X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part417
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイ 8e63-mByI)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:17:14.13ID:I/TKYijh0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連サイト
Wiki ※各自検索して好きなものを使ってください
http://www.google.co.jp/
アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/
reddit避難所(スレ立て自由)
http://www.reddit.com/r/imas_ja/

■関連スレ
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://egg.5ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part416
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507904206/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-mByI)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:17:22.98ID:I/TKYijh0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.事前登録してない
A.特典は全員貰えます。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-mByI)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:17:31.31ID:I/TKYijh0
Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/vQeh7lU.jpg
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

■新アイドルちゃん
http://i.imgur.com/or6A5ii.jpg
http://i.imgur.com/VQJaErD.jpg

■アイドルの名前と画像まとめ
http://i.imgur.com/hPR3Jbu.jpg

■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/2GO81Pj.jpg

■意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-mByI)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:17:39.22ID:I/TKYijh0
てんぷれここまで
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-em2v)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:22:06.33ID:j6Jl1XuQd
おつむつむ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-em2v)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:23:20.57ID:j6Jl1XuQd
志保の指差し真空波定期
https://i.imgur.com/TlviOJX.gif
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41ee-wIJR)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:47:25.65ID:WuG0mjX90
自分もそう思うゾ!
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2d-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:47:53.57ID:pcq0oMlWH
>>1おつむつむ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-wIJR)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:48:18.20ID:w5CZ0EaMM
マジレスするけどお前らSSR何人居るの
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2d-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:52:09.35ID:pcq0oMlWH
>>13
納税者だけど4人だぞ、引き悪すぎ

百合子(リセマラ)、春香(チケット)、歌織(誤爆の詫び10連)、可奈(確定)
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5987-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:54:50.27ID:SjGPrdv90
>>13
微課金で6人
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29cf-z1uI)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:56:03.20ID:FsD58KLx0
フルコンした覚えが無いのに
ASPTのコンボがSになってやがる...
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2d-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:57:20.07ID:pcq0oMlWH
当社アナザー評価

伊織>ひなた>星梨花>春香>恵美>響

※あくまで個人の感想です(衣装批判じゃありません)
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-83uF)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:58:22.44ID:lcMFI3A/0
凸レーション ググったけどありゃ作者が悪いわw(´・ω・`)
さんざんアイドル物のエロ本書いといて適当かいてるんだから
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5987-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:07:37.75ID:SjGPrdv90
>>75
すげえ…
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:12:59.98ID:JlY4gzLK0
>>13
納税で7人
10月に入ってからでも急激に引きが良くなって3日に1人増えてる
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba8-rvyV)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:15:40.92ID:H6nSCaa70
>>95
LVなら・・・
中にはそこらで拾ったブラウン管テレビが一つ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:23:53.88ID:JlY4gzLK0
>>78
Apple Store Fifth Avenueみたいに
地上に出てるのはそれだけだが、広大な地下面積があるんだぞ!
空き地みたいになってるのは地下面積を確保するための公園という大変贅沢なシロモノ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:25:41.93ID:JlY4gzLK0
>>120
太鼓の達人はデレステに先にやられてしまっただろ!
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:28:32.90ID:JlY4gzLK0
はねろ! イキり金魚でいいじゃない…
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:31:24.07ID:JlY4gzLK0
>>136
これ、前の鉄板で見えないからこちらをご覧くださいっての?
視覚的にはLV以下じゃん…
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29cf-z1uI)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:31:48.98ID:FsD58KLx0
じゃあ、つむつむ育成ゲームで
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba8-rvyV)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:33:15.92ID:H6nSCaa70
>>136
首痛そう
チケット代半額でもいやだな・・・
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:34:16.11ID:JlY4gzLK0
あ、アリーナ裏側かw
こんなとこに席作んなよ…

