X



【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ 0303-C1mt [210.165.185.109 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/19(木) 16:46:17.74ID:+bzShMwj0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※このスレはキャラdis、セルラン煽り、本スレヲチ、その他諸々の暴言上等の
  ミリオンライブ全般のアンチスレ、たまにクックパッドスレです
  ミリオン以外のアイマスも叩きたい人はアイドルマスター板の本音スレへ帰ってください


※前スレ
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.25
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508308105/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-EJ5B [182.251.254.40])
垢版 |
2017/10/19(木) 16:56:03.70ID:BAxQ8Bbba
おつ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa7-cJH/ [123.1.76.132])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:40:09.41ID:C/7Gh3Qw0
Part.24が終わったタイミングで一旦離れてさっき覗いたらもう25の終わり際で見返してたんだけど
SSR確定→セレチケの流れの引き合いにグラブルが出てたけど
アッチはSSR自体が武器と召喚石合わせてかなりの数があるし、被る=限凸で必要なのも多い。ただまぁ明らかな外れ扱いも多いけど極端な話砕いて素材になる
そして何よりサプチケ(=セレチケ)はスタレジェ(=SSR確定)からは排出されない武器(グラシ、クリフィンなど)がある
サプチケの10連チケは期限ないからいつでも使える
そして月末にはSSR確率2倍のレジェフェスがる
チケでも石でも天井へのカウントは有効

つまり、簡単に言うと
SSRの種類が大量に無いのに確定→選択の連続はおかしくない?ということ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf54-s/qY [111.217.191.10])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:49:11.21ID:XrR46axl0
>>40
売り上げ目標に届いてない!確定直後ですがすぐに金がいるのでどうか課金して下さい!じゃないんか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa7-cJH/ [123.1.76.132])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:59:15.52ID:C/7Gh3Qw0
まぁ、似たような出し方してるの他にもあるじゃん!
は通用しないからな
ってのをなるべく理路整然と正面から迎え撃ってみようかなって暇つぶしですからー
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-TM8o [182.251.245.46])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:00:10.17ID:Xg+QMLA/a
そろそろ仕事帰りの課金で上がるはず…
0059Great Bear (スッップ Sdff-6n3W [49.98.138.149])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:10:08.75ID:exspUD4fd
114514 19 19位!
0061Great Bear (スッップ Sdff-6n3W [49.98.138.149])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:11:49.89ID:exspUD4fd
デレステのぴにゃ像はずれで音ゲー界隈みんなやみのまになってるから
月末まで厳しいんちゃう?
他のソシャゲも似たようなもんだけど
今まで通りにみんな課金しなくなるのはガチ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa7-cJH/ [123.1.76.132])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:18:37.56ID:C/7Gh3Qw0
>>58
まぁ、すかさず飛びつく層と
セレチケは購入から7日で消滅だからギリギリまで引っ張ってその間に回したガシャの結果見てから決めようって層に別れるだろうってのも多少はあるんじゃない
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf54-s/qY [111.217.191.10])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:18:39.86ID:XrR46axl0
>>65
曲プレイせずお仕事だけやった勢って事か?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 471e-IP4h [210.146.242.223])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:26:59.69ID:N1C6u16/0
このSSR数だと重課金は大体のキャラ持ってたりするからセレチケより10連チケ買う感じになったりしてな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa7-cJH/ [123.1.76.132])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:32:11.90ID:C/7Gh3Qw0
>>69
確かにガシャ更新して新しいアイドルが来る度に絶対回すって廃課金なら次のガシャの10連の予約内金払って特典でマスピ貰ったって考えかもね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-SCGZ [182.251.253.39])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:48:58.13ID:2cKN2V6na
全体的なゲームシステムの設計が致命的なところで課金がまるで走らないから場当たり的な施策ばかりになってる
計画的な施策かもしれないけどこれが計画的ならどんな展望を持ってるのか知りたいし
少なくとも場当たり的に見えてる時点でユーザーの印象悪くなるし失敗だわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa7-cJH/ [123.1.76.132])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:57:28.24ID:C/7Gh3Qw0
>>72
だよなぁ

アイドルは担当じゃなくあくまで性能で見たら初期組ほどよっぽどの見直しが入らない限り埋もれていくけど
マスピという存在は将来的にも輝き続けるある意味最強の存在だからなぁ(上位レアリティが続々追加でも無い限り)
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-pGdA [111.239.73.158])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:58:56.63ID:cQxjASz3a
ナナシスの方が化けたら強そう
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-s/qY [49.104.44.86])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:01:25.01ID:PnaXQA9zd
0005 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/19 17:42:29
目指すところが違う

基本は音ゲーだけどデレがプロダクション育てるのが主目的なのに対しミリシタはアイドルとの触れ合いが主目的
返信 1 ID:olPOdnwcH(1/4)

*
* 0010 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/19 18:10:27 >>5
触れ合いがメインにしては会話パターンが少なすぎるし、気に入ったキャラを劇場に置いておけない
* 
お仕事もランダムだしその主張は色々おかしいだろ 
返信 1 ID:cpDWz+Ug0(1/2)


* 0017 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/19 18:21:39 >>10 
はぁ〜〜〜(ため息) 
お前学校の先生になったとしておきにの生徒だけとしか触れ合わなくても給料もらえると思うか?
* 
俺らはプロデューサーをシミュレーションしてんだよボケ 
返信 ID:olPOdnwcH(3/4)

* 0018 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/19 18:28:07 気持ち悪いやつ 
返信 1 ID:4jOyoQ0kd
*
* 0019 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/19 18:37:06 >>18 
もっと論理的な反論してこいよ 
ID:olPOdnwcH(4/4)

流石ミリPは論理的やね
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0753-2xMw [218.228.22.230])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:24:51.58ID:JgHG+Dkj0
ツイッターで 「ミリシタ セレチケ」で検索すると思ったより信者が多い事に驚く。
これはまだ安泰やね、半年くらい。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-EJ5B [182.251.254.40])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:50:09.34ID:BAxQ8Bbba
恒常さらに回らなくなっただけで草
何がしたいんや
0125(^Д^)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:55:59.50
次の課金要素予想

