X



戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 84曲目ッ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイWW 3f6c-ijR8)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:45:55.04ID:nPsrIoQ+0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
>>900を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、建てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!
■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
■事前登録:2017/01/06~
公式サイト
https://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
https://twitter.com/symphogear_XD
PV第1弾
https://www.youtube.com/watch?v=HjMd0xQkQMc
開発四コマブログ アンリミブログ
https://symphogear.bushimo.jp/special
シンフォギアXD公式攻略wiki
https://symphogearxd.gamewith.jp/

■主題歌 水樹奈々「UNLIMITED BEAT」
収録アルバムCD情報
タイトル:『NEOGENE CREATION』
発売元:キングレコード

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 83曲目ッ!
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507606401/1
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 016c-ijR8)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:46:48.07ID:nPsrIoQ+0
Q.リセマラこれでいいですか?
A.このゲームは属性相性が重要なので各属性の星5で気に入ったキャラが出ればいいです。
 強いて言うなら星5キャラ2枚+星5メモリア(装備のようなもの)1枚以上

Q.フレンドに表示されるキャラはどこで設定するの?
A.最後に使用したPTのリーダーが表示されるようです。

Q.デイリーで要求される強化訓練場が出てないんだけど?
A.いわゆるゲリラです。
  SPクエストから未開放をタップして専用のチケットを使えば30分開放出来るので
  ゲリラと時間が合わない場合はチケットを使ってフォローしましょう。

Q.ゲリラいつあるの?
A.チケットを使用して開放する画面で次の出現時間が確認出来ます。
  現在7時,12時,19時開始であるようです。

Q.フォロー関係はどこからいじるの?
A.トップ左部のメニュー→フレンド

Q.一度見たシナリオって見られないの?
A.トップ左部のメニュー→回想/ムービー

Q.フレンドPTって何?どうやったら増えるの
A.フレンドを使用したりアリーナに参加すると増加します。
 ガチャ画面をスライドすることでフレポガチャに切り替わります。

Q.装備できる曲増えないの?
A.ミッション画面の右部にミュージックの項目があり、
  そこから獲得できる曲と獲得条件が確認できます

Q,金塊の使い道がわからないんだけど
A,現状は売却するだけです
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 016c-ijR8)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:47:23.19ID:nPsrIoQ+0
【覚醒の訓練場】
月曜:力(0:00~23:59)
火曜:心(0:00~23:59)
水曜:巧(0:00~23:59)
木曜:技(0:00~23:59)
金曜:知(0:00~23:59)
土曜:体(0:00~23:59)
日曜:全(0:00~23:59)

【強化の訓練場】
月曜:心(7:00~8:59)、知(12:00~13:59)、心(19:00~20:59)
火曜:巧(7:00~8:59)、体(12:00~13:59)、巧(19:00~20:59)
水曜:技(7:00~8:59)、力(12:00~13:59)、技(19:00~20:59)
木曜:知(7:00~8:59)、心(12:00~13:59)、知(19:00~20:59)
金曜:体(7:00~8:59)、巧(12:00~13:59)、体(19:00~20:59)
土曜:力(7:00~8:59)、技(12:00~13:59)、力(19:00~20:59)
日曜:全(7:00~8:59)、全(12:00~13:59)、全(19:00~20:59)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-7WpK)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:35:02.06ID:mB4gpA7/0
ダメだわ
もうウンザリ
無駄に固い敵がノータイムで演出スキップ不可の必殺技を連発しこちらはターゲッティングすらできずオートの殴り合いを延々見せつけられる拷問にもう耐えられない
4期も終わったしいい機会なので辞めます
今までありがとうサヨナラ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:40:41.73ID:38dDEan+0
>>1 乙

にしても本当に今回は特攻がイベというかフィーネにかみ合ってなさすぎるんだよね知属性強化か力属性強化で、他が即死耐性で星5のイベ特攻(無凸)メモリアのDEF上昇が低すぎる。
ただでさえ柔いフィーネの弱点補完してくれなくて特攻つける必要がメダルの所得率上昇以外に全くないからフィーネじゃなくて火傷sakimoriさんでいいじゃんになるのが何とも…というか393が強すぎたんかな……星5怒属性だから割かし期待してたとこもあるのに
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b947-xAOY)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:46:02.80ID:ROXaanTe0
どの敵が一番ヤバいってフィーネより心奏だなぁ
有利の巧は敵に力居て入れにくいし、バフはやってくるし、オマケに何故か必殺が気絶付加になってるし
知調居るなら入れたほうがいいわ、XDあるならそれでも
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-LQVt)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:48:56.63ID:ma+8TXA00
既存特攻とかランダムで選んでるんだろうし新ガチャキャラと噛み合わないのは毎回のことなんだが...
3-9とかイベ特攻パでクリア出来ないなら火傷防人入れてもいいんじゃね
393強いけどどう考えても今回の3-9みたいなところじゃフィーネのほうが強いし使い分けできるじゃん
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:55:12.08ID:38dDEan+0
>>7 運営「よっしゃ新しいスキル即死前提でイベ作ったろ、やっぱり即死活かすためには
HP高ければ高い方がええやろ。そんで敵にも即死使うフィーネを高HPで配置したろ、これでイベント成功間違いナシや!!」
 →道中の心奏「反撃に麻痺付き攻撃ドーン!!」
 →味方無凸LV50フィーネ「あぼーん」
 →何とか奏倒す
 →敵高HP即死持ちフィーネ「痛みこそが人との絆をつなぐ」残り3人ドーン!!
 こんな感じ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-wNFc)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:10:20.62ID:UHORR6uW0
なんか敵強いなぁって思ってたけどここ見た感じほとんど同じように思ってるんだな
強いっていうかどちらかというとHPが多い感じで即死推奨みたいな感じかな
とりあえず9-3の奏が難易度に見合わず恐ろしく厄介でただひたすらに面倒くさい
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:46:57.44ID:38dDEan+0
これ、無課金とかで今までのイベ報酬星4で頑張ってる人はクリアできてるんだろうか
すごい気になる
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:53:22.51ID:38dDEan+0
>>46 結局は割合ダメ最強なんだ、困ったら火傷、クリアできなかったら火傷。
イグsakimoriを持っていない人間にこのゲームにおいて人権はないんだっ!!(未所持)
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-A22u)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:19:47.29ID:mSLCUY5md
やべー

うちのスタメンおばさんに殺られた...
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:23:04.82ID:38dDEan+0
>>48 >>54 時間をかけて育てたりフレンド使ったりか……
というかやっぱり特攻で戦闘不能ゼロは無理っぽい? なんの特攻なんだか……

