X



Fate/Grand Order まったりスレ2242
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW fa56-1QJ7)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:35:12.01ID:TXiuRE2z0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507659045/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2241
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508017645/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133d-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:52:36.56ID:6Q6h+Xsn0
723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d4-quH2)[sage] 投稿日:2017/10/15(日) 09:23:50.59 ID:TH7tsWH00 [2/5]
マジでパクりのゴミじゃん
こんなのに課金とかほんと見下しちまうわ



【アズレン】アズールレーン Part239
959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d4-quH2)2017/10/13(金) 23:58:51.16ID:Y8kOAEUs0
うおおおお

いちゃもんつけてるのは、パクリ中華アプリの信者の模様
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-NewR)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:57:12.57ID:MDPzTuIpp
ぐだ様に軽くやられちゃう最強の陰陽師さんww
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9135-Q02O)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:57:35.92ID:7Mct7BbZ0
ついにお弟子様
人格否定に入っちゃったかー
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01ea-5PfQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:57:39.76ID:YLGsuOUy0
〜1年後〜
弟子「マーリンおりゅ?w」

・・・・・

弟子「・・・誰かおりゅ?」
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-rI5h)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:57:49.46ID:XeQODSX0p
・冒頭で洞窟の中での武蔵の独白がある
・妖術師に呼び出された悪落ち英霊七騎が敵に回ってる
・敵が妖術で剣豪7人を甦らせて手駒に
・性格も残忍な殺戮マシーン化
・斬られても死なない不死化
・おぬい(お縫)立ち位置役割酷似
・里襲われて手立てがなく隠れてやり過ごす
・妖刀村正でしか倒せない
・2章で城下町行くまでストーリー展開が同じ
・妖術師はそいつらを率いて何かしようとしてる
・胤舜が出てくる
・村正が出てくる
・柳生も出てくる
・終盤城が炎上する
・燃える城で決戦
・闇落ち天草がラスボス
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-KrCk)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:58:09.00ID:pFDKgLTu0
ぐだの超人化が止まらないな
ほぼ人類悪クラスやん
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WBUk)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:58:39.73ID:qRxb8iJhd
インフェルノかわええやん
他の鬼がキモいからなおさら
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:58:45.32ID:O7tS+KMA0
ここが盗作をオマージュと言い張るお弟子さんがいるスレね
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e6-ls4k)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:58:59.15ID:jEBS1mZG0
大御所に嫌いな食べ物ナス、キノコとか言われるわけだわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 293e-dvvj)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:59:24.75ID:98QI/O030
今回のシナリオめちゃくちゃ良かった
アガルタ水着がクソクソアンクソだったけどやっぱ面白い時はほんと面白いよな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b69-CvgH)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:59:35.30ID:GR0uHzFI0
1位ですしとか俺は一度も書いたことないぞ
こんな糞ゲーが1位とり続けてたこと自体おかしいと思ってたからな
調子に乗って運営が手抜きするわ弟子取り始めるわロクなことねーもんさっさともっと転落しろ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-HXrW)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:59:46.11ID:ZCgijIB30
インフェルノが盗作元よろしく打倒徳川みたいなこと言い出したの草
おまえ源平時代だろ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:00:30.37ID:TXiuRE2z0
パクパク言ってる外圧魚多すぎないw
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be9-fL/h)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:01:28.87ID:2cjoT+KX0
なあ、この剣豪はイベント扱いなの?

ただの新シナリオ追加だろ?今後もイベントはなし?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9135-Q02O)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:01:39.92ID:7Mct7BbZ0
弟子さん盗人猛々しいぞ
あ、盗人ストーリーでしたもんね
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1325-YHUf)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:02:05.49ID:HrQIYQzT0
早くセルラン1位にして弟子の活気取り戻していくぞ!
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-KrCk)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:03:55.79ID:pFDKgLTu0
>>63
そら天下の角川さまよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-Q+a1)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:05:05.14ID:YgRWoQiNr
11万人のキモオタが全国の映画館に詰めかける


最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 113182 Fate/stay nigh…
 *2 *51661 猿の惑星:聖戦記(グレート・…
 *3 *35133 アウトレイジ 最終章
 *4 *31289 ナラタージュ
 *5 *26062 亜人
 *6 *20726 僕のワンダフル・ライフ
 *7 *16045 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の…
 *8 *13138 ナミヤ雑貨店の奇蹟
 *9 *11315 ドリーム
 10 **6964 恋と嘘
[2017/10/14 21:13 更新]

