【KHUχ】キングダムハーツ Union χ Part119 【糞運営法令違反】

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つに補充してください。

【公式サイト】
http://www.square-enix.co.jp/kingdom/uc/
【公式お知らせ一覧】
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=63
【公式Twitter】
http://twitter.com/KHUX_PR
【サポートセンター】
http://support.jp.square-enix.com/main.php?id=12381
【公式ヘルプ】
http://help.sp.kingdomhearts.jp/

【wiki】
http://wikiwiki.jp/khux/
【KH総合スレ:Disney‡SQUAREENIX§キングダムハーツ401.key】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1500428762/

このスレはsage進行です。
質問をする時は現行スレや公式のお知らせをよく見てからするようにお願いします。

荒らしの煽りにのってはいけません。反応するあなたも荒らしです。
公式以外のTwitter、ユニオンランキングとパーティーランキングの話題は荒れるので自重。
このスレは転載禁止です。

次スレは>>950が宣言した後立てて下さい。無理ならアンカを出す 。
最近踏み逃げがとても多いので>>950 が近づいてきたらレス番を気にするようにお願いします。
[無断転載禁止]以降はコピペ不要、自動でつきます。

※前スレ
【KHUχ】キングダムハーツ Union χ Part118 【糞運営法令違反】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507101248/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【ゲーム全般】
■リセ_マラ
リセ_マラは必要ない。レア度もあって無きようなものなのであまり気にすることはない
ただし垢の複数所持はユーザー規約違反であり、鯖落ちの原因になりますのでお控え下さい。
■マニークエスト(ゲリラクエスト)
7/27の更新で廃止
■キーブレード強化素材について
http://wikiwiki.jp/khux/?%C1%C7%BA%E0%A5%A2%A5%A4%A5%C6%A5%E0
を参照のこと
■ダークマター
プラウドクエストの326以降のチャレンジ報酬で入手可能
ダークバイター・ミッシングエイク・ダイヤモンドダストの強化素材
■パーティメンバー一覧の個人ランク
個人ランキングによってランク付けされる(S〜Dランク)
個人ランキングは前週のLUXの獲得量により変動
■パートナーメダル
パートナーに設定しているメダルが助っ人に使用される
設定することで特別なBGMが聞けるメダルも存在する
各メダル詳細ウインドウで設定可能(パートナーメダルはキラキラと光る)
■プロフィールの左下にある王冠
パレード入賞者につく勲章
6個集まるとまとめられて王冠の上に小さな星がつくようになります

■キーブレード入手クエスト
スターライト〜パワーオブヒーロー:クエストNo.130までに入手
ラヴィアンローズ:クエストNo.433で入手
モーグリオブグローリー:モーグリオブグローリーをゲットして育てるクポ!の最初のクエストで入手
スリーピングライオン:プラウドモードNo.4で入手
ファンタジーノーツ:プラウドモードNo.104で入手
クリスタルワークス:メインクエストNo.595で入手
フェンリル:プラウドモードNo.203で入手
ダークバイター:プラウドモードNo.328で入手
ミッシングエイク:プラウドモードNo.378で入手
フェアリースター:メインクエスト No.683で入手
ダイヤモンドダスト:プラウドモードNo.428で入手

【ゲーム攻略】
■キーブレードの強化
+20までは所持メダルと相談して好きなものを強化するのが良い(プラウドモードで入手できるものは除く)
+25まではアダマントが必要になるので所持メダルによってはすべて強化できない場合もあるので強化は慎重に
+26以降は新素材「魔石」が必要になるのでwikiでどれがどう強化されるのかを見てからの方が良い
+35までに必要な魔石数は各鍵共通で44個
■メダルの育成
威力小〜超高まで、単体全体問わずプラウドモード等で必要になるので育成推奨
6凸できるメダルを優先的に強化していくのがいいだろう
同メダルを合成することで覚醒能力も付くので積極的に活用していきたい
■単発攻撃と連続攻撃
連撃数は総ダメージ量には影響しない(検証済)
攻撃力とアビリティの倍率(と敵の防御力と属性相関とスキル)のみがダメージに影響
■アビリティゲージ貯め
消費APの少ない前半クエストで敵の出現数が多いところが回復させやすい クエスト10などが有名
アビリティゲージを回復するアビリティを使って時短もできる

■アバターボードおよびデッキコストについて
ボードの最初の方にあるAPとコストを最優先に確保していこう
欲しいアバターがあればそこは各々適宜
デッキコストは2016/3/31 LUXレベル300時点で「183」が最大です(APは198、HPは5970が最大(メダルの覚醒能力除く))
コストアップマスはLv220で解放されるM_ラビットコーデ以降は『存在しません』
課金アバターボードを開放しなければコスト最大は「155」
その状態ではデッキ内にシドを75枚分入れると★6×5編成が可能
「75枚」は課金ボードを開けることで「47枚」まで軽減できる

■スキル
長くなるのでwikiを参照
http://wikiwiki.jp/khux/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB

■アバターラック値計算方法
【元々の効果】×【100%+ラック値】
(参考)
[アタックアップL×スキルラック +6]【54%】×【106%】=57.24%
[アタックアップL×スキルラック +30]【54%】×【130%】=70.2%
[ガードアップL×スキルラック +30]【39%】×【130%】=50.7%
[ラストリーヴII×スキルラック +30]【69%】×【130%】=89.7%
■チップ・デール・シド
メダルの攻撃力・防御力を上げたり★6のコストを下げることのできるメダル
どちらも上限があるので注意。進化時には引き継がれますが他メダルへの引き継ぎはできません
チップ・デール ★1〜4:+200まで ★5:+400まで ★6:+1000まで
シド ★6 -20まで(★5以下には使用できない)
■ミッキーとほうきの召使い
★3以上のメダルのアビリティを強化することのできるメダル
どのメダルに合成しても「同メダル合成」と同じ効果を得ることが出来る(覚醒は不可)
限定メダルやEXメダル、記念メダルに使用するのが得策
ギルトチャレンジはギルトキャンペーン中にすることをお勧めする
■マジックミラー
6凸済みのメダルに合成することで、ギルトボーナスを必ず「+1%」できる
同メダル合成等、ギルトボーナスのルーレットが起動するタイミングでマジックミラーも同時に合成していると、+1%は適応されないので注意
使い方は残り数%足りない時の調整用に使うのがベスト
■バースト
各メダルをはじめてギルトつけると バーストレベルが+1上がる
各メダルのギルトをMAXまで上げると バーストレベルが+5上がる
(MAX値が25%のメダルでも180%のメダルでもMAXにすれば一律バーストレベル+5UP)

注意点は、同じ種類のメダルを複数枚ギルト付与、もしくはMAXにしても
バーストレベルは加算されない(バーストレベル上昇値は、メダル1種類に付き最大で6レベル分)
つまり所持している装備用メダル★6の数×6があなたのバーストレベル強化可能最大値(上限)となる
※例外としてWOFFドローメダルとアクリルスタンドKeyartなどはギルト化で+2、MAXで+10になり101匹わんちゃんはギルト化で+1、MAXで+100される

一部の曜日クエスト・プレミアムクエストは月曜〜水曜AP半減
http://i.imgur.com/E4hx3kl.jpg
1400円週課金(ボーナスジュエル)でアダマントクエを除く曜日クエスト全開放、プレミアムクエストが開放される

【アビリティの強化について】
・☆3以上のメダルは、「同じNo.」のメダル同士を合成することでアビリティの倍率が強化される
☆3→1段階まで、☆4→2段階まで、☆5→3段階まで、☆6→5段階まで
クエスト34にてストレングスバングル入手後は☆6→6段階まで強化可能になる

・強化側のメダルと素材側のメダルの合計強化数にプラス1したものが、合成後の強化数である
例:☆5強化数1+☆5強化数0→☆5強化数2
☆4強化数0+☆4強化数1→☆4強化数2

Q.スレでよく見かける凸って?
A.アビリティの強化のこと、またはその強化数のこと
凸とは限界突破の突から来たもので元ネタは他ゲーム
例:星6強化数5→星6凸5

【各種特殊素材がドロップするクエストorレイド(一部)】(確定ではないので注意)
ミスリルのしずく:10 16 25 30
ミスリルの魔石:12 31 57
ミスリルの結晶:24 59
フェアリーゴッドマザー:146 149 157 174 270 ガドアマ 蜘蛛
イェン・シッド:174 206 237 ガドアマ 蜘蛛
ファンタジアミッキー:232 270 ガドアマ 蜘蛛
☆4、5フローラ ベヒ ベヒ亜
☆4、5フォーナ ダクサ ダクサ亜
☆4、5メリーウェザー トリマス トリマス亜

