X



【アズレン】アズールレーン Part387
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (アウアウカー Sa53-MMml)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:44:44.58ID:LlGvvmyZa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508864446/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508776316/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part385
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508947921/
-
【アズレン】アズールレーン Part386
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508956672/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-MMml)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:45:02.91ID:LlGvvmyZa
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/KD3iOPD.jpg
https://i.imgur.com/PHsJhh7.png
演習用
https://i.imgur.com/K1QSCr4.jpg
装備
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/eq0Ce7I.jpg
http://i.imgur.com/cyIyGen.jpg
http://i.imgur.com/vfzgnSL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない


[★テンプレここまで]
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-m54f)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:01:07.19ID:svzHlio8a
805 名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 767c-RKJ6) 2017/10/10(火) 12:57:23.73 ID:zCqHO3wg01010
山城ちゃんのふとももこちょこちょ〜山城ちゃんは可愛いねぇ〜〜殿山城ちゃんだいちゅきだぷぅ〜〜えへへ(*´ω`*)
https://i.imgur.com/NBp3NcC.jpg


214 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 818e-U5aN) sage 2017/10/24(火) 21:30:44.14 ID:ahbZY00M0
クリーブランドちゃん、もうすぐ11月1日……君の進水式の日だね
その時がきたら君に大切な指輪を贈るね
ふたりの人生という遙かなる長い後悔の門出にしようね
愛してるよクリーブランド……いや、もうすぐ高崎クリィだね