ドレスショップ実装 第一弾「すき家」コラボ衣装 有償ミリオンジュエル2500
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7f8-UDuA [182.169.245.208])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:57:07.61ID:NFURRYFe0
バンドリやスクフェスの最高レア確定は余裕で1桁行ったよな
1桁行けなかったら不甲斐なさすぎるぞミリシタ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-ea1O [126.236.69.249])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:04:40.08ID:HkY1Dl+dp
昨夜は本スレ民お得意の批判する奴は爆死スレの荒らし!
ってレッテル貼りでもどうしようもないくらい不満の声で溢れてたからな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-PPE6 [126.21.208.124])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:04:52.30ID:6A8pdD200
まともな思考持ってる人間ならこんだけ課金速度上げてくる運営にはうんざりするよ
こっちはゲームがしたいんであって金をドブに捨てたいわけじゃないんだよ
今回で完全に課金層の多くが冷めただろうな。セルランがそれを正直に表してる
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe0-zk9O [121.102.20.206])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:10:48.32ID:mrjRs2vc0
デレステはミリシタのフットワークの軽さを見習うべきだな
ちょっと上だからって天狗に乗ってんじゃないか?
そんなことでは先は長くないぞ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8767-Efzn [106.158.47.97])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:17:47.88ID:1Zl0R4m30
気持ちよく課金出来るって重要だよな
俺はあんまり人気はないかも知れんけど衛藤美紗希ちゃん好きなんだ
これがミリシタだったらSSRはまず絶望的だけどデレステなら今は無理でもいつかは必ず実装してくれるって思えるもん
なんだかんだで好きな子多いから結構課金してるけどそうやって希望持てるから不安はないな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-zxt1 [49.98.166.80])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:18:14.91ID:EPThdl/Gd
月末と同時にするだけでも印象は変わったはず
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-SCGZ [182.251.253.39])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:28:10.25ID:2cKN2V6na
課金したらサービスで返ってくるからな
これまでそうしてたから安心して課金できる
まさに投資だわ
加えてモバマスの頃からのPがデレステ稼働初期に抵抗なく課金投じてたのもデカい
モバマスでの下地があったからってのもあると思う
運営もそれとは関係なく早くからカードの枚数や曲数準備してたしな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-MuUE [113.144.134.178])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:45:29.94ID:ugNxyqU+0
>>177
逆よりはマシなんだがな
スカチケ→確定ガシャだと被るし
確定ガシャ自体なければ良かったのに!なら分かるけど

ただ恒常時も結構ガシャ課金してる人からしたら、なんだよぉ!!ってなる気持ちはわかる
期待値的には、現金3〜6万円位の被害にあってるはず
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-zxt1 [49.98.166.80])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:47:06.63ID:EPThdl/Gd
メダルガチャからSSR出るのもすごいありがたいはずなんだけど、それでSSRの価値下がってる気がする
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-MuUE [113.144.134.178])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:54:46.35ID:ugNxyqU+0
>>188
おまけに大量に石ばらまいてるし
SSR性能被り9、11、13秒
種類少ない
イベントに性能影響しない

ある意味良心的だけど課金欲は削がれるよな
SSR課金する理由は担当なら衣装だけでもってなるが、やっぱり「他人よりtueeeしたい」って理由も大きいんだが、ミリシタはスコランとLP以外関係ないからなぁ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-zxt1 [14.9.115.96])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:04:47.91ID:BqxM+OaR0
まずMV微妙衣装微妙だからな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0753-2xMw [218.228.22.230])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:05:31.26ID:JgHG+Dkj0
やっぱりミリ運営ってデレ運営の仕事終わりの飲み会とかで笑われてるんかね。
ミリ運営ちゃん可哀想…😭😭😭
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-MuUE [113.144.134.178])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:13:56.24ID:ugNxyqU+0
>>207
昨日のニコ生ガミ氏見てたら余裕なさげだったな
>>208
大企業バンナムがデレステの利益→ミリシタとかって自転車操業みたいなことしてないだろ
デレステの利益は単に会社全体の利益になって、
単にソシャゲが儲かる!って発想からミリシタやMマスに予算付けただけじゃないかな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-zk9O [182.251.241.45])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:24:28.22ID:psXnd6axa
お前ら薄情だな
ミリオン姉さんが困ってる時こそ課金して応援するのがアイマスファミリーってもんだろ?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df49-xUUO [115.163.30.184])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:02:23.09ID:MJU0WTdG0
いい加減、個別コミュ追加するのかと思えば結局PSTイベントかよ
しかも同じキャラばっかりやるしさ
何が称号「万全の信頼」だ
何がふれあい重視だ
何が平等だ
手抜きでワンパターンの糞ゲーが!
さっさとサービス終了しろや!
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM4b-RVPf [210.142.106.192])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:16:52.11ID:Or3dNVjfM
次のミリシタイベの新曲声優はすごいんだぞ!
事務所一押しの田所あずさ
事務所一押しの愛美
事務所一押しの雨宮天
さらに美人声優の藤井ゆきよに新キャラの若手声優と間違いなくミリ最強クラスの布陣なんだ
これで万が一にもデレに負けるなんて事があればミリは終わりだね
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-EJ5B [126.2.181.126])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:23:29.47ID:TKlLN2620
ミリシタの譜面ってデレステで言うとつぼみとか小梅曲みたいなやつしかないからなぁ
ちょっと意地悪したろって感じのが何曲かあるうちの数曲じゃなくてほぼ全部
ミリシタのそれらからは遊び心でそうしたんじゃなくて単純に簡単にクリアされたら悔しいからってのが透けて見えるのがちょっと
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdb-ie6x [126.253.0.129])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:41:02.25ID:DETAZjLzp
次のミリシタイベの新曲声優はすごいんだ!(*^○^*)
事務所一押しの田所あずさ
事務所一押しの愛美
事務所一押しの雨宮天
さらに美人声優の藤井ゆきよに新キャラの若手声優と間違いなくミリ最強クラスの布陣なんだ!(*^○^*)
これで万が一にもデレに負けるなんて事があればミリは終わりなんだ!(*^○^*)
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-zxt1 [14.9.115.96])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:45:15.73ID:BqxM+OaR0
途中で速度変わるやつってマリオネットだっけか?
なんか最近たまに金魚しかやってないから忘れちゃった
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-yig8 [126.74.108.158])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:45:56.21ID:mtk2E0Re0
>>282
バンドリたのしい?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a787-ea1O [126.235.6.113])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:05:16.24ID:Y7OM51lz0
キャッチャーフライから弾丸ライナーに
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ac-9bPs [114.134.146.44])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:13:41.96ID:pHQsVi7j0
>>285
スターの球団は大復活を遂げたがミリは果たして…
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f08-0MKJ [121.95.74.46])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:40:23.22ID:GnbafL/Q0
そういえばいつもセルランずらっと書く奴いるじゃん
あいつさガルパが上位にきたときだけ書いてガルパ下がると消えるか
ミリシタの順位しか書かなくなるよね
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-s/qY [49.104.44.86])
垢版 |
2017/10/20(金) 01:09:35.76ID:2qF2G5jad
>>311
それ言う時点で追い出そうとしてるやん
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-BGvH [49.104.4.89])
垢版 |
2017/10/20(金) 01:38:47.69ID:b1/hTAd3d
そもそもデレがもうログボ勢なんだよ……
ガルパ見習ってアクティブ増やす努力しろよ……
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-EJ5B [182.251.254.49])
垢版 |
2017/10/20(金) 01:48:43.84ID:LaUyyq18a
した結果10万増えたやん
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-pGdA [111.239.73.158])
垢版 |
2017/10/20(金) 01:57:33.42ID:iDb3/Vqma
バンドリは90万だっけ?
真っ黒な感じの水増し疑惑があるけど
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe9-SbCD [153.206.90.123])
垢版 |
2017/10/20(金) 04:04:43.37ID:SIyYweqE0
iosのDAUランキング
https://lab.appa.pe/top-charts/jp/ios/dau?category=6014&;date=2017-10-19&type=topdau&parent=game

