魔法科高校の劣等生 LOST ZERO 第92章

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 23:32:58.59ID:VUL8p5zb0

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 23:34:39.47ID:VUL8p5zb0
◆よくある質問(FAQ)

・リセマラは可能?オススメカードは?
Androidは端末1台で可。iPhoneは端末が2台以上あれば可
URおよび目玉カード☆6が大抵当たりだが、基本的にリセマラはお勧めしない。

・キャラのSPDってどうなってるの?
合計SPD=キャラSPD+(カードSPD×15)
合計SPDが倍になるとたまるまでの時間は半分になる
WAVE1の開始時に貯まっている量はカードSPDに依存する

・SPD、スキルが合成して成功と出てるのにレベルがあがらないんだけど
SPD、スキルも経験値で上昇(公式Twitterより)するのでスキルカードなどを餌にしましょう。
またSPD2以上の上げたいカードと同SPDのカード3枚でSPDが1上がります。
スキルN5=スキルR、スキルR5=スキルSR
レベルアップに必要なスキルRの数 1→2→3→4→6→8→10→12→14

・キャラとカードどっちのレベルを上げたらいいの?
基本的には両方上げた方がいいですがカードのほうが上がりやすいです。
キャラレベルが上がるとHP、DEF、ATKなどのステータスが上がるので死ににくくなります。
カードのレベルが上がると魔法の威力が上がるので戦闘がはやく終わります。

・攻撃力上昇系のスキルって本当に効果あるの?
攻撃力上昇系のスキルはキャラステータスのATKが上がるだけなので劇的に威力が変わるわけではない。
☆6エリカなどの%上昇系のスキルは終盤キャラレベルが上がるほど効果が上がります。

・オーバーキルってどうすればいいの?
敵のHPが0になってから誰でもいいので1回でも連携で攻撃するとオーバーキルになります。
雫と十文字やフレンド雫などで全体攻撃を2人以上PTに入れることで高速でCP回収が可能。
CP効率が高く全体攻撃で高速周回可能なところ6-1=40、7-4=62、10-8=96、12-7=140

・お知らせの新着情報ってどこにあるの?
お知らせの下にスクロールしたところにあります

・キャラ設定崩壊してない? 原作と違いすぎるんだけど。
商業上の都合による仕様。気に入らない場合はメールかtwitterで運営に苦情を。
どうしても耐えられない場合は、このゲームのプレイ自体を辞めたほうが良い。

・ランキングが見れなくなったんだけど?
メニュー→ランキングで日付のすぐ右にあるボタンを押す

・報酬はまだかね?
報酬はイベント終了日の次の日の正午より配布、時間なのに届いてないと思ったら一度クライアント再起動。

・〜のカードはガチャで出る?
剣道着と体操服はサポートガチャ、修行用道着とエプロンは課金ガチャで出る

・敵の丸いゲージの周りにときどきピンクみたいな色ついてるんだけど?
敵が次に必殺技を使うかどうかがそれで分かる。優先的に倒していきましょう

・必殺で止めを刺そうと思ったけど、敵が逃げて進行不能になったよ!
再起動します。wave1から再開できます。ドロップ内容、発動スキルも変化しないようなので安心してやり直しましょう。
なおオプションで必殺演出をoffにすると発生しない模様

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 23:35:50.58ID:VUL8p5zb0
・バフの上書きに関して
効果が小さいものを大きいもので上書きすることは可能
効果が同一あるいは小さいものは無視される

・BP端数余った状態で感応石回復するとどうなるの?
全回復上限に端数が加算されます。端数の無駄はありません。プレイヤーレベルアップの時は対象外なので注意

・いちいちホーム画面戻るのメンドくさいんだけど?
「戻る」ボタン長押しまたはフリックでショートカットメニューが表示されます

・イベントでサポートキャラを選びなおすときにエラーが出るんだけど?
メインストーリーでサポート選択、戻るをするとなぜか直る

・長時間連続プレイしているとメモリリークで落ちることがある。
処理落ちが激しくなってきたら蔵再起動がおすすめ

・カードの交換、売却は紛らわしいので注意

・コンプ報酬はキャラ追加毎にもらえるから可能なら集めよう

・キャラレベル160ステ
http://i.imgur.com/Yk12i2G.jpg

170 キャラステ 一枚絵
http://i.imgur.com/Kh832Iq.jpg

・カードの性能一覧(更新停止)
http://oniisama.dip.jp/lostzero/

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 23:37:48.72ID:VUL8p5zb0
ストーリーモード感応石回収早見表

02章 STAGE1 計1個
03章 STAGE3 計1個
04章 STAGE2 計1個
05章 STAGE3 計1個
06章 STAGE2・4 計2個
07章 STAGE2・5 計2個
08章 STAGE2・8 計2個
09章 STAGE2・8 計2個
10章 STAGE4・8 計2個
11章 STAGE2・5・9 計3個
12章 STAGE2・5・10 計3個
13章 STAGE3・6・13・15 計4個

総計24個
※1章と14章は感応石のコンプリート報酬は無し

よく出る用語解説

ゴリ: 十文字
あーちゃん: あずさ
眼鏡、おっぱい: 美月
ゲス、ゲスダウン: 魔法ゲージ&スピードダウン戦法
バフ: 強化効果
デバフ: 弱体化効果
そげぶ: 特殊効果打消し


候補生
フェアリー: オカマ
レモンゆっきー: ヘアバンド女子
桑ちゃん: ロングヘア女子

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 23:45:58.27ID:k07rK2ar0
ワッチョイ無いからこっちageとくわ

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 00:52:00.27ID:yiCzIk4A0
>>1おつおに

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 00:59:22.31ID:Bh8gfZmH0
ここが新スレね

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 01:12:31.16ID:0r1FW18d0
いちおつ

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 01:18:54.15ID:QJZTP3hT0
>>1
おつおつ

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 01:20:35.91ID:KiannvgO0
>>1
おつ

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 01:21:38.13ID:k9eiqWgQ0
保守ですわ

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 01:25:57.45ID:Rvd/z+ll0
>>1
おつ

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 01:27:09.36ID:U4/rQJY/0
>>1乙兄さまなら楽勝です!

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 01:27:19.37ID:PqWiUdCY0
おつおに!

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 01:29:52.36ID:tfhzpx6U0
さすおに

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 02:47:23.18ID:7EBO+QV70
>>1
さすおに

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 03:03:05.92ID:t+1gXEn6M
さすがはいちお兄様です

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 05:19:11.92ID:mxqNSVeP0
さすおに

必殺での敵HP半減カード2枚目きたね
トランプとどっちが使いやすそう?

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 07:02:51.32ID:MFHkRNBQ0
こっちが次スレ?

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 07:34:47.52ID:7YOfi+PaM
>>18
トランプほのかは連携一発目で100万でも叩き出せるし、属性も関係ない
完全に別物

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 07:45:12.38ID:2H5FfbW/M
>>20
あれ通常魔法が半減だったのか
必殺半減だと思ってた
ありがとう

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 08:55:03.15ID:Rwrr46+vd
2014水着の新規絵きたか。この調子でエリカ真由美マリも頼みたい。

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 09:05:24.96ID:WU4c4N4Na
フレで割とリーダーうさぎ雫の人いるけど
このイベ魔だったら事故ることなくゲージ貯められるのだろうか。
ちょっと事故怖くて全体は借りられないでいる。

今回のガチャエリカメインで使ってるので借りるのは武多めなんですが。
星8深雪は持ってない。

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 09:19:01.03ID:ruW5jS5v0
精敵の攻撃はあまり痛くないけれど、かと言って味方に魔を入れるメリットもないと思う
味方の闇キャラが光摩利から攻撃を食らうと非常に痛い

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 09:43:13.41ID:/IYT4bfh0
スキルと特性が良いからだろうね
俺も事故りたくないから魔雫は借りないけど

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 10:55:31.17ID:a5AfokA0M
雫なら必殺技ゲージためやすいから、簡単に軽減も張れるんじゃね
摩利?さえ倒せば軽減を剥がされることもないし

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 11:10:15.07ID:lHHHAl8Tp
ほのか可愛いから欲しいわ
ちょっと弱すぎな気がするが気にしない

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 11:13:43.40ID:oaHXkiiU0
久し振りにファンタ水波使ってるわ
全体は間違えて倒してしまうのが怖いから使ってない

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 12:59:53.03ID:bWJEsQUZd
個別で見ると☆7なのに☆8雫より当たる確率低いのか

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 13:49:53.89ID:MNJmAUx+d
星8雫ねらってたら引けたのか
https://i.imgur.com/PATAnMC.jpg

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 14:51:01.14ID:Rwrr46+vd
精ガチャ、ほのかがいきますよーっ!って出たからキター!と思ったらミラージほのかだった(´・ω・`)
シートガチャ、まやか&まやか群が出たからキター!と思ったら常設URだった(´;ω;`)

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 15:36:19.91ID:vj+byN7r0
精ガチャ引こうかと思ったけど次のステップアップ幹かレオ来そうだしどうするかな…

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 16:14:26.82ID:dHHFzs7mM
雫でかなり使っちゃったから、☆8以外を引く余裕がないなぁ

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 16:15:22.97ID:WU4c4N4Na
うさぎモデル未所持あとまやかだけ。
今回のシート2で目玉引いたので、シート3に切り替え。
次回UR確定だけど、まやかの方一発で出て欲しい。

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 20:45:36.42ID:U4/rQJY/0
美月の2014水着リメイクもはようっ!(^ω^)
https://i.imgur.com/gi87rbZ.png

30分ぐらいサポート選択入りなおしてたけど
星7水着ほのかリーダーにしてる人とは出会えなかった(ry

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 21:19:10.86ID:/IYT4bfh0
あのほのかつよいんか?

