X



【アズレン】アズールレーン Part469
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (スプッッ Sd3a-p+VS)
垢版 |
2017/10/31(火) 09:58:44.95ID:/eq3ZhLEd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509374633/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509379897/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part468
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509399867/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-p+VS)
垢版 |
2017/10/31(火) 09:59:16.90ID:/eq3ZhLEd
つ大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/587GNue.jpg
https://i.imgur.com/RfMMvxs.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/eq0Ce7I.jpg
http://i.imgur.com/cyIyGen.jpg
http://i.imgur.com/vfzgnSL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e13e-COyG)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:00:26.76ID:v1QS0Ix/0
A:アズレンに課金してもよろしいですか?
B:どうぞ。ところで月にいくらぐらい課金してましたか?
A:26万くらいですね。
B:課金総額はいくらぐらいですか?
A:1500万くらいですね。
B:なるほど。あそこにベンツが停まってますね。
A:停まってますね。
B:もしあなたが課金をしなければ、
C:山城射爆了
B:あれくらい買えたんですよ。
A:あれは私のベンツですけど。
B:誰だ今の
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b03-g642)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:39:08.27ID:fQ4uA5/j0
ドックまじかつかつなんだが、ダイヤ200で10しか解放できないのくそじゃん?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-SylA)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:40:24.38ID:giendDe8a
夕立掘ってるが全然出てくれない
出るまで掘り続けるが
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H55-JnPq)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:41:07.30ID:Htr1Ppu/H
>>31
戦艦紫ベル法でごまかしてるけどやっぱ強いんか
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H55-JnPq)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:43:00.05ID:Htr1Ppu/H
>>53
へえ 掘るわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-SylA)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:43:17.96ID:giendDe8a
翔鶴をしょうつる
瑞鶴をみずつる
と昨日まで読んでた俺は笑えないわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H55-JnPq)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:44:12.49ID:Htr1Ppu/H
瑞鳳って言うホテルあるから読みはわかる
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-p+VS)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:44:51.26ID:/eq3ZhLEd
演習の防衛側で勝たなくて良いからひたすら時間のかかるめんどくさい編成考えたわ
前衛 エルドリッジ シグニット フォーチュン
主力 ユニコ ダコタ アリゾナ
どうじゃろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H55-JnPq)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:45:40.33ID:Htr1Ppu/H
>>67
夏の紅茶って聞いた
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H55-JnPq)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:47:28.20ID:Htr1Ppu/H
ごめんなさいここで全然話題にあがらないから戦艦副砲なんてどうでもいいと思ってたんです許して!
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b03-g642)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:49:28.97ID:fQ4uA5/j0
イベの410mm連装砲もう無視していい?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-OuB5)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:49:48.46ID:WSOQGwd7M
SSRの恥さらしよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H55-JnPq)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:49:57.80ID:Htr1Ppu/H
ウォスパおばあちゃん反応遅いからね
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H55-JnPq)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:03.67ID:Htr1Ppu/H
>>105
反応は遅いとは言ったがパワーは戦艦級だぞ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b8e-i8qE)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:39.41ID:/CMt+LBR0
指揮官Lv69になったけどこっからB3の経験値半減か…
瑞鶴落ちてないけど流石に70まで上げてから戻ってきたほうがいいよな、燃料のかかるイベハードより通常海域のほうがいいかな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-MMml)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:52:35.60ID:Z2GMDmRDa
初期からヴェスタル強いから育てとけってずっと言ってたのに誰も聞く耳持たずだったのに7面8面の実装とイベントで評価が一転して評価され始めたのは喜ぶべきなのかどうなのか

そんなことより幽霊さんのふともも
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H55-JnPq)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:53:03.28ID:Htr1Ppu/H
わざわざ流星掘る労力とコストが見合ってないので通常海域に戻ります…
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b03-g642)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:53:36.97ID:fQ4uA5/j0
ヴェスタルとか、、、明石でよくね
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1380-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:55:04.48ID:b5KFBpLL0
B3昨日の今頃から回してたけど燃料足し引きしても2000減ってないな…
瑞鶴落ちないからまだ回らないとならないけどめんどくせぇや
前回のイベと違って緊急委託が発生するおかげですげぇ燃料は楽だな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H55-JnPq)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:59:07.60ID:Htr1Ppu/H
>>16
急にヌくな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138f-20SA)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:59:47.52ID:JUU5ENMe0
可愛けりゃそれだけで良くね
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b9e-Vrqn)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:59:51.58ID:2pZiWJQi0
汎用魚雷もオートだと殆ど当たらないとか良く見るから正直なんとも
加賀なんかは攻撃機の倍率高いから流星天山が楽しいよな