>>52 概念兵装ってご存知でしょうか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:24:09.22ID:38dDEan+0
>>65 なお今回の敵はほとんどが知属性の模様
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:25:08.26ID:38dDEan+0
>>67 ごめん、今日の覚醒と素で間違えてた
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9935-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:33:34.12ID:Jvf5inXI0
ガチャ引いても星5すら出ねえんだけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:35:34.14ID:38dDEan+0
>>73 翼さんマジで出せるなら出してくれ、水着から月に8万近く課金してるのに星4力翼さんは完凸しないわ、
星5翼さんは一体も出ないわで本格的に嫌われてるんだがマジで雑魚の汚名でもなんでも謹んで受けるから出してくれ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-DluF)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:52:44.27ID:bHv75kOMp
>>82
火傷なかったらそりゃ雑魚よ
タスキルしろ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:03:06.69ID:SkBid+LH0
知調、風輪火斬、怒ビッキーで周回してる
風輪ならほぼ確実に火傷入るし追い打ちで咆哮使えばすぐ終わる、毒は必要ないかな

こんなん特攻2人以上入れて周回してたら時間効率悪すぎて禿げるわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:07:44.13ID:38dDEan+0
>>79 >>80
https://imgur.com/64n5vFl
ピックアップ引いてこれやぞ? 技は異世界だからノーカンだとしても
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:31:10.42ID:SkBid+LH0
いままでXDがストーリーに関わった事なんてあったか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b25-CXfK)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:45:56.41ID:PGnKsepU0
奏者メモリア全部イベ特でやってる無課金ナメクジだけど
フィーネの3ターン死と調回復で不死ミッション全部問題無くできてるぞ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:38:42.43ID:SkBid+LH0
仮にこちらのフィーネが即死(即死)だったとしてもバランス崩壊してたけどな
このゲームに最初からバランスもクソもないが
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9dd-Gh18)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:54:23.96ID:uOypyPkN0
え?敵も即死使ってくんの?戦闘にランダム要素ばっかなのにさらにランダム要素入れるの?
いくらこのクソゲーがガイジ用ゲーだとしてもそんなん我慢できんわ
つーか一回も即死食らわなかったけどマジなの?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-v8WC)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:04:53.66ID:juiApkCPa
初期からやってきたけど最近このゲームが楽しく思えるようになってきた
お前らはこんな気持ちで周回してたんだね…
俺もようやくこのスレの一員になれた気分だ
これからもよろしくな!
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-wu2/)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:16:37.61ID:hBEyz7onH
日頃のクソバランスを考えたら擁護する気は全く無いが、完全無課金や新規ならともかく初期からそこそこやってるメンツならまだEXもないし普通に特効パーティーで三人生存余裕じゃない?

まあお好み焼きは余りまくってるし時間を考えたら中級ループが一番ストレスフリーだけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f16c-uSeW)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:24:11.19ID:zkws4c9t0
>>66
概念武装と哲学兵装が混ざってるぞ
分からんでもないが
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:52:09.72ID:SkBid+LH0
>>112
俺も未だに即死食らってないけど
メモリアに即死確率減少がある時点で察しろ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-KCgZ)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:01:49.71ID:c4UMOqDLd
最近始めたけどシンフォギアの外伝見れるのいいな
はやく始めとけば良かった
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93ef-Va6s)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:54:12.46ID:dLOgsgEu0
1ターン目に即死入れられても猶予内に落とせることない?
フィーネさん力属性だし今のところボーナスだわ
まあすぐに心属性フィーネや2体編成で出てきて即死運ゲーになるんだろうが
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-z1uI)
垢版 |
2017/10/14(土) 02:46:38.34ID:Zwbx9ZuN0
XD未来「怒属性の打たれ弱さを自己回復で補います」←わかる

フィーネ「死の宣告が使えるので全ステータス低いです、しかも怒属性なので打たれ弱さに拍車がかかっています」←わからない
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d191-Wja4)
垢版 |
2017/10/14(土) 05:22:49.32ID:xSnHrOD/0
XD調ちゃんの時この後の和装調べちゃんに全力だからガマンガマンしたあの時のオレをぶん殴りたい
それで和装調べちゃんは引けたのか?
☆5は3枚引けたけど切ちゃんも無しの全部すり抜けでしたよエェ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79cf-35mu)
垢版 |
2017/10/14(土) 05:50:38.82ID:zSLjF7aQ0
マゾイベぽいけど金塊、メモリア在庫多いのはスルーできないな
いつもみたいにアニメ見ながらやるのもしんどいしツール使って周回するわ…
あと星3でいいからフィーネ使いたかった
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e909-GU06)
垢版 |
2017/10/14(土) 06:36:02.82ID:j3aflQwF0
ショップ交換したけど怒覚醒石が足りなくて
フィーネさんが一覚醒すら出来ない
ゼットンさんコロコロばかりしてたから
初級と中級はあんまりないよ…
ストーリーで回収するか?日曜日を待つか?
全覚醒オープンか?
迷うな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9135-Wja4)
垢版 |
2017/10/14(土) 06:59:23.14ID:T5WmEtFJ0
いやーすげーなー
こっちが使うフィーネの即死はきっちり待たされるのに相手は連発してくるんだもんなー
まだ相手が力で最初だからなんとかなってるけどEXで出てきたら凄いことになるんだもんなー
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 891f-SIIr)
垢版 |
2017/10/14(土) 07:28:37.01ID:JPpF3+bF0
フレの知調呼ぶのにフィーネLv.1使える
サクッと撤退するのにたんまりボーナス貰える

というか知調二人並べれば3ターン以内に敵のフィーネ落ちるから即死怖くないな
そもそも即死してもパッシブで復活するし
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5963-tpNg)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:02:59.87ID:TS/wnQbu0
>>184
相手にクールタイムなんてあるの?ってくらいに連発してくるよな
もしかして設定してないんじゃね?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79cf-35mu)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:27:37.21ID:zSLjF7aQ0
特攻星5居ない俺 特攻パ、フレ込でボーナス27 クリアタイム5分↑(体感6分)
メモリア完凸、メモリア素材の交換は終わった…12時頃には金塊と星3キャラ終わる…
追加ストーリーはメインパ 余ったピンクメダルで怒覚醒素材集めて終わり
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-A22u)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:04:03.41ID:imeRRpyAd
この戦闘時間神だろ!
一回プッシュしたらオートで休めんだぞw
運営様は我々に休息を与えてくれた
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 315d-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:15:14.17ID:Os7w5seD0
そう配布メモリアのことを言ったつもりだった
閃光の「わたしの還るべき場所」とか
その次の剛敵の「お出かけの準備?」「ただいま潜入中?」とか
こういうのが再びボーナスカードになることは今までなかったよな?

