいで俺の懐はボロボロだぞ

好きなアイドルじゃなければガチャ我慢できるミリシタを見習うべき
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-j3j8 [49.98.169.12])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:03:52.88ID:+BhUFJdId
>>436
悪い、やっぱつれえわ(可奈ちゃん好き感)
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-j3j8 [49.98.169.12])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:18:47.30ID:+BhUFJdId
モバとグリの比較ならシチュの違いやアニメ絵特有のケレン味のある躍動感だったり、差別化は出来てた気がするけどミリシタはこれはミリにしかないっていう魅力に乏しいんだよなあ
こんなんでグリ終わらせて大丈夫なんかな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-/OF2 [49.106.202.217])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:34:18.46ID:c0nzuW1kd
やめて!種田さんがごちうさの主題歌収録をミリオンより先に終わらせたから、歌の収録は体力的に厳しいので後回しにされたっていう言い訳が出来なくなって、ただでさえグリマスサ終で追い詰められていたミリカスの精神まで燃え尽きちゃう!

お願い、死なないでミリカス!

あんたが今ここで倒れたら、テコ入れ無しじゃ三桁常連で時期尚早なミリシタはどうなっちゃうの?
言い訳はまだ残ってる!アニメ化さえすれば、デレステに勝てるんだから!


次回「ミリカス 死す」

デュエルスタンバイ!
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ZOJ/ [49.98.169.12])
垢版 |
2017/11/02(木) 20:09:51.29ID:+7zQHWemd
衣装どころか箱○時代のノリをまだやっているような時代遅れ感
古き良きって言っても限度がある
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef54-/OF2 [111.217.191.10])
垢版 |
2017/11/02(木) 20:12:41.75ID:4YQSgjFF0
>>459
そうなんかすまん
ミリのと比較してさすデレするつもりやったんや、許してくれ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-RqpC [49.104.36.54])
垢版 |
2017/11/02(木) 20:37:49.71ID:4LDULAT5d
真正面から戦えない、だから小手先でどうにかする、実に結構

で、その光らせることによって新規は増えるか?セルランは上がるか?
一部でネタにされて終わりだろ
必要な新しい試みやらねーうちから不必要な新しい試みやるとか「無駄」でしかないんだよなあ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-RqpC [49.104.36.54])
垢版 |
2017/11/02(木) 20:44:34.29ID:4LDULAT5d
>>484
エアプは黙ってろよ


しかも有料衣装とかsnow wingsは5人みんな同じ衣装だけどすごい可愛いんだよなあ
ただチューリップは買って踊らせたら5人バラバラのデザインの代償なのか装飾が簡素(特にスカートの質感)で周りと並べたら安っぽさに驚愕してしまったから……たのむ……なんか……たのむよ…………
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b4c-Jo6F [180.28.98.188])
垢版 |
2017/11/02(木) 20:53:35.56ID:2LxZq7SU0
>>504
パーティゴールドすら知らんのかよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-17Ne [182.251.245.49])
垢版 |
2017/11/02(木) 20:55:44.61ID:0rRlD8AZa
無意味だと思うが今のイベント期間にタイプ限定やらないかな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-ZOJ/ [14.9.115.96])
垢版 |
2017/11/02(木) 21:05:12.46ID:+/PIvxHd0
百歩譲って光るのはいいけどなんで衣装の露出減らしちゃったの?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6a-CNyv [211.1.206.167])
垢版 |
2017/11/02(木) 21:07:38.60ID:k8tELN7F0
そういやミリシタの11月ロードマップでたの?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-RqpC [49.104.36.54])
垢版 |
2017/11/02(木) 21:08:51.65ID:4LDULAT5d
上田しゃんSSR多分着ぐるみ着てるんだろうなあ
そうなるといじらないといけないところ多そうだししばらく出てこなさそう

