ミトラスフィア -MITRASPHERE- part168

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ 9fe5-B6a6 [114.175.12.52])2017/10/12(木) 19:01:37.25ID:EkYVjylv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>900が立てて下さい
立てられない場合安価指定して下さい
>>950まで反応が無い場合以後の有志が宣言をして立てて下さい

■公式サイト
https://mitrasphere.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr

■スレWiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

■前スレ
ミトラスフィア -MITRASPHERE- part167
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507690457/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

●武器の属性補正について
・メイン枠に置く場合→属性補正2.5%ずつUP(小数点以下切り捨て表示)、MAX20%まで補正される
・補助枠に置く場合→属性補正1%ずつUP、MAX10%まで補正される

●武器ダメージ変化要素の優先度
【◎=最重要 ○=重要 △=妥協してもいい】
◎スキル威力の大小(アイテム固定)
◎有利属性かどうか(アイテム固定)
○属性補正値(染め加減による)
△物攻魔攻ステータス(武具強化・武具効果・ランクによる)
△武器レア度 限凸回数による 参照画像http://i.imgur.com/v7RrF5B.jpg
→結論:レア度やステが落ちたとしても、威力の高い限凸武器を有利属性で持ち込み、属性をできるだけ染めた方が良い(2〜3色が現実的)

●回復量変化要素の優先度
◎スキル威力の大小
◎属性補正値
◎防具装飾の回復量UP効果
◎魔攻ステータス
△武器レア度
×味方属性との相関関係(被回復量UPバフ以外なし)
×敵属性との相関関係(一切なし)
→結論:レア度やステが落ちたとしても、威力の高い限凸メイスに対応した属性でできるだけ染め、回復量UP防具を着用した方が良い(2〜3色が現実的)

最終結論:
★2と★3は取っておき、属性染めの必要に応じて限凸&強化
廃課金を除き、★4は同種同属性を並べるためのもの

Q.○○ってどうなの?
A.以下の『よくある質問』『基本知識』『探索』『防具ドロップ』をまず参照
ミトラスフィア -MITRASPHERE- 2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

Q.これ☆3でもいい?
A.バフ系は戦闘力が落ちるだけだから問題ない

Q.ダブりは凸した方が良い?
A.0凸上限レベル+1レベルでの上り幅が大きいので凸推奨。(参照>http://i.imgur.com/ixGuoMB.jpg

Q.翠種どれだけ集めればいいんだよ……
A.ゲリライベントex戦で大量に集められるようになりました
1,525,290個(メインとサブで13個だから。参照>https://i.imgur.com/wvOppd6.jpg

■スキルの小中大特大極大の倍率
小:60%
中:100%
大:150%
特大:200%
極大:250%

種族特攻:150%
フィアンマ補正:125%

種族ごとの出現クエスト

交易所
人間3
妖精の森昼
3-6精霊7
女神の森昼
4-5植物6
女神の森夜
6-2両派5
神殿内部
7-5翼獣6
7-6不死6
星屑山登山道
9-5虫8
星屑山山頂
10-6亜人3
エドル平原
11-4精霊7
11-10獣5
エドルの街昼
12-6海獣9
12-10人間5

↓属性表です
https://i.imgur.com/UxQbXei.jpg

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-Q7Xo [126.44.218.234])2017/10/12(木) 20:38:53.48ID:yTdSNfhm0
>>1
お勤めご苦労様デース
タワシは今キレてるので和菓子を差し上げマース

>>1乙うー

>>1
盾おつ
虫魂出ねぇぞまじで

みんな赤ウパ中で黙るの笑うわ

そりゃミトラまで出るから必死だろ・・・

時給110万うめぇ

赤種ガチャは普通に嬉しい実装だったな

実質無料100連ガチャとか完全にハジミトラスやんな
みんなやっとる

赤ウパ楽しータネウマウマ
野良で初めて50秒切れたわ

赤シードガチャ今やっていいんだろうか
盾だとホーリーいらんのだよなぁ
そのうちピックアップ変わるだろうし

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82be-/HYh [61.116.87.44])2017/10/12(木) 21:04:49.85ID:gcAqtX7k0
アンケートに熱い思いを書き込んでやったうー!

>>14
赤ガチャのピックアップ変わるわけねえだろ
アホかお前

【再臨グランバトル予告】
10/10(火)には「ペフン」「マーザンダル」「マラグナ」が登場予定なのじゃ! 再臨グランバトルのスケジュールは後日公開予定なので、それまで待っていてほしいのじゃよ( ˘ω˘ ) #ミトラス

ミトラ語難しいな…火曜に全部来るって書き方だよね??

野良5職で赤ウパ超級をしながら思ったのは、この勢いでTAも弓盾が埋まればいいのにって事。
現状どの時間帯でもスタート自体が困難なので、水盾水弓なんて持ってなくても良いから来てください、お願いします(泣

どっかのタイミングで99回限りがリセット来るかもしれんし
今のうちに回したほうが良い気がするわ

>>1
お疲れ様だう!

いやー、なかなか星4当たらんけど梅干し貰えるだけで嬉しい

>>16
変わらないとはどこにも書いてないだろ
回数リセットと同時の可能性もあるけど

>>19
リセット来るとしたら1周年だな
それまでには全部引いた方がいい

TAは水弓はストーンで代用できるしなくてもいいけど流石に水盾はないと邪魔にしかならないと思うんだが

エリクサーだな、こういうのはモチベある内に引いた方がいい
リセットはくるだろうし

水ガチャ10連てどこ情報?

>>26
Twitter

水盾無しでTA来られても時間の無駄
棒立ちと変わらん

特に記念なしで1個10連ガチャきたんだね…w

>>24
>>28
私の目指してるレベルだと十分なので兎に角来てほしい

水盾はどうでもいいけどやわらかタンクだけはNG

運営的にはアンケートで意見が多かったと書いとけば好きに改悪できるんじゃねこれ

>>27
ホンマやありがとう

>>32
「君のような勘のいいガキは嫌いだよ」

>>1
立て乙です
超級5職の盾が火力盾で攻撃しかしない人だと何だかモヤモヤする
早く終わるけども何だかなぁ…モヤモヤ

>>35
わかる
守護ってほしい

>>23
ピックアップが変わったらリセットくるでしょ?

だって一日で赤種ガチャ20回せるからw
リセット来ないと思えない

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1756-Q7Xo [118.111.49.190])2017/10/12(木) 21:36:47.08ID:WICYGrm00
>>22
光ピックアップだから火ピックアップになって、ミトラからフィアンマにとかありそうだよね
取り敢えずはアンケートに要望を書こう
ちなみにツイッターで同じ様な質問してる人がいたけど運営から返信は無いみたいだった

>>18
どんな地雷でもいいから来て欲しいって思ってるなら
さっさとワルチャ募集すればいいじゃん
なんでそんなに待ってまで野良でやろうとしてるの?

>>35
最初俺も思ってたはw
何人か5万以上の盾がそれしてたから、今のセオリーなんかなと思って気にしなくなったが
列攻撃さえ防いでくれりゃ火力で補えるし

今日から盾で始めたんだか、ミトラとフィアンマだけで、風と水は無いんだが邪魔かな?

>>35
ここ最近は火力どころかタゲもまともに取らん糞盾が増えてるわ

>>41
守護するならそれで充分
あとはスチールとブロを★2でもいいから持ってけばタゲ取り盾はできる

水土は火力出すのにあればいい

とりま攻撃onlyの護も聖も弓もお呼びではない

そろそろ超高難度ゲリラで魔女様とイチャイチャしたいところ

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 21:55:09.63
職の役割を放棄させるTAまじ害悪

なんかキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

なんかキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>35
まあミトラくらいは撃つよ
あとはスチール→エールデ→マーレのルーチンだわ

>>35
最大の敵開幕即死とかいう防ぎようのないもの以外で死ぬことはそうそうありませんし

サンキュー聖

>>39
単純に私が臆病者なだけです。ワルチャ募集すら怖い。
だから自分に原因や非があるのは分かってます。

ちょっとDL入るだけで騒ぐんじゃ...なんかキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

謎DLキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ワンコキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

まだあわわわわっててててるzじかんじゃなななな

>>41
補助りたい護ならそれでオッケー
スチールはないと地獄
火力もやりたいなら、フォーチュンカードとマーレ盾ないとね

このゲーム1年後も続いてるのかな…

わんこか

>>56
フォーチュンで下がる盾は嫌われそうだなぁ

>>51
卑下する必要ないよ
そもそも水盾ない盾でも充分って書き込みをどんな地雷でも良いって脳内変換してるレベルだから話が合わないのが当然
ミトラスフィアで野良を否定するなら多数派を切り捨てる事になるしその分課金額も減る未来が見えない意見だからね

>>51
えっ…いや非があるとかじゃなく、募集なんて何も怖くないよ
そりゃたまには少し変な人とかもいるけど
そういうのは野良でやってたってどうせ一定数いるでしょ
だったら最初から募集した方がいいと思うんだよね

>>57
セルラン的には今は問題ないけど、威力でなくスキルをガチャるって妙な仕様だから減る時は一気に崩壊しそう

TAは聖も殴れって聞くけど、水魔道具ないと寄生扱いなん?

>>59
!?
水盾やるのか…って気持ちになる

>>60
>>61
ありがとうです。
とりあえず野良でこのままプレイします。勇気が出たら募集してみます。

必読の情報はタブを別のにして欲しいは
最近、お知らせが見にくいうー!

ワンコ生きとったんか?ワレ

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 22:30:15.58ID:uE8u82Xk
結局弓の補助防具梅ってフォーリアがいいんだっけ?

お前らゲリラ中静かやな

仕事で忙しいから、週末taで遊んでやってな!
エールデ以外所持

魂集め終わった
やりすぎてなんとかサムになるわ

>>68
弓の補助埋めは行く場所の耐性属性染め1択
火力出したいという意味なら弓やるな

>>70
俺がいる
TA完璧に乗り遅れたが頑張ろうぜ

このゲリラ中で三回も突入と同時に即死してしまったぜ
無敵化はよ

このゲームがおもんないのは将来性がないからやな
ミトラスフィアというゲームは既に完成してる

76名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-KwCI [49.98.168.247])2017/10/12(木) 23:36:47.48ID:hf4bsZdOd
ジョバリの魂?はどこで落ちるん?

お犬様復活に震えてきた

ふーっ、超級29分ギリ受けしたら聖と2人きりだった
激戦だったけど勝ち抜いたぜ。楽しかった

初めて盾でまともな戦闘に行ったけど、マラグナのヘイト管理厳しい
全体攻撃2本じゃ少ないのとそもそも攻撃力足りなくてヘイト維持ができない

ワンコって何?

>>80
ププン

>>80
ヘブン

>>81
ペプン

ペプシストロング

85名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-w5yD [1.79.88.39])2017/10/12(木) 23:44:20.37ID:DZjJ2q11d
ヘプンどんなもんかな
手がつけれなくなってると面白い

>>79
正直全体やるより、
被ダメカット維持して適宜クリスタルで強引に奪ったほうが楽じゃないの

雑魚2体持っててくれるだけで安定感めっちゃ増すで

防御バフあるだろうし気持ちいいダメージが出せるペフンちゃんはもういないんだよ…

戦闘突入直後にペロッて謝ってる奴に対して
声掛けると煽ってるみたいに聞こえないか心配だから

慰める系のボイスを全タイプに追加して欲しいな
俺はうー!しか言えん

>>86
今週から新しくリセマラで始めたから盾の立ち回りがわからんのよね

雑魚持つだけで良いなら気が楽だわ
維持できるかはまた別だけど

キズナアイちゃん違うゲームのほうがっつり遊んでてちょっと寂しい

91名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Mu9a [49.98.135.166])2017/10/12(木) 23:57:36.79ID:dXoLC/TRd
いよいよペフン先生と再会か
胸が熱くなるな

お腹痛くなってきた

またペフン先生に会えるのかと思うと胸熱

ワンコくりゅううううううう

ペフンLV4は俺が一番乗りするわ

ペフンも3と4の魂周らなきゃいけないんだっけ

>>89
新規の盾は日付け変わったらぺフン全力だ

のりこめー

おい重すぎてトップに戻されたぞ
乗り込み過ぎだぜ

ペフン4地味に硬いなw

パフン先生相変わらずのベリーイージー
ミトラス界の不動のアイドルだな

>>97
頑張るぜ

盾って全体の時下がったりした方がいいのか

ペフンLv4は基本的な面子揃ってれば死ぬ要素一切ないな
魔はミトラとフォーリアどっちで回すかな
電卓弾くか

104名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-w5yD [1.79.88.107])2017/10/13(金) 00:12:43.11ID:eyCl+7XUd
うーん弱かったw

わおーーーーん

HPがちょっと多いかなくらいか
たまに単体でめっちゃ痛いのが飛んでくる

雑魚杉ワロタ
なんやこの犬っころ

癒される

>>102
下がってもいいけどHPに余裕があるなら下がらない方がパーティーメンバーの心象はいい
余裕無ければ下がった方がいい

ペフンを馬鹿にするな
みんなあんなに世話になっただろうが

>>109
ありがと頑張ってくる

ここぞとばかりに盾が複数入ってきて笑うわ
こいつら全然共闘来なかったくせにどこに隠れてたんだよ

硬いのもあって、簡単だけど時間かかるな
5職だと時間かかりそうだけど、盾被りしたらもっと掛かりそうだね

盾さんここが正念場やで

盾の隠れ里でもありそうだな

全体攻撃が三連続で来て痛い

>>73
2ちゃんグルにいるからよろしくね

オートマークと戦闘画面以外でのオートのONOFF
はよはよはよはよ

盾さんクリアした瞬間ウッキウキだからミトラ+とかいらねぇけど回ってやるか

ようやく噂のペフンちゃんと会えた
ミトラ剣が効くし楽しいなぁ
でも報酬50回ハムハムは、なかなか大変だ…

盾の装備はマジで盾以外補助にすら入らんからやばいな、ペフンさっさと魂集めないと盾さん達地獄見るぞ

石とったらもうさよならですわ

いま生き残ってる盾はどうせ他職もそれなりにやってるしミトラブッパしたい剣魔も沢山いるからぺフンは過疎る心配はない

なんやこのクソ雑魚ナメクジwww

始めたての柔らか盾さんは、ペフン2回ってミトラ凸4揃えてから3以上に来てな

盾さんいつも共闘だと最後のほうに入ってくるのに犬は初めのほうにいるの笑う

前のペフンでゴリ押しに慣れ過ぎたのか全体攻撃の度に死ぬ剣士の多いこと多いことw

魔だと共闘がより取り見取りすぎて気持ちが良いな

ペフンの単体殴りのCT?ディレイ?が短いせいか
フォーリア→ミトラ→ストーン→ホーリーの前後運動が間に合わなくて前列で殴られてしまうのまじストレス…
どうしたらいいの

ペフンさん他のに比べてダントツでちょれえわ

>>126
あいつらは何が相手でも死ぬ

魔だとミトラで弱点付くよりフォーリアの方が強いか

弱点突くより、だった

>>125
かわいい

弓少なめだから弓プレイだけど、
龍ミトラバフはストーンで延長できないの?
マーレのほうの延長なのもしかして?