2017/10/14 21:11更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 113182(+6586) 212815(.966) ****** 18.9% ****** Fate/stay nigh…
*2 *51661(+1456) 377702(.968) ****** 45.6% *51747 猿の惑星:聖戦記(グレート・…
*3 *35133(+2840) 277086(.940) *46.0% 59.3% *35251 アウトレイジ 最終章
*4 *31289(+*693) 202934(.986) *44.4% 52.1% *31313 ナラタージュ
*5 *26062(+*994) 182941(.962) *76.0% 56.5% *26158 亜人
*6 *20726(+*481) 116451(.983) *84.5% 47.7% *20750 僕のワンダフル・ライフ
*7 *16045(+*459) *29130(1.00) ****** 25.9% ****** 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の…
*8 *13138(+*205) *98271(.984) *73.5% 55.5% *13158 ナミヤ雑貨店の奇蹟
*9 *11315(+*574) *31270(.952) *97.7% 31.1% *11329 ドリーム
10 **6964(+*155) 109166(.967) ****** 57.9% ****** 恋と嘘
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:05:24.67ID:O7tS+KMA0
十兵衛を武蔵に置き換えただけなのは草
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-0jJv)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:05:55.89ID:20B16IxW0
パクリなんてゆるい言い方してる場合じゃないだろ
はっきり盗作だよ
モブのおぬいくらい違う名前にしろよ
考える気もないのか
大ヒット曲を歌詞を少し変えただけで違う歌手がそのまま出してカバーじゃないですオマージュですってのが通るのかよ
そういうことだろ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f8-Io6q)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:06:19.15ID:yR1TekG50
それにしいぇもインフェルノ可愛いな
エロ同人が楽しみな鯖が増えたわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-JJxj)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:07:20.41ID:vExFvstUa
取り敢えず貼ったろ


・冒頭で洞窟の中での武蔵の独白がある
・妖術師に呼び出された悪落ち英霊七騎が敵に回ってる
・妖術師はそいつらを率いて何かしようとしてる
・胤舜が出てくる
・村正が出てくる
・柳生も出てくる
・終盤城が炎上する
・燃える城で決戦
・闇落ち天草がラスボス

http://sakashita.hatenablog.com/entry/2013/04/20/143737
映画版の魔界転生をご覧下さい
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-KrCk)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:08:00.33ID:pFDKgLTu0
>>76
マジ
セルラン現在2位よ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:08:27.09ID:TXiuRE2z0
>>90
宝具オマージュインスパイア
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1f3-SxtQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:08:31.81ID:DuZaVWbP0
>>85
そう言えば巴御前って木曽義仲の妻と説明されることがあるけど実際は"便女"だったらしいな…

と書くと変な意味に見えるが『便女』ってのは字面そのまま『便利な女性』って意味で小間使いの女性のことだとか

このネタでの薄い本ありそう
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx45-NewR)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:08:51.99ID:3P1ir0q+x
>>106
正直好き
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:08:58.20ID:mEamcxtp0
ピックアップ2で士郎くる?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-8b3w)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:09:19.39ID:iBuf9iIWa
>>106
ええやん
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb38-KwCI)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:09:24.48ID:mp3Q5Xku0
>>99
アガルタよりマシは実質なんの評価にもならないんだよなぁ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-mdto)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:09:33.18ID:HKv6LibFa
つまりこのエロゲそのものがパクリ作品だったってこと?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-KrCk)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:10:05.54ID:pFDKgLTu0
>>115
あ、アガルタよりはマシだから…
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/w1P)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:10:41.45ID:/90RzjVBd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:11:03.56ID:TXiuRE2z0
パクパクパクパクうるせーな朴さんはお前の親戚だろw祖国に送り返すぞ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1325-YHUf)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:11:05.61ID:HrQIYQzT0
アガルタは完全オリジナルのうんちなので盗作よりは格上
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb3b-cpH5)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:11:42.08ID:QVCdVsQt0
新規星5ないのかよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb38-KwCI)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:11:46.84ID:mp3Q5Xku0
>>136
お前うんこ横に並べてこれよりマシな食べ物だよって言われて参考になるのかよォ!
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133d-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:12:11.70ID:6Q6h+Xsn0
>>123
石川賢にはまほよの館の感じや、士郎や志貴の深い葛藤は描けないからね
しょせんバトル部分なんてのは賑やかしみたいなもの
賑やかししかみてないうすっぱらには石川賢がちょうどいいのかもね
石川賢はきのこに土下座せぃ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-0jJv)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:13:18.95ID:20B16IxW0
>>102
名前だけじゃないだろ
知らねーのに擁護かよw
名前すら同じなんだよ
他にもあるだろ行動どころか台詞や構成アングルまでいろいろ映画からとってる
知らないからオマージュ以外なにも言えないんだろうけど
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-KCgZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:15:01.37ID:xrYj9M2Q0
魔界転生がFateを先読みパクリしたんだぞ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5948-7Bgb)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:15:05.55ID:oY7N/r4t0
俺にはお前らが今更騒ぐのがわからない。
だってfateってパクリの物語やろ?
士郎の理想はキリツグからパクったし、士郎の魔術はパクリ物だらけだし。
作中で自己弁護もしている。
偽物が本物に勝ってもいい。偽物が本物であろうとする姿は美しいとか。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-SppI)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:15:26.20ID:pYJrKulLd
FGOから逃げるな
アズレンに逃げたゴミは書き込むな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-D0fZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:15:51.72ID:E5p9uTaU0
Fate/Grand Order 二次創作に関するガイドライン 
https://t.co/hVm38ByKkE ;