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 21:25:23.31ID:6ocHpH1L0
>>31
http://i.imgur.com/DZVc1kS.jpg
石1個で演出無しだったからハズレかと思ったら☆7水着ほのか出た

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 08:12:24.14ID:9e0DRAw00
TA、モノリスと来てるから、次イベは攻略戦かな

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 09:15:50.63ID:jmcTl7kra
摩利複数必殺待機がきつくなってきた。
レベル177で初敗北。
デッキ見直すか。

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 10:06:11.66ID:a70Wl7ke0
でもマリ複数必殺待機は経験したことないな
聖の敵は種類ごとに必殺待機は一体ずつだと思ってた

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 11:30:15.33ID:xnfLIXend
んなこたーない。
複数マリに連続必殺かまされるし、光モブに切れ間なく軽減も張られたりするよ。

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 12:09:09.66ID:BFWyaycA0
敵が多いパターンだと1つの操作ミスが命取りになる場合もあるね
俺も敵レベル173で摩利?必殺のSPDダウンさせられて回復しようとしたら単発攻撃誤爆…
その直後に美月が集中攻撃食らって一人また一人と沈められて全滅した

モノリスは最大でも4連携しか出来ないから一人沈められただけでもジリ貧になるんだよなぁ…

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 17:50:55.98ID:KI78o6My0
上限で摩利4人必殺待機の時は辛い

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 19:16:23.37ID:gJFksnaj0
>>43
スキルで必殺技ゲージためてからの開幕一条ぶっぱでNDKする

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 19:22:48.30ID:TotURJYTM
3周年深雪が停止させれば余裕
2人倒せる

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 21:44:08.37ID:j8KIGE120
むう、必殺ゲージアップスキル来なくて複数マリ必殺待機されると詰むなこれ(´・ω・`)

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 21:47:03.69ID:JKCfdoc2a
レベル上がると摩利?を先に落としとかないとキツイ

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 22:01:54.93ID:nVvrDLTg0
いつも通り自然回復のみだとUR2枚は楽に取れて3枚には届かない設定みたいだから
70万行ったらもう負けたりポイント減ったりしても別にいいかなって…

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 22:11:58.66ID:Ahy07R0S0
70万到達。
このまま負けてもいいから戦略続けるか、上級で楽するか。

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 22:53:38.99ID:nK4nJmNU0
どうせ石割らなきゃ105万は行かないから適当でいい
金泥しても星5ばっかりだし

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 23:12:14.68ID:TG8oYxHg0
明日はサボるに限る、休息がないとしんどいわ

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 23:42:30.46ID:JKCfdoc2a
イベURしょぼすぎて完凸はおろか一枚取れば十分かな とさえ思えてしまう。

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 05:12:09.52ID:d9gSQVn+0
今さらだけど、星8お兄様の魔法は、ベータトライデントか、ディープミストディスパージョンにして欲しかったと思う

とりあえず、次は一条星8まで石は温存かな

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 11:25:09.19ID:KJaVDbGF0
ほのかの☆8はどうなるんだろう
希望するのは魔法で単体敵がHP40%ダウンSPD40ダウン
必殺が全敵HP40%ダウンDEF40%ダウン
スキルは常に被ダメ40%ダウンに
特性は同い年メンバーはスピード40アップ更に達也は防御力40%アップ
こんなものでよろしく頼むw

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 12:00:45.79ID:6ybxbJqU0
自然回復でイベ報酬が完凸しないんならもう一枚でいいやと思うのはわかる
☆8出てから残念な感じになった

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 12:22:42.44ID:il9sYxI7a
せめて使える性能なら頑張るんだけど、イベ産URはURのくせに性能は使えないSRレベルだもんなぁ

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 12:32:38.26ID:Oe1Wvqlo0
でも今回のは武で93%カット軽減だしけっこう使えるじゃん

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 12:33:43.33ID:+Lpr7WCO0
今回のUR使えるだろ
通常回復、必殺軽減、スピード最速でスキルゲージ1つ貯めれるとか万能じゃん

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 12:34:26.66ID:f5+6yuqIM
4枚目
https://i.imgur.com/S6L1WHX.jpg

ドラクエのレベル上げ的な感覚でやってる

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 12:43:21.13ID:f5+6yuqIM
>>57
手持ちに武属性のまともな軽減が一つもなかったわ
ほのかは一つもないし他は☆4

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 12:47:14.39ID:sRs4SfWGa
美月はとりあえず1凸して
使うようだったら限突カードで上げるかな。

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 14:29:47.62ID:iCzBoi0R0
>>61
以前よりもLBカードの取得が容易になったからそれが一番いいよね

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 14:59:54.62ID:Auk2QlY6d
ステップアップガチャ☆8は1種類でお願いします。切にお願いします。

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 17:06:12.62ID:d9gSQVn+0
ループ報酬が、もう少し豪華ならやる気も出るんだが
せめて、強化カードをレアからSRにしてくれと思う

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 17:38:37.11ID:xlksa2UO0
報酬美月はそこそこ強いとは思うけど無条件吸収持ってると軽減とか使う気すら起こらんしURなんだからせめて95%は欲しかったな

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 17:42:33.02ID:+LDJucdP0
>>63
1つでも2つでも個別の排出率は最大1%やろ

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 18:30:17.89ID:KxIsCxkMd
美月の胸元おはだけに惹かれてガチャを回し
お兄様の逞しい胸板を見たときの気持ちを忘れてはいけない(戒め)

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 18:46:11.35ID:YBuP9P1ox
>>66
2種類だと片方ばかり2枚3枚出ることが懸念される
欲しい方がまったくでないことを経験してトラウマです

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 18:56:54.75ID:t2a9Gal9d
未だに深雪の8のレベルが80や90の人って何やってんだろうと思ってしまう。

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 19:13:19.98ID:VFBqIZKud
>>68
それって一種類だと1枚も出てない事にならんかね

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 19:17:54.85ID:VFBqIZKud
ああ、両方出るまでやるタイプの人か

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 19:19:06.13ID:89hLvwjh0
>>69
すまん、マリとかの強い☆8引いた時の為に限凸とってあるんだ
現状手持ち☆8を3枚分すら全部限凸するには足りないんでな

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 19:22:24.48ID:iCzBoi0R0
敵レベル186で連敗した…
レベル180超えると摩利?の墓石を撒き散らせの威力が半端じゃなくて
連発で食らったら高確率で半分以上沈められる…

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 19:25:14.96ID:Mu/3SGcf0
ボーナスは結構取りこぼしているが、70万越えたしランク戦でもないので気楽にやっている

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 19:34:11.83ID:PhWwDyEz0
赤い血を撒き散らせ
墓石を撒き散らせ
似てるよねw

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 19:55:38.08ID:xlksa2UO0
>>69
無課金がたまたま深雪当たったなら即上げしてもいいだろうけど
ある程度課金してるなら様子見するし雫持ってるならそっち優先するだろ

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 21:17:45.73ID:uBJ/KE6sM
まやかは様子見だけど深雪は即上げたなぁ
せっかくの初の☆8だしガンガン使い倒してる
実際強いし

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 21:30:07.94ID:t2a9Gal9d
>>76
深雪、まやか、雫の3人の8を持ってるけど、全員120だぞ

お兄様と美月を入れた5人持ってる人は足りないの分かるけど、3人ぐらいなら余裕だろ

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 21:41:19.68ID:mq7L9wYLp
手持ち見たらLB8配布とFLT交換合わせても7枚なんだがダブりなしで全部完凸出来るのか?
自分なんかの報酬貰い損ねてるんだろうか

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 21:55:10.40ID:Mu/3SGcf0
エアプにツッコミ入れるのは止めてあげて

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 22:37:50.74ID:RDyVRlD3a
エアプか、自分が二枚引いたことを忘れてるのだろう

雫120
達也100

だな
まやかは、正直初期状態でも使える

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 22:53:34.51ID:q5lL4EomM
ある程度課金するなら様子見とか76が書いたから、いや課金者は違うぞって言いたいんだろ
まぁ課金者といっても色々で、まやかと深雪がほぼ同時に出たような人もいるから

俺はガチャで深雪完凸したけど、まやかと美月は90と100で様子見、雫はSUB込みで110で十分だと判断
完凸したのはまだ1人

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 23:10:30.20ID:j12dm/Ima
雫と達也しか持ってないけど
雫を100にしただけだな。
それで困ってないな。

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 23:11:43.13ID:MCUN4PrK0
深雪120に上げないとクリア出来ないイベとか別にまだ無かったし

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 23:20:23.54ID:oQvMBE8P0
まやかの本体はダメージ増幅
深雪の本体は特性で敵の守備ダウン

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 23:30:59.72ID:xlksa2UO0
なんかこの時間は結構課金してる人が多いみたいだけどUR深雪を見てきて不安になったりしなかったの?
一時期常設が猛威を振るったけどそれが落ち着いてからとそれ以降のURってどれも別にいらない性能ばっかりだったじゃん
それを経験してると威力は給仕ミキとそこまで変わらんし今LB8使ってまで上げるの躊躇うんだけど

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 23:36:00.54ID:t2a9Gal9d
>>79
すまん、ダブりありですわ

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 23:38:13.91ID:JeojArB4a
お前ら完凸できない言い訳みたいになってるぞw

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 23:46:08.99ID:oQvMBE8P0
別にええよそれでも

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 00:00:56.94ID:yYXc+iK30
リセマラして、深雪とまやか2枚抜きして始めた人もいるだろうから、LR3枚持ちはあまり課金してなくてもあり得そう

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 00:11:14.76ID:O3tFcAaRa
報酬でメダルあるので次のSUBは鈴音っぽいですね。

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 00:14:53.73ID:cqO0Vr/W0
報酬に幹いるからステップはレオか一条が来そうかな
女キャラの方はさて…

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 01:17:10.15ID:pclZV6RG0
くじで限界突破LRは0.2%か
無難に材料の方にする

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 01:29:03.36ID:XmLh01EKa
>>90
だからそういうレスって単に強がってる中二になるっつってんのにw

このスレ精神年齢低すぎだw

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 03:06:04.36ID:yYXc+iK30
>>94
お前はバカか
オレが課金してないとは言ってないぞ
勝手に強がってる奴認定してきて、頭の悪さを露呈してるのは貴様だ
目障りだ、失せろ

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 05:39:37.04ID:nr1KGhFy0
次のLRが発表されたね
あーちゃんと一条かぁ
どっちかっていうと一条の方が目玉な感じ?

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 06:08:42.31ID:78z5BF4Z0
あーちゃんでしょこんなん壊れてるわ

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 08:16:14.10ID:8YGVvHPy0
SUBの鈴音は微妙かな?
自分の中でなんとなくATK偏重が一番強いイメージだからだけど…

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 08:18:28.17ID:bWgF2xhva
あーちゃん☆8、足止め役なのに火力強すぎ

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 08:25:58.72ID:O3tFcAaRa
15時までのBP消費で上限に達したばかりの戦略やったら
3連続で摩利3体構成にあたり3連敗した…。

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 08:43:58.56ID:WB5x8E/g0
ゲージダウン目当てなら火力はいらないよなぁ

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 08:50:11.59ID:tpMzdVg2M
敵も糞強いのでご安心ください

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 09:10:01.14ID:9c5iuMFY0
☆8乱発しすぎじゃね?
ホント萎えてくるわ

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 09:20:43.98ID:XbdBxteyd
カードレベル上げなければいいだけじゃん。
むしろ凸る必要もないから手に入ればそれだけでOK。

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 09:57:22.46ID:QIBFo7cgM
トランプあーちゃんスルーした俺は勝ち組

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 10:32:45.76ID:XbdBxteyd
つまり今回は出るまで引くんですねわかります

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 12:00:43.82ID:8YGVvHPy0
レベル上げないと通常魔法でのゲージダウン値が低いけどいいのか?

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 12:30:50.12ID:T85dYC52M
>>106
出るまで引いた結果がこれだよ!w
https://i.imgur.com/CIOCTrN.jpg

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 12:33:40.88ID:hibMhTxud
限凸できるな
おめでとう

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 12:41:44.55ID:bWgF2xhva
微課金戦士なんでステップ1だけ回す派だけど、七草姉妹が欲しかったのに、ババァがやる気出してくれなくて、このザマだよ
https://i.imgur.com/QRf5Wj7.jpg

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 13:17:46.21ID:nr1KGhFy0
>>108
このあーちゃん、おいくら万円?