ガチャ産のメモリアが再びボーナスになることはあるよな
今回の「怒られる響」だっけ、あれ前もどこかでボーナスになってたはず
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-GU06)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:28:50.46ID:CpPhQlo4a
配布メモリアか、外したわ
配布メモリアは流石にそのイベント専用だろ
他に回してくれたら凸る理由が出来るから嬉しいけど
運営にメリットがないからやらないだろう
あっても復刻イベントで再特効になる位だと思う
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-xAOY)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:19:40.54ID:aBP6mTIfd
配布装者は使えるのが居るけど、メモリアはステ補正がゴミ過ぎてボーナス考えても積まない方がマシレベル
星5がガチャ産星3にも負けるレベルでコストの無駄や
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-zPlk)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:39:38.71ID:7DGjd0Nca
先月の剛敵と比べても9ー3ですらクッソ硬いし、気絶が頻繁に飛んでくる。
それ以上にキレそうなのが、知☆4調が回復を393に振ってくれないから、393が2waveで墜ちる・・・。そのくせ撃破回復を妨害するから393が苦しい・・・。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-73Fj)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:21:14.40ID:/RFYSjTdd
>>66
配信開始日と同日スタートの無課金。
激鱗SAKIMORI  完凸縁側 家庭教師
3凸知調    星3特効 2凸星3特効
新規知クリス  星3特効 家庭教師

凸に関して表記無いのは無凸。
今のところこれでオートで全ステージフリー分
まで 戦闘不能無し。
即死は回数重ねれば引っかかるだろうけど。
戦闘不能無しだからフレさんは特効増し以外にほとんど役割無い。激鱗いればCTD目当てで借りるくらい。
盆辺りのたった1日だけ全てを捨てて確保しに行った縁側が圧倒的に強い。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-73Fj)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:36:21.24ID:/RFYSjTdd
>>260
すまんちょいと訂正。
即死は一応喰らってる。ただし全部3ターン以内に決着着いてるから発動してない。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-73Fj)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:30:18.24ID:/RFYSjTdd
>>271
まず無いと思うけれど調誕生日ならワンチャン?
奏の時は実装前だったので。


ま、今回のイベ敵は特効ギアの補強より即死を如何にして発動させないかだから パッシブよりもATK285上昇が大事。これだけ上がれば特効ふんだんに使える。
要するに火力の問題なら知調にプラス素材で補完しなさい。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e963-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:09:25.61ID:UpK0HtgL0
配布装者が一巡すればリバイバルもありえるし
そうなったら縁側再配布だって可能性ゼロじゃないと思うけどな
どんだけ先だって話とインフレで並になってそうという問題は残るが
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-wu2/)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:28:57.18ID:M8ZPLyXmH
>>267
前回のイベントから新曲はクエスト配布になったっぽいからもし次の大型イベントでフィーネ新曲が来てもイベントクエストさえやれば曲は自動で貰えるっぽいけどね

奏はスペシャルミッションのみのクエストでデイリーウィークリーには出ないっぽいしスペシャルに出るときは必ず☆4力がその時のガチャに入ってるからまあ新規でも取れなくは無い
ところで閃光以降に始めたプレイヤーってミュージックに393のクエスト入ってるの?
シェンショウジンは無料配布(って言うのかこの場合?)で永愛が60回だった記憶があるけど奏と違ってガチャに☆4増えてないし
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79cf-35mu)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:31:30.91ID:zSLjF7aQ0
3.5フリー終わった (怒393無凸、怒響4凸、風林火山2凸 フレ完凸393
最後火傷発動しないでクリアしたから風林火山→XD調に変えるのがベストかな
XD調持ってないし編成コストが全然足りないけどw
393無凸→知翼無凸にすると全体必殺できないからWAVE数かかって火傷パッシブオワタになりそう
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-wu2/)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:57:15.35ID:M8ZPLyXmH
>>289
イベント丸々復刻はともかく新規や課金者を増やしたいなら尚更メインイベントシナリオだけでも終了後しばらくしたら石で最低限見れるようにすれば良いのにな
基本的に最大の目玉がストーリーイベントのシナリオで更に目先の金儲けしか考えて無さそうな連中だからこそ、
何でイベントシナリオ復刻チケットとか歌唱石で買えるようにしないか不思議でしょうがない

回想があるって事はデータはどうせサーバーにあるんだから、強化や覚醒のオープンチケと同じ要領でイベント終了後の◯ヶ月後とかに解放できるようにすれば良い
一枚でイベントの全クエスト解放は出来なくても、一枚で一クエスト解放で報酬は無しまたは少量の金とかにすれば報酬も考えなくて良いし
既にリアルタイムでイベント走った古参はやらないけど、新規は石を使うメリットが増えるしポケラボとしては一石二鳥
でも配布キャラやメモリア報酬はリアルタイムだけと考えたらどうせ数ヶ月後に復刻できるなら今イベントやらなくても良いや、とはならない
僅かな労力に対して双方のメリットが高いと思うWin-winな状況だと思うんだが

新規がイベントシナリオ読めるようになったら古参の俺様の優越感()が無くなるのでヤダヤダとか言うバカはどうせ一人しかいないだろうから平気平気
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79aa-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:45:55.21ID:ewe7YEQi0
イベントで毎回ポイント高いフレがいて超ありがたいんだけど草生えるわ
どんだけガチャってんだろ…
とりあえず今回の剛種は☆5特攻いるしガチャらなくても良さそうだなぁ
前回結構ガチャったせいで育成キャラ増えたしポイントだけ貯めよう
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-xAOY)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:41:49.36ID:N31vdU7gd
毒か火傷無いと正直厳しい、即死のフィーネは打たれ弱いでしょ
逆鱗に風林に知調、一番頼れるフレで29個ボーナス付いてるので奏相手も戦闘不能無しで行けたで
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-SIIr)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:45:37.34ID:PUrJKMgbM
どうせ知調でなんとかなるだろ
2回即死食らわん限り落ちないし火力も悪くない
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-73Fj)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:59:37.23ID:/RFYSjTdd
>>329
むしろフレさんもう少し心強いと潤いそう。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-xAOY)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:16:33.56ID:N31vdU7gd
>>341
もう少し持ってるフレさんも居る、初期から付き合い続けてくれてるから頼りになるわ