レイドボス 出現表(一部)
http://i.imgur.com/WRNZOBe.png
レイドボスはクエストによって出現するボスが決まっている
亜種はクエスト131以降の「特定の」クエストで原種と抽選で出現 範囲内でもその特定のクエストでなければ原種しか出ない
レイドボスはレイドボス討伐or逃亡後、エネミーを80体程討伐すると出現する
現状レイドLv上限は原種、亜種共に99

メインクエストで出現するレイドボスで一番効率が良いのはベヒーモス、ベヒーモス亜種(部位と本体攻撃時、ラスキル時のLUX量が多いため)
ベヒーモスは10を5回、亜種は10,57,57,151や10を4回→151で出すのが良いとされている
スキル上げもメインクエストに限ればベヒーモス周回が一番効率が良い(要検証)
ガードアーマーは部位のLUXは良いが他が低LUXのため長い目で見ると非効率的
ベヒ>>>蜘蛛≧ガドアマ>鯨 くらいに思っていた方が良い 他のメインクエで出るボスは論外

☆現在確認されている不具合・仕様(公式のお知らせも参照)
▼既定の敵数を倒してもレイドボスの出現演出が表示されない、レイドボスが最新クエストから消失するバグ
→表示されないだけでメインクエストに行くと演出が出ることがある
▼HPの最大値が他の人と違う
→初期にLUXランキングで貰えるアバターコイン分がHPに加算されるバグがあり それが修正がされていない影響。バグなしでLUXレベル300、覚醒能力無し時の最大値は5970
▼天井ガチャで5回目なのにステボ限定が排出された
運営の説明不足 実際は5回目でもステボが出る場合がある
5回目の10連でも1〜4回目までと同じように限定メダルが出るか出ないかの抽選があり
当たった場合はそれがステボ限定メダルである可能性があり、外れた場合は10枚の内1枚がステボ無し限定メダルになる という仕様のため


ほしゅ


保守


保守

ほしゅ

保守

>>1おつ

ダメコン上位にコロシアムチーターいて草
まだBANされないのかよ

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87f7-gv9Q [60.39.8.116])2017/10/13(金) 00:56:50.93ID:oRcvxrth0
保守。

スコア報酬の到達スコア合ってんのかこれ

頑張っても2ターン終了だわ

あのコロシアムチーター、
正規であのガチャ回数ならリッチマンで羨ましいので垢banされてください

ペットレベル5とラスリヴ併用で2回復活できても、今月のコロシアムみたいに無理なとこ作るからなぁ〜ここの運営
今回のダメコンでは有能っぽいけど...
その為のガチャっぽい気がしないでもない

ああ…これどういうことかと思ったらペットスキル必須なのか…

ランク7に必要な強化ポイントは288
Fソラが覚醒なし40であり48 だからFソラを12枚引いて全部に覚醒付ければランク7

うーんこの

別に今回のFソラだけが特別ペット40という訳でも無さそうだし
今後の限定はこれがデフォになるでしょ

これ2回復活しないとダメかな
全然課金してないから600万が限界…

無課金だけど1200万いけた
HPリカバリ解放しても毒で死ぬから変わんねーや

ハイスコア始まったばかりだけど一位ですらスコア報酬届いてなくて草
絶対調整ミスだろこれ
後カイリはともかく、HPリカバリが使えるレベルにペット育ててないとターン伸ばせなくてきついなこれ

その時のガチャ引かないと参加不能なイベほんと好きだよなーここのクソ運営

ペットのリカバリで復活しても毒で死ぬんじゃないの?
リカバリ覚えれるほどメダル持ってないからあくまで憶測なのですが…

一応毒耐性積めば毒は確率で回避できる
リカバリ自分も持ってないからどうしようもないけど
攻撃デバフと属性防御バフ積みまくってガドL100でどうにかなるのかな
仮に一体で耐えられても三体で瞬殺されそうだけど

>>21
だとしても露骨さが薄れるように間に1、2クッション挟まない?
これだとランク7時点で予知者カイリ諸々の36ポイント群が全部いらん子になる
この運営に言うのは今更な気もするけど

>>26
死ぬけどメダルの毒耐性とかペットのエスナとかがあるから耐えられる

スキルランク6は何なの?

>>20>>28のランク7はランク6のミスです申し訳ない

リーヴ、リカバリで二回復活できてもあってもエスナは1回だから毒耐性大分積まないと3ターンはキツいか、真面目にカウント減らすしかなさそうだね
耐久も防御バフMax+ガードXL二枚積んで発動したけど22万くらい飛んできたからキツそう…ゼクシオン持ってないから攻撃デバフ使ってないけど耐久もダメそうでは?

覚醒ほとんど付いてないから1000万しかいかないや

そういえばユニクロドナルドHTの☆4のメダル枠サイレント修正されたな

>>31
さっきの状態にさらに攻撃デバフ2重ねてみたけど13万食らったわ

耐久できちゃったらカンストしちゃうミス設定ってことだしできないでしょ

Twitterで見たけど、耐久無理みたい。
最低でもペットLv4はないと人権ないとかw

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-Q7Xo [27.87.234.106])2017/10/13(金) 02:58:45.46ID:6MWqzKhk0
ペットのエスナって即発動なの?

毒ダメ喰らう直前発動だよ

ペットレベルのためにガチャさせる糞運営
しか性能も5枠目限定で難民救済よりはカイリEX三回で光攻7にするアシストにしかなってない

難民は半年間苦しむこととなるだろう

しかも1ターンっていうね…

ペットはぼったくりアバターに実装後即座に経験値㊵とかぶっこんできたあたりアビリティなしのペット経験値専用メダル来そうだし
ドナルドもぶっ壊れってわけでもないし無理に引かなくていいでしょ

ラスリブ3くれ
カイリEXにつけたい

>>41
EXであるイラが2ターンだからまあね

45名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-KwCI [106.154.56.155])2017/10/13(金) 06:54:01.42ID:hrOn5jPca
今回のソラもしれっと整形しそうな気がするww
てか、ダメコン運営は調整したのか?
1位すらスコア報酬に届いてないとか…

俺もラスリヴ欲しいわ
この前買っときゃよかった

いろいろやったけど三体の方は耐久無理だな一体の方はコピー追撃と必要なメダルあれば何とかなりそう

そして販売した次のコロシアムやレイドで
大ダメージ+毒が流行るわけで

49名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-9KFD [1.75.241.80])2017/10/13(金) 07:34:39.99ID:mJuLVsJVd
10連でソラアクセス嬉しい(´・ω・`)

>>49
なんか繋がりそうな名前だな

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e9-LQVt [153.214.62.13])2017/10/13(金) 08:06:08.39ID:nZ9abqp80
一体の方耐久できるならだいぶ強そう

カウント減らさず攻ダウンも入れてくのか?
カウント増やすバランス崩壊メダルがここでも

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f9c-RlUZ [180.21.126.130])2017/10/13(金) 08:12:49.70ID:lIlyBc7Y0
>>38
毒ダメ喰らってラスリヴ復帰してからエスナだったぞ!

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7e0-K6m+ [220.100.217.209])2017/10/13(金) 08:20:02.52ID:PfZ+Lscw0
ダメージコンテストという名の追撃チェックほんと嫌い
マジでやる気なくすわ

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e9-LQVt [153.214.62.13])2017/10/13(金) 08:23:36.22ID:nZ9abqp80
>>53
毒ダメ食らってではなく通常攻撃食らって毒状態にはなるがラスリヴで復活。その後毒ダメを食らう前にEthnaで回復が正しいから

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e9-LQVt [153.214.62.13])2017/10/13(金) 08:25:13.61ID:nZ9abqp80
>>53
もし耐久出来ていてつうじょうを受けきって毒で死んでしまっているのであれば53が正しい。

連投すまん

ドナHTはジーニーの代わりになるのかな

ダメコン3億とか本当に出せんの?

>>58
出せたらなんでも言う事聞いてあげるよ

1位ですら3億出てないんな…
運営はちゃんと計算したんか

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-INRn [106.160.187.64])2017/10/13(金) 09:41:35.35ID:zzChhHCJ0
今回のソラは引いとくべきなの?

三体引いてHPリカバリ着いたけど若干後悔はしている
ペットボーナスの奴は今後も出るだろうしメダル性能は微妙だし
一体くらいは引いといても後悔はしないかな

スタラ使うなら引いて良いんじゃないの?
コピー込みで光バフ6なら火力もそこそこ出そうだし

つべからのスクショだけど課金額と能力が合ってない
https://i.imgur.com/vYQBilX.jpg

そこが強化されるのか…

レベル5でHPリカバリ出しちゃった今 欲しいのは特にないな
レベル5にするのだって9月の予知者ガチャ引かせる様に突っ込んで来た感じだし、ペットレベルはのんびりでいいや

ペット枠の倍率も上がるから無意味という訳でもないけど釣り合ってはないよな

3億!?