3)シナリオについて 
本ゲームのシナリオを書き起こし、そのままもしくは引用の域を超えて脚本や小説化して使用することを禁止します。



FGO「お前らはパクんなよ!俺はパクるけどwwww」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bc2-jD+3)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:16:15.44ID:6KJ5q66i0
>>177
弟子の真似うまいな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:16:19.97ID:mEamcxtp0
>>177
アズレンも本物に勝る贋作だしな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WBUk)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:16:37.10ID:/0GbUaNMd
これがいいってまじでいってんのかよ…
くそみてえな絵
てか明らかにモブじゃん
ひどすぎ
https://i.imgur.com/LwOQ01q.png
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d0-iBoq)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:16:46.93ID:PcxoPoQI0
舞台版ってのもあったんだな、キャストこれで良かったんじゃないの?
柳生十兵衛(関智一)
天草四郎(浪川大輔)
柳生但馬守(楠見尚己)
宮本武蔵(中博史)
宝蔵院胤舜(中川歩)
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-KrCk)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:16:48.01ID:pFDKgLTu0
FGOスレが荒れると
アズレンスレが平和になる不思議
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-EtXH)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:16:56.66ID:iS+AhMEsa
>>177
ガイジ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d140-j0ji)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:16:58.07ID:3WL7/hqL0
新宿とアガルタもアレだったけど
剣豪はナビ役の武蔵の立ち絵がキモいの一点でもうムリ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:18:23.29ID:O7tS+KMA0
盗作してアガルタ以下のゴミもってくるとはなぁ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-SppI)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:18:55.99ID:pYJrKulLd
>>201
みんなが叩いてるから自分も叩こう
アフィリエイト
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-D0fZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:19:40.54ID:E5p9uTaU0
桜井の盗作疑惑はマジになったと言わざるを得ないな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WBUk)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:20:05.74ID:/0GbUaNMd
お前ら目腐ってんのかよ
あの絵がいい?格好いい…?
視神経まで弟子化
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-J18L)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:21:16.85ID:CAN/gIeEp
マジで今回ストーリー面白いじゃん!ってレスしに来てスレ見て絶望したんだが?
イベントは別にいいけどメインストーリーくらいオリジナリティで勝負しろよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-NewR)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:21:48.14ID:P4K4WSv50
>>212
一人悪ふざけしてる自称一般人がいらない
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-D0fZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:22:00.07ID:E5p9uTaU0
>>233
魔界転生がトレンド入りした
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3e3-SppI)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:22:46.95ID:Whs9BpRL0
バジリスクしか読んだ事ないからなぁ
魔界転生も読んでみるか
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-zTd2)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:24:19.64ID:7YLkkoeC0
徹夜して剣豪今終わったけど普通に面白かったよ
結局シナリオの善し悪しは終盤の展開次第だと気づかされたわ
村正士郎が欲しくなったので実装して欲しいけどプレイアブルにいなかったからないんやろなぁ
でも団蔵と柳生がピックアップされてないし剣豪ピックアップ第二弾でワンチャンあるかな
そして80連でパライソ狙いだったのに宝具2の武蔵が宝具3になるだけという…
なんかエラー出て武蔵宝具レベル上げられないんだけど既出のバグ?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-KrCk)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:24:51.71ID:pFDKgLTu0
アガルタよりはマシという免罪符つええわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-D0fZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:25:14.30ID:E5p9uTaU0
単発擁護は全部業者だからな