9-12はタスクキル繰り返して戦闘不能無しミッション取ったけど、これ即死決められたらほぼ無理やな
9-9の脳死周回とはだいぶ違う
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e963-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:30:11.23ID:UpK0HtgL0
知調込みのわりと適当な構成でも回数ゴリ押しでゼロ落ちミッションクリアできたけど
なんか損してるみたいで精神衛生上はよろしくないわな
ガチパなら落ちないかというとそうでもないし、かと言ってボーナス構成は運ゲーのランクが上がる
ただただ面倒くさい
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-A22u)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:35:09.68ID:224BqGPMd
俺のXD調貸そうか?
無凸だが放置出きるぞ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 692b-3uU1)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:44:15.61ID:eOx5EEBu0
9-12で星3調入れたまま出撃したら速攻落とされてフレと交代
それでも余裕だろと思ってたらフィーネに宣告3回決められた
知調の復活スキルがなかったら失敗するところだった
今回のイベントは敵属性の件といい物理特殊無効が可愛く思えるほど陰湿だな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbb-jDbI)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:53:31.42ID:wneVez7w0
>>358
そのフィーネが集中砲火喰らってすぐに落ちちゃうんですが…
最終手段で自分の知調とフレの知調だけで行ったけど片方を集中的にフィーネに責められて2回も即死…
どないせえっちゅうねん
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b947-xAOY)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:56:45.26ID:9QcQ9eX/0
フィーネ入れてる方が難易度上がるんじゃない、393と違ってステが致命的に低いから即死出す前に死ぬ
火傷もそりゃ運ゲーだが、耐久性がかなり変わるから

知調と風林セットくらいしとかんと厳しいかもね、知調は実質即死1回は耐えられるわけで
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 692b-3uU1)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:06:22.75ID:eOx5EEBu0
逆鱗持ってないしフィーネガチャ回す気もないから特攻装者が知調知マリア知響だけど
知響切って怒393入れたら心フィーネにいい仕事するわ
今回ばかりは特攻抜いて戦力上げるのも選択肢に入るな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1370-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:48:36.95ID:zm3g5FGg0
フィーネの即死事故なんてねーよって書き込みして、イグ翼を配布響にしたら事故発生したわw
全滅して5回くらいタスクキルしたぞオラアアァァ

舐めプしてすいませんでした…フィーネさん
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-wu2/)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:27:39.14ID:M8ZPLyXmH
>>387
多少ガチャってたら今のところは特効の☆5力翼と☆4知調に新☆4クリスに特効メモリアマシマシでも周回余裕だぞ
戦闘不能無しミッションのみ手動でやるけど後は放置プレイ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-HXrW)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:24:51.75ID:utdAdKi+0
落ちねー 詐欺じゃんw
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d376-z1uI)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:37:39.74ID:BfQ5JucI0
フレに完凸完覚醒完プラス済完凸メモリアな逆鱗壁さんがいたから力を借りた
死の宣告は入ったが運良くギリギリで倒せた
これからどんどん嫌らしくなると思うと辟易する…

>>395
G〜3.5期終盤のフリークリアに役立つんじゃないかなぁ…
宣告さえ決まればフィーネさんが落ちても効果は多分あるだろうし
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:40:12.86ID:aHW8mqdQ0
9-12やっと戦闘不能出さずに勝てた…
自前は火傷も毒も持ってないので2人パーティにして、イグ翼で放置しているフレを登用
しかしこれでもフィーネに戦闘不能を付与されてしまったが食らったのが知調ちゃんだったので助かった
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-wu2/)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:41:16.21ID:M8ZPLyXmH
体感的には属性別だと金箱から真覚は2%とかで倍になっても4%、でも全覚だと通常で金箱から真覚は10%で倍だともしかしたら20%くらい落ちる気がする
フルAPにあったかいもの3つ使えば悪くても最低は2個、運が良いと5〜6個落ちる感覚だし
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-C1Wt)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:42:34.95ID:mnBRIhmF0
ドロップ率でてないから実際にはわからんけど、
全覚醒とそれ以外では出方が体感できるくらい違う気がする
無心で怒石集めてる間にぽろっと落ちる感じで手に入るのでそう感じるだけかもしれないが
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79cf-35mu)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:44:27.57ID:zSLjF7aQ0
全覚醒は”普段から”あったかいもの2個でこんぺいとう1個落ちる確率(あったかいもの12個でこんぺいとう6個落ちたから間違いない)
平日土曜は確率うんこ(確率upしても全覚醒未満)
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-wu2/)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:44:51.51ID:M8ZPLyXmH
>>408
ちょっと違うけど金箱覚醒率倍は多分本当
ただ元の数字が多分全覚が他の5倍くらいだから同じ倍でも実質10倍違う
騙されたと思って明日の全覚アップであったかいものフル活用で三十分頑張ったら落ちると思うよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-72OW)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:04:15.57ID:40lxwHes0
>>430
間違えて書き込んでしまった。戦闘不能ミッションに運要素とかなくていいから
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-9bXs)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:18:48.06ID:CFd/ZGGG0
ガチャ中の通信エラーで歌唱石だけが消えて怒りのサポートメール中
アプリ再起動して入手順ソートでも確認したがNewカードなし
これでテンプレメール返ってきたら笑えるわw
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:42:21.37ID:FC7Gqc6Y0
アリーナ
体クリスが猛威を奮ってるせいで、力が多すぎて水着マリアや手塩にかけて育てた巧切ちゃんが全く活躍できねえ
ステータス的には出したいのに

体クリス以外にも防御無視の必殺技持ちだしてメタ循環させてくれや
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-wu2/)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:08:10.79ID:M8ZPLyXmH
>>445
でも体クリスって防御無視の一発以外はダメージ二桁攻撃のクソ雑魚だから、もう開き直って全員HP3000〜4500の三キャラで固めて物量で押しきってるな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-d6ym)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:27:02.98ID:yE2sFbUz0
パズドラでtwitterで新キャラ紹介したけどLSの説明文が分かりにくかったからってすぐテキスト修正したらしいな
こういうフットワークの軽さを見習ってほしいわ

まぁ実際にパズドラのツイート見てみたら修正後の方が分かりにくくなってたように感じたけど
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-d6ym)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:45:58.70ID:yE2sFbUz0
>>458
でも結構経ってからだよな…
今回の「即戦闘不能」なんかはステータス異常名自体が修正必要だと思うわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:04:13.31ID:mc9OAMvr0
「セレナァァァァァァァァァァッ!!(涙)」
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:04:59.72ID:mc9OAMvr0
セレナの扱い酷くない?BBAよりセレナのシンフォギアカート出せや
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:12:15.91ID:mc9OAMvr0
「マリア姉さん……私、出番がほしい……」