あと、翔鶴T1はあの爆撃機補正高いからなのかも
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hab-5hIk)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:00:26.65ID:uaxrbq2pH
>>167
それやっちまうと無凸大正義で金鰤も不要になるからコンテンツ崩壊するけどな
これのせいか本土版じゃ凸必要なくらいめっちゃ高難易度になって不満出まくったし
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e8-Idgc)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:02:29.50ID:7CtnI3PL0
やっとテラー落ちたはぁ可愛い
あとはエレバス
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3a2-mlZ6)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:04:33.68ID:KZauFI4+0
性能なんかよりもちんこで選べ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e8-Idgc)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:05:09.78ID:7CtnI3PL0
凸するたびに消費燃料が+2されてたらたまったもんじゃない
せめてもう少し緩和とか…
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H55-JnPq)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:05:47.86ID:Htr1Ppu/H
>>224
愛宕なのか…
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e8-Idgc)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:08:44.22ID:7CtnI3PL0
フェニックスって最後まで凸った方がいいのかしらん
誰か教えて先輩方
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e8-Idgc)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:11:19.52ID:7CtnI3PL0
>>252
おっけーありがとう
今あるフェニックスを全てひとつにするわ
>>253
これマジ?
きっつ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-WonS)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:12:01.28ID:mL3A3MOW0
フェニックスさんは応急ともう1つ何付けてる?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hab-5hIk)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:12:30.18ID:uaxrbq2pH
無凸100になって凸るメリット皆無になると金鰤いらんから演習のメリットかなり薄まるし建造も1体目が出たらそれ以上不要になるから全然回されなくなる
修正されてこの状況にマジでなったら、絶対凸必須なくらい難易度上げまくるだろうからなぁ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-0SaK)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:13:57.44ID:6IUIpFfpr
コンディションキラキラで燃費よくしてくんねえかな
凸したらキラキラ分の数値増やしてくれ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a18e-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:14:02.50ID:L3m8czyg0
>>273
これw
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e8-Idgc)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:14:34.73ID:7CtnI3PL0
B3全滅だるい
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e953-t4Ij)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:15:20.15ID:4oK7LtSF0
>>262
お前がどこで使いたいのかによるとしか
3-4とかの低難度マップなら凸いらんし6章以降のマップで低燃費2艦狙うなら完凸
副砲軽巡で回復持ちのフェニックスさんは周回ならどこでも活躍できるからどこで活躍させたいのかに合わせろ
極論>>253やればどこでも合わせられる
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-SylA)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:16:01.75ID:giendDe8a
平日だと燃料駄々余るな
燃費悪い場所は平日こなすに限る
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a18e-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:16:35.83ID:L3m8czyg0
>>288
よう無職
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1380-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:16:52.12ID:b5KFBpLL0
だから大陸でも議論されてる燃費問題に対してニート煽りするのは滑稽だと何度も…
そもそも他のキャラよりもステが何割か低かったら気になるのは当然だろうに
8-4でも120〜150は使うんだぞ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e8-Idgc)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:17:15.66ID:7CtnI3PL0
>>287
なるほどそういうことね
将来的には6章で低燃費周回したいから完凸目指すわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b24-P4y5)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:17:57.00ID:hNQemDzv0
>>273
これな、遊ぶ時間が少ない人はそもそも燃料あまりがちになる
社会人でも時間取れる人は基本独身貴族やから燃料なんてガンガン課金できる
つまり燃料枯渇するほど遊んで騒いでるのはガチニートさんでFA
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a18e-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:18:10.15ID:L3m8czyg0
クソニートはどうせ燃料2000パック1回も買ってないからな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a14c-g3bx)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:18:14.90ID:a9fypVdu0
>>305
カブを育てるのです
カブです
カブを育てるのです
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1187-L9GH)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:18:18.11ID:PQ1KjRd+0
燃料切れるってすごいな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-q+V2)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:18:23.44ID:AMagXXm8p
初めて4万くらい入れたけど楽しいなこれ
シノアリス()とか変なのばっかりだったけど久々に当たりかもしれん
シンプルだけど収集要素クソほどあって良い それなりにやり込んだら飽きてしまうのだろうか
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a18e-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:19:28.57ID:L3m8czyg0
>>320
お前って休日ないの?
なまらうけるんだがw
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a14c-g3bx)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:20:29.19ID:a9fypVdu0
>>321
低燃費とか面倒だから消費60とか70の主力艦隊を運用してるわ
ホリホリとか時間の無駄
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e8-Idgc)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:21:21.69ID:7CtnI3PL0
>>318
そうなん?6章エアプだから分からん
まあとりあえず完凸目指して育てるわ
1凸くらいならそこら辺から引っこ抜いてくればいいし
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a18e-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:22:34.80ID:L3m8czyg0
今日はジャベリン煽りより無職煽りのが釣れそうだな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a14c-g3bx)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:23:18.43ID:a9fypVdu0
>>348
勝手に倉庫のボーキサイト食べるようなキャラはいないし平和な農園経営ができそうだな!
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a18e-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:24:25.07ID:L3m8czyg0
>>362
俺は余裕あるからスルーできるよ
はい、スルーしまーすww
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a18e-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:27:11.70ID:L3m8czyg0
ゲームのスレでメンコの話すんなボケ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e8-Idgc)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:27:17.63ID:7CtnI3PL0
>>391
ダラ天も死んだしまぁ…