パターン50くらいはありそう
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133d-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:25:21.59ID:6Q6h+Xsn0
山田風太郎の遺族も大喜びだろむしろ
FGOにオマージュしてもらってるおかげでこんだけ注目されてるんだから
遺族が感謝してるのに、中華パクリゲーの信者が発狂してるって頭おかしいと思わない?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:25:58.90ID:JwEoR6Nd0
もう訴えられろ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-D0fZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:26:36.81ID:E5p9uTaU0
魔界転生(映画の興行収入10億越え)を丸パクリしてるから面白いのは当然だぞ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:26:37.69ID:O7tS+KMA0
>>276
桜井は盗作元の山田風太郎先生に感謝しないとな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-KCgZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:27:14.74ID:9pHGRXXVp
桜井東出が書いた様なお粗末さだったな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-D0fZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:28:42.35ID:E5p9uTaU0
桜井は過去にも盗作疑惑あったぽいけど、今回の丸パクリで疑惑が確信に変わったな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-KrCk)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:29:17.73ID:pFDKgLTu0
きのこが寺田Pとの対談で
魔界転生話題にしてたのはフラグだったのな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997f-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:29:20.18ID:x6e0CPml0
今士郎出てきた位だけど普通に面白いな
サムスピみたいな演出がかっこいい
やっぱりメインストーリ―はシリアスでいいわ
下手なギャグはイベントでいい
とりあえず士郎はよ出せw
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WBUk)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:29:21.52ID:/0GbUaNMd
今回は東出じゃないか
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-/Jhs)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:29:49.66ID:enPPOJ1D0
>>303
      ,,,ッソミソリ彡彡ヾ,,,,
    ,彡           ミ,,
   彡             ミミ,
   彡            ,,   ミ
  彡    ,,,,ィ''''''""´´`` ',  ミ
  彡   ミ          ,,i  ミ  /
   彡   ミ  - 、、、,,,......,ィ  ', ミ  死人に口なしやけん
   彡  ミ ::::::__,``""ィ─' ',リ  \
    ミ,,, ミ   ー ,  、´´  リ
    (ヾ ミ     /( r..r)ヽ  ミ
.     ゝヾ     ,,'',''''_``_ i  ミ
      ヽ}    i ィニニ ノ  /
       ∧      ー '  /ヽ
      / \ 、;:::::::::::::::::::::ノ  |‐-、
  _,,ィ'´    \``"'''''''''''"   
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997f-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:30:30.69ID:x6e0CPml0
シナリオ何をパクったの?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133d-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:31:10.67ID:6Q6h+Xsn0
まだ全然最初の方だけど、Fate版魔界転生って感じで、山田風太郎大好きマンの私はハイテンションで進めてます 舞台も千葉だし 武蔵ちゃん宝具重ねは爆死だけどまだ続けよ…


これが正常な人間の捉え方
>>2みたいに妙な工作員がいくら騒いでも無駄
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 414e-fL/h)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:31:50.38ID:tVbb4KHi0
偽クロスが哀れすぎる
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:32:33.32ID:JwEoR6Nd0
HFで中和してなかったらマジでモチベ死んでたわ
はよ1.5部つまらんから終われ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997f-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:32:41.43ID:x6e0CPml0
パクリ元分からないからアガルタみたいな糞シナリオよりパクリの方がマシだろ
元ネタ知ってる人には悪いが
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-KrCk)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:32:55.27ID:pFDKgLTu0
>>367
やめたれw
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1d-yxxu)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:33:05.78ID:dYjFWyrsa
すまん、BBの第2スキルのスタンって
弱体無効状態でも相手にスタンかかるんだが。。。
最強すぎないか?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997f-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:34:13.90ID:x6e0CPml0
ソルト「作者なくなってるなら著作権も無効だな」
これだろどうせ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01ea-5PfQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:34:16.23ID:YLGsuOUy0
>>374
庄司の時のみならセーフか?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-ly4p)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:35:32.76ID:j/4DTNsqa
>>367
まず山田風太郎知ってるならリスペクトがあるのわかるからね
チャイナの金儲けのためのプライドのない無許可パクりとは質自体が違う
大体、古参ファンならきのこが山田風太郎好きなの知ってるはずなんだがなぁ…
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-D0fZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:35:36.19ID:E5p9uTaU0
お前ら、叩く前に角川に意見送れよ
メールでも何でもいいから

角川にチクって無いくせに叩く権利は無い
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133d-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:35:39.10ID:6Q6h+Xsn0
七番勝負、期待通り山田風太郎アトモスフィアに溢れまくってる。下総最高や!アガルタなんていらんかったんや!



Twitterで山田風太郎で検索してみ?
一般人の捉え方とズレたマイノリティは自殺しようよ
山田風太郎を侮辱してるのはおまえら
オマージュしてみんな楽しんで魔界転生も知名度あがりWINWIN遺族もにっこり
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:36:39.89ID:JwEoR6Nd0
パクって詰まらなかったらマジで天才的なレベルで才能無いだろう
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 293e-dvvj)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:37:23.77ID:98QI/O030
パールヴァティーがブーディカのデミ鯖ってこと知らん奴多すぎだろ
容姿からして桜と大違いなのに桜桜って騒いでるのはアホなん?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-D0fZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:38:16.14ID:E5p9uTaU0
>>415
残念
先に世に出した方の勝ちです

じゃけん、角川に大量の著作権料払いましょうね〜
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997f-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:38:28.89ID:x6e0CPml0
元ある話を鯖でやるだけだからなFGOは
西遊記もパクったし
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 293e-dvvj)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:38:29.40ID:98QI/O030
>>412
丸パクリしてるから誰が書いてるのかも分からないのほんと草
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-KrCk)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:39:10.36ID:pFDKgLTu0
Twitterのキッズ勢はこれを機会に映画見て欲しいな
千葉真一がかっこいいだけだが
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WBUk)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:39:18.84ID:/0GbUaNMd
全部武内がかけや
仕事しろや
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5974-xnAE)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:39:23.43ID:Qjk1VeZR0
これ何節まである?
今頼光酒呑の1ゲージ戦終わったとこ
もう結構終盤?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133d-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:40:04.17ID:6Q6h+Xsn0
英霊剣豪七番勝負が面白くてたまらない。山田風太郎とかサムライスピリッツにハマッていた自分にとっては最高の演出。


