AKB48ステージファイター2 バトルフェスティバル(バトフェス)

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

公式サイト https://akb48battlefes.jp/
公式Twitter https://twitter.com/AKB48_BattleFes
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

どこにもスレ立ってなかったからとりあえずたてた

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da6c-Or0L)2017/10/11(水) 18:29:32.55ID:pixDocir0
星4当たりですか

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da67-UU7A)2017/10/11(水) 18:42:15.11ID:jnUZ/Pbz0
リセマラのオススメは?

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da87-JqZb)2017/10/11(水) 18:51:00.67ID:RobO/mH30
2推し、3推しかな

当たりかな?
https://i.imgur.com/iMMzqHY.jpg

ステージ1-2-1からローディングで動かないんだけど
俺だけかな?
ミッション進められない

8名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-bjcN)2017/10/11(水) 19:06:40.55ID:hjt1nSooM
何が当たりなのかもまだわからないっていう

星4中西だよ…

カードの強化が大変すぎる
素材もカードも足りない

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a63-Gzzv)2017/10/11(水) 19:51:25.95ID:9czHy3Ul0
☆画像☆★ 女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
http://jptags.info/news/20171011.html

たなおじゃった

星4が5%だから推しとか気にしなければ良心的なゲームって思えてしまう

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-XSap)2017/10/11(水) 20:22:52.12ID:owHkv3s90
>>6が誰推しかは知らないが一般的にはハズレでしょ

みーおんかゆいゆい出るまでリセマラする決意

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-wbjw)2017/10/11(水) 20:47:30.64ID:Q8YmADFM0
すぐに☆5678と出てくるんだからリセマラしてる時間のほうが無駄だぞ
どのゲームアプリでも必死こてリセマラして最高レアをGETしたところで、
すぐに戦力じゃなくなるのなんていつものことだろ

>>16
そうか?
パズドラは通常時に普通にレアガチャ引いて始めるのと、ゴッドフェスでリセマラするのとでは雲泥の差が出るけどな

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5596-xl1J)2017/10/11(水) 20:56:44.52ID:R1u/fuDG0
リセマラばっかでつらいな

あっちゃん出るまでリセマラするお!

だれ出れば当たりと言えるの?

>>20
ヨグソトース

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-TMOC)2017/10/11(水) 21:12:13.34ID:A4Vfp3H6p
ログインして、
詫び石もらって
一回アプリ落として
リログすると、また詫び石貰えるのは仕様?

バッテリー消費がエグいな
シノアリスみたいに省エネモードが無いからなのか

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5596-xl1J)2017/10/11(水) 21:13:14.45ID:R1u/fuDG0
8のせいで推しメン全然ひけねえw
47人増えると厄介だわ

>>16がああ言うからもうこれを最後にリセマラはやめようと思うけど
NMB渋谷

入山

チーム8平野

小嶋菜月
とあんまおもんないのが続いて結局リセマラ継続中
本当に次を最後にしたい

ギルドイベがあるのか

課金のアラートが10万円なのがすごいw

Team8のメンバーが低レアでゴロゴロ出て来て困惑した

佐藤栞…微妙すぎるだろ…もう一回だな

☆4以外全部☆2ってパターン初めて見た

30名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-MzOW)2017/10/11(水) 21:25:59.32ID:ItM43ZB+d
攻撃は特大より絶大が高いのかな?

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-8BZG)2017/10/11(水) 21:28:58.08ID:jfWLcsP50
これ中身はシノアリスと一緒だよなww

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da6c-Or0L)2017/10/11(水) 21:30:28.06ID:pixDocir0
スタミナ3分回復ですか

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da6c-Or0L)2017/10/11(水) 21:35:35.81ID:pixDocir0
星4が5枚まずいわ

>>31
ポケラボらしいよな

クエストひたすらやってると体力が増えていく一方で終わりが見えない

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5596-xl1J)2017/10/11(水) 21:48:44.13ID:R1u/fuDG0
星4れなっち星3が5枚のダスだったからもうこれでいいや

とりあえず選抜常連メン★4出るまでリセマラ

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da6c-Or0L)2017/10/11(水) 21:50:48.16ID:pixDocir0
ランク60終わりかみえない

akb知らんが、谷口めぐって可愛いの出たからこれにする

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-qJ5r)2017/10/11(水) 22:02:21.10ID:hUpPI5W2p
なんだ兼任以外の支店はおりゃんのか

https://i.imgur.com/6vTR5pu.jpg
何回かリセマラして推しは1回も無かったが★4が3★3が2出たから終わり!

始めようと思ったらメンテナンス中とか出るんだけど

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5596-xl1J)2017/10/11(水) 22:04:42.88ID:R1u/fuDG0
推しメンにしたらその推しの星4貰えるぞ

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da6c-Or0L)2017/10/11(水) 22:04:53.36ID:pixDocir0
メンテかよ

メンテきたー

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-8BZG)2017/10/11(水) 22:06:32.09ID:jfWLcsP50
当然のメンテwww

47名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-MzOW)2017/10/11(水) 22:06:48.53ID:ItM43ZB+d
今回も期待を裏切らなかったな
挨拶がわりの無限増殖は今回もできる!

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da87-JqZb)2017/10/11(水) 22:07:19.21ID:RobO/mH30
リセマラしてたらメンテ

こじまこ推しで★3が4枚こじまこでたからこれで始めるわ
とりあえず強化素材がマゾすぎる
無課金で愛情だけで育てたいと思うけどこれギルドが課金仕様になりそうで迂闊に入れないな

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-wbjw)2017/10/11(水) 22:10:13.54ID:Q8YmADFM0
メンテ入るのはえーなw
やっぱここも無能運営なのか

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d71-+XcG)2017/10/11(水) 22:13:37.35ID:Z+a5qa+Q0
えー上級素材欲しいがためにレベル上げてたのに間に合わないじゃん

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b6-yo+t)2017/10/11(水) 22:14:40.03ID:GXFsNcV60
電池消費はええんだけど

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da6c-Or0L)2017/10/11(水) 22:15:41.83ID:pixDocir0
上級素材5回挑戦したけどギリギリ勝てた

>>52
他のアプリと比べ物にならん位早いなw
音関係は全部切ってるけど

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-qJ5r)2017/10/11(水) 22:25:00.41ID:hUpPI5W2p
電池消費はマシな方じゃね?

アイカブに比べたらマシだと思う
あれはなんであんなに消費するのは謎だし重いしUIもダメすぎる

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-bjcN)2017/10/11(水) 22:33:34.85ID:yLG49jz40
とりあえず人気メンでたら垢売りだな
儲かる

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a35-AwIu)2017/10/11(水) 22:34:28.66ID:HL8NPoAI0
昨日までイベだったので長時間やっていた音ゲーよりも、
このゲームの方が相当発熱が高くバッテリー消費も多い

59名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-MzOW)2017/10/11(水) 22:35:06.93ID:ItM43ZB+d
不具合の詫び石何時頃から配られてた?