エスナ強化してくれー
二回は欲しい

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f28e-z1uI [101.143.119.45])2017/10/13(金) 11:08:16.96ID:5AKMt0Fq0
なんだこのクソイベどうやってスコア出すんだw
3千万どころか3百万位しか出なくてワロタ

カイリEX出して以降こいつらの調整荒れ狂いすぎだろ

金に目が眩んで過度なぶっ壊れ出しちゃった弊害よ
ただでさえセフィロスの時点でバランス調整ガバガバな運営だったのに
2周年であれだけEX連発して新カイリ出せばこうなるわな

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-KwCI [126.21.132.180])2017/10/13(金) 11:51:07.38ID:YQzvwTjZ0
完全に感覚麻痺してたけど、いくら2周年かつ予知者メダルとはいえ、怒涛のEXラッシュは可笑しいよなぁ…引き返すこともできないし、運営としては完全に詰んでるよねコレ

運良く6ターン残れて千二百万出たけどメダルもらえるくらいはキープできるといいな

1200万くらいが限界だ
もうちょっと覚醒に恵まれてたらなー

ソラfが強いのはたしかなんだけど、exが出たあとに出されてもなぁ…
まぁ敵が単体じゃなくても5枠目なら常に最大倍率はやっぱ強い

初心者だからカイリEXと予知者ぐらいしか強化してるやついないんだけど、もしかしてドナルド取るの不可能ですか…?

不可能
ていうかやればわかるだろ

ダメコンじゃなければ、週課金ガン積みで始めたばっかでも行けることもあるけど今回は難しいだろね

ソラfが5枠目指定無かったら最高だったのになあ。まあ引いたんだけど。これフェスタ、パワヒ、ライオン専用で、倍率考えたらフェスタ一択か。

フェスタに入れると4枠目どうする問題

>>81
いやマジでそれなんだよね。自分は手持ちのリバ赤の強いキャラ居ないから今はシオンコピー入れてるけど、はたして?という使用感。
ライオン全然育ててないから、ライオン特化に使うのもありかと思いつつ魔石が足りない

現状光バフのせいで闇メダルをアタッカーとして使う意味ないからフェスタ4枠目はコピーのシオンかブギーしかいない

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-KwCI [126.21.134.26])2017/10/13(金) 15:06:37.30ID:kRbyZ8ek0
>>83
それでいてブギーはギルト4だからなぁ…
まぁ、まだ現役バリバリなんだけどw

ギルトはいくつだろうが関係なくなってる気もする
小鬼なんて3でも前コピーだから使えるし

>>82
それで正解じゃない?
光バフでペット枠とフレ枠の火力も上がるし

どうせペット強化40より上も来るし復刻もショボいし無理してガチャる内容じゃないだろ

年明けまで
EXとコピーだけ狙えば良いと思う

ギルト8登場が確定してると思えば限定ドローもハイスコアメダルもスルーが簡単簡単

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-KwCI [126.21.132.98])2017/10/13(金) 17:17:26.05ID:T9YJUUFz0
>>89
そのスルースキル分けてくれww
今回のソラ、スルーするつもりでいたのに安定の天井で引いてしまったでござる。。

たまに聞くフェスタって何なの?

フェアリースター

チーターさんハイスコアぶっちぎりで一位じゃん
コロシアム順位操作以外も何かやらかしてんじゃねーの

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-KwCI [126.21.132.223])2017/10/13(金) 17:44:37.87ID:/j1P9Ah50
>>93
やってみて思ったけど、全てのメダルに有能な覚醒がなければとてもじゃないけどあそこまでスコア届かない…上位陣どうなってんだ一体、、

もうexメダルとの差が激しすぎて新exが出るドローしか引く気ないわ

>>93
見てきたけど全部追撃付いてて草

ログイン日数とドロー回数見るに
メダルの覚醒は金で揃えて来たと思うんだけどね
なぜコロシアムにチートの手を伸ばしたのか

垢売りして次のオーナーがチートしてる説

本人は縮退砲発射!とか言ってる裏でスクショ砲が発射されたことに気付いてんのかな

KHカフェでアクアのアートが公開されてるらしいがそろそろアクアEX来そうだな
とおもったがこの絵既に起用されてるのか使いまわしで来るか?

あれ?なんか更新あった?

てかそもそも、関係者というか中の人がBANされるとは思えない(笑)

コロシアムのチーターはなんで粛清されないんだろ
たくさん貢いでる相手だから運営も黙認してんのか

当たり前だろ
お前も500万くらい突っ込んでからチート使ってみ

>>100
メダルの絵とart表示の絵を別にして実装かもしれない
0.2のカスタムテーマのアクアが欲しい

クレジット→ゲームデベロップメント→BitGroove.inc→BG?
ネオBG?あれれ〜?
中の人だと思うな〜(笑)

金ヅルでも関係者だとしてもチーターを放置すると多くの課金者が萎えるのを分かってないんだろうな…
今までそれで何人が辞めたのか

>>100
イラアクアで使われてるね

面白くなりそう
https://i.imgur.com/q0w6Qg0.jpg

スレにこれだけ書かれてイマイ浮上しないなーと思ったら
海外の人だったか
通報されててワロタ

>>104
仮に俺が運営なら満面の笑みでBANするけどな

少しでも何らかの運営の立場になった事があればほとんどがそう判断するぞ
ルール守らんのは害悪でしかないからな

なんだぁ中の人だったら面白かったのに〜
ただの金持ち中国人かい

>>100
それは関係なくないか?
1番待ってるキャラだから早く来て欲しいけど…

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-pJg1 [126.247.210.41])2017/10/13(金) 20:35:10.21ID:kI0Tdf+gp
今のコロシアムでチーターなんかいないだろ。今20位内にいるけど時間掛けてればまだまだあがれる。ただの暇人ゲーよ

>>113
前スレで見つけた人曰く、
今のコロシアム10位は30分間で15階の400ラウンド付近から17階の500ラウンド付近まで登ってる
しかもその間ルクス変動一切なし
キャプも貼られてたしほぼクロ

ハイスコアイベおかしいだろ
TOP10と同じ構成でも1000万が関の山
HPリカバリ程度で埋まる差ではない
地上60%が2匹付いててもキツイ

地下鉄で更新ダウンロードしてたらシャドウが端から端までズラーって出てきてなんだか感動した
今日はなんかいいことがある気がする

>>115
同じ構成ではない、もしくはやり方が悪いんじゃね?

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-KwCI [126.21.132.160])2017/10/13(金) 21:14:40.97ID:kF8xlDOv0
>>115
誰か言ってたけど、上位の構成メダルの殆どに追撃付いてたらしい…まぁそんな世界ですよ。。

シュウ・シラカワってのは、自分自身がデフォでチートに近い性能なのに、チートっぽいプレイをディスるキャラなんだよなぁ〜

何故いきなりスパロボw

ネオグランゾンだから

縮退砲だろ

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Ow4k [126.199.21.145])2017/10/13(金) 22:59:35.49ID:WrgCIsIVp
画像がコラの可能性あるからチーターとは限らないというか情報源ここなのにあてにするのはね
近々ギルト上限○○%upや覚醒ランダム付与のメダルが出そう

覚醒ランダムは出ないと思う
覚醒させたければ天井するか復刻引けってスタンスは変わらないでしょ

20天井で特定の覚醒がつけれるとかならありそう

>>116
長時間ロードしてれば毎回出てこないっけ

https://twitter.com/merlinhayo/status/918045309556551680
このツイートkhuxに置き換えても同じくらいの票になりそう

>>110
でもお前運営じゃないじゃん

来週豪華報酬か

そういえば機関イベもうやらないのな

せめて復刻くらいして欲しかった
クリアできないやつあったしカイリリセマラ勢にはプラウドで使えるやつちらほらあるし

>>127
見事に同意できる投票結果w

ブランド力のあるコンテンツに糞運営が付くとこうなるんだろうな

本スレで名前見たことある人がアンケ取っててワロタ
https://twitter.com/yutoriann/status/918857029522923520
5ch見てやってみた って言ってるしここも見てるんすねぇ

>>131
復刻からの13機関クソハイスコアだったんだが
4枚しか配らない神采配だったけどな

ゲームシステム面白いと思ってる人4%もいることに本気で驚くわ

左下から右上にスライドするゲーム

なんか上位勢のメダルチェックしたけど凄いな
カイリ8枚とか引いてる奴も居るしレベルが違いすぎるわ
そりゃ無課金微課金のカイリ引けてないゴミなんか切り捨てるわなって思った