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-HWSE [126.16.88.229])2017/10/13(金) 01:01:11.34ID:HaUWX0450
ぺフンて闇属性だから防具は闇染めして、武器だけ光にすればいいんですよね?
あと、3でぺフンがわんわん!って駆け寄ってガブガブしていくのは列攻撃ですか?
初ぺフンなので経験者さん教えてください

聖メインだけど、いつか盾やるときの為にペフンがんばろう

ワンコはやっぱイイね
青石稼ぎやすい

lv4、10回で魂3個落ちたし

>>134
防具も光でええよ

>>134
噛みつきは単体攻撃じゃない?
メテオが全体で、列攻撃は無かったと思う

ガルルだけ気を付ければ良いのかな?と思ってたけど、
台詞無しでも全体攻撃来るのね

うっかり何回か、前で背水しながら喰らってもた…
床ペロは無いものの、聖さんの負担増やしたかもしれぬ
申し訳ない

動き早くて隙が少ないのと長時間戦うのは辛い

頭上げれば全体攻撃
上げてなければ単体
溜め時間が短い時があるので注意

ガルル...→全体極大メテオ攻撃
上を向いた紫オーラ→全体メテオ攻撃
下を向いた紫オーラ→単体攻撃
この3つだっけか

台詞なし全体を剣士が前でくらうのはある程度仕方ないと思うな 背水でくらってもクリスチ→ウッドでカバーしきれる範囲のダメージだしガルルルルの時だけ下がってくれるだけでいいと思う

単体もベビースタンプ 噛み付き 噛み砕きの3種類ある
噛み砕きは盾以外が前で食らうと即死級
溜め時間がそれぞれ違うから合わせにく過ぎる

>>133
ミトラ→スチール
マーレ→ストーン
だったかと

タメ時間違うのヤバいな
剣士は全部後ろでダメージもらってから動いた方がいい
バフ維持キツいが

5職以降挨拶する人増えたけど
弓だけはいつも無言だ

一応単体にも3種類あって
ヘビースタンプ 溜め短め
かみつく 普通
かみ砕き 溜め長めで強い

あとセリフ無しの全体攻撃は与ダメ30%ダウンのデバフ付き

ヘビーストンプだったかも

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1756-Q7Xo [118.111.49.190])2017/10/13(金) 01:35:50.13ID:zucSJ+Eg0
>>133
ミトラはミトラのみなので出来ない
マーレとストーンが同じグループ

咆哮しっかり下がった上で8500くらって死んだ
悲しい

常に自分にタゲ来てるもんだと思って動くと余裕だな
手数稼ごうとするとペロる

緑シード集めるのきつすぎない?

星3フィアンマ杖ようやく引けたけど、これフォーリアで52秒延長しなかったら1サイクルでバフ終わって龍使うのすらもったいない感じかな?
フォーリアとか出ないよ・・・わんこの石も投げたけど梅干*4だよ

アイちゃんの称号カリスマなのなんか笑う

ペフンとマラグナで全然魂の出が違うんだがいい加減にしろよ
こういうことするからガチャも疑われるんだろ

>>152
4だと剣の場合は背水掛かってたらチャージで下がってもダメだな
耐性で軽減させるか、9k弱くらいもらうの想定して最大HP上げるしかないかも

>>155
50%バフをフォーリア無しで生かしたいならホーリージェズルもバフグループ一緒だから
ストーン,ストーン,クリスタル,カード,ホーリーなら50%バフ維持したまま一応いける
ただDPSはミトラ最速ループよりほんのちょびっと強いだけだから実用性はない

ペフンってロード持ってたら無視していいよね?

護は+防具の為にペフン3と4周回しないといけないし、日曜のマーザンダルとマラグナに来る護居るの?
マーザンダルの+装備はまだ補助装備として護に需要があるけどマラグナは…

>>155
最速ではなくなるがスチールかホーリー挟み続けるって手もあるで
めんどいけど

何気なくワールンガンLv3見たら黄色を集めるゲーム化してて笑える
そういうゲームじゃないんだなぁ…

>>160
ロードで補助埋めてるならいいんじゃない?

ロード胴と脚あるけど強化キツすぎない
緑シード集めるのだる過ぎ

>>163
すげーよな、あそこには星5がいっぱいある

聖1魔4でマラグナ4をクリアさせてくれた聖さんに頭上がらない

ペフンの行動パターンに決まりがあればもう少し自由に動けるんだけどなぁ
単体2回→無言全体→単体2回→のループ+
HP○○%でガルル強全体が来る、とか決まりあったら教えて欲しい
空賊が楽しかったのは以下略

剣術士やってて名手のしるし+って必須? 野良で勝てないんだけど

今日の15時からミトラゴーレムくるから聖はそっち行くだろうしペフンはただでさえ聖が少ないから盾さんつらそう

牛は地獄だろうなぁ…

>>162
でもそれってミトラループ中にスチール2回いれないと無理なような...

>>169
必須

ミトラゴーレムはゲリラだからそんなに関係はないと思う…

>>167
全滅覚悟だけどクリアできると嬉しいよな

そういやマラ4でフォーリア持ってないらしき聖がオート魔をシューシューの時に蘇生して盾にしてたのには笑った

>>173
ヒエッ ほんとに地獄みたいなんだが。入ったら誰か死んでるし

次の剣術士ゲリラまでログイン勢ありかな

牛さんはマジできついからスレで助けを求めると来てくれたりする

優しい人いるのね 今更牛まわってくれるグル少なそうだけど探してみるかぁ

初めてスターレコード落ちた
レア掘れたの二三日目あたりに出たスクロール以来

犬楽しい
つーか全部こんな感じでいいんだけどな
報酬50までとか回しがいあるわ
強いとかじゃなくて面倒くさいし報酬も少ないイベントはもうやらなくていいから

>>178
グルでも良いけどここで来てーって言うと来てくれるよ
今行くなら雑魚魔が行く

>>181
お願いします

聖だけど無印マーレボトムSlv上げるか迷ってる
プラスって今ないよな?

>>182
じゃあ行こう
EXでいいんだよね

>>184
そうです 剣やってます ワルチャ使えばいいですか

>>185
このスレでたまにあったのは「魔境過ぎる牛EX助けて」ってレスをみて適当にEXに乗り込んでただけ
ワルチャならワルチャでも良いんでない

なるほど とりあえずex行ってみます

空賊EX面白いな
魔のみで察して体力少ないやつから肉壁で散りながら倒してるのいいな

やっぱ牛さん強いな
いきなり溜め無しの方のブォォ!は止めてくれ

牛のEXは固定組んで始めないときついよ
途中参加だと牛暴れまわってて手がつけられない

デバフばっかりで全然気持ち良く殴れねえよ

1分たったら後ろがうごくんだっけ?

>>192
そう
途中参加したら既に後ろの牛が動いてたりする世界
一応3回クリア出来たけど周回してるでー
しっかし相変わらず酷いボスだ

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9363-hIZS [114.183.74.14])2017/10/13(金) 03:10:51.73ID:yT5QR91N0
ペフン4適度な緊張感で楽しいな
ちょっとミスると床なめることに

あとイヤホン付けてやったら音楽結構いいのな

>>193
やっぱ魔境だわw

>>193
ありがとう 疲れたんで寝ます

無課金で火力出すのを諦めて盾にジョブチェンジしたけどその内牛さんも遊びに行くか

>>196
お疲れ様
牛さんやっぱ半端ないわ

剣背水あと後列にいてもペプシ4の全体攻撃普通に痛くてわろた

火力は無課金じゃ絶対TAランクイン出来ないけど、弓盾なら引きつよなだけで無課金でもランクインできるのほんとひで

牛はいつ行ってもだいたい悲惨な戦場になってて楽しい

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-Q7Xo [126.44.218.234])2017/10/13(金) 03:56:05.29ID:bF93vVtz0
寝落ちしてペプシネックス出遅れた
なんか難しくなってた?


それとも愛すべきままだった?

弱い癖に耐久だけ無駄に高くて時間かかる糞ボスになって帰ってきた

野良でも2分台で終わるしサンダル虫よりはいいと思うけど
行動パターン化出来ないのがちょっとめんどいな

魔だと大したダメージ期待できないから
剣へのアシスト用にファントムスカル入れるのあり?
なんか他に相手の防御下げられるのとかあったっけ

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-Q7Xo [126.44.218.234])2017/10/13(金) 04:09:15.49ID:bF93vVtz0
つまりレベル2はそのまんまでそこそこ強くなって帰ってきたけどペットのままってことか

とりあえずペフン3は20個終わった
わりと落ちるね
4は1個しかまだないが

結局何も考えず
ガルルルルの時だけ下がるやつや

>>208
首上げた時も下がってください

>>208
俺も下がってほしいけど剣や魔が関係なしにやってるから…
それでもまあ安全圏だからいいかなって

>>210
自己レスしちゃった…
>>208>>209です すみません

うーんまあでも他の二匹と比べると弱いな
聖が多いうちにやっておけば造作もない

カバン拡張してる?もうパンパンだわ(´・ω・`)

ペフンの+はもういいや、虫と空賊終わらせて流石に疲れた
盾とかやる事一生ないしな

魔だけど足の+が種ガチャからでたから4通うわ
お前らよろしくな

魂集めゲーになるんか

咆哮魔法攻撃か
魔攻の上積みにもなるし剣への補助にもなるし
クリスタルスフェール使えるな
風のがあるから一石三長でちょうどいい

ペフンサンダルマラ魂共通にしちくり…

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9363-hIZS [114.183.74.14])2017/10/13(金) 05:51:49.13ID:yT5QR91N0
>>216
種集めゲームもあるぞよかったな

しかも上下で魂別とかいやらしい

3を20回回って魂1個しか落ちないんだけど
ようやくお目にかかれたヘブンなのに辛い

>>89
今更だけど攻撃力の高いボス相手にクリスタル二本でタゲ奪って維持は地雷になりやすいから注意な
剣魔の火力高いとタゲ定期的に飛ぶから単体で死なせる結果になりやすい

雑魚にシールド持ちがいるならまだしも、そうでないならブロンズと火力で固定したい

天にのぼりそうやな

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9363-hIZS [114.183.74.14])2017/10/13(金) 06:31:56.22ID:yT5QR91N0
全ての+装備強化に使えるレア魂とかドロップしないかなぁ

>>224
ガチャに入れられそうで怖い

わんこ可愛いよわんこ

>>205
4で魔の魔道具師に会って意図がわからなかったけどこういう考えだったんかな
普通に攻撃した方が強くはないの?
魔はやんないからわからん

ヘプン魔にとっては旨味少ない

それ言ったら今までペフン以外の全てのボスで盾は旨みないのに手伝ってたのよ

みんな持ちつ持たれつつ

>>229
ありがたや

>>229
違うぞ
俺KATEEEEEEEしたいだけだぞ?
少なくとも俺はそう

https://i.imgur.com/fe9VKeG.jpg
当たり前だけどペフン剣盾率すげーな
聖のおれはこの中からどれを救済するか選び放題w

>>232
わろた
これからもそのままでいてください

なまえ隠すの忘れたわ
すまんな

久しぶりに会えたアイドルなんだし、ペフンさんとこ行くに決まってるじゃん


ベ、別に手伝う気なんてないんだからね!勘違いしないでよ!

ペフンは防具のドロップ率高いから青石集めに良いんだよね
だからオレは通い続けるよ

どこへ行っても弓がいねえ
魔の火力の半分はてめえなんだよ!来いや!

聖で始めようと思うんだが
ミトラ・フォーリア有
ホーリー・エールデクロッドなし だけどリセマラ終了でいい?

ええよ

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Q7Xo [126.152.161.194])2017/10/13(金) 07:40:30.03ID:ly3dZkcup
>>239
重課金する予定ならそれで良し

>>232

盾様かよ

>>232
ありがたい原動力だ

今更新規聖増えてもなぁ…
どうせなら盾か弓やってほしいってのが本音

各ボスが各職業の装備落とすせいで集まる職業が偏るの何とかして欲しい

普通なら自分の装備集めたいしね
やらない職の装備とかやるかよって人の方が多いだろう

メイン聖で職不足解消の為に盾と弓をサブでやってるんだけど

盾はミトラフォーリアフィアンママーレと基本的な装備は揃ってるのでバフ切らさずにひたすらタゲ固定、

弓はミトラマーレスチールストーン位しか無くて完全補助しか出来なくても行っていいもの?
どっちも4万は超えてる。

防御7000がやっとだわ。8000なんて行ける気がしない。

水盾出てから糞盾増えてない?
レベル4とかで特に多い。
聖を先に死なせるとか疑問に思わんのかね?
きちんとヘイト取って防御バフしてくれ。

>>247
完全補助弓ですが行ってます

わんわん楽しい
Lv2でサクサクやー

ペフン4もうオートで溢れてるな
ぶよ子さん何回も龍背水してるからオートバレバレですよ

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Q7Xo [126.245.139.44])2017/10/13(金) 08:06:42.39ID:fErjrFNap
>>228
防具率高いから、突破終わったフォーリアスキル上げに良いんだぜ

>>253
センセ、魂集めで青石はもう溢れてますぜ、、、、(死んだサカナの目

まぁそんなものよりペフンさんは相変わらず可愛らしい

>>249
それな
と言いたいところだけど相変わらず1とか2のほうがひどいぞ

1・2は無いもんだと思ってるからへーきへーき

>>245
日曜日が本当の地獄だ

12とか何しにいくの

12とかあいての体力1200万ぐらいありそう

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.233.6.2])2017/10/13(金) 08:28:15.07ID:d63ccyt1p
>>258
防具集めて分解からの青石集め
30秒ほどで一周終わるから効率が段違い

共通のドロップアイテム(うろこ等)と交換ってことにしたらいいのに
ネキネキも活躍するしええやろ

最初期だから周回報酬が50周分あったりしなかったっけ

ペフソ2は防具ドロ率はバグかと思った

犬はミトラのサンドバッグだからな

ペフン2は青石稼ぎに最適だが青シードも同時に集めるなら
お前らに完全に忘れ去られてる3まんまんTAさんがええと思うで

みんなアンケートでTAの評価どれくらいにした?