シンフォギアGのCMの通りか
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29cf-GU06)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:12:20.15ID:sSUzALH50
マリアさんは調ちゃんXDガチャでさんざん引いたからな
今回はスルーだわ
心マリアさんもそんなに強そうに見えないし
と思ったが水着マリアさんがいたわ…
水着マリアさんの為だけに回すか悩むわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:14:37.19ID:mc9OAMvr0
ビッキーのバースデーパンティーよりも切ちゃんよりも奏さんよりも扱いが酷い

翼と奏のようなイベントが今後あることに期待
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:17:30.09ID:mc9OAMvr0
セレナを出したらリンカーぶち込み放題の装者()(課金者)量産し放題だったのに

寝ます
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:33:49.98ID:mc9OAMvr0
>>490
イヴって名前についてんだから

せめてクリスマスとか?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:44:44.15ID:QgWiZoAJ0
ハッピーバースデー!斯波田事務次官

SI2-8:斯波田事務次官のバースデー2017
蕎麦の美味しさに満面の笑みを浮かべる斯波田事務次官。でも本当に嬉しいのは、大好きな八紘と一緒に美味しい物を食べれること。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-wu2/)
垢版 |
2017/10/15(日) 01:24:35.82ID:b48/Rt4sH
>>506
少なくともフィーネでBGMでもプレイヤブル出来る前提が出来たからオートスコアラーも出る可能性は高まったと思う、新曲は難しいだろうけど
多分フィーネみたいに今後出るであろうキャロルがプレイヤブルな大型イベントで☆4辺りで出る可能性はある
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 01:25:24.95ID:mc9OAMvr0
セレナの着せ替えも出ますか?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-wu2/)
垢版 |
2017/10/15(日) 01:46:23.61ID:b48/Rt4sH
>>517
>>519
これは二期回想の年齢設定がブレてた頃のマリアさんだな
個人的には三期にちらっと出たロリマリアのキャラデザが一番好きなんだけどな…
四期は逆に設定年齢若くしすぎ(二期のフィーネ覚醒了子の描写とあわない)
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-wu2/)
垢版 |
2017/10/15(日) 02:07:01.06ID:b48/Rt4sH
>>528
ごくまれにイベクエのEXの最難関クエとかで戦闘不能無しのミッションやるときとかに使う位かな
大抵は全体的にステータスが一番弱い風輪火斬とかに付ける事が多い
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 02:47:41.17ID:mc9OAMvr0
>>520
バースデーマリアもボーナスカードもないだとぉっ!?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 02:49:23.79ID:JeTmYXVy0
和装後半から始めた身としてはメインアタッカーですわ
レベル50にしてもフレンドの半分くらいの能力なのはメモリアの差だよね?
ボナが付くレベル1のを2枚付けてるだけだからなぁ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b35-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 04:13:15.54ID:g4dqAtR50
敵だけこっちの弱点属性を超高確率で狙うのどうにかしてくれないかな
95%くらいの確率で狙われるからどうやってもフィーネが殺される
あと折角敵に死の宣告決めたとしても
他の敵を無視して3ターン後に死ぬ相手だけ殴りまくるのもやめてくれ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29cf-GU06)
垢版 |
2017/10/15(日) 06:33:31.32ID:sSUzALH50
>>545
やっぱりメインクエストは技連打多分関係ないよな

参考になるかわからんが構成は
リーダー☆5、完全体怒393
メモリアは完凸縁側と完凸ハグ
☆5、4凸完覚醒プラス値MAX力響
メモリアは完凸添い寝と完凸怒られる響
☆3、完全体知調ちゃん
メモリアは完凸お帰りと完凸佐部瞳子
フレンドは☆5、完全体怒393
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79cf-35mu)
垢版 |
2017/10/15(日) 07:42:58.35ID:WhSgmdUh0
敵の使う死の宣告強いねーこのデバフ回復してくれる☆4ヒーラー欲しいわ
次のイベントもフィーネぽいし必殺技封じるXD調か復活調必須かな?
この感じだと次のイベントは低火力の火傷持ちは抜いてアタッカー1、調×2がベストになりそう
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-wu2/)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:11:37.00ID:b48/Rt4sH
その一体しかいなくて登場するのが最終ウェーブで更に全てに対して弱点持ちのフィーネに今の段階でそこまで苦戦するのは流石に編成が悪いとしか思えない
たまにフレンドリストに現れる野良フレンドの編成見ると無凸☆4クリスか調にレベル1の特効メモリア二枚とかいるけど流石にそれは腐っても上級を舐めてるだろとしか
別に完凸必須とは言わないけど最低限無凸レベルマにするだけでもステは違うし、もしキャロル三枚持ってたら三人に分けて使ってないで2凸して空いた枠にガチメメモリア入れろよ、どうせ特効は+3で変わらないんだし
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-wu2/)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:19:50.82ID:b48/Rt4sH
ちなみに恒常ガチャでトップクラスの外れ扱いな力翼は今回は特効の中ではレベルマにしてプラスを入れたら意外にも主力になれる
素のATKは力だから半端に凸した☆4知キャラより高いので怒や途中で出てくる心の敵にレベルを上げて物理で殴るをするならちょうど良い
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-wu2/)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:36:51.21ID:b48/Rt4sH
>>558
ああそっか力の369やアリーナの相手と違って12は心か
そもそも一度無死ミッションの為に手動でやった後は属性関係なく画面見ないオート周回プレイだから忘れてたメンゴメンゴオニメンゴ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01d6-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:46:44.29ID:xhr3YH7i0
>>555
クリアするだけなら今始めたやつでもないなら誰でもクリアできるだろ
みんな文句言ってるのはミッションでの死人無しクリアの方じゃね?
つーか、お前が出してる野良のやつがここで愚痴垂れてるとは全く思えねーけどな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-r0u6)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:02:19.51ID:ULKUWKuj0
新規は知らんが初期勢なら今回のイベントは今のところは苦戦する要素皆無だろ
ガチャってれば知調やクリス凸れるだろうし
いざとなれば知奏使えばいいだけ
有能星5がいなくても星4と配布響のみで回せるよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 016c-ijR8)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:14:47.15ID:2F2GdQE30
そいや、フレンドのログイン3日前以上って表示が曲者だな…1ヶ月前までにしない所。
間違えて切って「たった3日不在で切るのかよ!」って怒られそうだわ。ゲーム内交流機能無いし、誰が自分を使ってくれたか知らせる機能も無いしな。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29cf-GU06)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:26:16.20ID:sSUzALH50
危ない
フレンドガチャを回していたら枠が一杯になったから
対処して戻るボタンで戻ったら
フィーネさんガチャを回しそうになった
戻るボタンはちゃんと直前画面に戻ろうよ
何でガチャ画面の一番最初に戻るのさ?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-EwbT)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:39:10.05ID:M2DIXqWf0
どうやらフィーネの評価は微妙っぽいな セレナのガチャもどうでもいいし
XD調でも我慢した石を393の誕生日に全力で使うことができる
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-TJQT)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:22:00.97ID:aEsVLXgEa
>>578
俺も多分同じのと当たったわ
フィーネも5凸なのに紙みたいで巧調が蘇生してもすぐ落ちて無駄だった
星5二人入れてるからかメモリア薄そうで全体的に柔かったな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-FKw1)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:57:57.82ID:6yKhAHxn0
これから始めようと思うんだけどマルチとかレイドとかの協力要素強い?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-RlUZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:00:33.71ID:j2ZWZI2M0
キャラルームのミッションで隠しミッションがあるとか書かれてたけど、何か見つかってる?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-FKw1)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:04:25.45ID:6yKhAHxn0
あ、ソロゲーか(´・ω・`)
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-FKw1)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:01:59.05ID:6yKhAHxn0
ソロゲは俺TUEEEEできないからなぁ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:06:54.28ID:mc9OAMvr0
>>599
言葉での詫びばかりで誠意が見られない
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-wu2/)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:37:04.24ID:b48/Rt4sH
>>604
詫び石毎回寄越せとは言わんが形だけでも何かしら出せば良いのに
お好み焼きやあったかいものは腐るほど貯まってるからもうこの際金塊でも素材でも良いぞ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-A22u)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:16:26.48ID:vTwS/vY8d
詫び石もそうだが詫び意思がたんねーんだよ
もう課金しないからな!
わかったか運営
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-wu2/)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:26:57.45ID:b48/Rt4sH
>>613
誰うま