>>135
間違えて押したか面白いと思って押した糞つまらない奴かのどっちかだろ

ダメコン3000万届いてますねえ

どうせインフレさせるならゲームシステムを大幅に変更して欲しかった
ある意味今も変化したけど

ペットにラストリーブつくと1.3倍以上になるしそこの格差が大きい
上位狙うならファイナル4つ引けばレベル上げられる

>>133
そして半分が嫌々やってる件
でも正直半分じゃ留まらないと思ってた

アクセルEX欲しさに5天井回してしまった。テラに覚醒地上防御もついたしアクセルも無事でたしよしとするわ。
次のEX月末?まで絶対に使わんと誓いたい。

レイド99だとゼクシオン2枚か1枚とアイス必要だな
属性防御じゃ耐えれないわ
耐久系のメダル全然出ないからこれからはこっちもインフレが始まるんだろうな
まだまだ稼げそうですね

いままでのEXは
クラウド→アクセル→ソラ→セフィロス→ロクサス→シオン→ソラV→リク→マールーシャ→ソラリク・予知者・カイリ

流れからすると次はゼムナスかアンセムかな?
最近の13機関推しを見るとゼムナスな気がするが

このゲームもそうだし他のゲームでもそうだけどソシャゲって環境を破壊するほどのぶっ壊れを出さないといけない決まりでもあるのかな
どのゲームもある日突然インフレしてるイメージがある

カイリのせいでクレカの請求見て震えた

148名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-KwCI [126.198.34.249])2017/10/14(土) 13:28:25.31ID:VN2wA56Ex
>>147
よう同士
しばらくもやし生活確定だぜ…

>>144
アヴァ1枚とカイリコピー役にガドL100でいいぞ

いらないけどもうすぐセフィロスロクサスEXあたりも復刻くるだろうな
バフ無し単純倍率高いメダルが息ふきかえしたせいでEXがカイリ以外無能になってる
予知者は使えるけど

>>147
楽天カードがリボ天地獄

>>150
アフィロスロクサスシオンEXは既にヴァニタスHDで復刻してる
確定じゃないから少し違うかもしれないが

貧乏性だからLはアバボで登場するまで使わないわ
どっちにしろ今はこれで大丈夫だから凌ぐ
耐久メダルが出るのは決まってるんだからその時に合わせて使うよ

たたかい要素があればインフレは至極普通なこと
戦闘民族も今じゃ神の中の神

>>152
言葉不足だった
確定枠の安売り復刻のことね

毒耐性&ラスリヴ&ペットであそこまでいくんか、、

耐性積んでも6ターンが限界だよね?あとは火力不足かー
順位が下がっていく

カウントとはなんだったのか

カイリ引けなかった層人権無さ過ぎて可哀想

カイリEX=人権
アヴァ=市民権
次は何かね?ペットのレベル5辺りか

ほとんど引退かログイン勢になってそう

161名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-9KFD [1.75.212.148])2017/10/14(土) 19:24:48.59ID:dQZflue3d
皆引退してくれドナルド絶対欲しいんだ(´・ω・`)

ドロー限定よりハイスコアメダルが強くて今回も無事とれなさそうで撃沈
人権と市民権はあるが他の予知者引いてないから糞ペットLV低くてだめだわ

自虐風自慢でした

カイリアヴァ取ってるだけでも羨ましいわ

煽り風人権無し者でした

>>160
マルチいってみ?カイリアヴァ無しは腐るほどおるわ

カイリもアヴァもいるけどやる気が起きない。

20000位にも入れなくて草
コロシアム以上に引き弱は切り捨てられたって痛感したわ

カイリの副産物と思ってたテラがここまで活躍するとは
無課金だけど2000位は入れそう

人権→乖離Ex
市民権→コピー追撃
あとは覚醒3で付けやすい順
今ならテラ>それ以外は同じ

カイリ20連で出たのが仇になるとは…
テラ1枚しかないから覚醒不能だわ

ファイナルフォームいらんから新しい全体高倍率緑光はよ

コピーシオン確定ガチャやれば間違いなく皆んな引くと思うけどなぁ

いやそこはジュエル節約できたから喜ぶとこだろ
イベ産強いけど本当に上位の覚醒選んで付けられる層じゃないと今後のガチャのほうが復刻でも覚醒付けられるぶん強いし
緑光はここ最近連発してるから一旦終わりそう

俺もカイリ20連で出たけどテラ一枚しかないわwwwww

カイリ280連でテラさん出まくったのに麻痺耐性2個もついてるんだがw
ステボってことだけが救いだけど

アヴァ引かなかったから青光がいまだにソラEXなのがつらい
後に出てくる予知者のが強いと読んでスルーしたのにまさか…

アヴァをスルーしたなら何故インヴィを引かなかったのか

>>177
カイリEXを引くのにすべてを使ったから

カイリEX出なかった人がログイン勢になったって言うけど
逆なんだよ
ログインしてジュエルクエしかやることない

ダメコン1200万まで行ったけど、これ3000万抜くにはペットレベル5ないと無理そうだよね。運よくイラドナ貰えないかなー

カイリはコロシアム、LUX、ランキングイベの参加権
参加は自由だけど持ってなければ同じ土俵にすら立てない

ダメコンは一般の限界は1200万だよなあ
それ以上は廃課金だわ

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e601-rRIO [153.184.5.157])2017/10/15(日) 00:32:55.55ID:XTd7LOQZ0
1200万ならギリ残るんじゃね?

ダメコン同じく1200万ちょいだった
強い追撃足りないです
各2ターンでやる人多そうだから覚醒の勝負かもね

ペットLv5のHPリカバリと毒耐性揃えるとか
無課金にはキツイです
エスナラスリヴ2ターン勢は1200万辺りで固まると思う

ダメコン一位、何で単体使ってあんなにスコア上げられるんや

恐らく1匹倒してから3匹に行ってるね

アヴァは天井だったけどカイリ50連で引けたしステボテラは二枚あって一枚は追撃空中地上ついてる
もう一枚は毒耐性しかついてないけど
テラ出た当時は評価ボロクソで当たった時もいらねーて思ってたがここまで評価変わるとはな

1匹倒してからかなるほど
ってそんなことできる覚醒付くまで何万かかるんだ・・・

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c767-Q7Xo [124.209.184.52])2017/10/15(日) 04:52:38.49ID:35CETwRi0
エスナラスリヴ2ターン勢だが1800万くらいかな
イラドナは貰えそう

コロシアム、プラウドやる→つまらなくてイベントやる→すぐにやること無くなってコロシアム、プラウドやる

これのループなんだけどそもそもイベントもつまらない

無課金ワイ、コロシアムとプラウドすら詰む

>>190
追撃と地上何個ついてる?
フェスタナミネ(追撃)カイリ ソラ0.2(地上追撃)シオンテラ0.2(地上)ヴァニタス フレテラ0.2
これで1200万なんだけど…

2ターン勢でも1200万出るのか
各3ターンで1200万だから組み方が悪いのか…

>>192
同じく、プラウド160で詰んでる
コロシアムも15まで届いてない
無課金にはかなりキツいわ

>195
無課金関係ない、カイリEXの有無

ラストリーヴもないリセマラ民だけどコロシアム15クリアぐらいまでなら余裕でいける

198名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-9KFD [1.75.212.148])2017/10/15(日) 09:01:02.81ID:667BW52Vd
地上も追撃も無く2ターンだけど1200万だわ

てかもう皆ダメコンやらないでー(´;ω;`)

単体使いは1体ずつ倒すんだよ

今更だがps4当たった人いなくない?

「カイリEXは人権」とはよく言ったもんだ。
マジで日替わりクエしかやることないわ。

ここで当選メール画像出してた人は居たけどな

カイリあってもデイリーしかやることないから安心しろ

豪華報酬週ペットパーツとかくるんかな?