ドラゴンほんと許せん
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1187-L9GH)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:28:34.51ID:PQ1KjRd+0
インディアナポリスちゃんつよい
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a18e-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:28:42.57ID:L3m8czyg0
ゲームのスレでメンコの話をするなボケ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-WonS)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:30:59.13ID:mL3A3MOW0
逆に翔鶴とケッコンして一航戦と不倫ックスしたい
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-4DGM)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:31:01.86ID:YHDEWofVd
平日勤務時間の書き込みってよくニートだニートじゃないだって話になるけど
お前ら大学生っていう存在を忘れてないか
ソシャゲやってる一番多い層って時間持て余してる学生なんじゃないの
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e8-Idgc)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:31:55.70ID:7CtnI3PL0
道中でヴェスタルが落ちる

そういうことに僕は幸せを感じるんだ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-CY3i)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:34:03.54ID:SKOTR/Bqd
エンプラなんてもう4人ほど解体したわ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1187-L9GH)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:34:09.74ID:PQ1KjRd+0
みんなケンカはやめて!
http://imgur.com/yxE3WgI.jpg
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp9d-1n+o)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:34:44.14ID:4zhNvhRsp
今回のイベントがヌルゲーとか
緩和されたとはいえ
始まって一か月程度の難易度ではないだろ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b24-P4y5)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:35:49.38ID:hNQemDzv0
>>419
それやっちゃうとガチャゲーと変わらなくなる
凸して強くしたら燃費が足枷になるからこそ、低レア艦の編成とか色々考えて遊ぶ幅が広がってるからな
じゃなきゃSSR凸結婚艦隊で固めて終わりや
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a18e-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:35:58.61ID:L3m8czyg0
エンプラとかいうブスどこで使うんだよ
通常海域?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c6-20SA)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:36:43.91ID:Tj8VQoVb0
レベルは確かに下がってるけど、中国だとドイツイベとか経由して手に入ってる装備とかも有るからね。
後は、総プレイ期間でやっぱり装備の強化値とかも変わってくるし、
そういうの考えると表示レベルだけで考える程難易度は低くないと思う。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-SylA)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:37:28.64ID:giendDe8a
次から次へと使いたいこが変わるからレベリングおわんねーw
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e8-Idgc)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:40:02.82ID:7CtnI3PL0
バラバラ殺人事件なんて身の回りで起きたらそりゃ話題にするかもしれんけどさぁ…
こんな全く関係ない板で話題にすることでもないでしょうよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp9d-1n+o)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:41:12.80ID:4zhNvhRsp
おま国はユーザーの意見聞いて直すべきだろ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a18e-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:41:32.14ID:L3m8czyg0
他人の生き死にとか俺に関係ないしどうでもいい
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e8-Idgc)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:43:02.78ID:7CtnI3PL0
瑞鶴落ちねえハゲる
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SE73-ORd8)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:43:05.95ID:eU1WYGl+E
演習でヘレナの評価が兄貴より低いようなんをちらほら見るけどヘレナのスキルの方が役に立たないか?
ヘレナのスキルとフッドのスキルの組み合わせはフッドの正面にいる主力艦絶対殺すレベルのヤバさだと思うんだがな
アークロイヤルと組み合わせて重桜魚雷祭もヤバい