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 13:23:46.47ID:VlfjO8jMM
ステ1自慢するときはまやかのセリフまでスクショしないと信憑性無いから注意な

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 13:36:19.24ID:2E+/TwZ10
>>108
お…おめ?

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 13:50:02.99ID:r0O7Q7xb0
美月きゃわわ(^ω^)
https://i.imgur.com/pA5ueK0.png

今回は一条あーちゃんか
星8クリプリ出るまで石ためる!と言っていたフレンドは大丈夫やろか・・・
https://i.imgur.com/OHMNDqv.png

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 14:47:42.79ID:BFOKvdGhM
>>111
今月の課金額、直前まで一桁万円だったのに二桁いってる
おかしい、故障かな

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 15:49:47.35ID:r07j09Pwd
>>95
脊髄反応乙だが、ガチで精神年齢が低すぎて嘲笑

しかも、俺が課金してないと言ってないとか明後日のレスするほどの行き詰まりを表面化した挙げ句
半島民族よろしく感情優先で目障りだから失せろとか知能低すぎだわ(笑

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 16:34:39.28ID:gefmscK4a
>>116
嘲笑とか書いてるってことは、前スレで戦略を無課金でクリアできたって奴に絡んだ馬鹿だったか
前回もオレに「超戦略」じゃねーだろって言われた奴だな

これは、失敬。リアルなキチガイだったか
もう、相手にしてやらねーから、他をあたってくれ

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 16:39:11.07ID:qm/SefVY0
>>108
かっといんはあーさんだったがSDレオが割り込んでくるだけでああダメかと思ったらkonozamaっすよ
https://i.imgur.com/MVIXNvy.jpg
https://i.imgur.com/UtbE1mI.jpg
脳筋ダメージ至上主義のお兄様としては一条と交換してほしい

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 17:26:20.03ID:Ow+1Oi4DM
>>118
ステップ1! いいなぁ
こっちは多分ステップ30くらいw

一条は攻撃力も高いけど、スキル100%禁止も嬉しい
魔工科達也リーダーがすごくうらやましかったので

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 19:38:34.40ID:T1g3qGgX0
ttps://i.imgur.com/0polKy5.jpg
ttps://i.imgur.com/AzIGhsp.jpg
十五夜シートガチャのシート埋まるまでまやか出ないかと思いきや6回目で引けて、
その後確変したかの如くハロウィンステップガチャで真由美が出まくった。あと常設雫。

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 19:44:37.12ID:dy5YU8B60
ステップ1で来たぜぬるりと
あーちゃんって言わないでーのみでミニキャラすら出なかったから思わず声でたわ
余ってた限界突破どっちに使うか迷うな

https://i.imgur.com/px9mHuK.jpg

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 19:50:41.28ID:AdnR0fms0
ステ1自慢するときはまやかのセリフまでスクショしないと信憑性無いから注意な

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 19:55:03.32ID:cnXkUQjE0
今の確率なら星5雫にNewで十分だと思うけどな

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 20:14:46.52ID:dy5YU8B60
>>122
あーステップいくつとか出るからか
まあここ最近いいことなかったからたまには自慢させてくれ
フレの雫やらまやかやら並んでるなか俺だけ報酬7で切らずにいてくれたんだ
やっと報いることが出来るわ

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 21:39:48.85ID:DwIBIzTJ0
ステップ1詐欺とか何のメリットもねーだろw

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 21:45:25.94ID:TGREmd6C0
ステップ1で2枚どりとか羨ましい以外の何物でもないな
出る人は出るんだよなー
フェアリーさんもステップ1であーちゃん出たようだぞ
自分は後何回回せば来てくれるかな…もう予算越えたよ…

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 22:09:14.67ID:qm/SefVY0
LE2枚欲しかったのう

今回のランキングはすぐ逃げるからゲージなかったらポイントちっとも貯まらん
ボス戦は触手のバフが普通にめんどい、ダメージUPが付くと地味に痛い
忍者雫で消せれば楽勝に見えるが

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 23:00:47.98ID:3JSsbNI50
フェアリーはもう完全に運営垢だな

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 23:05:00.53ID:DwIBIzTJ0
フェアリーは自費でやってないだろ

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 00:57:18.87ID:zYzegrfd0
フェアリー垢やりすぎで引くわー

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 00:58:27.04ID:Hq3/gfyD0
昼寝から目が覚めて慌ててインしたら、3000位下回ってて、驚いた
とりあえず1000位台まで回復
今回はミニカボチャ速くて厄介だ

ウサギ雫の特性をザコステージ
映画私服深雪の特性をボスステージ
と、切り替えてやってるけど、面倒だなぁ

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 01:09:30.44ID:0eXaX1Uo0
ボス基本スペックは豆腐だから脳筋でいいやろ

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 01:09:32.16ID:GrwPSlzjd
一つのデッキで挑んでもええんやで(にっこり

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 01:40:16.72ID:Hq3/gfyD0
確かにボス柔らかいな
どーせ、後半は硬くなるでしょ
てか、寝すぎて寝れん(笑)

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 11:10:25.88ID:Etpp7fS00
カボチャ一匹逃がすだけでボスのポイント4000くらい変わるんだな

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 11:12:51.11ID:Etpp7fS00
後半はかなりきつくなりそうだけど敵スキルに厄介なのないのが救いか

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 11:17:08.61ID:DFBOMcnQM
雑魚カボチャはハロあーちゃんでゲージ下げてから、白シャツ美月で睡眠かな

ボス戦は軽減でいけるかと思ったらそげぶもしてくるのか、めんどい
触手は各属性2本しかないから必殺ゲージためたければ雫か十文字しかないけど、忍者雫がいいかなぁ

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 11:37:49.48ID:5Z3MUKid0
ボスそげぶあるんか?ゲージダウンだかは確認したけど

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 12:58:37.02ID:YOgBdXSPM
すまない、黄色触手の必殺はゲージダウンだった
赤触手の必殺は強力な単発攻撃、闇触手の必殺は全体攻撃
カボチャボスは攻撃力と守備力バフ、魔法ゲージ30上昇

軽減を使うなら黄色触手を倒せば剥がされなくなる、かな

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 19:21:21.69ID:id1A/nnfd
☆8あーちゃん使えないだろコレ…
威力高すぎて全く噛み合ってないし何がしたいか分からんわ
これ目当てで回すのはナンセンスだと思う
フレで並んでても絶対に借りないレベル
むしろ目玉の一条のほうが断然有用だわ

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 19:32:25.19ID:5PumTZHqa
以上、あーちゃん引き当てれなかった人の負け惜しみでした。

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 19:48:43.97ID:U9Rl++uqd
自分☆8あーちゃん手に入れてレベル5で運用通常ステージもボスステージも超楽なんですが

あーちゃんはレベル1でも使える優良カードだな
後は☆8ほのかがスピード60ダウンだったら完璧なんだが

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 19:50:33.53ID:+qfU1No00
使ってて残念と思うのは通常ではゲージ貯まらんのと特性が他の8に比べてしょぼいくらいかな
それを差し引いても同属性全体でゲージ40ダウンは強い
一条ももちろん強い
両方持っていれば何も問題ない

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 19:56:51.70ID:0eXaX1Uo0
LEあーさんは
LVMAXでPOWER13万だからCADに刺せる
必殺技の威力は中途半端だったな、完凸で8万は欲しかった
通常魔法は必殺技ゲージ100増加くらいつけるべきだった
スキルは魔法ゲージ-100でよかった
特性は防御2600アップは地味に強い事は強いが6000くらいあってもよかった

LE一条は
スキルに必殺技ゲージ200アップもつけてよかった

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 21:00:44.00ID:tNS8ZLFO0
そんないきなり性能盛ったらLR2周目の時に回してくれなくなるだろう
ちょっとずつ盛ってその都度搾り取った方が賢い

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 22:18:13.26ID:/g7uV0rE0
>>144
いや悪いけど、そんなん要らんわ

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 22:27:25.46ID:+qfU1No00
通常魔法で相手のゲージ50ダウン+自陣必殺ゲージ100アップ追加
必殺で敵ゲージ100ダウン+スピード50低下
スキルで5秒間停止+必殺ゲージ300アップ
☆9でそんなキャラが来たらもうこのゲーム終了だろw

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 01:29:17.86ID:IGWp5Ivs0
いつものことだけどなんでアニバレミの交流チンコ切断されてるんだよw
この描写盛り上がったところで吹くからやめてくれよw

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 01:30:03.36ID:IGWp5Ivs0
誤爆ったすまん…

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 02:05:04.31ID:/vk7TLJB0
内容はともかくそのテンションの上下に吹きました。

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 03:19:52.62ID:bQUITMCf0
夢のようなカード性能書いてる方がいるけど、あーちゃん、原作でそんな壊れ性能の魔法ないよ〜
それやるなら、まずは達也の雲散霧消は消滅効果つけないといかんだろ

精神干渉で同属性全体魔法ゲージダウンは原作に近い効果で十分強いと思う
と、一条もあーちゃんも引けなかった奴がマジレスしてみる

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 04:45:13.31ID:RJSy1avf0
約2万突っ込んでクリプリ2枚
まぁこんなもんか
あーちゃん出ないね

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 05:55:33.22ID:UFubUoKLM
あーちゃん出にくいように操作されてるんじゃね?と思ってしまうな

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 11:17:37.56ID:GRyNl4Ik0
気のせいだよ

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 11:38:48.47ID:etOjnnsS0
不人気のくせに出し惜しみかよ。

まださらに人気落としたいのかwwwwwwwwwwww。

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 11:59:13.76ID:PdPogqL60
なんか最近立て続けに廃課金やランカーからフレ依頼が来て戸惑ってる
俺も前までは結構課金してたから限定UR10枚以上持ってるけどもう課金する気は無いんだよなぁ
ゲーム自体はBP漏らさず続けるつもりだががっかりされるだろうし断るのも失礼だし対応困る・・・

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 12:21:41.26ID:fhQ/g8jQM
>>156
センターゴリにすればいいよ

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 14:22:18.89ID:EEWK5YfyM
>>156
何か特徴的で覚えやすい名前なんじゃない?
デフォの零乃に戻すといいのでは

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 16:36:59.68ID:XopFneZu0
なんや、今回のイベントはあーさん持ってないとアカンイベントなんか
アカンなwww
ワイ将持っとらんでww

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 16:50:12.11ID:O9nwOVmV0
うさみみ雫でスピード上げて、ハロあーちゃんでゲージ下げて、白シャツ美月で眠らせて、3周年深雪で守備力下げて、ハロ一条でそげぶ
最強ですな

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 16:51:48.31ID:RJSy1avf0
まだ敵レベル140だけど雫星8いればかなり楽やでw

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 16:55:13.44ID:+0koynMM0
>>159
戦略レベル低いうちはあーさんなくていいよ
通常ステージは全体7万以上を3wave
ボスステージはまやブーから全体7万そしてボスをペチ、DEFUPを剥がす対策があったほうがいいが
するだけ、全体7万はデュアルでも大丈夫だし、
サポに3周年深雪(DEFUP消せる)とか給仕ミキ(DEFUP消せる)とか十五夜雫(DEFUP消せる)とか入れればなんとかなる

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 17:39:37.57ID:O9nwOVmV0
雫2人含む3人で必殺技ゲージ3つためる
→念のため軽減&ボスが魔法ゲージ上げたら黄色ツタ眠らせる
→魔法ゲージダウンやそげぶの全体必殺技で守備力バフを消す→すぐに全体必殺技につなげる
→残った黄色ツタをボコる
→カボチャボスをあーちゃんと美月でタコ殴り

レベル170でこんな感じ

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 17:52:53.04ID:uOyBrqJqM
かぼちゃマジ豆腐杉
これから固くなるのか?