泥のDAUランキング
https://lab.appa.pe/top-charts/jp/android/dau?category=GAME&;date=2017-10-19&type=topdau&parent=game

iosでは
デレステ26位
スクフェス27位
バンドリ33位

泥では
デレステ35位
スクフェス40位
バンドリ圏外
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0753-aYWJ [218.228.22.230])
垢版 |
2017/10/20(金) 04:09:02.19ID:B0rjwNtb0
バンドリのアクティブって水増しされてたんじゃなかったっけ?
90万いたのも半年前の話だし最近は変わったん?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f08-0MKJ [121.95.74.46])
垢版 |
2017/10/20(金) 04:27:14.69ID:GnbafL/Q0
>>327
あいかわらず糞なことやってるよ
アプデ3日でiPhoneの評価数1万↑とかwあからさまにクリック農場してる
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0753-2xMw [218.228.22.230])
垢版 |
2017/10/20(金) 05:04:01.06ID:B0rjwNtb0
まぁアクティブがガチで90万なら協力ライブに時間かかるわけないよね。
難易度で縛ってるデレステより集まり悪い時あるもん。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-2TS2 [1.66.104.150])
垢版 |
2017/10/20(金) 06:28:00.88ID:qevGF54Od
特殊な形式のガチャ実績
デレ(生後約2年):SSR2倍 スカチケ(有償オンリー) 1日1回単発無料期間 1日1回10連無料期間
ミリ(生後約3ヶ月):スタート直後の無料SSR確定 割引(有償オンリー) SSRマスピ付き(有償オンリー) SSR確定(有償オンリー) セレチケ(有償オンリー)
ミリの集金の必死さがよく伝わってくる
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-zxt1 [14.9.115.96])
垢版 |
2017/10/20(金) 07:29:34.63ID:VMLGvePI0
デレも流石に声なしSSRだと結構下がるね
それでも100位とか圏外とかいかなそうなのはいいけど
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-nbdZ [182.251.244.2])
垢版 |
2017/10/20(金) 07:42:13.09ID:vMCbVh1ya
散々言われてるけど、ミリの集金ラッシュは決算で「これだけ稼いだ」って見せるためなんだろうな
報告の時はどんなキャンペーンやったとかセルラングラフとか詳細は見せないだろうし「いくら稼いだか」が継続させてもらえる条件なのかもしれない
それでドーピングしまくって延命しても後が怖いんだけもな…
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-gh9y [182.251.250.50])
垢版 |
2017/10/20(金) 08:18:08.13ID:9mSdLE7na
>>353
ほたるん→そばつゆ→たくあん→ナタ→ゲーマー
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-SCGZ [182.251.253.44])
垢版 |
2017/10/20(金) 08:29:47.19ID:hexpUSZva
スカチケの期限が90日?だとしたら販売期間+90日は次のスカチケは出さない(出せない)理屈になるんだけど
スカチケ出ること判った今ユーザーは通常のガシャを回さなくなるし
もう割引も確定も効果を無くしてるから前ほどは回らなくなる
下手したら期限前にまたスカチケ売るかね
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-ea1O [126.236.69.249])
垢版 |
2017/10/20(金) 08:36:32.98ID:ESnExfvmp
もう訓練された古参兵しかほとんど残ってないだろうから恒常全員2500石の無制限で売っちゃえばいい
今までに引いた人は何というかすみませんでしたって言えば信者なら許してくれるよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-I5ZG [182.250.243.7])
垢版 |
2017/10/20(金) 09:00:58.97ID:E7FotFEsa
本スレでガチャ更新ごとの青葉のガチャ煽りがウザいって書いたらマジギレされたなぁ
んで↓みたいな茶番食らってアホくさくなって信者諸共ゲームすら嫌いになったわ
信者マジギレ→アンチ扱い→業者は無視すれと諌める→すまねぇ対立煽りにマジになっちまった→みんないいなこういうのは無視だ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-0loz [49.104.21.111])
垢版 |
2017/10/20(金) 10:12:38.27ID:YLof6W8Hd
デレも何回か叩かれてるしなぁ
温泉ガチャにしかり、衣装の値段しかり。