マジでTwitter検索すると好意的な意見しかないからな
ほーんとここの外圧ってズレてる
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-gE7B)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:40:34.56ID:WlwhSluqp
>>441
全部ってキャラデザもパクリなんか?
それならアウトだけど
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997f-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:41:07.19ID:x6e0CPml0
型月版魔神転生なんだろ今回
ヒラコ―版fateのドリフターズと同じようなもんだ
○○版何とかってつければ何とかなるw
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:41:21.40ID:JwEoR6Nd0
胤舜カッコ良かったけど退場早過ぎて悲しいわ...
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-KrCk)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:41:26.89ID:pFDKgLTu0
>>445
権利者角川だしその辺の心配は0だわな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WBUk)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:41:49.71ID:/0GbUaNMd
桜井なのか?
だとしたら株を上げたな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-KCgZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:41:53.36ID:9pHGRXXVp
きのこ詐欺
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:42:00.93ID:O7tS+KMA0
よくこれでOKだせたな焚書ピザ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997f-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:42:22.10ID:x6e0CPml0
版権角川なら問題ないな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 792b-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:43:30.84ID:1ae5G3iw0
柳生はアーツ型か
でも☆4剣アーツ単体ならあいつがいるし…
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WBUk)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:43:41.00ID:/0GbUaNMd
>>490
世界中でプレイされてるからな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 293e-dvvj)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:43:58.41ID:98QI/O030
めておってfgoで何やってたか未だに知らないんだけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997f-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:44:20.44ID:x6e0CPml0
確かにライオンキングが許されれば大抵何とかなるな
些細な問題だ
重要なのは金があるかないかだw
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-HXrW)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:44:34.14ID:ZCgijIB30
だれがライターだろうがタイプムーン全体として盗作を承認したのは変わらんよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 792b-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:45:39.42ID:1ae5G3iw0
>>510
なんでこの仕事やってんの?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-KrCk)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:46:11.29ID:pFDKgLTu0
>>516
やめたれw
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997f-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:46:47.43ID:x6e0CPml0
ガワが違うから問題ない
無双とバサラとエクステラが問題から問題ないだろ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:46:49.51ID:O7tS+KMA0
塩川尊師渾身のギャグ貼っとくぞ

Fate/Grand Order 二次創作に関するガイドライン
http://www.fate-go.jp/sp/guidelines.html

3)シナリオについて
本ゲームのシナリオを書き起こし、そのままもしくは引用の域を超えて脚本や小説化して使用することを禁止します。
これらを日本語以外の言語へ翻訳したものの使用についても同様とします。
ただし、ご自身で本ゲームのシナリオや世界観を基に二次創作した小説などに、限られた範囲内でシナリオそのものが一部引用される程度の使用であれば問題ありません。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-pGnQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:46:53.12ID:oI/HKPqm0
たまにはまともに楽しませてくれや
なんなんだよアガルタとかいうくそつまんねえのが終わったと思ったらパクリシナリオって
ほんとまともなものつくってくれよ
技術力ないから重いの改善できないのもわかるから
イベントとか復刻虚無で延命してんだからさ
シナリオだけはがんばってくへよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-rC+w)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:47:09.67ID:87JDEH82a
>>478

アンソロなのでセーフ(笑)

奈須氏:
 1.5部は2部に備えての準備という側面がありまして,各ライターさんに
自由にシナリオを書いてもらう,アンソロジーのようなものを予定しています。
自分も一部のように全体を見据えた監修は入れないので,個々のライターさんの個性が色濃く出たものになるかと。
すでに第一弾,第二弾があがっていますが,いやあ,みんな好き放題やってるな!(笑)と。

http://www.4gamer.net/games/266/G026651/20170302098/index_2.html
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f959-3SSn)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:47:35.22ID:iUBg2TMw0
中島みゆき 彼女の生き方
替え歌 政教一致

政教一致で 評判はズタズタ
よせばいいのに また言ってくる

今度の選挙でも また投票してくださいね
彼らの宗教 政教一致

憲法違反の様な お願い
聞いちゃいけない 気がする

あんな自己中な奴らの
お願いなんか 聞かないが

政教一致は 憲法違反
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd65-YHUf)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:47:44.21ID:mE2bJjKgd
別にオマージュでもいいんだけどそれをメインでやる意味とは?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-0jJv)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:47:51.53ID:20B16IxW0
>>470
ライオンキングは手塚治虫がディズニーリスペクトで許したから訴えなかっただけだぞ

