【アズレン】アズールレーン Part196

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507481856/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part194
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507644206/
-
【アズレン】アズールレーン Part195
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507648565/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/KD3iOPD.jpg
https://i.imgur.com/PHsJhh7.png
演習用
https://i.imgur.com/K1QSCr4.jpg
装備
https://i.imgur.com/AsWJh1Q.jpg

有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

このサンディエゴは1000を超えました

>>1
センディエゴ

3-4集会でクリーブランドもほしいんですけどボスひたすら倒していればいいんですか?

いちょつ

サンディエゴ植えると建造ででまくるってまじ?

エミュ使ってPCでやるメリットがいまいちわからん
スマホの方が楽だろ

一乙
指揮官ランク40目指して眠い目擦って3-4回ってたら加賀が落ちた 物欲センサー回避ええな

>>5
クリープランドは3-4じゃでないよ

今建造で収穫されてるサンディエゴは初日組が土に埋めたサンディエゴが芽吹いたものだよ

ロイヤルと思わしき艦が揃ってきたんだけど
結局誰がロイヤルなのかそうじゃないのかがわからん
日本勢とそれ以外としか判断がつかねえ

>>8
お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな

>>8
ゲームしすぎでスマホの寿命縮めたくないとか

>>8
常につけっぱなしにできるのとネットサーフィンしながら操作できるからPCもってるなら圧倒的に楽

サンディエゴを退役させると増えるぞ

>>8
どうかんがえてもPCの方が楽でしょ
画面もでかいし

>>12
wikiでソートすればすぐわかるぞ

ブレスト鯖で高雄持ってない人は今日と明日明後日で支援の期間終わるからほしいなら今のうちに勲章80個まで貯めような

>>12
ドックの絞り込みでロイヤルだけ抽出したらええやん

エミュでコントローラでやるのクソ楽しいでしょ

>>12
ゲーム内に図鑑あるからとりあえず見てこいや

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458e-wbjw)2017/10/11(水) 03:02:40.80ID:UTbcljMw0
ゲーム内に陣営フィルターあるじゃん

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-QusD)2017/10/11(水) 03:02:46.55ID:icTNCaa80
指輪ってダイヤいくつか出た?

おおん・・・

乙!
テンプレで三幻神のおすすめ度低いなー

ダイヤの投資数によってキャラからの評価が変わるよ

>>8
6画面でできるぞ

>>10
すいません間違えました
ポートランドでした

支援金鰤か、ありがたい

キーボードやパッドなら移動しながら一瞬だけオートにできるからな
スマホじゃモンハン持ちしなきゃだし指が壊れる

>>8
電話でゲームとか…

ワイ、pcが家に無い

>>1
エンプラバグは割と納得なんだけどエロビッチが20s未満で発動しないのはどうなんだろね

電話・・・?

ウィチタだけ断トツで話題にならないね
まだもってないけど

鉄血バフって大陸版でもまだいないのかな

電話でゲームはできないわな

まあ最近はスマホ操作じゃ付いていけないアプリが増えてるからな
そろそろソシャゲ時代も終わってまたCS機時代に戻りそう

>>37
あるとしたらビスマルクじゃないかな

>>36
そりゃあ手動前提ならクソ強いけどオートだと紙装甲すぎて使いにくいからな

>>29
ボス直行で良いよ


>>37
ツェッペリンが鉄血バフやなかったっけ?

他のソシャゲスレでここまでエミュの話してんの見たことないしアズレンがスマホで特別やりずらい訳でもないしなぁ
かんこれ感覚でやりたいとかなんかね

垢共有できるんだし、家でPCでやらない理由がない

みんなありがとう
そうかソート機能あったのかこのゲーム…

レナウン見てると「問おう、貴方が私の以下略」とか言いそうな
現在進行形で不遇を囲っている青いペンギンを思い出してなんともいえない気分になるんだが

お前らの鯖で一番♥数とコメントすくない艦どれよ?
うちは多分ビーグルちゃん
コメント一桁だしガチで不人気だわ

グラーフが鉄血の被ダメ減少とかじゃなかったか

画面でかいほうがいろいろ捗るじゃん?

メイド1体目来た時は大喜びしたのに完凸後にメイド来ると殺意に目覚めそうになるわ

中華wikiの改造の所なんだけど改造図T2*1/2ってのはT2冊使うって事?

noxインスコするとアズレンの広告があるからな
完全にエミュ推奨ゲー 中華アプリはエミュにガンガン広告しててうける

そこでipad pro 10.5インチですよ

>>53
エアプですまんが段階じゃないか
一段階目に一枚で二段階目に二枚の計三枚

>>51
スマホだと小さいしな
これからはタブレットの時代かまたCSゲー時代に戻るだけ

何だったらアズレンはsteamゲーとして売ってもいいんじゃね

男エンタープライズ、弱体に咽び泣く

久々スマホでやると結構やりやすい

ベルファスト、第一第二艦隊に配備完了です
操作艦隊を切り替えてもお世話してくれる!やったぜ!

>>42わかりました!
ありがとうございます!!

兄貴ってなんでお金に目がないの?艦隊でそういう話があんのか?

>>54
ブルスタにもあった
ソシャゲ=エミュでやれってことやな

noxいれたらエラー出てめんどいから消した思い出

セルラン上がりすぎたな
わしは初動で200万しか突っ込んでないが結局は数か
既にグラブルとデレマスを完全に越えFGOの半分まで迫っている

エミュのやつって手動操作どうやってんの?
動きながら武装つかえなくね?

>>66
ゲームパッド

>>53
改造画面見たほうが理解早いとおもうけど
T2改造図×1を0/1なら1回。0/2なら2回繰り返せって意味

東方とかやってたやつならブルスタnoxのがやりやすいだろうな
ボタン割り当てるだけ
9割オートだが

このゲームで200万も突っ込んだらなんもやることなさそう

>>66
仮想キーボード設定してキーボード操作
上下左右はWSADにして武装はテンキーの123にしとるな

>>66
ゲーム上で仮装ゲームキーを画面に割り当ててWASD移動とかできるよ

>>66
お前のPCキーボードついてないの?
マジレスするとエミュはどこもキーマッピング機能があって、パッドでもキーボードでも多機能マウスでもゲームできるようになってる
中華ソシャゲのアクション系はこのキーマッピングを前提にしているものが多い

やることないからエンプラ四匹目を育てている
しかしナーフされ絶望
二倍艦載機完全無敵は容易に強すぎたな

JTKで設定してもいい
やりやすいようにやれ
人の環境までは知らない

>>74
いやPVEには艦載機無敵まったく関係ないやろ
PvPで複数育てる意味ないし

レべル90になったら超うまい委託が出るとかねえかなあ
もう燃料はいらねえ
毎日6万くらい買ってるしな

エンプラナーフされたの?

火力二倍爆撃本体無敵って十分ヤバイから

不具合修正な

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-QusD)2017/10/11(水) 03:22:32.81ID:icTNCaa80
そもそも提督のレベルキャップあるのか?

https://i.imgur.com/4H4YxUJ.png
10%Offだから買ってみた。
使えるかな?

隙あらば課金語り

年内にアズレンのセルランをベスト10に入れてやると言ったが予想より早かった
だがベスト3はやはり無理だな
FGOはともかくモンストとパズドラは倒せない
突貫バトルはなんで流行ってるのか不明

>>78
ナーフというか不具合が直っただけ
スキルが発動するとエンプラだけじゃなく飛んでった艦載機まで無敵化してた

QE出ないお

>>82
大当たりセットじゃねえか草

>>86
同志よ

>>86
QEではなく地獄猫を掘っているのだと思えば気が楽になる
なお地獄猫も一切落ちない模様

SSレアの軽巡ってまだどこも支援にも勲章報酬にも出てないよな?
真のレアはベルファストなんじゃ

全部無敵でいいだろヒコーキ撃ち落とされたら本体だけ無敵で何の意味が
必殺技なんだから撃ったら相手は死ぬくらいにしとけやつっかえ
あほくさ
次に弱体したら全員解体するからな

レパルス人気すぎやろ

>>87
本当に?ありがとう

今日本のどこかに愛宕皮民がいると思うとなんとも言えない気分になる

レパルスはクソゴミだけど超かわいい

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-BYga)2017/10/11(水) 03:26:14.59ID:Oadv7B7x0
高雄と愛宕どっちを秘書艦にするか迷うう

一気に目が覚めた
出撃3000超えてやっとチュートリアル卒業できる
https://i.imgur.com/WfcxYSv.jpg

自分語りといい香ばしいなぁ

ベルファストはサンディエゴより多少マシな程度で出まくるぞ

>>56
>>68
さんくす明日迄にT2後三枚とか無理ゲー

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ad9-azuT)2017/10/11(水) 03:26:59.76ID:8jWxS2zF0
Appストアで入手押してもグルグルが続いてインストール進まないんだが

ヨークがなかなか出ないから思わず交換してしまったわ

次のメンテはまだ建造キャラ追加されないよな?
エロメイド狙いで小型まわしていいか?

ここ3日ほどT2改造図1枚も増えねえ…なにこの糞泥率

ロイヤル艦隊先鋒の編成考えるの楽しいな
主力は戦艦組が鉄板だからいじるとこないけど

>>101
wifiに変えろ

結婚来たらベルファストと結婚するよね

はやく淫紋ロリ使いたい
イベントはまだかね

>>99
嘘付け今7ディエゴだけど0ファストだぞ

ツイッタで「アズールレーンの同名艦に結婚提督を寝取られる艦これ艦合同」というパワーワード見ちゃったよ

初虹箱開封からの修理施設
ここで見る分には笑ってネタにしてたが
自分でやると思ったよりダメージでけえな…寝よ

このゲームマイセット編成やらマイセット装備やらの瞬時に周回用やら章進める用の編成に切り替えれるような機能欲しいな

ウォースパ丁度欲しかったんだ☺

セルランでしか流行を測れないバカはご退場願おうか
セルランは所詮売上を図るだけ
流行はグーグルトレンドで測るのが正解

これから2年はアズレン無双が続くぞ
セルラン1位でもブームが終わっているゲームをプレイしていても楽しくないぞ

https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=today%203-m&q=%2Fm%2F068h9f,%E8%89%A6%E3%81%93%E3%82%8C,%2Fg%2F11b6b42174,%E3%82%A2%E3%82%BA%E3%83%BC%E3%83%AB%20%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%B3

オラァ
さっさとディエゴ建造せんかい

>>102
ヨークはいいぞ
ってコメしたら赤城きた
やべぇやっぱヨーク最強だわ

https://i.imgur.com/Dwfjpfk.jpg
明石がくれた箱をその場で開けたが
ブリ指揮官よくわからんブリ

編成と装備のマイセットは欲しいな
運営にメール送れば案外速めに実装してくれそうだな

ウォースパイトとエリザベスのロリロリ戦艦が最強という構図ほんとすこ


>>114
セルランセルラン喚いてるのdoDoじゃないの?
こいつ戦艦少女、FGO、グラブルスレで同じ手口で対立煽りしてたよ

>>110
大和撫子な赤城さんがラブラブだった提督をヤンデレ赤城にNTRはちょいみてみたい

>>114
海外でキーワード表す語句も含まれるトピックと日本でしかヒットしない日本語の検索ワードを
すべての国集計で比較とかガバガバすぎひん?