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 18:00:07.91ID:nrKK61Kg0
ならないよ
今回も低難度イベだし石割り数勝負だね

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 18:35:41.23ID:PxrPckS40
敵レベル139のボス戦でボスのゲージアップ必殺→ゲージ溜まった4つのツタが
何故か美月に集中攻撃で軽減張る間も無く沈められた…
レベルが上がれば他のキャラでもヤバいだろうから
あれを防ぐにはゲージダウンスキル持ちをリーダーにするしか無いな

ってか敵のターゲットって基本的にランダムなのに
たま〜に同じキャラをタコ殴りする事があるから怖い…

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 19:11:56.06ID:rqD8FwHfr
>>166
体力上げようとしてCADゴリにして身代わりスキル発動してたん、なんてオチじゃなかろうな?

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 20:41:11.54ID:2C71JvH8M
美月のSUBに鈴音をつけておけば気休めにはなるけど
雫☆8の特性を上げておけば先制攻撃できて問題なさげ

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 22:46:09.47ID:PxrPckS40
>>167
いや、CADはキャラと同じカード使う主義なのでそれはない
ってか男キャラのカードは装備カード以外全部倉庫に入れてる

こういう事ってたま〜にあるんだよね

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 22:57:09.82ID:weKRvZLqa
>>156
いや、普通に断ればいいと思う
オレも数日前にトップ50ぐらいでよく見かける方から申請きたけど、断ったよ

フレは、レベル・キャラとプレイヤーネームを重視して選んでるから

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 23:31:52.94ID:I4BU7khl0
軽減パターンがものすごく鬱陶しい…

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 00:55:45.23ID:1aK02oNk0
一条出たけどあーちゃん出ないしもうn万ほど突っ込むか…(ただしnは2以上の自然数)

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 03:05:46.27ID:OXnmxx/j0
>>169
ランダムだからこそたまに集中するんじゃ

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 04:18:52.69ID:15K8pmW30
待て あわてるな それは運営の罠だ

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 04:31:13.54ID:TvgRoTPg0
>>171
190超えると、攻撃力アップのほうが痛いと感じるなぁ

ふと思ったんだが、鏡像でSUBに見た目変えたらどうなるんだろ?
全員、魔属性に小野先生とかにしたら、タゲ取りしにくいよね?

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 06:19:22.68ID:aRDepbXf0
レベル200も軽減あれば問題なさげ
https://youtu.be/1pDGm_U-UuM

>>175
オートなら見分けてくれる気がするw

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 07:14:15.16ID:HWNbrMsy0
雫をサポに借りたときにチビキャラがルーガンフだった時の戸惑い

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 08:40:33.78ID:1aK02oNk0
わかるw

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 09:04:31.85ID:MGWD3iq+a
うちは遥さん

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 12:11:44.97ID:nJC243x/a
必殺CGまで作るのはコスト的に手間だからと言うのはわかるけど、それならサブキャラのお面つけて必殺くらいの遊びが欲しい

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 12:57:03.13ID:GAq7QU+aa
ちと聞きたいんだが、常設UR美月と前回報酬の美月、どっち凸った方が使い道あるかな?

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 13:38:13.41ID:yPg0an5vx
白シャツ美月欲しかったなぁ

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 13:40:14.34ID:ZBxjOi/U0
軽減そんなに使うことないから別カードに凸した方が・・・っていうのはダメ?

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 14:40:33.86ID:sATpNlIv0
軽減って90%もあればそうそう困らないし☆6でも十分だと思う
常設美月の99%軽減で意味あったのは俺妹コラボのメルル300万ビームを耐えた時くらいしか記憶に無い

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 14:41:48.86ID:oTKUM+9R0
>>181
http://i.imgur.com/Jr4iyuU.jpg
制服は99%、十五夜は93%で6ポイントの差しか無い

ただ、通常が制服は敵のATKダウンなので
今回のボス戦みたいに敵のバフを無効化出来るのは結構便利

しかし、スキルに限ればモノリスのみ反射なのであまり意味が無くて
十五夜の方が全体回復&必殺ゲージアップなので便利

結論:好きにしろ

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 15:03:25.98ID:pp4TV90L0
贅沢言わないから限凸8が8枚くらい欲しい

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 16:22:35.59ID:8KbCmhBxa
助言ありがとう
まぁ、LBは貴重だしやっぱ殆ど90以上の星6軽減で事たりるよな
軽減、吸収要員は強い星7以上が出たらLB7.8使って凸だな

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 16:53:25.86ID:CwcqyMIr0
反射吸収はどんだけ上げてもダメージ100%カット効果時間不変だからLBさせる意味あるんかな…?

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 19:21:02.83ID:gXGQ+PRt0
>>185
軽減93%と99%の差を6%しかないという表現はおかしくないか
被ダメ換算で7%と1%で1/7なんだが

まあこの差が滅多に生きないという意味では差がないとも言えるが

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 20:15:11.64ID:NCL0nzkj0
九亜十五夜☆7の特性(バトル経験値上昇)って黄金幽霊だと特性の回数制限が減ってないような?

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 20:19:45.70ID:u41IlVxB0
>>189
考え方の違いだろう
元のダメージから考えれば6%なのは間違いないんだからその6%が体力に比べてどの程度かって話で

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 20:44:19.68ID:fT2MUxpL0
3周年期間だった9月はともかく、10月はLB8全然配られてないけど今後もこんなペースなのかな

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 20:56:15.16ID:CwcqyMIr0
LB8は攻略戦全体報酬でしか配られないやろうな、あとFLT
LBSPも原則攻略戦かFLTだけだったし

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 21:05:37.61ID:OXnmxx/j0
0.2%にかけるしか

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 21:10:10.76ID:sATpNlIv0
たぶん正月に1枚くれる

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 21:46:07.55ID:gXGQ+PRt0
>>191
他人に助言という形でなければまあ考え方の違いでいいのだが
実際、99%が意味ある状況は基本的に吸収なり反射なりでやり過ごせるし

ただ助言で6%の差が限定的でしかないと取れる表現もおかしかったからね

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 23:22:18.05ID:ZBxjOi/U0
>>193
LBSPのときはFLTで月2枚交換可だったのにLR8は月1枚交換可・・・
もっとステップ廻せよってことか。

イベは☆6泥あんまりしないのに☆7まで35万ループだし、
なんか☆8リリース以降、前より色々バランス悪くなったと思う。

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 23:34:48.94ID:cT/a5Qdb0
雑魚カボチャの時に出てくるあーちゃんが地味にうっとうしいな
タップ控えてるキャラに攻撃してきてゲージダウンでタップ不発から逃げられがどうしても出てしまう

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 00:00:37.21ID:SeqIkCqp0
>>197
このスレにいるような奴らには関係無いかもしれないがライト層には大打撃だよ
35万なんか貯まらないし1500位以内なんて無理
取れないモデルカードがどんどん増えていくだけ

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 00:09:34.16ID:xiKWZcJ+0
70万程度まで到達できる側としても中途半端な☆7が溜まっても…という感が否めない

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 00:37:48.99ID:FkFClMdI0
カード揃ってない初心者でもない限り、BP漏らさずやってれば35万とか1500位は取れると思うが…

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 00:55:16.99ID:z4a6L5H70
社畜にとってはBP漏らさないというだけでも大変なんだぜ
働き方によっては無理ゲーだと思う

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 01:05:37.77ID:SeqIkCqp0
>>201
全員が、いや例えば3000人がBP漏らさずにやっていたとしよう
3000人全員が1500位以内に入れるか?
1500位以内に入れるのはどう頑張っても1500人だ
まぁそもそもBP漏らさずとか無理ゲーだけどなw

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 01:47:27.22ID:aBdfmk+A0
まあ欲しかったら頑張ってくれとしか言えぬ
無理なら潔く諦めるしかないわけだし

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 02:33:00.35ID:NQ7wcXWQ0
新規はカードあってもレベルが低いとキツイかも
攻撃キツくなってきたな
ランキングはしんどいんで5日ぐらいでいいと思うわ

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 03:05:08.16ID:QfAG8cPqM
うち10月頭位からレベル1から始めたいけどこの間のイベ殆どBP漏らさなかったけど最上級の奴むりだったから中級回してたけど20万位しか行かなかったし
ランキング戦も2600位が限界やったなー
今も3000位でウロウロ
1500行くのはなかなか厳しいと思われ

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 05:14:56.90ID:LvsdLbK+a
なんか三周年以降BPお漏らし無しでも500位以内難しくなった気がする。
三周年以前は余裕の500位以内だったのに、下位層が☆8ゲットして全体的に底上げされたってことか。

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 05:17:23.34ID:ayiroJ6w0
今まで継続してきたプレイヤーと、新規がランキング上位に入れるようなイベント設定もおかしいと思うぞ
新規は1〜3ヶ月経過してから、ランキング上位目指せるくらいでいいと思う
実際、今年から始めたオレも初めは1700位くらいで、その後500〜700位あたりをウロウロ
今でこそコンスタントに300位以内キープ
チャンスと見たら100位以内に数回入れたくらいだから
新規にノーチャンスって訳でないから、現状維持でええんでないの?

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 07:52:29.56ID:/CpxnEyT0
>>206
自分がイベントを満足に回せるようになったのなんて、ゲーム始めて半年くらい経ってからなんだが
デッキが揃っていない、キャラレベルは低いけどランキング上位に行けない、なんて当たり前じゃね?