ペットランク3だから1100万しか行かねーわ
ガチャるか悩む

十回くらいやって全部毒で死ぬからいやになってやめた
ペットレベル4ほしい

>>195
エレクトラムが欲しいのか、とりあえず先に進みたいのか
とりあえず先に進みたいならアビ使えなくてもラスリヴとガードアップ要員を入れてやるといい
ガドMでも振り下ろしだけなら耐えられるハズ、お祈りゲーになるけど
まったく削れるメダルないならガチャるしかない

プラウド160鉄巨人で詰む人多いね
何で敵変更したんだろ

意味分からん修正だよな
てっきりストレリチアちゃんが居たりするのかな?とワクワクして該当クエわざわざやって肩透かし

緩和ならわかるけど鉄巨人とかトリマス亜種あたりの一部かなりきついレベルで難易度上がってるよな

鉄巨人のせいでフェンリル強化ストッパーされてるから変更して欲しい
1ターンは無理や

同じくプラウド160で止まってるわ。今回ソラFFHD手に入れたけど、8連以上の使えるキャラがテラ思念ソラFFHDとスピード揃いなせいか、マジックで唯一凸してるリミットFHDソラだけじゃ火力不足すぎ。せめて5連以上にしてくれればバフデバフ選定できるんだけど。

どんどん新しいガチャ出してほしい

出てないキャラさっさと出せ

多分スピリット来て簡単になりすぎたから変えたんだろうな
調整がさすがのぶっ飛びですわ

プラウド160ってネク、シキ、ヨシュア持ってればいけるんじゃね?
ってやってみたけど無理だったわ
初心者には厳しいなこれ

イベントごとに難易度乱高下してるからな
もう糞運営様の手に負えないんだろ

アンチHDに天井は笑う

アンチフォームほしいけど他が見事に産廃すぎて回せないわ

220名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-9KFD [1.75.212.148])2017/10/15(日) 20:07:51.59ID:667BW52Vd
緑コピー欲しい魔石欲しい

完全に課金コースだわ

こんなガチャだすならなんでウィズダムをあっちに入れたの

今言うのもおかしいがソラアンチって何で天井なかったんだろね
排出演出?もEXっぽいし

他のフォームは覚醒3つ付けられるからカイリEXが出てから良く使ってる

>>222
青天井の方がレア感があるからじゃない?
シオンHDとギルトが被るコピーとはいえ1種類だけ違うアビなのもレア感あるし

アンチコピーってどの鍵で運用すんの?ペット枠?

ペット枠ならギルト7のヴァニタソのほうがええよね

日替わりレイドとか絶対面倒くさい奴やん

普通にコピーガチャをやりたいです
課金するんでお願いします

アンチフォームはスピリットが出たことで使う場所なくなったから引く意味ないわ

ヴァニタス含まないコピーガチャでいいのに。
あふぉや。

じゃあいつ他のフォームメダル復刻するのさ

>>231
いらね。

ダメコン1位の人って...

ずば抜けてるなぁ
結局コロシアムの順位はチートじゃ無いのか…?
最初にスクショ上げた人間がどうやって不正に気付いたのかが謎なのよね

コロシアムの順位が上がってるのにLUXの量が一切増えてないのがおかしいって言ってたじゃん

>>235
それが決定的な証拠なのよね
不正前の段階でスクショがあるのは
以前からそいつがチート使ってる前提で探りをかけてたのかな
運営に調査依頼まで出してるんだからわざわざ画像コラ作るとは考えにくい

ダメコン終わるまでにBANされねーかな
一位に君臨されてる以上全員の順位に影響あるし

ヴェンヴァニバグやらランダム全体攻撃化バグがあっても何もランキングを考慮しなかった運営だから期待してないけど
チーター排除くらいさっさとしてほしいわ

ウィズダムソラ入ってないんかーい

天井10回www
他のコピーと違ってなんだこいつww
まぁ前回天井なしでやっちゃったからしょうがないとも言えるのか?

天井10ってなんでこんなに強気なんだよ

しかもこれあたかも確定枠の中にアンチも入ってて、あくまで保険で天井設けてるみたいなバナーになってるけど
確定枠は左の3つだけでアンチは普通の排出確率なんだな

>>242
・1回ドローすると、ソラフォームメダル4種から1枠確定となります。
だからアンチも入ってると思うよ

>>243
ごめん言葉間違えたな
確かに確定枠には入ってるよ、ただ排出確率をよく見て欲しい

ソラフォームって倍率だけみたら悪くないのな

ああ、そういうことね、こっちこそ失礼しました

バナーで煽ってイチオシだけ排出率が凄く低いのは前からやってることだよ

通常枠
ソラ アンチF HD Ver 0.34979% ステボ:0.05021%
他 0.23134% ステボ:0.03321%
確定枠
ソラ アンチF HD Ver 0.34970% ステボ:0.05030%
他 29.03280% ステボ:4.16720%
確定のこの差ね

日替りレイドのlux料が超絶少ないんですけどナニコレ

量だた

>>248
やる気でないレベルの低さやな

ゴミ復刻に10天井で草草の草

一向にメダルドロップする気配ないんだけど…これ全部位破壊しないとだめかな?
それともレベル96のみとか、土曜のアドベンチャラ―のみとかなのか?

>>252
こちら普通にドロップしてるよ

Lv96 討伐報酬にマジックミラーx1確認

豪華とは一体

>>254
パーティで共有すれば30枚貰えるんじゃね?
調整難しいけど

レベル99は特になし。
ここの運営頭が膿んでそう。

マジックミラーとか余りまくってるからどうでもいいわ

w

助っ人メダルほぼ固定バグ早く直して

何これLUX少なすぎない?
亜種育ててないわ…

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-pJg1 [126.3.196.137])2017/10/16(月) 01:46:26.57ID:tCG2e2WV0
明日の日替わりレイドでルクス量が上がって今から育てた亜種が無駄になる可能性は。。

トリックマスターはもともと通常レイドに存在するからなあ
設定ミスってる可能性はある

今20億とか稼いでる人はベヒモス亜種育ててた人なの?

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-pJg1 [126.3.196.137])2017/10/16(月) 02:00:28.20ID:tCG2e2WV0
トップ勢は普通に日曜跨ぎの月間叩いて十数億稼いでるだけだよ

お知らせ見たらブレイブFとかいうパチモンが混ざってるな
中学生レベルの誤表記だけどここの運営は頭大丈夫なのか?

ブラゲの頃からロクサスのキーブレード右と左で間違えててそれをそのままスマホに持ってくるレベルだからね
KHに対する知識も愛着もないんだろうとひしひし感じる

>>265
ソラフォーム『スペシャルドロー』登場!
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/29890

前回の使いまわしっていうね
気付いてないのか修正する気が無いのか

これはAP回復にジュエル割らせる為か
最近露骨だなーヤバいのかな?
野村がやたら3で終わらない発言しまくってるのも既成事実化したいからなのかね

露骨も何も豪華週で走る人は石割るのは昔は普通やったんやで。

lux不味すぎ先週持ち越した人勝ちじゃん

ほんとに無能だな
開催期間に平等にレースする環境すら作れないのか

>>264
どうやれば日曜跨ぎで月間レイド叩けるのか教えてくれ。

ログボ込みなら土曜深夜にクエスト入ってそのまま放置
日曜の深夜にクリアレイド出現 ログボ デイリー消化
日をまたいで撃破だっけ?
やったこと無いから間違ってるかも

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-pJg1 [126.3.196.137])2017/10/16(月) 09:25:00.84ID:tCG2e2WV0
>>272
クエスト入って0時前にクリアすりゃいいよ。後はパーティの協力あれば何体でも倒せる。30分位内なら

日曜の月間レイドクエスト入りっぱなしで、月曜になったらクリアすれば出るよ

月間でいいじゃんって思ったけどボードのコイン別だったな…

日替わりレイド、LV99でもLUX量しょっぱい
バグ→豪華週にやらかす、いつものこと
仕様→豪華週だからってこれで稼がせてやるとは言ってない、いつものこと
だからよくわかんねーな

>>273
>>274
>>275
ありがとう!ああ、その手があったか!!

新バフのカイリEX出した上にペットで更に1ターン追加とかどんだけインフレさせんだよ

ランキング、課金要素あるゲームでしかも利用規約で自分からツール使うなって言ってるのにチーター野放しって大丈夫なんですかね
そのうち返金勢に騒がれるぞ運営

明らかなチートいるんだから対策するまで課金やめようと思います!

明らか?
捏造画像かもしれないのに?

スクショした人間が運営に調整依頼の通報してるのに
画像コラなんて作るかよ

話題に出した奴と画像拾って来た奴は別なんだな
つか話題に出した奴のログ見ると晒し魔だな
まぁスクエニはイベント終了ギリギリでBANするから

>>277
月間レイドのが稼げるのかな

日替わりレイドの復刻枠でドロップする3Dキャラがギルト3の表示あるけど1の25パーしか開放できないしプラウドの縛りでもアビリティ使えなかったんだけど。これってただの表記ミス?ソートでギルト3にしたら表示されるから混乱している。

>>286
3Dメダルはソラリクワンダニャンの進化素材扱いを受けてるからギルト3表示で間違ってないよ
不親切だけどね

>>287
ほんとだw進化できるの全然気づかなかったわ。
しかも単品で凸させたのそのまま引き継げるんだラッキー

今回のガチャ天井10とかヴァニタスより弱いのにw

スピリット枠に入れてるメダルは
スキルレベル上がんないのね
レイド走ってておかしいと思った

>>290
アプデ直後から報告されていて問い合せている人もいるのに周知も修正もしないっていう

これも全部松田って奴のせいなんだ

下請け孫請けに丸投げして、ろくにチェックもしてないんやろなー

まぁ会社なんてそんなもんだ

次のギルトCPいつかなー

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62b7-LQVt [211.10.57.250])2017/10/16(月) 18:49:43.59ID:OI6W7aJT0
>>290
それ運営からミスです訂正しますってメールTwitterにあげてた人いたはず

パートナーメダルの追撃が勝手に発動する不具合いつまで放置すんだよ…

そのうち覚醒の威力がギルト8以上は上がって出て来そう。追撃60.80とか。

日替りレイド、メダルがソラかリクしかドロップしないんだけど
これドロップメダルも日替りなの

ドロップしたメダルは全部売ってるからどーでもいい

>>298
メインクエストに出たボスの画面でボス近辺をタップしたらわかるよ

ワンダニャンのドロップ率の低さ

月間レイドの時間が終わるとどんどん順位が下がっていく

普通のガード系をつけたメダルとガード100をつけたメダルを一緒に装備すると効果って重複しますか?

