X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1733
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW 63a8-R9RP [124.241.117.158 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:44:36.42ID:DH9NSadK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1506570018/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart90
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507945567/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1732
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508065623/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-Q7Xo [182.166.93.164])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:01:11.66ID:W+OkCgCF0
エクラってハーイチャーンバブーのあれ思い出す
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-TEqN [210.142.95.58])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:01:27.75ID:MM/VuHqyM
あああアア!
ああああああああああ〜
あぁああ〜
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-Q7Xo [111.239.213.89])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:02:32.89ID:EQYnguz7a
エクラ「先にシャワー浴びてこいよ」
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-Qarq [221.118.168.120])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:02:42.80ID:mNPKbJkM0
スレ民が笑顔で、安心して暮らせるスレになればいい
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-fL/h [111.239.247.206])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:04:30.12ID:emfkPRsQa
>>1乙サンダー

【聖戦の系譜の性なる家系図】

                   聖者ヘイム(ナーガ) 皇族マイラ(ロプト)
                        ↓        ↓
                        クルト――シギュン――ヴィクトル―――――――〇   
            ――――         │        │              │
            │    │        │        │              │
 キュアン――-エスリン  シグルド――ディアドラ――アルヴィス――アイーダ  アゼル
        │             │        │         │
     ――――           │       ――――     │ 
    │     │          │      │     │     │
 アルテナ   リーフ        セリス   ユリウス  ユリア  サイアス

      死ね→                              ウゼェ  
   →→→→→→→→                   →→→→→→→→→→
  ↑          ↓                   ↑               ↓
ラナ←→セリス←→ユリア       クロード←→シルヴィア←→レヴィン←→フュリー
  ↑          ↓             兄妹?   ↑         主従  ↓   
   ←←←←←←←←                     ←←←←←←←←←←
       ←嫉妬                            ウゼェ  

世界一狂っている家系図
https://dotup.org/uploda/dotup.org1364153.jpg

実の妹に惚れて中田氏S〇Xする事に悦びを感じているくせに不倫もするとか、アルヴィスってやっぱ誠パパ並みにクズだわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-Q7Xo [111.239.213.89])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:06:09.92ID:EQYnguz7a
ファイヤーシグルドブレム
鉄壁の系譜
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-Qarq [221.118.168.120])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:06:53.88ID:mNPKbJkM0
そういやアスク王とアスク女王って何やってるんだ?
シャロンが同じ城に住んでても手紙でやりとりしてるっていってたが
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-TEqN [210.142.95.58])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:07:37.18ID:MM/VuHqyM
死亡確定キャラで7パーティぐらいできるんじゃない?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-Q7Xo [111.239.213.89])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:08:23.71ID:EQYnguz7a
シグルド エルトシャン
あと一人で夢が叶う
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-gRK4 [111.110.195.168])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:11:31.47ID:MQMCT9+20
>>54
ただの髪染めたクライネじゃん
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-Qarq [221.118.168.120])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:12:23.44ID:mNPKbJkM0
>>50
>>57
マジかよ
ザカリアの正体見抜けなかったし、何故か古代文字読めたりと怪しいと思ってたけどまさかロキの正体がアルフォンスだったのか
主人公が黒幕とかなかなかやるな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-TEqN [210.142.95.58])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:14:20.09ID:MM/VuHqyM
アルなんとかスが妹孕ませるって聞いたんですが本当ですか
そう言えば支援組み合わせ1位は
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-Q7Xo [111.239.213.89])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:16:11.23ID:EQYnguz7a
>>83
☆4と言う太陽さ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-LQVt [219.167.55.138])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:16:23.41ID:5039Nusz0
男にモテる女ガチャ

スミア ニーナ ティータ エーディン

大英雄はミランダ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6c-d6Sc [119.173.171.62])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:17:05.78ID:ZyJjhpns0
アイラは貢がせるだけ貢がせて捨てる女だから
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-gRK4 [111.110.195.168])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:18:05.89ID:MQMCT9+20
蒼炎ガチャ3人にしたあたりから運営も温存体制に入ったんだろうな
今後は新規ガチャ3人+戦果か大英雄で1人って感じでやってくんじゃないか
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f32-Hh9V [180.15.193.248])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:19:10.01ID:cltzXEMI0
そういやアルシャロは兄妹だったか、てぐらいストーリー人物背景忘れちゃってる
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-LQVt [219.167.55.138])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:19:26.80ID:5039Nusz0
>>83
たぶんニイメが最強魔法使いとして
サンダーストーム持ちで実装されるから
その時のために残してあるんじゃね
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-LQVt [219.167.55.138])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:21:30.59ID:5039Nusz0
>>95

700人くらいいるんだよ。
月に四人
年に48人足しても
15年。その間にfe30作くらい
他者との協力も含めて出てるでしょ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-gRK4 [111.110.195.168])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:21:54.50ID:MQMCT9+20
ティルテュ好きだから狙いたいんだけど星4落ち濃厚なのがなぁ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-coj3 [60.130.153.232])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:23:29.25ID:XJl29PY10
>>89
ヤクザは何というか次元が違うからそもそも比べる対象ではないでしょ……

歩兵青魔としてどうなのかの話よ
ステ優秀でブレードも強いしオーラでヒーラーにもなれるリンダ
ステそこそこで強力なバッファーのデューテ
この2人がいるから汎用武器のティルテュじゃ厳しそうだけどなぁ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-LQVt [219.167.55.138])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:23:30.57ID:5039Nusz0
>>110
ヒーローズ
この世界に光と闇魔法が
追加されたらね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-YuB3 [110.135.28.151])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:23:58.61ID:83614rFB0
>>117
それはほとんどリンダ越えてるのでは・・
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-gRK4 [111.110.195.168])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:27:00.45ID:MQMCT9+20
>>109
確かにキャラ数は多いけどピックアップの目玉になるような人気キャラは着実に減っていってる
まさか本気でオレルアンガチャとかレンスター遺臣団ガチャとかやるわけにもいかないだろ

そう考えた場合弾なくなるのって意外と早いと思うけどな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-Q7Xo [111.239.213.89])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:28:37.80ID:EQYnguz7a
>>133
ルフレはほんと便利すぎる
縛鎖レギュラーですわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-LQVt [219.167.55.138])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:31:24.85ID:5039Nusz0
>>135
暗黒→ガーネフ
外伝→ドゼー
紋章→ユミル マリーシア
聖戦→デュー レックス
トラキア→エダ リノアン
封印→思いつかない
烈火→クレインのパパママ
聖魔→ミルラ

