【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part412

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連サイト
Wiki ※各自検索して好きなものを使ってください
http://www.google.co.jp/
アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/
reddit避難所(スレ立て自由)
http://www.reddit.com/r/imas_ja/

■関連スレ
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://egg.5ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part411
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507779510/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.事前登録してない
A.特典は全員貰えます。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/vQeh7lU.jpg
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

■新アイドルちゃん
http://i.imgur.com/or6A5ii.jpg
http://i.imgur.com/VQJaErD.jpg

■アイドルの名前と画像まとめ
http://i.imgur.com/hPR3Jbu.jpg

■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/2GO81Pj.jpg

■意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-mByI)2017/10/12(木) 22:24:39.89ID:bP7wlWy30
てんロコ

次スレはここか

一人一おつ

いちおつやいね!

おつむ

じゃーん待機いちおつ

>>1
おつむ ここがあの女のハウスね

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5987-BSx0)2017/10/12(木) 23:40:58.22ID:6AfRTIW80
いちおつストーム!

もちょいちおつもちょ

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 23:44:25.51
いちおつをくらえっ!
https://i.imgur.com/TlviOJX.gif

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 23:44:46.90
加速

ふみみパイセンありがサンキュー

>>1
おまんこ^〜

いちおつに

毎日会社帰りにすき家寄って8枚集めて来たぜ
ttps://i.imgur.com/lJOUraM.jpg

未来ちゃと美希を引いてあわよくば第1弾6種類コンプするからお前ら見てろよ(本当は10枚集めてリアル10連したかったがこれが限界)

いちおつむ

https://i.imgur.com/ULQArjT.jpg
制作に乗り気な者って…やっぱアイツですかね…

??「わっほーい!」

>>1おつー

ミリオンには中外合わせて3人の先輩がいる

MSシリーズは残り2枚、さぁどうなる
ひなた、育、麗花、可憐、朋花、亜利沙、恵美、エレナ、琴葉

這い寄るカロリー

すまん、リアルガチャでも引き弱過ぎて死ぬ
あと半分で未来ちゃと美希あてるぞ
ttps://i.imgur.com/GUFGSyo.jpg

>>18
はやくあけろばか

黒烏龍茶5本持ち帰りにするだけでよくね?

琴葉がいるのか否か、それが問題だ

結構食ったけど静香引かないまま終ってしまったな

ミリシタにライブグルーブみたいなイベント無くてほんとに良かったな

いちおつ
>>24
俺は11連で静香だけ引けなかった
健闘を祈る

イベ報酬にサプライズ琴葉きたら髪の毛全部抜く

>>26
黒烏龍茶なんか買ったらやつにコロコロされるわ

>>26
わっほーい!黒烏龍茶のお供にメガチーズ牛丼をどうぞ!

求)美希
出)つむつむ×2、お姫ちん

第1弾終わってしまったから明日からは美奈子と翼狙いですき家ライフや
ttps://i.imgur.com/qyawCoM.jpg

仕掛け人さま、お疲れさまです
https://i.imgur.com/BNXU5bP.jpg

MS01ほんと名盤
未来ちゃ以外全部当たり曲

>>29
曲数が少なくとも今の倍はないと辛いな…

>>24
俺は第1弾コンプまで22枚引いた。
健闘を祈る。

一旦アプリ閉じてまた再開しようとすると結構な確率でタイトルに戻されるんだけどなんでだろ
他のゲームだとそんなでもないのに

スマホがつむつむの中の人みたいなことになったので、
タブレットに乗り換えたのだけど、勝手が違って戸惑ってる
スマホ親指の方が慣れのおかげでクリアできてた(言うてもフルコン出来た最大Lがv16のSV程度だけど )
タブレットは人差し指でやってる
指4本にすれば、かなり変わるらしいけど、どうやったら出来るんだろう?
どなたか、何かいい練習方法知りませんか?
ミリシタなら、この曲がいいとか
そもそも叩き方というか、指のペース配分?からして4本のイメージがわかない


>>41
ええやん

>>40
端の二つをそれぞれの中指真ん中4つを人差し指を基本にすれば慣れると楽になるかと

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-NUYW)2017/10/12(木) 23:59:07.85ID:1+0MyyEN0
>>34
なんやいね!なんやいね!なんやいね!

じ...

>>41
あ、天使だ

47名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-Q7Xo)2017/10/12(木) 23:59:53.16ID:Wr1H+f4ea
>>41
あぁ〜なんまらめんけぇ〜〜

なんとぉ!今日はじゃ〜ん!ではなくなんとぉ!

いちおつ
最近度々エントランスの花がオレンジになるわ
確かにフラスタめいどっちいけどさ

じゃ…

じゃーん!

>>40
とりあえず短期的には人差し指2本の方が安定すると思うぞ

なるほど!
配置のイメージはつかめました!
ありがとうございます!

あとは動きが付いてきてくれるか。。。
わかってても、全部人刺しうにになりそう

俺は一番外を薬指で押すようにしたら曲の途中から全部薬指で押してたから指4本は諦めた

どどーん!

>>52
叩けなくはないので、脳はついて行けてんだるなってのは、わかりました
ただ、親指の時と比べて叩けてる感が薄くて、ミスやFSの量がちょい増しになっちゃってる感じです
タブレット初回プレーよりは大分マシになりましたが

57名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)2017/10/13(金) 00:03:47.59ID:9w4htaJNa
いちおつ可奈〜♪
https://i.imgur.com/Ef89gbN.gif

次は何の名目で石配るのか

牛丼メールとカラオケメール来た

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-NUYW)2017/10/13(金) 00:04:11.57ID:FCvPfBOU0
ひなたがリセマラの邪魔とか言われてて悲しい

はちぽちディレイの名目でしょ

やっとミリコレか
何かしらイベントないと物足りない体になってしまった

トリックオア石

ミリコレはマイペースにプレイできるから好き

じゃーん!!

シクシク泣いてるひなたちゃんのキツキツおまんこにちんぽねじ込みたいけど我慢してんだよこちとらよ

ミリコレマイペースに出来た事など一度もない(マスピ噛りながら

みりこれ!

おはガシャなのにコネコネしてんなと思ったら虹蝶出てきてびっくりした
スレでも報告は見てたけど、そらさん無しでのSSR確率上がったのかな?

あー三色チーズ牛丼食べたい

SRマスピ嬉しいとか最初思ってたけどガシャ50連でSSR出なかった時点で俺に使う機会は来ないんだなって思ったわ

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5987-BSx0)2017/10/13(金) 00:18:52.32ID:a/iVm+E80
タイトルコールで突然全員ver来るとビビる

電車の中でわざとタイトルコール漏らすのが

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b63-em2v)2017/10/13(金) 00:21:09.47ID:4KeIideF0
朝電車の中大音量で流して顔真っ赤だったわ

全員verのゴジャゴジャ感すこ

To...良すぎない?このみさんの中で一番好きかも

赤面はバグらしいから報告しておこう

バグじゃなくて裏技だから

報告は開発じゃなくワザップにしろ

今日ポケモンのゲーム内のくじで1等2等が続けて出たから
もしかしてと思ってガシャ引いてみたけど特に何にも出なかった
運をポケモンの方に吸い取られたか

81名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-cDy+)2017/10/13(金) 00:30:53.70ID:q4VXbdZYd
そろそろラウンジ入ろうかなと考えてるんだけど、募集スレとかないのかな

>>79
すげえ久しぶりに聞いたわw

流石に落ちるの早くないですか?
https://i.imgur.com/WCOjuQM.jpg

>>81
前はあったけどいつの間にか見当たらなくなった

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-NUYW)2017/10/13(金) 00:34:59.86ID:FCvPfBOU0
ラウンジは次イベのラウンジランキング見て決めるわ

86名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)2017/10/13(金) 00:35:05.47ID:uu/AQnYJa
>>77
お前みたいな奴のせいでリリース初期のカメラワークズレバグが直されちまったんだよ!あれ結構スクショで遊べたのになぁ…

ラウンジ作ったはいいものの初日に1人入ってくれただけで
それから誰も入らないし無言だから何か申し訳ない
ラウンジイベ来る前に解散させたかったけどここまで来るとやりづらい

というか赤面バグまだ修正されてなかったのか
やはり公式公認裏技…

>>87
彼も抜けたいけど同様の事思ってるんだよ
主のお前が動いてやるのが定石

GBコマンドが隠されてるかもしれない

>>86
適当に言ってみたけどいちいちそんな報告する暇人もいるんだ
自分に不利益があるとかじゃなければ報告なんてしないよ

92名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-cDy+)2017/10/13(金) 00:39:25.97ID:q4VXbdZYd
>>84
そうなんだ
ゲームのラウンジ検索だと探すの面倒くさいし、雰囲気が分かり辛いからなあ……
ガチラウンジじゃなくていいから雑談多めのところに入りたい

>>87
初日に5人くらい集めてないラウンジは悪循環で人集まらんね

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b63-em2v)2017/10/13(金) 00:40:29.22ID:4KeIideF0
ラウンジイベの情報きてたっけ?

>>89
そうだよね
今は何もないからいいけど
ラウンジイベントがゲーム内で予告されたら切り出してみよう

うみみの白袖バグも直さないでほしかった

同じ担当どうしで集まってるラウンジとかあるん?
絆称号持ちを加入条件にすればそれなりにうまくやれそうだけど

>>93
ラウンジ探す前に自分で作っちゃったから
どうやってラウンジを探すのかもう覚えてない(ラウンジに所属していないと他のラウンジを探せない)んだけど
もし探し辛い仕様になっているならこういう陽の目を見ないラウンジにもスポットが当たるよう検索機能を強化してほしいな...

紅白ぐらいに分けてほしいね
毎回エントリー期間設置してもらって適当に入れるような感じが気楽でいいなぁ

赤面バグってどうやるの?

同担の方がキツそうだけど
限定とか報酬イベの時とか

同担はイベントはともかく自分がSSR引けなかった時に心が砕け散る

>>100
トキメキの赤面になってるとこで一時停止だったはず

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 00:45:59.55

ラウンジイベはどんなのかな
毎日どこかのラウンジと対戦で1日の獲得ファン数を競い合ったりするのかな

早くもじゃーんっ!に慣れてしまった
美咲ちゃん次のはよはよ

やったことないからわからないけど紅白っていうとイカのフェスみたいなのか

やはりソロが一番ですぞ

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 00:46:46.50
>>103
やってみるわサンクス

同担ラウンジは限定引いたりイベ頑張って走っても取れなかったやつを思うと思いきって喜びにくそうだな

手作りの武道会はよ

>>97
わかるっちゃわかるが担当が上位報酬のイベントが来たら戦争やっぞ

赤飯バグ直さないでくれるといいな

一人ラウンジでラウンジランキングトップになって伝説になろう

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 00:48:12.67
じゃーんっ!じゃーんっ!

ゲェ美咲ィ!

紅白やるなら紅白応援Vを楽曲追加して星井

同担当のラウンジで担当SSR来た時
ラウメンの入手ログ連打されてて自分が数百連して引けないとき
間違いなく闇のまされるわw

>>103
了解した

ラウンジランキングの実装が一人渡りしてるけど
解析のソースはあるんですかね

>>107
適当に書いただけなのでごめん
でも、細かく分けるより大きな区分けのほうがみんな参加できていいと思うんだー

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-NUYW)2017/10/13(金) 00:49:27.30ID:FCvPfBOU0
ラウンジランキング導入ってだけで
ラウンジイベではなさそう

咳が止まらないから風花さんに看病してもらいたい

ラウンジ2人しかいないから戦える気がしない

風花さんの口移しおかゆうま

ラウンジイベならラウンジ募集スレが出来そうだな


贅沢言わないから風花さんのおっぱい吸いながら撫でられたい

うちのラウンジ人いるのにみんな無言でなんか怖えわ…
ランキングとかクソでもいいからもうちょっと賑やかなラウンジ行きてえな

10代限定のラウンジつくろーっと!