ミリシタとデレステのイベントかさなるのか。どうなるかなー
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-6n3W [60.73.191.133])
垢版 |
2017/10/20(金) 10:20:35.05ID:Vb3wLxlf0
>>411
そういえばクソドレスショップとフェス限1人とスキブのインフレが重なった時は萎えて一時的に辞めたわあん時はスレも分離して荒れてたな

ドレスショップに関しては改善したし二周年はちゃんとした衣装配ったからちゃんと問題あったことわかってたんだな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-wsM0 [106.129.218.35])
垢版 |
2017/10/20(金) 10:32:48.45ID:SjbCVUNCa
>>415
あん時はデレスレも謎擁護NG宣言奴やらスレ立てルール無視の誘導とかほんと酷かったからな
烏合の集で色んな意見あって然るべきなのを潰す連中が一番糞だわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-aYWJ [219.110.192.50])
垢版 |
2017/10/20(金) 11:43:18.36ID:aAaf7U/O0
いかれたミリPはあっちから殴ってくるクセに事実を言うと
「なんでそんなヒドい事言うの!?デレP最低!声豚!!」って発狂するから嫌い
ミリシタ普通に楽しんでやってる人は嫌いじゃない
あんな運営で楽しめるのか謎だけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-DNVq [49.97.97.145])
垢版 |
2017/10/20(金) 11:56:25.68ID:FhSMLTGNd
マクロスの方がはるかに運営やる気あるし曲追加頻度多いんだけど
裾野も資産も運営もダンチに規模が違うミリシタのこの体たらくはいったい何なの
ほんの少しでも期待してもひとつき半インストールしていた身としては残念やわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.251.255.35])
垢版 |
2017/10/20(金) 12:14:49.15ID:jV4NjcJCa
>>482
きみエラッタ君?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-xGkk [1.75.9.163])
垢版 |
2017/10/20(金) 12:15:47.94ID:uN+hihetd
>>482
何がインフレしたか論点を定めないとただの煽りだぞ
ミスをパーフェクトにできるユニットならスコアは落ちるからそこはインフレしてない
アタポン2000位ボーダーのインフレには加担してるとは思うな。あれも最高率は出せないんだけど楽だからな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.251.255.35])
垢版 |
2017/10/20(金) 12:18:41.50ID:jV4NjcJCa
>>488
まぁpro周回用だからね
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-gh9y [111.106.150.144])
垢版 |
2017/10/20(金) 12:28:23.63ID:5pfBFg430
>>492
トリコスキブプリコンセオルラン
なにからパクっていくのか楽しみ
年末フェスで信号機(笑)がトリコってのが現実的かな?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-+cZg [126.200.23.21])
垢版 |
2017/10/20(金) 12:33:55.22ID:HAIKW0Rur
>>485
前準備でONGスキブダメガを用意してスキル上げとポテト振りをして、
masterだと安定せずスコアも低いからスタミナ効率を考えるとproマラソンになって必要な時間も石も増えるデメリット付きで
ここまでやってもフルオートじゃないから毎回入力必須って大前提を知らないんだろうなぁ...
叩いた方が早いし楽という現実
0502(^Д^)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:38:50.78
もはや_シタが単体で人気出すのは無理だろw
取り返しがつかなくなる前にデレステに吸収合併、
それが一番幸せになれるし末永く愛されるwww
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-BGvH [49.104.4.89])
垢版 |
2017/10/20(金) 12:40:19.29ID:b1/hTAd3d
>>500
そもそもコンセみたいな欠陥を実装するのはデレだけだぞ……
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf54-s/qY [111.217.191.10])
垢版 |
2017/10/20(金) 12:43:29.59ID:KdeQ6OHX0
>>504
ミリシタはデレステの後追いしてれば良いだけだから楽でいいよね
0507(^Д^)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:44:12.34
>>504
_シタは存在そのものが欠陥だろm9(^Д^)プギャー
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-TM8o [182.251.245.46])
垢版 |
2017/10/20(金) 12:51:00.22ID:AV0lDOHPa
今日の更新でどこまで上がる?
1桁は無理でも10近くまでは行くよな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-gh9y [126.233.149.242])
垢版 |
2017/10/20(金) 12:53:43.62ID:hmF5ebeNp
>>511
0313 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-BGvH [49.104.4.89]) 2017/10/20 01:38:47
そもそもデレがもうログボ勢なんだよ……
ガルパ見習ってアクティブ増やす努力しろよ……
ID:b1/hTAd3d(1/2)

