X



【デレステ】スターライトステージ★6592
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (アウアウカー Sa37-6r3j)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:43:55.30ID:Ll914yxna
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆38
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506753975/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★123
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507592162/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508475969/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★135
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1508593427/
【デレステ】スターライトステージLIVE PARTYスレ【協力Live】★22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504797095/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★6591
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508922858/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-6r3j)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:44:05.57ID:Ll914yxna
手作り風ハンコ作成ツール
http://yubin-nenga.jp/hanko/

けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&;hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう

作成例
https://i.imgur.com/ep6IjAW.png
http://i.imgur.com/jP73oLt.png
http://imgur.com/wyppvRo.png
http://i.imgur.com/vtUGIEt.png
https://i.imgur.com/R8CdJj8.png
http://i.imgur.com/T9xfsxe.png
http://imgur.com/t1ySJAz.png

こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d656-n3Nh)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:35:39.87ID:DpUYlA4g0
>>38
私は…純情Midnight伝説ですかね……
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-HZ8Y)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:53:57.74ID:WBzMtM8l0
https://i.imgur.com/PwJkyAT.jpg
ホームダイマの流れ!?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d656-n3Nh)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:58:01.02ID:DpUYlA4g0
プロテインも思ってたより美味しくてハマっちゃう
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d656-n3Nh)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:10:45.63ID:DpUYlA4g0
>>173
俺と結婚してフィールドセンターはぁとになるんだよなぁ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a6c-dFzE)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:13:38.35ID:aLK/aKiw0
ねそな、先週の木曜の事だ。私は車で家に帰る途中だった。
家まであと2マイルほどの所・・・・・ふと目を上げると東の空にオレンジ色の光る物体が見えたんだ!
とても不規則に動いていた・・・・・・そして次の瞬間、あたり一面が強烈な光に包まれ――
気がつくと私は家に着いていたのでしてー
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-gh9y)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:15:38.25ID:UlkcCb32a
>>184
なんだそれ
炊飯器に玄米モードあるから白米感覚で炊いてたわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d656-n3Nh)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:17:22.74ID:DpUYlA4g0
デレステスレはイベントない時に勢いが出るスレだからなぁ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d1f-+mk0)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:20:29.38ID:OdJaQE7N0
>>215
正確にはなにもない平常な時に波風を立てたいアホが来る
→流すために無関係な話題になる(ここで止まれば終了)
→それに煽りが入る→無制限ダイマタイムスタート

クソ煽りは正論じゃ止まらないからね・・・
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-dXmw)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:42:30.96ID:Oy93vhHca
>>325
今年の3月だね
ドレスショップやらなんやらやることなすこと全部が叩かれてたデレステ暗黒期
このスレの雰囲気も最悪だった

エイプリルフール2Dからだんだん持ち直してきたから、今もなんかのきっかけで持ち直すと信じてる
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 513c-3uNf)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:43:36.07ID:otM9ao6g0
>>333
ピースに該当するもので育成などのアイテム交換の物が多いけどその対象が代替品ないのにすごくドロップしづらいゲームは見かけるね
デレステは交換対象の大半は自力で稼げなくもないから結構楽でいい
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d4c-tCU9)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:47:48.46ID:xBJsLVTf0
肉料理する前に水でじゃぶじゃぶ洗うと周りからたいていドン引きされるけど匂いを消すにはこれが一番
短時間でガーッと洗えば浸透圧で細胞が崩れて旨みが逃げることないし
マジ肉は料理前に洗うのオススメ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d4c-tCU9)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:51:22.94ID:xBJsLVTf0
>>378
冷蔵庫に何日か置いてしまった肉なら本当にオススメ
キッチンペーパーを何枚も使って水分しっかり取らないと行けないのがデメリットだけどほんと肉の臭みが大幅に減るよ
バラ肉なんかも断面積が多いからそれだけ表面が酸化して臭みが出るから
洗うのマジおすすめ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-+mk0)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:58:44.58ID:lAQAmRr7d
ワッチョイが変わるから言うけどさ

アズレンが焦って色々ステマしてるのが本当酷いと思うわ・・・
ガチャ自体は酷くないと見せかけて重課金ゲー(プレイするための課金が超重要)
とか流石中華って感じがする
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a14c-g3bx)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:00:51.49ID:5OYHnnVf0
>>444
生き急いでる一部の人達が石油課金って騒いでるだけでプレイするにあたって課金を要求されたことはない(いっぱい遊びたい人だけ課金ってのはデレステと同じくらい)
一番課金を要求してくるのは衣装(ここもデレステと一緒)
あと赤城はまゆよりヤバイ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c8-oaFu)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:04:59.98ID:MowjedyU0
イベント「Halloween▼Code」 from Original Song
  2017/10/20(金) 15:00 〜 2017/10/27(金) 20:59 (174h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
10/21 00:00|. . 4559 . 2190 . 1618 . . 876 . . 426|1122479 1034163 . 810683
10/22 00:00|. 11706 . 5530 . 4242 . 2287 . 1169|1204988 1119715 . 905232
10/23 00:00|. 19491 . 9158 . 7080 . 3861 . 1967|1231924 1156479 . 945488
10/24 00:00|. 25222 11985 . 9577 . 5213 . 2657|1243806 1175136 . 967017
10/25 00:00|. 36403 16232 13107 . 8294 . 4453|1252998 1189777 . 990104
10/26 00:00|. 48737 20387 17175 11527 . 7068|1261907 1202520 1011448