(なんか下で楽しそうなことやってんなあ…)
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-wIJR)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:34:49.99ID:w5CZ0EaMM
ライブ行きたいけど曲ごとの掛け声とかサイリウムの振り方全然覚えられん
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3353-Y3bU)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:35:10.85ID:6FXjbInw0
>>136
こんな席売ってるんだw
背中向けてるアルバイトスタッフの方がマシだな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b08-06VF)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:35:25.73ID:SQgzrZ7P0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://172.104.85.109/mukakin.html
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba8-rvyV)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:35:29.13ID:H6nSCaa70
百合子のドルアーガの塔
杏奈のカイの冒険
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:38:27.52ID:JlY4gzLK0
>>148
周りに合わせてればええんやで
邪魔にならなければ誰も咎めないよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba8-rvyV)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:40:06.68ID:H6nSCaa70
>>158
1.7万の間違いですよね?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:40:48.75ID:JlY4gzLK0
>>158
5k課金(ただし納税)の俺より少ないとか嘘やろ…
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2d-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:44:05.89ID:pcq0oMlWH
>>168
コンプすげーと思ったら・・・
世界が違った
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:44:06.61ID:JlY4gzLK0
>>168
石油王過ぎるな
なんやいね
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:45:37.64ID:JlY4gzLK0
>>176
よかった…美奈子いて、本当に良かった…!
切に、…切に…!!
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-C/uf)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:46:27.22ID:h00O6aK/0
課金は月に5000円までにしてる
まぁお向かいも課金してるから実質10000円までだけど

これ少ないって言われるし自分でも少ないと思うけど
月に同じゲームに5000円ってソシャゲ流行る前ならむしろ多いよな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:46:36.48ID:ejeqYi0aa
>>156
毎月3万まで!これ以上投入すると生活への支障が深刻
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:47:48.92ID:JlY4gzLK0
>>188
あんまり微ってほどじゃないな
無理しない課金ってくらいじゃ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4153-5rYi)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:49:53.44ID:V0O+t4+30
11日発売の新型Amazon fide HD10にググプレいれてミリシタ試してみたけど
予想以上によい感じにキビキビ動いた
連続で高画質MV再生してみてるけどカクツキも特になく落ちることもなかたよ
HD8もってるけどもはや別物というか
FHDだし画質は問題ないけど10インチ慣れるのにきついのとフィルムないと画面滑らない、あとなぜかフリック音でかい
前スレでレポ希望あったので一応
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:50:17.77ID:ejeqYi0aa
>>190
微(妙に支障が出る程度の)課金
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:52:04.99ID:JlY4gzLK0
納税しかしないと決めてた勢の俺の決意は、確定でグラグラ揺れてる
まあ、ハチポチ終わってそのまますき家オフで打ち上げガシャは回したんだけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-C/uf)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:52:28.65ID:h00O6aK/0
>>192>>193
ああそっかゲーセン毎日行くような人はそんぐらい使うよね
昔ゲーセンでバイトしてたのにすっかり忘れてた

昼夜合わせて社員バイトで20人以上居たけど、ゲーセン通ってたって人
2,3人しか居なかったな……
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-+fde)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:52:33.43ID:Yc0PZVqLp
>>182
ありがとう。

>>187
百合子でリセマラして始めたんやで
美奈子まで無償石で70連して爆死しさらに当たるまで回したら17万かかり無事死亡

325回回せば100人中80人は当たると言うのに500回以上回す羽目になるとは思わなかったぜ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:56:32.37ID:JlY4gzLK0
>>194
納税おすすめ
俺は10/1に納税始めてから美奈子、貴音、翼、ひなたと4人引けてる
値段もリーズナブル
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:02:21.82ID:JlY4gzLK0
>>218
どうせいまのうちだけって分かってるし、そのうち収束してくるよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2d-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:02:46.90ID:pcq0oMlWH
デレはガシャ更新10分くらいで天井のスクショが貼られるもんな、担当引くことに躊躇しない

アケゲーの大型筐体はやばい、ただ金食い虫ならボダブレが最強かもしれん
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5987-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:03:40.61ID:SjGPrdv90
何故かトキメキがフルコンできてハミングができない
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29cf-z1uI)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:04:40.33ID:FsD58KLx0
Growing Storm!は自分の成長が確認できて楽しい
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:09:35.51ID:ejeqYi0aa
>>217
2~6mix含めてクリア出来るレベルの曲のクリア回数埋めをひたすらやってみ フルコンなんか取れなくていいから
俺なんか最初2mixしかまともにできなかったけど全曲回数埋め→4mix全曲回数埋め→6mix…って段階踏んで出来るようになって今はロコモMMクリア出来る(フルコン無理)程度には慣れたよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:14:56.33ID:JlY4gzLK0
>>240
ざっくざくやん