星梨花を見てるとどんどん性欲が湧いてくるんだがこれって

15人ラウンジいるけどちゃんとやってるのが10人ぐらいで
ラウンジでの会話は3人ぐらいでつれえわ

フレンド枠が60以上とかどんどん増えてってるけど
まだ10人しか居ない(´・ω・`)ぼっち感凄いから誰かフレになって

>>129
JSなので入れてください

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 00:52:39.31
咳が止まらないならCCレモンみたいなビタミンC多く含むやつ飲むとええよ

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0be8-CQ2O)2017/10/13(金) 00:52:57.60ID:kWIQnghn0
赤飯ってなんぞ?

>>132
ここで晒せば多分倍くらいに増えるぞ

>>131
ログインしないのは切ってほしいな

ラウンジいつの間にか解散しててワロリーヌ

>>120
パッと思いついただけだから大丈夫
自分も大きな単位の方がやりやすいし
何よりアプリ単位で盛り上がれそうでおもしろそうだなと思うよ

>>135
赤いお米のご飯

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-NUYW)2017/10/13(金) 00:54:07.62ID:FCvPfBOU0
>>130
ロリコンですね

桃子 赤飯

20人いるけど5000位は3人、50000位は5人くらいしかいない

スレラウンジ何個くらいあるの?

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 00:55:16.23
おら、ラウンジID晒せや♡オラ!♡

星梨花でシコると濃いのがでる
https://i.imgur.com/24e2V2i.png

SSR歌織さんをセンターに据えているために、SSRひなたは欲しくなってしまうな…
俺はロリコンではないけど歌織さんがいるからね 俺はロリコンではないけど

パイセンの下着が血塗(ry

>>147
歌織先生は子供に歌を教えるのが好きなだけなのにどうしてロリコン扱いされちゃったのか

>>147
まるで歌織さんはロリコンであるかのような言い方はNG

育ちゃんはそのままでいてくれて良いですからね、フヒヒ…

ラウンジイベの有無は関係なく誰かラウンジ入れてくれないかな
だいぶ前に入ってみたラウンジがラウマスと俺の2人だけで一回も動いたことない

ラウマスだけど自分が5000位以内の中ラウメンの何人かは普通に2000位以内に入っててなんだか申し訳なくなる

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0be8-CQ2O)2017/10/13(金) 00:59:43.26ID:kWIQnghn0
結局赤面バグってなに?

歌織先生は可愛いものが好きなだけなんだきっと


アニメイトの店員が星梨花の缶バッジつけててロリコンかなって思ったんだけど
自分が買うものがアイマスグッズだからか梱包とかめっちゃ丁寧で草生えて
アイマス以外のキャンペーンがあったけど忘れてたのかキャンペーンのグッズもらえなくてさらに草で
もちょはかわいいと思った

パイセンが初潮を迎えて怖くなっちゃって亡骸俺に相談してくる画像ください

もしかして2人ラウンジ多いのか
少人数ラウンジ向けのラウンジマッチングサービスみたいなの作ってくれないかな

>>152
どっちにしろ何らかの方法で強制的にラウンジ組まされるだろうから安心して

>>156
2,3枚目シュールで笑った

>>158
墓参りかな?

>>154
俺を見るとアイドルがみんな赤面するんだ

泣 き な が ら

>>158
成仏どうぞ

ラウンジ19人いるが喋るのはたまーに2、3人
大半はとりあえず入ったけどいちいち覗かないんだろうな

>>154
しょうがねーなぁー…いつも持ち歩いてるんだよ、こういう時のために
https://pbs.twimg.com/media/DLJ7JdKU8AA1g4i.jpg:large

しか羽根Pがいると聞いて

169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-Q7Xo)2017/10/13(金) 01:03:01.96ID:YvkdlA1ba
覚醒前衣装売ってくれ定期
https://i.imgur.com/WMCvGue.jpg
https://i.imgur.com/EjL6zpi.jpg
まぁ今回は通常衣装も普通に可愛いけど
なおアナザー

>>149
でもそこらへんのキモオタクが同じく子供に歌を教えるのが好きって言ってたら、ん?ロリコンかなってなると思うんだ

自ら率先して屍になりに行ってて草

>>158
ホラーじゃん

アイマス系のスレにはたまに幽霊が湧くNE!

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-JsD2)2017/10/13(金) 01:03:24.45ID:FSdPX0QJ0
https://i.imgur.com/oQZtgjK.jpg

つむつむのお仕事チャンス初めて見れたんだけど、つむつむ頭つむつむ過ぎない!?

ラウンジ最初の頃は賑わってたのに今はたまに誰か呟く程度だな
ミッションの通知はめっちゃきてるからみんな生きてはいるらしい

>>158
成仏しろ

つむつむから頭つむつむをとったら何が残るんだ

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 01:04:07.64
>>167
わかりやすい

13日の金曜日だからネ!

>>160
体育の授業かよ…!

ミリP毎日亡くなってるけど牛丼の食い過ぎが原因なのかな

うちもよくわからないけど2人ラウンジですね、気づいたらいらっしゃった
会話がスタンプのみ

ツムッター

みやちゃんおっぱいおっきいねー


>>180
歌織せんせー「はーい皆さん、2人以上の組を作って下さい♡」

https://i.imgur.com/RLOxRMB.jpg
今回が最速やで

年長組担当ラウンジにいるんだが莉緒姉Pばっかりで
俺も莉緒姉PなんだがSR引けてないから歌織さんお気に入りにしてたせいでなんか気まずい
今更引けたR莉緒姉にお気に入り変えるのもなんか合わせてると思われそう
こんな頭つむつむPに助言ください

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0be8-CQ2O)2017/10/13(金) 01:07:42.15ID:kWIQnghn0
>>167
これは控室や楽屋でも適用されるのか?

フレンドに無言でラウンジ招待されると困る

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b63-em2v)2017/10/13(金) 01:08:26.82ID:4KeIideF0
ラウンジイベはまだ確定情報じゃないの?教えてください

つむつむが誰とも2人組みになれないところまで想像しました

193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-Q7Xo)2017/10/13(金) 01:08:43.65ID:YvkdlA1ba
>>188
そんな時の為の絆称号

SSRの偏りやべーわ
7枚あるけど黄色一枚もない
星梨花下さい

>>189
それは無理なんちゃう?

可奈コミュ早くしてくれ
オリジナル声とおまじない同時実装で

>>193
ないです
暗黒期から逃げた故

ラウンジイベの情報は一切ないよ
みんな妄想予想雑談してるだけ

>>197
今から取るんだよ!


201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b63-em2v)2017/10/13(金) 01:10:44.75ID:4KeIideF0
>>198
なんだ
ラウンジのギャラリー項目の謎だけが残るな…

枚数無くてもソロでやれば絆すぐいけるんじゃん?

うどんセットって言われるとお腹すいてくるね

最上うどん静香

>>199
目から鱗
ありがとう

天ぷら無料券あげるよ

そういやすき屋にロカボ牛麺とかあったけど、あれ今もやってんのかな

同担のラウマスのプロフィールがこの限定引けなかったら引退しますってコメントになってたから、俺も迎えれてないし気持ちわかるよ、これは励まそうと思って初めてラウンジに動きをもたらしたら一生スルーされてて悲しい

>>198
半分妄想だけど半分ラウンジに何かアプデがくる情報がリークされちゃったし

>>198
マジかよ
解析バレでも来たのかと思った
それでよくここまで盛り上がるな

絆の為に割るのは流石に無いと思ってるけど
イベントでどうせ割るんだからイベントMM30倍で担当4人並べて125づつコツコツP

>>209
すまん詳しく

ラウンジイベントが来た時にラウンジ入ろうとしても時すでにお寿司だよね

>>205
手っ取り早く取るならチケットブーストでそろ2MIX+をひたすら回せばいいけどセンターに常に置いといてちゃんとライブやってればそう遠くないうちに取れるから頑張れ

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b63-em2v)2017/10/13(金) 01:15:38.57ID:4KeIideF0
みんなそんなに解析の話ゴリゴリしてええんか?

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d163-Po8t)2017/10/13(金) 01:15:54.86ID:0CBM49Du0
ラウンジイベやるなら数週間前には告知するでしょグリマス的に考えて

既にラウンジ入ってる奴が有利って訳じゃないしイベくればあちこちで勧誘あるじゃろ

そこで入れなかったらしらんが


219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)2017/10/13(金) 01:17:34.18ID:EBZYybTM0
そらさんなしで虹蝶来た
ひなた!
この間もそらさんなしだったので、もう最高の一枚が出なくてがっかりしなくてもええんや…

>>211
担当がNとRしか実装されてないから、いつも15ptで辛いです

>>167
こういうのを仕様にしてくれると好感度がグッと上がるんだけど現在のゲーム業界はそういうのに対して融通が利かなすぎるのよね

>>212
前前前スレあたりから探ってきてくれメンス

>>220
っソロ

最近はミリシタ更新多いしライブもあったからかラウンジ内の会話増えた印象
イベントガチ勢は少ないけど雰囲気いいからラウンジイベ来ても楽しくやれる…はず

>>221
デレステのMVの縦画面バグとかもそうだな
昨日しっかり実装してくれたけど

>>222
直ぐに出せないのね
理解した

雰囲気が良かったのにラウンジクラッシャーのせいで・・・

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-NUYW)2017/10/13(金) 01:20:06.97ID:FCvPfBOU0
饂飩は生き物…

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d163-Po8t)2017/10/13(金) 01:20:21.51ID:0CBM49Du0
アクセサリ機能追加して赤ほっぺ出して
あとメガネとくちばしも

タイプ関係なしにユニットもソロも固定でやってるけどまだ8000だわ
ミリコレでやっと1人いけそう

今日は10倍チケうみみ走法で親愛度上げていいのか!?

>>226
すまんな

ヘッドセット追加してほしい

カード一覧のNEWがずっと消えないのは俺が環だからだろうか
お知らせ見ても不具合情報無い

>>222
そんな前前前世みたいな

>>228
ライブも生き物
つまり饂飩=ライブなんだ

>>234
衣装

>>234
衣装も見ろ

>>229
スマホ爆熱不可避

要するに全部妄想なんやね
半分妄想って何だよ(哲学)

え、こんなシステムあったのか 知らなかった
https://i.imgur.com/U5hzWFt.png

>>223
覚醒pt要らない時はソロでやることもあるけど、もの足りんのよね

>>241

>>237,238
ああっ!新しい衣装がありゅー

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 01:23:06.13
ま…饂飩

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)2017/10/13(金) 01:23:11.40ID:EBZYybTM0
>>234
多分、衣装を見てないから
カード/衣装 画面へ入って、右上の衣装一覧から衣装を見ること

百合子の衣装顔に見えて仕方なくて仕方なくて

ファン稼ぎはソロで真ん中に置いて10倍やってればいいのでは?
それでも相当やらないといけなさそうだけど

249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-Q7Xo)2017/10/13(金) 01:23:23.39ID:YvkdlA1ba
>>229
俺はおしゃぶり希望

>>241
そこから伝説は始まった…

>>241
えぇ…

252名無しさん@お腹いっぱい。 (012345 e98e-B6a6)2017/10/13(金) 01:23:45.74ID:LhP+NvXB0012345
>>241
最近のゲームは割とついてる機能だね

>>241
悲しい
これ何日ログインしてなかったらかは知らないが限定引けなかったんだな…

立候補者複数いたらどうなるんですかねぇ

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b63-em2v)2017/10/13(金) 01:24:42.27ID:4KeIideF0
毎日挨拶をかかさないラウマスの僕を見習え

下克上

選挙が始まるの?

>>254
投票とか?