254 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 818e-U5aN) sage 2017/10/24(火) 21:34:40.59 ID:ahbZY00M0
ワッチョイっていつかわるっけ?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebe5-4zlH)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:32:30.22ID:eqg5StyO0
デュエリストだが
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5311-YeHC)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:35:34.16ID:X+IZvTHG0
最近のだとリネ2が廃課金推奨でやばそうだなと思った
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-Sr8C)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:37:38.44ID:krAlUuGGa
高雄愛宕とケッコンして水着買う!
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebe5-4zlH)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:40:10.75ID:eqg5StyO0
勢い上二つみたら同じゲームで草
分ける必要ある?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-w8ZR)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:40:41.40ID:x/REZecaa
7-3で行き詰まったから7-1でポンポン掘ってるけど全然出ない...
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 017c-Eec1)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:48:49.07ID:z6sOE5yx0
赤賀ってひたすら3-4まわしてスキル二つ×2マックスにして二人セットで運用してようやく運用できるのに
そこまでして繰り出した飛行機も第一陣は割りと打ち落とされるし過大評価じゃね?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7117-IzXN)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:54:34.11ID:1wVYprCt0
>>91
次イベントのガチャ確認した後に小型20連程してみる、サンクス
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-rFji)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:55:16.24ID:m0iZPyqXp
中華のテンプレロイヤルの前衛
ベルファスト エディンバラ シグニット
これの火力要因がエディンバラなのがいまいち分からん
サフォークのが火力高くね 耐久もそれほど差がないし
なんでだよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a197-TRqU)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:55:37.93ID:iNXt/rxQ0
>>104
やっぱりそうか、ありがとう
サンディエゴサーバーにサブ作ってコメントでもウォッチしようかな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-w8ZR)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:58:22.81ID:x/REZecaa
サフォーク育成中のワイ、無事死亡
エディンバラの方がよかったか
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebe5-4zlH)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:00:09.66ID:eqg5StyO0
ホーネットと結婚した俺から言うとまあまあ要らない子
演習はアカガフッドで高難度は道中アカガボスフッドだし
まあ可愛いから育てて損はないぞ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-w8ZR)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:01:43.53ID:x/REZecaa
>>129
エディンバラぶっさ
強くてもやっぱサフォークちゃんだわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-7COR)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:03:30.74ID:Hrj99Ucr0
エロメイドと見た目セット感あるから使いたいんだよなぁ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1e5-mlZ6)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:03:47.68ID:Wk1pEZbH0
サフォークに副砲枠くれ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebe5-4zlH)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:05:39.46ID:eqg5StyO0
まあエティンバラの性格合わない人もいるよな
ただめがね外すゴミは死んでくれ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1e5-mlZ6)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:08:02.28ID:Wk1pEZbH0
顔射するとき眼鏡外すとキレるくせに
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 496c-ByPc)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:09:07.28ID:6ync5wbv0
このゲーム妹の方が可愛いよな
ベルにしろ加賀にしろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a18e-AYwW)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:10:21.38ID:1Suc4WS30
エディンバラとかいうブスw
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 496c-ByPc)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:12:26.74ID:6ync5wbv0
>>202
この重桜一のスケベ姉妹すき
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 118e-4BGe)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:13:08.38ID:kTM0MtZk0
(´・ω・`)まだ対空砲がどうなるかは分かってないでしょ
(´・ω・`)本国版でも詳細わかるまであと四時間くらいかかる解析する人がいればもう少し早いかもしれないけどその情報が回ってくるとも限らないし
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a18e-AYwW)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:14:26.01ID:1Suc4WS30
金ポンいらなくなるとかどこソースだよ
あんま適当言ってんじゃねえぞカス
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 496c-ByPc)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:18:49.35ID:6ync5wbv0
対空高いディエゴをすこれ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebe5-4zlH)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:19:57.45ID:eqg5StyO0
mateは見えるんだわ
https://i.imgur.com/bfWbm9u.png
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:21:03.85ID:RyS9n2Sca
エバラ欲しくて小型ひたすら回してるけど先にサンディエゴが完凸枚数揃っちまった辛い
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69dd-7CQE)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:22:23.27ID:wuSc+x140
エディンバラ普通にかわいいだろ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-DTxu)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:22:49.63ID:aaAiIdn/r
兄貴と結婚してる指揮官の40%が性能厨
エンプラと結婚してる指揮官の70%が性能厨
ベルファストと結婚してる指揮官の80%が性能厨
エルドリッジと結婚してる指揮官の90%がロリコン
フッドと結婚してる指揮官の99%が性能厨
エバラと結婚してる指揮官の100%が性能厨
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1187-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:22:56.57ID:V5aXqe4w0
>>281,284
ありがとうございます。素直に別キャラ育てながら金ブリ掘ります
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-w8ZR)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:23:23.14ID:x/REZecaa
シグニットそんな強いんか
育てるか
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 496c-ByPc)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:24:38.91ID:6ync5wbv0
横持ちにして眺めるのならいい
両手持ちでポチポチし始めたらキモオタ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebe5-4zlH)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:24:46.18ID:eqg5StyO0
>>287
指を二本同時に上にスライドするのじゃ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-lRn7)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:31:02.15ID:hdy6zdeGd
ユニオンシスコンはようやくキャラ揃ったけど主力の育成まだだからなんも言えねぇ
インディクリーブポートの並びにしてもクリーブだけレベル10くらい下だから真っ先に落ちるし
レベルゲーですねえ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-w8ZR)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:32:53.45ID:x/REZecaa
シグニットゴキブリ説
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebe5-4zlH)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:36:19.64ID:eqg5StyO0
>>365
見てたらmateが停止してワロタ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-7COR)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:36:24.12ID:pxPEh7160
駆逐のロリコン帽子ちゃん出ないんだけどバグ?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb5-4yeD)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:38:18.37ID:lQD7lHxm0
次のイベントってLvどれぐらいまで上げれば大丈夫?
70前後が多いんだけどいける?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5356-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:39:09.48ID:QLeB41wr0
青葉がノーマルは意味わからんな
開戦から終戦まで最前線で生き残って活躍した武勲艦なのに
高尾や愛宕よりよっぽど活躍してるぞ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-7COR)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:39:12.50ID:pxPEh7160
漢ならロリだよなあ!?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9903-Eec1)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:40:58.81ID:NWOoW3XV0
>>395
涙持たせれば全体35%回復だから誤差ではないと思うけど
結局ロイヤルは戦艦トリオが生きてればどうとでも勝てるから
前衛の火力のほうが誤差なんだよね
だからジュノーで主力ワンチャン回復させたほうが強い
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebe5-4zlH)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:41:57.75ID:eqg5StyO0
>>383
可愛いけど後ろで何か企んでる女の子の方が好き
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb5-4yeD)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:42:41.58ID:lQD7lHxm0
>>392
最低90だと…
主力を全体的に育てる方がいいんですかね?
今当たりキャラに金ブリ集中的に食わせてるんですが
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-7COR)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:43:06.91ID:pxPEh7160
ハムマン可愛いのにキッテクレナイ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-9jaz)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:46:01.17ID:IQQTKYOiH
>>85
完成ロイヤル艦隊に勝てるのはエンプラより赤城加賀フッドの高速空爆やぞ
実際、体力でもロイヤルの次に評価高いのは赤城加賀だし

