X



【初心者】モンスト319亀【モンスト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ 5b87-oive)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:39:18.63ID:AgqDff/W0

・次スレ作成時は本文1行目に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と記入すること。(【】は消してください)

※超絶・爆絶運極持ちの方はお引取りください(書庫入りを除く)
※○○カス論争は荒れるだけですのでスルー推奨
※初級者が初心者にドヤ顔するスレでもあります悪しからず
※キャラパク論争は控えめに

LINEマルチはスマホアプリ板の別スレへ

スマホアプリ
http://egg.2ch.net/applism/

公式サイト
http://www.monster-strike.com/

公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi

紹介記事
http://www.4gamer.net/games/236/G023612/

次スレは>>950が宣言して立ててください

前スレ
【初心者】モンスト318亀【モンスト】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508836780/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d92c-3L8u)
垢版 |
2017/10/31(火) 17:59:24.49ID:61eqshMH0
>>1
スレ立て乙
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136b-Qc/k)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:10:45.16ID:/SIm9qph0
教えてくれ

おまえら光源氏やる時ジーク使ってる?

これ、ラス面なんかはどうやっても配置できないよね?

正直に教えてくれ

配置できるとしても、その1ターンのことを考えると妲己を積んだ方が楽だしストレスないと思うんだが
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d92c-3L8u)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:22:04.03ID:61eqshMH0
>>4
バッハ使ってたな
運枠、イージス、バッハ(ロキ、茶々、神パン)
フレ次第でこの中から
メリオダス手に入れてからはイージスをメリオダスに変えてたかも
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1187-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:39:57.95ID:hMFxeti10
モンストもグラスマもやってるゾ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d92c-3L8u)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:44:24.32ID:61eqshMH0
>>7
妲己獣化前で運極終わってから試してないが、妲己がいいかもな
ジークは位置取りできないとお荷物だし
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d92c-3L8u)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:54:46.76ID:61eqshMH0
>>12
補足だがアンチワープ貫通で神パン引っ張りが1番安定してた気がする
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-yt5s)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:30:59.64ID:eQcaGTKfa
>>4
実装からノンノくるまでは
ツインウェイウェイに配置SSってジークだけだったし、その頃は使ってた
光源氏でのジークの強みはレーザーより回転早いSSで暴れまくることって思うよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1bc2-UZzd)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:30:30.58ID:Dn1hP2wM0
光源氏はずーっとしっくりこない感じで敬遠してたけど
物語コラボでなでこ運極にした後に、自陣なでこロイゼ神ガブで落ち着いた
フレはグィネ辺りのAW強キャラ
なでこが砲撃反射レーザーとレザストでかなり良い感じだったな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-09v+)
垢版 |
2017/11/01(水) 01:48:59.73ID:gUxlRy2A0
ノストラダムスは進化と神化どちらがお勧めですか?
倒したことのないモンスターが神化のが多かったので神化にしましたが、検索をかけてると進化のがいいという声が多くて悩んでいます。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-yt5s)
垢版 |
2017/11/01(水) 03:03:14.31ID:WMCKsPAz0
>>20
使いづらいよね
ウインドに干渉されるし、そもそも狙って配置出来んとSSを撃つタイミングも悩んでしまうし
ジークだけ近いうちに上方修正されてほしい
ノンノと同じ、触れた敵に配置とするだけで他のパラメータはそのままでいいから
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-VDWr)
垢版 |
2017/11/01(水) 05:43:58.65ID:NS5QX2DAa
いま明らかにガチャ確率操作されてる
前は40〜50爆死普通だったのに今ガバガバすぎる
俺25で★5が10出た
完全にブラックやでこのゲーム
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1363-3KLU)
垢版 |
2017/11/01(水) 07:14:30.16ID:9SLvJKpi0
10個獲得して25消失です
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-bns4)
垢版 |
2017/11/01(水) 09:53:37.86ID:qbWSP8zId
みんな凄いな
ガバガバ!今がチャンス!とか臭すぎる
🌸🌸🌸満開!キレ-ダナ-

仮にガバガバでもなんでガバガバなんだろうな
そいつらに価値がなくなるから???怖っ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-VDWr)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:36:38.85ID:l8FXsHKya
いま37回まわして卑弥呼、ベートーヴェン、ブラフマー、グィネヴィア、アテナ、上杉、パンターG、秀吉、ガブ、レディアーク、孫尚香、ハーレー、ゴッホ

今までは激獣神祭50爆死、38死のちマモン、32死のちカラミティ、25死のち静御膳
こんなんばっかやったで四周年イベの人気投票ガチャ後からガッツリ変わった
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b25-E5JM)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:38:32.76ID:W8AttDVs0
そういや今月のモンパスで星5確定だったかな
4周年クソだったしモンパス特典も追加もなく続けても仕方ない気がしてきたわ
会員は雀の涙みたいな経験値じゃなくメダル増量とかありゃ入る価値あるのにな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-VDWr)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:50:04.06ID:/k+8beiLa
最近つーかここ数日だけどな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-UZzd)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:19:07.76ID:Ph4Y9+gra
グラスマグラスマ言ってるからとりあえず入れてリセマラ
今オススメの魔女みたいなのが3体出たからこりゃいいや艦隊組むかと編成したら1体しかいない
アルェーと思ってたらガチャで同一キャラが出たら強化素材(?)にされるらしくて
なんじゃこりゃって感じ
ログボだけもらっておくか…
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-bns4)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:37:30.57ID:qbWSP8zId
なるほとグラスマとかいうのはサービス終了しそうでやばいんやな
ガチャガバガバ!今しかないぞ!ガンガン引けえええええ!
→信じてしまった人爆死
→グラスマにおいで!(ガイジ)
こんなんやって人集めないとやっていけないんか
ノルマは何人誘えばええんや?w
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a132-l2qv)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:15:54.38ID:zmdb97/a0
4周年も何もあんなもろパクリ出たら嫌でも話題になるわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-etgP)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:15:16.71ID:nhXHANykr
>>100
やってみた感じ爽快感がモンストに比べて足りないのと武器と塗りの要素のせいでモンストよりめんどくさい
爽快感はこれからインフレして解決されてくかもしれない