セルランさっき見てきたら意外と粘ってた
でも多分気のせいじゃなきゃ志保限定だったような……いや気のせいだな!まさか戦略アプリ様のトップクラス人気(らしい)キャラが1桁にすらいけないなんてまさかそんなことあるはずないしな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-ZOJ/ [14.9.115.96])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:38:06.99ID:+/PIvxHd0
無印のクソダサVi衣装も、アイドルによっては変態的な衣装だったりしてちょっとエッチだったからそこまで嫌いではなかったんじゃ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb3e-mrs8 [106.73.70.128])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:40:04.33ID:6ecDWDET0
アイマスはたしかにおっさんが作ってると言わんばかりのダサい古臭いネタがあるのが伝統みたいなとこはあるが
アケからの765時代みたいな昭和アイドルのようなセンスの衣装はもうそんな喜ばれないって普通分かるだろうに
そんな所までいつまでも変わらずにやらんでいいわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb53-SaAB [218.228.22.230])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:27:47.24ID:USPDchTc0
ミリシタさん安心して!デレステ様がいる限りミリシタは終わらないから!
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-ZOJ/ [14.9.115.96])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:36:57.64ID:pxMBnclk0
何年か振りにグリインしたんだが、ぷっぷかさんのミニゲーム面白かったわ
3Dで半端にやるより、グリでやってきた事を発展させていけばよかったんじゃないか
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-ZOJ/ [14.9.115.96])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:44:49.40ID:pxMBnclk0
林檎のパンツNGほんとクソ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-som3 [126.92.83.100])
垢版 |
2017/11/03(金) 04:09:54.31ID:VPjqr3H60
なんでミリシタはフォトスタジオ実装しないの?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-41Zy [182.249.161.89])
垢版 |
2017/11/03(金) 04:14:18.94ID:A4tQxRlQa
ミリシタに出来る事をデレステが出来たとしても、その逆も可能とかは限らない
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-ZXjp [61.24.253.101])
垢版 |
2017/11/03(金) 05:23:34.32ID:XNPrC4Vo0
>>629
Pixivのヒット数だと結構健闘してるな

北沢志保 1950 件
堀裕子 1995 件
速水奏 3323 件
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-CNyv [126.253.196.130])
垢版 |
2017/11/03(金) 05:46:12.96ID:wbOe8Igdp
>>639
声付き票が伸びてるとはいえ一度だけしか50位内に入れなかったゆっこに負ける志保って…
ミリオン村では人気でも圏外常連のゆっこにすら負けるのか…
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-mE1M [153.147.25.184])
垢版 |
2017/11/03(金) 10:03:13.58ID:DTSjGQLeM
やっぱミリシタのが後発でしかも本家バンナムチームが作ってるから細かい所の出来が違うんだよね
稼ぎに直結してるかって言ったら全くそんなこと無いんだけどサイゲの集金装置よりは断然好感が持てる
ソシャゲ運営としてはクソだけど一つのゲームとしてはかなり良いゲームだと思うわ
あとは曲にちゃんとBNSI,MONACAを使ってくれれば…
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb06-CNyv [218.221.3.159])
垢版 |
2017/11/03(金) 11:24:44.12ID:F1tKIKon0
>>685
ミリシタとデレステのアクティブ比ぐらいだし妥当も妥当なところ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f68-IfKO [121.106.54.19])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:10:45.76ID:jh6pa/930
フォトスタジオ、もっといろいろ定点カメラ
置けたり、ポーズリクエストできたり
一時停止任意でできるようになったら
ファンアートを描く人はすげえ参考にできそうだな
しかし面白い機能載っけてきたね
まだまだ追加するだろうし
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-lboT [106.158.134.78])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:38:29.27ID:+KZsjjuW0
1位 モンスト
2位 デレステ
3位 FGO
4位 ツムツム
5位 ドッカン
6位 グラブル
7位 パズドラ
8位 パワプロ
9位 FFBE
10位 ポケモンGO
12位 あんスタ
14位 LINE
19位 A3
22位 スクフェス
35位 ミリシタ
37位 バンドリ
40位 うたプリ
122位 クックパッド
150位 Mステ
186位 ナナシス

平和な祝日の昼下がり
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f67-jyxk [113.144.10.67])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:42:21.04ID:yejbRiX60
>>687
それくらいウェブカタログで自分で調べろよ
どうせ休日ヒマだろ?