体力面の不安がやっぱりだめなのか…?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-TxIo)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:43:17.48ID:IlgG5q4bp
ミッドウェー海戦興味あるなら
エンプラ、ヨークタウン、ホーネット、加賀、赤城、飛龍、蒼龍あたりは調べてみ
興奮すんで
後はドイツのプリンツ・オイゲンはアメ糞に原爆実験使われたけど2回とも沈まなかった
長門は沈んだけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a18e-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:45:00.28ID:L3m8czyg0
おわぶるw
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb94-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:45:27.31ID:bnXqxXkg0
>>562
レーダーって画面内限定じゃなかったっけ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e8-Idgc)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:46:25.50ID:7CtnI3PL0
>>576
17夏の話はもうやめろ
思い出したくもないぞ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a18e-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:47:33.35ID:L3m8czyg0
艦これとかいうサイコロ投げるだけのゴミの話やめてくんないかな?w
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e8-Idgc)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:50:03.95ID:7CtnI3PL0
>>588
なんか公式でハムマンの中の人にネタにされてツイ主が垢消したとかになったんじゃなかったっけ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb94-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:52:50.91ID:bnXqxXkg0
待ち伏せ的な意味で駆逐艦は強いよね
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-fpwx)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:53:40.47ID:2wL4HRlbd
機嫌悪くなったら解体やぞ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-fpwx)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:54:39.92ID:2wL4HRlbd
>>645
赤城 加賀 夕立 摩耶のどれか掘ったことあるか?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e8-Idgc)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:55:13.48ID:7CtnI3PL0
ネタが通じない層にも広がったからじゃないの
Twitterには一定数いるでしょ、冗談が通じないやつ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-OuB5)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:56:10.43ID:WSOQGwd7M
シグニットはうえええっていつも言ってるイメージ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-Wwrp)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:56:35.60ID:LqHEGCcb0
その後公式が檻使ってハム虐ネタに乗っかってるから笑える
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c967-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:57:59.15ID:QvRhSrxF0
翔鶴、瑞鶴建造からやっと出たから大艦隊の報告もほっこり見れるようになったぜ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-fpwx)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:58:15.00ID:2wL4HRlbd
>>660
そりゃ災難だったな

そ運ゴ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e8-Idgc)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:59:08.62ID:7CtnI3PL0
魚雷を近距離でぶち当てると気持ちいいなこれ
ストレス解消になるわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SE73-ORd8)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:59:13.75ID:eU1WYGl+E
>>565
>>568
主力はフッドとネルソンにあと空母1隻、前衛はヘレナ以外適当だけど相手の空母が先に死ぬから対空あんまり気にしてなかったな…

>>577
本当に画面内限定なのかはわからんけど演習で画面ずらして敵主力を画面内に入れてるとちゃんと赤く光ってるからダメージ40%増しのヘレナのがいいんじゃねぇかなぁと
計算式とかよく調べてないから兄貴のバフのが強いのかもしれんけどさ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-FkMA)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:59:17.40ID:t2rCIyH8a
普通に燃料余るだろw
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-OuB5)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:00:55.50ID:WSOQGwd7M
B3D3で一回ずつズイカク落ちたぞ
ちな15000絵馬
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-fpwx)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:02:23.20ID:2wL4HRlbd
>>705
最強タンクは大ちゃんだから
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-SylA)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:04:59.28ID:giendDe8a
燃費の為にフェニックスと結婚してしまった...
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-zbkk)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:06:05.21ID:45V6UKX3a
ゆいつが直ってるやん!
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hab-y/69)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:06:13.61ID:yDsUBY6fH
これ結局みんな完凸してよくね?
無凸で行ける場所はたかが知れてるし
フレッチャー入れば十分だし
燃費とか気にならなくなってくるし
後半は低燃費って言ってもLv100の隻数減らしていくだけだし
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-OuB5)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:06:30.12ID:WSOQGwd7M
夕立は完凸まで掘る価値ある
魚雷も出来るし
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b9e-Vrqn)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:06:39.13ID:2pZiWJQi0
>>513
あそこは例外的過ぎてなぁ
マロンもバニッシュもウィークも弱体化望んだのは間違いなくユーザーだった
それらのナーフはやるべきではあったんだが、時期があまりに遅すぎてユーザーが金と時間を注ぎ込んだでたからね
で、加減もせず思いっきりナーフしたから
で、新職のヒーローが全てを過去にした
これまでユーザーが作った装備のうち、ソード以外を全てゴミにしてしまった