3回目のミリコレで、すぐにカード3枚まとめて出たから喜んでイベントクリアとばかり放置したけど、いま思えばSRマスピゲットのチャンスだったのになにしてたんだ、俺
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:19:16.16ID:JlY4gzLK0
労基案件ですわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5987-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:19:21.38ID:SjGPrdv90
>>240
逆にすげえ!
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-0jJv)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:20:48.86ID:y+g/tXUU0
お仕事で星梨花ちゃん来て
「せったい」教えて下さいコミュ来て
チャンス!が出ていけないこと考えて
そのあとがグラビアの話に変わってますますいけないことを考えた
これを美咲ちゃんが考えてると思うと興奮する
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:22:42.89ID:JlY4gzLK0
>>265
このみさんしか出来ない仕事なんだよなあ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0127-rRIO)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:24:10.33ID:uXqmIkZL0
今日帰りに課金して可奈お迎えするわ楽しみにしといてくれ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:27:10.10ID:JZ8e+7r7a
>>281
お巡りさんこの人です
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0127-rRIO)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:27:52.48ID:uXqmIkZL0
>>286
失恋歌よりましなの
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2d-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:33:03.56ID:pcq0oMlWH
>>295
ヒェッ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-wIJR)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:50:56.52ID:w5CZ0EaMM
はーMASTERPIECE叩きたいなぁ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-NUYW)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:56:33.01ID:x55bs9vm0
>>293
(食べちゃいたい…)
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29cf-z1uI)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:13:34.68ID:FsD58KLx0
2600枚で三枚とも引けた
こんなこともあるんだな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29cf-z1uI)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:21:46.23ID:FsD58KLx0
>>332
その抽出機能をはじめて知った
ありがとう
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136e-5ao2)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:32:17.47ID:J+k1ERiM0
サプライズガシャで酷いことして凹んだ心を翌日に甘やかして慰めてくれた美咲ちゃはDV夫かなにか?
https://i.imgur.com/XOATNli.jpg