>>241
立候補制なのか、ラウンジ内選挙で決めるのかな
うちはマスターアクティブだから見ることなさそう

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-NUYW)2017/10/13(金) 01:25:11.79ID:FCvPfBOU0
グリマスガシャが7日ペースでミリシタガシャが10日ペースという
あっち終わらせてこっちにリソースぶっぱしてほしいよね

>>246
NEW消えたよ、あんがと

うちのラウンジ無言多めチャット少なめだけど少しずつ入室増えてきてちょっと嬉しい
ノンアク切りはイベント(があれば)か枠圧迫しそうになったら考える

そらもう選挙よ

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b63-em2v)2017/10/13(金) 01:26:01.50ID:4KeIideF0
>>260
どんどん縮小してってるからグリマス運営がミリシタに合流するのも時間の問題だと思う

グリマスがないとキャラに深みがなくなってしまう

いつになったらうちのシアターは大きくなるんだ

饂飩饅頭

俺がマスターになっても…ええか…?

でもグリにはつむつむも歌織さんもいないし…

既に割とでかい

>>268
ええんやで

グリマスの頭グリマスイベントがミリシタにきてくれるなら合流してもいいや

>>241
どこも同じようなもんだな
https://i.imgur.com/5eVi95W.png

>>268
ラウンジメンバーがOKださなければなれないんだし
立候補だけなら全然いいぞ

グリマス登録はしたが今更あのシステムのゲームはぶっちゃけつらい

問おう。 貴方が、私のマスターか――

>>268
問おう、貴方が私のマスターか?

上半身だけでカートで遊んでるのを表現してたけどグリマスのような表現するのは難しい

マスター!いつもの!

なんか穏やかで平和な国を乗っ取らんとする敵役みたいな気持ちになってきた 立候補してないけど

>>276-277
さっさと結婚しろ

ラウメン生存者いなかったら立候補してもマスターになれないのか

独裁者になれ

>>275
新規でグリーの方に手を出すなら過去イベのシナリオ読むとか試聴を聴くとかその辺くらいに留めておけばいいと思うよ

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b63-em2v)2017/10/13(金) 01:30:21.89ID:4KeIideF0
一回ラウンジメンバーに聞いてみたらどうだろう

>>274
マスターと>>268だけしかいないみたいだし自動でラウマスに変わるんじゃね

マスターが自分に変わった途端へるメンバー

グリマスをダウンロードしたがよくわからなかった俺は茜ちゃんメーカーとぷっぷかさんのゲームをクリアし達成感に浸ったのだった…

選挙に立候補した人も投票できるよね?

https://i.imgur.com/EVfcfRP.jpg
これを思い出した

それもう見飽きた

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-NUYW)2017/10/13(金) 01:32:29.68ID:FCvPfBOU0
PSLストーリー、キャラバンストーリー、茜ちゃんメーカー、ぷっぷかラン、BC試し読みはミリシタに移植してほしい

立候補して誰からも支持もらえず却下されたらラウンジ居心地すごく悪くなりそう

せーんきょ、せんきょ、あかるいせんきょー

>>274
マジ?じゃあラウマスと2人だけのラウンジだとラウマスから承諾されなきゃいけないのか?引退してるっぽいんだけど…

>>290
これ好き

>>295
それもう抜けて新しく作れよw

>>290
これ本当悲しい気持ちになる

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e930-SmLY)2017/10/13(金) 01:34:28.68ID:+LZOLKeB0
今ラウンジ入ってないけどどうしようか

>>295
メンバーがお前とマスターならお前が1票入れれば過半数だよ
てかそのラウンジ残す意味あるのかw

>>288
同じく
あのミニゲームは楽しかった

>>297
冷静に考えてそうだな
でも俺は泣く泣く引退したこのPの分までここで頑張りたいんだ

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b63-em2v)2017/10/13(金) 01:35:12.46ID:4KeIideF0
大丈夫だぞ
ラウンジの中でラウマスが一番Pレベル低い所だってあるんやし

ラウマスよりラウメンの方がやる気あるのありますあります

ラウンジ爆破してどっか探したほうが楽かもね

先代先先代の言い回しすき

みんな>>302に入ればよくね

グリマスはゲームとしてはポチポチゲーだし、今更やれとは言わないが
データベースとしてかなり優秀なのでサービス終了しても残して欲しいレベル

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-JsD2)2017/10/13(金) 01:37:33.74ID:FSdPX0QJ0
俺もどこにもラウンジ入ってないけど、もし仮にラウンジイベントが始まったらどっか入らせて貰うわ


ラウンジイベ決まったらイベようにラウンジ乱立すると思う

あっさりすぎてめちゃくちゃ笑ってしまった 俺お前の分まで頑張るからな
https://i.imgur.com/2UKrdyK.png

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 01:38:34.51
>>302
ねーねー、そのラウンジ入ってもいい?(´・ω・`)

>>312
お前がマスターだ

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e930-SmLY)2017/10/13(金) 01:39:20.86ID:+LZOLKeB0
>>312
割とあっさりしてるな

>>312
ワロタ
スレで募集しなよ

ラウンジイベ想定して入ってる人は少ないだろうし
今すでに加入してる所でもラウンジイベなんてあったら混乱しそう

>>312
早く晒せよ

>>312
ついでにID晒せや
これから毎日ログインするよう頑張るから入ったるで

グリは絵を見てボイスを聞いてテキストを読むデータ保管庫みたいなもんだからゲーム部分は無理にやることはない
気になったら担当の極道テキストとかボイスやストーリーだけで是非見てほしい

最近復刻ばっかだけどテキスト量の多さやイベントの自由度は掘り下げ的にもかなり良い点だから終わってほしくないなぁ

>>312
マスター!とりあえず生で

おいおい遂に俺もラウンジには入れる時が来たか晒してくれよ

後の精鋭ラウンジの始まりである?

この流れはア#フ:ィに纏められそうだな

ドラマあるねえ

ここにまた1つスレラウンジが誕生したのであった…
ってことになりませんかね?

>>312

データ維持も馬鹿にならんからサービス終了したらなくなるだろうな…

>>310
百合子の鼻に吸い付いて鼻水直吸いしたいって思うのは俺だけじゃないはず

後の限定4凸pst2000位必須ラウンジの誕生である

>>311
決まったら既存のところも人増えないかなあと期待してる

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-NUYW)2017/10/13(金) 01:42:37.10ID:FCvPfBOU0
>>308
イベントの思い出とかゴチャゴチャしてて見にくいんだよなぁ
極道とかチョコとか1個1個見ていくの面倒すぎる

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 01:43:01.13
えぇい!IDまだか!?

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)2017/10/13(金) 01:43:02.00ID:EBZYybTM0
俺の入ってるとこも、ラウマスよりメンバーの方がPLv、LPともに1.5倍くらい上だったりするなあ
PLv60 と PLv90
LP600 と LP900
みたいな感じで

LV100とかあってSSR4凸だらけの人が1か月くらいログインしてないのを見ると何があったんだろうなって

ていうか定員20って少なくない?

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-06VF)2017/10/13(金) 01:43:10.91ID:yn12vC1e0

でも100万だと多すぎるし

>>334
それラウンジイベ来たら絶対人抜けるわ

>>336
割と適正な気もするけどな

>>336
でも20人喋ったらわけわからんぜ

30人は星井

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e930-SmLY)2017/10/13(金) 01:44:56.02ID:+LZOLKeB0
>>320
どうなるのか
向こうの方が情報量は多いだろうけど
シンデレラと違ってミリシタで回そうと思えば回る気がするしな…

みんなありがとう、先代の名残を見て欲しいからラウンジ名とか一旦そのままの状態でID貼るね
UG4CB9ET

>>336
そのうちグリー版みたいにマニーとかラウメンが稼いだ総ファン数で枠増えるとかもあるかもしれん

枠拡張機能は欲しい

何日間ログインしてなければラウンジから退室させていいと思う?

>>344
よくやった

俺は入らんけど

ラウマス立候補しただけで当確なん?

ラウンジ用設備とかあれば入るメリットもあるんだけどな
ドリンクバーとか仮眠室とか

>>347
20日前とかだったら流石にいいと思う
とりあえず除名前にチャットで宣言はする

唐突な マスターになりました がずっとじわじわきてる
急に王になってしまった

>>344
入ってないやついい機会だぞ

ラウンジ入ってるとこういう時にラウンジ検索して情報見るとかできないのが残念

>>347
コメント欄に書いておいて、それ基準通りにしたらわかり易くていいんじゃないかな

今入ったらスレ民ってバレちゃうし…

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)2017/10/13(金) 01:48:37.42ID:EBZYybTM0
>>339
マジかー
結構和やかな雰囲気なのよ

>>356
別にバレてもいいだろw

バレてもいいような奴いけよ

>>347
2週間くらいかな
イベント不参加なら一応コメして切ってもいいかと

グリーの方の繋がりで一応そのままラウンジはいってるけど元は35人なのに今定員20だからなんか申し訳ない気分
ミリシタ配信決まった辺りから入ったから尚更

早くしないと埋まるぞ

スレ見ました!って共通の話題になるな

>>347
2週間とか3週間ぐらいか?雰囲気にもよると思うけど
PSTとかのランキングイベぐらいは1回はログインしてほしいところはある

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)2017/10/13(金) 01:50:15.29ID:EBZYybTM0
>>349
他に対立候補がいなきゃ当選するだろ
多分、マスターは辞めてるか転生してるかだし

開き直った方が楽しめるよね
皆スレ見てる前提だと気楽そうでいいわ

まだ5人しかおらんやんけ

おはひなた
寝る前に引いておこうって回したら、あまり見たことのないそらさんの台詞から虹演出で眠気が吹き飛んだ
https://i.imgur.com/X7ARE5n.jpg

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)2017/10/13(金) 01:51:46.50ID:EBZYybTM0
絶対スレラウンジってゴリラ多めだと思うわ

ラウンジ入ってるからどんなラウンジか見れなくて悲しい

>>344
入ろうと思ったけど俺はツインテアイドル愛好家なんだ…すまんな…

ラウマスがいい人で抜けられないが面白そうだな

>>371
とりあえずだから変える予定だぞ
先代の想いを感じてほしい

入りに行ってる人達今何人いるん

ラウンジ入ってるから見れないけどポニテ愛好会とかそんななのか?

先代の意思を継ぐ漢
囁かれるラウンジイベの噂

入るしかないな!

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)2017/10/13(金) 01:55:27.23ID:EBZYybTM0
特定の髪型愛好家の会とかなのかな
ハゲとか?

ラウンジ入ってると他所のラウンジは見れないこの鎖国状態

元マスターは何の限定を引けなかったんや

千鶴さんラウンジなら入ろっかな
でも、担当別々の人が集まった方が精神的にいい気がするな

風花さんか美奈子ちゃん?

>>373
おっそっかあよしきた

わっほーい。

美奈子じゃね?ポニテなんでしょ?

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)2017/10/13(金) 01:57:15.76ID:EBZYybTM0
>>379
時期的に美奈子はないだろうから、百合子か恵美?

グリのスレラウンジもすぐ埋まったし埋るんじゃないか

スレで募集かけられたラウンジって現状何個あんの?
実装されてすぐに何個かID貼られてたけど

全SSR無凸勢okのラウンジ出来たら呼んでな

>>377
前ハゲしか入らないギルドあったよ

どうせラウンジ名とか変えるならスクショ張ってくれてもいいのよ

えっ!?美奈子引けなかった俺も入っていいのか!?