ほげぇ寮舎の拡張3段階目1000コインとか高すぎ
最大拡張してからと思ってたけどいい加減床と壁新しくしてやるか

125名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-yUfS)2017/10/11(水) 03:36:00.30ID:Czi0Xovnd
佐世保だけど支援にあいつきたし
今ガチャったらメイドきたし
なんか一気にロイヤルに近づいたわ
フッド欲しい

>>110
艦これ巻き込まなくても
ジュノー(駆逐)ケッコン指揮官がジュノー(軽巡)に寝取られるとか出来るんだよな

エレバス表に乗ってなくね?
作ったのエレバスアンチ?
https://i.imgur.com/KD3iOPD.jpg

>>121
そういうヤカラは一人じゃないね
まあヤカラですわ 近寄らんほうがいい

そんな両方に喧嘩売る合同はいらんな

三段階目拡張しないと壁の高さ足らなくて、壁掛けの位置おかしいんだよなぁ

暖炉に絵画や剥製がめり込むからな

武器周回ってどこ回ってる人が一番多いんだろう…
6-2あたりか?

アズール レーンで検索するのやめろ

>>127
目ん玉サンディエゴ

>>127
その目は節穴か?

建造2連続SSで震えたが全部被りやった
フッドさん欲しいよ・・・

>>127
T3みえないのか?まさか右側見てるってオチじゃなかろうな

>>127
😅

>>95
わかる

いたわ
くだらね

>>127
お前もう目が・・

虹箱ってどこでもらえるんだ?

>>124
先に家具買わないとスッカスカになる

>>127
ノーフォーク意外と低いのな
逆に陽炎シカゴ上すぎない?

エレバスとテラーに何の恨みが

>>123
一応日本だけの指定もできるが大して変わらないぞ
それで比較してもまだFGOが上だが1年以内には追い抜くだろう

>>132
伸びてる時期が配信開始日あたりからなのでこれでなにも問題ない
むしろ英字や空白なし表記で検索すると検索エラー起こして正しく表示されない

赤城が落ちるのが先か金ブリ分の勲章が集まるのが先か

エレバステラーも勲章いき

>>139

1000コインの拡張したら部屋はそれ以上広くならんからな
あとは二階と地下はよ
地上196階の摩天楼でもいい

本国wikiも見てきたけど重桜には副砲持ち巡洋艦っていないのな……かなしい

そもそもユニオンにしかいない定期

>>139
顔真っ赤で大草原

えっ1000コインのやつで終わるのか?

powスキル一個だけでこれって微妙すぎだろ強化くるよなあ?

>>154
お前カンストポウさん知らねーな?

なんでpowはロイヤルじゃなくてユニオン艦なのか
お前ロイヤルだろいい加減にしろ

>>143
陽炎は雷装がずば抜けてる
シカゴは主砲+1で集中攻撃持ちだからかな?

渡す相手の魅力を熱弁しながら指輪買ってそのまま明石に贈ってハッピーエンド迎えたい

スキル追加って本国でもまだだよな?
改造追加と一緒にされるのかね

>>143
あの表はPVEで手動込みだぞ
手動なら魚雷は全弾ボスにぶち込めるから強いし陽炎は雷装バフ持ち+次発装填持ちだからクソ強いぞ
シカゴは主砲+1持ちだからじゃね

>>151
マジで!?

>>143
ダメージしか見ない表だから防御タイプは大抵低い

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/11(水) 03:48:27.57ID:/FTNQZXN0
アズレンスレには魚雷に親殺された奴がいるからなぁ

ダメージしかみてないならベルファストとブルックリンの位置逆だよ

すまん、敵艦見ゆ?

>>163
普通に実在しそうだからやめろ

ウォースパイトのテキスト間違えてるやんけ

>>143
うちのシカゴ糞強いけど完凸100レベSKC連装砲持ちだから多分だれでも強い

ブラックジャックおる?

>>165
回避失敗!w

魚雷に祖父殺されたやつはある程度の確率でいそうだが?

日本語ところどころおかしいよね
ところで水着の値引きバナー何時まで出とるんや?

>>162
なら、妙高さんも本当は…!

6-3の報酬で虹箱あるのか
貰ってこよう

175名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-yUfS)2017/10/11(水) 03:51:43.67ID:Czi0Xovnd
お前らこのキャラランク盲信しすぎじゃね
2chにもよくいる僕の考えた最強のキャラランキングを作るような奴の中国版だろ
というかあっち先行だからしゃぶり尽くされてからこっちにくるのがつまらんよな


177名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/11(水) 03:53:32.24ID:6DBRmBOiH
佐世保エンプラからのウォースパイトってずるじゃん

>>175
そうなんだけど
ゲーム系の情報wiki全般
ぶっちゃけ大陸のは結構充実してる

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/11(水) 03:53:47.44ID:/FTNQZXN0
>>166
爺になってまで発狂しまくるとか、やべーなそいつ

演習にエンプラウォースバイトがずらりと並んで新規には辛そう

アズレンNEXUS5xでもできるやんけ!

嫌がらせ編成奴全員機会に巻き込まれてミンチにならねーかな

ふみ逃げガイジは今日も元気だな

>>176
SGレーダー装備させとこ?

チャンスはミンチ

修正されても俺のエンプラが最強なんじゃあああああ!

アバーズレーン絶対出るだろ

>>178
wiki充実してるからこそあんなキャラランクあんまり参考にならない
自分でwiki見てステータスとか補正確認したら結構表と違う意見出るし

勲章交換SSRって規則性ある?

レズールアーンが先だろ

踏み逃げガイジ指揮官レベル70にもなってないのにあんだけエアプ煽りしてたの?

>>189
ないあるにゃ

>>162被ダメは手動で回避しろ。みたいな表だよな。

出撃回数4000行ったけどカガーどこですか??

ロード画面のケーキ作ってる紫髪の子ってヘレナ?
別人に見える

レズールアーンすき

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/11(水) 04:00:20.17ID:/FTNQZXN0
>>194
俺の横にいるよ

>>194
赤城にバラバラにされたよ

>>194
入ってないよ

出撃回数ってどこで見れるん?

>>194
俺も今掘ってるのに怪談話はやめてくれよ...

俺のカガー返せや!

重桜は世界で誰より大艦巨砲主義だったが金がなく戦艦を量産することができなかったので
仕方なく魚雷こそ一撃決殺の最強武器と盲信し魚雷を大量に作って水上艦に装備させた
運用コストが高い戦艦に代わり重巡が旗艦を務め水上艦同士の戦闘では雷撃と夜戰で連合を圧倒する

一方アズールレーンは艦砲の火力を重視した水上艦を多く開発し質と物量で勝負に出た

当初は雷撃できる重巡はアメリカにはいない

>>200
マイページ行って左上をタップするとなんと

>>180
新規が一番やばいのは支援フッドQEウォスパの横須賀だと思う
リセマラエンプラが人気だしエンプラ同士なら後出し回避スキルで何とかなるかもしれないけどロイヤルはどうしようもない

支援フッドあったのか・・・

支援QEってマジかよ

>>201
手持ちの艦隊全てレベル30以上に出来るで!(暗黒微笑)


サフォークちゃんまだ改修前なのに火力おかしい・・・

ヘルダイバー沢山作った気でいたのに四つしか出来てねえじゃねえか!!

普通戦艦は構造上雷撃が苦手だがナガトは改装前は魚雷発射菅を装備していた
射程最強の戦艦の主砲と一撃必殺技の魚雷を戦艦に載せたら最強に違いないと思ったが現実はうまくいかない
一応ドイツ最後の戦艦ティルピッツも雷撃ができる

>>206
横須賀は当たり鯖
なおブレスト

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/11(水) 04:07:03.32ID:/FTNQZXN0
横須賀は加賀赤城掘り頑張らなくても良いのはでかいな

>>204
おう今まで知らなんだ
ありがとう

>>205
これのお陰でロイパ全部揃えられたわ

横須賀にクイーンエリザベスが来たのってフッドが終わってすぐだろ
しかも勲章30だったな

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-69Su)2017/10/11(水) 04:07:53.82ID:c13B4Ikg0
始めたばっかでSSRエンプラしか無いんだけどガンガン金鰤つかってもおk?

ロイヤルは装備揃えやすくていいな
あとはレベルあげるだけだわ

ブレストがハズレ鯖だっていう風潮一理もない
ドイツイベントはイラストリアス重要だし

>>218
いいぞ
ブリなんかいずれ余る運命

>>209
日本のソシャゲならフッド限定にしてしばらく荒稼ぎするだろうに中華はぶっ飛んでるな

お手軽セットのおかげでベルファストさえ引けば完成だからな
もうすぐ主力3艦のスキルも上げ切るわ

>>211
ヘルダイバーと単装砲のでにくさはなんなんだろな
油圧式なんちゃらはやたら出るんだが

支援フッドいいなあ

シコ画像くださいにゃん

227名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/11(水) 04:10:28.04ID:6DBRmBOiH

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-69Su)2017/10/11(水) 04:10:56.14ID:c13B4Ikg0
>>221
サンキュー
凸りまくるわ


>>209
>>213
横須賀はすげぇなぁ新規大変そうだ
まぁ、俺はサモアなんだけどね

>>217
終わってからだっけ?QEは掘ったから覚えてないや
あと金鰤支援も2回くらい来てる
本当鯖格差がひどい

>>226
こんなのとか?

https://i.imgur.com/ZLkR1hl.jpg

改造図引き弱すぎる
T2全然足りねぇ

横須賀恵まれてるんだな
フッドがこなくてどうしようもないわ

新規といっても初期鯖は人大杉で新規で入れないだろ?

3-2という永遠の聖地

金鰤は確か今回で3回目だけど初期3鯖なら同じくらいでしょ

横須賀は横須賀で演習ロイヤルまみれだぞ

横須賀はロイヤル構成多い上過密だから上級大将行くのも一苦労なんでしょ?

240名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/11(水) 04:14:10.45ID:6DBRmBOiH
頑張っても勝てないサーバーより100倍マシだわ
俺横須賀で始めなくてよかったと思ってるよ

横須賀は変に持ち上げられてるけどたいていなんちゃってロイヤルだから大したことない

>>235
日本語鯖は軒並み全滅やね
今から始めた指揮官はだいたいサモア民

准将以上はロイヤルまみれなのか
大佐だと普通にエンプラばっかりだな

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/11(水) 04:15:41.36ID:/FTNQZXN0
ロイヤルは美味しく頂けるからどんどん増えて欲しい

鯖新設と同時に開始しないと演習は不利だな

なんちゃってばっかりだよな
エルドリッジちゃんと育ててる奴のほうがうざい

>>227
一週間近く潜ってまだ設計図2枚しか出てないんだが?

エルドリッジはクソゲーだから選ぶな

249名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/11(水) 04:17:09.53ID:6DBRmBOiH
>>247
まぁ400周くらいしたし多少はね?

ランキング上位見てもテンプレ程のガチガチのロイパは見ないけどQEフッドベルファストが入ってるロイパもどきみたいなのは多いな

一番人居ない鯖ってどこや?