60名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-MzOW)2017/10/11(水) 22:59:04.61ID:ItM43ZB+d
本日は閉店だな

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da6c-Or0L)2017/10/11(水) 23:00:43.93ID:pixDocir0
深夜0時wwwwwwwww

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a25-wrRI)2017/10/11(水) 23:02:03.57ID:hScb4ry50
詫び石貰えてたんか

63名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-MzOW)2017/10/11(水) 23:02:47.24ID:ItM43ZB+d
>>62
6000個もらえた

64名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-qOAg)2017/10/11(水) 23:05:06.59ID:6xUlaCGFa
詫び石オレは100個だった

65名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-oCDh)2017/10/11(水) 23:10:47.06ID:iZSj0Jdta
開幕からガチャ30連させてくれる優良アプリだけどさ
バトルのテンポ悪いわ
必殺技打つ時長すぎる

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da6c-Or0L)2017/10/11(水) 23:18:58.76ID:pixDocir0
わがままだな

67名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-qOAg)2017/10/11(水) 23:23:36.15ID:6xUlaCGFa
いま気付いたけどこのゲーム指原おらんのかな?

今日中にメンテ終わらんやん

夕方からダウンロード始め
22時過ぎにやっとインストールできて
やろうと思ったらメンテ中

ログイン報酬も貰えんのかっくそ

>>67
本店兼任じゃあないメンバーはいないよ

これ詫びダイヤは相当配らないとダメだろ

71名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-qOAg)2017/10/11(水) 23:54:27.45ID:n6mjJqowa
>>69そういや指原はHKTとSTUだった
すっかり忘れてたわ、さんくす

シノアリスの詫び石1000個再びだな

73名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-qOAg)2017/10/11(水) 23:57:49.74ID:n6mjJqowa
もうは入れるかと覗いたら2時までに延長されてたでござる

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da87-JqZb)2017/10/11(水) 23:58:54.74ID:RobO/mH30
02:00表示だが、朝までかな

緊急メンテ
22:00〜23:00(予定)
    ↓
22:00〜00:00(予定)
    ↓
22:00〜02:00(予定)

どんどん増えてく無能運営かな?

解散!就寝!はよ寝ろ!

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e935-Q7Xo)2017/10/12(木) 00:07:19.39ID:FowxXTZc0
>>65
ほんそれ。昔のFFの召喚獣 思い出す。
なるべく使いたくなくなるというw

なんでポケラボの毎回使い回してるゲームなのに不具合あるんだよw

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e97c-hlYs)2017/10/12(木) 00:21:21.36ID:X2dG0bue0
ずっきーはでるんか?

8047の素敵な定時 ◆iFM3NBh3gY (ワッチョイW 41dd-5gDt)2017/10/12(木) 00:25:59.19ID:5Lz3JfPY0
ここでリセマラ終了
https://i.imgur.com/Z7ahDW1.jpg

これがデスマーチですか

リセマラは時間の無駄だと思うけどなあ
ステファイと同じで来月イベ始まったら対策カードでてその有無でしかなくなるだろうし

83名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-AidK)2017/10/12(木) 00:52:28.73ID:wHI8qbWzd
NMB追加ないかな・・・

84名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-b7VS)2017/10/12(木) 00:57:29.37ID:RjZGPgMea
>>79
出てこなかったからやめたで

詫びたった100?

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-KNNp)2017/10/12(木) 03:54:40.81ID:pK02KQcz0
体力リセットされてんじゃんw
レベル上がってMAXオーバーしてたのに全部消えたわ

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1996-BnQ2)2017/10/12(木) 04:02:27.26ID:9dWD/o/j0
曜日クエスト中級最後ばぐって固まったんだけど
ふざけんなよ

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-KwCI)2017/10/12(木) 04:11:13.80ID:BNEacYqC0
リセマラしてたら激アツ演出きたのに☆4…

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 012c-06VF)2017/10/12(木) 05:11:26.64ID:twfmSqeF0

90名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-c6IE)2017/10/12(木) 05:19:56.43ID:x21dfmYad
最初の10連で★4複数出たりするのか!

リセマラやってみるかな

☆4が複数出ても知らないTeam8の娘だったから何とも言えない

92名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-c6IE)2017/10/12(木) 05:47:19.61ID:x21dfmYad
その可能性もあるんだよなー
というかリセマラ4,5回やったら★41人だけで全て非選抜か8の子で興醒め

>>90
10回リセマラして複数は1回だけだった・・しかも不人気メン

無限石しかもログインしなおしでおkなネタがあったのか?

95名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-o3xT)2017/10/12(木) 08:56:24.12ID:uzE6vF+ld
絶大ダメージ持ってる人に聞きたいのだが、進化すると超絶とかになるんかな?
特大から進化すると絶大になるのは確認してる

>>88
パチンコかよw

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-KNNp)2017/10/12(木) 09:14:29.03ID:pK02KQcz0
全くスレが伸びないのは単純に人気がないのか、それともここが本スレじゃないのか
どっちなんだろう?

ダウンロードランキング的に人気では

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-VwZ6)2017/10/12(木) 10:38:37.46ID:QZ6NCKNs0
坂口渚沙垢が1000円か

チームバーストの演出無効か短縮出来ないもんかな
すげーながい

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-Q7Xo)2017/10/12(木) 11:12:18.27ID:PR/MfCMFp
性能的には絶大とコスト17が当たりなんかな

102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-YwGV)2017/10/12(木) 11:58:14.32ID:VDW4BYZVa
>>99
しもうた
☆4ゆいりー、☆4咲良垢あったんだが即削除してもうたわ
もしかしたら5000円〜10000円くらいでいけてたのかもしれんな

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-z1uI)2017/10/12(木) 12:08:20.78ID:NWYFxVJi0
>>102
無理だろ
ヤフオクの出品じゃなく落札履歴見てみ?
ひとつもアカウント売れてないから…

最初に10連3回できて、しかも10連2回は神推し確率アップだから
推しメンが手に入りやすいんじゃないの?

ギルドバトルがゾンビアタック出来るせいで終わらない
死んだ奴にヒール掛けて復活って何だよw

ギルドバトルって20分殴り続けるだけ?

ダメージ全然通らず20分間お互いに無駄な殴り合いしただけ…そして何故かジリ貧になって負けた
これ意味わからんのだけどどうしたらいいの?
こういうゲーム初めてでさっぱりw

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134f-1lzW)2017/10/12(木) 12:56:18.47ID:VkGdA4eU0
ギルドバトルがクソつまんねーww

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e935-Q7Xo)2017/10/12(木) 13:15:21.25ID:FowxXTZc0
>>100
課金アイテムで出たりしてw

共闘でバーストを使わないと言うマナー

クエ終了時にバイブするのが地味にうざい

>>111
戦闘画面のメニューからオフにできる

>>112
設定画面になかったから諦めてたThx

>>112
できたーありがd

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-C1Wt)2017/10/12(木) 15:00:55.82ID:EJQX4V1K0
またメンテ

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d38b-Q02O)2017/10/12(木) 15:03:44.16ID:0k8QLu840
>>115
17時までメンテかよ

メンテしすぎやろw

118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-3ED1)2017/10/12(木) 15:36:56.47ID:CqwnwCM2a
昨晩ちょっとやってみたが
こういうの不慣れで細かい仕様把握するまで時間かかりそう
戦闘はどこ見ていいか掴めてないし
成長?も何から手をつけるのがいいのかわからん

一応17時からイベントらしいし今のメンテは予定されてたものじゃねえのかな

アプデしたのにアプデしろといわれるんだが

17時まで大人しくしとけ

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-+Usx)2017/10/12(木) 17:01:18.72ID:X+65pssG0
17時や(*`Д´*)おまいら入れるぞ!