ポニテアイドル愛好会でしたね

美奈子だぞ 俺も引けてない

スレラウンジ入ってるけどガヤガヤしてて楽しい
良いラウンジに入れてよかった

引けた俺は入れないのか

デレではポニテアイドル担当ダカラセーフ

じゃあラウンジ名も募集してみます

ここから増えるといいなぁー

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)2017/10/13(金) 02:02:00.93ID:EBZYybTM0
じゃあ美奈子が引けずに転生なのか
引けずにというか、確実に引くためにガシャ開始初日に転生?
何日くらいでマスターがどうこうってでるんだろ

入ってるラウンジ最近動きが少なくて悲しい…

>>345
ミリシタはマニー貴重だからファン数だと嬉しいが

ガチャ強要されたりそういう空気にならなきゃどーでもいいよ

ラウンジイベ始まったら引き抜き合戦始まるぞ
ランキングプラチナ持ちとか
LP高くてアクティブな奴とか
現時点でAランクとかSランク以上の奴とか

うちのラウンジも入ってまだ数日だけど生気がないわ


>>397
勇気凛々胸おっぱい団

>>405
最後の何も考えてなさそうですき

ここで募集されるラウンジって、SSR4凸必須でイベント2000↑がノルマとかなんでしょ?

>>405
あー引きたかったなぁ…

前ラウマス、言っても最終ログイン12日前になってるから立候補にそんなに日数要さないのかも
それかラウンジ自体にはもっと前から入ってなくての計算か

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)2017/10/13(金) 02:06:49.26ID:EBZYybTM0
>>397
パイ乙団

>>408
仕事辞めることが条件やぞ

ラウンジイベ来たら
自由に抜けてok
PST1万位狙うくらい
あんまり喋らない
ちょっと課金する程度
のプレイスタイルで募集したい

グッスリ…

最終ログインてどこに書いてあるのん?

メンバーで並べ替え最終ログイン

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)2017/10/13(金) 02:08:52.77ID:EBZYybTM0
>>415
同僚一覧を最終ログイン順にソートしたときに見えるぞ

先代の意志がポニテ愛好家でちょっとワロタ

>>415
メンバーの並び順を変更で見れる
同僚一覧も同じ

LP900↑限定ラウンジ

これが第二の頭乙女ストームになるのかね

いつも見てるぞ…m9 (´・ω・`)

二ヶ月くらい前からレベル25くらいのまま止まってる人でも最終ログインが三日前とかだったりして切りづらい

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)2017/10/13(金) 02:10:27.09ID:EBZYybTM0
LP900以上限定ラウンジかあ
人間お断りかよ

>>397
真性包茎ミリシタン

>>423
それサブ垢とかちゃうのか

JS限定ラウンジ

>>397
安価指定してホラホラ

LPだけ高くてもイベ走らん奴とか居るからそれだとラウンジイベ始まったら負ける
スコア勝負ならそれで正解だがな

グリーのラウマス立候補は7日らしいから同じじゃない

まともにスタンプ見たの初めてだけど小鳥さんのスタンプが「婚姻ですか?」に見えたわ

もう11人集まってて草

>>423
ログイン勢かな…
SSR4凸とかじゃなければ切ってもいいのでは

はようミリコレやろうや

435名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 02:14:32.31
PSTは5000位以内には入らなければならない
ログインとログオフのときは必ず挨拶する
新しくSSR引いたら報告
MMのフルコン曲数10曲以上
LP800以上

こういう厳しいラウンジあったらちょっと覗いてみたい

ユーザーのLPとPレべの分布データとか公開してくれたらちょっと楽しそう

同僚に同じネームが居てフラスタ送ると両方に送った事になるのな。でもこっちは1人分しか送った事にならない。なんか損してる気分になるからさ同名の奴には送らないようにしてる

すみません、ラウンジ名お願いします
>>450

>>437
初めて聞いたバグだ…

ラウンジ内チャットで決めればいいのに
チャレンジャーだな

今回のガシャは今までで最高に回りが悪いな

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29cf-z1uI)2017/10/13(金) 02:18:00.33ID:P1v/stkG0
>>437
もしかして送ってくれた人のリストからやってる?

>>437
全員同じ名前にしたら自動一斉送信ができる…?

>>417
>>419
これで同僚減らせるわありがと

>>437
マジで?それ初耳だわ
って言うかどういう認識させてるんだ開発者はw
それは修正案件だから運営に報告しておいた方が良いぞ

ツインテアイドル愛好会

ksk

デイリーガチャから3人目のSSRキター!未来ちゃんおはよう!
デイリーガチャで会うのこれで3回目だね!嬉しいけど他の子も連れてきていいんだよ!

おはがちゃのかい

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)2017/10/13(金) 02:19:40.50ID:EBZYybTM0
ラウンジで決めた方がいいと思うぞ
じゃないと、俺以外の誰かが卑猥な名前をつけてしまう

勇気凛々おっぱい団

更新連打やめろ

吉野家

窓際の小鳥

ずいぶん長いラウンジ名だな

>>437
それ、同じ人が2回送ってくれた履歴を見て勘違いしてないか?

一理ある

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)2017/10/13(金) 02:21:28.11ID:EBZYybTM0
…取ってしまったw

>>450
41文字も付けられないだろ…

テイルズのネタやぞ

ヒのコンテストだかなんだかは赤面バグ利用のSSとかどうすんだろ

>>461
除外じゃないかなバグだし

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)2017/10/13(金) 02:22:50.33ID:EBZYybTM0
おっぱい大すき屋
にしとくわ

>>463
嫌いじゃない

>>450
略して
ラウンジ俺以外が卑猥
だな

そう言えばミリシタってNGワードってどうなってんのか試してないな

LOH

>>465
お、イイネ

これ件のラウンジに入ってる奴らが取りに来てるだろwwwwもうお前らで決めとけよwwwww

470名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 02:25:38.87
>>463
ええな

募集して参加してくれた人たちへの悪口になってて草


またスレラウンジヲチ内輪ノリ炸裂してグリマススレみたいな新規書きづらいスレになりそうだし
名前くらいマスターが決めたほうがいいよ実際

>>445
同一同僚はPLvも20以上違うしログイン時間も全然ズレてるから相手は本垢とサブ垢でこっちにフラスタ送ってると思う。最初は別人かと思ったんだけど送り返すと送ってないほうにも送り済みになるんだ。ちなみにラウンジで同僚になったよ

>>472
草ァ!

>>472
つむつむJ民か...

みらいちゃ、なんとなくめぐみん曲のMVでセンターやらせたら凄い映えるな……

紬あのメンタルでj民とか心肺なんてもんじゃない

>>472
つむつむいるしエミリーと志保を呼ばなきゃ

つむつむが草生やしててなんなん

内輪ネタは程々にしとけよ折角いい感じに新規も入って来てるし曲もイベントも増えて来たんだから余計なことして過疎らせるのだけは勘弁

>>477
だ、誰が頭パーリータイムやねん

元から内輪とはいえGREE版のスレはスレラウンジ出来てから完全に身内以外お断りスレっぽくなっちゃった記憶
勝手にテンプレみたいに貼りたがるのもいるし
あれと同じになるのは流石に勘弁

そんなん誰でも嫌じゃないの

そうだな、俺もそれは嫌だしチャットで決めるなりしようと思う スレ汚しごめんね

>>482
未来ちゃはパーリータイムの意味がわからんだろ

勢いが違うから大丈夫じゃね

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)2017/10/13(金) 02:30:55.11ID:EBZYybTM0
ということでラウンジ名はラウンジメンバーで決めた方がいいと思うよ!
どうしてもっていうなら、「おっぱい大すき家」を譲ります

昔のVIPに迷い込んだかと思ったわ
今がどんなか知らんが

ラウンジチャットスクショすき

ラウンジDekimeでいいじゃん

頭パーリータイムええやん

ラウンジイベントが来るとして、どういう形式になるのか

494名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 02:34:42.92
これを機にもっとこのスレ発のラウンジが出来ればええねんや

内輪で荒れるて満員でも最高20人やぞ
このスレが30人ぐらいしかいないなら別だけど

面倒事の種田は早めに摘むに越したことはないでしょ

その20人が我が物顔で身内ネタ書き綴り始めたらどうなるか…

クソわかりにくいけどプロジェクターで投影してみたhttps://i.imgur.com/AePyiDK.jpg

グリスレ最近全然スレラウンジのこと話してないじゃん
どんだけ根に持ってるんだよ

>>495
これ
そもそもどこのラウンジも一杯で草

スレラウンジいうても このゲームだとスレ(で募集した)ラウンジって感じやん

>>498
ソロMVは寝て見るのか

503名無し (ワッチョイW 0987-En5e)2017/10/13(金) 02:42:47.83ID:61N4W14j0
https://i.imgur.com/Cjj4FZi.jpg

なんやいね!

>>502
あーどうなんやろ
横端が切れて単純に縦画面表示になるのか横向きで表示されるのか

>>496
種田摘まないで…😥

スレラウンジとは思えないような真っ当な名前の担当ラウンジのはずなのに担当がめっちゃバラけてるっていう

pixivで志保の漫画読んで感動したから他にもこうゆうの見たいと思ってアイマス1000users入りで検索したらえっちなのばかり出て来たんだか…

中学生のくせにエロい身体してるからしゃあなし

あんゆーじゅあるうぃーくは良くできてる

#ミリエロ の背徳感

なぜミリエロは下の毛を生やしてしまうのか

つむつむのスケベ絵増えてて草

https://i.imgur.com/wJpQBLO.jpg
ソロは寝ながらやね

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-XAHQ)2017/10/13(金) 02:58:25.54ID:KrPsE5Ed0
よくわからんないけどドスケベなパパにケツの穴まで開発されてる絵ばっかりなのは想像がつく

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)2017/10/13(金) 02:58:26.95ID:EBZYybTM0
四コマだけどニコニコ静画のミリオン四コマはよく出来てるな

SSなら765学園物語ってのが中々面白かった
長いから暇つぶしに持ってこいだった

なぜミリオンのエッチな絵は陰毛フサフサが多いのか

ミリエロの第一人者が陰毛大好きだからかな

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-XAHQ)2017/10/13(金) 03:18:59.49ID:KrPsE5Ed0
陰毛は悪い文化破壊されるべき

ロリ絵以外毛生やせろ

しほししってやつを見たんだけどあんな感じのいい話は他にない?
とてもいい話でしたわ

このみさん生えてる


ひっさびさにミリラジ聴いたが宣伝内容増えたな

昔は剃毛プレイとかあったのに最近はワキ毛まで生やしにかかってるよね

でも実際育ちゃんの年齢でも陰毛生え始めてる子もいるんでしょ?
パイセンにチョロっと生えてたっておかしくないよ

育さんは生えてそうだけどパイセンはまだ生えてなさそう

脇毛すね毛生えるのが人間だもの

ありのままの姿見せるのよぉ〜

歌織先生的には生えてるロリってどうなのさ?

高身長で揃えたメンバーの中にこのみさんぶちこむとホント可愛い
マスコット感半端ない
歌織先生もニッコリ

歌織先生VS姉ヶ崎……

ファイ!

歌織さんに変な属性つけるのやめて欲しいよね
はやく歌織さんにも水着ゴルフとか水着乗馬させて違う方向にそらさないと

歌織さんは私の母になってくれるかもしれない女性だ!それで十分だ!

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9cb-YuB3)2017/10/13(金) 04:56:46.70ID:5JqWe0Li0

536名無しさん@お腹いっぱい。 (USW 0H55-jVwO)2017/10/13(金) 04:57:13.95ID:jjTnQ6w8H
歌織先生すこ

自衛隊の歌姫で謎の組織に守られてるらしいってだけでわりとヘンテコ属性だろバトルアニメかよ

メテオストームいくぞ世界中巻き込む!

地球滅亡かな?