それにしてもすごい錬金術編み出したよな
これからはこうやって大ヒットした作品無断で盗作すれば苦労せずにいくらでも稼げるんだよな
バカらしくてオリジナルなんかやってられないだろうよ
ここまで腐ってるとは思わなかったけどさ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-D0fZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:48:24.91ID:E5p9uTaU0
>>524
引用の域を超えてしまいましたなぁ…
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997f-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:48:27.99ID:x6e0CPml0
元々fateが竜騎と魔神転生を参考にしてなかったかw
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-unsy)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:49:49.56ID:UQmiWu7zd
>>536
としあき臭がする
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:49:55.59ID:JwEoR6Nd0
塩川「俺はジャイア〜ン♪」
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-KrCk)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:50:15.51ID:pFDKgLTu0
>>524
ジャイアン理論すこ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b24-KwCI)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:50:30.62ID:qAnKSqTY0
面白ければそれでええわ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 792b-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:50:38.41ID:1ae5G3iw0
>>553
もう次の章から敵が出た時の選択肢に全部ガンド入れてろ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997f-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:50:53.90ID:x6e0CPml0
型月は永遠の同人気質だから
パクリもメタネタも気にしないぞ
後シナリオで金取ってるわけじゃないからな
ガチャで金取ってるからガチャをパクらなければセーフ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-NewR)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:50:59.43ID:P4K4WSv50
>>569
ぐだおいればこの先魔術なんて効かないぞ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1325-YHUf)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:52:19.64ID:HrQIYQzT0
全部の選択肢にガンド入れようぜ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 792b-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:52:38.29ID:1ae5G3iw0
キャスター・インポはガチャに実装されそう?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-NewR)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:52:42.36ID:MDPzTuIpp
ぐだおの礼装実際にストーリーでも効果あるとかアホくさ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:53:18.64ID:JwEoR6Nd0
きのこをここまで温存してんだから当然2部は全てきのこシナリオになるんだろうな塩川?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-KrCk)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:53:24.44ID:pFDKgLTu0
ま、まぁ今のぐだは魔術王倒した後だし多少はね
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997f-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:54:01.29ID:x6e0CPml0
ラスポスもスタンするからなグダガンド
もうこいつ封印指定でいいんじゃないかなw
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-pPhl)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:54:17.12ID:ZWOfojU70
サタン(仮)が2部ラスボスかね?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1325-YHUf)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:54:54.37ID:HrQIYQzT0
これから何かピンチになった時に選択肢にガンド無かったらその時点でクソ認定になるぞ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-D0fZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:55:01.83ID:E5p9uTaU0
>>607
こういうのって俺らは公表されないけど、業界の人には伝わるだろうし、作家は仕事減るんじゃねーの
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 792b-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:55:07.57ID:1ae5G3iw0
>>618
敵「ふ…効かぬわ(対魔力)」
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b44-ivnY)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:55:59.95ID:Tx1W73Q20
>>425
玉藻は孔明マーリンみたいに顕著に持ち上げられてるわけじゃないが最高位の優秀鯖だよ
スキル上げた玉藻とマシュで組んで回避や無敵持ってるアーツアタッカーを挟めばほぼどこでもクリアできる
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:56:31.08ID:JwEoR6Nd0
礼装回避!避けろ!マシュ!!
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ec-DFKD)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:57:09.99ID:lYrPQRss0
作者が死んでることをいいことにやりたい放題してくれちゃって
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-KrCk)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:57:27.46ID:pFDKgLTu0
>>647
英霊がどんどんクソザコ化してるし
割と正解だねw
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:57:37.63ID:RIy4GH4q0
そりゃねえシナリオ重視ですって謳っておきながら
散々待たせといて魔界転生のベタ移植をさもオリジナルかのようにメインシナリオに据えたらそらおかしくねってなるわな
でもまー型月だしこんなもんでしょとも思う
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e99b-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:57:50.14ID:r4Fu8RoN0
FGOだけじゃなく型月も期待なのにこのゲーム続けてるやつは精神障害か何かなのか?
ここで不満だけ垂れ流してPUくれば脳死でガチャガチャ「おりゅ?」とか言ってるお前らが一番の害悪なんだが
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:58:05.28ID:JwEoR6Nd0
>>641
ぎゅわ〜ん♪ぎゅわ〜ん♪はっなびがどぅぅおぉん!!
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 792b-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:58:44.98ID:1ae5G3iw0
>>633
サーヴァントがバックするだけとか考えてみたらしょぼすぎて草
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-pPhl)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:00:05.14ID:ZWOfojU70
剣豪勝負以外はマーリンよりシェイクスピアのが便利だったぞ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-kSsM)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:00:19.83ID:W/o11TPBa
>>649
お前FGOエアプだろ
最近全員配布されたばかりだぞ?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-NsU7)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:00:27.63ID:dq41U+itH
PU2の☆5どうするんだろう
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 792b-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:00:35.08ID:1ae5G3iw0
実際シナリオが売りのアプリってあるか?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f8-Io6q)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:01:44.82ID:yR1TekG50
インフェルノと水着アンメアの構成似てない?
水着アンメアいたらインフェルノいらなくない?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:02:02.56ID:O7tS+KMA0
>>691
少なくとも盗作をメインシナリオにもってくるアプリはないだろうなぁ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1325-YHUf)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:02:10.55ID:HrQIYQzT0
>>695
アグリアスはセイバーのパクリだしな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcb-06VF)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:03:44.03ID:RdThV8cH0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://freeblogs.me/news/20171015.html
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:04:00.00ID:JwEoR6Nd0
バジリスクの人の漫画版出てるらしいから読んでみるかね
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-rIw3)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:04:17.36ID:9Sy4G8kp0
巴御前が東方のもこたんにしか見えないんだけど俺だけ?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-lu89)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:04:20.19ID:d0aEE48s0
>>701
システムはクソでもシナリオがあるから
イラストがクソでもシナリオがあるから
運営がクソでもシナリオがあるから