ウェブカタログのページ辺りのカット表示数からのざっくりカウントだけど
765ミリ共に100前後で計200弱
デレが1000超えるから
対比で言ったら >>692 が正しかった
マップの広さで見てしまってたわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b89-0icN [122.131.236.43])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:35:50.77ID:uUTN6gjI0
>>731
そんなことしたら>>38>>291のミリシタンが大暴れするから止めとけw
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b02-lboT [58.188.98.138])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:06:39.29ID:v92pTlCP0
>>736
そりゃアニメで新規掴んでデレステで回収してデレステで担当見つけた奴をモバに逆輸入までしてるから増えるだろうさ
個性的なキャラ多いからにわかでもある程度形になるし、更に掘り下げて書くこともできる上にキャラも多いからオリユニ組ませて独自色を出すのも簡単
デレだけでなくアイマスの括りでやれば更に描けるものが広がるとなっちゃ同人屋としてはこれ以上ないと思える素材じゃないの?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-41Zy [111.239.73.109])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:29:31.95ID:R/fULr8Ca
10位台のキープが難しくなってるので…
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba5-Ab9z [118.110.20.203])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:36:26.21ID:IyYW28090
クロちゃん出てきたお陰でストーリーがちょっと面白くなった
やっぱ悪役とかが暴れてくれた方が面白いわ
デレステとかのストーリーはマンネリすぎて
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ZOJ/ [49.98.175.169])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:52:38.29ID:JuiJtOdYd
デレステの一番弱い部分がストーリーなんだからそこでくらい差を見せてくれ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f7a-ZOJ/ [153.216.226.59])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:30:40.12ID:yEBmHBkA0
幸子のストコミュは分岐したりして好きだったな
俺はああいうのが充実してくれればいいや
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba5-Ab9z [118.110.20.203])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:57:27.54ID:IyYW28090
>>761
今回私センターだけどどうしたらいいの・・・

少なくともこんな話が後30回近く続くわけか
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-Ab9z [219.110.68.42])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:08:04.37ID:JOXP71Dz0
ぶっちゃけミリもデレもイベントストーリーは全スキップで石収集機としか見てないわw

とはいえこの2つにも違いがあって、あとで見ようと思っても絶対に見ないのがミリで、
長風呂してるときや退屈な時に思い出して見るのがデレってかんじ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-ZOJ/ [14.9.115.96])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:48:29.67ID:pxMBnclk0
ガルパでもスクフェスでもどんと来いよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ZOJ/ [49.98.175.169])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:19:32.72ID:JuiJtOdYd
遅れてるくせに765の新CDシリーズ始めたりする池沼だから仕方ない
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Easx [49.98.175.169])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:53:54.47ID:JuiJtOdYd
ゲームと同じパート分けでフル配信するだけでも儲りそう
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-jyxk [182.251.253.44])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:20:04.56ID:3m6Jir6Ha
10月のクソ集金攻勢がぱったりと止んだ辺り、上から提示されたノルマを達成できたから止まったのか
できなかったから諦めたのか
判らんな
10月の売り上げが確定する来週辺りにまた集金攻勢が始まるようなら次のノルマが来たと言うことで
まだ延命可能かね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-FZ5m [61.24.253.101])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:41:40.09ID:P0r8V8tA0
>>804
60〜70のお婆ちゃんの家に敷いてありそう