モンストよりいい点はマルチやりやすいのとガチャがくっそ緩いところ
マルチはマジで快適
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-etgP)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:26:57.40ID:nhXHANykr
キック機能あるから指定外来て解散とか無い、本当にグラスママルチ快適だよ
でも肝心のゲーム部分はうーん、
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a132-l2qv)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:22:01.74ID:zmdb97/a0
今は出やすいとか騒ぎ出す方がどう考えても身も蓋もない
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b67-mN/k)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:27:32.06ID:jJBPCN140
つまり人によってはガバガバだと感じ、人によってはしぶしぶだと感じるわけだ。己を信じて引くのみよ。関係ないけど2年やっててガチャ限被り含め136体、いまだにディルロッテ持ってないんだけどこんなもんなのか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f15b-b58W)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:04:20.17ID:AxnCuX2r0
>>115
課金の有無とかオーブの入手具合で全然違うでしょ
月5体以上の計算だから無課金なら期待値的には良い方じゃねえの
俺は4周年タイミングで1年の無課金サブ垢あるけど、今ガチャ限のみで100体に届いてないな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f15b-b58W)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:27:22.62ID:AxnCuX2r0
キャラパクキャラパク言う奴は
自分がスタミナ寄生してるハイエナですって自己紹介してるようなもんなのに気付いて欲しい
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e52c-b102)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:00:11.63ID:opAYN+Ak0
久々にみた特Lが毒我慢
クーフーでなくて竜馬に付けたかった…
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e52c-b102)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:04:12.19ID:opAYN+Ak0
>>137
いい事聞いた
サンクス、次はジョヤ運極目指すわ
レイ、ハズレではなかったな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e25-Y+c+)
垢版 |
2017/11/02(木) 03:10:33.84ID:gwmisaQ/0
キャラパクは真性のクソだが参加者は寄生だとしてホストは逆寄生なんだとそろそろ気付けよ
ソロで下手だのキャラ足りないとかでクリア出来ないからマルチで手伝って貰ってんだろうに、なんでホストってだけで偉そうになるのかと
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e96-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 07:19:15.56ID:HO6UoBZx0
>>156
そんなモンスト初期から言われたことを今更言ってもな
ホスト切ってソロでできるのが問題で、マルチ開始なら通信断考慮しても
最低2人居ないとゲームオーバーになるようにすれば解決するが
そういう対策やらないんだからユーザーで語ってもしょうがなかろう
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 715b-8qI9)
垢版 |
2017/11/02(木) 07:46:27.03ID:0nuuBY6I0
>>156
それを偉そうに語るお前って構図考えると笑えるな。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:57:24.86ID:xSVNjhsNd
幽白も半年足らずで第2段来たし否定は出来んけどハガレンのメインどころの人気キャラはもう出揃ってしまったようにも思う
マジで来るならサブ垢用にリザが欲しいけど配布キャラは復刻しないからなあ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e5c-gfo0)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:28:25.86ID:7PjFr1KD0
キャラパクが無くなる方法が実はもう一つあるぞ
ユーザー全員が上手くなればいい
下手な人が8割以上を占めるモンストじゃあ一生無理だけど
てか全てのソシャゲにおいてほぼ当てはまるけど
何も考えずただの暇つぶしとしてやってる人が一定数いるからマルチのあるゲームだとガチ勢は絶対ストレスを感じる事になるんだよな
まあそういう暇つぶし層がいないとユーザー数大幅に減るから必要ではあるけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5e1-7CF5)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:44:10.81ID:8AHij7Pb0
獣神祭ぎりぎりまで石集めて引いたけど、今日の3連も結局星4でおわっちゃった
やっぱり星5って結構絞ってるのかな?
今回はめぼしいものがノンノ1体だけ
ハンタコラボ来るなら貯めといたほうが良かったのかなぁ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0622-mSWA)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:51:14.33ID:doYa9G+/0
ハンターが電撃コラボのようなノンガチャコラボである可能性は低い?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:59:53.41ID:5tEUtdM+0
最後にガチャったらノストラダムスとルシファーかぁ
ここ30連で限定4体やルシかぶったけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-3wqq)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:17:58.08ID:h+jnvioLd
超究極やっときそう
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-RSyh)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:39:49.80ID:ZY5d0zvLM
この溜めなきゃいけないタイミングでコラボとかもうほんとうぜえわなんなんまじで
絶対12月も何かしらやるだろうし
今年の夏ぐらいから明らかに無課金でも楽しめるものじゃ無くなってとにかく金集めに来てるのが露骨すぎ
こんなんじゃ今までやって来た無課金勢離れるに決まってる
今さらやめたくないしこれからも微課金で続けるけどサービス終了前のテンプレみたいで嫌だわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-QHp6)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:09:39.00ID:lUIH9JDha
新イベ☆4の犬ころ、マザーズロザリオ軍団より
リザの跳弾→ヘンドリや撫子などの砲台のが早いね
ロザリオ達の次減算がビットンに吸われる罠
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-QHp6)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:13:12.49ID:lUIH9JDha
ハンタは間違いなく強いんだろけど、感謝ガチャが絶対年内もう一回あるだろうから貯めとく

コラボキャラは蔵馬以外持ってるが、なんだかんだ使いたくなるのってリンだけな上に
クッソ性能高いのはフレが引いて爆絶超絶の時に出してくれるし。
最近ならキング、少し前なら蔵馬が良い例
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf9-9RZ6)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:15:50.19ID:gXFdRgz3K
http://goo.gl/lw6F9q
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0622-mSWA)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:29:51.67ID:doYa9G+/0
ハンタ全然知らないんだよな
無料部分が充実してたら回るけど
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0622-mSWA)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:48:30.90ID:doYa9G+/0
相性の悪いデッキで回るのはストレスたまりそう
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0622-mSWA)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:50:30.72ID:doYa9G+/0
もうパズドラとコラボして、盤面ドロップでいっぱいの状態ではじいて揃えてダメージ与える的な
あー書いててつまらん
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d03-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:54:02.77ID:rM/aLace0
コラボ自体は楽しみだし嬉しいけど、期間を1ヶ月くらいにしてゆっくりやらせてほしい
あと割と金かけてガチャ引かないと欲しいコラボキャラもゲットできんからなあ・・。
MMOとかならコラボアバター500円とかそんな価格で入手できたけど、ソシャゲのコラボは複雑
こんなん絶対子供が出来てもやらせたくない
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d03-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:07:40.73ID:rM/aLace0
>>222
単価高すぎだよな
仮に1万円課金して欲しいキャラ当たらなくても

昔→そんだけ課金して当たらなかったとか運悪すぎ。ドンマイ
今→30連ごときで当たると思うな甘えんなや10倍は回せ。出来ないなら氏ね
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0622-mSWA)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:14:47.77ID:doYa9G+/0
そうかなあコンプガチャとかあった昔より規制が効いてかなりマシになったとおもうけど
全体的にね
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4932-3wqq)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:04:53.40ID:X4dXg/130
あからさまな手抜き
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426c-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:10:12.67ID:aTgFxwmf0
隠れ裏技一覧
http://ameblo.jp/deepair-ice/
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c22e-+zvC)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:14:42.21ID:8+dC4QZe0
木属性ばっかりなのはいつもの裏切りとかじゃなくて普通の調整なんだが
去年が少なすぎって文句ならわかるけど
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0622-mSWA)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:35:57.81ID:doYa9G+/0
まあ、どっかで必須級になったとしても八回欲しいからガチャ引こうとはならんわなあ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4203-IJjs)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:36:02.63ID:62vA0ASb0
東京モーターショー2017 美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ
http://gonghz.link/archives/1024