まだまだいける
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6c-d6Sc [119.173.171.62])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:31:33.16ID:ZyJjhpns0
>>140
たぶんワカメに彼女を奪われたんじゃないかな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-Q7Xo [111.239.213.89])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:32:16.53ID:EQYnguz7a
>>142
ずっと強そうだな
アーサーがフォルアーサーで来ても使い分け出来そうだし
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a753-lPoZ [220.208.13.40])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:33:33.38ID:XcXqpo/80
ユリアは受け性能と攻撃力が絶妙なバランス持ってる
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-gRK4 [111.110.195.168])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:33:54.61ID:MQMCT9+20
平民キャラでもマナは正直ラナより可愛くて好き
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-LQVt [219.167.55.138])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:34:57.17ID:5039Nusz0
>>144
多分長弓と一緒に
でるでしょ
ヨハン、セルフィナ、新型レオと
一緒に
ただ、二マス攻撃でバランス崩れるから
二年くらい先じゃね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-coj3 [60.130.153.232])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:37:20.76ID:XJl29PY10
>>176
封じと威嚇は受けキャラに持たせれば割と使えるぞ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-LQVt [219.167.55.138])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:37:49.71ID:5039Nusz0
>>164
シオンリアンダリオスは
完全に
主人公三人と立ち位置かぶるし
コーエイテクモと版権問題が
できるからでないでしょ。
そう言う意味では
幻影異聞録のつばさちゃんもこないね
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a753-lPoZ [220.208.13.40])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:38:37.65ID:XcXqpo/80
マークス二軍の人の赤一軍は何か気になる
ロイ?オリヴィエ?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-5+RF [126.33.22.116])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:39:15.25ID:GqmnKViGp
流石にマニキはもう復刻してやれよ
課金勢は騎馬ロイやシグルド使うだろうし課金抑制にもならんだろ
それより復刻されなくて萎える奴の方が多そうだわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-Q7Xo [111.239.213.89])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:40:56.10ID:EQYnguz7a
>>189
エルトシャン
遠反緋炎切り返し必殺鼓動
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-gRK4 [111.110.195.168])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:41:12.74ID:MQMCT9+20
>>188
ティルテュの妹の娘息子がいたぐらいだった気がする
片方は実装済キャラと名前が被るからほぼ実装は無理だろうな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4201-d6ym [203.111.194.184])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:41:32.99ID:bFlbn6240
>>185
マークスは硬くても追撃取れないから敵の殲滅が遅くて、結果被害が出るんだよね

騎馬ロイは打たれ弱いけど、敵の数を減らすから結果被害が減る
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-LQVt [219.167.55.138])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:41:36.90ID:5039Nusz0
>>200
ラケシスとお供の同じ顔の三人組とかね
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6c-d6Sc [119.173.171.62])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:42:19.47ID:ZyJjhpns0
アルヴィスもフィンも若い方がいいんだが
ディアドラの少女っぷりを見るに不安

ネタをネタと切り分けられない開発者に掲示板の利用は難しい
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4201-d6ym [203.111.194.184])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:43:39.56ID:bFlbn6240
>>189
凸れないマークスより、騎馬ロイかエルトシャンの方が強い
シグルドも来るし、マークスは復刻しても良いんじゃないかね
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-LQVt [219.167.55.138])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:43:44.30ID:5039Nusz0
>>213
なんか雰囲気的に
ユリウスとユリアに恵まれて
子育て中の
幸せいっぱいの頃だぞ

シグルドのことなんか覚えてないよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aecb-SE0e [119.240.161.162])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:44:48.45ID:wOoW/Evd0
メイン騎馬パじゃなくてとりあえず騎馬パ組む上ではマークスは今でも本当に便利だ
インフレも進んでるし昔ほど圧倒的な強さじゃなくなってるし渋る意味は無いな
総選挙で戻ってきたユーザーのためにもさっさと出したほうが良い
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-TEqN [210.142.95.58])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:29.00ID:MM/VuHqyM
飴玉カミラとかどうなるんだろうなとふと思いました
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-LQVt [219.167.55.138])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:50:00.82ID:5039Nusz0
>>239
クラリーネは
シャナンの次くらいに攻撃が当たらない
ほぼ無敵
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-coj3 [126.233.151.62])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:50:17.65ID:gpXZ29IVp
チキたそ引けてからずっと使ってるわ
デューテたそと相性良すぎる
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-coj3 [60.130.153.232])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:51:38.82ID:XJl29PY10
GBAは避ける壁の方が強いからアーマーは要らない子
ヘクトルとオズインは強かったが
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-coj3 [126.233.151.62])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:53:13.35ID:gpXZ29IVp
封印ハードのルトガー フィル ミレディは最強クラスだよね
フィルとかレベル1とは思えないステータスしてるし
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a753-lPoZ [220.208.13.40])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:53:56.30ID:XcXqpo/80
クレーべはけんころさえつけてれば縛鎖では普通に使えるな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-TEqN [210.142.95.58])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:54:52.84ID:MM/VuHqyM
クレーべはバレンシアにて最強
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-Q7Xo [111.239.213.89])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:54:55.53ID:EQYnguz7a
改造必須だけどエルトシャンは普通に強いぞ
騎馬神器の奥義-1は腐らない
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0a-z1uI [122.30.111.112])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:55:06.63ID:TDRlWICg0
縛鎖で事前に相手見れる状態なら、殺しつけて使えないやつのほうが少なそう
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6c-d6Sc [119.173.171.62])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:55:10.08ID:ZyJjhpns0
>>199
アーダンは需要もあるし追加が悪いとは言わないが、この調子じゃ相当後になるだろ
ついげきリング剥ぎ取られるとか、愛ゆえに最強まで鍛えられがちとかいうのは原作にもあるし別にいいけど
他のメインキャラを差し置いて、いきなりアメリアみたいな最強キャラとしてアーダン追加とか
そういうネタ同人脳をはちょっと勘弁