――――― 同タイプ前イベント 「Twin☆くるっ★テール」 (174h) ――――――
09/26 00:00|. 61727 23416 18990 13406 . 9195|1247873 1195210 1053228 (6日目)
09/28 12:00|114084 34458 28088 22899 18426|1262690 1212604 1080126 (最終結果)
――――――― 同タイプ過去イベント 「Nocturne」 (174h) ――――――――
04/25 00:00|. 36635 20111 16932 11667 . 7253|1162451 1112588 . 958003 (6日目)
04/27 12:00|. 64224 30059 25757 20508 15659|1180292 1130913 . 997953 (最終結果)

前日分:http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508847396/732
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a14c-g3bx)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:07:35.45ID:5OYHnnVf0
>>489
昔の一ヶ月に1万円も課金すればつぇぇできてお金持ちに慣れたMMO最盛期時代に戻りたい…
ペット買って経験値とアイテムドロップ率のチケット買っても5000円でお釣り来るし…
ガチャアイテムの副産物を1Mで売ってさぁ…
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Xaq5)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:12:03.72ID:9JfhQn3Yd
>>513
それって結局自分の自由時間ほぼゲームにキッチリ費やして始めてなり立つ話ですよね・・・?
ギルドに入り毎日の集まりに顔を出しイベントやらの時にはキッチリ役割を果たし

それらの費用は無料ですかね?
それが出来るのなら同じ費用でもデレステで無双できますよ?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-AYwW)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:15:14.19ID:Hs59UsBe0
>>529
難癖つけたいわけじゃないけど127はいくと思ってるぜ
Cuが得たしまむーはフェス限でポテ分稼いでる人も多いし、理想にWしまむーだからアクセもやや省エネ
さらにバックのしまむーも強化されてそりゃもうウッヒョーって感じよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebec-X/S6)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:19:00.34ID:cCE2DUwi0
>>573
画像のうんちく語ってた人に対しての冗談言ってたんだ勘違いさせてすまない
行くね
毎時のトロフィーボーダー夜に関しては昨日より今日の方が伸びてる時間帯あるくらいだし本当予想しにくくなったね
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-gsrz)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:06:28.30ID:6B4MsZHBa
このイルカのファンを外して中に入ったらいい位置に俺のちんちんが来るからアイドルが勘違いして舐めてくれるんじゃね?
https://i.imgur.com/hBI70jH.jpg
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d1-bNMF)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:19:53.44ID:ZgPOpE9q0
>>803
ふみきり切ってに見えた
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-9GR6)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:38:58.07ID:tGTP6xb2r
初めたばっかで一応自分でも検索したのですが分からないんだけど、
様々なルームアイテムがひとまとめにされてそこそこの値段がする『コーデ』を購入したら、アイテムはそれぞれ一つ一つバラバラで使用できますか?
それともコーデのスタイルワンパターンのみ?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e7-fKfU)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:42:41.14ID:E+fhM4uv0
>>851
つかえる
けどコーデ高いから買ってないわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-1U73)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:45:36.98ID:fBOhbCbUa
ふと今回のイベントコミュ見て思ったけど乙倉ちゃんよくウサミンの服を着れたな。体重は同じだけど身長が16cm差、胸も14cm差で胸元スカスカだったんじゃ。まさかウサミン裁縫術でパーティーの最中に仕立て直したのか。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c167-WUzs)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:06:37.89ID:35J8hFlr0
仁奈ちゃんがプリンセス
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99c1-gsrz)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:23:23.62ID:tPFFMMJe0
まだまだ先だけどもうすぐ6666スレだな
悪魔ことちひろでも讃えるか
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0be0-mlZ6)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:25:11.31ID:eqJigWDF0
ありすホームは縦の収まりがいいな
https://i.imgur.com/2AZ8272.jpg
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c167-WUzs)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:28:01.59ID:35J8hFlr0
>>928
人にはいちごパスタを食わせるくせに自分だけうまそうなもん食いやがって
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e1cf-YeOp)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:32:16.50ID:JB18E00m0
>>937
色んなキャラを楽しめるようにホームを毎週変えてるんやけど、特訓前後どっちかとか、どのSRにするかとか決めるときに
変えて、ホーム見て、ってのを繰り返すのが面倒でアルバム使ってるんや

アルバムも不便やからなんとかならないかなー
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a114-fGZN)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:45:27.36ID:w/Hsof1k0
幼女トリコと言えば菜々さん!
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a114-fGZN)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:51:08.39ID:w/Hsof1k0
次のフェスどんなスキルになるか楽しみやな〜
まあスキブ続ける可能性もあるけど…
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a114-fGZN)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:58:39.06ID:w/Hsof1k0
わしの担当は5歳歳下のみりあちゃんにバスト負けてるけど神乳と自慢できる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 5時間 20分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況