【美女200人超え】東京モーターショー2017|コンパニオン&キャンギャル画像まとめ
http://gonghz.link/archives/1025
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:51:08.51ID:5tEUtdM+0
金種確定って難易度修羅場でしか使えないってことは別に時の間じゃなくてもいいんですか?
金種が確定してるから確実にクリアするために時の間じゃない方がいいですかね?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 715b-8qI9)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:57:47.78ID:0nuuBY6I0
金確定はボスからの直ドロ分1個だけな。
ボスドロ以外でも特級出る可能性はあるから、
単純に特級が出やすい方(時の間)回った方がいいのはかわらないよ。
時の間がクリア出来ない、しにくいなら仕方ないけどね。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 715b-8qI9)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:09:29.16ID:0nuuBY6I0
>>276
元々メケメカしいバイク乗ってたから。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-gV+d)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:11:01.09ID:4Is7YBGd0
>>279
何で?強くなるしいいじゃん
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed32-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:18:12.23ID:L/DNRl1q0
お前等アホみたいにHxHコラボって騒いでてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何とかの瀧って糞コラボで我慢しとけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:54:16.61ID:4y7wgkzga
コラボ獣神化の何が嫌かってその時にしかキャラ引けないからなんだよな
普通のガチャ限だったり属性限定、獣神祭限定なら現時点で持って無くてもそのうち引けるかなって思えるけど
コラボは期間逃したらもう永遠に手にはいらないからなぁ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 715b-8qI9)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:49:11.29ID:0nuuBY6I0
>>318
降臨でクリア難しいようなのはほとんどいないよ。
大抵は時間がかかるだけでクリア出来るようにはなってる。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-wRa1)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:54:36.09ID:LhoMO32m0
DW一度も出なかったけど、あのシールドから出るのか?
ゴウセルもいいけど、やっぱりブロック貫通のコエンマの方が立ちまわりやすいな
火力不足なのは否めないが、SSが弱点に当ると400万以上出たのは驚き
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d91-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:31:20.13ID:0SeP4l2o0
ID:0nuuBY6I0 みたいなプロストにかかれば降臨は全部簡単になっちゃうんだなあ
こういう人って爆絶全部運極にしてるんだろうしする事ないだろもう
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-+zvC)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:47:41.63ID:vyHP7x++d
実際に新しい制限クエ来たらイベクエで最適キャラ降臨させたりしてるんだけど…
コラボガチャ限抜きで実もなしでSランはかなりきついけどクリアは普通に出来るだろ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c22e-+zvC)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:49:09.66ID:8+dC4QZe0
孫権の時は非難轟々でも仕方ないけど今回のでも文句出るんだな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-Mc5B)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:09:43.05ID:FD/oedhgd
>>329
レスありがとう
ミサカ90は残す予定なんだけど、90にならずに終わった他2種のやり場に困ってる

上で制限クエにコラボキャラ使えるってあったから司波とアスナも使えるかなと思ったんだけど
※但しオーブガチャ産に限るって感じですかね?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8268-Qcra)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:32:06.15ID:mMuKAT7k0
>>337
その認識であってるよ。基本夢玉とか今回の電玉とか無料のはいらないかな。なんだかんだ無課金でやってたとしても☆5辺りは勝手に揃うし、有償コラボ系の☆5もクリアオーブとか使えばすぐ出るし
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46c2-0hu6)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:33:12.62ID:cbkTw/To0
>>337
※但しオーブガチャ産に限るって感じですかね?

そういう事だね
最近のコラボガチャは星6出れば嬉しいけど、制限クエ用の星5確保も大事になってる
ハガレンのアームストロングとか七つの大罪のディアンヌとか
壊れた星5も増えてきた
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-+zvC)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:34:16.47ID:90XYj3ufd
むしろブレイカーならコラボにこだわらなくても良くね
常設キャラでコラボと火力で張れるキャラは少ないけど
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adec-sz02)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:44:08.46ID:rMGF1X6Y0
モルジアナに実付けといてやろうと神殿行ったら金落ちね〜
やっと落ちたら毒がマン、今回は同族1級Mで我慢しろ俺の大事な下僕フレ供
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c22e-+zvC)
垢版 |
2017/11/03(金) 02:10:41.59ID:3cE3N/jR0
星5だからキラー倍率高い奴とかSSの仕様が特殊って奴結構いるからな
困ったらブーストか降臨のキラーキャラ連れて行けばいいよ
最近は新イベの極キャラが制限の最適クラスなパターン多いし
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-3wqq)
垢版 |
2017/11/03(金) 02:36:51.75ID:4rHdRthld
タスなんてマルチで簡単に集まるし神殿に使った方がよくね
それとも俺が初心者なだけで金カンストしてんのかみんな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:15:38.57ID:CK0DxKq2a
降臨キャラを進化させてたら玉がすぐ足りなくなる
進化よりも神化で☆6になるようにしてくれないかなぁ
素材にでもなってない限りやる気にならない降臨にも行く気になれるのに