このシナリオアピールはもう使えなくなったな
水着とアガルタで底辺まで落ちたのにこれだもんな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-pPhl)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:05:33.50ID:ZWOfojU70
オロチが最初しか酒落とさないのほんと塩
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:07:07.43ID:JwEoR6Nd0
塩川「バリエーション無いかーもっと新素材落とす敵グラ追加していい?勿論新素材も追加な!」
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-QEog)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:07:07.84ID:9lKyoCLxr
アズレンにパクリだなんだとケチつけてたら
特大のブーメランが返ってきたのはホント草

盗作とは言わんが設定背景登場人物と被せ過ぎ
もっと頑張れよ、仮にもメインシナリオだろうが
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-pPhl)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:07:33.81ID:ZWOfojU70
セイバー小次郎も銅鯖だったし追加するのかよくわからんな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 792b-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:08:59.45ID:1ae5G3iw0
柳生カッコイイと思ったけどなんか攻撃モーションがカクカク過ぎるような
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:09:06.89ID:JwEoR6Nd0
胤舜の回避一回だけだしどの辺が魅力なんや
カッケえけども
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-wYuA)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:09:21.39ID:m6dlL1LW0
これ、、、、絆目的で編成してるやついる?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 792b-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:09:37.11ID:1ae5G3iw0
>>765
アーツの方が良くない?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-pPhl)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:10:33.04ID:ZWOfojU70
>>757
社長絵の小次郎は勿体ねーなーと
霊衣開放でクラス変えるとかありなんすかね
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 792b-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:10:48.96ID:1ae5G3iw0
宝具連続で使えばクリ威力300%行けるのか
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-wYuA)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:11:57.33ID:m6dlL1LW0
>>775
だよなぁ今回令呪使って宝具ブゥパしたり
等倍だけでは勝てねーよな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:12:11.59ID:JwEoR6Nd0
限定パンフ少な過ぎるし転売ヤー湧いてるかもな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-wYuA)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:13:21.77ID:m6dlL1LW0
>>779
ノブはいつだって全力投球!!
昨日のおめでとうは、隣口あんぐりでしたわww
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 792b-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:14:19.56ID:1ae5G3iw0
ハゲの宝具はどんどんギア上げていってるような感じで使ってて楽しい
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-wYuA)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:15:29.02ID:m6dlL1LW0
>>809
あ、、、それってバイク王さんですよね??
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-KP56)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:16:27.54ID:tO1F/qH30
天草とサタンとかいう今までのFGO本編と無縁の要素出す必然性どこにあったの?
オマージュだったらそこまでなぞる必要無いだろ
あくまでただの剣豪7番勝負なら他にやりようあっただろ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-pPhl)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:17:18.84ID:ZWOfojU70
キャラグラできてない奴をとりあえず巨大ゴーストにするのやめーや
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b0c-kE9t)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:18:21.90ID:J9aQbJZz0
今回のシナリオはあからさまなパクリをFGOとブランド力と信者の擁護で凌げるかの試金石だぞ
もし凌げたら2部はオマージュの大義名分の元パクりまくり、ダメなら無能ライターの桜井を切り捨てられる
DWは策士やでほんま
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 792b-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:19:03.07ID:1ae5G3iw0
>>833
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:20:28.03ID:JwEoR6Nd0
>>837
運用の仕方全然違うから競合出来るだろ
クリ殴りと生存特化でな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 792b-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:20:29.69ID:1ae5G3iw0
槍ニキに火力を期待してはいけない
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-pPhl)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:21:24.15ID:ZWOfojU70
>>849
今更かよw
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3100-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:21:29.44ID:FWeC1n+l0
>>839
元がエロゲ屋だから
その辺はパロディーで問題ないと思ったんじゃないかな(昔のエロゲは背景とか小物がその辺であふれまくってたからねえ)
10年前ならまだそのままにして置けたと思うんだけれどね
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:21:54.28ID:VYoKWML/a
CCCもEver17のパクリの上にエミヤオルタとかいうゴミを出したからなぁ…
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wHog)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:23:40.67ID:mVHNiQnVd
知らなかったで通るレベルじゃないわ今回
ストーリーの筋がまんま魔界転生
加えてツギハギみたいに登場人物も同じキャスト
こんな盗作許されたらいけないレベルまで達してる
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-KP56)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:23:41.41ID:tO1F/qH30
FGO好きだからこそ
この件で外からいろいろ言われても
全く反論できないってのが嫌なんだよ
擁護のしようがないもんこんなの
イベントじゃなくてずっと残るシナリオってのが問題
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-gE7B)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:24:13.05ID:dT8FitTjp
ディズニーもパクリまくってるからセーフ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-1+gY)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:24:55.32ID:adaM3eA90
シナリオはパクリで鯖は重いとか今回クソ過ぎ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WBUk)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:24:56.55ID:/0GbUaNMd
パクリだとなんか問題あんのか?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 792b-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:25:28.03ID:1ae5G3iw0
>>874
メルストか
自分がやってるアプリだとfgo抜かしたら白猫ぐらいか
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 792b-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:27:26.52ID:1ae5G3iw0
単体弓が必要な時って男はエウリュアレでそれ以外はクロで解決しちゃうんだよね
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:27:56.31ID:O7tS+KMA0
魔界転生の中身そのままでタイトルを剣豪7番勝負に変えたのものをオマージュですますのは無理がある
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3156-OZnG)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:30:09.61ID:4u8xzGjA0
人気がでると仕事が適当になってよいしょしてくれる信者だけの閉鎖国家になる
気づいたら一般層を取り込める状態じゃなくなって沈没
何回この業界は同じ轍を踏めばいいのだろう
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-gv9Q)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:30:17.28ID:RJidaL5Xp
オマージュと言ったら何パクってもいいんですか?
コピー書いてもオマージュ言ったら勝ちみたいなもんじゃん
くだらね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-gE7B)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:31:57.97ID:dT8FitTjp
>>934
あるだろ普通に
全作品網羅してる奴なんて存在しないし
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e901-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:34:55.53ID:HS0cORFd0
スパロボだって出典作品の関係で他作品の話を持ってくるけど
最終的にはスパロボ独自のオリジナルルートの展開になるんだよな