エンプラとか遅すぎてウォースパイトのオールドレディパンチで一回目の航空すらできずに沈むとかザラやし
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-w8ZR)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:47:32.86ID:x/REZecaa
10時からメンテだからちゃんと消化しとけよ〜
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 910e-eu86)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:49:01.63ID:jv7iPj7i0
>>415
鶴イベはキャラの入手は楽になってるけど
難易度は鉄血とそれほど変わってないからね
無調整でイベントぶっ込んできたらそれくらいはいる
まあ多少の調整は入ると思うけどね、まともな運営だったら

主力は当たり前だけど2軍も同じ水準
できたら3軍の育成も少し取り掛かった方がいいアフィ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 118e-4BGe)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:50:37.57ID:kTM0MtZk0
>>431
(´・ω・`)避けるのだけが得意でそいつがボール捕らないと逆転の目もなくただ無為に時間が過ぎていくだけなのに得意げな子居たよね
(´・ω・`)仲間にすらボール捕らないなら早く当たれよと思われてるのに本人だけ一生懸命に避けてるの

(´・ω・`)ぐっ……!
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13be-9jaz)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:51:14.66ID:Ra9Ld+1i0
つかPvEでPvPの評価をごっちゃにしてるやつおおすぎ

アホ「ユニコーンで前衛艦隊回復するお! 前衛を回避マンだらけにしたらしぶとくなるで!」

現実 → ロイヤル艦隊のオールドレディに直接主力殴られて先にユニコーンが死ぬ

あのさぁ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1e5-mlZ6)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:52:55.82ID:Wk1pEZbH0
>>444
わかる
服装も複雑じゃないからパパッと済ませられそうでいい
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-WonS)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:54:15.50ID:5J6KIUaP0
実際難易度低い!つまんない!って言うような人はやり込んでてモチベ高い人達だから低難度続いてもどうせ辞めないし、難易度は下げて新規とかが楽しめる方がいいと思う
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf3-yX9B)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:54:36.68ID:djEFwQAY0
赤加賀で稼いで重桜バフに備えるのが賢い
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb5-4yeD)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:57:01.06ID:lQD7lHxm0
>>442
ありがとう
レベリングきついな…
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf3-yX9B)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:58:47.86ID:djEFwQAY0
>>487
余裕で超えるだろ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-9jaz)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:02:30.02ID:IQQTKYOiH
>>473
前衛の装填なんざ多少上がっても決定打にはならんからよ

三幻神とかの評価がPvPであまりたかくないのも前衛の火力なんざあまり意味がないから
前衛は防衛力と火力のバランス派か、防衛力極振り派か、それしかない
火力は主力艦隊が担うべきもの

ユニコーンは前衛を強化できるのは優秀だが、肝心の主力火力が低下するんで本末転倒になる
そもそもロイヤル艦隊はQEバフで装填上がってるんで、ユニコーンで装填さらにあげても効果は薄いし、ぶっちゃけいらん
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a991-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:02:54.11ID:gme8hs7u0
アホばっかだな
ユニコーンは軽装甲だからオールドレディの徹甲攻撃あんま効かないし
おっそいエンプラとかが1回しか攻撃できない中2回は航空撃てる
前衛の装填バフまであるし演習でも平均スコア16000とかだぞ
おれは戦艦使うけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e8-nE1B)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:04:02.06ID:zo6ph7AY0
肝心の瑞鶴が建造可になったわけだから410mm連裝炮(三式彈)と烈風T3以外交換する必要はない
合わせても5000点そして毎日イベ用のディリーやるだけで5600点貰える
つまり一切イベやらなくても交換できる
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5356-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:08:20.32ID:QLeB41wr0
ダコタの使い道がわからないよぅ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-9jaz)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:09:15.17ID:wGz5uXFuH
ウァースパイトスキルマしたらエンプラはかなり楽になったな
まあエンプラやエルドリッチは赤城加賀フッドのが楽なのは否定しないわ