1w


269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-Q7Xo [126.21.208.197])2017/10/13(金) 08:42:56.27ID:gOkiyrmA0
>>266
2
ランキング形式じゃなくてクリアタイムで報酬型配られるようにしてくれって書いといた


モチベ維持のためにたまにやってほしいんだけどなぁ

盾はホストかどうかによって最初の数十秒間のタゲ取り難易度が跳ね上がるから仕方ない
硬くなる前にタゲ取りして死なれるよりは単発1回くらい聖に来てくれた方が事故は少ない

TAでモチベ消え失せたやつが大半だぞ
コネだけで自分の強さ関係ないもん

TAに5入れるような連中はミトラやらんだろうしなwwww

5職TAの弓盾が少ないので募集したいのですが、ワルチャで「TA3弓盾募集」とかって発言すればいいですか?初めてなので勝手が分かりません。
また、専用ルームを使う場合、自動的に職被り無しで募集出来ませんよね?被った人には抜けて貰うようにするんですか?
初歩的な質問でごめんなさい。スムーズな5職TAの人の集め方教えていただけませんか?

モチベはかなり落ちたなー
Lv4来て少し上がったけど
それより水の10連1ガチャは15時だよね?楽しみ

>>275
どうせマーレは入ってないからな
マスコ出れば御の字

ガチャを引けることに喜びを感じるんそす

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e67d-fL/h [153.198.210.125])2017/10/13(金) 09:10:55.85ID:khg6xNRf0
色々あって新グル作ったから宣伝させてね
5ちゃん(5は全角)
初心者もグル難民もTA難民も気楽にきてね
あんぐる承認待ちも取りあえず入っといて損はないと思うよー

今回のアンケートってブラウザに飛ばされて答えるのか?前はアプリ内で答えてたと思うんだが

ゲームに使う上限額は決めてるから、マイペースに、少しずつ強くなればいいと思って楽しんでいたのにTAでそれを全否定された気がした

聖もひたすら殴れ!武器レベルマ&スキレベ7以上!
んな無茶な〜〜

でも廃課金のトップランカーが満足するコンテンツが必要なのはわかる
結局どういった形のものがいいんだろうね

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e67d-fL/h [153.198.210.125])2017/10/13(金) 09:12:15.24ID:khg6xNRf0
おっと検索しても出ないという話が有ったんで最悪(ちゃん)で検索してみて
連投すまんだうー!

https://i.imgur.com/K98bAw8.jpg

聖の次は盾が団子になってますね……

283名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-hIZS [1.75.255.131])2017/10/13(金) 09:16:47.10ID:c2L2obpPd
アンケートあんのか
あとペフン4床ぺろしまくってすまん
上向きわかりにくくて騙されるんよ

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.233.6.2])2017/10/13(金) 09:20:05.26ID:d63ccyt1p
5を全カク、ちゃんを普通に入力すれば5ちゃんで出てくるぞ
なんでそんな風にわけたか知らんがな

285名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Mu9a [49.98.135.166])2017/10/13(金) 09:20:46.58ID:fP7OQ+y0d
大半消えたのにこんなに人がいるミトラすげー

ミトラ剣は闇ガチャと光ガチャどっちに石ぶっぱするか迷うな

287名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Mu9a [49.98.135.166])2017/10/13(金) 09:25:29.99ID:fP7OQ+y0d
>>280
別にTAもマイペースでやればよくね?

この時間帯ただでさえ少ない聖が来なくて共闘したら剣さん盾さんが既に床ぺろしててうける

>>280
勝手にやればいいだけじゃん
聖もひたすら殴れ!武器レベルマ&スキレベ7以上!
とか自分で条件付けてるアスペ君だけやで

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.233.6.2])2017/10/13(金) 09:36:16.02ID:d63ccyt1p
ペフン3弓だと選び放題だわ
というかどこでもだいたい選び放題

弓不足は弓以外には深刻だが俺からしたら追い風だわ

ほんとに人多いならどのエリアでも盾と弓不足してねえんじゃねえかな…

現状で「これこそ弓専用!」て防具・装飾が無いからね
バフ効果をスキルレベルで上昇させる防具とか出たら弓専用扱いになるんかな?

出る防具による偏りを防ぐために魂交換があればいいのに

プロの弓は回避100%

初期に弓下げまくった結果だぞ
残当

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-/Vol [123.230.198.207])2017/10/13(金) 09:49:46.08ID:tSbhbknJ0
魂を共通にすればこんなことにはならないのになw頭悪くて笑える

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.233.6.2])2017/10/13(金) 09:50:20.97ID:d63ccyt1p
剣以外いらねえwwとかペフンだけの時に調子乗ってた剣さん達元気にしてるかなぁ...
きっと全てのイベントクエストを剣5人でクリアしてるんだろうね

まさかそんな...ねぇ?プライドの欠片もないような行動してるわけないよな

簡単に全部揃ったらやることねーって騒ぎ出すから今の状態で構わん

5職も一分経過したら誰でもいいから補充でいいよ
なんで空いたまま戦わなきゃいけないのか

サブ垢で弓やってみてるけど野良ガチャがきついわ
火力にしろ聖にしろ自分がしっかりしてりゃなんとかなるが弓一人じゃどうしようもなさすぎる
剣様魔様に当たるとダメージ見てるだけで楽しいけどな

>>222
ペフンみたいな場合のボスタゲは多少目を瞑ってくれるってことでいいのか
基本的にはブロンズ+火力でタゲ取りで
そうなるとマーレエールデ辺りも強化しとくかな

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 10:05:59.75ID:iAdnVObe0
エールデ盾ってブロンズの延長だったのか
必須武器じゃねーか!
てか盾必須武器多すぎ
スチール
ブロンズ
エールデ
ミトラ
フォーリア
ストーン
マーレ
ホーリー

枠外 フィアンマ クリスタル

>>292
聖のクリスチが捗りそう

ホリスパって必須だったのか

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Q7Xo [126.152.161.194])2017/10/13(金) 10:12:05.86ID:ly3dZkcup
>>291
人が多くなれば職の比率が均等になるわけじゃないぞ?
むしろ多くなればなるほどあぶれる奴が増える

>>302
エールデはブロンズ延長の他に400%上乗せもあるで
フィアンマと組み合わせたら虫4でもしばらく持つ
枠外にフィアンマとか個人的にありえないレベルや

ストーンとホリスパは必須じゃない
むしろ複数タゲ取る為にミスリルのほうが上

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 10:14:43.12ID:iAdnVObe0
>>304
ペフンソロならあった方が回復が捗る
てか優先順位って回復>バフ>火力だからな

良く考えたらマーレーは枠外でもいい。あれば確かにいいけど必須じゃない
あとフォーリアとミトラはどっちかあればいい。一応全部持ってるけどあとは組み合わせ

ストーンイラネって
ミトラとフォーリアスキル9の石油王かよ

ストーンいらないは笑うわ

ストーンのおかげでクソダルなミトラフォーリアのバフ延長の手間省けんだけどな
ホイホイ死ぬバ火力が多いLV4だと必須だは

313名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Mu9a [49.98.135.166])2017/10/13(金) 10:23:58.88ID:fP7OQ+y0d
盾で必須といえるのはミトラ、ブロンズ、ストーン、スチールくらいだぞ
出来ればフィアンマとフォーリアも欲しいが

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-HWSE [126.16.88.229])2017/10/13(金) 10:24:01.62ID:HaUWX0450
>>138-139
遅くなったけど教えてくれてありがとう!

土風水盾ない自分はブロンズ+火力+物攻あげ装飾でヘイト維持だよ
火力高い人いると序盤はタゲ飛んでしまう
これ以上ガチャ出ないと盾辞めるようだ

突然ソロならホーリーや!とか言い始めるのもいるし、盾さんもいっぱいおるんやなぁ

全体攻撃のほとんどが魔法なのにフォーリア盾が一段低く見られてるのはなんか個人的に意外

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 10:28:14.32ID:iAdnVObe0
ペフン5人で戦ってもペフン40万残して俺以外全滅するからソロやんけ

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 10:30:42.80ID:iAdnVObe0
ソロじゃなくてもホーリーなんだがな
死んでるやつはホーリー使ってないのか

>>316
実際フォーリアはメンバー乱入やら蘇生の度に掛け直すけどミトラはスキル回しに余裕ができた時のついでぐらいの重要度にはなってる

>>314
盾のエンジンがかかる前にぶっ放してるアホは転がしといていいぞ
死なせないようにバフ最初かけてんのに

いや盾は死なねーだろ普通
ホーリーなんか無くても

ストーン抜いても勝率変わらんからなぁ
死ぬやつは基本的に前出て死んでるから延長しようがしまいが死ぬしあまり重要性を感じんわ

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.233.6.2])2017/10/13(金) 10:35:28.55ID:d63ccyt1p
>>316
全体の時は普通ならみんな下がるから被ダメ自体はそんなにない
盾本体もストーンとスチールで60%は維持できるわけだし
それよりもミトラで単体攻撃や列攻撃のダメ下げる方が優先度が高い
フォーリアよりミトラの方が重要なのはこれ
強単体で魔ダメきたらフォーリアの方がいいだろうが今のところほとんどおらんからしゃあなし

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 10:35:51.42ID:iAdnVObe0
おかしいなあ
ペフンに来てる盾俺以外ほぼ全員死んでるんだが
ミトラ8フルフル7の俺が要るって言ってんのにミトラ9フルフル9の化け物かな?

>>156
称号使ったり、少しづつ強くなったり意外と楽しんでくれてるのかな?
フレはアイちゃんから共闘しようって誘ってもらったって言ってたし

3割バフ有りゃ剣魔でも大抵の列は耐えるだろうに…

フィアンマ盾で10%上昇するバランスの良さ好き

それよりも回避玉のほうがポイント高い。シューシュー、魂〜あたりの要所を全部クリアできるからメンツに余力できるし

>>324
性格ねじ曲がってそうやな君。だからそれを踏まえても勝率変わらないっての
死ぬ奴はこっちがどんなに気を回そうが死ぬんだから。てかそれ戦闘開始のタイミングが悪いんじゃねぇの

>>322
まあ気持ちはわかる
でも1万の攻撃が7000になるのはでかいよ
生き残りさえすれば聖さんがなんとかしてくれるし

>>324
そもそもお前以外に盾がいる状態がおかしくね?
5職でやらない盾自体がもはや地雷だろ

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 10:40:30.56ID:iAdnVObe0
>>328
ストーン要らないとか言ってた癖に語んな(笑)

>>328
シューシューは油断してると30秒ぐらいで次が来るぜ
SLV8カーテンでドヤってたワイはメロンで堅実派に戻った

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 10:42:17.98ID:iAdnVObe0
>>330
すまんな
味方が誰であろうと
ソロで倒すから
地雷も糞も無い

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.233.6.2])2017/10/13(金) 10:42:42.62ID:d63ccyt1p
>>326
お頭「お、そうだな」
ザンダル「魂...ハンイ...打ツ」
マラグナ「体液ドーンww列ドーンwwシューシューバーンww」
ペフン「わ...わん!」

無茶しないでちゃんと下がりましょう(・ω・`)

335名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Mu9a [49.98.135.166])2017/10/13(金) 10:43:12.49ID:fP7OQ+y0d
ホーリーは主力で使ってるが必須に挙げるかと言われると入らんかな

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 10:45:36.53ID:iAdnVObe0
枠8つあるんだから必須は8つある
5つしか必須無いとか言ってるやつはニワカ過ぎるぞ

別に俺ツエーしたいからホーリー入れてソロになっても倒してるってんならそれでもいいが、さも一般的にホーリーが必須かのような言い回しはやめろってだけ
普通の5色マッチならどう考えてもフィアンマ入れといたほうが無難だろう

>>334
下がるのは当たり前だ
盾の3割バフの有無で剣魔にかかるプレッシャーが大違いだろ
全体バフ軽視は盾としてありえんわ

ヘプンが上から降ってくる攻撃あれだけタイミングいつもズレるわ
攻撃モーション始まってすぐ後退しない方がいいのかね

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-NFnf [49.239.64.51])2017/10/13(金) 10:50:45.63ID:XJ5KKJGoM
盾も色々あるんだな
聖からすると防御固めてタゲ取ってくれてるだけで有り難い

聖は被っても時間かかるだけだけど
護護護とか置物の品評会だろうな

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 10:56:48.88ID:iAdnVObe0
>>337
回復>バフ>火力 わかる?
ホーリー掛けてるだけで聖の負担が減るんだぞ
盾に回復の手間を減らせば他に回復を回せるだろ
盾の回復がホーリーのおかげで聖回復のみで追い付けば ミトラフォーリアを使わずストーンのみでマーレエールデの手数を増やせる
お前らさ ホーリーの効果が特大+1500回復とかだったら必須とか喚くんだろ
ほんとに馬鹿なんだな

ミトラゴーレムでまた聖×5の部屋が見れるのか

どんどん盾への要求度が高くなって来てるな
いらないとか言ってた剣さんとかミトラ撃っても全体攻撃で床ペロするのやめてもらえませんか?

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.233.6.2])2017/10/13(金) 10:59:53.60ID:d63ccyt1p
>>338
俺元盾
フォーリアもエールデもマーレもフィアンマ星4も当たらなかったから弓に転職
盾がいるんだったら列攻撃食らう方がダメだと言いたいだけだったんだがな
たまにあるミスをカバーするために、範囲攻撃のプレッシャーを下げるためにバフが大事ならわかるがさも火力が列を食らうのは当たり前みたいに話してるのを見て...な

頑張って火力さん達を守護ってくれ
俺には守護る資格がないんだわ

やっぱりクリアの成功率に関してはストーンの有無じゃなくてフォーリアの有無やなどっちかっていうと
後ろに下がらない論外がたまに生き残る可能性が高い

ホスト以外の盾は地雷か脳に障害あるからさっさと自殺するといいよ

俺も疾風の輝きで自分の火力を上げつつ剣士の特攻自爆を援護

私が盾に薦めたいのは輝鉱石なんですよ
エールデのカスダメよりも、ブロンズと輝鉱石できっちりタゲを取りつつデバフしましょ

普通にバフ掛けてる盾は聖の負担になる様なダメージは食わないはずだが
毒の時くらいか負担かけてるなーと思えるのは

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 11:06:14.82ID:iAdnVObe0
>>347
盾って剣さんよりマシな火力になれるって知ってる?wwww

352名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Mu9a [49.98.135.166])2017/10/13(金) 11:06:58.57ID:fP7OQ+y0d
>>336
たぶんニワカとかじゃなく必須の定義が一般とかけ離れてるんだと思うよ

剣より火力出せるんだーへーすごいね
んじゃ一生ソロでやっててくれ

もうすぐ4万を超える聖だけど、野良だと回復が追いつかないのはオート野郎のせい?