この剣豪は魔界転生からシナリオをパクりすぎだと思う
特にFGO本編なのに他作品をメインに持ってくるのはおかしい
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 792b-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:35:03.51ID:1ae5G3iw0
☆4殺ばっか増やして恒常☆5殺全然増やさないのなんなんですかね
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wHog)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:35:24.69ID:mVHNiQnVd
>>941
ねーよ
ゲームアニメ関係の校正の仕事してて
そこにいる奴がライター以外
魔界転生誰もわかりませんでしたとか
存在意味ないだろ
きのこも魔界転生どうこう言ってたし読んでない奴の方がおかしい
SNは魔界転生なんて言われない限り気づかないレベルだが
今回は完全な盗作だから擁護なんて出来ん
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-gE7B)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:35:35.12ID:dT8FitTjp
>>947
>1.5部はそれぞれの作家の特色を出して好き放題やってもらった、
それぞれが一つの章に相当する大きな外伝となります。
第一部は『人理焼却』を主軸に全体を監修させていただきましたが、
1.5部はそれぞれの味を生かしてもらうため、監修は設定・キャラチェック程度にとどめています。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-KP56)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:35:38.76ID:tO1F/qH30
話題にも出さずにスルー 余計荒れる
俺は知らなかったライターの独断暴走と言い張る 余計荒れる 
全て認めてきのこが一から書き直して火消 鎮火余裕

正直きのこには選択肢ないよね
仕事したくないとか言ってる場合じゃない
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997f-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:38:37.02ID:x6e0CPml0
1.5部はただのアンソロだろ
2部でパクリだったら許されない
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:38:43.21ID:VYoKWML/a
>>979
お前らきのこだとすぐに持ち上げるからな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 792b-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:38:53.67ID:1ae5G3iw0
どうせ第二弾の☆5は玉藻だろ?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wHog)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:39:13.38ID:mVHNiQnVd
コンプライアンスのある会社なら
一時公開停止して監査部署の人間が事実関係確認するだろうけど
ここそもそもそんな部署自体無いお遊び同人だろうしまともな対応できんだろうね
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-gv9Q)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:39:34.34ID:Ky2GpyQq0
fgo終焉の時がきた
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-gv9Q)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:39:53.35ID:Ky2GpyQq0
サービス終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況