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 08:16:28.46ID:0YFwVJXer
サブアカ持ちがいなくなれば1500とか余裕なんじゃ無いかな

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 08:27:34.41ID:5us2TP9Zd
新規でもランキング上位に入れるようにーとは言わんがノルマ35万は止めてさしあげろ

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 08:45:05.60ID:0YFwVJXer
1戦のポイント違うから35がダメとは言わん…が

賞品のリストが長すぎるのなんとかしてくれ

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 09:22:13.91ID:FkFClMdI0
始めて1、2ヶ月の初心者がイベント報酬での最高レアリティ欲しいってならそれなりの努力(課金)しろよとしか言えない

まあループは35万じゃなくて15万とかでいいんじゃない?とは思う

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 09:28:45.72ID:LIHLXCJTd
この前のココア報酬の時は1500位ラインが激戦で石何個か割らんと無理だったが
今回はゆるやかな気がする
300〜1500の報酬たいして変わらんし

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 11:16:16.37ID:1/jzM7j8d
アクティブユーザー数が明らかに多いと分かるゲームなら、
始めて2、3か月程度でランキング勝とうなんて舐めるな!って一喝できるんだろうが、
このゲームはそういう層でもなまじ勝ててただけに甘えが生じてるのかなぁ。
個人的には自然回復で300位に行くのは難しくなったが、それはランキング報酬に限凸が来たからだと考えてる。

ランキング戦でBP漏らしてて勝てないって言うのは論外だけどね。自分は今回漏らしまくりでヤバいけど。

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 11:40:38.88ID:zuCttU3j0
俺基本300位以内を続けてるけどLBとか普通に余ってるけどなぁ
課金はしてるがその分UR当たって消費してるしメダルも30万あるわ

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 11:41:38.14ID:ayiroJ6w0
>>213
同意だね
ループ35万はホントやめて欲しい
今まで通りの20万でいい

始めたばかりのイベントが真夜とランプの精みたいな奴が出てくるやつだったけど、レベル40くらいで全滅したから、ストーリーを進めてたよ
最初って初級でも辛かった記憶しかない
攻略戦も何とか80までこなしてストーリーだったね
今でこそイベントも最高レベルで回してるけど、初めは忍耐も必要だと思う

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 12:09:38.44ID:5qBPPfrsa
35万でもいいけどもうちょっと使えるURにして欲しいわ。
使えるUR探すとき邪魔でしゃーない

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 12:11:24.49ID:/r25Dxm80
>>198
サポート含めたメンバーの内、3人を雫、十文字、泉美のどれかにすればいい

WAVE1で開幕全体&同属性3連携でカボチャは沈むし、もしもレベルが低くて残るなら
ゲージ&スピードダウンすれば3連携第2波を叩き込める

WAVE2以降は開幕からゲージ&スピードダウンするだけの簡単なお仕事です

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 12:27:07.89ID:qSW0YVPYd
真由美のカードってURでも何故微妙性能なのか
やる気出しちゃうわよしろや!

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 12:52:11.05ID:+53YWxXJa
トリッククジ今のところ
LB6、スキル、スキル。

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 13:07:04.15ID:/r25Dxm80
敵レベル165のボス戦で全滅
ボスの80%軽減の所為でダメージ通らない→必殺ゲージ溜まらなくて軽減張れないのコンボでジリ貧になった…

あれを打ち破るには軽減張りつつあーちゃんで敵の軽減無効化して各個撃破するか
或いは一条のそげぶ打った後に全体攻撃含めた3連携打ち込むくらいか

>>221
トリートくじ9回引いて全部聖遺物だった…

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 13:21:45.95ID:mQItYKW10
LB7なら1枚当たった

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 14:16:23.59ID:br2HOnE0M
>>222
軽減を張ってしばらく待っていれば、ボスが勝手に別のバフに切り替えてくれる

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 14:38:41.94ID:7qIFOifua
ボスって切り替わる?
そのステージ中同じだと思ってた。

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 14:45:20.55ID:br2HOnE0M
ボスはカボチャ頭のままだけど、奴が張るバフはランダムで、軽減・攻撃力上昇・魔法ゲージ上昇のどれかに切り替わる

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 18:51:15.64ID:WQIbVBfod
リーナ限定ガチャで猫耳メイド出た!
これ使える?

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 19:49:32.26ID:a1u3jHjQ0
>>204
実際諦めてる人多いよ
そしてやめていく人も多い
人減るとサービス終了が早まるよ

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 19:54:55.23ID:HdKHtmZG0
正直3周年でかなり改悪されたからな
運営が金を搾り取る方向に向かった
今までの無課金ライトユーザーは完全に切り捨てられた
UR欲しいんだろ?石割って35万貯めろよ
UR欲しいんだろ?石割って1500位以内に入れよ
運営の考えはこう

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 20:11:57.59ID:bX1KCK8L0
釣られてみる。
新規はともかく
35万達成と1500位に入れないって
どんなライトユーザー?

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 20:12:16.64ID:/r25Dxm80
しかし、☆5や☆6の入手頻度が上がってFLTによってLB7が入手し易くなったんだから
結果的に改悪前と大差無いとは思わない?

そもそもLRとの差別化からか現行URは3周年以前の☆6レベルの性能だし

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 20:21:50.10ID:aBdfmk+A0
ずっと400位あたりだったのがここに来てちょっとずつ順位上がってきた
敵Lv上がって取りこぼしする人が出てきたか

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 20:23:18.00ID:kpUqVyhe0
かぼちゃが属性ミスマッチだと一撃で落ちなくなってきためんどくせえ

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 20:46:15.42ID:11y0YJ1r0
曜日別演習ってステージ(敵レベル)上がっていくほどドロップ良くなる?
本日のスピードDAY、ステージ52で基本N3枚かN2枚R1枚なんだが

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 21:20:58.33ID:gGcEKYPDd
そのうちRが確定で落ちるようになる

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 21:28:20.41ID:EV4KlpTS0
>>230
おれも釣られてやる
開始15ヶ月、ライトユーザーよりは上だと思うけど35万も無理だし1500位も無理だわ
いや35万は頑張ればいけるかもしれん
でも1500位は絶対無理、今までの最高2500位くらいだし

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 21:33:12.38ID:mQItYKW10
ライトかどうかとプレイ期間は関係ないんじゃね

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 21:40:28.77ID:e5egPhe50
BP漏らさずやれるのはライトユーザーか?

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 21:47:59.64ID:/CpxnEyT0
自分はほぼ9時18時だから、昼に二戦くらい出来ればBPが溢れる事って無いな

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 21:53:58.03ID:FkFClMdI0
石割って周回ってのをしてないのはライトユーザー

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 21:55:48.11ID:r8qrbVDP0
始めて3ヶ月満たない位だけど多少溢れても35万は上級回しでもなんとかなるような
1500位は確かにイベントによってはきつかった
ちなみに月3000だけ課金したりしなかったり

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 22:05:11.87ID:Z9tJ/5Yl0
くじ10枚 3回
スピードSR LB8 経験値SR

星8持ってないけどな!(´・ω・`)

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 22:17:12.41ID:/CpxnEyT0
>>242
自分も刺激されて10枚*3回やってきた

スピードSR、経験値SR*2

まぁ、そんなもんだ

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 23:00:15.56ID:kxJrR6010
始めて出たわ、ステ1でLR引くより確率低いだろ
https://i.imgur.com/HxL3mbg.jpg

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 23:37:18.25ID:TWfw0+DQ0
>>229
別に、プレイヤーは全てのモデルカードを手に入れなきゃいけないわけでもないし
運営は全てのモデルカードを渡してあげる義務もない
商売だからな、これ

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 23:54:48.09ID:EV4KlpTS0
>>245
でも今までは手に入ってたんだよなぁ
それが同じ労力では手に入らなくなった
不満がでるのは当然だろ

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 23:58:41.00ID:EV4KlpTS0
>>237
無課金にしてはある程度カードは揃ってるよって意味でプレイ期間を書いた
一応☆7最強時代の常設以外のガチャ産☆7は持ってるよ

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 23:59:39.60ID:ayiroJ6w0
>>236
1月スタートで無課金
2月頭のランキングは350位程度だったが
あのタイミングだけ人が異常に少なかったが?
ホントにやってたのか

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 00:12:39.37ID:lUZ9kV9i0
>>248
どのランキングか知らないけど開始一ヶ月もしないで戦略回せたの?
そりゃ凄いね

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 00:24:42.20ID:Jh6PV/OX0
>>249
2月の後半だった、スマン
イベント名は「深雪?より愛をこめて(18〜23日)」だね
この時期はまだ中級で回してるハズ
これは、オレも驚いた
その後のイベントは1400位台だし

1月のランキングは記録してないけど、2月からはランキング結果記録してあるんだよね
課金した5月からは300位以内が多いね

今確認したら、九重事イベでは100位台もあるから、今よりプレイヤーが少ない時期が今年前半にあったみたいだよ
だから、ライトで1500位無理ってことはない

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 00:39:40.86ID:TuKSN1pE0
文句言ってるやつ1人だけじゃないか

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 00:50:31.73ID:kNoti5900
>>251
でも>>246の言ってることは事実だからなぁ
あきらかに手に入るのがきつくなった
今までって何位までカードが手に入ったのかは知らないが少なくとも1000人以上はモデルカード貰えない人が増えてるだろ

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 00:53:11.90ID:5AiAMq6N0
確かに35万ループの奴は2万にMODELUR置いた方がいいとは思うが
ランキング戦は5000位くらいまで枠拡張されないなら諦めてくれ(´・ω・`)

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 00:59:34.63ID:5PkSDgKL0
ランキングは知らんが35万ってBP漏らさずやって100万ぐらいだから1/3ぐらいやればいいんだろ?
それすら無理ってログイン勢じゃん

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 01:11:02.15ID:TuKSN1pE0
BP漏らさなきゃ石割らなくても1500位入れるし35万も取れてるんだけどなあ
文句言ってる人は一体何が違うんだろう

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 01:15:56.53ID:Jh6PV/OX0
カードが手に入らないって文句をここで書き込む時間はあるんだね
その時間を石1個使うなりして、ゲームやればいいのにとは思う

ところで、今回の一条ってどう?
今後も使えそうなら、課金してステップ回そうと思うけど
一条だけ星7以上ないから、3周年一条を利用してるんだが

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 01:18:34.56ID:iMHZD3jb0
それなりの層が増えたのか500以内はきつくなった

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 01:23:48.68ID:ZJzpa8nM0
>>255
35万はいいとしてこれから先1500人以上がBP逃さなかったらどうなる?
BP逃さないでも1500位に入れないよね?
まあ現時点でどうしてもUR欲しい人が1500人もいないって悲しい事実が炙り出されただけなんだけどね

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 01:29:37.58ID:ALDBfpJR0
なんか言い争っている人全部がライトの基準がバラバラっぽいなぁ
8000以上のアカウントがプレイしていて1500位以内って上位2割でしょ?
それはライトじゃないと思うんだが

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 01:37:54.94ID:JNDccZNXM
はっきり言ってやろう
このスレにライトなんかいないから誰も賛同しないんだよ

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 01:40:46.55ID:Advi6Nqe0
そりゃ統一された基準なんてあるわけ無いんだしバラバラなのは当たり前だ
明確な線引きがあるとすればBP漏らさずやってようが無課金は確実にライトってくらいだ

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 01:40:52.66ID:xV0odm1Dd
>>258
アクティブ勢が増えたんだなぁと考えて、欲しい報酬の順位に必要なら石を割るし、不要なら自然回復でやるだけ。

アクティブユーザーが増えた実績を運営が認めればランキング報酬の範囲も拡大されるでしょ。
他の人気ソシャゲもそうやって拡充してきたんじゃないかと思うんだが、どうなんだろ。