だからロイヤルが育つまでは赤城加賀の速攻で全部頂けるとずっと

案外ルルイエが一番少なそう

なんで加賀4体でて赤城が0なんだよおかしいだろ

255名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/11(水) 04:18:33.59ID:6DBRmBOiH
正直QEフッドベルファストだけで強いよね
まぁそれならQE抜いて他の入れた方が強い説はあるけど

初期鯖3つは未だに新規制限かかってるん?

早起きは3ディエゴの得

258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-i7q8)2017/10/11(水) 04:20:33.19ID:p7E+bZ0ea
青教本って誰に使ってる?青だけ余ってるんだけど

結局対空装備もスキルも育ってる奴なんてごく一部だからな
ガチのロイヤルパなんて数えるくらいしか知らんな

エルドに使えよ

261名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/11(水) 04:21:48.65ID:6DBRmBOiH
ロイヤルの辛いところは対空なんだよなぁ・・・

友人「このユニコーンっての強いの?」
おれ「フッドと同じくらい強いよ」
https://dotup.org/uploda/dotup.org1360196.png

ぶっちゃけ俺が演習で一番きついのは赤城加賀フッドにエルドリッジ付き
レインボー発動前に落とされる
エルドリッジいなくても主力にこの100が3つ並ぶと相当きつい
完成ロイヤルがこれよりひどいとか震えるわ

ロイヤルパとかエンプラとか引けなくてもエルドリッジちゃんは平等にやってきて嫌がらせさせてくれる

やっと赤城加賀揃ったわ、やっと前に行ける。1200周程度で揃ったから上々だわ

チンポアナポリス
チンポアイランド
チンポタウン

え、まだサモア入れるんかよ不人気悲しい

6ー4魚雷と夕立終わったらどこいけばいいんだ?
ベルファスト砲2こめとりにいく感じか?
5ーは紫ないならやりたくない

相手の前衛エルドリッジはほぼ運ゲーになってるなぁ…
落ちる時は開幕の魚雷がフルヒットして即瀕死までいくし
当たらない時は主力全滅後も単独で生き残ってるし
戦艦の副砲は割と当たってくれるからエルドリッジだけ残った場合はほぼ勝ち確定にはなるけど

ブレストは後2日でフッド来るから、来るんだろ?こいよ!

演習はもうちょい相性に幅があっても良かったけどバランス取れずにクソゲー加速するよりはマシなのかな

演習100%じゃない奴おりゅ?

チンポプライズ
チンポパイト
チンポコーン

お前らもっとユニコーンちゃん使えよさいつよだぞ

佐世保ウォースパイトやんけ!
よっしゃあああああああ

神鯖ですわ

ユニコーンの装填上げるのキツイ

さっき始めたんだがチャットルームに淫夢厨大量に湧いてて見るに耐えないんだがどうすればいいんだ

PVEとPVPで性能分けるんでもなきゃ対人要素なんて適当でいいわ
PVE崩してまでやりたいもんじゃない

>>270
\シッキカーン/

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 013b-U77G)2017/10/11(水) 04:31:35.22ID:vD0EJJjH0
夕立掘り終えました
300周くらい?
多分タイムテーブルで決まってる感じっぽい
https://i.imgur.com/NQszrYn.jpg
https://i.imgur.com/fTTSN1M.jpg

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05ec-R4Rc)2017/10/11(水) 04:31:49.12ID:Tn0/3ZXe0
>>277
ルーム移動するかフィルターかけろ

情報押してフィルターかけろ

横須賀次ベルファストにしてくれないとtnk晒す

他に使うべきな奴がいたけど…後悔はないぞ…
https://i.imgur.com/UNUgED9.jpg
https://i.imgur.com/k5U7zGd.jpg

285名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/11(水) 04:32:53.27ID:6DBRmBOiH
>>280
終えてないやんけ・・・

>>280
newで掘り終えたとは?

いるよなタイムテーブルとか言い出すオカルト論者

>>277
全員通報してさしあげろ

>>284
後悔する要素ゼロ

夕立? 奴ならすでに限凸済よ

https://i.imgur.com/433GFZQ.png
今の本国のエルドリッジ&ロイヤルメタはこれかな

ダコタのスキルとドイツ艦の耐久力で砲撃を受けきって
空母の力でダメージレースに勝つ構成


https://www.bilibili.com/video/av14777431/
数字的には大分格上のロイヤルにも勝てるみたいだ

これさ、艦の年齢幅って睦月達の4歳から35歳くらいまでか?

一体しか当ててないのにタイムテーブルもクソもなくない?

>>280
お前1体しか落としてねーのに掘り終えたとか言ってウキウキでスクショ上げてんの?
ここのスレ民持ってないやつの方が少ないのに恥ずかしくないんか

耐久っつーか駆逐の鬼回避でしょ
ほぼ今エルドリッジがやってる事をドイツ艦がシナジー付きでやってる形

>>280
おめでとう!
…とでも言ってほしいならチャットでどうぞ

正直支援に何来てもええわ
鰤が来るかが大事やし

>>280
中途半端に艦これの夕立に似てるな

>>291
これだとロイヤルには勝つけど速攻に弱いだろ
そもそもエンプラにすら負けそう

>>294
でも本当は?🤔

夕立ゲットでマウントできるのは6章解放日初日だけだぞ
今晒せば以上のように逆マウントを取られる

3-4ってどれくらいの戦力で倒せる?

>>291
相手のロイヤル装備外れてるだろ戦力差ありすぎるわ

でもぶっちゃけスレ民の半分は夕立持って無さそう

とりあえず赤城加賀揃えたから次は完凸堀か、それともいい加減3-4から卒業するか悩むな

夕立持ってないやつなんておらん
6-4は魚雷の為に回ることになるし

>>304
佐世保の更新タイミングであれだけ沸いたから新規だらけだよ今のスレ民

>>280
素直に祝福してくれるタイムテーブルじゃないみたいだな

俺なんてまだこれから3-4周回はじめるところだぞ

重桜バフは大和来るまで来ないのかな

>>294
やめろ俺はまだカガー掘ってるぞ・・・

>>304
持ってない奴のほうが絶対多いだろうな

313名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/11(水) 04:41:16.83ID:6DBRmBOiH
佐世保の俺でも4回ドロップしてんのに冗談だろ

>>299
とりあえず後出しジャンケンだから相手見て変えればいいんじゃね

ただ最初は前衛3人駆逐だったけど対空重視する為に軽巡入れてるみたいだから
空母構成にも戦えるようにはしてあるみたいだ

持ってない奴のが多いからこれだけレス伸びるんやろな

わいは持ってない

>>308
ログでマウントリアスが連続で出てる時のタイムテーブルは避けた方がいいね

>>291
ダコタジュノーは今すごい気になってるんだけど
ダコタどうなんだろうなこれは

ベルファストくれよ

赤賀出ないを頻繁に見るし6-4に行ってすらいない人も結構いるんじゃない?

>>303
相手はSRのQE混ぜててこっちは全SSRなんだから主力の戦力差はこんなもんだろ

>>313
課金してずっと回してる奴くらいだろそれ

>>319
俺まだ3-1やで
めっちゃマッタリやってる

323名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/11(水) 04:44:47.50ID:6DBRmBOiH
>>321
1日50ダイヤ2回だけだな

ああエディンバラでねえよクソがああああロイヤル艦隊組みたい組みたい組みたい組みたい出ろ出ろ出ろ出ろ出ろ出ろ出ろ出ろ出ろ出ろサンディエゴばっかでるあああああああああああ

砲撃中心のロイヤルに前衛駆逐が刺さるのは今も変わらんと思うよ
駆逐を狙って避けられまくるとろくに主力削れなくなる

>>320
紫装備+6まみれの俺のロイヤルですら戦力主力11500前衛10900くらいあるぞ
誓約フッドまでいてこれは低すぎるわ

>>310
大和ボスマップでひたすら掘り続ける未来が見える

>>302
自分は5000くらいでオート周回してたよ

>>319
フッドさんレベルマになったけど未だに3_4から抜け出せてないや

>>324
ベルファストシグニットあとなんか適当でいいって聞いた

横須賀のワイでさえ持ってないのにけしからんなぁ

3-4レベリングも兼ねてるから少し重い

SS7%は出すぎだからナガト級以上は全部イベか泥限だろうな
簡悔

>>325
はいエアプ
オールドレディとグローリーは確定で後ろ狙うから先に主力が死ぬんだよなぁ
だからこそダコタで耐える構成でメタってる

>>303
環境操作はじまったね

ここキッズ多いから法螺吹いてる奴しかおらんやろ

ラフィやジャベリンまだ強いと感じないな
やっぱスキル上げてかないとダメか

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 697b-K5Dc)2017/10/11(水) 04:49:35.75ID:j5F5WuRv0
オールドレディ強すぎるんだよなー

朝の五時からこんなところに出勤する勤勉なキッズとか有望すぎるわ

じょうほうせんすごい

>>319
さっき解放されたからようやく進んだ。二人構成でしばらく進めそうなのがいいの

限界に縛られちゃダメ
不沈艦の名は伊達じゃないわ

ティアーリスト見てウォースパイトが雑魚だと勘違いするキッズ多いだろうね

>>320
https://i.imgur.com/2ZxhH3j.jpg
動画さがしたらあったは全く同じ構成でフッドのみ誓約した装備つけてる奴

345名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/11(水) 04:50:58.91ID:6DBRmBOiH
あと1体なんだよな、まぁすぐ出るやろ
https://i.gyazo.com/3ca1990eb3298af2fa2a03412ba0a682.png

>>325
ロイヤルの副砲接射クッソ痛いんじゃが

サンディエゴ8体エロメイド4体エディンバラこねえええええくそがあああああああ支援にくるかドロップにしろやああああああ

>>334その二つで削れるとか言っちゃう方がエアプじゃないかね?
一応15秒間隔でどちらも飛ばせる状態は揃えてるんだぜ?こっちのロイヤルは

>>326
^^?おれのそこそこ装備できてるフッドウォースパイトで戦力7300なんだが
お前のQE戦力4200もあるのか?
ちなみに応急修理装置()で耐久を盛ると戦力値は伸びやすいぞ
動画の味方前衛は戦力値も高いし耐久ガン盛りだろうな
敵前衛はたぶん装填盛り 数値低いしすぐ落ちてるし

初心者相手に「最初は燃料余るけど後々きつくなるから周回は低燃費うんたらかんたら」とか「突破すると燃費悪くなるから控えた方がいい」とか言ってるの見ると何縛りプレイさせようとしてんのて思うわ
あと強い艦はこれだからこれから育てろとか言い出すのとかな
んなもん好きな子育てて自由にやっても苦労するところないんだから勝手にやらせていいじゃんって思うんだがなぁ

そもそも大将とか目指さないから無理して最強艦隊を作る必要がないことに気づいた

フッド凸したいから支援にフッド来てくれたら嬉しいわ

スレでのウォースパイトの評価とか最初はザーザーだったのに
お前ら手のひら返しすぎなんだよなあ…
ロリピのノースカロライナに似てるから最初から使ってたがこいつも変身すれば完璧なのに
改装はやくしろよ

寝落ちしてる間に負けて勝率100%でなくなってやる気なくなったわ

>>350
こんなところにテンプレも読まず質問しに着てる初心者なんて頭腐ってるんだから適当に押しつけりゃいいんだよ

一日の半分以上は仕事してるから大将とか一生無理だわ

>>348
何言ってんだこいつ

股間特効艦隊最強

戦績は傷があるから面白いと思うんだけどなあ
負けすぎるのも嫌だけど

すまん、元帥になったことないやつおりゅ?w

おりゃんやろw

362名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/11(水) 04:55:11.05ID:6DBRmBOiH
やっぱりどのゲームでも結局は最強議論になるんやなって・・・

>>353
スマホアプリ板のスレなんて低脳しかいないからその時声がでかいやつに同調して不利そうな奴袋叩きするしか能がないぞ
まともな議論なんか出来るわけない

ホント度々無限ロードし出すのやめろや

おったらアズレンスレの恥晒しよw

普通の対戦ゲームとかカードゲームならメタ思いついたらすぐ試せるけど
このゲームは流石に育成とか装備とか時間かかりすぎて流石にキツい
動画エアプになるしか無い

戦艦の使いにくさは何とかしてほしい
手動で当てるのはめんどくさいしリキャストも永石

>>362
特撮の中での最強怪獣は?
とかやばいぞ、論文になるレベルになる

スレ見てて思うんだがお前ら1日何時間やってるんだよ

どうせ最強議論するならtnkにくる議論してよ

>>367
だからフッドが強い

ツール使って24時間掘り続けてるんじゃね?