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79a7-HWSE)2017/10/13(金) 05:42:07.60ID:FnArg4GE0
ミリオンの時代設定はよくわからんけど
グリマスリリース年の2012年度だとしたらこのみさんは昭和63年生まれか平成1年生まれ
ミリシタリリース年の2017年だと平成5年

これだけでだいぶキャラの印象変わる

ランキングがない今の期間が癒しに感じるようになってきた

>>537
なんか戦闘機に変形するロボットが出てきそうだな

ミリオンまだキャラ掘り下げ追い付いてないんだけど
まつり姫と茜ちゃんとぷっぷかさんが何気に高スペックなんだっけ

>>543
ぷっぷかはダンス上位陣が息切れしてるなか汗一つかいてなかったり
カラオケで100点連発するよ

>>540
花金フライデーって歌ってたアイドルはもう2X歳って言い張るのキツイって思うな!

姫は高スペックVi
茜ちゃんは周りに気遣いできる感じのDa

ぷっぷかさんは人かどうか怪しい自慢の美声Da

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e989-gv9Q)2017/10/13(金) 05:59:05.70ID:/NaDqZxf0
>>540
グリマスは 光学迷彩やデロリアン 人口知能犬AONORIなどが存在してるからもっと未来だぞ

「千鶴が来たらリセマラして始める」って数日前に呟いたら
おまえらが「そんなこと言ってる暇あったらさっさと始めろ」って言うから始めたのに

今度のガチャ千鶴らしいじゃん!!?
こんなに早く来るとか聞いてないんだけど!

>>548
早く始めてたら石が数万貯まってたのに……

石だけ貯めて千鶴引けなかったらリセマラすればよかったのにな

引けなかったらリセマラできるな!

りっちゃそ〜

恒常だったら100連位内で出るんじゃない?

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b8b-xAOY)2017/10/13(金) 06:50:29.05ID:mLwIE5mm0
おは赤面ドヤちは
https://i.imgur.com/ob0XCKK.jpg

3%でも出ない時は出ない

3%は引けても目当ては出ないんだよなぁ

0.45%に17万使った俺がいうんだ。間違いない

担当早く来て欲しいけど、怖いわ

ピックアップ率がしょっぱいから3%あっても目当て引けないよ
SSR5枚引いて出ないとか悲しかったわ

ガチャゲーの一点狙いは常人の思考じゃないとは思ってる
ピックアップ?確率アップ?1%という数字舐め過ぎだろ

560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-xAOY)2017/10/13(金) 07:22:42.99ID:SbLM0DKia
スキル上げの時に3%連打すれば良くわかる
あの確率でそこからキャラ抽選だもんなぁ

561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Zfjc)2017/10/13(金) 07:23:26.97ID:wzaZQGwda
それでも0.99あるからな
前回の倍だ

562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Zfjc)2017/10/13(金) 07:25:10.35ID:wzaZQGwda
0.45で諦めてたらおはガチャでピックアップ来たのは震えた
トリックアトリートと言ったからまさかと思ったけども

プロデューサーさんはいほー!

トリックオアトリート虹封筒からの伊織やその他諸々に何度心を殺されたかわからんからおはガチャで当てた人はその幸運を噛みしめるんじゃぞ

1000連ハマりとか時々見るしガシャに関してはもう少し優しくしてくれると助かる.美咲ちゃんならできるよ!

0.99%って、要するに1/99.9だから、パチンコの甘デジと同じ
10連て10Gだから、当たる気はまったくしない
感覚的に7、80連で当たるかな?って感じで、
100連しても出なきゃ、300連くらいハマる

担当来たらコミュのジュエル全部回収して無償100連するぞ
それで来なかったら多分引退だぞ

568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Zfjc)2017/10/13(金) 07:33:02.71ID:wzaZQGwda
それはマジで思う。
実際、200分の一超えてるもんな
33連が10000とすれば7万か、、、

確率のことはよくわからんけど、出したいアイドルが100連以内で出ればかなりラッキーな部類に入ることは経験的に知ってる

数十万出して何も得られなかった時死にたくなりそうなのでソシャゲには課金しないようにしてる

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-wIJR)2017/10/13(金) 07:41:52.81ID:gSgzVTnOM
サブ垢作ったらMMの練習捗ってスタミナ無駄消費なくなったわ

運動会ネタのAS枠は真だと思ってたけどお姫様がきてたね
そうなると響か亜美真美あたりか
クリスマス限定は雪歩だと思ってたけど今回SRできたしこれは読めないな
一番稼げるのはミニスカサンタ美希と振り袖千早のコンボだろうけど本当にきそう

サンタは雪歩以外考えられない

>>456
自分もそれだと思うわ

0時またぐとまた贈れるようになるから
23時と1時みたいに短い間隔で同じ人から2つ貰うことがあるんだよね

2つある履歴のどちらかにお返しすれば、もう一つの方もフラスタ贈呈済になる

1円も出さない宣言される担当

雪歩のサンタからの聖母風ドレスとかみたいね
真が隣にいてくれればなおいい

>>576
単品で頼む
ゆきまこ苦手なんじゃ

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-wIJR)2017/10/13(金) 07:47:56.72ID:gSgzVTnOM
デレステはアナスタシアの為に自衛隊に入ったPちゃんが居ると言うのに

スコア100万出てやったー! と思ったら夢だったよ…なんやいね!
でもいい気分で目は覚めたからよしとしよう

ミリコレ今日からか…

丁度切りよく200連で担当引いたけど
ハマりもキツいがnewも無く淡々とポヤンと
!すでに獲得しているカードはチケットになりました。
が辛い本当に辛い
そこにプラスでたまにピッシャーン
変換アイテム2倍!(Rがひとつ)とか殺意の波動に目覚めそうになる

582名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2d-Q7Xo)2017/10/13(金) 07:55:34.47ID:3GdMu8FNH
担当が恒常で安心しててもスカチケなんて来ないかもしれないよね
あれは闇鍋化で担当に会えない新規Pの為の物だったから、こっちは短期間の再PUとかするかもしれんし

>>579
歌織さんのために自衛隊に入るPが出るかもしれん

所恵美が可愛かったから色々調べてたけど中の人ヤバくて面白いですね

1回目ミリコレ
運営「報酬SRは累計メダルで貰えます!」
お前ら「なんでガシャから出ないんだよふざけんな」
2回目ミリコレ
運営「報酬SRはガシャから出るようにしました!」
お前ら「いや累計なら確実に貰えたのにガシャじゃただの運じゃねーかふざけんな」
3回目ミリコレ
運営「報酬SRは累計でもガシャでも貰えるようにしました!」
お前ら「やれば出来るじゃん!」

あんまり話題にならないけど運営のこの素早い対応力はもっと褒めていいと思う
ほんとどんどん良くなってるよ

ζ*'ヮ')ζ < おはようございまーす!

587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Zfjc)2017/10/13(金) 08:01:34.40ID:wzaZQGwda
>>579

うちむすはクリスマスの夢みてサンタさんから、ドレスもらった夢見たそうな
心がほっこりした。
まあ関係ないけども

ゆきよ

>>585
二回目で対応すべきじゃないすかね?

590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Zfjc)2017/10/13(金) 08:03:16.06ID:wzaZQGwda
結構この運営頑張ってるよな
ぶっちゃけメールの量、イベの量みても半端じゃないし
それらどれもが3Dという
指先までかなり精度の高いポリゴン利用してるし、ほんと
よくこんなの作れたなと思う

>>579
え?
97万点でミリオンライブじゃないのけ?(´・ω・`)

ガシャから出るようにしてるやん

俺の端末が駄目なのかモッサモッサしてるのがつらい
最新の端末ならサクサク動くのかね

箱の時みたいなオーパーツ感ある

595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Zfjc)2017/10/13(金) 08:05:28.96ID:wzaZQGwda
デレステ真似をする劣化デレステ化が今年の音ゲーではびこ
りそうだけど
未だミリシタを真似るとこがないところ見ると現実技術面
は分かってないんだろね
まあ元々お家芸だからなあとは思うけど

ミリコレをイベントとして生き延びさせたならショウ先輩もどうにかしてくれませんかねぇ
あれももう少し工夫すればのんびりやれるイベントになれるだろ

もう少し動作が軽くなるとええんやけどな

598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Zfjc)2017/10/13(金) 08:07:27.60ID:wzaZQGwda
まあランニングイベは月一でいいからこの流れ維持してくれると嬉しいわ

毎月765プロの曲も増えて欲しい
個人的には1000円曲までなら出してもいいんすけどね

599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Zfjc)2017/10/13(金) 08:08:27.96ID:wzaZQGwda
>>597

iPhone8なら切り替わりもサクサクらしい

600名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 08:08:56.39
彡(゚)(゚) うおおおおおおおおおお!!!!!

端末の方がそのうち追いつくから大丈夫だ

ミリコレはSR2枚R1枚だっけ
SSR以外のカード絵は本家の流用なんだよね?

>>567
コミュジュエル回収はコツコツやっておかないと
一気にやるのキツイぞ結構

だれか運動会絵一覧みたいなのプリーズ

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-gv9Q)2017/10/13(金) 08:18:30.26ID:EBZYybTM0
>>599
近いうちにそれに買い換えるわ

最近美咲ちゃん好きすぎてつらい

イベントマスピがどうなるか
前のSSRマスピみたいに月一で有償10連のおまけ
ミリコレの目玉でひとつ
売る
ショータイムのミッション報酬
あとは共通なのか個別なのか

先輩は常時開催状態でいいレベルだからなぁ
マニーはまだ良いけどアイテム類はいくらドロップしようが最早何の意味もないのが辛いところよね
メダルの日も正直通常時の方が出てるんじゃないかと思うくらいの代物だったし

グロスト終わりに楽曲全部消えて、そこからページ偏移するとロード止まらなくなるバグってイベ後の1回だけじゃなかったんだな 今なったわ

ミリシタがデレステの真似してデレステがミリシタの真似してる現状はまるでお互い殴り合いつつ空に飛び上がるよう

有償のオマケにしたらイベマスピの価値が低すぎるような
PSTの上の景品に(乙女ストームに限る)とか限定して配布かな

ランキングというか曲追加あるイベントは月2くらい欲しい
毎回上位じゃなきゃ気が済まない人の休憩期間なんて考慮してたら、そうじゃない人には退屈なゲームになる

デレステでジャージMVのリハーサルライブパクって♡

わざわざショップができたんだから曲追加ペースはあがるんじゃない?
あそこに曲入れた月はイベントありませんなんてないだろうし

牛丼に飽きたプロちゃんに朗報
http://www.sukiya.jp/news/photo_20171011.jpg

PSTマスピの仕様と配布量は難しいよね
共通かつそれなりの量配布だとイベント走る意味が薄れるし

>>615
【すき家】うおおおおおおおおおおお!!!!!

願わくは月にストーリー曲2イベント曲2くらい欲しいが厳しいのかのう

>>615
結局牛丼からは逃げられない…

デレステも曲選んだ後のユニット選択時にも衣装替えたりオススメ編成出来るようにして欲しい
ミリシタもユニット解散ボタンみたいなのが欲しい

SSRの絵いいのに生かされてないのは勿体無い
2Dライブのときは絵にすればいいのではと思う

>>619
250円のおでん2つでよくね

>>619
おでん×2

ブロマイド美希だけ当たらなかったけどアイマス興味ない友人から譲ってもらえた
友人に感謝です

625名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2d-Q7Xo)2017/10/13(金) 08:27:32.95ID:3GdMu8FNH
覚醒アイテムはそのうちアイドル強化要素が来て、完凸で香水1000個、鏡300個とか要求されるようになるさ

デレの2Dはそれだけで泡沫アプリと同じくらい人員いそうだしすぐマネはできないよ

Thank you for 牛丼

イベント2曲ストーリー2曲ならもう神運営の域だけど
それを作る為の人材もいないし雇う金もないんや…

ちびキャラを踊らせるのは大変だろうけどイラストを表示するくらいはササっとできないかな〜

12月にもMTG03らしきものが発売されるし少なくとも今後はPSTイベと新イベとメインコミュで最低限月3曲は来るでしょ

>>629
いうてもデレステと違って2Dやる意味無いやろ
3Dでも背景暗くできるし

632名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2d-Q7Xo)2017/10/13(金) 08:31:52.08ID:3GdMu8FNH
プチデレラみたいなSDキャラ、そもそもこっちは全員分あるっけ?