まあ、こんなこと書くまでもないし、さすがにそれぐらいの分別はあるだろう
……とは思わせない類まれな運営だからな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-6WNm [126.33.3.125])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:56:06.71ID:sjQmjIKjp
自分も奮迅倭刀オリヴィエに槍ティアモを向かわせたらお亡くなりになったことがある
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-gRK4 [111.110.195.168])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:56:46.37ID:MQMCT9+20
封印ハードでのウェンディ育成は苦行だった
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-/2sc [49.96.18.131])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:59:23.18ID:stVwDTw+d
しかしカムコは弱かったな
ざまあ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aea6-/2sc [119.244.20.172])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:01:17.15ID:Oo83kZxz0
今ならルトガーも期待は持てる…かもしれない
封印は女が来るとして誰が優先して出てくるかな
ストッパー候補含め
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-LQVt [219.167.55.138])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:01:18.87ID:5039Nusz0
>>265
アメリアは聖魔を
初見ノーリセでやった時
港で速攻殺害してしまい
「どうせザコだからいいや」と
思ってたらクリア後
いろんなhpで語られてて後悔した思い出
というか、ペガサスナイト全員死んだよ
ヒーニアスも死んだ
誰だよ聖魔簡単だといったの
最終面直前の大量に攻めてくる面が
まじきつく、ミルラがいなかったら
クリアできなかったよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-TEqN [210.142.95.58])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:02:59.28ID:MM/VuHqyM
命中回避の概念があったらソドマスへのヘイトやばそう
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-gRK4 [111.110.195.168])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:03:19.91ID:MQMCT9+20
>>285
そもそも倭刀売っても大した金にならないというね
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-coj3 [60.130.153.232])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:04:22.83ID:XJl29PY10
ウェンディはリリーナと毎回支援組んで使ってたな
育てるのは苦行だし育てても大して強くないけど…
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-LQVt [219.167.55.138])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:05:22.41ID:5039Nusz0
そういえば
女の敵キャラは捕縛したら
売り飛ばしてもいいよね。
「楽しむ」を押すと
鬼畜王ランスみたいにcgでても良い。
ウルスラとイシュタルで楽しみたい
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-coj3 [60.130.153.232])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:06:43.65ID:XJl29PY10
ソドマスキャラ限定のBスキル作ってくれよな
必殺出やすさをオマージュして毎ターン奥義カウント-1とかでいいからさぁ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-gRK4 [111.110.195.168])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:08:25.26ID:MQMCT9+20
>>308
レナさんから続く序盤女シスター枠だと実装されてるのはセーラぐらいのもんだな
まあ実装されても使わないんだけど
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ly4p [182.251.247.47])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:08:55.70ID:+IHODPYba
>>310
シグルドとユリアなら血が繋がってる訳でもないしくっつけても問題ないよね!
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-TEqN [210.142.95.58])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:09:10.22ID:MM/VuHqyM
アーマーが活躍できないFEはあーまーり好みじゃない
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-LQVt [219.167.55.138])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:09:24.85ID:5039Nusz0
>>312
コーエイなら
蒼き狼と白き雌鹿で
やったから、しかも年齢制限なし
で、子供が生まれて将軍になる
誰とやるかを楽しめる
fe無双ならできんじゃね
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-LQVt [219.167.55.138])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:12:03.74ID:5039Nusz0
>>310
ディアドラはたとえ悪人でも
一緒にすごした
期間の長いアルヴィスのほうを
愛していると思う。
ユリアも記憶を取り戻したら
アルヴィスにつくと思う
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-v4gJ [219.110.69.35])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:12:15.97ID:74q6bQTc0
>>314
絆支援があるじゃない!
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-6WNm [126.33.3.125])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:12:32.51ID:sjQmjIKjp
ゲーム開始前の時間さえかければどんなキャラも星5にできて強くできますっていうのも、今は虚しく響くな

インフレして最近の5限のキャラは初期のキャラとは次元の違う性能になってきてるからなあ
結局、5限のキャラはガチャで引かないといけないし
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ly4p [182.251.247.47])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:13:10.96ID:+IHODPYba
>>336
絆支援が防衛でも反映されないかな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-TEqN [210.142.95.58])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:15:37.42ID:MM/VuHqyM
エリウッドの無念は息子が晴らしてくれ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-gv9Q [183.74.207.47])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:16:45.36ID:m4lVbX4Sd
ヒーローズのフィルさんはもう素の火力捨てて奥義と倭刀の追加効果で殴るくらいしかないのかなぁ
もしくは遠反魔法受け?

後期実装のノアどのの方がフィルや憧れのカレルより強いとかありえるんじゃね
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-oS1i [126.115.157.8])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:17:42.79ID:qGrl08If0
>>335
流石にそれはない。特に後者。アルヴィスの罪科はユリアも認めてるからな
そもそも根本的な問題としてディアドラもマンフロイが操った結果でしかなく自力でどうこうした相手じゃないし。むしろそういう所でもアルヴィスの器の小ささが目立つんだよな
まあ身の程知らずだからこそああいう結末になった訳だけど
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-LQVt [219.167.55.138])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:18:45.11ID:5039Nusz0
ちなみにセリスは
ディアドラに懐かないよ
父上を裏切ったくそ女殺すと
思っていると思う