デレログボ勢様からのありがたいお言葉だぞ
デレステはアクティブ90万のガルパ様見習ってアクティブ増やす努力するしかないんだ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf54-s/qY [111.217.191.10])
垢版 |
2017/10/20(金) 12:58:10.63ID:KdeQ6OHX0
>>513
曲が少なくて譜面がつまらん上にマスプラ相当の高難易度も無いミリシタに音ゲーガチ勢なんてほとんどいなさそうだし別にいいんじゃない(適当)
信者も触れ合いゲー()とか言って会話パターンの少ないお仕事を喜んでやってるみたいだしそんなアホ調整の影響は軽微やろ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff03-3RoA [1.33.11.74])
垢版 |
2017/10/20(金) 13:01:55.86ID:VnfQ4qwo0
不動の19位
そしてどこまで堕ちるか
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7a-zxt1 [153.216.226.59])
垢版 |
2017/10/20(金) 13:25:51.63ID:GeBIn2XP0
他ゲーならどれでも一番好きって訳じゃないキャラでもガチャ引きたくなるもんなんだけど、俺はこのゲームに関してはガチャ引くの我慢できる
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-gh9y [182.251.250.49])
垢版 |
2017/10/20(金) 14:00:12.59ID:ewQImo8ka
>>541
アミアミってどうゆう会社なの
提供でしょっちゅう出てくるけど
アミマミ位しか知らんので
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-ea1O [126.236.69.249])
垢版 |
2017/10/20(金) 14:17:51.84ID:ESnExfvmp
客が飛んだパチンコ屋みたいに看板変えて全部リセットもちろん引き継ぎはなし!ってやるしか無いんじゃない
ソシャゲもパチンコも同じギャンブルみたいなもんだし今の重課金なんて信者だけだから
心で泣きながら「まさに英断っ・・・!」とか「凡愚(サイゲ)には考えもつかぬ悪魔的発想っ・・・!」とかほざいて賞賛してくれるよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-BGvH [49.104.43.177])
垢版 |
2017/10/20(金) 14:29:28.19ID:lZERgSHMd
またガルパがデレに勝ってしまった
取り急ぎ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-gh9y [182.251.250.49])
垢版 |
2017/10/20(金) 15:03:41.63ID:ewQImo8ka
>>562
ガールズパンドパーティーがバンドリで
ガールズパンツアホーがガルパン
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-ea1O [126.236.69.249])
垢版 |
2017/10/20(金) 15:10:29.87ID:ESnExfvmp
>>561
アイコンの下にガルパって書いてんだよなあ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a4-aYWJ [182.255.66.41])
垢版 |
2017/10/20(金) 15:23:57.30ID:G5e5H/rw0
ミリシタ今回のはかっこええやん?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0753-2xMw [218.228.22.230])
垢版 |
2017/10/20(金) 15:26:26.78ID:B0rjwNtb0
デレステのはまさにミュージックビデオだな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-ea1O [126.236.69.249])
垢版 |
2017/10/20(金) 15:28:47.25ID:ESnExfvmp
>>579
あれ?もしかしてこれはハジシタある?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-gh9y [126.199.137.42])
垢版 |
2017/10/20(金) 15:38:02.96ID:lnNcQ2Rnp
>>582
曲もいい報酬衣装もいい配色も前と比べたらいいMVは知らん
ハジシタ認定してもいいんちゃう?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9b-Qdqw [110.165.144.241])
垢版 |
2017/10/20(金) 16:02:49.07ID:BRelsO4RM
>>556
ガルパまたやってるね
そこらじゅうでミリ、デレ下げの単発湧きまくっる
ガルパにもかなり金入れたけどアンストしてやろうかな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-ea1O [126.236.69.249])
垢版 |
2017/10/20(金) 16:04:09.20ID:ESnExfvmp
>>601
のび太が50点取って来たら頑張ったねって次も期待しちゃうだろ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df87-YJlJ [221.79.154.166])
垢版 |
2017/10/20(金) 16:06:46.11ID:TqEfPtZg0
ミリの衣装で毎回思うんだけど覚醒前イラストの方がよくね?
なぜわざわざ劣化させるんだ、アナザーとか作る暇あるならこれ再現しろよ
https://i.imgur.com/TBGb1RF.jpg
https://i.imgur.com/tlhhqX6.jpg
https://i.imgur.com/jqqcLtT.jpg
https://i.imgur.com/D1CkEwv.jpg
https://i.imgur.com/2YYkmj6.jpg
https://i.imgur.com/9aU0rcB.jpg
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf54-s/qY [111.217.191.10])
垢版 |
2017/10/20(金) 16:06:53.73ID:KdeQ6OHX0
>>603
糞UI&糞イベ&糞シナリオ&糞衣装&糞譜面&糞曲&糞キャラのミリシタに隙はないな
さらに超絶集金体勢というダメ押し
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-gh9y [111.106.150.144])
垢版 |
2017/10/20(金) 16:07:14.57ID:5pfBFg430
>>610
映画では役に立つのび太と映画でも先輩の足引っ張って役に立たないミリを一緒にするのはNG
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-gh9y [111.106.150.144])
垢版 |
2017/10/20(金) 16:10:50.86ID:5pfBFg430
>>613
流石にキャラに罪はないから糞キャラはやめて差し上げろ
disるなら運営とミリカスにしとけ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-ie6x [126.236.42.164])
垢版 |
2017/10/20(金) 16:16:16.83ID:fKySXf7Ap
デレステ 譜面曲共に普通、MVは小物が多くて面白いけど振り付け微妙、話題になる程のインパクトはない 報酬カードは両方ともとてもよい特に乙倉君の太もも 80点
バンドリ 譜面も曲もそこそこいい感じ 報酬は彩ちゃんいつも泣いてるけど本当にかわいい 85点
ミリシタ いつも通りから抜け出せてない、もう少し頑張れ 50点
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdb-gh9y [126.254.10.93])
垢版 |
2017/10/20(金) 16:22:29.93ID:ZqX/S933p
>>632
単発じゃないミリカス役はスルーが安定ゾ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-gh9y [182.251.250.49])
垢版 |
2017/10/20(金) 16:23:32.41ID:ewQImo8ka
>>605
オワフェスだけ置いてけぼりだな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdb-gh9y [126.254.10.93])
垢版 |
2017/10/20(金) 16:31:54.27ID:ZqX/S933p
>>640
そうなんだよなー
ああいう単純な煽りはすぐ反応しちゃうんだよデレカスは
ここ最近のミリカス役で一番簡潔でうまい煽りだったな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-gh9y [111.106.150.144])
垢版 |
2017/10/20(金) 16:47:46.64ID:5pfBFg430
0636 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-ZHsf [182.251.246.47]) 2017/10/20 16:24:38
>>630
散々デレステの話しておいて「バンドリは駄目!」はないわw
ここは「デレステとバンドリで仲良くミリシタを殴るスレ」だろ?
現にみんなそうやってるし
これからも協力して叩いていこうぜ


0650 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-ZHsf [182.251.246.15]) 2017/10/20 16:44:05
バンドリのイベント報酬
これは全力ですわ
https://i.imgur.com/GQ2AqWP.jpg

飛行機飛ばす必要ありましたか?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-zxt1 [49.98.166.40])
垢版 |
2017/10/20(金) 16:47:49.71ID:tJoaGVtpd
乗せられちゃった?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdb-gh9y [126.254.10.93])
垢版 |
2017/10/20(金) 16:50:27.59ID:ZqX/S933p
>>657