いいぞお前らもっとやれ💥🐕

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 11:11:52.30ID:iAdnVObe0
>>353
そうだな スチールが使える剣さんには成れるからね
なんでソロでやっててくれなのかな
盾5だろうがなんだろうが5人でやるよ
お前みたいな盾と聖揃わないとやっていけない雑魚とは格が違うのよ

安定の弱さペフン

喧嘩は辞めて

やべえこいつおもしれえ
俺を剣だと思って必死に噛み付いてる
剣超える火力でるならSS貼ってな?w

火力の話は数字を出さないと話噛み合わないぞ
剣さんとか言って低火力を馬鹿にしてそれより火力があると言われても困る

>>358
二人をとゅめてぇ〜

ぺふんぺふんしよやぁぁ🤤

ミトラフォーリアストーンで30%バフは絶対切らさない盾を信条にやってます。
自分のスチールよりも優先です。

攻めるよりも守って、安定して火力出してもらうのが盾だと思うけど、色々な考えあるからねぇ。
ホーリーは特に必要なないと思ってる。
80%カット付いてれば瀕死になる事なんてほぼ無いし。
盾が瀕死になるなら周り全滅してそうだし

>>361
ごみんなちゃい
僕ではむりぽ

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 11:16:16.63ID:iAdnVObe0
>>359
なんで剣の火力越えなきゃならないのかな?
剣 攻撃力8000防御力2000
盾 攻撃力5000防御力12000

どっちがいい?笑

盾の俺らが剣さんにやられたあるいは言われたことを繰り返してもしゃあなしやで
粛々と守護るそれだけよ
それよりも闇武器と交換武器の詳細はよ!!!!

アルテマみて剣術士が何も考えないで一番簡単だという理由で始めたのに
ワンパンでやられるんですがおかしくないですか?

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-HWSE [126.16.88.229])2017/10/13(金) 11:16:59.01ID:HaUWX0450
>>345
ガチャが便所の気分、気持ちわかるよ…
盾より魔の武防具集まってて、転職という未来が自分もチラチラしてる

剣の俺は盾さんも聖さんも弓さんも神様
魔法はライバル

ほら画像すら出せない
自分のステ画像すら載せずイキり倒す雑魚盾さん…w

剣の防御って6000〜7000くらいはあるだろたしか

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 11:20:30.45ID:iAdnVObe0
>>371
なら盾の防御力は25000くらいだな

>>363
非常にスタンダードな盾だと思います
大多数がこうだよね?
ホーリー必須とか全体バフイラネが少数派だよね?

エアプ盾さん…w

ガガイのガイやんけ

仲良くしてね

マーレで盾さんイキってきたの?

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 11:23:54.50ID:iAdnVObe0
お前1回煽られたからって相当悔しかったんだな(笑)

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.233.6.2])2017/10/13(金) 11:24:47.63ID:d63ccyt1p
そこらの火力よりは瞬間火力出せる自信あるが剣様魔様には絶対勝てないわ


剣様魔様の火力の何割かは俺の総合火力として扱っていいよね!(寄生思考)

フォーリア盾だけ出ない泣
魔法メインの敵が来たら死ねるは

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 11:25:55.77ID:iAdnVObe0
剣士の火力って聖と盾が二人いてやっと成り立つ火力なのに盾一人で成り立つ火力と比べようとしてる時点でキチガイwwwwww
さよならwwwwwwwwwww

エアプ盾が俺TUEEE妄想してただけだったかー

この職には負けたくないとかどうでもいいんだよ
それは一人前になった奴がいうセリフだよ
まず自分がやってる職の役目をしっかり果たすことだ

>>380
わかる
ピックアップすり抜けて別のやつが当たるわ

>>373
うんそう思う。
ただ火力武器が出たからロマン火力求めてしまう気持ちも解らなくは無いけど。
まぁやるなら盾の仕事出来てる前提で隙あらばって感じでやるけど

>>372
はい滑った

この流れ見てトップクラス層の盾の防御は実際はいくらくらいやろと思ってランキング見たら
20位以内にも俺の順位付近にも盾が1人もいなくて泣いた

やっと3万超えて超級に行けるようになった。剣さんと嘲笑する理由がよくわかった。何度も何度も床ペロしてるのは見てて楽しすぎるw

>>377
勘違いしても仕方のないくらいには水盾ダメージ出るからな
だが盾の多くは363と同じ思いだろうというのは知っておいてくれ

ワールンガンは特例だとして今の盾ってボス相手にどの程度のDPS出せるんかね

ミトラストーンスチールブロンズ
ホーリーホーリーフィアンマフィアンマ
で光25%盾だがあんまりフォーリアだエールデだマーレが必須とか言ってくれんなよ

引けねえ‥

ところで10月中旬になったがそろそろ鱗交換続報はまだか…

言い返せないからって結局ダメもステもSS貼らずに逃げたのかよww

火力盾(笑)様がイキってんのか
最近になって自分もダメージ出せるようになったからはしゃいじゃったのかな…
オナニーして周りに迷惑かけるくらいなら剣さんでもしてれば?そっちの方が気持ちよくダメ出せるでしょ

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e694-KwCI [153.179.191.37])2017/10/13(金) 11:32:03.68ID:421wVYb10
聖ばっかで困ったワールンガンやマラによく助けに来てくれてた盾さんの名前は何人か覚えてしまったから、
お礼にその人優先に聖で入ってるww

つか、盾いっぱいいるじゃんwww
今までどこにいたのww

どうみたって子供の書き込みなんだしほどほどに

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 11:32:52.11ID:iAdnVObe0
>>393

>>347(笑)

力を得た盾さんはつまり最強だと?
たしかにそうだが

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 11:34:14.58ID:iAdnVObe0
>>347

古いわぁ
いつの話や(笑)

スチールブロンズしてヘイトブレずに最後まで生きてれば盾なんてなんでもいいと思ってる奴が9割だろ
未だにブロンズ未実装だったりクリスタルでグラグラ
開幕マーレ撃ってスチール間に合わず噛まれて死んでる盾に遭遇するぞ

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 11:37:10.68ID:iAdnVObe0
盾がホストだろうと
剣さんに来てもらうよりは
マーレ打てる死なない盾さんに来てもらう方が100倍ええわ

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-HWSE [126.16.88.229])2017/10/13(金) 11:37:28.58ID:HaUWX0450
>>363
>>373
ホーリーは回復量増える効果ですが、
私のような武器がロクにない盾にはミトラヘイトに一役買ってくれる武器です
よほどの火力が布陣にいない限り、適時ホーリーを打てば初手以降ブロンズ要らず、ホーリーと全体バフでタゲ維持できます
スチールは、聖さんに感謝ひみつ貰ってからなるべく早めに打つようにしてます
363はまだ武器揃ってるほうの盾じゃない?羨ましいです

今まで地味だった盾が一気に力得て火力職になったから他職が嫉妬してんのか?

もう盾に背水あげろ硬い剣の出来上がりだ

>>282
わろた
最高黒く出したらまた貼ってくれ

まだいるのかよ
さっさとSS貼って自分は火力盾()だって証明してみせろよホラ吹きガイジw

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 11:42:51.06ID:iAdnVObe0
>>406
マーレって武器知ってる?
物防依存の特大ダメージだぜ?wwwwww
ミトラスチールのバフ乗るぜ?wwwww
知らないのか?wwwwwwww

スレ伸びてると思ったらガイジがレスバしてるだけか…
運営が糞ならユーザーも糞だな

だからそのマーレで出したしょぼいダメのSS貼れよww
日本語通じねえのか糞ガイジ

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.233.6.2])2017/10/13(金) 11:45:50.70ID:d63ccyt1p
>>403
物攻7500染20%剣ぐらいの火力を盾は手に入れたからな
クリティカル込みで17万は行く
盾様になると20万超えは余裕で行くんじゃない


剣が最大火力語る時に弓バフデバフ込みで話してるから盾も同じように話してはいるだろうけど

ワールンガンの「!」状態でのダメージSSを貼ってくると予想

3諭吉使って風雲児になり損ねたバフ専弓の俺高みの見物

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 11:47:28.46ID:iAdnVObe0
ちなみにマーレって詠唱1秒
エールデ盾は詠唱0秒
特大は火力2倍
大は火力1.5倍
技使うのに4秒かかるから
詠唱0は詠唱1より25%強い

つまりエールデは+3.75なので
火力1.875倍
要するにマーレとほぼ同等の火力
おわかり?wwwwwww

>>410
盾で20万はすげえなw

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 11:50:49.08ID:iAdnVObe0
>>409
日本語通じない糞ガイジはお前
火力がどんだけあろうが床ペロするか聖に介護してもらわなきゃ出せない火力なんて糞なんだよ
盾様は一人で完結してますから
わかったらとっとと失せろやwwwww

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Q7Xo [126.152.65.33])2017/10/13(金) 11:51:26.89ID:fCmo6XwEp
でも今はまだ盾の火力武器て一つだからいいけど
これ以上増やしたら本当にバランス崩壊するよな
ログレスも盾からハイパーインフレ始まったと思うし

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.233.6.2])2017/10/13(金) 11:52:47.46ID:d63ccyt1p
>>414
55Kクラスの盾で23万出したの見たことあるからなぁ
赤ウパは柔らかいけど十分火力名乗れるレベルで強化はされてるんだよな

次はさすがにバフ武器だろうけど

誰かシードガチャで黒クレリック服当たった人居ない?
居たら見せてくれー

>>415
うんうんそうだねはいはい

ダメージとステのSSはいつ貼ってくれんの?
このままだと君嘘吐きガイジだよ糞ガイジ君

今は魔が空気だから魔強化しないとね

火力を比べるのはいいんだが瞬間ダメージだけで比べても仕方なくね
龍ゲージ溜まるまでの与ダメ量とかは無視なのん?

ちょっと仕事してる間に、一体何が起こったんだ(呆然

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 11:55:35.85ID:iAdnVObe0
>>419
このご時世で盾に楯突くなんてええ度胸やなwwwww
SSとかいらんわ自分の目で確かめてこいや雑魚wwwwwww

一人で完結してんのになんでPT組んでるんだろうね

はいエアプ雑魚確定
剣の防御2000とか言っちゃうからしゃーないかww

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 11:57:25.31ID:iAdnVObe0
>>424
PT組んだ方が速いからに決まってんだろwwww



え?ほんまもんのバカ?笑

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 11:58:32.39ID:iAdnVObe0
>>425
剣の防御力2000だろ?2000にしか見えないなあ(笑)

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.233.6.2])2017/10/13(金) 11:58:35.65ID:d63ccyt1p
久々のレスバトル
震えてきた

固くて責めることも出来る盾は間違いなくモテ職

盾様お願いします空賊から守護って下さい
床が美味しく感じてきました

平日の昼間から酔っ払ってんのか

>>421
可哀想だから黙っておけよ…

単体特大盾なんていらんかったんや…
というか盾が火力上げたいのはヘイト安定させたいからであって
自分が攻撃役やりたいからではないんだがなぁ
ボスに単体攻撃が当たる状態なら普通にクリスタル使えばいいだけだし
物防依存の全体攻撃かシールド持ちに邪魔されない単体攻撃とかそういうのをくれよ

>>428
一切の具体性がなくフワッフワのディスり合いのみで進行していくバトル…

龍ゲージは1番たまるの遅い気がするわ盾
闇盾はもしかしてそのあたりフォローしてくるか!?

盾だけど盾には安定してタゲを維持するためにその手助けとなるホーリー、エールデ、マーレのいずれかの火力は必要だと思ってる
もちろん必要以上の火力はタゲ、バフ、自身のHPの維持を前提として目指すべきものであり・・・ってめっちゃレス進んでよくわからんことになっとる

攻撃6000 防御6000 魔攻6000 魔防6000の弓様がさいつよでいいだろ

こんな逸材がまだここに残ってたことに歓喜

目も見えないガイジかよ
速さ求める癖になる俺以外死んでもソロで倒すとか言ってるの矛盾してるぞガイジ君?

盾 「ガイアが俺にもっと輝けと囁いている」

>>435
詠唱多いからじゃね
同じ理由で弓も遅い

 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             / 剣 ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:. 盾 \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

>>442
ばかやろうwwwww

444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-pJg1 [182.250.243.5])2017/10/13(金) 12:05:47.36ID:UDhGxFL2a
>>441
龍ゲージ40でmax
1コマンドあたり4、詠唱時間1あたり1溜まる
って検証であったから変わらない気がするが

>>432
すまんタブーだったか

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.233.6.2])2017/10/13(金) 12:06:11.21ID:d63ccyt1p
とりあえずもう一人の方も要求するだけじゃなくて自分のステ画像と火力画像貼ればいいんじゃないかな(争え...もっと争え)

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 12:06:39.39ID:iAdnVObe0
>>439
ガイジは君wwwww
ペフン行っても盾8割床ペロ剣2割なのwwwww
じゃあ5人スタートして他のやつら死んでいくけどあとは俺一人で倒すしか無いだろ?wwwwww

なにが矛盾してるのかな?wwwww
さっさと糞ガイジは死んでwwwwwww

>>442
剣盾ってわざわざ書いてあるのは卑怯だw

>>430
赤ゲリラの時間帯はさすがに無理や

まだやってるの

攻撃8000で防御2000とかありえるの?

今盾は犬と遊ぶの忙しいから

んじゃ二人でPT組んでペフン4でもいこうや
自慢の火力盾()みせてくれよ
俺は自分だけ回復して見てるから

このスレにいるのはガイアかガイジかどっちなんだよ

>>451
どう頑張っても無理


>>455

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 12:10:06.34ID:iAdnVObe0
>>453
なにがしたいの?wwwww
盾が強いって信じられないのかあwwwww
それは可哀想にwwwwww

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 12:11:26.93ID:iAdnVObe0
安価つけないってよっぽど自分の発言に自信が無いんだなあwwwwwwww

460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-pJg1 [182.250.243.5])2017/10/13(金) 12:12:31.53ID:UDhGxFL2a
>>458
論より証拠って言葉知ってる?