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 02:10:45.63ID:g47yAh4G0
ランキング入れないのは、イベで石配ってるんで使えばいいのに
とりあえずクレクレ勢がわいてる感はある

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 02:46:14.52ID:geh6LSmk0
クジ☆7LB引けた案外当たるな

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 03:02:31.35ID:ptatr5oRM
>>263
石なんかガチャで全部無くなりますよー

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 03:33:12.39ID:N19ZLoyTM
>>265
無課金とかガチャするからなくなるよね
なんだかんだでサービスガチャ来るから無くなって全然たまらねぇ
ランキングはまあ別にいいんだけど、中級回して35万いかないしUR一枚もとれないのはどうなんだろとかは思う
ライト層とか新規は石取ったらイベする意味がねえ

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 07:04:46.74ID:PQtJk15e0
上級回せるように頑張るしかないんじゃね

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 07:21:25.69ID:RmlPNoRY0
結局はそれだよなあ。
難易度の上から2番目を回せるくらいのレベルで最上位レアの報酬を貰えるような設定を運営がしてるってことは、
それくらいはプレイしてくれよっていう。

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 07:41:30.94ID:QGGxAyP60
ワイ9月の終わりに4万突っ込んで始めた初心者
現在イベントポイント41万( 'ω'o[Now]oやし35万超えは難しくないと思うけど、
1500位以内は難しそう。今2100位やし。。

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 07:49:07.03ID:e9LfZwjga
そもそも無課金で手に入って当たり前と考えてる時点でおかしい。
本当に欲しいならガチャ回して強化するか忙しいなら石割ってでも入手出来るように努力すべき。
何もせず文句言うだけなのは乞食と言われても仕方ない。

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 08:12:54.59ID:XribV1p5d
ランキング戦は一度に戦略級を回せる回数で明確な差が生じるから厳しいな

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 08:40:46.14ID:9eQKCgW3d
数ヵ月前は石割らずに手に入っての忘れちゃったのかね

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 08:48:19.68ID:qzDiSDoa0
石割らずに入手できるようになるまで引退すれば?

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 09:06:14.18ID:PQtJk15e0
石割らずにUR取れてたことなんてないだろ

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 10:18:41.63ID:4H2+zGNtM
そういや☆7ってこと忘れてるよなw

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 10:20:36.07ID:4H2+zGNtM
つか今回は達也のモデルが☆4なんだからそこは感謝しとけよっていう

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 10:41:33.88ID:DqDa+Y+Ra
ガチャが2回で男もモデルがあるときは、
前から星4モデルもなかったけ?

久々にフレ切られて
星8所持者からの申請も来てたけど
選んだのは美月スキー なコメントの同好の士の方でした。
巨乳眼鏡っ娘は正義(w

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 12:19:03.13ID:MnSS/njTd
>>256
一条使ってるけど強いよ
特性上げれば海賊レオの上位互換になれるし属性で制限食らう以外に隙がない
唯一気に入らないのは見た目かな
ハロウィンというよりピエロじゃねーか

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 12:31:44.93ID:RU1OSSH/a
>>277
一条とあ〜ちゃんLRは無くても困らないけど初春、海賊、白シャツ、今年の水着美月さんじゃないと困る。

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 16:24:52.64ID:Jh6PV/OX0
>>278
ありがとう
後で回してみるわ

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 16:52:57.29ID:vZLe8UjCM
>>270
ずっと手に入らない状態だったのなら不満も出ないんだろうけど三周年前までは手に入ってたんだよ
改悪されたのは事実なのになんで認めないんだろう?

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 16:57:38.95ID:ALDBfpJR0
>>274>>275
URを問題にしてるんじゃなくてモデルカードが取れるかどうかを問題にしてるんじゃないの?
今までどおり星6で良かったんだよ、どうせイベ産カードなんてほとんどの人が使わないんだから

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 17:54:50.32ID:aB9Vf8jbM
モデルカードなんて肝心なのは石を割ってガチャ回さなきゃ手に入らないんだし、何がそんなに問題なのかわからん
うさみみの雫と深雪だって無課金組はほとんどもってこいないんじゃねーの

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 18:09:05.19ID:n8mzAX4Z0
ずーっと文句言ってるやつは何言われても納得する気が無いから説得しても無駄だな

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 18:19:15.59ID:IrV797kUd
あーやらかした
戦略で190越えてくるとボスで事故るな
ちょっとミスったらカボチャのゲージアップから怒濤の攻撃喰らって全滅
軽減って今後のためにもひとつくらいはマックスに育てといた方がいいのかね

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 18:27:58.26ID:PQtJk15e0
60%程度だけど通常で軽減張れる水波とかも有り
ゲージ溜めなくていいからお手軽

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 18:34:37.67ID:fkrDWnTb0
>>284
3周年イベからずっとこの文句は色々と出てるからなぁ
運営でもない限り説得なんて無理無理

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 19:37:07.27ID:aB9Vf8jbM
「石を割らせて35万ポイント稼がせるなんてとんでもない!」

「石を割らせるガチャのモデルが手に入らないのは仕方ない」

よくわからんな
ガチャ限定のモデルはどう思ってんの

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 20:05:39.62ID:wKmHoFAq0
>>288
お前は根本的にこの問題を勘違いをしている
>「石を割らせて35万ポイント稼がせるなんてとんでもない!」
今までは20万だったから石を割らなくても良かった
>「石を割らせるガチャのモデルが手に入らないのは仕方ない」
これは意味不明
ガチャに文句言ってる奴なんていたか?

ライト層は「改悪」されたことに対して文句を言ってるだけ
それなのに努力がとか石割れとかは争点がずれてる

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 20:08:48.07ID:H0COXoey0
>>284
無課金は「タダでゲームさせてもらってる」って自覚を持った方がいいと思う
あくまでもプレイヤー人口を増やす為だけの存在なのに贅沢言い過ぎ

他のソシャゲなんて課金石と無課金石を区別して課金石専用ガチャすらあるし
それらに比べりゃLZはずっとマシだと思う

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 20:18:54.60ID:Advi6Nqe0
以前より改悪されたのはその通りだけどさ
今の仕様になってからもう1ヵ月半経った訳だけどいつまで同じ文句言い続けるんだ?って話よ
まさか元に戻るまでずっとやる気なん?

本気で改善を求めるんだったらちゃんと要望送らなきゃ意味無いし
そんな気もなく単に愚痴りたいだけってんなら正直他所でやってくれとしか

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 20:19:25.28ID:S3cX8ZpF0
そろそろこの話題やめないか?
このスレに無課金ライトユーザーなんてほとんどいないんだから話が噛み合うわけが無い
ここはヘビーユーザーから微課金勢がほとんどだし俺もそう
俺には無課金勢の気持ちなんてわからないし無課金勢には俺らの気持ちはわからないだろう
改悪は事実だけどそれは俺らに言われてもどうしようも無いしなぁ
諦めろとしか言えん

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 20:22:30.73ID:tUw0mT+l0
>>291
ネットでのガス抜きくらい許してやれよw
気に入らない話題はスルーすればいい

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 20:26:09.07ID:oLW0ePmQ0
>>290
プレイヤー人口は大事だぞ
今でさえ複垢入れてもアクティブ8000ちょいしかいないんだし

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 21:14:46.81ID:W9tzaAf5d
報酬で強いの来たり雫の来たりしたときに、同じこと言ってられるといいね

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 21:29:47.54ID:J/CqhRMC0
実際は売上は三周年以降増えたのかな

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 21:39:37.93ID:gcxRv8MIa
ラノベ原作ゲーでアクティブ8000なら多い方だろ。

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 21:40:03.12ID:iMHZD3jb0
ランキングはいつも100位台の中盤ウロウロしてる

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 22:05:06.95ID:CLM2bgXK0
★8が出るガチャの初回サービス10連(石15個)のみを引いてきたけど
全然出ないね\(^o^)/
使えない(まぁまぁ強いけどデッキに組み込む枠がない)★7が結構出てくるけど
★8解禁以降の★7ってちょっと強い★6みたいなもんだよなー
ちなのんびりと700位前後ウロウロしてる
どうせ終日に900か1000位くらいになるから500位諦めた

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 22:32:30.73ID:lGTK6SDw0
>>297
8000って多いか?
円盤の売上以下だぞ

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 22:46:54.49ID:H0COXoey0
>>300
ソシャゲは継続的に課金する人が居るんだから
1回買えば終わりの円盤と一緒にしても無意味でしょ

問題はその8000人の内、課金ユーザーがどれだけ居て
どれだけ課金しているかだけど、そんなの公開する訳無いわな

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 23:26:48.95ID:XnqD1UnH0
>>289
勘違いしてるのはオマエだ
運営様のご厚意で、これまでは20万ポイントぽっちで手に入ってただけじゃねーかw
嫌ならやめろよな、無課金いなくなっても誰も困らねーよ乞食w

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 23:27:08.98ID:Jh6PV/OX0
樋口さん入れて、ステップ1回したけど、やっぱ出ないか
目玉は雫5枚、確定枠は常設レオ星6
チケットは常設あーちゃん星6
ついてなさすぎる、笑ってくれ

円盤と言えば、映画の円盤と合わせてなんかイベントやってくれるかな

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 23:35:05.39ID:XnqD1UnH0
そもそも35万なんて戦略級ならレベル150手前で取れる
戦略級を150にすら行けない程度の奴に、モデルなんかもったいない
小学生にお小遣い5万もあげたらおかしいだろ?
おまえには500円で十分ってこった

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 02:53:26.62ID:C3qV8TLH0
1500位とだいぶ離したな
手持ちで漏らさずクリアがキツイ
土曜はやらずにできるようラスト頑張らないとな

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 08:09:26.31ID:JWdh7NtyM
俺も土曜日はできないから、今日中に50万ポイントくらい差をつけておかないと

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 08:24:39.21ID:frDHuo4s0
>>303
☆8は出れば御の字、☆7の善し悪しで引いているな
三周年以前の☆7もそんな感じだったけれど

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 08:51:38.39ID:FYtCXugld
ただでさえインフレが顕著だったのに
そこに薪をくべるように星8を実装するなんて
なかなかできることじゃないよ

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 09:01:14.32ID:frDHuo4s0
>>308
多分勘違いしている

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 10:36:37.61ID:PgrV6u+Qp
星8だろうが確率が渋くなった訳じゃないし特に関係ないっていうね

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 11:14:05.79ID:S+DEPbk5M
ガチャ爆死への救済とか何にもないし、そっち叩いた方がいいんじゃねーの
雫☆8でどれだけの人が爆死したか

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 11:40:47.30ID:YG6Yuk/A0
なぁ〜に、デレステに比べりゃかわいいもんだ

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 11:47:11.57ID:DKsR9qSL0
不満は早めに言っとく方がいいよ対応は遅れるから
ランキングでLB付いたのも様子見の為だと思うし
特効カード出しかけて今のコーディネイトボーナス?になってたりしてるし

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 12:10:22.26ID:/UoStH2H0
爆死の救済(天井とか)がないソシャゲなんていくらでもあるしなあ