やめて差し上げろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df08-aYWJ [125.2.15.224])
垢版 |
2017/10/20(金) 17:07:31.60ID:xqlu3GS40
今回音ゲーのイベントガルパもデレも出足鈍い両方とも最低レベルぽい
絶対数が違うからあれだけど割合だけではミリシタ一番快調かも
まじハジシタしたくさいぞwおまえらどうすんの?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0753-2xMw [218.228.22.230])
垢版 |
2017/10/20(金) 17:10:27.07ID:B0rjwNtb0
ここはアイマス関連のお友達だけでなくブシロードの回しもんやらのお友達まで遊びにきてくれるから好きだわ。バンドリのお友達もデレP語って縮こまっとらんと音ゲー鼎談でもしましょうよ。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-CJPK [153.159.200.11])
垢版 |
2017/10/20(金) 17:25:41.52ID:VApomVbcM
出てきたのは低クオリティの学芸会盆踊りでしたね
オワステ豚さん…w

416 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-86sF [49.98.150.221]) sage 2017/10/20(金) 10:23:34.69 ID:ESbuIg1id
>>414
今日デレステでハロウィンコードのMV見れるわけだけど
人気キャラだしハロウィン演出のすげーやつ出してきそうだぞ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-zxt1 [14.9.115.96])
垢版 |
2017/10/20(金) 17:36:16.30ID:VMLGvePI0
>>703
おねシンもちょっと変わってリッチ対応した
後はこいかぜ、エバモア、ビヨスタとかかな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-gh9y [111.106.150.144])
垢版 |
2017/10/20(金) 17:40:16.00ID:5pfBFg430
>>707
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ
ミリシタ運営は歴史を学んでる賢者なはずなんだけどなんでだろうなぁ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-zxt1 [14.9.115.96])
垢版 |
2017/10/20(金) 17:40:26.53ID:VMLGvePI0
運営の奇行とセルランの動き面白いからじゃん
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-pGdA [111.239.76.236])
垢版 |
2017/10/20(金) 17:42:28.26ID:D0ToCe9na
なんでここが本スレ民の避難所になるんだよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-pGdA [111.239.76.236])
垢版 |
2017/10/20(金) 17:47:25.62ID:D0ToCe9na
>>715
ミリシタって比較対象が出来てしまってから相対的に運営が有能としか感じなくなってしまったからな…
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-zxt1 [14.9.115.96])
垢版 |
2017/10/20(金) 17:51:08.58ID:VMLGvePI0
まあでも2ちゃんでまともな批判なんかより運営に意見送った方がよっぽど改善されるぞ
何回デレステに衣装にガチャチケ付けるのと、ガチャに天井付けろって送ったかわからん
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6a-PPE6 [211.1.206.167])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:00:00.45ID:502LUwSW0
デレステは今回2Dが凄いなと思う
ミリシタの2Dは改善されとるの?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-zxt1 [14.9.115.96])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:00:18.80ID:VMLGvePI0
>>734
久しぶりじゃないすかあ!
元気してた?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6a-PPE6 [211.1.206.167])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:03:01.82ID:502LUwSW0
>>731
お前みたいな少数の異端者ぐらいだろ批判してるの
運要素がダメなら平等大好きなミリシタにいけば?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-zxt1 [14.9.115.96])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:05:05.25ID:VMLGvePI0
>>741
まあ俺も当たらなかったけど、もらえるなら欲しいわ
グラブルも当たったことないからこんなもんかと諦めは付くけど
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-2TS2 [1.66.104.150])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:07:30.67ID:qevGF54Od
新イベは不評なのか…低元気消費5回で課題曲1回だったり課題曲やるための消費アイテムが全難易度共通っぽかったりで改善の余地はあるんだろうけど、現状をどうにかしようとした形跡が見える分今までよりましなことやってるように見える
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-zxt1 [14.9.115.96])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:08:57.32ID:VMLGvePI0
普通に2222万円の方言ってるんじゃないか
ライブチケがどうこう言ってたから俺も混同してしまった
反省
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-VOS+ [219.100.182.152])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:10:36.94ID:8siVR4RoH
でもサイゲのゲームは無課金ドリームが過ぎて
余裕がそんなない人がうっかり課金しすぎるとイライラ棒になるのよね
毎回天井する突き抜けた人じゃなく3ヶ月に1回天井しちゃう系の中途半端な人ね
グラブルでそれやっても無課金貼り付きニートのが強いのよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 471e-IP4h [210.146.242.223])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:11:04.72ID:EfalF/to0
>>754
曲はいいけどイベントの仕様がクソ過ぎるのがね…
テストしなくてもわかるレベルの事をなんで通しちゃうのか
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-gh9y [126.33.72.121])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:11:07.53ID://DFVipDp
0731 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-ZHsf [182.251.246.35]) 2017/10/20 17:58:33
>>728
複垢にもライブチケットとか配ってるからクソなんだぞ
アカウントいっぱい持ってる奴が得するだけのキャンペーンだったわ
そもそもこういう周年キャンペーンに運要素はNG

0746 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-ZHsf [182.251.246.1]) 2017/10/20 18:05:00
デレステもミリシタもガルパも全てのソシャゲに言えることだけど
「無課金が課金者より得するゲーム」に未来はないよ
宝くじはその典型