>251 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-0mqa) >sage 2017/10/13(金) 16:08:18.37 ID:DmIX9o6Pa
>よっしゃ2枚キテルからの被り…
>萎えますわ
>https://i.imgur.com/t8caC4S.jpg
>https://i.imgur.com/LVwoh7g.jpg
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1350-Y3bU)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:32:25.54ID:E3A5coeA0
期限短い順に受け取ってくれるのはいいけどそれならソートも期限短い順が欲しいんだよな
割と期間がバラバラだからまだまだ期限余裕なのばっかりだからいいかと思ってると下の方に期限数時間があったりするし
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-JgDR)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:40:05.23ID:3ObxUPt7d
>>348
これ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-+rPc)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:42:43.22ID:C7uOg+Q2a
レベルマックスの子をスキラゲのためにレア以上のチケット使ってレッスン。
大成功出たのにスキルレベル上がらず…何が大成功じゃ!
てなるので、大成功の時は確実にスキルレベルも上がるようにして欲しい
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-kDru)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:54:30.16ID:9qpoY+Lya
みんなコイン貯まるのはやない?
ドリンク飲んでんのか
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-em2v)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:02:04.72ID:j6Jl1XuQd
みゃおめっちゃ可愛いな
765ASしか見てなかったけど勿体無いプレイしてたわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-JsD2)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:05:57.19ID:9FBFzDdu0
Twitterとか見てると兼任の人も勿論いるけど新規さんがそれなりに入ってくれた感じするわ。うれちい
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3353-Y3bU)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:06:26.61ID:6FXjbInw0
2日で3700・・・。
せりかのブルマ無理
6日って少なすぎるよ
もう石もドリンクも無いorz
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-JsD2)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:09:57.43ID:9FBFzDdu0
めぐみぃのフローズンワードも聞いてみるとええよ、あっちはカッコいい系の曲やで
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-JsD2)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:11:37.52ID:9FBFzDdu0
>>372
今の所消せないかな。そんなに気になるん?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b63-em2v)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:14:38.26ID:lkr1hfm80
>>362
>>376
後でSSR確定ガチャで引くわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:20:27.26ID:PR7y3lFwa
言うてもアニメ声なんて殆どケロケロしとるもんじゃろ
なおなおやめぐみぃが変ならやよいおりも充分変よ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5987-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:27:43.91ID:SjGPrdv90
27だった
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-kDru)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:29:00.86ID:9qpoY+Lya
社長のプロルまだ?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5987-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:39:21.82ID:SjGPrdv90
静香の髪の毛で出汁とりたい
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-mao/)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:44:06.09ID:jdnmMbgp0
ライブを一切やらず仕事だけでPLv150行った人はPLv140超えた辺りでプロル全部揃った
お仕事殆どやらずMMライブがメインの人はPLv90台で全部プロルが揃った(自分含め)
ライブとお仕事のドロップ率は違うって事なんじゃない
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:04:24.07ID:JlY4gzLK0
SSR確定で虹が2つ!
これはいいな、ジュリアと可奈が来るかな? と思いきやリボンが2回も…マスピごちそうさまです
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-kDru)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:10:42.66ID:9qpoY+Lya
経験値効率一番いいのは25消費するやつだったっけ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1301-Xf6/)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:15:42.50ID:1UKvjX9J0
うっそだろ…確認しなかったのが悪いが今までMM最高率かと…
ってか普通そうじゃなきゃおかしいだろ…これからMMやるたびに最高率じゃない苦痛を全身に受けながらプレイしなくてはならないのかよ…
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-kWne)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:19:58.52ID:WHhoFObq0
ミリシタ復帰しようと思ったんだが引き継ぎ方法変わったんか?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5987-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:26:18.72ID:SjGPrdv90
そういや劇場UIの変更はいつなんだろうな
ひなたの固有モーション動画で判明したやつ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-kWne)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:26:49.67ID:WHhoFObq0
>>496
データの引き継ぎ
引き継ぎID使わなくなったんか?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-lsK4)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:34:39.71ID:eicMdDtpd
いちおつむつむ、白スク水実装はよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41ee-wIJR)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:38:05.48ID:WuG0mjX90
ミリシタはもう軌道に乗ったし安泰だな、後は360°キャラビューイングモード付けて
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b63-em2v)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:44:28.25ID:lkr1hfm80
運営が調子に乗らないよう要望は送り続ける
千早SSRはよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b63-em2v)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:47:25.60ID:lkr1hfm80
限定も無きにしも非ず
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-NUYW)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:48:14.90ID:x55bs9vm0
エタハモイベはよはよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b35-Y3bU)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:59:21.10ID:+BsvB2sp0
>>548
なるほど、そういう展開も1周したからありかもですね
10/20の恒常を同日ぐらいから始まる新タイプイベントに合わせて
10/末の限定を次のPSTに合わせる展開とかになるのかなぁ?
楽しみですな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-kDru)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:01:36.71ID:9qpoY+Lya
アイドルちゃんや美咲ちゃにはそれぞれプロトタイプがいるから
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-lsK4)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:05:21.72ID:eicMdDtpd
すき家行ったのにレシート貰うの忘れてた…
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-rEDY)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:08:13.38ID:9aUwC6V70
楽曲追加やイベントのペースは良くなってきたし、システムもだいぶ改善されてきたけど
そうなると、今度は追加カードのバランス配分の悪さが目に付くようになってしまった
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29cf-z1uI)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:11:17.12ID:FsD58KLx0
>>572
ご購入手続きが完了した後にご利用金額の変更や訂正はできません。ご購入内容をご確認の上ご利用ください。