豪華報酬週なのに月間レイドの30分しかやる事ない

>>303
一番効果が高いスキルのみ発動するアフィ
ガードアップLとガードアップM100%がある場合
ガドLが発動すればダメージ1/5
発動しなければガドM100が発動してダメージ1/3

豪華報酬週(協力者のいる者のみ上位入賞可)

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82c6-ZWRQ [219.116.19.71])2017/10/16(月) 23:15:08.43ID:Q3VoACVq0
ストーリー楽しむ勢だが さすがに3発売前には完結するよな?
だらだら引き伸ばして それでいてよく分かんなくて
これで3発売後も更新されつつユニオンクロスで3の謎がわかる!!とかやったらマジでぶっ殺してやりたい

>>307
uxの話はkh3では全て語らない(完結しない)って
野村がコラボカフェで言ってたらしいよ

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82c6-ZWRQ [219.116.19.71])2017/10/16(月) 23:18:58.90ID:Q3VoACVq0
>>308
マジかぁー
きっしょいきっしょい糞商法ですな。。
最悪だわ

>>305
ありがとうございます〜 100系安心してつけられます

日替わりレイドのルクス量ミスだよな?
こういうバランス無視設定真顔でやってくる運営だからミスじゃないって言われても信じるけど

>>309
これどちらかというと3後の伏線の話だから続くのは当然よ
CoMみたいなもんだ

どうやらLUX量は仕様のようだ
アホくさ

ストーリー追うだけなら今のところ無課金でやれてる

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e601-rRIO [153.184.5.157])2017/10/17(火) 00:23:18.52ID:u3uJbesf0
>>313
そうか?今レベル50ぐらいだけど100万超えるぞ

その時点でゲロまずだろ

上位プレイヤーがTwitterで文句ばっか言ってて草
それでも課金は止めないのにさらに草

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e601-rRIO [153.184.5.157])2017/10/17(火) 00:56:06.93ID:u3uJbesf0
参考程度にLv99で300万程度。確かにやってられん

月間レイドLv99で1億ルクスくらいだよね

昨日よりはマシだけどやってられんルクス量

まぁ今から亜種育てる労力よりはマシ程度か

途中でPT移動したら、LUXって消えるの?

鯖移動伴わなきゃ消えない

プラウド再調整はよ

お前らいつまで野村のオナニーに付き合うの?

もはや止まれぬ

心が命じた事は誰にも止められない

>>325
闇に帰るまで

鍵が導く心のままに

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-pJg1 [126.3.196.137])2017/10/17(火) 10:17:49.73ID:NT5yVmkG0
割と中途半端に毎月2万3万突っ込んでるけど中途半端過ぎて特にランキング上位にも行けず。ほんと何やってたんだかと思うわ。ソシャゲなんてこんなもんなんだけどさ、こうなったらサービス終了まで付き合ってやるよ

2万3万とかやべぇな
そんなあったら金貯めて時計買うわ

運営A
2、3万で付き合うって言われてもねー

運営B
だな、勝手にやめてくれ
ただでさサーバー重いんだから

運営C
この手のやつは育て甲斐があるだろ
廃課金まて落とそうぜ

運営A、B
それだ!

スマホゲームに月2.3万払ってるのに中途半端って…

>>320
日替わりレイドはルクス稼ぎじゃなくミラー稼ぎだから

毎月2万3万使ってたらある程度上位にいけそうな気がするけどそんなことないの?

ゼロがひとつ足りない

パレードはいける
コロシアムも100位内はいける
ハイスコアは…

2、3万じゃ毎週の限定ガチャを天井1回ずつも引けないじゃない
ex次第ではそれだけで溶ける額

コンプ目的以外なら限定一通り取るより有能1枚に良覚醒付けるつもりで課金したほうがいいよね
9月だと青天は予想外だったけどアセッドグウラスルーしてればカイリ取れた人多かったやろ

新規だからわからんので教えて欲しいんだけど、復刻の女王とトランプ兵って☆6→☆6への進化ないの?なかなか落ちない女王だからソラリクワンダみたいに追加進化あると思って期待したらないしギルト1止まりだし拍子抜けした。

>>340
3Dのパターンが極めて特殊だから復刻で新メダル、んで旧メダルが進化素材っていうのは3Dしか無かったはず

ギルト1なのは初登場のタイミング的に3.91のギルト2は強かったから仕方ない

>>341
なるほど。じゃあ今くらいインフレしてたら敢えてギルトMAXまで狙う必要はないってことねサンキュー
アリスだけ作ろう。

過去イベメダル入手する分には何が落ちるかわからないユニオンクロスより今回みたいに特定のメダルが報酬になる方がありがたい。ようやくロリカイリにギルト付けられそう

344名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-9KFD [1.75.212.148])2017/10/17(火) 17:10:09.87ID:uYNea5q2d
何でダメコンじわじわ落ちてくんだよー

もう皆やっちゃ駄目こん(´・ω・`)

今週22時以外で走ってる暇人多いな

課金した所でチーターには勝てんよ

>>344
 _,,_  パーン
( ・д・)
 ⊂彡☆))Д´)

こんなゲームの勝ち負けなんかよりリアルで勝ちたいよ

>>344
いろいろ欲しがりだぞ

ダメコン一位凄くね?
上位課金者達の争いはよく分からんけど
あんなに差が出る物なの?

でもいつもよりはランキング変動が穏やかだよね、ダメコン
ほんとみんな早く諦めてくれ
もうスコア更新しないでくれ…

>>350
編成をみると可能

またガチャ

ダメコンは上位は3ターン回せるからそりゃ強いんだけど

今からコロシアム50位以内だけどトップテンの連中がどうやって登ってるか想像もつかない

日本語でok

>>344
正直すき

今度はKH3ソラexの投げ売りか

いらねえwww

ええ…

最近のガチャほんとどうなってんだよww
運営頭おかしくなったのか?
まぁ前からおかしかったけど・・・

カイリ確定ドローはいつ来ますか?

無料で配ってたやつか

限定ローテの間に、誰か引くんだって感じのよくわからんの混ぜてくるのは前からだからしゃーない

アホから少しでもジュエルを削るスタイル

ジュエル使わせたいなら魔石ボード出せばいいのに

緑全体はネクテラが強すぎるからなぁ…

ダメコンはフェアリスター使うだろうから、ペットと合わせてソラファイナル出しとけば引くだろ→あれ引かないお......→そうだアンチ出せば引くだろ→あれ引かないお.....→そうだソラEXを確定で出せば引くだろ→イマココ

頭運営じゃん誰も引かねーよ
って思ったら運営のことだっか

カイリや予知者ガンガン出してたんだからユーザーも慎重になるよね
おまけに覚醒の重要性が認識されはじめてる
限定1枚あったところでって感じ

カイリみたいな全員引くのもあればこういうのあってもいいだろ
引かない人はジュエル温存できるし
このゲームやることないからガチャに期待するしかない気持ちもわかるけどw

リセマラ組は引くかも知れないよ

シオンみたく回数制限あんのかね?しかし、ギルト5のメダルを今更引く奴おるんかね…

8月までの運営と9月に時限的組織された運営は別だな
今は8月まで運営に戻ったけどこいつらは9月の運営から何も報告受けてないなら8月からの続きをしてる
だから乱発したEXの存在を知らない
これだとつじつまが合う

ギルトより覚醒2枠ってのが困る

マジック弱いからドナルド2枚欲しいが…最終日に一気に落ちるんだろうなぁ

2周年で課金煽りしすぎって野村に釘刺されでもしたんじゃね?
野村はソシャゲ事業にあまり乗り気じゃないって聞いた事もあるし

>>376
初めて聞いたわ

一番集金になる限定止めてたり、ゆるくしてるならそういう話もありえるかもしれないけど
限定とかはいつも通り追加しててるんだし、
その間にゴミドロー追加してるのが課金抑えようとしてるって話にはならなくね

ペットランクのためだけに5枠目しかハマらないメダル複数枚引かせようとする運営だぞ…
メダルの強さ自体のインフレは少し止めたいようには見えるけど

配布したメダルをガチャで推す運営

CS畑の大多数の人はソシャゲのガチャありきのやり方が好きじゃないってFF14の吉田Pがニコ生で言ってたわ
ちなみFF14はPの意向でソシャゲとは絶対コラボさせんらしい

無料配布メダル3000

ソシャゲのコラボの定義がよくわからんけど、メビウスFFとはコラボしてたぞ
14の敵とかキャラそのまま出したり、14デザインのガチャカード出したり

14側に出さないって話だったらそっちは知らないけど

ジョブ2種とアルテマウェポン討伐マルチ、マルチ報酬で14側がデザインしたアルテマウェポン4種
メビウスFFはFF14だった・・・?