ほんと玉が足りない
竜ばかり配られるけど配るなら玉にしてほしい
せめて竜とパワタスキングは倉庫を圧迫するので素材にいれてほしいよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e5-HFIb)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:43:06.29ID:7BrFjnps0
玉はホント足りないね
獣神化や超絶キャラの進化で2個使うし
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-TIfH)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:49:58.89ID:50WM9JQRr
イザナミ廻やっと勝てた、蓬莱手に入れててなかったら無理だわコレ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:03:40.35ID:CK0DxKq2a
玉集めに簡単な曜日を何時間もかけてまわるくらいなら
スタミナ使って神化素材を書庫で集める方がまし
スタミナゼロの曜日に寄生しても魂気もモン玉ポイントも今週のミッションもクリアできず
無駄に時間だけかかって玉ゼロとか普通にあるし、とにかくつまらん
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-CNyv)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:15:24.28ID:NH06uhQY0
イザナミ廻戦い方知らん人多いなぁ
マルチ入ってちゃいつまでたってもクリアできん
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4556-WOwO)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:18:11.46ID:6/KdLWkA0
モン玉龍馬
ずっと一体欲しいと思ってたから嬉しい
シャンバラでしか使わないと思うけど
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e8-+0mI)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:22:11.20ID:cWKt+Th/0
イザナミ廻今回も無理だった。
ボス2,3辺りが限界。雑魚やってるうちにHPジリ貧に、即死前のレーザーで焼き殺される。
スカー、こゆき、躯、グネ。行けない事はないと思うけど、躯のSS使いこなせないのとスカーのSS死んでるのがキツイ。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-+zvC)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:53:27.67ID:gW3BZEKTd
神化目当てで行った人のこと考えれば無理に決まってるだろ
お祭り配布みたいなケースならともかく
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-+zvC)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:55:55.57ID:gW3BZEKTd
むしろ神化が良くてわざわざ行ってきたのに直後に実もつけれる廻が実装されたくらいだし
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e5-HFIb)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:57:11.20ID:7BrFjnps0
入場料とってるからね
だからフェスバージョンのも配布なかった
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-TIfH)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:36:55.38ID:50WM9JQRr
>>378
頑張って蓬莱とればイザナミ廻かなりらくになるよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-+zvC)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:32:28.76ID:gW3BZEKTd
聖域リセットされないしね
ガラゴーラのアビセットは少し怪しいけどまあ大丈夫だろう
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e52c-b102)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:18:38.97ID:ruZIGkN40
>>387
蓬莱のが数倍難しいぞ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-+zvC)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:18:44.07ID:MI9rWvRld
蓬莱じゃステ低すぎるしSSもほぼ死んでるしなあ
毘沙門天ならかなり強いけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-+zvC)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:21:05.02ID:nZGgHS/dd
自陣ベートーヴェンなしならナミ廻の方が難しいな
蓬莱はなんだかんだ言ってフレンドのヘングレがなんとかしてくれるけどナミ廻は大号令一つじゃちょっとね
大号令連発ゲーの時点で頭おかしいけど
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-TIfH)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:22:07.96ID:50WM9JQRr
>>395
蓬莱の方が難しいけど蓬莱の方が降臨の適正が多いから手持ち次第では蓬莱のが簡単かもしれない
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c22e-+zvC)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:01:07.53ID:3cE3N/jR0
御前とアザゼルがいるかどうかで難易度変わりすぎ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e52c-b102)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:12:20.24ID:ruZIGkN40
>>405
次回グリファンで確定だよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e5-HFIb)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:24:36.26ID:7BrFjnps0
>>409
世阿弥むずいねウィズで難易度3だったけど
石回収して無くてツチノコモツ3で行けた
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e52c-b102)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:26:34.48ID:ruZIGkN40
やっぱ、飛行持ちはMSに劣るからニードル無効にしてほしいわ
飛行って単に地雷ダメ無いだけとか
MSは回収後に攻撃上がってるのに
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-43gl)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:50:44.48ID:x2IcfwITd
アレキ蒲公英龍馬フレ龍馬で全キャラ反風にしたら勝てたけど龍馬のキラーと蒲公英のSSが強いし
新キャラのアレキサンドライトもスピードと角度に注意すればなかなかいいね
ジュエリーシリーズとフラワーシリーズは華やかでいいから瑠璃 オニキス ルビーもほしいなー
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:05:49.90ID:HizUglDYa
全員、反射反風でいってとりあえずクリアしてきたけど
3回目に行った時が異常なくらいイレバンしまくって
針ガンガン踏んで危うく死にかけたわ
反風なくてもいいから貫通で固めた方がいいのかね?
針を踏まないようにはじいてたら時間かかりすぎてスピクリ逃すこともあったし
疲れたからもうこれはオーブ回収だけでいいわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-tATG)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:43:03.13ID:DqXh1oSHd
バッハがサクサク大活躍
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-VMZI)
垢版 |
2017/11/04(土) 04:08:01.80ID:oFHEpo/sd
運極は☆5→6になるやつ主に究極クエ以上のやつだけだよ
今のイベだとロゼ☆5以下限定ってやつがガチャ限の☆5シールドブレイカー持ちいればそこまで難しくはないと思う
他のだと手持ちのガチャ限の属性やアビリティで行けるとこ変わってくるからなんとも言えない
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e57c-RSeG)
垢版 |
2017/11/04(土) 07:54:01.34ID:VHrVfqKb0
実についてききたいんだけど、撃種加撃と同族過激って別々のものとして効果適用されるの?
同族過激狙ってるんだけど撃種加撃出ちゃったから攻撃力に振りまくるのも良いのかなと思って
ちなみに友情は確定としてあと2枠みんなならどの実が良いと思う?
https://i.imgur.com/lfhypsj.jpg
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-jwIW)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:40:54.46ID:DhQz2zpYd
アラジンはナギ零やアカシャなんかの失神もちでいくと不利になるクエの最適性クラスのキャラだから失神は外したほうがいいよね
自分もアスカに失神ついてたけど獣神化で魔法陣ついてナギ零やアカシャ連れていけるようになったから真っ先に失神は外したわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4932-guVH)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:31:17.63ID:1FeEjZn10
なぁログボは?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-TIfH)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:22:14.09ID:EB64lhu5r
モン玉コロンブス・・・今日のエデンスルー予定だったけどやれってことか
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d91-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:45:04.13ID:uczHjqPc0
ちょっと何を言ってるのかわからないですね
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-dIr+)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:05:17.61ID:Bdin6QZMd
>>463
効果重複するよ
例えば同族と同族とかだと重複しないけど
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e997-jwIW)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:41:11.04ID:mzygz0x+0
妲己獣神化直後にひけてほんとよかった
エデンに今までカヲルシ連れてたけどなかなか安定しなかったのが妲己入れるようになってだいぶ安定してきた
あとはサタンほしいけどとりあえずフレ枠に湧いてるうちは対エデンは大丈夫そう
けど最近聖域に手をだすようになって結構サタン使うみたいだから手持ちで1体は確保しておきたいな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:52:40.58ID:xMbBf/F4a
>>492
俺のは表記されてるよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:56:08.67ID:xMbBf/F4a
ゴッホちゃんが結構使えるなエデン
SSが強いわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-TIfH)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:58:22.12ID:gaF0qQQRr
エデン結局スルー、爆絶は三体いればとりあえずいいや、運あげるのめんどい
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-7cRA)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:42:55.65ID:tAUZAejVp
>>492
開催曜日によって2倍になる対象クエストが決まっている

前半の属性混合(初陣〜地雷の谷)を除いて
火曜、火属性クエスト
水曜、水属性クエスト
木曜、木属性クエスト

土曜、闇属性クエスト
日曜、光属性クエスト

金曜は毎週光か闇がスタミナ1/2なので2倍が開催された事無し

月曜は、前半の属性混合(初陣〜地雷の谷)の所と
後半の5属性からは一部ピックアップ


土日だけだったり
月〜木までだけだったり
土〜木までとか

その時々で開催曜日は違うから
2倍時にだけボーナスステージを消化とかやってると、ノマクエ最後まで行くのに数ヶ月かかる
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-b102)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:44:20.78ID:afKwrG5id
妲己4よりサタン1体入れた方が早いな
ツクヨミ運極できたら周回してもいいな
(卒業になるけどな、ココ)
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-guVH)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:18:47.69ID:FhacHFPUd
マグメルのガイド嘘ばっかやん二度とやるかしね
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-VMZI)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:54:30.24ID:oFHEpo/sd
PSなさすぎでマグメルクリアできない 攻略サラっと見て行ってようやくクロスドクロ倒してまた出てきたときは絶望したw
初手にリザで天使倒してガイドでなかったけどなんで?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7c-45ik)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:00:08.99ID:p8xjE7bT0
マティーニは除夜やジュンみたいな◯◯をして〜系だったらスルー確定だな
ああいうのはめんどくさすぎるぜ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adec-sz02)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:03:21.72ID:jim+4tKz0
流石に糞クエ過ぎるだろ…まだやって無いけど
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d91-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:05:01.55ID:uczHjqPc0
んで、どうなのよ?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-wRa1)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:36:58.56ID:rT57swn+0
>>542
全く同じパーティーでノーコンクリア
ボスもついでに回復されてたら一気にジュンを越える糞クエだったなこれ。むしろ設定し忘れた?と思うくらい