また、ご利用金額や商品に関するお問合せは、直接パートナーへお問合せください。
らしい
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d163-DeuK)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:12:17.86ID:HMe4GosJ0
一人だけずっとSSR出ないアイドルがいるうちにSSR二週目入りましたーとかなら文句言うのは分かるけど
あの子はSSRあるからSR追加は次はこの子にしようとか
そんなとこまでバランス取ってたらキャラ配置の自由度が失われて身動き取れなくなるよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29cf-z1uI)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:20:44.83ID:FsD58KLx0
ミリシタはあと衣装とスカチケができれば完璧
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-jnAP)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:23:11.58ID:VHgMgo2v0
このRが異常に連なって出てくる現象なんなん…
仕組み的なもんなのかたまたまなのか
いやたまたまだとしたらすごい確率のたまたまだ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-jnAP)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:29:42.89ID:VHgMgo2v0
>>611
これだから情弱は…
iTunesとGoogleどっちだ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-kDru)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:35:22.43ID:9qpoY+Lya
ゴリラすぎるでしょ...
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-Mu9a)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:37:40.73ID:AQ3zvSXXM
>>640
期待値は約200連、20万回しても出ないときは出ない
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29cf-z1uI)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:41:38.84ID:FsD58KLx0
>>645
じわじわ笑いが来る
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 595f-LQVt)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:42:59.17ID:yPTkbxIr0
>>662
ゴリサーの姫やめろsage
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-Mu9a)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:43:58.16ID:AQ3zvSXXM
>>651
いや、これは総当たりじゃないと無理だわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-JsD2)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:50:39.77ID:9FBFzDdu0
もうちょいガシャの回転早くてもいい気がするけど、こんなもんか?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-jnAP)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:52:06.47ID:VHgMgo2v0
もうちょいガチャの回転早くてもいいし
限定の時は恒常も一緒にリリースして限定は季節イベント反映衣装にして欲しい
何が言いたいかと言うと小悪魔猫耳衣装出せよ美咲ちゃん
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b63-em2v)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:53:50.00ID:lkr1hfm80
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b63-em2v)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:55:16.50ID:lkr1hfm80
アマテラスならミリシタに来る可能性あるよね?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b353-c6Pq)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:58:42.64ID:jSHMdcpj0
私も月末限定に今から震えてる。
手持ちのコード(13万)で回せる回数は430回。無償合わせて450回くらいかな。
確率計算したら、こんだけ回しても引ける確率9割ないってことに戦慄した。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-jnAP)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:59:31.52ID:VHgMgo2v0
>>698
なんで!なんであっちにはあってこっちにはハロウィン衣装がないんですか!!