イベントのスタミナ消費量おかしいだろ

スマホゲーのイベントのスタミナはこんなもんやろ
課金勢がぶんまわしできる

1日やってみた感想としては5年くらい前のゲームって感じ
全部どこかで見たようなシステムの寄せ集めで真新しさは何もないし
毎日時間縛りの糞バトルもあるしこれは続かないわ

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-+Usx)2017/10/12(木) 17:45:10.74ID:X+65pssG0
戦闘力規制のため、ランク5までしか行けんw
18000もねぇよ(;´_ゝ`)

ゲリラ20分限定はマジで止めろw

イベント特攻ガチャないのかと思ったら水ガチャがそうだったのね

イベすればカード強化出来ずレベルも上がらず
イベしなければ報酬カード手に入らず
開始2日目のイベならもっと考えろや

イベでメダル大量にくれる敵雑魚でたんだがランダムなのかな?

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e935-RlUZ)2017/10/12(木) 18:22:07.78ID:FowxXTZc0
通常クエだろうが素材クエだろうがイベントだろうがやるコト一緒…飽きるわ!
これ1カ月続けられたヤツは逆に尊敬する…正に苦行そのもの。

132名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+Usx)2017/10/12(木) 18:30:08.20ID:1ADra5vkd
>>131
こみがこんなにかわいくなかったら
俺もとっくにやめてる

あぁ、かわいいよ…こみちゃん(*´Д`*)

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7943-06VF)2017/10/12(木) 18:31:33.04ID:mn6EoUOB0

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d38b-Q02O)2017/10/12(木) 18:38:22.57ID:0k8QLu840
チームバーストの色選ぶ意味って何?

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/12(木) 18:42:32.96ID:fW9JW5EB0
飽きないゲームしてろ

属性の相性

通常クエすすめてデッキコストあげないとイベント効率悪いな

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b6-+S79)2017/10/12(木) 19:27:04.19ID:H9zhCBeB0
オートで済むからやってるけど糞つまらんなwwwwwwwwwwwwww

まーバトル部分がオートだからなw

クエスト中固まって、起動しなおすと続きを、ってなるが、再度止まる

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-KNNp)2017/10/12(木) 20:03:12.59ID:pK02KQcz0
>>140
それシノアリスでもよく起きるバグだよな

ギルド戦画面真っ暗になる
再起してもまた試してもローディング画面でずっと読み込み

>>141
時間切れになったんで、次に進めた

144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-YwGV)2017/10/12(木) 20:14:07.27ID:JY6XFSJAa
消費体力が多過ぎてイベ2回まわしたらもう体力無くなる
共闘参加側はせめて消費体力半分でよくないかな?他ゲームだと参加側は0が多いからこんなに多いとなんだかなぁって思ってしまう

まだ一週間あるんだから
スタンプでジュース取りながらどんどん進めて体力あげるべきじゃね

ランキングイベントじゃないし報酬も強くないし推しのカードだけ手に入れられたら終わりでいいだろって思うけど
完凸目指すとそれでもけっこう回さないとなんだよなあ

ゲリラ、完全に時間固定なんだな
ギルド戦あるから満遍なくずらすべきなんじゃねえのか?

148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-1lzW)2017/10/12(木) 21:21:49.19ID:96ysoVipa
ゴシックガチャメダルでとって
お目当て出なかったら全部強化&スキルに回すのが正解ぽいね
推しメン多い人は大変そうー
マジスカデッキ組んでる人とかは地獄

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/12(木) 22:26:27.46ID:fW9JW5EB0
イベントはやすぎ

150名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+Usx)2017/10/12(木) 23:52:31.29ID:1ADra5vkd
明日はギルド戦に参加できますよーに

生誕ダス早速引いたら2枚来た
バースデーガチャの演出は羽根舞ったりして無駄に豪華だな(´・ω・)

生誕ダスのフラワースタンドってよくわかってなかったけど
ユーザーがガチャ回すとリアルにメンバーにプレゼントが届くシステムなのかw

おもしろい仕組みだな
みるるんに興味ないから回す気ないけど10連でゲージどのくらい増える?

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e0-XfQa)2017/10/13(金) 03:33:39.55ID:EFd4fhmp0
https://i.imgur.com/oHmIcTJ.jpg
星4が1枚しか出てないけど星4が推しだから始めた方がいいのかな

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-C1Wt)2017/10/13(金) 04:37:44.16ID:uZjQBuAG0
この時間でマッチングしてるな。 弱いのに変えとくと相手も弱くなるのかね

進化してから限界突破?
それとも限界突破してから進化?
もう訳分からん

157贅肉マスター ◆oKMOZc2iv01f (アウアウカー Sad5-59Hj)2017/10/13(金) 06:15:47.22ID:yYTqtHlha
地下に立ってなかったから無いのかと思った
>>1やるじゃない!

>>154
推しが居るならプレゼントに入ってる石で推し率アップのガチャ回して制服とパティシエ両方揃ったら開始したほうが良い気がする

サービス開始1日でノーマル全クリアとかこの先どうすんだよ

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-B6a6)2017/10/13(金) 11:08:19.78ID:XLR9iTl70
さすがみるるんだとダス回す人多いな
もう生誕フラワー7/7のMAXになってるw
一番豪華なスタンド花&プレゼントがみるるんに届くわけか

161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-Wbpa)2017/10/13(金) 11:55:22.21ID:kiocZUoba
他のメンバーだとダス回す人少ないの?

昼のギルドバトル入れない?
ローディング中で固まるんだが

163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-YwGV)2017/10/13(金) 12:20:55.58ID:a6ifGMppa
>>160いまみんなダイヤ持ってるから特別なのを回してるだけじゃない?

コレ限凸前提なら同じガードが5枚要るのか?

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696c-z1uI)2017/10/13(金) 13:35:26.31ID:YBCT+ZaM0
>>164
限突用のアイテムもあるみたいだけど
どこで入手できるのかは知らん
そもそもまだ実装されてるかどうかも不明
持ってる人いたら教えてくれ

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-z1uI)2017/10/13(金) 14:19:06.73ID:q0leR5k50
>>138
AKBにしてはまともだと思うけどな

エクストラ回し始めたけど全然絶望感がないなこれw

一番上の進化素材が上級でも出ないんだけど泥率どれぐらいなんだろ

169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-3ED1)2017/10/13(金) 15:25:42.80ID:V2LjBm5Ea
リセマラせずに始めたからパティシエが出ないわ

今更なんだけどこれ同じキャラクター2枚編成できるの?
さくら推しなんだけど☆4出たからまゆゆに変えてチアガール貰ったのだけど

勿体ないことした???

同じメンバーは何枚でも入るけど同じ衣装の同一メンカードは入れられない
限界突破に使えるっぽいからそのままもっておくといいみたいだけど

ゲームに入れなくなった
データチェック中で止まってる

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5385-/Vol)2017/10/13(金) 16:29:58.89ID:Tdoqgbfo0
始めて数時間で現状最高レアの星4×10枚のデッキが組める
石も大量配布で最初の無料10連込みで50連くらいすぐできる
ここまで甘々って事は年内には星5→星6カードが出て来そうやね
配布石が絞られる前に貯めておいたほうが良さそうかな

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-k/rw)2017/10/13(金) 17:11:37.45ID:76VtDlkdM
クエストクリア後、経験値とかアイテム貰えずに友達勧誘画面みたいのにワープして、体力だけ減ることがたまにあるんだけど、俺だけ?
公式の不具合にも載ってないし、端末の問題かなぁ

>>174
あー俺もたまにあるわ
こんなもんだろうと諦めてるけどw

メインクエストっていくつまであんの?
共闘したくてもかなり先のとこまで行ってて全然追いつけん…

>>175
6-5-5まで

>>175
更にHARDとEXTRAが存在する

>>176
>>177
サンクス
HARDはちょっと触ったがEXTRAまであるとは…

179名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-VwZ6)2017/10/13(金) 18:14:26.25ID:gpJrWoJ9M
これほんとシノアリスだな
作ってるところ一緒?