矢沢永吉がそんな感じ
原爆症の父を母親は捨てて
金持ちとくっついた。
自分は親戚をたらい回しで
育った
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a753-lPoZ [220.208.13.40])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:20:32.60ID:XcXqpo/80
強いカレルはけんまじゃなくてけんせいだから仕方ない
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-LQVt [219.167.55.138])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:21:19.38ID:5039Nusz0
>>361
アルヴィスはまだ
三途の川を渡って
閻魔大王の前あたり
さばきが終わって
もう少ししたら
二人のところに来て
ディアドラはそっちにいく
多分アイーダとディアドラで
アルヴィスを巡って大変なことになる
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-coj3 [60.130.153.232])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:23:00.78ID:XJl29PY10
超英雄で剣聖フィルを出してくれ
服装はカアラっぽい感じにしてさぁ!
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-/2sc [49.96.18.131])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:23:11.20ID:stVwDTw+d
カミラハードで楽したいからタクミくれ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc3-TEqN [210.142.95.58])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:23:13.55ID:MM/VuHqyM
ドガブレム地帯って貴族の社交場なんだろうね
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a753-lPoZ [220.208.13.40])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:25:51.10ID:XcXqpo/80
キルソード剣士や倭刀剣士にオリジナル武器持たせたらお前誰だよって感じになってしまうからどうしようもないね
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-LQVt [219.167.55.138])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:26:33.57ID:5039Nusz0
>>378
いや、セリスとユリアの子供が
第三部の主人公の予定だから
多分もっとドロドロしてると思う。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-oS1i [126.115.157.8])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:27:06.97ID:qGrl08If0
>>372
とりあえずアルヴィスがさくっと地獄送り確定の事を多々やらかしてるの無視してないか?
良くて地獄でマンフロイやトラバントと宜しくやるのが限界。間違ってもシグルドやディアドラとは会えまい。そもそも加害者と被害者ではな。言うまでもなくアルヴィスは加害者
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a753-lPoZ [220.208.13.40])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:28:20.12ID:XcXqpo/80
善悪と情愛は別だからそこらへんはなんとも言えん
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aecb-SE0e [119.240.161.162])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:29:17.41ID:wOoW/Evd0
聖戦カプ厨の全盛期のキレが戻ってきたな
アルヴィス大英雄マジ楽しみだわ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-LQVt [219.167.55.138])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:29:50.19ID:5039Nusz0
>>397
シグルドさんも
嫁がいなくて寂しいときに
エーディンに手を出して
レスターが生まれた説が
あるよな。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-gRK4 [111.110.195.168])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:32:35.51ID:MQMCT9+20
>>413
その組み合わせだとテッカマンブレードを思い出してしまうな
あれも不幸主人公だしシグルドにはあってるか
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-5+RF [126.33.22.116])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:34:49.25ID:GqmnKViGp
おばさんも多いぞ
多分お前らが想像するよりずっと
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-LQVt [219.167.55.138])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:34:51.65ID:5039Nusz0
>>420
30台が多いんじゃね
独身のやつはガンガンfehにお布施できるからね
10台は無理でしょ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-v4gJ [219.110.69.35])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:37:08.85ID:74q6bQTc0
>>420
3000歳だぞ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-LQVt [219.167.55.138])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:38:27.03ID:5039Nusz0
フィンて女との絡みも
少ないしゲイっぽいもんな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-LQVt [219.167.55.138])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:42:00.73ID:5039Nusz0
デュー「やめてください そこは きたないから」
フィン「おまえのからだに きたないところなんて ないよ」
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ly4p [182.251.247.47])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:43:33.37ID:+IHODPYba
アイラのスキルは解析あったんだっけ?
まさかキルソード流星飛燕攻め立てとかじゃないよね・・・
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aea6-/2sc [119.244.20.172])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:45:25.10ID:Oo83kZxz0
>>302
ティトだと同時実装される青槍ストッパー候補はゼロット、トレック、アレンか
個人的にはアレンティト欲しいところだが
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc3-ONa0 [2fK0QhP])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:45:31.69ID:nl7ElnAEK
ハロルドがガネーシャで悪事に加担してるってマジなのですか?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c2-BSx0 [124.159.157.188])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:48:49.25ID:Zi8EIf3p0
まぁカプ論争も今となってはいい思い・・・いやないな
つかあの頃ネット無かったからそんな激しい論争があったこと知らんかったしな
トラキア出た頃には普及してたからフェルグスの存在とかいろいろ物議かもしたのは知ってるが
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-0jBn [110.165.146.175])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:49:31.34ID:OCf5kGeeM
支援会話って読んでるだけで面白いな



とかファンだけは知ってそう
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-LQVt [219.167.55.138])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:49:57.17ID:5039Nusz0
>>472
いや、待ち伏せがつく
アーダンでしょ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-v4gJ [219.110.69.35])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:53:12.83ID:74q6bQTc0
>>456
勇者+流星 でしょ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-LQVt [219.167.55.138])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:56:27.27ID:5039Nusz0
>>492
ラクチェの
性能的には
それが最高
9章でドラゴンナイト一人で全部
倒したのはびびった
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-v4gJ [219.110.69.35])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:56:40.67ID:74q6bQTc0
>>445
デューは一番立派だものなぁ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-v4gJ [219.110.69.35])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:58:16.38ID:74q6bQTc0
>>478
ははぁん、貴公さては伝説のTOKOYAだな!?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6c-d6Sc [119.173.171.62])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:58:33.77ID:ZyJjhpns0
>>219
しかし、動画では「離れてもずっとシグルドさまのことを想って苦しんでいました〜」
みたいなセリフなんだよな
原作では、本人はその気持ちが何だかには気づいてないという描写がしつこくあるのに

そして、それによりディアドラの行為に不義はなく
彼女に不貞の責任を求めるべきではないという流れを明確に作り出してるのに
その免罪符を墓ごと投げ捨てて
ただ誘拐されて順応しただけの不貞女にしちゃうことに気づかないという感性がまた

これはディアドラが死んだ後の召喚だったとしても説明はつかん
いつも通りのエアプといえばそれまでだが
担当者がその意味を理解すらできないテスト脳だとすると
なんと言って修正させたものか、まったく、気を使うよな

ああそうだ、同人脳の担当者にでもわかる言葉があった
「ディアドラがヨヨにされちゃった;;」
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-gRK4 [111.110.195.168])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:00:47.16ID:MQMCT9+20
子世代の兵種的にデューとブリギッドのカップリングが正当なんだろうけど絵面的にちょっとと思うところがある
というかデューは見た目が幼すぎて誰ともカップリングしたくない
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-LQVt [219.167.55.138])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:01:03.82ID:5039Nusz0
セリスなんかディアドラを
殺してやるくらいに
思ってないとおかしいよ
エーディンから父親の
最後聞いてんだろうし
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aea6-/2sc [119.244.20.172])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:02:02.69ID:Oo83kZxz0
アイラは誰とくっつけても子供強いのがいいわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-0jBn [110.165.146.175])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:02:33.73ID:OCf5kGeeM
>>505
斧使い「男同士でも結婚できたら良かったのにな」
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6c-d6Sc [119.173.171.62])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:03:01.45ID:ZyJjhpns0
>>346
hahaha
現実は小説より残酷なんだぜ(マジで
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-LQVt [219.167.55.138])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:04:31.91ID:5039Nusz0
ところがデューは歩兵だから
独身女は全員歩兵だから
必ず誰かとくっついちゃうんだよな
エーディンとくっついて
ジャムカとミディールとアゼルの
殺意を浴びながら
盗むデューはカッコよかった
子供も値切りで高い魔法ガンガン買える
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-v4gJ [219.110.69.35])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:05:06.36ID:74q6bQTc0
>>507
そりゃラクチェは人気出るよね
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-oS1i [126.115.157.8])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:05:43.82ID:qGrl08If0
>>502
可能性はある。とは言えアイラに鍛持ってこられても微妙に困るだろうけどな。再入手が他の鍛よりも困難ってオチが付きかねないし