>>369
燃料課金のみで月初に9800円入れたダイヤが残り2500になるくらい
月額2万くらいかセーフだな

燃料課金も自動か…
ガチ勢恐ろしい

>>369
仕事の人もいるから

なぜか表情差分が用意されてるサフォークちゃんが最強だよ

マジでリセマラキツイなほんとに7パーセントもあんのかよ
同じ名前使えないしもう思い付かねえよ

リセマラだけ確率低いから諦めな

379名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/11(水) 04:59:46.00ID:6DBRmBOiH
燃料回復200ダイヤまでは聞いたことあるけどそれ以上も増えるんやろか

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 697b-K5Dc)2017/10/11(水) 05:00:18.06ID:j5F5WuRv0
アズールレーンは6画面でやれ

>>373
うーんこのアスペ感

>>357こちらはその二つとたまに前衛無視して主力へ向かう砲撃
相手からは空母の攻撃がこちらの主力にぶっ刺さる
貴方がどの帯域で戦っててどの水準のロイヤル使ってるのか知らんけど前衛駆逐主力フッド+空母2編成相手にはダメージ負けするんだよ普通に
そもそも前衛健在で後ろまで押し込んでない状態でのグローリーは主力まで届かんし

>>349
https://i.imgur.com/Ir0NJHt.jpg
おっそうだな俺のウォスパはまだ育ってなくて編成に入れてないからな

リセマラするなら金装備
これ東京大豆な

>>378
嘘つくなハゲ

>>385
リセマラなしで始めたけどやってる撃ちに全部揃ったよバーカ
そうやって時間無駄にしてろ脳障害

>>383
ほーん空母って戦力高めにでるんかね
前衛は耐久盛りか

喧嘩はヤメろ!

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 697b-K5Dc)2017/10/11(水) 05:04:13.22ID:j5F5WuRv0
色んなことで揉めててくさ

艦隊の戦力値じゃなくて個人個人の装備と戦力値貼れよ

お前ら朝から元気だなほんと

マウントリアスだらけやな

朝っぱらからキッズさかってて笑う

朝のこの空気は2ちゃんらしい

キッズ多いっすね

サービス開始当初の平和なスレが懐かしい

>>382
戦艦の耐久アドで主力と殴り合いする構成なんだから空母編成にダメージ負けするわけないんだよなぁ
演習のダメージ補正入っててなおダメージ負けするとかお前の育成が足りてない何よりの証拠じゃん
そもそも前衛生きててもフッドの正面にいる主力に届くから
理解してないならエアプ晒すだけだから語らない方がいいよ

サービス開始当初のスレは落ち着いてたけど勢い上がるにつれ定期的に同じパターンのガイジが押し寄せてくるからもう食傷気味だよ

399名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H41-lSbj)2017/10/11(水) 05:07:48.20ID:o1X/oQjZH
無駄な争いをどうして…

なんというか酷いなこれ

ああああエディンバラ支援にこいやあああああ俺のロイヤル艦隊いつ完成すんのフッドQEパイトベルシグ改まで揃ってんだカス他ので妥協できるわけないだろここまできたら

1vs1でレスバトルしてるからバトルロワイアルみたいになってて草

ていうかさっきも書いたけど自動装填と応急修理装置だと後者のほうがだいぶ戦力値高めにでるから装備による
沼になるからどっちがいいとかの話はしないが
戦力低いから装備外れてる!はエア

>>387
このエンプラは3980だがウォスパは装備きちんとすると3800まで戦力伸びるから11500なら届くと思うが

サンディエゴ「私のために争わないで!」

これもうわかんねぇな

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ec-PG2A)2017/10/11(水) 05:09:33.54ID:qh1/yvGV0
朝ごはん何にしよう

マウントとろうと必死なんだよ

>>401
フォーチュン改で主力守るか軽ジュノーでメガザルしろ
眼鏡は捨てろ

弱い応急で戦力値もってるんだろ?ってふっかけに対して装備が見えない画面の戦力値で返してるのなんというか頭悪いのか容量が悪いのか

次の期間限定建造分かってるん?

100%負けない防衛編成ならともかく
これは無駄過ぎて草

争え……もっと争え……!

朝ごはんはサンディエゴ!昼ごはんもサンディエゴ!

戦力なんて見せられても何もわからないんだよなぁ
皆装備を自慢してくれよ

ロイヤルネイビーの歴史とかわらっちまうからな
ロイヤルに空母いれてもいいんだぜ

カールスルーエ「はーい、カールスルーエが通るよ〜」

確かに装備晒せば面倒臭い討論せずに一発なのにな

愛宕が毎朝マウント取りに来て困ってる

エディンバラとか持ってるけど遠征要因だわ
フォーチュンとか軽ジュノーでいいのにあんな股間にこないキャラ使いたいかね?

オワドラオワネコ全盛期のガイジパークを経験したせいで多少のガイジじゃ物足りなくなってしまった

422名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H41-lSbj)2017/10/11(水) 05:12:17.54ID:o1X/oQjZH
ん?おかずがサンディエゴ?

なんだかよくわからんが今はレキシントンの歌を聞け

ガイジのるつぼ ガイジのサラダボール

スマホアプリ板の事か間違ってないな

最近始めたんだけど、よくネタにされてるサンディエゴって弱いの?

まあ人が多くなればこうなるよね

SSR煽りよりエディンバラの方が煽り性能は高そう

この調子でFGOのガイジを全員引っ張ってきてほしい
戦争は数だ
金を落とさないガイジでも賑やかし程度にはなる

エディンバラおりゅ?

エディンバラは強いがクッソブサイクなのが問題だ
整形しろゴミ

エディンバラいるけどエロメイドいないわ

エディンバラおらんやつとか

究極まで高めたエンプラなら全て薙ぎ払う

エディンバラおりゃん

エバラと結婚したら見た目も変えさせてほしいわ

エディンバラ強いっていうけどどのくらい強いわけ?
演習やったら15000くらいだせんの?

ちょっと読むの間に合わないのでもうちょい速度落としてくれませんか?

フッド狙いで建造しまくってたら
いつのまにかエディンバラいたけどな
先鋒に火力を求めるなら採用なんだろうけど
イラストがなー

ウォースバイト勲章にきてるけど交換してええか?

エディンバラおるけど眼鏡は宗教上の理由で使いません

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dabc-qJ5r)2017/10/11(水) 05:17:41.17ID:Ag7Qf+Ny0
エディンバラより山城水着の方が新規に対して煽り性能高そう

http://imgur.com/sz1skOW.jpg

エロメイドをすこれ

お前らエディンバラ言いすぎだろ

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 697b-K5Dc)2017/10/11(水) 05:17:54.63ID:j5F5WuRv0
エディンバラとか狙わなくても建造で出てくるだろ

勲章交換ssrは全部交換しても余るしな

支援SSRと金ブリ交換しても余裕で勲章余るでしょ

ベルファスト二人あげるんでエディンバラください

FGOには勝てないアキラメロン

>>443
スキル警察に逮捕されるぞ

きたあああああ!!!!
https://i.imgur.com/QtU4C7d.jpg
ようやく始められる

自動装填の金パーツってないの?

◯◯警察とかしたらばの白猫スレに居た頃を思い出すわ

エディンバラ見た目も性能も欲しいからはやくきてーはやくきてー

>>450
育てるキャラがおおすぎてコスパ高い6まであげて分散させてるんだ🙋

スキル上げは今が神バランスだからこのままでいいでち

エディンバラは建造で一番初めに出た艦
初期は使ってたが今は

なんというかエディンバラはシコれるポイントがない
見た目もキャラも

スキル上げの追加枠は買わせて欲しい

T2はともかくT1本余り過ぎだから合成させて

リアンダーちゃんの性能早く出ないかなぁ
ワンチャンエディンバラポジに入れたい

462名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H41-lSbj)2017/10/11(水) 05:23:18.31ID:o1X/oQjZH
倉庫番してるキャラが持ち上げられた時のなんとも言えないこの心情

支援のSSR一週間で交換してくれんかなー

語尾でちとか外道魔女と艦これのあれしか思い付かんわ

ハフマンには力入れるのにエンプラさんには水着用意しない不思議中華

466名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/11(水) 05:24:54.31ID:6DBRmBOiH
6-3で装填機構掘ろうと思うけどドロップ率どんなもん?体感でいいから掘った人いたら教えてくれ

ハフマン・・・
俺?
俺はハムマン

お前らハムマン馬鹿にしてんだろ

これキューブあまりまくってるけど
すこし飽きてきたときにやらなくなってお金めっちゃたまって回しまくれていいの当たってまたモチベ戻る神仕様だな

リネレボとアズレンはリセマラしないほうがいいのにな

>>466
金装備三つで一個で来た

このゲームやたらイギリスびいきがすごいからいろんな決定権もってるのは香港人だと見たね

ハムマンを舐めるな
俺?
俺はー

エイジャックスでこのゲーム知った

某戦艦擬人化ゲームより良い笑

装填はマジで出ないよ いらねー戦艦主砲やら邪魔なのが多すぎる

汝はハムマン

紫パーツ足りなさすぎておらワクワクしてきたぞ

いあいあ
いあ
いあいあい
あっあっいあ

GANMA読んでたら出て来たハムマンは小学生の広告でアズレン始めました

建造情報がイラストエンプラエンプライラストイラストエンプラでワロタ
空母出すぎやん

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dabc-qJ5r)2017/10/11(水) 05:28:08.36ID:Ag7Qf+Ny0
装填泥率結構渋いからT3パーツ集めと考えてやらないとつらいぞ

デイリーのパーツだけバランスうんこだよな
委託と同じく30個は寄越せよ

>>473
ハムマンはめちゃくちゃ舐めたい
べろんべろんに舐めまくりたい

リアンダーは既に砲術指揮持ってるし戦術開発次第では超強化されそう

ケツマンでも舐めてろ

486名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/11(水) 05:29:43.88ID:6DBRmBOiH
マジかそんなきついんかありがとう・・・
6-3装填以外有用なの何もねーのが辛いな6-2と違って

そっか!分かった…
でも俺は最後まで生きるよ!!
ハムマンンンッ!