>>806
減少に入る時期と数がヤバすぎ
デレステは1周年頃の60万人到達まで単調増加だったのに
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-FZ5m [61.24.253.101])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:27:28.70ID:Kf9Vqe9I0
>>836
デレも運営が2chに書き込んだのバレてるし、あるかも知れないね
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b1e-2oFI [210.146.242.223])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:59:21.66ID:QyG26NzE0
ミリオンの終了発表が短期的かどうかはわからんが影響でてそうだな
やる気でなくなったPも結構いるんじゃないか
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-Ab9z [219.110.68.42])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:02:40.61ID:WZy5kgvX0
今回の言い訳(例)
・減ってるだと?何を根拠に・・・誤差率って知ってるか?
・前イベからのインターバルが短くてエンジント掛かってない人がまだ多い
・n倍消費がはじまるまでみんな様子見なのはいつものこと
・デレ信者が絶賛していた新機能の視察に行っただけで次第に活気づくはず
・グリマスに遊びに行ってる人が多いだけで減ってるのは気のせい
・キャラor衣装or曲が悪い。ダメなものにはしっかりノーを突きつけれる俺らかっこいい
・前イベがクソすぎてモチベーション維持が出来てないから仕方がない
・まだ序盤戦。最終的には20万超えるし
・安倍が悪い
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-buWh [60.97.167.1])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:16:51.12ID:9fFcQNtA0
バンドリより下ってまじ?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b89-0icN [122.131.236.43])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:20:52.89ID:Hvlj58BG0
>>851
・減ってるだと?何を根拠に・・・誤差率って知ってるか?
>前回比最終的に2割減とかいけそうだけど2割って誤差か?
・前イベからのインターバルが短くてエンジント掛かってない人がまだ多い
>後々走るつもりならせめて時間回復分の元気を消化してアイテム稼いでますよね普通 通常楽曲でPt入るのにそれすらないんですけどエンジンが掛かってない以前にログインすらしてないよねそれ
・n倍消費がはじまるまでみんな様子見なのはいつものこと
>同上
・デレ信者が絶賛していた新機能の視察に行っただけで次第に活気づくはず
>同上
・グリマスに遊びに行ってる人が多いだけで減ってるのは気のせい
>同上
・キャラor衣装or曲が悪い。ダメなものにはしっかりノーを突きつけれる俺らかっこいい
>そうだねお客様だもんね
・前イベがクソすぎてモチベーション維持が出来てないから仕方がない
>言えたじゃねぇか
・まだ序盤戦。最終的には20万超えるし
>後々走るつもりなら(以下略)
・安倍が悪い
>ミリシタンが政治なんて難しいこと理解できるわけがない
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6a-CNyv [211.1.206.167])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:26:53.50ID:HctYglPT0
近所の中古ショップに最近ミリオンのライブBDがどんどん増えてるの見てグリマスサ終で引退多いんやなと感じたわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-dKrR [61.194.148.14])
垢版 |
2017/11/04(土) 08:58:11.34ID:SmEGK7vt0
スタミナ漏らさずやれば取れるとかそういうのが問題じゃなくて
50000位に入らなければ取れないっていうのがやる気をなくすんだけど

デレステだってアイテム使わなければ取れなかった場合はあるけど
ptで取れるという事だけで多少アイテム使って走ることだってあるんだわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-lboT [106.158.134.78])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:10:06.73ID:ishZoHmm0
そもそもデレステのpt報酬に上位報酬がくっ付いたのは稼働から1年3ヶ月経ったあんきらから(厳密にはライブパレードのエバモア)からなんだから
ランキング報酬でしか取れないからユーザーが離れるってのは、間違いでは無いけどそれが主原因というには弱い
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc2-mSWA [124.159.207.113])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:39:25.95ID:+C5J2+pu0
デレステだって勢いや人が下がる時は下がるよ。外部で人気アプリに客を一時的に取られてたり既存曲イベだったりしたらね
そんなときでも最終的には45万人以上いるわけだが

ミリシタの場合は何をしてもイベントの人と勢いが減少し続けているからわけがちがう
イベントの糞さ、もそうだがはっきり言って10月の集金体制に嫌気を指してやめたのが結構な数いるんじゃねーか?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb53-KBWA [218.228.22.230])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:33:36.19ID:a8LfGVSv0
バンドリがアクティブ67万って冗談だろ
もしかして俺の協力プレイで集まるのに時間がかかるのは俺の家のwifiが悪かったのか…
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc2-mSWA [124.159.207.113])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:52:51.82ID:+C5J2+pu0
>>914
俺もそう思うけどミリカスがそれを許さんだろ。ミリシタ前は同じような3Dで踊るリズムゲーをミリオンが出せばデレステ越える!っていきってたわけだし
ミリカスや運営にミリオンがデレステに勝てないと認めるのがどんだけ難しいかわかってない(他から見れば一目瞭然、でもだ