>>504
ディアドラもシグルドの死後違和感から色々と気づいてた、なんて話もちらほらと
本気で色々と知らなかったのアルヴィス位だという説まであるし
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-v4gJ [219.110.69.35])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:09:09.48ID:74q6bQTc0
>>512
ミデェール ね
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-gRK4 [111.110.195.168])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:12:48.74ID:MQMCT9+20
逆にエーディンはカップリング相手次第で子供の性能が大きく変わるよな
物理系職だとラナオウに魔法系職だとレスターがゴミみたいな性能になるし
まあ大抵は杖振ってりゃ最低限の役目果たせるラナの性能が犠牲になるけどな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-Mu9a [106.139.2.232])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:13:42.87ID:MOJvfbGbM
オーブは14個ある!
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6c-d6Sc [119.173.171.62])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:15:24.42ID:ZyJjhpns0
>>360
あのシグルドの息子なんだぜ、きっと許してくれるにちがいない
ちがいない
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-Q7Xo [182.166.93.164])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:17:06.23ID:W+OkCgCF0
ガチャの告知が3日も前にあったせいで
既に聖戦ガチャが古い過去のように思えて半ば飽きてる自分がいる
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6c-d6Sc [119.173.171.62])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:17:28.83ID:ZyJjhpns0
同人だとディアドラ悪女みたいのも楽しめなくはないからな
公式ではやめてさしあげろとしか
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-0jBn [110.165.146.175])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:17:33.23ID:OCf5kGeeM
やばい
カプ厨が大挙して押し寄せて来てる…
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-LQVt [219.167.55.138])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:21:32.03ID:5039Nusz0
アルヴィスを倒した後の
セリスの
シグルドとディアドラの会話がへん
直して

セリス「ははうえ なぜ ちちうえを
すてたのですか あんなにやさしい
ちちうえを」
ディアドラ「セリス あなたの
おとうさんには わるいことを
したとおもっています でも
アルヴィスは わたしのたいせつなひと」

そしてシグルドはセリスに
ディアドラを許すように
呼びかける

これがあるべきすがた
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-0jBn [110.165.146.175])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:23:49.73ID:OCf5kGeeM
>>541
わかるか?これが聖戦というキラータイトルの影響力だ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6c-d6Sc [119.173.171.62])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:23:50.71ID:ZyJjhpns0
>>368
んだ、名作とはそういうもの
最近はいい奴を殺すとクレーム来るからって
わざわざ顔芸でただのクズ悪人っぽくしようとして薄っぺらくなっちゃうからな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-Mu9a [106.139.2.232])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:23:58.05ID:MOJvfbGbM
モブ勢ならレックスが欲しい。緑不足だしな。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-LQVt [219.167.55.138])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:25:04.16ID:5039Nusz0
>>543
夫婦だぞ。毎日顔突き合わせて
セックスするんだぞ
アルヴィスのほうを
愛していて当たり前
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8252-z1uI [219.106.87.33])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:26:00.21ID:2v1tG1nI0
FEって派閥に分かれてるのかな?
俺はFC版からトラキアもキューブのも全部やってるけど、全部好きだけどな
あーさてレビューの奴はやってないけど
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-LQVt [219.167.55.138])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:28:36.98ID:5039Nusz0
>>555
あれ登場人物全員
ブサイクとブスに描かれてるんだよね
アカネイア戦記のカチュア見てビビった
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8252-z1uI [219.106.87.33])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:29:22.93ID:2v1tG1nI0
アベルって最初はパオラと付き合ってて、エストに乗り換えたの?
それとも、パオラがアベルのこと好きで、ゆっくり時間をかけて恋仲になろうと頑張っている最中に
横から出てきたエストが瞬速で落としてしまったって感じ??
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-LQVt [219.167.55.138])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:33:10.80ID:5039Nusz0
セリスとディアドラの幽霊

セリス「母上のことで父上がどんなに泣いて悲しんだか!」

「私が子供心にどんなにあなたを憎んでバーハラまで行き殺そうと思ったか…」

「しかし父上は死ぬ前にエーディンさんに私への伝言を伝えました、『母上を許してやりましょう、いい人だったけどきっと魔がさしたんだよ』って…」

「あんな素敵な立派な父上をなぜ捨てたんです!!」
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ly4p [182.251.247.47])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:36:03.39ID:+IHODPYba
今実装されてるソドマスの中で、ステ的に1番強いのはリンなんかな?
アイラそれを越えるかな・・・
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6c-d6Sc [119.173.171.62])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:36:11.76ID:ZyJjhpns0
FEHのラケシスだったらデューでいいや
さすがに原作ラケをベオに当てるのはシーダがカシ……(ファラフレイム投下)
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-LQVt [219.167.55.138])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:38:30.47ID:5039Nusz0
>>567
カシム以下でしょう
カシムは母親のためという大義名分あるけど

ベオウルフは
軍団長なのにいきなり仲間捨てて
寝返るんだよ。ありえない
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-KG3O [122.18.7.182])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:38:31.27ID:GDQVgEDl0
>>552
少なくとも今やってる聖戦カップリングとかは思い出話レベルで本気で言ってる奴はいないと思うぞ

そんなん本気でやってるってのは言ってみりゃ
いい年になっても剣魔のカレルさんのままでいるようなもんだからな
さすがにみんな温厚な剣聖になってるよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-CvE3 [60.117.18.55])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:49:19.67ID:31jBGG2g0
はよクラスチェンジ実装してくれ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6c-d6Sc [119.173.171.62])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:56:22.35ID:ZyJjhpns0
聖戦の中の聖戦は回避された、我々は生き延びた
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6c-d6Sc [119.173.171.62])
垢版 |
2017/10/16(月) 03:08:47.31ID:ZyJjhpns0
FEのキャラが700人もいるなら10歳から70歳くらいまでなら全て埋まるんとちゃうんか
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-jVcz [153.169.42.213])
垢版 |
2017/10/16(月) 03:10:40.03ID:NzQkiAeZ0
縛鎖闘技場ってどうしたら4805越えられる?