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 14:03:02.56ID:YsMDoydDM
考えてみればポイントガチャが救済みたいなもんか
でもステップアップにはないんだよなぁ

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 14:28:30.06ID:BznJzUWtM
トリート3回連続でn10かよ
25%なんて信じないぞ

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 16:42:02.15ID:FIBOtofA0
>>314
しょせんは100位台の微妙マイナーアプリってことか
ソシャゲ1位のアズレンは廃棄するとポイントついて艦がもらえるしね

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 16:58:42.96ID:JlIDSQLiM
そんな機能があるのかー
原作のない無名ゲームを伸ばしていくにはそれくらいのが必要になってきたってことかね

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 17:13:44.53ID:KjWCIWSu0
最終日どのくらい動くかだよね
オレも土曜日昼はできないから、100位ラインから50万は放さないとな
今夜が勝負やね

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 17:29:35.43ID:YRassKKFM
>>318
伸ばしていくっていうか、1位だからなアズレンはw

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 17:47:12.51ID:zByi/m2p0
どんなにアズールなんとかをageてもそこに求めるものはないからどうでもいいな

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 17:48:00.27ID:ExNcLzJD0
>>302
イベント見ればわかるけど確実に下位層は減ってるよ
良かったなw

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 18:08:03.47ID:Tj8L4Y/10
今回は報酬が幹だし前ほどボーダーは上がらないだろうと楽観してる

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 20:06:35.86ID:YG6Yuk/A0
>>323
自然回復組だけど、いつもだったら500位圏内なのに
今回は圏外だから300〜500位のボーダーは上がってると思う

俺は前回は意地になって石割って300位狙ったけど、今回は報酬が微妙だし
500位と1500位の差って泉美1枚しか無いから500位圏内狙わずに石温存するわ

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 20:15:37.06ID:zByi/m2p0
ボーダー云々は単純に前回より取り逃しでポイント差つきやすいからじゃね

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 20:36:47.64ID:9zJ8LVbM0
自然回復お漏らしなしでほぼノーミスなら500位内余裕じゃね
2〜3回ボスで死んでカボチャも逃してるけど大体500位くらいだぞ
ここから伸びるだろうから今回は1500位で諦めるけど

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 20:46:34.30ID:oDiL1RE4M
昨日のメール見逃してた。
見かけてもイジメないでクダサイ。
https://i.imgur.com/MQXDsiD.jpg

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 21:07:35.30ID:43x2t0IK0
★8雫を借りて戦略lv200で割りと安定してるから知らぬ間に500位以内に入った
ちな自然回復

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 21:18:33.83ID:6Sd9A6Wp0
自然回復漏れ無しってどんな生活してるの?

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 21:26:35.29ID:Db1bWReJ0
>>329
BP168あるからインターバル8時間
1日3〜4回プレイでOK

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 21:30:10.72ID:frDHuo4s0
今回はカボチャ漏らし無しやボス戦の全員生還が結構厳しい
皆は上限安定周回できているのかな

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 21:33:41.77ID:YG6Yuk/A0
>>329
7時、12時、19時、0時の1日4回
最近は1回あたりのプレイ時間も短くなってるから結構余裕だよ

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 21:36:17.49ID:6Sd9A6Wp0
>>330
自分はBP157でインターバル約7時間なんだけど朝夜しかプレイできないんだよねぇ
昼休憩中は無理だし
1日3〜4回プレイできるなら消化できるね

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 21:42:44.85ID:bEKJUMOcd
俺も大体>>332と同じ間隔だわ。
社会人でも、昼休みにプレイできる状況さえ保てれば大変ではないな。

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 21:48:14.82ID:Db1bWReJ0
中高生だと日中はスマホを学校に預けるとかあるらしいから辛いのかもね

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 21:50:16.72ID:6Sd9A6Wp0
いいなぁ
うちは意識高い系社員ばかりの職場だからスマホゲーなんて社内じゃできんw

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 22:21:08.13ID:Tj8L4Y/10
職場の関係で昼間出来ないならランキングの時だけでも1日1個石割れば置いてかれることもあるまいて

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 22:35:21.42ID:6Sd9A6Wp0
石なんてガチャで全部使ってるよ
次回☆8ガチャのために最低15個は取っておきたいし

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 22:59:30.09ID:zByi/m2p0
>>336
お前がやり始めたらみんなやりだすかもよ

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 23:32:32.92ID:5Vd5pncOd
ゲームやってるのは豚みたいなのばっかだな

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 23:59:08.04ID:2ksKl4VZ0
昼と夜はいいけど朝がきついな
寝る前にBP消化しとくけど朝は慌ててミスが多い

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 00:25:11.39ID:k/sgNcMDa
寝る前が辛い。
気付いたら寝落ちして朝だし

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 00:32:33.65ID:Qeptjrpy0
ウトウトしながらやってると気付いたらカボチャ逃げまくってるんだよな
デッキ使い分けてたらボス用デッキで通常ステージ出撃してもっと逃がしちゃう

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 00:44:24.14ID:Je2OY6LY0
次の報酬URまたほのかなのか
あと今月は無限やらんのかな

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 01:03:38.45ID:mk4J9FnV0
こんなのが☆7かよという報酬

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 01:05:23.05ID:II24Wxgg0
今回は全部酷いな

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 02:10:18.80ID:3Xt2/m790
豊洲の7はCADにするのにちょうどいい
それより気になる次の8は誰だ
満を持してやる気おば来るのかそれともエリカか

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 02:52:42.48ID:l53+0LPV0
ほのかの☆7なんでスピード5なんだよ?
ほのかは☆8も不遇枠になりそうだな

このゲームのシステムからしてスピードが無いだけで産廃になるんだよなあ

まあモデルにしかならんな

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 05:15:26.06ID:oOKWNNgb0
5以下は産廃とのたまうSPD信者のあなたにハロ九亜!って感じだな新ガチャ。
SPD低くても壊れ性能と言われたカードを知ってるしSPD低くても使うカードがある身としては、それだけで産廃とまでは思えないんだよなぁ。
ハロ摩利は武のバレ摩利に近いか。スキルと特性で精属性絶対殺すウーマンになってるが。

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 07:27:10.08ID:aOs8ES000
新ガチャは私的には微妙かな
チケット以外では回さないな
新イベの報酬も手持ちと入れ替えるほどの性能ではないかな
今回のハロ衣装はオレは好みじゃないから、何か欲しいと思えない
SUBの花音のほうが欲しい
星8達也に投入できるからなぁ

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 07:56:51.63ID:aOs8ES000
アズール何とかってゲームが話題になってるからプレイストアのランキング見てきた
無料で二位
売上で五位
やったよ
これでは一位とは云えないな

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 07:59:10.07ID:k/sgNcMDa
BP漏らしまくりで1500位以内入ればいいかで昨日くらいまで1000位くらい彷徨ってたお気楽組だけど、後半かぼちゃ逃さず倒すのむずいからか急にランクが上がりはじめたわ。
残り取りこぼしなくいけば500位入れそうな感じ。

やはり敵レベルあるイベだと後半はキャラレベルやカードの手数の差が出てくるね

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 08:57:44.62ID:WsmSSzCHM
>>351
それでも一桁台だしな
三桁台としてはもうちょっと頑張った方がいいんじゃねぇの
3Dモデルもそろそろ直してくれ

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 09:09:34.87ID:xRtBDl8+0
>>353
過去のモデルを全部捨てていいならなんとか

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 11:19:01.12ID:ltMGNWB50
https://i.imgur.com/v1AOLXv.jpg
何なんだろう。顔文字プレイヤーネーム並びの2人。

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 12:11:23.00ID:k/sgNcMDa
複垢の同一人物なんじゃね。

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 15:08:48.84ID:aOs8ES000
>>353
急上昇にはランキングしてるから、ロストゼロもまだ人気あるみたいね
てか、アズールとかってまだ1ヶ月ぐらいっぽいね
始めたばかりで、客足がなかったら終わりやん
アンフェアな情報流したやつ誰よ

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 15:12:55.14ID:lhQD07SB0
まあこのゲーム配信開始時点と比べてもアズレンの方がスゴい
そもそもいきなり出て来てよくあんな売れたな

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 15:20:04.38ID:yiZBMM6xM
>>358
ツイッターとかでも広告すごいしね
艦これしてた客層から引っ張れたんじゃないかな

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 15:22:10.10ID:aOs8ES000
ランキング上位は脱帽だな
そしてランキング戦終ったね。皆さん、お疲れ様です

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 15:24:39.94ID:NYiNdunxM
>>356
同一人物で、ランキング上位で、どちらも「S」付とか凄いな。

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 15:26:34.94ID:lhQD07SB0
>>359
一応これも無料キャッシュ削除アプリとかで広告バナーあるぜ

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 16:00:18.91ID:pFhfI0C7d
ハッカードール経由でサイト見ると、ロストゼロのバナーはかなり見るよ。
イベント毎に目玉カード絵を使ってたりするから画像集めてみたりしてる。

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 16:23:38.22ID:rJhjdxvw0
これ後半は苦手属性攻撃受けたら軽減張ってても即死なの?
最初の方は1waveで終わってるけど聖や闇の敵は出てくるのかな

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 16:24:01.53ID:vgVmF3ie0
>>363
それ俺も以前やってたわ
3〜4種類くらいあるからついつい集めちゃうんだよね
http://i.imgur.com/QfB7y81.jpg
画像は1年前にプレイしたARIAでの広告

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 16:50:40.09ID:/cCk0CbEd
聖闇で固めたらいつも通りのイベントになるのかな
零式が常に精ならガチャマリがイベント特効みたいなもんか

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 17:26:06.28ID:Qnre+3IN0
>>361
最上位はプレイ時間おかしい人ばかりだから有り得るのが怖いわ

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 20:07:07.66ID:ei3p/fBx0
光闇だとスキルで攻撃力を下げてくる鬼畜スキル(-50%だが大したことはない)
ボスHPがいつもより高いから高火力武がないとまやブーあやなが必要になるやろうな(´・ω・`)
武香澄の連携必殺技があるけどどこまで使い物になるか

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 20:10:23.52ID:xRtBDl8+0
5体撃破のガチャチケでいきなりUR摩利さん出たのは嬉しいが、
今回のイベント特化のスキル&特性過ぎて、何処まで育てたものか悩むな

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 20:23:14.56ID:vgVmF3ie0
>>369
俺は水波だったわ
その後、石1個のサービスガチャ引いたら又水波だった

モデル目当てだから1枚あればいいのに…

371名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 20:29:31.60ID:ei3p/fBx0
>>369
忍者カエル攻略戦の時のほぼイベ特効魔リーナは全部上げたが今度はURじゃ簡単に上げるわけにも(´・ω・`)

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 21:56:10.32ID:ei3p/fBx0
まやブー水着エリカで160万くらい出たしばらくはこれで戦える

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 23:56:19.95ID:Je2OY6LY0
>>368
報酬の水着香澄ですらブーストや増幅なしで5連携必殺300万とか出てるから相当高Lvまで持つと思うよ
LR美月スキル発動時はそれだけで1000万弱になる

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 05:44:01.96ID:hvqtiCWb0
敵の守備力も上がるからそんなには行けないような
香澄だとちょっと不安

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 05:57:59.53ID:SiqQpv4P0
いつも80超えたあたりから急にHP増えるしな。
それに攻撃力倍増と違ってダメージ倍増は防御力高い敵にはダメージ通らなくなるし。

376名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:10:58.34ID:72B6f2+50VOTE
零式ちゃんの必殺技がこっちの守備力低下だから、味方へのまやブーだと打ち消されるな
3周年まやかの出番か

377名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:16:07.91ID:qaa3xyFk0VOTE
上限は1800万か

378名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:29:19.04ID:GbTZ7UMA0VOTE
今回のUR摩利、やはりイベ限定だが高火力だな
武火力が少なめだったので助かる
http://i.imgur.com/G9h86ax.png

379名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:06:40.52ID:247HPG2qaVOTE
あやなの連携必殺でダメ1000万オーバー出して一喜一憂してたあの頃が遠いよ…

380名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:27:49.03ID:/YHVTDQG0VOTE
特殊ステージなんだからそんなもんよ
で、最高レベルは軽減かバリアかダメゼロか吸収かゲスダウンかどれが有効なの?