ハフマン戦争?フロントミッションかな?

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/11(水) 05:30:20.26ID:gdXkCV+s0
支援に金ぶりなくてクソ

毎回入れて

イナゴの書くキャラが愛宕ヴァンパイアばかりでシコれない…

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dabc-qJ5r)2017/10/11(水) 05:30:57.63ID:Ag7Qf+Ny0
6-3には一応フッド用の装填速い主砲もあるけど1つあればいいからなぁ...

佐世保とかエンプラフォスパときてるけど全然金鰤こないんだよな

タフマン飲も

建造偏りあるよな
エンプラでログが埋まってるとき10連引くとサンディエゴ出るわ

イベント建造ってしばらくないのかな?ないならフッドとメイド狙って建造回すか悩む

>>486
有用なアリゾナちゃんが落ちるぞ!

>>382
グロリーが届かないはさすがにエアプ

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a6e-XB7X)2017/10/11(水) 05:33:51.44ID:5g79TGtQ0
ハムマンッッ!!!
https://i.imgur.com/f5QDpMZ.jpg

あっ…ハムマン…あっあっあっ…ハムマン…あっ…ハムマン…

30分越しのハイパーマウント

死体蹴りまでが様式美だから仕方ない

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41bd-qJ5r)2017/10/11(水) 05:35:28.96ID:9awsQ3CN0
サンディエゴの声本当ムカつく
しかもこいつやたら声デカイしキャラ毎にボイスのオンオフ機能欲しいわ

同じメガネでもエディンバラとロンドンどこで差がついたのかファンの数が違いすぎる

ここ?ここハムマンスレ

>>503
慢心、環境、入手難度の違い…

ハムマンは幼すぎる
飴ちゃんでも食ってろ

延々ハムスターしてる男の人のことだろ

いや、顔だろ

始めたばかりでよくわからないんだがウォースパイトって無理して取るべきなのか?
powいるからスルーしようかと思ってたんだが

性格もだぞ

エディンバラの見た目全然いけるけど持ってないから性格はわからん

お前らハムマン信仰するくせに編成にはハムマン入れないの知ってるぞ
俺はホフマンに詳しいんだ

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a6e-XB7X)2017/10/11(水) 05:39:21.50ID:5g79TGtQ0
わかってる…
ハムマンお前がやれって言うなら
お前が本当にやりたい事なんだよな。ハムマン…行くよ。変身!
ハム!ハムマン!ハム!
ハ〜ム〜マン〜!!!

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/11(水) 05:40:30.07ID:gdXkCV+s0
おいおい...パンツズレてハムマンしちゃってますよ?

ハムマンの過剰摂取は脳に深刻なダメージを与える恐れがあります

>>509
ヒント:ウォースパイトはスカートはいてない

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 697b-K5Dc)2017/10/11(水) 05:40:47.54ID:j5F5WuRv0
支援に1回も金鰤きてない鯖とかあるん?

ハム万と子作りセックスしたい

サンディエゴ5
ベルファスト0

キレた

>>509
powでユニオン艦隊組むならそれでいいが
余裕でウォースバイトの方が強い
というかプレイ時間あるなら余裕で取れるんで取った方がいい


フッドとエンプラ揃ったからもうゲームクリアでいいか?

零戦いいやん

>>521
:)

僕はね、
ハムマンになりたかったんだ

>>521
こんなんばっかだから受け入れよ

なんかもうフッドゲーだなぁ
イベントもフッド前提になったら萎えるわさすがに

地獄猫とか遅すぎ問題発生するから金零戦が一番の当たりだと思ってる

>>527
ハムマン使えばいいじゃん

サンディエゴ以外のSSRが全くでなくて泣きそ

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a6e-XB7X)2017/10/11(水) 05:49:03.66ID:5g79TGtQ0
>>525
なんだよなりたいって諦めたのか?

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-rrfx)2017/10/11(水) 05:49:05.08ID:Qa6izR2u0
対空砲欲しいから早く7-1解放してください

検証してる人のデータだと彗星も別に弱くないんだよね

さすがに中国を過疎らせたイベントから少しは学習してるだろうと思いたい

俺?俺はハムマン
の元ネタのレスってアズレン理解した今見ても訳分からんな

>俺気づいたんだけどアズレンってエンプラ使うんだけど
それは周回?きっと思ってるけど実はフッドがイベント的がまわせるもんな
ってことにしたろ!!
俺?
俺はハムマン

>>527
敵艦を削るだけなら違う戦艦使えばいい
演習は知らん

俺ハムの元ネタってfgoでしょ
ハムマン←オジマンでとんだとばっちりだよ

ルンバばかり溜まる
ポンポンくれ

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a6e-XB7X)2017/10/11(水) 05:53:40.25ID:5g79TGtQ0
ちょっと待ってサンディエゴばっかでるじゃん

俺?俺はーーーーー

>>520
まじかー
薄々そんな気はしてたがpowさんはやっぱ微妙なのか
乳首に惚れ込んでたからかなC

ドックの艦種ソートが編成済みのやつは問答無用で最上段いくのやめてほしいわ…
ソートの意味がない

>>533
威力しか見てないんだろうけど範囲がカスだぞ

>>355
てめえも最初は初心者だったろ
調子に乗んなコラ

ずっとフッドを使ってて気付かなかったけど、これフッドと他の戦艦の火力違いすぎない?
うちのネルソンとの差がヤバいんだけど

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 253b-Pcfd)2017/10/11(水) 05:55:41.81ID:3d/z6feY0
俺のハムマン

>>544
このゲーム強いキャラとそれ以外で結構格差はあるよ
何使っても勝てるってだけで

>>537
この後俺ハムの人が日本語不自由なレス連発してたから多分外国人がレスしたと思うぞ

>>540
演習だとウォースパイトに分があるだけで通常なら別に
そもそも通常海域で戦艦使うかって話だけど

ビーバーズエンブレム欲しくて3-2回ってるがチャールズが全然落ちねぇ
赤城加賀がこれより遥かにキツイのかと思うと今から気が滅入るな……

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)2017/10/11(水) 05:57:19.94ID:RnsYmXEy0
肉まん、ピザまん、カレーまん…
結局のところすべてハムマンでは?

ヘレナ狙いで5ー1回すか

強化する度にソートをレア度に戻すの地味に面倒くさい

ロンドンは普通に可愛いのにエディンバラは糞ブサだよね
なんでだろ

ところでさお前らの好きな仮面ライダーなに?

俺?俺ハムマン

>>547
俺はオジマン ででもググれ

>>547

なんかロンドンageエディンバラsageするやつちょこちょこいるな
最初期のシュロキチを思い出す

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a6e-XB7X)2017/10/11(水) 06:00:00.74ID:5g79TGtQ0
>>547
ハムマンエアプ

指揮官…私は…弱体されてしまった…って落ち込むエンプラちゃんを指揮官の主砲の快楽で忘れさせてあげた い

>>559
その銀玉鉄砲しまえよ

サンディエゴ多い気がする。
https://i.imgur.com/T6wmegj.jpg

>>559
病気が治っただけだぞ

>>561
グロ
ロイヤルネイビーの財宝室

エンプラはマグロ

>>564
それはそれで

俺オジ見たら草生えた

スレ見てるとここはやり込んでる人多いんだな
ツイッター行くか

>>562
むしろ、今までは不具合だからズルしてたんだぞ
懲罰棒でお仕置きしなければならない!

朝からサンディエゴのテンションはしんどい

>>547
元ネタはこれ

俺気づいたんだけどFGOって孔明使うんだけど 
それは周回?きっと思ってるけど実は邪ンヌがイベント的がまわせるもんな 
ってことにしたろ!! 
俺? 
俺はオジマン

エディンバラは昨日20連で三体でた
1:25の表記を見るたびに妹を願ったのに尽く兄貴とエバラに打ち砕かれた

一日一万回
感謝の3-4掘り

>>570
やはり意味わからん

>>567
そりゃこんな時間にスレ見てるようなやつは、そうよ

高雄、ウォースパ、フッド、イラストリアス、エンプラ

支援SSRこの辺のループっぽいから2ヶ月半あれば揃うな

俺ハムが流行ってるの見てfgoから逃げてきた人多いんだろうなって思った

>>561
8体に一体エロメイド引けるぐらいか、ひどいな

>>555
あの日本語不自由な奴全部コピペ改変だったのかw
誰も気付いてなかったから今思うと笑えるわ

速力あげるのってどうなん?演習でだいぶ変わる?

よかったサンディエゴが支援に来て笑われる鯖はないんですね

ベルファスト完凸した後に
ベルファスト出たらどうする?
2体目育てる?人身売買する?

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)2017/10/11(水) 06:08:24.67ID:RnsYmXEy0
ウォースパイト一本釣りはどう考えても辛すぎるんだよなぁ
支援があるのはありがたいわ

いや気づいてる奴いただろ
最初はハムマンのとこがエンプラだったから誰かがハムマンに改変しろってアドバイスしてた

その点ハムマンって凄いよな〜

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a6e-XB7X)2017/10/11(水) 06:10:10.31ID:5g79TGtQ0
ハムマンに元ネタとかないから
ハムマンはハムマンだよ
ハムマンのやりたいことだけやる

>>581
2体目使うならフェニックス使ったほうが周回性能高いからやるならそっち量産したほうがいいわ
ロイヤル艦隊に入れる1体現凸で十分

>>581
その状況になったけど枠きついから売ったわ

>>581
エロメイド好きならありだと思うけど性能的には1体で十分だと思うなあ
周回用ならフェニックスとかクリーブの方が向いてると思うし

俺オジおじさんは俺ハムの始祖だぞ崇めろ

>>581
将来改造来ないとは言い切れないし一体は倉庫番させてる

運営がちょうどハムマンに注力してるの草
しかもかわいいっていう

エンタープライズ来たわ

ドロップドロップドロップドロップドロップドロップドロップドロップドロップドロップドロップドロップドロップドロップドロップドロップドロップドロップドロップドロップドロップドロップドロップ



あああああああああああああああああああ🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌

明日からT2のエンタープライズさん

これまでエロメイド2隻引いてるけどサンディエゴ出たことないわ

どのキャラ使うかは性能でなくちんこで決めろ

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)2017/10/11(水) 06:14:40.08ID:RnsYmXEy0
エンタープライズさんの改造実装はよ!