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-k/rw)2017/10/13(金) 18:18:05.09ID:76VtDlkdM
>>175
あるのか、端末のせいじゃなくて良かった
ありがとう
俺もちょこちょこあるのは諦めてたけど、イベで無駄に30とか体力無くされたらちょっとね

一応問い合わせてみようかな
まあ、皆に石配られるだけだろうけど

>>174
うちのは、体力無しでクエスト進めようとすると勝手に50%使われること数回

https://i.imgur.com/rDH2QsD.jpg
神引きかもしれん

フレンドメダル落ちなくなったんだけど
1日何枚までとかあったっけ?

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-C1Wt)2017/10/13(金) 19:06:49.98ID:uZjQBuAG0
40個で出なくなったが、バグなのか制限か分からん。 とりあえず今は出ないな。 
フレ解除しても同じ

お知らせにあるよ
相互フォローしてないと落ちないバグ

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-C1Wt)2017/10/13(金) 19:14:19.16ID:uZjQBuAG0
ギルド、相互でも落ちなくなった

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-B6a6)2017/10/13(金) 19:17:45.20ID:XLR9iTl70
みるるんガチャ6回18000分回したがまだ生誕カード引けない
排出率5%って書いてあるから20回60000分回してようやく1枚期待値なのは分かってるがやっぱり厳しいな

別に推しでもないけど10連1発で出たぞ

5%って10連で2回に1枚出る確率じゃないの?

排出5%は20分の1だから10連×6回で
3倍嵌まってるって事じゃね?

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/13(金) 19:56:06.11ID:p4rGlpxY0
水着はよ

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/13(金) 19:56:30.57ID:p4rGlpxY0
フレンドランク149いたけど課金かな

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4104-41Ch)2017/10/13(金) 20:02:51.52ID:+5T0RetS0
課金とかの問題じゃなくてニート

>>179
一緒
このシステムで似たようなゲームを4,5本だしてる

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/13(金) 20:31:37.34ID:p4rGlpxY0

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/13(金) 20:34:18.82ID:p4rGlpxY0
AKB48全然知らないけど楽しいよ

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-B6a6)2017/10/13(金) 20:41:52.64ID:XLR9iTl70
>>195
現状推しにこだわらなければ☆4なんかいくらでも手に入るからな
4段階突破もいける

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/13(金) 20:45:42.20ID:p4rGlpxY0
>>195 アドバイスありがとう
カードゲーム対戦したことないから分からん

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/13(金) 20:46:19.53ID:p4rGlpxY0
安価ミス>>197アドバイスありがとう

>>172
サポートが「キャッシュをクリアしろ」というからやったら直った

ついにギルドバトルとやらに参加出来たがものすごいクソゲーだなおい

よく気づいたな

20分は長すぎるよなぁ
5分でいいわ

五分を1日6回くらいでもっと参加できる回数増やして欲しい

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/13(金) 21:57:09.74ID:p4rGlpxY0
それよりイベントたった1週間早い

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c932-43vp)2017/10/13(金) 22:10:31.56ID:NOplvexW0
ギルドは能力上げ下げするカードが重要なのか
レベル上だから余裕だと思ったら
相手が能力上げてきてこっちの攻撃効かないわw

>>206
カードの種類じゃなく援護要員のユーザーだと思う
ログインしてる人間が多ければ有利

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c932-43vp)2017/10/13(金) 22:27:24.46ID:NOplvexW0
なるほど
一人で挑んだからよく仕組み分かってなかったw

209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-+MyI)2017/10/13(金) 22:31:31.56ID:MCpcLJ8fa
メンバーによってカード数値結構変わるって初めて気が付いたw
育ててた推しメンカード全部弱かったぁ
人気強メンのパテシエ星4以外育てる必要ないのかな

ギルドバトル初参戦したけど1人を複数人でボコって像割るのを延々繰り返すだけで草

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e97c-NsU7)2017/10/13(金) 23:33:56.65ID:VgdcIexn0
ギルドバトル時間短くするか、コールド勝ちいれて欲しい。

運営はマッチング調整して、どうぞ

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4104-41Ch)2017/10/13(金) 23:43:47.38ID:+5T0RetS0
CPUでおぐLV2が常に混ざるのに殺意が湧く

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-C1Wt)2017/10/14(土) 00:34:48.22ID:DHycLTsw0
フレンドメダル40個制限やな。 復活 

ここで言われた不具合直ぐ対応してくれてるな

10連回しても3つ星ばかり

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4104-41Ch)2017/10/14(土) 01:37:58.18ID:86X7+ndG0
655extraまで終わったんだけど!
難易度ヌルすぎだろ
どーすんだよこの先

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4104-41Ch)2017/10/14(土) 01:38:58.78ID:86X7+ndG0
あと曜日クエは上級の上もはよ追加してくれ

ゴシックイベントのレベル10は戦闘力3万ギリの脳筋だと時間がかかる

特大→絶大→ガチの順に効果が上がるんだね
うちの手持ちだとパテシエおめぐしかガチ持ち無かった

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e97c-NsU7)2017/10/14(土) 04:21:51.52ID:BoprFPZf0
18000を越えるのに暫くかかりそうだ。
イベントクエよりノーマルクエでレベルあげるべきなのだろうか。

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134f-LdbN)2017/10/14(土) 05:46:33.93ID:1UyEn7K30
ノーマル周回→ハード→エクストリームでレベル上げして
溜まった回復で一気にイベントが一番賢そう
メダルでガチャチケもらえるから推しメン一枚とったら後はそっちに回してスキル上げして、集まらなかったらメダルで推しメンゲット

ステージ6周回してればレベルは延々上がるし
コスト枠も増えるから数値上げたいならひたすらレベル上げ1択

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/14(土) 07:18:07.61ID:8LgjEbT+0
ステージ7はよ

進化に落とし穴はない?
進化させたら進化したカードじゃないと限突させられないとか

226名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-Q7Xo)2017/10/14(土) 10:33:38.78ID:+0baZMH9d
ダスメダル999が上限なのかな?
気がついたら999で止まってたけど、その間にも受け取れてたならかなり損してるぞ
詫びはよ

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e0-XfQa)2017/10/14(土) 11:16:30.46ID:a1QrpOo70
リセマラが終わらなくて始められません

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e97c-NsU7)2017/10/14(土) 11:22:46.07ID:BoprFPZf0
強化メダルが増えないんだけど大成功しか増えない?

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e97c-NsU7)2017/10/14(土) 11:23:08.66ID:BoprFPZf0
>>227
俺もリセマラ続ければ良かったわ

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 11ec-3mS7)2017/10/14(土) 11:34:50.93ID:xKIji9+Z0
>>226
俺1100あるぞ

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-d6ym)2017/10/14(土) 12:10:17.60ID:FLNT4hPu0
>>227
リセマラ終える基準って何??

232名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM8b-41Ch)2017/10/14(土) 12:38:19.55ID:+ugWEsE4M
655extraを延々と回す作業が始まるおTT

全エリア5回ずつ回り終えたのか!?