ボスも回復する仕様だったら、最初に回復雑魚処理しなきゃならん手間が出てきて一気に面倒臭くなるわけで
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-kKbO)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:45:23.31ID:pfCAjRDOd
ペルセポネ、クー不ー倫、マーリン、フレ蒲公英でクリア。マーリンと蒲公英の火力でゴリ押し。コッコ入れる余裕はないorz
ボス2が上部にダメウォはられてからの雑魚処理に苦労した。が、SSのターン数は稼げた。
そしてトク玉は、角があるJk?
当たりだった♪
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adec-sz02)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:59:04.65ID:jim+4tKz0
始めクーフー2体の貫通3体で行ってやられた
ヘラクレスアルビダおりょうテキーラで行けた
コツは危なくなったらぶっぱで乗り切る
ボスのブルブルが白爆即死でないとこだけが良心か
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d91-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:09:11.07ID:uczHjqPc0
コッコ、ペルセポネ、ペルセポネ、蒲公英で死亡した
周回する必要ない超糞クエだったから蒲公英、マーリンx3でクリアして糞玉ゲット
当然のようにメインもサブも☆4

つーかどうせトク玉なんてゴミしか出ないんだからもっと簡単に玉取らせろよゴミ運営
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 715b-8qI9)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:09:26.13ID:VYr7Wsk/0
マティーニは「ボス先にやるべき、雑魚処理優先すべき」が複雑に変化するクエストって印象。
どうするべきかの対応が色々あるから個人的には面白いんだけど、
こういう「考えることが多いクエスト」って頭使うの嫌な人には不評なんだよね。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-guVH)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:09:45.52ID:FhacHFPUd
うわクソゲー
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adec-sz02)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:26:49.68ID:jim+4tKz0
トク玉からアレキサンドライト出たぞ
コツはあれだ、モンパスに加入する感じでやるといい
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:26:51.28ID:CyACxktQa
ウィズにビットン破壊しろって書いてたのを真に受けて死んだわ
これビットンは破壊したらダメなやつじゃん
ドクロ雑魚とボスはビットンに回復されないんだから
ドクロ雑魚とボスをまずやっつけてビットンと一緒に撤退させたらダメオもしかれないのに
とんだ罠やんけ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e156-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:48:51.10ID:b8TahZJE0
クッソイライラする
ヘラクレス、たんぽぽ、クーフー、ナイチンで勝ったけど周回する気が起こらない
永続DWに設定した馬鹿誰だよ 雑魚を微妙に硬くした馬鹿誰だよ
てか雑魚がうざすぎてボスが空気なんだが
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e997-jwIW)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:48:56.92ID:mzygz0x+0
これなかなかやり方が確立させられないから周回めんどうだね
コッコ、ポポ、クーフー、ポポで2回クリアしてきたけどなんか攻略の仕方が見つからない感じでモヤモヤした
とりあえずボス2戦目でポポの2段階目SS弱直300hit超えでゲージとばして終わらせたポポ様が強すぎることくらいしかわからなかった
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7c-45ik)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:02:55.79ID:p8xjE7bT0
コンテ覚悟でやったらラスゲでパンターのSSで暴れまくってザコ全滅+ボスに270万当てて倒してポカーン
トク玉も相変わらずの3000Gだし俺の中のイベントはもう終わり
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45f2-V5V0)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:16:16.59ID:LeZpxFeO0
             , ‐- '⌒ヽ
            /.:::::::::::::::::::::::\
.            /.::::::::::/ヽ::::::::::::ヽ     ( カチャ カチャ カチャ … )
.          /::::::::::/ 、_ __,\:::::::::::.
      ー=≦:::::::ri:::/   bb)  Y:::::::ハ
       ー=彡::ハ|/    ゝ   i)::::八_     /     }ー┐           r┐   \
        ⌒ンノ∧   `ニ    从::::≧=‐   {     ノヽ / __  ヽ  /  |/    }
             . イ        /_   ̄`    \ ツ   /         、_/   O    /
.     , -‐  ´   !     ー   ´ ! ` ー-、
    /  __   ∧       |    ∧
.    〃 ,. --ミヽ /∧         i   |/ハ
   ji/    ̄`//, ..__、〃    ,   ___!__j_______
.   {{      '/   // '‐-、  ′ | i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `i
   レ, /        ,        ∨   | |                 |
   //7//―ァ/‐/7/ ̄{     iっ  | |   ┌―――┐    |
      /!   〃  //  (' //} i |   | |   |┌―― 、|    |
.      |     〃      ̄ jノイ   | |   |::l::i::::::::::::::|    |
.       |      、__ノ{__,.イ   ,  | |   |_j::l::::::::::::::|    |
     |        )     レ/____ー‐――┤:::::::::: |――┘
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〔丁 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ::::::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:19:28.32ID:GQNAcB6Na
.              , グリーヽ
              / .::::::::::::::::::::::.、
.           /.::::::::::::/ヽ:::::::::.、
       ー=彡:::::::::::/ __ _\::::::≧     へぇー
      ー=≦:::::rv'   (dd |::::ニ=-    ずっと、家庭用ゲームを作ってたんですねえ
        ー=ニ::::::::ト     _′ |辷シ
.         ´⌒八    `  / `ヽ.     任天堂の倒し方、知らないでしょ?
           /\   _  ヘ   ハ    オレらはもう知ってますよ
.          ´   \       |  |i   
.      /         ヽ   |  ||     _
    /               ヽ  |  ||   ((__))
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
.  /\      }/           L!_ __l : : : n
.     \   /            |   / フYYリノ
      >イ                  | __  -┴'′
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:25:14.13ID:GQNAcB6Na
DeNA「うちのゲームは高学歴の方はやりませんから」