>>585
4回目ミリコレ
運営「やっぱり報酬SRは累計メダルのみで貰えるようにしました!!」

ちびキャラが踊る必要は感じないが,人前で堂々とできるように背景を変えられたら喜ばれると思う

>>585
素早いとは言いがたいが、対応してくれるのはすごいと思ってるわ

>>632
開放されてないだけで全員分のデータは入ってるよ

牛丼とおでんよりカレーとおでんの方が飽きなそう

エロゲーのスクリーン機能じゃないけどそんなやつか…


いや、覗き見防止のやつ使えよ

ちびキャラは別にいらないかな2Dライブ背景にSSRとかの絵を表示するようにしてほしい
要望してみるか

しまった
元気調整失敗してミリコレ前にレベルアップしてしまう

>>639
これはちょっと欲しいかも

642名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2d-Q7Xo)2017/10/13(金) 08:37:20.29ID:3GdMu8FNH
>>636
まじか

デレの2Dの何が良いって、SR以下のキャラが覚醒衣装着てくれるとこだな

あとは2Dライブ背景のキャラ絵にアナザーのカラーリングが反映されてほしい

>>639
お隣でそれやったら大変なことになりましてね…
http://i.imgur.com/wkPoSKV.jpg
http://imgur.com/eyXgTZn.png

>>642
それな ブルナポとかレッドバラードがNで揃うし
こっちはカード自体の価値がデレと比べると低すぎるにはどうにかしてほしいな
スキル発動ボイスとか1カードに10セリフくらいつけてカード絵広げたときに聞けるとか

>>644
ミリでエロいのは無いから大丈夫だ!

>>646
今の背景ですらノーツが乳首に吸い込まれるとか言っちゃってるけどね


縦2Dやるとキャラの顔の位置によっては延々血の涙を流してる様で笑う

>>648
この水着がSSR衣装だったら俺の股間と口座が爆発してた

くっそお姫ちんのすべてが欲しい…

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-NUYW)2017/10/13(金) 08:46:44.16ID:FCvPfBOU0
odeN

πターッチ!いぇい!

>>648
か、覚醒すればセーフ

おっぱいおっぱい
https://i.imgur.com/klec8eO.jpg

職場で同僚の女の子がデレステやってたから
「あ、俺もやってるんすよ ミリシタ」って言ったらゴミを見るような目で見られた

>>650
>>654
背景チェンジ実装が楽しみですね

風のおはよう
https://i.imgur.com/1P5Q9hn.jpg

>>656
強く生きて

>>656
つむつむの真似をしてくれたのかもしれない

デレステでもやれない、特訓前衣装の3D化とパイタッチ
これらあれば最強になれるよ美咲ちゃん

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5987-BSx0)2017/10/13(金) 08:54:55.97ID:a/iVm+E80
>>656
ようゴミ

>>655
こういう絵とボイスをホーム画面デフォで見れるようになって

つむつむはπタッチしたら帰郷しそう


>>663
それじゃただのデレステだからなぁ
今のままでいいや

最初のミリコレ全カード回収できなかったんだよなぁ…

668名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Po8t)2017/10/13(金) 08:57:12.41ID:hbytQxG+d
>>595
コミュ的な部分では東京ドールズってスクエニ発のゲームが頑張ってる
モデルがFF15陣モーションがドラクエ11陣でクオリティは高いが新規IPなのと肝心のゲーム性がアレなのとで流行る兆しはない

MM以上の物量で難易度上げられても無理だから
フルかロング出してくれないかな

πタッチなんてしたらつむつむスマホバキバキにしてくるぞ

>>666
(セクハラセリフ聞きたくない?)

でぇじょうぶだ復刻がある
デレと違って人数ある程度絞られてるし

>>668
ミリシタ始めるまでやってたけど、ガシャの最高レアが1%で渋すぎてやめた

>>661
ジョブズ「ダメです」

>>671
それはπタッチ先生にまかせたい

676名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-erZI)2017/10/13(金) 09:01:12.68ID:/DyBgr0Gr
ランダムでアイドル達が自由にシアター内動きまくってる今の感じが気に入ってるからデレステタイプのホームとかはいらないなぁ
あっちも好きだけど

SSRのイラスト綺麗だから勿体ないっちゃ勿体ないけどね
どっかに貼り付けたいところではある

バンナムもサイゲもお互いに協力しながらも意図的に「同じ路線」を避けてるように見えるわ
UI周りは似せてるけどデレステはMV風の衣装映え重視、ミリシタはライブ風のダンス映え重視
どっちが良いとかじゃなくどっちも違う路線で勝負してる
デレステにも縦ライブ実装されたからミリシタと同じようなのだと思ったら全然違ったし
兼業Pのために同じ路線は避けて飽きないよう配慮してるんじゃないかなーと

ハレンチなゲームにはなってほしくないぞ
ほどほどな感じ今の感じでいいんだ

今月サービス終了するスクエニのポプストは
πタッチするとアイポンでは無反応、泥では反応と言うジョブスお手上げの仕様なんだよなぁ

むしろ取り逃がしあったほうが変なコンプ欲持たずに済むと思えば…

3Dコミュホントすごいんだけど時々ポーズに違和感があるのがなぁ
スクショはないけどこんなのとか
https://i.imgur.com/pdjQWHK.jpg

683名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2d-Q7Xo)2017/10/13(金) 09:04:26.44ID:3GdMu8FNH
ホームはこのままでもいいや、こっちは
・劇場内のアイドルたちの衣装を変えられる
・アイドルへ送れるプレゼントをショップで販売する
みたいに進化してほしいな

>>668
えっ…やってるけどFFドラクエ班が絡んでるなんて知らんかったぞ

つむつむSSの当たり率高すぎる
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1507814881/

SSR絵はPCの壁紙にぴったりなのでそっちで使おう

>>682
百合子がよくやってるな

>>682
俺はこのポーズが苦手
https://i.imgur.com/w9d19jX.jpg

デレステの縦モードは最初縦に抜くだけで何もない空間映すくらい雑だったからわざわざ煽るために入れてんのかと思ったわアレ

>>682
歌織がパーフェクトコミュニケーション後このポーズを数秒続けてるのがシュール

まあポーズが大仰なのは本家からの伝統ですし…

>>691
プレイしてるとあんまり気にならなかったけど
アイマス興味ないやつに突っ込まれたら「たしかに」ってなったわ

まあ本家もこんなポーズだしな
https://i.imgur.com/EQQH4YY.jpg

つむつむPってやっぱりドMなの?

話してる最中にクルっと回ったりとかな
もう見慣れたからそこまで気にならんけど、最初のほうは気になってしょうがなかったな

>>668
調べたら、両方共ナンバリング一つ増えてるぞw ドラクエ11って外注なんだが何事と思ったらw
FF側が14で、ドラクエ側が10やね

ぶっちゃけあちらの縦モード実装って意味なくない?
Twitterやここでも3Dで遊んでる人なんかほぼおらんし…
まあええか本人が満足なら

アイマス2の時もだが喋るたびに一々モデルを動かさなくても、って思った

>>688
あかさん久しぶりにみたわいきなり貼るのやめろよ

>>698
喋るのに口パクも無い瞬きもしないゲームよか全然いいからな

701名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2d-Q7Xo)2017/10/13(金) 09:16:16.54ID:3GdMu8FNH
茜ちゃんの中腰ドヤ顔で煽ってくるモーションが狂おしいほど好き

茜ちゃんなら下からくるぞ!気をつけろ!がすき(下から出てくるやつ)

つむPはどう考えてもSでしょ
風花PはむしろM

うみみのあのポーズ良いよね
ハッチポッチでリアルうみみ面白かったけどつむつむが台無しにしてるのわらた

>>698
わかりました.お仕事最初の仕様に戻しますね…

お気に入りのモーションは桃子が踏み台持参で現れるやつ

そういや100日ニコ生つむの中の人でるんだよな
何やらかすか不安だ(楽しみ)

>>688
すげぇ久々に見たw

スマホバキバキ南早紀


711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-NUYW)2017/10/13(金) 09:23:10.52ID:FCvPfBOU0
杏奈ちゃんが指つんつんするモーションあざとくて好き

喋る時は大げさなアクションいらないんだよな
ガルパみたいな感じのがベストやで

踏み台無しのパイセンが顔赤くしてんの好き

最近のふれあいくらいの表情変化がちょうどいい

ミリコレ、いつもライブミッションがギリギリなので今回は真っ先に終わらせよう...

>>710
サイズがデカくて見れない…
きっと桃子のモーションだろうから帰ってから堪能します

茜ちゃんの大袈裟な動き好き

>>616
Princess,Fairy,Angelのタイプ別にして
累積イベント報酬の最上位にそのイベントとは違うタイプのPSTマスピを1個置けばいいと思うよ
例えば報酬カードがFairlyとAngelのイベントならPSTマスピはPrincessにする

こうすればイベントで3凸とマスピ取ってすぐ4凸とはできないから
各イベントで4凸まで走る意義を残すことができる

PSTマスピの報酬が貰える累積ポイントは語呂合わせも兼ねて76500とかでいいと思う

>>710
カラフルデイズのMAD思い出した


>>719
これで踏み台の色が延々変わるMAD作って欲しい

>>720
私服だと脇が一瞬見えるのがいいよな

誰か一人でいいからおっぱいを寄せてセクシーポーズとかしてほしい

>>705
いやぁぁぁぁぁ

725名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 09:33:57.99
過食

うみみのハッハッハ笑顔の大型犬のようなモーション好き

おい風花、>>723が用事があるってさ

>>694
多分ドS

>>724
別に構わないような…
チャンス前後でシチュエーション変わるのも意味わかんないし

近いものはあると思う
https://i.imgur.com/n9YSRl1.jpg

>>630
これマジ?

>>710
踏み台の3Dあったのか!
透明な物体に昇り降りしてるんだと思ってた

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5987-BSx0)2017/10/13(金) 09:48:40.60ID:a/iVm+E80
楽曲イベもメインコミュも月2にしてほしいな…ダメぇ?