リセマラて時間の無駄なの?
クリスタルは今は使わずに貯めといたほうがいいの?

強化が渋すぎないかこれ
シノなんたらもこんなバランスなの?

>>234
このタイプのアプリはリセマラは無駄でしかない
あと複垢でマンセーしてるアホは救いようがない

アプリにリンク貼ってある攻略サイトにリセマラしようって書いてあるしそれでやってる人多いのかな

推しメンでたらはじめていいだろ
所詮推しメン集めてニヤニヤするゲームなんだから

リセマラしなくていいてことは、星4とか星2ての気にしなくていいてこと?
クリスタルとかいうの使わずに貯めといたほうがいいの?

無課金でやりたいなら
→推しが居るなら推しをひくまでリセマラしろ
→AKBとかよくわからないならチュートリアルの10連とプレゼントに入ってる石でダス回して星4が4枚以上になるまでリセマラしろ
それ以降のクリスタルはダスを回したきゃ回せ、回さなくても戦闘力3万はいける

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/14(土) 15:07:30.60ID:8LgjEbT+0
さしはらはよ

バトフェスやってるが既に過疎ってるね。
スレの勢いもないしTwitterでギルド募集してる
ユーザーも全然いない。

ゲームとしては最低の出来だと思う

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/14(土) 16:25:45.00ID:8LgjEbT+0
これからだよ

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e97c-NsU7)2017/10/14(土) 16:27:00.75ID:BoprFPZf0
それでもP4Uとアイカブよりは面白いから

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-yKuE)2017/10/14(土) 16:29:16.22ID:35jePeNY0
>>225
進化前のカードでも限突出来たよ

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/14(土) 16:45:59.78ID:8LgjEbT+0
回復時間書いていないから分からん
たぶん3分かな?

>>246
ありがとう
スッキリした〜〜

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/14(土) 18:21:17.23ID:8LgjEbT+0
EXTRA ステージ6-5-5
経験値166 美味い

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-z1uI)2017/10/14(土) 18:27:05.77ID:SMb3Wk8v0
>>240
AKBとかよくわからんのにこのゲームする理由がわからんわ
AKBに興味なかったらクソゲー極まりないだろうに

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/14(土) 19:00:31.71ID:8LgjEbT+0
ゲーム人気無いんだね

共闘でコイン貰えない

一日で貰える制限があるんじゃなかった?

あと、相互フォローな

255名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-DRYC)2017/10/14(土) 19:20:11.93ID:VDLrDybsd
お前らはクリスタル使ってる?

256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-FlFB)2017/10/14(土) 19:46:07.09ID:+hJK8DEMa
つっちゃん可愛い

家のwi-fiなら繋がるけど、外からsim通信だと読み込みできない
ゲーム内容以前に強制終了だ

>>255
どーせすぐ新衣装くるだろうから貯めてる

濱ちゃんアバター始めて見たけどめっちゃ濱ちゃん感あるな

>>255
カード枠と神推しダスに全部使った
平服3パティシエ0

ギルドバトルに参加出来ねえ

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e97c-NsU7)2017/10/14(土) 21:09:09.37ID:BoprFPZf0
>>261
同じくや

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/14(土) 21:43:49.46ID:8LgjEbT+0
AKB48元々興味ないなのにカードパドル興味ある

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-Q7Xo)2017/10/14(土) 21:46:33.75ID:6VdqwUQ9p
若手人気メンは微妙に強いのが多いな

リア友とギルド作って推しが違うから推しにこだわらずに16人集めたが、やっぱり今後ギルド推しのイベントとかあって同じ推しのメンツじゃないと…ってなるんだろうか

266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-zVaJ)2017/10/14(土) 21:59:06.40ID:+MHyHUBda
ギルドバトルのボタン押すと暗転して動かなくなってしまうのだけどこんなもんなの?

>>266
俺もギルバト入れないわ

268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-zVaJ)2017/10/14(土) 22:28:48.87ID:+MHyHUBda
>>267
初めてギルドバトルやろうかと思ったのに、暗転して動かなかった
でもミッションはギルドバトル参加した扱いになってて意味がわからん

269名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Q7Xo)2017/10/14(土) 22:29:38.80ID:TQSd5obJd
攻撃メインデッキなら絶大で固めたほうが強いのかな
絶大で一番強いパティシエどれある?

270名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-DRYC)2017/10/14(土) 22:55:59.86ID:P4ZnKVimd
お前らレベルいくつ?

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-bt0+)2017/10/14(土) 23:06:10.97ID:SMb3Wk8v0
だめだこりゃ
ギルバト入れず参加だけしたことになってて結果は二戦とも引き分け扱い

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/14(土) 23:16:18.26ID:8LgjEbT+0
>>270
レベルキャラか

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-KwCI)2017/10/14(土) 23:20:32.86ID:YL6TARy50
>>213
自分もだわ

274名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-DRYC)2017/10/14(土) 23:30:22.90ID:YmJwXhvEd
>>272
コーチレベル

ギルドバトルはメンテ待ちでリセット希望、バトル正常に出来てるギルドあるのかわからんけど今日は2回とも無理だった

276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-52ru)2017/10/14(土) 23:36:28.08ID:m7SF0G1Sa
>>274
lv90

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e97c-NsU7)2017/10/14(土) 23:52:44.93ID:BoprFPZf0
星3の奴とか進化させるだけ無駄なのかな。
長い目で見れば星4あげといた方が良いんだろうけど強化の効率悪くなるし

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4104-41Ch)2017/10/15(日) 00:02:59.53ID:xm687pdC0
何も知らずに星3進化限凸させたけど85やし底上げにはなってるよ

バトルはオートでやったほうがいいの?

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4163-DluF)2017/10/15(日) 00:31:42.96ID:EGYpKvlN0
メイン以外の編成キャラレベル上げる意味有るのかさえ分からない

23時のギルドバトルは参加出来たからこっそり修正されたんだな

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4104-41Ch)2017/10/15(日) 00:38:35.71ID:xm687pdC0
各属性のスタメンも上げると楽やで

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-KwCI)2017/10/15(日) 00:40:32.59ID:W65uBHh20
>>282
推しじゃなくても上げてる?

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4104-41Ch)2017/10/15(日) 00:55:32.14ID:xm687pdC0
うん

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e97c-EPOw)2017/10/15(日) 01:04:03.13ID:KVK87xOw0
星3ダブってるのってとりあえず限界突破しても無駄にはならん?
その後進化しても85になる?
上限あがるだけなら将来使うかわからないのは今すぐあげても無駄なのかな

使わないカードを凸するなら使うカードの餌にした方がよくね?
どうせ将来的には星3なんて使わないカードだろうし

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4104-41Ch)2017/10/15(日) 08:01:47.88ID:xm687pdC0
星2までは餌にしてたらギルドバトル用のおまかせ編成だけすげー格下にw

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/15(日) 08:17:32.74ID:drna7pPV0
戦闘力6万超えているって?

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-C1Wt)2017/10/15(日) 08:30:00.48ID:es7kd0Ic0
☆4で3000くらいだから20枠で超えるやろ

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4104-41Ch)2017/10/15(日) 09:40:09.58ID:xm687pdC0
金塊カードいちい換金めんどくせーから直接ゴールドで泥させろよ

>>279
リングレベルあげたいなら手動でカードいっぱい使った方がいい
オートだと経験値少ない

これ通常ステージだけだったらヌルいね
課金要素あるのかな
初日で☆4配り過ぎでは

293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-52ru)2017/10/15(日) 09:52:02.50ID:dDddv0yda
レベル100到達したしクエも終わったしもうカード強化しかやることない
それもすぐに終わりそうなんだが

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/15(日) 10:14:57.21ID:drna7pPV0
レベル100以上ないのかよ?