スキル名まま先手必勝は大正義よね
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1e5-mlZ6)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:09:18.75ID:Wk1pEZbH0
>>544
零戦フルマー天山+10にして積めばエルドリッジ前に爆撃キメられるぞ!
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-9jaz)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:12:49.74ID:wGz5uXFuH
>>554
うちは410だな
最近はなんか勝手にエンプラ死んでるイメージ
あとメイドの煙幕でてるとダメかなり抑えれるから、そっちスキルマしてないならしてみては?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1e5-mlZ6)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:13:06.76ID:Wk1pEZbH0
>>553
いけるいける
実際いった
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-WonS)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:13:22.41ID:5J6KIUaP0
は?メンテナンス来ないのかよ
イベント今日からだと思って教科書T3使ったし2軍メンバーも朝起きてすぐ10時間委託にだしちゃったんだが
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1ec-ALbX)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:14:50.34ID:/nWgL5kY0
>>518
桜花って一式陸攻とかの航空機発射型だけじゃなくて
・日本特有のデカイ航空機運用可能な潜水艦のカタパルトで発射型
・せまりくる本土決戦に向けて艦砲射撃範囲外の内陸部に発射基地設置して橘花のエンジンで巡航型になったやつ

の計画もあったそうで
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-WonS)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:15:00.69ID:5J6KIUaP0
エンプラウザイって人はサンディエゴ五十鈴アトランタイラストリアスで組めばいい
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-FkMA)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:15:57.88ID:jpwrr8yOp
いちいち編成して装備組み直すのだるいから何とかして
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1187-7COR)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:16:28.47ID:IEpL+MLC0
1-4で早速全滅したんだが
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-WonS)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:16:48.06ID:5J6KIUaP0
>>582
エンプラは無力化できるで(勝てるとは言ってない)
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 496c-ByPc)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:17:54.83ID:6ync5wbv0
佐世保の時雨changどうにかしてよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c6-20SA)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:17:59.34ID:uMSjMX6N0
>>546
旗艦ダコタにして、フォーチュン入れた艦隊はもう後1パーツ有れば演習上位に食い込めそうな気がするんだよね。
ハムマンに改造来て煙幕使える様になったりしねぇかな。
フォーチュンの軽減とハムマンの軽減は重複するから、サウスダコタは落ちない鉄壁になる。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a197-TRqU)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:19:16.08ID:iNXt/rxQ0
史実に則って戦艦武蔵の長耐久ステージにふるえろ!
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-FkMA)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:22:22.63ID:jpwrr8yOp
周回と演習とハードと毎日で編成と装備毎回組み直さないといけないのがだるすぎるんだよ
この辺を最優先で改良してほしい
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-9jaz)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:22:56.04ID:wGz5uXFuH
レインボープランはエンプラにめっちゃささるから、エンプラ主力の人はハイパーだるいやろな

ロイヤル艦隊だとそんなでもないんだが、なんかシグニットと二人で撃ち合いになってるのはよくみるわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13be-9jaz)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:26:25.52ID:Ra9Ld+1i0
つか赤城加賀弱いと言ってるやつはスキルマしてないんやろな
あれラッキーE並みの航空爆撃が、ラッキーEより遥かにはやく襲ってくるようなもんだから