               / ̄二ニ=‐- ..__
              /  ノー--==ニ二う
.              i /  __ , ヽ|            俺     え
.              | !    rqq |l              丶     l
             {ヽ|     ゝ |)          2
.            `1   フ |            時   そ
.             ヽ       ∧_           間   ん
            ∠二ヽ -‐' / >、        し    な
.           /二ヽ}う / /  `  .     か   に
           | っ_}ノVY^ヽ/        `ヽ    寝   ?
           /j __ノ  l             ハ   て
        } ,′ |   l      i |     __j  な
         / ′  |   l        ヽ|  -‐==〉  い
.         / ,     |   |        |    | わ
        /_′   |   |        l_____|
          |!     |   |>―-- ―┴―-  |
         |   |   |//i i r         |
.         、____,ノ   |{_ヒ`ニ7ー'ー-   __,ノ
             |      | |:::::::::|       |
            |     { |:::::::::|        |
           |      }  ̄ ̄        |
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7c-45ik)
垢版 |
2017/11/05(日) 07:39:10.55ID:1/jPpzSZ0
999回クリアしたらそうなってもいいだろうな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e52c-b102)
垢版 |
2017/11/05(日) 08:30:58.27ID:vIJ1FKyF0
>>624
ガチパーティでも至難だから中途半端だと話にならないと分かった
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4556-dIr+)
垢版 |
2017/11/05(日) 10:40:42.37ID:OH1T2XOi0
適正ガチガチで行って負けるからキャラの問題じゃないんや
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-b102)
垢版 |
2017/11/05(日) 10:50:36.16ID:VVFz9qZwd
まぁ、勝てるまで随分とスタミナ使ったおかげで色々と自分なりのスキルは上がった
緊張感あってオレ的には好きな爆絶だけどな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-A7o4)
垢版 |
2017/11/05(日) 10:51:40.29ID:Q6mv3HqXd
ブロック判定と倒す順番を理解しないとキツイよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-b102)
垢版 |
2017/11/05(日) 11:07:09.49ID:VVFz9qZwd
>>641
妲己とかもね
理解してないホストはADWしか頭ないから
ワープのが大敵なんだけどリセマラ組かなぁ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-TIfH)
垢版 |
2017/11/05(日) 11:30:09.39ID:HfycJgW5r
>>639
回復要らないから飛行かマイン入れてくれや
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:42:18.39ID:a7Wr20T+a
シャンバラ勝てないなあ
7ステージで割合ダメージやっちゃったのが痛かった…
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adec-sz02)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:48:50.46ID:eaHvT6km0
何とかライトさんボール絵最かわなんだな
書使っちゃお〜
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:05:32.07ID:sXwXOYxH0
サブあると快適だよ キズナ報酬も良くなったし半端に課金するよりメリットでかい
運極数稼ぐ時も書庫を2人分運2でやれるしコンテ石割らせてもいいし
サブで他のゲームやりながらメインは画面見ずにノマダン周回、みたいな運用もできる
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7c-45ik)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:38:13.31ID:1/jPpzSZ0
パックはあの25種類の中だからあれなだけで普通に見たらまだ使えるレベル
SSはないものと思えばおk
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 715b-8qI9)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:02:10.69ID:XTD8J6S50
でも結局別属性で代用されちゃうレベルの強さだから実質ほとんど使われないし
時期も強さも半端だから獣神化も期待出来ないから
「はずれ」感としてはかなり絶妙だと思うけどね
0670名無し募集中。。。 (スプッッ Sdc2-dIr+)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:14:57.28ID:cQkajQHgd
マティーニってパンタークラスの適正じゃなければ
あれこれ気にせず攻撃力たかいAGB連れてった方がいいのかも
マモン悪くなかった
0673名無し募集中。。。 (スプッッ Sdc2-dIr+)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:21:25.89ID:cQkajQHgd
夢玉は野良マルチ奇声一択だな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-CNyv)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:31:36.33ID:Y8JuYNbg0
ルシ獣神化ってマ?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-4Vm3)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:05:14.77ID:6vr1llGld
キズナボーナス4台なら10日で15個だよ
一月で45個は大きい
ニートでもなきゃとても回せ無いけどな
正直サブは一台で十分だ

今の暴絶と神獣、イベント被ってる時期は
フレンドキャラのバラエティーが
豊かになってて楽しい
この期間だけはただ好きなキャラ置いてる人とか居るし
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 715b-8qI9)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:15:36.57ID:XTD8J6S50
>>683
絆ボーナスってランク差大きいほど溜まりやすさ変わるから、
差が大きければすぐ終わるけどね。サブは意図的にランクあんまり上げてないわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-CNyv)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:16:49.43ID:Y8JuYNbg0
イザナミ周回してるんですけど運極3体と宝箱アイテムでここ3戦の泥が4/29
こんな泥しにくかったです?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e52c-b102)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:10:33.00ID:vIJ1FKyF0
ソシャゲーではモンストに限らすサブ機持ってる輩は多い
結局、複数アカウントでの特典、キャラ貸し、メンバー数調整やら有利だからね
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-CNyv)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:25:35.75ID:Y8JuYNbg0
>>687
追加2試合やったけど2体と0体で全く落ちる気がしない
イザナミ3体以上落ちたことないね
超絶ってこんなもんと思ったけど単純に運が悪いのか
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45f9-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:30:02.95ID:W442E27M0
端末も機種変や買い替えで余った端末を使えばいいし
皆が思ってるほど敷居は高くないと思うけどね>サブ機持ち
ただ古い端末だと同じキャラなのにゲージのタイミングとか微妙に違っててタイミング合わせ難いのと
あと俺の場合はサブ機有りきでのキャラ構成になるんで外でモンストやらなくなったなあ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41ab-4Vm3)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:32:39.41ID:7cogYgLm0
サブ機の用意がPCに比べて糞楽だしな
機種変して使わなくなった古いスマホ、タブレット、iPod
わざわざモンスト用に買わなくても他の理由で
手に入る機会、既に持ってたって事が有るからな
基本無料でインストールしてアカウント作るだけ
ならすぐだし

時間無くて結局使ってないけど
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-7cRA)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:00:39.63ID:XgfcyLGAM
>>692
>端末も機種変や買い替えで余った端末を使えばいいし
>皆が思ってるほど敷居は高くないと思うけどね

そこじゃねーからw
サブの、ランクとか覇者の塔とか・・・
普通に「サブあればスタミナ2倍」とか言ってるのとか
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c22e-+zvC)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:24:09.96ID:us8IkyLQ0
本気で使うキャラと打つ早さに関係あると思ってるのだろうか…
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-+zvC)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:32:00.02ID:uTUdD+cMd
そうか
じゃあ俺はゴウセルの方が動くの遅い奴多かったわww
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45f9-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:10:27.95ID:W442E27M0
>>704
ああ・・・そう言う意味ね
俺の場合、単純にメイン機で一向に目当てのキャラ出ないんで
「サブ機作ってリセマラで出したらいんじゃね!」が切っ掛けだったからなあ
ノマダンなんて一回クリアしたら二度とやってないしランクなんか自然に上がる分しかあがってないから
そもそもサブ機で塔なんてやっとらんわ、スタミナ二倍になってもやる事も二倍は確かにしんどそうだよな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c265-HRiU)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:30:06.85ID:2xABxij10
意外とあるんじゃないか?
反射だと一個壊してあとはそれっぽい方向に飛んで当たれば儲けもんみたいな思考の奴は多いと思う
コエンマの場合は貫通ブロックだから最初から複数狙いで微調整繰り返して時間使ってるっていう
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e52c-b102)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:59:22.30ID:vIJ1FKyF0
>>713
スタミナ二倍は条件揃えばってくらいで、実際爆絶級をマルチできるまでサブ機育てるのがツラい
出来てしまうとまぁ、スタミナ二倍なんかな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adec-sz02)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:07:49.54ID:eaHvT6km0
あ〜ラストで半分削ったけどミスって異常のまま号令してやられた
ハーレーもSS残ってたからいけたのに
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46c2-0hu6)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:08:23.31ID:pIWIVVc60
くそー、デーヴァ勝てん
適正は居るから単に下手なんだろうけどさ
一度行けたラスゲで位置調整しようとしてゲージAGBと勘違い
ゲージADWでしたージュッジュでオワタのが泣ける…
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 426b-4IGz)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:46:34.21ID:A98wC+LR0
>>725
寝る前に教えてくれ

モンストアニメ当初で「四人でチームを組まないと不利、話にならない」と水色の女の子が口を酸っぱくして説明してたと思うんだが、その後の四天王戦ではなぜ常に四対一なんだ?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4603-RSyh)
垢版 |
2017/11/06(月) 02:28:42.08ID:9hcBkoJQ0
>>726
ポケモンと同じだな
四天王はわざわざタイプ統一して五体にして挑戦者の挑戦を受けなきゃいけないだろ?
挑戦者は4人で挑戦してくるけど四天王は1人で相手しなきゃいけない