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4104-41Ch)2017/10/15(日) 10:17:01.38ID:xm687pdC0
昨日154が居るって報告あったような

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/15(日) 10:17:18.91ID:drna7pPV0
>>293
イベントの全てのカードゲットしたのか?

297名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-DRYC)2017/10/15(日) 10:41:16.01ID:v+fJDb74d
コーチレベルのカンストていくつなの?

298名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-DRYC)2017/10/15(日) 10:43:20.07ID:v+fJDb74d
レベル100超えてるとかどんだけ暇人なんだよw

299名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-DRYC)2017/10/15(日) 10:54:26.13ID:90xdZovMd
>>293
おいくら万円課金したの?

経験値2倍のアイテム使って30分で3500くらい稼げるよ
lv80でステ6EXTRAのスタンプは全部埋まったわ

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/15(日) 11:16:56.23ID:drna7pPV0
イベントのカード全てゲット無理だな 無課金にはきつい

進化素材のLV3搾りすぎだろ・・・

303名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Q7Xo)2017/10/15(日) 11:51:56.72ID:QLPZZUP3d
当たりは絶大ダメージでおk?

今のところEX6-5-5をオート周回するだけのゲーム

305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-3mS7)2017/10/15(日) 12:12:53.74ID:bL9OkgJka
>>303
編成に限定付くけどチーム○の拳の方がダメでかそうな気がする

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/15(日) 12:13:41.07ID:drna7pPV0
今それしかないだろ

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/15(日) 13:12:23.78ID:drna7pPV0
ハイチュウ

308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-FlFB)2017/10/15(日) 15:07:28.04ID:0mzvA6tsa
曜日クエ上級の敵固すぎない?
コンボつないでも1しか出ない
これユーザー数人に協力してもらわないとクリア難しいと思う

309名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Q7Xo)2017/10/15(日) 15:07:59.52ID:QLPZZUP3d
>>305
マジかー!集めるの大変そうだからシンプルに絶大で固めてみる
サンクス!

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b01-Xr1o)2017/10/15(日) 15:11:01.92ID:hy1jc8xV0
>>308
オートで余裕だが。

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696c-z1uI)2017/10/15(日) 15:14:34.35ID:jU6UndsV0
>>308
攻撃力不足なだけ

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b8a-3mS7)2017/10/15(日) 15:17:58.10ID:Vn+xaxvx0
>>308
レベル上げて攻撃力増やして下さい

>>308
敵を1分で全部倒せるくらいの火力にならないと効率悪いよ
ひたすらメインクエを経験値倍にして進めて他のことはしなくていい
ガチャもしなくていいし進化とか限界突破もしなくていい
強化は満遍なくlv40くらいに上げていけば効率いい
どうせ次々強いカードでてくるんだから今の初期カードなんてすぐゴミになる

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53c2-U41c)2017/10/15(日) 15:41:22.54ID:6eUQJt8t0
カード強化って20枚突っ込んだ方がお得なのか?
レベルが上がれば上昇率悪くなるけど
レベル確定してなくても上昇率悪くなるのか?
確定レベルから算出されるなら20枚で一気に上げた方がいいし
同じものや20枚強化の方が増加率上がるとか

進化素材クエのピンク箱出なかったときのメリットの無さが異常

316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-FlFB)2017/10/15(日) 16:15:25.17ID:oofRFqI4a
308だけど説明不足でごめん!曜日クエのゴールド上級だった
火の敵が3体ずつ出て来て
こっちが水属性で攻撃しても1ダメージしか出ないの
だったらコンボ繋いでATKアップしていけばいいのかと思って
ひたすら殴り続けて300コンボとかいっても1ダメのまま
一応バーストでダメージ出るからなんとか4WAVEまで行ったけど
残り時間切れてゲームオーバー

オートとかそんな次元じゃないよ
HP20ぐらいあるメタルスライムが3匹いる感じ

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4104-41Ch)2017/10/15(日) 16:15:31.54ID:xm687pdC0
上級ピンク泥率20-30%ぐらいかね?

レベル100以上いくの?カンストなのか、経験値とか無駄になるのか誰か教えて

>>316
カード強化してないでしょ?
☆4強化すれば普通のダメージ出るよ

320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-FlFB)2017/10/15(日) 16:40:10.15ID:oofRFqI4a
>>319
☆5はLVは80で止めてるよ100まで行けばダメージ通るかな?
というかもう分かってんだ
絶対不具合だよね?ゴールド上級4回挑んだ結果

1回目→4WAVE目で時間切れ
2回目→残り4秒でクリア→なぜかクリアしてない扱いにされて白紙
3回目→1回目と同じ
4回目→途中で誰かが参加してきた→その人も1ダメ連発で4WAVEで時間切れ
これネタじゃないよ本当の話だから
因みに最後の真ん中のボスだけはダメージ通るみたい

>>320
ゴールド中級でもダメ1連発だったよ。

金あるからそのクエ試してなかったけど俺も確認できた
1ダメでも減ってくくらい敵のHPも少ないから1しか通らないように設定してるのかな
最後の真ん中のボスだけなぜか瞬殺できる
戦闘力は42000

323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-FlFB)2017/10/15(日) 17:22:38.97ID:oofRFqI4a
やっぱみんなそうだよね?
多分マルチ前提で設定してそう
CPUだと攻撃遅いからコンボ数増えない

自分なりに考えた結果
タイプ忘れたけど横山結衣のスキルに
敵1-3体の防御力を大きく減らすってのがあるんだよね
これ使えばダメージ通るかも?
でもまあ時間かかり過ぎるし不具合だと思うよ

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e97c-EPOw)2017/10/15(日) 17:27:03.78ID:KVK87xOw0
この週末頑張ったがなんか早くも疲れたというか飽きた。
気分転換にしたダスが不発で更に滅入る

とりあえず100レベルを目標にハムってるけど睡魔に襲われてなかなか進まない

326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-3mS7)2017/10/15(日) 17:57:17.82ID:bL9OkgJka
>>323
これ確認したけど自分も同じだった
ちなみに横山結衣のスキル使ってもかわらんかった

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1335-P+n2)2017/10/15(日) 18:04:12.30ID:wPNDfuz60
☆5の育成費用は知らないが、
普通にクエをやっていれば換金アイテムは豊富に手に入って金は余るのだから、
換金アイテムクエは極一部の重課金向けに調整されているとか?

328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-FlFB)2017/10/15(日) 18:43:56.44ID:K1XL8Cgna
自分は金はともかく初回クリアの石目当て
リングのレベル上げクエストじゃない?

>>313
スマン、経験値倍とはなにか特別なアイテム必要?

>>329
ショップにあるExp拡声器ってやつ
でもLv100だから買わなくてもいいかも
多分使わなくてもエリア上から周ってれば体力なくなる前にレベルアップするだろうし

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/15(日) 19:39:57.28ID:drna7pPV0
さしはらいないんだ

これってそのうち支店メンバー増えるもんなの?
ステファイ1はどうだったのかしら

LJHDV4R974LXNR9D
a12345678
疲れてきたので引退
かなり強いかも?