>>732
アイドルコミュの1でも観れるよ

曲買わせるなら月4曲+αやな
当然だよな美咲ちゃん

736名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-xxCr)2017/10/13(金) 09:50:09.24ID:lHPELkM+d
桃子先輩の段ボール?描写はこってるよね

月3曲でもありがたいけどメインコミュ進まんからなあ

>>732
風花の救急箱の中身も作ってあるよ
あずさのタロットカードもSSR衣装のあずさが描いてある

>>710
初期の頃はこの専用モーションのせいかコミュで桃子の表示位置がズレるバグがあったな
画面の端っこで見切れてたりそもそも表示範囲内にいなかったり

あまり連発されてクオリティが下がってもどうかと思うので
月3曲くらいでいいかなぁ

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-JsD2)2017/10/13(金) 10:00:11.29ID:FSdPX0QJ0
メインコミュ2つは要望出すっきゃない。一月でSSR更新もメインコミュの時に2人、イベントの時に2人。お願いだからストーリーと関わりあるガチャにして欲しいね。そっちの方が引きたい人出てくるだろうし、今回の恵美みたいに

自分rest@rtきてて笑った
懐かしいわ

ブレンドSに桃子出てる

下がるっていっても今そこまでクオリティ高い感じしないけど

そういや明後日までかジブリ無料

この時間帯でもミリシタのCMやってんだな


>>621
以前誰かが言ってた受け売りだけど、劇場のポスター枠をイベント告知以外にも用意して
指定したカードイラスト表示にするとか

>>747
SSR出せばこういう顔もするぞ(ゲス顔)
https://i.imgur.com/5rDbeIq.jpg

750名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 10:11:27.96
今日寒いンゴォ…

>>749
たまに頭つむつむじゃなくなるから良いんだよな

ほんとチョロ可愛いという言葉がよく似合う

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-NUYW)2017/10/13(金) 10:13:13.47ID:FCvPfBOU0
>>747
突然お尻撫でたい

準備中ポスターの前でアイドル達が立ち止まって見てるのは違和感あるから直すべき


756名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Va6s)2017/10/13(金) 10:14:53.93ID:3+Mc7hb3d
>>750
すき家でカロリー摂取してこい

つむつむを甘味処に連れて行ってあんみつを食べさせる罰を与えたい

つむつむはなぜこんなに人気が出たのか…
ぶっちゃけスレに出る頻度ダントツでナンバーワンだろ
一体つむつむの何がお前らを惹き付けるんだ…

気の強い猫みたいなところが好き

こういうとこ
https://i.imgur.com/641DZKl.jpg

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-Q7Xo)2017/10/13(金) 10:17:25.69ID:N5fHUlQgp
メモリアルコミュいい加減増やしてくんないと担当絆にした意味全く無い

>>754
次はどんなポスターが貼られるんだろうと考えてる可能性

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-NUYW)2017/10/13(金) 10:18:29.51ID:FCvPfBOU0
呆れて物も言えないとはこのことです

の後にめっちゃ物言うつむつむ好き

美咲ちゃんが過労死しちゃう

メモリアルに関してはデレも初仕事の次(オフの日)が実装されはじめたのはつい最近だから…

>>762
「青葉さん、またサボってる・・・」かもしれん

767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Zfjc)2017/10/13(金) 10:20:10.56ID:wzaZQGwda
デレステの時にアイマス2のモデリングと比べてて可愛さな
らデレステだなって言ってたのが懐かしい
ミリシタなら完全に超えてしまって、なにこれ?
ほんとに2!?
って感じだもんな
スマホでこのクオリティはやはり素晴らしい

メモリアルにしてもメインコミュペースにしても1コマにしても
基本全部琴葉待ちなのでは

>>765
声無し担当だけど追加遅すぎてモチベ維持ができなかった

まあ声無し担当はかわいそうだなと思うけ

771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Zfjc)2017/10/13(金) 10:24:44.71ID:wzaZQGwda
俺は今猛烈に感動しているw

https://pbs.twimg.com/media/DL03pCGUMAA_oZC?format=jpg&name=large

スカウト、宣材写真、初ライブときて
次はなんだ

あっちは声つくのに基本、総選挙で勝たないといけないからね
てか声あっても担当1年ぐらい出番ないという

>>769
俺もあっちは声無し担当だけど、切り捨てられてる感半端無くて辛い

775名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 10:25:54.45
>>756
もう肉はええねん

>>771
俺のと衣装の色が違う…

でも声が付く事で話題になるからそこがうまい

13日の金曜日で興奮してそうなアイドルはゆーりこ?

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-Q7Xo)2017/10/13(金) 10:26:31.00ID:N5fHUlQgp
メインコミュやイベントコミュは39組メモリアルコミュはAS特化にするとかすりゃいいのよ
そういや千早にもあんな頃が〜からデビュー時代回想とかすりゃ狂犬時代も笑い話に
できるだろ?

780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-k9fV)2017/10/13(金) 10:26:39.35ID:C/D2Ay1La
キモすぎて草

声無し担当だけどこの前まで産廃スキル持たされてました、上方されました

こっちも三ヶ月たってまともに出番ないアイドル何人いるんだよ

天空橋朋花さんの出番を私は待ち続けていますよ

784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Zfjc)2017/10/13(金) 10:29:22.86ID:wzaZQGwda
こんなんあるね
https://i.imgur.com/NfuDvsF.jpg

ミリにしてもデレにしてもそもそも人数多すぎるよなって
13人ぐらいで良かったんや

こっちは1ヶ月半ほどカウントしないほうが良さげだから…

田舎からでてきたツンツンしてる子(しかも頼れる人が俺以外いない)とかもうどうにでもできるチョロい子だよな

>>783
もしかして、イル花さんお持ちでない?

ゼンショーのすき家でコラボするなら
同じグループのなか卯でコラボしてほしかった
牛丼だけは流石にきついわw

200人近くいたらそりゃ扱いの差も出るだろなとは思うけど
ぶっちゃけ10人しかいなくてもたぶん差はあるよね

>>785
なお、ラブライブもアイドルを増やしてしまってる模様

ロコ...

>>790
竜宮小町がクビになったりな…

ふみみタイムが近い

>>785
新マスはそのくらいだろうな
ソシャゲカード枚数のために粗製乱造の時代ではもうないだろうし

ミリシタでもすでに衣装格差あるしね
しかも解析情報がマジならさらに広がる可能性あるし

>>789
fateと被るんだよなぁ...


799名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 10:32:11.27
踏み台

800名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 10:32:28.66
ほ?

開演なのです〜!

802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-xAOY)2017/10/13(金) 10:32:52.25ID:9Em976EGa
姫が降臨なされた跪け

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-NUYW)2017/10/13(金) 10:33:28.44ID:FCvPfBOU0
今となってはミリオンの52人でも割と少ない部類でしょ
ソシャゲのしかもキャラゲーとしては

804名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 10:33:31.16
やっべぇー…2回踏んでしまった…

まぁちゃんとスレ立てするから待ってほしいのです?

大量のマシュマロを捧げるのです

デレは声付き増えすぎて収拾つかなくなってる感

800が闇のまされてんよ〜

見えない

800が見えないってことはいつもの浪人荒らしか

810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Zfjc)2017/10/13(金) 10:35:05.14ID:wzaZQGwda
800よろしく

ID無しみんな消してるから姫の発言が無視されるというカオス

52人ってのは事務所単位だとしたらけっこう大所帯よね

813名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2d-Q7Xo)2017/10/13(金) 10:36:28.31ID:3GdMu8FNH
声なし、2年間追加カードなし担当だけどこの前モデル修正きて飛び上がるほど嬉しかったな

ドレスができ上がるまでしばらくマチメロ着ててもらおう

814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Zfjc)2017/10/13(金) 10:36:42.59ID:wzaZQGwda
AKBリアルミリシタなら事務所争いとかあんのかね?
それともモー娘。みたいに一事務所かな

800いないから850がスレ立てね


52人のアイドルに対してプロデューサー1人、事務員2人とか
ブラックとかいうレベルじゃないくらい頭おかしい事務所だけどな

働き方改革の波に乗るときだぞ美咲ちゃん

もしもこのみさんがアイドルじゃなくて事務員として採用されてたら

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-Q7Xo)2017/10/13(金) 10:39:58.95ID:N5fHUlQgp
>>814
この手のキャラゲーで声無しとかあっても成功してるって改めてすげーよなー

765はアイドル数だけなら大手や大きめな中小として考えると普通だけど、スタッフ人数が少なすぎるよね

822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Zfjc)2017/10/13(金) 10:40:58.88ID:wzaZQGwda
吉本なら200人1プロデューサーとかもあるから無問題

>>813
若葉ちゃんさん?

え?分身すればいいんじゃ?

Pが石わるか怪しいドリンク飲めばいくらでも
働ける人外だから大丈夫

在籍アイドル50人程度で大手なのか…?
なら346プロは一体どうなってしまうんだ…

声優プロダクションなら50人はかなりの中堅  だけど
芸能プロダクションならそこそこではなかろうか

828名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 10:43:28.22
はいほー!

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part413
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507858800/
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507858800/

実際は事務員も沢山居るけど小鳥さんと美咲ちゃしか口を利いてくれない説

830名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 10:44:06.32
スレ立ててる途中で腹下した、すまんかったのです…

明らかにシアターの事務室のデスクが二つしかないんだよな
事務員が他にいるとは思えない

832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Zfjc)2017/10/13(金) 10:44:39.23ID:wzaZQGwda
おっナイスイケメン

掃除もアイドルがしてるよね

>>828
お、スレ立ておつなのです?

>>828
使う感じかな?
取り敢えずたて乙でした

836名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2d-Q7Xo)2017/10/13(金) 10:45:05.30ID:3GdMu8FNH
>>823
舞ちゃん!

日付またいだ瞬間にPが出勤、既に待機しているアイドル達
これが何を意味するかわかるな

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-Q7Xo)2017/10/13(金) 10:45:10.28ID:N5fHUlQgp
無印時代は事務所移転で半透明モブキャラ出てたからあれを社員とみなす事もできたけど
SP、2はやってないから知らないがw
ボロ事務所P1人態勢安定になったのはアニマスからかね?
マネージャーとか新キャラにリソース割くんなら現状のままで良いかな

まぁあんまりスタッフキャラ増やして個性出しちゃうとアイドル食いかね無いのがね

ワッチョイ付きでスレ立ってるな
有能なんだからIDくらい表示しろよボケカスクソゴミスレ立ておつ

うみみは仕事に行ったか

842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Zfjc)2017/10/13(金) 10:46:24.91ID:wzaZQGwda
喜び組かよ

>>836
ダメガから追加なかったのか…
俺も七海ちゃんと志保さんに出番が欲しい…

未成年が大半なのに2時にもかかわらず掃除してるの見ると心が痛む

次見えないんですけど

>>828
おつむつむ

こうだぞ!

828 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2017/10/13(金) 10:43:28.22

はいほー!

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part413
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507858800/
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507858800/

まずid隠す意味が分からない

>>828
何はともあれおつの戦士

マジな話するとワッチョイついてるほうがアフィ的には使いやすいぞ

ありがとう
普通にするなら消さなくてもいいじゃんww
ほとんどの人が見えてないんじゃ…

規制厳しいからたててくれるだけでも助かる

853名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2d-Q7Xo)2017/10/13(金) 10:51:47.59ID:3GdMu8FNH
>>843
発動ちゃんの方は出世したのにね

こっちは茜ちゃんだからガシャ忙しそうだなあ、ああつらいわー(チラッ)

気持ち悪いから使いたくないけど使えるスレなら使うしかないか

メモコミュとか選択するとこのセリフちょっと久しぶりに聞いてたけどここのボイスって特に増えたりはしてないかな、志保とか

え、立て直ししてよ

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-Q7Xo)2017/10/13(金) 10:53:24.80ID:N5fHUlQgp
>>833
パートのおばちゃんが掃除してる所見たいか?

まぁとりあえずスレ立てしてくれたからええよ
浪人使って悪用しまくりなら通報するけどな

>>855
してますよ

いや使う必要ないでしょ

次スレ自体は特に問題ないから大丈夫じゃないかな
よくわからんけど浪人アピールかしら

862名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 10:55:03.35ID:3LICOGjBS
>>852
このスレも浪人持ち増えたからそんな気にしなくて大丈夫だと思うよ
俺も持ってるし

アイマス総合板でid無しで加速とか気持ち悪い悪いAA貼って荒らしてる人とは別人なんだよね?