俺はレンの髪の色と二重人格の設定がいつの間にかフェードアウトしたのすき
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-CNyv)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:27:50.09ID:4nbR+fScd
超爆の運極目指したいならその運枠になるやつで、そうでもないなら激究極のキャラは何だかんだ強いし作っておいて損はないと思う
後は手持ちの適正と相談
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-XCcV)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:59:00.23ID:uj+JFRzi0
このゲーム日本のソシャゲの覇権だけど
みんなガチャに使ってる感じなの?
って事はインフレ結構激しい?
今パンドラ使ってますが、これ見て蹴られるようになるまでだいたいあと何ヶ月くらいですかね?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42ad-+zvC)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:05:09.59ID:/XTC5ib+0
アプリだと中ボス倒してなくてボスが針の上にいるのに往復するチンパンジーとかいたわ
そりゃ勝てないだろうなって思ったわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-py9L)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:11:43.04ID:jDQMr4AH0
アンチウィンドはもっとこう、風の流れのエリアみたいなのが出来て
そこの干渉受けないとかの方がいいなぁ
いちいち扇風機出てくるとうっとおしい。吸い寄せ時間が掛かるし
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-guVH)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:39:07.90ID:3KjA9dF1d
ダヴィンチXまだ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-7cRA)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:43:12.55ID:1haBrRnRp
>>763
通常イベントは月の前半と後半の月2回で
オーブガチャのあるコラボは通常イベントを休んで開催されるから
月の前半か後半になる

覇者の塔は毎月7日からで
前半のイベントに半分被り、後半のイベントにも半分被るようになっている

聖域は覇者の無い期間なので、やはりイベントに半々被り
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-SaAB)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:51:49.04ID:SgklErs5a
>>789
最初、同じパーティでやったらなかなかクリアできなかったから
速さよりも安定してそれで勝てるのがすごいわ
できるだけビットン壊したくなくてコッコもはずして
今はティーガーx進パン、進パン、ヘラクレスで安定した
でもマティーニ強い?
クィバタ以上、ニラカナ未満て感じで周る気になれん
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-jwIW)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:50:04.37ID:oZ91JBAgd
>>789
今までで1、2回7分台でいけたはずだけど雑魚処理に手間取ると10分超えが普通だから周回は時間あるときじゃないと面倒だね
自分はコッコ、ポポ×2、クーフーでいってるけど7分台だせたのはボス2でポポのSSで全ゲージとばせたときだけだった
とりあえず加速床の起動とビットン壊して回復阻止しないとグダるから疲れるわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-+zvC)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:14:51.76ID:a3s9acpqd
>>808
普通はワープだよ
ウインドは反風とかAWiとかじゃないの
なんでiだけ小文字なのかは知らん
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-apvC)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:27:49.22ID:/p4q8CFa0
>>811
略称って、基本的に単語の頭文字やん?
Anti Warp だったら「AW」とか
同じ分類で、略称が同じになっちゃう場合二文字目を付けるって略した方は結構多いんよ
Anti WindがAWだから「AWi」とか

ただアンチウィンドをAWって略すのは初めて見た
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-PxJj)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:20:44.40ID:8tTb0MDzp
もうすぐメリオダスの出番だな
当初はエルドラドで使えると言ったら式部の方が強いとか式部ありきとか的はずれな事言うやつばかりでわろたわ
誰もが式部だけで自陣埋められるとは限らないし伝染霧もあるからノーリスクじゃないし席はあるんだよな
いまや大多数の人が使えるって知ってるのに新しい戦法出る度に頭ごなしに否定する老人のように頭堅いやつ多すぎ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-+zvC)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:23:46.26ID:iZvqqhz2d
たかが適正キャラごときに必死すぎる
式部欲しいんだろうなあ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42ad-+zvC)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:42:33.48ID:/XTC5ib+0
エルドラドに関しては式部と元親以外のガチャキャラよりアカシャが優秀すぎるのが
ツクヨミやジュンも全然劣らないし
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e52c-b102)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:55:08.42ID:uvOge8gd0
まあ、メリオダス入れて勝てたけど
ツクヨミのがオレは使いやすいかな
0839名無し募集中。。。 (ワッチョイWW 4556-dIr+)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:42:04.39ID:kQ9fR0490
ホロ酔いでなんか知らんけどクリアできて以来エルドラドは触ってない
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-CNyv)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:00:48.73ID:oW5VxIzM0
エルドラドは負けるけどイライラはあんまり無い
むしろ楽しいかもしれない

式部ゲーじゃなければな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-CNyv)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:46:57.07ID:oW5VxIzM0
コラボ星4優秀な奴多いからね
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-0hu6)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:27:12.59ID:5/RCNrb2a
ロゼステージ3まであるのはいいがステージ4で糞亀出すの止めろ
Sランクとれねーんだよハゲ
なんで運営ってこういう癪に障ることすんのかね
まじで頭にウジわいて腐ってんじゃねーの
今日は特に酷いわ亀だすならステージ3で出せ
★5制限クエでボス含めステージ7まで消化させるとかアホかよだるすぎ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:15:12.73ID:M6YbDnMRa
シグペンギン クレジットカード不正利用 実行犯 兜合わせ ヤリチン 通り魔 汁男優 尖圭コンジローマ 阿片
阿黒理久 凶悪犯 ストーカー 個人情報売買 脅迫罪 短小 懲役 メンヘラ 犯罪者
柳井商業高校 セクハラ 傷害 陰茎 ひき逃げ 留置場 射精 麻薬 不法侵入
@ramune_himiya 有印私文書偽造罪 指名手配 真犯人 遅漏 水素爆弾 執行猶予 マラ 幻覚剤
ttps://www.pixiv.net/member.php?id=9609632
比宮らむね 快楽殺人 殺害予告 窃盗 詐欺師 禁錮 悪徳商法 連続殺人 遺棄罪
比宮じょーず オフパコ 偽計業務妨害 置石 著作権侵害 大麻 捏造 ウィルス ドラッグ
4コマ 覚醒剤 変質者 誘拐 器物損壊罪 割れ厨 ペニス 炎上 未成年喫煙
漫画 資金洗浄 強要罪 DDOS攻撃 押し売り 放火魔 出会い厨 飲酒運転 少年院
ttps://www.pixiv.net/member.php?id=9609632
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e997-jwIW)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:15:18.92ID:9Pp/eN7k0
スタミナが下がったから聖域今回から始めてみたけどなんとかエティカまでクリアできた
ティグノスは次回に持ち越しかな
それにしてもハトリー1層エティカ3層でなんどやられたことか
ダムスまじでほしい
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e52c-b102)
垢版 |
2017/11/07(火) 06:46:44.76ID:R2fyvI1V0
>>865
21階ですぐ詰まる
塔は降臨でやれなくもないが勝率は下がる
とりあえず、手持ちに足らない降臨を取りつつ進めるしかない
マルチは野良ならあまりオススメしない
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-4IGz)
垢版 |
2017/11/07(火) 08:36:11.05ID:NQG+UJqtM
初にるぶぁーな