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e97c-EPOw)2017/10/15(日) 20:42:29.69ID:KVK87xOw0
>>333
引退早いなw

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b8a-3mS7)2017/10/15(日) 21:01:19.76ID:Vn+xaxvx0
ゴールドクエスト上級やったらバグってホーム画面にいけなくなったわ

オートだと棒立ち多いね
AIの問題だと思うけど

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b2-PYYl)2017/10/15(日) 21:40:15.30ID:5vLb7nK50
これ面白くなくね?オートしかやる事ない

338名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Q7Xo)2017/10/15(日) 21:44:40.91ID:QLPZZUP3d
>>316
おまオレ!上級ゴールド何回か挑戦したけど時間切れ、ちな銭湯力3万

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d38b-Q02O)2017/10/15(日) 21:53:40.01ID:exU9OECO0
>>333
もう誰かもらったみたいね
サブ垢に欲しかった

>>337
カードを鍛えて、ギルドバトルで連打しながらクイズに答えるゲーム

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4163-DluF)2017/10/15(日) 22:27:42.45ID:EGYpKvlN0
ギルドバトル時間にインして無い人のキャラも勝手に行動しているけどリーダーとしては強い人いてくれるだけでOKなのか?

>>330
ありがとう

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1335-P+n2)2017/10/15(日) 22:38:15.03ID:wPNDfuz60
1ギルドMax32人くらいの体制にして、実際に戦闘に参加出来るのはインしている戦闘力上位16人まで、
とかならギスマスギルメン双方に多少の余裕も出来るだろうけど、
16人体制の16人参加だと色々と大変そうだな

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e97c-EPOw)2017/10/15(日) 22:55:39.72ID:KVK87xOw0
ギルドバトルで今まで少数ギルド相手だったがガチ勢とぶち当たったら女神モードに入らないで延々と殴り合って押し負けた。
インしてるプレイヤーは多少弱くても前衛に来てもらった方が良いの?

345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Tzy/)2017/10/15(日) 23:29:32.54ID:YQDj2YNAa
ぼっちだとギルドバトルで延々殴られてガチでイライラ
ちゃんとゲームバランス考えてるのか
多人数ギルドに入るのが前提なのかもしれんが、なんでゲームでまで人と関わらなければならんのだ腹立つなあ

回復居る所は強いね
倒される事は無いけどあと少しの所で回復されるから殴って殴ってクイズ
クイズ終わったら相手満タンの繰り返し

347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-52ru)2017/10/16(月) 01:27:14.70ID:eZAbQhBpa
>>316
そういう敵はバーストでB選んで防御力弱体化を数回かければ攻撃通るようになる

このゲームおすすめは1-2体攻撃するキャラだと思う
岡部ちゃんとか強かったわ
コンボ数増えて2体攻撃連発させていけば
あっという間に女神像行くんじゃないかな

次は欅のキセキやるわ
もうすぐ出るから期待

SP回復のニックネームや過去に在籍してた問題が
いつの間にか顔も名前も知らん娘ばかりになってて激ムズイな
特別かわいい娘もいなくて個性ないから覚える前に引退しそうだわ

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8e-fQhq)2017/10/16(月) 05:58:03.69ID:IW4e4n2+0
ギルドのメンバーレベルの割に戦闘力高くてびっくり
自分は62レベルで25000しかない

ブスしか当たらねぇ

352名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Q7Xo)2017/10/16(月) 08:45:48.47ID:MJ1kmMHKd
>>351
ブスでも能力強い子いるからなあ、うはぁーハズレと思った子が攻撃絶大持ちだったりする

>>350
デッキに入ってるカードを満遍なくレベルあげろ

akbそんなに詳しくなかったけど試しに始めてみたら意外と悪くないな
ギルドバトル楽しい

みんなゴシックカード
どこまで限凸してるの?
限凸してもレベル上げ大変だから
凸1で止めたほうがいいかな?

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-DluF)2017/10/16(月) 11:38:17.77ID:oDPlvy9wp
>>331
指原の前にさとねやえりぃすら居ないことに疑問を持て

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbdb-PYYl)2017/10/16(月) 11:59:59.00ID:QSJCMQZO0
ちょいちょい固まるな
リリース遅れたんだからバグなおす時間あったはずだろ

358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-EPOw)2017/10/16(月) 12:09:51.86ID:WjiB9af2a
>>355
スキルも後半は全然あがらんし、所詮星3カードだから星4カードあげてる。
凸一回で終わり。

神推し一枚とお試しダス分取ったらゴシックイベやる必要あるかな。
親密度あげるために二推し三推しのもとるか、メダルで進化素材とるか。

GvG自動スキルが星3以上食わせないと上がらないから
スキルLvmaxとか考えてるならダスチケ取りつくす勢いで回す

デイリーの強化回数が地味にうぜえと思う
わざわざ1枚を10回じゃなくて10枚1回で達成で良いだろ

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/16(月) 13:18:35.52ID:v5Etl85z0
東京モーターショー2017で話題になったダイハツ美人
http://picktweets.com/link/he1016

ギルド探してるがゲーム内の検索だと、
4つくらいしか出てこないけど、
どうやってみんなギルド探してるの?

探してる内容をチーム名で検索か掲示板の募集見てみたらどう

364名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-06Vn)2017/10/16(月) 14:49:01.32ID:urguK8Mqd
>>362
推しの名前で検索できたと思う

ナースってどうやって手に入れるんだっけ?

366名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-d6ym)2017/10/16(月) 15:25:51.94ID:hbeJU+lXd
ログイン7日目で貰えるらしい

>>366
そうだったか
ありがとうございます

メンテ終わったかなと思ったら安定の延長か

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/16(月) 17:51:28.33ID:2xrLJx5P0

このゲームいつもメンテしてるな

運営bot、もうちょっと存在をわかりにくくしろよって思う

特番記念クエストとか来ているがまあまあ体力を要求されるな

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b78-yJHr)2017/10/16(月) 18:53:51.38ID:4v6mYv0K0
このゲームってユーザー間の人間関係必要だったりする?

なんで晒されてんの?

>>373
ランキングとか気にしなければ大丈夫だと思うよ

>>374
スレ間違えた

進化ピンク全然でねえ・・・

進化石絞ってるのか
ふざけてるな

進化してもカードの名前の部分が手書きに変わるだけってのは舐められてるのかね

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e97c-EPOw)2017/10/16(月) 21:10:26.24ID:syXawXAa0
>>369
このレベルじゃ流石に無理やろ

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/16(月) 21:13:36.67ID:2xrLJx5P0
バトル5人vs1人ですか

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/16(月) 22:17:30.43ID:2xrLJx5P0
やっと4万超えた無課金

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e97c-EPOw)2017/10/16(月) 22:24:25.59ID:syXawXAa0
>>382
リセマラ勢か、後先考えずにダス全開か

バトル終了画面の推しメンの衣装って変えられない?

リセマラなし有料ダスなしでも無料のチケでも星4でるしそのくらいまでなら余裕でいけるよ
溜まってる回復ジュースも使っていけばデッキ20枚全部星4.5にできるんだろうけど勿体無いから使ってない

バトルスピード2倍設定付けて

387名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Q7Xo)2017/10/16(月) 22:50:12.87ID:DSPav3aDd
Apple Store200位以内にも入ってない意外だわ

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e97c-EPOw)2017/10/16(月) 23:56:57.51ID:syXawXAa0
はよ、新しいダスでて欲しい。
被り星4は泣けるからなぁ、神推し設定変えりゃいいのかな

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e97c-EPOw)2017/10/16(月) 23:58:52.43ID:syXawXAa0
>>384
写真の方?