足遅いエルドリッチなんかマッハで消し炭だよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-WonS)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:27:17.29ID:5J6KIUaP0
無敵貫通と必中もスキルに追加して
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a197-TRqU)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:30:13.16ID:iNXt/rxQ0
>>657
倒したのか・・・
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-gVp/)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:31:40.11ID:GpMglwJld
クラップばっかりスクラップスクラップ言われるけど
蔵王もけっこう微妙じゃね?
ベル砲と4連魚雷くらいしか目ぼしいのないうえに
ベル以外はtkb砲の方が良かったりオートなら5連魚雷のほうが良かったりで必須感が少ない
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-molw)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:35:07.51ID:F7FgMRVe0
はー赤城5加賀0
ボスケテ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f138-7COR)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:37:40.05ID:szAXD5cs0
>>681
突っ込んでくる自爆ボートは無視するのにスキルは自爆ボートに撃ってスカす天然ちゃん
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a197-TRqU)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:38:37.47ID:iNXt/rxQ0
いろんなゲームに名前が出てる声優さんのスケジュールとかどうなってるんだろうなぁ
キャラとか全部覚えてるのかな・・・
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a197-TRqU)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:39:45.02ID:iNXt/rxQ0
>>690
なんかそんなので炎上したネトゲがあったような
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-1sgo)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:40:53.99ID:2Zia7g2op
>>703
大阪での感謝祭の生放送で無駄に熱く語ってしまった通り、酒井は本当に「大和」が大好きです。
酒井自身が、初めて大和に触れたのは「宇宙戦艦」の方だったかと思います。
当時我が家に一緒に住んでいた叔父が「ウォーターラインシリーズ」という軍艦プラモデルを数十隻作っており、叔父が家を出た後、これを引き継いで毎週のようにプラモ屋さんに行っては、軍艦プラモを買って作る毎日でした。
中でも大好きだったのは「戦艦大和」でした。
大和の他の軍艦とは一線を画すその機能的で美しい構造物とデザイン。
大鑑巨砲主義の最中、日本軍の希望として作られたのにもかかわらず、満足な働きをすることなく、沖縄への水上特攻により、その巨体を海中に没することとなった悲劇の戦艦。
しかしなにより、巨大で子ども心にも本当にかっこ良いその姿は、今昔を問わず男の子にとっての永遠の憧れではないでしょうか?
小学生のころから、大小の大和のプラモデルを作ったり軍艦に関する本を読み漁り、小学生時代の愛読書は「戦艦武蔵のさいご」という本でした。
小学校のお楽しみ会では大和の紙芝居を作ったこともありました。
大人になるにつれて趣味は別のものに移りましたが、大和への想いは消えてはいませんでした。
初めてセガに入った時に担当したソフトは「ワールドアドバンスド大戦略」。第二次大戦を題材にしたシミュレーションゲームでした。
大戦略シリーズとしては初めて、ユニットを3D化して戦闘シーンを描くということで、酒井は主に大日本帝国海軍の艦船をモデリングしていました。
もちろんその中には大和もあり、嬉々としてそのモデリングを行ったものでした。
大和は戦時中機密扱いだったこともあり、正確な資料が現在においても存在していません。
そして大和は竣工以来、改装によって何度かその姿を変化させています。
皆さんをワクワクさせる夢の対決を実現するべく、自分のこれまで得た知識を総動員して、「幻創戦艦・大和」のモデルについては監修いたしました。
レイドボスというのは『PSO2』において、プレイヤーと並ぶ主役級の扱いといえます。
強大な敵だからこそ、みんながカッコいいと思うものだからこそ、倒し甲斐があるものですし、それだけの「愛」を今回の「幻創戦艦・大和」に込めました。
これからも『PSO2』は、『PSO2』にしかできないオンリーワンのコンテンツを作ってまいりますので、どうぞご期待ください。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:45:35.82ID:TyEGKtgj0
>>692
2凸までは宿舎にぶち込んどきゃすぐだから3凸目分は売れば
3凸目は70まで育てないとできないしその時はブリでいい
図鑑報酬にいないやつ(使いそうもない奴)は全売りでもいいんだろうけどそこまで断捨離できない
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a197-TRqU)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:49:56.34ID:iNXt/rxQ0
量産型ヤマト級は画面半分ぐらい埋まりそう
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-lRn7)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:50:47.81ID:hdy6zdeGd
ぷそげの大和はアホが悪意のある偏った伝言ゲームを繰り返した結果菊花紋章を部位破壊してレアアイテムゲットだ!みたいな最早原型留めてない改変されて騒がれてたな
ねえよそんなもん
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc5-OvOk)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:51:18.25ID:RonJP3FeM
ミリタリーものが人気なのが不思議でたまらない…レインボーシックス、WOT、アズールレーン。
自分はミリオタだからいいけど、一般の人は軍事とか興味ないだろ…世の中どうなってるんだ。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b67-YYNr)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:52:11.22ID:nVjstFYF0
燃料が枯渇するのですが、どうすればいいですか?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5356-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:56:24.40ID:QLeB41wr0
>>810
確率は収束するからな
どっかで皺寄せくる
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ba0-gKJF)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:57:34.86ID:0Xkan0dR0
すまん無理だった>>850頼みます