エンプラtier下がるとか言ってるやつ流石に情弱が過ぎる

いや性能で使えよ

どっちだっていい
押しつけんな

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)2017/10/11(水) 06:17:57.33ID:RnsYmXEy0
思ったんだけどエンタープライズさんの艦載機極限まで速さ重視にしたら
8秒間の無敵時間直後くらいに次の航空攻撃できるようにならんかね
これでどんな敵にもかつる

602名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-1SDB)2017/10/11(水) 06:17:58.80ID:QR0M/DfCd
>>16
それか
もう二時間十分は嫌だ…

ワイはPOWさんちゃんと育ててるよ

マルチあるゲームで性能気にしないとかただの迷惑行為でしょ
好きな子使いたいなら艦これやれや

えぇ・・・

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a6e-XB7X)2017/10/11(水) 06:18:59.18ID:5g79TGtQ0
みんな仲良くハムマン使えばいいのに
性能性能
強い世界だよ

マルチ( )

>>604
何言ってんだこいつ

もうすぐpart200じゃん
家に帰ってきたら越えてそうだな

>>604

powさん初SSRだったから金ブリ食わせて育ててたけどスカートはいてない子来たから金ブリの事は忘れて育ててるよ

あとQEとウォスパやらなきゃならんと考えただけで鬱になりそうなんだが
https://i.imgur.com/YvLSQVI.jpg

>>601
10秒くらい開いちゃいそうだけど、直後でも相手エンプラとラッキーEが途切れるまでの運ゲーが始まっちゃって
撤退やり直しがめんどくさくなる

好き勝手凸してたら消費50越えたでござる
コポォ

10ディエゴでやっとベルファスト来たのです
つまりサンディエゴの1/10の建造確率です!!1

>>612
ハムマンのスキルあげろよ

Twitterで次のイベントはフレンド必須とか騒いでるけどまだ日本版はまだ先やろ

もうちょいで3-4に到達出来そう
ようやくスタートラインに立てる

周回用にフレッチャーそだてたけど主力はどんな感じにしたらいいんだろ
なかなかいいキャラ見つからない

620名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 06:23:31.30
>>617
ツイッターとかいうバカの集まりは傍観して笑うもの

4ディエゴ3ベルファストだけど大型がプリンツしかでねぇ

そういえばアズレンはe-Sportsだったな

>>608
>>610
そいつ荒らしだからNGした方がいいよ

6画面やぞ

エンプラはtierSがtier0になったみたいなもんでしょ

626名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-1SDB)2017/10/11(水) 06:25:58.92ID:QR0M/DfCd
>>109
12ディエゴ0ファスト。ヘレナでさえ1

修理装置ができあがるペースはどんなもんかねえ

演習の演習場欲しいなあ
色々な構成や装備試したい、何よりカッチカチに育て上げた艦隊が相手の艦隊を蹂躙する様をずっと見ていたい

久しぶりに6-4で金箱出た
というか紫箱と紫パーツはぽこぽこ出るし
前の海域戻ってレベリングとかしたくなくなるなあ

6-4フル編成で攻略したら第一58 第二66で一瞬で油無くなった

もともとフッドと差あったからな

ロイヤル組んでる人後ろってどうしてんの?
エリザベスは確定でやっぱフッドとか・・・?今支援で取れるウォースパイトってどうなんだろ

2ディエゴ1ファストどけどなぜか2エディンバラ

>>629
ほんとこれ
フェニックス掘りしないといけないけど戻りたくないから建造に祈りをささげてるわ

>>632
QEフッドウォスパを並べて広告クリックするのがテンプレだぞ

6画面程度じゃもう全鯖同時攻略できないから
これからのアズレンは8画面の時代

>>617
そもそも、15隻は自前で用意したもう1隻だけフレから借りれるだけだから
フレ募集しまくる意味なんだ何もないんだけどな
ヴェスタルか高レベルのキャラ持ってるフレが一人いればいい

>>630
高難易度イベ来たら油切れ必須だわな・・・
大陸版ではクリアできないから燃えたんじゃなくて、プレイできないから燃えたのか・・・

高雄きたけど艦これ○とはずいぶん違う性格ね
実際はどっちの性格に近かったんだろう

3-4終わったから次は3-3少しやってからの6-2かなぁこりゃ

とりあえず全ステージ解放しつつ無凸N育てるのが1番とわかったわ

まず一番好きなQEをパーティーに入れます
相性が良くて最強なフッドとウォースパイトをパーティーに入れましょう
試行錯誤の結果一番弱いQEがパーティーから外れたらロイヤル艦隊の完成です

>>639
レジェンドオブレジェンドの名言はやめろ
艦これ○とかいう伏せ字の体をなしてないのすこ

日本版の公式Twitterにまで課金含めて廃人以外はプレイさせる気ないって長文で熱く語ってたし、
ライトはクリアできなかったんじゃなかろうか

645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-IXQx)2017/10/11(水) 06:32:07.21ID:gRPTRlpya
俺はエディンバラじゃなくてサフォークちゃんを入れるんだ

俺?俺はハムマン

>>640
4-2で軽巡用に150mm、戦艦副砲用に152mm、繋ぎ対空用に4連装ポンポン掘ったほうが良い
持ってるなら6章行ってもいいと思うけど


ケントちゃんとシロップちゃんを俺は入れてるぞ可愛いぞ

>>645
サフォークはいいぞ、全身筋肉かよってくらい火力高い

俺はハムマンは元ネタわかたけど実際にどっちがうんぬんが未だにわからんぞい

こっちの高雄も毛深そうよね

これまで適当に対空装備付けてたけど青八連ポンポン+3で統一したらみんな落としまくってくれて笑う

>>625
sとかいうジャップ階級恥ずかしいからやめて

>>642
義務モンで同じ事態に陥ったからそれ怖過ぎてヤバい

赤教科書だけ需要が高すぎる
不知火常時陳列しろ

>>650
トリプルメイドはいいぞー

黄色教科書だけ需要が高すぎる
不知火常時陳列しろ

>>639
来週からお薬増やしましょう

>>654
他ゲーだけどほーん…
https://i.imgur.com/K2JjV3J.png

そういや青教科書まだ1回も使ってないな

高雄には剃れって言ってあるから大丈夫

高雄ってまん毛濃いことに誇り持ってるから剃らないでしょ

実際の高雄はツルツルしてそうだけどな

やるぜ やるぜ
https://i.imgur.com/NsG3UuY.jpg

つるつるにしとかないと航速落ちそう

>>665
クラップ…

>>660
それジョークなんだよなぁ

>>665
スクラップか…

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69fe-1Vyq)2017/10/11(水) 06:41:52.89ID:qlEXu6330
ハムマンハムハム!
ハムハムハムマン!

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)2017/10/11(水) 06:41:53.78ID:RnsYmXEy0
朝食でひじき食ってる人もいるんですよ?

>>665
お前…その箱…

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69fe-1Vyq)2017/10/11(水) 06:42:35.15ID:qlEXu6330
>>671
すまんそれ俺のちん毛


>>671
健康にいいじゃん

>>674
やったぜ

二次元は大体つるつるだけど柔らかそうな感じで少し生えてるぐらいが一番抜ける

>>674
黄色ってすごいんだよね?
おめでとう!

>>674
やったな!

>>674
だから言ったのに

>>674
勉強になったな

>>674
安定のスクラップ箱

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae83-l/LU)2017/10/11(水) 06:43:29.42ID:tJ5vchUw0
4万近く貯めると金箱が売られない現象

>>674
憂鬱な朝にお前のおかげで笑顔が増えるんだ
誇っていいんだぞ

今気付いたけどテネシーにもスジあるな

ほんとスクラップだな

この女…中身がクソだと分かってて70%引きにしやがったな…
https://i.imgur.com/usEGWAw.jpg

出撃1400くらいで艦入手1000超えてるんだけど、フレのみたら同じくらいの出撃でも艦入手200以下なんだけど何がちがうんだろう?

>>687
そのおかげでスレに笑顔をもたらしたからセーフ

>>687
金クレーン出てるから紛れもなく金箱だぞ

クラップは今後装備追加された時のために貯めておく、今は欲しいの無いし

軽巡砲は欲しい

>>109
3ベル2ディエゴ

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69fe-1Vyq)2017/10/11(水) 06:45:46.45ID:qlEXu6330
売れ残りのゴミを安くするのは当たり前よ

スクラップの当たりって確か重巡砲のみだよな

>>688
建造ガチャですね

>>688
建造差じゃないの

>>687
70%offなら買いだろ、まってるぞ

>>688
それ俺も思った。多分、自分のはドロップ建造含めた入手数で
フレのは図鑑の数(かプラス現凸の☆数?)なんじゃないかなと。
他人から見ると自分も少なく見えてるんじゃね?

重巡砲出るまで開けてたら消しゴムみたいな金対空砲が4つ集まったわ

大して建造もしてないんだけどなあ

>>687
ええ子やん

>>668
あの環境がジョークだったらよかったのに

>>687
蔵王も買え

シグニットベルファストエルドリッジの煙幕無敵ハッピーセットたのちい〜〜〜
防衛もそのまま置いてるわすまんな

>>688
フレンドの艦入手表示は所持艦の数の間違いじゃねぇのかなって思ってる

自分の情報はこれまで入手した数でフレとかのはドックにいる数じゃなかったっけ

>>688
他人のは入手した種類かなんかで自分のは総入手数かなんか
はっきりとはわからないが基準がそもそも違ってる。大艦隊から自分のプロフ見てみたらフレと同じくらいの数字になってるよ

陰毛にこだわりを感じるエロ漫画家と言えばうるし原智志

お前ら、今ならSSRガバガバだぞ!

https://i.imgur.com/wjCdR96.jpg

装備ってテンプレにあるやつが強いのか


>>708
大艦隊で自分の情報確認した
艦入手178
ドック178
所持数だこれ

フレ情報から見れるのはドック内の所持数な
こういうの考えて分かんないかな

ハムマンすき

>>711
一応そういう事になってるけど色々おかしい部分あるから完全には信用できない感じ

兎老師の言いなりにはならん方がいいんじゃ

あー燃料がががががが
SSRのレベル上げたいけど無理だ…

719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-76DW)2017/10/11(水) 06:53:15.13ID:Mdo6legLa
なんだマギレコの方が人気だな
アズレンやって時間の無駄だったわ

マギレコ6位
アズレン14位

>>712
装備があまりにも中途半端
せめて全て+6にしてこい


>>718
単艦掘りならレベルは簡単に上がるだろ

だから早く3-4卒業させてくれ

>>719
fgoは?

キッズの分際でこんな性的なゲームをやるなんてとんだエロガキだな

言うほどクラップゴミじゃないでしょと表見たら予想以上にゴミだった…

726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-vr/0)2017/10/11(水) 06:55:01.48ID:OCLqhQEza
日本艦で初めからこっち側にいるのは
赤城たちに賛同できなかった子たまたなんかな

>>721
クレーン

クラップはゴミだぞ(金クレーン三個)

ぶっちゃけあんま面白くないわこのゲーム
やたら話題になってるから仕方なくやってるけど

>>715
ハムマンのどこをハムマンしてるのよこのヘンタイ!

いまいちシグニットの強さがわかってないのですが回避ってそんなに強いのでしょうか?