にしても、サイドクエストメモリアなんて散々出してきて今までのバースデークエストと全く同じパターンなのに今回に限って失敗するって逆にどーやったのやら
単に前回のアプデでセレナクエストのデータを入れ忘れて今更それだけ半端な時間に入れるのもあれだから今日の17時間に剛敵クエスト追加と同時に入れようと思ったのか?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79cf-35mu)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:11:58.83ID:WhSgmdUh0
レイドなしでおk…仮にあるとしても☆5メモリアは達成報酬で簡単に手に入るようにして…(イベント終わってから特攻貰っても仕方ない)
順位報酬はガチャ石あるとモチベ上がりそう…ここにメモリアあると精神が崩壊しちゃうよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-Io6q)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:22:58.21ID:CSp288NX0
今回の剛敵wave3でフィーネの技が飛んでくるたびに祈りながら見てるんだが運ゲー過ぎない?
もうシンフォギアキャラのじゃんけんでいいじゃん
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-DluF)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:58:27.24ID:UwkwTH8tp
今出てる2-22の死亡無しクリアクエって出来ないんだよね?
3-12の記載間違いとかじゃないよね
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-DluF)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:58:43.38ID:UwkwTH8tp
>>629
3-22
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-DluF)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:01:30.00ID:UwkwTH8tp
戦闘不能クエは知調、知奏、風輪火斬で、普通のクリア自体は特攻フルパで余裕だわ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-DluF)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:12:47.99ID:UwkwTH8tp
今回はフィーネよりも知調が大分重要だよな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:27:11.59ID:QgWiZoAJ0
今回の剛敵のイベントは前回のが叩かれた結果かな

剛敵はキャロルです!今回はイベント付きです!って言っておいてキャロルと全く関係ないうまいもんマップとあったかいものイベ見せて誰が喜ぶと思ったんだろこの白痴運営
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-wu2/)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:44:54.15ID:qUCxiZ8Na
>>648
いつものプロローグの代わりなんだろうけど序盤さわりすぎていつものプロローグクエストのワクワク感すら無いのがな
たとえ予想出来てたとはいえ片翼の奏登場のタイミングでの引きとかグレ響の登場とかとインパクトに比べて、
フィーネ登場で引くにしてももう少し何か予想外な要素も欲しかった…黒服と一緒にif装者が端から敵対しつつ出てきたところをフィーネに助けられるとか
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-C/uf)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:21:44.05ID:EIi78wyp0
素材全然落ないな
曲を聴くためのゲームと割り切ってまったりやるか
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-wu2/)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:43:02.32ID:qUCxiZ8Na
13戦17金箱5真覚となかなか…と思ったらレイド情報が来てゲンナリ
そしてセレナバースデー、可愛いしわかりきってる未来とはいえこれからもずっと一緒だよ的な死亡フラグで終わるな
最後の暗転で「これが、セレナの最後の誕生日だった…」とか余計なナレーションが聞こえて困る
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:43:44.91ID:9WLAIjq+d
億課金者で有名な某ソシャゲもこの手の拘束アップゲーだったな
金も時間も奪わって引き返せなくしていくスタイル
アニメ5期は早くても来夏以降だろうし、アプリは保たんやろなぁ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-A22u)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:45:35.51ID:vTwS/vY8d
セレナァァァァァァ
泣いたわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e963-7U4f)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:54:58.45ID:Ula/kRlb0
>>679
こっちなんか全滅したぞ
仕方ないからボーナス諦めて風輪火斬突っ込んで焼却した
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-LFfX)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:58:12.46ID:T9mfMYJh0
即死はマジでクソだな
どんどんクソゲー化していく
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e963-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:09:02.26ID:el+0C5WY0
どんな敵構成でも余裕だろマン「余裕だろ」

というのは置いといてピックアップでもない過去の強装者いないとクリア困難なミッションはどうかと思うんすけど
絶対萎えてやめる人いるだろ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e989-k9fV)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:10:32.98ID:k/IGK5Ep0
せめて即死はフリーだけにしてくれ
ミッションのメダル集めにくすぎるのは困る
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-xAOY)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:10:37.64ID:+sv9vKcod
やられないように金掛けてんのに努力をパーにするからねぇ、即死は
RPGでも即死あるけどアレは完全防御装備なんかがあるから成り立つ、中途半端な阻止率のメモリアなんかじゃ足りんわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:13:50.53ID:mc9OAMvr0
和装は大体が糞性能だったけど背景こだわってたりホイホイ報酬集められて楽しめたのに