いや大丈夫じゃないから

うみみのひと助けて

SSRやPST上位がスコアアップ&コンボナばっかだけど回復やコンボ継続とかは来ないのかね
ハズレ扱いになるというのはわかってるけど

いやちゃんと800踏んで宣言してワッチョイつけて正規の手順で立ったスレなんだから使うでしょ
ワッチョイついてなかったり宣言せずに勝手に立てたとかならともかく
使わない理由がない

>>863
そいつだよ
>>866
荒らしなんだからそれだけで十分

まぁIDなしでスレたてかと思ったらちゃんとしてるから問題ないんでない
800踏んで宣言されてるから

正規スレだし使うだろ

>>864
お、そうだな

9 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1ef-YQFX)[sage] 2017/10/13(金) 10:53:44.35 ID:J3UYK+lE0

死ね

1人か2人ほど妙に発狂してるけど親でも殺されたかな

>>864
から溢れ出すめんどくさい構ってちゃん臭

>>868
宣言なんて見れないよ
嘘つくなよ

(端からみたら1人だけ発狂してるようにしか見えんぞ…)

>>870
死ね
>>872
死ね

>>1 の注意事項に浪人云々書いてないし
ダメなら次の次から記載しなきゃ
俺は立ててくれるだけありがたいからどっちでもいいけど

ヤダヤダ言いながら自分では建てないあたりがものすごくなんというか……アレですね

>>873
>>804
見えないならしゃあない

ばいばい

うんこしてくるわID変えて次スレ荒らしてやる

落ち着くのです姫のマシュマロあげるのです

そもそもID:J3UYK+lE0がID消し君の自演マッチポンプの可能性が高いと思うんだけど
反論のやり口が一緒だし

変なのに住み着かれてるな

ワッチョイWW d1ef
NGName入りやね

荒らしヘイトして次は自分が荒らしになるのか…

やったぜ!

これが俗に言うアレだ
「ミライ取りがミライになる」ってやつだな

よくわからんけど美咲ちゃんミリコレはよ

いっぺん荒らししてみたかってん

>>881
自分が嫌いだからって人に押しつけんじゃねーぞ

ミライ「でへへ〜」
ミライ取り「で……でへへ〜」

平日昼間からスレ荒らし…
あっ…(察し)

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-Q7Xo)2017/10/13(金) 11:01:43.86ID:N5fHUlQgp
>>887
じゃあ俺が律子取りにいくわ

ミライ取りがミライになる

ID消してるやつはしょっちゅう「加速」とかやってるし、荒らしてでもスレの勢い上げたいんだろう

こういう引き返せないとわかった途端後釣り宣言のようにピエロ演じ始めるのきらい

ところでどう荒らせばいいのか
わからん

今回のミリコレも累積とガシャで同じカードが落ちるんだよな
こういう時に単発ガシャ用チケットとかも累積報酬とかでつけてくれると嬉しいんだけど

>>891
地獄絵図かな?

>>895
ただのかまってちゃんなだけだけどな
アイマス総合とかも荒らしてるし

わざわざワッチョイで暴れてくれてるんだからNGしとけば解決

次スレは荒しが建てたから使うなら荒らす次スレは建てない
キッズは学校いけよwww

唐突なスレ荒らしなんやいね!?

もう見えないからどうでもいいや

はあ...歌織さんになでなでされたい

あいつ他でもやってんのか

ID消してる人間全員同一人物説は草生えるからやめて

908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF1d-Zfjc)2017/10/13(金) 11:04:25.46ID:zcOFk1hFF
idなしって設定ですんの?

>>690
(ハグを待ってるんだよ)

910名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2d-Q7Xo)2017/10/13(金) 11:05:39.41ID:3GdMu8FNH
荒れたらダイマで返せばよろしい(願望)

イベントのトップページを非表示でスクショするの忘れるとこだった
そういえば、イベ曲インストってCDに収録される?2度と聞けないとか嫌だぞ

>>898
SSR当分先だろうけどSRとか選ばせて欲しいな、どうしても出ないのがあるんだ

>>908
それよりお前の末尾Fの方が気になる
アウウィフってなんだよ初めて見たわ

ミリ曲のインスト聞いたの多分ミリシタが初めてだよ
なんかもったいないよね

インストいいよね

アウウィフは結構いるだろ

じゃねん眼鏡コラで遊んでましょうねー
https://i.imgur.com/DUvgKUJ.jpg

千早SR未だに出ないから3ヶ月以上ずーーーーっとN千早使い続けてるので
SSRスカチケなんて贅沢は言わないから早急にSR選べるチケット下さい

918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF1d-Zfjc)2017/10/13(金) 11:08:20.07ID:zcOFk1hFF
>>912

あーすまんすまん、多分どっかのWi-Fi捉えてる
いつもはauよ

贅沢言わないからメダルガシャ3回分とかでいいや
メダル300ptください

千早ー!

Fって公共のなんかだっけ
前に地下鉄でWi-Fi拾ったらFになってた

ミリコレは誰くるんかの?
ロコはまだか

923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF1d-Zfjc)2017/10/13(金) 11:09:34.18ID:zcOFk1hFF
メダルでレギュラーしか出たことないので、レギュ確と
思ってる

ワッチョイWW d1ef-YQFX


雪歩SRずーーっと来なかったからN雪歩使い続けていたが林檎雪歩で幸せ
パジャマ雪歩も欲しいのでSRチケット実施して

メダルの演出いるんかなあれ

928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF1d-Zfjc)2017/10/13(金) 11:11:26.28ID:zcOFk1hFF
カメラマンがいらない
あの演出のおかげで見る必要がなくなる

贅沢言わないのでつむつむのつむつむください

美奈子っ!愛してるぞ!
んちゅっ...びゅっ....レロレロ

美希と律子のSRまだないんだよな
メダルガチャのページ開くたびにうああああああって気分になるから早く来てくれ

932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF1d-Zfjc)2017/10/13(金) 11:12:29.14ID:zcOFk1hFF

カメラマンたまに教えてくれないからなおさら腹立つ

それよりメダルのこれの方が気になる
いや別にすぐ数字戻ってるし不具合というほどではないんだけどさ
なんなんだろうなこれ
車のブレーキみたいに勢い余って止まれないのかな
https://i.imgur.com/9be4In1.png

けど6曲入りのCDの後半3曲がオフボーカルverだと損した気がするんだよな

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-JsD2)2017/10/13(金) 11:14:05.12ID:FSdPX0QJ0
あと50分くらいで誰が来るか分かるっしょ

星梨花じゃないん?

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-Q7Xo)2017/10/13(金) 11:16:31.81ID:N5fHUlQgp
>>931
どっちのコミュも可愛かったわぁw

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-gv9Q)2017/10/13(金) 11:16:48.99ID:X2NJVAN90
レギュラーって

そもそもポスターをわざわざ準備中にする意味ってなんだろう
昨日貼ったすき家のポスターを即日剥がす必要あるめぇ

>>938
んんああああああああああーー!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

ガシャメダルゲージアップ演出やゲットしてOK確認とかホント要らない

943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF1d-Zfjc)2017/10/13(金) 11:20:34.96ID:zcOFk1hFF
でも一番いらないのは

チャンス

じゃね?

>>943
PSTイベ中はね…

早くアイドルと仕事内容選べるようにしろォ?

945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-SmLY)2017/10/13(金) 11:22:46.39ID:AaPuPmaya
今日からメダルイベだけど、誰来ると思う?背景から運動会イベだろうし、おれはSRエミリー、SR星梨花、R桃子と予想する。
個人的には運動会百合子がエロいから欲しかったけど、ストーム百合子も十分エロいのでオッケーです

946名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Va6s)2017/10/13(金) 11:22:50.60ID:FjiLAgnid
id消しはスレルール逸脱してんだからそもそもスレ人権無し発言無視でもいいんだよ
雨が降ったとか風が吹いたとかと同じ「現象」だ
ただスレ立てに関してルール未定義だったので不備が無ければ使った方がいいと思う
その次にルール追加しとけばいい
ngでスレ立て情報見えないのは立派な理由だ

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-gv9Q)2017/10/13(金) 11:22:58.36ID:X2NJVAN90
一番はふれあいの水汲みとサインとペットボトル

あっちではありす担当、こっちでは桃子担当の僕は至って普通

>>940
貼ってたやつの期間が終わって次の予告等はまだっていうなら分かる
期間終わってもほったらかしだったのに次のポスター張る数時間前にやった時はマジ意味不明だった

>>948
面倒くさいロリ担当Pの鑑だな

ていうかポスター複数枚はりゃええのに。美咲はなぜ1枚しか貼らないのか

>>946
次スレにテンプレ案貼っておくとよいよ

ミリコレ累計pt報酬とガチャ箱の中身のカードが別になってカード枚数増えてるとか神展開にならないかな

剥がすなら左下のバナーにすき家キャンペーンのつけりゃいいのにな

すき家はカレーを食う場所だ

>>955
同意

>>953
ガシャで出したい派と累計で取れる安心感が欲しい派がまた目覚めてしまう!

>>951
しばらくしたら10枚ぐらいずらっとポスター並んでそうだな

別種にしたカード両方につけろからのループで無限増殖だなやったね!

すき家は10年前までマジでうまかったのに今となっては…

あと27分か?

そのうち映画館の入り口みたいにズラーッとポスター並びそう
いや「シアター」なんだから本来そっちが正しいのか…

次はやよい軒コラボで頼む

964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF1d-Zfjc)2017/10/13(金) 11:34:46.19ID:Pxy6CGYiF
昔アイドルマスター他にも出てたよね
アイドルマスターモバイルiとかいうの

>>963
もう実質的に毎年やってるだろ!

966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF1d-Zfjc)2017/10/13(金) 11:37:00.57ID:Pxy6CGYiF

星梨花とエミリーならこれが来るな
https://dotup.org/uploda/dotup.org1361735.jpg

>>965
まああのさりげないのがいいんだけどね


もうちょいで連投されまくってた解析とやらがガセなのかどうかわかるのか

もやし祭!

>>967
エミリーはエロくないのに星梨花ちゃんからエロフェロモン出過ぎじゃね

そもそも「モバイル」って単語がもう古いよね
ガラケー時代の言葉みたいになってるし

美咲ちゃんはおっぱい揉んでも許してくれそうでいいよね

次は二郎とコラボだぞ
ロット乱すなよ

>>974
ふえやぁっ!?

次はゴーゴーカレーでしょ(希望)

T-mobile「あ?」

979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-gv9Q)2017/10/13(金) 11:42:55.60ID:x1p7wHTRa
なんとっ!
おっぱい揉まれちゃいました!
えへへっ♪

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-XAHQ)2017/10/13(金) 11:43:04.05ID:KrPsE5Ed0
二郎でぎるていな行為をすると最悪店主にらあめんの具にされるんでしょ?

981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-Q7Xo)2017/10/13(金) 11:44:18.93ID:NflNI1Bha

某ダンスパフォーマンス集団のPVで「モバゲーよりもようつべで〜」って
歌詞も微妙な古さを感じたな・・・って、どういう歌詞やねん

>>980
それは牛丼サンボだな

>>973
じゃぁ「メールとブログ確認する項目」にどういう名前つけるかというと…他にあるかな

ココイチとコラボしてミリシタスプーン下さい

http://www.gundam.info/uploads/image/thumbnail/20170703203931-29473.jpg
こういうの
なんとぉ抽選で300名
とかいう鬼畜

>>985
5辛以上の完食から応募できます!

>>986
いつも10辛だから余裕だぜ

988名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2d-Q7Xo)2017/10/13(金) 11:48:46.98ID:3GdMu8FNH
金沢カレーは諸説あるけど

インディアン>チャンピオン>go goだったわ
ターバンは分からん、教えてくれつむつむ

七尾市とコラボしてふるさと納税に百合子グッズができたら納税する

>>987
胃潰瘍になりそう…

>>985
ガワラ先生描き下ろしのアイドルとか胸熱

辛いの常食すると、未来がやられて舌がバカになるんだっけ

12時前に次スレ移行か
理想的だな

加速

毛根やられてハゲになるんだゾ♪

996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Zfjc)2017/10/13(金) 11:52:20.75ID:wzaZQGwda
1000なら次はブルマガチャ

>>989
つむつむグッズも出せば完璧だな!

998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-xAOY)2017/10/13(金) 11:52:52.73ID:9Em976EGa
うみみ…うめめ

999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Zfjc)2017/10/13(金) 11:53:15.00ID:wzaZQGwda
1000(^^)

ぶひいいいいいいいいいいいいい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 29分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。