>>729
誰も頼んでないからさっさと辞めてええんやぞ
スマホゲー人口全体から見ればやってない人の方が多いから

ロイヤルの辛いところはスキル上げか…

>>731
回避すればどんなダメージも0ダメなんだぞ
弱い訳がない
あと、空爆ダメージ軽減もあるし

>>729
ちょっと何言ってるのかわかんないです

>>731
水着みればどれだけ強いか分かるだろ
俺はハムマンだけど

日常支援開発で経験値18000貰えた・・・
これってバグだよね?
https://i.imgur.com/nWmFMx1.jpg

>>729
俺も始めたては人気あるから何となくやってた
今も何となく続けてる

>>737
いや

ID変えてまで自分はイナゴですとアピールするの面白いな

741名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-N4fM)2017/10/11(水) 06:58:44.86ID:hbBnuuFnH
レベル高くてもスキル上げてなかったり、凸ってなかったりで演習結構勝てるな
特に戦艦の凸は大きい

蔵王も大概である現実は非情である
https://i.imgur.com/2oZAhR5.jpg

クラップ→クルップ
ヴィスカー→ヴィッカーズ
クロキッド→ロッキード
蔵王→?
蔵王の元ってなんて言うんだ?

>>733
最低でも4艦スキルマ必須やでな

>>742
T5箱からの彗星は芸術点高い

凸ってないのに主力とか笑わせよる

今まで建造で出たSSR愛宕1、プリンツ4なんだけど何だこれ
サンディエゴってレアキャラじゃね?

似非ロイヤルでも十二分に強いし楽しい

艦これはiPhoneアプリないし代替としては多分一番優秀だろ
絵はかわいいしゲームもアクションで軽快だしな
オーバーワークしすぎれば当然飽きる

>>742
彗星は検証結果によると少なくとも弱くはないらしいんじゃなかったかな

>>722
レベリングは単艦にするメリットないだろ別に…
掘る試行回数を増やすから減らすんだ

一航戦掘りやっととりあえず揃ったけどレベル95のエンプラロドニーヘレナクリーブランドいれば6-4までストレートで行ける?

4艦スキルマつっても軟禁すりゃ2週間ぐらいでできるだろ
その間に全員Lv100にできるだろうし

よーやく1-4の貧乳娘でたわダラダラ4日くらいやってしまった

>>752
行ける
ソースは俺

ロイヤルテンプレ
QE スキルマ必須
ウォスパ スキルマ必須
フッド スキルマ必須
ベル スキルマ必須
シグニット スキルマ必須
フォーチュン スキルマ必須
ジュノー スキルマ必須
クリーブランド スキルマ必須ではない


やっぱりアニキがナンバーワン!

>>731
演習だとシグニットに対してのエンプラの命中率は約62%で煙幕時は41%
フッド相手だと素で52%煙幕時は31%まで下がる
緊急回避も相まってベルファストなんかよりもしぶとく生き残るってのとロイヤルは主力艦隊がメイン火力だから非常にマッチする

>>755
サンキュー次なる沼まで進めてくる

>>757
煙幕は発動時に炊いた場所にしか効果ないぞ
当然、後衛は範囲外だし動きすぎると前衛も効果受けられなくなる

加賀5の赤城0…赤城きて

>>751
旗艦MVPあるから少ない方が経験値効率は上がるよ
時間効率はしらん

潜水空母には夢が詰まってるんだよ…

演習めんどくせえなあ
ちょっとサボったら順位の問題で階級上がらなくなるのかよ

【アズールレーン、反日の真実】


日帝爆発イベントで配られた原爆椅子は日本版では最初から購入できる。
https://i.imgur.com/iw1m0AH.jpg 

インディアナポリスは、WW2で最後に沈んだ船であり、日帝にリトルボーイを届けた英雄でもある。
支援なしで長旅を終え、無事リトルボーイを届け、日帝に痛い一撃を与えた。
残念ながら日帝により沈められてしまったが、そのあと広島と長崎に正義の炎を与えた。
(本来は日帝爆発イベントの報酬だが、日本版ではログインボーナスで全員に配布される)
日帝爆発イベントでは中国艦隊が日本に原爆二発を投下する
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira145989.jpg 

ファットマンクッション
日帝爆発イベントで配布されたが、日本版ではデータのみ存在している。
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira145990.jpg 

https://i.imgur.com/VCWs0Wk.jpg
なんかちがう

演習デフォルト位置だとチラチラと主力アイコン見えたり見えなかったりするのやめて欲しい

>>750
本家wikiに金装備の恥さらしって書いてなかったか?

そりゃスキルマするくらいちゃんと育ててシナジーや先鋒が噛み合ってるなら強いのも当然だわね

もう演習はロイヤル編成かエンプラ赤城加賀しかいねーな・・・

赤城あと1で凸分も集め終わるんだけど金鰤使ってしまいたい欲がうおあああ

デイリーの金箱ってS評価の方が落ちやすいのかなやっぱ

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a25-fnVn)2017/10/11(水) 07:05:34.38ID:XZKB9S2q0
クラップと蔵王は金箱割引がきても悩むレベル
ヴィスカーは割引なくても金がありゃ買う
クロキッドは割引あったら買う

メーカー毎の格差が酷い

>>761
司令経験値効率が落ちてるけどな

朝早くから元気だな

燃料せめて30%回復くらいにして

無限ロードやめて
アンインストールしちゃうぞ

ボムチェア(迫真)すこ

インディちゃんのアナをポリスしたい

>>759
いや煙幕が主力に行くなんて一言もいってないけど勘違いさせたらすまんな
前衛が生き残るから結果的に主力が削られにくくなるってこと

会社でスマホ、自宅でPCってやろうとすると毎回PASS発行しないと駄目なんだけ?

>>773
6隻構成と比べてガバガバ計算で3倍回れるけどホントに落ちる?
きになるならN駆逐ぶちこめば燃料+2でカバーできるぞ

>>778
ポリスに逮捕されちゃう!


でも嫁にしてれば安心さ。この指輪を買えば、ね

>>780
ノン
これ何回目だよ

改造図ちょっと絞り過ぎじゃねえか?

ヴェスタルちゃん愛間に合わねえよ
MVP取れないのがキツすぎる

>>779
ああ、すまん
フッド相手だとって所を前の文のエンプラの命中率ってのとつなげて
フッドに対するエンプラの命中率が煙幕で下がるって風に読んじゃってたわ

>>781
解決法自分で分かってんじゃん消費1n駆逐2人入れない理由がない

指輪いくらだろ

>>788
1200円じゃないっけ

大陸版だと1200円だっけ?

シグニット近代化T2改造図6枚とか・・・(絶望)
T3よりT2落ちたほうが嬉しいとか改造図関連のバランスはちょっとおかしいよな

指早く買わせろ

初回ダイヤなら600円
通常価格は800円

紫箱5個いっぺんにあけたら3個しか装備でなかったけどバグなのかな
全部紫装備だったけどまとめ開けはそういうのあるんかな

>>783
そなのか、ありがと
テンプレかwikiに追記しておくれよ

796名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-lUVC)2017/10/11(水) 07:13:07.27ID:O3ZCNFuDd
結構良心的だな

指指指♪
指が無いと指輪がはめれない♪

1200は知ってるんだけど流石に値段変わりそうじゃないかな

指買わせろとか怖いわ

>>798
日本に併せて値段上げて1500円だな、うん

>>794
ツイ見ろ

>>801
え?誰の?

>>794
頭わるわる
同じ装備被っただけだろよく見ろ

>>794
運営ツイッターでわざわざ言うほどにこういう馬鹿いるんだなって思ったわ
どんだけ画面の情報見てないんだよ

>>802
公式の

戦闘もっさりしすぎててイライラするわ
絵だけで成り立ってるってほんとなんだな

>>791
T2改造図2個が勲章50とフルコース10個勲章100

最初は誰が買うんだよwと思ったけど勲章あまり出してからはめっちゃ迷う

>>798
いっちばん安いダイヤ購入連打するとかいうわけわからん課金しなきゃもう少し安く買えるぞ

>>802
あたまサンディエゴかよ
公式以外あんのかよ

810名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-lUVC)2017/10/11(水) 07:15:29.13ID:O3ZCNFuDd
>>791
かといってT3が大量に必要になったら
発狂するで

811名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-N4fM)2017/10/11(水) 07:15:52.37ID:hbBnuuFnH
いちいち突っかかるやつ多くて笑う
指摘するだけでいいのに、なんで攻撃的な口調になるんだろうな

>>804
あ、おなじのが出たらアイコンまとめられるってことかー
連打しててすぐ消えたけど今あれなんか3個?ってなった

>>794
同じ装備が出て重なってただけかと

>>809
すまんな

>>806
まぁそう言うなって

>>808
大半の人は半額ダイヤまだ未購入のあるだろうし、2万分買いきった人は今更1万追加投入くらい抵抗薄いし、何故1200円て言われるんだろうな

頭サンディエゴは草

スレ見てるとロイヤルの話題多いな
よっぽど強いんだろうけど演習のためだけに育てるのもなあ

理由の無い暴力がサンディエゴを襲う

>>810
翔鶴瑞鶴の改造は間違いなく来るだろうし2人同時運用しなきゃならんから空母は相当消費しそう

>>807
フルコース10個は不知火が12000くらいで売ってくれたから取ってないけど
T2改造図2個は取ったわ

でもサンディエゴの服思いっきり下に引っ張ってポロリさせたいよね

>>821
やっぱT2は交換した方が良いかもな。勲章余るし

フッドちゃんて2挺あったら使い勝手いいかな?
金ブリの代わりに使うのももったいない気がして悩む

サンディエゴは腹パンしたい

プリンツ水着秘書官に置いてるとムラムラして困るな
一緒にお風呂とか誘ってくるし

ロイヤルの話題が多いのはおっぱいが大きくて柔らかそうな子ばかりだからだよ

スレ立て逃げたのか?

改造図は余裕で買うレベル
くっそ少ない回数でドロップランダムとか普通に貴重品やでぇ…

ディエゴの花が咲き 風を呼び 嵐が来た

指輪なんて必要ない
うちの子は腕輪に首輪つけてるよ

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69fe-1Vyq)2017/10/11(水) 07:21:17.05ID:qlEXu6330
ロイヤルは可愛いの多すぎ

>>824
スキル上げてから本領発揮だし戦艦を低燃費周回に使うのもアレだが

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-lIef)2017/10/11(水) 07:21:44.42ID:LRogcxKF0
あふぃ

なるほどありがとうございます
シグニットがロイヤル艦隊に入るのは分かってたのですが始めた時期の関係で水着が手に入らず育てる気力が無くなってました
今から育て始めようと思います

お前それQEの前でも同じ事言えんの?

スップがこの板で立てれるわけないだろ…すまん>>850よろしく

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507481856/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part196
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507656223/

>>836
改も可愛いよ

>>832
エディンバラ「ウフッ、ありがとう」

840名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-N4fM)2017/10/11(水) 07:23:07.41ID:hbBnuuFnH
>>836
QEかわいいよ

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69fe-1Vyq)2017/10/11(水) 07:23:32.00ID:qlEXu6330
>>839
死ね

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-lIef)2017/10/11(水) 07:24:00.37ID:LRogcxKF0
>>839
多いとは言ったが全員とは言ってない

>>794
5個開けて2つしかない!
って思ったわけか
https://i.imgur.com/Zdjca2U.png

メガネ可愛いだろ

エディンバラも結構好きだよ
ロンドンちゃんはちょっとあざとい

>>818
廃課金してトップ目指すわけじゃないならどんな構成使おうが一定のとこで限界きてたいして変わらないから好きな子使えば良いと思うよ

>>839
メガネメイド良い・・・良くない?