毎回682とか挟まれて数字が伸びないわ・・・
最初のユニットで決まるのか、途中でも組み換えがあるのか・・・
限界突破前提なんだよね、きっと
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6c-d6Sc [119.173.171.62])
垢版 |
2017/10/16(月) 03:14:26.74ID:ZyJjhpns0
ディアドラのセリフはまあどうせ直らんのだろうな
ここの運営にしては十分な出来だしまあいいか
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-jVcz [153.169.42.213])
垢版 |
2017/10/16(月) 03:32:20.15ID:NzQkiAeZ0
なるほどサンクス。

聖貨っていうほど貴重でも・・・ないのか。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fc2-T40t [110.54.23.193])
垢版 |
2017/10/16(月) 03:35:10.72ID:ZqzIi9uS0
無課金でもしっこくゼフィールとセシリア☆4+10と斧アイクで問題なく縛鎖5000位に入れてるな
ちなみにセシリア☆4+10で神器無し☆5アーマー無凸に近いくらいの査定
通常闘技場だとゼフィおじ外してボナキャラ入れるけどその時は20維持出来るかはボナキャラ次第だわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-7N8a [1.66.97.206])
垢版 |
2017/10/16(月) 03:45:08.06ID:14Gxf6IQd
>>617
貴重だったんだと思うよ(゜ω゜)
でも時間開けたから
実装して使い方発表しない状態がずっと続いたじゃない?
貴重になりすぎてもダメだし、貴重じゃ無さ過ぎてもダメだから
一時的に誤魔化しで一気に配ったんだと思うの(´・ω・`)
投票大戦って不人気だから
聖貨を貴重にしたけりゃ不人気を理由に辞めれば良いし
逆に投票大戦をゴリ押ししたけりゃ聖貨の需要を上げて
「投票大戦やってくれ!」って声を挙げさせたら良いからさ
(っ´ω`c)さすがに頭良いよね

どっちにしろユーザーの反応見てるだろうから
オーバーリアクションして運営を少なからず操作することを考えないとダメなのよね
まさしくガイジなんだけど(゜ω゜)
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab90-YuB3 [58.88.231.73])
垢版 |
2017/10/16(月) 04:08:33.39ID:5lMjfbSt0
前スレの加賀はシレジア贔屓だからとか言ってたやつはトラキアエアプなのかな?
武器レベル上げていくシステムなんだから初期メンバーをキャラによって設定とかもうね
後半出てくるのに低いのもいるとか後半弱いのは基本成長率がいいとかFEあるあるだろう
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a68e-H9Ah [121.86.16.185])
垢版 |
2017/10/16(月) 04:19:38.31ID:ZmzWvdl00
蒼炎みたいに戦禍まである程度間が空けば再ガチャ登場もあるだろうけど今月の戦果が聖戦戦禍なら再登場するまでしばらく間が空くだろうからなぁ
時期が悪いわ、あと限定ガチャ多すぎでもうガチャ自体に興味失せてきた
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-BSx0 [59.169.175.178])
垢版 |
2017/10/16(月) 04:27:35.82ID:GZbgM4yx0
普通の闘技場で三馬鹿ボーナスに使って20と19行ったり来たりだけど
今回せっかく出たから黒アクアでやってみたけど19で4824くらいで
順位10000位前後で当落ギリギリだったからアなんとかさんでもう一周したら
4850くらい出して4300位くらいまで浮上したのでアなんとかさんを少し見直した

アクアの踊りも便利だけど地味に相互援助のきずぐすりがいると思うと安心感あるんだよなw
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-D8gI [114.191.37.159])
垢版 |
2017/10/16(月) 04:35:04.31ID:02YPOK9u0
遠反外して呼吸と防御奥義とかにしても面白いよ
どっちもノーバフでロイくんと殴り合うアメリア
https://i.imgur.com/aMxgxNg.jpg
ロイくん3連続行動するも…
https://i.imgur.com/x1GrUkD.jpg
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-CvgH [126.245.144.46])
垢版 |
2017/10/16(月) 04:53:26.11ID:1jFEyf93p
>>643
駄目
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-97Ee [121.110.18.35])
垢版 |
2017/10/16(月) 05:11:02.33ID:syAlh5Nl0
投票対戦で仲間になったエリンシアくっそ強かったんだが
オーブ全ツッパして手に入らなかったから悔しい
あーマジで欲しかったなあ
鼓舞なしでも相手ボッコボコ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-pfjW [121.80.134.194])
垢版 |
2017/10/16(月) 05:16:24.59ID:aKR0R8nz0
ゼトの声継承させろや梟
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-H9Ah [163.49.215.70])
垢版 |
2017/10/16(月) 05:18:35.29ID:moi/XloiM
>>653
聖戦のソドマス枠
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-d6ym [111.104.156.141])
垢版 |
2017/10/16(月) 05:24:06.99ID:EishiNtE0
とりま大勲章報酬でよこせ
最初期からやってて不足するとかないわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee59-Q7Xo [223.135.78.17])
垢版 |
2017/10/16(月) 05:39:36.20ID:hvaHyp4F0
復活ザザのナバールことアイラ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 826c-WuF8 [27.139.141.173])
垢版 |
2017/10/16(月) 06:02:58.78ID:U2pOr1jb0
修練10で普通の勲章45個を手に入れてもえぇ…(困惑)ってなる
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-YmdC [113.153.189.198])
垢版 |
2017/10/16(月) 06:20:36.88ID:4XwwydZ30
運営もマークス、カミュの存在がガチャ回らなくしてる要因と気づいたな
特に無課金勢とか闘技場や縛鎖で上位目指してない勢はマークス、カミュ、セシリア、弓リンの配布パにスキル継承すれば大英雄、トライアルはクリアできちまうからな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-Qarq [221.118.168.120])
垢版 |
2017/10/16(月) 06:22:25.06ID:mNPKbJkM0
妙な夢を見た...
今日のガチャの無料分の1回でシグルドが召喚される夢だ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8238-89ZN [61.198.83.163])
垢版 |
2017/10/16(月) 06:23:33.03ID:vQCWz5qv0
5歳になる娘と散歩で立ち寄った神社でおみくじを引き、3回連続で凶が出た
こんな事もあるのかと驚きながら家に帰ると、嫁が訝しげな顔で言った
「それ、どうしたの?」
見ると、娘がいつも抱いていた犬のぬいぐるみが無くなっていて、代わりに神社にあった小さな置物の狛犬を抱いている
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8238-89ZN [61.198.83.163])
垢版 |
2017/10/16(月) 06:23:48.74ID:vQCWz5qv0
娘に聞くと神社にいた時、宮司姿の男が現れていきなり娘の腕を掴み、何処かへ連れて行こうとしたらしい
その時、抱いていたぬいぐるみが男に噛み付いて、そのまま男と一緒に消えてしまったと言う
もちろん私はそんな男には出会ってないし、神社では娘とずっと一緒にいたはずだ
すぐに神社に問い合わせたが娘が見たような宮司は存在しなかった