>>451
8000あるなら低くても5000はまず割らないんちゃう
補助武器を弓で埋めるとかしてない限り6000近辺にはなってるやろ

>>459
ほらこれでいいか?
毎度毎度律儀なガイジだな
実数値も出さず強い強いいっても誰も信じないよ?
草ばっか生やして必死なのは伝わるけど

>>460
レズバトルの世界では禁句だぞ

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 12:13:45.78ID:iAdnVObe0
>>460
ゴミ屑ねらーにいちいち証明する価値は無いな
証明してどうなるんだ?笑

>>456
ありがとう
かっけええなあああ
黒頭巾は当たったんだけどなああ

(28回も書き込んでる人がなんか言ってる)

>>464
お前の正当性が示されて無用なレスバトルが終わる
目障りだからさっさと証拠出して相手を言い負かすかお前が消えるかしてくれ

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 12:15:29.75ID:iAdnVObe0
剣の防御力2000って攻撃力を8000とした場合の対比なんだけど馬鹿にはわからないよなあ(笑)

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.233.6.2])2017/10/13(金) 12:16:07.24ID:d63ccyt1p
>>466
(まだ70に届いてないから見逃してあげて)

赤ウパの超「戦闘力キャップ30000」って書いてあるけど間違いだよね

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 12:20:26.06ID:iAdnVObe0
盾の防御力は80%カットなので剣の5倍
体力も高いからほんとはもっと強い

盾の火力は剣の半分より上回る

これでいい?笑
どっちが強いかは一目瞭然
証明も糞もないなあ(笑)
え?俺のスチールのバフかかってるのでも見る?笑

水盾は火力出すための武器じゃなくてヘイト稼ぎ用武器な
これが理解できないなら盾はやめて剣はじめたほうがいいよ

>>471
剣の防御力2000なら盾の防御力1万だろう。

算数エアプかよ

おまえらしごとは?

マーレタクトっての出たんだが、2凸クリスタルとどっちが良いかな?

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 12:26:03.14ID:iAdnVObe0
>>472
ブロンズの延長でエールデ使える訳だしヘイト取れるのはあたりまえなんだよ
マーレは火力武器
これが理解できないならゲーム辞めて勉強した方がいいよ

477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-pJg1 [182.250.243.5])2017/10/13(金) 12:27:34.76ID:UDhGxFL2a
>>474
昼休みなう

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 12:27:45.88ID:iAdnVObe0
>>473
物防upパッシブって知ってる?www

479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Vd8r [182.251.241.6])2017/10/13(金) 12:28:29.57ID:KgCcob+za
空賊EX誰もいないなクリア出来ないっすわww募集するしかないのか…

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.233.6.2])2017/10/13(金) 12:29:09.13ID:d63ccyt1p
誰か俺に
・笑
・(笑)
・www
これの違いを教えてくれ
一つのレスで統一せず使い分けてるってことは何か深い意味があるのだろう
ニュアンスの違いか?

レスバトル嫌いじゃないけど好きだよ
あんた達本当に仲がいいわね

>>465
俺は黒頭巾とボトムが出ねぇ〜

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 12:30:01.33ID:iAdnVObe0
>>473
剣より素の防御力と体力多い状態で80%カットだから明らかに5倍以上強いよ

算数エアプかよ

>>478
言ってることガバガバすぎない?
パッシブ入れるなら剣が攻撃8000なわけねーだろ?
さっさと画像上げろ

お前らほんと仲いいな
ID晒してフレンドになれよ

>>444
マジ?じゃあ龍の溜まりは同じとして詠唱分で行動順がズレてて遅く感じるのかね
40カウントで溜まるとしても仮に39から詠唱込み5カウントの武器使ったら実際44で溜まってて1行動分遅くなるみたいな

こうして盾さんの肩身が更に狭くなっていくのか

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 12:33:03.68ID:iAdnVObe0
>>484
物防上がったら盾様火力上がるんだぜ?剣士は上がらんけどな!
8000じゃないってだから対比だからなあ(笑)

盾さんは普段固いけどメンタルは弱いからいじめないであげて

ペフンて未だにレベル

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 12:36:01.27ID:iAdnVObe0
ペフン+装備で盾様更に強くなっちゃうううう

魔って龍ミトラでどのくらい出せれば及第点?
弓がいるとして

493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-pJg1 [182.250.243.5])2017/10/13(金) 12:37:35.16ID:UDhGxFL2a
>>492
非弱点なら10万かな

魔は平和

しかし乱入時後列にしてほしいな
Inと同時に死ぬ魔と弓が悲しいわ

>>416
レギンレイヴ  なつかしいな

>>493
魔攻8000越えて下フォーリア+完凸染め20行かないと出なさそう

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Q7Xo [126.245.139.44])2017/10/13(金) 12:45:33.25ID:fErjrFNap
>>492
空賊1に8万出ればかなり上等

498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-pJg1 [182.250.243.5])2017/10/13(金) 12:45:43.98ID:UDhGxFL2a
>>496
それもそうか
じゃあ70万くらい

剣が盾より火力でるのは当たり前だし
盾が剣より硬いのも当たり前
聖が回復するのと同じレベルの事
それに最大ダメージじゃなくてDPSで考えないと
そこらのアホ剣と比べてそれより火力でる!とかならもう黙っとけよホント

500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-pJg1 [182.250.243.5])2017/10/13(金) 12:46:09.97ID:UDhGxFL2a
>>498
7万(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

70万で草

ペプシの咆哮ニが咆哮一の二倍くらうから即死級でヤバい

おーおー 最近盾煽りできないからって
こういう方向で来たか
盾は自分のこと盾様なんて言わないしな

FGOの盾女といいこのスレの盾様()といい盾使いの評価を自ら下げてくスタイル…見習いたくないな

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 12:58:49.60ID:iAdnVObe0
評価とかどうでもいいけど盾様に楯突くやつらは無様やなあ

弓バフ乗れば8万行くと思う
単純に1.5倍したら84000出てた
https://i.imgur.com/OHfrXUz.jpg

今空賊1で魔の龍ミトラ撃ってきたぞ
弓バフなし 防具上下フォーリア+完凸 装飾フォーリア ステラマント+完凸 スタレコ4凸Slv6
魔攻8142 光25% ストーン2クリスタルカードミトラSlv6
57785
魔攻8324 光20% 龍フィアンマフォーリア延長
77760

別にこの盾様一人居ても居なくてもいいわやかましいし

運営「ふふふっ、盛り上がってる盛り上がってる^^」

>>505
盾様いるとギリギリ感なくてつまらないから要らない
ちょっとお茶目な盾さんの方がいい

>>507
よくフィアンマループで体力持ったな
ステボロカスだからフィアンマループだと撃たせて貰えんわ出直してきます

魔攻9000光20ミトラ6の50%バフで、お頭に85000くらい
弓バフ有りで10万超える感じやねー

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-HWSE [126.16.88.229])2017/10/13(金) 13:21:05.24ID:HaUWX0450
>>480
・笑 →( ˃̶ω˂̶ ૃ)
・(笑) →( ͡° ͜ʖ ͡°)
・www →(≖ ω ≖)
女子的にはみたいな感じです。
わかんないっておじさんは、もっと女の子の気持ち知らなきゃね
(笑)使いは90年代テキストサイト経験者じゃないかな
年齢40代↑とかmixiとかブログとかPBeMやってたとか…
草とかンゴはふつーに女子もKAWAIIノリで使うけど
オタ女子で使ってるのはガチのツイ廃とねらとメンヘラです
うー!

ミトラ2凸のみでフィアンマフォーリアエールデマーレ持ってない盾でも壁していいですか?

光の杖☆4もっと数ほしいわ
魔攻9000は羨ましい

>>395
おいらもグループでワールガン手伝ってくれた盾や剣の方には最優先で行ってる。
全断りされた剣のやつには絶対行かないわ。

mixi知ってるやつってもう女子とかいう年齢じゃねーだろ


参戦して画面動き出して何もしないうちに即死した時はリタイアしてるんだけど復活待った方がいいのかな?
すぐ代わりの人に来て貰った方が早いだろうとリタイアしてるけども。

女子(25〜35?)

ナウなヤングにはインスタでボコられるんだが?

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-NFnf [49.239.64.51])2017/10/13(金) 13:30:50.61ID:XJ5KKJGoM
>>519
このゲームは代わりなんて来ないから

女子はいくつになっても女子😘

>>519
リタイア後にお前のキャラがオートになるだけやで
無駄に嫌われることになるぞ

>>522
え???リタイアしても1枠埋まったまんまになるの?

>>519
リタイアしたらオートになるだけやで
蘇生されても死にまくる地雷が残る
ただまあ開発が対策打たないんでリタイアでいいと思うが

迷惑だろうと思って抜けてたのに、地雷だけ残す大迷惑な行為だったのか・・・

20歳からは女子じゃなくて女性だろ、なんだよ女子って(半ギレ)

>>528
お前、社会に出たらやっていけないぞ?
40代女子、50代女子は当たり前にいるからな

アラフォー女子という現実を置き去りにしたワード

羊水腐ってますよ

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.233.6.2])2017/10/13(金) 13:41:40.28ID:d63ccyt1p
50になっても心は乙女
何かの商品のキャッチコピーかな?

>>528
国語審議会によれば女子の定義は22歳まで

じゃあBBA女子で…

なんのスレだよw

ここはほんとにスマホゲームのスレなのか…

16時からメンテだうー
うっかり忘れないようにするうー

ミトラ2凸のみでフィアンマフォーリアエールデマーレ持ってない盾(女子)でも壁していいですか?

539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-4YbW [106.161.254.95])2017/10/13(金) 13:51:12.67ID:GGumx0Z+a
16時からメンテらしい

何がメンテだよメンチカツサンド買ってこいや

ミトラスは女子が多いからこんな流れなんだろ
俺もゲーム内は女子だしな

メンテいやああああ

>>540
はい!飲み物はいつものチョコキャラメルマキアートのチョコ増しでいいですか?

弓以外の特定職が少ないっていうより

自分の装備だけ参加
他は助けにも行かねーって感じか

1職しかほぼ出来ない弊害だな

スペシャル交換所クル━━━━(゚∀゚)━━━━??

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-NFnf [49.239.64.51])2017/10/13(金) 13:56:59.09ID:XJ5KKJGoM
エクストラバトルってゲリラの方だっけか

>>543
クワトロベンティーエクストラコーヒーバニラキャラメルへーゼルナッツアーモンドエキストラホイップアドチップウィズチョコレートソースウィズキャラメルソースアップルクランブルフラペチーノ
だ間違えるんじゃねえぞ

>>538
ミトラだけでもいいですよ

咆哮って魔法なんやね風盾ない盾はペフンにこないでくれ😡

>>547
なついwww

盾のペフンでブロンズ→スチール→ホーリー→ミトラの順に始動してるけどこれってどうなの
ホーリー要らないって言われそうだけどそうするとヘイト奪われちゃうことがある

日曜は3匹とも来るんだったか
盾は犬、剣はサンダル、魔は虫
聖は補助枠に使えるし虫行く割合多そう
弓はわからん

>>527
リタイアじゃなくても回線落ちアプリ落ちタスクキルでも同じ状態になる

554名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-hIZS [1.75.255.131])2017/10/13(金) 14:13:33.12ID:c2L2obpPd
>>442
テンプレ行き不可避

だからさっさとオートアイコンと中身居ないアイコンを実装すべきなんだ

ペフン4にオートで来る糞剣士自殺しとけよ

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 14:16:09.96ID:iAdnVObe0
最弱の剣と最強の盾が同じレベルとか笑わせてくれるぜ

>>551
盾自身のバフはスチールあれば即死しないはずだから
その後は動き見ながら好きに使えばいいんじゃね

弓はアーチャーセットが性能微妙なせいで下手に良性能の防具こなさそう
一時効果付与時間+○秒とかCT-○秒のスキル付いた防具欲しいけど無理だろな

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 14:19:07.01ID:iAdnVObe0
ペフン盾でホストやってて来て欲しいランキング

聖>盾>弓魔剣やからなあ

561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ZHjs [182.251.241.8])2017/10/13(金) 14:20:42.53ID:lk8xsTxfa
>>557
(頭の中身が)同レベルって意味だぞ
言われないと気づけなかったかw

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-HWSE [126.16.88.229])2017/10/13(金) 14:20:46.06ID:HaUWX0450
一般女子の女子は〜25までだょ
av業界では25以上は熟女枠です
お水の世界だとハタチはもう歳…

TA以外にもゴンベル実装すればいいのに

564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-4/GL [182.251.241.12])2017/10/13(金) 14:21:09.82ID:XwYqYH6ma
ミトラ杖しか出ないんだがどうなってんだ?単発でもミトラってなんだよ嬉しいけどフォーリアくださいお願い致します

>>549
フォーリアはあればいいけど無くても龍化ストーン20%で代用できるからあまり重要じゃない

>>551
味方にバフ撒いてヘイト維持できるなら問題ない
エーデルマーレ持ってなくてヘイト維持の火力が欲しいならダークスパインは有用

>>563
それだけは勘弁してくれ
揃うの待たない奴は地雷とか言われだしたらサクサク感なくなって引退や

TAが前でイキたい野郎ばっかりじゃねーか
蘇生追いつかんぞ

>>558
ヘイト管理して死ななければ最低限の仕事してることにはなるのね

ミトラとストーン、スチールとエールデのバフグループが一緒なのか
ミトラ使ったらあとはストーンで維持して危なくなることがあったらミトラ使う感じでいいのかな

>>567
TAに蘇生なんていらんぞ?

>>565
フォーリア以外は持ってるから(フィアンマは★3)バフ撒くのを頭に入れつつ立ち回ってるつもりで入るんだ

変な盾が湧いてるけどこんな盾ばかりではありません
こんな盾もいますので聖様、魔様はペプシにおいでください(懇願
http://imgur.com/WA4G7CE.jpg

虫さんらと大違いでペフンは盾であふれてて草
聖の俺はここから選り取り見取りですわい
https://i.imgur.com/lYNhBwX.jpg

そして盾と聖がいる部屋を選んで入るのが、僕

おまえら双璧来てくれよ過疎りすぎてて誰もいねえ

やっと空賊魂取り終えた
空賊さくっと終わるからいいんだけどやっぱり落ちにくい

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-KwCI [106.158.140.225])2017/10/13(金) 14:35:11.41ID:T5SnVRQF0
盾しかいないな
しかも全員が職別マッチ選択してるの草生える

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 14:40:14.29ID:iAdnVObe0
そもそも火力職が要るっていう考え自体古い
盾4聖1でええわ

まだゲーム初めて2週間弱の新米盾だけどパイセンが荒ぶってて恥ずかしいです

他職の皆さん彼を嫌いになっても盾は嫌いにならないでください

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 14:46:14.51ID:iAdnVObe0
>>578
失せろ雑魚wwwwww

>>570
序盤でタゲ剥がれるのはある程度仕方ないとして剣魔の龍ミトラで剥がれなければ問題ない
最悪単体攻撃前にクリスタル使えばいい
ついでに言うとスチールとエールデのグループは違うぞ

オートがもう少し頭良くするか
高難易度はオートなしにするかにしてくれ

魔って基本後ろでしこしこしてたまにぶっぱしてるイメージなんだけど何が楽しいの?