フレサブで行きたい

手持ちはどちらもイザナミ(極)、妲己、神威有
またメインには半蔵もあり

メイン、ナミ半蔵
サブ、ナミ妲己
これで三体狙えるかな?昼休みチャンスは二回
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e5c-RSyh)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:02:27.23ID:n+ZWvJ090
>>860
なんか前も言われてたけどキスキラ民は一定数いて自分流の略し方があるんだよ
彼らは他人と同じが嫌で少数派を選んで絶対に曲げないからもう何言っても無駄だよ
キスキル、キスリラはわかるけどキスキラはほんと謎だよな
別に短くリラとかでも全然いいのに
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-ors2)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:22:13.28ID:YZXD10Hqd
>>875
ニルヴァーナ、玉楼で一度だけ勝ったんですが
イザナミ、カムイ、黄泉、劉備進化でまぐれで勝ったのでキャラ的には問題ないのかと
あとはクエストの仕組みのガイコツとかボスの覚醒とかの慣れとか必要なのかもしれません
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 817f-A7o4)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:23:10.47ID:u2EHECOt0
>>875
行ける、泥は運だけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e5c-RSyh)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:36:58.08ID:n+ZWvJ090
>>875
ボスは貫通ならできる限り弱点往復で反射は普通に壁とボスとの隙間に入るといいよ
すっぽ抜けることもあるけどハマれば結構ダメ入る
あと倒しちゃいけないドクロは倒さない事意識しすぎると負けるからあまり意識しないでもダメあんまりくらわないしおけ
余裕があればトンボ倒すと被ダメ減って安定する
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-guVH)
垢版 |
2017/11/07(火) 10:22:58.77ID:nHPC9T+Vd
俺はカイト引くために星玉とっとく
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-b102)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:04:42.56ID:NiRyu0l0d
>>894
周回してたパーティ履歴みたらトート神化使ってた
ボス2戦からはSS無敵化使ってたかな
フレはまず居ないだろうな、こいつ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-ors2)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:21:49.37ID:YZXD10Hqd
ハンターハンターコラボの話ですとガチャの星5-6キャラは出なくてもあきらめがつくけど星4-5キャラはラック90作りたいなあ星5制限クエスト好きとしては。
まだキャラもステータスも何も出てませんがコラボの星4-5ってステキな性能してますので。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7c-45ik)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:22:57.03ID:WklnPxOS0
司馬懿はモツでゴリ押し
天使の回復なんかいらん

ヘンドリクセン モツ 玉龍 モツ で勝率ほぼ100%だった
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-b102)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:30:21.23ID:NiRyu0l0d
>>903
今ならモツか神パン使うな
進化も運極作ってみるかな、塔玉楼終わってからだが
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade8-+0mI)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:58:22.67ID:n9LdiFB10
>>907
ラストゲージ割に神化妲己のSS使う必要があるなら、神化維持でもいいけど、
ヘンドリクセンとか運枠で使うなら獣神化のが良い。友情は火力あるし、SSでロボやりやすいし。
ヘンドリクセン、妲己、半蔵、妲己で今やった。(怪我減りとかつけててもHPがきっついが)
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7c-45ik)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:04:35.56ID:WklnPxOS0
ヘンド神威妲己神威とかの貫通パでやるとドクロザコとトンボのコンビがうざいんだよな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42ad-+zvC)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:11:05.79ID:7QAQa5f40
貫通制限いるのに貫通3以上いれるとかどうかしてるわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-b102)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:15:30.76ID:NiRyu0l0d
サブ機のために二回いったが1ドロ
ナミ運極、獣妲己、半蔵、黄泉
妲己のSSは雑魚用で充分だわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7c-45ik)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:19:23.99ID:WklnPxOS0
ニルの弱点出現って永続なんだな
なにげに親切だな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Kfmu)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:25:50.76ID:FwQtvU2nd
あー、もう今日もニルヴァーナクリアできず
アルカディア手にいれてから半年はたつのに進化できねー
だれか金払ったらやってくれないかなー
1000円くらいでwww
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7c-45ik)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:27:36.93ID:WklnPxOS0
妲己とか神威とか入って楽になるかと思いきややっぱりめんどくせえな
蘇生回復のクソ二重奏でサクサク行けないクエストはやる気になれん
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade8-+0mI)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:37:42.56ID:n9LdiFB10
>>912
意外といける。最初の雑魚戦がちょっと面倒だが。リボンは貫通のが楽だし。
ボス戦からはロボやった後、ボス特攻しながら雑魚やれればいいやって感じ。
流石に貫通4でやろうとは思わないけど。
とはいえ、アルカディアの素材分取れたんでもうやらない。面倒なクエには間違いない。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-guVH)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:48:47.45ID:nHPC9T+Vd
貫通入れる方がめんどい
黄泉強い
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42ad-+zvC)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:01:44.39ID:7QAQa5f40
>>918
いけるいけないじゃなくてだるいだろ
黄泉連れていけばいいのに
勝手に縛りプレイして2度と行かないは笑う
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7c-45ik)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:04:29.42ID:WklnPxOS0
読み連れていけばサクサク行けるん?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adec-sz02)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:56:48.09ID:xQicqxx00
>>926 豚の為に25階待っててやったぜ
ま〜サタンで十分なんだけど
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adec-sz02)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:58:06.63ID:xQicqxx00
ミス、安価付いてしまった
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-nrrI)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:46:37.61ID:BDwxI2Wsa
>>929
2位のウリエルは引けたかい?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-guVH)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:01:03.97ID:nHPC9T+Vd
絵が獣神化してない
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-dIr+)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:05:15.14ID:IoN+Oa0Nd
ケットシーは普通に使えるぞ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 715b-8qI9)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:38:30.16ID:9rK7yEHV0
妲己は無駄撃ちレーザーに見えるのに友情火力が意外とあるし
ステ高くて素殴りが強いんだよな
SSも自強化分+毒って考えるとかなり火力高めだし
第一印象が悪くて使ってみてじわじわ評価上げるタイプ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-+zvC)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:31:47.03ID:YFRdoJjvd
せめて欲しいアビリティくらい教えてくれないと何も言えないわ
他にも持ってる運極とかガチャキャラによっても左右されるし
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42ad-+zvC)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:55:55.06ID:7QAQa5f40
けどあんこって激究極の適正居ればぬるいけどいないときついの典型的な例だよな
ボス蘇生のせいで周回もまあまあかかるし自前でモツとかいないと面倒な部類だと思うわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 426c-G6CU)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:44:06.61ID:DNKbDZtW0
クイバタ→ゴースト→滝夜叉姫→エールソレイユ→エールソレイユX→かまいたち→バステトって感じで作って、あとは適正が一体出たら主適正で他運極募集とかで揃えた
初めて滝夜叉姫やった時は爆発雑魚でえらい苦戦したな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4556-dIr+)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:53:14.41ID:KMCezi8a0
ヤマタケ廻で豚は悪くないけどバッハとか秀吉持ってるなら出番はない
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-+zvC)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:04:22.64ID:YFRdoJjvd
アンチアビなしでしかも反射弱点キラーのロゼを優秀扱いは無理がある
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7c-45ik)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:07:38.58ID:WklnPxOS0
>>970
Xはもう来ないものだと思ってる
俺が始めたのがGWのときだけどそれから一度も来てないしさ
倉庫でエール運極が腐ってるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 8時間 3分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況