今回のイベントは面倒で疲れる
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-73Fj)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:24:34.18ID:c4GIskjgd
昨日の縁側使いボク、無事に心フィーネで1wave目に1人即死。スペシャルミッション1発達成ならず。

…………久し振りだな、風林火山。
…………久し振りだな、イグ防人。
………………………………………。
………………………………………。
…………お前留守番な、逆鱗防人。

ヌルゲーと化した。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-A22u)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:27:23.19ID:vTwS/vY8d
ほんと終わってるわ、、、
これ課金するやつ減らしてるだろ?
てか、離れてってるぜ、、、
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f153-06VF)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:32:25.56ID:fuhh4Nz70
学級崩壊した後の学級担任
http://2ch.ink/news/20171015.html
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 891f-SIIr)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:32:29.47ID:h0XGl6au0
知調並べればいいだろ?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-QEog)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:48:06.21ID:CFR9a3NDM
戦闘不能なしミッションクリアしたがガチでもキッツいなこれ
敵フィーネの技2に即死付与がないせいでその演出がでた時点で安心してしまう
そして即死防止メモリア全然仕事しねぇわw
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:48:22.57ID:QgWiZoAJ0
>>715
知調で復活すると、その後攻撃食らう度に「戦闘不能」って表示されるのは完全にバグだろうけどな
おまけに回復しても表示されるしワケ分からんわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e994-rIw3)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:52:15.47ID:yKCUc8/B0
即死マークついたらタクキルして終りが見えないから
お好み焼き余ってるしもうこの先の戦闘不能ミッション諦めるけど
この先まだまだミッション無視した普通のクリアすら即死ゲーでままならないと思うと
憂鬱になるな・・・
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:53:29.73ID:QgWiZoAJ0
>>720
ってそういやお知らせにあったんだったな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 692b-3uU1)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:04:21.71ID:1nSk11Br0
バースデーカードは響から急に性能上がったんだよな
奏とマリアの辺りは運営もバースデー謳っときゃホイホイ課金するとか思ってたんだろうなぁ
バースデーカードの性能がいくら上がっても排出率3%で新規カードがそれしかないんじゃ俺は回さないけどな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-LWOe)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:45:50.54ID:rVmCmBR/0
無凸の特効キャラだけだと上級で勝てないから前に金に物を言わせた非特効の限凸キャラを一人入れたんだがそれでも即死でゲームオーバーになったりすると本当に萎える
フィーネ自体はそこまで強くないし即死も毎回絶対なるわけじゃないし即死にさえかからなければ普通に勝てるけどそんなの全然気休めにならないわ
ユーザーに理不尽さを強いて何がしたいんだよ運営は
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 891f-SIIr)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:10:49.93ID:h0XGl6au0
>>754
風林火山の倍近いSPD持ってるイグ翼さんが劣化なはずないでしょ
回復不要で敵が1、2体の時はだいたい風林火山より早く倒せる


気がする
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f0-eGJo)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:17:39.65ID:hbq01ixr0
風林火山こそ凸前提だろ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-C1Wt)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:36:24.73ID:qIQkFboG0
>>752
やる気ねえといってもまあ、こんなもんでしょ。得られる報酬を考えれば
ただし現時点の1位はしばらくずっと一位だけど2Pプラス連勝ボーナスでいくつ石割ったのか
考えると怖いな。2位と700P差とか・・・
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b52-C/uf)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:31:00.79ID:gjrgebaI0
>>786
ウラヤマ でもそのマリアさんクッソ使いにくいのよなあ・・・
1凸持ってるけど気が付いたら☆4心4凸にステ抜かれてるんだぜ・・・
それこそ重ねてどうにかするしかないが運すぎる