エディンバラも可愛いやん
自分はポンコツで且つあんな優秀な妹持ったらヤサグレるのは許容範囲

>>839
エバラさん妹への意識強すぎ

エディンバラは最後は妹を庇ってメガネがぶっ壊れて最後まで悪態をつきながら沈んでいくポジだな

>>843
乱数やべー

>>850
スレ立てでアウアウの意地見せたれ

ケッコンすると性能上がったりすんの?なんかメリットあんの?ただマン出来んのか?

>>844
緑髪の眼鏡とかもう最高だよな!
https://i.imgur.com/UwTHPVl.jpg

は?マジかよ運転中だぞコンビニ寄って立てて見るから立てれたらテンプレ頼む

ビリビリ動画のルームグッズがあるんだな

>>854
やめろそいつは俺に効く

運転中にスマホいじるな

エバラさんを使っているかどうかで性能厨かどうかがわかる
好きでエバラさん使ってる人はいないものとする

>>859
は?

2chしながら運転するな

運転しながら2chするな

>>854
こいつはかなりヤバいヤツ

もうちょい余裕できたらメガネ艦隊を組みたい

865名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-wXx0)2017/10/11(水) 07:28:02.90ID:1MSmWhF6H
>>854
緑髪の評判を一人で地の底に叩き落とした唯一神やん・・・

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-lIef)2017/10/11(水) 07:28:03.64ID:LRogcxKF0
そんなことより焼肉食べたい

>>833
んだねー
育成時間かかるし重ねた方がいいか

ここは5chだから問題ないな

ホスト規制かかってた、>>900頼む

>>859
前提が狂いすぎでは

まらエディンバラ馬鹿にするながれかよいい加減にしろ

>>846
演習なんか大将くらいまでいければいいし
燃料も余ってきたからのんびり委託で育てるわ

豚小屋の危機


豚小屋じゃなかったわすまん

>>843
せや
一瞬で消したからんほ?ってなった

ロイヤルがはやろうと俺はエンプラエルドの運ゲー仕掛けるよ

俺?俺はハムマン

元帥になれてないやつおりゅ?

880名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-ZU4u)2017/10/11(水) 07:29:42.09ID:BfblSKRRd
>>865
何をやらかしたんだこいつ...

>>879
新鯖日数足りなくて全員なれそうにないんだが?

俺?俺もハムマン

>>880
ただ殺すだけのヤンデレよりおっかないヤンデレ

3-4巡回してるけど剥げそう
ここまで苦行だったとわな...
でもここでしっかりとっとかないと無駄カード育成することになりかねないしな

俺が 俺達がハムマンだ

>>880
アパートの階段降りるとき気をつけた方がいいよ

>>881
サモアの事とか知らねーよw

You?
You are ______Hamuman.

すまんショップでも勲章でも演習のポイントでもなんでもいいから家具コイン買わせてくれ

>>889
委託でちまちま増やす地味作業ゲーだよ

家具はこのゲームのエンドコンテンツ

http://imgur.com/wjmyDX8.jpg

はぁ・・・朝一からこれかよ
しょべえ

>>880
知らん方がいい
胸糞やし

ムハンマド

>>865
緑髪のエレアもかなり叩き落としてるけど仕返しできるからセーフか

>>892
グロ

>>892
おいてめぇふざけんな

>>880
エロゲのヒロインで主人公を監禁洗脳して赤ちゃんにした
ヤンデレとかいう言葉がない時代な

>>890,891
実際せっかくの寿命長くてちまちま楽しめるコンテンツだし下手に入手手段増やす事は無いんやろなぁ・・・
気長にやるかー

今日も3-4周回する作業が始まる…

アウアウが立てれるわけねぇだろ!

902名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 07:38:53.26
>>900
その前にたてろよ

>>883
>>886
>>893
>>898
とりあえず触れてはならない領域であることはよーくわかった緑髪恐るべし

もうだめだぁ おしまいだぁ……

スレ立てか
初めて建てるから緊張しましゅ

>>892
ワイが昨日あげた画像やン毛

>>898
喜ぶ人もいそう

次スレ

【アズレン】アズールレーン Part197
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507675196/

早く限定ガチャ引かせろ

>>907
トラウマも15年も経てば快楽になる

>>908
有能乙

>>908
やるじゃん おつ

>>908
やるじゃない乙

>>908
やっぱアウアウだな乙

>>908


緑髪の汚名返上、それがパワポケ

???「緑髪のキャラはろくなのいませんね……私は遠慮しておきます」

>>908


限定ガチャ明日来るのか?

>>908
アウアウエ-は有能

>>910
そのとき赤ちゃんになった人ももう15才なわけか
感慨深い

>>908
乙23

お風呂で裸見れるぞ
ttp://i.gyazo.com/cd7b4c68d566c7fd5d592b9871efaa4c.gif

緑髪+メガネで心に闇を抱えた存在になる

>>908
オーツバーン
好きなだけ周回してこい

このゲーム1ヶ月後にはほとんど人いなくなってそう

緑髪は結構人気キャラいるからね
緑髪には眼鏡ワカメ付けとけとかいう謎の風潮がダメだっただけで

限定ガチャ明日来るのか?

部屋を最大まで拡張したけど広くなりすぎて活用するセンスがない

928名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 07:45:15.95
>>924
おっそうだな

>>908
有能アウアウ

>>925
染谷先輩可愛いだろ

緑髪眼鏡おさげは皆可愛いよ

932名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 07:45:35.15
>>926
告知もないのにくるかよ

933名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-ZU4u)2017/10/11(水) 07:45:43.68ID:BfblSKRRd
>>922
それに三つ編みとか加えたらデスコンボ成立しそう

家具の向き四方に変えれるようにしてくれよ…
セットの画像だと出来てるだろ!

部屋は初期のボロ小屋が一番洗練されてたまである

スレ立てできたからガチャ引けばベルファストくるかと思ったて引いたらサンディエゴで泣いた

>>932
基本的にガチャ更新は告知ないのが当たり前やン

>>908乙、俺と違って有能

>>934
文字が反転するだけだぞ

家具そもそも一つの画像を反転させてるだけ出しな……
ちゃんと向き違い用意したら画像量4倍になっちゃう

>>940
まるでミルフィーユだな

アイマスだっけ?あれみたいに家具にも専用アニメ付けてくれよ

>>937
じゃあ待ってろよ

>>943
えっ
なんでそんな恐いの
だから彼女出来ないんだよ

豚小屋からきたよ!!!
おらハム豚お迎えはまだか!!

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-rm1c)2017/10/11(水) 07:49:56.01ID:ca7B7Per0
家具はもう少し種類増やして欲しい
ロイヤル家具だけだとスペースあまる

改造図T2泥率どうにかして

結局艦これと二番煎じだし飽きるの早くても仕方ないっちゃ仕方ないんだけどさ

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-RKJ6)2017/10/11(水) 07:51:03.09ID:HxE7CXPCM
はー水着コス買ってしまった。ガチャ課金よりずっとまともだなこれ

>>941
重くなっちゃ〜う
まじで勘弁してください

ユニオン家具セットさぁ
ソファ後ろ向きで置けねーよとかそもそもソファ二つ買えねーよとかツッコミたいんだよ!

>>946
もっと実装されるだろう

すまん、畳と和風壁紙返品したい

そもそも次の先行実装って誰よ

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b663-zDlc)2017/10/11(水) 07:52:28.33ID:ELZT7Ret0
>>49
ビーグル頭もっさりしてるよね
可愛いけどね

今後の楽しみが多くていいじゃない

>>953
わかる
ふすまに窓つけると違和感しかない
しかも開いてるふすまもなんか微妙にずれてる

グラーフツェッペリンが早く欲しい

家具の数制限は果たして必要なのだろうか

うろ覚えだけどコードギアスに出てくるレズのやべー奴も緑髪メガネじゃなかったかな

>>946
ちょこちょこ増えていくよ中華風みたいなのとか学校の美術室みたいなのとか鉄血酒場とかbilibiliとか

このゲームって周回がメインのゲームなの?
周回あまり好きじゃないんだが

>>962
育成キャラ集めがメインだから必然的に周回することになるな
現状対人要素は薄い

今日やべーな、1周する度にレア1体は落ちてるぞ
すでに13体も落ちた

>>960
あいつはドブ池の色だから

>>962
基本的にソシャゲは周回してなんぼだから向いてないだろうね

朝4G回線でやるとひよこのループ始まるんだけどなんでかわかる人いるか

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-kX93)2017/10/11(水) 07:57:14.58ID:/lZMxLLi0
3-4取り合えず赤加賀揃ったし卒業
凸分?知らないですね

周回がないソシャゲってなんかあるかな

和室むずくね?
壁が全部ふすまになっちゃうのもやめてほしい

買ってみたらコレジャナイ感凄い家具返品したい
https://i.imgur.com/YoOSZ7H.jpg

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2190-nLXH)2017/10/11(水) 07:57:50.24ID:Mtoh4UFq0
ブレストでやってるけど次の支援サンディエゴだと面白いな 嬉しくはないが

あかが掘ったけど使ってないわ
時代はロイアルやし

>>49
http://imgur.com/T4mxB3u.jpg

舞鶴だけどめちゃくちゃ♥少ないわ
人気無いんだな

>>974
あのさぁ…

結婚したらキャラ名変えられるって
リアル嫁の名前入れて指揮官に寝取ってもらってもいいの?

セルラン急降下してるけど大丈夫か

改造図は支援の交換数見ても貴重な物だから仕方ない
改造したらまたLv1から育て直さないといけないとかなら、もっと簡単に出ただろうけど

かわいいのに全然話題にならない子
ttp://i.gyazo.com/44dcc991063f26dd37ff92d4b8e27ceb.png

セルランガイジ頑張ってるな

きんたまいたくて勃起できない時にやるアズレンは拷問すぎる

>>979
毎回手の位置にビビる
一応建造限定だしな

名前変更は自分の苗字付ければいいのかな

長良のスカート本当どうなってんだろ
おしり丸見えじゃん

一番入手機会が少ないのは恐らく妙高さん

>>979
この子は可愛いいから退役だったり強化に使えないでいる

プリンス・オブ・ウェールズ・佐藤


なげえよ

快適度って所持数で決まるから配置しなくてもいいんじゃなかったっけ

>>987
プリンスオブ佐藤でいいじゃん

長良は乳がデカイのが取り柄だけの負け犬幼馴染キャラ

赤城という名のサンディエゴ

なんかキラキラネームみたいだな

>>989
ホモかな

>>989
それだと佐藤の王子でわけわからんくなる
佐藤・オブ・ウェールズでウェールズ地方の佐藤にしたほうがいい

真壁山城

なんか名字繋げた感じだな

佐藤ぽうでいいだろ

質問ありがとうございました

>>985
妙高全然出なくて笑える

質問いいの?

まかべー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 43分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。