正論言ってるつもりなら飛行機飛ばすなよダッセーな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-zxt1 [14.9.115.96])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:14:01.40ID:VMLGvePI0
次の改善に期待ってなれる運営ならいいんだけどね‥‥
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf54-s/qY [111.217.191.10])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:15:12.29ID:KdeQ6OHX0
>>746
宝くじ外れて悔しいよー当たった無課金が妬ましいよーってか?w
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-zxt1 [14.9.115.96])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:16:44.73ID:VMLGvePI0
ワッチョイ気付いてないのか?それともほんとに被りなのか?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6a-PPE6 [211.1.206.167])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:18:03.01ID:502LUwSW0
>>766
正論だと思ってる精神異常者さん早く病院いったら?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-zxt1 [14.9.115.96])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:23:31.53ID:VMLGvePI0
もちろん課金者は優遇すべきだけど、無課金にもある程度なんかないとそれこそ人が減って未来がなくなりそうな気がしなくもない
有償ばっかだと辛い
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-6n3W [60.73.191.133])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:26:28.79ID:Vb3wLxlf0
外れて悔しいってことは当たると思ってたってことだろ?
あれで自分は当選できるかもなんて思える脳みそをまずなんとかした方がいい
他人が得するのが気にくわないってだけでそれが正論みたいに批判してるんならもうソシャゲ自体やめた方がいいな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-gh9y [126.33.72.121])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:28:09.93ID://DFVipDp
>>775
こいつさっきも誰かに晒されてたバンカスかよw
だから宝くじの話のレスでちがうキャンペーンのライブチケがどうのとか言い始めたのかw
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf54-s/qY [111.217.191.10])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:30:59.90ID:KdeQ6OHX0
>>786
はい月間売り上げ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-gh9y [126.33.72.121])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:35:15.96ID://DFVipDp
結局スカチケで一度も1桁いけそうにないですね…
どうしてこうなったのか
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 471e-IP4h [210.146.242.223])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:37:00.65ID:EfalF/to0
>>789
あれは現金と選択式だから塩漬けにして金の値上がり待つとかじゃないと現金選ぶだろうね
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-gh9y [126.33.72.121])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:43:52.61ID://DFVipDp
>>797
有償キャンペーン中は大金を落とすけどそれ以外はさっぱりなミリシタは娼婦だな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-cJH/ [182.251.254.1])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:44:35.57ID:Xx8STGQEa
今回のミリシタの曲
最近目が悪くなってきてるのもあってか
小さい玉の連打からの色んな方向のフリックで疲れて見逃し連発やフリック抜けたりして失敗
ミリシタの音ゲー部分自分にはやっぱ合ってないなぁ
(相性という事を前面に出してクソとは言い切らないひよった態度)
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-ea1O [126.236.69.249])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:52:04.00ID:ESnExfvmp
>>799
オレンジリストバンドのが抜ける
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a787-3RoA [126.217.233.190])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:52:59.50ID:zIuViH8v0
ガチャシタはいつまで搾り取るつもりなんだ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-Nolu [106.158.190.77])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:53:56.65ID:XoIOr7K60
女性と接するとき、男性の皆さんに気をつけてほしいこと
http://tfbu.synaptic.cc/1019000902
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-s/qY [49.104.44.86])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:54:29.85ID:2qF2G5jad
>>805
ミリシタ何があったんや
従順な信者がキレる程の事やらかしたんか?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d9-16zt [122.219.252.50])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:55:11.84ID:sWwleNqn0
デレカスは自分が一番搾り取られてるのに気が付いてないとは・・・デレステすげえぜ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-zxt1 [14.9.115.96])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:57:05.41ID:VMLGvePI0
>>813
額の話じゃないぞ
ミリシタはもっと気持ちよく課金させてほしい
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-s/qY [49.104.44.86])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:58:30.76ID:2qF2G5jad
>>813
ほんとそれな
デレステはユーザーに還元してくれるから気持ち良く課金出来る素晴らしいゲームだわ
お陰で売り上げも好調、月間売り上げランキングも1桁常連
売り上げジェットコースターのミリシタさんとは大違いやね
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa7-cJH/ [123.1.76.132])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:00:47.76ID:1p5pdlPE0
それにしてもなぜミリシタはノーツの玉を2種類にしたんだろ
今更ながらUIにしてもだけどテレビCMを大きいTV画面で見ると違和感が感じられないってのは
スマホサイズで見る(プレイする)のを想定してないとしか思えないくらい細かい(みみっちい)んだよね、フォントサイズとか
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 275c-U5aN [180.43.238.229])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:03:46.27ID:QcdXuTln0
ミリシタは「担当が来たら回す」実際にはそれまで石溜めて無償で回すだけがほとんど
デレステの場合「担当じゃないけど衣装がいいな」とか「ユニットが揃うから」とか
その流れで「10連だけ回すか」ってのが多いからなあ
ミリシタで更新されたからって毎回「10連一回だけ回してみるか」ってのは殆どないでしょ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-ea1O [126.236.69.249])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:08:24.89ID:ESnExfvmp
>>820
担当が担当を呼んでどんどん増えて行くんだよな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-zxt1 [49.98.166.40])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:09:00.89ID:tJoaGVtpd
やっぱりアウアウは‥‥(偏見)
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-s/qY [49.104.44.86])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:11:30.39ID:2qF2G5jad
>>826
それぞれいつ実装されたかも追加してくれ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d9-16zt [122.219.252.50])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:13:20.01ID:sWwleNqn0
>>826
熱心にミリシタに課金してんじゃねーぞ!
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-gh9y [126.33.72.121])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:16:02.00ID://DFVipDp
>>826
この2つのアプリサービス開始日近いんやろなぁ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0753-2xMw [218.228.22.230])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:23:20.87ID:B0rjwNtb0
Sabb-何たらの人のレス見てるとバンドリも今上手く行ってないみたいですね。音ゲのソシャゲは難しいのかな?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-s/qY [49.104.44.86])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:33:12.78ID:2qF2G5jad
>>840
言う事が無くてついにそんな所を叩き始めたんだ…哀れやね
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-gh9y [126.33.72.121])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:35:59.81ID://DFVipDp
>>846
まじ?
てっきり3%になるの待ってるからキャンペーンなしじゃガシャ回ってないんだなって思ってたわ
ミリエアプですまんな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a787-1nhj [126.21.243.5])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:37:46.89ID:VSDPebii0
ガルパスレでもデレスレでもほとんどミリシタの話などしてないのに突然ミリシタの事言い出したりミリアイドルの画像貼ったりするのがいてウザいわ
住人は何のことか分からずほぼスルーしてるのに空気読まずに話題を続けようとしてて気持ち悪い
ミリオンなんて他じゃ誰も気にしてないんだよなあ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-zxt1 [14.9.115.96])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:40:17.96ID:VMLGvePI0
3%で回らないなら6%にするしかないじゃない
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-gh9y [126.33.72.121])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:41:36.04ID://DFVipDp
>>854
すまん
テンプレ通りミリカスが嫌いでミリ運営とセルラン煽りのためにこのスレにいるんだが
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-zxt1 [14.9.115.96])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:43:58.88ID:VMLGvePI0
ミリ宣伝はモバマススレでよく見る
ほかは知らない
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d9-16zt [122.219.252.50])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:46:05.21ID:sWwleNqn0
デレPって>>858みたいな奴ばっかりなん?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-gh9y [111.106.150.144])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:46:07.79ID:5pfBFg430
>>861
コブカスがまとめてる方のおんjのモバスレでは普通にミリオンの話しで盛り上がってるな
あそこは兼任が多いイメージ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-gh9y [126.33.72.121])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:50:13.61ID://DFVipDp
>>870
さっきから煽ってるそいつはミリカス役だぞ
わざわざこんなスレに煽りに来るほどミリカスはガイジじゃないって信じたい
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d9-16zt [122.219.252.50])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:51:03.39ID:sWwleNqn0
>>870
アンチスレにいるお前に言われてもw
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-gh9y [126.33.72.121])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:56:36.28ID://DFVipDp
>>876
本スレ民が本スレ内でデレdisするのはガイジとは思わん
他スレにわざわざ煽りに来るのはガイジ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-ea1O [126.236.69.249])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:58:24.36ID:ESnExfvmp
>>879
東京の人はほんまに美味しいたこ焼きを知らへん聞き過ぎて嫌いになった
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-zxt1 [49.98.166.40])
垢版 |
2017/10/20(金) 20:00:27.19ID:tJoaGVtpd
>>881