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508864446/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508776316/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part386
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508956672/
【アズレン】アズールレーン Part387
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508971484/
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5356-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:59:06.64ID:QLeB41wr0
>>837
艦これみたいに史実話盛り上がらんな
むしろ史実知らない人多いし残念だわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21c2-Eec1)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:59:10.45ID:DD7TWkN00
>>829
夕立はスキルでの装填うpで回転率が半端ない
あと特殊弾幕がやばい正面に立てば敵が溶ける
射程もながいし持続時間も長いしでドバーッと出して終わりの綾波とは訳が違う
雷撃一発の火力だけみるなら綾波のほうが強いけどな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1187-L9GH)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:04:04.55ID:yYKw8ern0
指揮官たち毎日暇そうだ…ニャ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-vQWk)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:04:54.35ID:w+bh7NEOr
 ⊂⌒ヽ            γ⌒⊃ 
   \ \          / / 
     \ \_(´・ω・`)_/ / 豚小屋秘奥義! 
       \ \_  _/ / 
       /(  .(i)  )\ 
     / /ヽ__.,*、__ノ\ \ 
   ⊂_/   ノ:::)    \_⊃ 
      ブバ (;;;;;( 
        >>250 
          );;;;;;) チュウ 
          ヽ;ノ 
         〆⌒*⌒ ヽ 
       (  (::)(::)  )   うちまドッキング! 
      / / ∪ \ \ 
    (⊃ / (、・ ̄・, )\ ⊂) 
   / /   .[  ゚]   \ \ 
 ⊂_ノ            ヽ_⊃
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-wODt)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:09:10.90ID:3WfdQiPea
終いには加賀難民が暴動を起こすぞ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1187-L9GH)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:10:48.28ID:yYKw8ern0
>>894
アルースラーンかな?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f18e-20SA)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:10:52.16ID:0MGsvZ9g0
不知火が金箱も教科書も全然持ってきてくれないせいで金が限界突破して3日が経つ
キューブはイベで使いたくないから建造連打するわけにもいかないしなぁ
売店もそろそろMAXになって溢れちゃうよぉ…不知火頼むよぉ…
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5356-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:10:54.17ID:QLeB41wr0
ゲームだとポンポン砲強いのは謎だな
実際は故障ばかりのポンコツ砲だったくせに
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1187-L9GH)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:13:13.51ID:yYKw8ern0
同じ戦艦ものだし
宇宙戦艦ヤマトとコラボしないかなー?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5356-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:14:22.31ID:QLeB41wr0
艦これとコラボして島風や鹿島使いたい
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-ScNx)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:14:33.37ID:gdpOEmCjp
エンプラちゃんの揚げたテンプラがたべたい
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4187-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:14:37.13ID:thVjj51T0
金SGは便利だしT3パーツ掘らないと強化できないから結局周回せざるを得ない
箱から出てくれたら6-4で夕立狙いしながらT3パーツ狙えるのにな
6章の金図はT3パーツのおまけだよ
6-1を1周してると3-4を3週できる燃料使ってるから禿げるな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5356-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:16:41.01ID:QLeB41wr0
艦これとコラボして島風や鹿島使いたい
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9cb-AYwW)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:17:46.88ID:LDiV6+Ot0
鳳翔まじで出ないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 35分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況