390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-52ru)2017/10/17(火) 00:11:40.77ID:x4/nAwJga
リセマラなし無課金だけどそろそろ戦闘力5万超えそう
クエでただで貰える回復ジュースは使ってる

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-C1Wt)2017/10/17(火) 01:07:43.50ID:9g3Ug3NS0
進化させたら別扱いにして欲しいぜ。 1枚眠ってる

限界突破に使えば?強化素材足りないからすぐにはそんなにレベル上げられないけど

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-LQVt)2017/10/17(火) 01:36:19.09ID:nWtngu6Kp
ホームデッキってなに?

394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-HRs0)2017/10/17(火) 02:53:23.51ID:vNtzn8YBa
>>316
これレベル補正とかあるのかな?

強化素材☆1の上がらなさと枠圧迫が酷い
20ずつしか売れない仕様もめんどい

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d191-j0qO)2017/10/17(火) 07:32:36.03ID:5xeTAuFH0
フルオートで回して
ダス引くだけ

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79a7-G57x)2017/10/17(火) 07:42:36.88ID:8V2qPW9g0
フリーズしたまんまなんだが、俺だけ?

どうせ☆4も余るんだから
20枚貯めて強化素材だ

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e97c-EPOw)2017/10/17(火) 08:20:18.95ID:E28Gccxf0
>>393
トップページのとこ。
ユニット一枚かカードがクルクル回る奴。
そのクルクルするカードを変えれる。

最近オートメッセージのセリフを設定のとこから変えれるのに気づいて少し面白くなった。
はーやーいー とか出してる人が不思議だったw

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79a7-G57x)2017/10/17(火) 08:32:40.36ID:8V2qPW9g0
>>369運営不正がひどいなwww

そうそう同クラスが居るはず無いから
戦闘力は補正しているって事だね

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79a7-G57x)2017/10/17(火) 09:12:41.36ID:8V2qPW9g0
ログイン日見るだに、最初から用意されてんだろうな

19日にガチャ更新じゃね

>>399
台詞の設定てどうやって変えるの?

405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-3mS7)2017/10/17(火) 12:06:44.42ID:FjP6Yx5ra
>>404
メニュー、設定、チャット設定、オートワード
かな

>>405
ありがとう。やってみる

407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-/w1P)2017/10/17(火) 14:28:23.20ID:yX0nnNtca
ギルド作ったらみんな入ってくれる?
今のギルド稼働してなくて

神推し同士で集まるか、同じぐらいの戦闘力コーチレベルで集まるかだから
まずは方針決めたら?

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79a7-G57x)2017/10/17(火) 15:49:18.01ID:8V2qPW9g0
朱里推しで40000くらいならうちに来て欲しいが

次イベは風属性育てればいいのかね?

クエストは今どこまで出てる?

LV100で進化素材LV3出ないと時間と回復アイテム無駄にするだけでひどくね・・・

どうせオートだろw

定期メンテナンス実施のお知らせ

10/19木 15:00〜17:00
10/20金 15:00〜17:00

昨日したばっかやろwどんだけメンテすんねんw

朝と昼のギルバト無しにして午前中にメンテやれよな

イベの終了後と新イベの開始前にメンテをするのは普通だけれど、
それを"定期"メンテと呼ぶ違和感

この運営は"排出"というアホなガチャゲー用語を使っていないのは良いけれどw

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/17(火) 18:37:18.58ID:MT2Rz/io0
他にゲームしている人いる?
とりあえず5個している。昔は39個したけどすぐに飽きた

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/17(火) 18:42:57.15ID:MT2Rz/io0
「パズドラ」のアップデートが10月19日に実施。
一部モンスターのレベル上限が110になる「レベル限界突破」
レベル限界突破←流行っているのか?

AKBの野望にもあるしそんなに珍しいものでもないんじゃない

限凸システムは、実装してないゲームないと思うよ。

あと昨日ギルドの探し方教えてくれた人達
ありがとう。
推しやゲームの掲示板で探したがまともに
稼働してるギルド見つからなかったわ。

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-Q7Xo)2017/10/17(火) 19:46:42.45ID:7IcwLI+Rp
まあギルドは共闘相手をフォローしてプロフィールから飛ぶぐらいしか探しようがないよな
早く直してくれ

メニュー→ランキングでギルドランクごとにギルバトの獲得エール順で並んでるから
アクティブっぽい所を探せば?

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e97c-EPOw)2017/10/17(火) 20:16:05.48ID:E28Gccxf0
リーダーが無言で意思疎通とれなくて困る。

朝おぐLv2だったのに100になっててワロタ

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9956-/w1P)2017/10/17(火) 20:36:34.64ID:zmYPuLp70
戦闘力25000〜30000以上
神推し誰でも可能
脱退自由
バトル参加出来るだけ参加

こんな感じでどうやろか?

運営botのレベルわかりにくくなってるな
もっとやるべき仕事あるだろうけどなにもやらないよりはマシか

427名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Q7Xo)2017/10/17(火) 20:57:52.90ID:OhnQr4n4d
>>425
作ってくれ下さい
ギルド名教えてね入らせていただきます!

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/17(火) 21:04:54.11ID:MT2Rz/io0
戦闘力4万低いか

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/17(火) 21:06:47.74ID:MT2Rz/io0
ここの掲示板でギルド作ればいいと思うよ

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b01-Xr1o)2017/10/17(火) 21:32:45.69ID:Fe9DJ1Qm0
>>422
ランキングの存在知らなかったわw
ありがとうございます。

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-fQhq)2017/10/17(火) 22:07:15.68ID:+5LJ2aYe0
星四つを揃えないと三万超えないか

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e97c-EPOw)2017/10/17(火) 22:12:02.49ID:E28Gccxf0
神推し自由だと後々めんどくさい事になるんじゃないの?

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/17(火) 22:17:15.41ID:MT2Rz/io0
リネージュ2 レボリューション飽きたからAKB48ステージファイター2やる

Lv100でカンストなのかw
オートプレイゲーが一転して体力回復待ちゲーになるな

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-YuB3)2017/10/17(火) 22:47:06.73ID:MT2Rz/io0
体力50%使えばいいよ

★1は全部エサでええんかね?
強化素材だけだとスキル上がらんがな(´・ω・`)

早くも高レベルのメンバーがログインしなくなってて悲しい

438名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-DRYC)2017/10/18(水) 00:25:11.64ID:sVrW8c33d
バトフェスは、レベル100戦闘力30000までいったらやれやることないなん
それに音ゲーなど他のAKB48Gのゲームでイベントやってるし、今はそっちに力入れて人多いからバトフェス過疎てるじゃない?

誕生日のやつは星4出やすいな

クイズ正解したら上限越えて回復してくれよ
バトル混戦の時イラつく

とりあえずカンストしといてイベント待ち放置だろ

☆4も強化素材
使わない未強化☆4を20枚集めよう

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4104-41Ch)2017/10/18(水) 02:06:19.13ID:+kNy/DYY0
>>432
星2までは食わせまくってる

3も食わせたほうがいいと思う
メダルもらってさっさと星4と交換したほうが強くなる

フレッシュレモン追加されない?

坂口可愛い…

新着レスの表示
レスを投稿する