それに自分としては同じ土俵に立ったおかげでミリオンとシンデレラの差をまざまざと確認できてよかったと思うわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-41Zy [182.249.172.113])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:53:26.95ID:5UxqAtt6a
コミュ特化と沢山曲を知って欲しいなら目指すはデレステじゃなくてバンドリだったんだよ
3Dだってデレステ見てからの仕様変更だし
バンドリは月10曲追加とか出来てるし、真似出来てたらそれこそ楽曲豊富なミリの強み出せたのに
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-17Ne [182.251.245.13])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:04:26.25ID:k3mKsG1ea
ミリがちんたらお出迎えしてる間にライブ始められるのは良い
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-oO0e [182.251.244.7])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:23:00.20ID:yVf9fWnfa
リリース前後、「デレもミリもいいところあるんだから2つを比較するのやめましょう!」とかツイート回ってた時期もあったよな
デレ側もリリース前は危機感あったがいざリリースされてみるとミリはデレの劣化でしかなかったという
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb53-KBWA [218.228.22.230])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:26:30.42ID:a8LfGVSv0
>>915
マ?スプラトゥーンは即マッチ何だが
子機設置を検討してみるわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bb4-7Ep/ [222.12.59.44])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:39:37.91ID:PR9WyeQC0
ゲームの運営スタイルがどうこうよりもまず糞ロードが一番の原因だと思う
毎日それなりにログイン消化してきてたけど、別ゲーと比較すると起動は遅いわ動作はもぅさりだわでいい加減担当がいるからってだけじゃモチベ保てん
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc2-mSWA [124.159.207.113])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:45:35.98ID:+C5J2+pu0
>>930
それだと話題にすらならずに即廃れてるだろうな
ただ「3Dで出せば!」というミリシタンの声をかき消すことができない
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7G39 [49.98.154.6])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:46:07.18ID:uJbodA0Yd
でもアタシ思うんだけどシタからの新規の方が既存層より多いんだから担当の出番待ってる人なんてむしろ少数派なのでは?
単につまらなくて飽きたからやめただけであって面白いことすれば帰ってくるよ
支えさせること前提に10万以上もアクティブユーザー確保しようなんて無理でしょ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f56-RqpC [153.136.192.101])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:21:25.10ID:w22MS9z+0
良い子の諸君!
よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-41Zy [182.249.172.113])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:26:56.50ID:5UxqAtt6a
誰も出来なかった事と誰もやらなかった事は似てるようでだいぶ違うからね
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba4-SaAB [122.197.209.25])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:45:27.77ID:Z/tl32MH0
ミリシタやってたら「女児アナル研究会」ってとこから招待来た

アホでしょ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b89-0icN [122.131.236.43])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:49:53.72ID:Hvlj58BG0
まぁその手の頭おかしいのは美少女ゲーコンテンツではどこでも沸くだろうけどだからこそ対策としてNGワード設定するもんだと思うんだがなw
デレはPaViとかでも弾かれるぐらいガチガチでバンドリは多分ほとんどやってないのは知ってたがミリシタもやってなかったか…
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba4-SaAB [122.197.209.25])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:50:16.34ID:Z/tl32MH0
いや、一応ア〇ルとはなってるけど
12人もメンバーおるし、ミリPってこんななのかな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f7a-Easx [153.216.226.59])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:31:24.05ID:IzBJBlJr0
デレステの初期と今は状況が違うだろ
少なくともデレステの初期以上じゃないと客奪えるわけない
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-A9CN [1.75.241.119])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:40:25.63ID:7clqluOvd
ダメだった
行ける人お願い
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※このスレはキャラdis、セルラン煽り、本スレヲチ、その他諸々の暴言上等の
  ミリオンライブ全般のアンチスレ、たまにクックパッドスレです
  ミリオン以外のアイマスも叩きたい人はアイドルマスター板の本音スレへ帰ってください


※前スレ
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509505420/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-41Zy [111.239.87.212])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:44:55.62ID:nzR+AebEa
むしろ3Dモデルとかゲームに関してはアーケードからやってきてるわけで圧倒的に有利なはずなんだよな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b11-eyC6 [202.140.216.62])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:49:23.49ID:udou0FRX0
次スレはもういらないだろ。
有益な話はほとんどせずにさすデレさすデレばかり。
ミリシタのスレでやる必要性を感じない。
第一、ミリシタだって他と比べて人が少ない訳じゃない。実際にグリマスの頃よりかなり増えてるし、アニメ化もまだでこれなら今後も期待できる。
どうせデレステなんてやってるやつはほとんどゴロだろ。アニメ始まったらミリオンのキャラの良さに気付いてころっと寝返るよ。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6a-CNyv [211.1.206.167])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:50:15.71ID:HctYglPT0
65点
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 59分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況