381名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:29:31.91ID:72B6f2+50VOTE
武属性のエリカ?の必殺技が単発そげぶっぽいから、精属性は使えない
魔属性の摩利?の必殺技は全体攻撃だけど特殊効果はない
精属性の零式の必殺技は守備力ダウン

デッキを武で固めて、摩利?を優先で倒してから、守備力低下はまやかのブーストで打ち消して摩利でとどめかな

382名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:48:34.41ID:DbSN5+YHdVOTE
魔の全体で全部とばせるやろ

383名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:03:40.09ID:72B6f2+50VOTE
撃破数22、ダブルまやブーからの5連携で1300万
https://i.imgur.com/JH9DyOW.jpg

後半はダブルまやブーやってる余裕ないかもだけど

384名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:13:03.27ID:72B6f2+50VOTE
>>382
魔の雫も入れて、連携の途中で吹き飛ばしてゲージためた方が楽かも
撃破数20だと零式のHPは15万で、エリカ?とか摩利?は10万切ってるし

385名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:23:21.89ID:FMyQomH+MVOTE
>>383
3周年まやかは精属性だから後半は危険かも

386名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:16:40.70ID:zTS6naOl0VOTE
これをこうするのじゃ
https://i.imgur.com/Qlp8uWw.jpg

387名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:28:58.65ID:VgGP0kD90VOTE
今年のハロウィンイベは易しめだな
去年のイベは変身後のリーナ祭りで、ボッコボコにされたわ
まあ変身リーナが無双し過ぎて逆に楽しかったけど

388名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:43:40.49ID:8Eu9tLxw0VOTE
>>386
取り敢えずミキはLB使わずにLv.70まで上げて試してみたけど威力凄いな
敵DEFダウンと組み合わせれば上限もかなり楽に攻略出来そうだ

389名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:19:09.73ID:lORafrKF0VOTE
美月Lv175になっちゃってるから今はなるべく使いたくないんだよな
とりあえず風槌香澄で行けるとこまで行く
前にキャラLv上限上がったのいつだったか…そろそろ5でも良いから上げて欲しい

390名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:25:02.90ID:uLE5SkQq0VOTE
>>386
必殺ゲージUPくれよ(´・ω・`)

391名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:37:51.04ID:OGESbYvoaVOTE
>>386
補正が全部攻撃力アップじゃなくてダメージアップだから後半は伸び悩みそう

392名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:26:49.26ID:on8TU8cZ0VOTE
防御上がってもうさ耳ココアで能力下げたらある程度は行けそう

393名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:09:36.71ID:zTS6naOl0VOTE
これをこうしたのじゃ
https://i.imgur.com/WaEsS5g.jpg

>>390
必殺ゲージUPがお好き?結構。では、ますます好きになりますよ
どうぞウェディング美月を使ってみて下さい。いいスキルでしょう。余裕の音だ、馬力が違いますよ
https://i.imgur.com/32aSx0u.jpg

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 20:28:42.22ID:WaGF+Njq0
今回のイベント100撃破は今までより数的にはキツイような気がするんだけど550%のおかげで取りこぼし無くいけるのかな?
あとBP20ってのも大きいのか

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 20:29:56.27ID:d3pyASKA0
ポイントが40になってたからガチャ回して、ポイントでガチャしたらURが出たでござる
https://i.imgur.com/uwuPm7t.jpg
https://i.imgur.com/qUJZevM.jpg

UR出やすくなったんだなぁ(しみじみ

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 20:37:19.57ID:uLE5SkQq0
>>394
555%が与ダメだけならいいんだが被ダメも影響して
攻略レベル20あたりでも弱点突かれると1万とか食らうからちょっとやべえ

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 21:23:18.70ID:UBCRI2z/0
池上さんの選挙特番見ながらやってると、悪魔の事典が面白すぎて、タップミス連発してしまう(笑)
「希望」が秀逸すぎる

ガチャ回すときに心がけるか(笑)

398名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 05:45:32.15ID:uRHbI7Mx0
そういや今日の昼間メンテだったか

399名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 09:00:21.29ID:hWN7b9XqM
今回の貰ったイベチケで常設とハロURきてるんだけどチケでの確率高い?
超嬉しい

400名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 09:10:49.23ID:vq3ZcGMw0
常設☆5が出てたよ、チケット

401名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 09:26:29.33ID:hWN7b9XqM
たまたまかー
上でもでてたから緩くなったんかと
次は期待できんな

402名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 10:04:41.57ID:zTHKJaOwM
☆8できてユルくなったね
常設5,6用チケという名称レベルだったからな〜

403名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 11:44:42.07ID:gM27+gZ30
ガチャチケでハロ九亜当たった
特性上げて最近使用頻度めっきり減った戴冠式泉美、魔工あーちゃん、ロックお兄様、水平あやな等々使ってみるかな

404名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 15:03:09.35ID:yx+sulSd0
メンテなんすか

405名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 15:08:48.52ID:+MfG0AWV0
メンテぷんすか

406名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 16:50:21.08ID:GFTTBIGR0
女性の日常は危険がいっぱい。誰もが恐れるあの瞬間…
http://facx.sistemjualan.biz/20171023003

407名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 17:48:07.92ID:THp7seYn0
メンテあるとか聞いてなかったぜ

408名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 18:21:09.44ID:jmlrk5T3d
告知は出てた。俺はそれすら忘れてお漏らししちゃったが(泣

409名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 18:21:23.51ID:0Pz3mVRpd
サポート選択で落ちるの直るといいね

410名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 20:24:29.43ID:vq3ZcGMw0
https://twitter.com/mahoukaLZ_RS/status/922418140666982400

いきなり聞かれるとなかなか難しいな
ロストゼロ情報局の方だとゆっこさん関係で済みそうだが

411名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 21:17:44.20ID:WdvxwRQh0
よくお知らせとかガチャ詳細なんかでスクロール逆戻りするのはwebviewの不具合とかどっかでみたけど
これが事実ならLZじゃ直せないな(´・ω・`)

412名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 00:22:31.47ID:yv0aiZMB0
他ゲーでは一切起こらんのだからロスゼロ運営が無能なだけだろ

413名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 00:25:47.14ID:TGvJ4u9la
ゲームではないけどgReaderでは発生するわ

414名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 05:13:52.38ID:yu/K1UcM0
メンテナンス後から、サポート選択時にメチャクチャ落ちるようになったんだが、オレだけかな?
もう6回も落ちたんだけど

415名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 05:30:45.74ID:fDzzho9l0
メンテ前からもよく落ちてたから安心してほしい

416名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 06:05:58.28ID:sHYl/N050
うちのタブは先月は発狂しそうな位クラ落ちてたのになんか10月になってから全く落ちなくなった
昔からあるプレボ一括受取フリーズがたまに出る程度だ

417名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 07:15:32.61ID:9y2+ycdj0
自分は>>416と同じだな
最近は快適

418名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 08:04:53.67ID:TGvJ4u9la
ショートカットで移動したときにたまに落ちるわ。

419名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 12:01:23.37ID:79Odv9a7M
同じ条件で落ちるのがよくわからんよなあ
キャッシュとかの問題もあんのかね

420名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 12:34:03.64ID:5lsOCSgDd
最近目標値が上がっているのか今回も☆8リミットの達成は難しそうだな

ガチャでタイムリーなカードもないし上限は厳しいな

サポで魔の☆7真由美とかイベで使えないだろ何なん?

赤の火力希望だが結構少ないな

421名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 12:49:28.29ID:79Odv9a7M
雑魚蹴散らすのに青が欲しいでもマリが邪魔なので〜となったりすんのかね
真由美のスキルで雑魚蹴散らせたりすんのは便利かも

後半になると苦手属性攻撃で即死する?
ターゲットミスってと全滅したし

422名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 12:53:38.90ID:3KxRjA/V0
俺は夏私服雫リーダーにしてるわ
特性とスキルが敵DEFダウンだし、サポートの精雫と組み合わせれば
零式ちゃん以外を連携攻撃でほぼ一掃出来る
ただ、零式ちゃんの攻撃食らうと1発で沈むので軽減は必須

それにしても、敵レベル69あたりから零式ちゃんのHPかなり上がっているのか
武属性以外だとHP殆ど減らんな…

423名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 12:54:50.12ID:2Q1qC1kbd
海賊美月ですいません

424名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 13:32:40.11ID:Je4L57LD0
>>420
撃破数じゃなくて撃破数ポイントだから楽勝だぞ。指数関数的に伸びていくんだから

LRまやかの通常ブーストからの雫雫武武の4連携で今んとこ敵が動く前に倒せてるから雫サポがうれしい
摩利だけは残るようになってきたけど毎回出てくるわけでもないし、これが楽でいいや

425名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 13:54:55.59ID:3KxRjA/V0
http://youtu.be/8819f-pP8Yo
動画撮ってみた
良かったら参考にして下さい

426名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 14:53:14.34ID:kImqTHjd0
80あたりから総HPが急にきつくなった
これ100撃破めんどくさくね(´・ω・`)

427名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 15:05:52.82ID:9y2+ycdj0
全体ノルマはクリアできるだろうし、途中で止めてもいいぞ

428名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 15:56:21.15ID:Je4L57LD0
めんどくなったら武5人ならべて5連携すれば倒せそうな気がする

429名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 18:01:30.80ID:sHYl/N050
http://i.imgur.com/JUs5vQZ.jpg
新クラで限界まで拡大縮小してみた
拡大時はもうちょい下の方が見たいんだがカメラ位置が動かせぬ…

430名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 18:01:59.82ID:md2xTvyH0
>>426
俺は100と見た瞬間に諦めたぞw
今イベント中は毎日ログボ黄金欠片ボーナスもらってるだけだ

431名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 18:14:36.55ID:L3XlAICT0
くだらねえアプデだな、他にやることあるだろうに

新着レスの表示
レスを投稿する