下装備の限界突破に使う魂をアバターとして装備するとどんなえっちな見た目になるのか教えて下さい

ガイジまだいて草

5時間くらいスレに張り付いてるけど他にやること無いのか?

>>582
そのとおりなんで剣にジョブチェンジした
前後にぴょこぴょこするようになっただけなんだけど剣の方が楽しいよ

盾の需要高まると盾ガイジ湧くから困る

エキストラバトルって3時開始ゃないの?今回は4時半なの

>>582
弓はどんなイメージ?w

>>582
手軽にできるからいいんだろ
俺も剣やってみたけどめんどくさいからやめたし
でも最大ダメ出すためにはひと工夫要る

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 14:59:46.32ID:iAdnVObe0
>>585
ガイジにやることあると思う?www

魔はネット見ながらたまにポンポンポンて押すだけなのが楽でいいんだよ
予約数が5つになれば1ループ放置でもっと楽になるんだが

>>589
自分の火力が上がってると、お?弓さん仕事してるなぁ…なイメージ

テスト

>>592
被弾しないためにカードで止まるから無理でしょ

テスト

>>589
弓は回避のおかげで隠れてるが実は前で攻撃受ける地雷が多いイメージ

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 15:04:15.62ID:iAdnVObe0
5職マッチしても剣だけ死んでて草生えるわ

盾だけど前にこのスレのパイセンから教わった
ブロンズ-エールデ1200%からの(龍)フォーリアいいぞ
ヘイトはフォーリア>ミトラなんじゃないか
ずっと試してきたけどみんなはどう思う?

盾おじさん見てるとモンハンを惨めにやれよくんおもいだす

1ガチャどこ・・・ここ・・・?

ペフンに弓で入ると残り10万とかしかなくて草
こんなおいしい思いしちゃってええんか?

>>572
マラグナで散々 聖2、聖3、聖2、聖5、聖4 とか見てたから
この程度じゃ全然盾あふれてるなんて思わないなあ
ちゃんと自分で部屋建ててる人多いし寄生大好きの聖よりもよっぽど良い

1スレで90レス以上していた俺に死角はない

>>603
確かに5職で建ててるあたり寄聖の群れよりよっぽど良いな

もう5職マッチしかやってない剣だけどわからんけど4万越えてもぺろぺろ剣さん多いのか?世も末やでほんま

暴れてる盾さんって序盤からいた盾下げばかりしてるおかしな人じゃないの?
メイン盾から嫌気さして他職に行ったらしいし私怨が凄そう

そもそも盾かも怪しい

>>580
そこら辺意識して頑張ってみるわ

エールデじゃなくてブロンズか

>>606
ペロリストだらけやで
よく見れば魔もかなりペロってるで
特にペフンなんか攻撃おっせーのによくペロるよな
鮫の後半のグオオラッシュでペロるならわかるけど

剣だったけど盾に装備が偏ったから盾になったぞよろしくな

ペフンでペロってる剣士って大体オートだぞ

1ガチャあくしろやオラ

>>575
空賊忘れてた!取りに行かねば!

ペフン攻撃遅いどころか早いんだが

>>607
スレの番号が若いときは剣5でいいとか書いてそう
文体が一緒やもん
なんだかんだ対立あおるんが好きなんやろ

>>606
俺もだ
どんな敵だって相手の行動をみればたまにの事故以外やられることないけどそんなに転がっているのか?

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-43vp [126.233.204.86])2017/10/13(金) 15:23:17.81ID:ggsIC8iMp
>>617
開幕排水剣さんがそんな芸当出来るとでも?w
奴らはペロTA最速目指してるんだぜ?

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LjGQ [126.161.132.206])2017/10/13(金) 15:26:01.31ID:iAdnVObe0
ペロったらRPGらしく所持金半分になればいいのに
ここではシード半分だったな
これで床ペロ剣士全員引退してくれ

未だに速攻でペロる剣もいれば簡単にタゲ奪われる盾もいる
どの職にも地雷はいますな

>>608
盾ならこんなところで遊んでる暇ないわw

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Q7Xo [126.199.214.236])2017/10/13(金) 15:27:09.60ID:Z3AZWQNLp
>>619
石半分にしようぜ

ペフン攻撃遅くないんだかエアプかよ サメの方がペロる要素ないわ

624名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-KwCI [49.98.168.247])2017/10/13(金) 15:32:49.06ID:5AM5eF9bd
>>619
こういう事言う奴に限って自分が役に立たない奴

どっちもペロる要素なんてねーよ
剣はメクラしかいねーんだ諦めろ

犬は無言で上向くやつがタメ短いからそこだけ注意してるわ

グループって自分から抜けられるの?

グループ一覧から抜けたいグループの詳細押せば脱退ボタンあるよ

>>628
ありがとう

ペフンは速攻終った
弱さは相変わらずだった

弓はダメ後ろで受けるよりバフ優先する場合あるからな
もちろんペロらない場合に限るけど

聖だけど、赤種ゲリラの超にオートで入る剣さんに何度も会ったわ
何度か攻撃来る前に下がってって言ったのにウッパーで絶妙に前に出て即ペロ
盾さんが頑張ってたから、ペロる度に甦らせるゾンビ作戦で切り抜けたが本当にオート表示欲しい

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.233.6.2])2017/10/13(金) 15:47:51.46ID:d63ccyt1p
なんかペフンヒーラー不足してるから癒しに行くわ
全ての武器においてスキルレベル1だけど別にいいよね!

フライング

   、 /   
    X      /、`二//-‐''"´::l|::l       l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
  /       レ/::/ /:イ:\/l:l l::l   u   !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
          レ  /:l l:::::lヽ|l l:l し      !/  ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
  ─          /::l l:::::l  l\l      ヽ-'  / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
    │       /::::l/l::::lニ‐-、``        / /;;;;;;;;;;;;;ヽ!   i::::l:::
  __/       /i::/  l::l;;;;;ヽ \             i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l::l:::
            /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;',               ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    l:l::
   ──      /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l            `‐--‐'´.....:::::::::!l
  ─┬─     /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ....      し   :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
   ._/       /::::l';!::::::::::::::::::::  u               ', i ノ l
           ./イ';::l          ’         し u.  i l  l
  __|_ ヽヽ    ./';:';:!,.イ   し    入               l l U
   | ー      /,、-'´/ し      /  ヽ、   u    し ,' ,'  l
   | ヽー       /l し     _,.ノ     `フ"       ,' ,'  ,ィ::/:
    |       /::::::ヽ       ヽ    /     し ,' ,' / l::
    |       /::::::::::::`‐、 し      ',  /    u   ,、-'´  l,、-
    |       ``‐-、._::::::::::` ‐ 、     ',/       , -'´`'´ ,-'´
    |       _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´  u /
  | | | |     \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\  u /

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.233.6.2])2017/10/13(金) 16:00:45.06ID:d63ccyt1p
メンテ切り忘れてた...

メンテだぁぁぁ!!

フォーリア弓ないとほんまつまらんな
戦闘力5万越えてもやることがミトラストーンフィアンマのループ

メンテ忘れてたわ
落ちされてビビった

全体からのガルルだと、聖次第では剣は倒れざるを得ないんじゃないか?
それともボトルの出番なのか

正直床ペロ剣来るくらいならマーレ持ちの盾に来てもらった方がマシではある
全体や列攻撃のときに下がるのってそんな難しいことなんかなぁ
タイミングミスったとか全体連発されたとかならいいけど全体来るたびにペロるのは勘弁してくれ

クリスタルスフェール持ってきてる奴が一人いるとだいぶ生存率上がるな
妙に全体攻撃が痛くないとき大体ひっそりいる

さすがに4万超えて床掃除はオートマンだろう
グランバトルLV3と4はオート不可の要望出し続けて行くしかないよ

>>638
回復量が足りないと思ったらあえて寝かせて龍ホーリーで起こしてる

>>636
だから弓の人口少ないってのもあるよね
切らしちゃいけない必須バフが多いくせに、それだとただのバフマシーンで
必須+フォーリアかエールデ、それにカードも無いと面白みないから
だったら他の職やろうってなってるんだと思う

マーレ盾ってそんなにダメージ出てる?
ペフン相手に龍抜きだと精々1万も行かない程度しか与えれてない人ばっかだけど
それとも上位の盾は龍抜きで数万ダメージ出せてるんかな

ぺふんちゃんとはよぺふんぺふんさせろや😡

ブラックリストメンバーとのマッチングをなくすこともアンケートに書けば良かったかのう

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-HWSE [126.16.88.229])2017/10/13(金) 16:14:09.43ID:HaUWX0450
>>640
まじですか?
マッチング相手がどう感じてるか分からなくて悩んでたんだけどタマ持っていきます

ドロップ率2倍シード2倍の代わりに死んだら石消費するハードモードが必要だな

>>643
その+の水、土、風をひいて剣さんから弓に転職しました
弓面白ぇ

>>643
せやね、弓ってハードル高いわ

>>642
いつも助かってますありがとう

いま始めたんだけど守護るなら今はペフンてやつ回し続ければいいんだよね?
メインはスキルマ完凸にするとして補助も防具も装飾もこいつのでうめればいいの?

>>646
ブラックリスト入れてる人とよく固定組んで周回してる俺はどうなってしまうんだ

>>644
他の職のバフデバフに介護された上での龍ぶっぱで火力を気取ってるだけ
あくまでヘイト維持に有用な武器です

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.233.6.2])2017/10/13(金) 16:17:45.91ID:d63ccyt1p
>>652
それでいい
マーレあるなら探索装飾の守護者の杯ってやつでもいいかもだがまずはペフンのミトラシリーズで補助も統一することが目標

メンテだったのかよ

>>437
か、回避100…

オルガイツカって名前の奴が止まるんじゃねえぞとか言いながら剣で後ろ下がらずずっと前に張り付いて死んでたわ
こういう地雷いるんだな

ペフンだとスパインと威力大差無いから対火、光、水専用武器ちゃうか?マーレ盾

晒すんじゃねぇぞ…

下がるんじゃねぇぞ・・・

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.233.6.2])2017/10/13(金) 16:21:58.74ID:d63ccyt1p
蘇生させるんじゃねえぞ...

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-gv9Q [126.245.7.192])2017/10/13(金) 16:24:57.22ID:QFH5iHqAp
ミトラゴーレムは物理耐性高いらしいから魔さんが大活躍やな
わい盾やが聖の装備だし石とって撤収するしかないな
ゲリラ 盾不足 ヘプン聖不足にしばらくなりそうな予感

>>663
任しとけや
ミトラしかないけど

マーレ石引けてないねん…

>>663
盾不足になりたくないからヘプンでめっちゃ回っとるで
はよ装備を集めきってくれ

メンテ明けたらなにが起こる?

知らんのか?

なかなか活躍の場がなかったマーレ剣頼むぞ…せっかく出したんや…

670名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-UV1b [49.104.32.68])2017/10/13(金) 16:29:04.45ID:DXAKxXAWd
>>643
ほんそれ。フィアンマフォーリア杖引いたから魔デビューするつもりやが、ミトラ無しの魔攻6000でもいいよな?

震えてきた

手が増えてきた

弓だけどペフンとミトラゴーレムどっちにいけばいいですか

心臓が痛い

ゲリラタイムはさすがに盾もゲリラ行くやで

>>663
剣ちゃんの自分、絶望

物魔融合の超極大武器来ないかなー…

新しい武器なんも引けなくて今までずーーっとミトラ杖で周回してたらさすがの俺もいーかげん飽きた

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.233.6.2])2017/10/13(金) 16:31:38.07ID:d63ccyt1p
水ガチャの時間だぁぁぁ!!

>>676
剣さん御用達の特殊ダメ武器があるじゃないですか

水炊きの時間だああああ

糞しか出ねぇ終了

開始後列きたあ!

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.233.6.2])2017/10/13(金) 16:33:51.22ID:d63ccyt1p
隊列変更キタァァァ!!

>>681
はえーよw

神運営やんけ…

後列スタートきたー

有能やん

隊列マジ?
だとしたら物凄く褒めてやらなくもない

神運営かな?

神運営

>>688
アンケートでボロクソいわれたんだろうな

後列とかアンケ出したばっかなのに有能やん
https://i.imgur.com/9tV3vvH.jpg

隊列変更、本当に嬉しい!
有能運営

俺もアンケで後列書いたわw

神対応と言わざるを得ない
そしてパリウム+ご馳走様です!

696名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-DluF [49.98.175.225])2017/10/13(金) 16:40:26.14ID:yFz4MIO/d
稼働初期に水ガチャあったしマーレ1ガチャもやってるから水10連1ガチャないと思ってたわ神運営やわ

光ガチャ・・・

え!まだアンケートこれからなんすけど…
もう後列来たとか始まりすぎて怖い…

後列スタートきたか

記念ないのに1個10連くるわけないだろ君っていたな〜

701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-KwCI [182.251.242.4])2017/10/13(金) 16:48:52.95ID:Rgz0StJFa
ハジハジしてきたな

対応早いwきちんと要望に応えてくれるからほんまここの運営好き

マーレ弓持ってないやつおりゅしていいんか?

こういう開発の手間も少なそうな改善点は、バンバン出してくと良さげかもね

オート使用中の表示もそんなに難しくなさそうだけど、
どうせなら部屋自体に禁止する設定とか欲しいかしら

闇鍋以外ならすぐ改善するよ^^

魔は水武器がしょぼいからあまり旨味ないんだよな
一周回ればフォーリアとの対比で極大来るだろうけど

要望に応えてくれる運営に感謝して
おまえらも次の天海祭回しまくるんだぞ

オート禁止部屋ええな

オ禁部屋とな!?

>>707
闇鍋ならノーサンキュうー!

水しょぼいっても弱点大だからミトラと僅差のいい勝負してるな
バフとスキレであっち上こっち上してるわ

やはりEXバトルも回復向け装飾か
5職マッチにしないと聖かぶりすごそうw

そんな部屋作っても放置部屋になるだけだぞ

オートはボタン押したら「オートにするのじゃよ」って喋るようにすればいいんだよ

ここまで対応早いとマッチポンプを疑ってしまう

>>706
マーレの魔道具に魔法特大があるやん

やっとお頭から免許皆伝貰えた!
長かったー!
で、なになに?ペフン行けばいいの?