最悪全身スーツに手足首にもふもふつけて尻尾つけて耳つけてくれればいいから!
でもかぼちゃパンツ娘もシマシマニーソ魔女もうちの環には似合うと思うんだよォオオオ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5987-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:01:15.25ID:SjGPrdv90
寝てる美咲ちゃんのスリーサイズ測りたい…
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-FX0Z)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:04:07.99ID:i9ebUyIb0
>>724
普段から明細をあまり確認しない人なら、当該月の送付書類を見られる前にこっそり処分しちゃえばワンチャン
しっかり確認する人ならノーチャンな上、バレたら更にやばいから尚更ノーチャン
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b63-em2v)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:07:35.79ID:lkr1hfm80
>>716
言葉より行動ええな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-FX0Z)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:08:16.15ID:i9ebUyIb0
>>737
付け加えておくと、明細を処分したとしても引き落としはされてるからね
通帳とかにはしっかりとそれを含めた金額が引かれて記載されるから、そういうところの管理をしっかりしてる人でもノーチャン
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b63-em2v)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:09:11.74ID:lkr1hfm80
全体ドロップ衣装は2th3th…って感じできそう
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8e-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:09:54.61ID:JNit8rdO0
LTH曲はグレイトフルブルーで歌って欲しいの
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-NUYW)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:13:08.76ID:x55bs9vm0
ビッグマム海賊団のネツネツのやつかな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b63-em2v)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:17:35.73ID:lkr1hfm80
>>746
いや1年に1着づつってことじゃなくて数字の若い周年ごとに追加されるだろーなってこと
わかりずらくてごめんね
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0127-rRIO)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:21:56.62ID:uXqmIkZL0
SR桃子もでないし、被るしもうなんやいね!!
https://i.imgur.com/BISuLWG.jpg
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-gkIJ)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:23:25.53ID:lQ9sktT6a
でもアメリカの若い子とか今風のギャルとかは「2th 3th」って普通に使うみたいね
日本でいうら抜き言葉みたいな感じで
「若い人は正しい言葉を使わない」ってのはどこの国も同じなんだなーと
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0127-rRIO)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:25:07.64ID:uXqmIkZL0
確かにみゃお可愛いから全然当たりだわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-1+gY)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:27:36.09ID:K/CJYOrSp
アニマルステーションって育ちゃんの曲なのか
環の曲だと思って聴き始めてたわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9963-1+gY)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:30:12.04ID:NC4BfmtZ0
さぁ微課金の俺もようやくSSRを4凸する準備が出来た。
いおりん、いつ来てくれてもいいからね
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41ee-wIJR)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:35:47.18ID:WuG0mjX90
想いはCARNIVAL早く実装してくれ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d163-mByI)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:44:35.03ID:0noxYNbS0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.事前登録してない
A.特典は全員貰えます。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b63-em2v)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:45:41.32ID:lkr1hfm80
>>809
これは頭ミリP
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be8-z1uI)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:48:46.29ID:jVfyY40D0
3Dライブのレンダリング解像度が分からん。
とりあえず1080pには見えないけど...
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5987-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:06:49.41ID:SjGPrdv90
志保は可奈に厳しいぞ
おやつなんか1日3回だけだ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-1+gY)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:11:59.32ID:YXuJ7HZBp
SR高山さよこさんが来たんだけど、
なんでこの子ライブでメガネ外してんの?
自分の売りがわかってないの?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5987-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:27:39.44ID:SjGPrdv90
紗代子にいっぱいいっぱい歌ってほしい
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb42-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:31:26.93ID:/o5pGFPq0
そんな杏奈みたくはっきり切り替わる感じじゃないよね紗代子
眼鏡モードでも強い女の子だし、眼鏡をとればもはや迷いなし!って感じでもないし
はたから見れば同じだけど自分のためのスイッチなんじゃないかな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-wAWk)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:40:51.45ID:uxtr7nG1a
345も年相応な女の子なのだよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9963-wJX6)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:53:11.81ID:i7dYf2fs0
https://i.imgur.com/YKeMdVr.jpg
ここのバンバン叩くの好き
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be8-z1uI)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:07:22.99ID:jVfyY40D0
初めてのアイマスCSソフトとしてステステ考えてるけど、
PSに対するお前らの反応を見ると心配になってくるんだけど...
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5987-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:07:51.42ID:SjGPrdv90
>>902
確かにPSでは765ASの先輩たち13人をプロデュースできるけど
アイマスは全部パラレルだから別にミリシタの前作ってわけじゃないし
そして本家CSゲーならPSじゃなくてOFAってゲームがコミュとかも充実しててオススメ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0127-rRIO)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:07:58.22ID:uXqmIkZL0
10連するよりおはガチャ1ヶ月の方が得だよね?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0127-rRIO)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:11:14.00ID:uXqmIkZL0
>>946
2500と1800でどうやったら4倍得なんだ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0127-rRIO)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:12:33.30ID:uXqmIkZL0
PSは初期ライブでも歓声がトップアイドル並だから違和感半端ない
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:14:59.36ID:DnzG8ihna
グラは良いんだ グラは
https://i.imgur.com/01Hlq4j.jpg
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0127-rRIO)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:17:20.55ID:uXqmIkZL0
>>966
それほんとにヒントになってる?
アンサー所望する
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:18:00.54ID:DnzG8ihna
>>972
担当プロデュース不可にされた被害者からしたらその程度の評価だろう
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0127-rRIO)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:21:38.77ID:uXqmIkZL0
>>977
全てを悟ったサンクスギビングデイ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:26:05.94ID:DnzG8ihna
>>987
ミリシタでそれなりの利益が出ればデレのビューイングレボリューション的なファンサービスソフトが出る…??
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0127-rRIO)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:26:48.55ID:uXqmIkZL0
ジョジョ5部 バネPとミンゴスでるから早く始まって星井
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0127-rRIO)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:28:19.54ID:uXqmIkZL0
質問ですよ!質問!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 11分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況