そういえば配布して少ししてから、他の限定とかが出るわけでもなく、低確率でソラex出るよ!って内容のガチャ設置して、
誰が引くんだこれ…みたいな空気になってたな

>>380
言うて2度目だから驚かない
前回なんて30分*8回限定とか言う謎イベントだったし

>>383
おお!?マジか、コラボしてるとは全然知らんかったw
2年くらい前の大晦日にドラクエ10の酒飲みながら話してたんだけど、吉田あの野郎…
まぁスレ違いになるからこれ以上はやめておくわw

これ?マジで終わるじゃね…ガチャの頻度や内容が本当にひどいわ

運営「お前らがインフレ激しい言うからクソガチャ連発してやってんのに…」

大人しくコピーガチャやれ
1万くらいは入れてやってもいい

既存バフ上限解放程度にしてバフ追加は3周年にしてりゃ良かったのに
3以降も続けるたってバランスも取れないのにこのインフレ速度じゃ4年5年も続かんだろ

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-Ow4k [126.255.72.1])2017/10/17(火) 22:56:40.24ID:W9u1xU3Dp
敵にダメージ入らなくなって光闇バフデバフが増えてそれでもダメージ入らなくなって今度は耐久必須になって防御上2.3…攻撃下2.3…単体、全体と増えてくからまだまだやれるよ
覚醒メダルや期間限定で特別な覚醒がつくブースト系のメダルも作ればいいし余裕

ファイナルフォームやらシオン最終形態とVソラの確定ガチャやらスピードメダルばっかりなのは何でだろう。来月の月間レイドがマジック属性とかかな

アリスに追撃つかねぇー

さすがに空EXは3000じゃないでしょう

復刻枠次第じゃ、そっち目当てで引くかも
くらいの感じやな

しれっと3000ジュエル要求するし復刻もないだろ
シオン最終形態の時と同じ
シオン以外は全く一緒の中身だと思う

Xの特攻システムマジで嫌い
uxもインフレ速度的に近いものあるけど

ギルト5メダル確定なんて、単体ドローで出してくれよ。
いまさら終わってるギルト5メダルとか誰も欲しくないからな。
基本過去のメダルなんて、コピー確定ドロー以外は誰も引かないぞ。

ギルト5がダメじゃなくて覚醒枠が3つなのがきびしい

誰が引くんだって感じはするけど、覚醒厳選したギルト5のほうが
たいして覚醒付けられてないギルト6とかより強くなる場合もあるから
単発確定みたいな安売りはしねーだろ

また3回限定か

コピー能力+防御バフ3攻撃ダウンデバフ3のナミネEXまだ?

新規層の自分でも今日のガチャの投げやり具合は強く感じますね…
逆にここまでクソラインナップ続けるのは石を温存しろという運営の優しい気遣いなのではと思い始めている。

ソラの倍率ってこれであってるの?

>>405
ギルト5だぞ
物凄く弱いけど合ってるよ

ゴミガチャ続きでジュエル今4万だわ
かー、つれーわ

コピー込みだけどカイリカイリアヴァアヴァアヴァのデッキが時代遅れになる日が来るまでドロー引かんわ

アビリディ消費2で安定のEx性能っていう宣伝文句見て笑った
さすがに時代遅れのゴミガチャだって分かってやってるんだな

こんなクソドローを連発する理由って二周年月間のドローはよかったって思わせる為ってことはあらへん?
いくら二周年月間終わったからってこんなあからさまにクソな感じにならへんやろ?
そう思わへん?

多分2周年新規から今のうちに毟っときたいんだろう
何が強いかよくわからないうちにゴミを掴ませとこうっていう

その後に強いメダル出せば再度搾り取れるからな

>>411
確かに2ちゃんを見ないで攻略サイトしか見ない人は
それなりの評価になってて引いちゃう罠だわ。
ほんと、ユーザーのこと考えた運営してほしいわ。

メジャーなソシャゲじゃないから情報少ないしな
パテメンでデザラとか光らせてるの見ると悲しくなるわ

414名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 09:00:30.89
20170905版。

※現在様々な板を荒らしてる、『コワレコ精子ヒス職人』とか『ヨウニン精子ヒス職人』とか呼ばれてる、在日韓国人占い師「竹下宏」(大阪自演婆検証 ◆E2FtukQRfk・極楽金剛 ◆KkQ/CwIKN2)についてわかってること(煽り一切抜きで事実のみ)

・本名はリ・ヨウニン
・通名は横田すぐる
・竹下宏と言う名で占い師をしてる
・最終学歴は中卒
・知的障害者(療育手帳持ち)
・中国人の父と在日朝鮮人の母の間に生まれた。後に両親は離婚し母親は生保に。
・日蓮宗の檀家
・『極楽金剛 ◆KkQ/CwIKN2』や『大阪自演婆検証 ◆E2FtukQRfk』のコテハンを主として、他名無しや『以前質量滅』で信者を装い一人芝居の自演をする。
・格安ホストクラブに通うオカマ
・オカマ板、神社仏閣板、宗教板、オカルト板、占い板、占術理論実践板、冠婚葬祭板、地下アイドル板、フェチ板・hentai板などのpink系各種の板での荒らし行為を確認
・末尾a,d,F,0を使い分ける(IPスレにて証明済み) 
・外部サイト『ホスラブ』でも厄介者扱いされてて『職人』と呼ばれている。
・基本ゴリ押し。論破されても同じ内容のつぶやきを何度もループさせ、さらに理解出来ない話しの繋げ方をするので何を言ってるのかわからなくなる。
・基本鸚鵡返し。名前を変えただけの改変鸚鵡返しをしてくる。
・ケアレスミスとは思えない日本語不自由多数、別レス参照。
・ケアレスミス探しに必死に5年以上
・の割にはおかしな句読点の打ち方をする
・聖天さまに縁を結んでもらえず力がないなどと荒らす
・現在は豊川稲荷と伏見稲荷に行くがそこでも縁を結んでもらえず僧侶批判
・さらに自分自分がの自分で勝手に作った信仰ルールを押し付け同時信仰絶対NGを強制するが僧侶に否定されている
・神仏を使った仏教に見せかけた何かをしている、ポイント制らしい
・日本人は参拝に来るな、と言い出す
・一般的な日本人がわからないような中国の施設に詳しい
・時々一般的な日本人じゃ知らない朝鮮語を使ってくる
・ネコ虐待画像を貼り付ける
・電車内での女子高生(女子中学生?)のオリジナル盗撮画像をうpする
・IDチェンジをミスり同IDにレスし自演失敗を何度か繰り返す
・ドラゴンクエストXオンラインで遊んでる。
・10種類以上のソシャゲスレに常駐
・神社仏閣板にてレントーたち(稲荷信仰スレ、伏見稲荷スレ、ダキニスレの住人たち)に完敗すると、実はレントーこそがヨウニンだと凄い言い訳をする。
・冠婚葬祭板にて住民たちに完敗すると、実は住民たちこそが精子婆だと専用スレすら建て始め工作する。
・ROエミュを使用したチャH鯖blankの管理人heatの『女』をしている。キャラ名は西城綾乃
・義憤にかられた被害者が殴り合いを提案しそれを受けるも待ち合わせ場所の新宿に来なかった、逃げた。 ←New!!