翌日、犬の置物を神社に返しに行った際、待っていた神主が妙な事を言った
「この狛犬は持っていて下さい。あと2回、必ず娘さんを守ります」
私はあと2回とは何の事か、誰が娘を狙っているのか尋ねると
「娘さんは神の供えとして選ばれました。あなたがくじを引いた数だけ災いが起こります」
それだけ言うと神主は押し黙ってしまい、あとは何を聞いても答えなかった
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8238-89ZN [61.198.83.163])
垢版 |
2017/10/16(月) 06:24:33.13ID:vQCWz5qv0
その日の夜に1回目の異変が起きた

自宅の仏間で人の声が聞こえるので見に行くと、5年前に亡くなった母が鎮座してお経を唱えていた
母は娘を連れに来たと言う
私はそれだけは止めてくれと頼むと
母は生前に見せた事もない狂ったような顔で「やかましい」と言って立ち上がり娘の所へ行こうとした
その時、地響きのような呻り声が聞こえたかと思うと巨大な白い犬が現れ、母の体を咥えて仏壇の中に消えていった
私が急いで娘の所に行くと、娘は眠っていたが枕元に置いていた狛犬は無くなっていた
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.250.3])
垢版 |
2017/10/16(月) 06:58:58.57ID:B1BN4DJDa
HO〜HO〜HO〜!
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee4-zXME [119.30.221.239])
垢版 |
2017/10/16(月) 07:06:11.45ID:ZrvFuT/50
今頃飛行ミッションやりはじめたけど飛行弱すぎ
シーダとかゴミくずすぎてびびる
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-/UyX [49.97.100.101])
垢版 |
2017/10/16(月) 07:09:29.88ID:PCZylhrLd
10凸15体が5万で売られてるけど、なんでこんなに安いの?
所有キャラが古いとか?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.250.3])
垢版 |
2017/10/16(月) 07:10:06.62ID:B1BN4DJDa
>>697
かなり、硬い
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-coj3 [60.130.153.232])
垢版 |
2017/10/16(月) 07:16:36.05ID:XJl29PY10
飛行パは飛刃紋章を4人に付けておけば10層くらいなら十分戦えるだろ
今なら更新ボタン連打で相手選べるし相当楽になったわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-LQVt [60.110.161.157])
垢版 |
2017/10/16(月) 07:18:51.35ID:BbhHV3lX0
そろそろ傭兵救済の為に速さを攻撃加算の対象に
した奥義や神器こないかなぁ

それはそうとかなり前から
カゲロウ、ウルスラ、ソニア、カミラで
どエロいお姉さんパ完成してるが
ここに入ってきそうなお姉さんかママン
いるかな?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-psOK [106.130.125.198])
垢版 |
2017/10/16(月) 07:19:27.23ID:4o3iL17Oa
>>697
いいねー、エルトでシグルドをボコれる日がついに来たよ!
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-/2sc [49.104.5.16])
垢版 |
2017/10/16(月) 07:19:52.45ID:GRh1RNM2d
飛行パはガチで作ろうとすると大変だよな
主に飛刃の鼓舞
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-/2sc [49.104.5.16])
垢版 |
2017/10/16(月) 07:25:36.93ID:GRh1RNM2d
>>709
封印 ユーノ
烈火 ルイーズ、イサドラ
聖魔 テティス、シレーネ
蒼炎 カリル、シグルーン
暁 ニケ
なら思い付いた
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db76-/SJr [202.163.160.76])
垢版 |
2017/10/16(月) 07:26:25.43ID:weQ7/pjT0
>>697
このスキル構成だと緑の相手はもちろん、
剣殺しついてなければ剣に有利とれるし
勇者相殺リンも反撃緋炎でワンパンだし(通常弓リンはセシリアが処理)
状況次第だけど赤魔も反撃で処理できなくはない
と、普通に使いやすいからシグルドのステータス気になるなあ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-fMfZ [60.90.31.160])
垢版 |
2017/10/16(月) 07:32:06.91ID:wTyoCq4H0
>>709
シャーロッテ…
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-coj3 [126.233.151.62])
垢版 |
2017/10/16(月) 07:38:31.65ID:gpXZ29IVp
https://i.imgur.com/j2db3jZ.jpg