3.5勢は重ねたくても機会ないし、その機会も予測不可能すぎて困る
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01d6-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:45:57.03ID:xhr3YH7i0
送っても変わらんだろうけど
とりあえずは問い合わせからゴラアメール送りまくらんと何も変わらんと思うよ
金落とす気ないから無課金でやってるけど、ここまで課金者バカにしてるゲームはそうそうないよ
まぁこんなゲームによく課金するなぁとは思うけど
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f16c-uSeW)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:16:42.88ID:a6A8UryS0
怒響ちゃん主力の俺氏、引退を決意
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-Io6q)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:23:11.42ID:CSp288NX0
心フィーネwave1で出すなよ
しかもほぼ即死入るし糞ゲー過ぎるわ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29cf-GU06)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:41:48.27ID:sSUzALH50
運営はサプライズで吃驚させたいのかも知れないが
プレイする方にも事情があるから
月のイベントスケジュールを公開してくれ
無理ならせめてレイドだけでも公開してくれ
報酬が縁側級だった場合参加出来ないと後悔が凄いわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132c-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:02:28.93ID:b4kqfIE40
グレ響イベでの攻撃無効化もひどかったが今回は輪をかけてひでえな。
倒すだけなら別に問題ないが戦闘不能なしミッションの障害がひどすぎる。
どんだけ強いユニット用意してもミカメモリア満載しようが火傷付与しようがHPがくそ高いからすぐ倒せずその間に即死付与されて終わる。
ゲームのやり応えとかそういうのじゃなく単に嫌がらせだわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-LWOe)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:14:12.77ID:z8drBlah0
「高難易度」と言う建前でこちらに不利になることを強いてくるスマホゲームは確かに他にもよくあるけどこのゲームは輪をかけて酷い
今までは何とか我慢できたレベルだけど今回の即死周りだけは本当に擁護できない
これからはイベントにHPの高い即死持ちをどこかのwaveに一人入れるだけで「高難易度」を名乗れる手抜き調整ができて運営もさぞ楽でいいだろうな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:18:29.78ID:CipKvfhi0
流石にかさ増しで異常増やしてるのバレバレだし冷めるよ
しかもこの増やした状態異常ってゲーム内に有効活用しないでイベントだけのほぼ使い捨てでしょ?
ちょっと、何をしたいのかわからない
逆にこんな異常が当たり前に出てくる様になったらそれこそどうかしてる
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:19:07.86ID:yotQ2OpE0
別に難易度上げるのは構わんのだけど これじゃ難しいんじゃなくて理不尽なだけだな
ボケラボにまともな脳みそを持ったやつは一人もいないのか?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1d-wJu8)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:27:14.26ID:kPIn1L3aa
即死発動ターンに入った的に攻撃するくせにダメージ入らないのって仕様だろうけど何考えてんだろ
そのくせ相手は必殺技打ってくるし
敵の残りHPがわずかだと逆にこっちが不利になるという
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:36:10.88ID:468WyICbp
放置で回してたらWAVE1のフィーネに即死で翼と響とフレが殺されたようで
WAVE2でネフクリと調がタイマンしててワロタ
笑えねえよボケが!!!!!!!死ね糞イベント!!死ね死ね死ね!!
てめえらが即死しろボケラボ!!クソクソクソクソクソクソクソ!!!!!!
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132c-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:48:29.49ID:b4kqfIE40
3.5までは突貫だったから単純に力押しな敵ばっかだから属性やっかいなとこ以外はなんとかなるが
4期メインクエストにはきっとこれらの糞みたいなバッドステータスやスキル無効みたいの入れて4期対抗ガチャ!みたいな何の面白みもないカード売り出すビジョンが見える・・・
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:51:09.09ID:zNYSlu1c0
>>842
擁護するつもりじゃないが、目玉の一つだから取っておいてるだけだと思う
決算だし季節イベントで絡めやすい12月だろう
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9135-Wja4)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:55:21.15ID:79mjBtwV0
課金しないと対抗しづらいってパターンは非常に課金する気を無くさせるってことに気づいてほしいわさっさと
まあ課金しても対抗できるわけでもないけど%減らすだけだしw
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:06:19.89ID:468WyICbp
>>839
>>845
なるほど9を回せばいいのか勉強になりました
たしかに12はだるかったし15はキツすぎて何度もやりたくねえ
初日から不穏だったが案の定めちゃくちゃしてきやがって・・
レイドでも技連発麻痺祭りになったら発狂するわ大切な5ターンが麻痺とか
ただでさえゴミのレイドがさらにゴミになるとかヤバすぎだろ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f16c-uSeW)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:07:10.97ID:qFomLoY/0
狂化が解けるのが遅くなってる……というか、狂化状態だとSPDガタ落ちするようになったんだな
バグ? 仕様変更?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:29:48.37ID:yotQ2OpE0
てか魅了は今後も出てくるのかな
クレオパトラの為だけに実装したようにしか思えん
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5927-3FHW)
垢版 |
2017/10/16(月) 02:03:49.65ID:8DKAeri70
即死50%カットつけてても普通に即死付与されるし結局クソ運ゲーなんだよな
PS重複しない仕様もクソすぎるだろ
バフ増し無双したいのにバフも重複しないし
頼むからユーザーが楽しめるような戦闘作ってくんねーかな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b35-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 03:27:30.06ID:8wbO11//0
>>864
体感だと、通常の強化での大成功超成功率は10%くらい
レベル最大になる場合の率は60%くらい
何十回と繰り返してて気にするのも馬鹿馬鹿しいから何も考えなくなった
取り敢えず内部で色んな確率を意図的に操作してるんだろうなとは思う
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-rphc)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:12:50.97ID:d6o5+eCra
>>875
なるほどクソゲーは変わらなかったみたいだな
まぁシステムも化石だったししゃあないか
人が減り始めた時ってどうやって人を増やすかの前にサービス終了を決めるらしいから気を付けろよ
必死に対策するより次作り始めたほうが最終的に儲かるらしい
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-wu2/)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:31:21.34ID:E7bpVw6gH
>>821
ガチャに壊れキャラ入れるのは完凸するうまみを増やして金がある社会人の課金額を上げるため←わかる(393みたいな不誠実さは別問題)
イベントの報酬を追加するのはハムる回数を上げるためで社会人は期間によっては完売はキツいが一応最低限欲しいものは自分のペースで取れる←まあわかる
昼夜問わず拘束する上にランキングの有利さを時間>>>>課金にする事で社会人はやる気を無くし、ニートは尚更ガチャらず時間を費やす様に促す←わからない
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5963-tpNg)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:01:31.95ID:amn/kZpl0
>>883
次はないだろうけど、正直今の体制ではやる気が底辺
急に終わったとしてもどーでもいいと思えるゲームなんて初めてだわ
現状、初期のFGO以下だろ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5963-tpNg)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:18:31.92ID:amn/kZpl0
>>890
こっち、ほぼオート進行なせいか戦略もクソもないから余計にクソだって評価なんだけども
運営の開発技術のなさ、不誠実さも含め
不誠実なのはあっちも変わらんけど

ギアもスキルも使えるのが明らかに限定されてるのも問題なんだよなぁ
やってて面白くもなんともないと感じたらもう
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e963-7U4f)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:33:15.74ID:IuX1QYhV0
無敵解除、強化解除、スキル-999ターン、後衛込み全体固定ダメージ、猛毒
を10秒ごとに画面いっぱいのスキル演出とともに次々と連続使用してくるゲームがいまだに続いてるくらいだし、
かわいいもんだろう
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-vB38)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:54:46.98ID:6UjOCgjDr
>>889
(一部の)シナリオ以外屑なんだよなあそいつは。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93ef-Va6s)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:47:06.35ID:yfKtoiwf0
1wave誰も即死貰ってないのに2waveで突然調が死んでガッツ発動
その後調がアクション起こす度に謎の戦闘不能表示が出る
3waveで調が即死状態異常を食らうも再びガッツで生き残ってその後アクション起こす度に以下略

これで全員生存ミッション達成できたからいいけどなんじゃこりゃw
ガッツ周りの不具合なんだろうか
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-WSWw)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:30:28.45ID:n+RQi2eFp
>>910
1→2については即死もらってないってのが勘違いで髑髏点滅状態でwave越えてたら多分そうなる
戦闘不能の効果発動した後のアクション(ダメや回復)毎に表示が出る不具合がある
調の復活について考慮漏れだったんだろう

勘違いでなく即死発動が真ならまた別の不具合だね
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-vB38)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:46:19.54ID:6UjOCgjDr
>>905
ガチャ緩和してるだけまだマシぞ。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19ee-INRn)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:21:11.62ID:nsqCAeZn0
このイベから参加の新規ですがフィーネ引けたんで楽しいです
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5d-SIIr)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:03:23.54ID:25Ad+BM0M
埋め
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1370-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:20:08.42ID:zijAmDVv0
>>944-946
スタミナもったいない精神は実際あるけどさ
1周5分以上かかるような周回ゲームを拘束ゲーと言わず何といえばいいのか…
お好み焼き使って速度重視のガチパでやってたらろくに稼げなくて育成が進まないし
スタミナだけの問題じゃないと思うの
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5d-SIIr)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:37:44.02ID:xrmOZxMCM
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 51分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況