楽になるはずのお仕事も苦痛なのがホントヤバイ
見切れないほどバリエーションあればどんどんやりたくなるんだけどな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf54-s/qY [111.217.191.10])
垢版 |
2017/10/20(金) 20:02:21.79ID:KdeQ6OHX0
>>864
本気でそう思ってるんなら病気やね、ここにもミリPは全員ガイジと思ってるやつはいないぞ
あとそれお前にもブーメランだから
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf54-s/qY [111.217.191.10])
垢版 |
2017/10/20(金) 20:03:39.27ID:KdeQ6OHX0
>>875
まともな奴が本スレになんておれるわけないやん
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-zxt1 [14.9.115.96])
垢版 |
2017/10/20(金) 20:17:55.18ID:VMLGvePI0
>>892
実はこれ絵柄嫌いだから嫌い
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-zxt1 [14.9.115.96])
垢版 |
2017/10/20(金) 20:23:42.23ID:VMLGvePI0
今のペースじゃすぐ欲しいのなくなるゾ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-zk9O [182.251.241.45])
垢版 |
2017/10/20(金) 20:34:58.97ID:VkXYHU7Ca
叩くところがなくなって的外れな批判ばかりになってきたな
レスの質が低すぎて草も生えない
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-EJ5B [182.251.254.34])
垢版 |
2017/10/20(金) 20:36:35.75ID:Knyo58SPa
>>900それな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-zk9O [182.251.241.45])
垢版 |
2017/10/20(金) 20:41:44.75ID:VkXYHU7Ca
アホか
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-zxt1 [14.9.115.96])
垢版 |
2017/10/20(金) 20:46:34.27ID:VMLGvePI0
叩くところがなくなったんならどんなに良かったか
ほとんど改善してねーぞ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-s/qY [1.75.211.24])
垢版 |
2017/10/20(金) 20:52:45.25ID:x4wh4vJbd
21 名前:友達の友達の名無しさん [sage] :2017/10/20(金) 19:57:01.80 ID:gOWuHcS40
こう見るとやべーな

デレステ 525日間(2016年5月13日〜2017年10月20日まで)のお得ガシャ&衣装
2500*5 選べるSSR交換チケつき10連ガシャチケ
2500*1 衣装のみ
2500*3 衣装つき10連ガシャ
500*1 衣装つき2連ガシャ
合計23000ジュエル=27600円

ミリシタ 33日間(2017年9月17日〜2017年10月20日まで)のお得ガシャ
3500*3 割引き10連ガシャ(一回目2500→1500、二回目2500→2000)
2500*2 SSR上限解放素材つき10連ガシャ
2500*1 SSR1つ保証10連ガシャ
2500*1 選べるSSR交換チケつき10連ガシャチケ
合計20500ジュエル=24600円
※100ジュエル=120円として計算

コケスレで確認してくれたぞ
ミリPすまん、デレより課金ペース良いじゃん!見直したわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe0-zk9O [121.102.20.206])
垢版 |
2017/10/20(金) 20:59:49.56ID:6sGSXXDX0
都合の悪いレスにはジエンガーwwwww
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-zxt1 [14.9.115.96])
垢版 |
2017/10/20(金) 21:01:43.21ID:VMLGvePI0
都合の悪いレススルーしてるのは誰なんだか
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf54-s/qY [111.217.191.10])
垢版 |
2017/10/20(金) 21:08:20.75ID:KdeQ6OHX0
>>910
マジやん!こんなの絶対今月は月間売り上げでデレステ抜くやろ!ハジシタ!ハジシタ!
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-zxt1 [49.98.166.40])
垢版 |
2017/10/20(金) 21:18:39.46ID:tJoaGVtpd
>>930
憤ってるんじゃなくて有償ガチャ連発しなきゃいけないほどヤバイのかって心配なってるんだよなあ
それに1.5%でも回す価値があると思われれば回るぞ
1%のゲームだって回ってるし
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-ea1O [126.236.69.249])
垢版 |
2017/10/20(金) 21:33:56.92ID:ESnExfvmp
批判は荒らし即NGとかいうカスが消えたならこのスレの役目も終わりかな?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf54-s/qY [111.217.191.10])
垢版 |
2017/10/20(金) 21:44:43.62ID:KdeQ6OHX0
>>955
やはり時期尚早だったか…
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-gh9y [126.153.66.131])
垢版 |
2017/10/20(金) 22:21:53.31ID:rs+wjh/C0
>>973
時期尚早をつけないナイスたて乙
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 22:51:31.62
相変わらず本スレと爆死スレでお互い罵り合ってて草生える
どっちも粗大ゴミのくせしてなんで
「俺のほうがあいつよりまとも!」
って本気で思ってそうなレスが多いんだろうなwww

滑稽だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 9分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況