ブラリでPTマッチングしない要望は出したわ
暴言マンとかオートマン弾く手段他にないしな

後列マジ?
だとしたらほんとに有能だわ

ずっとぼったちマンのほうが凶悪だからそっちどうにかしてほしいわ

ミトラピックアップはいつ頃になりそうですか

シードガチャがミトラピックアップしとるやろ〜

ミトラはいってるけどピックアップはしてなかった
おほほーでもミトラは最初のころやったからかなり先よね
次の新武器って闇なのかね

仁王立ち後半全力マンてなんなん?泥?

水ガチャ楽しいーありがとうございまーす
運営さん乙

後列スタートでTAでの水弓が輝く訳ね

ペプシはやっぱ癒し枠だったな 盾様まともなのばっかで回復余裕で追い付くわ さて、糞ワールンガンの魂集めに戻るか

>>720
ずっと“ぼっち“マンの方が凶悪に読めた

TAのマーレスタートが楽になるな

早く闇ガチャ回してぇ…

後列スタートとか課金案件ですわGJ開発
あとはオートマンと放置のカスどもをどうするかだな
LV2程度なら我慢するが3と4でやるやつは絶許

闇鍋やめないと課金しないぞ、はよ改善しろ

諦めて3職くらい掛け持つ感じで遊んでれば闇鍋でも良いなって感じるぞ
1つ極められんけど、闇鍋のストレスは減る

水ガチャで初っぱなから自職星4とか幸先良いわ
星3完凸してて当分出番ないし種ガチャで種枯渇してるけどな

ちょっと性急すぎる気も
棒立ち君でも一応前にいれば一瞬とはいえ壁にはなるけど
後ろにいたらなんの役にも立たないし
棒立ち問題と併せて解決するべき

オートはダメージ発生したら最速で回復してくれるからボスによってはセミオート状態で操作することあるわ
あとHP減ってる人自動でタゲってくれるのもありがたい

1色しかやらない→赤石、複数職→そのまま使う
ってことで分けてんじゃないの?
職絞るなら職ガチャ引くし闇鍋の何があかんのかわからん

毎回棒立ちはブラリでマッチングしないようにしてくれ

エールデピックアップの時に剣引けなさ過ぎてストレスやばかった
1職しかやってないと今回のマーレ盾くらいの人権引けなかった時引退考える程ショックうけると思うわ

闇鍋自職一点狙いで石使い果して収穫ゼロとかだったらこのゲームやめなきゃならなくなるからね
1か月程人権煽りに耐えて職別PU待つしかない

確かに、オート禁止だと放置マン出ちゃうか
ブラリによるマッチング不可との合わせ技で行くのが無難かね

もしくはオートAIの超絶強化か…
床ペロ剣ちゃん減っちゃうな

〕ですわもなのーをわらーわとかやわーわ

はいこれでフィアンマ4本目
フォーリアピックアップとかなんなのか
https://i.imgur.com/j1g8xn5.jpg

>>726
ベル鳴らすときどうせ誰か前列になるさ

魔は闇属性武器人権くさいからね
カードと色同じだしエールデマーレと石温存させて貰ってるからめっちゃ強いの来そう
ただ全体系だとミトラ死んじゃうからそれだけはやめて欲しい

闇シリーズガチャでどうなるか楽しみだけど自職の引ける気しない
他の当たったらサブ職するわ

後列スタートは本当に嬉しい!
アンケートに書いたかいもあるっていうか、なんだかんだ文句つける人も多いけど
真面目な意見はちゃんと聞いてくれるし、本当にぽかぽかだね
(闇鍋をのぞいては)

弓と盾と聖は割りとサブ職しやすいから皆残すべきだわ
っつかサブで火力ができんってだけなんだけどな

無課金なのに何故か剣防具凸れた
水1ガチャおいしいなぁ・・・

>>740
闇鍋自職一点狙いで石使い果して収穫ゼロでもまだやってるぞ
なお自職以外はコンプした模様

>>749
この野郎が!!!糞が!!!
おめでとうございます

アンケートで少なくなりがちな職武器、闇鍋でこっそり確率上げてくれてええんやで
ミトラとフォーリア弓一緒にくれたら副業はじめる

聖用の装飾って何つけてます
頭はいいけど、マントとベルト枠が決まらん
探索のは素材足りなさすぎで無理っす

ペフンにブラッドタリオナーいたな

755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-pJg1 [182.250.243.7])2017/10/13(金) 18:17:33.32ID:9w4htaJNa
>>753
マントは今日追加されたやつ
下はスカプリ

後列スタートで格段に事故減るね
すごいわ

今回のEX、聖装備だしそっちみてからきめてもいいんじゃない?

後列まじGJだわ
誰も死なんわwwwww

サブの聖の装備、マーレでも中段はHPupだったから
仕方なく祝福のリボンのスキルをあげたばっかりだったのに
一気にシードガチャ来て今日のゲリラでも来そうでちょっとだけ泣ける

モンストみたいに天海祭が月1開催なら闇鍋ガチャでもまぁ許せる

後列スタートいいねぇ
最初にまず下がらなきゃってプレッシャーが無くなった

聖装飾追加のやつとりあえず上げます

昨日空賊の上げるのに素材つかったのが悔やまれる

ペフン3うますぎじゃね
青2000確定ドロとか2行く意味なくなったな

魔なんだがペフン相手だと光染めミトラより風染めフォーリアの方が良さげかな?
フィアンマ延長考えたら風染めの方がよく思えるだがやっぱ光染めしていってるの?

フォーリアだとダメージ出ないよ

>>752
各職二つまでのアンケートピックアップガチャとかあったら引きたいな
確率二倍、有償確定ありで

さあ19時からは聖さんを守護りに行かねばな
ペプシ先輩でお世話になってる恩を盾は忘れんのやで

ステラ+知らん間に分解してて、ダメ元で運営に問い合わせしたけど当然ダメだったわw
そんなに貴重貴重いうなら入手した時点でオートロックしてくれって要望出しといた

オート剣の特徴置いとくぞ🙋
龍背水、龍ブロンズ、背水の後にブロンズ、龍エイド
周回してて龍エイドオート剣カス多すぎて草だったんだ☺

770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-pJg1 [182.250.243.2])2017/10/13(金) 18:52:48.99ID:2E7AR0B7a
>>764
光染めミトラの方がダメージ高いけどフィアンマ維持のフォーリア撃つこと考えればどっちでもいい感じ

>>768
バカすぎワロタ
シードガチャにかけろ

後列スタートのおかげで聖即死でソロ討伐とかしなくてよくなったのか

ペプシ、染なしミトラで五万いかないが、染ありフォーリアで十万弱は出るからフォーリア使ってるな

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-LQVt [126.255.196.186])2017/10/13(金) 18:54:15.56ID:S/+4oZAOp
てかステラ+とか限界突破どうすればええん?

>>764
単に染めって言ったってそれぞれの%もスキルLvもわからないし
そういうのは人に聞く前に自分で試した方が早いよ
ソロ出発してミトラとフォーリア撃てばわかるから

>>768
お前この前も同じこと言ってたよな馬鹿
自分でロックぐらいしとけ馬鹿、能無し

ミトラゴーレムとやらはどんな感じだろう、強いかなぁ?
どこのボスだっけ予習をわすれた

ゴーレムくるー

行くぞオメーラwwww

>>779
いっしょに…いこ〜…

>>767
聖も、弓も、魔も、否、剣さんでさえも…俺が守護らねばならぬ

今日一日、ペフンで盾一人で開始しても例外なくすぐ全職埋まってくれて泣いたからな
ミトラゴーレムとかいうデクの棒の攻撃くらい俺が全部受け止めたるで

>>776
問い合わせの返信がやっときたからね

これからいくつも+出てくるだろうし、即ロックする癖つけとくわ(´・ω・`)

>>775
試してみたらフォーリアの方が少しダメ低い位なのよね
光染めだとフィアンマ延長の為にフォーリア挟まないといけないのからどっちにしてんのかなと…

これって何で戦闘力下がるの?
https://i.imgur.com/UfsI86y.jpg

最近2wave多いな
面倒くさい

ゴーレムよっわwこんな簡単でいいのかよ
聖には試練を与えろや

なんだこの面白い帽子

lv1ほとんど何もせずに終わったぞ

ゴゴゴの後に後ろのコアにダメージが通るようになるからその時にコアを倒す感じか?

剣さん相変わらずペロッペロやん

ちなみに上のコアが物理
下のコアが魔法に弱い感じがする

>>784
>>1のwikiにはレア度補正とかなんとかって書いてあった気がする

前のボス倒したら後ろの2体勝手に自爆したからボスだけ狙えばいいのかな?

後ろにいるやつなにもしてこない&クソ硬くてゴーレム倒すと自爆するけど
つつくとやばいとあるけど魔が攻撃してもとくになんともなく・・・なんだろコレ

>>784
補助とかえてるからか?
一旦補助から外して試してみれば?

なんかよく分からんうちに仲間が死んでるけど

先に後ろ倒さないと駄目ですよ!

あれ?なんか牛でも同じようなことが...

コア倒すとボスに25万ダメかな

>>784
レア度補正

この初登場時聖だと倒す順番とか試行錯誤出来なくて
基本見てるだけだからちょっとやきもきする

EXみどり5000うまー

急に後ろ爆発してちょっとびびった

正攻法でもいけるけど後ろ倒すともっと短くできますよとかそういう感じか?

毎回2分で終わるね
簡単すぎワロタ

ソイエレトは先に倒さないでください

魔と剣の単体火力差を埋めるためのギミックって感じだな

後ろ倒してからって言ったじゃないですか!
前に攻撃するのやめてください!

>>612
剣術士は何も考えないでも火力を出すことが可能であるため、難しい立ち回りは考えなくても大丈夫な職業だからオートでもいいのよ

剣が盾居ないでタゲ取るとヒットアンドアウェイしなきゃいけないのつらい
なにより通常攻撃の予兆見えないのがガチできつい

先に後ろを倒すと画面が爆発してアプリが落ちました!
後ろは最後に倒すようにしてください!!!

魔はゴゴゴに合わせて後ろ倒せよ

結局水剣て何だったんだ?ゲリラでも役に立たないし…

5職マッチにして2wave開始ですぐに盾がしんでふいたわ
たぶん火属性軽減してない装備なんだろうなとおもいつつ

剣4聖1みたいなPTならソイエレト後回しで牛先に倒すのは正解なんだけどな

ダメ入る時間短いな

2万制限なせいで外れたときが酷いな

盾なしで2wave行ったら通常攻撃で剣と魔がそれぞれワンパンされてわろた

今回はEX後回しにするか
倒し方が広まるまで辛い

ほんとオートうぜー、特に剣のオート率多過ぎ
そもそもミトラ主体なのになんでアースやらミスリルやら入れてんだよ

>>815
これは吹き出し見てからだと詠唱系じゃ無理だなwww
完全にパターン解析しないと後ろにダメージ無理だはwwww

鮫より簡単なんだが、お前ら雑魚すぎだろ…

倒し方も何も普通にゴリ押しでいける
後ろにダメージが通るタイミングがきたら全体攻撃するだけでいい
動きも遅いからきちんと見てれば死ぬことはまず無い

上にダメージ入らんのだが?

2wave1パンされる盾はちょっとかんがえてほしい
というか1パンされるってことは風防具・装飾なんだろうけど
盾なのになんでそうなるんだろ

>>823
上は物理じゃないとダメっぽいよ

826名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-KwCI [49.98.168.247])2017/10/13(金) 19:41:23.96ID:5AM5eF9bd
>>819
そりゃオート機能付いてるアプリだからな
オートを使うのは普通だろ

ゴゴゴってどっちが言うの?
たまにダメージ入るけど、全然気付かなかった

8分とかかかるんだけど

とりあえず水剣は人権ではなさげ?
杖とか盾ばっかで、結局引けてない剣ちゃんだけど…

剣じゃねーかよクッソ仕事してくれー

>>825
剣さん、、、

>>826
勝てないクエストでオート使われても困るんだけど?
オートはオートしても絶対死なないクエストだけ使え

>>829
人権というほどじゃないな
今回はどっちのボスも列や全体攻撃が魔攻っぽいから魔の被ダメ減は役立つのかもだけど

剣に全体特大クレヨン

上を倒してくれる剣さんがいないんだが?

剣さんが上倒さないと回復がつらそう

物理しか通らないマジか
剣様ついに始まったな。。。

838名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-hIZS [1.75.255.131])2017/10/13(金) 19:47:09.06ID:c2L2obpPd
>>812
火属性に使えばいいだろ
あとミトラ効きにくいウパとか

まーた魔道士オワコンゲーかよ
もう剣は十分活躍したじゃん

天球儀で両方倒すイケメン弓さんがいれば・・・

ゴゴゴの時に上殴ったらいいの?
ゴゴゴの攻撃で死なない?

>>839
いや代わりに下のコアは魔法じゃないと壊せないと思うからどっちも必要
ただのダメージボーナスだからクリアするだけならどうでも良いけど

↑は盾でも一回のゴゴゴに水盾となんかで倒せる
青いデバフエフェクトの後に攻撃してくれw

水盾あればゴゴゴを耐えつつ上のコアをワンパンできそうだな…
こんな時に持ってないのが悔やまれるぜ

やっぱ水盾一発で倒せた

上物理しか通らないのに剣さんが後ろ攻撃できないじゃ無いすかーヤダー

剣が壊してくれないから弓やるか

>>841
ゴゴゴを後列でよけてから攻撃してもまにあう

>>841
ゴゴゴの後被ダメ上がってるから 表示見てみ

>>846
ゴーレムは盾モブじゃないから後列タゲできるから

剣士を見たい!これは試練だ

852名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-KwCI [49.98.168.247])2017/10/13(金) 19:55:45.16ID:5AM5eF9bd
>>832
それは野良でお前が決める事じゃないな
文句あるなら固定組めばいいだけの話
どのクエストでオート使えとかお前に言われる筋合いはない

後ろ攻撃出来るのか
なら全体じゃなくてもいいな

>>852
地雷は消えろカス

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-HWSE [126.16.88.229])2017/10/13(金) 19:58:31.06ID:HaUWX0450
数回ゴーレムしたけど自分の立ち回り全然ダメだ…ショック
聖さんに恩返しできなくてすみません
水武器/装備なさすぎで盾の評価まで下げるから応援だけします

ゴゴゴで殴るタイミングわかってきたわwwww
俺は遅いんじゃなくて早すぎてたわっっwwwww
ワンテンポ遅れて殴りに行くといいみたいだ

真ん中倒せば後ろのも死ぬから攻略何も考えてないゾ(池沼)
ぼーっとしてるだけよく分からんうちに終わる

魔は光染めミトラにフォーリア持ってると楽だったよ
ゴゴゴきたら龍化フォーリアでコアぶっ壊して、あとはミトラループ

真の剣士ってものを俺が見せてやる

魔、聖、弓、盾 「かっこいい///」

>>855
何言ってる
護はそこに居てタゲとってバフかけるだけですげー有難いんだよ!
寝言こいてないで次のゲリラも来いよな!