飛行王女パは良いぞ
シーダ入れたいけどエリンシアが居るから要らない子なんだよなぁ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-gv9Q [126.245.137.80])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:01:48.75ID:rB+DwWz3p
聖戦で武器レベルも使用出来る武器も職種と血筋で決められたのに、続編で武器レベルは成長、使用出来る武器は血筋に改変した事こそがセティがフォルセティ持ってんのに後半登場だからってブラギの血筋じゃないのに杖レベルBじゃない事に大義名分付ける改悪なんだよなあ
しかも後半仲間になるから救済キャラの意味持たせたんだろと言い訳してたが、セティと二択の仲間候補の赤毛軍師は仲間になると指揮レベルが2も下がるポンコツ謎仕様
こんな不公平やらかしといて優遇されてないと喚く一方、FEHでは優遇が相応しいと事あるごとに喚くから説得力がまるでない
オタが優遇されて当然、しなきゃクソとのたまうモンスター
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-/2sc [49.104.5.16])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:02:12.40ID:GRh1RNM2d
>>730
上限的に大差ないとはいえ、力伸びるぶんアレンが優秀なんだよな
序盤こそ速さでランスに劣るけど育ってくると気にならんレベル
トレックは1〜2回使ったけど物理盾として優秀、FEHだと所謂マニキ型っぽいのかな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82a8-Rtv3 [61.121.227.156])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:02:18.49ID:mcCnpQGM0
赤ストッパー親子爆誕
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-/2sc [49.104.5.16])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:07:26.31ID:GRh1RNM2d
>>765
近防に速さ紫煙と食えるところ多いぶんいいだろうってセリスとオグマとリリーナが訴えてたぞ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ly4p [182.251.247.49])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:08:25.75ID:xIvBG3X4a
俺ん家にも石油突然湧いたからなぁ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0205-BSx0 [123.222.13.104])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:13:23.71ID:HiH3Y/Jh0
セネリオとセリスを同列に扱うのは流石に失礼
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-hoCc [153.147.184.91])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:26:18.45ID:DaUepnRRM
ゼトさんが完全に産廃になっちゃうの?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea9-ECK6 [143.90.123.40])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:39:50.57ID:2SODTA7q0
明日にはセリスを星5に出来るが、HP3を半分にするにはどう運用すれば良いのか
いまいちわからん、ワンパンブレムに染まりすぎて…普通に受けてHP調整させてくのか…
スーパーカチカチセリスになれれば差し違え発動時無敵、って設計は判るんだが…
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.250.1])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:48:09.55ID:ILACSw8Ra
>>852
ヤクルトベルクト思い出した
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-saxH [49.98.162.133])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:52:58.42ID:9Ypcc/F5d
>>832
今近反の適正者は正直居ない
遠反は魔導師のステ上防御が低くワンパン可能な上で近接相手にも普通に強いやつが多いから成り立ってる
マリク辺りは魔導師相手に弱い上に耐えられる近接相手に耐えられるってだけ
自操作ならアウルでそれが可能になるやつは居ると思う
ただデザイン的に遠反強いやつと同じ要領で近反使えると手がつけられなくなるからしかない
今後アーマー魔がそれが出来る位じゃないかな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-KwCI [49.96.19.26])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:57:09.08ID:AJYexVP4d
ティルテュなんでトールハンマーかダイムサンダ持たないでブレードなんや
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-KwCI [49.96.19.26])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:02:58.77ID:AJYexVP4d
>>874
まぁ確かにボルガノン+みたいになるトローン+なんかいらんわな…
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-coj3 [126.245.6.222])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:03:27.74ID:8zLMq1/up
>>844
せめてテンプレ貼れよカス
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-KwCI [49.96.19.26])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:06:04.75ID:AJYexVP4d
なんか戦渦のボナキャラの話になってるけど次聖戦確定なん?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-coj3 [126.245.6.222])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:11:37.92ID:8zLMq1/up
40% シグルド ディアドラ セリス ユリア
20% エルトシャン ラケシス ティルテュ アイラ

聖戦戦渦があるならこれで良いでしょ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-saxH [49.98.162.133])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:12:05.64ID:9Ypcc/F5d
>>873
自分で書いててちょっと調べたけどリリーナにアウル近反なら実用レベルで強いかも知れない
青のデューテルキナと色相性良いし
斧アクアとあわせてって感じ
かなり動き制限されるからきつそうだけでステで言えばそのくらいにして使える感じかも?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-KwCI [49.96.19.26])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:12:23.37ID:AJYexVP4d
>>891、892、893
なるほど確かにアイラは戦渦の報酬っぽいな
サンクス
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-ykzy [61.205.86.147])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:14:37.80ID:U2lxl5GbM
今回の聖戦ガチャ、セ ルラ ソどれぐらい行くかね?
聖戦好きだから、踊り子のゴミよりは上回ってほしいなぁ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-ykzy [61.205.103.247])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:16:19.31ID:BJmk44DFM
今見たけどググプレのセ ルラソ酷いな…
アクア、オリヴィエは人気キャラだと思われてたけど、嫌ってる人の方が多いみたいね…
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d9-Mmq0 [113.40.11.2])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:19:20.83ID:C0VclEsd0
>>912
上級国民おつ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-shXc [114.188.143.1])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:23:01.36ID:T3U5FVXJ0
セルラン煽りは頭ミネオ
人気煽りは頭投票大戦
これでOK
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-gv9Q [126.199.151.131])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:26:27.48ID:H2Ndrannp
自軍にシグルドディアドラアルヴィス居るとか修羅場しかないじゃないか
大英雄アルヴィスはいまだ信じられん
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-gv9Q [183.74.207.47])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:33:36.62ID:m4lVbX4Sd
絆は盛られたステータスが敵の防衛でストレスになる訳じゃないしかなりいい仕様だと思う
元々強いやつにつけて無双してもいいし好きな弱キャラをなんとか実用レベルまで持ってってもいいし
ただ強化神器やキラー鍛を見ると悲しくなる
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf5-Q7Xo [58.85.230.76])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:34:46.98ID:chuhRvnn0
虚勢シリーズで一番必要なのってHPの虚勢よね
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-ykzy [61.205.89.197])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:36:18.77ID:CVqRDaqhM
人気といえば、マークソって最近空気だけど不人気ってことがちゃんと周知されて信者の人の声が小さくなったのかな?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Q7Xo [60.125.20.110])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:36:59.50ID:bMLXBW0k0
>>934
もちオールクリアよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-ykzy [61.205.97.212])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:37:43.47ID:+gB6Y28nM
しかしセルラソ35位ってちょっと尋常じゃねぇな

正直お前らもここまで低くなるとか予想出来なかったろ?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-ykzy [61.205.97.212])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:39:16.16ID:+gB6Y28nM
>>968
ニートが偉そうに何言ってんだこら
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db89-xz0d [202.215.51.201])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:39:35.88ID:7XatmmNm0
セリス修正された?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-ykzy [61.205.97.212])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:43:45.07ID:+gB6Y28nM
>>976
でもお前平日昼間だろうが固定回線で1320回も書き込みしてるガイジやん

http://www.zzzsearch.com/2ch/sp/?s=7&;query=60.137.111.103
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 5分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況