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f28e-z1uI [101.143.119.45])2017/10/18(水) 11:58:05.65ID:sHF9iqd/0
コロシアムもレイドもやる気ないからついにデイリーログイン勢に
新しく始めたミトラスフィア頑張るわ
強メダル来たら起こしてくれ

年明けまでドロー放置でいいぞ

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b203-SQiK [133.232.255.22])2017/10/18(水) 12:06:24.88ID:6z3zWAad0
思念といいソラといいこれはもうガチャじゃない。
なに「必ず当たる!」って。
3000円で販売に書き変えろよ運営

しかしソラばっかりだな
昨日か一昨日も「全フォーム登場!」とか言って煽ってたしいっそソラしか出ないソラガチャでもやればいいんじゃないかな

もうメダルをソラで揃えたらダメージアップとかすればいいのに

そのうちハロウィンコスのウィズダムフォームとか出てくるから

今思うとソラのメダルゴミばっかだな

ストーリーだけやるならリセマラ必要?

必要

そろそろテンプレのリセマラ必要ないは変えた方がいいな

リセマラ必要っていうよりはリセマラが出来る時にゲームを始めろって感じだな

アタック数のソート細かくなっていいから5.6.7.8とか区切ってほしいわ。もしくは現状ままならアタックソートの結果のメダルにアタック数が出るようにして欲しい。数が多いと覚えられないしいちいちタップしていくつだか確認するの面倒。

そもそもテンプレのリセマラ不要ってのはその後に書かれてる
>ただし垢の複数所持はユーザー規約違反であり、鯖落ちの原因になりますのでお控え下さい。
のために書かれてるようなものだよね

無駄に鯖の負荷を増やすな! って意味で書かれたテンプレと記憶してる

リセマラ不要辺りは最初全くテンプレが用意されてなかった時期に作られたものだからな
あの頃は確かに「リセマラ」は必要なかった
フレガチャ産のワッカを星6無凸2枚作って57行ってルクスとミスリル掘ってた時代だからな
富豪はリクを5凸してもっと先行ってたな
コロシアムは王様ランプ一択だったし

スマホゲーじゃあ2chのテンプレとか始めた後に見るもんだ
スマホでやりたいゲーム見つけたら真っ先に「ゲーム名 リセマラ」で検索して人権有るか無いか調べるべき

このゲームは2.29GBもあるからな
16GBしかないスマホだと他のゲームをしたくなると削除したくなるね

KH好きでもやりたくない要素盛り沢山
容量に関しては作るやつが相当下手くそなだけだから本当に早く改善しろって思うわ

>>429
そろそろ、データ圧縮して欲しいよね。容量デカくて困ってるわ。

容量よりバッテリーの消費をなんとかしろ

日替りレイドはどれが一番稼げるべか?今日のアサルトドラゴン1000万稼げてビックリしたわ。

いいデザインやかっこいいキャラは沢山いるのに5枚しか使えないのは勿体ない(しかも使うメダルはみんなほぼ同じ)
組み合わせで能力や倍率が変われば幅広くなると思うんだが
例えばソラとロクサスを隣同士にセットしたら相手の防御ダウンとか、ソラ、リク、カイリ、ドナグーの五枚セットでプラス別の攻撃が出来るとかさ
予知者とか一枚で強いやつはこういうのをなしにするとか

>>434
詳しくは分からないけどそれだとコンプガチャに引っかかるとかなんとか言われてなかったっけ?

ダメなのは特定のメダル指定の時だけでキャラ指定の組み合わせはセーフなのかな

436名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-9KFD [1.75.212.182])2017/10/18(水) 16:47:13.30ID:KpkeJHLId
ハデスはよ

組み合わせありきのぶっ壊れ性能出て課金させられるだけ

>>435
なるほど、そんなのがあるのか
色々難しいんだね

組み合わせがあると今より自由に組めなくなるからなぁ
やっぱり過去メダルの救済がいいよ
ギルトを上げて覚醒枠追加とか倍率上げるとか何とでもなるだろ

このゲームの良心はFGOやまどマギ見たく馬鹿課金したくならないしアホみたいに金かけなくても取れるところやね

過去メダル救済もだけど根本的にイベントとかおもしろくしないとな
カイリ前ですら作業要素強すぎたのに今なんて脳死プレイひどいもんだよ

https://i.imgur.com/nRiPAwd.png
https://i.imgur.com/qQ3v3Tf.png
https://i.imgur.com/MtjhNih.png

笑えないぐらい下がっててワロタ
2週前10位に白猫居たのにな

>>442
なんで白猫?

>>435
アイカツは実装されてるよ
向こうも同じキャラの衣装違いとかあるけど、キャラの組み合わせだけで成立してたはず

過去メダルの救済は欲しいなギルトUPくらいは
覚醒枠拡張はしたところでガチャから出ないから難しいよね
ギルト5までは復刻枠じゃなくて限定ガチャで普通に出ればチャンスあるね

アイカツおじさん紛れ込んでて草

アイカツおじさんは草

お前らおじさんって決めつけるなよ!
アイカツディズニーKH好きの幼女かもしれないだろ!

ネコガイジとアイカツおじさんがコラボしてて草

別ゲーの話じゃなくてこのゲームの話をしよう

何もねーな

ガチャしか話題なかったのにそれすらなくなったんじゃな

レイド前の卵割り意味無いしやめてほしいわ

今更追加されたアラジンの話進めたが面白いわ
最後に映画観たの10年以上前だから楽しめる

序盤のおつかいストーリーとは雲泥の差

王様BbS(レイド+40%が3つ)とイラテラB(レイド+40%が1つ)だったらどっちの方が箒突っ込む価値ある?
あとスキルもルクアタXLかアビ1アタXLどっちかな?

ギルト上げる新システムでて誰が得するかっていうと結局小鬼とブギー

しかしこの運営がそんな新システムを実装することはないので日の目を見ることはなかった、完

これの他に他ゲーはパズドラしかちゃんとやってないから知らないんだけど、インフレゲーで有名な白猫なんかは過去キャラ救済ちゃんとやってんだろか?
よくよく考えたら性能インフレし続けてるのに過去メダル一切救済ないこのゲームってとんでもないヤバゲーなのでは。
そう考えると無課金でストーリーだけ淡々と追ってる勢が1番正解だと思う。

>>454
カイリ出た今は火力大正義だから俺なら王様にギルトつけてルクスXLつけてレイドでルクス稼ぎ用に特化させるわ
レイド120%は大分強いぞ

ガチャゲーで過去装備強化を常用レベルまでやることはないよ
売り上げ下げるだけだからな

あるのはプラウドみたいな制限モードでの活用程度

460名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdb-OvPk [126.175.26.135])2017/10/19(木) 02:01:33.06ID:89Echtiax
新システム作れば編成選択肢増やす事も使わなくなったメダルの救済もできるしそんなことやってるゲームなんて腐るほどあるけどここの運営はしない

461名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-1SX1 [49.98.157.93])2017/10/19(木) 04:03:39.46ID:r/TQChIWd
ここの無能運営にそんなの出来るわけ無いやろ

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1f-aYWJ [61.215.96.65])2017/10/19(木) 06:03:49.20ID:Py6vxaAn0
今更だけど防御力+2000の覚醒はもうちょっとどうにかしてくれ。
HP+800よりも旨味なさすぎ。
あと現状フェスタゲーだからハイスコアダメコンもキーブレードボーナス付けてくれ。
例えば赤鍵(ロック、フェンリル、バイター)は+5%とか。いい加減単調すぎるわw

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-zk9O [121.110.90.101])2017/10/19(木) 06:29:53.73ID:svk9DXq20
過去メダルの救済は無理にしても
新規メダルが一切出てこないキャラの
救済(新メダル)はほしい
ワッカとか好きなんだけどなー

フェスタって強いのか?
光バフ全盛期だから4枚目の使い方迷う
ヴァニさんとかでいいのか

素直にシオンでコピーすれば良くね

なるほに…

ノーツ使いたいけど、マジックで使える攻撃キャラがギルト5のソラWFHDしかなさすぎるからマジック強いEXを月末は期待したいところ。
イラドナ取れそうだけど多分単体よね?このご時世高火力単体って使い道あるんか…

ノーツも使わなくなったな
入れた魔石とスキル取り出し機能欲しい

それより緑闇後ろコピー出してくれ
そうすればクリワを青光鍵として使える

ダメコンのドナなら詳細出てるぞ
同じHTイラストのソラも属性違いなだけだろ

471名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-pGdA [1.72.0.230])2017/10/19(木) 09:33:30.86ID:olZ4W2gcd
ダメコン約3000位なんだが生き残れるかな…

472名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-TF+8 [1.75.212.182])2017/10/19(木) 10:11:39.33ID:KeLwzV22d
ドナルド2枚貰えそう今日だけで500位も落ちないだろ

初ランキングメダルめっちゃ嬉しい(^ω^)

>>472
なめると痛い目にあうぞ

>>472
余裕だと思う
今回はできるひととできないひとがはっきり分かれ過ぎ

新着レスの表示
レスを投稿する