なお、TOSがその大失敗をしっかり糧にしてて草
こっちはこっちで手遅れだが
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-x79R)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:09:04.15ID:HoPrhxcvd
ソシャゲに毎月15万ってセーフの部類だよな?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-ULa3)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:10:05.55ID:C2YFLM2Ca
不謹慎(ふきんしん)とは、慎みや考慮、思慮分別の欠如などを指して言う感情的形容詞(ただし不謹慎という語自体は形容動詞という品詞に属する)で、それを見る他者を不快にするような状態であると感じられる事象あるいは集団感情のこと。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 12:13:16.31
>>773
演習じゃさすがに使い物にならないけど、
通常海域でぷにあなDXやパイズリアスと組ませて突撃パチキかますと楽しいよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7125-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:13:54.21ID:qD+htcf80
>>767
例えば水道水飯しか与えられなかった幼女が栄養失調で亡くなった事件とかが仮にあって
それを元にしてたら不謹慎だけど、今回のはソーシャルの使い方をわからない変なのが自爆しただけやん
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-mlZ6)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:17:34.13ID:f9kmpGeSa
グラブルやってるガイジまだいるんか
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1187-1n+o)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:20:39.76ID:0W2GfYZx0
最近マウントって言葉流行ってるのか得意げにマウントマウント言ってる奴きめぇ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-x79R)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:21:30.18ID:HoPrhxcvd
>>766
手取り38万くらいだけど頭おかしくなってるなこれ
翔鶴でたら課金やめるわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-SylA)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:23:36.20ID:giendDe8a
赤加賀で我慢できたのに夕立掘りで発狂だわ
運がないだけだろうけどまじで出ないぞ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c967-hHX7)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:23:42.03ID:XXU/buwV0
そもそもネット上のネタを公式が拾ったらNGという意見の方がよっぽど理不尽つーか横暴の極みだと思うんだよなあ
ネット上で人が考えつくかぎりのあらゆるネタを網羅されて出てしまったらそれらもNGになるわけだろ?
頭おかしいなんて次元を越えて異常でしかないわそんな意見は
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb94-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:23:56.27ID:bnXqxXkg0
艦隊育ったから今期で始めて元帥タッチ狙いに行ってるけどここで騒いでる奴らのなんなんだってくらい楽に勝てるしどう考えても全員接待艦隊のが良くないか?どいつもこいつも順位上がらなすぎやろもっとはよ消化せーや
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:24:59.03ID:MGOBXYI1d
>>874
拾うにしても不適切なネタだったろ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a98c-Ns7Y)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:25:20.03ID:OVmCIaMg0
大体キャラ虐待ネタって面倒くさいファンに叩かれて潰されるもんだけど
配布檻の件でハムマンに関しては公式が容認してるの分かったから堂々とネタにできるな
ユ虐はどうなるんだろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-x79R)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:29:43.50ID:HoPrhxcvd
山城の姉って読み方ふくわで合ってる?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-3L8u)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:31:12.51ID:InPkN4BDp
扶桑術
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-7COR)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:32:21.99ID:aCZYjEwG0
山城をまかべーって読んでるようなもんだぞふくわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-6cG3)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:35:37.44ID:lQk2gCk+a
扶桑(ふそう、フーサン、英: Fusang)は、中国伝説で東方のはてにある巨木(扶木・扶桑木・扶桑樹とも)である。
またその巨木の生えている土地を扶桑国という。
後世、扶桑・扶桑国は、中国における日本の異称となったが、それを受けて日本でも自国を扶桑国と呼ぶことがある。
例えば『扶桑略記』は平安時代の私撰歴史書の一つである。
だそうで
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-7COR)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:37:30.59ID:aCZYjEwG0
そろそろハムマン良いですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 38分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況