ゴゴゴの後ダメちゃんと入った
フォーリア無いから闇杖もってくのアリ?

862名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-KwCI [49.98.168.247])2017/10/13(金) 20:02:18.79ID:5AM5eF9bd
>>854
お前に消えろと言われても消える理由がないな
オートが気にならないならユーザーじゃなく運営に言わないと
そういうシステムがある限りオートプレイする人間は消えないんだから
あっ、お前が消えたら解決だぞ

>>797
また邪教が広まってしまうのか…

今回の後ろは倒せるときに倒した方が良いだろ

本体倒せば後ろも壊れるけど、後ろ先に壊す理由て何?

>>774
空賊EXや

上を前に倒せよ剣さん!こうですか?

本体に大ダメ

にぶいから剣剣剣剣剣でもいけそうなきがしてくるな

>>865
上手くやれば早く倒せるんだろ
まぁ普通にゴリ押しでいいと思うけどね

>>827
本体

剣さんw

ゴーレムはチンパン発見器やな

慣れれば難しくないから後ろからどうぞ

フォロワーさん自前で部屋立てて
フォロワーさんの部屋に優先的に入るから
ちな盾

>>865
後ろ壊すだけで25万ダメ×2匹

後ろの雑魚はなんだと思ってたけど、そういうことだったか
ソイ君の出番だな

こういうギミックのある戦闘もいいな
でもどうせなら敵が柔いゲリラクエじゃなく、ひたすらボスがタフいだけで
戦闘はワンパで退屈なグランバトルでこういう時間短縮ギミックを実装してくれたらよかったのに

レスさんきゅ
本体にダメ入るのか。

剣で行ったけど後から倒すの余裕だったわ
これ2ウェーブ開始直後だと1発ダメージ通るんだけど、詠唱あるやつだとダメだろうか?

剣魔はゴオオオオに合わせて後ろ倒せないならやるなよ?

正直ゴーレム簡単すぎだな
次からオート弓で行くからよろしくな
緑うまし!w

まともな盾が水盾を持ってて、まともな弓が居れば上は竜水盾ワンパンなので盾に任せて良い

自分は剣だけどゴゴゴのときにチャージでさがってから
龍化ホーリー(水)で後列上に攻撃するだけで確殺できて25万ダメが本体にはいるから
狙えるならやっとけばちょっと楽?

>>880
これはできる剣様間違いなし

鮫はオート出来なかったからマジで嬉しい
運営様これからも簡単なゲリラだけ出してください

ゴゴゴのあと物魔攻撃持ちの弓さんが攻撃すれば両方同時に処理可能だったりする?
もしかしたら弓さん最強じゃね
俺弓出来ないから誰か教えて

間隔空けたのは弓の猛毒を通りにくくするためか

後下→ミトラ魔、エールデ弓、ぶんぶん丸
後上→剣、水盾
剣魔が失敗した時ように他職も頼むぞ

床ペロガイジ多すぎだな
この時間ならまだLv1報酬取りきれてないだろうに
下手糞なら練習してからEXに来ればいいのに

>>887
火染め25%の弓だが龍フィアンマで両方壊せて瞬殺したわ
弓の時代きたな

前列攻撃でぺろぺろする剣魔弓に遭遇しすぎて野良は魔境でした
一回の戦闘で龍ミトラ4回近く使った時もあったし

龍つかわなくてもゴゴゴのあと排水ミトラで倒せるから楽ちんちんやぞ

>>891
弓の仕事が1つふえたな
オートで余裕とかいってる弓は悔い改めて

>>891
まじか弓さんかっこよすぎだろ

>>891
つっよ

>>891
ex?

>>887
上は魔防、下は物防が高いから弓だとほとんどダメージ通らん
物魔融合は物理と魔法の平均値で出るから片方が高い奴は駄目

あれ?もしかして俺が弱いだけ?

>>899
自虐で草

じゃあ折角当たったしスパイクボール持っていこ
魔でどんだけ食らうかわからんけどw

>>899
野良だけどまだそんな高性能な弓様は見てないな

ふと思い出したぜ物魔両ダメージ与える最強武器をな!

>>900
スレ立てお願いします草

弓が後ろ倒してるのは見たこと無い

結局ギミックがよく分からんかったけど、負けることはなかったからイイや

エールデもってない弓に人権なし

怖い怖い怖い怖い10連引いたら絶対狙いの引けるんだけどなにこれ呪いか?
無課金なのにミトラフォーリア両方完凸しそうな勢い

Lv1は地染め22%物魔平均6100程度エールデのスキル6で上下共に900ちょいのダメージだった
倒せる弓様いたらまじやべーやつだから拝んでおくべき

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.233.6.2])2017/10/13(金) 20:35:08.43ID:d63ccyt1p
弓は理想土染、妥協火染?
エールデないわ(・ω・`)

後ろギミック二つ倒したあと前のゴーレムかなり柔らかくなったんだけど同じ人いない?
龍なしミトラ25万、魔さん龍化50万ダメ出してたんだけど
一回しか見てないからバグなのかわからない


9時のゲリラで初参加なんだけど聖は何しとけばいい?
気をつけることとかやってほしいことあったら教えてくれー

水属性が来ても嬉しくない

>>913
剣さんを死なすな

>>915
わっかりましたー
回復重視の装備でいくわ

前に貼りついて真っ先に死ぬ聖に何人か遭遇したが、そういうのは勘弁してほしい

>>915
ガンガン突っ込んで勝手に死ぬから無理です。

>>911
水盾80万出た

そういえば上のコアは一度も壊れなかったな

>>917
TAの罪は重い

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a727-z1uI [220.148.234.154])2017/10/13(金) 20:44:48.80ID:yxLrbhet0
TA3のタイムみると一位の聖って置物?龍たまらないよな

923名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 20:50:06.20ID:E16sCZ0g
あれ踏み逃げ?
おじさん建てちゃうぞ?

>>911
撃破判定時に爆発ダメージ入るからそれじゃねーの
50万もダメージ入ったら、コア2個破壊と合わせて相手即死やん

>>923
お願いだうー

ゴーレムってまたフルで全部スキル使えないパターンか
剣でブロンズ→壺→クリスタル→フォーリア→ミトラ....
モタモタしてるとゴーレムの攻撃に当たるし...

>>911
俺も今確認したわ。疑ってすまんかった
両コア破壊したら与ダメ跳ね上がるんだな…

初陣でわけわからず適当にやってたけど
ゴゴゴからの攻撃受けてからでも後ろのやつダメージ通るんだな
ワールンみたいな糞嫌らしいのじゃなくてよかったわ

今北
ミトラゴーレム2WAVEで魔やること教えてくれめんす

盾にバフ貰えば死なないよ、結局5職揃うのが最強

脳筋しか居ない時用に手裏剣を使う日が来た

>>929
ゴゴゴ来るまで龍化温存
ゴゴゴの攻撃終わった直後に龍化フォーリアかフィアンマくらいで右下コア破壊
あとはひたすら龍ミトラループ

>>932
サンクス
1回試しに行ってみたんだけど魔で龍化天球儀使えばダブル破壊いけるのかな?

魔は物理高くないから無理やろ

スレ立てまだ?

>>934
そっかぁ(´・ω・`)
じゃあ上はほんと倒してくれるのを祈るしかないか

937名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 21:22:32.38ID:E16sCZ0g
すまん忘れてた(´・ω・`)
ミトラスフィア -MITRASPHERE- part169
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507897252/

仏間最強の弓様が輝ける日だぞ

弓でやってみたけど後ろ破壊無理だろ

>>937
お疲れ様だうー!テンプレもよろしくだう!

941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gRK4 [182.251.240.14])2017/10/13(金) 21:28:57.98ID:Mg1ino+Ca
弓の仕事はバフだから
剣魔仕事押し付けないで

弓はカスダメしか入らんぞ

剣の人ほんとに脳筋ばっかりだな…
コア壊さないと時間すげーかかるって速く理解させるのがミソか今回

龍エールデ弓で後ろのコアに400ダメージしか出なくてワロタ
900出る奴はそうとうつえーだろ

>>943
猿の調教かよw

946名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 21:30:06.40ID:E16sCZ0g
おっ火力弓()で行っていいのか?

龍フィアンマでゴーレムに7万出るけど後ろの奴らには500ずつぐらいしか入らんかった
弓で破壊は無理です

休止してたけど戻ったら防具引いたわ
https://i.imgur.com/KhCTlZK.jpg

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-YuB3 [14.132.156.36])2017/10/13(金) 21:31:34.91ID:3XHxHQz20
>>945
下爆破したのを見て理解するかどうかだな
一向にタゲ変えそうにないなら長期戦覚悟

おい岩に盾足りないぞ!!
ペフンに足運んでるんだからこっちも手伝えや

これゴゴゴが早く来てくれれば倒すのに20秒もかからんな

野良EXの脅威の聖率

これはイライラスフィアだわ

一応ミスリルとかだと後ろ破壊出来たから物魔融合がダメっぽいな
まぁバフデバフ担当安定ですわ

>>950
超やってるぜー
ワルチャパーティーだけど

後ろわかってない魔が来るとイライラするわ
上は盾か剣がどっちかわかってると破壊するけど

957名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 21:38:26.86ID:E16sCZ0g
ゴーレムの後ろってなんだ?
kwsk教えてくれ(´・ω・`)

>>956
明らかに剣盾の破壊しない人のほうが多いで
魔はミトラあるからそのうち壊れるってのもあるんだろうけどね

剣は一向にボスからタゲ変えない

自分が剣だからだろうけど魔が本当破壊してくれない
適当に前後運動してるだけで即ぺろとかおおすぎて
たぶんオートなんだろうけど

魔も水の魔道具使ってゴーレム攻撃しててワロタ

野良だと誰も後ろ壊してくれん

ほんとオート野郎氏ね、特に剣のオート率異常

ヘイト取れない盾って何してんの?

魔は全体でタイミング合うから壊れる場合がよくある上は剣がわかってないとダメだからほぼ残ってるわ

龍化スパイクボールの二発目ってダメージ少ないんだね
魔だとやっぱきついなw

そんなに魔がガイジなら弓様が手裏剣で破壊したろか?

>>966
それだ

968名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-w5yD [1.79.89.158])2017/10/13(金) 21:50:30.28ID:RfDECvMcd
ゴゴゴ待ってたのに来ないまま終わってワロタ

コア壊して本体ダメージ爽快だな
どこのバトルもタゲとらない盾いるからボコられる

なんやこの糞ギミック
龍たもってゴゴゴ待ってたら弓様から文句言われたから石回収したら2度と行かねーは

終わった。後は聖さんが調教してくれ

ゴゴゴ→ストーンで下がってダメージ受ける→龍ミトラor背水ミトラで後ろ上撃破

時間的余裕も結構あるから慣れれば誰でも出来る
だから剣さん頑張れ

>>957
ゴーレムの後ろに変なのが二体おるやろ?
普段はそいつら固くてダメージ通らないけど、ボスがゴゴゴというセリフを出した後だけ短時間攻撃が通る
そこで後ろを攻撃して倒すとボスに一体につき25万ダメージ入る
ゴゴゴタイムであっても、上は物理、下は魔法ダメしか入らないので注意

壊した後ゴーレムさんアホみたいに軟くなるから
龍化ミトラ剣なら50万たしかに越えてたわ

>>937
ありがとう!

>>972
これな
自分もやってるけどおそらく剣の人は魔がきになり
魔は剣がきになるんだろうな
お互いに相手がオートなんだとおもわれる
わかりやすくバフで龍化してたりするしな

ゴゴゴで溜まってないのに必死にミトラ打つ魔さん萌えた

剣は好きなタイミングで下がれるから何も考えずやれ

ゴゴゴの前に魔で竜化4回以上撃ってた
いつ来るのかっていう完全運ゲーか

これゴゴゴ...は最低30〜40sに1回は行動するようにプログラムしろよ
あと上コア下コアどっちも500kダメージ入るようにしないとゴゴゴ...くるタイミングによっては
魔は普通に龍ミトラしてる方が自傷ダメよりDPS高くなるんだが...

剣さんはいっそダーク装備して5回殴ればいいんじゃねーか?

普通に本体叩きながらゴゴゴ行ったら後ろ叩くくらいで良いよ
竜温存はかえって遅くなるときある

上倒してくれたの弓と盾だけワロタ

>>980
ほんそれ
ゴゴゴ待って龍ためてんのに全然ならなくてこれなら普通になぐってたほうが早いやんけみたいなのあるわ

盾だけど後ろに龍人化使っていいの?
高火力が来て前のボスのタゲ外れたらチンパンが発狂しそうだけど

>>973
聖にもこういうギミック欲しい

このギミック面白いな
タイミング合えば背水フォーリアゴゴゴで後ろにミトラ入れられて気持ちよかった

後ろ壊してくれる人増えたな

>>985
チュンカ硫化水盾なら多分一発だから遠慮なく殴れ

>>970
攻略法を中途半端に伝え聞くと邪教が生まれるねんな
弓はゴゴゴ待ってもカスダメやからわからんのやろ

サブ剣でもやってみたけど弓より楽だな
弓だと他の馬鹿が後ろ破壊すること知らんとバフデバフかけるしかないから辛い

分かった後ろ殴るわさんきゅー

ゴゴゴのセリフの直後じゃなくて攻撃の後に900%のデバフ掛かってる
コアを倒した後にゴゴゴがくると本体に900%デバフが掛かるようになるっぽい

上殴ってくれる盾さんイケメンすぎる

フォーリア弓って魔属性だよな?やはり人権だったか

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-Q7Xo [126.44.218.234])2017/10/13(金) 22:08:36.60ID:bF93vVtz0
わい弓
魔が一向にゴゴゴで倒してくれないからフォチュカ龍アクアブルームで強引に突破する模様

ゴーレム魔は闇染め安定かな
回線か行動順かわからんけどwave2開幕ダークがたまに通る
wave1で龍溜めてスチールでもしとけば楽に下コア倒せるわ

>>995
仏間は効かんのよ

なんにせよ魂落とさないからくそげ

フォリ弓じゃ上にダメージ通せないからなぁ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 9分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。